Куриные отбивные рецепты


Куриная отбивная в кляре рецепт – Основные блюда. «Еда»

Куриная отбивная в кляре рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дарья Фетисова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов3354

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

3 штуки

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Куриное яйцо (крупное)

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Майонез

1 столовая ложка

Карри

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Смешиваем яйцо, муку и майонез.

2Добавляем 3 зубчика чеснока, измельчённого в чеснокодавилке.

3Заправляем специей и солью с перцем.

4Берем отбитое и порезанное на небольшие кусочки куриное филе и окунаем в готовую смесь, кладем кусочки на предварительно разогретую с маслом сковородку и поджариваем с каждой стороны по 4-5 минут, на среднем огне.

5Курица получается нежная изнутри и с золотистой корочкой снаружи.

6Подавать лучше всего с картофелем.

Комментарии (14):Показать все комментарии

0

очень вкусно

ОтветитьПожаловаться

0

вкусно

ОтветитьПожаловаться

0

вкусно! правда вместо майонеза, добавила сметану 30% жирности.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Отбивные из куриного филе - рецепты с фото на Повар.ру (64 рецепта отбивных из куриного филе)

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами 4.4

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами часто делает моя подруга. Помидор и курица - это сочетание нельзя назвать классическим, но ее отбивные получаются очень вкусными. Хотите попробовать? ...далее

Добавил: Galate 05.12.2013

Куриные отбивные с грибами 4.6

Предлагаю приготовить куриные отбивные с грибами. Очень простое по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитное, сочное, ароматное и вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Пицца-курица 4.5

Попался мне на глаза интересный вариант приготовления куриного филе в виде пиццы. Скажу честно, понравилось очень, поэтому просто не могу не поделиться с вами этим удачным рецептиком! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.06.2017

Куриные отбивные в сырном кляре 4.5

Если вы до сих пор думаете, как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась одновременно и сочной, и нежной, то мой рецепт именно для вас. Кусочки курицы получаются невероятно вкусными! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.12.2016

Отбивная куриная грудка в кляре 4.5

У вас есть куриная грудка? - Тогда рекомендую попробовать этот простой рецепт отбивной куриной грудка в кляре! Кляр помогает довольно жесткой грудке обрести нежность и ароматность! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.03.2015

Куриные отбивные в морковном кляре 5.0

Куриные отбивные в морковном кляре - простое, вкусное и относительно новое блюдо. Здесь морковь придает свой легкий сладковатый вкус и, конечно, солнечный - оранжевый цвет. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 15.08.2018

Отбивные рубленые 4.5

Отбивные рубленые в домашних условиях лучше готовить из куриного филе с добавлением зелени, сметаны, яйца и горчицы. Несколько столовых ложек муки - и котлетки можно обжаривать. Их вкус - потрясающий! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.01.2015

Отбивные из окорочков 4.9

Приготовить отбивные из окорочков в домашних условиях и быстро, и просто, и вкусно! Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин - универсальная вкуснятина. ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.08.2014

Куриные грудки отбивные 3.4

Хотите приготовить вкусные и сочные, ароматные куриные отбивные на сковороде, но без жира, без панировки и без кляра? Не верите, что такое возможно? Вот вам в доказательство этот очень простой рецепт. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.10.2017

Куриные отбивные кусочками 4.5

Маленькие и удобные в приготовлении кусочки курочки невероятно сочные и вкусные. Рецепт простой и не отнимет у вас много времени. ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.08.2015

Куриные отбивные в кляре 4.7

Рассказываю, как приготовить куриные отбивные в кляре - быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром и прекрасно смотрится на повседневном и праздничном столе! ...далее

Добавил: Kurzyupa 04.09.2013

Куриные отбивные в панировке 5.0

Сочная отбивная с румяной и хрустящей корочкой – это отличное дополнение к любому гарниру. Такую можно сделать из свинины, но сегодня расскажу, как приготовить куриные отбивные в панировке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.06.2017

Отбивные из курицы 4.7

Рецепт приготовления отбивных из курицы порадует вас простотой исполнения и доступностью основных ингредиентов - кроме куриного филе и масла для обжаривания вам практически ничего не понадобится! ...далее

Добавил: Kurzyupa 09.09.2013

Сочный стейк из куриной грудки 4.3

Приготовить сочный стейк из куриной грудки можно на обед или ужин. Я обычно добавляю розмарин, а когда есть время, мариную грудку в лимонном соке и специях. Поджарить её можно на сковороде-гриль. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.01.2017

Куриные отбивные с сыром 4.5

Рецепт приготовления куриных отбивных с сыром. Готовятся эти отбивные из курицы в кляре и по окончании приготовления получаются сочными и вкусными. ...далее

Добавил: Alteredego 05.12.2013

Эскалоп 4.3

Эскалоп — идеальное решение для мясного блюда с любым гарниром. Нежное и сочное мясо внутри, но хрустящая корочка снаружи. С удовольствием расскажу, как приготовить эскалоп в домашних условиях. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 20.09.2017

Куриное филе на сковороде 4.3

Приготовить куриное филе на сковороде очень просто, но если у вас будет под рукой рецепт подходящего кляра, то блюдо получится намного вкуснее. ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.01.2020

Куриная отбивная в мультиварке 3.0

Если у вас под рукой есть курица, то вы всегда можете сделать быстрое и интересное блюдо для своей семьи. Вариантов так много, что выбрать новый рецепт несложно. Смотрите, что получилось у меня! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.06.2017

Отбивные из куриного фарша 4.6

Для любителей блюд из курицы предлагаю отличный вариант для разнообразия ежедневного меню - рецепт приготовления отбивных из куриного фарша в хрустящей корочке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.01.2015

Филе куриное в панировке 3.9

Если любите курочку, то Вам обязательно понравится филе куриное в панировке в домашних условиях: легкие наггетсы в хрустящей корочке будут отлично сочетаться с соусом и овощами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.10.2014

Куриная грудка в панировке 4.6

Необычное решение приготовить таким образом курицу, но панировка делает свое - вкус мяса дополняется хрустящей корочкой. Это блюдо может быть отличной альтернативой жареному или запеченному мясу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.10.2014

Куриная отбивная 5.0

Куриные отбивные чаще всего готовят из филе. Чтобы они были сочными, внимательно следите за мясом в процессе приготовления. Если передержать птицу на сковороде или в духовке, то филе будет сухим. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 01.10.2017

Куриные отбивные в картофельном кляре 3.8

Хотите приготовить вкусное полноценное блюдо для всей семьи? Тогда вам стоит повторить этот простой рецепт куриных отбивных в картофельном кляре. Это сытно и очень аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.01.2015

Куриные отбивные под шубой 4.2

Полезное и вкусное блюдо для всей семьи - это куриные отбивные под шубой в домашних условиях, запеченные в духовке. Сытно и очень аппетитно, к тому же, блюдо подойдет к любому гарниру. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2015

Отбивные из куриных грудок 4.7

Отбивные из куриных грудок можно приготовить на ужин. Их любят маленькие дети, а куриное мясо считается диетическим продуктом. Поэтому такое блюдо подойдет и тем, кто следит за своей фигурой. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 12.11.2016

Отбивная куриная грудка 4.0

Приготовить куриную грудку так, чтобы она осталась сочная внутри – задание не из самых простых, хотя на первый взгляд кажется пустяшным. Расскажу о том, как приготовить отбивную куриную грудку. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.11.2018

Куриные оладушки 4.1

У этих оладушек есть много названий. Их называют ленивыми отбивными, харьковскими оладушками, мясными оладушками. Но суть одна. И это очень вкусно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.12.2015

Отбивная по-цыгански 4.8

Отбивное мясо является одним из любимых горячих блюд во многих странах. Его готовят с разными продуктами, но технология создания общая: промазать специями и отбить филе, потом обжарить и запечь его. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2017

Куриные отбивные 4.5

Если вы употребляете куриное мясо, то вам просто необходимо попробовать приготовить куриные отбивные. В них есть масса преимуществ: готовятся быстро, они нежирные, а мясо получается сочным и нежным. ...далее

Добавил: Марина Немец 02.08.2017

Отбивные с сыром 4.0

Такие отбивные с сыром в домашних условиях я готовлю в тех случаях, когда нет времени стоять над плитой - вечером после работы, например. Тут же - максимум полчаса, и вкусные куриные отбивные готовы! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.06.2015

Отбивные 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить отбивные без труда и хлопот. Это универсальное мясное блюдо, которое подойдет на все случаи жизни. Оно готовится легко и быстро! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 30.10.2018

Отбивная с ананасом 3.8

Отбивная с ананасом - изысканное, праздничное блюдо, которое можно смело подавать на любой торжественный стол. На удивление мясо и ананас прекрасно сочетаются, потому - не бойтесь эксперимента! ;) ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.07.2013

Куриный шницель в панировке 3.9

Незамысловатый рецепт нежной куриной отбивной, которая готовится в панировке. Мясо получается не только очень питательное, но и очень нежное на вкус. Можно делать и небольшие кусочки курицы. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2014

Куриное филе в яйце 5.0

Отрицать универсальность куриного мяса нельзя. Всё-таки его вкус очень легко можно подстроить под свои предпочтения. Так что запишите ещё один рецепт в кулинарную копилку, никогда не будет лишним. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.11.2016

Куриное филе с помидорами 4.0

Для тех, кто пытается умерить аппетит и старается уменьшить каллории рекомендую вот такое блюдо. В качестве гарнира подается свежий салат. ...далее

Добавил: DianaV 14.07.2015

Куриная грудка отбивная с сыром в духовке 4.0

Куриная грудка отбивная с сыром в духовке - замечательное блюдо для семейного обеда или ужина. Важно отметить, что курица запекается под томатами и сыром, что делает блюдо особенно сочным. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.03.2017

Суши-сэндвичи 5.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить суши-сэндвичи — отличный вариант перекуса, который можно взять в ланч-боксе на работу и наслаждаться полезной едой во время обеда. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Таня Бозик 22.05.2017

Куриное филе быстро и вкусно 4.9

Для того чтобы приготовить быстро и вкусно куриное филе, достаточно приобрести куриные грудки и яйца со специями для панировки. Рекомендуется для семейного ужина или встречи гостей на скорую руку. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 22.11.2016

Куриные отбивные с ананасами 3.0

Ждете гостей? Приготовьте отличное и вкусное блюдо, которое не потребует от вас много времени и сил. Готовится оно очень легко и просто, а на столе будет смотреться очень красочно и нарядно. Вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.11.2017

Отбивные из куриного филе - 15 самых вкусных рецептов на сковороде и в духовке

Фото: pinterest.ru

Отбивные из куриной грудки – идеальное блюдо, когда надо быстро и вкусно накормить большую компанию. Тонко нарезанное филе курицы, как правило, готовится за считанные минуты, поэтому приготовление отбивных не займет у тебя много времени!

1. Куриные отбивные в луковом кляре

Фото: zen.yandex.ru

Добавление лука в кляр для куриных отбивных – очень хорошая идея, он делает их очень сочными и нежными.

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 5 яиц, 4 ст. л. майонеза, 4 ст. л. сметаны, соль и перец, 6 ст. л. просеянной муки, 1 крупная луковица.

Приготовление: Мясо порежь поперек волокон, слегка отбей молоточком и натри смесью соли и перца. Лук натри на мелкой терке, добавь остальные ингредиенты взбей венчиком в миске, окунай отбивные в полученный кляр, жарь на масле.

2. Отбивные из филе курицы с кунжутом

Фото: runews.biz

Зерна кунжута придадут простейшим куриным отбивным аппетитности и изысканного вкуса.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 3 яйца, 4 ст. л. просеянной муки, 30 г кунжута, 2 ст. л. соевого соуса.

Приготовление: Порежь филе пластинками, отбей, полей соусом и посыпь специями. Яйца с мукой и половиной нормы кунжута взбей, окунай биточки и сразу отправляй в раскаленное масло. Готовое отбивные посыпь оставшимся кунжутом.

3. Отбивные из куриного филе по-польски

Фото: youtube.com

Обязательно приготовь куриные отбивные с начинкой, которые очень популярны в польских домах, там их готовят по большим праздникам.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 1 сырое яйцо, 2 сваренных вкрутую яйца, 7 ст. л. панировочных сухарей, 5 ст. л. просеянной муки, по 1 ст. л. сливочного масла и сметаны, 1 ч. л. горчицы, зелень.

Приготовление: Каждое филе курицы разрежь вдоль не дорезая до края, разверни и хорошо отбей. Натри специями. Вареные яйца, зелень мелко порежь, смешай со сметаной, размягченным маслом, пряностями и солью. Положи пару ложек начинки на одну сторону филе, накрой второй половиной. Обваляй заготовки в муке, окуни в яйцо и запанируй в сухарях. Жарь на масле до готовности.

4. Отбивные из куриного филе с куркумой

Фото: domovayakuhnya.ru

Молотая куркума придает куриному филе красивый цвет, тонкий пряный аромат и много пользы для здоровья.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 3 яйца, 1,5 ч. л. молотой куркумы, щепотка карри, 2 ч. л. соевого соуса, соль и молотый перец, мука.

Приготовление: Слегка отбей кусочки куриной грудки, натри маринадом из соевого соуса, 1 ч. л. куркумы и специй. Яйца взбей со щепоткой карри и оставшейся куркумой, мясо сначала обваливай в муке, а затем – в кляре, обжарь до готовности.

15 вкусных рецептов куриного филе в кляре

5. Отбивные из куриного филе под картофельной «шубкой»

Фото: attuale.ru

Необычный способ приготовления и подачи куриных отбивных. Обязательно попробуй!

Тебе понадобится: 750 г куриного филе, 4 картошки, 2 яйца, по 2 ст. л. майонеза и сметаны, 3 ст. л. муки, 0,5 луковицы, 2 дольки чеснока, свежая зелень.

Приготовление: Разрежь половинки куриного филе вдоль на три тонких пласта, натри солью и перцем, отбей молоточком. Картошку, чеснок и лук натри на мелкой терке, смешай с яйцами, зеленью, мукой, сметаной и майонезом. В полученный кляр опусти каждый биток и сразу отправляй на разогретую с маслом сковороду. Жарь до румяной корочки, затем доведи до готовности в духовке.

6. Куриные отбивные по-французски

Фото: kleo.ru

Французские девушки не очень любят подолгу возиться на кухне, поэтому это блюдо готовится просто и быстро, а получается удивительно вкусным.

Тебе понадобится: 900 куриного филе, 100 мл сметаны, 1 луковица, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 3 спелых томата.

Приготовление: Порезанное кусочками филе отбей и покрой специями, сложи на противень, покрой кружочками томатов и полукольцами лука. Яйца взбей со сметаной и пряностями, половину вылей поверх лука, посыпь тертым сыром и залей остатками яично-сметанной смеси. Запекай 35 минут в духовке.

7. Куриные отбивные с лимоном

Фото: great-cook.ru

Необычный рецепт отбивных из куриной грудки для семейного ужина или праздничного стола.

Тебе понадобится: 4 куриных грудки, 120 г твердого сыра, 1 морковь, 0,5 лимона, 5 яиц, 5 ст. л. муки, 1 ст. л. молотых пряностей (куркума, карри, сушеные травы, смесь перцев).

Приготовление: Половинки филе разрежь на 3 тонких пластины, отбей молоточком для мяса, натри специями. Яйца взбей блендером с мукой и солью, смешай с натертыми на мелкой терке морковью, сыром, цедрой лимона, влей лимонный сок. Покрой кляром мясные битки со всех сторон и обжарь на масле.

8. Отбивные из куриного филе с чесноком

Фото: eat-me.ru

Кусочки мяса для этого блюда необходимо хорошенько натереть измельченным в пюре чесноком. В результате отбивные получатся сочными и удивительно ароматными.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной грудки, 2 яйца, 70 г панировочных сухарей, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сметаны, специи.

Приготовление: Филе порежь наискосок тонкими пластинками, отбей и натри с обеих сторон соусом из чеснока, соли, перца и сметаны. Окунай битки во взбитые яйца, запанируй в сухарях и обжаривай на масле.

Что приготовить из куриного филе: 20 быстрых и вкусных рецептов

9. Куриные отбивные в маринаде из-под корнишонов

Фото: sosud-ok.ru

Рассол из банки с корнишонами отлично подойдет в качестве маринада для куриного филе.

Тебе понадобится: 600 г куриной грудки, 0,5 лимона, 0,5 л рассола из банки с консервированными корнишонами, 150 г кукурузных хлопьев без сахара, 2 яйца, 4 ст. л. кунжута.

Приготовление: Порезанное тонкими пластами куриное филе, отбей, полей лимонным соком и посыпь специями. Сложи в миску, залей рассолом от корнишонов, маринуй пару часов. Взбей яйца с кунжутом, окунай в смесь кусочки мяса, обваляй в хлопьях и сразу перекладывай на сковороду.

10. Отбивные из куриного филе с адыгейским сыром

Фото: receptfromchef.ru

Запеченные в духовке куриные отбивные с нежным адыгейским сыром. Вкусно и очень просто!

Тебе понадобится: 500 куриного филе, 4 помидора, 220 г адыгейского сыра, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 долька чеснока.

Приготовление: Слегка отбитые кусочки филе натри солью и перцем, сложи на противень, покрой кружками томатов, разложи ломтики адыгейского сыра. Полей смесью сметаны с чесноком, запеки в духовке.

11. Куриные отбивные в яично-томатном соусе

Фото: koolinar.ru

Филе курицы для этого рецепта можно замариновать заранее, а перед приходом гостей быстро обжарить на сковороде до готовности.

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. муки, 2 яйца, специи.

Приготовление: Маринадом из яиц, томатной пасты, муки, специй и натертых на терке лука и чеснока залей отбитые молоточком кусочки куриного мяса. Поставь в холодильник минимум на пару часов. Перед подачей обжарь на сковороде до готовности.

12. Отбивные из куриного филе под овощной «шубой»

Фото: keywordbasket.com

Овощная «шуба» из моркови и лука – отличное дополнение к нежным куриным отбивным.

Тебе понадобится: 900 г куриного филе, 2 моркови, 1 крупная луковица, 5 ст. л. майонеза, 200 г твердого сыра.

Приготовление: На дно формы выложи тонкие пластины куриного филе, отбитые молоточком для мяса. Покрой смесью из натертой на терке моркови, измельченного лука, тертого сыра, майонеза. Запекай 40 минут.

15 рецептов простых и невероятно вкусных отбивных из говядины

13. Куриные отбивные в картофельном кляре

Фото: cafesahara.ru

Хрустящая картофельная корочка замечательно сочетается с отбивной из куриного филе.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 5 картошек, 1 яйцо, 1 луковица, 2,5 ст. л. муки, зелень.

Приготовление: Кусочки мяса отбей молоточком, посыпь специями, обваляй в муке, окуни в картофельный кляр и сразу отправляй на сковородку жариться. Для кляра на мелкой терке измельчи лук и картошку, добавь яйца, муку, зелень.

14. Отбивные из куриного филе с горчицей и медом

Фото: vkusnahka.ru

Кисло-сладкий маринад превращает обычные куриные отбивные в шедевр кулинарного искусства.

Тебе понадобится: 2 кг куриного филе, 140 мл растительного масла, 7 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. меда, 2,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. готовой горчицы, 1 ч. л. морской соли, 0,5 ч. л. молотого перца.

Приготовление: Кусочки филе отбей до толщины 6-7 мм, натри паприкой. Остальные ингредиенты (кроме растительного масла) смешай и залей ими куриные отбивные. Жарь на масле с двух сторон.

15. Куриные отбивные в ореховой панировке

Фото: kulinarka-tv.ru

Ореховая панировка великолепно дополняет вкус куриных отбивных.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г соленого арахиса (очищенного), 4 ст. л. просеянной муки, 2 яйца.

Приготовление: Филе курицы разрежь вдоль на два-три пласта, натри специями. Обваляй в муке, затем окуни в яйцо и запанируй в измельченном блендером арахисе, жарь до готовности на масле.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Куриные отбивные — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда

1. Куриное филе хорошо промойте в воде. Перед тем, как преступать к следующей стадии работы с ним, мясо нужно высушить, для ускорения процесса можно пользоваться бумажными полотенцами. Как только процедура будет закончена, отделите малые части филе от больших.

2. Поделите грудку на кусочки. Если примерный вес половинки используемой вами грудки составляет 300 г, после отделения малой части филе, разрежьте большую пополам, и вы получите шесть одинаковых порций со всей грудки. Не пытайтесь приготовить куриную отбивную из целого куска грудки, это не запрещено правилами, но после отбивки мяса, вам придется хорошо потрудиться, чтобы найти сковороду подходящего размера.

3. Поместите кусочки птицы в пакет, или воспользуйтесь фольгой (пищевой пленкой), затем отбейте мясо, прибегая к помощи деревянного кухонного молотка. Не торопитесь, проделайте процедуру аккуратно, слабыми ударами, чтобы филе получилось максимально тонким и одинаковым в толщине по всей поверхности.

4. Яйца разбейте в миску и взбейте венчиком, постепенно добавляя столовую ложку растительного масла, мелко порезанный чеснок, соль и перец. При желании можно обогатить смесь куркумой или паприкой. После того, как определитесь с количеством специй, окуните в яйца каждый кусочек отбитого филе, сложите их в миску или тарелку, сверху вылейте остатки смеси и прикройте крышкой.

5. На раскаленной сковороде нагрейте небольшую часть растительного масла. Достаньте куриную отбивную из миски и обваляйте в панировочных сухарях. Если вы в последний момент обнаружили, что не купили их — не беда, всегда можно подсушить белый хлеб в духовом шкафу, размолоть сухари в блендере, и использовать вместо магазинного варианта. Каждую кусочек мясо быстро и равномерно обжарьте с обеих сторон (курица готовится очень быстро, поэтому велика вероятность передержать ее на огне, если сталкиваетесь с ней впервые) в течение 1-2 минут. Как только пережарите все кусочки филе, сложите их в мисочку и подержите под крышкой около 5 минут.

Если вы любитель тушеного мяса, вы смело можете приготовить из уже готовых отбивных новое уникальное блюдо. Для этого достаточно сложить все обжаренные кусочки в сковороду и залить любимым соусом. Также можно добавить дополнительные ингредиенты: мелко резаные томаты, стручковую фасоль, измельченную зелень, орехи, обжаренные грибы и многое другое, залить все небольшим количеством кипяченой воды и томить около 10 минут. Тогда вам даже не потребуется готовить дополнительный гарнир.

А к обычным куриным отбивным в качестве гарнира можно приготовить все, чего пожелает душа, ведь они отлично сочетаются со всем, начиная от картофеля и макарон, и заканчивая разными вариантами круп. Вкусное, сочное блюдо полюбит каждый член семьи. 

Если же вам больше по душе перекрученное мясо и блюда из него, то обратите внимание на рецепт куриных котлет в духовке.

Куриные отбивные с грибами и овощами (в духовке)

Побывав в духовке, каждая куриная отбивная станет многослойной порционной мясной запеканкой. Нижний слой – запанированные в сухарях кусочки филе, а сверху – помидоры, грибы и пышная корочка из сыра и майонеза.

Запеченные с овощами отбивные – полезное мясное блюдо. Ломтик хлеба и парочка отбивных – вполне достойное наполнение обеденного ланч-бокса. Горячие отбивные интенсивно распространяют сырно-мясной аромат, а в холодном виде они почти не пахнут. Это еще одна из причин для того, чтобы взять с собой на работу такую вкусную еду.



Продукты


  • куриное филе – 500 г;
  • грибы шампиньоны – 150 г;
  • помидоры – 4-6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 150-180 мл;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • панировочные сухари – 1/3 ст.;
  • смесь приправ для курицы – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.


Рецепт приготовления


     Нужно соблюсти баланс: если используется пресная моцарелла, то мясо посыпают очень насыщенной и пряной приправой; если же в блюдо кладут любой твердый острый сыр, то для посыпания мяса ограничиваются сушеным укропом.


1. Луковицу и шампиньоны нарезают пластинками, посыпают щепоткой соли. Льют немного масла, все перемешивают. Нарезку тушат на среднем огне до испарения жидкости.


2. Филе нарезают пластинками сантиметровой толщины.


3. Куриное мясо отбивают с обеих сторон.


4. Посыпают пряностями и солью.


5. В сухарях панируют только нижние стороны отбивных, раскладывают на полосках фольги.


6. Мясо смазывают тонким слоем майонеза.


7. Сверху кладут лук и грибы.


8. Кружочками помидоров можно покрыть всю поверхность отбивных или ограничиться несколькими красными кружками по центру мясной лепешки.


9. Сыр измельчают на крупной терке или режут произвольными мелкими кусочками. Перемешивают сыр с майонезом.


10. Сырным топпингом промазывают все кружочки помидоров. Фольгу с куриными отбивными переносят на противень.


11. Духовку нагревают до температуры 200 градусов, тогда куриные отбивные будут готовы уже через 20 минут. 


Запеченным в духовке куриным отбивным не нужен гарнир, они вполне самодостаточны – содержат сложную комбинацию вкусовых оттенков.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Куриные отбивные в горчичном маринаде 1

Шаг 1 из 8

Моем куриное филе. Режем на порции и отбиваем через пищевую пленку.

Шаг 2 из 8

Для маринада смешиваем яйца, соевый соус, горчицу, чеснок, выдавленный прессом, соль и сахар.

Шаг 3 из 8

Обмакиваем в маринад со всех сторон каждый кусочек отбивной

Шаг 4 из 8

Маринуем отбивные в холодильнике на пару часов, я обычно мариную ночь.

Шаг 5 из 8

За час до приготовления я достаю из холодильника маринованные отбивные. Затем панирую в сухарях

Шаг 6 из 8

Выкладываю в хорошо разогретое масло и жарю пару минут с одной стороны до золотистой корочки. Переворачиваю и жарю с другой стороны.

Шаг 7 из 8

Обжаренные отбивные кладу в фольгу. Заворачиваю и оставляю горячие отбивные на 15 минут.

Готово!

Готовые ароматные и очень нежные отбивные.

Как приготовить отбивные в кляре?

Отбивные в кляре – блюдо, способное порадовать всех, особенно мужскую часть семьи. Это одно из самых популярных блюд, входящих в меню всевозможных кафе и закусочных. И не зря. Минимум продуктов и максимум удовольствия!

Главная составляющая – мясо. Дабы уменьшить затратность блюда, предлагаю приготовить куриные отбивные в кляре из куриного филе. Отбивные из него получатся не только вкусными, но и полезными для организма. Ведь, как известно, куриное мясо – отличный источник белка, а куриное филе самая ценная часть курицы.  Это вид мяса с минимальным количеством жиров, высоким содержанием витамина В12 и железа. Кроме этого, мясо птицы содержит такие витамины как А, В1, В2, В3, В6, В9, С и Е. Благодаря содержанию в курином мясе полиненасыщенных жирных кислот оно превосходно усваивается организмом, что способствует профилактике ишемии, инфаркта миокарда, инсульта, гипертонии, а также поддерживают нормальный уровень холестерина и укрепляет иммунитет в целом. Так что не зря, куриное мясо, или как его принято называть “белое”, пользуется такой популярностью у всех без исключения.

Остальные ингредиенты – мука и яйца – найдутся в закромах у любой хозяйки. Приготовление блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания. Благодаря кляру мясо становится нежным и более сочным, а его текстура приобретает некую “легкость”. В качестве гарнира идеально подойдет отварной молодой картофель с зажаркой из лука и шампиньонов.  Из указанного количества ингредиентов получается 12-14 шт. очень вкусных куриных отбивных в кляре.

Чтобы приготовить куриные отбивные в кляре, вам понадобятся:

куриное филе – 500 г
куриные яйца – 2 шт.
мука – 80-100 г
растительное масло – для жарки
соль, чёрный молотый перец – по вкусу
приправа для курицы – по вкусу

Как приготовить куриные отбивные в кляре:

1. Куриное филе нарезать тонко пластинками. Затем каждый кусочек отбить, посолить, добавить специи и оставить пропитаться приправами в течение 10 минут.
2. Куриные яйца взбить в мисочке вилкой, посолить и еще раз хорошенько перемешать.
3. Муку для кляра высыпать на удобную плоскую тарелку. Обвалять каждый кусочек мяса в муке, затем во взбитых яйцах, а потом опять в муке.
4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить куриные отбивные с двух сторон до золотистого цвета. Выложить обжаренное мясо на бумажную салфетку, чтоб с ее помощью удалить излишки масла. Подавать горячими с вашими любимыми гарнирами и соусами.

В качестве гарнира идеально подойдет толченный картофель, а свежие овощи прекрасно оттенят потрясающий вкус отбивных.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рубленые куриные отбивные с сыром

Нарезанные куриные отбрасывания с сыром


сегодня еще один рецепт для куриной груди , или нарезанные куриные шапки с сыром . Их очень легко приготовить, они являются прекрасной альтернативой обычным котлетам в панировке.

Рубленые котлеты из птицы каждый раз могут иметь разный вкус – вы можете приправить их по своему вкусу.Отлично подойдут сушеные травы, карри, куркума или ваша любимая смесь специй для курицы. Они могут быть мягче или острее на вкус.

Котлеты из куриной грудки можно украсить грибами или вашими любимыми мелко нарезанными овощами. Для меня в этот раз самый простой вариант, только с сыром. Вместо желтого сыра также очень хорошо подойдет тертая моцарелла.

Эти нарезанные отбивные прекрасно сочетаются с картофелем, картофелем фри или рисом и салатами, листьями салата или салатом из огурцов.Очень рекомендую, наслаждайтесь :)

ЗДЕСЬ вы найдете больше рецептов с курицей :)


Рубленые куриные отбивные с сыром, ингредиенты:

на 10-12 отбивных:

500 г куриной грудки,

маленькая луковица,

80-100 г тертого желтого сыра или тертой моцареллы,

2 яйца,

3 столовые ложки муки с горкой,

специи по вкусу: примерно 3/4 чайной ложки соли, щепотка перец, 2 чайные ложки прованских трав или блюд итальянской кухни, 3/4 чайной ложки сладкого перца, 1/2 - 3/4 чайной ложки гранулированного чеснока (специи можно заменить любимой смесью специй для курицы, гирос/кебаба или карри),

по желанию несколько чайных ложек рубленой петрушки

Рубленые котлеты с курицей с сыром, приготовление:

Куриную грудку нарезать очень мелкими кубиками (проще всего это сделать, разломив грудку на несколько отбивных, но не это надо сделать).Добавьте к нарезанной курице мелко нарезанный лук, специи и другие ингредиенты. Все тщательно перемешать и оставить на несколько минут. Обжарьте котлеты на горячем жире до отчетливого румянца (положив на одну котлету горку массы - после выкладывания на сковороду каждую котлету аккуратно приплюсните). Слейте на бумажное полотенце.

Хотите быть в курсе новых правил? Подписывайтесь на мой профиль в Facebook:

Рубленые куриные котлеты Рецепт:

500 г куриной грудки,

1 луковица, мелко нарезанная,

80-100 г тертого сыра,

2 яйца,

т. мука,

приправы по вкусу: ок.ложка соли, щепотка черного перца, 2 чайные ложки смеси итальянских сухих трав, 3/4 чайной ложки сладкой паприки, 1/2-3/4 чайной ложки гранулированного чеснока (не стесняйтесь использовать свою любимую смесь приправ для курицы, порошок карри или смесь специй для гироса/кебаба),

несколько ч. л. нарезанной петрушки, по желанию

Очень мелко нарежьте куриную грудку. Соедините с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте. Отложите на несколько минут. Разогрейте немного масла в сковороде и обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон (ложкой 1 столовая ложка мяса, чтобы сформировать 1 котлету и расплющить каждую сразу после того, как она коснется масла).Подавайте с картофелем, картофелем фри или рисом, а также с хрустящей капустой или салатом. Наслаждаться!

.

Простой рецепт для

Я люблю экспериментировать на кухне. Когда мне надоедают старые рецепты, я меняю ингредиенты, комбинирую, и если получается что-то супервкусное, делюсь этим в своем блоге. Это один из таких рецептов, моя семья была в восторге от этих котлет. Будет и у вас - попробуйте :)



ИНГРЕДИЕНТЫ:

0,5 кг куриной грудки 9000 3

2 луковицы

1 сырой перец (или несколько кусочков маринованных) 9000 3

4 яйца

2 столовые ложки картофельной муки

2 зубчика чеснока

соль, перец, сладкий перец, немного чили

ВЕРСИЯ:

1.Отделите белки от желтков. Взбейте яичные белки до пиков;


2. Натереть чеснок;

3. Куриное филе нарезать кубиками среднего размера;



4. Лук и перец нарезать мелкими кубиками;


5. Выложите грудку, перец и лук в миску. Добавьте пену из яичного белка, яичные желтки, чеснок, картофельную муку и специи. Все смешать до однородности;

6. Обжарить небольшие котлетки в раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки.


НАСЛАЖДАЙТЕСЬ :)

.

Рубленые куриные котлеты с грибами


Очень вкусные рубленые куриные отбивные с грибами.Есть их можно горячими или холодными.Идеально подходит для ужина или обеда на работе.Очень легко готовится.Попробуйте,они действительно вкусные.

Если у вас нет грибов, или вы их просто не любите, то их можно пропустить или заменить на тертую морковь или кабачок, или нарезанный перец или любой другой любимый гарнир и каждый раз будет выходить новое блюдо - Я рекомендую


Ингредиенты:
  • 600 г куриной грудки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки картофельной муки
  • 10 г сыра
  • 20 г грибов
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • 2 столовые ложки зеленого лука
  • пол чайной ложки сладкой молотой паприки
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки
Приготовление:
Посмотрите короткое видео о том, как приготовить эти котлеты


Грибы натереть на крупной терке и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Куриные грудки нарезать небольшими кубиками, добавить крупнозернистый сыр, яйца, муку, майонез, зелень петрушки и шнитт-лука, специи и слегка остывшие грибы, все тщательно перемешать до румяной корочки с обеих сторон (как на оладьи). бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.Подавать с тем, что вам нравится, с картофелем, рисом или, как мне больше нравится, с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!!!

Также приглашаю вас в другие мои рецепты отбивных:

.

Куриные котлеты - рецепт куриных котлет

Куриные котлеты хоть и немного дороже традиционных свиных отбивных, но все чаще встречаются на столе.

Куриное мясо часто дают детям вместо свиной корейки, потому что оно белое, нежное и без прожилок – свинина в этом отношении может быть более хлопотной.Куриные котлеты чрезвычайно просты в приготовлении и независимо от того, решили мы их приготовить в сухарях или только в муке, они будут такими же вкусными. Рецепт легко запомнить. Это блюдо можно сочетать с картофелем и вашим любимым салатом. Идеально подходит для семейного ужина — кто не любит куриные котлеты?

Подготовка: 15 мин

Приготовление: 10 мин

Готовая еда через: 25 мин

Калорийность: 260 ккал

Количество порций: 4

  • 600 г куриного филе,
  • 1 яйцо,
  • топленое масло или масло,
  • соль, приправа для курицы,
  • панировочные сухари.

1. Разделите куриное филе на более мелкие не слишком толстые кусочки. Если кусок слишком толстый, разрежьте его на два более тонких куска. Вы также можете раздавить их пестиком.

2. Разбейте одно яйцо в глубокую тарелку или миску. Посыпьте его солью и специями для курицы. Насыпьте панировочные сухари во вторую тарелку.

3.Кусочки филе обмакнуть в яйце, затем сразу же обвалять в панировочных сухарях.

4. Нагрейте сливочное масло или растительное масло в сковороде. На разогретый жир выложите куриные отбивные. Обжарить до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Отбивные можно подавать с отварным картофелем и салатом.Если вы любите холодные салаты, подавайте салат из огурцов или салат из помидоров. Если вы предпочитаете подавать овощи горячими, выбирайте морковь с горошком или жареную свеклу, которые отлично подчеркнут вкус котлет. Все чаще можно встретить вариации куриных котлет, а точнее их покрытия - есть, например, котлеты, покрытые кукурузными хлопьями, кунжутной или кокосовой стружкой. Благодаря таким решениям вы получите интересный вкус, но помните, что мясо в такой панировке может начать быстрее подгорать.Также может быть сложнее с выбором подходящих добавок.

.

Рубленые котлеты из курицы и молодой капусты

Котлеты не похожие ни на какие другие... рубленые котлеты из куриного филе и молодой капусты, с большим количеством зелени - укропа и зеленого лука. Очень вкусно!

Сначала мелко нарежьте молодую капусту и недолго отварите ее в кипящей воде. Отваренную и обсушенную капусту и мелко нарезанные кусочки курицы соединить с майонезным тестом или в подходящем варианте - с йогуртовым тестом и обжарить на масле. Приготовленные таким образом котлеты получаются нежными на вкус и очень просты в приготовлении.

Рубленые котлеты тоже хорошая идея использовать и разнообразить обычное куриное филе. Они имеют прекрасный вкус, когда подаются с печеным картофелем и соусом, таким как чеснок, укроп или цацики. Ingredients:
  • 2 chicken fillets (approx. 400-450 g)
  • 3 large eggs
  • approx. 350-400 g young cabbage
  • 1 onion
  • 2 столовые ложки майонеза или греческого йогурта
  • 1 Столовая ложка горчицы
  • 3 Столовые ложки муки пшеницы
  • 2 Стол. укроп соль, перец
  • масло для жарки

Исполнение:

Молодую капусту нашинковать, поместить в дуршлаг и промыть под проточной водой.Перекладываем в большую кастрюлю.


Залить подсоленным кипятком и варить 3-5 минут. Затем слейте воду и слейте капусту.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Куриное филе вымойте, обсушите, удалите ненужные части и нарежьте небольшими кубиками.

Вымойте, высушите и мелко нарежьте укроп и зеленый лук

Разбейте яйца в миску и взбейте их. Смешиваем с горчицей и майонезом/йогуртом.Добавить оба вида муки и тщательно перемешать венчиком, например, чтобы тесто получилось гладким, без комочков.

Затем добавьте нарезанный лук, обсушенную капусту и кусочки курицы.


Наконец, добавьте нарезанный зеленый лук и укроп. Приправьте перцем и солью и тщательно перемешайте ложкой.


Разогрейте масло в сковороде, выложите около 2 столовых ложек теста, формируя блины.


Обжарить с двух сторон до румяной корочки.


После жарки положите их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Они очень вкусны, если их подавать с чесночным соусом, укропом или соусом цацики.


1 .

Смотрите также