Куриные котлеты из филе кусочками


Котлеты по-министерски из куриного филе кусочками рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления котлет нам понадобятся продукты, указанные в ингредиентах и показанные на фото.

  • Шаг 2:

    Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Мы готовим рубленные котлеты, так что мясо разделываем именно таким образом, а не просто перемалываем его в фарш в мясорубке или блендере. Так мы потратим немного больше времени на подготовку, но зато на выходе получим потрясающий результат. Главное взять острый нож, чтобы максимально облегчить и ускорить процесс рубки мяса. Можно использовать куриную грудку и срезать филе с кости.

  • Шаг 3:

    В глубокую тару вбиваем яйцо - лучше взять не магазинное яйцо, а домашнее, с которым любое блюдо получается более вкусным и насыщенным.

  • Шаг 4:

    К яйцу добавляем сметану, желательно жирностью 20%, так как она густая. Все хорошо перемешиваем при помощи ложки, вилки или венчика.

  • Шаг 5:

    Всыпаем картофельный или кукурузный крахмал, который при желании можно заменить пшеничной мукой - я так пробовала, получилось тоже хорошо. Также добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Черный перец можно заменить смесью перцев - не прогадаете.

  • Шаг 6:

    Чеснок чистим и пропускаем через пресс, также добавляем в нашу массу. Можно взять чесночный порошок.

  • Шаг 7:

    К общей массе добавляем куриное мясо кусочками. Все тщательно перемешиваем. Наливаем на сковороду растительное масло и прокаливаем его. Далее выкладываем по столовой ложке фарша и жарим котлеты с одной стороны 5-7 минут на умеренном огне. Переворачиваем их, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим еще 5-7 минут.

  • Шаг 8:

    Я постаралась подробно рассказать, как жарить котлеты по министерски из куриного филе кусочками? Возьмите рецепт себе на заметку.

  • Куриные котлетки "Нежность" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Как приготовить сочные куриные котлеты или что приготовить на обед или на ужин? - спросите вы. У меня для вас есть отличный проверенный рецепт моих любимых куриных котлет!
    Сегодня мы готовим дома сочные, нежные и очень вкусные рубленые куриные котлеты (оладьи из куриного филе). Такие котлетки можно приготовить не только из курицы, но и из индейки. Котлеты можно готовить с разными добавками: с сыром, грибами, кукурузой. И еще эти котлеты можно готовить без муки - с крахмалом. И на выбор: с майонезом или со сметаной.
    Это очень простой рецепт вкусных домашних куриных котлет. Такие котлеты - это быстрый обед или быстрый ужин за 20 минут. И вам даже не придется мыть мясорубку (котлеты будем готовить рубленые, без мясорубки)!
    Эти сочные и нежные куриные оладьи понравятся, и взрослым, и детям!

    Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО (видео выйдет в ближайший час)
    СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
    Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

    ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

    Публикация рецепта: 2006 г
    Апдейт: 2020 г

    Ингредиенты

    куриное филе 500 г
    яйца 1-2 шт
    майонез (или сметана) 2 ст.л.
    крахмал (или мука) 3 ст.л. с горкой
    чеснок 1-2 зубчика
    зелень укропа или петрушки
    соль
    свежемолотый перец
    растительное масло для жарки (или сливочное + растительное)

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 30 минут

    Активное время приготовления

    30 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    3-4

    Видеорецепт

    Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
    Нарезать мясо маленькими кубиками.

    И сложить в миску.

    Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
    Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
    К куриному филе добавить чеснок, зелень, яйца, майонез.

    И хорошо перемешать.

    Добавить крахмал.

    И еще раз перемешать.

    Убрать миску с мясом в холодильник и дать настояться 1-2 часа или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут (это не обязательно).
    В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным.
    Набирать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду.
    Обжарить котлеты до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.

    Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности.
    Приятного Вам аппетита!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    7 классных рецептов рубленых куриных котлет

    1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной

    Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 500 г куриного филе;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки густой сметаны;
    • 1 столовая ложка крахмала;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

    Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.

    2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом

    Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 500 г куриного филе;
    • 1 луковица;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 яйца;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.

    Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

    Попробуйте 🍳

    3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке

    Фото: yelenayemchuk/Depositphotos

    Ингредиенты

    • 500 г куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 2–3 ломтика хлеба или батона;
    • 50 мл молока;
    • 1 яйцо;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление

    Куриное филе и лук мелко нарубите.

    Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.

    Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.

    Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.

    Оцените вкус 🎣

    4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой

    Фото: rezkrr/Depositphotos

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 150 мл молока;
    • 100 г овсяных хлопьев;
    • 750 г куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

    Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

    Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.

    Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.

    Угощайтесь 🍽️

    5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью

    Фото: vkuslandia/Depositphotos

    Ингредиенты

    • 500 г куриного филе;
    • 70–80 г твёрдого сыра;
    • 1–2 веточки укропа;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.

    Угостите всех 🌶️

    6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем

    Фото: elena.hramova/Depositphotos

    Ингредиенты

    • 600 г куриного филе;
    • 1 помидор;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
    • 2 яйца;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

    Поэкспериментируйте 👌

    7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами

    Фото: KGM210/Depositphotos

    Ингредиенты

    • 500–600 г куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 200–300 г шампиньонов;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 1 яйцо;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 5–6 столовых ложек растительного масла.

    Приготовление

    Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.

    В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.

    Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

    В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.

    Читайте также 🍗🥘🥗

    Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом

    Вариантов приготовления рубленых котлет не меньше, чем классических, приготовленных на основе фарша. Приготовить рубленые котлеты можно из любого вида мяса или рыбы. Название таких котлет говорит само за себя. Мясо для их приготовления рубится мелкими кусочками.

    В них не добавляют батон или булочки, а для скрепления массы, используют муку, яйца, крахмал. Нередко для дополнительного вкуса добавляют сыр или грибы. Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом, рецептом которых я хочу поделиться, по вкусу больше напоминают отбивные, нежели стандартные котлеты.

    Ингредиенты для котлет из курицы:

    • Куриные грудки – 2 шт.,
    • Майонез – 3 ст.ложки,
    • Лук репчатый – 1 шт.,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Крахмал картофельный — 3 ст.ложки (без горки),
    • Соль и специи по вкусу,
    • Подсолнечное масло

    Рубленые котлеты из куриного филе — рецепт

    Куриное филе помойте. Если достали его только из морозилки, то обязательно полностью его разморозьте. Дело в том, что в замороженном филе будет много воды, а она нам ни к чему. Обсушите салфетками. Нарежьте мелкими кубиками, или, точнее порубите ножом. Чем мельче кусочки у вас получатся, тем котлеты будут нежнее.

    Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.

    Куриное филе и лук переложите в миску.

    Вбейте к нему яйца.

    Положите майонез и всыпьте специи с солью. При желании можно добавить также и рубленый укроп либо петрушку.

    Массу перемешайте ложкой, после чего добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном рецепте играет роль загустителя, так же как и яйца. Перемешайте до однородности.

    Чтобы рубленые котлеты из куриного филе с майонезом хорошо держали форму и не растекались на сковороде, так как масса получается достаточно жидкой и напоминает тесто для оладий. Поставьте тарелку в холодильник на 30-40 минут.

    По истечению этого времени можно приступить к жарке куриных котлет. Столовой ложкой набирайте массу и выкладывайте на горячую сковороду с растительным маслом.

    После того как низ котлет подрумянится, переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.

    Следует также сказать, что, так как эти котлеты значительно тоньше обычных котлет из фарша, то прожариваются они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы они не сгорели. После того, как  вы их выложите на сковороду, сразу же убавьте огонь. Подавайте в качестве дополнения к основному гарниру. Приятного вам аппетита.

    Рубленые котлеты из куриного филе. Фото

    Котлеты из куриной грудки кусочками

    Котлеты из рубленого мяса в моей семье всегда пользовались успехом. Вроде бы почти те же котлеты, что из фарша, как, например, вот эти котлеты из куриного фарша в духовке с сыром, но почему-то рубленое мясо придаёт этому блюду особенную пикантность. Да, не стану отрицать, когда в котлеты используешь мясо, нарезанное кусочками, как ни крути, они получаются в разы сочнее, чем с фаршем. В качестве гарнира я решила подать ароматное картофельное пюре по-французски, ну, а вы естественно выберете сами, то что придётся по душе!:)

    Чтобы приготовить котлеты из куриного филе кусочками, вам понадобится:

    филе курицы – 300 г
    куриное яйцо – 1 шт.
    нежирный майонез – 1,5 ст. л.
    пшеничная мука – 1,5 ст. л.
    сушеные пряности – по желанию
    растительное масло – 2–2,5 ст. л.
    соль и чёрный молотый перец– по вкусу

    Как приготовить котлеты из куриного филе кусочками:

    1. Филе курицы нужно промыть под струёй тёплой проточной воды, дать жидкости стечь или же просушить бумажной салфеткой. Переложить на широкую разделочную доску и нарезать на маленькие кусочки, оптимальный размер этих кусочков определите на глаз: они не должны получиться чересчур большими, потому как из-за этого котлеты могут развалиться, но и наподобие фарша тоже не нужно.
    2. В глубокую миску разбить яйцо, хорошенько его взбить венчиком и добавить майонез, засыпать муку и хорошенько смешать до полной однородности. Сюда же добавить нарубленное куриное филе, подсолить, добавить перец и пряности и хорошо перемешать.
    3. Подготовить сковороду, в которой будете жарить котлеты, налить масло, лучше всего, если это будет оливковое, но подсолнечное или рапсовое также подойдёт. Нагрейте сковороду с маслом и столовой ложкой начинайте выкладывать котлетную массу, попутно придавая ей всё той же ложкой нужную вам форму. Обжаривайте с двух сторон примерно по 3 минутки, в конце накройте крышкой и убавьте огонь до минимального, дайте котлеткам дойти на медленном огне.
    4. Котлеты готовы, осталось только оформить их и торжественно, как того требует такая вкуснятина, подать к столу. Если у вас какой-то семейный банкет, то можно проявить фантазию и украсить котлеты: например, выложить на дно блюда салатные листья, сверху красиво уложить котлеты, несколько веточек петрушки положить сверху котлет. Нарежьте также тонкими кружками свежий помидор и выложите по краям блюда. Вот у вас на столе появилось нарядное и аппетитное блюдо, которое мгновенно привлечёт к себе внимание не только видом, но и сногсшибательным ароматом.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Алена Дулепова

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Котлеты из куриного филе в панировке

    Котлеты из куриного филе в панировке позволяют вам хорошенько накормить своих домашних в считанные минуты. Именно потому, рецепт подобных котлет относиться к списку тех, которыми я часто пользуюсь. Времени на приготовление этого блюда нужно не больше чем на готовку свиных котлет, потому отличным решением будет чередование время от времени этих двух рецептов между собой. Таким образом, ваша семья не сможет перенасытиться как куриным мясом, так и свиным, а вы в свою очередь будете избавлены от необходимости приводить долгие часы на кухне за готовкой более сложных блюд.

    Сегодняшние котлетки получаются сочные, ароматные и просто тают во рту! Тут два легких небольших секрета: куриную грудку мы будем резать кусочками, вместо того, чтоб измельчать; а еще мы добавим майонез, что сделает котлеты еще более сочными.

    Для того чтоб трапеза выглядела завершенной, подавайте готовые котлеты к столу с гарниром и салатом.

    Ингредиенты:

    • 2 куриных филе
    • 2 яйца
    • 1 луковица
    • 2 ломтика батона
    • 2 ст.л. майонеза
    • Панировочные сухари
    • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    1. Куриное филе хорошенько промыть и срезать все пленочки.
    2. Мелко режем лук и куриное филе.
    3. Смешиваем филе и лук. Вбиваем яйца.
    4. Добавляем соль, чёрный перец и травы. Замачиваем батон в воде, хорошенько отжимаем и добавляем к основной массе.
    5. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
    6. Руками формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
    7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладём котлетки.
    8. Жарим до готовности с двух сторон.
    9. Готовые куриные котлеты можно подавать к столу!
    Приятного аппетита!

    Рубленые куриные котлеты с сыром

    Разместил Денис

    Приготовить куриные котлеты можно из фарша, а можно из рубленного куриного филе. Сделать это несложно. Из 600−700 г филе у вас получится 12−15 котлет среднего размера. Чтобы они получились более нежными, необходимо использовать несколько дополнительных ингредиентов: сыр, кефир и чуть-чуть крахмала.

    Чтобы приготовить рубленые котлеты из курицы с сыром нам понадобятся

    • Филе куриное — 600−700 г (мясо 2-х куриных грудок)
    • Сыр — 150 г
    • Лук — 1 головка
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Кефир — ½ стакана (можно заменить сметаной или сливками)
    • Крахмал — 2 ст. ложки
    • Свежая зелень — 1 небольшой пучок
    • Соль, перец, специи
    • Масло постное для жарки

    Как приготовить рубленые котлеты из курицы с сыром

    1. Для начала приготовим рубленый фарш — именно так его можно назвать. Готовится он не на мясорубке, а вручную. Режем филе курицы на тонкие полоски вдоль, а затем на кубики поперек. Кусочки должны получать небольшими, не больше 1×1 см. Если у вас есть комбайн, который позволяет получать кусочки такого размера, но не фарш, используйте его.
    2. Теперь измельчим сыр точно на такие же кусочки, как и куриное мясо. Добавим к нашему фаршу.
    3. Лук необходимо мелко-мелко порезать. Чеснок — точно так же. Зелень, которая вам нравится, я, например, использую петрушку и укроп 50/50, мелко режем и добавляем в получившуюся массу.
    4. Посолим, поперчим. Главное не увлекаться солью, поскольку сыр бывает подчас солёный и даст котлетам дополнительную соль. Аккуратно всё перемешаем, добавим кефир, крахмал и постараемся добиться однородной консистенции. Крахмал послужит связующим звеном.
    5. Теперь необходимо нагреть масло в сковороде. Далее, аккуратно формируем котлеты. Можно отсаживать котлеты как оладьи сразу с ложки, а можно налепить руками и выложить, например, на широкую разделочную доску. У вас получится 12−15 куриных котлет.
    6. Жарим котлеты по 3−5 минут с каждой стороны. В принципе, жарятся они достаточно быстро, но чтобы они прожарились изнутри, не делайте их слишком большими. Примерно, как оладьи.
    7. Когда все котлеты будут обжарены, можно сложить их на противень или стеклянное блюдо и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 10 минуточек, чтобы они наверняка прожарились внутри.
    8. Ну вот, теперь наши рубленые котлеты с сыром точно готовы. Украшаем зеленью и зовем всех к столу!

    Приятного аппетита и кулинарных успехов!

     

    Поделиться:
    Поделитесь рецептом Рубленые куриные котлеты с сыром в социальных сетях и мессенджерах:

     

    🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

    Котлеты из куриной грудки в панировке 9000 1

    Наверное, многие из вас знают рецепт традиционных отбивных из куриной грудки, но, возможно, вы захотите попробовать мой любимый способ приправить эти отбивные. Я смешиваю панировочные сухари с тертым сыром пармезан, а яйцо с цедрой лимона и рубленой петрушкой. Они действительно потрясающие, и я не могу себе представить, что они могут быть вкуснее. Помимо рецепта и пошаговых фото, в этом посте вы найдете множество советов по хранению и заморозке котлет.

    Нам тоже нравится нарезанные куриные отбивные !

    Ингредиенты:

    Для традиционных отбивных вам понадобится только куриная грудка, мука, яйца, панировочные сухари, соль и перец. В традиционный рецепт я добавляю тертый сыр пармезан, цедру лимона и петрушку — эти ингредиенты можно пропустить и сделать традиционные котлеты.

    Какое мясо можно использовать: Вместо мяса куриной грудки можно использовать куриное бедро (без кожи и костей), грудку индейки или свинину (классические свиные отбивные).

    Какое масло для жарки использовать: можно использовать любое масло, которое подходит для жарки при высоких температурах, мне больше всего нравится топленое масло (это особый вид масла, которое подходит для жарки) - отбивные получаются еще вкуснее . Обычное сливочное масло и оливковое масло первого отжима не подходят для жарки. Сливочное масло быстро пригорает, а дорогое масло лучше использовать в салатах.

    Как приготовить домашние панировочные сухари: Отбивные из домашних панировочных сухарей будут вкуснее.Достаточно взять сухие булочки (такие, какие вы любите есть) и натереть их на мелкой терке. Такие панировочные сухари будут чуть гуще покупных, поэтому котлетки будут более хрустящими.

    Чем еще можно приправить отбивные: можно использовать такие специи, как гранулированный лук, гранулированный чеснок, прованские травы, порошок сладкого перца, порошок чили, приправа карри, часть панировочных сухарей также можно превратить в молотые орехи.

    Куриные отбивные в панировке, шаг за шагом:

    1. Подготавливаем все ингредиенты для панировки котлет:

    • одна плоская тарелка с мукой
    • вторая глубокая тарелка со взбитым яйцом (плюс, возможно, петрушка и лимонная цедра)
    • третья плоская тарелка с панировочными сухарями (или половина панировочных сухарей и тертый пармезан)

    вам понадобится четвертая тарелка или доска для положить некоторые грязные отбивные на нем.

    2. Теперь нам нужно разломать целые куриные грудки на тонкое филе.

    Честно говоря, я всегда покупаю уже готовые нарезанные отбивные, поломанные и готовые к панировке. Если у нас уже есть приготовленное таким образом мясо, это блюдо превращается в быстрый 30-минутный ужин.

    Если вы не нашли таких котлет в своем магазине, вам нужно:

    • Куриную грудку разрезать пополам - должно получиться на два филе тоньше.
    • Куриное филе разломать пестиком - если куриные грудки были маленькие, то их можно оставить там, если средние/крупные, то нужно разломать их так, чтобы они были одинаковой толщины более-менее в каждом месте.Для этого на кусок мяса неплохо наложить кусок более толстой полиэтиленовой пленки, чтобы он не растянулся (по желанию). Сломанные отбивные (= отбивные одинаковой толщины) приготовятся равномерно, а разбивание отбивных пестиком сделает мясо более нежным.
    • Насколько тонкие отбивные? Это зависит от ваших предпочтений, некоторые предпочитают более тонкие отбивные, другие более толстые. Как правило, отбивные должны быть толщиной около 1/2-3/4 см.

    3. Котлеты в панировке:

    Сначала хорошенько приправьте котлеты солью и перцем с обеих сторон.Я люблю делать это прямо перед панировкой, тогда панировка меньше шансов отвалиться от котлет. Тогда:

    • обваляйте отбивные в муке (стряхните излишки)
    • обваляйте отбивные в яйце (подождите, пока лишнее яйцо упадет в миску)
    • обваляйте отбивные в смеси панировочных сухарей и сыра (или просто роллы).

    Положите его на чистую тарелку/разделочную доску и повторите с остальными котлетами.

    4.Жарим отбивные:

    Разогреть большое количество масла в сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.

    Сколько масла вам нужно? Это зависит от размера вашей сковороды. Отбивные будут вкуснее, если они будут покрыты маслом как минимум на 1/2 своей толщины, а еще лучше на 1/2-2/3.

    Как долго жарить отбивные? Это зависит от их толщины, на каком огне вы их жарите и от вашей сковороды. У меня котлеты средней толщины и обжариваю их на сильном огне в сковороде с толстым дном.Слежу за цветом теста - когда оно золотистое, котлетки обычно прожариваются внутри.

    Какая сковорода лучше? Лучше всего подойдет сковорода с толстым дном, которое равномерно распределяет тепло. Отбивные также можно обжарить на сковороде с толстым дном, но огонь нужно уменьшить, такие отбивные могут быстро подрумяниться и быть еще не готовыми внутри. Неважно, есть ли у сковороды антипригарное покрытие (как вы видите на фото, у меня нет), если вы используете нужное количество масла и не пытаетесь перевернуть отбивные слишком быстро.Если котлеты плохо отделяются от сковороды, возможно, они еще не готовы и их нужно еще немного обжарить.

    Что можно сделать с оставшимися яйцом и булочкой?

    Я составил этот рецепт таким образом, чтобы количество панировки по отношению к мясу было идеальным, но если у вас остались какие-то ингредиенты, то:

    • Я всегда использую оставшееся яйцо и булочку, чтобы еще раз покрыть свои отбивные - эти отбивные в двойной корочке очень вкусные. Достаточно еще раз обвалять отбивные в яйце и в рулете (муку для второй панировки опускаю).
    • Яйца, булочку, муку и сыр можно смешать и обжарить в виде небольших котлет.

    Хранение:

    Свежеиспеченные и жареные отбивные будут вкуснее, но есть несколько способов хранить эти отбивные, чтобы они оставались вкусными.

    • Как хранить нежареные, но не прожаренные котлеты:

    Свежеобжаренные котлеты можно отложить примерно на полчаса и потом обжарить. По истечении этого времени кляр начнет размягчаться и будет менее вкусным даже после обжаривания.Если вы хотите сделать отбивные, а потом их обжарить, вам нужно: положить отбивные на тарелку, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник. Перед жаркой (через несколько часов или на следующий день) достаньте котлеты из холодильника и оставьте минут на 30, затем снова обваляйте в сухарях (без муки и яиц) и обжарьте. Эти котлеты очень вкусные, главное снова обвалять их в панировочных сухарях (потому что панировка уже мягкая). Панировочные сухари будут хрустящими, чуть менее хрустящими, чем только что разогретые котлеты, но вполне хороши.Само мясо будет очень нежным и, возможно, даже немного мягче и сочнее.

    • Как сохранить грязные и жареные отбивные на следующий день:

    Дайте свежеобжаренным отбивным остыть. Когда они остынут, заверните тарелку в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник. Как их разогреть (через несколько часов или на следующий день): на сковороде с антипригарным покрытием (без жира или лучше с небольшим количеством жира) коротко обжарить отбивные с двух сторон, пока они не станут теплыми.Вы также можете ненадолго нагреть их в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение примерно 2 минут, пока они не станут теплыми. Такие котлеты будут намного менее вкусными, чем при описанном выше способе или свежеобжаренные, панировка будет лишь частично хрустящей.

    Замораживание:

    Я должен еще раз повторить, что свежеприправленные и жареные отбивные вкуснее всего, но замораживание также является хорошим вариантом хранения.

    • Необработанные, но не обжаренные котлеты:

    Заверните котлеты в полиэтиленовую пленку и заморозьте (не кладите котлеты, не завернутые в фольгу, друг на друга, потому что они слипнутся).Разморозить в холодильнике (например, на ночь). Когда они оттают, снова обваляйте их в панировочных сухарях (без муки и яиц) и обжарьте на сковороде. Панировочные сухари будут частично хрустящими.

    • Неприрученные и жареные отбивные:

    Получаются неплохие отбивные, я бы даже сказал, что на вкус они почти как только что обжаренные. К сожалению, они требуют двойного (короткого) обжаривания, поэтому мы будем использовать немного больше масла, и это займет немного больше времени. Как это сделать: размораживаем отбивные в холодильнике (напр.всю ночь). Разогрейте небольшое количество масла в сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон, примерно через 20 секунд, пока они не станут теплыми. Если вы планируете сделать большее количество котлет и потом их заморозить, то эти котлеты хорошо обжарить только частично, т.е. они должны быть обжарены, но лучше, чтобы панировочные сухари были скорее бледными, а не красиво золотистыми. Они лучше подрумянятся при втором обжаривании, после разморозки котлет.

    • Выпечка замороженных отбивных:

    Это самый быстрый способ одновременно разморозить отбивные, запечь и разморозить замороженные отбивные в духовке.Нет необходимости планировать разморозку котлет, закатывать их в булочку или жарить. Как это сделать: разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте котлеты 15 минут, пока они не разморозятся и не станут теплыми. Это самый быстрый и удобный способ, но приготовленные таким образом котлеты будут на вкус хуже всех вышеперечисленных способов, панировка будет лишь частично хрустящей, а мясо чуть менее сочным.

    Часто задаваемые вопросы:

    Почему тесто не прилипает к отбивным и не отрывается при жарке?

    Возможные причины: недостаточно прогретая сковорода и масло, излишки муки и яиц при панировке котлет (отбивные всегда нужно слегка стряхивать от излишков муки и ждать, пока в процессе панировки упадет лишнее яйцо), котлеты не были подсушены с бумажные полотенца перед панировкой, слишком долго оставляя просоленное филе (соль вызывает выделение воды из мяса) - на мясе видны капельки воды, можно потом их слегка подсушить и еще раз слегка посолить.

    Отбивные уже подрумянились, но внутри сырые. Что делать, чтобы их не сжечь?

    Можно попробовать поджарить их подольше на слабом огне или разогреть в духовке.

    Другие рецепты, для которых можно использовать куриные котлеты в панировке:

    Котлеты из куриной грудки в панировке

    Лучший рецепт котлет из куриной грудки в сухарях и сыре Пармезан, приправленных цедрой лимона и петрушкой.

    СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 30 мин

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    • Подготовьте куриное филе: Разрежьте куриную грудку пополам - должно получиться 2 более тонких филе. Если грудки очень маленькие, а филе довольно ровное, можно их и оставить. Если куски мяса были крупнее и получилось филе не одинаковой толщины, разломите более толстую часть филе мясным пестиком. На филе наденьте более толстый пакет из фольги (по желанию, чтобы мясо не порвалось) и разломайте мясо пестиком до толщины 1/2-3/4 см.Филе должно быть достаточно одинаковой толщины повсюду.

    • Подготовьте все ингредиенты для панировки: Насыпьте муку на первую плоскую тарелку. Во вторую глубокую тарелку положить яйцо и взбить его с цедрой лимона и петрушкой (вилкой или венчиком). В третью глубокую тарелку добавьте панировочные сухари и тертый пармезан и перемешайте.

    • Панируйте филе: куриное филе слегка обсушите бумажными полотенцами.Хорошо приправить солью и перцем с обеих сторон. Обваляйте филе сначала в муке (стряхивая ее излишки), затем во взбитом яйце (подождав, пока лишнее яйцо упадет в миску), затем в смеси панировочных сухарей и сыра пармезан. Отложите его в сторону на чистую тарелку. Хорошо взять филе левой рукой и обвалять их в муке и хлебе той же рукой, а правой обвалять в яйце.

    • Обжарить отбивные: Налить масло в большую сковороду и хорошо разогреть на среднем или сильном огне.Когда масло разогреется, выложите отбивные на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку и повторить с остальными котлетами, при необходимости доливая масло в сковороде.

    • Приятного аппетита!

    • Ингредиенты для панировки: Сыр пармезан можно заменить панировочными сухарями, лимонную цедру и петрушку можно не добавлять.
    • Какое мясо можно использовать: Вместо мяса куриной грудки можно использовать куриное бедро (без кожи и костей), грудку индейки или свинину (классические свиные отбивные).
    • Какое масло для жарки использовать: Вы можете использовать любое масло, подходящее для жарки при высокой температуре, мне больше всего нравится топленое масло. Обычное сливочное масло и оливковое масло первого отжима не подходят для жарки.
    • Количество масла для жарки: Это зависит от размера вашей сковороды. Отбивные будут вкуснее, если они будут покрыты маслом как минимум на 1/2 своей толщины, а еще лучше на 1/2-2/3.
    • Как сделать домашние панировочные сухари: Отбивные, приготовленные из домашних панировочных сухарей, будут вкуснее.Достаточно взять сухие булочки (такие, какие вы любите есть) и натереть их на мелкой терке. Такие панировочные сухари будут чуть гуще покупных, поэтому котлетки будут более хрустящими.
    • Чем еще можно приправить отбивные: можно использовать такие специи, как гранулированный лук, гранулированный чеснок, прованские травы, порошок сладкого перца, порошок чили, приправа карри, часть панировочных сухарей также можно превратить в молотые орехи.
    • Толщина филе: зависит от ваших предпочтений - сколько мяса вы любите для панировки.Я предпочитаю филе толщиной 3/4 см.
    • Как долго мы готовим отбивные? Это зависит от их толщины, на каком огне вы их жарите и от вашей сковороды. У меня котлеты средней толщины и обжариваю их на сильном огне в сковороде с толстым дном. Слежу за цветом теста - когда оно золотистое, котлетки обычно прожариваются внутри.
    • Что можно сделать с остатками панировочных сухарей и яйца: Сложите котлеты вдвое или раскатайте их в небольшие лепешки и обжарьте.
    • Способы хранения и жарки котлет подробно описаны в посте.
    • калорий = 1 отбивная = 1/6 рецепта. Я предположил, что отбивные впитали 4 столовые ложки жира, а 2 остались на сковороде. Это только оценки!

    основное блюдо, обед

    интернациональная кухня, польская

    Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это.Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

    .

    Рубленые куриные отбивные 9000 1

    Ингредиенты

    • 500 г филе куриной грудки
    • 1 красный перец
    • 1 маленькая луковица
    • 5 грибов
    • 1/3 пучка петрушки
    • 70 г тертого сыра моцарелла
    • 3 яйца
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 3 столовые ложки муки
    • соль
    • перец

    Способ приготовления:

    1

    Вымойте и очистите филе.Нарезаем их очень мелкими кубиками и складываем в миску.

    2

    Лук и перец также нарежьте мелкими кубиками, грибы натрите на крупной сетке и нарежьте петрушку. Все овощи сложить в миску с курицей.

    3

    Теперь разбейте яйца целиком. Добавить майонез, муку и очень тщательно перемешать.Добавить соль и перец по вкусу.

    4

    Из смешанной начинки сформируйте котлеты. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте его с двух сторон до золотистого цвета.

    5

    Снимите жареные кольте со сковороды и обсушите их бумажным полотенцем. Готово…

    .

    Сладкая сторона: куриные отбивные


    Куриная отбивная – это чуть более нежная версия популярной свиной отбивной. Особенно его любят дети, а в сочетании с молодым картофелем или картофелем фри и любимыми салатами он создает классический, традиционный ужин, который можно найти на столах большинства поляков.
    Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении - отлично подойдет для начинающих дам (или джентльменов) в доме.

    Куриные котлеты - Ингредиенты:

    2 куриные грудки
    ок.2 зубчика чеснока (или молотого чеснока)
    паприка сладкая молотая
    соль
    перец
    (при необходимости можно использовать готовую приправу для курицы)

    примерно полстакана муки
    примерно полстакана панировочных сухарей
    2 яйца
    немного молока
    масло

    Куриные котлеты - Способ приготовления:

    Нарежьте курицу ломтиками толщиной 1,5-2 см, а затем аккуратно разломайте на котлеты.
    Приправить толченым чесноком (или молотым чесноком), сладким перцем, немного соль и перец.

    Мясо Обваляйте в муке, затем обмакните во взбитых яйцах с примерно 2 ложки молока и, наконец, обвалять в панировочных сухарях.

    Жарить нагретое масло с обеих сторон до золотистого цвета (не слишком долго, потому что курица потеряет свою сочность, примерно через 3-5 минут с каждой стороны).

    Готовые куриные отбивные подаются с картофелем в любом виде и вашими любимыми салатами.







    .

    Котлеты с курицей и овощами

    Котлеты с курицей и овощами Готовить я научилась у бабушки. Бабушка называет их просто « вяленое мясо » и обычно использует для них куриную грудку, кукурузу, сыр и грибы. Я также добавила паприку и лук-порей, которые хорошо сочетаются с другими ингредиентами. У котлет есть одно большое преимущество – они вкусны и взрослым, и самым маленьким. Готовятся они просто, а ингредиенты доступны. Обожаю их и удивляюсь, что приготовила их впервые, хотя рецепт написала от бабушки несколько лет назад.Из порции выходит около 15 штук.

    Куриные и овощные котлеты:

    • 500 г филе куриной грудки (2-3 отдельных грудки)
    • 150 г грибов (примерно 6-8 штук)
    • 100 г тертого желтого сыра (например, гауда или чеддер)
    • 100 г консервированной кукурузы (примерно 6 столовых ложек)
    • 1 красный перец
    • Лук-порей длиной 4-5 см
    • 2 столовые ложки рубленой петрушки
    • 2 столовые ложки пшеничной муки
    • 2 маленьких яйца
    • морская соль
    • свежемолотый перец
    • рапсовое масло для жарки

    Вымойте куриное филе и удалите все пленки и хрящи.Нарезаем не очень крупными кубиками. Солим и перемешиваем. Нарежьте кубиками также перец и лук-порей. Грибы и сыр натереть на терке для овощей. Мелко нарежьте петрушку. Складываем все в миску. К курице и нарезанным овощам добавить отжатую от рассола кукурузу, затем добавить два яйца, всыпать муку, все это хорошенько посолить и поперчить. Тщательно перемешать ложкой. Разогреть масло в сковороде и обжарить блинчики - до румяной корочки с обеих сторон.

    .

    Кулинарный момент: нарезанные куриные отбивные

    Рубленые куриные отбивные

    Идеально подходит для жарких дней. Самое лучшее в этих котлетах то, что вы приготовите их быстро и легко. Вкусный сорт классических котлет.


    10 порций

    20 минут время подготовки

    Ингредиенты:

    1 куриное филе

    1 красный перец

    10 г сыра

    3 яйца

    2 столовые ложки пшеничной муки

    2 столовые ложки картофельной муки

    Масло для жарки

    Соль

    1 чайная ложка приправы для курицы

    Метод приготовления:

    1.Мясо очень хорошо моем и обсушиваем нарезать и положить в миску. Добавить очень мелко нарезанную паприку, натертую желтого сыра на терке с крупными глазами, добавить яйцо, всыпать соль, приправу курицу и муку и тщательно перемешать.








    2. Положите ложку на горячее масло и обжарьте с каждой стороны.



    3. Котлеты готовы.





    4. Приятного аппетита.

    .

    Куриные котлеты с сыром и майонезом • Домашние блюда

    Куриные котлеты с сыром и майонезом

    Идеально подходит для ужина. Куриные котлеты с сыром и майонезом стали моим кулинарным открытием последних недель. Рецепт очень хвалит мамина подруга, немного измененный мной.

    Эти отбивные из куриной грудки очень вкусные! Выразительности им добавляют тертый желтый сыр, петрушка и чеснок. Куриные котлеты с сыром благодаря майонезу получаются слегка влажными.

    Курица лучше всего подходит для этого типа котлет, но индейка тоже подойдет. Птицу можно либо перемолоть на крупной мясорубке, либо мелко порубить ножом, если есть возможность. Тогда у вас получатся нарезанные куриные отбивные.

    Похожим способом готовится и знаменитая огненная котлета, которую рекомендую вам попробовать :) Котлеты из куриной грудки с сыром и майонезом в фаршевом варианте получаются более бархатистыми.

    См. также → котлеты из куриного фарша.

    (8 штук)

    Ингредиенты:

    - 1 двойная куриная грудка (70-80 г)

    - 25 г сыра

    - 2 полные столовые ложки майонеза

    -

    -

    муки 1 яйцо

    - 2 гвоздики чеснока

    - куча петрушки

    - ½ чайной ложки молотого сладкого перца

    - Maggi (по желанию)

    - соль, перец

    Дополнительно:

    - Chadscrubbs

    панировочные сухари - масло для жарки

    ▌Как приготовить куриные котлеты с сыром и майонезом?

    Мясо промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и перемолоть на крупной мясорубке или мелко порубить ножом.Добавить яйцо и приправить солью, перцем и молотой сладкой паприкой.

    Желтый сыр натереть на крупной терке. Мелко нарежьте петрушку. Чеснок мелко нарезать или выдавить через пресс, добавить в смесь. Затем добавить муку и майонез. Тщательно вымесить смесь, по вкусу можно добавить немного магги.

    Влажными руками сформируйте овальные котлеты. Каждую обвалять в панировочных сухарях. Обжарить куриные отбивные в разогретом масле на медленном огне до золотистого цвета.Подавайте отбивные из куриной грудки с сыром и майонезом с картофелем и вашим любимым салатом. Они также имеют приятный вкус в холодном виде.

    Приятного аппетита!

    Елена Г.

    Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

    .

    Куриные котлеты по рецепту свиных отбивных

    Я не любил мясо с детства и не любил свиные отбивные. Но иногда моей маме удавалось впихнуть в меня куриных отбивных ;). Она подавала его обязательно с моей любимой отварной картошкой или картофельным пюре и домашними маринованными огурцами. Это лучшие, в которых всегда участвовала вся наша семья на приусадебном, летнем «производстве». Куриная «свинина» имела более мягкий вкус и менее жирные части, которые я не мог жевать в детстве.До сих пор помню мучения от их поедания. Посмотрите, как приготовить куриные котлеты. Может быть, ваши привередливые едоки смогут их убедить!

    Смотрите также : Лучшие рецепты на ужин

    Нежнейшее мясо, благодаря которому курица свиная отбивная (ха-ха, такого не бывает, свиная корейка - это свинья, а не курица;)) мягкий, универсальный вкус. Их можно подавать только в приправленном яйце и булочке. Это самый простой рецепт, но наилучший эффект, как и в случае де волей или свиных отбивных, получается, если их предварительно обвалять в муке.В качестве гарнира вместо соленого огурца стоит давать морковку с горошком или морковно-яблочный салат. Я люблю обеих!

    Куриная отбивная а-ля свиная отбивная

    Лучшая куриная отбивная, обжаренная в сухарях, напоминающая свиную отбивную. Это котлета из куриной грудки, обваленная в муке, яйце со специями и панировочными сухарями.

    Приготовление: 5 минут

    Приготовление: 5 минут

    Всего: 10 минут

    Категория: Основное блюдо

    Кухня: Польша

    Рецепт: курица, свиная отбивная, куриная отбивная, куриная грудка, свиная отбивная, куриная грудка

    Количество порций: 2

    Калорийность: 365ккал

    Автор рецепта: Dorota Kamińska

    ☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я явно не укажу что это другое.

    • 2 куриные грудки (одинарная или 1 двойная; вымытые, обсушенные бумажным полотенцем, очищенные от жира и пленок, измельченные пестиком)
    • 1 яйцо
    • несколько столовых ложек муки
    • несколько столовых ложек панировочных сухарей
    • 100 г сливочного масла (½ кубика; топленого; можно заменить подсолнечным маслом)
    • приправа для курицы (смесь перца, кориандра, имбиря и чеснока)
    • соль, перец
    ЛЮБИШЬ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

    Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

    ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА WELCOME - БЕСПЛАТНО

    • Разбейте яйцо со специями.

    • Обваляйте мясо в муке, затем обмакните в яйце и обваляйте в панировочных сухарях.

    • Выложить отбивные на сковороду на очень горячий жир.Уменьшите огонь и обжарьте котлеты с обеих сторон на среднем огне (если булочка подгорает, меняйте масло после каждого обжаренного кусочка или вылавливайте его деревянной ложкой).

    • Выложить жареные котлеты на бумажное полотенце или салфетку и подавать.

    • Выложить жареные котлеты на бумажное полотенце или салфетку и подавать.

    Размер порции: 250 г | Калорийность: 365 ккал (18%) | Углеводы: 26 г (9%) | Белок: 31 г (62%) | Жир: 14 г (22%) | Насыщенные жиры: 6 г (38%) | Холестерин: 175 мг (58%) | Натрий: 380 мг (17%) | Калий: 487 мг (14%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 405 МЕ (8%) | Витамин С: 1.3 мг (2%) | Кальций: 55 мг (6%) | Железо: 2,5 мг (14%)

    Куриная отбивная , как и свиная отбивная, это блюдо, известное во всей Польше с различными вкусами. Это идеальная альтернатива для тех, кто хочет попробовать фирменные блюда польской кухни и не ест свинину.

    Смотрите также "Свиная отбивная" куриная грудка

    Как вам отбивная из куриной грудки по моему рецепту? Дайте знать в комментариях и напишите, с каким салатом лучше всего :).

    Мои книги, электронные книги и украшения

    Рецепты суперфудов

    Кулинарные книги и кулинарные электронные книги

    Электронная книга в подарок

    проверьте и начните использовать

    сегодня Дорота Каминска

    Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

    .

    Смотрите также