Крем для морковного торта


Готовим необычный и вкусный морковный торт — рецепты и советы

Изумительный, вкусный и ароматный морковный торт состоит из сочных пряных коржей и нежного крема, который идеально его дополняет. В этой статье мы расскажем, как приготовить такое лакомство самостоятельно.

Классический морковный торт — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

В первую очередь нужно соединить сухие ингредиенты. Пересыпьте в небольшую емкость муку, корицу, мускатный орех и соду. Затем тщательно перемешайте смесь, чтобы она стала однородной консистенции.

Возьмите чашу миксера и соедините в ней сахар и растительное масло. Хорошо взбейте на протяжении 3-4 минут. Затем по одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать массу. Пересыпьте сухие ингредиенты и снова взбейте смесь. Тесто должно иметь однородную консистенцию. Затем всыпьте натертую морковь (важно, чтобы она была сухой) и перемешайте тесто.

Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку при 160 градусах на 35-65 минут. Затем дайте ему немного остыть и доставайте из формы. Заверните корж в пленку и оставьте настоятся в течение 6 часов.

Затем разрежьте вдоль, приготовьте любой базовый крем и смажьте слои. Готово!

Приятного чаепития!

Расскажем, какие кремы идеально дополняют морковный торт и делают его безупречным.

Творожный крем для морковного торта — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

Возьмите небольшую емкость и соедините в ней сливочный крем сыр и сливочное масло. Взбейте с помощью миксера до однородной массы. Добавьте половину сахарной пудры и продолжайте взбивать смесь. Затем добавьте ваниль, лимонный сок и сахарную пудру, что осталась.

Перемешивайте, пока не получится легкая пышная масса.

Готово!

Сметанный крем для морковного торта — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

Возьмите небольшую миску и переложите туда творог, сметану, сахарную пудру, мягкое сливочное масло и лимонный сок. С помощью блендера перемешайте массу до однородной консистенции. Затем отправьте крем на пол часа в холодильник.

Тогда он будет хорошо держать форму.

Готово!

Больше вкусных рецептов читайте в статье Как приготовить морковный пирог — вкусно, просто, полезно

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Морковный торт – Рецепт пошагово с фото

Морковь использовалась для приготовления сладких пирожков ещё в Средневековье, когда подсластители были редкими и дорогими, тогда как морковь  была доступной и часто использовалась для приготовления сладких десертов.

Происхождение морковного торта является спорным. Предположительно впервые появился в семье Пикашо, которая имела итальянское происхождение. Популярность морковного торта, вероятно, была возрождена в Англии из-за карточек на продукты во время Второй мировой войны [1].

Изначально морковный торт выпекался в виде коврижки и поливался сливочной глазурью. И сейчас можно встретить в кондитерских такое воплощение морковного торта, наряду с муссовыми морковными тортами.

А можно приготовить несколько морковных коржей и промазать их сливочным кремом.

Морковный торт – стал уже классикой среди десертов! Яркий, насыщенный цвет и вкус, влажность и сладость морковки, пряные ноты специй. Если Вы еще не разу его не готовили, пора наверстать упущенное!

Аромат корицы, кардамона и мускатного ореха задают основной мотив всей композиции! Пряности – обязательный элемент программы, не пропустите их. Можете добавить их меньше или больше на свой вкус, но не обходите их стороной.

Орешки – отвечают за фактурную текстуру торта. Хотите более нежные коржи – измельчите орехи сильнее, морковь потрите на мелкой терке. Если вы за более фактурные коржи – оставьте крупные кусочки орехов и воспользуйтесь крупной теркой для морковки.

От морковки в этом торте зависит многое! Старайтесь выбирать яркие, сочные и сладкие экземпляры.

Крем – сливочный. Можно готовить на основе маскарпоне с сахарной пудрой – это более нежный, сливочный, но жирный вариант. Можно использовать крем-чиз и сахарную пудру. Такой крем менее жирный и лучше всего держит форму. Мне так же нравится вариант 50 на 50 – маскарпоне и крем-чиза!

В общем, не бойтесь экспериментировать! Это очень вкусный и простой в исполнении торт, с ним сложно что-то сделать “не так”.

1.wikipedia.org/wiki

 

Морковный торт с кремом из сливочного сыра

Мне всю неделю хотелось морковного торта! Вчера, наконец, исполнила свое желание и испекла его. Мне кажется, сейчас уже почти все знают, что в морковной выпечке нет ничего страшного, но на всякий случай напоминаю, вкус не похож на морковку. Я думаю, такой насыщенный влажный торт идеально подходит к зимней погоде!


Рецепт из блога Алины alina_who, просто замечательный! Я пекла половину порции в двух формах 15 см, торт закончился очень быстро, надо было печь большой:))

Морковный торт с кремом из сливочного сыра

На большой торт

Для коржей
2 чашки* (400 г) сахара
1 1/2 чашки* (360 мл) растительного масла
4 крупных яйца
2 чашки* (240г) муки
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. соды
1 ч. л. соли
1 ч. л. корицы
3/4 ч. л. тертого мускатного ореха
3 чашки* (500 г) натертой на мелкой терке моркови
1 чашка* грецких орехов, порубить

Для крема
4 чашки* сахарной пудры (или меньше по вкусу)
450 г сливочного сыра
110 г сливочного масла, размягчить
4 ч. л. ванильного экстракта

(UPD: в последнее время пропорция этого крема у меня такая - 120 г сливочного масла, 120 г сахарной пудры, 500 г кримчиза. Чем больше сахарной пудры, тем стабильнее, но и соответственно слаще крем)

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл.

Для коржей:

Духовку разогреть до 160С. Смазать маслом или выложить бумагой три формы диаметром 23 см. Миксером взбить сахар и растительное масло, продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Просеять в эту смесь сухие ингредиенты, перемешать, добавить морковь и орехи. Тесто вылить в приготовленные формы, выпекать около 45 минут, до сухой зубочистки (на ней не должно быть теста). Коржи полностью остудить на решетке.

Для крема:
Миксером взбить все ингредиенты. Промазать кремом коржи, бока и верх торта. При желании посыпать кокосовой стружкой. Подавать торт холодным или комнатной температуры


Морковный торт с творожным кремом 2

Шаг 1 из 23

Взбейте яйца миксером.

Шаг 2 из 23

При взбивании всыпайте сахар до белого пенистого состояния.

Шаг 3 из 23

Натрите заранее сырую морковь на мелкой терке и отправьте к взбитым яйцам, быстро взбейте на малых оборотах.

Шаг 4 из 23

Просейте муку с разрыхлителем и ванилином.

Шаг 5 из 23

И быстро взбейте миксером на малых оборотах.

Шаг 6 из 23

Форму застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом, захватывая борта. Перелейте тесто и отправьте в уже разогретую духовку до 180 гр.

Шаг 7 из 23

Выпекайте 40-50 минут. Остудите полностью в форме. Отправьте бисквит в холодильник пока будете готовить крем и он будет остывать.

Шаг 8 из 23

Перебейте творог с яйцом и сахаром до однородной массы.

Шаг 9 из 23

перелейте творожную массу в сотейник и добавьте сливочное масло. Поставьте на малый огонь и доведите не до кипения, а пока пойдут пузыри.

Шаг 10 из 23

Смешайте молоко с крахмалом - 1 ст.лож. с верхом.

Шаг 11 из 23

Влейте в творожную массу.

Шаг 12 из 23

И перемешивая варите на малом огне до загустения. Крем полностью остудите.

Шаг 13 из 23

Срежьте вздутую при выпечке верхушку, а остальной бисквит разрежьте на 2 коржа.

Шаг 14 из 23

Форму в которой выпекали бисквит нужно вымыть и насухо вытереть. отправьте нижний корж.

Шаг 15 из 23

Смажьте частью крема. Срезанную верхушку нарежьте на ломтики шириной 1 см.

Шаг 16 из 23

И уложите ломтики заполняя поверхность. Если у вас бисквит получился без верхушки, тогда не нужен этот шаг. А сам бисквит разрежьте на 3 коржа.

Шаг 17 из 23

Смажьте кремом.

Шаг 18 из 23

И кладем последний корж.

Шаг 19 из 23

Смажьте оставшимся кремом. Накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник.

Шаг 20 из 23

Торт пропитался, снимите разъемное кольцо и перенесите торт на блюдо.

Шаг 21 из 23

Украсьте на свой вкус.

Шаг 22 из 23

Можно нарезать и подавать.

Готово!

Приятного аппетита!

Морковный торт - Foodideas.info

Это лучший пошаговый рецепт приготовления морковного торта, который подойдет к праздничному столу и станет его украшением. Порадуйте себя и своих близких ароматной морковной выпечкой с нежным сливочным кремом. Именно такой морковный торт готовят в Старбаксе.

Ингредиенты

Морковное тесто для торта:

Сливочный крем для морковного торта:

+ 100 гр белого шоколада (не обязательно)

Рецепт приготовления блюда:

  1. Начать с приготовления морковного теста для торта. Яйца вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в комнатной температуре. Орехи очистить от скорлупы, обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата и полностью остудить.
  2. Измельчить орехи ножом или с помощью скалки на мелкие кусочки. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Изюм сложить в небольшую емкость и залить горячей водой на 15 минут. Ананасы порезать мелкими кусочками. Духовку разогреть до 180С, дно формы застелить пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом.
  3. Затем вбить яйца в миску и начать взбивать миксером. Не переставая взбивать яйца, всыпать тонкой струйкой коричневый, а затем белый сахар и взбивать около 10 минут до образования светлой кремовой массы.
  4. Не переставая взбивать яичный крем, влить тонкой струйкой растительное масло. Просеять через сито муку и подмешать ее к яичной массе. Добавить в тесто соль, соду, молотый мускатный орех, корицу и перемешать.
  5. Добавить в тесто морковь, орехи, ананас, изюм и размешать. Вылить половину теста в заранее приготовленную форму и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать морковный бисквит для торта примерно 40 минут до готовности.
  6. Затем вынуть форму, достать бисквит и переложить его на решетку. Форму снова застелить кругом промасленной бумаги и вылить оставшееся тесто. Выпекать бисквит для морковного торта так же, как и первый.
  7. Когда оба бисквита остынут, разрезать каждый вдоль на две равные части. Тем временем приготовить крем для морковного торта. Сливочный сыр выложить в миску, оставить на 10-15 минут в тепле (не больше 40С).
  8. Затем начать взбивать сыр миксером. Не переставая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахарную пудру с ванильным сахаром и смешивать до образования однородной консистенции.
  9. Положить нижний корж на блюдо, смазать его кремом. Накрыть слой крема вторым коржом, также смазать кремом. Выложить еще два морковных коржа, промазав между ними кремовой прослойкой.
  10. Смазать поверхность и бока торта оставшимся сливочным кремом и отправить в холодильник. Морковный торт должен настояться в холодильнике не менее 4 часов.
  11. Спустя указанное время можно приготовить шоколадную глазурь (по желанию). Белый шоколад поломать на кусочки и сложить в небольшую емкость, поставить ее на водяную баню. Нагревать шоколад, помешивая, до полного растворения.
  12. Снять емкость с огня и оставить на полминуты остывать. Вынуть торт, покрыть его шоколадом в хаотичном порядке и оставить в холодильнике еще на 15 минут. Затем достать морковный торт, нарезать его порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

    День морковного торта - Два зайца

    Да, да, есть и такой день! И он именно сегодня. Ежегодно 3 февраля в США отмечают День морковного торта! Ведь морковный торт, наравне с тыквенным пирогом — это традиционное и очень любимое американцами блюдо.

    день морковного торта

    Наибольшее распространение этот десерт получил в 70-80е годы 20 века, когда в США начало набирать популярности движение за здоровый образ жизни. А морковь начала позиционироваться не только как овощ для вторых блюд и салатов, но и как природный заменитель сахара. Из-за большого количества сахара, который содержится в моркови, её и стали использовать в выпечке, как доступный подсластитель. Кроме того в качестве крема к такому торту чаще использовали крем-чиз на сливках, а не традиционные в америке масленные крема.

    В тесто к тертой моркови добавляюся пряности — корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон. И еще орехи и сухофрукты. А подают с мороженным или сливочным соусом. В Соединенных Штатах и Великобритании морковный пирог всегда можно купить в обычных продуктовых магазинах. А с кремом и оформлением — в кондитерских и пекарнях. Ну а в День морковного торта его печет каждая хозяйка по своему собственному рецепту!

    Не смотря на необычный для десертов «овощной» состав, морковный бисквит неимоверно вкусный. Он сочный и не нуждается в дополнительной пропитке сиропами. А за счет добавленных в тесто специй он очень ароматный. Структура и вкус морковного бисквита отлично сочетается с апельсоновыми нотками. Поэтому очень часто в качестве начинки или прослойки в морковном торте выступает именно апельсиновое конфи или суфле. А в качестве оформления традиционно используют апельсиновые дольки, цедру, цукаты и орехи
    А вы уже пробовали морковный торт?

    Подписывайтесь на наш YouTube канал
    и присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
    мы на Facebook, в Instagram и в Telegram

    К другим событиям:

    Навигация по записям

    Морковный торт, в который невозможно не влюбиться!

    Я не часто пробовала морковные тортики и откровенно не разделяла восторгов от них. Однако совсем недавно я была потрясена вкусом морковного торта в одном из кафе в Геленджике... Надо признать, что получила удовольствие от всего, что успела там распробовать, но морковный торт особенно запал в душу...
    А так как за окном осень, Леша приготовил баранину с айвой, то я решила, что это самое время для пробы рецепта морковного тортика.
    Уже давно я, в основном, использую рецепты с иностранных сайтов. Так  было и в этот раз, причем окончательный выбор, из большего разнообразия рецептов, у меня происходит интуитивно. Результат превзошел и мои ожидания, и переплюнул по вкусу тортик из кафе. В очередной раз я спела благодарственную оду своей интуиции и спешу поделиться рецептом с вами!

    Все ингредиенты в рецепте дают настолько сбалансированный вкус и консистенцию, что просто хочется аплодировать и кричать "браво" создателю рецепта. Он в меру влажный, в меру пряный. Вкус морковки не ощущается вообще. А пекан при выпечке не твердеет, а наоборот, становится более мягким, с карамельным вкусом и безумно гармонично вписывается во вкус. Вы можете заменить его грецким орехом, но я рекомендую этого не делать :)
    В исходном рецепте серединной прослойки из крема не было, а мне так хотелось сделать его тортиком, поэтому я немножко изменила рецепт, сделав крема в полтора раза больше. Кому-то из гостей тортик показался слишком сладким. Но не менее вкусным. Поэтому если вы не любитель приторно сладкого - уменьшите количество сахарной пудры в креме или сделайте покрытие крема только сверху.
    Рецепт привожу без увеличения количества крема.

    Морковный торт с орехом Пекан

    Ингредиенты:

    морковный торт:


    • 200 г коричневого сахара

    • 180 мл рафинированного растительного масла

    • 60 г несладкого йогурта

    • 3 больших яйца

    • 2 ч.л. ванильной эссенции

    • 250 г муки

    • 1 ч.л. разрыхлителя

    • 2 ч.л. молотой корицы

    • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

    • 1/2 ч.л. соли

    • 260 г натертой моркови

    • 100 г орехов Пекан, мелко порезанного

    крем:

    • 225 г творожного сыра комнатной температуры

    • 115 г сливочного масла комнатной температуры, размягченного

    • 240 - 300 г сахарной пудры (помните, можно взять меньше)

    • 2 ч.л. ванильной эссенции

    • 50 г орехов Пекан для украшения

    Приготовление:

    1. Разогреть духовку до 170 С. Лучше взять силиконовую форму диаметром 24-28 см. Смазать растительным маслом.

    2. В миске кухонной машины или с помощью миксера смешать масло и сахар. Затем добавить йогурт и перемешать (взбить) до однородной массы. Далее по одному вбить яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить эссенцию, перемешать и отставить в сторонку.

    3. В другой миске соединить сухие ингредиенты: муку, соду, мускатный орех, корицу и соль. Все тщательно перемешать. Затем аккуратно лопаткой втереть сухие ингредиенты в жидкую массу. После чего добавить тертую морковь и орехи. Тщательно все перемешать и вылить в подготовленную форму для выпечки.

    4. Выпекать 30-38 минут. Начинайте проверять готовность, начиная с 30 минут. Зубочистка должна выходить из сердцевинки сухой.

    Вынимаем и даем полностью остыть.

    5. Готовим крем: на средней скорости взбиваем сыр и масло до получения однородной массы. Добавляем сахарную пудру, взбиваем до однородности. Добавляем ванильную эссенцию и взбиваем еще около 2 минут. Уберите крем на 10 минут в холодильник.

    6. Положите торт на сервировочную тарелку и распределите сверху крем (или разрежьте на 2 коржа, добавив крем между ними). Украсьте орехами. Можно подавать сразу, но мне кажется, что постояв ночь в холодильнике он станет только вкуснее!

    Хороших вам выходных! :)

     

    Морковный торт со сливками - Я люблю выпечку

    Классический торт морковь с крем крем. Влажный и ароматный торт с светлый крем на наверху.

    Торт с большой количество тертый морковь, который в тесто нет мы чувствуем.Очень вкусно, довольно содержательный торт осень. ОТ мягкий слой крем крем. Чудесно выглядит как с свеже пирог морковь.

    Торт морковь с крем это нет только что торт осень. На блог Ты найдешь их в немного вариации с фрукты.

    ЗДЕСЬ Ты найдешь остальное нормативные документы на торт морковь.

    ТОРТ МОРКОВЬ ОТ КРЕМ

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА ТОРТ:

    • 2 очки порошок торт
    • 1 1/4 очки сахар
    • 1 чайная ложка сахар ваниль
    • 1 1/2 чайные ложки пудра вниз выпечка
    • 1/2 чайная ложка кальцинированная сода
    • 1 1/2 чайные ложки корица
    • 3 очки отлично изношенный морковь
    • 4 яйца, темп.номер
    • 3/4 очки масло например рапс
    • ущипнуть соль

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ:

    • 400 грамм сыр сливочный крем например с Пёнтницы
    • 400 мл крем помадка 30%
    • 5 ложки сахар порошок
    • 1 чайная ложка желатин
    • 1/4 очки вода

    * 1 стекло о вместимость 250 мл.

    Форма о тусклый 24 × 24 см мы читаем лекции бумага вниз выпечка.Мука мы просеиваем Общее с пудра, сода и корица. Мы добавляем сахара и мы смешиваем. яйца мы смешиваем Общее с изношенный морковь, с маслом и подошва. Мы добавляем сухой ингредиенты и мы смешиваем на низкий революции вниз соединения. Мы учим вниз формы и мы печем в темп. 175 С. по о 35-40 мин. вниз так называемое сухой палка. Мы уезжаем вниз остыть.
    Желатин мы заливаем воды и мы уезжаем вниз отеки. Следующий по момент мы нагреваемся в микроволновка. Мы смешиваем и мы уезжаем вниз остыть. Крем мы смешиваем Общее с сыр на жесты крем.Следующий мы добавляем просеянный сахар пудра и мы наливаем медленно желатин. Мы учим на торт и мы выравниваем. Ставим на 2-3 часы вниз холодильники. До обслуживание мы украшаем изношенный морковь.

    .

    Морковный торт с кремом из маскарпоне и морковным пудингом

    Ингредиенты

    • * Рецепт для большого противня (22x35)
    • МОРКОВНЫЙ ТОРТ - 2 полных стакана тертой моркови (с маленькими глазками) для меня 5 средних морковок
    • -2 стакана муки без добавок -6 яиц
    • -1 стакан рапсового масла -0,5 стакана коричневого сахара -0,5 стакана белого сахара -1,5 чайной ложки пищевой соды
    • СЛИВКИ -400 мл сливок 30% -3 ст.л. сахарной пудры -250 г сыра маскарпоне -1 крем-фикс (по желанию)
    • CARROT BUILDING -700 мл Морковный сок Winnie-type, морковь-яблоко-персик
    • -0,5 стакана молока -2 сливочных пудинга по 40 г -100 г маргарина или сливочного масла

    Способ приготовления:

    1

    Сначала приготовим тесто.Муку смешать с корицей и пищевой содой. В миске смешайте яйца с белым и коричневым сахаром до получения однородной массы. Затем попеременно добавить масло-муку-масло-муку. В конце добавить морковь, натертую на мелкой сетке. Мы смешиваем. ВНИМАНИЕ, если морковь сочная, отожмите лишний сок, а затем добавьте его в тесто

    .

    2

    Застелите противень бумагой для выпечки и вылейте тесто.Выпекать около 35-40 минут при 170 градусах до сухой палочки. Оставьте тесто в приоткрытой духовке на 10 минут и достаньте. Мы его охлаждаем. Разрезаем на 2 верхушки - тесто влажное.

    3

    Охлажденные сливки взбить до пиков, добавить сахарную пудру со сливками-закрепителями. Затем добавьте сыр маскарпоне. Крем-фикс, конечно, не обязателен, но с ним крем более стойкий и лучше держится :-) Я знаю, что некоторые не любят фикс-крем, поэтому добавлять его не обязательно.Выложить крем на верх торта. ОСТАВЛЯЕМ 2 ТАЛОНА КРЕМА НА УКРАШЕНИЕ. Накрываем вторым верхом и ставим в холодильник.

    4

    Налейте морковный сок в кастрюлю и дайте ему закипеть. Моя ЗАМЕТКА стреляла в меня :P В половине стакана молока растворить 2 пудинга и влить в кипящий сок, перемешать до загустения.

    5

    Снять с огня и добавить в горячую массу сливочное масло или маргарин, перемешать до растворения.Вылейте горячий пудинг на торт.

    6

    Поставьте тесто в холодильник, чтобы оно полностью остыло. Затем, если у нас есть такое желание, мы можем красиво украсить торт. Я сделал это, и я думаю, что это выглядит мило. :-) Делаем небольшие морковки по всему заварному и сливочному тесту. Нашла остатки зеленого красителя - эффект был еще веселее :-)

    7

    Красивый и вкусный торт готов.Я вам очень рекомендую, он идеально подходит для осенних дней, для галок. Он тает во рту.

    .90,000 Лучший морковный торт с сырным кремом на завтрак
    Морковный торт со сливочным сыром

    Морковный пирог ворвался в мир любимой выпечки поляков. Это англо-саксонское лакомство ценят молодые и старые любители сладкого. С морковным тортом можно испечь вкусный осенний торт, кексы и великолепный торт, прослоенный маскарпоне или сырным кремом для завтрака.Вот рецепт вкусного влажного морковного торта и суперпрозрачного крема.

    Ингредиенты для морковного пирога

    • 3 яйца
    • 200 г мелкого сахара или сахарной пудры
    • ¾ стакана растительного масла
    • 3 стакана тертой моркови (крупная сетка)
    • ¾ чашки измельченных грецких орехов
    • 1 маленькое яблоко
    • 90 020 ½ стакана кокосовой стружки
    • 2 полных стакана муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка приправы для имбирных пряников или корицы
    • щепотка соли
    • несколько капель ванильной эссенции

    Ингредиенты для сливочного сыра

    • 200 г сливочного сыра Филадельфия
    • 70 г мягкого сливочного масла
    • 100 г сахарной пудры (или меньше)
    • 1 чайная ложка лимонной цедры

    Приготовление нашего морковного пирога начинаем с подготовки моркови и яблок, которые измельчаем на крупной терке.Орехи с другой стороны измельчаем ножом так, чтобы они чувствовались в нашем тесте. Затем в миску вбиваем целые яйца и взбиваем их миксером добела. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока не получится густая кремообразная масса. Тонкой струйкой влить масло при взбивании. Добавьте в яичную смесь морковь, колу, орехи и яблоко. Все аккуратно перемешиваем ложкой. Наконец, порциями всыпать просеянную с содой, разрыхлителем и солью муку и аккуратно соединить с яйцом.
    Вкусные торты: лимонный торт, клубничный бисквит, традиционный шоколадный торт
    Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 150 градусов Цельсия духовку.C. Выпекать около часа. Тесто готово, когда палочка на месте сухая. Достаем тесто, пока оно не остыло.

    Пока тесто остывает, приготовить сырную массу для завтрака, чтобы положить в нее морковный пирог. Растереть масло с сахаром комнатной температуры, затем добавить сливочный сыр и все взбить. В конце добавьте натертую цедру лимона, которая прекрасно подчеркнет вкус крема. Перекладываем наше тесто приготовленной сырной массой и украшаем верх пирога. Чтобы украшение было проще, стоит охладить крем некоторое время в холодильнике.

    Морковный пирог готов :)
    .

    Морковный пирог Fit – простой рецепт вкусного и полезного перекуса

    Морковный пирог: ароматный, влажный, ароматный со специями... Это выпечка, которая несколько лет назад навсегда появилась на польских столах. Неудивительно, ведь он вкусный и полон ценных ингредиентов. Предлагаемый нами полезный морковный пирог – идеальный выбор не только для домашнего приготовления, послеобеденного перекуса или полдника.

    Диетический или традиционный морковный пирог можно подать на вечеринку, а также разнообразить на обед на работе или в школе.Дополнительным его преимуществом является простота приготовления: с рецептом легко справится даже начинающий кулинар.

    Подходящий морковный пирог

    Эта выпечка может иметь разную пищевую ценность в зависимости от используемого рецепта. Если мы остановимся на морковном пироге, мы получим низкокалорийный вариант, который можно есть без особых угрызений совести. Ориентировочно предполагается, что одна порция теста содержит примерно 250-300 ккал. Поэтому это не самая легкая закуска, но гораздо более ценная, чем традиционные сладости .

    Питательная ценность диетического морковного жмыха в основном обусловлена ​​содержанием вкусного и очень ценного овоща. Морковь широко известна как источник бета-каротина – пигмента, влияющего, помимо прочего, на состояние и цвет нашей кожи. Содержащаяся в нем клетчатка поддерживает процессы пищеварения. Также следует оценить содержание витаминов Е, С, К и минералов: калия, магния, цинка, железа и фосфора. Все это с низкой калорийностью и низким гликемическим индексом.

    Другие добавки к тесту также важны. Большое диетическое значение имеет то, какую муку мы используем, какие сухофрукты пойдут в массу и будет ли сверху сладкая начинка. Следующий простой морковный пирог не содержит пшеничной муки и не содержит белого сахара. Есть и другие варианты, в том числе морковный пирог с овсянкой или цельнозерновой мукой.

    Рецепт морковного пирога Fit

    Морковный торт подходит для очень легко сделать, и все продукты можно найти в любом магазине .Длинный список ингредиентов немного сбивает с толку, так как в основном он состоит из специй и добавок.

    Для приготовления морковного пирога вам понадобится:

    • 1,5 стакана мелко натертой моркови
    • 1,5 стакана полбяной муки
    • 1 чашка нарезанных грецких орехов
    • 4 яйца
    • 3/4 стакана рапсового масла или растопленного кокосового масла
    • несколько столовых ложек меда (по желанию)
    • 1 столовая ложка сахара с настоящей ванилью
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 чайная ложка приправы для имбирных пряников
    • 1/2 чайной ложки соли

    Чтобы приготовить тесто, начните с взбивания яичных белков до густой пены.Отдельно взбить желтки с мёдом, затем добавить пену и потихоньку вливать масло. При перемешивании жир впитается. Взбивая, добавить просеянную с солью муку, пудру и соду. Полученная таким образом масса должна быть густой.

    Затем всыпать в тесто корицу и имбирную пряность. Затем добавьте морковь и орехи, хорошо перемешайте, чтобы все получилось однородно. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Выпекать 45–55 минут при 180 градусах.

    Влажный морковный пирог - насадки

    Чтобы получить пышный и влажный морковный пирог по рецепту выше, есть несколько хитростей. Какое действие даст наилучший эффект?

    Некоторые рецепты предполагают, что морковный пирог должен быть приготовлен из стружки, оставшейся от приготовления сока. Это одна из возможностей, но не рассчитывайте на то, что такая масса размокнет сама по себе. Вам, вероятно, потребуется использовать больше масла или добавить апельсиновый сок, чтобы сохранить влажную текстуру, типичную для этой выпечки. Влажное тесто можно получить, натерев свежую морковь в кухонном комбайне или на терке.

    Сухие ингредиенты, т. е. муку, разрыхлитель и, возможно, также сахар, следует просеять перед добавлением в смесь. Таким образом, все станет воздушным, а полученное тесто будет более пышным. То же самое получится, взбивая белки в крепкую пену.

    Морковный торт со сливками - как приготовить?

    Приведенный выше рецепт очень легко обработать таким образом, чтобы получился подтянутый морковный торт, т.е. влажные оладьи с прослойкой крема. Этот вариант конечно будет калорийнее сухого теста, но мы можем выбирать из нескольких вариантов массы и свободно модифицировать количество сахара .

    Первая идея крема состоит из масс сыра маскарпоне и сливочного масла. Для его выполнения нам потребуется:

    • 40 даг маскарпоне
    • 10 г мягкого сливочного масла
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • 1 пакетик сахара с настоящей ванилью

    Сливочное масло смешать с сахарной пудрой и сахаром с ванилином для пышности.Добавляем сыр маскарпоне порциями, перемешивая после всего, чтобы получилась однородная масса. С помощью этого крема можно перевести разрезанное пополам тесто.


    Второй вариант творожный крем .

    • 50 г сливочного сыра
    • 10 г сахарной пудры
    • 3 столовые ложки жирных сливок
    • 1 чайная ложка ванильной эссенции

    Все ингредиенты необходимо смешать, а затем сложить между ними два теста.

    Морковный торт можно подавать и без крема, а вместо приправить его глазурью . Для его приготовления нужно:

    • 20 г натурального сливочного творога
    • 5 г сахарной пудры
    • 2-3 столовые ложки сливочного масла
    • 1 чайная ложка сахара с настоящей ванилью
    • 1 чайная ложка лимонного сока

    Смешайте творог и масло до однородности. Постепенно добавить сахарную пудру, ванильный сахар и лимон.Вылить глазурь на остывший кекс.

    Морковный торт без сахара - чем его заменить?

    Если вы хотите, чтобы ваш морковный пирог был еще более сытным, вы можете вообще не добавлять сахар. В рецепте выше используется довольно сладкий мед, который можно заменить кленовым сиропом, но люди, которые точно считают калории, могут использовать стевию, ксилит или подсластитель . Также стоит позаботиться о специях. Благодаря специям все это будет напоминать пряники, но можно использовать молотый кофе или даже перец чили.

    В фит-варианте можно не использовать сладкие сливки или приготовить его на основе несладкого творога.

    .

    МОРКОВНЫЙ ТОРТ С БАНАНОВЫМ КРЕМОМ

    Всем известный и любимый морковный торт, но немного другой... с банановым кремом 🍌🍌🍌
    Этот торт не планировался, но у меня дома были морковь и бананы, чтобы не пропадали, пришлось подумать чего-либо. Морковь лучше всего использовать в морковном пироге, а банановый крем был чистой импровизацией. Должна признать, что это сочетание морковного пирога со сладким банановым кремом работает очень хорошо... 😋

    Ингредиенты:

    • 1 3/4 стакана пшеничной муки
    • 3 яйца
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 чашка мелко натертой моркови
    • 3/4 стакана масла
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 чайная ложка кардамона
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 столовая ложка кокосовых креветок

    Кремовый:

    • 250 мл жирных сливок
    • 2 банана + несколько ломтиков для украшения
    • 2 столовые ложки сахарной пудры
    • 1 чайная ложка желатина
    • горсть миндальных хлопьев
    • 50 г темного шоколада
    Версия:

    Очистить, вымыть и натереть на мелкой терке морковь.В миске смешайте просеянную муку, корицу, кардамон, разрыхлитель, пищевую соду и кокосовую стружку. С помощью миксера взбейте яйца и сахар до однородной, пышной массы. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой масло, а затем всыпать муку, смешанную с описанными выше ингредиентами. Перемешиваем до получения однородной консистенции. В конце закидываем морковь и все перемешиваем ложкой. Выложить тесто в форму, смазанную жиром и присыпанную мукой (диаметр около 24 см).Выпекать при 180 градусах 40-50 минут. По истечении этого времени достать пирог из духовки и остудить. Когда тесто остынет, можно приступать к приготовлению крема.

    Сливки:
    Растворите желатин в небольшом количестве горячей воды и охладите. Нарежьте бананы тонкими ломтиками и разомните их вилкой. Полученную банановую пасту смешать с остывшим желатином.

    В миску налить густые сливки, добавить сахарную пудру и взбить миксером до пиков.Затем порциями добавить бананы, смешанные с желатином. Наконец, бросьте горсть миндальных хлопьев, все время перемешивая. Шоколад натереть на крупной терке.

    Когда тесто остынет, разрежьте его пополам и слегка надрежьте верхушку. Выложить большую часть крема на дно торта, посыпать тертым шоколадом и покрыть верхней частью торта. Верх и бока также смажьте кремом. Посыпьте все тертым шоколадом и украсьте кусочками банана.
    Положите торт в холодильник.




    П.С. Рецепт взят из моего блога ALE Ciachoo!

    .

    Выпечка и вкус: морковный торт со сливками

    Морковный торт с творожным кремом

    Фантастический кофейный или чайный торт, который исчезает в мгновение ока.

    Отложен кремом, благодаря которому визуал получается достаточно эффектным и напоминает небольшой торт.

    Торт слегка влажный, но нежный и мягкий а-ля бисквит. Хорошо сочетается с легким сырным кремом. Так как крем основан на твороге, он является хорошей альтернативой более тяжелым и часто более жирным сливочным массам.

    Я искренне рекомендую его, потому что он очень быстро становится и остается свежим в течение длительного времени. На самом деле, чем дольше полежать, тем лучше, хотя большинство из вас, вероятно, не пролежит дольше дня или двух :)

    Ингредиенты для теста 9000 6 рецепт взят из блога Kolorowa Pani ; Отдаю после мелких изменений

    • 2 стакана муки
    • 3 стакана тертой моркови
    • стакан масла
    • 3/4 стакана сахарной пудры
    • 4 яйца
    • чайная ложка пищевой соды
    • чайная ложка разрыхлителя
    • 2 чайные ложки корицы
    • щепотка соли

    Морковь очистить и натереть на крупной терке.

    В одной миске смешайте просеянную муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и соль.

    В другой миске взбейте яйца и сахар до пышной массы. Добавьте масло, снова перемешайте.

    Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие и смешайте в блендере вяленое мясо – только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются. В полученную массу вмешать натертую морковь.

    Выложить тесто в форму (квадратную 25 см или разъемную форму такого же диаметра), застеленную пекарской бумагой, и выпекать около 50 минут при 180 градусах (160 с горячим воздухом).Перед тем, как вынуть его, убедитесь, что он сухой с помощью зубочистки.

    Выпеченный кекс подержать 20-30 минут в форме, затем вынуть бумагой для выпечки и остудить на решетке. Когда он полностью остынет, разрезать вдоль на две-три верхушки.

    Ингредиенты для крема

    • 500 г сливочного сыра, например, маскарпоне, филадельфия, молотый творог
    • полстакана сахара (или больше)
    • 100 г мягкого сливочного масла
    • грецкие орехи посыпать сверху (ок.100 г)

    Перетрите все ингредиенты крема до однородности. Наконец, попробуйте добавить больше сахара, если это необходимо.
    Выложить крем на верх торта. Посыпать верхний слой крема крупно нарезанными орехами.
    Охладите его в течение нескольких часов в холодильнике.

    хм, мне кажется, Акира особенно любит морковные пирожные :)


    .

    Морковный торт со сливками - Закуски для праздника

    Торт может быть и вкусным, и полезным? Конечно! Торт с морковным кремом – лучший тому пример. Полезная, вкусная и сладкая морковь в качестве основного ингредиента теста, а также нежный сливочный сыр и грецкие орехи. Безумие чистого вкуса.

    Торт готовится очень быстро. Он чрезвычайно нежный, влажный, а сладость исходит от добавления сахара и самой моркови. Также в тесто можно добавить вкусности – изюм, мелко нарезанные орехи, курагу и т.д.Я рекомендую этот торт, чтобы сделать, например, на Рождество, потому что он выглядит и имеет вкусный вкус.

    Морковный торт со сливками - Рецепт

    Ингредиенты:

    2 стакана муки
    3 стакана тертой моркови
    стакан масла
    3/4 стакана сахарной пудры
    4 яйца
    чайная ложка соды
    чайная ложка разрыхлителя
    2 чайные ложки корицы

    Ингредиенты для крема

    500 г сливочного сыра, напр.маскарпоне, филадельфия, творожный сыр
    полстакана сахара (или больше)
    100 г размягченного сливочного масла
    150 г грецких орехов для посыпки торта

    Версия:

    Морковь очистить и натереть на крупной терке. Просейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и соль в миску. В отдельной миске взбить яйца и сахар до пышной массы. Добавьте масло, снова перемешайте.

    Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие и быстро перемешайте ложкой, пока ингредиенты не смешаются.В полученную массу вмешайте натертую морковь и орехи.

    Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать около 50 минут при температуре 180 градусов. Можно использовать круглую форму диаметром 24-26 см или прямоугольную форму с длинной стороной около 25 см.

    Охладить запеченный морковный пирог в форме, затем вынуть и полностью остудить на решетке.

    Все ингредиенты крема до однородности. Добавьте больше сахара в зависимости от вашего вкуса. Разрежьте тесто на 2-3 верхушки и переложите их кремом.Поверх крема посыпьте крупно нарезанными грецкими орехами.

    Морковный торт со сливками охладить в холодильнике.

    Приятного аппетита.

    .

    Смотрите также