Куриная печень тушеная в сметане с луком


Куриная печень тушенная в сметане

Блюда из субпродуктов птицы

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

4 порции

   

Одна порция

247 ккал

 

Описание

Нежная куриная печень тушенная с луком и морковкой в сметане - очень вкусное, простое и недорогое блюдо из простых продуктов. Вполне может сойти за самостоятельное второе блюдо, но лучше подавать с гарниром. Как бы ни банально это звучало, но вкуснее всего будет с нежным сливочным картофельным пюре. Выкладываете при подаче тушенную печёночку на картофельный гарнир, который в свою очередь пропитывается сметанным соусом... мммм... Сочно и вкусно! Добавляйте рецепт в кулинарную книгу, чтобы вдруг не потерять, и давайте готовить!

Как приготовить "Куриная печень тушенная в сметане"

Шаг 1

Лук обжарьте на растительном масле, пока он не начнет немного золотиться.

Шаг 2

Добавьте к нему морковь, обжаривайте все вместе до мягкости морковки.

Шаг 3

Промытую и очищенную от всего ненужного печень добавьте к овощам. Небольшие куски печени так и оставляйте, а крупные разрежьте.
Овощи должны тушиться на слабом огне, а перед отправкой печени на сковороду огонь увеличьте и обжаривайте все вместе. Печень должна быть обжарена со всех сторон.

Шаг 4

Добавьте сметану, перемешайте. Влейте теплую воду, добавьте по щепотке карри и мускатного ореха, посолите и поперчите как вашей душе угодно. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите минут 15-20.

Шаг 5

А вот и обед готов! Вкусная и нежная куриная печень тушенная в сметане подается горячей и с любимым гарниром. Всего вам вкусного!

Рецепт: Куриная печень тушеная в сметане

Ингредиенты:
печень куриная - 300 г;
сметана домашняя - 2 ст. ложки;
морковь свежая - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
картофель вареный среднего размера - 3 шт.;
приправа для курицы - по вкусу;
оливковое масло  - по вкусу;
соль - по вкусу;
зелень сушеная - по вкусу

Доброго времени суток всем читателям моего рецепта. Сегодня мой рецепт о тушеной куриной печени в сметане. Блюда из куриной печени частый гость на нашем столе. Диетический продукт доступный и простой в приготовлении, а готовое блюдо получается сытным и вкусным!

Для её приготовления потребуется куриная печень, сметана, лук репчатый, морковь свежая, по желанию картофель вареный, приправа, соль и оливковое масло.


На предварительно разогретую сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем порезанную в произвольной форме, куриную печень.


Перемешаем и выкладываем мелко порезанный репчатый лук.


Аккуратно перемешаем и добавляем морковь, натертую на крупной терке.


Опять перемешали, солим, добавляем приправу, посыпаем сушеную зелень укропа и петрушки, добавляем сметану.


Перемешаем и накрываем крышкой минут на 10.


Гарнир можно готовить отдельно, но у меня был вареный картофель, который я порезала на кусочки и добавила к печени. Всё перемешала, накрыла крышкой и оставила тушиться минут на 5.

Приготовленное блюдо получилось очень сытным, а печень нежная и сочная! Такое блюдо прекрасно подойдет для обеда и ужина.

Благодарю за внимание и прочтение моего рецепта! Буду рада, если он окажется вам полезным!
Желаю всем новых кулинарных рецептов!

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

Куриная печень в сметанном соусе c рисовым гарниром

Куриная печень жарится быстро, а тушить – приходиться чуть дольше. Обычно её жарят, планируя добавить в салаты с оливковым маслом. А для крупяных гарниров печень лучше потушить в сметане.

Сметанно-луковый соус средней густоты станет деликатесной заправкой для рассыпчатого отварного риса. Тушеные в сметане кусочки куриной печени получат исключительную сочность, откровенный печеночный вкус изменится на утонченно-сливочный.



Продукты




Рецепт приготовления


     Выбирают охлажденную куриную печень, по качеству она приравнивается к свежей. При замораживании продукт утрачивает часть полезных веществ.


1. Куриную печень моют, срезают болтающиеся кусочки пленки, панируют в пшеничной муке.


2. На сковородке разогревают масло, высыпают запанированную печень. Печенку обжаривают на среднем огне в течение 5-8 минут, сковороду не накрывают.


3. Параллельно начинают заниматься рисом. Промытую крупу кладут в соленую кипящую воду. Длиннозернистый рис варят в течение 20 мин. на среднем огне. Воду сливают, при необходимости промывают рис горячей водой.


4. Кусочки печени должны равномерно обжариться со всех сторон. Если все масло впиталось, добавляют еще полторы столовых ложки, чтобы хватило для обжаривания лука.


5. Репчатый лук нарезают полосками, бросают в сковородку с печенью, перемешивают.


6. Обжаривают лучок 5 мин. до прозрачности.


7. Добавляют соли половину чайной ложки.


8. Кладут в сковородку жирную сметану средней густоты. Как правило, сметана с жирностью 20-25% оказывается менее кислой, чем жидкая сметана с жирностью 10%. Наливают в сковороду стакан холодной или горячей воды, температура в данном случае не имеет значения. Все перемешивают, накрывают сковородку крышкой и ставят на средний огонь.


9. Через 10-12 минут тушеная в сметане печень будет готова. Тушеную печенку перекладывают на отдельную тарелку, а половину сметанно-лукового соуса смешивают с теплым рисом.


10. Порции формируют с помощью кулинарных колец. В кольцо кладут рис, сверху 2-3 кусочка куриной печени. Печенку поливают оставшимся соусом.


11. Тушеную печень в сметанном соусе с рисовым гарниром следует дополнить чем-нибудь сочным и свежим. Зеленые листья салата – универсальное вкусное сопровождение для мясных и крупяных блюд. Не лишними будут маленькие помидоры черри, их можно оставить целыми.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Куриная печень, тушеная в сметане

Основная проблема тех, кто только-только перешел на безглютеновое питание — что готовить? В соусы для загущения привычно добавляли ложку муки… В панировке — опять-таки мука! На самом деле особых сложностей в приготовлении блюд такого плана нет — вся проблема кроется в привычке, и не иначе. Предлагаем вашему вниманию быстрый и простой, но чрезвычайно вкусный рецепт куриной печени в сметане. А грамотно подобранные специи придадут этому блюду изысканный вкус и сделают его праздничным.

Для приготовления куриной печени со сметаной возьмите:

репчатый лук – 1 шт.,

растительное масло – 4-5 ст. ложек,

печень куриная – 400 грамм,

сметана (15 %) – 300 мл,

соль – по вкусу,

кориандр и молотая паприка – по вкусу,

вода – ½ стакана,

оливки – для украшения.

Куриная печень в сметане: рецепт приготовления

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонко колечками.

В сковороду с растительным маслом, нагретую на огне, выложите лук; перемешайте его с маслом. Обжаривайте, пока лук не начнет приобретать золотистый цвет.

Куриную печень помойте. Можно нарезать более мелкими кусочками, чем это сделано в нашем рецепте.

Когда лук подрумянится, выложите к нему куриную печень. Обжаривайте, пока она не побелеет.

Добавьте соль и кориандр.

Залейте сметану и сразу добавляйте воду. Хорошо перемешайте.

Засыпьте молотую паприку. Тушите куриную печень со сметаной при закрытой крышке примерно 15 минут.

Нарежьте оливки колечками.

Выложите блюдо на тарелку.

Выложите колечки оливок по краю тарелки. Печень получается очень нежной, а сметанный соус добавляет блюду изюминку благодаря специям.

   

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Жизнь без глютена

Читайте также: Поделитесь записью

Печень жареная в сметане. Пошаговый рецепт с фото

Печень жареная в сметане – блюдо, имеющее несколько основных вариантов приготовления. Самый известный рецепт – это, конечно же, печень по-строгановски или бефстроганов. Кроме этого рецепта, пользуется популярностью рецепты жареной печени в сметане с луком, морковью, грибами, соевым соусом, вином, овощами, чесноком, зеленью. Благодаря сметане печень получается очень мягкой, сочной и приобретает сливочный вкус. В отличие от просто жареной печени на сковороде, печень в сметане или сметанном соусе всегда получается сочной за счет кислот, которые содержатся в сметане.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт жареной свиной печени в сметане. По этому рецепту можно приготовить не только свиную, но и говяжью или куриную печень.

Ингредиенты:

Печень жареная в сметане – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление печени жареной в сметане. Очистите чеснок от кожуры. Помойте укроп. В миску выложите сметану. Для жарки печени можно использовать сметану разной жирности, начиная с жирной домашней сметаны и заканчивая магазинной обезжиренной сметаной. В миску со сметаной через пресс пропустите зубчики чеснока.

Мелко покрошите укроп и добавьте его к остальным ингредиентам.

Сметанный соус для жарки печени на сковороде посолите и поперчите по вкусу. Черный молотый перец в данном рецепте жареной печени можно заменить любой другой специей или их смесью. Жареная печень получается вкусной с добавлением паприки, кориандра, майорана, орегано, хмели-сунели, базилика. Сметанный соус перемешайте.

Теперь можно заняться подготовкой печени. В данном рецепте я использовала свиную печень, поэтому все, что понадобилось для ее подготовки – это срезать крупные прожилки и небольшие хрящики. Если вы будете готовить говяжью печень, то с нее предварительно нужно удалить твердую пленку. Как правильно снимать пленку с говяжьей печени, можно посмотреть в интернете. Печень нарежьте кусочками размером 5 на 5 см. Можно немного крупнее или поменьше.

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите на нее кусочки печени.

Помешивая, печень пожарьте 5-7 минут.

Добавьте сметанный соус.

Перемешайте ее. Потушите печень в сметане еще 5 минут и блюдо будет готово.

Подавайте жареную печень в сметане горячей. На гарнир к жареной печени хорошо подойдет картофельное или гороховое пюре, гречка, макароны, перловая и ячневая каша. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной печени в сметане вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и жареную печень с луком в соевом соусе.

Печень жареная в сметане. Фото

Куриная печенка в сметане с луком - пошаговый рецепт с фото

Очень простой рецепт приготовления куриной печенки, тушеной в сметане.

Куриная печенка хороша тем, что очень быстро готовится, остается мягкой и сочетается практически с любым гарниром.

Чтобы куриная печенка не приедалась, каждый раз мы жарим её, добавляя разные ингредиенты. И, соответственно, получаем разные варианты готового блюда: от классического с луком, до немного необычного (но всё равно вкусного) с кислыми яблоками.

Печенка в сметане – отличный вариант для ужина в будни: во-первых, быстро и легко готовить; во-вторых, сытно, вкусно и полезно.


Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Куриная печень в сметане - Фото-рецепты пошагового приготовления

Хотя я не разделяю диких восторгов при виде блюд из куриной печени, но наслышана о ее полезных свойствах, да и муж печень очень любит. Поэтому иногда ее готовлю. Один из самых, на мой взгляд, вкусных рецептов - приготовить печенку в сметанном соусе, так чаще всего я и готовлю куриную печень.

Ингредиенты:

500 г куриной печени (печени ципленка),
растительное масло,
2 средних помидора,
луковица,
адыгейская соль,
стакан сметаны

Рецепт простой и без особых заморочек.

Рецепт куриной печени со сметаной:

 Печень промываем, даем стечь воде, очищаем от жилок и всего, что не печеночного цвета. Нарезаем небольшими полосками.

 Обжариваем печень в небольшом количестве растительного масла на медленном огне 10 минут. 

  Добавляем измельченные помидоры. Если не поленитесь убрать с них шкурки, будет великолепно. Тушим до размягчения помидоров.

 Вливаем в печень стакан сметаны. Добавляем адыгейскую соль или обычную соль + специи). Тушим под крышкой еще 5-7 минут.

 Режем мелко лук (у меня порей), помещаем в сковороду, тушим до готовности (это еще минут 5). Некоторые кусочки печени можно подавить вилкой, чтобы подливка стала гуще.

Печень в сметане получается очень нежной, соус очень вкусный, а на гарнир так и просится такое же нежное картофельное пюре из молодого картофеля.

Печень постная в сливках с луком порей и луком - Эффективно.ТВ

Сегодня быстрая печень в сливках с луком порей и луком!

У меня насыщенная неделя, так что времени на готовку очень мало, но... это хорошо, потому что это блог с такими рецептами: просто, вкусно и быстро :) Сегодня именно так и будет! Плюс, это будет еще и крайне питательно, ведь печень многих - и правильно, называет поливитаминами. Нам нравится печень, приготовленная таким образом, и я надеюсь, что рецепт вам тоже пригодится.

шт. Первый квартал года — время, когда обещают низкоуглеводное законодательство (как многие из вас отмечают в комментариях: кето), так что сегодня ничем не отличается. При этом хочу добавить, что рецепт подходит для кето, но я ем скорее LCHF (мало углеводов, а энергия у меня за счет жиров), а моя семья питается смешанно. Это в принципе тема для отдельного фильма - если интересно, дайте знать, а пока приглашаю на быстрый и сказочно вкусный ужин :) Если вам не нравится печень, в этой части есть хороший шанс передумаете - попробуйте.

Ингредиенты и подробный рецепт приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением о ! Вот короткое видео о том, как быстро приготовить печень в сливках с луком-пореем и луком 🙂 Смотрите! Видеорецепт на моем канале YT здесь: Печень быстрого приготовления в сливках с луком-пореем и луком

Быстрая печень в сливках с луком-пореем и луком

время приготовления: 15-20 минут
/ порция на 4-6 человек /

Печень быстрого приготовления в сливках - ИНГРЕДИЕНТЫ
Fast печень в сливках – ОСНОВА ДЛЯ СОУСА

Я начинаю с того, что нарезаю лук и лук-порей.Лук очищаю, разрезаю пополам и нарезаю полукольцами или перьями. Лук-порей нарезаю не очень толстыми ломтиками - столько же, сколько луковица (беру светло-зеленую часть лука-порея).

Я разогреваю сковороду с маслом в количестве, достаточном, чтобы покрыть дно сковороды. Разогреваю и кладу лук и порей горячими (но не дымить!), перемешиваю и обжариваю, время от времени помешивая, пока лук не станет прозрачным, а лук порей мягким. Не слишком много огня, больше душ, чем жарки. Время от времени заглядываю, помешивая, а тем временем нарезаю печенку.

Fast Печень в сливках - ПЕЧЕНЬ

Промойте и высушите печень.

Я нарезаю кубиками, ломтиками или полосками на один укус - для меня это не очень удобно, но я стараюсь, чтобы они были примерно одного размера.

Добавляю в сковороду нарезанные лук и лук-порей к этому времени уже должны хорошо размякнуть, добавляю мясо и перемешиваю в оливковом масле и овощах.

Посыпать черным свежемолотым перцем (пока не солью!), грубо перемешать, затем накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока мясо не станет грубым (перемешивать и накрывать снова и снова).Этот этап обычно занимает около 10 минут, конечно, в зависимости от размера кусков мяса.

Fast печень в сливках – КОНЕЦ БЛЮДА

Пока печень тушится, допиваю сливочный соус. В миску кладу горчицу, сливки, приправляю майораном и тмином, тщательно перемешиваю.

Заглядываю в печень, проверяю готовность, потом добавляю приготовленный соус. Помешиваю несколько минут, действительно пока сливки не закипят.

Если соуса больше, я добавляю больше сливок, особенно если подавать с рисом или лапшой. В представленном варианте я подавала с хлебом, так что предложенное количество устраивало.

В конце посолить и поперчить по вкусу (еще не солили, поэтому печень мягкая и нежная). Готово, можно подавать.

Fast печень в сливках – СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Подаю с моим любимым хлебом или рисом или короткой лапшой - на ваше усмотрение.

90 140

Я, так как я вам обещала низкоуглеводные рецепты и так как в этом месяце очень ограничиваю углеводы (голодом себя не морю, просто придерживаюсь хороших жиров), то ем эту печень либо с паровой брокколи, либо без добавок, либо с миндальный рулет.

Остальные члены семьи ели его с ржаным хлебом, он очень вкусный, питательный и сытный.

Что касается гарнира, то нашу печень в сливках можно подавать с овощами (напр.с уже упомянутой брокколи или цветной капустой на пару, что идеально подойдет к сливочному соусу), но в случае с печенью это не обязательно. Так что: на ваше усмотрение ;) Приятного аппетита!

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Куриная печень с луком - рецепт

Печень с луком - традиционное польское блюдо. Особенно рекомендуется для людей, которые любят субпродукты. Прекрасно сочетается с копчеными сливами, печеными яблоками и даже вишней. Печень следует обвалять в муке и приправлять солью и перцем только во время жарки. Приведенный ниже рецепт взят из журнала Sól i Pieprz 1/2018 и представляет собой классический вариант приготовления куриной печени с луком на сковороде. В продаже новый номер журнала "Sól i Pieprz".

Совет

Многих отпугивает печень из-за ее слегка горьковатого вкуса. Как сделать, чтобы куриная печень не горчила?

  • Один из способов — замочить в молоке. Когда печень помоем и очистим от пленок, нарезаем ее на более мелкие кусочки и заливаем молоком. Печень в молоке, если вымочить ее в нем хотя бы час, будет гораздо нежнее, мягче и менее горькой.
  • Другой способ — лимонный сок.Очищенную и нарезанную печень опустите в литр воды, смешанной с соком половинки лимона. Вымачиваем максимально долго (желательно минимум час) и готовим по желанию.

Помните, что куриную печень нужно солить только в конце приготовления или даже непосредственно перед подачей на стол. Если посолить слишком рано, печень на сковороде будет жесткой и эластичной.

Какая мука для печени с луком? В нашем рецепте печень панируется в пшеничной муке, которая есть у всех дома.Его также можно заменить одной из нейтральных безглютеновых видов муки. Печень в картофельной муке, которая является очень липкой мукой, будет иметь очень хрустящую корочку.

Примечание редактора

Как приготовить куриную печень?

Куриная печень - одни любят, другие ненавидят. Суть в способе приготовления. Если вы будете следовать шагам нашего рецепта, вам наверняка понравится печень с луком со сковороды. Как приготовить куриную печень? Подготовка начинается с удаления мембран, покрывающих печень. Затем промойте печень под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Очищенную луковицу (лучше большую) нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до прозрачности. Когда оно будет готово, выложите его на отдельную тарелку и сохраните жир, ведь на нем потом мы будем жарить печень. Затем насыпьте муку на большую тарелку и обваляйте в ней мясо, а затем забросьте ею горячий жир, оставшийся после обжаривания лука.Добавить лук из аним, печень в муке должна обжариться до румяной корочки.. Затем посыпаем его солью, перцем и добавляем небольшое количество воды (около 100 мл). Затем бросьте лук и столовую ложку муки, чтобы соус загустел. Куриная печень должна кипеть 5 минут. В это время следует следить за соусом – размешивать его, чтобы в нем не образовывались комочки, пока он не станет достаточно густым. Подаем сразу после приготовления. Интересным способом подачи является также жареная печень.Затем хорошо замариновать его на несколько часов с луком и чесноком, смешанными с маслом, перцем и сладкой паприкой. Солим только после выпечки.

Печень птицы с яблоком и другие виды печени

Приведенный выше рецепт печени является базовым рецептом, который можно модифицировать по-разному. Одним из самых популярных способов является приготовление печени с добавлением фруктов, которые перебивают горьковатый привкус печени. Печень птицы с яблоком – один из самых популярных вариантов, но стоит попробовать и другие способы: не менее вкусной идеей будет печень с вишней, печень с апельсинами или печень со сливами. А если к печени с яблоками еще добавить сваренное вкрутую яйцо, чеснок и майоран, то получится замечательная еврейская печень . В свою очередь печень по-русски – это печень с медом, грибами и вином.

Как приправить куриную печень?

Печень птицы имеет очень характерный вкус, поэтому со специями нужно обращаться осторожно. Соль и перец будут самыми безопасными, особенно если это печень с яблоком. Другими хорошими специями для куриной печени являются сладкий и острый перец, чеснок, майоран и немного любистка.

Печень птицы - с чем подавать?

Печень с луком со сковороды обычно подают со свежим хлебом – хлебцами, кайзеровами или багетами. А вот в качестве обеденного блюда хороши будут также печень с картофелем (вареная или запеченная), печень с гречкой (хорошо будет выбрать белую гречку, потому что и печень, и гречка имеют сильный вкус) или куриная печень с тушеными или тушеными овощами. ..тушится с ней на сковороде. Затем очищенный картофель лучше всего порезать на более мелкие кусочки и потушить вместе с луком перед жаркой печени и соединить ингредиенты только после того, как она подрумянится.Всего несколько минут и вкуснейшее рагу готово!

Читайте также: Неочевидные субпродукты — 6 продуктов, которые стоит попробовать

.

Куриная печень в укропном соусе

Я люблю подавать печень с соусом, и лучше всего, если он будет с сильным вкусом. Он сладкий сам по себе, можно сказать, что он немного пресный, поэтому сочетание его с хорошо приправленным соусом всегда здорово. Помните, что куриная печень намного нежнее, чем свиная. Он имеет менее доминирующий вкус и более интересную структуру. Этот рецепт может заставить вас полюбить такую ​​еду!

На 3 порции:

600 г куриной печени

1/2 среднего лука-порея (преимущественно белая часть)

1/3 пучка укропа

столовая ложка сливок с горкой

2 столовые ложки муки

чайная ложка соли

чайная ложка перца - хороший вкус, должен быть солидно острым

5 столовых ложек масла для жарки

1/2 стакана воды

Очистить печень и высушить.

Обваливаем в муке.

На медленном огне разогрейте масло и обжарьте лук-порей, пока он не станет полностью мягким. Даже немного обжариваем - всего лишь слегка подгоревший лук-порей придаст блюду чуть дымный, отличный вкус.

Включите огонь, добавьте печень и обжарьте печень. Быстро, но ненадолго, до легкого зарумянивания.

Налить воды.

Тушите под крышкой около 5 минут. Застываем крем и добавляем.(Сливки темперируем, смешав с небольшим количеством очень теплой воды)

Добавить нарезанный укроп. Приправить солью и перцем.

Секунду держим все в огне - готово.

.

Печень тушеная со сливками, морковью и луком

Универсальное мясное блюдо с овощами и сливочным соусом, которое идеально сочетается с любым блюдом! Быстро, просто и очень вкусно!

Процесс приготовления

Побочный продукт вроде печени - по-моему, повод для фантазии каждой дамы. Ведь рецептов печени очень много, и каждый хочет, чтобы его блюдо было неповторимым. Главное достоинство субпродукта – скорость приготовления и, конечно же, полезные свойства.И неважно, какую печень вы используете: говяжью или куриную. Оба образца имеют очень необходимые для человека элементы. Говядина – диетический продукт, содержащий большое количество ретинола и витаминов группы В. Курица – имеет в составе фолиевую кислоту, а также способствует укреплению иммунитета. Следовательно, какой тип печени вам принадлежит, можно приготовить по одному рецепту.

Сегодня, куриная печень, я приготовлю отличное блюдо с овощами и сливочным соусом, а морковь, лук и сливки потушу.Для его приготовления: Оливковое масло и сливки для тушения овощей, морковь и лук непосредственно и куриная печень, для соуса нужна сметана, мука и вода, специи - масса из черного перца, чеснока, соли и сушеного укропа.

Ингредиенты для приготовления печенки тушеной со сметаной, морковью и луком готовы, вперед!

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Морковь натереть на мелкой терке.

Разогреть сковороду, добавить сливочное масло, налить оливковое масло.

Положить подготовленные овощи в сковороду.

Тушить на медленном огне под крышкой до мягкости ингредиентов (около 10 минут).

Печень промывают, при необходимости нарезают небольшими кусочками.

Переложить печень к тушеным овощам, посолить по вкусу.

Тушим все вместе почти до готовности печени (10-15 минут).

Затем добавьте следующие ингредиенты: муку, черный перец, сушеный укроп и чеснок.

Перемешать и подержать на огне около 5 минут. Слить воду из кастрюли, добавить сливки.

Перемешать и варить еще 10 минут, пока соус не загустеет.

По прошествии этого времени соус становится более однородным. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 10-15 минут для более насыщенного вкуса.

Печень тушеная со сметаной, морковью и луком готова! Бон аромат!

.

Печень птицы, тушеная в сливках и можжевельнике / жареный картофель / маринованная в яблочном уксусе кольраби - Max Cooks with Nature

Начало декабря - отличное время для сбора ягод можжевельника. После поздних осенних заморозков в нем больше всего эфирных масел, которые так желанны на наших кухнях. Можжевельник всегда напоминал мне о белой зиме и великолепной польской кухне. Сегодня я представлю вам один из моих любимых рецептов печени, с можжевельником.Конечно, я призываю вас собирать ягоды можжевельника самостоятельно. Это потрясающе весело ;)

Можжевельник обыкновенный – универсальное растение. Помимо использования на кухне, он также имеет свойства. Масло можжевельника обладает фунгицидными и антибактериальными свойствами. Рекомендуется использовать можжевельник после антибиотикотерапии инфекций мочевыводящих путей, что предотвращает рецидив инфекций и уничтожает оставшиеся устойчивые к антибиотикам бактерии. Это показано, особенно в случае инфекций, устойчивых к антибиотикам.Флавоноиды и в меньшей степени эфирное масло с содержащимся в нем терпиненолом обладают мочегонным действием. В результате можжевельник применяют при заболеваниях, связанных с задержкой воды и ионов натрия при почечной недостаточности. Экстракты сосновых шишек усиливают секрецию желчи и желудочного сока. Они также стимулируют перистальтику, выделение пота и расширяют капилляры кожи, вызывая ее покраснение и раздражая кожу. Масло можжевельника входит в состав согревающих мазей, применяемых при ревматических болях и невралгиях.Собираем его после заморозков, спелые ягоды легко опадают с веточек. При сушке нужно помнить, что температура не должна превышать 35 градусов С. При более высокой ценные масла теряют свою ценность.

Печень птицы, тушеная в сливках и можжевельнике / жареный картофель / кольраби, маринованная в яблочном уксусе

-20 дней печени

-200 мл сливки 30%

-белый лук

- горсть сушеных ягод можжевельника

- картофель с низким содержанием крахмала

-маленькая кольраби

- яблочный сидр

- столовая ложка меда

- чеснок и свежий розмарин

- фритюрный жир (топленое масло или гусиное сало)

- семена петрушки или кервеля

- соль и перец

Калерепу вымыть и нарезать тонкими ломтиками.Налейте яблочный уксус и мед в теплую воду. Рассол должен быть таким же кислым, как и сладким. Добавьте соль и замаринуйте ломтики кольраби. Таким образом наш овощ должен выделиться мин. час. Подготовьте две сковороды, в одной разогрейте больше жира и добавьте несколько зубчиков чеснока, розмарин и нарезанный картофель. Слегка обжарить до мягкости. Они должны стать золотыми красивыми ;)

Когда картошка поджарится, на вторую сковороду налить немного жира и сильно разогреть.Важно не солить печень перед жаркой, так как тогда она становится более жесткой. Когда печень подрумянится, добавить нарезанный лук и толченые в ступке ягоды можжевельника. Немного обжарить и залить все это сливками. Тушите, пока печень не станет упругой. Приправляем нашу печень солью и перцем и готово, выкладываем наше блюдо на тарелку. Я закончила свой вариант с кервелем, который освежил все это дело, но вы можете использовать, например, петрушку или зеленый лук.

Как вы уже догадались, для этого рецепта можно использовать не только куриную печень.Лично я всегда предпочитаю свинину;) Смело пробуйте, и я обещаю, что этой зимой вы обязательно встретите можжевельник :)

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

.

Печень птицы с овощами - рецепт с фото приготовления на сковороде

Описание

Печень птицы с овощами Аппетитное блюдо, часто готовят на обед или ужин. Получается невероятно вкусно благодаря тушеным овощам и зелени. Для тех, кто никогда не готовил такие блюда, рекомендуем воспользоваться нашим рецептом с пошаговыми фото. Благодаря им вы приготовите не только вкусную еду, но и кулинарный шедевр, который оценят все..

Печень птицы богата витаминами и минералами, благотворно влияющими на организм человека. Включив это блюдо в свой рацион, вы повысите свой иммунитет и защитите себя от простудных бактерий и вирусов. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы приготовить здоровую и диетическую еду для всей семьи.. Калорийность печени птицы с овощами составляет примерно 80 ккал.

Добавьте овощи, чтобы еда была сочной, а печень мягкой. Используйте помидоры, перец, лук.Добавьте томатную пасту для приятного оттенка. Он хорошо сочетается со всеми ингредиентами и добавляет пикантности.

Блюдо перед подачей посыпать ароматным свежим базиликом и есть с различными начинками (картофелем, макаронами или рисом). Натереть твердый сыр в конце приготовления, если это необходимо.

Сегодня мы расскажем, как приготовить дома вкусно тушеную куриную печень с овощами. Ниже вы можете подробнее ознакомиться с пошаговым рецептом с фото..

Приступаем к приготовлению!

Ингредиенты

Шаги

  1. Сначала подготовим все необходимые продукты для приготовления.

  2. Возьмите куриную печень и тщательно промойте ее под проточной водой. По возможности снять с фольги и нарезать небольшими кусочками


  3. Затем очистить и промыть лук, нарезать кольцами или полукольцами острым кухонным ножом.

  4. Болгарский перец разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Промойте овощ и нарежьте кубиками, как показано на рисунке.

  5. Лук и перец выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне около 7 минут. Периодически помешивайте, чтобы ничего не пригорело.

  6. Субпродукты отправить к овощам и перемешать.

  7. Тем временем помидоры измельчить блендером в миске. Добавьте к ним столовую ложку томатной пасты, соль и черный перец. Смешивание.

  8. Полученную однородную смесь добавить в кастрюлю и продолжать готовить 10-15 минут. Периодически помешивать..

  9. В конце приготовления добавить нарезанный чистый пучок душистого базилика.

  10. Вот и все, вкусная и сытная куриная печень с овощами готова! Подавать горячим. Надеемся, вы приготовите это блюдо дома по нашему пошаговому рецепту с фото. Приятного аппетита!


.

Печень птицы с луком - лучший рецепт!

Печень птицы относится к субпродуктам и характеризуется мягким вкусом и значительным количеством питательных веществ. В нем много железа, белка и фолиевой кислоты. Его можно тушить в соусе или жарить. Кроме того, его можно подавать с картофелем или ломтиком хлеба или есть отдельно без каких-либо добавок. Печень птицы – идеальный вариант для простого, быстрого и вкусного ужина. Вкус нежный и приятный.

.

Смотрите также