Котлеты из какой рыбы самые вкусные


Как приготовить самые вкусные рыбные котлеты

Рыба является очень полезным и вкусным продуктом. А из рыбного фарша получаются сочные и нежные котлеты, которые можно подавать не только к обычному ужину, но и к любому торжеству. 

Рыбные котлеты жарят, а также готовят на пару. Последние считаются прекрасным диетическим блюдом. Как раз специально для тех, кто считает калории.

Рецептов существует множество. Рыбные котлеты можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы. Это совсем не сложно, но чтобы котлеты получились не хуже, чем у профессиональных кулинаров, нужно знать некоторые тонкости приготовления.

Выбираем рыбу

Для будущего фарша важно, в первую очередь, выбирать свежую рыбу. Подробнее о том, как ее определить свежесть, можно прочитать в нашем материале.Для котлет подходит как морская, так и озерная, а также речная рыба. Это может быть горбуша, пеленгас, палтус, треска, минтай, щука. Желательно, чтобы она была не слишком жирной и не очень сухой. Но это исправимо. В сухую рыбу можно добавить немного жира, а с жирной срезать лишний жир. 

Предпочтение нужно отдавать крупной рыбе. Котлеты из нее получатся более сочными и вкусными. Особенно если ее не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки. Так вы избавитесь от всех костей.

В случае, если, кроме мелкой, другой рыбы нет, следует ее несколько раз перемолоть, тогда мелкие косточки измельчатся и не будут чувствоваться. А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой.

Что можно добавить в фарш

Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком много. Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша. Также для сочности в фарш добавляют хлеб.

В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок. 

Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки. Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша (третью часть общего объема). Получаются очень вкусные котлеты. 

Как сохранить сочность и форму 

Так как рыбный фарш получается более жидким, чем мясной, то прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается панировка. Можно использовать муку – пшеничную, рисовую. Также можно использовать панировочные сухари.

При желании применяйте взбитое яйцо. Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку. Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав.

Можно обойтись без панировки. Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка. Это поможет сохранить форму готовому блюду. 

Испытание холодом

Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов — ножей, мисок и так далее. Затем и сам фарш следует охладить. Так он получается более нежным и однородным. 

При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду. Так будет удобнее их лепить. 

Вымешивание 

Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками. Так он получится более податливым, эластичным.

Процесс приготовления 

Чтобы сохранить сочность в рыбных котлетах, их необходимо вначале обжарить с двух сторон на сильном огне (без крышки). Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой.

Также можно выложить готовые котлеты на противень, добавить немного сметаны, тертого сыра, немного воды со сливочным маслом и запечь в духовке.

Очень нежными получаются котлеты, приготовленные на пару, в мультиварке или пароварке. Если нет таких кухонных гаджетов, используйте кастрюлю и дуршлаг. Налейте в емкость воду, положите котлеты на сетку и прикройте крышкой. Котлеты, приготовленные на пару, не обязательно панировать. Если вы будете использовать для образования пара рыбный или овощной бульон с разными специями и травами, то вкус котлет значительно улучшится. 

Интересные факты

Считается, что рыбный белок быстрее усваивается организмом человека (около 2-3 часов), в то время как на переваривание мясного белка требуется 5-6 часов.

В рыбе содержатся такие аминокислоты, как метионин, таурин, триптофан, лизин, которые помогают уберечь от серьезных заболеваний. Также они нужны человеческому организму для нормального усвоения и синтеза таких веществ, как кальций, магний и натрий.

Классический рецепт рыбных котлет с морковью 

Ингредиенты:

Способ приготовления: 
  1. Если рыба мелкая, прокрутите через мясорубку. Если крупная, отделите от костей и нарубите мелко.
  2. Измельчите морковь и лук, добавьте их в фарш. 
  3. Добавьте остальные ингредиенты (яйца, соль, перец, специи и пряности). Все хорошо перемешайте и как следует вымешайте. 
  4. Поставьте в холодильник, чтобы фарш мог отдохнуть и охладиться. 
  5. После этого можно формировать овальные котлеты (по желанию панировать) и обжаривать с двух сторон на растительном масле. 

Подавайте готовые котлеты с горчицей или сметанным соусом, со свежей зеленью и овощным салатом.

Рецепт простых рыбных котлет с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

С хлеба срезаем корки, мякиш замачиваем в молоке.

Рыбный фарш смешиваем с яйцом, слегка отжатым хлебом, максимально мелко нарубленным луком, растопленным сливочным маслом, натертым чесноком, солью и перцем.

Из фарша формируем продолговатые котлеты и панируем их в сухарях.

Жарим на среднем огне до готовности, примерно по 7 минут на сторону.

Подаем с картофельным пюре и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Котлеты из горбуши рецепт приготовления

  • 1

    Изображение

    Лук нарезать кубиком

  • 2

    Изображение

    Горбушу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть под холодной водой, обсушить. Разрезать вдоль хребта на 2 филе. Срезать реберные кости. Филе снять острым ножом с кожи

  • 3

    Изображение

    Нарезать филе кубиками (порубить)

  • 4

    Изображение

    В чашке смешать лук и нарезанную рыбу

  • 5

    Изображение

    В фарш натереть на крупной терке подмороженное сливочное масло

  • 6

    Изображение

    Разбить 1 яйцо, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать

  • 7

    Изображение

    Добавить панировочные сухари и еще раз хорошо вымешать фарш. Можно для цвета добавить молотую паприку. Дать фаршу постоять 5-7 минут

  • 8

    Изображение

    Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сформованные котлеты, обжарить до румяной корочки с двух сторон (~1,5-2 минуты с каждой)

  • 9

    Изображение

    В конце добавить нарезанную зелень. Снять с огня и дать дойти котлетам в теплом месте ~5-7 минут. Украсить дольками лимона.

  • Как сделать котлеты рыбы сочными. Котлеты из рыбного фарша: вкусные рецепты

    Котлеты из рыбного фарша - это очень аппетитное, диетическое, нежное блюдо. Кажется, нет ничего проще, чем измельчить филе рыбы, смешать с нужными продуктами и слепить очень вкусные рыбные котлеты, которые непременно понравятся детям, даже если они не любят рыбу. Однако в технологии приготовления блюда существуют тонкости, о которых мы и поговорим.

    Выбираем рыбу для котлет

    Рыбные котлеты делают из речной, морской и озерной рыбы средней жирности, хотя жирность котлет можно уменьшить или увеличить - для этого достаточно срезать лишний жир на тушке или добавить в фарш сало или сливочное масло. Кстати, из крупной рыбы получаются более сочные котлеты, чем из мелкой рыбешки.

    Несколько секретов приготовления рыбного фарша

    Иногда начинающие кулинары спрашивают, что такое правильные и из какой рыбы их готовят. Дело в том, что правильные блюда - это те, которые вы готовите с любовью и заботой о семье, а рецепты могут быть разными. Например, в составе рыбных котлет от наших читателей на сайте Юлии Высоцкой можно встретить грецкие орехи, изюм, чернослив, помидоры, зеленый горошек, брокколи, апельсиновый сок, нут и ягоды можжевельника. Если вы не покупаете готовые полуфабрикаты, а готовите только дома, вашим близким повезло, ведь у них на столе всегда будет вкусная, простая и полезная еда. Балуйте их почаще и себя не забывайте!

    Как сделать рыбные котлеты ? Рецепт с фото лучше всего ответит на этот вопрос, ведь рыбу нужно тщательно подготовить и измельчить. Филе крупной рыбы можно порубить ножом. Рубленные рыбные котлеты, например, котлеты рыбные из горбуши или рыбные котлеты из кеты - рецепт, по которому делают простые рыбные котлеты из минимума продуктов. Кстати, котлеты рыбные из лосося, рыбные котлеты из семги - невероятно вкусные рыбные котлеты. Чтобы рыбные котлеты не разваливались, делают рыбные котлеты с манкой. Рецепт этот хорош и тем, что с манкой можно приготовить постные рыбные котлеты, то есть рыбные котлеты без яиц. Получаем котлеты рыбные диетические и низкокалорийные. Котлеты рыбные из речной рыбы - бюджетные рыбные котлеты. Фото в рецептах подскажут, как делать рыбные котлеты из щуки, рыбные котлеты из окуня, рыбные котлеты из карася или рыбные котлеты из судака. Рецепт зависит от того, рыбные котлеты из какой рыбы вы будете делать. Так рыбные котлеты из сома или котлеты рыбные из толстолобика рецепт рекомендует готовить в духовке, так как рыбные котлеты, приготовленные в духовке, готовят без масла. Морская рыбы для рыбных котлет тоже хороша. Рецептов множество, как и видов рыбы: сочные рыбные котлеты из скумбрии и вкусные рыбные котлеты из минтая, рецепт рыбные котлеты из морского языка и рыбные котлеты из горбуши, рецепт рыбные котлеты из пангасиуса и котлеты рыбные из хека, рецепт рыбные котлеты из бычков и рыбные котлеты из форели, рецепт рыбные котлеты из путассу, рецепт рыбные котлеты из сардины и рыбные котлеты из пикши, рецепт рыбные котлеты из лососевого фарша, рыбные котлеты рыбные котлеты из тилапии, рыбные котлеты из мойвы и многие другие. Кстати, “секретный” простой рецепт рыбных котлет - котлеты из рыбной консервы. Котлеты из консервов рыбных выручат, когда нужно в кратчайшие сроки приготовить вкусную еду. Но вернемся к котлетам из сырой рыбы... Если рыба для котлет у вас жирная, то котлеты рыбные сочные получатся без особых ухищрений. Более того, рекомендуют их не жарить, а, например, делать рыбные котлеты в мультиварке или готовить котлеты рыбные паровые. Рецепт котлет из сухой рыбы требует более сложных манипуляций. Расскажем, как приготовить вкусные котлеты из трески. Рецепт рыбных котлет из трески или другой постной рыбы несложен, так как это котлеты из филе рыбного, не нужно выбирать кости. Рекомендуем делать такие рыбные котлеты с салом, рецепт также советует перед тем, как жарить рыбные котлеты, тщательно панировать котлеты из рыбного фарша трески, чтобы сохранить сок. Также рекомендуют панировать и рыбные котлеты из хека. А если вы не хотите жарить рыбные котлеты, рецепт в мультиварке предлагает приготовить, например, тушеные рыбные котлеты в томатном соусе.

    Мамы, конечно, хотят знать, как готовить рыбные котлеты для детей. Рецепт приготовления рыбных котлет подскажет, как приготовить рыбные котлеты ребенку и что добавляют в рыбные котлеты, чтобы они понравились малышу. Чтобы уменьшить специфический рыбный запах делают рыбные котлеты с геркулесом или рыбные котлеты с рисом. Рецепт рыбные котлеты с овощами, например рыбные котлеты с морковью, рыбные котлеты с капустой или рыбные котлеты с картофелем, тоже хороший способ приготовить рыбные котлеты. Рецепт для детей обязательно должен быть максимально полезным, поэтому рекомендуем сделать рыбные котлеты с творогом. Рецепт для детей предлагает готовить рыбные котлеты в духовке, ведь запеченные рыбные котлеты нежнее, чем котлеты рыбные жареные. А для малышей рекомендуем делать паровые рыбные котлеты, так как рыбные котлеты в пароварке - это очень полезные котлеты из рыбного фарша.

    На нашем вы узнаете сколько жарить рыбные котлеты, как приготовить рыбные котлеты из филе минтая, как пожарить рыбные котлеты из минтая. Фото в рецептах покажут порядок приготовления котлеты. Предлагаем вам такие рецепты как рыбные котлеты рецепт из консервов и котлеты рыбные из щуки, рецепт рыбные котлеты диетические на пару и котлеты рыбные в духовке, рецепт котлеты из рыбного фарша лосося и детские рыбные котлеты, рецепт котлеты из рыбного фарша трески и рыбные котлеты с сыром, рецепт рыбные котлеты из сельди и рыбные котлеты с картошкой, рецепт котлеты из рыбной икры и котлеты из рыбных консервов, рецепт рыбные котлеты на пару. Рецепт рыбные котлеты видео поможет разобраться с тонкостями приготовления.

    Для того чтобы постоянно быть в форме и иметь стройную фигуру, в первую очередь необходимо правильно питаться. Одним из самых полезных продуктов, который должен довольно часто встречаться в рационе человека, является рыба. Ведь по своим качествам она нисколько не уступает мясу, мало того, она является отличным источником витаминов и полезных минералов. Ещё одна положительная особенность рыбы, которая непременно порадует домохозяек, - лёгкость и разнообразие в приготовлении, а также нежный и приятный вкус. В нашей статье мы подробно рассмотрим, как правильно приготовить биточки рыбные, а также некоторые секреты, которые помогут сделать это блюдо очень вкусным и полезным.

    Какую рыбку выбрать для котлеток

    Для приготовления рыбных биточков подойдёт как речная рыба, так и морская. Это может быть горбуша, палтус, треска, минтай, щука, пеленгас, не важно, главное, чтобы основной продукт был не слишком сухой, но и не слишком жирный.

    Биточки рыбные, рецепт которых довольно прост, целесообразнее готовить именно из крупных сортов, чтобы легче было удалить из неё все косточки. Такую рыбу лучше нарезать на небольшие кусочки, чем перемалывать или перекручивать в мясорубке, так она будет более сочной и вкусной.

    В случае если в холодильнике «завалялась» мелкая рыбка, не беда, перекрутите мясо в мясорубке несколько раз, тогда косточки в блюде после приготовления чувствоваться не будут. А для того чтобы фарш получился однородным, прополощите ножи мясорубки под холодной водой.

    Как правильно разделывать рыбу

    Готовый к разделке продукт промойте под проточной водой и слегка подсушите, далее можно приступать к её непосредственной разделке. Острым ножом сначала отрежьте на брюхе плавники. После этого очистите рыбу от чешуи, если такова имеется. Далее начинайте убирать все внутренности. Для этого по линии жабр сделайте надрез и распорите брюхо, уберите все внутренности и чёрную плёнку.

    После этого рыбу несколько раз промойте под проточной водой.

    на филе

    Биточки рыбные лучше готовить из филе, тем более если в вашем доме бегают маленькие гурманы. Для этого после потрошения рыбу расположите так, чтобы хвост смотрел прямо на вас. Кончиком ножа аккуратно сделайте надрез вдоль хребта по центру спинки, по направлению от головы к хвосту. Далее просуньте нож между рёбрами и филе, расположив его под небольшим наклоном. Рукой придерживайте рыбу и делайте надрезы, аккуратно отделяя филе от рёбер. После этого осторожно приподнимите отделённую часть и продолжайте двигаться к хвосту. У вас должна получиться одна Далее приступайте к отделению второго филе, проделывая те же действия.

    Что можно добавить в фарш

    Биточки из рыбного фарша, приготовленные из нежирных сортов, будут более сочными, если в фарш добавить немного маргарина или сливочного масла. Некоторые хозяйки в данном случае пользуются свиным салом, говоря, что от этого котлетки становятся ароматными и сочными. Добавлять масло можно и при формировании биточков, положив небольшой кусочек в середину. Если этих продуктов под рукой не оказалось, можно воспользоваться обычным растительным маслом.

    Хлеб в блюдо добавляется для обеспечения липкости, хотя некоторые повара утверждают, что для этой цели подойдут и яйца. Для того чтобы биточки получились целыми, необходимо брать вчерашний или Порция должна составлять треть от рыбного фарша. Мнение, что хлеб должен замачиваться в молоке, считается ошибочным, это целесообразнее делать в воде.

    Лук применяют в качестве маринада, поэтому его следует нарезать как можно мельче.

    Манная крупа используется в том случае, если нет хлеба. На килограмм рыбного фарша нужна одна столовая ложка. После этого дайте котлеткам постоять несколько часов для того, чтобы крупа разбухла.

    Рыбные биточки, рецепт с фото которых поможет в приготовлении, будут очень нежными и вкусными, если в фарш добавить овощи - морковку, картошку, капусту.

    Приправы также добавят биточкам необыкновенный вкус и аромат, главное, в данном случае не переборщить, чтобы не оттенить вкус основного продукта.

    Панировать биточки рыбные лучше в панировочных сухарях и отрубях, добавив к ним различные ароматные травы, благодаря этому котлетки покроются аппетитной корочкой и приобретут необыкновенный вкус. Если таких продуктов не имеется, можно панировать в обычной пшеничной или рисовой муке.

    Холодок

    Перед тем как формировать рыбные биточки, смочите руки в воде, чтобы они не прилипали к ладоням.

    Секреты вымешивания рыбного фарша

    Как ни странно, многие хозяйки, несмотря на наличие на нашем рынке различных удобных приспособлений, советуют использовать руки. Да, да, только с их помощью фарш приобретёт нужную эластичность и податливость.

    Итак, все секреты и методы приготовления рыбных биточков мы уже подробно рассмотрели, теперь можно перейти непосредственно к самим рецептам вкусных и ароматных котлеток.

    Рыбные биточки в духовке с соусом

    Нам понадобится: 1 кг рыбного фарша, 1 куриное яйцо, 2 луковицы, 2 ломтика вчерашнего или чёрствого хлеба, 1,5 стакана томатного соуса или сока, 1 красный болгарский перец, сливочное масло, соль, перец.

    Процесс приготовления: поместите хлеб в воду и хорошенько его размочите, рыбу или филе вместе с одной луковицей пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. К фаршу добавьте яйцо, вымоченный хлеб, соль, перец и мокрыми руками сформируйте плоские шарики, в середину которых поместите по кусочку сливочного масла.

    Разогрейте духовой шкаф и поместите туда противень с биточками. Выпекайте 10-15 минут до образования красивой корочки. А пока биточки запекаются, приготовьте соус. Для этого вторую луковицу измельчите в блендере, добавьте к ней очищенный перец и томатную пасту. Полейте котлеты соусом и поставьте их в духовку ещё на несколько минут.

    Рыбные биточки с рисом, приготовленные в духовке

    Нам понадобится: 1 кг любого рыбного филе, 1 стакан обычного риса, 1 стакан сливок, 2 крупные луковицы, 4 столовые ложки сливочного масла, 7 ст.л. муки, соль, перец.

    Процесс приготовления: отварите рис так, чтобы он стал вязким, филе и лук измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. К полученному фаршу добавьте рис, сливочное масло, которое предварительно следует растопить, поперчите и посолите, сформируйте небольшие биточки и поместите их на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Поставьте котлетки в разогретую духовку на 10 минут до образования жира. После этого слейте жир, остудите его и добавьте туда сливки. Перемешайте и залейте биточки полученным соусом. Тушите ещё 5-10 минут.

    Как приготовить рыбные биточки с овощами

    Нам понадобится: 1 кг рыбного филе, 2 луковицы, 2 небольших картофеля, 1-2 средних моркови, 100 гр. капусты, 1 яйцо, сливочное масло, растительное масло, панировочные сухари или отруби, травы, соль, перец.

    Процесс приготовления: филе и лук пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавьте яйцо. Картофель и морковь отварите и потрите на мелкой тёрке, небольшую часть капусты поместите в кипяток на несколько минут, после этого нашинкуйте или измельчите её в блендере. Добавьте все овощи к фаршу. Посолите, поперчите, обильно присыпьте панировочными сухарями. Перемешайте руками и слепите небольшие котлетки, в середину которых поместите по кусочку сливочного масла. После этого разогрейте сковороду и хорошо обжарьте биточки с двух сторон. Если есть желание, сверху можно посыпать мелко натёртым сыром.

    Биточки с фасолью, грибами и соусом в мультиварке на пару

    Рыбные биточки, рецепт которых довольно прост, можно приготовить и с фасолью. Это блюдо непременно понравится любителям поистине изысканных и полезных блюд.

    Нам понадобится: 1 кг филе рыбного, стручковая фасоль 600 гр., грибы (шампиньоны) 600 гр., вчерашний белый хлеб, стакан молока, яйцо, 350 мл сухого белого вина, 2 большие луковицы, соль, перец.

    Для соуса: 2 ст.л. муки, 2 средние моркови, 2 луковицы небольших размеров, рыбный бульон.

    Процесс приготовления: прокрутите филе с луком через мясорубку, добавьте обмякший в воде хлеб, яйцо, перец, соль. Хорошо перемешайте и сформируйте биточки. Выложите их на дно мультиварки, предварительно смазав её растительным маслом. Между ними расположите порезанные грибы и стручковую фасоль. Налейте в мультиварку вино и воду, они должны на три четверти покрывать биточки. Закройте крышку и установите «Варка на пару» на 5 минут. После этого слейте бульон и приготовьте соус. Для этого смешайте муку, бульон, мелко порезанную луковицу и морковь. Залейте биточки и пропарьте ещё несколько минут.

    Наверняка многие любят ведь они не только вкусны и полезны, но и содержат в себе минимум калорий. Мало того, рыбные блюда хорошо усваиваются, в отличие от свинины и других сортов мяса, поэтому их хорошо готовить и для деток.

    Котлеты из рыбы не так популярны, как мясные. Увы, не многие хозяйки умеют их готовить правильно: котлеты часто получаются сухими, невкусными, с «болотным» запахом. А ведь всех этих недостатков легко избежать, если все делать по технологии. Тогда котлеты из рыбы получатся нежными, сочными, вкусными. Самый первый и самый главный шаг – это правильный выбор рыбы.

    Котлеты из рыбы

    Общее время готовки – 40 минут Активное время готовки – 20 минут Калорийность на 100 гр – 209 ккал
    Количество порций – 6 шт

    Рецепт котлет из рыбы

    Ингрeдиенты:

    Филе рыбное – 500 г. На фото – карп 1 кг, из него получится 500 г. филе.
    Сало – 100 г. (кусочек) Этому секрету меня научила свекровь: если в рыбный фарш добавить кусочек сала, то котлеты получатся сочными и нежными. На фото у меня уже перекрученное в мясорубке сало – заготовленный заранее и замороженный домашний полуфабрикат.
    Хлеб – 100 г.
    (белый)
    Молоко – 1 ст.
    Мука – 4 ст.л.
    Соль – 2,5 ч.л.
    Крахмал – 3 ст.л. (для панировки котлет)
    Масло растительное – по вкусу (для обжарки)

    Приготовление:

    Для начала надо определиться с сортом рыбы: Если мы хотим приготовить котлеты легко и просто, то можно использовать морскую рыбу. Если наша цель – самые вкусные котлеты, то лучше брать речную. Дело в том, что морская рыба в подавляющем большинстве маложирная, котлеты из нее получаются сухими. Ну а с речной рыбой возни больше, чем с морской. Оптимально использовать карпа, сазана, карася, леща, линя, миногу, щуку, навагу, угря.Речная рыба обязательно должна быть свежей ! Не замороженной, не полежавшей в холодильнике почти сутки, а именно свежей (только что выловленной или купленной в магазине в живом виде).

    1. Во-первых, в котлетах рыбный запах гораздо сильнее , чем в порционных кусках. Это значит, что если рыба не свежая, то это невозможно будет замаскировать никакими кулинарными приемами или специями.
    2. Во-вторых, со свежей рыбы гораздо легче счищается чешуя и снимается кожа. Решиться на разделку речной рыбы, полежавшей несколько часов в холодильнике (или размороженной) – это вопиющий факт мазохизма:)

    Итак, приступим! Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову. Теперь насыпать в руку соль и с помощью ее тщательно очистить рыбу от слизи. Промыть под проточной водой. Ну а теперь самое захватывающее – удаление кожи и срезание филе с костей. Теоретически делается это просто: одной рукой держим рыбу и, вооружившись ножом, аккуратно отделяем мясо. Несмотря на то, что я проделывала эту операцию десятки раз, у меня никогда не получаются красивые ровные куски. Утешает только одно – мясорубке безразличен эстетический вид филе, которое в него попадает. Но до этапа мясорубки нам надо совершить еще два действия. Во-первых, замочить хлеб в молоке (1/2 стакана на 100 г).

    Во-вторых, замочить рыбу на 20 минут в молоке смешанном с солью (1/4 стакана молока, ½ чайной ложки соли). Это избавить рыбу от характерного «болотного» запаха, придаст котлетам мягкость. После этого рыбу нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку и промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой для удаления лишней жидкости. Больше рыбу я не солю, но при желании фарш можно будет досолить перед жаркой котлет.Теперь филе + сало + хлеб надо перекрутить в мясорубке, размешать до однородной массы. Если фарш получается слишком жидким, то добавить 1-4 ст.л. муки. Если все в порядке, то руками сформировать котлеты, обвалять их в крахмале.

    Выложить котлеты на раскаленную сковородку с растительным маслом.

    Чтобы корочка стала аппетитно-золотистой и хрустящей, котлеты надо сначала обжарить без крышки на сильном огне (минуты 2 с каждой стороны), а затем под крышкой потушить еще минут 10-15 на маленьком огне. Все, наши котлеты из рыбы готовы.

    Подавать горячими.

    Лирическое дополнение: голову от рыбы, плавники, хвост и кости выбрасывать не стоит. Пока рыба замачивается в молоке и жарится, я успеваю сварить простой, но вкусный супчик. Для этого нужно удалить жабры и глаза и положить рыбу в кипящую воду. Через минут 15 добавить картошку, морковь и лук. Таким образом, к концу жарки рыбы получаю сразу два блюда: суп и второе.

    рыбные котлеты

    По этому рецепту можно готовить котлеты из любой рыбы. В данном случае это котлеты из плотвы. Плотва вкусная, но очень костлявая рыба, а посему идеальное блюдо из нее – это котлеты.

    Для начала рыбу надо обработать – помыть и избавить от головы, хвоста и внутренностей. Помыв рыбу еще раз, продолжаем разделку: удаляем плавники и нижнюю часть брюшка. Из остатков можно сделать заливное либо сварить уху.

    Поддеваем край шкурки и чулком снимаем ее. Проще всего это делать, слегка подморозив рыбу.

    Последний этап очистки – снимаем филе с костей.

    Ножом либо просто большим пальцем счищаем мякоть, а кости удаляем.

    Избавиться от всех мелких косточек, скорее всего, не удастся либо на это уйдет масса времени.

    Поэтому мы просто прокручиваем рыбный фарш через мясорубку дважды. Котлеты так будут только нежнее.

    На 800 грамм рыбного фарша потребуется:

    Булку размачиваем в молоке

    Картофель, лук, чеснок чистим.

    Пропустив рыбный фарш через мясорубку дважды, забрасываем туда же все остальные ингредиенты.

    Готовый фарш хорошо перемешиваем, добавляем специи и обязательно отбиваем. То есть, берем порцию фарша, которая легко помещается в руку, и с силой кидаем ее об стол, либо прямо в миску. Так повторяем несколько раз. Это необходимо сделать для того, чтобы котлеты не разваливались на сковороде.

    Делим фарш на части.

    Формируем котлеты

    Обваливаем котлеты в муке и выкладываем в разогретую сковороду.

    Обжариваем на среднем огне до появления золотистой корочки, переворачиваем. Таким образом обжариваем все партии котлет.

    Затем складываем все котлеты на бочок в сковородку.

    Наливаем немного воды на дно, закрываем плотной крышкой. Убавляем огонь до минимума.

    Так на пару котлеты доходят еще 5 минут, после чего можно выключить конфорку, а котлеты подавать к столу.

    Рыбные котлеты: new look старинной русской кухни

    Рыбные котлеты, рецепт которых дала в своей знаменитой кулинарной книге Елена Молоховец, уже больше 150 лет входят в топ любимой домашней еды. Но мало кто знает, что их предком стало ныне забытое кушанье — тельное. Так называли на Руси блюда, которые готовились из рыбы без костей (из одного только «тела»). В праздничном варианте повара виртуозно превращали рубленое филе в барашков, свиней или гусей, а в повседневной версии готовили простой «кружок тельный», напоминающий современные рыбные котлеты.

    «Тело» — в дело!

    Рыбные котлеты — диетические, нежные, вкусные, сытные — нравятся и взрослым, и детям, даже тем, кто не любит другие блюда из рыбы. И это большой плюс, ведь рыба очень полезна и её обязательно надо включать в рацион как источник легкоусвояемого белка, полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, витаминов, минеральных веществ — таких как фосфор, кальций, калий, магний и др. При этом калорийность рыбных блюд невелика, в среднем 100 ккал на 100 г. По мнению специалистов ВОЗ, 2–3 рыбных дня в неделю снижают риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также помогают быстро сбросить вес без ущерба для здоровья.

    Наиболее питательной и экологически чистой считается дикая морская рыба северных морей: треска, пикша, хек, минтай, лосось. Содержание полезных веществ в ней выше, чем в её пресноводных родственниках.

    Простор для фантазии

    Существует масса разных рецептов котлет из рыбного фарша. В каждой семье, у каждого повара есть какие-то свои традиции приготовления этого блюда. В стандартный список ингредиентов помимо измельчённой рыбы входит яйцо, размоченный в молоке или воде хлеб, лук, соль и специи. Дальше можно фантазировать. Например, та же Елена Молоховец советовала положить в котлеты из трески «сваренаго, протёртаго картофелю и чуть-чуть зелёнаго или белаго, мелко изрубленнаго луку». В советской «Книге о вкусной и здоровой пище» рекомендовалось для сочности и нежности класть в рыбный фарш размягчённое сливочное масло. По мнению некоторых кулинаров, очень вкусные рыбные котлеты получаются, если добавлять в них свиное сало, сливки, майонез, манку, капусту, кабачок или морковь. Есть и совсем необычные рецепты, где рыбный фарш сочетают с сыром, творогом, яблоком, грибами, варёными яйцами, морепродуктами, зеленью. Как говорится, на вкус и цвет…

    Чтобы котлеты не потеряли форму и имели красивую румяную корочку, перед жаркой их обваливают в панировке из сухарей, муки или крахмала. Подаются рыбные котлеты с варёным картофелем, рисом или тушёными овощами. В отдельной посуде можно предложить пикантный соус, который раскроет вкус блюда и превратит «кружок тельный» прочтения XXI века в настоящий деликатес.

    Время на жизнь

    Сегодняшний ритм жизни вносит свои коррективы в повседневное питание. Современная женщина не может и не хочет проводить на кухне долгие часы, готовя вычурные блюда по старинным рецептам. В этой ситуации палочкой-выручалочкой станут мороженые полуфабрикаты бренда «Бухта изобилия»: котлеты тресковые и котлеты лососевые в панировке. Они содержат натуральные ингредиенты, быстро жарятся и правильно сочетаются с любым гарниром и салатом. За считаные минуты и с минимальными затратами можно приготовить вкусный и сытный обед или ужин, чтобы накормить всю семью.

    Для детей рыбные котлетки из минтая выпускаются в форме забавных морских обитателей. Маленькие гурманы с аппетитом едят симпатичных и вкусных «рыбок», «морских звёзд», «осьминожек», заряжаясь полезными веществами, необходимыми для полноценного развития.

    Знаменитые кулинары прошлого, наверное, очень бы удивились, насколько кардинально изменилось в XXI веке представление о вкусной и здоровой пище. Нынешние технологии производства качественных полуфабрикатов дают возможность ходить «на рыбалку» лишь в ближайший магазин, где продаются полуфабрикаты «Бухты изобилия», а драгоценное время посвящать не плите, а саморазвитию или общению с близкими. Прекрасный итог эволюции, не так ли?!..

    Рыбные котлеты из путассу - пошаговый рецепт с фото

    Котлеты из рыбы путассу с начинкой из сливочного маслица с укропом получаются очень нежные и ароматные. Рецепт приготовления несложен и вполне по силам любой хозяйке.

    Являясь естественным источником поступления в организм кальция, фосфора, омега-ПНЖК, рыба обязана присутствовать на столе хотя бы 2 раза в неделю. Это блюдо прекрасно дополнит и разнообразит ваш рацион.



    Продукты




    Порций: 7 котлет. Время: 40 мин.


    Рецепт приготовления


    1. Замачиваю в молоке 2 кусочка белого хлеба, срезав с кусочков хлеба корочки.


    2. Размораживаю рыбу путассу, но не полностью. Отрезаю головы, разрезаю и вычищаю брюшки от внутренностей и чёрных плёночек на внутренних стенках брюшка. Затем, вымыв тушки, удаляю хребет и снимаю кожу. Ставлю на мясорубку мелкую сетку, перекручиваю через неё получившееся филе.


    3. Измельчаю на мясорубке очищенный репчатый лук, добавляю его в перемолотую рыбку.


    4. Достаю из молока ломти хлеба, отжимаю их, помещаю к перемолотой рыбке и луку.


    5. Посыпаю перцем и солью.


    6. Вбиваю одно сырое куриное яйцо, желательно высшей категории.


    7. Перемешав все ингредиенты, хорошенько вымешиваю фарш, отбиваю его об миску.


    8. Делю на одинаковые порции.


    9. Теперь готовлю начинку для рыбных котлет. В сливочное масло покрошу мелко нарезанный свежий укроп. Затем перемешиваю эти продукты до однородной массы.


    10. Порцию фарша выкладываю в панировочные сухари в виде лепёшки.


    11. В середину рыбной лепёшки выкладываю чайную ложку начинки.


    12. Далее заворачиваю укропную начинку в рыбный фарш, формирую котлеты, панирую их сухарями.


    13. У меня получилось 7 котлет.


    14. Разогреваю в сковороде подсолнечное масло, поджариваю рыбные котлеты с обеих сторон. Затем сбавляю огонь, добавляю чайную ложку воды, накрываю сковороду крышкой, пропариваю 2-3 минуты до испарения жидкости.


    15. Рыбные котлеты из путассу по этому рецепту невероятно вкусные, сочные и полезные. Блюдо подаем на тарелке, украшенной зеленью петрушки, зеленого салата и редиса. В качестве гарнира замечательно подойдут картофельное пюре, рис или макароны.


    Приятного аппетита!

    receptino.ru



    Популярные рецепты


    90 000 для To Mam Ochota: рыбные отбивные Mintaja
    Рыбные отбивные Mintaja ... это мой любимый вариант, когда речь идет об этой рыбе, которая, по сравнению с другой рыбой, не очень жарится. Котлетки получаются вкусные, нежные, хрустящие сверху.
    Идеально сочетается с картофелем фри, печеным картофелем или отварным картофелем с укропом.
    Запах в доме напоминает запах лучших фритюрниц.
    Очень рекомендую!



    Ингредиенты для рыбных отбивных:

    Вымойте и обсушите филе.Положите его в миску и залейте молоком. Отложите на 30 минут. Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на небольшом количестве масла. Остывать. Слить рыбу и обсушить. Нарезать небольшими кубиками. Добавьте лук, 1 яйцо и 1/2 стакана панировочных сухарей, соль, перец, возможно немного нарезанного укропа. Смешивание. Сформировать котлеты (как бы из фарша). Обваляйте в муке, затем во взбитых соленых яйцах и панировочных сухарях. Обжарить на топленом масле на средней мощности горелки с двух сторон до золотистого цвета.

    Самое вкусное с картофелем фри, печеным или отварным картофелем и вашим любимым салатом (здесь НАЖМИТЕ рецепты) .

    Рыбные палочки, фаршированные моцареллой - alaantiblw

    Рыбные палочки - гарантия для многих мам. Приходится уговаривать детей ловить рыбу? У нас было иначе, но сейчас рыбу едят не реже одного раза в неделю и доедают до последнего кусочка. Все изменяется. Те господа, которые думают, что рыба - это не мясо, скажут вам спасибо за эти рыбные палочки :) Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты:

    Проверьте рыбу на наличие костей, нарежьте на более мелкие кусочки и положите в кухонный комбайн.Смешивать. Переложите в миску. Положите лук в тот же кухонный комбайн и также измельчите (можно натереть лук на терке). Добавляем к рыбе лук вместе с яйцом, нарезанным укропом и перцем. Перемешивайте, пока ингредиенты не соединятся. Ложкой выложите рыбную массу на руку, разровняйте и в центр положите кусочек моцареллы (можно использовать небольшие шарики и положить половинку). Закройте сыр в мясе так же, как вы закрываете начинку в силезских клецках, и сформируйте из него палец или, если хотите, котлету.Смажьте каждый палец небольшим количеством панировки и обжарьте их в горячем масле с обеих сторон до золотистого цвета.

    Чтобы подать пальчики ребенку, запеките их в духовке на противне, застеленном пекарской бумагой - 20 минут при 190'С, горячий воздух.

    Если вам понравился этот рецепт, рекомендуем другой!

    Наша рыбная электронная книга "Без Осьци " это:

    Нажмите ЗДЕСЬ и узнайте больше.

    .

    Как сделать рыбные котлеты сочными. Отбивные из рыбного фарша:

    вкусный рецепт

    Котлеты из рыбного фарша- очень аппетитное, диетическое, нежное блюдо... Кажется, нет ничего проще, чем нарезать рыбное филе, смешать с нужными продуктами и приготовить вкуснейшие рыбные котлеты, которые обязательно понравятся детям, даже если они не не люблю рыбу. Однако есть тонкости в технологии приготовления, о которых мы и поговорим.

    Выбор рыбы для отбивных

    Рыбные котлеты готовятся из речной, морской и озерной рыбы средней жирности, хотя жирность котлет можно уменьшить или увеличить - достаточно срезать лишний жир на тушке или добавить к ней сало или сливочное масло.мясной фарш. Кстати, из крупной рыбы получаются более сочные котлеты, чем из мелкой.

    Некоторые секреты приготовления рыбного фарша

    Иногда начинающие кулинары спрашивают, из какой рыбы они правы и из какой рыбы они сделаны. Дело в том, что правильные блюда – это те, которые приготовлены с любовью и заботой о семье, а рецепты могут быть самыми разными. Например, в составе рыбных котлет от наших читателей на сайте Юлии Высоцкой можно найти грецкие орехи, изюм, чернослив, помидоры, зеленый горошек, брокколи, апельсиновый сок, нут и ягоды можжевельника.Если вы не покупаете готовые полуфабрикаты, а только готовите дома, вашим близким повезло, ведь у них всегда будет вкусная, простая и полезная еда… Балуйте их чаще и не забывайте о себе!

    Как приготовить рыбные котлеты ? Рецепт с фото лучше всего ответит на этот вопрос, так как рыбу нужно тщательно подготовить и нарезать. Филе крупной рыбы можно нарезать ножом. Рубленые рыбные котлеты, такие как рыбные котлеты из горбуши или рыбные котлеты из лосося с приятелем, — это рецепт простых рыбных котлет с минимальным количеством продуктов.Кстати, рыбные котлеты из лосося, котлеты из лосося – невероятно вкусные рыбные котлеты. Чтобы рыбные котлеты не развалились, приготовьте рыбные котлеты с манкой. Этот рецепт хорош еще и тем, что можно приготовить постные рыбные котлеты с манкой, то есть рыбные котлеты без яиц. Получаем диетические и низкокалорийные рыбные котлеты. Рыбные котлеты из речной рыбы - недорогие рыбные котлеты. Фото в рецептах подскажут, как приготовить бисквиты из щуки, окуня, карася или судака.Рецепт зависит от типа рыбных котлет, которые вы готовите. Итак, рецепт рекомендует готовить котлеты из сома или котлеты из толстолобика в духовке, так как рыбные котлеты, приготовленные в духовке, готовятся без масла. Морская рыба для рыбных котлет тоже хороша. Рецептов много, как и видов рыбы: сочные рыбные пироги со скумбрией и вкусные рыбные пироги с минтаем, рецепт пирогов с соленой рыбой и рыбных пирогов с горбушей, рецепт рыбных пирогов с пангасиусом и рыбными котлетами из хека, рецепт рыбного бисквита с подорожником и рыбными котлетами с форелью, рыбное печенье с черникой рецепт, рыбные котлеты с сардинами и рыбное печенье с пикшей, рецепт рыбных котлет с фаршем, пельмени рыбные, вареники рыбные с тилапией, вареники рыбные с мойвой и многое другое.Кстати, «секретный» простой рецепт рыбных котлет – котлеты из рыбных консервов. Приготовить максимально быстро помогут котлеты из рыбных консервов Вкусная еда... Но вернемся к котлетам из сырой рыбы... Если у вас есть жирная рыба для котлет, сочные рыбные котлеты получатся без особых ухищрений. Кроме того, рекомендуется их не жарить, а, например, делать рыбные котлеты в мультиварке или готовить рыбные котлеты на пару. Рецепт котлет из вяленой рыбы требует более сложных манипуляций.Мы расскажем, как приготовить вкусные котлеты из трески. Рецепт рыбных котлет из трески или другой нежирной рыбы прост, так как это котлеты из рыбного филе, кости выбирать не обязательно. Такие рыбные пирожки рекомендуем делать на сале, рецепт также рекомендует перед жаркой рыбных пирожков тщательно обмазывать нарезанные котлеты из трески, чтобы сохранить сок. Также рекомендуются оладьи из хека. А если не хочется жарить рыбные котлеты, рецепт в мультиварке предлагает приготовить, например, рыбные котлеты, тушеные в томатном соусе.

    Мамы, конечно же, хотят знать, как приготовить рыбные котлеты для детей. Рецепт рыбных котлет расскажет, как приготовить рыбные котлеты для ребенка и что добавить в рыбные котлеты, чтобы они понравились ребенку. Чтобы уменьшить специфический рыбный запах, приготовьте рыбные пироги с овсянкой или рыбные пироги с рисом. Рецепт рыбной закваски с овощами, например, рыбная закваска с морковью, рыбная запеканка с капустой или рыбная запеканка с картофелем — хороший способ приготовления рыбных котлет.Рецепт для детей должен быть максимально полезным, поэтому рекомендуем приготовить рыбные пироги с творогом. Рецепт для детей предлагает приготовить рыбные пироги в духовке, так как запеченные рыбные пироги получаются мягче жареных рыбных котлет. А для детей рекомендуем рыбные пироги на пару, ведь рыбные пироги в пароварке – это очень полезные котлеты из рыбного фарша.

    На нашем сайте вы узнаете сколько жарить котлеты из минтая, как приготовить котлеты из минтая, как жарить котлеты из минтая.Фото в рецептах покажет порядок приготовления котлет. Предлагаем такие рецепты, как котлеты из рыбных консервов и котлеты из щуки, котлеты из рыбы на пару и котлеты из рыбы в духовке, котлеты из лосося и молоди из фарша, котлеты из трески из фарша и котлеты из рыбы с сыром, рецепт котлет из рыбы с сельдью и котлет из рыбы с картошкой, рецепт котлет из рыбной икры и котлет из рыбных консервов, рецепт рыбных пирогов на пару. Видео рецепт рыбного бисквита поможет вам разобраться в тонкостях приготовления.

    Чтобы оставаться в форме и быть стройным, в первую очередь нужно правильно питаться. Одним из самых полезных продуктов, который должен довольно часто встречаться в рационе человека, является рыба. Ведь по своим ценностям оно ничем не уступает мясу, а кроме того, является прекрасным источником витаминов и микроэлементов. Еще одна положительная черта рыбы, которая обязательно порадует хозяек, – это легкость и разнообразие в приготовлении, нежный и приятный вкус. В нашей статье мы рассмотрим, как правильно приготовить тефтели из рыбы, а также некоторые секреты, которые помогут сделать это блюдо очень вкусным и полезным.

    Какую рыбу выбрать для котлет

    Для приготовления рыбных котлет подходит как речная, так и морская рыба. Это может быть горбуша, палтус, треска, минтай, щука, пеленга, не важно, главное, чтобы основной продукт был не слишком сухим, но и не слишком жирным.

    Рыбные шарики, рецепт которых довольно прост, лучше готовить крупных сортов, чтобы из них было легче удалить все кости. Такую рыбу лучше нарезать небольшими кусочками, чем перемалывать или перекручивать на мясорубке, так она получится сочнее и вкуснее.

    Если мелкая рыбка "лежит" в холодильнике, не беда, несколько раз переверните мясо на мясорубке, тогда кости в блюде не будут ощущаться после приготовления. Чтобы фарш получился однородным, промойте ножи мясорубки под холодной водой.

    Как правильно разделывать рыбу

    Готовый к разделке продукт промыть под проточной водой и слегка обсушить, после чего можно приступать непосредственно к разделке. С помощью острого ножа сначала срежьте плавники на брюшке.Затем очистите рыбу от чешуи, если она есть. Затем приступайте к удалению всех внутренностей. Для этого делают надрез по жаберной линии и вскрывают брюшко, удаляют все внутренности и черную пленку.

    Затем несколько раз промойте рыбу под проточной водой.

    на филе

    Рыбные тефтели лучше готовить из филе, особенно если по дому бегают маленькие гурманы. Для этого после потрошения расположите рыбу так, чтобы хвост смотрел прямо на вас. Кончиком ножа аккуратно разрежьте вдоль спинки посередине спинки, от головы до хвоста.Затем проведите ножом между ребрышками и филе, установив его под небольшим наклоном. Придерживая рыбу рукой, сделайте надрезы, аккуратно отделив филе от ребер. Затем аккуратно подцепите отделившуюся часть и продолжайте движение к хвосту. У вас должно получиться одно, затем приступайте к разделению второго филе, делая то же самое.

    Что можно добавить в фарш

    Фрикадельки из рыбного фарша из нежирного сорта будут сочнее, если в фарш добавить немного маргарина или сливочного масла... Некоторые хозяйки используют в этом случае сало, говоря, что это сделает котлеты ароматными и сочными. Вы также можете добавить масло во время формирования пельменей, поместив небольшой кусочек в центр. Если этих продуктов нет под рукой, можно использовать обычное растительное масло.

    Хлеб добавляют на сковороду, чтобы сделать его липким, хотя некоторые повара говорят, что яйца тоже подойдут. Чтобы тефтельки получились целыми, необходимо брать вчерашний или Порция должна составлять треть рыбного фарша.Считается ошибочным мнение, что хлеб нужно замачивать в молоке, целесообразнее это делать в воде.

    Лук служит маринадом, поэтому его следует нарезать как можно меньше.

    Манку употребляют, когда нет хлеба. На килограмм рыбного фарша требуется одна столовая ложка. Затем отложите котлеты в сторону на несколько часов, чтобы хлопья набухли.

    Рыбные шарики, рецепт с фото которых поможет в приготовлении, получатся очень нежными и вкусными, если в фарш добавить овощи – морковь, картофель, капусту.

    Специи также добавят котлетам необычный вкус и аромат, самое главное, в данном случае не переборщить, чтобы не испортить вкус основного продукта.

    Рыбные тефтели лучше запекать в сухарях и отрубях, добавляя к ним различные ароматные травы, благодаря которым котлеты покроются аппетитной корочкой и приобретут необычный вкус. Если эти продукты недоступны, вы можете обвалять их в обычной пшеничной или рисовой муке.

    Cool

    Прежде чем лепить рыбные шарики, смочите руки в воде, чтобы они не прилипали к рукам.

    Секреты приготовления рыбного фарша

    Как ни странно, многие хозяйки, несмотря на наличие на нашем рынке различных удобных приспособлений, советуют пользоваться руками. Да-да, только с их помощью фарш приобретет необходимую эластичность и податливость.

    Итак, мы уже подробно рассмотрели все секреты и способы приготовления рыбных шариков, теперь можно переходить непосредственно к рецептам вкусных и ароматных котлет.

    Рыбные шарики в духовке с соусом

    Нам потребуется: 1 кг рыбного фарша, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 ломтика вчерашнего или старого хлеба, 1,5 стакана томатного соуса или сока, 1 красный перец, сливочное масло, соль, перец .

    Способ приготовления: положить хлеб в воду и хорошо размочить, рыбу или филе измельчить с одной луковицей или измельчить в блендере. В фарш добавить яйцо, размоченный хлеб, соль, перец и мокрыми руками сформировать плоские шарики, в центр которых положить кусочек сливочного масла.

    Разогрейте духовку и поместите в противень с кнедликами. Выпекать 10-15 минут, пока не образуется красивая корочка. Тем временем котлеты запекаются, приготовьте соус. Для этого измельчите в блендере вторую луковицу, добавьте к ней очищенный перец и томатную пасту...Полить котлеты соусом и поставить в духовку на несколько минут.

    Рыбные шарики, запеченные в духовке с рисом

    Нам потребуется: 1 кг любого рыбного филе, 1 стакан простого риса, 1 стакан сливок, 2 большие луковицы, 4 столовые ложки сливочного масла, 7 ст. мука, соль, перец.

    Процесс приготовления: сварить рис, чтобы он стал клейким, филе и лук измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. В полученный фарш добавить рис, масло, которое необходимо предварительно растопить, перец и соль, сформировать небольшие тефтельки и выложить их на противень, предварительно смазав их растительным маслом.Поставьте отбивные в разогретую духовку на 10 минут, пока они не подрумянятся. Затем слить жир, остудить и добавить туда же сливки. Перемешайте и полейте соусом. Варить еще 5-10 минут.

    Как приготовить рыбные шарики с овощами

    Нам потребуется: 1 кг рыбного филе, 2 луковицы, 2 небольшие картофелины, 1-2 средние моркови, 100 гр. капуста, 1 яйцо, сливочное масло, растительное масло, панировочные сухари или отруби, зелень, соль, перец.

    Способ приготовления: Филе и лук измельчить или измельчить в блендере, добавить яйцо.Картофель и морковь отварить и натереть на мелкой терке, небольшую часть капусты опустить на несколько минут в кипящую воду, затем измельчить или измельчить в блендере. Добавить все овощи в фарш. Солим, перчим, обильно посыпаем панировочными сухарями... Перемешиваем руками и делаем небольшие лепешки с кусочком сливочного масла в центре. Затем разогрейте сковороду и хорошо обжарьте фрикадельки с двух сторон. По желанию посыпать сверху мелко натертым сыром.

    Фрикадельки с фасолью, грибами и соусом в мультиварке на пару

    Рыбные тефтельки, рецепт которых достаточно прост, можно приготовить и из фасоли.Это блюдо обязательно понравится любителям действительно вкусных и полезных блюд.

    Нам потребуется: 1 кг рыбного филе, стручковая фасоль 600 гр., шампиньоны (шампиньоны) 600 гр., вчерашний пшеничный хлеб, стакан молока, яйцо, 350 мл сухого белого вина, 2 большие луковицы, соль, перец.

    Для соуса: 2 ст. муки, 2 средних моркови, 2 маленькие луковицы, рыбный бульон.

    Процесс приготовления: Филе лука прокрутить через мясорубку, добавить хлеб, яйцо, перец, соль, размягченные в воде.Хорошо перемешайте и сформируйте фрикадельки. Выложите их на дно мультиварки, предварительно смазав растительным маслом. Между ними положить нарезанные грибы и стручковую фасоль... В мультиварку влить вино и воду, они должны на три четверти покрыть фрикадельки. Закройте крышку и установите Steam на 5 минут. Затем процедите бульон и приготовьте соус. Для этого соедините муку, бульон, мелко нарезанный лук и морковь. Выложите фрикадельки и готовьте еще несколько минут.

    Наверняка многие их любят, ведь они не только вкусные и полезные, но и содержат минимум калорий.Немного, Рыбные блюда хорошо усваиваются, в отличие от свинины и другого мяса, поэтому их хорошо готовить и детям.

    Рыбные котлеты не так популярны, как мясные. К сожалению, мало кто из хозяек умеет их правильно готовить: часто котлеты получаются сухими, невкусными, с «болотным» запахом. Но всех этих недостатков легко избежать, если делать все по технологии. Тогда рыбные котлеты получатся нежными, сочными, вкусными.Первый и самый важный шаг – правильно выбрать рыбу.

    Рыбные отбивные

    Общее время приготовления - 40 минут Активное время приготовления - 20 минут Калорийность на 100 г - 209 ккал 90 124 Порции - 6 шт

    Рецепт рыбных котлет

    Ингредиенты:

    Рыбное филе - 500 г. На фото 1 кг карпа, из которого получается 500 г филе.
    Сало - 100 г (каждого) Секрету научила меня свекровь: если в рыбный фарш добавить кусочек сала, котлетки получатся сочными и нежными.На фото у меня перекрученный на мясорубке бекон - заранее подготовленный и замороженный домашний полуфабрикат.
    Хлеб - 100 г.
    (Белый)
    Молоко - 1 ст.
    Мука - 4 ст.л.
    Соль - 2,5 ч.л.
    Крахмал - 3 ст.л. (для панировки котлет)
    Масло растительное - ароматизатор (для жарки)

    Подготовка:

    Для начала нужно определиться с сортом рыбы: Если хотите приготовить котлеты легко и просто, можно использовать морскую рыбу. Если наша цель - самые вкусные котлеты, то лучше брать речные котлеты.Дело в том, что морская рыба по большей части, нежирные котлеты из нее получаются вялеными. Ну, с речной рыбой путаницы больше, чем с морской. Оптимально использование сазана, карпа, карася, леща, линя, миноги, щуки, наваги, угря. должен быть свежим ! Не замороженные, не хранившиеся в холодильнике почти сутки, а свежие (только что выловленные или купленные в магазине живыми).

    1. Во-первых, рыбный запах намного сильнее в отбивных , чем в порциях.Это означает, что если рыба не свежая, ее нельзя замаскировать никакими кулинарными приемами или специями.
    2. Во-вторых, чешуя намного легче очищается от свежей рыбы и кожа снимается. Решение разделать пролежавшую несколько часов в холодильнике (или размороженную) речную рыбу - откровенный факт мазохизма :)

    Итак, приступим! Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову. Теперь положите соль в руку и с ее помощью тщательно очистите рыбу от слизи.Промойте под проточной водой. Теперь пришло время для самой интересной части - снятия шкуры и филетирования костей. Теоретически это делается просто: одной рукой держим рыбу и, вооружившись ножом, аккуратно отделяем мясо. Несмотря на то, что я проделывал эту операцию десятки раз, у меня никогда не получалось красиво, даже кусочков. Утешение одно – мясорубка безразлична к эстетичному виду попадающего в нее филе. Но перед этапом мясорубки нам нужно сделать еще две вещи. Сначала замочить хлеб в молоке (1/2 стакана на 100 г).

    Затем замочите рыбу на 20 минут в молоке с солью (1/4 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли). Благодаря этому рыба будет иметь характерный «болотный» запах, а котлеты будут мягкими. Затем рыбу нужно откинуть на дуршлаг, слить молоко и обсушить каждый кусок бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость. Рыбу больше не солим, но при необходимости фарш можно посолить перед обжариванием котлет. Теперь филе+шпик+хлеб нужно перекрутить на мясорубке, перемешать до однородной массы... Если фарш слишком жидкий, добавить 1-4 ст. мука. Если все нормально, сформируйте руками котлетки, обваляйте их в крахмале.

    Выложить котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом.

    Чтобы корочка была аппетитно золотистой и хрустящей, отбивные предварительно нужно обжарить без крышки. сильный огонь (по 2 минуты с каждой стороны), затем готовим еще 10-15 минут, прикрыв крышкой на маленьком огне... Все, наши рыбные котлеты готовы.

    Подавать горячим.

    Лирический аксессуар: рыбья голова, плавники, хвост и кости нельзя выбрасывать. Пока рыба вымачивается в молоке и жарится, я успеваю сварить простой, но вкусный суп. Для этого нужно удалить жабры и глаза и положить рыбу в кипящую воду. Через 15 минут добавьте картофель, морковь и лук. Так вот, по окончании жарки рыбы у меня получается сразу два блюда: суп и другое.

    .

    Котлеты рыбные консервированные - рецепт с фото как вкусно приготовить

    Описание

    Котлеты рыбные консервированные Это вкусная и оригинальная закуска, которую сможет приготовить дома даже самая юная хозяйка. Он не требует большого количества ингредиентов и большого количества свободного времени, а процесс приготовления покажется очень легким и простым, если под рукой будет наш рецепт с пошаговыми фото

    Очень вкусные и сочные котлеты можно приготовить из любых рыбных консервов, будь то сардины, сауры, скумбрия или другая рыба.Секрет приготовления закуски вовсе не в том, а в том, что мука добавляется в смесь для консервации. Он сгущает лакомство и не дает ему развалиться Но важно не переборщить с мукой, иначе блюдо может получиться слишком сложным

    Еще один интересный факт: в этих котлетах используется сыр, который хорошо сочетается с консервами. Он делает блюдо мягким и сочным, придавая приятный вкус и аромат. Классический рецепт этой закуски предполагает использование сыра «Пошехонский», так как он лучше всего подходит для этого кулинарного шедевра.

    Котлеты из рыбных консервов достаточно низкокалорийны, поэтому их можно есть, не беспокоясь о своей фигуре. О том, как приготовить их дома, вы можете прочитать в нашем простом рецепте с пошаговыми фото. Это блюдо будет прекрасно смотреться как на праздничном столе, так и на семейном ужине. Попробуйте приготовить это блюдо своими руками – и вы не пожалеете!

    Ингредиенты

    Ступени

    1. После открытия банки сначала слить масло, чтобы совсем не было влаги. Можно откинуть ингредиент на дуршлаг или сито для наилучшего удаления влаги Затем переложить рыбу в глубокую емкость и размять вилкой


    2. Затем на мелкой терке натереть твердый сыр натереть на терке и добавить в емкость с рыбными консервами.

    3. К уже имеющимся продуктам добавить куриное яйцо, измельченный чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу. После этого тщательно перемешать содержимое посуды, пока смесь не станет однородной..

    4. Теперь разогрейте масло в сковороде на среднем огне и начните формировать котлеты. Чтобы смесь не прилипала к рукам, смочите их водой. Сформировав рыбные шарики, поместите их в масло так, чтобы они не касались друг друга

    5. Обжаривайте продукты с каждой стороны, пока они не покроются поджаристой корочкой. Затем рыбные консервы, приготовленные по нашему рецепту с пошаговыми фото, можно разложить на порции и подавать с добавкой.Приятного аппетита!


    .

    10 идей для веганских котлет

    Овощные котлеты каждый день царят на тарелках веганов, вегетарианцев, да и вообще всех! Они могут служить основой для приличного гамбургера, а также в качестве компаньона для классического картофеля и салатов. Смотрите целых 10 предложений моих любимых и лучших веганских отбивных!

    В этом посте я собрал 10 предложений по приготовлению отбивных на растительной основе, а также фрикаделек. Большинство из них очень просты, не занимают много времени и стоят очень мало.Приготовьтесь готовить, а мы покажем, что ужин из котлет без мяса тоже может быть сытным и вкусным :) Чтобы узнать точный рецепт, просто нажмите на картинку!

    Обязательно ознакомьтесь с 10 идеями для капусты, тыквы и полезных сладостей!

    Они дешевы, просты в приготовлении и очень вкусны - не раз признаны лучшими бургерами в блоге. Как и все овощные котлеты, их можно индивидуально упаковать в полиэтиленовые пакеты и заморозить!

    Это тривиальный способ контрабанды этой зеленой травы, которая все служит безвкусно связанной кашей - шпинатом! В этих котлетах напрочь исчезает «травяной» привкус, а на вкус они восхитительны! Для любителей шпината - тоже must-have

    Очень приятное предложение, но на этот раз в виде тефтелей - и с капустой!

    Еще одним предложением для веганских фрикаделек являются те, которые сделаны из тофу с добавлением арахисового масла.Если это звучит для вас странно, попробуйте еще — это идеальное сочетание! Обычные тефтели из тофу тогда станут совсем обычными

    Просто и вкусно - для любителей гречки Их лучше всего запекать с небольшим количеством жира.

    Эти сумасшедшие пирожки произвели фурор в блоге. Они сладкие, слегка ореховые, с кунжутом и без глютена! Благодаря добавлению фасоли они прекрасно дополняют аминокислотный профиль рациона!

    Может быть, не совсем отбивные или фрикадельки - но отличная альтернатива классическим тарелочным котлетам.Хрустящие медальоны из баклажанов!

    Эти котлетки готовятся буквально за десяток минут - здесь мы используем консервированный нут, а финальные бургеры жарим на сковороде.Также попробуйте вкуснейшие медальоны из нута.

    Это классический ужин, потому что простая капуста с укропом - но подается в необычном варианте, потому что в виде запеченных котлет. Обязательно с картофелем и зеленым салатом!

    Еще одна сезонная классика, но ее можно без проблем подавать круглый год.Здесь царят пшенные тефтели с добавлением грибов, и они действительно заслуживают звание лучших!

    .

    Ужин готов!: Рубленые отбивные из трески




    Рыбные отбивные — отличная альтернатива обычному филе или палочкам, особенно когда они должны быть быстрыми и вкусными. Для приготовления рубленых котлет можно использовать филе любой рыбы, будь то лосось, минтай или треска. У меня были замороженные кусочки трески, я добавила кабачки, лук и приправила. Получились очень хорошо :)

    Так же рекомендую другие рецепты с рыбой в главной роли:

    Рубленые котлеты из трески

    Ингредиенты (на 8 штук):
    300 г филе трески
    100 г кабачка
    1 маленькая луковица
    1 зубчик чеснока
    1 столовая ложка майонеза
    1 яйцо
    1 столовая ложка муки
    1 столовая ложка манки
    приправа для рыбы или любимые травы: тимьян, орегано, укроп
    лимонный перец
    соль
    Масло для жарки

    Нарежьте кубиками рыбное филе и кабачок.
    Лук очистить и мелко нарезать. Измельчите чеснок.
    Добавить к рыбе овощи, яйцо, майонез, муку и манку, перемешать и приправить по вкусу.
    Все смешать. Отставить примерно на 30 минут (можно и сразу обжарить).
    Разогреть масло в сковороде и выложить блинчики (они должны быть высокими, как отбивные). Обжарить до румяной корочки с обеих сторон, затем тушить под крышкой несколько минут (5-7) на слабом огне.
    Подавайте с картофелем, рисом, овощами и вашим любимым салатом.
    Приятного аппетита!


    .

    Свиная отбивная - Рецепт | Kafeteria.pl

    Банальное ...? Да, конечно. Но как вкусно это клише! Я знаю. У большинства из нас это ассоциируется с паршивым пабом, разогревом и колоссальным количеством панировки. Домашняя отбивная из свинины в панировке очень вкусная!

    Ингредиенты:

    - 4 свиные отбивные, нарезанные кубиками,
    - 1 яйцо,
    - 1 столовая ложка муки,
    - панировочные сухари,
    - соль,
    - пробник для жарки, лучше конечно домашнего приготовления (или 1 столовая ложка масла).

    Как подготовиться?

    1) Котлеты помыть и вырезать кости так, чтобы в каждой осталось по одному тонкому ребру.

    2) На отдельных тарелках приготовить: муку обычную, пшеничную муку, энергично взбитое яйцо и панировочные сухари.

    3) Наломайте отбивные до желаемой толщины, помня, что во время жарки мясо будет сходиться и немного подниматься в высоту. Обрезаем белые края. Это предотвратит неравномерное сжатие мяса во время жарки. Солим с двух сторон.

    4) Разогрейте сало в кастрюле. Должно быть достаточно, чтобы дно кастрюли было полностью покрыто ею на толщину не менее 1/2 см.Добавьте 1 столовую ложку масла, если хотите, чтобы мясо не подрумянилось слишком сильно.

    5) Обвалять котлеты в муке, стряхнуть излишки. Потом в яйце. В конце обваляйте в панировочных сухарях.

    6) Ставим на жаркое сало. Обжариваем несколько минут с одной стороны. Время от времени слегка двигаем кастрюлю. Переворачиваемся и убавляем огонь. Теперь котлеты действительно жарятся. Через несколько минут накройте крышкой еще на несколько минут. Потом снимаем.Мясо на щиколотке также необходимо обжарить. Следим, чтобы они не сильно подрумянились.

    7) Мы не должны переворачивать отбивные как можно чаще. Если мы это сделаем, покрытие начнет отслаиваться, что портит вкус и внешний вид.

    8) Когда они действительно будут готовы - вам должен подсказать собственный опыт и интуиция.Но обычно мы жарим не дольше 15 минут.

    Как указать?

    Классика: с картофельным пюре и с капустой. Я для этого делаю капусту сама, рецепт которой прилагаю.

    Примечания:

    Самые вкусные котлеты будут жариться непосредственно перед подачей на стол.

    Все боятся жира, которым пропитывается тесто. Для приготовления действительно вкусной свиной отбивной необходимо большое количество сала. Высокая температура и короткое время обжаривания несколько снижают впитывание жира панировкой. Его излишки мы можем удалить с поверхности котлеты, положив ее на некоторое время после обжаривания на бумажное полотенце, а затем переложив на тарелку.

    Чем тоньше котлета, тем быстрее она приготовится.Но он не должен быть слишком тонким. Это не шницель!

    Детали
    Категория блюд Основные блюда
    Время приготовления 30 мин.
    Сложность Простой
    Порции 4 порции
    Калория Лот
    .

    Смотрите также