Картофельные котлеты с сыром в духовке


Картофельные котлеты с сыром - 10 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю рецепт еще одного блюда из картофеля - картофельные котлеты с сыром. Картофельные котлеты с сыром в качестве гарнира можно подать к любому блюду. Эти котлетки прекрасно дополнят мясной соус или соус из белых грибов.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных котлет с сыром понадобится:

500-600 г картофеля;

50-100 г твердого сыра;

1 яйцо;

1 ст. л. муки;

1 ст. л. сливочного масла;

соль, черный молотый перец;

мука для панировки;

растительное масло.

Этапы приготовления

Очищенный картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Воду полностью слить, добавить сливочное масло.

Очищенный картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Воду полностью слить, добавить сливочное масло.

Размять картофель в однородное пюре. Остудить.

Размять картофель в однородное пюре. Остудить.

Сыр натереть на терке.

Сыр натереть на терке.

В пюре добавить сыр, яйцо, приправить перцем, перемешать.

В пюре добавить сыр, яйцо, приправить перцем, перемешать.

Всыпать муку и снова перемешать до однородности.

Всыпать муку и снова перемешать до однородности.

Из полученной массы формовать котлеты столовой ложкой и обваливать их в муке.

Из полученной массы формовать котлеты столовой ложкой и обваливать их в муке.Из полученной массы формовать котлеты столовой ложкой и обваливать их в муке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить картофельные котлеты с сыром с двух сторон до румяного цвета. Накрыть крышкой и довести до готовности в течение 10 минут.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить картофельные котлеты с сыром с двух сторон до румяного цвета. Накрыть крышкой и довести до готовности в течение 10 минут.

Картофельные котлеты готовы.

Картофельные котлеты с сыром

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Картофельные котлеты с твердым сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Из картофеля можно приготовить много блюд даже котлетки! Бытует мнение, что из обыкновенного картофеля можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. С этой точкой зрения трудно поспорить. Лучше расскажу об одном из кулинарных рецептов, почитаемых в моей семье. Картофельные котлетки – неприхотливая еда, которая внесет разнообразие в рацион ваших детишек.

Картофельные котлеты с твердым сыром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (115 г)во всех порциях (573 г)100 г

Углеводы 83% 19 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

Для начала чистим и моем картофель, варим его. Затем натираем его на крупной терке, добавляем куриное яйцо, пшеничной муки, так чтобы получилась масса, из которой можно сформовать котлетки. Если у вас в холодильнике осталось вчерашнее картофельное пюре, то его можно также использовать. Солим и перчим. Можно добавить в картофельный фарш измельченный репчатый лук или чуть-чуть чеснока. Начинаем лепить котлетки, в середине которых делаем углубления и заполняем начинкой – тертым сыром. Выкладываем котлетки на смазанную маслом форму для запекания. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем их примерно 10 минут. Индикатором готовности служит – наличие румяной корочки у котлеток. Картофельные котлетки готовы, подавайте их посыпанные зеленью и со сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Картошка, Мука, Твёрдый сыр, Куриные яйца

Картофельные котлеты с сыром и укропом. Пошаговый рецепт с фото

Знаете ли вы, что котлеты можно приготовить не только из мяса, рыбы, субпродуктов, а также и из овощей? Очень вкусными получаются котлеты из картофельного пюре. Вчерашнюю картошку, которая осталась в холодильнике после ужина можно за полчаса превратить в котлетки с зажаристой корочкой, а если еще добавить к ним чеснока, то никто, думаю, не устоит. Тесто для приготовления картофельных котлет по классическому рецепту нечем не отличается от теста для картофельных зраз.

Помимо муки и яиц его можно дополнить грибами, как жареными, так и консервированными, ветчиной или сыром. Картофельные котлеты с сыром и укропом, пошаговый рецепт с фото, которых хочу вам предложить – это один из самых вкусных вариантов приготовления этого блюда. Благодаря сыру и небольшому количеству сметаны котлетки получаются очень нежными на вкус, воздушными и с легким сливочным ароматом.

Ингредиенты:

 

Картофельные котлеты с сыром и укропом – рецепт

Вымытый укроп мелко порубите ножом.

Натрите твердый сыр на средней или мелкой терке.

Картофельное пюре разогрейте в микроволновке до комнатной температуры. Переложите миску, в которой будете готовить тесто.

Добавьте рубленый укроп.

Вбейте яйцо.

Следом отправьте в миску тертый сыр.

Всыпьте специи и соль по вкусу.

Теперь все ингредиенты для теста перемешайте до однородной консистенции.

Добавьте сметану.

Снова перемешайте. Осталось добавить последний ингредиент — пшеничную муку.

Тесто для картофельных котлет должно получиться густым (это можно увидеть на фото), но в то же время не слишком «забитым».

Руками, смоченными водой, скатайте шарики. Приплюсните их руками. У вас получатся плоские котлетки из картофельной массы. При желании, как и обычные котлеты из фарша, их можно запанировать в муке или панировочных сухарях. Выкладывайте их только тогда, когда сковорода с растительным маслом хорошо прогреется.

Чтобы получить красивую румяную корочку, растительного масла жалеть не нужно.

Готовые котлеты подавайте горячими. Можно по мере готовности сложить их в кастрюлю, добавить к ним пропущенный через пресс чеснок. Кастрюлю закрыть крышкой и потрясти. К картофельным котлетам зачастую подают сметану, сырные соусы, соус «Тартар», кетчуп. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить вкусную картофельную запеканку с фаршем в духовке.

Картофельные котлеты с сыром и укропом. Фото

Картофельные котлеты с индейкой и сыром

Уровень сложности

легкий

Время приготовления

1 час 15 минут

Количество порций

4

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

115ккал

Углеводы

14.5 грамм

Эти картофельные котлеты с индейкой и сыром понравятся даже тем детям, которые обычно очень привередливы в еде. Готовятся они — котлеты — в духовке: такой процесс приготовления займет чуть больше времени, зато удастся избежать жарки, при упоминании которой педиатры обычно недовольно приподнимают бровь.

Способ приготовления

1. Филе индейки пропустите через мясорубку.

2. Зеленый горошек обдайте кипятком, оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода.

3. Натрите картофель на крупной терке, слегка отожмите жидкость, выложите в миску, добавьте горошек, фарш индейки, крупно натертый сыр, яйцо, муку, рубленую петрушку, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

4. Влажными руками сформируйте котлеты, выложите их на противень, застеленный бумагой, смазанной растительным маслом, и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Картофельные зразы с сыром | Домашние рецепты

 

Картофельные зразы с какой-либо начинкой это отличный способ использовать оставшееся картофельное пюре, или просто разнообразить привычные картофельные блюда.
Зразы представляют собой котлеты, как мясные, так и овощные, обязательно с начинкой и , обычно, обжаренные в панировке.

 

Начинка для картофельных зраз, впрочем как и для зраз из мяса, может быть практически любая — могут быть зразы с яйцом и зеленым луком,  с сыром,  с жареным репчатым луком,  с грибами и с каким-либо густым соусом.

 

Самые знаменитые котлеты с соусом внутри  — это котлеты де-воляй.

 

 

 

 

 

 

Для того, чтобы приготовить картофельные зразы с сыром понадобится

 

 

 

 

На 3 большие зразы.

 

 

 

 

 

 

Готовим картофельные зразы с сыром.

 

 

Поскольку готового пюре  не было — готовим зразы с самого начала.  Если есть уже готовое картофельное пюре, можно оставшееся с прошлого дня,  то время приготовления сразу уменьшается.

 

Картофель чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

 

 

 

 

 

В горячий отварной картофель добавляем сливочное масло.

 

 

 

 

Толкушкой, лучше деревянной, мнем картошку в пюре и добавляем 1 яйцо.  Слегка подсаливаем.

 

 

 

 

Разминаем картофель с яйцом до полной однородности.

 

Сыр нарезаем кусками, толщиной около 1 см.  количество кусков — по количеству зраз.

 

 

 

 

Из картофельного пюре руками лепим небольшую плоскую котлету.  Выкладываем в ее центр кусок сыра.

 

 

 

 

Накрываем сыр сверху дополнительным картофельным пюре и формуем зразы.  Сыр должен быть полностью запечатан внутри, иначе при жарке он вытечет.

 

Обваливаем зразы в панировочных сухарях.

 

 

 

 

Остается дело за малым. Разогреваем на среднем огне растительное масло в сковородке.

 

Масло должно быть хорошо разогрето, иначе панировка будет сильно впитывать его  в себя.

 

Обжариваем зразы с двух сторон до золотистой корочки. Огонь под сковородкой держим средний, чтобы не сжечь зразы и дать возможность сыру расплавиться внутри картофельной котлеты.

 

 

 

 

Подаем картофельные зразы с сыром горячими, желательно сделать к ним соус — очень хорошо подойдет сметанный с зеленью и чесноком или сметанный соус с острым перцем.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

10 306

Картофельные котлеты с грибами и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Картофельные котлеты с сыром и грибами

Картофельные котлеты с грибами и сыром — блюдо простое, но сытное и вкусное. Оно может быть гарниром к мясу или рыбе, а также вполне самостоятельным. Подать его можно со сметаной или любым другим соусом. А также со свежими, солёными или маринованными овощами. Грибы и твёрдый сыр подойдут любые, по наличию в холодильнике и вашему вкусу. Отличный результат всегда гарантирован.

Как приготовить "Картофельные котлеты с грибами и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления картофельных котлет с грибами и сыром потребуются такие продукты: картофель, шампиньоны, яйцо, мука, сухари панировочные, подсолнечное масло, сыр твёрдый, соль и перец чёрный молотый.

Как сделать панировочные сухари

Шаг 2 Ссылка

3 штуки крупного картофеля моем и кладём в кастрюлю. Заливаем водой и варим в «мундире» до готовности. Охлаждаем и чистим. Хочу обратить внимание на то, что я не варю картофельное пюре потому, что в этом случае в картошке будет гораздо больше влаги, чем в сваренной в кожуре. А нам лишняя жидкость сейчас не нужна.

Шаг 3 Ссылка

Шампиньоны чистим, моем и мелко режем. Кладём на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 4 Ссылка

Жарим шампиньоны на сковороде 7-10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Вареный картофель пропускаем через мясорубку.

Шаг 6 Ссылка

К картофелю добавляем жареные грибы.

Шаг 7 Ссылка

Затем кладём 2 столовые ложки с горкой пшеничной муки.

Шаг 8 Ссылка

Солим и перчим все ингредиенты по вкусу, перемешиваем.

Шаг 9 Ссылка

Добавляем тёртый сыр и опять перемешиваем. Фарш на котлеты готов.

Шаг 10 Ссылка

В глубокой тарелке взбиваем яйцо. Из фарша формируем котлеты продолговатой формы. Каждую котлету обваливаем в яйце.

Шаг 11 Ссылка

Затем в панировочных сухарях.

Шаг 12 Ссылка

Картофельные котлеты обжариваем на горячей сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон.

Шаг 13 Ссылка

Картофельные котлеты с грибами и сыром готовы. Подаём в тёплом виде со сметаной.

Картофельные зразы с сыром, фото-рецепт

Эти картофельные зразы готовятся без яиц, с начинкой из адыгейского сыра и зелени. Они получаются очень вкусные, нежные, со сметаной вообще супер.

Точно также можно сделать зразы с начинкой из соевого фарша. Как приготовить такой фарш, посмотрите в рецепте вегетарианских чебуреков.

Картофельные зразы с сыром

Состав:

Приготовление:

  1. Очищенный картофель отварить до готовности и слить воду (или сварить его в пароварке).

    Сваренный картофель

  2. Пока горячий, растолочь толкушкой в пюре.
  3. Посолить, добавить куркуму и перемешать.
  4. Всыпать муку и хорошо размешать.

    Картофельное пюре для приготовления зраз

  5. Пока картофельное пюре будет остывать, сделать начинку (можно из соевого фарша).  Для этого нужно адыгейский сыр натереть на крупной терке.

    Натертый сыр

  6. Посолить, если сыр недостаточно соленый.
  7. Добавить мелко рубленную зелень и специи. Перемешать.

    Начинка из сыра

  8. Хорошенько посыпать стол мукой, взять немного остывшего картофельного пюре и сделать пальцами лепешку на столе.
  9. Точно также сделать вторую.
  10. На одну лепешку положить начинку (примерно 1 ст. ложку).

    Приготовление картофельных зраз с сырной начинкой

  11. Накрыть второй лепешкой и придавить немного края. Взять в руку и сформировать ровненький зраз. Присыпать его немного мукой и приплюснуть.

    Сформированные картофельные зразы с сыром

  12. Жарить в небольшом количестве масла на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

    Обжаривание зраз

Готовые зразы можно подавать со сметаной или еще лучше – с соусом “Цацики”. Будет очень вкусно!

Картофельные зразы со сметаной

Если у вас останется начинка, используйте ее в приготовлении быстрой картофельной запеканки на сковороде.

P. S. А если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вегетарианских рецептах по почте.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading...

Котлеты из картофеля с колбасой и морковью (из духовки) 9000 1

Если у вас когда-нибудь останется картошка на ужин, сделайте из нее отбивные! У нас есть несколько довольно популярных способов приготовления оставшегося отварного картофеля. То есть: жареные на сковороде (так как все они нарезаны как картошка фри), пельмени, запеканка со сковороды, котлеты, омлет с картошкой и др. Овощи, а также мясное ассорти.В рецепте картофельных котлет с вяленым мясом и морковью я привожу простой пример того, как это можно сделать быстро, легко и приятно, и в то же время очень вкусно 😉

Я запекла картофельные отбивные в духовке, чтобы не стоять над сковородой. На самом деле это была идея Зузии, потому что она хотела повеселиться вместе 😀 но это оказалось навсегда - так они менее калорийны. Однако ничто не мешает обжарить их традиционно на сковороде с двух сторон до румяности (при небольшом количестве жира много заливать не нужно).

Они на вкус как горячие, так и холодные, и их легко взять с собой в коробку для завтрака.


Вы можете найти этот и другие рецепты моих и моих друзей из люблинских блогеров в последнем выпуске журнала Aromat Magazine 😉


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ С КОЛБАСКОЙ И МОРКОВЬЮ

Состав:

600 г вареного картофеля
150-200 г мясного ассорти (я использовала краковскую колбасу)
2 молодые моркови
1 зеленый лук с чесноком
3 яйца
1 стаканпанировочные сухари
1/2 чайной ложки мускатного ореха
соль и перец по вкусу
масло для жарки

Метод приготовления:

Нарезать колбасу и лук кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Нагреть на сковороде 1-2 столовые ложки масла, обжарить мясо, добавить нарезанный лук и обжарить. Добавить морковь и тушить 2-3 минуты.

Размять картофель пестиком, добавить слегка остывшее содержимое сковороды, яйца, измельченный чеснок, панировочные сухари и специи.Вымесите отбивные руками.

Из мякоти сформируйте отбивные (у меня их 8) и поместите их на противень с бумагой для выпечки (предварительно смажьте бумагу жиром). Выпекать около 20-25 минут при температуре 190-200 градусов (до золотисто-коричневого цвета сверху).

Рекомендую подавать с чесночным или пряным соусом и салатом.

Отбивные также можно жарить на сковороде.

.

Крокеты из запеченного картофеля - Mojegotowanie.pl

От редакции

Как приготовить картофельные крокеты?

Хороший картофель - основа для приготовления хороших картофельных крокетов. Каким бы очевидным это ни казалось, стоит знать, как хорошо приготовить картофель - есть несколько хитростей, которые вам следует знать. Рецепт картофельных крокетов состоит всего из нескольких ингредиентов. Однако все это восхитительно вкусно.Смешайте отварной картофель, черствый хлеб, твердый сыр и кедровые орехи до однородной массы. Это можно сделать с помощью кухонного комбайна. Затем формируем в руках шарики размером с грецкий орех. Обваляйте картофельные крокеты в панировочных сухарях. Вы также можете самостоятельно приготовить глазурь из мелко измельченных кукурузных хлопьев. Обжарьте картофельные крокеты до золотистого цвета.

Картофельные крокеты - с чем подавать?

Картофельные крокеты - довольно жирное блюдо, поэтому их стоит подавать со свежими хрустящими сезонными овощами. Отлично ломают вкус крокетов. Например, мы подаем картофельные крокеты с ярким салатом. Желтый и красный перец нарезать соломкой, смешать с половинками помидоров черри, перьями красного лука и солью, сушеным чесноком и измельченными листьями базилика по вкусу. Сбрызнуть белым винным уксусом и залить оливковым маслом.

Весной стоит сочетать картофельные крокеты с молодыми овощами. Редис, ростки и молодые огурцы в это время преобладают в прилавках, поэтому мы рекомендуем весенний салат с редисом или весенний салат с ростками. В жаркие летние дни хорошо достать легкоусвояемые и освежающие закуски. Летний салат - это восхитительный микс салата с клубникой и манго, а салат из фасоли сочетает в себе свежие стручки, цуккини и листья - и то, и другое подойдет как на ужин, так и на обед. Когда дни становятся холоднее, подавайте картофельные крокеты с большим количеством сочных овощей. Сезон тыквы вот-вот начнется, поэтому воспользуйтесь ее ароматом и приготовьте, например, восхитительный салат с запеченной тыквой и свеклой. Зимой лучше всего добывать морковь, свеклу, лук-порей или цикорий. Зимний маринованный салат богат витаминами и дополняет аппетитные крокеты из отварного картофеля.

Как приготовить картофель для картофельных крокетов?

Рецепт картофельных крокетов очень прост! Больше всего времени в его приготовлении тратится на приготовление картофеля. Как это сделать правильно? Картофельные крокеты нужно готовить из очищенного картофеля. Даже если мы используем молодой или промытый картофель, мы рекомендуем вам очистить его перед приготовлением.Благодаря этому замешанная масса для крокетов будет идеально гладкой. Сколько картофеля нужно приготовить? Картофель готовится около 20-25 минут, в зависимости от вида и размера кусков. Чтобы сократить это время, стоит использовать крышку кастрюли. Однако будьте осторожны, чтобы вода из картофеля не выкипела! Сколько соли для картофеля? Обычно считается, что 1,5 маленьких чайных ложки соли нужно залить двумя литрами воды. Полезно знать, что, например, бросая очищенный картофель всуп с добавлением соли - это уловка, которую женщины используют годами, чтобы сохранить свои блюда: картофель втянет излишки соли и не изменит вкуса блюда!

Крокеты из картофеля, картофеля или пирога?

Картофель питательный, дешевый и доступный круглый год. Средний поляк съедает около 100 кг картофеля в год! Из них можно приготовить вкусные крокеты из отварного картофеля, картофельные кнедлики, запеканки (например, из картофеля). Они являются важным ингредиентом салатов (например, салата из сельди с картофелем и солеными огурцами) и неотъемлемой частью супов (здесь мы рекомендуем веганский суп из свеклы с картофелем).

Название «картофель» утвердилось только в 20 веке. Раньше в Польше говорили о тарталетках, земляных яблоках или гдулах. Эти названия скорее исчезли из словарей, но по-прежнему можно услышать разные названия этого овоща в разных уголках страны. Жители Великой Польши чаще всего говорят о пирах на своем диалекте. Вне зависимости от того, в какой части Польши мы живем, стоит приготовить любимое местное блюдо - гзик и пырки. Горцы называют их картофелем, кашубы - клубнями, а на Мазовии - картофелем.

.

Картофельная запеканка с ветчиной

Картофельная запеканка с ветчиной Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows. Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.

Сытная картофельная запеканка с ветчиной

Ингредиенты

Энергия (ккал) 0 ккал
Энергия (кДж) 0 кДж
Белок (г) 0.0 г
Углеводы, включая клетчатку (г) 0,0 г
Углеводы, без волокна. Клетчатка (г) 0,0 г
Сахар (г) 0,0 г
Клетчатка (г) 0,0 г
Жир (г) 0,0 г
Насыщенный жир (г) 0,0 г
Ненасыщенные жиры (г) 0,0 г
Мононенасыщенные жиры (г) 0.0 г
Полиненасыщенные жиры (г) 0,0 г
Транс-жиры (г) 0,0 г
Холестерин (мг) 0 мг
Натрий (мг) 0 мг
Соль (г) 0,00 г
Витамин A (МЕ) 0 МЕ
Витамин C (мг) 0,0 мг
Кальций (мг) 0 мг
Железо (мг) 0.00 мг
Калий (мг) 0 мг

Приготовление

90 170
  • Картофель очистить и нарезать кружочками, отварить 10 минут в подсоленной воде, процедить. Лук очистить, нарезать кубиками и тушить на Дельме. Натереть желтый сыр. Ветчину нарезать кубиками. Яйцо взбить со сливками, приправить солью, перцем, измельченным чесноком и мускатным орехом. Помидоры нарезать кусочками.
  • Смажьте форму для запекания крупной пастой Delma и выложите половину картофеля. Выложите половину лука, 1/2 ветчины и часть помидоров поверх картофеля. Залить половиной сливок и посыпать сыром. Выложите оставшийся картофель и лук на сыр, еще один слой колбасы, помидоры и оставшуюся сливочную смесь.
  • Посыпать все оставшимся сыром.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 35 минут. За пять минут до окончания запекания выложите на запеканку оставшиеся помидоры и розмарин и запекайте.
  • Вдохновляйтесь

    Другие рецепты

    .

    Картофельные отбивные с брокколи и сыром • Домашние блюда

    Картофельные отбивные с брокколи и сыром

    Не только для вегетарианцев. Картофельные котлеты с брокколи и сыром - прекрасная альтернатива типичным мясным котлетам. Они не только полезны, но и очень вкусны!

    Котлеты из картофеля и брокколи произвели в моем доме настоящий фурор. Детям тоже понравится. Котлеты из картофеля и брокколи круглые, мягкие внутри с тающим сыром.

    Картофельные котлеты с брокколи должны иметь отчетливый вкус, чтобы они не были мягкими. Не забывайте о чесноке и луке. Еще добавляю прованские травы и щепотку чили.

    См. Также → овощные котлеты.

    (11 штук)

    Состав:

    - 6 средних картофелей

    - 1 брокколи

    - 150 г тертого сыра

    - 1 яйцо

    - 1 луковица

    - 3 зубчика чеснока

    - 2 зубчика чесночное масло

    - 2 зубчика чеснока

    - 2 столовые ложки измельченной петрушки

    - 1 чайная ложка прованских трав

    - щепотка чили

    - 2-3 столовые ложки пшеничной муки

    - 2 столовые ложки картофельной муки

    - соль, перец

    9464

    05

    - панировочные сухари для котлет

    - масло для жарки

    ▌Как приготовить котлеты из картофеля и брокколи?

    Картофель отварить в подсоленной воде, затем размять.Отложите, чтобы остыть. Брокколи вымыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до мягкости. Мелко порубите ножом или разомните картофелевидку.

    Нарезать лук мелкими кубиками. Чеснок мелко нарезать, затем обжарить на сковороде в 2 столовых ложках масла. Выложите в миску взбитый картофель и брокколи. Разбейте яйцо. Добавить обжаренный лук с чесноком и мелко нарезанную петрушку. Сыр натереть на крупной терке и добавить в смесь.

    Добавьте пшеничную и картофельную муку, соль, перец, прованские травы и щепотку чили.У него должен быть отчетливый аромат. При необходимости, если масса получилась слишком водянистой, всыпать еще немного пшеничной муки. Тщательно вымесить массу руками. Мокрыми руками зачерпните часть массы и сформируйте большие круглые отбивные. Каждую обвалять в панировочных сухарях.

    Обжарьте котлеты из картофеля и брокколи в горячем масле на медленном огне до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте отбивные с вашим любимым салатом.

    Приятного аппетита!

    Helen G.

    Фотогалерея - нажмите для увеличения

    .

    Хрустящие картофельные оладьи

    Кто не любит оладьи? :) У меня дома их называли плендзами и подавали с сахаром, в семье мужа сливки были обязательным дополнением :) Они возвращают только приятные детские воспоминания, но жарка во фритюре никогда не была их преимуществом, поэтому они не могли появляться слишком часто . К счастью, есть отличная альтернатива хрустящим картофельным оладьям в полезном варианте! Вместо жарки мы запекаем их в духовке, а пшеничную муку заменяем гречневой, благодаря чему также получаем безглютеновый вариант.Только преимущества. Я рекомендую!!!


    Ингредиентов (примерно 8 тортов - размер как на фото):

    Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Тщательно отожмите и слейте появившуюся воду (можно на мгновение отложить). Добавить яйцо, муку и соль, тщательно перемешать.Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить картофельную массу на плотные оладьи. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 C (горячий воздух + верхний нагреватель), в течение 20 минут, затем откройте дверцу духовки и быстро смажьте верхнюю часть коржей силиконовой щеткой, смоченной маслом. Выпекайте еще 10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    Приятного аппетита!

    .90,000 Картофельные оладьи, запеченные в духовке 9000 1

    Мне очень нравится есть картофельные оладьи, и моя семья тоже. Я их давно не ел и вчера думал, что делать на ужин, спросил ребят, и они в один голос кричали, что это картофельные оладьи. Но я решил провести эксперимент. Одну часть традиционного торта обжариваю на сковороде с маслом, а вторую запекаю в духовке.

    Эффект - удивил меня один. Картофельные оладьи, запеченные в духовке, имели хрустящую корочку и очень мягкую серединку, выходили просто аппетитно.Те, что на сковороде, конечно, единственные в своем роде, но поверьте мне, те, что в духовке, великолепны. Это очень хороший вариант, когда кто-то не может есть такие жареные в масле оладьи и после них плохо себя чувствует. Такие оладьи, запеченные в духовке, - более здоровый и подтянутый вариант блинов. Обязательно попробуйте сделать их сами, мне очень интересно ваше мнение.

    Хорошего и чудесного дня.

    Состав:

    - 500 г сырого картофеля (вес после очистки) 9000 6

    - 1 яйцо

    - 1 луковица

    - 3 столовые ложки пшеничной муки

    - пол чайной ложки соли

    Картофель нарезать кубиками, лук очистить и разрезать на четвертинки.В чашу миксера выложить картофель и лук (я смешала в Термомиксе), всыпать яйцо, муку и соль. Смешайте до однородной массы.

    Застелить противень бумагой для выпечки и смазать маслом. Ложкой выкладываем порции теста и формируем лепешки.

    Поместите их в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 15 минут, затем включите функцию горячего воздуха и запекайте еще немного, пока блины не станут золотистыми - для меня 5 минут.

    Я подавала свои блины с йогуртом и эритритом (можно сахар, я использую эритрит по состоянию здоровья).Приятного аппетита.



    .

    Вареные картофельные оладьи с творожным сыром - рецепт

    Оно настолько хорошо и одновременно просто, что с ним справится каждый. А если вы поклонник картофеля в любом состоянии концентрации, то обязательно попробуйте этот патент. Это также способ ничего не тратить впустую, и если вы накануне приготовили больше картофеля, чем необходимо (часто), вы можете легко использовать его для этого рецепта.

    Конечно, вы можете смешать то, что вы думаете, с массой.Это может быть немного творога и жареный лук, тогда он будет по вкусу близок к русским пельменям. Это могут быть травы. Может бекон. Вы можете подавать их как основное блюдо или гарнир, или, например, с грибным соусом. Экспериментируйте, я вас призываю!

    Ингредиенты

    - 1 кг вареного картофеля (блины могут быть практически любого сорта, но лучше всего использовать один, предназначенный для приготовления пюре)
    - 2 столовые ложки пшеничной муки
    - 2 яйца
    - несколько более толстых ломтиков сыра (лучше всего подходит чеддер или мимолет, но просто используйте тот, который имеет лучший вкус и хорошо плавится)
    - чашка панировочных сухарей
    - 1/2 чайной ложки мускатного ореха
    - соль и перец по вкусу
    - масло растительное для жарки

    Картофель отварить до мягкости и пропустить через пресс или просто взбить до однородности.Если вам это нравится, а вы, вероятно, любите, пока вы здесь, вы можете добавить немного масла на этом этапе. Картофель остудить, всыпать муку, яйца и специи и вымесить до однородной массы.

    Сыр нарезать небольшими кусочками толщиной примерно полсантиметра.

    Смоченными руками сформировать блинчики, положить в каждый по кусочку сыра и аккуратно склеить, чтобы он не вытек при жарке. Засыпать панировочными сухарями и обжарить в небольшом количестве масла до золотистой корочки. Сливаем на бумажное полотенце, а потом просто наслаждаемся чудесной простотой и текучестью сыра.Сыр в частности
    .

    П.С. Кто не любит картошку, сообщает тот!

    Magda

    Понравился рецепт? Замечательно 🙂 Буду рад, если поделитесь. Спасибо!


    .

    Смотрите также