Лапша с овощами и креветками


Рисовая лапша с овощами и креветками простой рецепт пошаговый

Как сделать Рисовую лапшу с овощами и креветками рецепт простой. Для меня это один из самых любимых ужинов - получается очень быстро и не так калорийно как может показаться. в ход могут идти любые овощи и морепродукты. также можно заменить на курицу. больше всего я люблю гречневую или яичную лапшу - но в этот раз рисовая.

Ингредиенты.

болгарский перец
морковь
шампиньоны
имбирь
чеснок
креветки
рисовая лапша
соус терияки
устричный соус (можно без него)
кунжут
петрушка

Как приготовить Рисовая лапша с овощами и креветками просто рецепт пошаговый

1. Креветки хорошо размораживаем и очищаем от панциря. Также важно вырезать жилку из спины. Морковь нарезаем на брусочки. Шампиньоны тонко нарезаем. болгарский перец нарезаем на перья. Чеснок и имбирь мелко нарезаем. На кунжутном масле на сильном огне обжариваем имбирь и чеснок в течение 15 секунд.

2. Далее добавляем морковь и болгарский перец. обжариваем все вместе в течение 3 минут на сильном огне. Добавляем шампиньоны, перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты. Креветки обжариваем на отдельное сковородке на сильном огне.

3. Лапшу я залила кипятком по инструкции на пачке. поэтому для этого этапа всегда смотрим на пачку! Добавляем к овощам соус терияки по вкусу, креветки и лапшу - перемешиваем. Посыпаем лапшу кунжутом и мелко нарезанной петрушкой!

Простые Рецепты Видео источник Похожие рецепты

Я МИЛЛИОНЕР И У МЕНЯ ПРОБЛЕМА, ЛАМБА ИЛИ ФЕРРА?

Аж слюна потекла 🤤, спасибо за рецепт !

Очень аппетитно😍😋🔥

Лера, Вы спасли меня от бессмысленной траты денег) только хотела еду заказать, увидела пост и вспомнила, что в холодильнике лежат креветочки😄

Какой потрясающий рецепт! Единственное жалею, что посмотрела видео😢 захотела кушать🤣 помчала повторять и кормить урчащий живот🧑‍🍳

Лямчик на шоппинг, лямчик на отдых, лямчик на развлечения. Ну а что, я же миллионерша, могу себе позволить. Да и добилась я всего сама!

А если заменить на лапшу ширатаки вообще 🔥для фигуры))

Рецепт лапши удон с овощами и креветками

Лапша удон с креветками и овощами – именно тот рецепт, который поможет вам приготовить вкусное, сытное и красивое блюдо в минимальные сроки. Практически за несколько минут у вас будет готов полноценный ужин или обед, а в случае прихода неожиданных гостей – и отличное угощение.
Здесь, как и во многих других блюдах японской и восточноазиатской кухни, лапша удон сочетается с овощами, делая блюдо более сытным. В нашей кухне разнообразные виды лапши тоже широко используются. Ее часто подают на второе, а куриная лапша с белыми грибами или суп-лапша с плавленым сыром – это популярные и очень вкусные первые блюда. Сладкая запеканка из макарон (лапши) и творога – блюдо, запомнившееся многим с детства. Особенно вкусной лапша в качестве гарнира получается, если ее пропитать подливкой от мясного блюда.
Знакомясь с национальными кулинарными традициями других народов, мы можем многому научиться. Не знаю, можно ли считать лапшу пастой (хотя под это определение, кажется, подходит большинство макаронных изделий), но в сочетании с овощами из нее можно быстро приготовить отличный ужин или второе на обед. А если добавить побольше приправ и пряных соусов, то получится просто восхитительное блюдо!

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 400 ккал

Чтобы приготовить лапшу удон с креветками и овощами, вам потребуется:

креветки очищенные — 15 шт.
перец болгарский — 3 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубка
лук зеленый — несколько перьев
корень имбиря – 1 см
масло арахисовое – 2-3 ст.л.
соус соевый — 2 ст.л.
лапша удон – 200 г
соль, сахар – по вкусу

Как приготовить лапшу удон с креветками и овощами.

1. Вымойте и очистите овощи. Лук, морковь и болгарский перец нарежьте соломкой, имбирь натрите на терке, а чеснок пропустите через чеснокодавку.
2. Разогрейте в воке растительное масло и обжарьте на нем чеснок и имбирь, помешивая, в течение 30 секунд.
3. Бросьте в вок креветки, перемешайте и жарьте еще 1 минуту.
4. Добавьте к содержимому вока болгарский перец и морковь, посыпьте солью и сахаром, влейте соевый соус, все перемешайте и готовьте 1 минуту.
5. В заключение добавьте к овощам лапшу удон, перемешайте, еще 1 минуту прогрейте на огне, а затем разложите готовое блюдо по порционным тарелкам и немедленно подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 23.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рисовая лапша с лососем, креветками и овощами

Еще одна вариация на тему блюд азиатской кухни, которые на иврите называются хорошим, емким и непереводимым словом "мукпац". Я его слепила из того, что было, а были обрезки лосося, немного креветок и мороженные овощи. Вышло на удивление вкусно, и даже, как ни странно, довольно диетично.

Насчет рыбок сами догадаетесь или подсказать?

 

Что надобно иметь в наличии:
(на 6 порций)

В всем блюде 25 пунктов Weight Watchers, в каждой порции - около 4

Что со всем этим делать:

  1. Лапшу залить кипятком, посолить и оставить в покое.
  2. Кешью разрезать на половинки вдоль и прокалить на сухой сковороде.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок - пластинками и пассеровать на аэрозольном масле в воке несколько минут.
  4. Добавить имбирь и чили, перемешать. Сдвинуть лук на стенки вока, а на донышке обжарить лосось, порезанный на кусочки, с обеих сторон, всего минуты 3-4. Добавить несколько ложек соевого соуса, потушить еще с минуту.
  5. Переложить рыбу, лук и чеснок в другую посуду, а в воке начинать обжаривать овощи, добавляя каждый овощь к предыдущему, в следующем порядке: морковь (минуты 4), грибы (минуты 4), броколли (минуты 2), фасоль (минуты 2), горох (минуты 2). 
  6. Выложить сверху креветки, потом лапшу, разделяя ее на небольшие порции, чтобы она не осталась в воке одним комом, сверху рыбу с луком и чесноком. Добавить кунжутное масло и оставшийся соевый соус. Все аккуратно перемешать.
  7. Перед подачей на стол выжать лимон и посыпать орехами.

Жареная лапша с креветками, яйцом и овощами



Для трёх больших порций этого азиатского блюда нам понадобятся:
250 гр. лапши (в идеале - рисовая широкая тайская, у меня была яичная широкая тайская. Как-то раз не было ни той ни другой, делали с фетучини/тальятелле - получилось ничуть не хуже)
12 королевских креветок
7-8 бэби кукурузок
200 гр. стручковой фасоли
1 крупное яйцо или 2 небольших
6 больших зубчиков чеснока
соевый соус
кисло-сладкий соус/свит чили соус/терияки - по предпочтениям
оливковое масло
приправа для морепродуктов
можно к овощам добавить большую горсть соевых проростков или пошинкованную колечками морковь

1) Чистим креветки, удаляем кишку, режем каждую на две части продольным разрезом. Ставим вариться лапшу - практически до готовности, но следим, чтобы не разварилась.

2) Половину чеснока режем на мелкие кубики, половину - давим или трем на терке.

3) Разогреваем в воке оливковое масло на сильном огне и кидаем чеснок кубиками и креветки, обжариваем до золотистой корочки, периодически помешивая. Креветки вкусны и безо всяких приправ, но добавить яркости вкусу можно с помощью приправы для морепродуктов. У меня есть парочка любимых и проверенных, если у вас тоже - добавьте немного, если нет то лучше не экспериментировать.

4) Мини кукурузки нужно отварить (им достаточно 2-3 минутки покипеть) и разрезать каждую пополам продольным разрезом.

5) Когда креветки поджарились, немного убавляем огонь и добавляем фасоль, кукурузки и, по желанию, проростки ИЛИ морковь. А также давленый чеснок.

6) 3-4 минутки все это обжариваем, постоянно помешивая. Затем освобождаем серединку сковороды, добавляем туда немного масла, чтобы яйцо не пригорало. Вбиваем яйца и сразу начинаем перемешивать, чтобы яйцо готовилось мелкими ошметочками :)

7) Когда яйцо готово, добавляем лапшу, поливаем соевым соусом - на глаз, в зависимости от необходимой вам степени солёности. 2-3 минутки обжариваем, перемешивая.
9) Можно на этом закончить, а можно сделать вкус ещё интереснее - соус. В этой роли у меня, любителя сладкого, обычно выступает ананасовый соус из Таиланда. Семья любит по-острее - Sweet Chili Sauce, к примеру Santa Maria. неплохо получается и с кисло-сладким и с густым терияки. С терияки надо быть осторожными, так как он часто очень солёный.

Соуса не жалеем, дегустируем, по необходимости добавляем. Жарим нашу лапшу в соусе еще 3-4 минутки на сильном огне, помешивая.

Вот и все, палочки в руки и вперед!

Приятного аппетита!

Лапша вок с креветками и овощами рецепт


Лапша «вок» - рецепты с курицей, овощами, креветками, свининой и морепродуктами

Для многих лапша «вок» - яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам - сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Как приготовить лапшу «вок»?

Лапша «вок» в домашних условиях не вызовет трудностей в приготовлении, если учесть все особенности продукта. Перед тем, как отправить на сковороду рисовую или бобовую лапшу, ее нужно подержать в кипятке 5 минут, а гречневую или сомэн - варить 3 минуты. Затем, соединить с другими компонентами, подержать пару минут на огне и убрать с плиты.

  1. Лапша «вок» - рецепт, позволяющий справиться с блюдом за 10 минут. Для этого следует подготовить все компоненты: отварить лапшу, нарезать овощи, соединить компоненты для соуса.
  2. Учитывая, что китайская лапша «вок» имеет разное время приготовления, следует обращать внимание на инструкцию на упаковке.
  3. К какому бы виду не принадлежала лапша, после термообработки ее необходимо промыть холодной водой.
Лапша «вок» с курицей и овощами - рецепт

Лапша «вок» с курицей и овощами - идеальный вариант, чтобы вкусно и правильно подкрепиться и не «застрять» надолго возле плиты. С блюдом можно очень просто и быстро справиться, если соблюсти очередность, характерную для обжарке в воке: вначале подрумянить курицу, после - овощи, пропитать все компоненты соусом и положить готовую лапшу.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. За 3 минуты отварите лапшу.
  2. Обжарьте за минуту филе.
  3. Положите чеснок, перец, брокколи и готовьте 5 минут.
  4. Добавьте соус, через 30 секунд - лапшу.
  5. Лапша рисовая «вок» убирается с плиты через минуту.
Лапша «вок» со свининой - рецепт

Лапша «вок» со свининой - классическое сочетание еды на вынос, призванной вкусно, быстро и надолго насыщать. С этим лучше всех справляется лапша удон, сделанная из пшеничной муки и воды кансуй, благодаря чему отличается высокой питательностью и имеет соленый привкус, поэтому прекрасно гармонирует с мясом, а особенно с жирной свининой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Варите удон 5 минут.
  2. Слегка обжарьте бруски свинины.
  3. Добавьте морковь, чили и перец.
  4. Смешайте воду с соусом, соком и сахаром и добавьте вместе с лапшой.
  5. Лапша «вок» прогревается всего 30 секунд и убирается с плиты.
Лапша «вок» с говядиной

Лапша «вок» с говядиной и овощами - блюдо с которым не нужно считать калории, а можно просто наслаждаться едой. Здесь, диетическое сочетание постной говядины с овощами подкреплено легкой и полезной фунчозой, обладающей способностью впитывать ароматы соседствующих компонентов при нагревании, что бесценно при жарке в воке в силе стир-фрай.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Проварите фунчозу 5 минут.
  2. Говядину, лук и морковь жарьте 4 минуты.
  3. Добавьте лапшу и заправку из чеснока, соуса, сахара и масла.
  4. Лапша «вок» с говядиной готовится еще 3 минуты и снимается с огня.
Лапша «вок» с овощами - рецепт

Лапша «вок» с овощами - отменное блюдо для вегетарианцев и аллергиков. Для последних, настоящей находкой станет лапша из бобов мунг, лишенная глютена, провоцирующего пищевую аллергию. Эта лапша, обладая нейтральным вкусом, быстро напитывается соками и соусами, очень нежна и деликатна, и поэтому, часто сопровождается овощами.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Варите лапшу 5 минут.
  2. За 4 минуты обжарьте брокколи.
  3. Добавьте морковь, перец, сельдерей, чили и чеснок.
  4. Через 3 минуты влейте заправку из соуса, сахара и сока лимона.
  5. Положите лапшу и готовьте еще 2 минуты.
Лапша «вок» с креветками - рецепт

Лапша «вок» с креветками - беспроигрышное блюдо. Обладая сладостью и нежной текстурой, креветочное мясо комбинируется с любым сортом лапши, пряностями и овощами, что помогает подобрать рецепт на любой кошелек. В этом случае - идеальным компаньоном станет недорогая рисовая лапша, которая, к тому же, она лучше всех подходит к креветкам.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отварите за 3 минуты лапшу.
  2. Быстро обжарьте имбирь и чеснок.
  3. Положите креветки и жарьте минуту.
  4. Добавьте лапшу, соус и уберите с огня.
Лапша вок с морепродуктами - рецепт

Лапша «вок» с морепродуктами - необыкновенно вкусное, но технически сложное блюдо. Приготовление лапши не вызывает трудностей: удон предварительно отваривается и кладется в вок в самом конце, а вот морепродукты следует жарить не более 3 минут. В противном случае, они станут резиновыми, безвкусными, пропитаются маслом и утратят блеск.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Замочите грибы на 40 минут.
  2. Кальмаров и осьминогов очистите и нарежьте.
  3. Отварите лапшу.
  4. Жарьте кальмара 1 минуту.
  5. Положите грибы, через 2 минуты - осьминогов.
  6. Готовьте 2 минуты, добавьте соус и лапшу и подавайте.
Яичная лапша «вок»

Лапша «вок» - домашний рецепт, позволяющий приготовить любимый с детства продукт в азиатском стиле. Речь идет о яичной лапше. Высокая питательность и мягкий вкус которой, позволит сочетать ее с любыми компонентами или ограничится «эконом» вариантом, сделав ее просто с острым соусом, в качестве основы для дальнейших экспериментов.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Проварите яичную лапшу 2 минуты.
  2. Смешайте воду с соусом, сахаром, уксусом и крахмалом.
  3. Обжарьте в воке за 30 секунд имбирь и чили.
  4. Влейте соус, дождитесь загустения, и добавьте яичную лапшу.
  5. Лапша яичная «вок» томится в соусе 2 минуты и подается.
Гречневая лапша «вок»

Вок с гречневой лапшой и курицей - пример здоровой и полезной еды. Гречневая лапша (соба) - культовый продукт. Она обладает бесценным витаминным запасом, прекрасным ореховым вкусом, одинакова хороша горячей и холодной. Однако, жарить ее не рекомендуют. Лапшу лишь слегка прогревают в соусе, предварительно отварив до готовности.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. За 6 минуты отварите лапшу.
  2. Обжарьте филе, добавьте овощи.
  3. Смешайте соус, мед и чеснок с водой.
  4. Добавьте в вок вместе с лапшой.
  5. Через минуту уберите с огня.
Лапша «вок» с соусом терияки - рецепт

Лапша «вок» с соусом терияки - японское блюдо, отличающееся прекрасным вкусом и заманчивым блеском. В этом заслуга сладкого соуса. При обжаривании он карамелизует все компоненты, из -за чего они приобретают аппетитную, глянцевую поверхность. Соус настолько идеален, что сама техника приготовления получила созвучное с ним название.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Обжарьте чеснок и имбирь.
  2. Через минуту добавьте свинину, а через 5 минут - овощи и терияки.
  3. Готовьте их 3 минуты.
  4. Добавьте сваренную лапшу,перемешайте и подавайте.
Лапша «вок» с грибами - рецепт

Приготовление лапши «вок» в домашних условиях - это возможность сделать блюдо вкусным, полезным и финансово удобным. В этом помогут пачка рисовой лапши и горсть шампиньонов из соседнего магазина, превращающиеся за 20 минут потраченного времени, в сбалансированную и питательную еду, которую приятно есть и «с пылу с жару» и в холодном виде.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Соедините все жидкие компоненты с сахаром.
  2. Отварите за 7 минут лапшу.
  3. Подрумяньте грибы и чеснок.
  4. Через 3 минуты добавьте брокколи, а через 4 - соус и лапшу.
  5. Дайте ей 2 минуты пропитаться и уберите с плиты.
Лапша «вок» с рыбой - рецепт

Приготовление лапшы «вок» не ограничивается лишь мясом и овощами. Очень вкусным, легким и ароматным получается блюдо с рыбой. Тем более, что разнообразие в сортах лапши и видах рыбы способствует созданию различных вариантов. При этом везде существует единое правило - чтобы рыба не пересохла, ее добавляют за пару минут до окончания процесса готовки.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Пока варится яичная лапша, обжарьте в воке имбирь, морковь, перец и чеснок.
  2. Через 3 минуты добавьте лапшу, влейте соус и готовьте столько же.
  3. Положите кусочки лосося, а через 2 минуты накрывайте на стол.

 

womanadvice.ru

Лапша с креветками, овощами и яйцом

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Блюда из морепродуктов

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

креветки —

800 г

лапша пшеничная  —

150 г

перец болгарский —

1 шт.

морковь —

1 шт.

лук репчатый —

1 шт.

масло кунжутное —

2 ст. л.

соус соевый —

2 ст. л.

масло растительное

Количество ингредиентов

15 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

www.tveda.ru

Лапша вок с креветками! Невозможно остановиться!

Если вы еще ни разу не пробовали готовить на своей кухне азиатские блюда, не беда. Перед вами пошаговый и очень подробный рецепт приготовления лапши вок с креветками. Список необходимых ингредиентов не столь сложен, так что очень рекомендую обязательно повторить это блюдо.

Вот такой яркий и аппетитный набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить этот простой рецепт лапши вок с креветками на своей кухне.

2. Первым делом вымойте креветки, очистите их. Лапшу параллельно отправьте в кипящую подсоленную воду и отварите на протяжении минут 5. Откиньте на дуршлаг.

3. Креветки выложите в глубокую мисочку, добавьте к ним ложку кунжутного масла и немного измельченного чеснока. Перемешайте и оставьте минут на 10.

4. За это время можно подготовить овощи. Очистите и нарежьте их тонкой соломкой, измельчите имбирь.

5. Выложите креветки на разогретую сковороду, на сильном обжарьте буквально минуту. После добавьте примерно половину соуса и жарьте еще минутку.

6. На отдельной сковороде разогрейте немного масла. Выложите имбирь с чесноком, обжарьте с минуту, после выложите морковь, перец, грибы и кабачок. Жарьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Овощи не должны подгореть!

7. Добавьте лапшу, морепродукты, лук-порей и капусту. Выложите вторую половину соуса. По вкусу добавьте соль и перец. Перемешайте, и буквально через минуту ваша лапша вок с креветками в домашних условиях уже будет готова. Сразу же подавайте ее к столу.

cookingfor.ru

Лапша вок с креветками - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Если вы смело относите себя к поклонникам азиатской кухни, тогда не проходите мимо. Сегодня я собираюсь открыть секрет, как приготовить лапшу вок с креветками и овощами в домашних условиях. Описание приготовления: Если вы еще ни разу не пробовали готовить на своей кухне азиатские блюда, не беда. Перед вами пошаговый и очень подробный рецепт приготовления лапши вок с креветками. Список необходимых ингредиентов не столь сложен, так что очень рекомендую обязательно повторить это блюдо. Количество порций: 2

Ингредиенты

Морковь - 1 Штука

Сладкий перец - 0.5 Штуки

Порей - 0.5 Штуки

Лапша - 150 Грамм

Кабачок - 1/4 Штуки

Сладкий чили соус - 100 Грамм

Чеснок - 1 Зубчик

Пекинская капуста - 100 Грамм

Имбирь - 1 Чайная ложка

Креветки - 250 Грамм

Шампиньоны - 3-4 Штук

Растительное масло - 2 Ст. ложки (идеально - кунжутное )

Пошаговый рецепт

1. Вот такой яркий и аппетитный набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить этот простой рецепт лапши вок с креветками на своей кухне.

2. Первым делом вымойте креветки, очистите их. Лапшу параллельно отправьте в кипящую подсоленную воду и отварите на протяжении минут 5. Откиньте на дуршлаг.

3. Креветки выложите в глубокую мисочку, добавьте к ним ложку кунжутного масла и немного измельченного чеснока. Перемешайте и оставьте минут на 10.

4. За это время можно подготовить овощи. Очистите и нарежьте их тонкой соломкой, измельчите имбирь.

5. Выложите креветки на разогретую сковороду, на сильном обжарьте буквально минуту. После добавьте примерно половину соуса и жарьте еще минутку.

6. На отдельной сковороде разогрейте немного масла. Выложите имбирь с чесноком, обжарьте с минуту, после выложите морковь, перец, грибы и кабачок. Жарьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Овощи не должны подгореть!

7. Добавьте лапшу, морепродукты, лук-порей и капусту. Выложите вторую половину соуса. По вкусу добавьте соль и перец. Перемешайте, и буквально через минуту ваша лапша вок с креветками в домашних условиях уже будет готова. Сразу же подавайте её к столу.

ru.foodini.org

5 рецептов с азиатской лапшой от шеф-повара

Пшеничная лапша удон с говядиной

М.Вкус
Начнём наш обзор рецептов с самого простого блюда – пшеничной лапши удон с кусочками говядины, пак-чой и зелёным луком. Собственно, это весь набор основных ингредиентов, которые вам понадобятся. Остальные – продукты для соуса, в котором вы будете тушить мясо, предварительно сваренную лапшу и зелень. Обратите внимание, что для его приготовления вам потребуется хойсин – традиционный китайский пряно-сладкий соус на основе ферментированных соевых бобов. Приготовить его своими руками довольно сложно, поэтому проще заранее купить готовый.


ШАГ 1

В разогретый сотейник налейте соевый соус и хойсин. Добавьте сушёный имбирь, чеснок, тростниковый сахар, растительное масло. Прогрейте смесь в течение 5-6 минут, но не кипятите.

ШАГ 2

Нарежьте на небольшие кусочки говядину, нарежьте зелёный лук и пак-чой.

ШАГ 3

Отварите лапшу на умеренном огне в течение 5 минут и откиньте на дуршлаг. Промойте в холодной воде.

ШАГ 4

Разогрейте сковороду-вок, выложите говядину и обжарьте, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Выложите к мясу лук и обжарьте в течение минуты. Добавьте лапшу, залейте всё соусом и томите в течение минуты.

mvkus.mvideo.ru

Лапша WOK с креветками — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Лапша WOK с креветками на shefcook.ru.

Автор рецепта: Alexsandra As

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт приготовления лапши WOK с креветками и овощами. Поверьте, у вас получится как в ресторане, но вы не потратите на это много времени.

Ингредиенты для блюда
1 порция 2 порции3 порции4 порции
  • гречневая лапша - 250 г.
  • броколи - 80 г.
  • марковь - 50 г.
  • перец красный болгарский - 0.5 шт.
  • кокосовое молоко - 100 г.
  • креветки - 300 г.
  • основа для супа Том Ям - г.
  • соевый соус - 1 ст. ложек
Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Начнем с креветок. Я покупала чищенные. Поэтому мне их надо только разморозить.

Шаг №2

На сковороде обжариваем морковь (у меня замороженная) и брокколи (замороженные).

Шаг №3

К ним отправляю нарезанный соломкой болгарский перец. Тушим пару минут.

Шаг №4

Добавляю кокосовое молоко и тушим еще пару минут.

Шаг №5

Добавляю основу для супа. Она сама по себе соленая и пряная, поэтому дополнительные специи я не использую. Даем потушиться пару минут.

Шаг №6

Добавляем столовую ложку соевого соуса.

Шаг №7

Отправляем в сковороду креветки и тушим еще пару минут.

Шаг №8

Лапшу готовим как указана на упаковке. Так как вид лапши может быть в том рецепте разным, она и готовиться разное время. И строго соблюдаем что бы лапша не переварилась. Отправляем лапшу к овощам и креветкам.

Шаг №9

Даем ей одну минуточки потушиться и убираем с огня. Все перемешиваем. Даем лапше постоять 5 мин и набраться ароматами. И можем подавать к столу.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лапша WOK с креветками".

Еще рецепты

Комментарии к рецепту

Денис, 07 ноября 2019

Очень вкусная лапша вок с креветками

Оставить комментарий

shefcook.ru

Наконец-то я научилась правильно готовить гречневую лапшу благодаря совету официантки из азиатского ресторана. Готовим лапшу соба с креветками

Рецепт вкусного блюда с азиатским колоритом – готовим дома.

Ингредиенты:

Лапша соба – 150 г в сухом виде,

2 зубчика чеснока,

Половинка красного болгарского перца,

Если хотите больше остроты, возьмите еще и красный перчик чили,

Черешок лука-порея,

Лук фиолетовый или репчатый,

Креветки — 350 г,

Соевый соус — 80-100 мл,

Уксус яблочный или рисовый – несколько столовых ложек или по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить овощи, нарезав их одинаковой соломкой.

  1. В сотейнике разогреть масло и на сильном огне в течении 3-4 минут обжарить все овощи. Используем технологию «Вок» — в этом весь секрет – быстрая обжарка на большом огне. Овощи в итоге должны хрустеть, не нужно прожаривать их полностью. Убрать овощи в отдельную емкость.

  1. Если креветки мороженые, то залейте их кипятком на пару минут, а затем почистите.
  2. Также обжарьте креветки по технологии «Вок».

  1. Отварите лапшу на 1 минуту меньше, чем рекомендуется на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
  2. Когда креветки практически готовы, переложите к ним овощи, а затем влейте соевый соус и уксус, прогрейте вместе. Жидкие ингредиенты не должны полностью испариться, а образовать небольшое количество соуса.
  3. Соедините лапшу и креветки с овощами. Тщательно перемешайте и подавайте к столу!

Блюдо готово!

sm-news.ru

Тигровые креветки с овощами вок – Рецепты – Домашний

Тигровые креветки с овощами вокВ рамках гастрономического фестиваля Маяки шеф-повар московского ресторана «Реми» Никита Новгородов представил свой рецепт – тигровые креветки с овощами вок в кокосовом молоке и соусом Тай-Чили.

Никита Новгородов

шеф-повар ресторана «Реми»

Используйте сладкий тайский соус как дополнение к курице, рыбе и морепродуктам. Для приготовления соуса соедините 100 мл рисового уксуса, 120 мл сахара, 50 мл воды, 3 ст. л. рыбного соуса Nam Pla (основной соус тайской кухни), 3 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. л. вина Sherry, 1/2 ст. л. измельченного перца чили, 1+1/2 ст. л. кукурузного крахмала, разведенного в 3-4 ст. л. воды. Все ингредиенты, кроме крахмала, соедините в сотейнике. Нагрейте и дайте смеси покипеть 10 минут или пока она не уменьшится в объеме наполовину. Убавьте огонь до минимума и добавьте разведенный крахмал. Держите на слабом огне, помешивая, пока соус не загустеет (около двух минут). Снимите с огня и попробуйте. Соус должен быть достаточно сладкий и острый   при необходимости добавьте сахар или перец чили.

РЕЦЕПТ ТИГРОВЫХ КРЕВЕТОК С ОВОЩАМИ ВОК В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ И СОУСОМ ТАЙ-ЧИЛИ

НАДО:

1 кг тигровых креветок
1 луковица
2 см корня имбиря
1 морковь
1 цукини
200 г ростков сои
200 мл (1 банка) кокосового молока
2 ст. л. соуса Тай-Чили
Кунжутное масло
Немного кинзы
Немного семян кунжута

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Тигровые креветки очистить, морковь и цукини нарезать на тонкие полоски, лук нарезать перьями, чеснок и имбирь – мелким кубиком.

Морковь тонко нарезать

2. На раскаленную сковороду налить  кунжутное масло и выложить тигровые креветки.

Тигровые креветки

3. Добавить ростки сои.

Креветки и ростки сои

4.  Добавить полоски моркови и цукини, лук.

Креветки, морковь, цукини, ростки сои

5. Все тщательно перемешать.

Готовить на среднем огне, помешивая

6. Чеснок и имбирь залить кокосовым молоком и соусом Тай-Чили, посыпать кинзой и кунжутными семенами. Прогреть на небольшом огне, заправить блюдо и подавать.

Тигровые креветки с овощами вок в кокосовом молоке и соусом Тай-Чили

domashniy.ru

Сковорода вок от Rondell и лапша с креветками

Сегодня была потрясающая погода. Солнце, тепло, птички поют, ручьи бегут и небо такое голубое! Красота. И такую погоду обещают до конца этой недели. Надеюсь так и будет! Пахнет весной, хочется гулять, хочется дышать этим свежим, весенним воздухом, хочется букет тюльпанов, настроение благодаря погоде такое романтичное, хочется любви, поцелуев и объятий!
В общем на меня такая погода положительно влияет. И я этому очень рада!

Я уже не раз рассказывала о своей любви к посуде, технике на кухне, кастрюлькам, сковородкам и прочему. У меня наконец то появилась так мною желаемая сковорода вок. Я люблю кухню Азии. Потому возможность готовить дома вок меня радует.
А еще это очень удобно, когда в гости приходит много друзей. Можно быстро приготовить и накормить всех вкусной лапшой или рисом. Можно делать заготовки из овощей, мяса курицы или говядины, морепродуктов, можно использовать рисовую лапшу или гречневую, можно рис. А когда приходят гости предложить им выбор, кто что хочет и любит и быстро прямо при них приготовить. Эффект потрясающий. Все в восторге, сыты и довольны.

Оказывается вок используют в южнокитайской кухне. Еще есть индийский вок. Порылась в википедии! Иногда полезно оказывается.
Как я поняла главная особенность этой сковороды в том, что все в ней готовится очень быстро и таким образом сохраняются полезные свойства продуктов, в особенности овощей. Википедия рассказывает что основная техника приготовления еды в воке стирфрай. Это техника быстрого обжаривания пищи в раскаленном масле, самое главное постоянно мешать продукты в сковороде.

Я решила испытать сковородку и начала с лапши с креветками и овощами. Мое любимое! Лапшу люблю любую, рисову, гречневую, яичную, но так как муж ест только яичную решено было готовить именно ее.

Нам понадобится:
яичная лапша
зеленая стручковая фасоль
болгарский красный перец
салат романо
креветки
соль, перец
соевый соус
устричный соус
сок лимона
кунжутное масло
чеснок

На сковороде вок обжариваем на кунжутном масле мелко рубленный чеснок, болгарский перец и стручковую фасоль. Солим, перчим. Добавляем чищенные креветки, соевый соус, устричный соус, сок лимона. Готовим на сильном огне все время помешивая. Лапшу варим в подсоленой воде. Добавляем лапшу в вок. Продолжая мешать содержимое сковороды. В самом конце добавляем рубленный салат романо и снимаем лапшу с огня. Готово!

Сегодня у нас гости и мы будем готовить рис. Так что это не последняя история про сковороду вок.

Хорошего дня и отличного настроения! Ну и конечно приятного аппетита!

А вот и сама сковородка, большая и красивая! У меня вот такая.


diana-nagornaya.livejournal.com

Удон с креветками и овощами

В продолжении моего "макаронного марафона" я просто не могу пройти мимо моей палочки-выручалочки- "удона".
Удон - один из видов лапши из пшеничной муки. Работать с этим продуктом - одно удовольствие. Лапша продается в удобных 200г упаковках и уже готова к применению.Вам остается заняться соусом и "утяжелителями".
Сегодня предлагаю Вашему вниманию наиболее употребимый у меня на кухне рецепт.

18\100

Вот какие продукты будут нужны:
( расход на 2 средние порции или на одну душевную мужскую )
- штук 15 креветок. Размороженных и очищенных.
- по одному сладкому перцу разнного цвета.Так оно и ярче и душа радуется.
- 1 крупная морковь
- 2-3 зубка чеснока
- лук зеленый
- кусочек свежего имбиря, размером с сантимерта полтора.
- 2 стл. соевого соуса
- 2 стл. устричного соуса (Замечательно заменяется "терияки" и соусом "унаги"). С опытом подберете свои нормы, ибо соевый соус- разный по вкусу, равно как и терияки и "унаги".
- арахисовое масло 2-3стл.
- Собственно удон.
- Сахар (опционально). Вам может не понадобиться, я добавлю. По вкусу.

- Приготовление занимает буквально пару минут, поэтому подготовим продукты заранее. Метаться в огне по кухне- дело неблагодраное.
- Перцы нарежем тонкой соломкой,
- чеснок раздавим и нарежем
- морковь нарежем соломкой
- лук нарежем косо.
- имбирь я режу мееелким кубиком или соломкой. Если лень, трите на терку.

- Греем вок, вливаем масло и добавляем чеснок с имбирем. Постоянно помешивая готовим полминуты.

- Добавляем креветки и готовим еще минуту. Креветки должны быть сухими и комнатной температуры. Перепад температур нам не нужен. Мы жарим, а не тушим.

- добавляем соусы и сахар (если используете). Огонь держим большой. Аккуратно мешаем. Чеснок и имбирь гореть не должны. Готовим с полминуты.
- Добавляем перцы и морковь. Готовим минуту.

- Удон заранее достаем из пачки и ворошим его аккуратно руками, дабы потом в воке на ломать.
- Перемешиваем и прогреваем с минуту.

- Все. Выправляем на соль,сахар. При подаче присыпаем зеленым луком.
- Вариаций у данного блюда -дикое множество и все они заслуживают внимания. Замечательно получается заменять креветки на тонко нарезанную говядину или телятину. Замечательно здесь пляшут как шиитаке, так и шампиньоны.
-Любители подышать онем на соседей добавляют острый свежий перец.
- Eдачной и яркой всем весны. из Одессы, Ваш Бра................,

brahmanden.livejournal.com

Российский Wok-Shop - Секреты приготовления креветок

Если вы ценитель морепродуктов и при этом у вас мало практики в приготовлении креветок, то вы можете почерпнуть из наших рекомендаций полезную для себя информацию. Расскажем, как выбрать креветки, как подготовить их к термообработке, как чистить их и как их готовить, а также осветим типичные ошибки новичков при приготовлении креветок.

Креветки – один из излюбленных продуктов кухонь Китая, Японии и стран региона Юго-Восточной Азии. Близость этих стран к морю и океану, протяженные береговые линии делают дары моря доступными в широчайшем ассортименте и не очень дорогими. Морепродукты всегда свежие, и в них нет недостатка. У каждой региональной кухни – свои предпочтения по приготовлению креветок. Например, в кантонской кухне Поднебесной считается, что лучший способ приготовления морепродуктов – это непродолжительная варка на пару и минимум приправ (соевый соус, имбирь и зеленый лук). Кантонские повара считают, что если пища излишне приправлена специями, значит, повар маскирует ими несвежесть продуктов. Помимо варки на пару, креветки готовят множеством способов. Их кладут в супы, делают из них фарш и готовят фрикадельки или начинку для вонтонов и димсамов, обжаривают их в кляре во фритюре, готовят из них шашлычки, блюда стир-фрай, добавляют к жареным рису и лапше, в омлеты и запеканки, фаршируют, запекают, готовят на гриле, просто жарят и т.д.

 

Какие креветки подойдут для азиатских блюд
Тигровые креветки

У азиатских поваров выбор видов креветок значительно больше, чем у нас (к слову, всего в природе более двух тысяч видов креветок). В нашей стране магазины зачастую ограничиваются самыми распространенными у нас королевскими креветками (под ними подразумеваются различные виды тепловодных креветок, кроме тигровых), тигровыми креветками, аргентинскими креветками и мелкими креветками (зачастую варено-морожеными), так называемыми «салатными».

Креветки у нас обычно продаются либо в сыромороженом, либо в варено-мороженом виде. Реже можно найти охлажденные креветки (хотя, скорее всего, их просто разморозили), а вот свежие – почти нереально. Варено-мороженые креветки легко опознать – они розового цвета, такие креветки уже подвергались термообработке. Для приготовления блюд, в которых креветки нужно жарить, запекать, варить и так далее, варено-мороженые креветки не рекомендуются – повторная термообработка, даже непродолжительная, приведет к тому, что их текстура испортится, став «резиновой». Такие креветки после разморозки уже готовы к употреблению, их можно добавлять в салаты и закуски.

Аргентинские креветки

Для подавляющего большинства блюд азиатских кухонь подойдут только сыромороженые креветки – например, тигровые, королевские. Их панцирь серого или серо-зеленого цвета. Правда, есть и исключения – например, сыромороженая аргентинская креветка, у которой панцирь красного цвета сам по себе (живые аргентинские креветки тоже красные). Аргентинские креветки тоже отлично подходят для азиатских блюд.

 

 

 

Самые частые ошибки при приготовлении креветок

Одна из самых распространенных ошибок – это использование варено-мороженых креветок вместо сыромороженых.

Многие азиатские блюда подразумевают термообработку креветок. Именно поэтому настойчиво рекомендуется применять сырые креветки. Зачем подвергать повторной термообработке уже готовые креветки? Это просто испортит такой тонкий и капризный продукт.

Варено-мороженые креветки можно применять в салатах. Их можно добавлять в некоторые азиатские блюда из жареного риса и лапши – там, где креветки требуется только прогреть вместе с остальными ингредиентами.

 

Другая ошибка при приготовлении креветок, которая тоже встречается чрезвычайно часто, - это продолжительная термообработка. Очень многие люди длительно варят или тушат креветки, полагая, что именно это правильно. Креветки подлежит термообрабатывать (варить, жарить, тушить, запекать) 2-3 минуты, в зависимости от их размера. Не дольше. Если их передержать, то замечательная хрустящая текстура креветочного мяса, за которую оно так ценится, превратится в «резиновую», жевательную текстуру, которую ценители креветок язвительно прозвали «текстурой автомобильной покрышки». Кроме того, и это тоже немаловажно, креветка потеряет почти все свои вкусовые свойства. Если Вы по какой-то причине привыкли готовить креветки долго – Вы просто попробуйте один раз обжарить их на сковороде, смазанной маслом, до побеления креветочного мяса (на это уйдет около 2 минут), затем сразу переложите креветки на тарелку и попробуйте их. Только, конечно, речь идет о сыромороженых креветках. Вы сразу почувствуете разницу. Вряд ли после этого Вам захочется готовить их прежним способом и портить продукт.

 

И еще стоит упомянуть такой важный момент, как разморозка мороженых креветок. Одна из частых ошибок при подготовке креветок к работе с ними – это принудительная разморозка. Креветки, как и многие морепродукты, не терпят этого. Единственный верный способ разморозить их – это извлечь из морозильной камеры и дать оттаять естественным образом. Некоторые повара даже рекомендуют размораживать их в два этапа, переместив из морозильника в холодильник, и только потом завершить разморозку при комнатной температуре.

 

Как чистить креветки

В продаже можно найти и полностью очищенные креветки (без панциря и хвостика), и креветки в панцире, но уже без головы, и креветки целиком, неочищенные. В разных рецептах присутствуют свои рекомендации относительно того, на каком этапе нужно почистить креветки и как именно – полностью ли или, например, оставив хвостик для удобства еды.

Креветки перед очисткой нужно промыть. Затем первым делом у креветки удаляют голову. После этого снимают панцирь, как бы раскрывая его, при этом двигаясь от шейки к хвостику. Попутно отделяют и лапки. Хвостик можно и оставить – для многих блюд это приветствуется, за него удобно держать креветку при ее поедании. Если рецепт рекомендует удалить хвостик, то нужно надавить на его основание и отделить его.

Кстати, если вы часто готовите блюда китайской кухни, то стоить сохранять креветочные панцири и головы, складывая их в пакет и убирая в морозилку. Когда наберется достаточное количество креветочных очисток, из них можно приготовить красное креветочное масло, которое применяется для приготовления блюд китайской кухни. Его рецепт можно посмотреть в нашей статье «Ароматные масла для блюд азиатской кухни».

Очень важный момент: у крупных креветок непременно стоит удалить кишку-пищевод. Это тонкая черная прожилка толщиной до миллиметра, которая располагается у креветки в верхней части спинки. Острым ножом (тупой просто превратит креветку в лохмотья) нужно сделать неглубокий надрез поверх креветки вдоль спинки и при помощи зубочистки или пинцета извлечь черную ниточку-пищевод.

 

Надеемся, что наши рекомендации пригодятся вам при приготовлении ваших домашних кулинарных творений. Кстати, на нашем сайте есть подробные пошаговые рецепты вкусных блюд с креветками и морепродуктами из азиатских кухонь. Все рецепты можно посмотреть здесь. А ниже мы приведем ссылки на рецепты некоторых наиболее популярных азиатских блюд с креветками.

Японская темпураТайская лапша Пад ТайКитайский жареный рис ЯнчжоуТайский суп Том Ям Кунг

www.wok-shop.ru

Лапша китайская с креветками и овощами

Лапша китайская с креветками

Быстрое и вкусное блюдо китайской кухни. Паста Чоу Мейн очень проста в приготовлении, обычно ее достаточно залить кипятком или варить всего 3 минуты. Для этого блюда вы легко можете использовать готовую смесь овощей, например замороженные продукты для китайских блюд, благодаря этому вы сэкономите много времени.

Ингредиенты:

15 креветок (очищенных, без панцирей и хвостов)

200 г китайской лапши Chow Mein или Mie или VonTon (вес после приготовления)

1 морковь

1 небольшой лук-порей

1 луковица

Один ломтик красного, зеленого и желтого перца

1/2 стакана консервированного или замороженного горошка

дополнительно: китайские грибы, ростки маша, побеги бамбука

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки рубленой петрушки

1 столовая ложка масла

1 столовая ложка сливочного масла

1 чайная ложка тертого имбиря

1 чайная ложка коричневого сахара

3 столовые ложки соевого соуса

пол чайной ложки соуса чили

морская соль

для посыпки: семена кунжута

*** Приготовить макароны по рецепту на упаковке, слить воду и промыть холодной водой ***

*** Нарезать соломкой морковь и перец, кольцами лук-порей и лук.Разогрейте столовую ложку растительного масла на сковороде или в воке и обжарьте на нем овощи (морковь, перец, лук-порей, лук, горошек и по желанию грибы, побеги и ростки). Тушить несколько минут, пока овощи не станут мягкими ***

*** Положите лапшу в вок или сковороду с овощами и обжарьте вместе. Смешайте соевый соус с сахаром, соусом чили и имбирем и добавьте в блюдо, перемешайте ***

*** На сковороде, на ложке сливочного масла, обжарить креветки с давленым чесноком и рубленой петрушкой, слегка посолить.Обжаривайте креветки около 2 минут, постоянно помешивая***

*** Выложить обжаренные креветки в пасту с овощами, перемешать и обжарить все вместе некоторое время. Подавать, посыпав кунжутом ***

на сухой сковороде

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

  • БЛЮДА НА ОДНУ ЧАШКУ – ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

  • ВЕЧЕРИННЫЕ ХИТЫ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И САЛАТОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Жареная бирманская лапша с овощами и креветками

Жареная лапша – блюдо, которое мы чаще всего ели во время нашего путешествия по Бирме. Раньше мы ели его часто на завтрак, иногда на обед или ужин, потому что в Бирме, как и во многих азиатских странах, очень популярным блюдом на завтрак является рис или макароны. Вот наш рецепт жареной лапши по-бирмански с овощами и креветками. Вы можете заменить креветки курицей, свининой, другими морепродуктами или приготовить их только из овощей.Мы подготовили рецепт после обсуждения на месте в Бирме и работали над ним дома.

Лапша жареная по-бирмански - что за паста и добавки

Во время нашего пребывания в Бирме мы обычно ели жареную лапшу с овощами, креветками или морепродуктами. Вариант морепродуктов состоит в основном из креветок, кальмаров и мидий. В Бирме его также едят с курицей или свининой. Дома мы обычно готовим его с креветками и этот вариант входит в наш рецепт.Конечно, креветки можно заменить курицей или свининой, все зависит от ваших предпочтений, способ приготовления не меняется. Что касается овощей, то макароны практически всегда жарили с морковью и пекинской капустой, очень часто с горошком в стручках и зеленым луком, именно с ними эти овощи вкуснее всего. Иногда добавляли измельченный арахис, подходящий по рецепту. Мы ели версию с грибами мун только один раз и определенно не рекомендуем их добавлять.

Макароны, которые подавали, так называемыеплоская лапша, т.е. плоские, довольно широкие ленты, обычно пшеничная без яиц, иногда рисовая. В Польше трудно купить пшеничную плоскую лапшу, ее можно заменить обычной пшеничной лапшой, которую заливают водой на несколько минут, или выбрать более широкую рисовую лапшу. Нам это блюдо больше нравится с пшеничной лапшой, но и с рисовой тоже отлично.

Соусы для пасты

Неотъемлемый спутник жареной лапши по-бирмански – очень простой соус с острым перцем, чесноком и рыбным соусом.Его подавали к блюду, чтобы каждый мог приправить пасту по своему желанию. Для его приготовления нужно только нарезать перец и чеснок, а затем полить их рыбным соусом. Он очень популярен в Бирме, его также подавали к блинчикам с начинкой и другим блюдам. Подробнее об этом соусе мы писали в этом тексте: Азиатский соус с острым перцем, чесноком и рыбным соусом.

Второй соус, который мы готовим к пасте, такой же простой. Вам нужно смешать устричный соус, соевый соус и темный соевый соус с несколькими каплями лайма и коричневого сахара.Чтобы приготовить жареную лапшу, начните с приготовления обоих соусов, тогда у них будет время перекусить.

Жареная бирманская лапша с овощами и креветками

После приготовления соусов подготовьте все ингредиенты, чтобы они были готовы к жарке. Особенность вока в том, что на нем все происходит быстро. Половину моркови очистите и нарежьте соломкой, пекинскую капусту нарежьте кубиками и измельчите чеснок. Очистите и очистите креветки. Затем взбейте яйцо и добавьте к нему чайную ложку соевого соуса.Горох залить горячей водой на 2-3 минуты. Проверьте, сколько времени макароны должны быть залиты, налейте, чтобы они были готовы во время жарки. Все обжарить на кунжутном масле, которое придает ему нежный ореховый привкус. На воке, несомненно, лучше всего жарить на газу, здесь решающее значение имеет температура обработки, на электроплите или индукции ее не получить. Так как у нас в доме нет газа, а плита индукционная, мы купили небольшую газовую плиту Tiross TS-261. Мы настоятельно рекомендуем его, если у вас есть аналогичная проблема.Время жарки также зависит от вашей плиты, если у вас нет газа, вам, вероятно, придется обжаривать ингредиенты немного дольше.

Начните с жарки креветок. Разогрейте масло, когда увидите, что масло начало слегка дымиться, быстро добавьте креветки и обжаривайте на сильном огне буквально минуту, обжаривая их с каждой стороны. Это сделает их твердыми и сочными, но не сухими внутри. Положите креветки обратно на тарелку и добавьте морковь в вок. Обжарить минуту, затем добавить горох, немного обжарить, добавить пекинскую капусту, еще через минуту добавить чеснок и острый перец.Тем временем слейте воду с лапши, добавьте к ней несколько капель кунжутного масла, перемешайте лапшу с маслом, стряхните овощи в сторону и добавьте лапшу. Немного обжарьте лапшу, затем добавьте соевый соус. Все хорошо перемешать, немного обжарить, отодвинуть лапшу с овощами в сторону и влить взбитое яйцо. Размешайте яйцо быстрыми движениями и старайтесь не смешивать ингредиенты, чтобы яйцо красиво свернулось. Теперь добавьте предварительно обжаренные креветки, смешайте их с макаронами и яйцом, обжарьте их вместе несколько минут.Затем выключите газ, добавьте нарезанный зеленый лук, еще раз перемешайте и готово! Подавать с заранее приготовленным рыбным соусом.

Порция : на 2 персоны
Сложность: легкая
Время приготовления: 15-20 минут

Золотое сечение:
- 250 г плоской пшеничной лапши (плоской или лапши) или рисовой лапши
- 6-10 крупных креветок по желанию
- 8-10 стручков сахарного горошка
- 1 яйцо
- горсть нарезанная пекинская капуста (3-4 разреза)
- половина моркови среднего размера
- 1-2 перца острого или молотого острого перца (в зависимости от предпочтения остроты)
- несколько веточек толстого зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- кунжутное масло для жарки

Соус для жарки:
- 2 ст.л. устричного соуса
- 1 ст.л. обычного соевого соуса
- 1,5 ст.л. темного соевого соуса
- 1 ст.л. коричневого сахара
- несколько капель сока лайма

Соус для сервировки:
- 1-2 острых перца
- 1 большой зубчик чеснока
- 2 столовые ложки рыбного соуса

Все сообщения о бирманской кухне:
Бирманская кухня

Вам нравятся наши рецепты? Нам будет очень приятно, если вы поделитесь ими с друзьями и станете нашим постоянным читателем в блоге Facebook и Instagram !

.

Креветки с овощами и рисовой лапшой


Рекламный пост
Азиатская кухня в последнее время больше всего радует мои вкусовые рецепторы. Открыл для себя относительно недавно, поэтому стараюсь быстро наверстать упущенное. Хотя азиатские блюда могут отпугнуть некоторых людей длинным списком ингредиентов (часто неизвестных), я гарантирую вам, что стоит вооружиться каждым из них. В этот раз я пошла по простому пути и использовала готовую смесь из замороженных овощей. В итоге приготовление этого блюда очень легкое и заняло у меня не более 25 минут.
Большое количество различных ингредиентов придает блюду великолепную консистенцию.
Если вам не нравятся креветки, вы можете заменить их птицей.
Ингредиенты (на 2 персоны):
овощи для пан д'оси * - КИТАЙ с восточной приправой 450г (я не использовала прилагаемую приправу)
250 г очищенных и приготовленных креветок
100г рисовой лапши
2 чайные ложки соевого соуса
1 чайная ложка рыбного соуса (по желанию)
горсть жареного и соленого арахиса
горсть кунжута
2 столовые ложки оливкового масла + 1 столовая ложка кунжутного масла

сок и натертая цедра одного лайма
4 зубчика чеснока
5 см корня имбиря
1 зеленый перец чили
1/2 чайной ложки хлопьев чили
большая горсть нарезанного зеленого зеленого лука
1 /2 ч. паприка 10%, черные грибы Мун 10%, лук-порей 10%, лук репчатый 10%, побеги бамбука 5%, белокочанная капуста 5%, сельдерей 5% + приправа

Приготовление:
Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке.(Залить кипятком, оставить на несколько минут под крышкой и процедить).
В большую сковороду или вок налейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте на нем мелко нарезанный чеснок, имбирь и перец чили. Через некоторое время добавить креветки, приправить солью и перцем и обжарить до румяной корочки (примерно по минуте с каждой стороны). Затем положите креветки в миску и добавьте овощную смесь в кастрюлю/вок, приправьте солью и перцем. Обжарить несколько минут (до готовности) с добавлением кунжутного масла. Затем заправить соевым соусом, рыбным соусом (по желанию), соком лайма с цедрой и корицей.В сковороду положить обсушенную рисовую лапшу и креветки, а также арахис и кунжут. Перемешать и жарить некоторое время, пока все ингредиенты не наберут температуру. Чтобы добавить немного специй, приправьте все хлопьями чили. Переложите горячее блюдо из сковороды в чашки и посыпьте нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита :)





.

Рецепт: Жаркое с креветками, овощами и вермишелью

Блюдо простое, быстрое, а главное вкусное. Благодаря способу приготовления стир-фрай все ингредиенты сохраняют большую питательную ценность и свой первоначальный вкус. К тому же овощи остаются приятно хрустящими, что лично мне очень нравится. Добавление терияки и соевых соусов и кунжутного масла придает блюду азиатский колорит и характер, точно такой же, как и у многих восточных ресторанных блюд.ВАЖНО: Подготовьте все ингредиенты заранее, так как при жарке на это не будет времени.
Жаркое с креветками, овощами и лапшой (2 большие или 4 маленькие порции):

  • 250 г очищенных сырых креветок
  • 1 красный перец чили, без косточек, мелко нарезанный
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная тонкими брусочками
  • 2-3 тыквы мини или 1/3 обычной тыквы, очень тонко нарезанной
  • 1 большая горсть ростков маша
  • 5 клецок с зеленым луком, разделенных на четыре части
  • 1 упаковка чой, нарезанная на кусочки по 1 см

  • 3 столовые ложки соуса терияки
  • 1-2 ст.л. темного соевого соуса
  • несколько капель кунжутного масла

  • 250-300 г лапши, приготовленной по рецепту на упаковке


В воке или глубокой сковороде разогреваю 2 столовые ложки масла (лучше арахисового или рапсового).Добавляю чили, обжариваю, постоянно помешивая, около 30 секунд, затем добавляю креветки, обжариваю, помешивая, около 2-3 минут, пока они не станут розовыми и слегка подрумянятся. Положите жареные креветки в миску и отложите на мгновение.
Снова разогреваю 2 столовые ложки масла, добавляю морковь, обжариваю, постоянно помешивая, 1-2 минуты, затем добавляю кабачки, ростки и зеленый лук, обжариваю еще 2 минуты. В завершение добавляю пак-чой, креветки, соус терияки и соевый соус, обжариваю при помешивании около 1 минуты. Сняв вок с плиты, я добавляю несколько капель кунжутного масла.
Подавайте лапшу со свежеприготовленной лапшой или добавьте лапшу в вок и подавайте блюдо уже смешанным.
Приятного аппетита

.

Рисовая лапша с овощами и креветками

С тех пор, как родился Стасек, у меня не было времени хорошо покушать. А когда я готовила что-то вкусное, то не фотографировала, потому что мы были либо слишком голодны, либо свет был ужасный и т. д. Но сейчас нам удалось войти в какой-то режим одного более продолжительного сна в течение дня, так что у меня наконец-то появилось больше времени «на себя».

Я посвящаю вам время для себя и предлагаю рисовую лапшу с овощами и креветками. Соус из арахисового масла и много кинзы делают свое дело.Это вкусно!

Рисовая лапша с овощами и креветками

Ингредиенты (на 2 персоны):

  • 200 г рисовой лапши 10 мм
  • 300 г креветок (у нас были свежие, вареные)
  • пол кабачка
  • кусочек белого лука-порея (размером с большой палец)
  • 1 средняя горсть моркови
  • 1 горсть ореха 9000 полгорсти зеленого лука
  • горсти кориандра
  • 1-2 столовые ложки рапсового масла
  • половина лайма

Соус:

  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 ст. -2 капли шричачи
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря

Приготовьте рисовую лапшу по рецепту на упаковке.Наш пришлось замачивать минут 40, а потом 3 минуты варить.

Смешайте все ингредиенты для соуса. Креветки очистить от панцирей. Если у вас есть замороженные, сначала разморозьте их. Нарежьте морковь соломкой, лук-порей ломтиками, кабачки полукольцами.

Разогрейте масло в глубокой сковороде. Добавьте креветки и обжаривайте несколько минут.

Затем удалите креветки и обжарьте овощи. Добавьте орехи, креветки и макароны. Затем влить соус, перемешать.Посыпьте кинзой и нарезанным зеленым луком.

Сбрызните блюдо соком лайма на тарелке.

Приятного аппетита!

Совет! Если едим с малышом: рисовую лапшу варим чуть дольше, а над макаронником пропариваем морковь и кабачки.

(Посетили 210 раз, сегодня посетили 1 раз)

.

рецепт ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ В БЕЛОМ ВИНЕ

Тип
Вчера получила посылку от Лубеллы с макаронами и фартуком с личным посвящением. Мне больше всего нравится цельнозерновой пенне, и в этот праздник я решила придать ему вкусную оправу. Моя любимая добавка к макаронам — креветки, поэтому я приготовила из них легкий соус и нежные овощи, приправленные имбирем, чесноком и соевым соусом. Вместо свежей кинзы, которую сегодня не нашла, добавила ароматную листовую петрушку, еще с грядки, и молотые семена кориандра.Кроме того, оказалось, что дома была спрятана бутылка французского белого вина для особого случая, и это дополняло вкус. Меня вдохновили блюда тайских мастер-классов Siemens Taste Academy и комментарии автора блога najsmaczszym.com.pl упаковка цельнозерновой пасты пенне (Lubelli) 30 дкг тигровые креветки, кусочки лука-порея (светло-зеленая часть) 2 стебли сельдерея ок. 20 дкг молодых вешенок 1/4 средних, не переросших кабачка 2-3 зубчика чеснока 3 столовые ложки легкого соевого соуса чайная ложка тертого имбиря перец и кориандр измельчить листья петрушки и пурпурного базилика кунжутное масло обжаренные семена кунжута полстакана белого вина или немного больше алакарона из второго отжима.Кусочки кабачков посолила, когда они пустили воду, подсушила. В горячем масле обжариваю измельченный чеснок и тертый имбирь, постепенно добавляю нарезанные овощи: сельдерей, лук-порей, кабачки, мелко нарезанные вешенки. В конце бросила креветки и через некоторое время залила соевым соусом. Я приправила перцем с мельницы и аналогичным образом молотыми семенами кориандра. Я налил белого вина и прокипятил его некоторое время. Креветки были как раз там, поэтому я посыпала петрушкой и рваным фиолетовым базиликом, немного сбрызнула кунжутным маслом и на мгновение накрыла крышкой, чтобы ароматы перешли друг в друга.Я полила макароны соусом, и все посыпали их на тарелку жареным кунжутом. Для моего сына этот кунжут стал еще одним открытием, что что-то, казалось бы, непривлекательное для него может быть таким вкусным (аналогично карамелизированному луку-порею) Но это было хорошо! Выразительная паста, нежные овощи и креветки, аромат белого вина, пряных специй сколько угодно и жареный кунжут в качестве вишенки на торте. Конечно, мы допили оставшееся вино. Надеюсь, что таких приятных праздников, как Всемирный день макаронных изделий, будет еще больше! .

Острая гречневая лапша с креветками и капустой - Рецепты

Полезно знать:

20 минут 2 порции

Ингредиенты:

гречневая лапша - 100 г
свежие или замороженные серые королевские креветки - 6-8 шт
соль по вкусу
капуста капуста - 2 горсти
кабачков - 1/2 шт.
сельдерей (стебель) - 1 шт
Перец птичий глаз - 1-2 шт

свежий имбирь - 2 см
масло - 1-2 ст л
соуса тамари или соевого соуса - 1 столовая ложка
чеснока - 1-2 зубчика
красный лук - 1 кусок.
кунжут - 1 чайная ложка

Энергетическая ценность:

Всего около 1128 ккал. Порция около 564 ккал

Метод приготовления:

ШАГ 1: Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
Подготовить овощи: лук нарезать ломтиками, чеснок мелко нарезать, кабачки нарезать полумесяцами, стебель сельдерея нарезать ломтиками, имбирь натереть на мелкой терке.
Разогрейте столовую ложку масла на сковороде и обжарьте креветки, слегка их посолив. Немного обжарьте, пока они не станут розовыми (используя приготовленные креветки, слегка натрите их, чтобы они не стали резиновыми). Возьмите креветки со сковороды, например, на тарелку и отложите в сторону.
В сковороду влить еще столовую ложку масла, добавить нарезанный лук, измельченный чеснок и сельдерей. Наконец, добавьте кабачки, перец птичьего полета и тертый имбирь. Смешивание. Добавьте капусту, влейте соус тамари или соевый соус. Перемешайте, пока листья не станут слегка мягкими, добавьте креветки и тушите 2-3 минуты.
На тарелки выложите сваренные макароны, на них разложите овощи с креветками. Посыпать поджаренными семенами кунжута. Вместо креветок можно использовать тофу или куриную грудку.

.

Смотрите также