Копченая сметана


Икра палтуса с копченой сметаной и луком, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Икру палтуса, обязательно хорошего качества, по необходимости промыть в минеральной воде и соляном растворе (по вкусу). Откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сложить икру в контейнер.

Шаг 2

Приготовить пюре из жареного лука. Лук нарезать мелкими перьями и жарить на растительном масле в широкой посуде на медленном огне до полной готовности и яркого золотистого цвета, в конце добавить сливочное масло. Откинуть на сито, дать стечь лишнему жиру, вернуть обратно на огонь и соединить со сливками, довести до кипения. Добавить соль и перец по вкусу. После чего измельчить в блендере до эластичной текстуры, а затем протереть готовую массу через самое мелкое сито.

Шаг 3

Приготовить копченую сметану. Сметану выложить в плоскую гастроемкость слоем в 2-3 см, сверху гастроемкость плотно накрыть фольгой блестящей стороной наружу и сделать большое количество мелких отверстий зубочисткой. В еще одну гастроемкость, такую же по размерам, засыпать лед и поместить в нее емкость со сметаной. В очень большую гастроемкость в разы больше предыдущих поместить емкости со льдом и сметаной и подготовить несколько слоев фольги чтобы впоследствии можно было все полностью плотно накрыть. На сковороде разжечь ольховые опилки при помощи газовой горелки или любого другого открытого огня. Тлеющие опилки поместить в большую гастроемкость, после чего плотно накрыть всю конструкцию подготовленной фольгой и оставить на 10-15 минут. После снять фольгу, вынуть емкость со сметаной. Сметану заправить солью и перцем и поместить в емкость с ситом и кофейным фильтром или вафельным полотном. Оставить на ночь в холодильнике, по готовности переложить сметану в отдельный бокс.

Шаг 4

Приготовить копченую сметану. Сметану выложить в плоскую гастроемкость слоем в 2-3 см, сверху гастроемкость плотно накрыть фольгой блестящей стороной наружу и сделать большое количество мелких отверстий зубочисткой. В еще одну гастроемкость, такую же по размерам, засыпать лед и поместить в нее емкость со сметаной. В очень большую гастроемкость в разы больше предыдущих поместить емкости со льдом и сметаной и подготовить несколько слоев фольги чтобы впоследствии можно было все полностью плотно накрыть. На сковороде разжечь ольховые опилки при помощи газовой горелки или любого другого открытого огня. Тлеющие опилки поместить в большую гастроемкость, после чего плотно накрыть всю конструкцию подготовленной фольгой и оставить на 10-15 минут. После снять фольгу, вынуть емкость со сметаной. Сметану заправить солью и перцем и поместить в емкость с ситом и кофейным фильтром или вафельным полотном. Оставить на ночь в холодильнике, по готовности переложить сметану в отдельный бокс.

Шаг 5

Собираем блюдо. В центр плоской тарелки выложить столовую ложку икры палтуса, придать форму кнели. На одном уровне с икрой с одной стороны выложить такого же размера и формы столовую ложку сметаны, лукового пюре – с другой. Посыпать икру щепоткой свежих листьев тимьяна. Подавать со свежеиспеченным домашним хлебом. Есть следует, макая хлеб в икру, смешивая все компоненты вместе. Приятного аппетита!

Копчение любых продуктов в домашних условиях на чае!

Больше не ходите за копченой рыбой на рынок. И не просите соседа-рыбака завернуть вам пару тушек. Сейчас мы вас научим коптить лосося прямо на кухне. Да-да, в обычной квартире, на самой обычной кухне. И не только лосося, но и овощи, хлеб, яйца, шоколад и даже сметану!

Вам понадобятся вок или сковорода с плотной крышкой, рис, сахар и... чай.

Как азиаты пришли к копчению на чае

Тренд на копчение чаем захватил умы лучших шеф-поваров современности, ведь нотки дыма придают знакомым продуктам неожиданный вкус. Копчение таким способом не требует много времени: самым долгим будет замачивание продуктов в маринаде (в некоторых случаях этот пункт можно пропустить), а сама обработка ароматным дымом проходит за 15–20 минут.

Традиционное копчение (и горячий, и холодный способы) требует куда больше времени (от нескольких часов до нескольких дней) и наличия коптильни, хотя бы самой простой и примитивной. Нужны деревянные щепки или опилки: именно они дают дым, которым обрабатывают продукты для более длительного хранения и придания интересного вкуса.

У азиатов этот фокус не получился, поскольку в тропических и субтропических лесах очень тепло и влажно. Бамбук и лианы плохо горят и быстро сгорают, так что щепой для традиционного копчения разжиться сложно. А вот тлеет это зеленое великолепие исключительно хорошо, давая не столько тепло, сколько ароматный дым. То что нужно для копчения!

Со временем жители Юго-Восточной Азии обнаружили, что для копчения можно брать не только высушенную траву, но и чай. Причем любой, какой есть на кухне. Они вывели идеальный рецепт смеси, которая хорошо дымится и благодаря которой продукты быстро приобретают золотистый цвет и характерный аромат.

Как приготовить смесь для копчения на чае

Приводим базовый рецепт копчения, который подойдет для каких угодно продуктов (о нюансах расскажем отдельно).

Вам понадобятся:

Одной порции смеси хватает на одну закладку продуктов. Если вы планируете коптить две-три партии, смесь придется готовить всякий раз новую.

Возьмите плотную форму из фольги или изготовьте ее самостоятельно из двух-трех листов. Обязательно сделайте высокие бортики, чтобы смесь не попала на дно сковороды.

Перемешайте смесь чая, риса и сахара, равномерно выложите в форму, накройте сверху еще одним листом фольги и закрутите края. Должна получиться «лепешка», которую следует поместить на сковороду или в вок. Зубочисткой сделайте проколы в верхнем слое фольги (через них будет выходить дым).

Продукты выложите на решетку для гриля, установленную над сухой смесью для копчения в фольге. Затем всю конструкцию плотно накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Уже через пару минут начнет появляться легкий дымок, а сам процесс копчения займет около 15–20 минут. Открывать крышку в это время нельзя!

После окончания копчения выключите плиту, откройте крышку и аккуратно, чтобы не обжечься, вытащите решетку с копчеными продуктами. Использованную сухую смесь плотно замотайте в дополнительный лист фольги и выбросите.

Что еще нужно учесть перед копчением:

  1. Вам понадобится посуда из чугуна или стали, так как тефлоновое покрытие для копчения не подойдет. Обратите внимание: если вы сделаете все правильно, то посуда останется относительно чистой, достаточно будет только протереть ее от слабых следов копоти. Оттирать и отдраивать ничего не придется. 

  2. Закрывайте крышку максимально плотно, чтобы кухня не пропахла дымом. После завершения копчения достаточно проветрить помещение, и никто даже не догадается, что вы проводили кулинарные эксперименты. Если есть вытяжка, ее, конечно, лучше включить.

  3. Для копчения можно взять чистый зеленый крупнолистовой чай, но для придания блюду интересных оттенков можно попробовать варианты с жасмином, лимоном, лемонграссом или добавить специи в сухой маринад.

Что можно коптить

Рыбу, хлеб, сосиски, овощи, шоколад и сухофрукты. Или просто загляните в интернет и посмотрите, сколько стоит копченая соль. Так почему бы не сэкономить и не удивить заодно домашних новым вкусом привычных блюд? Приведем несколько рецептов.

Копченый лосось

Рыбу нужно вымыть, очистить от костей и промокнуть бумажным полотенцем, нарезать на крупные куски толщиной в 2–3 см или разделать на стейки. Рыбу необходимо выложить на смазанную растительным маслом решетку и коптить по базовой схеме. Уже готового лосося надо посолить, сбрызнуть соевым соусом или лимонным соком.

Сыр, сосиски или обычную колбасу можно коптить ровно по такому же принципу.

Копченые яйца

Для рассола потребуются:

Вскипятите рассол со специями, сахаром и солью, поварите 5 минут. Остудите. Добавьте давленый чеснок.

Яйца сварите вкрутую (3 минуты с момента закипания; если вы не любите мягкий желток, увеличьте время варки до 5 минут), поместите в ледяную баню, очистите от скорлупы. Оставьте в маринаде на час. 

Промокните яйца бумажным полотенцем, выложите на решетку. Коптите 15–20 минут. Яйца приобретут интересный золотистый оттенок и яркий вкус. Они изумительно сочетаются с салатом из свежих овощей, рисом или гречкой. Можно сделать из них и бутерброды на черном или цельнозерновом хлебе.

Любые овощи, свежие или сушеные фрукты можно коптить по тому же принципу, но в случае с фруктами соль нужно убрать из состава рассола, а сахар, при желании, добавить. Букет специй выбирайте самостоятельно: например, фруктам лучше подойдут имбирь, анис, гвоздика, ваниль и корица.

Копченая сметана или шоколад

В копчении сметаны или шоколада есть нюансы. Для того чтобы эти продукты не изменили свою структуру и не расплавились, их нужно коптить на ледяной бане. Для этого потребуются две миски из металла или очень плотной фольги, одна помещается в другую.

Положите кубики льда в нижнюю миску, а сметану или шоколад – в верхнюю. Всю конструкцию накройте листом фольги, проделайте в нем дырки зубочисткой. Смело ставьте ваше многоэтажное сооружение на решетку над смесью из чая и риса. Коптите те же 15–20 минут.

Копченая сметана отлично сочетается с любыми супами, из нее можно готовить крем для тортов или пирожных. Копченый шоколад гармонично сочетается с вишней, черносливом и сыром.

Вы знали об азиатском способе копчения на чае? Попробуете?

Свекольник c копченой сметаной рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Свекольник c копченой сметаной рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов18

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

В своем свекольнике шеф-повар печного ресторана Uhvat Виктор Белей сначала неспешно запекает свеклу в остывающей русской печи до карамельного цвета, а потом оттеняет свекольную сладость хреном, горчицей и домашней копченой сметаной. Звучит слишком сложно, но на самом деле подкоптить сметану можно даже в городской квартире, имея в наличии сотейник и две горсти опилок для мангала. Зато в результате суп получится совершенно особенным: сам по себе насыщенный карамельный свекольник расцветает вдобавок аппетитными дымными нотами.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочный хрен

25 г

Минеральная вода с газом

1 л

Яблочный уксус

30 г

Куриное яйцо

5 штук

Укроп

по вкусу

Зеленый лук

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 1 час 30 минут

Распечатать

1Свеклу, не очищая, обернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов духовке час-полтора (в зависимости от размера). Затем свеклу остудить.

2Яйца отварить вкрутую. Затем отделить белки от желтков.

3Закоптить сметану. В большой сотейник всыпать опилки (2 горсти), сверху поставить сито, на сито поставить емкость со сметаной.

4Поджечь опилки и накрыть емкость крышкой, чтобы опилки под ней тлели. Оставить сметану пропитаться дымом на 5–7 минут.

5Остывшую свеклу очистить, произвольно нарезать. Добавить хрен, горчицу, уксус. Измельчить все в однородную массу.

6Влить в эту массу минеральную воду, добавить желтки от яиц, посолить и все еще раз взбить.

7Яичные белки, редис, огурцы нарезать соломкой.

8Выложить в тарелку соломку из овощей и залить свекольным бульоном. Посыпать рубленой зеленью и добавить ложку копченой сметаны.

Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Страница не найдена — MSN

Страница не найдена — MSN

Мы не можем найти страницу, которую вы запрашиваете. На очень жаль, но такие вещи случаются.

Нажмите на логотип MSN в верхней части страницы, чтобы увидеть другие отличные статьи, фотогалереи и видео. Спасибо, что зашли на MSN Россия и хорошего дня!


2022-04-24T22:35:54.4825983+00:00

0b57734d-e77d-4e9f-9dad-371e30430515

Открывает в новом окне Открывает внешний сайт Открывает внешний сайт в новом окне

Кролик в рукаве в духовке - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

800 г2 г
2 г4 г
100 г5 г

Описание рецепта — Кролик в рукаве в духовке:

Готовим кролика в рукаве в духовке! Блюдо необычайно вкусное и нежное. Предварительно разделанное кроличье мясо замаринуем в сметане со специями. Это сделает его мягким, ароматным, очень аппетитным и вкусным. Подавать такого кролика можно на любое торжество - никто не откажется от лакомого кусочка. В будни приготовить кролика в рукаве можно на ужин или на обед и подать с любым гарниром или соусом.

Кролик в рукаве в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

117

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления кролика в рукаве в духовке возьмите мясо кролика, сметану, соль и пряности: душистый молотый перец, копченую паприку и хмели-сунели. Набор специй можно изменить на свой вкус.

Шаг 2:

Кролика разделайте на порционные куски и залейте холодной водой на час.

Шаг 3:

Затем кроличье мясо промойте и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 4:

Добавьте по пол чайной ложке хмели-сунели и душистого перца.

Шаг 5:

Всыпьте чайную ложку молотой паприки.

Шаг 6:

Затем сюда же добавьте пару столовых ложек с верхом хорошей сметаны.

Шаг 7:

Полседним штрихом введите соль. Смесь хорошо вотрите в мясо кролика, накройте его крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 8:

Возьмите рукав для запекания, укрепите концы с одной стороны и выложите в него замаринованные куски кроличьего мяса. Оставшийся маринад отправьте тоже в рукав, закройте рукав с другой стороны и сделайте по верхней части несколько проколов для выхода пара.

Шаг 9:

Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Шаг 10:

Вот и все! Кролик в рукаве в духовке готов!

Шаг 11:

Подавайте кролика, запеченного в рукаве в духовке, как горячее блюдо. Можно приготовить любой гарнир и добавить при подаче зелень, соусы, маринады и соленья.
Приятного аппетита!

Specjały Nadodrze - кулинарный праздник жилого комплекса

10 и 11 августа вы сможете попробовать 21 уникальную закуску, приготовленную специально для этого случая поварами из региона Одер.

Каждое из блюд представляет собой оригинальную интерпретацию традиционных вкусов, привезенных во Вроцлав из разных регионов Польши и мира. Панко териаки тофу с азиатскими соленьями, веганский рубец, ньокки из пармезана с помидорами черри, виноградными листьями, фаршированными овощами и мясом, - это лишь некоторые примеры ... Эти и многие другие оригинальные блюда можно попробовать во время специальных акций Nadodrze по цене 12 злотых за набор. (специальность + напиток).

Современную кухню на Одере, как и во Вроцлаве, непросто определить. Это смесь различных вкусов и ароматов, принесенная во Вроцлав его новыми жителями. Кухня Одера – это кухня людей, которые здесь живут, работают и готовят. Блюда, приготовленные для фирменных блюд Надодрже, должны отражать уникальный характер этого ремесленного и художественного поместья и сочетать традиционную кухню с современным подходом.

Акция «Собери и попробуй надодрже»

Каждый раз, когда ты попробуешь специальность надодрже, ты получишь специальную печать.Если будет собрано не менее 6 разных марок, поле с контактными данными будет заполнено, а карта останется в последнем посещенном месте, вы сможете принять участие в розыгрыше призов.

Главный приз - три Nadodrzańskie Bony Smakosza: одна стоимостью 300 злотых и две по 150 злотых. В течение 3 месяцев на эту сумму можно будет поужинать во всех заведениях, участвующих в мероприятии.

Места, участвующие в мероприятии:

Food Think Tank

  • [ул.Łokietka 6]
  • веганский рубец со свежей зеленью - содовая с малиновым соком

Магазин мороженого Roma

  • [ул. Рыдыгера 5]
  • 3 классики: клубника, сливки и шоколад, подается со взбитыми сливками, свежими фруктами и глазурью из белого шоколада - чай ​​со льдом

Hardcore Muffins

  • [ул. Jedności Narodowej 62 / 1A]
  • веганские блины баноффи - холодный напиток со свежей малиной

Cafe Le Miracle

  • [ул.Jedności Narodowej 37]
  • разноцветный торт с желе и сезонными фруктами - напиток Просекко

Pizza Pany

  • [ул. Cybulskiego 1a]
  • focaccia con melanzane, то есть итальянский хлеб с баклажанами, моцареллой и сыром грана падано - стакан освежающего лимонада с базиликом и лимоном

Bistro Narożnik

  • [ул. Rydygiera 30]
  • тартар из сельди с горчицей на гренках, маслом из каперсов и зеленым луком - 50 мл белого вина

Ogień Pizza Rzemieślnicza

  • [ул.Поморская 39 / 1с]
  • карпаччо из цукини с мятой, сыром проволоне, фокачча - белое вино

Zenka Cafe

  • [ул. Dubois 41]
  • Молодой картофель Hasselback, копченые сливки, перепелиное яйцо, зеленый лук на гриле - хмелевая вода

Eat a burger

  • [Bema 6 pl.] - Mini Burger
  • 90 90 сезонные фрукты22

    27 Макондо

    • [ул.Поморская, 19]
    • сладкое, веганское пралине - лаванда или лавандовый лимонад

    Cafe Starter

    • [ул. Cybulskiego 15]
    • маффин с сезонными фруктами - холодный кофе или холодный мацерированный кофе со льдом и апельсином

    Tacos Locos

    • [ul. Cybulskiego 1a]
    • Два фирменных тако - лимонада

    Медленно

    • [ул.Рыдыгера 25/27]
    • Вареники со сливами со сливочно-вишневым компотом

    Тайфун

    • [ул. Cybulskiego 3]
    • Свекла, рассольный тофу, панко териаки тофу с азиатским домашним силосом (например, с белым кимчи) ​​- листовой чайный гриб домашнего приготовления

    Кондитерская фабрика Onzmywa

    • [ул. Chrobrego 26]
    • ванильный чизкейк с черносмородиновым муссом - эспрессо с тоником

    Nadodrze Cafe Resto Bar

    • [ул.Дробнера 26а]
    • Портвейн рваный / салат / круассан - лимонад

    Тесто для щекотки

    • [ул. Дюбуа 6/2]
    • Десерт на основе песочного теста - латте со льдом

    Eatway Station

    • [ул. Wąska 5]
    • Ржано-пшеничные гренки с украинским салом, огурцом, луком и молодым чесноком - водка замороженная или лимонад из маракуйи-огурца

    Остановка автобуса "Зеленый"

    • [ул.Дюбуа 2/1а]
    • домашний хумус с палочками для пиццы и овощами - лимонад

    Между

    • [ул. Дюбуа 2]
    • Овощные и мясные голубцы в виноградном листе - холодная мацерированная йерба

    ТАТИН Бистро

    • [мн. Strzelecki 24]
    • Клецки с пармезаном и помидорами черри - лимонад

    Вы заплатите всего 12 злотых за фирменное блюдо и напиток в каждом заведении!

    .90,000

    Государственный детский сад в Польвице - Меню

    Дата

    Завтрак I

    Завтрак II

    Обед

    и

    Т Г Д З И Е С

    22.11.2021 Понедельник

    Овсянка на молоке: молоко, овсянка, сахар (1,3), хлеб кукурузный (3,9), масло сливочное молоко (1), сыр молоко (1), колбаса (1,3,7,8,10 ), редис, фруктовый чай: фруктовый чай, сахар

    Булочка с маслом (1,2,3), виноград, зерновой кофе с молоком: молоко, зерновой кофе, сахар (1.3)

    Щи из квашеной капусты: картофель, бульон порционный, капуста квашеная, картофель, морковь, петрушка, сельдерей, лук порей, лук репчатый, копченая кость, мука, сливки, соль, специи (1,2,3,7, 8), булгур (3), фрикадельки в грибном соусе: свиная лопатка, мучные сухари, яйцо, лук репчатый, чеснок, грибы, мука, сливки, соль, специи (1,2,3,7 , 8), лук-порей, морковь и яблочный салат: лук порей, морковь, яблоко, майонез, соль, сахар, лимон , (1), мандарин

    23.11.2021

    Вторник

    Хлеб смешанный (3.9), масло сливочное из молока (1), сыр белый из молока (1), скумбрия в томатах (1,2,3,4,7,8,10), зеленый огурец, какао : молоко, какао, сахар (1.3)

    Манная крупа с молоком: молоко, манная крупа, сахар (1,3), глазурь фруктовая, вафли рисовые, апельсин, чай фруктовый: чай фруктовый, сахар

    Суп ячменный пшенный: картофель, бульон порционный, пшено, морковь, петрушка, сельдерей, лук порей, лук репчатый, мука, сливки, соль, специи (1,2,3,7,8), макароны с мясом: лопатка свиная, макароны мучные, лук репчатый, чеснок, масло рапсовое, соль, специи (1,3,7,8,9), соус томатный: паста томатная , мука, сливки, соль, специи (1,3), редис , компот, банан

    24.11.2021

    Среда

    Хлопья кукурузные на молоке: молоко, хлопья кукурузные, сахар (1,3), хлеб смешанный (3,9), масло сливочное из молока (1), яичная паста с зеленым луком: яйцо вареное, масло сливочное, зеленый лук, соль, специи (1.2), томат, фруктовый чай: фруктовый чай, сахар

    Хлеб подсолнечный (3.9), масло сливочное из молока (1), сыр из молока (1), колбаса (1,3,7,8,10), перец, какао: молоко, какао, сахар (1)

    Суп томатный с рисом: бульон порционный, томатная паста, белый рис, морковь, петрушка, сельдерей, лук порей, лук репчатый, мука, сливки, соль, специи (1,2,3,7,8), картофель, грудка птицы тушеная: куриное филе, лук, чеснок, рапсовое масло, мука, сливки, соль, специи (1,2,3,7,8,9) салат из огурцов: зеленый огурец, молочные сливки, лук, зеленый лук , соль, сахар, специи , фруктовый сок, яблоко

    25.11.2021 Четверг

    Хлопья ячменные в молоке: молоко, хлопья ячменные, сахар (1.3), хлеб смешанный (3.9), масло сливочное из молока (1), сыр из молока (1), паштет (1,3,7 ,8,10), зеленый огурец, фруктовый чай: фруктовый чай, сахар

    Рулет стейк (3.9), масло из молока (1), сыр белый из молока (1), джем, редис, хлопья кофе с молоком: молоко, хлопья кофе, сахар (1)

    Суп из брокколи: картофель, брокколи, бульон порционный, морковь, петрушка, сельдерей, лук-порей, лук, сливки, соль, специи (1,2,3,7,8), хлеб (3), картофель, жареный рыба: рыба, яйцо, сухари мучные, масло рапсовое, мука, соль, специи (1,2,3,4,7,8,9), свекла столовая: свекла столовая, яблоко, лук репчатый, лимон, соль, сахар, специи , компот, груша

    26.11.2021 Пятница

    Молочная пюре: молоко, пюре из лапши, сахар (1,3), хлеб смешанный (3,9), масло сливочное из молока (1), брынза с редисом и зеленым луком: брынза, сливки, редис, зеленый лук, соль , специи (1), колбаса (1,3,7,8,10), помидоры, фруктовый чай: фруктовый чай, сахар

    Хала (3.9), масло сливочное из молока (1), мед, яблоко, какао: молоко, какао, сахар (1)

    Суп огуречный с мясом птицы: картофель, огурцы соленые, бульон порционный, куриное филе, пшенные хлопья, морковь, петрушка, сельдерей, лук порей, лук репчатый, мука, сливки, соль, специи (1,2,3 , 7,8 ), рис с клубникой: рис, клубника, сливки молочные, молоко, сахар (1), сырая морковь, компот, мандарин

    II

    Т Г Д З И

    Э С

    29.11.2021 Понедельник

    Паста звездчатая с молоком: молоко, паста звездчатая, сахар (1,3), хлеб смешанный (3,9), масло сливочное из молока (1), сыр из молока (1), скумбрия в томатах (1,2 ,3,4,7,8,10), редис, фруктовый чай: фруктовый чай, сахар

    Многозерновой хлеб (3.9), масло из молока (1), белый сыр из молока (1), зеленый огурец, какао: молоко, какао, сахар (1)

    Суп картофельный: картофель, бульон порционный, пюре мучное, морковь, петрушка, сельдерей, лук-порей, лук репчатый, сливки молочные, соль, специи (1,2,3,7,8), рис, грудка птицы с морковью и горох в сливочном соусе: куриное филе, морковь с горошком, лук, чеснок, рапсовое масло, мука, сливки, соль, специи (1,2,3,7,8,9), цветной перец, сок фруктовый, груша

    30.11.2021

    Вторник

    Овсянка на молоке: молоко, овсянка, сахар (1,3), хлеб смешанный (3,9), масло сливочное из молока (1), яйцо вареное (2), колбаса (1,3, 7, 8, 10), цветная перец, фруктовый чай: фруктовый чай, сахар

    Круассан (3.9), масло из молока (1), сыр из молока (1), паштет (1,3,7,8,10), томат, хлопья кофе с молоком: молоко, хлопья кофе , сахар (1,3)

    Суп куриный с лапшой : бульон порционный, морковь, петрушка, сельдерей, лук порей, лук репчатый, соль, специи, макаронные мучные нити (1,2,3,7,8), картофель, котлета фарш с белокочанной капустой: ł армада свиная, панировочные сухари, яйцо, лук репчатый, чеснок, рапсовое масло, мука, соль, специи (2,3,7,8,9), салат из маринованных огурцов и яблок: маринованные огурцы, яблоки, лук, виноградная косточка масло, соль, специи , компот, банан

    01.12.2021

    Среда

    Рисовый пудинг: молоко, белый рис, сахар (1,3), хлеб смешанный (3,9), сливочное масло из молока (1), белый сыр из молока (1), тунец (1), 2,3 ,4,7,8,10), редис, листья салата, фруктовый чай: фруктовый чай, сахар

    Дрожжи веночные (1,3,9), виноград, йогурт питьевой из молока (1)

    Борщ белый: картофель, борщ белый, бульон порционный, морковь, петрушка, сельдерей, лук порей, яйцо, лук, мука, сливки, соль, специи (1,2,3,7,8), крупа ячневая (3 ), жареное филе индейки: филе индейки, лук репчатый, масло рапсовое, мука, сливки, соль, специи (1,3,7,8,9), салат из красной капусты: капуста краснокочанная, яблоко, морковь, масло оливковое , соль, сахар, специи , фруктовый сок, мандарин

    02.12..2021

    Четверг

    Хлопья ячменные в молоке: молоко, хлопья ячменные, сахар (1,3), хлеб смешанный (3,9), масло сливочное из молока (1), сыр из молока (1), паштет с жареным мясом: жареный мясо индейки, вареные яйца, сливки, зеленый лук, петрушка, соль, специи (1.2), зеленый огурец, фруктовый чай: фруктовый чай, сахар

    Хлеб кукурузный (3.9), масло сливочное из молока (1), сыр белый из молока (1), джем, перец цветной, хлопья кофе с молоком: молоко, кофе хлопья, сахар (1, 3)

    Суп рисовый: картофель, бульон порции, морковь, петрушка, сельдерей, лук порей, лук репчатый, мука, рис, соль, специи (1,2,3,7,8) картофель, фрикадельки рыбные в соусе: тилапия, яйцо, панировочные сухари, сливки, мука, лук репчатый, укроп, соль, специи (1,2,3,4,7,8,9), салат из пекинской капусты с кукурузой: пекинская капуста, морковь, яблоко, майонез, яблоко яблочный уксус, сахар, соль, специи (1), фруктовый сок, яблоко

    03.12.2021

    Пятница

    Хлопья кукурузные на молоке: молоко, хлопья кукурузные, сахар (1,3), хлеб смешанный (3,9), масло сливочное из молока (1), творог с огурцом: сыр белый полуобезжиренный, сливки, огурец, соль, специи (1), колбаса (1,3,7,8,10), помидоры, фруктовый чай: фруктовый чай, сахар

    ПОЛВИКА:

    Йогуртовый торт с клубникой (1,2,3,7,9), яблоком, какао: молоко, какао, сахар (1)

    ДАНИЛОВИЦЕ:

    Хлеб смешанный (3.9), масло из молока (1), паштет (1,3,7,8,10), редис, какао: молоко, какао, сахар (1)

    Суп фасолевый с мясом: картофель, бульон порционный, лопатка, фасоль, морковь, петрушка, сельдерей, лук порей, лук репчатый, мука, сливки, соль, специи (1,2,3,7,8), картофельные клецки со шпинатом: мука, картофель, яйца, шпинат, лук, рапсовое масло, соль, специи (1,2,3), сливки из молока (1), морковно-яблочный салат: морковь, яблоко, оливковое масло косточки винограда, соль, сахар, лимон , компот, банан

    .90 000 Фирменных блюд Надодрже - кулинарный праздник жилого массива

    10 и 11 августа вы сможете попробовать 21 уникальную закуску, приготовленную специально по этому случаю поварами региона Одер.

    Каждое из блюд представляет собой оригинальную интерпретацию традиционных вкусов, привезенных во Вроцлав из разных регионов Польши и мира. Панко териаки тофу с азиатскими соленьями, веганский рубец, ньокки из пармезана с помидорами черри, виноградными листьями, фаршированными овощами и мясом, - это лишь некоторые примеры ... Эти и многие другие оригинальные блюда можно попробовать во время специальных акций Nadodrze по цене 12 злотых за набор. (специальность + напиток).

    Современная кухня на Одере, как и во Вроцлаве, не поддается определению. Это смесь различных вкусов и ароматов, принесенная во Вроцлав его новыми жителями. Кухня Одера – это кухня людей, которые здесь живут, работают и готовят. Блюда, приготовленные для фирменных блюд Надодрже, должны отражать уникальный характер этого ремесленного и художественного поместья и сочетать традиционную кухню с современным подходом.

    Собери и попробуй Nadodrze акция

    Вы получите особую печать, где бы вы ни попробовали Special of Nadodrze.Если будет собрано не менее 6 разных марок, поле с контактными данными будет заполнено, а карта останется в последнем посещенном месте, вы сможете принять участие в розыгрыше призов.

    Главный приз - три Nadodrzańskie Bony Smakosza: одна стоимостью 300 злотых и две по 150 злотых. В течение 3 месяцев на эту сумму можно будет поужинать во всех заведениях, участвующих в мероприятии.

    Площадки, участвующие в мероприятии:

    Аналитический центр продуктов питания

    • [ул.Локетка 6]
    • веганский рубец со свежими травами - содовая с малиновым соком

    Рим

    Магазин мороженого
    • [ул. Рыдыгера 5]
    • 3 классических блюда: клубника, сливки и шоколад, подается со взбитыми сливками, свежими фруктами и глазурью из затвердевшего белого шоколада - чай ​​со льдом

    Жесткие кексы

    • [ул. Jedności Narodowej 62/1A]
    • веганские блины баноффи - холодный напиток со свежей малиной

    Кафе Ле Миракл

    • [ул.Национальное единство 37]
    • красочный желейный торт и сезонные фрукты - напиток просекко

    Пицца Пани

    • [ул. Цыбульского 1а]
    • focaccia con melanzane - итальянский хлеб с баклажанами, моцареллой и сыром грана падано - стакан освежающего базиликово-лимонного лимонада

    Уголок бистро

    • [ул. Рыдыгера 30]
    • Тартар из сельди с горчицей на гренках, каперсами и маслом из лука-резанца - 50 мл белого вина

    Пицца Fire Craft

    • [ул.Поморская 39/1с]
    • карпаччо из кабачков с мятой, сыром проволоне, фокачча - белое вино

    Кафе Зенка

    • [ул. Дюбуа 41]
    • Молодой картофель Hasselback, копченые сливки, перепелиное яйцо, зеленый лук на гриле - хмелевая вода

    Съесть бургер

    • [пл. Бема 6] - Мини бургер
    • Холодный чай с сезонными фруктами

    Макондо

    • [ул.Поморская 19]
    • сладкие веганские пралине с лавандой или лавандовый лимонад

    Закуска для кафе

    • [ул. Цыбульского 15]
    • маффин с сезонными фруктами - холодный кофе, т. е. холодный мацерированный кофе, подается со льдом и апельсином

    Тако Локос

    • [ул. Цыбульского 1а]
    • Два фирменных тако - лимонада

    Медленно

    • [ул.Рыдыгера 25/27]
    • Вареники из сливы со сливочно-вишневым компотом

    Тайфун

    • [ул. Цыбульского 3]
    • Свекла, рассол тофу, панко териаки тофу с азиатским домашним силосом (например, кимчи из белой редьки) - домашний лист чайного гриба

    Кондитерская фабрика Онзмива

    • [ул. Хробрего 26]
    • ванильный чизкейк с муссом из черной смородины - эспрессо с тоником

    Кафе "Надодже" Ресто Бар

    • [ул.Дробнера 26а]
    • Портвейн/салат/круассан-лимонад

    Тесто для щекочущего печенья

    • [ул. Дюбуа 6/2]
    • Десерт на основе теста для печенья - латте со льдом

    Станция Eatway

    • [ул. Вонска 5]
    • Ржано-пшеничные гренки с украинским салом, огурцом, луком и молодым чесноком - замороженная водка или маракуйя-огуречный лимонад

    Зеленая автобусная остановка

    • [ул.Дюбуа 2/1а]
    • домашний хумус с палочками для пиццы и овощами - лимонад

    Между

    • [ул. Дюбуа 2]
    • Овощные и мясные голубцы в виноградном листе - холодная мацерированная йерба

    Бистро ТАТИН

    • [мн. Стшелецкого 24]
    • Ньокки из пармезана с помидорами черри - лимонад

    В каждом заведении вы заплатите всего 12 злотых за фирменное блюдо и напиток!

    Галерея

    .

    Меню - Delicja Ресторан

    Холодные закуски

    Холодные закуски

    Salmon Mowi ,

    оранжевый, копченый крем, блин, кориандр

    MOWI

    MOWI

    Оранжевый, польский блин, укроп, кориандр

    41

    Спинчан Карпаччио ,

    . хлопья,

    жареные каперсы, пармезан сыр, Cipriani соус

    41

    Запеченный козий сыр,

    листья салат, бизоны, копченый йогурт

    Запеченная козьим сыром ,

    Листья салата, водка, мед, копченой йогурт

    39

    Горячие закуски

    Горячие стартеры

    St. St.Якуб,

    топинамбур, апельсин, ваниль

    Гребешки,

    топинамбур кремовый, оранжевый, ваниль

    51

    жареное масло, лук

    Пельмени с телятиной,

    копченое масло, лук

    3 шт.-39

    Фуагра,

    литейных, сливочный соус, вишни

    фуа-гра,

    броши, сливочный соус, вишни

    Супы

    Супы

    Цесарки ,

    домашняя лапша, Lovage

    Цесарки бульона

    9003

    с домашним

    Parsnip Cream,

    Bacon, трюфельное масло, лук

    Parsnip Cream,

    Bacon, масло трюфе.

    С. Krei,

    укроп, яблоко, ризотто, Buerre-Blanc соус

    Cod "Skrei",

    укроп, яблоко, ризотто, Buerre-Blanc соус

    87

    Утиная грудка,

    shagówka, красная капуста, майоран

    Утиная грудка,

    szagówki, красная капуста, майоран

    6

    6

    69000 Седло оленя ,

    черная бузина, свекла, сладкий картофель, можжевельник

    Окорок Venison,

    бузины, сладкий картофель, свекла, можжевельник

    93

    9000 бифштекс a Tournedo Rossini,

    фуа-гра, соус Мадейра, вареные овощи 90 003

    говяжьего филе в «ла Tournedo Россини,

    фуа-гра, мадера соус, вареные овощи

    97

    Сыр

    Сыр

    Сыр

    Французский Класс А.O.P

    49

    Десерт

    Десерт

    Белый шоколад и маракуйи мусс ,

    9000 безе

    9000

    Запеченное яблоко,

    корицы, грецкие орехи, ванильный соус, взбитые сливки

    Запеченное яблоко,

    корицы, итальянские орехи, ванильный соус, взбитые сливки

    25

    25

    Слива приготовленная в вине,

    марципан, темный шоколад, апельсиновый соус

    Плам , приготовленная в вине,

    марципан соус, темный шоколад, оранжевый

    .

    Тарт с копченой рыбой и помидорами

    Если тарталетки ассоциируются у вас только с фруктами или курицей, обязательно ознакомьтесь с этим предложением. Рыбный пирог - новинка в вашем меню. Вы можете использовать копченую скумбрию или любую другую любимую рыбу. Чтобы подчеркнуть вкус, добавьте сливочный хрен.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • мука пшеничная - 160 г
    • холодное сливочное масло - 120 г
    • яйцо - 3 шт.
    • соль - 1 чайная ложка без горки
    • скумбрия копченая - 400 г
    • помидоры черри - 10 шт
    • сливки 30% - 200 мл
    • Хрен со сливками Mosso - 1 столовая ложка
    • мука пшеничная - 1 столовая ложка
    • сушеный тимьян - 1 чайная ложка
    • соль, перец по вкусу

    ПОДГОТОВКА:

    1. Приготовить тесто - замесить ингредиенты (мука, масло, одно яйцо и соль) до однородности, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.

    2. Раскатайте тесто и переложите его в форму диаметром 25 см на скалке. Обмять всю форму тестом, плотно прижав края. Выпекать дно 10 минут в разогретой до 225°С духовке.

    3. Скумбрия очистить от костей, раздавить на более мелкие кусочки, помидоры разрезать пополам.Выложите ингредиенты на поджаренное дно и посыпьте сушеным тимьяном.

    4. Смешайте сливки с яйцами, одной столовой ложкой пшеничной муки и хреном Mosso Cream. Приправить солью и перцем.

    5. Вылейте яично-сливочную смесь на решетку.Выпекать тарталетки около 25 минут в разогретой до 225°С духовке.

    приготовление: 40 минут

    количество порций: 6

    .

    Удобная запеканка: картофель с луком под сметаной с тофу

    Вкусная картофельная классика в веганском варианте. Прекрасное дополнение к обеду или для того, чтобы съесть его целиком…

    Запеканки – настоящая еда для комфорта. Делается просто, а объем работ небольшой.
    Еще лучше после разогрева на следующий день, но жаль, что так мало, если совсем нет

    Разнообразить запеканку можно любимыми добавками - будь то грибы или лесные грибы, добавление бобовых семян или копченого тофу или темпеху .В этом рецепте я показываю самый простой и классический вариант, с луком и зеленью, но не бойтесь пробовать сами, будет вкусно! Крем из тофу можно дополнительно взбить, добавив дрожжевые хлопья , которые придадут блюду сырный привкус. Очень вкусно.

    Крем тофу можно легко заменить готовым кремом из магазина. Это вполне может быть соевый йогурт. Соевые гранулы можно заменить приготовленной и слегка запеченной в духовке гречкой с добавлением ароматных специй, таких как копченая паприка, тмин и душистый перец.

    Чтобы облегчить себе жизнь, можно приготовить запеканку в чугунной сковороде и запечь ее в ней. Вы также можете использовать картофель, оставшийся от вчерашнего ужина, и нарезать его на плоские кусочки. Гораздо быстрее, меньше очистки, а вкус тот же!

    Картофельный гратен

    Ингредиенты на блюдо диаметром около 25 см:
    ½ - ¾ кг картофеля
    1 большая луковица (или пучок зеленого лука)
    1 столовая ложка сметаны с тофу 900 90 гранулы (по желанию)
    рапсовое масло для жарки
    специи: 3 плода можжевельника, 3 гвоздики, 2 лавровых листа (по желанию)
    зеленый лук (по желанию для подачи)
    соль, перец

    1.Тщательно промойте картофель щеткой под проточной водой, чистить его не нужно.
    Готовьте в течение нескольких минут, пока они не станут слегка приготовленными, но все еще твердыми и al dente.
    2. Пока варится картофель, обжарить на раскаленной сковороде с маслом нарезанный лук со специями, добавить соевые гранулы и тщательно перемешать (при необходимости добавить немного масла или воды). Когда лук станет полупрозрачным и коричневым, удалите и выбросьте все добавленные к нему специи. Приправить солью и перцем.
    3.Разогрейте духовку до 200 градусов и выложите в жаропрочную посуду поочередно: слой картофеля, нарезанного толщиной 0,5 см, и слой лука. Вылейте его на крем из тофу, промойте банку водой, затем используйте ее для полива запеканки, пока жидкость не покроет картофель. Поставьте в духовку примерно на 15-20 минут и запекайте под крышкой.
    4. По истечении этого времени снимите крышку со сковороды и запекайте картофель до испарения жидкости и легкого подгорания. Ешьте сразу с нарезанным зеленым луком или разогрейте завтра в качестве дополнения к ужину, наслаждайтесь!

    .

    Свежий деревенский творог в сочетании с вкуснейшей копченой скумбрией..вкуснятина!

    - Морская рыба в Польше -

    Вчера удалось купить вкусный творог на любимом рынке :)! Я, конечно, обычно покупаю на развес, соблазняясь деревенской атмосферой, но сколько в ней «деревенского»? Я действительно не знаю…. Иногда к нам на рынок приходит женщина, у которой есть своя ферма (туда ходит моя соседка за гусятиной и яйцами) и я знаю, что купив у нее, я получу 100% села 😉 а это именно то, что я хочу.Не знаю, как вы, а я отличить свежий творог от обычного из магазина могу даже с закрытыми глазами! Обрадовавшись этому факту, хе-хе 😉 Я решила купить свежей скумбрии, пучок укропа, несколько луковиц, свежий хрустящий багет и помчалась домой. Вы наверняка уже знаете, какой рецепт я вам сегодня предложу ;)? Я приглашаю :).

    Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты:

    • Кусочек свежего белого творога (полножирного)
    • Одна копченая скумбрия
    • Большая сахарная луковица
    • Йогуртовый крем
    • Соль
    • Свежемолотый черный перец
    • Свежий багет
    • Холодное твердое масло

    Подготовка:

    В миску положите кубик белого творога, добавьте столовую ложку сливок и хорошо перемешайте до получения однородной гладкой массы.Затем чистим копченую скумбрию от кожицы и аккуратно удаляем все косточки. Делим на небольшие кусочки и складываем в миску с творогом. Нарежьте сахарный лук как можно мельче и добавьте его в миску. Приправьте солью, свежемолотым черным перцем и еще раз хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты идеально соединились. Мы разрезаем наш хрустящий багет пополам, смазываем его твердым холодным маслом и кладем на наш вкусный сливочный сыр и рыбную пасту. Подаем на тарелке с чашечкой крепкого горячего черного чая.

    Примечания:

    Если вы хотите заменить жирный творог нежирным, рекомендую добавить больше сливок, потому что творог получится слишком сухим! Некоторые вместо лука добавляют пучок зеленого лука, так же вкусно;).

    Приятного аппетита :).

    .

    Смотрите также