Котлетки из печени куриной


15 рецептов самых вкусных котлет из куриной печени

Фото: ginger-slim.ru

Если жареная печенка и паштеты надоели, у нас уже есть альтернатива. Держи подборку вкусных рецептов котлет из куриной печени с разными добавками, а также разными принципами приготовления. Смело экспериментируй и удивляй себя и близких!

1. Котлеты из куриной печени – классический рецепт

Фото: m.patee.ru

Самый простой рецепт куриных печеночных котлет без каких-либо добавок.

Тебе понадобится: 500 г куриной печенки, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Пропусти очищенную печень и лук через мясорубку. Добавь в фарш специи, муку и яйцо, хорошо перемешай и выкладывай котлеты на сковородку ложкой.

2. Котлеты из куриной печенки со сметаной

Фото: cookpad.com

Такие котлеты получаются еще мягче и нежнее.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 150 г сметаны, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, зелень, зеленый лук, специи.

Приготовление: Мелко наруби печень, смешай со сметаной и оставь на час в холодильнике. Добавь в фарш рубленую зелень, зеленый лук, специи и яйцо. В последнюю очередь добавь муку и обжарь котлеты.

3. Котлеты из куриной печени с фаршем

Фото: zen.yandex.ru

Добавление обычного фарша в котлеты слегка приглушает печеночный вкус.

Тебе понадобится: 300 г куриной печенки, 300 г куриного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 80 г панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Измельчи печень в блендере и добавь фарш. Отдельно обжарь мелко рубленый лук и перемешай его с сухарями. Соедини обе массы, приправь, добавь яйцо и обжарь котлеты.

4. Котлеты из куриной печени с гречневой мукой

Фото: gotovim-doma.ru

Характерный привкус гречневой муки изумительно сочетается с печеночным фаршем.

Тебе понадобится: 400 г куриной печенки, 1 луковица, 1 яйцо, по 2 ст.л. гречневой муки и манки, щепотка соды, щепотка соли.

Приготовление: Измельчи промытую печень в блендере, и добавь туда же лук с яйцом. Перелей фарш в миску, добавь соль с содой, манку, муку, перемешай и оставь на полчаса под пленкой. Обжарь котлеты с двух сторон.

15 отличных рецептов паштета из куриной печени

5. Котлеты из куриной печенки с майонезом

Фото: ourfoods.ru

Еще один альтернативный способ сделать печеночные котлеты мягче и сочнее.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, 2 яйца, 5 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Мелко наруби печень, перемешай с майонезом и специями, и оставь на час в холодильнике. Обжарь лук и добавь его в фарш с яйцом и сухарями. Оставь его еще на 10 минут, и потом нажарь котлеты.

6. Котлеты из куриной печени с морковью

Фото: rutxt.ru

Морковь придает легкую сладость, которая очень уместна в таких котлетах.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Взбей в блендере печень и крупно нарезанные овощи до однородности. Туда же добавь специи, яйцо, манку, и оставь массу набухать на 15 минут. Выкладывай котлеты на сковородку ложкой.

7. Котлеты из куриной печени с гречкой

Фото: m.patee.ru

Про гречневую муку мы уже рассказали, но можно взять и целую гречку!

Тебе понадобится: 350 г куриной печенки, 1/3 стакана гречки, 2 яйца, 40 г муки, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари гречку до полуготовности и дай остыть. Взбей печень с луком в однородный фарш, и добавь в него кашу, яйца, специи и муку. Оставь массу минут на 10, и обжарь котлеты.

8. Котлеты из куриной печени с грибами

Фото: craftlog.com

А вместе с грибами добавь немного тертого сыра – и тогда котлеты получатся еще интереснее!

Тебе понадобится: 1 кг куриной печени, 450 г грибов, 70 г сыра, 2 луковицы, 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, 3 ст.л. муки, зелень, специи.

Приготовление: Мелко нарежь грибы вместе с луком и обжарь их на сковородке до испарения жидкости. Обдай очищенную печень кипятком и мелко наруби. Смешай с грибами, луком, тертым сыром, зеленью, яйцами, специями и сметаной. Остается только обжарить котлеты.

15 простых рецептов котлет из говяжьей печени

9. Котлеты из куриной печени с плавленым сыром

Фото: uwworsp.org

Выбирай плавленый сыр с выразительным сливочным вкусом.

Тебе понадобится: 200 г куриной печени, 50 г плавленого сыра, 15 г муки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере очищенную печень вместе с сыром до однородности. Добавь туда специи, яйцо и муку по консистенции, и обжарь котлеты до красивой румяной корочки.

10. Котлеты из куриной печенки с творогом

Фото: craftlog.com

Такое сочетание точно удивит тебя и тех, кого ты решишь порадовать ужином или обедом.

Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 3 ст.л. творога, 1 ст.л. манки, 40 г сыра, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере печень с творогом и перемешай. Добавь мелко натертый сыр, манку и специи, и оставь фарш на 15 минут. Обжарь котлеты на сковороде.

11. Котлеты из куриной печени с картофелем и салом

Фото: naturlich-restoran.ru

Самый сытный и основательный рецепт котлет из куриной печени в нашей подборке!

Тебе понадобится: 1 кг куриной печенки, 200 г сала, 3 картофелины, 1 луковица, 3 яйца, 1 стакан муки, специи.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук до прозрачности. Пропусти через мясорубку печень, сало и картофель до однородной консистенции. Добавь лук, яйца, специи и муку, чтобы получился фарш консистенции густой сметаны. Обжарь котлеты с двух сторон.

12. Котлеты из куриной печени с овсяными хлопьями

Фото: za.pinterest.com

Хлопья придают обычным печеночным котлетам очень интересную и непривычную текстуру.

Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л. крахмала, 1 луковица, 1 яйцо, 1 морковь, 100 мл молока, специи.

Приготовление: Вымочи печень в молоке на полчаса и взбей в блендере. Добавь яйцо, овсяные хлопья, и оставь массу набухать. За это время мелко наруби лук, натри морковь и обжарь их до золотистости. Добавь в фарш овощи, специи и крахмал, и обжарь котлеты.

20 вкусных блюд из говяжьей печени на каждый день

13. Котлеты из куриной печени без яиц

Фото: lifehacker.ru

Думаешь, без яиц тонкие печеночные котлеты совсем не будут держать форму? А вот и нет. Главное, соблюсти пропорции!

Тебе понадобится: 250 г куриной печенки, 70 г лука, 4 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Измельчи печень в блендере сразу вместе с луком, чтобы масса была однородной. Добавь специи, манку, перемешай и оставь под пленкой на 20 минут. Дальше жарь котлеты, как обычно.

14. Котлеты из куриной печени с яблоком

Фото: buljon.ru

Особенно такие печеночные котлеты понравятся детям.

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 1 картофелина, 1 луковица, 1 яблоко, 2 ст.л. крахмала, 1 яйцо, 50 мл бульона, специи.

Приготовление: Измельчи печень в блендере и добавь к ней тертый картофель с луком. Туда же натри яблоко, но на более крупной терке. Добавь яйцо, специи и крахмал, вымешай фарш и обжарь котлеты.

15. Котлеты из куриной печенки с кабачком

Фото: chefmarket.ru

Этот рецепт особенно порадует тех, кто не ест и не добавляет в котлеты лук.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 200 г кабачка, 1 яйцо, 5 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри кабачок на терке, немного присоли и через десть минут отожми лишнюю влагу. Измельчи печень в блендере и смешай с кабачком. Добавь яйцо, муку и специи, и обжарь котлеты.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Печеночные котлеты с рисом - Куриные котлеты от 1001 ЕДА

Среди разнообразия блюд, представленных в кухнях разных народов, порой очень сложно четко подобрать все ингредиенты, так как иногда просто не хватает финансов. А нынешние хозяйки тщательно просчитывают семейный бюджет и выделяют определенное количество средств на ужин либо на обед.
Данный рецепт котлет из куриной печени с рисом подойдет для каждой среднестатистической семьи. Причем печеночные котлеты с рисом получатся не только вкусными, но и сытными. А для тех, кто любит всевозможные блюда из печени, рецепт станет просто палочкой выручалочкой.

Чтобы приготовить котлеты из куриной печени с рисом, вам понадобится:

печень куриная – 500г
рис – 200г
яйцо куриное – 2шт.
лук репчатый – 1шт.
морковь – 1шт.
мука пшеничная – 2-3ст.л.
соль
черный молотый перец

Как приготовить котлеты из куриной печени с рисом.

1. Отвариваем рис до полной готовности и остужаем его. Рис лучше предварительно промыть под холодной проточной водой.
2. Режем мелко лук и натираем морковь на терке.
3. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом до получения золотистого цвета, а затем добавляем туда морковь и обжариваем овощи еще в течение 2 минут.
4. Куриную печень хорошенько промываем и измельчаем. После чего перемешиваем ее с овощами, добавляем яйца, муку, соль и черный молотый перец. Все это тщательно перемешиваем. Многие хозяйки советуют не только промывать куриную печень, но и обдать ее кипятком, чтобы избавить котлеты от характерной горчинки.
5. К полученной смеси добавляем рис и формируем котлеты.
6. На разогретую сковороду с маслом выкладываем котлеты и обжариваем их как оладьи с двух сторон, примерно 10 минут.

Котлеты из куриной печени с рисом полезны не только для взрослых, но и для детей. А этот рецепт нежных печеночных котлеток прекрасно дополнить повседневное меню любой семьи. Кроме того, их можно сочетать с салатом из белокочанной капусты с болгарским перцем  или пюре из картофеля с чесноком и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Котлеты из куриной печени для детей

Опубликовано:

Котлеты из куриной печени: YouTube/Готовим с Мариной Ломака

Польза, которую приносит употребление печени в пищу, известна многим. Однако часто дети отказываются от подобных блюд, поэтому мамам приходится экспериментировать и выдумывать разные варианты соединения вкусного и полезного. Самым распространенным способом скрыть такой ингредиент в блюде — приготовить котлеты из куриной печени или оладьи. Не стоит забывать, что рецепты этих блюд для самых маленьких потребителей немного отличаются от обычных. Мы расскажем, как сделать вкусные котлеты легко и быстро.

Куриная печень для детей — полезная еда, которую необходимо правильно им преподносить. В ней содержатся белки с аминокислотами, железо и витамины А, Д, РР, В9 и В12. В составе печени также содержатся те элементы, которые не синтезируются в теле человека.

Без всех этих компонентов здоровое существование затруднительно. Поэтому родители обязаны добавить печеночные блюда в рацион.

Дети не особо любят печень, так что родителям приходится импровизировать и идти на хитрость, чтобы они начали употреблять ее в пищу. Как это сделать? Самый простой и вкусный способ — котлеты. Приготовьте их нежными и пышными по предложенному рецепту. Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, ответственно подойдите к приготовлению фарша.

Печеночные котлеты для детей готовят с добавлением разных дополнительных ингредиентов. Мясной продукт хорошо сочетается с картофелем, морковью, манной крупой, овсянкой. Так как будете готовить котлеты из печени для ребенка, то остановитесь на выборе именно манки. У крупы несколько преимуществ:

Известно, что вкусовые рецепторы и желудок у детей чувствительнее, чем у взрослых. Поэтому важно не переборщить со специями в фарше.

Впервые угостить ребенка этим продуктом можно уже в 8–9-месячном возрасте. Но не рекомендуется начинать знакомство с мясом с этого продукта. Сначала дайте ребенку попробовать говяжью или телячью печень.

При выборе куриной печени обращайте внимание на свежесть и внешний вид продукта. Ингредиент должен обладать ровным цветом и блестящей гладкой поверхностью. Не покупайте печень, если на ней обнаружены пятна или налет. Покупайте мясной продукт у проверенных поставщиков. Важно, чтобы курице не кололи антибиотики и гормоны роста.

Рецепт котлет из печени с добавлением манной крупы заберет около одного часа времени. Процессы подготовки фарша не отличаются от привычных котлет, но имеют некоторые нюансы.

Описание

Приготовление

Автор: Тимур Нургалиев

Печеночные котлеты из куриной печени - рецепт с фото по шагам

Печень очень полезный продукт, который богат такими витаминами, как А, В6, В12. Также при употреблении печени в организм попадают жизненно важные микроэлементы: цинк, железо, натрий и кальций. Особенно полезно употреблять печень детям.

При ежедневном употреблении печени организм ребенка накапливает достаточное количество витаминов и минералов, для дальнейшего роста детского организма. К тому же печень повышает гемоглобин, и ребенок не будет чувствовать себя уставшим, а, наоборот, будет всегда в хорошей форме и полон энергии.

Для детских блюд лучше всего использовать куриную печень, так как она более нежная и не имеет неприятного запаха, благодаря чему, ребенок будет есть ее с удовольствием. А так как все детки любят котлетки, то котлеты из куриной печени будут съедены в течение нескольких минут.

Кроме котлет из печени детям можно готовить оладушки, суфле и просто тушеную печень с гарниром.

Для нежных котлет из куриной печени для ребенка понадобится:

Печеночные котлеты из куриной печени и фарша — рецепт с фото по шагам:

1. Печень необходимо хорошо обмыть. Затем убрать все протоки с желчью, чтобы не было горечи. Вымачивать куриную печень необязательно — она и без того мягкая и нежная.

 

2. Очищаем луковицу и кусочек тыквы. Крошим и добавляем к куриной печени.

3. Загружаем в чашу блендера, и на средней скорости измельчаем . Если нет в наличии блендера, то пропускаем печень с овощами через мясорубку.


4. Добавляем куриный фарш.

Добавляем сухарную крошку (можно заменить мукой), яйцо и щепотку соли.

Все тщательно перемешиваем и оставим настояться в течении 10 мин. За это время сухари должны впитать в себя лишнюю жидкость.


5. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. На среднем огне обжариваем котлетки с обеих сторон.


7. После легкой обжарки надо добавить немного воды и потушить печеночные котлетки на маленьком огне с закрытой крышкой около 10 мин.


8. Подавать нежные печеночные котлеты можно с гречкой, рисом или картошкой.

  • Если куриной печени нет, то для этого рецепта хорошо подойдет телячья печень. Только ее необходимо минут на 30 замочить в молоке.
  • Также важно не пережарить, а только слегка обжарить печень. Так как после сильной жарки, печень может горчить, и ребенок откажется ее есть. Да и пользы от зажаренных котлет меньше, потому что слишком зажаренные продукты детскому желудочно-кишечному тракту еще тяжело перетравливать.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 938

Котлеты из куриной печени - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из курицы

Котлеты из куриной печени, это простой способ накормить всю семью вкусным и нежными котлетами из куриной печени. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень — 400 г

Луковица — 1 шт

Красная луковица — 1/2 шт

Яйцо — 1 шт

Мука — 3 ст. л.

Зубчик чеснока — 2 шт

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Растительное масло — 30 мл

Соль — 1/2 ч. л.

400 грамм куриной печени промыть и обсушить, луковицу очистить.

Перекрутить на мясорубке печень и лук.

Добавить 1/2 чайной ложки соли, 3 столовых ложки муки и 1 яйцо.

Хорошо перемешать печеночную массу.

На сковороде разогреть 30 миллилитров растительного масла, ложкой выложить печеночную массу по 2 столовых ложки на каждую котлету. Обжарить котлетки с одной стороны 3-4 минуты.

Перевернуть котлетки и обжарить 3-4 минуты с другой стороны.

Выложить печеночные котлеты на бумажные полотенца и удалить лишнее масло.

В миску нашинковать мелко 1/2 красной луковицы, 2 зубчика чеснока и небольшой пучок зелени петрушки. Перемешать.

Котлеты из куриной печени готовы. Выложить горячими на блюдо и посыпать сверху измельченным луком, чесноком и зеленью. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Котлеты из куриной печени, рецепты с фото, рецепты из куриной печени с фото, рецепт котлет из куриной печени, куриная печень с фото, рецепт с фото котлеты из куриной печени Блюда из курицы европейская, русская

как приготовить по рецепту печеночные котлеты из фарша?

Используя куриные субпродукты, многие семьи вносят большое разнообразие в свой рацион. Куриная печень имеет в своем составе множество полезных веществ и минералов. Она обладает большим количеством железа, что помогает при профилактике анемии. Данный продукт полезен и женщинам в положении, что обусловлено наличием фолиевой кислоты в ее составе, которая положительно влияет на плод. Большой популярностью у населения нашей страны пользуются котлеты из куриной печени.

Выбор и подготовка ингредиентов

В магазинах данный продукт представлен в охлажденном или замороженном варианте. При покупке печени важно принимать во внимание следующие факторы:

Важно правильно готовить котлеты из печени. При грамотном сочетании всех ингредиентов ее полезные качества в разы возрастают.

Если к печени добавить несколько грецких орехов, то это придаст блюду неповторимый вкус и поможет усвоить большее количество полезных веществ. Печень имеет небольшую калорийность и широко применяется диетологами. Она не нуждается в сильной обработке и подготовке. Свежую печень необходимо хорошо вымыть и убрать все кровеносные соединения, если они есть. Замачивать продукт не нужно.

Блюда из печени готовятся очень быстро, в противном случае получится жесткое и невкусное блюдо. Печеночные котлеты пользуются большой популярностью за счет своего нежного вкуса. Достаточно только подготовить печень, пропустить ее через мясорубку или мелко порезать. Она хорошо сочетается с большим количеством продуктов. Куриная печень послужит прекрасным вариантом для ужина.

Рецепты

Котлеты из куриной печени очень легко приготовить. Они могут быть рубленые или из прокрученного фарша.

Существует большое количество вариаций и рецептов котлет из печенки.

С манкой

Блюда с использованием манки являются довольно питательными. Подготовленная печень прокручивается с репчатым луком, в фарш высыпается манка. Полученная смесь, тщательно перемешивается и настаивается при комнатной температуре около получаса. Это необходимо, чтобы манка разбухла, а фарш получился более густым.

Все ингредиенты перемешиваются и выкладываются на сковородку.

Печеночные котлеты выходят очень вкусными в сочетании с соусом. В прокрученный фарш добавляется манка, и смесь настаивается около 15 минут. Затем фарш дополняется яйцом, солью и молотым перцем. Когда котлеты будут обжарены, их необходимо поместить в глубокую кастрюлю. Сверху их нужно полить сливками и добавить порезанный укроп. Блюдо варится на медленном огне 5 минут.

С кабачком

Большой популярностью пользуются печеночные котлеты с кабачком. Для приготовления котлет нужно следовать следующим действиям:

  1. очищенный кабачок мелко натереть;
  2. в блендере прокрутить ингредиенты для фарша;
  3. укроп нарезать и добавить в емкость к фаршу, протертому кабачку, манке, куриному яйцу и приправам;
  4. весь состав хорошо перемешать;
  5. из смеси сформировать котлеты и обжарить до получения золотистой корочки; блюдо хорошо сочетается со сметаной.

«Пышные»

Для приготовления котлет необходимо сделать фарш из куриной печени, обжаренного лука и чеснока. В фарш добавляется сода, соль, специи, чеснок и манная крупа. После того как фарш настоится около 30 минут, можно приступать к приготовлению котлет. Фарш необходимо обвалять в панировочных сухарях, а затем зажарить с двух сторон. Благодаря таким ингредиентам котлеты получаются очень высокими и объемными.

Еще один способ приготовления «пышных» котлет из печени требует использования овсяных хлопьев. Их заливаются теплым молоком и настаиваются около получаса. Куриная печень и небольшой кусочек свиного сала тщательно перемалываются в блендере. К перемолотой печени добавляются хлопья в молоке, чеснок, сода, соль и перец. Весь состав тщательно перемешивается, а затем котлеты обжариваются.

Готовые котлеты нужно выложить на блюдо и подготовить соус для тушения. В сковороду выкладывается лук и слегка обжаривается. Затем к нему добавляется сметана и стакан воды. Соус нужно перемешать и выложить в него котлеты. Сковорода накрывается крышкой, и блюдо тушится около 20 минут.

С овощами

Большой популярностью пользуются котлеты с овощами. Для этого в приготовленный фарш добавляется яйцо, манка, соль и перец. Котлеты обжариваются на масле с двух сторон. Для приготовления прослойки необходимо пожарить лук до золотистого цвета. К луку нужно добавить протертую морковь, болгарский перец и помидор. Когда все овощи станут золотистого цвета, к ним можно добавить специи и соль.

В глубокую форму на растительное масло выкладываются котлеты. Вся поверхность котлет тщательно смазывается сметаной, а затем сверху выкладывается толстый слой овощей. Овощи нужно разровнять при помощи ложки и посыпать сверху рубленной зеленью. На овощи выкладывается второй слой котлет, а затем покрывается еще одним слоем овощей и зелени. Форму с котлетами нужно отправить в духовку на 25 минут. Блюдо стоит подавать горячим.

Очень полезное блюдо получится, если в печеночный фарш добавить свеклу и морковь. Все ингредиенты тщательно прокручиваются в мясорубке. В смесь добавляется яйцо, чеснок, соль, перец, измельченный укроп и пшеничная мука. Фарш тщательно перемешивается. Котлетки жарятся около 5 минут с каждой стороны и подаются со сметаной и любым гарниром.

Очень просто приготовить котлеты в духовке. Для приготовления фарша необходимо прокрутить печень, картофель, морковь, лук и овсяные хлопья. В приготовленную смесь добавляются специи и сыр. В форму для запекания выкладывается лист фольги и смазывается маслом. На него выкладываются котлетки, обваленные в панировочных сухарях. Форма с котлетами отправляется в духовой шкаф на 15 минут.

С рисовой мукой

Использование рисовой муки не столь популярно в нашей стране. Однако она не содержит глютена и может употребляться в пищу даже аллергиками и маленькими детьми. Куриная печень и репчатый лук тщательно перемалываются в блендере. В емкость с фаршем добавляется куриное яйцо, рисовая мука и крахмал. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. При помощи ложки котлеты выкладываются на сковороду.

Жарить их нужно на медленном огне, а в конце накрыть крышкой. Чтобы удалить с котлет лишнее масло, их лучше выкладывать на бумажные полотенца.

Большой популярностью пользуются печеночные котлеты с рисом и рисовой мукой. Печеночный фарш нужно смешать с рисом, куриным яйцом, крахмалом, солью, перцем и рисовой мукой. Для придания сочности блюду в фарш добавляется майонез или сметана. Затем из фарша формируются котлеты и обжариваются на масле.

С грибами

Субпродукт прекрасно сочетается с грибами. Шампиньоны, морковка и лук обжариваются на сковороде до получения золотого цвета. После того как грибы обжарятся, их стоит поместить в дуршлаг, что поможет стечь лишнему жиру и маслу. В данном рецепте в фарш добавляется протертый картофель. Затем фарш смешивается с грибной смесью, манкой, куриным яйцом и сметаной.

Необходимо дать составу некоторое время, чтобы настояться. Когда манка достаточно разбухнет, можно приступать к приготовлению блюда. Котлетки нужно зажаривать с двух сторон до появления золотой корочки. Блюдо выходит сытным и лучше всего подавать его с салатом из овощей.

Еще один вариант приготовления печеночных котлет потребует следующих действий:

  1. грибы чистятся и обжариваются с репчатым луком;
  2. куриная печень нарезается небольшими кусочками и помещается в глубокое блюдо;
  3. к ней добавляется зелень, мука, сметана, яйцо, шампиньоны, сыр и специи по вкусу;
  4. все продукты перемешиваются и убираются в холодное место на полчаса;
  5. противень смазывается маслом и в него выкладываются котлеты; запекать блюдо нужно в духовом шкафу около 45 минут;
  6. подавать такие котлеты нужно с помидорами и болгарским перцем.

О том, как приготовить котлеты из куриной печени с грибами, вы узнаете из следующего видео.

С гречкой

Многие хозяйки любят готовить котлеты с гречневой крупой. Блюдо получается очень сочным. Присутствие гречки практически не угадывается. Это очень полезный и бюджетный вариант для большой семьи. Необходимо отварить 100 г гречневой крупы и смешать ее с подготовленным фаршем. Затем в полученный состав добавляется куриное яйцо и специи. Сформированные котлеты можно обжарить на сковороде или приготовить в духовом шкафу.

Отличным дополнением к куриной печени станут морковь, лук и гречневая крупа. Пока гречневая крупа варится, нашинкованные лук и морковь обжариваются на сковороде. Куриная печень вместе с луком и морковью пропускается через мясорубку. В полученный фарш добавляется отварная гречка, мелко порубленный укроп и яйцо.

Если тесто вышло немного жидким, то стоит добавить несколько ложек муки.

Полученный состав остужается в холодильнике около 20 минут. Котлеты формируются и обжариваются на сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Подавать их можно в сметано-чесночном соусе.

Насыщенным выйдет блюдо с добавлением гречки и грибов. Эти продукты отлично сочетаются как по отдельности, так и в одном блюде. Шампиньоны нужно почистить и порезать кубиками. В чистой емкости перемешиваются гречка, фарш с луком, перец и яйцо. В полученный состав добавляются грибы.

Грибы можно измельчить в блендере. Но порезанные кубиками шампиньоны придают интересную структуру котлетам.

Котлеты можно готовить на сковороде или запекать в духовке.

Особенности подачи

Котлеты из куриной печени можно подавать в любом виде. Главное – это красиво и грамотно украсить блюдо. Котлеты с овощами и соусом выглядят красиво и не нуждаются в дополнительном украшении. Котлеты с грибами и гречкой лучше подавать с зеленью и соусом. С печеночными котлетами и рисом хорошо сочетаются помидоры, зеленый горошек и острый соус. Блюдо можно выложить на общую тарелку и посыпать сверху зеленью. А можно подавать на порционных тарелках с гарниром в виде картофельного пюре, тушеных овощей и украшать блюдо веточкой укропа или петрушки.

Некоторые эксперты рекомендуют вносить разнообразие в меню. Из печеночных котлет можно сделать небольшие бутерброды. Для этого необходимо на каждую котлету выложить кружочек помидора, посыпать его сыром и украсить зеленью. Такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол.

Советы

Стоит придерживаться следующих советов от опытных шеф-поваров:

Котлеты из куриной печени

Печень — невероятно полезный продукт, который приносит гораздо больше пользы, чем обычное мясо. Однако далеко не всем нравится есть жаренную в кляре или тушенную с луком печенку. Как же еще ее можно приготовить?

© Depositphotos

Котлеты из куриной печени

Рубленые котлеты можно подавать под сметаной, горчицей или даже соевым соусом. О том, как приготовить котлеты из куриной печени, читай ниже!

© Depositphotos

Эти котлеты можно готовить из любой печени, однако именно с куриной они выходят особенно нежными и воздушными.

© Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

  1. Вымой печень и нарежь ее маленькими кусочками. Добавь к печени майонез и оставь на 30 минут.

  2. Мелко нарежь луковицу и обжарь ее до золотистого цвета на сковороде.

    © Depositphotos
  3. Добавь лук, яйца и панировочные сухари к печени. Хорошенько перемешай, добавь соль, перец и специи по вкусу. Дай сухарям хорошенько разбухнуть.

  4. Выкладывай на разогретую сковороду котлеты ложкой. Хорошенько обжарь с двух сторон.

  5. Посыпь котлеты зеленью и подавай под горчицей или сметаной.

Мы надеемся, что эти вкусные котлеты из куриной печени порадуют тебя и твоих близких. Обязательно попробуй приготовить такие котлеты из разной печени и расскажи нам в комментариях, какие тебе понравились больше всего!

© Depositphotos

Всегда хотела попробовать вегетарианский образ жизни? Начни свою диету с приготовления этих потрясающих капустных котлет с манкой.

© Depositphotos

А вот такие котлеты из гороха могут легко заменить мясные блюда в пост.

Закончился фарш, а ты очень хочешь котлет? Попробуй состряпать эти грибные котлеты. Это самая вкусная альтернатива фаршу!

Котлеты из печени - DobraMicha.pl

Отбивные из печени

Люблю печень и искала не классический способ ее приготовления.

Сегодня приготовила отбивные или еще печеночные оладьи. По вкусу они все еще напоминают печень, но имеют гораздо более нежную текстуру. Что немаловажно, в одном блинчике 41 ккал!


Ингредиенты:

- 380 г куриной печени (примерно столько же после очистки от оболочек от 450 г печени)
- 200 г грибов
- 100 г лука
- яйцо
- 30 г муки


Подготовка:

1) Печень очистить и нарезать мелкими кубиками

2) Лук и крупноячеистые грибы обжарить на сухой сковороде, воде и душе до мягкости и до испарения воды.(все приправляю солью и перцем, должно быть немного соленым и острым)

3) Смешать печень и охлажденные грибы с луком, добавить яйцо и муку.

4) Ложкой выкладываю порции массы на сухую сковороду и жарю. Сковородка не должна быть очень горячей, так как оладьи могут подгореть и остаться недожаренными внутри. Тут уже сами судите, сколько жарить.

5) Этот пункт относится к варианту тушения блинов в соусе, в такой ситуации обжарьте блины с двух сторон и полейте их любимым соусом и подавайте к блинчикам.Это лучшее решение, потому что вам не нужно думать о том, поджарятся ли блины. Я выбираю грибной соус, рецепт ЗДЕСЬ.


Калорийность:

Масса примерно 780 ккал и выходит из 19 блинчиков (ложу столовой ложкой), значит в одном корже 41 ккал!

.

Вкуснейшие котлеты из куриной печени как приготовить

Привет ребята! Сама печень вкусная, особенно утиная, куриная или телячья, например. Все равно не всем она нравится. Несколько простых дополнений сделают его вкус намного лучше...

Ингредиенты примерно на 16 отбивных

около 0,5 кг печени

2 вареных яйца на таврдо

1 луковица

1 зубчик чеснока

1 столовая ложка картофельной муки (ок.25 г)

3-5 грамм сыра

соль, перец

зелень на ваше усмотрение - щепотка базилика, чабреца, сладкого перца

фритюрный жир

Подготовка 9000 4


ССЫЛКА на подготовку в фильме

Нарезанный лук обжарить в небольшом количестве жира. В конце добавляю мелко нарезанный чеснок, немного специй, недолго обжариваю и соединяю с подогревом.

Очищаю печень от светлых наростов.Промываю в холодной воде. Сливаю и нарезаю мелкими кубиками (лучше мельче, чем у меня на фото).

В печень добавляю нарезанные кубиками яйца, сыр, жареный лук, картофельную муку и приправляю (плоская чайная ложка соли на полкилограмма печени). Все перемешиваю и раскладываю порции на горячем сале.

Обжариваю на среднем огне, как драники с каждой стороны. Если отбивные более толстые, я обжариваю как традиционные отбивные чуть дольше на осторожном прогреве.Они прекрасно сочетаются с рисом и картофелем. Я рекомендую!!!

Приятного аппетита!

С уважением, Вероника


.

Рецепт приготовления котлет из куриной печени

Печень является чрезвычайно полезным продуктом благодаря содержащейся в ней питательной ценности. Оно может принести организму даже больше пользы, чем обычное мясо. Однако не всем нравится печень, обжаренная в сухарях или тушеная с луком. Однако есть ли другие способы приготовления печени?

1

котлеты из куриной печени

Рубленые куриные отбивные рекомендую подавать со сливками, горчицей или даже соевым соусом.Ниже вы можете прочитать рецепт приготовления котлет из куриной печени!

Эти котлеты можно приготовить из печени любого животного, но в случае с куриной печенью они получаются чрезвычайно нежными и воздушными.

2

компоненты

подготовка

Печень следует промыть холодной водой и разделить на мелкие кусочки.Итак, добавляем майонез и оставляем на 30 минут.

3

Репчатый лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.

4

Добавить к печени лук, яйца и панировочные сухари. Все хорошо перемешать, затем добавить соль, перец и специи по вкусу. Подождите, пока панировочные сухари подрастут.

5

Используйте ложку, чтобы положить отбивные в горячую сковороду. Хорошо обжарьте с обеих сторон.

6

Посыпьте отбивные зеленью и подавайте с горчицей или сливками.

7

Надеемся, что эти вкуснейшие котлеты из куриной печени понравятся вам и всем вашим домочадцам.

8

Приятного аппетита!

Источник: planetalife.com

.

ЧИПСЫ ИЗ ПЕЧЕНИ И ГРИБОВ (кето, LCHF, палео, оптимальный)

Опубликовано от Ola

Субпродукты являются важной частью правильно составленной диеты LCHF, поэтому я готовлю их различными способами. Сегодня я даю вам идею их контрабанды, которая отлично работает с детьми и людьми, которые их не любят. Вкусные и сытные котлеты с печенью и грибами на вкус и маленькие, и большие, поэтому рекомендую от души 😉

Ингредиенты для котлет с печенью и грибами:

Печень моем под проточной водой и удаляем мембраны.Нарежьте его мелкими кубиками или измельчите/перемешайте, чтобы он был менее заметен.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на раскаленном жиру.

Очистите или очистите грибы, а затем натрите их на терке для овощей с крупными ячейками.

Мясо измельчить и смешать с подготовленной печенью, луком, очищенным и выдавленным чесноком, грибами, яйцом и любимыми специями. По желанию можно добавить немного зелени. Рекомендую петрушку, хотя знаю, что не все дети любят зеленые добавки, поэтому оставляю вам выбор 😉

Масса должна быть охлажденной, чтобы легче было формировать котлетки, а если она слишком жидкая (размером с яйцо, количество жира, на котором тушился лук или само мясо) по желанию можно добавить немного кокосовой муки или скорлупы подорожника.Лично я не добавляю никаких загустителей, а только формирую крошечные котлетки. Массу также можно выкладывать ложкой прямо на сковороду в виде оладий.

В сковороде разогрейте оставшийся жир и обжарьте котлеты на среднем огне до золотистого цвета, стараясь не поджечь их. Аккуратно вывернуть наизнанку.

Отбивные с печенью и грибами подаются теплыми с вашими любимыми овощами, но они также очень вкусны и в холодном виде с соусами.

Приятного аппетита!

-

Всего ВТВ (без яиц, муки, скорлупы, зелени): 865 г, 1362 ккал, Б 126 г, Т 122 г, В 11 г.В 100 г: 157 ккал, Б 15 г, Т 14 г, В 1 г.

Метки: без глютена, без яиц, без лактозы, без муки, без коровьего молока, без глютена, диета, низкоуглеводная диета, диета для похудения, оптимальная диета, палеодиета, фит, без глютена, кулинария, с высоким содержанием жиров, котлеты, отбивные из печени и грибов, кухня, лчф, low carb, low carb high fat, обед, низкоуглеводный обед , лишний вес, низкоуглеводная диета, ожирение, палео, грибы, субпродукты, пшеничная грудинка, похудеть, печень, печень, печень индейки, углеводы, здоровое питание

.

Деревенская кухня: Отбивные из печени


Печень не должна быть скучной. С другой стороны. А так как вынужден с ней подружиться, то готов экспериментировать и постараюсь не надоедать ей ;) Суть дела в том, чтобы купить печень у надежного поставщика, печень свежую и ароматную (у того, кто когда-то нюхал эту несвежую мясо просто воняет, оно же знает, что свежее мясо пахнет намного приятнее). Печень, конечно, можно заморозить, но только один раз.Таким образом, вы можете купить его сразу и просто заморозить порциями.

Поздняя весна действительно позволяет творчески импровизировать. Гарниры, подаваемые с печенью, могут быть удивительными, красочными, дикорастущие травы и первые плоды великолепны. Стоит сочетать вкусы и просто пробовать. Например, в «Деревенской кухне» решили, что щавель отлично подходит для салатов, сопровождающих различные виды мясных блюд. И не какой-нибудь, а луговой. Может, стоит осмотреться и занести его в горшок, чтобы в сезон он всегда был под рукой? Но будь осторожен! Требуются глубокие горшки :)

Отбивные, рубленые из печени (4 персоны)

20 дкг куриной печени
1 луковица
1 желток
1 взбитый белок
6 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л.
1 столовая ложка измельченного чесночного лука

Лук мелко нарезать, положить на сковороду, посолить и обжарить на горячем жире до мягкости и желтого цвета. На лук выложить промытую и обсушенную печень и обжарить печень с каждой стороны.Печень должна оставаться мягкой, но не кровянистой. Снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть. Когда печень остынет, ее нужно мелко нарезать, смешать с жареным луком, желтком, специями и половиной панировочных сухарей. Наконец, добавьте уплотненную пену и начинку. Хорошо перемешайте и сформируйте небольшие круглые котлетки. Обваливаем их в оставшихся сухарях и обжариваем в горячем жире. Подавать горячим с картофельным пюре и любым салатом, например, томатным и щавелевым. Украсьте блюдо измельченными дольками чеснока.

Отбивные из печени также можно подавать холодными с вашим любимым соусом. К ним отлично подойдут различные виды томатных и травяных соусов на основе сливок.

Приятного аппетита!

.

Бургеры с печеночными котлетами

Метод приготовления:

1.Промыть и обсушить печень. Растереть вместе с яйцом.

2. Нарежьте лук и чеснок. Нарежьте желтый сыр кубиками. Добавить все к печени. Всыпать муку, соль и перец. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле по 3-5 минут с обеих сторон.

3. Поперечный разрез булочки. На них разложить листья салата, нарезанные огурцы, отбивные и ломтики помидоров.

4. Смешайте йогурт с кетчупом и майонезом. Вылить соус на помидоры и накрыть половинкой булочки.

См. также:

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Чувственные вкусы: вегетарианские бургеры Интериа.тв

Теле неделя

.

Гречневые и печеночные оладьи с огуречным соусом


Ингредиенты:

? 200 г вареной гречки
? 2 маринованных огурца
? 300 г куриной печени
? 3 яйца
? пучок свежего майорана
? 4 лука-шалота
? 3 столовые ложки пшеничных отрубей
? 5 столовых ложек пшеничной муки
? 1 куриная грудка
? 30 г сливочного масла
? 200 мл сладких сливок 30%
? 100 мл куриного бульона
? соль, перец, оливковое масло


? вырезаем круглые медальоны

из куриной грудки по диагонали

? Мясо посолить и поперчить, затем обвалять в муке и взбить 2 яйца с отрубями


? обжарить медальоны на сковороде до румяной корочки с двух сторон, выложить на противень с пергаментной бумагой и подогреть в духовке перед выдачей


? Очищенную печень обжарить на сковороде, добавить половину лука-шалота, обжарить с двух сторон, посолить, поперчить


? Мелко нарежьте жареную печень и положите ее в чашу


? к нарезанной печени добавить вареную гречку, 1 яйцо, измельченный майоран, соль, перец, муку и немного сливок, перемешать


? сформировать блины на сковороде и обжарить их до румяной корочки с двух сторон


? Огурцы и оставшийся лук-шалот нарезать и обжарить на сковороде


? мы добавляем бульон и сладкие сливки, а в конце тушения? сливочное масло и остаток рубленого майорана


? выложить на тарелку поочередно блины с крупой и подогретые медальоны


? полить соусом и украсить свежим майораном

.

Смотрите также