Креп суп из тыквы рецепт


Тыквенный крем суп с молоком простой рецепт пошаговый

Как сделать Тыквенный крем суп с молоком рецепт простой. Лето во многих регионах нашей страны не такое уж длинное, как хотелось бы, поэтому предлагаем вам скрасить холодные дни этим горячим и полезным крем-супом из тыквы 💛 Обязательно сохраните рецепт, осенью еще не раз вспомните про него 😉

Ингредиенты.

Лук репчатый – 100 г
Морковь – 100 г
Картофель – 150 г
Тыква батернат – 1 кг
Молоко – 1 л
Масло подсолнечное – 50 г
Масло сливочное – 40 г
Соль, перец, чеснок – по вкусу
Хлеб злаковый – ½ булки
Масло оливковое – 25-30 г
Семечки тыквы – 20-30 г

Как приготовить Тыквенный крем суп с молоком просто рецепт пошаговый

1. Нарезанные произвольно лук и морковь обжарить на смеси масел до золотистого цвета. Добавить нарезанный картофель и тыкву, перемешать, влить молоко и томить на медленном огне 15-20 минут.

2. Довести до вкуса солью и перцем, при желании, добавить чеснок. Взбить блендером до однородной консистенции.

3. Подавать с тостами из злакового хлеба, семенами тыквы и оливковым маслом.

Простые Рецепты Видео источник Похожие рецепты

Как всегда вы молодцы 👍👍 Спасибо вам 👏 А тыква просто кладезь витаминов 💪

Тыквой стараюсь запастись на всю зиму. Такие супчики часто готовлю.

Ещё можно туда жареные креветки и кари на вкус.

Нет это не правильный крем суп. Надо тыкву полить мёдом и испекать до золотистого корочки потом сблендировать с слив масле добавить сливки чучуть соль 😍

Супер! Мой любимый суп. Вообще обожаю тыкву. Только манты с тыквой ( рецепт из Казахстана сотрудница привозила) мои мужчины не одобрили. Или мясо или ничего. А мне понравились

Ммммммм 🤤🤤🤤 Очень люблю тыквенный суп! За вкус, пользу и простоту приготовления.

Крем-суп с тыквой, имбирём, корицей и мускатным орехом

Поделиться0

Этот необычный суп согреет вас в холодную погоду. Готовить блюдо просто, а сочетание тыквы и ароматных специй понравится даже притязательному гурману.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты для супа

Соль

¾ ч. ложки

Оливковое масло

2–3 ст. ложки

Луковица

1 штука

Куриный бульон

4 чашки

Густые сливки

½ стакана

Молотый имбирь

½ ч. ложки

Молотая корица

¼ ч. ложки

Молотый душистый перец

¼ ч. ложки

Молотый мускатный орех

½ ч. ложки

Чёрный молотый перец

по вкусу

Сахар

по вкусу

Ингредиенты для подачи

Багет

4 ломтика

Тыквенные семечки

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Есть два простых способа приготовить тыкву: сварить или запечь в духовке. Если вы хотите сварить тыкву, то залейте её водой, доведите до кипения, добавьте немного соли по вкусу и варите до готовности.

  2. 2․

    Если же вы решили её запечь (получается гораздо вкуснее), то разогрейте духовку до 200 ℃, смажьте кусочки оливковым маслом, посыпьте солью и готовьте до мягкости и появления золотистой корочки.

  3. 3․

    Разогрейте в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и выложите туда нарезанный кубиками лук. Пассеруйте около трёх минут.

  4. 4․

    Затем добавьте к луку пюре из тыквы, куриный бульон, сливки, специи, сахар и соль и варите три минуты (он должен начать кипеть).

  5. 5․

    Суп подаётся с поджаренными без масла гренками и тыквенными семечками.

Обложка: Eivaisla / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Артем Горбунов

Крем-суп из тыквы с сухариками – пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный суп пюре можно легко и быстро сварить из тыквы! К тыквенному крем-супу отлично подойдут ароматные сухарики, которые вы можете сделать из батона или белого хлеба, посыпав любимыми специями, я, например, использовала прованские травы.

Такой крем-суп можно приготовить не только любителям тыквы, но и тем, кто любит просто экспериментировать с новыми рецептами. Вкус получается достаточно нежный и необычный, и я бы не сказала, что это вкус тыквы в чистом виде.

Поэтому, если у Вас есть тыква, и Вы еще не решили, что из неё приготовить, советую попробовать такой яркий и интересный тыквенный суп пюре с сухариками!

ТОП 5 вкусных рецептов из тыквы


Приятного аппетита!

Видеорецепт крем-суп из тыквы

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Суп-пюре из тыквы или тыквенный крем-суп

Суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп - самое осеннее первое блюдо, насыщенное ярким оранжевым цветом и сладковато-пряным вкусом. Тыква - потрясающе вкусный, богатый витаминами, клетчаткой и микроэлементами, диетический продукт, очень популярный в пору опадающих листьев и легкой осенней прохлады.

Я обожаю суп-пюре с тыквой. И вообще тыкву обожаю. Сколько вкуснейших блюд из нее можно приготовить: и салаты, и завтраки, и основные блюда, и первые. Я уже не раз выкладывала блюда из тыквы, поэтому, если вы такой же любитель тыквенных блюд, очень советую посмотреть и на них: тыква рецепты.

Сливочный крем-суп из тыквы, кстати, может быть и менее калорийным, если заменить сливки обезжиренным молоком или овощным бульоном. Сама по себе тыква очень низкокалорийна (всего 27 ккал на 100 гр), поэтому и диетический суп-пюре из тыквы, калорийность которого около 37 ккал на 100 гр, тоже получается отменным. Можно съесть сразу поллитра хD

Кстати, крем-суп из тыквы со сливками, приготовленный по этому рецепту, очень прост в приготовлении. В нем всего несколько ингредиентов, которые перемалываются в блендере до однородности. Получается что-то типа горячего смузи, полезного и вкусного, только называется тыквенный суп-пюре и поедается ложкой 🙂

Итак, как приготовить суп-пюре из тыквы со сливками, рецепт с фото пошаговый.

Приготовление супа-пюре из тыквы, как я уже сказала, дело незатейливое. Для начала хорошо моем ореховую тыкву, желательно металлической мочалкой. Вытираем, разрезаем напополам и вынимаем ложкой все тыквенные семечки. Нарезаем тыкву произвольно средними кусочками. Ореховую тыкву (продолговатую) можно не очищать от кожуры, она становится мягкой и вкусной после приготовления. Мускатную тыкву очищать нужно.Складываем нарезанную тыкву в кастрюлю, ставим на сильный огонь и заливаем овощным бульоном или очищенной водой так, чтобы жидкость еле покрывала верхние кусочки овоща. Я предпочитаю бульон, так крем-суп с тыквой на вкус более насыщенный и интересный. И я уже рассказывала, как приготовить овощной бульон за 15 минут.

Накрываем крышкой, ждем, пока закипит, после чего варим на слабом огне 15-20 минут, пока тыква не станет очень мягкой. Чтобы это проверить, проткните кусочек вилкой. Овощной суп-пюре с тыквой на этом этапе уже почти готов! Достаем погружной или обычный блендер и перемалываем тыкву с бульоном до однородной консистенции.Осталось добавить молоко или сливки. Вливаем в перемолотую массу выбранный молочный продукт и еще раз хорошо взбиваем. Консистенция получается супергладкая и приятная. Солим по вкусу, добавляем тимьян с розмарином, перемешиваем вкусный тыквенный суп еще раз и доводим до кипения.Вот и все! Теперь вы знаете, как сварить суп-пюре из тыквы за считанные минуты. Кстати, суп-пюре из тыквы с молоком отлично подойдет и маленьким детям, которые совершенно точно оценят его сладкий вкус! Разливаем тыквенный суп-пюре по тарелкам, посыпаем очищенными семенами тыквы и украшаем листиками фиолетового базилика, например.Суп-пюре из тыквы для детей и для взрослых готов радовать своей красотой. Подводим итоги.

Суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп. Рецепт краткий

  1. Тщательно моем тыкву, разрезаем напополам, вынимаем столовой ложкой семена и нарезаем произвольными кусками среднего размера.
  2. Складываем тыкву в кастрюлю, ставим на сильный огонь и заливаем очищенной водой или овощным бульоном, который можно приготовить за 15 минут, так чтобы слега покрыть верхние кусочки овоща.
  3. Накрываем крышкой, даем закипеть, затем приподнимаем крышку, уменьшаем огонь и даем повариться тыкве 15-20 минут до мягкости овоща.
  4. Перемалываем тыкву блендером вместе с бульоном, в котором она варилась, до однородности.
  5. Добавляем молоко или сливки, еще раз перебиваем блендером, солим по вкусу, приправляем тимьяном и розмарином, перемешиваем и доводим до кипения.
  6. Снимаем с огня вкусный суп-пюре из тыквы, рецепт которого я поведала, разливаем по тарелкам, украшаем очищенными тыквенными семенами и листьями базилика.
  7. Теперь вы знаете, как готовить суп-пюре из тыквы!

Сливочный крем-суп из тыквы, рецепт с фото которого я подробно описала и показала, как видите, готовится очень просто, но на вкус абсолютно потрясающий! Кстати, я уже рассказывала, как приготовить крем-суп с шампиньонами и суп-пюре с брокколи и шпинатом. Если вы такой же фанат первых блюд, как и я, обязательно оцените!

А скоро вас ждет еще много вкусных блюд. Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно - это реально!

Пробуйте приготовить суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Суп из тыквы рецепт приготовления

Фото: Kashevarnya.com

Тыквенный суп - это классика осенне-зимнего сезона. В прохладное время года нет ничего лучше, чем окунать хрустящий кусочек хлеба в сливочный крем-суп. Нежный и пряный вкус в сочетании с полезными витаминами тыквы придает чувство сытости и счастья.

Приготовление супа из тыквы очень простое, а в состав рецепта входят все доступные ингредиенты. Вкусовая палитра этого супа действительно очень разнообразна, смотрите сами.

На 4 порции по 300 мл супа понадобится:

Ингредиенты

Пошаговый процесс приготовления тыквенного супа

Лук измельчить полукольцами. Чеснок мелко нарезать.

Яблоко, морковь и тыкву очистить от кожуры и порезать на кубики среднего размера.

Фото: Kashevarnya.com

Масло хорошо разогреть в сотейнике до появления пузырьков. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, до легкой прозрачности, а потом добавить измельчённый чеснок, и жарить еще 2 минуты.

Фото: Kashevarnya.com

Добавить тыкву, морковь и яблоко, посыпать специями, посолить. Овощи обжаривать на сковороде 7-10 минут под закрытой крышкой чтобы они пустили сок.

Фото: Kashevarnya.com

Полученную овощную смесь залить бульоном, довести до кипени и варить еще 20-25 минут. Проверьте на готовность самые большие кусочки тыквы, если они мягкие, можно убирать с плиты.

Фото: Kashevarnya.com

Овощную смесь измельчить в блендере. Если вам нужно идеально гладкая структура, суп из тыквы пропустить через сито.

Фото: Kashevarnya.com

Перед подачей теплый суп залить сливками, посыпать тыквенными семечками или зеленью.

Читайте также

ПП Крем-суп тыквенный - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.1 г
600 г2 л
по вкусупо вкусу
Мускатный орех
по вкусу400 мл
2 зуб.  

Описание рецепта — ПП Крем-суп тыквенный:

Очень быстрый и полезнейший рецепт крем-супа ! Консистенция получается кремовой ! Попробуйте ! Суп готовится очень быстро !

ПП Крем-суп тыквенный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

12

килокалорий

Шаг 1:

Среднего размера морковки и луковицу очистить и произвольно нарезать . Слегка подрумянить постоянно помешивая на сухой сковородке.

Шаг 2:

600 г
2 л
по вкусу
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу

Тыкву очистить и нарезать на небольшие кусочки . Залить водой . Посолить и приправить по вкусу . Выложить к тыкве овощи со сковородки . Накрыть крышкой и тушить в кастрюльке до тех пор , пока тыква не станет очень мягкой .

Шаг 3:

Взбить погружным блендером , добавить молоко . Добавить измельчённый чеснок. Снова взбить . Довести до кипения . Все ) наш суп готов ! Подавать с зеленью и тыквенными семечками !!!💕💕💕💕💕

Простой рецепт для

Когда я впервые попробовала этот суп, я знала, что он будет присутствовать на нашем столе осенними обедами. Он вкусный и простой в приготовлении. Все домочадцы в восторге от его вкуса!




ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг тыквы (вес после очистки) 9000 3

1 морковь (у меня замороженная, можно и свежую)

4 картофелины среднего размера 9000 3

1 луковица

3 зубчика чеснока

3 столовые ложки оливкового масла

1 бульонный кубик

3 стакана воды

Специи:
соль

перец
перец чили
куркума
карри
медвежий чеснок
(на ваш вкус)
столовая ложка сливок
семечки подсолнуха обжаренные на сухой сковороде

ВЕРСИЯ:

  1. Очистить чеснок и лук, нарезать и обжарить в большой кастрюле на оливковом масле.
  2. Очистите тыкву, очистите ее и нарежьте на более мелкие кусочки. Проделайте то же самое с картофелем и морковью.
  3. Добавить в кастрюлю остальные овощи и немного обжарить на среднем огне. Помешивайте, чтобы не подгорело.
  4. Налейте в кастрюлю 3 стакана воды и добавьте измельченные кубики бульона. Все тщательно перемешать и накрыть. Варить около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая. Снимите его с огня и дайте ему остыть.

  5. Смешайте все до получения однородной массы, приправьте понравится.
  6. Приготовить гренки: смазать ломтики хлеба сливочным маслом, посыпать специями и чесноком, нарезать кубиками и обжарить на ложке сливочного или оливкового масла.


Приятного аппетита :)



.

Суп-пюре из тыквы с картофелем

Суп-пюре из тыквы с картофелем — это must have осенней кухни. Готовится просто, но сытно и вкусно.

Суп-пюре из тыквы с картофелем — частый гость на моей кухне, ведь тыква — незаменимый продукт в моей осенней кладовой. Из него можно приготовить множество блюд, а мы ограничены только своей фантазией: от самых простых супов, через карри, запеканок и пирогов, до джемов и смузи.
Некоторое время назад я купил большую тыкву (называемую тыквой мускатная или Мускат де Прованс ), которая, вероятно, является самым сладким сортом тыквы и имеет более интенсивный цвет.
Из этой тыквы я приготовила крем-суп, который сегодня вам покажу, а также варенье с апельсином, рецепт которого со дня на день появится в блоге.

Крем-суп из тыквы с картофелем - Рецепт

Ингредиенты:

Крем-суп из тыквы с картофелем – как приготовить

Если вы любите по-настоящему острые вкусы, перед подачей посыпьте суп дополнительной порцией нарезанного или тонко нарезанного чили.

Тыква на кухне бесценна. Из него можно приготовить много вкусных блюд.

[чтобы открыть рецепт, нажмите на название или фото] Тыквенный крем с грушей гриль

Острое ризотто с тыквой и изюмом

Фаршированный картофель и кабачки

.

Тыквенный крем - Тыквенный суп



Тыква — овощ, который, вопреки видимому, широко используется на кухне. С его добавлением можно приготовить очень вкусные блюда, а также супы и десерты. Что касается супов, то наш фаворит – тыквенный крем, который часто бывает у нас дома.

Хотите что-нибудь вкусное, согревающее и в то же время очень легкое? Идеальное предложение домашний тыквенный крем , который обязательно понравится вам, особенно в эти хмурые и холодные дни.

Тыквенный крем — это густой суп, основным ингредиентом которого, как следует из названия, является тыква, придающая ему характерный аромат и вкус. Тыквенный суп особенно готовят осенью и зимой, когда на улице серо и хмуро. Тогда горячий тыквенный крем вкуснее всего.

Крем-супы очень просты и быстры в приготовлении, кроме того, их можно приправлять и модифицировать по своему вкусу и предпочтениям. Тыквенный крем сытный, а главное согревающий, к тому же низкокалорийный.


Ниже вы найдете рецепт домашнего крем-супа из тыквы , который мы очень часто готовим дома. Осень или зима – идеальное время для его приготовления. Он очень нежный, мягкий и кремовый. Обычно мы подаем его с гренками.

Рецепт супового рецепта тыквенный крем

Ингредиенты:
Приготовление:


Подавать с гренками 🙂





.

"Тыквенный суп-пюре" - сладкий блинчик

300 г замороженной тыквы;

¼ луковицы;

1/4 зубчика чеснока;

Морковь;

Корица;

Рапсовое масло.

Слегка обжарить лук в масле, добавить нарезанную морковь, добавить сантиметр воды и тушить около 10 минут. Добавить тыкву, выдавить через пресс чеснок и тушить под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Можно добавить немного воды, если она закончилась. Смешайте все вместе. Добавьте щепотку корицы и перемешайте.Готово :)

Можно подавать с гренками из слоеного теста.

Хотите узнать наши книги и электронные книги?
Все это Вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ АЛАНТА.

.

Тыквенный суп - Рецепт от ЮмМниам

Суп-пюре из тыквы — это вкусный ужин для всей семьи. Крем-суп из тыквы с пупырышками, насыщенный ароматом и вкусом. Тыквенный суп, приготовленный по этому проверенному рецепту, имеет приятный вкус, а сытный тыквенный суп идеально подходит для холодных дней. Он прилично насытит животики и согреет. Он также хорошо работает в качестве еды для работы или учебы. Тыквенный суп можно упаковать в контейнер и взять с собой в дорогу. Всегда и всем будет вкусно :)

Пятнистая тыква - основной ингредиент супа-пюре


Трава кабачковая — однолетнее растение семейства тыквенных.Он имеет форму большой груши и весит от 1 до 3 кг. Высевают из черенков в мае. Для созревания зимней тыквы требуется от трех до пяти месяцев. Его собирают осенью, до наступления первых заморозков. Пимпи тыкву следует держать в темном и прохладном месте несколько месяцев. Пятнистая тыква имеет то преимущество, что чем больше она течет, тем насыщеннее ее вкус.

120 родов и около 800 видов насчитывает семейство тыквенных во всем мире. Устраиваются различные соревнования, особенно в размере тыквы. В 2016 году в Германии был установлен новый рекорд Гиннесса на самую большую тыкву, подтвержденный Великим Сообществом Ди.Экземпляр весит 1190,49 кг и был выведен в Бельгии. Польский рекордсмен весил 870 кг.

Откуда появилась пятнистая тыква?


Родиной тыквы пупырчатой ​​является Центральная Америка. В древние времена различные виды красителей были большим лакомством на царских пирах. Wdz, политик и любитель хорошей кухни Лукулл, хозяин многих застолий, подающий тыквенный смаон в меду. Греки, напротив, ели свеженатертую тыкву, залитую вином. В 15 веке Христофор Колумб привез свои вкуснейшие тыквы в современную Европу. Путешественник даже сделал запись в своем дневнике, когда впервые увидел ее.

В начале тыква была диковинкой для европейцев. Спустя сто лет его выращивали практически в каждой стране. Полякам тыква очень быстро понравилась, а потом назвали ее отстойной. Тыквенные деликатесы стали одним из любимых блюд, которые подавали на богатые и менее обеспеченные столы. Поляки также любили тыквенные семечки, которые считались афродизиаком.

Весенняя тыква для здоровья


Тыква Тыква обладает многими полезными для здоровья свойствами и богата различными питательными веществами и витаминами. Содержит бета-каротин, фолиевую кислоту, бонник, фосфор, кальций, калий, магний и железо.В нем вы найдете витамины А, Е, РР, С и витамины группы В. Помогает при заболеваниях системы кровообращения и лечит гипертонию. Тыква является подкисляющим и мочегонным средством. Его оценят печень и пищеварительная система. Семена тыквы эффективны при укачивании. Снежная тыква также докажет красивый цвет лица - она ​​уничтожает свободные радикалы и сохраняет кожу влажной.

Хотя сперма тыквы является сокровищницей здоровья, ее следует избегать людям с сердечной недостаточностью и аритмией, заболеваниями почек и диабетом.

Как использовать тыкву пимова?


Тыква — вкусный, полезный и универсальный ингредиент для традиционных и вегетарианских блюд.Хорошо сочетается со сладкими и сухими блюдами. Его красивый, солнечный цвет сделает блюда не только вкусными, но и привлекательными. Тыквенный пимов необходимо очищать от кожуры, потому что корочка у него довольно толстая и твердая.

Рецепты пимовской тыквы не сложные. Тыквенный перец можно варить, запекать, тушить и жарить на гриле. Тыква — вкусный ингредиент для рагу, начинки для вареников, блинов, салатов и даже тортов и пирожных. Тыквенные грибы - распространенный ингредиент венгерских рецептов.

Самое популярное тыквенное пюре — это пюре, которое хорошо заменяет картофель, приготовленный из воды.Пюре из запеченной тыквы очень вкусное. Также можно приготовить тыкву фри. Вы также можете замариновать тыкву в уксусе и специях. Также из еловой тыквы можно приготовить вкусный и ароматный крем-суп. Этот проверенный рецепт делает это правильно с первого раза.

Пятнистая тыква прекрасно сочетается с корицей, свежими и сушеными травами, бальзамическим уксусом, кленовым сиропом и медом. Именно эти добавки придают шпинатной тыкве приятный, нежирный вкус. Блюда из тыквы также хорошо сочетаются с жареными тыквенными и семечками, грецкими орехами, соленой брынзой и оливковым маслом.Если вы еще не пробовали подавать тыкву со шпинатом, этот рецепт будет лучшим для первого раза. Суп-пюре из тыквы – это просто, быстро и вкусно.

Суп тыквенный тыквенный со вкусом и ароматом


Тыквенный суп из тыквы состоит из вкусных ингредиентов, которые хорошо сочетаются друг с другом и превращаются в отличное блюдо на ужин. Познакомьтесь с рецептом супа-пюре из тыквы и убедитесь сами :)
Выберите этот простой и проверенный рецепт вкусного, ароматного и легкого супа из тыквы с орехами.Удивите свою семью оригинальными, вкусными и сытными супами :) .

ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП - Kasia Bem

Этот вкусный тыквенный крем-суп — оранжевая альтернатива мрачной осенней ауре. Он работает как жидкое солнце: согревает и освещает даже тогда, когда на улице серо.

Когда я хочу приготовить суп из тыквы, я предпочитаю тыкву Хоккайдо, которую легко купить. Вкус чуть слаще, выразительнее и сложнее по вкусу, чем у других ее тыквенных друзей. Его отличает то, что его можно есть со шкуркой, благодаря чему его не нужно готовить, что я очень ценю на кухне ;) Конечно, из мускуса или обычного можно приготовить вкусный крем-суп. тыква, но с удобным Хокайдо у вас будет меньше всего работы.

Тыква — настоящая антиоксидантная бомба — одного только витамина А в 100 граммах тыквы столько, что он покрывает половину суточной потребности взрослого человека и суточный рацион ребенка. Кроме того, в нем содержится много витамина С и витаминов группы В, цинка, калия, кальция и фосфора. Отлично влияет на состояние кожи, является ценным источником фолиевой кислоты, укрепляет иммунитет. Она отлично работает в диетах для похудения, так как в 100 граммах тыквы содержится всего 28 калорий.

Богатство витаминами и питательными веществами также скрыто в тыквенных семечках, которыми вы должны посыпать суп сливками.Они настоящая сокровищница магния, марганца и фосфора. Также в них содержатся ценные для женщин омолаживающие фитоэстрогены, положительно влияющие на эндокринную систему.

Мне очень нравится сбрызгивать тыквенный крем кокосовым молоком, потому что оно прекрасно дополняет и усиливает вкус в целом, но можно также сбрызнуть суп тыквенным маслом с характерным зеленым цветом и ореховым привкусом. Содержит ценные ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, успокаивает нервную систему, помогает бороться с паразитами пищеварительной системы.

ПРИМЕЧАНИЕ. При поиске на Хоккайдо ищите маленькие мячи, обычно до 1,5 кг. Более светлый кабачок также легко обрабатывается, его форма напоминает крупную грушу – у него тонкая кожица, которую легко снять. Тыква намного крупнее и имеет толстую кожуру.

Рецепт взят из моей книги: "Happy Detoks"
Фото: Кася Бем
.

Крем-суп из жареной тыквы с хрустящими гренками

Согревающий осенний суп из запеченной тыквы с овощами. Обязательный рецепт каждую осень (любителям осени). Запеченная тыква слегка слезает с кожуры даже суповой ложкой, кашица сразу напоминает тыквенное пюре. Вы также можете запечь полые тыквенные семечки и приготовить здоровую закуску. Ничто не будет потрачено впустую.

.

Смотрите также