Котлеты рыбные с морковью


Рыбные котлеты из минтая с морковью и луком рецепт с фото пошагово

Рыбные котлеты из минтая с морковью и луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

19

На вес состава: в одной порции (76 г)во всех порциях (1453 г)100 г

Углеводы 27% 6 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. всё это обжарить на растительном масле. В конце можно добавить чуть-чуть мускатного ореха( не обязательно). Далее нужно перемолоть зажарку блендером или мясорубкой.

  2. Шаг 2:

    Фарш у меня готовый покупной. Разморозила, отжала воду. Добавила 3 яйца(смотрите по фаршу, добавьте сначала 2, если будут котлеты разваливаться, то еще одно).Добавляем перемолотую зажарку,соль и перец по вкусу. Заранее я замочила кусочек белого хлеба в воде. Отжала его, перемолола и добавила к фаршу. Хорошо вымесить фарш

  3. Шаг 3:

    Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях или можно в муке. Жарим на растительном масле с 2х сторон до золотистого цвета. У меня получилось 19 котлет.

  4. Шаг 4:

    Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Минтай, Лук, Морковь, Яйца, Соль, Перец черный молотый, Мускатный орех, Белый хлеб, Панировочные сухари

Котлеты рыбные с морковью рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Котлеты рыбные с морковью рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Кира Аветова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов124

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

3 штуки

Белая рыба

300 г

Репчатый лук

1 головка

Куриное яйцо

1 штука

Морковь

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Все ингредиенты прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, посолить, тщательно перемешать. Слепить котлеты.

2Варить 20 минут в пароварке или тушить в небольшом количестве воды.

3Подавать, полив растопленным сливочным маслом.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

26 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт рыбных котлет из горбуши с морковью

Как я уже неоднократно говорила, котлеты из рубленого мяса вкуснее, сочнее и нежнее, нежели из фарша, перекрученного на мясорубке. И даже если это мясо рыбы, а тем более красной, а тем более горбуши. Такие котлетки должны получиться невероятно аппетитными. Я не буду распинаться о пользе рыбы, о ее огромном количестве полезных качеств и т.д., и т.п., так как всем это известно и без моих повествований. Хочу посоветовать вам подавать рыбные котлеты с таким замечательным гарниром, как диетический гарнир из замороженных овощей, такой обед получается очень полезным и не перенасыщенным жирами, так что вкус и польза одновременно несказанно вас порадуют, обещаю.

Готовьте блюда из рыбы как можно чаще, особенно при наступлении суровых зимних морозов, когда наш организм больше всего нуждается в “дозаправке” фосфором и кальцием, да и высокое содержание белка поможет вам избежать упадка сил и, соответственно, плохого настроения!

Чтобы приготовить котлеты из горбуши с морковью, вам понадобится:

горбуша (филе) – 0,5 кг
куриные яйца – 1-2 шт.
пучок зелени
лук репчатый – 1 шт.
морковка – 1 шт.
панировочные сухари
соль
перец
масло растительное

Как приготовить котлеты из горбуши с морковью:

1. Овощи (морковь и лук) почистить, лук нарезать, морковь натереть на терке.
2. Вымытую и обсушенную горбушу нарезать на мелкие кусочки так, как обычно нарезаете мясо для рубленых котлет, не мелко и не слишком крупно.
3. Пучок зелени разделите так, чтобы половину добавить в фарш, а вторую половину оставить на украшение непосредственно пред самой подачей котлет к столу. Не переборщите с добавлением зелени в фарш, иначе котлеты могут приобрести травянистый оттенок (и цвета, с вкуса).
4. Лук можно обжарить перед добавлением в котлетную массу, но лично я предпочитаю добавлять сырой, так он придает сочность и легкий аромат, ну а вы смотрите сами, как вам больше нравится. Итак, в емкость с нарезанным филе горбуши добавить морковь, лук, зелень, один зубчик чеснока, вбить яйца, добавить соль и специи, тщательно все перемешать.
5. На разогретую сковородку с парой ложек масла выкладывайте котлеты, то есть жарятся они так же, как и оладьи, поэтому не старайтесь зачерпывать слишком много котлетной массы, котлеты не должны быть толстыми. Жарьте на среднем нагреве по 8 минут, поочередно переворачивая с одной стороны на другую.

При подаче на стол украсьте котлеты на блюде оставшейся из пучка зеленью, выберите гарнир и котлетки готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Котлеты рыбные с капустой и морковью(№ 326)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Запекание Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 100 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Судак (филе) припущенный нарезанный кубиками 61 61 г 2 Капуста

Калорийность: 214,56 ккал

Белки: 2,84 г

Жиры: 21,42 г

Углеводы: 2,78 г


Метод обработки: Запекание

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 100 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Судак (филе) припущенный нарезанный кубиками 61 61 г
2 Капуста белокочанная припущенная 20 20 г
3 Морковь очищенная нарезанная соломкой Пассерование 15 15 г
4 Лук репчатый нарезанный полукольцами Пассерование 10 10 г
5 Масло растительное Пассерование 5 5 г
6 Сыр твердый натертый 10 10 г
7 Майонез «Провансаль» 25 25 г
ИТОГО 146 146 г

Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, припускают, охлаждают, мелко нарезают. Подготовленные капусту белокочанную и морковь шинкуют соломкой, лук репчатый — полукольцами. Затем морковь и лук репчатый пассеруют, капусту припускают.Подготовленные овощи и рыбу соединяют, добавляют соль, перец, половину нормы тертого сыра и майонеза, тщательно перемешивают. Из полученной массы формуют изделия продолговатой формы, укладывают на сковороду или противень, заливают оставшимся майонезом, посыпают тертым сыром и запекают.Отпускают котлеты по 2 шт. на порцию.

Источник рецептуры: Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Марчук Ф.Л. 1996

Номер рецептуры: 326.

Женская Логика — Котлеты из минтая с морковью

Сочетание минтая и жареной морковки — моё любимое сочетание. Надеюсь, и вам понравится.

Когда я переехала в Россию, то была сражена наповал рыбным разнообразием — такого мы, конечно, в Средней Азии не видывали. Но, перепробовав всё, начиная от форели и заканчивая масляной рыбой, я всё равно вернулась к любимому с детства минтаю. Минтай тут считается вроде как самой дешёвой рыбой, годной только для кошек, а в Ташкенте, помню, он был чуть ли не единственной более-менее доступной морской рыбой.
Очень вкусно тушить минтай с луком и морковкой, но это лучше делать с тушками, а не с филе. А из филе можно приготовить котлеты, по вкусу не отличающиеся от тушёного минтая.

Для этого нам нужно:
филе минтая — 2 штуки
морковь — 1 штука (большая или 2 маленькие)
луковица — 1 штука
чеснок — 1 зубчик
белый хлеб — 1 кусочек
яйцо — 1 штука
мука — 2-3 столовые ложки
соль, чёрный перец — по вкусу

Для начала натираем на тёрке морковь, режем лук и чеснок и отправляем всё это жариться на сковородке. Жарить нужно пока не зарумянится.

Рыбу режем на мелкие кусочки. Я вообще люблю делать куриные или рыбные котлеты не из фарша, а из порезанного мяса — так намного вкуснее. Помню, делала как-то котлеты из рыбного фарша, и они у меня растекались по всей сковородке. С тех пор никакого фарша!
В рыбу добавляем хлеб. Если хлеб чёрствый, то можно натереть его на мелкой тёрке. Если свежий, то отламываем небольшие кусочки и растираем между ладонями. Совсем мелкие крошки нам не нужны, так что не обязательно слишком уж усердствовать. Оставляем на пару минут, чтобы в хлеб впиталась влага с рыбы, а потом хорошенько растираем всё вместе ложкой. Добавляем к рыбе жареную морковку и яйцо. Солим и кладём чёрный перец — я считаю, что именно в сочетании минтай-морковка других специй и не надо.

Теперь надо немного загустить нашу смесь мукой, чтобы её можно было разложить по сковородке, как оладьи. Мне хватает 2-3 столовые ложки. Хорошенько перемешиваем и мокрой ложкой раскладываем по заранее разогретой сковородке.

Накрываем крышкой и жарим пока не зарумянятся, потом переворачиваем, опять накрываем крышкой и жарим вторую сторону.

Вкус получается как у тушёного минтая, единственное (но очень существенное) отличие — нет той подливки в которую так вкусно макать хлеб.

Котлеты рыбные с капустой и морковью (ТТК5673) технологическая карта

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Котлеты рыбные с капустой и морковью

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты рыбные с капустой и морковью вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

судак 120.0 (грамм)
капуста белокочанная 28.0 (грамм)
морковь 27.0 (грамм)
лук репчатый 24.0 (грамм)
подсолнечное масло 5.0 (грамм)
сыр твердый 10.0 (грамм)
майонез 25.0 (грамм)

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, припускают, охлаждают, мелко нарезают. Подготовленные капусту белокочанную и морковь шинкуют соломкой, лук репчатый — полукольцами. Затем морковь и лук репчатый пассируют, капусту припускают.

Подготовленные овощи и рыбу соединяют, добавляют соль, перец, половину нормы тертого сыра и майонеза, тщательно перемешивают. Из полученной массы формуют изделия продолговатой формы, укладывают на сковороду или противень, заливают оставшимся майонезом, посыпают тертым сыром и запекают.

Отпускают котлеты по 2 штуки на порцию.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Калорийность, кКал 288,7
Белки, гр 20,8
Углеводы, гр 4,6
Жиры, гр 20,9

Инженер-технолог:

Рыбные котлеты с картофелем - рецепт с фото пошагово

30 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
116 ккал (на 100 г)
9,7 г белков; 3,2 г жиров; 12,1 г углеводов

Рыбные котлеты приготовлены с картофелем и морковью - получаются очень сочными даже на гриле, если во внутрь каждой котлетки положить кусочек сливочного масла.

Для этих котлет подойдет любая рыба белых сортов - хек, треска, минтай (любая Ваша любимая рыбка). У меня филе трески.

Ингредиенты:

  • 300 г филе рыбного (отварного),
  • 3 шт. картофеля,
  • 2 яйца,
  • 1 лук репчатый,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. чёрного перца,
  • сухари панировочные,
  • приправы (любые по вкусу).

Как приготовить:

  1. Картофель очистить и отварить, воду не солить.
  2. Измельчить рыбу. Натереть морковь. Порезать мелко лук, зелень (у меня замороженные измельченные стрелки чеснока).
  3. Остывший картофель размять вилкой как на пюре.
  4. В миску сложить рыбный фарш, картофельное пюре, морковь, зелень. Добавить соль, специи по вкусу. Все перемешать.
  5. Сформировать рыбные котлеты.
  6. Взбить яйцо, подготовить тарелку с панировочными сухарями. Каждую котлетку сначала обвалять в яйце...
  7. ... потом в сухарях.
  8. Можно обжарить котлеты на сковороде или во фритюре, а можно запечь в духовке. Я решила сделать их на гриле.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рецепт: Рыбные котлеты с горошком и морковью, подаются с укропным соусом

Состав

  • 500 г филе белой рыбы (например, трески)
  • 250 мл молока 9000 6
  • 100 г замороженного горошка
  • 100 г моркови
  • 100 г панировочных сухарей
  • 70 мл масла Куявского 3 зерна
  • 25 г сливочного масла
  • 15 г простой муки
  • 1 пучок укропа
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • соль
  • перец по вкусу

Препарат

Измельчите рыбу в кухонном комбайне или нарежьте очень мелко.Добавьте петрушку, тертую морковь, горох, яйцо и половину панировочных сухарей. Приправить солью и перцем по вкусу и тщательно перемешать. Сформируйте рыбу в маленькие котлеты и обваляйте их оставшимися панировочными сухарями.

В маленькой кастрюле растопите масло. Затем всыпать муку и тщательно перемешать. Жарьте немного, стараясь не подрумяниться. Влейте молоко и энергично перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Варите это. Приправить солью и перцем. Наконец, добавьте измельченный укроп и поставьте на огонь.

Нагрейте 3 зерна куявского масла на сковороде. Обжарить котлеты на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.

Подавать с укропным соусом.

Совет:

Котлеты можно приготовить из замороженной рыбы. Предварительно разморозьте и тщательно слейте воду перед измельчением.

Хрустящая золотистая глазурь скрывает нежную белую рыбу. Блюдо «Здоровье на тарелке», дополнительно обогащенное маслом из зерен Куявки 3, которое уникальным образом сочетает в себе лучшие масла - рапсовое, льняное и тыквенное.

Рецепт взят с сайта osmykolorteczy.blog.pl

.

Сенсационные рыбные отбивные с горошком

Эти сенсационные рыбные отбивные - любимое блюдо моей дочери. Нам они тоже нравятся, и, поскольку они сделаны в мгновение ока, они очень часто нас навещают. Они нежные, пухлые и хрустящие снаружи. Их секрет - в использовании хлеба грубого помола, то есть панко. Панко можно найти во многих магазинах (рекомендую поискать в восточном разделе), но вы также можете легко приготовить его самостоятельно, измельчив рулет в крошку и просушив. Зеленый горошек придает котлетам приятный сладкий вкус - и детям это тоже нравится.Если хотите, приготовить их в виде рыбных палочек - не проблема.

Сенсационные рыбные отбивные с горошком (8 штук):

  • 400 г филе белой рыбы без костей (например, треска, палтус, мируна, хек)
  • 1 белый рулет (например, кайзер или снытка) - свежий или несвежий
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки нарезанного укропа
  • Молоко для покрытия булочек
  • соль, перец лимонный
  • ¾ стакан замороженного горошка (если он не нравится, можно заменить мелкой тертой морковкой)
  • панко для панировки (или традиционные панировочные сухари)
  • масло для жарки

Залейте бульон молоком и дайте ему полностью пропитаться.За это время измельчить рыбу в кухонном комбайне (или на мясорубке), замороженный горошек залить кипятком, а укроп мелко нарезать. В миску кладем рыбный фарш, добавляем яйцо, измельченный укроп и булочку, которую предварительно выжимаем из лишнего молока. Добавьте одну чайную ложку без горки соли и половину чайной ложки без горки смеси «лимонный перец». Перемешать (желательно руками) до однородной массы и месить 2-3 минуты, в конце добавляя горошек. Нагрейте на сковороде слой масла толщиной 2 мм. Сформировать котлеты (они довольно липкие) руками, смоченными в холодной воде, и сразу же обвалять их в панко (или панировочных сухарях).Обжарить до золотистого цвета с двух сторон (примерно через 5 минут). Подавать с любимыми добавками (для меня отварной картофель и фасоль). Также они будут вкусными с салатом.

.

Рыбные тефтели - рецепт - Mojegotowanie.pl

Рыбные тефтели - оригинальный и необычный способ подачи рыбы, а в то же время идея вкусного и сытного ужина для всей семьи. Мы можем приготовить их из филе различной рыбы, например, из трески, лосося, хека или тунца. Однако стоит помнить, что хотя бы один из видов рыб - это жирная морская рыба. Приправы - важный ингредиент этого блюда, придающий ему неповторимый вкус. Посмотрите, как приготовить это вкусное блюдо.

От редакции

Рыбные фрикадельки - какие добавки?


Сами тефтели из рыбы могут быть немного суховатыми на вкус, поэтому стоит подавать их с соусом, который не только улучшит вкус блюда, но и придаст ему соответствующую сочность.Если нам нравится вкус рыбы, и в то же время мы не любим доминирующие добавки, прекрасно подойдет соус из лимона или базилика, приготовленный на сливочном масле и базилике. Настоящей классикой являются рыбные тефтели в укропном соусе, особенно полюбившиеся самым юным любителям рыбы. Выбирая добавки к рыбным тефтелям, стоит помнить, что лучше всего подойдут нежные соусы, которые не доминируют над главной звездой нашего блюда, то есть фрикадельками. Поэтому горчичный, медовый или масляный соус также отлично подойдут.Однако из этого правила есть исключения - если мы хотим приготовить блюдо в азиатском стиле, подойдут чуть более выразительные соусы на основе соевого соуса, терияки, васаби или крепкой горчицы.


Рыбные тефтели в уксусе


Рыбные фрикадельки также отлично подойдут в качестве закуски на вечеринку или встречу с любимыми людьми . Готовим их точно так же, как тефтели по нашему рецепту, с той разницей, что в самом конце складываем их в банки и заливаем горячий маринад, приготовленный на основе: спиртового уксуса, сахара, соли, лаврового листа, душистого перца и горчицы. семена.Перед подачей наши рыбные тефтели нужно убрать в холодильник минимум на 24 часа, а лучше на ночь. Рыбные фрикадельки в уксусе обладают ярким характерным вкусом. Это отличная и оригинальная закуска для вечеринок.

.

Рыбные котлеты. BLW - BLW из кухни. Развитие ребенка через пищу.

Моя первая! Мне буквально стыдно ... тем более, что Филиппу они очень понравились 🙂 У нас есть договорённость, что он получает молоко после пробуждения, а затем после обеда. Я говорю ему, что у меня закончилось молоко, и мне нужно пообедать. Это четвертый день моей консистенции, и он больше не жалуется, даже не спрашивает 🙂 Я купил треску, но мне не казалось, что она запечена, поэтому я решил размолоть ее и приготовить кетчуп для макания пирожки (это должен был быть домашний майонез, но я его не приготовила) плюс жареный картофель.Картофель фри посыпали розмарином (я обычно кладу на них веточку), что было отвергнуто Филипкой, поэтому он съел только одну и всю свою порцию кетчупа (ручкой - черт возьми, он скоро стукнет его 3 года хехехе ), и он не двигал отбивными. Он дождался, пока я поел, и попросил молока. Выпил и принялся за отбивные! Он съел две , что кажется огромным количеством, учитывая утреннюю кашу, черничные и банановые блины в качестве перекуса перед ужином.

Для кого это? В рецепт входит яйцо.Котлеты жарю под крышкой, но в следующий раз запекаю и тогда они идеально подойдут для детей до 12м. Эта версия распадается в воде, поэтому, к сожалению, они отваливаются при приготовлении. Поэкспериментирую

На фото масса без муки. Изначально предполагалось обвалять котлеты в гречневой муке, но масса получилась рыхлой, поэтому я добавил ее прямо в массу.

Кража кетчупа с материнской тарелки 😉

Завершение обеда на коленях у мамы

А ниже без добавления крупы / риса - мука до получения нужной консистенции.Достаточно 2-3 столовых ложек. Когда вы кладете котлеты на противень, масса не растечется. Кетчуп томатный пассата 😉 Мега быстро!

Рыбные котлеты с морковью, луком и пшеном. Легко и вкусно!

2016-08-31 10:40:57

Порций 10

Рыбные отбивные очень вкусные, и их очень легко приготовить. Соотношение рыбы к луку и моркови составляет 1: 1, поэтому мы провозим контрабандой овощи в очень привлекательном виде. Подавать можно с запеченным картофелем и картофелем фри из сельдерея и домашним кетчупом (рецепт в блоге).

Время на подготовку

30 мин.

Время на подготовку

30 мин.

  1. • 1 стакан измельченной трески
  2. • 1 большая луковица (мелко нарезанная или натертая)
  3. • 1 небольшой зубчик чеснока
  4. • 1 морковь (тертая)
  5. • 1/2 лимона (сок)
  6. • 3 ложки вареного пшена / риса
  7. • 3-4 столовые ложки гречневой муки
  8. • 1/3 чайной ложки соли и 1/4 черного перца
  9. • топленое масло для жарки
  1. 1.Кусок трески вымыть, обсушить и измельчить в кухонном комбайне. Вам понадобится 1 стакан рыбного фарша.
  2. 2. Крупный лук и морковь * натереть на крупной терке или мелко нарезать (затем пропустить через кухонный комбайн) и обжарить с чесноком на топленом масле. Я накрыла сковороду крышкой и немного потушила, чтобы морковь стала мягкой.
  3. 3. Добавьте взбитое яйцо, лимонный сок, специи, приготовленную (остывшую) крупу или рис в миску с измельченной треской и перемешайте. Добавьте муку и перемешайте.Налепить небольшие котлеты (масса довольно рыхлая) и выложить на раскаленную сковороду с топленым маслом. Когда одна сторона подрумянится, переверните другую, убавьте газ и накройте сковороду крышкой.
  4. Подавать, например, с картофелем фри и домашним кетчупом. Хранить в холодильнике до 3 дней. Разогреть на сухой сковороде (на небольшом огне и под крышкой) или в духовке.
  1. * После тушения из лука и моркови должен получиться полный стакан.

Автор BLW Mama

BLW из кухни.Развитие ребенка через пищу. http://blwmama.pl/

Теги: безглютеновые котлеты из трески BLW рыбные и овощные котлеты легкие рыбные котлеты рыбное питание дети

.

запеченных рыбных отбивных - Mummy Advice

Советы по запеканию рыбных отбивных


Из какой рыбы готовить отбивные?
Как приготовить рыбные отбивные для запекания? Время и температура запекания рыбных котлет. Как запечь рыбные котлеты, чтобы они были сочными, хрустящими, ароматными и аппетитными ...? Какой соус к рыбным котлетам?
Рыбные отбивные в духовке Рецепты: запеченные рыбные отбивные с маслом; запеченные котлеты из минтая с желтком; запеченные котлеты из трески с морковью; диетические рыбные котлеты без жира и без яиц; запеченные рыбные котлеты; запеченные рыбные котлеты с творогом; запеченные рыбные котлеты с кабачками и овсяными хлопьями ...
Рыбные котлеты, запеченные в духовке, нежные, ароматные и вкусные.Хотя они диетические, содержат меньше жира и калорий, чем обжаренные на сковороде рыбные отбивные, они также сытны. Запеченные рыбные котлеты имеют привлекательный внешний вид и являются альтернативой мясным котлетам. Их можно подавать с различными начинками и соусами. Отличным дополнением к рыбным котлетам является рис, отварной картофель, тушеные овощи, маринованные огурцы, макаронные изделия.

Из какой рыбы готовить отбивные?
Чтобы котлеты были ароматными и полезными, нужно правильно выбирать рыбу. Традиционно к рыбным котлетам подбирают филе свежей или замороженной морской и пресноводной рыбы.Конечно, более ценны блюда из свежей рыбы. Как правило, рыбные котлеты готовят из не очень жирной и не очень дорогой рыбы. Наиболее популярны минтай, хек, тилапия, треска, реже щука, судак, форель, горбуша, скумбрия ... Лучше всего нежирная и не слишком сушеная рыба. Отличным выбором для рыбных котлет из духовки станет филе палтуса, минтая, горбуши, трески, щуки.
Полезный совет: детям минтай лучше всего запекать, так как в них почти нет костей.

Как приготовить рыбу для котлет? Что делать с костями?
Для отбивных выбирают более крупную рыбу, потому что с нее легче удалить кости. Жирную рыбу измельчать не нужно, достаточно мелко нарезать. Рыбные котлеты из мясного фарша сочнее.
Самый простой способ - приготовить отбивные из филе. Если они заморожены, следует избегать глазированного филе - при оттаивании рыбное мясо часто высыхает или разваливается. Если в рыбе много костей, мясо несколько раз перемалывают на мясорубке с мелкоячеистым ситечком. Тонко измельчить нужно особенно мелкую рыбу.

Рыба целиком очищается от слизи (хорошо натирается руками, присыпанными солью), отрезается голова, вскрывается брюшко, вынимаются внутренности и темные оболочки. Затем рыбу промывают холодной водой. Кожа и плавники удаляются. Наконец, рыбу разрезают продольно на 2 половины и удаляют хребет с толстыми костями.

Как приготовить рыбные котлеты? Что добавить в рыбные котлеты?
Вкус и сочность рыбных котлет во многом зависят от мяса.Чтобы хорошо приготовить фарш из рыбы, нужно знать некоторые секреты его приготовления.
В фарш можно добавлять различные ингредиенты. Однако главные добавки в хорошие и вкусные рыбные котлеты - это легкий хлеб (хлебный или пшеничный рулет), яйца, вода, соль и молотый перец. Ингредиенты для рыбных отбивных и блюд следует хранить в холодильнике!
Полезный совет: чтобы избавиться от рыбного запаха, сбрызните филе свежевыжатым лимонным соком.

Перед формированием отбивных нужно замочить хлеб в холодной воде, в холодном рыбном бульоне или в воде с добавлением белого вина. Влажный хлеб перемалывают и добавляют к фаршу, чтобы рыба стала густой.

В рыбную массу добавляют яйца, чтобы склеить влажные ингредиенты и придать котлетам аромат. Нельзя добавлять яйца в фарш судака, окуня или щуки. Если масса сухая, вместо яиц добавляют немного вареного картофеля (пюре) или несколько столовых ложек густых сливок (12-18%).

Чтобы рыбные котлеты сочнее, добавьте мелко нарезанный лук (свежий или тушеный) или свежий зеленый лук. Что касается специй, то в массу всегда добавляют соль и черный перец. Многие ограничиваются этими двумя специями. Любители отдушек добавляют еще немного молотого перца, кориандра, сушеного тимьяна или базилика. Не стоит экспериментировать со специями. Приготовленные смеси специй содержат усилители вкуса.

Чтобы разнообразить вкус этого несложного блюда, в рыбную массу добавляют также тертую морковь, кабачки, капусту и пюре.

Полезный совет: если рыба слишком сухая, всегда можно добавить в фарш немного жира, а с жирной рыбы срезать лишний жир.

Рыбу всегда держали отдельно. Наконец, все ингредиенты можно измельчить с помощью блендера. Однако лучше всего смешивать рыбный фарш с ингредиентами, вымешивая их вручную - тогда масса будет эластичной и из нее будет легче формировать рыбные котлеты.

Ингредиенты тщательно перемешивают, формуют в шарики с помощью охлажденной ложки или руками, смоченными в холодной воде и расплющенными ладонью.Чтобы рыбные котлеты оставались сочными, в центр каждой сформированной котлеты можно положить небольшой кусочек сливочного масла.

Панировка применяется для того, чтобы котлеты из мягкой и нежной рыбной массы не развалились. Сформированные рыбные котлеты оборачиваются в муке, затем в хорошо разбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Благодаря такому покрытию в котлетах останутся все соки. Вместо муки можно использовать панировочные сухари и, окружив котлету яйцом, отказаться от следующего слоя панировочных сухарей, тогда котлеты будут менее калорийными.Если масса плотная, рыбные отбивные запекают без панировки.

Время и температура приготовления рыбных котлет
Рыбные котлеты запекаются в духовке на короткое время. Время запекания рыбных котлет зависит от состава и размера котлет - это примерно 25-35 минут. Температура запекания рыбных котлет составляет 180-200 ° C. Противень или противень застеливают бумагой для выпечки или смазывают маслом - его не должно быть слишком много, так как рыбные отбивные его впитают.

Какой соус к рыбным отбивным? Какие специи добавить в соус?
Подается соус для придания блюду пикантности и аромата. К рыбным котлетам идеально подойдут соусы с лимонным соком, сливками, майонезом, сухим вином или томатной пастой. Соус хорошо сочетается с шалфеем, тимьяном, базиликом, эстрагоном, укропом, имбирем, орегано, кориандром или анисом. Добавляется немного специй, так как они не должны преобладать во вкусе блюда. После небольшого остывания соус можно подавать отдельно, а можно поливать им уже готовое блюдо.

Рецепты рыбных отбивных в духовке

Рыбные котлеты, запеченные со сливочным маслом, нежные
Состав:
1 кг рыбного филе с низким содержанием жира
полстакана холодного бульона, воды или молока
2-3 ломтика легкого хлеба
яйцо
кусок белого лука-порея или лука
5-7 граммов сливочного масла
травы с нежным вкусом (укроп, петрушка)
соль и любимые специи по вкусу
Филе промыть и обсушить, чтобы удалить излишки влаги, измельчить 2 раза.Лук-порей очистить, промыть и мелко нарезать. Замочите хлеб, пока он не станет полностью мягким, добавьте в смесь влажный хлеб и снова все измельчите. Добавить яйцо, измельченную зелень и специи, аккуратно перемешать массу для рыбных отбивных. Смочите руки в холодной воде и сформируйте 16 шариков одинакового размера, расплющивая их. Застелить противень бумагой для выпечки, неплотно выложить отбивные. Сливочное масло разрезать на равные части, положить в каждую котлету. Поставьте противень в разогретую до температуры 180 ° C-200 ° C духовку.Запекать рыбные котлеты около получаса (время зависит от формы и размера котлет). Рыбные котлеты, запеченные в духовке, подают с картофелем или тушеными овощами.

Котлеты из минтая запеченные с яичным желтком
Состав:
2 филе минтая
лук
морковь
яичный желток
3 столовые ложки панировочных сухарей 6

0 филе минтая
бумажным полотенцем.Тщательно измельчить. Вымойте овощи и очистите их. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Замочите панировочные сухари в небольшом количестве холодной воды на несколько минут. К рыбному фаршу добавить набухший рулет, лук и морковь, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Наконец, добавьте желток и тщательно перемешайте. Сформируйте рыбные отбивные мокрыми руками, разгладьте их и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаются котлеты из минтая при температуре 180 ° C в течение 30 минут.

Запеченные котлеты из трески с морковью
Состав:
70-80 штук филе трески (вес после очистки)
2 ломтика белого хлеба
полстакана холодного молока
2 яйца
лук
2 моркови
7-10 граммов бекона
1-2 зубчика чеснока по вкусу
соль, специи по вкусу
Залить хлеб молоком и отставить на 10 минут.За это время измельчить мясо трески 2-3 раза, отдельно измельчить бекон с луком и чесноком. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке, добавить в жир. Хлеб достать из молока, не отжимать, добавить в рыбный фарш, добавить яйца. Смешать рыбную массу со всеми ингредиентами, немного посолить, добавить любимые специи, еще раз измельчить, чтобы масса для котлет была однородной. Смочите руки в холодной воде, сформируйте 15 шариков и расплющите. Выложите свободно на противень, застеленный бумагой для выпечки.Поставьте противень в разогретую до 180 ° C-200 ° C духовку. Запекайте котлеты из трески с морковью на средней полке около получаса.

Диетические рыбные котлеты без жира и без яиц
Состав:
50 граммов очищенного нежирного рыбного филе
10-12 граммов белокочанной или пекинской капусты
лук
пшеничный рулет мелкий
половина стакан холодной воды
укроп свежий
соль и специи по вкусу
Замочите хлеб в воде на четверть часа, не отжимая.Измельчите кусок влажного хлеба с луком. Отдельно измельчить филе. Очень тонко нарезать капусту, размять в руках, чтобы она стала мягче. Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Тщательно перемешайте все ингредиенты и приправьте. Смочите руки холодной водой, сформируйте 10 шариков и разровняйте. Выложите на противень бумагу для выпечки, разложите отбивные так, чтобы они не касались друг друга. Поставить в духовку на среднюю полку. Диетические рыбные котлеты без жира и без яиц запекаются в разогретой до температуры 180 ° C-200 ° C духовке в течение 35 минут.

Запеченные рыбные котлеты, прямые
Состав:
1 кг очищенного рыбного филе (минтай, треска)
15 г пшеничного хлеба
молоко
яйцо
4-5 зубчиков чеснока
2 луковицы
2 столовые ложки масла для жарки лука
2 столовые ложки майонеза
соль, перец, сушеный укроп по вкусу
Замочите булочку в молоке и отложите. Лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.Обжарить до румяной корочки и остудить. Дважды измельчите филе, добавьте очищенный чеснок, пропитанный молоком рулет, лук и все измельчите. Добавьте столовую ложку майонеза, яйцо, соль и перец по вкусу. Смоченными в масле руками сформируйте 18-20 маленьких шариков, расплющите их и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте верх котлет оставшимся майонезом. Противень помещают в разогретую до 180 ° С духовку. Рыбные котлеты запекаются около получаса.

Запеченные рыбные котлеты с творогом
Состав:
0,5 кг очищенного филе белой морской рыбы
10-12 г кислого творога
мелкая морковь
крупный лук
яйцо 4
сливочное масло мягкое
зелень свежая или замороженная (петрушка, укроп)
соль, перец черный молотый
мускатный орех
или.отварной картофель накануне, булочка пшеничная мелкая
Филе минтая измельчить с луком, добавить тертый творог, мягкое масло, натертую на мелкой терке морковь, столовую ложку измельченного укропа, вставить яйцо. Приправить массу солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Хорошо вымесите ингредиенты вручную. Если масса для рыбной котлеты слегка водянистая, ее будет легче сформировать, добавив пюре, отварной картофель или пропитанный рулет. Сформировать мокрыми руками 8-10 шариков, слегка их расплющить.Выстелить форму для запекания бумагой для выпечки, неплотно выложить отбивные. Поставить в разогретую до температуры 180 ° C - 200 ° C духовку. Запекайте рыбные котлеты около 30 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Запеченные рыбные котлеты с цуккини и овсяными хлопьями
Состав:
80 г белой морской рыбы (например, хек)
2 молодых кабачка (примерно 30 г)
крупный лук
зубчик чеснока
яйцо
3 столовые ложки овсяных хлопьев (желательно быстрорастворимых)
4-5 столовых ложек сметаны
петрушка
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для формы или бумаги для выпечки
Лук Чеснок очистить, порезать на несколько частей и измельчить.Кабачки вымыть, срезать концы, нарезать более толстыми кусочками. Добавить к луку и чесноку и измельчить до однородной массы. Выложите его на ситечко, чтобы стекал лишний сок.
Если рыба замороженная, ее не нужно размораживать полностью - так будет легче отделить филе от костей. Филе измельчить отдельно 2 раза, соединить с овощами. Добавить яйцо, овсяные хлопья, соль и черный перец и перемешать. Промойте петрушку, стряхните воду, мелко нарежьте и добавьте в смесь для отбивных. Если масса сухая, добавляется собранный сок кабачков.Сформируйте примерно 12 шариков одинакового размера, расплющите их. Смажьте противень маслом или застелите бумагой для выпечки. Слегка выложить на него рыбные отбивные, сверху смазать кремом. Поставьте противень в разогретую до 180 ° C духовку. Запекаются рыбные котлеты с кабачками и овсянкой 20-25 минут. Самые вкусные подаются теплыми с соусом и салатом.

Статьи по теме:

Здоровая запеченная рыба.
Запекание рыбы.
Как жарить рыбу? Обжариваем рыбное филе и рыбу целиком.
Кухня S.O.S. Как сохранить рыбное блюдо?
Карп запекают в духовке не только в Сочельник.

.

Рыбные отбивные • Домашняя еда

Рыбные отбивные

Домашние блюда самые вкусные. Рыбные отбивные уже давно на моей кухне. Это интересная вариация традиционного рыбного филе. В магазинах можно купить готовые рыбные котлеты, но по вкусу они намного хуже, чем те, что приготовлены на собственной кухне. Готовя домашние рыбные котлеты, я как минимум полностью контролирую их состав. Никаких искусственных химикатов или консервантов. Только рыбный фарш и специи.Я настоятельно рекомендую вам попробовать! Вам понадобится только мясорубка :-)

(6 штук)

Ингредиенты:

- ½ кг рыбы (например, треска, хек, солома)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка манной крупы
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- щепотка базилика, тимьяна и молотого кориандра (можно заменить рыбной приправой)

Дополнительно:
- несколько столовых ложек панировочных сухарей для покрытия котлет

▌Как приготовить рыбные котлеты?

Если вы используете замороженное филе, сначала разморозьте его.Филе измельчить на мясорубке. Смазать лук маслом. Добавьте к рыбе. Добавьте яйцо, манку, панировочные сухари, лимонный сок и мелко нарезанную петрушку. Приправить по вкусу. Добавить продавленный через пресс чеснок. Размешать. Сформируйте отбивные среднего размера и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарить на хорошо разогретом масле до румяной корочки. Подавать рыбные отбивные с картофелем и салатом (в моем случае тушеная морковь с горошком).

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите для увеличения

.

Рыбные котлеты | Tysia Cooks кулинарный блог

С наступлением Нового года многие из нас принимают решение изменить свой рацион или добавить в него более полезные ингредиенты. Лично я уже несколько лет стараюсь сделать свой рацион разнообразным и богатым овощами, фруктами и рыбой.

Сегодня в рамках проекта Naturally Bałtyckie Я приготовил для вас рецепт безумных рыбных котлет с большим количеством овощей. Они сочные, вкусные и ароматные.Они прекрасны на вкус как в горячем, так и в холодном виде. Дети их любят. Я рекомендую подавать с большим количеством овощей или с вашим любимым салатом. Их также можно запечь в духовке.

Белок считается важнейшим макроэлементом в рационе человека активные источники должны дополняться в первую очередь из источников животное. Рыба не только содержит белок, но и очень ценный продукт. источник ценных жирных кислот.Рыбные блюда могут стать отличной частью диеты, когда мы хотим уменьшить жировые отложения.

Богаты белком

Они содержат легкоусвояемый белок - усвояемость для рыбных белков. до 97 процентов. Это связано с низким содержанием коллагена и следы эластина. Рыбные продукты - лучший источник белка среди продуктов животного происхождения, в свежем мясе рыбы составляет от 13 до 24 процентов. белки. Индекс качества питания INQ (Индекс питательного качества - выражает степень, в которой потребляемый продукт, покрывая потребности человека в энергии, он удовлетворяет в то же время его потребность в определенных питательных веществах) для группа рыбы и рыбных продуктов - 7,61 и выше, чем у яиц и вдвое выше, чем по мясным и молочным продуктам.

Аминокислотный состав протеина мяса рыбы очень благоприятный с точки зрения видение питания даже в обработанной рыбе. Это связано с тем, что мясо рыбы обрабатывается быстро и недолго в высокие температуры. В результате он содержит все необходимое аминокислоты в количествах, превышающих мировые рекомендации Организация здравоохранения.

Хороший рыбий жир

Отличительной особенностью мяса морской рыбы является то, что количество жира по сравнению с белком обычно вдвое больше.Это происходит в соотношение 20 г белка на 40 г жира. Очень важно, чтобы это было в первую очередь все жиры богаты омега-3 жирными кислотами. Их рекомендуют всем «Спортсмен», а также люди, не занимающиеся спортом. Жирные кислоты z семейства омега-3 обладают противовоспалительным действием и подавляют образование свободные радикалы. Мы можем поставить жирные кислоты DHA и EPA. практически только из рыбы. EPA и DHA способствуют профилактическому эффекту w в случае артериальной гипертензии положительно влияют на работу головного мозга, улучшить общее состояние здоровья.

Рыба для занятых

Весь секрет полезных свойств рыбы кроется в правильном выборе. подготовка - мы не должны жарить их во фритюре панировочные сухари. Обязательно стоит выбрать выпечку, кулинарию или БАРБЕКЮ. Гарниры в виде картошки фри, картофеля, муки и панировочных сухарей. стоит заменить его кашей или рисом и большим количеством овощей. Однако чтобы чтобы выделить и подчеркнуть вкус рыбы, используйте сок лимона или травы, такие как петрушка, базилик или тимьян.

Рыба - идеальное блюдо для тех, у кого мало времени - рыбное блюдо можно приготовить менее чем за 15 минут!



Рыбные котлеты

Ингредиенты:

примерно на 12 котлет

500 г белой рыбы - филе или вырезка (мой размер -

моркови) 1 луковица среднего размера

2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока

горсть мелко нарезанной моцареллы

1 яйцо

щепотка соли, лимонный перец, майоран

прибл.4-5 столовых ложек панировочных сухарей для переплета

1 столовая ложка топленого масла


+ панировочные сухари

+ рапсовое масло для жарки (небольшое количество)

для сервировки:

салат

1. Обвалка и снятие кожи с мяса рыбы, смотреть внимательно. Затем измельчить в мясорубке или очень мелко нарезать.

2. Нагрейте топленое масло на сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте мелко натертую морковь и немного обжарьте ингредиенты.

3. Выложите рыбу, тушеные овощи, мелко нарезанную зелень, яйца, специи и моцареллу в большую миску. Все перемешать до однородности. Наконец, постепенно добавляйте панировочные сухари, пока хлеб не станет однородным. Сформировать котлеты диаметром около 5 см, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в горячем рапсовом масле. Отбивные должны подрумяниться. Наконец, высушите их на бумажном полотенце. Подавать с любимыми начинками. Котлеты имеют прекрасный вкус как в горячем, так и в холодном виде.






Я рада, что вы здесь, и надеюсь, что вы останетесь со мной подольше. Не стесняйтесь подписываться на меня в Facebook, Twitter и Instagram. Если вы использовали мой рецепт, пришлите фото блюда на [email protected] Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

Смотрите также