Капуста тушеная в духовке рецепты очень вкусно без мяса


Тушёная капуста | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Из всех блюд, которые можно приготовить из капусты, тушеная капуста является моим самым любимым. На втором месте, пожалуй, голубцы. В этом рецепте я предлагаю приготовить именно тушеную капусту. Если всё делать по шагам, то получится очень вкусно — пальчики оближешь! За дело!

Чтобы приготовить тушеную капусту мы возьмём:

Как приготовить тушеную капусту

  1. В сковородку с высокими краями, казан или вок-сковороду наливаем масло (где-то ¼ стакана), разогреваем до легкого дыма. Мясо режем кубиками размером 1,5×1,5 см, промакиваем бумажным полотенцем. Выкладываем аккуратно в масло и обжариваем минут 10−15, чтобы мясо подрумянилось, но не подгорело. В процессе обжаривания чуть-чуть немного солим.
  2. Лук режем мелко. Морковь трём на тёрке. Добавляем к мясу. Продолжаем обжаривать минут 7−10, чтобы морковь и лук стали мягкими — это позволит отдать аромат и цвет нашей тушёной капусте.
  3. Далее необходимо небольшими порциями обжарить в отдельной сковородке нашинкованную капусту с небольшим количеством постного масла. Каждую порцию (примерно 2 пригоршни) обжариваем, помешивая, чтобы капуста поджарилась и стала мягкой, но при этом не подгорела. Этому секрету приготовления тушеной капусты меня научила мама. Так готовое блюдо приобретает интересный вкус. Причем, если вы используете при жарке кроме свежей еще и кислую капусту, то её тоже необходимо обжарить таким же способом. Готовые порции поджаренной капусточки складываем в отдельную чашку или кастрюлю.
  4. Когда вся капуста пережарена, а мясо с луком и морковью уже готовы, необходимо их соединить. Выкладываем капусту к мясу, добавляем 2−3 ст. ложки томатной пасты, всё тщательно перемешиваем. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, несколько горошков черного перца и ½ ч. ложки сахара. Оставляем тушиться еще минут 10−15 на слабом огне. И вот наша тушеная капуста готова.
Зовите всех к столу, ведь нашу тушёную капусту лучше всего кушать с пылу, с жару!

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, подавайте с улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Тушёная капуста в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Рецепт тушеной капусты с мясом на сковороде — супер вкусноПикантно очень!

Share

Многие ищут рецепт приготовления вкусной тушеной капусты с мясом. Существуют большое количества способов приготовления этого вкусного блюда из свежей капусты. Проще всего и без особых хлопот готовится тушеная капуста на сковороде. Так научила меня готовить вкусную тушеную капусту моя бабушка и я практически не отступаю от ее рекомендаций.

Это, пожалуй, классический рецепт приготовления капусты и он, на мой взгляд, очень удачный. Тушеная капуста всегда получается очень сочная, нежная, с легким пикантным вкусом, который обеспечивает томатная паста и специи. Рекомендую обратить внимание – если капуста ранняя, то готовить ее нужно меньшее по времени. Для усиления и фиксации вкуса томатов можно добавить половинку чайной ложки сахара.

Смело готовьте вкусную капусту с мясом на сковороде – бабушкин рецепт не подведет!

Тушеная капуста с мясом рецепт

Для приготовления тушеной капусты с мясом нам потребуется:
1кг белокочанной капусты,
400 граммов мякоти свинины (лучше брать шейку),
1 крупная морковь,
2 небольших или 1 крупная луковица,
1 средний болгарский перец,
2 столовые ложки томатной пасты,
соль,
перец черный молотый или смесь перцев,
рафинированное растительное масло.


Мясо нарезать небольшими кусочками.

 


Мелко нарезать лук.


Морковь натереть на крупной терке.


Болгарский перец нарезать соломкой.


Тонко нашинковать капусту.


В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть растительное масло и добавить мясо, немного посолить и поперчить.
Тушить на умеренном огне в течение 15 минут.


Добавить подготовленные морковь, болгарский перец, лук и протушить на умеренном огне в течение 7-8 минут.


Добавить подготовленную капусту.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20-25 минут.


Добавить томатную пасту, перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть крышкой и тушить до готовности примерно 20-25 минут.


Тушеная капуста с мясом готова.
Приятного аппетита!


Как тушить капусту - рецепты тушеной капусты с мясом, грибами — УНИАН

Капусту можно тушить как "соло", так и с мясом, сосисками, грибами, фасолью или черносливом.

Тушеная капуста – полезное и сытное блюдо, которое готовят как из свежей, так и из квашеной капусты. Очень вкусно получится, и если смешать их поровну.

В зависимости от разных сочетаний, тушеная капуста каждый раз будет другой. Делать ее можно с мясом, грибами, рисом, фасолью или изюмом.

Тушеная капуста

  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 10 г
  • Растительное масло - 20 г
  • Мука пшеничная - 10 г
  • Томатная паста - 20 г
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Нашинковать капусту тонкими брусочками, сложить в кастрюлю и залить водой. Посолить и отварить до полуготовности около 5-7 минут после закипания. Затем слить воду.

Читайте такжеСочная утка с яблоками: как запечь румяно-ароматную птицу в духовкеНарезать соломкой морковь и нашинковать лук. Бросить на сковороду, добавить сливочное масло и влить немного воды, тушить. Как только жидкость испарится, добавить томатную пасту и продолжить готовить на малом огне около минуты.

На сухой горячей сковороде подсушить муку. Затем в другой сосуд добавить воды в соотношении 1:2 и размешать.

Отваренную капусту отправить в сковороду с растительным маслом, добавить подготовленные овощи и протушить на малом огне 5-10 минут.

Ввести разбавленное муку и соль, продолжить тушить капусту до готовности.

В конце приготовления добавить в тушеную капусту петрушку. Дать блюду немного остыть, после чего его можно подавать к столу.

Тушеная капуста с картофелем и мясом

  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Свинина - 300 г
  • Картофель - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - по вкусу
  • Паста томатная - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Специи, травы - по вкусу

Лук и морковь нарезать кубиками, спассеровать на растительном масле 5-7 минут.

Мясо нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам и обжарить под крышкой 10 минут, помешивая. Посолить, поперчить, влить примерно 100 мл воды и тушить мясо под крышкой до полуготовности.

Тем временем нашинковать капусту. Добавить ее к мясу.

Нарезать картофель кубиками или пластиками. Выложить ее к капусте, влить примерно стакан воды. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут.

Добавить томатную пасту и мелко нарезанный чеснок, перемешать и тушить 5 минут под крышкой.

В конце приготовления добавить нарезанные помидор и зелень. Выключить огонь и оставить под крышкой на 10 минут, чтобы вкус блюда стал более насыщенным.

Тушеная квашеная капуста с грибами

  • Капуста квашеная - 350 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Томатная паста - 70 г
  • Масло подсолнечное - 120 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вода - 400 мл

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, можно их не очень мельчить, ведь грибы очень уменьшатся во время тепловой обработки.

Мелко нарезать лук. Выложить его вместе с грибами на сковороду и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.

Если хочется уменьшить кислотность капусты, то ее нужно заранее вымочить. Если же нет – то можно лишь раз ее промыть. Выложить капусту на дуршлаг.

Выложить капусту к грибам, влить воду (примерно 2 стакана) и добавить томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, помешивая, пока капуста не будет готова. Если нужно, то досолить.

Когда вода частично испарится, можно открыть сковороду, увеличить огонь, чтобы выпарить остальную часть воды. Затем добавить растительное масло и слегка поджарить капусту.

Тушеная капуста с яблоками

  • Капуста белокочанная - 1,7 кг
  • Свинина - 700 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яблоко (крупные, кислые или кисло-сладкие) - 2 шт.
  • Соевый соус (сладкий) - 4 ст. л.
  • Приправа (для суши) - 1 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Чернослив - 70 г

Капусту тонко нашинковать, сложить в глубокую миску, полить соевым соусом и перетереть руками до мягкости.

Читайте такжеВкусный и нежный пирог: как приготовить замечательную выпечку на кислом молокеСвинину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле вместе с луком, порезанным полукольцами. Жарить до побеления мяса, внутри оно останется сырым.

Переложить мясо в чугунный котелок. А в масле, на котором оно жарилось, немножко обжарить кусочки яблок.

Затем переложить поджаренные яблоки сверху на мясо, немного поперчить. Сверху положить чернослив без косточек, нарезанный на небольшие кусочки.

В остатках жира на сковороде, помешивая, обжарить капусту, примерно 5-7 минут.

Переложить капусту к мясу, сбрызнуть уксусом для суши, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Капуста тушёная с мясом на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Зачастую мы не можем придумать, что же такого вкусного нам приготовить для своих домашних к ужину. И как правило, делаем плов, макароны или крупы с гуляшом, а можем предложить по-быстрому сварганить сосиски с чем-то на гарнир… Но как правило мы мало готовим вторых блюд из овощей. Так вот, сегодня я хочу предложить очень вкусный, полезный и сытный ужин из капусты с мясом. Капуста тушёная с мясом на сковороде получается просто великолепной. Это блюдо очень полезно как для взрослых так и для детей, поэтому я время от времени всегда готовлю тушёную капусту, чего и всем делать советую. Её можно приготовить не только со свининой, но и с говядиной, курицей или индейкой. Это простое и в тоже время доступное по цене блюдо — накормит всю вашу большую семью до отвала.

Потребуется:

  • Мясо ( у меня свиная вырезка) — 1 кг.
  • Капуста белокочанная — 1 вилок (весом около 1,5 кг.)
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Лавровй лист — 1 шт.
  • Растительное масло

 

Как приготовить капусту тушёную с ямсом на сковороде:

Прежде всего, чтобы тушёная капуста с мясом получилась вкусной и насыщенной, нужно первым делом обжарить нарезанное кусочками мясо на раскалённом растительном масле.

Я нарезаю свинину на кусочки, толщиной примерно 1х2, 1х3 см. Разогреваю большую, глубокую кастрюлю (вок), добавляю растительное масло и выкладываю мясо. Даю немного обжариться в течении 10-15 минут до румяной корочки.

Отдельно нарезаем соломкой морковь (можно натереть морковь на крупной тёрке) и репчатый лек полукольцами или кубиком. Добавляем овощи с поджаренному мясу и продолжаем журить до прозрачности лука. Для этого нам хватит 7-10 минут.

В это время можно посолить и поперчить мясо с овощами.

Пока у нас тушились мясо с овощами, мы нашинковали капусту. А теперь отправляем её в сковороду. Делаем огонь на средний уровень, немного даём обжариться капусте, а затем, прикрыв крышкой, тушим до готовности в течении 30-60 минут. Время приготовления тушёной капусты с мясом конечно зависит и от качества мяса. Как правило, иногда нужно мясо довести почти до готовности, а только потом добавлять капусту, так как она нашинкована у нас мелко и приготовится достаточно быстро по сравнению с мясом.

Когда капуста с мясом готовы (я её хорошо протушиваю на медленном огне под крышкой),

Добавляем в конце лавровый лист и тушим еще буквально 3-5 минут. Аромат от лаврового листа пойдёт невероятный. Тушёная капусто с мясом готова. Подаём её на ужин горячей, с пылу с жару, да с домашними соленьями. Сильному полу под вкусную капусточку можно предложить рюмочку-другую крепкого напитка.

Притяного Всем аппетита и всегда полезных домашних ужинов — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт тушеной капусты с рисом

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления вкусной тушеной капусты с рисом, морковкой и луком. Блюдо получается очень сочным и совершенно не похожим на постное. Для тех кто не соблюдает Пост, можно добавить к капусте и рису копченые колбаски или острое копченое мяса, думаю, вкус от этого выиграет и станет более насыщенным.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной капусты с рисом нам понадобится:

500 г белокочанной капусты;

2 стакана воды;

1 стакан риса;

100 мл томатного сока или воды, разведенной с томатной пастой;

1 луковица;

1 морковь;

соль, перец;

растительное масло.

Этапы приготовления

Лук мелко нарезаем и обжариваем в казанке или сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла до прозрачности, иногда помешивая.

Лук мелко нарезаем и обжариваем в казанке или сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла до прозрачности, иногда помешивая.К обжаренному луку добавляем измельченную морковь и обжариваем около 5 минут, перемешивая.

К обжаренному луку добавляем измельченную морковь и обжариваем около 5 минут, перемешивая.
Капусту шинкуем и слегка приминаем руками, добавляем к луку и моркови, перемешиваем и тушим до готовности капусты, около 20 минут (крышкой не накрываем). Во время приготовления солим и перчим овощи по вкусу.

Капусту шинкуем и слегка приминаем руками, добавляем к луку и моркови, перемешиваем и тушим до готовности капусты, около 20 минут (крышкой не накрываем). Во время приготовления солим и перчим овощи по вкусу.
К готовым овощам вливаем томатный сок и перемешиваем.

К готовым овощам вливаем томатный сок и перемешиваем.
Затем добавляем к тушеной капусте с овощами рис, вливает два стакана воды, доводим все до кипения и варим на среднем огне под закрытой крышкой до готовности нашего риса.

Затем добавляем к тушеной капусте с овощами рис, вливает два стакана воды, доводим все до кипения и варим на среднем огне под закрытой крышкой до готовности нашего риса.
Я подала готовое блюдо вместе с соленым огурчиком. Настоятельно советую приготовить тушеную капусту с рисом по этому рецепту - это просто и вкусно!

Я подала готовое блюдо вместе с соленым огурчиком. Настоятельно советую приготовить тушеную капусту с рисом по этому рецепту - это просто и вкусно!
Приятного аппетита!

Тушеная капуста с черносливом - рецепт с фото

Тушеная капуста с черносливом – простое, но очень вкусное блюдо. Когда я его готовлю, муж просит повторить на следующий же день. Можно кушать в пост.

Состав:

  • 1 маленький кочан капусты или 1/2 большого кочана
  • 150-200 г мягкого чернослива
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. ложки томатной пасты или один помидор без кожицы
  • специи:
    1 ч. л. кумина
    1 ч. л. семян черной горчицы
    0,5 ч. л. молотого кориандра
    смесь перцев по вкусу
  • кукурузное масло (или другое растительное)
  • соль
  • зелень петрушки

Рецепт тушеной капусты с черносливом:

  1. Сначала поджариваем специи на разогретом масле до характерного треска семян горчицы.

    Поджариваем специи

  2. Морковь режем брусочками, перец полосками.

    Нарезаем перец и морковь

  3. Добавляем нарезанные овощи к специям и немного обжариваем на сильном огне.

    Обжариваем

  4. Шинкуем капусту и также кладем в сковороду. Убавляем огонь и тушим при закрытой крышке, помешивая. Если капуста не очень сочная, добавьте немножко воды, чтобы она не подгорела.

    Добавляем капусту и тушим

  5. Минут за семь до окончания тушения солим, перчим, добавляем в капусту томатную пасту.

    Кладем томатную пасту

  6. Чернослив режем тонкими полосками.
  7. Как только тушеная капуста будет готова, кладем порезанный чернослив и зелень петрушки.

    Добавляем к тушеной капусте чернослив

  8. Перемешиваем, оставляем на две минутки и выключаем огонь.

Тушеная капуста с черносливом готова

Тушеную капусту с черносливом можно подавать, например, с картофельным пюре, рисом, любыми вегетарианскими котлетами. Она разнообразит не только постный, но и праздничный стол! Приятного аппетита!

Оксана автор рецепта

Рецептов: 32

Loading...

Обработка молодой капусты »Jadłonomia · веганские рецепты не только для веганов

В вегетарианский алео попадают самые разные овощи - грибы, баклажаны, лук-порей и даже тыква. Но в июне мой любимый вариант - лекарство с молодой капустой, которая при подавлении паприкой чудесно смягчается, становится сладкой и впитывается агрессивным ароматом копченой паприки.

Я уже писал здесь о том, как приготовить идеальное вегетарианское алео, и большинство советов, собранных в этом рецепте, будут полезны и на этот раз.Прежде всего, запаситесь копченой паприкой, которую можно купить во всех крупных супермаркетах - именно копченая паприка придает дымный аромат, который так важен в вегетарианском эле. Более продвинутые повара и повара могут заправить свой алео копченым чаем, копченым перцем анчо, перца чили и, наконец, копченой сливой. А когда у вас будут собраны все специи, просто нарежьте овощи и обжарьте их в широкой кастрюле как можно дольше. Чем дольше вы их будете жарить, тем вкуснее будет обработка - так что дождитесь окончания добавления помидоров и дайте перцам долго и медленно обжариваться с луком и молодой капустой.Благодаря этому он не только приятен на вкус, но и пахнет, как на Балатоне.

версия для печати

Лакомство из молодой капусты

  • Время на подготовку: до 45 минут 45M

Ингредиентов на 4 порции:

2 перца
½ луковицы
3-4 столовые ложки масла
1 чайная ложка кленового сиропа

½ молодой капусты / 400 г
1 чайная ложка сладкого перца
1 чайная ложка копченого перца
½ чайной ложки острого перца

1 банка помидоров
соль и черный перец

для подачи: крупа, рис или тонкий хлеб

Подготовка:

  1. Лук разрезать пополам и нарезать полукольцами, перец нарезать толстой соломкой.
  2. На дне большой и широкой кастрюли разогрейте масло, добавьте нарезанные овощи и варите 1-2 минуты. По истечении этого времени добавить кленовый сироп, перемешать и жарить 8-10 минут, т.е. пока перец не станет мягким.
  3. Тем временем разрежьте капусту пополам и нашинкуйте ее. К обжаренным овощам вместе со сладким, острым и копченым перцем добавить капусту, перемешать и тушить еще 15-20 минут.
  4. В конце добавить помидоры, посолить и поперчить и варить 5 минут.Подавать с крупой или хорошим хлебом.

Попробуйте другие блюда из этих ингредиентов:



Рецепт из блога Jadłonomia :
https://www.jadlonomia.com/przepisy/leczo-z-mlodej-kapusty/

.

Голубцы голубцы. Пошаговый рецепт.

Ознакомьтесь с пошаговым рецептом голубцов. Благодаря ему вы наконец обнаружите, что работы с неразлучниками не так уж и много и они не отнимают много времени. Если вы считаете иначе, напишите в комментариях под постом.

Будем благодарны JGołąbki из савойской капусты. Пошаговый рецепт.

Ингредиенты на 10 голубцов:

  • 1 кочан савойской капусты 1,5 кг
  • 800 г фарша из свинины напр.ветчина, лопатка
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г вареного белого риса аль денте
  • 1 столовая ложка сушеного майорана
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • соль, перец

Соус:

  • 30 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 250 мл вареной капусты или мясного бульона
  • 500 г томатного пюре
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль, перец, сахар

Подготовка:

Оторвите несколько верхних листьев савойской капусты, они обычно твердые и горькие.Вырежьте голову из головы. Капусту ошпарить в подсоленной и подслащенной кипящей воде, разрезать вниз. Они должны легко уйти через несколько минут, и если они сопротивляются, готовьте их еще несколько минут. Вы можете закалить взорванные листья в ледяной воде, вы быстрее замедляете процесс приготовления, и они будут иметь более красивый цвет.

Отрежьте от листьев более толстый «нерв» и обрежьте снизу ножом.

Обжарить на масле нарезанный кубиками лук. Когда он станет темно-золотистым, добавить мелко нарезанный чеснок, жарить еще 1-2 минуты.Отложите, чтобы остыть.

В большой миске смешайте фарш, рис, майоран и охлажденный лук. Приправить начинку солью и перцем, тщательно перемешать.

Положите начинку на каждый лист, соберите края капусты внутрь и закатайте голубцы. Важно, чтобы они были плотно сжаты.

Добавьте несколько предварительно приготовленных листьев на дно кастрюли, чтобы предотвратить переваривание. Сверху выложить слоями капустные листья и накрыть оставшимися капустными листьями.Залить бульоном или соленой капустой. Готовьте под крышкой, пока капуста не станет мягкой, около 40-50 минут. Каждая капуста немного отличается, поэтому проверяйте ее твердость в процессе приготовления.

За это время приготовим томатный соус.

В кастрюле растопить масло, когда оно растопится, всыпать муку. Жарьте немного, пока он не станет слегка золотистым. Затем влейте 250 мл вареной капусты. Когда закипит и изменит консистенцию, влейте пюре и томатную пасту.Снова довести до кипения, убавить мощность конфорки до минимума. Приправить солью, перцем и сахаром в зависимости от кислотности помидоров.

Голубцы.

Самый простой рецепт голубцов. На мой взгляд, вкус лучше традиционных голубцов. Хотя неразлучники моей свекрови тоже неплохие 😉 https://kuron.com.pl/przepisy/golabki-tradycyjne/

ХОРОШО !!!

Входная навигация

.90 000 Рождества без лишних килограммов. Чего следует избегать - Одиночный
  • Рыбу можно приготовить по-разному
  • Не добавляйте в пищу слишком много сахара

Тем более стоит помнить, что во время пандемии статистический поляк набрал примерно 4 кг, а, согласно исследованиям, проведенным в рамках Национального теста здоровья поляков 2020, - на 74%. У поляков есть проблема с избыточной массой тела - 46 процентов имеет избыточный вес и 28 процентов.ожирение. Аналогичная ситуация и с женщинами.

Блюда в канун Рождества полезны, но ...

Врач-диетолог доктор Агнешка Бялек-Дратва, доктор медицинских наук, отмечает, что практически все блюда на столе в канун Рождества - это здоровые блюда, но их нужно немного уменьшить, а не добавлять то, что обычно добавляют. Она приводит в пример рыбу, которую необязательно жарить, но можно запечь в духовке, запечь в фольге, на пергаменте и даже тушить в посуде для запекания, тоже в духовке.Дело не в том, чтобы жарить рыбу, не обвалять ее в муке и панировочных сухарях, не делать панировочные сухари, потому что это лишние калории.

Рыбу стоит есть не только в канун Рождества, ведь жирная рыба содержит очень ценные для здоровья кислоты омега-3. «Чем толще рыба, тем больше в ней кислоты омега-3, поэтому лосось дает нам много», - говорит он. В пресноводных рыбах этой кислоты гораздо меньше. Кислота омега-3 заботится о правильном функционировании мозга и сердца, регулирует работу нервной системы. Диетолог подчеркивает, что эта кислота играет важную роль в питании ребенка с внутриутробного периода, так как способствует развитию нервной системы.- Но они рекомендованы во всех возрастных группах, - отмечает он.


PAP / Адам Зиеменович

Вы должны есть овощи

Гость Польского Радио 1 указывает, что блюда в канун Рождества, кроме рыбы, тоже полезны. Грибной суп или красный борщ полезны сами по себе, только добавление жира делает блюда более калорийными. Капуста с грибами тоже полезна, ведь сама квашеная капуста полезна. «Так зачем же добавлять в него жир и увеличивать калорийность», - говорит он.Она советует помнить о специях, поскольку они облегчают пищеварение.

В рационе не должно быть недостатка в овощах, особенно зеленых, потому что они содержат фолиевую кислоту и массу других микроэлементов, положительно влияющих на здоровье. Она отмечает, что из-за болезней, которые сопровождают людей, не все могут есть все овощи. - Если у кого-то есть гипотиреоз, ему нельзя есть капусту, брюссельскую капусту, брокколи, - приводит пример. Он предупреждает, что вареная морковь с горошком не рекомендуется людям, страдающим диабетом.Таким людям следует есть овощи, не подвергнутые термической обработке.

Доктор Агнешка Бялек-Дратва советует не перебарщивать с алкоголем во время праздников, а если вам интересно, что пить, лучше всего выпить хотя бы один бокал красного сухого вина. Из безалкогольных напитков она рекомендует зеленый чай и кофе, но не подслащивайте их и не добавляйте в кофе много сливок. Она подчеркивает, что нельзя садиться за стол и заниматься физическими упражнениями, и лучше всего интенсивно двигаться не только в отпуске.


Слушать 24:42 2021-112_23 19_30_02_PR1_eureka.mp3 Что делать, чтобы не набрать вес во время Рождества? (Эврика / Едынка)

Читайте также:

В эфир также включены ромашки в рацион диабетиков.

Нам известен доказанный противовоспалительный, антибактериальный и успокаивающий эффект ромашки, например, при катаре кишечника у детей. Исследователи из Тебризского университета медицинских наук, одного из пяти лучших университетов Ирана с целью создания центра передового опыта в области исследований в сфере высшего образования, нашли совершенно новое применение настоям ромашки.Что ж, когда уровень глюкозы в крови повышается после еды, вы можете снизить его, выпив ромашковый чай. Таковы выводы исследования иранских ученых, которое было опубликовано в журнале «Nutrition»

.

О надежде, которая может повысить эффективность терапии в диабетологии, говорит проф. доктор хаб. Ивона Вавер с кафедры фитотерапии Карпатского государственного университета в Кросно.

***

Название программы: Eureka

Выводы: Artur Wolski

Посетители: Dr. n.мед. Агнешка Бялек-Дратва (Кафедра питания человека Силезского медицинского университета в Катовице), проф. доктор хаб. Ивона Вавер (Кафедра фитотерапии Карпатского государственного университета в Кросно)

Дата выдачи: 23.12.2021

Время выдачи: 19.30

ag


.

Тушеная капуста с ру - Поэзия вкуса

Тушеная капуста с ру - прекрасное дополнение к обеду, а с мясной вставкой, например, кабанос или домашняя колбаса - также отдельное блюдо. Восхитительно как в вегетарианском, так и в мясном вариантах. Иногда я люблю добавлять в такую ​​капусту два нарезанных кубиками помидора - но это не обязательно. Самодельный, самодельный и очень дешевый. Гости у меня дома каждый сезон. Очень часто также без заправки, в виде молодой капустной щи.

Тушеная капуста с соусом по:

  • 1 маленький кочан молодой капусты (или полубольшой)
  • 1 крупная луковица
  • 2 молодые морковки
  • 1 большая пучок укропа
  • 1 лавровый лист большой
  • 4-5 зерен душистого перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • большая щепотка острого перца
  • Морская соль (примерно 1 столовая ложка)
  • перец свежемолотый (желательно крупнозернистый)

Капусту разрезать на четвертинки и порезать каждый корень (так называемыйглубина) - не понадобится. Кусочки капусты нарежьте острым ножом на очень тонкие полоски (можно также использовать шинковку / мандолину). Разрежьте полоски на две или три части, чтобы они были короткими. Морковь очистить и натереть на овощной терке с крупными ячейками. Лук нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко нарезать. Все это складываем в кастрюлю и наливаем воды в таком количестве, чтобы она покрывала капусту. Закидываем лавровый лист и душистый перец. Варим капусту около 40 минут на медленном огне (если вам нравится капуста, то готовится дольше).Мы то и дело перемешиваем. В конце варки приправить сахаром, большим количеством соли, свежемолотым и острым перцем. Готовим ру. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле или кастрюле. Добавить муку и перемешивать, пока масса не закипит. Затем снимаем с огня и добавляем содержимое к капусте, которую быстро начинаем перемешивать. Капуста загустеет. Пробуем снова приправить или нет. Подаем горячим. Если мы хотим обогатить блюдо колбасой или сосисками кабанос - разрежьте их на кусочки и варите с капустой около 5-10 минут.

.

Жареная капуста с мясом и болгарским перцем - Эффективно TV

Острый, слегка острый, с мягким хорошо прожаренным мясом и болгарским перцем ...

Пахнет божественно и вкусно. Не похоже на классический бигос, на самом деле совершенно другой, но он все равно отлично работает в качестве заменителя;) Нам нравится это с хлебом, и в основном я подаю его только с хлебом. Также отлично подходит для застольных вечеринок :)

Я всегда пеку за день до подачи, потому что на следующий день так лучше.Поэтому лучше всего во второй половине дня быстро приготовить ингредиенты, например, придя с работы, поставить в духовку и ... забыть на два часа :) По истечении этого времени все готово. Оставляю остывать, на следующий день просто нагреваю и подаю, собирая улыбки постояльцев :)

Попробуйте, потому что, хотя на его приготовление уходит время, самый долгий этап - это время выпечки, а само приготовление и наша работа не отнимают много времени.

Состав и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот видео, как я готовила капусту, запеченную с мясом и болгарским перцем;) Смотрите!

Капуста, запеченная с мясом и перцем

время приготовления: до 15 минут + ок.120 минут запекания (может быть короче, зависит от мяса;)
/ пропорция для большой жаропрочной формы /

мясо:

  • 500 г мяса (я: свинина, но может быть говядина или другое мясо, желательно немного жирнее, потому что этот вид капусты самый вкусный)
  • 1 средняя луковица
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1/2 чайной ложки травяного перца (или 1/3 чайной ложки черного перца)
  • 1 столовая ложка сала (илиразный жир, но с салом вкуснее всего)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 банка (стандартная, около 400 г) нарезанных помидоров
  • 1/2 банки воды (измеряю воду банкой помидоров)

овощи:

  • примерно 1 кг капусты, можно молодой (половина среднего кочана)
  • 1 столовая ложка соли - для смягчения и приправления капусты.
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 3 шарика душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 2 перца - I: зеленый и желтый, но могут быть любые;)
  • 1 чайная ложка орегано

Нашинкуйте капусту и положите в жаростойкую форму, где я буду ее запекать.Сразу же посыпаю солью, перемешиваю и отставляю, чтобы она немного смягчилась.

Нарезать мясо толстыми кубиками, посыпать розмарином и перцем и тщательно перемешать, чтобы специи распределились по мясу.

Вымойте перец, вырежьте гнезда и нарежьте не слишком тонкими полосками.

Очищаю лук и разрезаю его на половинки или перья.

Нагреваю сковороду и обжариваю мясо на раскаленном сале 2-3 минуты, ровно столько, чтобы оно взбивалось сверху и закрыло поры, закрывая сочность мяса внутри;) Когда это произойдет, добавьте лук, перемешайте и обжарьте с мясом, пока они не закипят, а затем все это станет соленым.Я снова перемешиваю и, наконец, выливаю целую банку с нарезанными помидорами и водой. Довожу до кипения, выключаю огонь и мясо готово к следующему этапу;)

Разогрейте духовку до 160 градусов C

За это время капуста должна выделить немного сока и заметно размягчиться. Добавляю розмарин, душистый перец и лавровый лист - смешиваю с капустой. При этом выложить капусту ровным слоем на дно блюда, но неплотно, не взбивать, потому что очень вкусный соус в мгновение ока потечет между капустными нитками;)

Половину приготовленного ранее перца кладу на капусту и поливаю мясом и соусом.Равномерно выкладываю мясо на капусту, а затем кладу на нее перец, накрыв им мясо. Сверху посыпаю орегано, накрываю блюдо и ставлю в разогретую до 160 градусов Цельсия духовку. Я запекаю под крышкой на второй снизу полке при нагревании вверх и вниз примерно 2 часа. Я не буду называть точное время, потому что это немного зависит от мяса, но обычно 2 часа хватает - в конце остается только проверить;)

Когда капуста станет мягкой, а мясо пропечется до желаемой степени (оно должно быть мягким и приятным на вкус;)), выключите нагрев и дайте капусте остыть.
Я обычно оставляю его в духовке, и оно остывает вместе с ним ... если я не планирую сразу после этого печь что-нибудь еще, то вынимаю блюдо, и оно остывает за пределами духовки;))

Запеченная капуста лучше всего на следующий день после приготовления, поэтому я оставляю ее остывать, кладу в холодильник, а на следующий день просто нагреваю и подаю;)

Подаю горячим, с хлебом.

Приятного аппетита :)

:: Попробуете? А может все кончено и ешь ... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт друзьям и / или введите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Краснокочанная капуста - рецепт обеда. Еще никогда не было так вкусно

Красная капуста, столь важная в традиционной польской кухне, - чрезвычайно полезный овощ, который стоит есть как можно чаще. И горячая, и холодная, краснокочанная капуста идеально подойдет к ужину и многому другому. Жареный, тушеный, вареный, маринованный или в виде салата, он дополнит ваш рацион ценными витаминами и питательной ценностью. Узнайте, почему его стоит съесть, и попробуйте наши рецепты!

О том, почему стоит есть краснокочанную капусту, мы уже писали (ссылка на текст внизу).Сегодня мы напомним вам лишь некоторые из самых важных фактов.

Рецепты красной капусты

Прежде всего, стоит напомнить, что краснокочанная капуста содержит антоцианы, благодаря которым обладает антиоксидантными свойствами. Он защищает наш организм от свободных радикалов.Это источник калия, серы, кальция, фосфора, натрия, магния, железа, цинка, меди, марганца, селена, клетчатки и фтора. В нем витаминов K, D, E и витаминов B.

Помогает снизить уровень плохого холестерина, поддерживает работу сердца и способствует детоксикации. Помогает бороться с анемией, улучшает внешний вид кожи, волос и ногтей. Кроме того, он улучшает наш иммунитет.

Краснокочанная капуста полезна, но она также содержит мало калорий. В 100 граммах содержится всего 31 ккал . Именно поэтому стоит съесть как можно больше. И съесть ее?

Красную капусту можно есть как салат за ужином или как закуску между приемами пищи.Прекрасный вкус как в горячем, так и в холодном виде. Жареный, тушеный, отварной или маринованный - всегда вкусно и ценно. Попробуйте наши рецепты и убедитесь сами!

Рецепты красной капусты / travellinglight / GettyImages Фото: Getty Images
Краснокочанная капуста - рецепты на ужин:
Красная квашеная капуста - рецепт:

Состав:

  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 1 столовая ложка соли
  • Душистый перец, тмин, лавровый лист

Метод приготовления:

Нашинкуйте капусту и смешайте с солью.Также добавляем остальные специи, т.е. душистый перец, тмин, лавровый лист. Переложить в банку, взбить и отложить. На следующий день снова взбиваем. Когда капуста покраснеет, она готова к употреблению.

Теплая краснокочанная капуста - рецепты:

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками

Состав:

  • 1 кочан красной капусты
  • 3 яблока
  • 2 белые луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/3 лимонного сока
  • Соль, перец, тмин, душистый перец

Метод приготовления:

Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук и чеснок.Добавить яблоки, нарезанные небольшими кусочками. Нашинкуйте капусту и посолите. Добавить перец, тмин, душистый перец и переложить в кастрюлю с чесноком, луком и яблоками. Тушить под крышкой на слабом огне 1,5-2 часа. Каждые 15-20 минут помешивайте блюдо и доливайте немного воды. В конце варки добавить сок лимона и все готово.

Жареная краснокочанная капуста

Состав:

  • 500 г краснокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • Перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сахара

Метод приготовления:

Капусту и лук нашинковать и обжарить в кастрюле на масле.Жарить, пока капуста не станет мягкой. По истечении этого времени добавьте воду и специи. Перемешать и тушить около 25 минут.

Рецепты красной капусты / margouillatphotos / GettyImages Фото: Getty Images

Вареная краснокочанная капуста

Состав:

  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 1 белая луковица
  • 4 глотка масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка соли

Метод приготовления:

Порубить капусту, посолить и залить горячей водой, чтобы капуста была покрыта.Готовьте под крышкой, пока капуста не станет мягкой. Слившие сливки смешать с бальзамическим уксусом, перцем и солью. Лук нашинковать и добавить его с маслом к ​​остывшей капусте. Мы еще можем приправить его по вкусу.

См. Также:

Краснокочанная капуста - мы приводим 20 причин, по которым вы должны ее есть

Краснокочанная капуста как зимний салат

Витамины на зиму - салат из красной капусты

.

Шея свиная, запеченная в рукаве | Tysia Cooks кулинарный блог

Жаркое из свинины в рукаве - узнай мой путь к сочному мясу!


Запеченная свиная шея - отличная идея как для повседневного, так и для рождественского ужина. Самый быстрый способ сделать сочную свиную шейку - запечь ее в полиэтиленовом пакете или рукаве. Секрет в том, чтобы правильно подобрать специи и правильно замариновать мясо.
Запеченная в рукаве свиная шея получается сочной, ароматной, а мясо при запекании не пересыхает.

Шейка, приготовленная таким образом, имеет прекрасный вкус, если подавать ее в теплом виде к ужину. Также он отлично подойдет в холодном виде, как колбаса для бутербродов. Свежий хлеб с кусочком домашней шейки, горчицей и маринованным огурцом для этого, вкусняшка! Я очень рекомендую этот простой рецепт домашней запеченной свиной шеи.

Ниже вы найдете мои советы и необходимую информацию о том, как испечь сочную и ароматную кокетку. Сегодня в качестве дополнения предлагаю печеный картофель, который мы добавляем к мясу, пока оно запекается.Также обязательно должен быть на тарелке домашний салат, вкусный, красочный и полный витаминов.

Рецепт салата из белокочанной капусты с луком-пореем, яблоком и морковью порадует и понравится всей семье. Такой ужин готовится очень быстро и просто, вкус у всего отличный :)


Жаркое из свинины в рукаве

Состав:

на 1,5 кг мяса

примерно 6-8 порций

1,5 кг свиной шеи в штуке

5 зубчиков чеснока

2 средних белых лука

3 столовые ложки оливкового масла или масла канолы

2 столовые ложки кетчупа

1 чайная ложка майорана

1 чайная ложка сушеного тимьяна

1 чайная ложка красного сладкого перца

1/2 чайной ложки красного острого перца

1 и 1/2 чайные ложки соли

1/2 чайной ложки свежемолотого перца

+ мешок для запекания

Жаркое из свинины в рукаве - Приготовление:

1.Вымойте и обсушите мясо. Налейте в миску оливковое масло, кетчуп и все специи. Хорошо перемешайте ингредиенты.

2. Полученный маринад тщательно натереть со всех сторон. Теперь в нескольких местах длинным и острым ножом проделайте в свиной шейке углубления, в которые затем вдавите очищенные дольки чеснока. Таким образом, весь аромат передается мясу во время приготовления.

3. Подготовленную свиную шейку выложить в пакет для запекания, засыпать нарезанным луком.Закройте сумку зажимом.

Маринованное мясо можно провести в холодильнике 12-24 часа. На самом деле, чем длиннее маринованная свиная шея, тем ароматнее она будет после запекания.

4. Примерно за 30 минут до выпекания выньте свиную шейку из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.

5. Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия, моя функция - нагревание вверх - вниз. Пакет с мясом выложить на противень. Запекайте свиную шею около 100 минут. Принцип запекания шейки очень прост - 1 кг мяса на 1 час запекания.Продолжительность хранения мяса в предварительно разогретой духовке также зависит от толщины нареза.

6. За 10 минут до окончания выпечки разрежьте фольгу ножницами (будьте осторожны, чтобы не обжечься, потому что в этот момент из пакета выйдет горячий пар). Продолжаем запекать еще 10 минут с разрезом фольги, чтобы мясо стало коричневым со вкусом.

Совет: Дело в том, что замаринованная шейка сразу помещается в пакет для запекания Гося, мы не пачкаем дополнительную посуду и не теряем время, перекладывая мясо на другое блюдо.Затем поместите пакет со всем содержимым на противень и поставьте в разогретую духовку.

Пока мясо запекается в духовке, приступаем к приготовлению салата и картофеля.

Салат из белокочанной капусты с луком-пореем, морковью и яблоком

Состав:

на 6 порций

1 небольшой кочан белокочанной капусты

3 моркови среднего размера

1 белая часть лука-порея

1 большое сочное яблоко

1 небольшой пучок укропа

2 столовые ложки майонеза

2 столовые ложки натурального йогурта

1 столовая ложка лимонного сока

щепотка соли и свежемолотого перца по вкусу

Салат из белокочанной капусты с луком-пореем, морковью и яблоком - Приготовление:

1.Вымойте и обсушите овощи. Капусту мелко нашинковать. Морковь и яблоко натереть на крупной терке. Белую часть лука-порея нарезать половинками. Пучок укропа мелко нарезать.

2. Соединить майонез с натуральным йогуртом, лимонным соком и специями.

3. Выложить все овощи в миску, залить соусом и перемешать.

4. Поместите салат в холодильник на 30 минут, чтобы дать ему пережевывать аромат.


Запеченный картофель

Состав:

на 4-5 порций

1 кг картофеля (вес после очистки) 9000 5

5 столовых ложек оливкового масла или масла канолы

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка красного сладкого перца

1 чайная ложка сушеного тимьяна

щепотка свежемолотого перца

1 столовая ложка картофельной муки

Печеный картофель - Приготовление:

1.Картофель очистить, вымыть и нарезать четвертинками или дольками.

2. В миске смешайте оливковое масло и специи.

3. Выложите картофель в большую миску и полейте оливковым маслом со специями. Затем присыпать картофельной мукой.

4. Все хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек картофеля был покрыт маслом и специями. Благодаря добавлению картофельной муки запеченный картофель будет аппетитно хрустящим.

5. Подготовленный картофель выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Картофель выложите равномерно, чтобы они не перекрывали друг друга. Поместите их в духовку примерно по истечении половины времени приготовления. Во время запекания несколько раз перемешайте картофель, пока он не подрумянится. Наконец, картофель следует выдержать около 50 минут в духовке, разогретой до 190 градусов С.




Совет: Выстелите противень или жаропрочную форму бумагой для выпечки Gosia, благодаря которой картофель не будет прилипать ко дну противня и после выпечки вы можете легко выложить его на тарелку.




Партнер входа - бренд Gosia. Я рада, что вы здесь, и надеюсь, что вы останетесь со мной подольше. Не стесняйтесь подписываться на меня в Facebook, Twitter и Instagram. Если вы использовали мой рецепт, пришлите фото блюда на [email protected] Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

Смотрите также