Лаваш пирог


Пирог из лаваша с мясной начинкой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог из лаваша с мясной начинкой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Svetlana Baydrakova порций:  5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов297

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Армянский лаваш

1 штука

Говяжий фарш

400 г

Репчатый лук

1 штука

Красный длинный перец чили

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Куриное яйцо

2 штуки

Сладко-острый соус

3 столовые ложки

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Мелко нарезать луковицу, обжаривать до мягкости на оливковом масле на небольшом огне. Добавить фарш и жарить, перемешивая, до изменения цвета фарша.

2Взбить яйца и две столовые ложки сметаны, добавить острый соус (у меня это «Стебель бамбука — чили острый»).

3Мелко нарезать чеснок, перцы чили (с семенами, если хотите более острое блюдо, или без них).

4Добавить в обжаренный с луком фарш нарезанные перцы с чесноком, пару столовых ложек соуса и тушить на малом огне 2–3 минуты, помешивая. Посолить, добавить по вкусу специи — я брала базилик, орегано и мускатный орех.

5Фарш с овощами перемолоть блендером в пюре.

6Расстелить лист лаваша (у меня это стандартная упаковка 80 на 40 см), равномерно смазать оставшейся сметаной, посыпать тертым сыром. Тонким слоем выложить мясное пюре, отступая примерно 2 см от краев.

7Свернуть лаваш с начинкой в рулет и оставить минут на 15 пропитаться.

8Выложить рулет в форму, свернуть «улиткой», сверху обильно полить остатками соуса из п. 2.

9Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно полчаса.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Соня Войцеховская

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирог из лаваша с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее очищенную тыкву нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Поставить тыкву в микроволновую печь и готовить импульсами по 2 - 3 мин на полной мощности. Время приготовления зависит от мягкости тыквы. У меня ушло примерно 14 мин. Тыкву остудить до комнатной температуры.

Шаг 3

Яблоки помыть, обсушить. Разрезать пополам, вырезать семенную коробочку. Очистить яблоки от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Поставить яблоки в микроволновку и запекать при полной мощности в течение 2 - 3 мин. Яблоки остудить до комнатной температуры.

Шаг 5

Остывшую тыкву измельчить блендером, но не совсем в пюре, а чтобы оставались небольшие кусочки.

Шаг 6

Добавить к тыкве сахар и молотую корицу, перемешать.

Шаг 7

На лист лаваша выложить половину тыквенного пюре по длинной стороне, немного отступив от края. На тыквенное пюре выложить половину кусочков яблок. На начинку разложить небольшие кусочки сливочного масла (половину нормы).

Шаг 8

Свернуть лаваш в рулет. Точно также начинить второй лаваш и свернуть рулетом.

Шаг 9

Форму для запекания смазать кусочком холодного сливочного масла. Выложить рулеты из лаваша в форму по спирали.

Шаг 10

Для заливки соединить сливки, яйца, сахар, ванилин, перемешать до растворения сахара.

Шаг 11

Вылить сливочную заливку в форму на рулеты из лаваша. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 - 20 мин.

Шаг 12

Форму с готовым пирогом достать из духовки. Лопаткой аккуратно отделить пирог от боковых стенок и части дна. Дать пирогу немного остыть.

Шаг 13

На форму с пирогом положить доску и быстро перевернуть пирог на доску. Это вид пирога снизу.

Шаг 14

Затем положить на пирог блюдо и перевернуть с доски на блюдо.

Шаг 15

Посыпать пирог сахарной пудрой.

Шаг 16

Подать тёплый пирог к столу.

Шаг 17

Разрезать пирог на порции и есть с чаем, кофе или другим напитком. Приятного аппетита!

Полезный совет

Чтобы не проводить манипуляции с переворачиванием пирога на доску и на блюдо, можно застелить форму бумагой для выпечки, и потом с помощью бумаги аккуратно вытащить пирог. Или использовать разъёмную форму, также проложив пергаментом.

Хозяйке на заметку

Тыкву также можно запечь в духовке или отварить. Но при варке тыква впитает много воды и станет слишком сочной. Её нужно поместить в ткань и отжать от излишков жидкости.

Пирог из лаваша с фаршем на сковороде (на плите)

Пирог из лаваша с фаршем на сковороде (на плите)

Кусочек мясного пирога из лаваша

Простой и быстрый закусочный пирог на скорую руку. Которым можно накормить голодных  вместо ужина или полдника. Или подать внезапно появившимся гостям к напиткам. Например, к чаю)) Пирог получается сочным, сытным и очень вкусным!

Состав

на 4 порции (1 сковорода)

  • Тонкий армянский лаваш – 1 штука (90-100 г) – чтобы было по размеру не менее, чем 2 квадрата размером чуть больше диаметра сковороды;
  • Фарш мясной (у меня был куриный) – 100 г;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – немного;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Соус томатный (типа Краснодарского или кетчуп) – 2 столовых ложки;
  • Масло растительное  для жарки.

В этой миске состав начинки для 2 пирогов, я жарила сразу 2. Фарш куриный, майонез, яйца, нарезанная петрушка. Посолить, перемешать до однородности.

Как приготовить

  • Подготовить все для пирога: петрушку нарезать, соединить с яйцами, фаршем, майонезом. Посолить, перемешать. Лаваш разрезать на 2 одинаковых листа (квадрата или круга) – размером чуть больше диаметра сковородки (чтобы начинка не выливалась). Сковороду с маслом разогреть, и убавить огонь до минимума.
  • Собрать и пожарить пирог: все делать быстро: смочить 1 лист лаваша под краном(1-2 секунды). Выложить им дно в сковороде. Смазать томатным соусом (2 ст.л.). На соус выложить начинку, равномерно распределить по всему лавашу. Накрыть вторым листом лаваша (тоже быстро смоченным в воде).  И жарить на небольшом огне до зарумянивания, сначала с одной стороны, потом – со второй (переворачивается лопаточкой легко.

Если видите, что при жарке второй стороны не хватает масла, подлейте.

  •   Готовый пирог немного остудить и нарезать. Вкуснее всего он горячим (теплым). По сути, это как чебурек с более богатой начинкой, только мы берем не сырое пресное тесто, а подсушенное (лаваш).

Начинка успевает схватиться, томатный соус прекрасно дополняет ее, делая более сочной и выразительной.

 

Кусочек мясного пирога (или лепешки, можно и так назвать эту закуску)

Кусочек горячего пирога

Очень вкусный и сочный пирог. Быстро накормит голодных!

Другие рецепты пирогов из лаваша

Пирог из лаваша с картошкой фаршем в духовке;

Ёка – абхазский слоеный сырный пирог из лаваша, яйца и сыра.

Запеканка из лепешек (или лаваша), свернутых в трубочки, начинка мясо и сыр, запекается в томате (энчилада).

Готовый пирожок

Кусочек пирога. Очень сытно, сочно и хочется еще. Есть смысл готовить сразу 2-4 пирога (в зависимости от того, сколько у вас едоков)

Пирог из лаваша с фаршем – пошаговый фоторецепт

Пирог из лаваша с фаршем

Порций: 5-6

Время приготовления:

Пирог получается вкусный, а преимущества его – в том, что не нужно долго готовить начинку и заводить тесто. Вся подготовка и выпекание укладываются в 40-45 минут.

Ингредиенты
  • 1 большой (примерно 60 см) тонкий лаваш или 2 небольших
  • 500-600 г фарша на выбор
  • 80-100 г сыра
  • 1 луковица
  • готовая приправа к мясу или фаршу
  • соль, перец
  • немного зелени
заливка
Способ приготовления

Очень большой лист лаваша делим пополам вдоль, небольшие берем целиком. Если лист попался суховатый – слегка сбрызгиваем водой. Фарш, хорошо вымешанный с приправами и мелко порубленным луком, намазываем на лаваш.

Каждую половинку (или каждый лист) сворачиваем рулетом. Большой лаваш мы делим на 2 части вдоль, поскольку из целого рулет будет слишком толстым, его тяжело сворачивать и долго печь. 35-40 мм – оптимальная толщина рулета.

Оба рулета скручиваем в одну «улитку». Она наверняка в каких-то местах сломается, но ничего непоправимого в этом нет. Осторожно переносим пирог в форму (у нас – чугунная сковородка), в которой плотно помещается пирог. Не забываем сначала смазать ее дно и стенки маслом.

Вилкой взбиваем яйца с майонезом, кетчупом и зеленью, ложкой аккуратно, не спеша заливаем пирог, чтобы заливка проникла внутрь.

При 190-200° запекаем в духовке 25 минут. Вынув, посыпаем сыром и возвращаем в духовку.

Ставим повыше, запекаем еще примерно 10 минут.

Готовность проверяем просто – погружаем деревянную палочку (зубочистку): готовый пирог она протыкает легко и выходит из него сухой.

Пирог из лаваша. Печём без духовки! Быстрый пошаговый рецепт для ужина.

Пирог с сыром! Начинкой он похож на осетинские пироги, и при этом легко готовится. Никакой возни с тестом, начинку заворачиваем в лаваш и печем-жарим на сковороде. Пирог из лаваша, возможно, и не блюдо высокой кухни, зато отличный рецепт для быстрого семейного ужина. Кто же не любит сырный пирог с хрустящей корочкой? Попробуйте, это просто и вкусно!

Пирог с сыром без духовки

Понадобится:

Лаваш тонкий – 2-3 шт.

Начинка:

Сыр адыгейский – 300 г,

Сыр сулугуни – 300 г,

Сливки или молоко, или вода – 50-70 мл;

Яйцо – 2 шт.;

Кинза – 1/2 пучка.
Масло сливочное для жарки – 30-50 г

Итого: 1150 г
Белки 157, жиры 170, углеводы 147, ккал 2872
На 100 г: белки 14, жиры 15, углеводы 13, ккал 250

Понадобится большая глубокая сковорода с толстым дном и крышкой. Толстое дно хорошо и равномерно распределяет тепло, и пирог успеет пропечься и не подгорит.

1. Приготовьте начинку: два вида сыра натрите на крупной терке, добавьте молоко/сливки, яйца и нарезанную кинзу. Если не любите кинзу, замените другой зеленью или вообще готовьте без нее.

2. Соль не нужна, сулугуни достаточно соленый. Попробуйте, если хочется посолить или добавить приправы – сделайте это.

3. Перемешайте. Начинка получается мягкая, сочная, вкусная. Адыгейский сыр дает ей нежность и сливочность, а соленый сулугуни тягучесть и сырный вкус.

4. Сковороду не нагревайте!

Дно сковородки смажьте растительным маслом или положите тонкие ломтики сливочного (с ним вкуснее). Лаваш разверните, если сухой – немного сбрызните края водой, иначе он сломается, когда будете заворачивать.

Один большой лист лаваша положите в сковороду, расправьте края, пусть свисают – их потом завернем наверх.

Из второго листа сделайте два куска примерно по размеру сковородки, не обязательно ровные и идеально круглые – все лишнее можно будет загнуть, сложить или подвернуть под начинку.

5. Разделите начинку примерно на три части, выложите треть поверх лаваша и разровняйте.

Накройте кусочком лаваша (одним из двух маленьких, условно круглых). На него выложите вторую часть начинки, разровняйте, накройте лавашом. И повторите еще раз, с последней частью сырной начинки.

6. Заверните свободные края лаваша наверх, накрывая начинку. Если лаваша не хватает, чтобы накрыть середину, подложите кусочек из остатков, обычно они есть. Старайтесь не порвать лаваш, если сухой и хрупкий, еще чуть сбрызните водой. Маленькие трещинки не испортят результат.

Часто бывает, что лаваш полностью не прилегает к начинке, торчит вверх – оставьте так, когда начнете готовить, он станет мягким от пара и сам уляжется.

7. Закройте сковороду крышкой и ставьте на плиту, готовим на среднем жару, нагрев 6 из 9. Через некоторое время вы увидите, что пирог прогрелся, крышка запотела. Можно открыть ненадолго, лаваш уже стал мягким, и вы можете поправить верх пирога, если нужно.

8. Я готовила минут 20, за это время нижняя корочка зарумянилась. Вам может понадобиться больше\меньше времени, потому что у вас другие плита, сковородка (диаметр и толщина дна) и высота пирога. Заглядывайте, проверяйте, регулируйте нагрев, чтоб пирог хорошо подрумянился и не подгорел. После первого пирога будет понятно, сколько времени и какой режим нагрева вам нужен.

9. Переворачивайте пирог с помощью большой тарелки: сдвиньте на нее пирог со сковороды. Переверните сковороду, накройте тарелку с пирогом и еще раз переверните, теперь уже все вместе – вуаля, пирог оказался в сковороде, зажаренной стороной вверх. Обязательно возьмите прихватку или толстое полотенце, когда будете все это проворачивать, и придерживайте!

10. Теперь готовьте без крышки, пока не зарумянится нижняя корочка. Она более толстая, потому что здесь мы укладывали края лаваша складками, и будет более хрустящей. После того, как перевернули, масло в сковороду можно не добавлять.

Нижняя корочка, которая изначально была наверху, выглядит очень необычно. Подавать можно этой, "лоскутной" стороной кверху.

Подавайте на стол сразу, пока горячий и хрустящий!

Приятного аппетита!

Пирог из лаваша с творогом в духовке

Фото: Kashevarnya.com

Я очень люблю творожную выпечку, часто готовлю сырники на завтрак. Кто подписан на мой инстаграм, тот уже догадался. Но сегодня у сырников появился серьезный конкурент – пирог из лаваша с творогом.

По вкусу они, возможно, ещё посражаются, но по способу приготовления 1:0 в пользу пирога, ну очень простой и быстрый рецепт.

Пирог получается мега творожным c мягкими слоями, напоминающими блинчики – так ведет себя лаваш в пироге. Я не часто экспериментирую с лавашом, поэтому мои даже не догадались что это такое знакомое внутри.

Рекомендую приготовить этот пирог с лавашом и сыром при первом же случае, не пожалете. Всего шесть составляющих!

Ранее мы публиковали еще один рецепт для ленивых, который так и звучит – ленивые вареники с кукурузной мукой.

Ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сливки/сметана — 150-200 г
  • Лаваш — 1,5 шт.
  • Сахар — 120 г (6 ст.л.)
  • Ванилин — ½ ч.л.

Процесс приготовления

Одно яйцо, три столовые ложки сахара и ванилин смешать до однородной массы.

Фото: Kashevarnya.com

Полученную яичную массу соединить с творогом. Я же говорю – все как в сырниках.

Фото: Kashevarnya.com

Если вы любите однородную мягкую консистенцию творожного вкуса, то творог предварительно протереть через сито или блендером измельчить, я люблю текстуру творога как она есть, поэтому оставляю так.

Оставшиеся два яйца соединить со второй половиной сахара и сливками 20% жирности или сметаной.

Один раз у меня не оказалось в холодильнике ни того ни другого, поэтому я использовала турецкий йогурт без добавок, подошло. А если пирог захочется заправить вкусом – то в помощь нам фруктовый йогурт.

Размер моей формы - 23 см диаметр и 3 см высоты.

Фото: Kashevarnya.com

Получившуюся начинку нанести на лаваш и свернуть в рулет. Мне понадобилось 1,5 лаваша.

Фото: Kashevarnya.com

Полученный рулет поместить в форму. Если большой рулет развалится на небольшие части – ничего страшного.

Форму предварительно лучше устелить пергаментом, смазанным маслом.

Фото: Kashevarnya.com

Залить рулет яично-сливочной смесью.

Фото: Kashevarnya.com

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Фото: Kashevarnya.com

Перед употреблением пирог полностью остудить.

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

Пирог из лаваша с фаршем

15 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
210 ккал (на 100 г)
12,1 г белков; 12,6 г жиров; 11,2 г углеводов

Для меня открытие, что из лаваша можно сделать такие пироги - быстро и просто. Есть возможность поиграть с начинками - мясные, овощные и даже сладкие. У меня сегодня пирог из лаваша с фаршем и картофелем. Сочно, вкусно и сытно, вполне можно заменить ужин, если подать с молоком.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка лаваша (2 листа),
  • 400 г мясного фарша,
  • 150-200 г сыра,
  • 2 луковицы,
  • 2 шт. сырого картофеля,
  • майонез (или сметана) - для смазки лаваша,
  • 3-4 ст.л. сметаны,
  • 3 яйца,
  • соль - по вкусу,
  • масло растительное - для пассеровки лука.

Как приготовить:

  1. Лук почистить, порезать кубиками и спассеровать на растительном масле. Положить к фаршу, посолить, перемешать.
  2. Картофель очистить, положить в воду, чтобы не потемнел.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  • Собираем пирог:
  • Листы лаваша разложить на столе и смазать всю поверхность сметаной или майонезом.
  • Сверху положить смесь фарша с луком, разровнять равномерно по поверхности.
  • Картофель натереть и положить поверх фарша. Можно слегка присолить, поперчить.
  • На картофель посыпать тертый сыр.
  • Скрутить лаваш с начинкой рулетом.
  • Форму для выпечки смазать маслом.
  • Уложить рулеты - можно спиралью, если форма круглая. У меня форма прямоугольная, я уложила рядком.

  • Теперь делаем соус: взбить яйца со сметаной, немного посолить.
  • Этим соусом залить сверху рулеты из лаваша. Заполняем все свободные места, можно немного пошевелить рулеты вилкой, чтобы смесь заполнила пустоты. Так же пролить смесью и по краям.
  • Сверху посыпать тёртым сыром.
  • Поставить пирог из лаваша в прогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов С 45-60 минут.
  • Духовку выключить. Форму с пирогом можно оставить еще на 15-20 минут. Затем вытащить.
  • Выложить на блюдо, порезать порционно и подавать.
  • Вкусно и в горячем, и в остывшем виде.
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Лаваш (4 ингредиента) - Wilkuchnia.pl 9000 1

    Если вам нужен мягкий, пушистый лаваш для идеального хумуса, этот рецепт оправдает все ваши ожидания. Хлеб буквально растет в руках при замешивании теста, а после того, как достанете его из духовки, подрумянивается с мягкой внутренностью и нежной корочкой. Вы можете легко нарезать их традиционным способом и подавать с начинкой по вашему выбору. Они будут хорошо сочетаться со всеми традиционными добавками, такими как хумус, фалафель или гирос с салатом.Они идеально подходят для еды на вынос, на вечеринку и в качестве альтернативы классическим роллам. Рецепт был выкурен из кружки шубы, которую можно было купить в одной из сувенирных лавок Иерусалима. PS. ни о чем не жалею :D

    Лаваш 9000 6 Распечатать рецепт

    Порций: 10 Время: Калорийность:

    Ингредиенты

    ► мука пшеничная [560 г / 4 стакана + для посыпки стола]
    ► сахар [10 г / 2 чайные ложки]
    ► сухие дрожжи [17 г / 2 столовые ложки]
    ► оливковое масло [30 г / 3 столовые ложки]

    Дополнительно
    ► соль [1 чайная ложка]
    ► теплая вода [1 стакан]

    Подготовка

    1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
    2. Добавить сухие дрожжи в смешанные ингредиенты.
    3. Добавьте оливковое масло и замесите все это с помощью миксера для теста и миксера для дрожжевого теста.
    4. Постепенно добавляйте теплую воду и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным (при необходимости добавьте немного больше воды, чем в рецепте - все зависит от используемой муки). Готовое тесто должно быть мягким, блестящим и не слишком липким.
    5. Замесите тесто на присыпанной мукой поверхности и разделите его на 10 равных частей.
    6. Сформируйте из каждого шарик, а затем раскатайте его в лепешку толщиной около 2 см.
    7. Готовые косточки выложить на противень (у меня было 2), застеленный бумагой для выпечки, и оставить для подъема примерно на 30 минут.
    8. По истечении этого времени поставьте тарелки в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 8-10 минут, перевернув в середине приготовления.
    9. Вынув, плотно оберните кухонным полотенцем и дайте буханкам таким образом остыть.
    .

    Хлеб, хобез, лаваш, хлеб - ARABIC.PL 9000 1

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.


    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

    Поставщики аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

    Маркетинг

    Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.

    .

    Лаваш - LADY KITCHEN мягкий, ароматный идеальный

    Все знают лаваш. Мягкий хлеб, обычно с мясом и чесночным соусом. Не знаю почему, эта комбинация задерживается в Польше. Между тем, на Ближнем Востоке лаваш и его виды — это «лоскутное одеяло» для разрыва вкусов, цветов и сочетаний.

    Скоро в блоге появится рецепт сабиха, который вам обязательно понравится. Я покажу вам, как приготовить гирос и шашлык из говядины в домашних условиях.Есть много возможностей для лаваша. Лично я люблю теплый лаваш с листьями салата, курицу-гриль и баклажаны, обжаренные в острых специях. Я люблю шакшуку из пахнущих солнцем помидоров, которую едят со сковороды с лавашом.

    Приготовить лаваш легко. Как и все, что связано с глютеном, выпивка требует времени и терпения, но вам не нужна лаборатория, чтобы есть мягкий хлеб. Мой лаваш готовится на сковороде, но есть школа, которая говорит, что его можно приготовить в духовке.Лично я считаю, что у меня больше контроля, если перевернуть лаваш на сковороде. Наблюдать, как набухает лаваш, молиться, чтобы он начал расти, для меня очень весело. Для пациента тоже, что вы могли видеть в видео, которое я разместил на FB Lady Kitchen.

    По этому рецепту получается 12 маленьких или 6 больших косточек. Эти малыши отлично подходят для шашлыка или какой-нибудь вечеринки «у тети именины», где каждый сможет сделать свои любимые аксессуары. К ужину подойдут большие. Готовые косточки храните завернутыми в льняную ткань.Их можно разогреть на сухой сковороде или в духовке. Помните - спешить рекомендуется при ловле блох или кур.

    Нам нужно:

    • 500 г муки пшеничной общего назначения
    • 7 г сухих дрожжей (в свежем виде не пью)
    • 1 чайная ложка соли
    • около 250 мл теплой воды
    • 2 столовые ложки оливкового масла.

    Подготовка:

    1. Смешайте муку, дрожжи и соль.
    2. Добавляем масло, перемешиваем и начинаем постепенно подливать воду, замешивая тесто.Тесто должно быть однородным, слегка липким. Оставляем на 30 минут.
    3. Положите его на посыпанный мукой рабочий стол, вымесите, пока он не станет гибким, положите его в миску, накройте тканью и оставьте на час.
    4. Слегка вымесите тесто и разделите его на равные части. Сформируйте кусочки в шарики. Слегка приплюсните шарики в руках и раскатайте их в блины толщиной 5 мм. Во время работы держите остатки теста под тканью.
    5. Разогреваем сковороду до максимума. Положите одну лепешку на сухую сковороду и сосчитайте до 20, это важно.Переворачиваем и запекаем минуту. Переворачиваем 4-5 раз, в какой-то момент начнет расти.
    6. После запекания положите под ткань.
    Приготовление теста в Tefal Companion:
    1. Возьмите чашу с установленной лопаткой для замешивания.
    2. Смешайте муку, дрожжи, соль и оливковое масло на скорости 6, время 10 секунд.
    3. Добавить воду, не снижая скорости. Когда гибкий шар станет компактным, установите скорость на 0, время 30 мин, температуру 35 градусов.
    4. Через 30 минут установите скорость на 6 и время на 2 минуты.
    5. После замеса теста установить скорость 0, температуру 35 градусов, время 1 ч.

    .

    Рецепт: Базовый рецепт лаваша

    Лаваш – это пшеничная лепешка из дрожжевого теста, которое при выпечке чудесно набухает, образуя карман для начинки. Это отличное дополнение к жареному мясу и овощам.

    Пита , вероятно, родом из древней Сирии. Он очень популярен в странах Ближнего Востока и Магриба. В арабских странах его называют ливанским, сирийским или арабским хлебом.

    Сегодня я собираюсь представить вам рецепт лаваша в базовой форме, используя муку, дрожжи и воду.

    Ингредиенты для закваски:
    • 3 столовые ложки муки грубого помола 750
    • 1/4 стакана теплой воды или молока
    • 1 столовая ложка сахара
    • 20 г свежих дрожжей или 10 г сухих
    Лаваш Ингредиенты:
    • 2,5 стакана пшеничной муки тип 750
    • 1 стакан теплой воды
    • 1 чайная ложка соли

    Приготовление суспензии:

    Растолочь дрожжи в кастрюле, засыпать сахаром и залить теплой водой или молоком (не горячим!).Перемешайте, пока дрожжи не растворятся, добавьте муку и перемешайте, чтобы избавиться от комочков.

    Накройте чистой тканью и оставьте в теплом месте примерно на 10-15 минут.

    Приготовление лаваша:

    Просейте муку в миску, добавьте закваску и воду. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Сформировать из теста шар, накрыть чистой тканью и поставить в теплое место примерно на 45 минут. чтобы удвоить громкость.

    Удалите лишний воздух из теста, ударив по нему кулаком.Делим на 10 частей поменьше и каждую из них раскатываем в круглую лепешку.

    Положите лаваш на посыпанную мукой доску, накройте тканью и оставьте в стороне, пока объем не увеличится вдвое (примерно 15-20 минут).

    Духовка разогрета до 220'С. Выложите блины на предварительно разогретый противень и выпекайте их около 8-10 минут без горячего воздуха, пока блины не станут золотистыми.

    После выпечки нарежьте лаваш и начините его любой начинкой.

    У нас с жареным цыпленком, овощами и сыром фета.А что вы добавите в свой хлеб?

    .

    Лаваш | Старый Гэри

    Пушистый, мягкий и простой в приготовлении лаваш. Когда-то давно я нашла рецепт на форуме Цин Цин и с тех пор всегда пью по этому рецепту. Они отлично подходят для начинки, а также вкусны со сливочным маслом внутри. Откровение!

    ингредиенты
    1 1/4 стакана теплой воды
    3 ст. подготовка
    Всыпьте дрожжи в теплую воду и оставьте на 5-7 минут, пока не начнут образовываться пузырьки.В большую миску всыпать муку, добавить остальные ингредиенты, влить воду с дрожжами и замесить мягкое эластичное тесто. Накройте миску тестом и оставьте его подниматься минимум на 1 час, пока оно не увеличится вдвое. Переложите тесто на разделочную доску и разделите на 8 равных частей. Сформируйте из каждой части шар, накройте и оставьте на 20 минут, чтобы тесто отдохнуло. Сплюсните шарики и раскатайте их или сформируйте руками в круглые относительно тонкие лепешки. Выложите на застеленный пергаментом стол или противень, накройте и оставьте для подъема на 20-30 минут.

    Разогрейте духовку до 250 градусов С. Условием создания «кармана» является очень высокая температура духовки и конфорки или камня. Положите в пустой противень и нагревайте его в течение нескольких минут. Если печете на камне, предварительно разогрейте его, камень нужно нагревать около 40 минут. Слегка посыпать дрожжевой хлеб оливками и осторожно переложить вместе с пергаментной бумагой на горячий противень. Выпекайте 8-10 минут, пока они не поднимутся и не подрумянятся. Приятного аппетита!


    Примечания: Тесто замесила в хлебопечке, программа для подъема дрожжевого теста.Сняв с машины, разделите тесто на восемь частей и продолжайте, как в рецепте.
    Даю меньше сахара, хлеб перед выпечкой маслом не смазываю. Я часто формирую батоны руками, без использования скалки.

    Присоединяюсь к списку На закваске и дрожжах , сохранено в блоге Запач хлеба







    .

    Лаваш 9000 1 У дочки всегда спрашивают, что она хочет на ужин - отвечает лаваш. В общем, я даже не должен больше спрашивать. У меня есть несколько в кладовке про запас для "W". Хотя должен признаться, так как пробовал испечь сам пьяный, по совету девчонок из Тапенды, они уже готовы и не знаю, прошел ли уже их срок годности... Каждый хочет только свое ;-) нам это нравится, но его также можно приготовить на гриле и подавать в виде хлеба с мясом или соусами.Я гарантирую, что если вы соблазнитесь, вы будете возвращаться к ним снова и снова ;-)
    Даю рецепт в честь девушек из Тапенды:

    Ингредиенты: *

    • Мука пшеничная типа 550 - 250 г
    • вода - 200 мл
    • масло - 20 мл
    • свежие дрожжи - 15 г
    • соль - 5 г
    • сахар - 5 г

    * 6 больших буханок

    Подготовка:

    Растворить дрожжи в 1/3 объема воды с добавлением сахара, добавить просеянную муку, соль и оливковое масло.Перемешать, добавив остальную воду. Быстро замесите тесто, пока ингредиенты не соединятся. Кекс положить в миску, смазать верх пирога маслом. Все плотно накройте пищевой пленкой и дайте подняться около 30 минут. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и разделить на порции. Каждую порцию теста дегазируем, т.е. сворачиваем конвертиком, а затем закатываем. Накройте хлеб тканью и дайте ему подняться в течение 20 минут. По истечении этого времени раскатайте каждую часть теста до толщины ок.2-3 мм. Хлеб выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте тканью и дайте подняться еще 20 минут. Разогрейте духовку до 240 градусов. Выпекать хлеб 6-7 минут, статическая выпечка. Карман, характерный для этого рецепта, должен сформироваться примерно через 3 минуты выпекания.


    Советы: Если лаваши не съедаются сразу с очень хорошими результатами, их можно хранить в морозильной камере.





    .

    Лаваш

    Сегодня я приглашаю вас на лучший домашний фаст-фуд - вкуснейший лаваш с начинкой из ваших любимых добавок. Я люблю подавать его с курицей, свежими овощами и чесночным соусом, но такие дрожжевые мешочки будут вкусны и с начинкой из фарша, рыбы, а также в вегетарианском варианте. Приготовление хлеба требует некоторой практики, мы можем испечь его в духовке (тогда он станет более пухлым) или испечь его на сковороде (у него более выраженный вкус).Стоит раскатать часть теста на пробу — если булочка на сковороде не сильно вырастет, то, скорее всего, она слишком тонкая и тогда форму мешочка придать будет сложно. После приготовления одной порции рецепт не должен быть проблемой ни для кого. Рекомендую, наслаждайтесь :)

    450 г пшеничной муки,
    300 мл теплой воды,
    7 г сухих дрожжей,
    3 столовые ложки оливкового масла,
    2 плоские чайные ложки соли,
    чайная ложка сахара,
    по желанию. 2 чайные ложки черного тмина или кунжута,
    по желанию 2 чайные ложки сушеного розмарина или других любимых трав

    Смешать дрожжи с водой и сахаром, оставить на 5-10 минут для образования пены.Смешайте с остальными ингредиентами теста (кроме масла) и месите около 10 минут. В конце замеса постепенно добавить масло. Замесить шар, накрыть тканью и оставить на 60-90 минут, чтобы тесто увеличилось вдвое. По истечении этого времени разделите тесто на 6-8 частей, сформируйте рулеты и оставьте на 30 минут для подъема. Каждую булочку раскатать до 5-7 мм, обжарить блины на сухой сковороде по несколько минут с каждой стороны - перевернуть после того, как низ подрумянится и сильно пухнет (или выпекать около 8 минут при 220 С).Разрежьте торт пополам - благодаря тому, что он поднимается в форме, должен образоваться кармашек, но если его нет, вы можете разрезать каждый корж внутри острым ножом, создав карман, идеально подходящий для наполнения вашим любимым ингредиенты.

    Рецепт Марии Марецкой.

    РУССКИЙ:

    450 г муки,
    300 мл теплой воды,
    7 г сухих дрожжей,
    3 ст. семена кунжута или нигеллы, по желанию,
    2 чайные ложки любимых сухих трав

    Добавьте дрожжи и сахар в теплую воду, оставьте на 5-10 минут.Смешать с остальными ингредиентами (кроме масла) и месить около 10 минут. Постепенно добавить масло и месить еще 5 минут. Сформируйте шар, накройте кухонным полотенцем и дайте ему подняться в течение 60-90 минут. Разделите тесто на 6-8 частей, сформируйте булочку и дайте подняться еще 30 минут. Раскатайте каждую булочку на посыпанной мукой поверхности (5-7 мм). Жарить на сухой разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны - они должны подняться и стать золотистыми на дне. Разрежьте каждый хлеб пополам — они должны образовать небольшой карман, готовый для заполнения вашими любимыми ингредиентами.(если нет, аккуратно разрежьте каждый хлеб внутри, чтобы получился карман). Наслаждайтесь :)

    Рецепт Мариеты Марецкой.

    .

    Смотрите также