Лодочка с яйцом рецепт


Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом рецепт с фото пошагово

Ароматные и вкусные хачапури с добавлением яйца! Мне всегда нравились хачапури - это такие грузинские пироги с сыром (в переводе "хлеб с сыром" или "сырный хлеб"), обычно они закрытые, но хачапури по-аджарски открытые. Отличный вариант для сытного перекуса!

Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Для теста:

Соль (+ еще немного в начинку)

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

40 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука (+ 1 ст. л. в начинку)

300 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки:

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (280 г)во всех порциях (1119 г)100 г

Углеводы 44% 19 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 35 мин PT1h45M
  1. Шаг 1:

    Делаем начинку. Для этого натираем на терке оба вида сыра в миску, вливаем сливки и руками вымешиваем сыр, чтобы он получился однородным.

  2. Шаг 2:

    Всыпаем ложку муки.

  3. Шаг 3:

    Добавляем промытую и мелко нарубленную зелень и, если нужно, соль. Вымешиваем начинку окончательно.

  4. Шаг 4:

    Готовим тесто. Просеиваем в глубокую миску муку, всыпаем дрожжи, соль и сахар. Все очень хорошо перемешиваем и вливаем теплую воду. Замешиваем не крутое тесто. В конце замеса добавляем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Формируем колобок, накрываем его пищевой пленкой и ставим подходить в теплое место. Подошедшее тесто делим на две равные части.

  5. Шаг 5:

    Берем одну часть теста и раскатываем ее в овал.

  6. Шаг 6:

    Также поступаем со второй частью и затем обе выкладываем на противень.

  7. Шаг 7:

    Сверху на лепешки наносим сырную начинку, оставляя небольшие бортики.

  8. Шаг 8:

    Края каждой лепешки загибаем, придавая форму лодочки, как показано на фото.

  9. Шаг 9:

    Тесто смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

  10. Шаг 10:

    Хачапури достаем из духовки. Делаем в середине ямку при помощи ложки и выливаем туда желток. Желток солим, перчим. Выпекаем хачапури еще 5-7 минут. Готовые хачапури смазываем сливочным маслом. Кусочек масла выкладываем на начинку. Наше блюдо готово к подаче!

Принято есть аджарские хачапури, отламывая край и обмакивая его в начинку. Но можно есть эти необычные пироги с куриным или мясным бульоном. Из данных ингредиентов получится два полновесных хачапури, если вам нужно больше, то увеличивайте количество ингредиентов. Еще один рецепт для любителей несладкой выпечки, в котором рассказывается как испечь хачапури лодочка по-аджарски с яйцом. Мне нравится это блюдо не только на вкус, но и на вид - выглядит оно очень заманчиво, согласитесь! Тесто мягкое, начинка сочная, оформление аппетитное, а готовится этот кулинарный шедевр совершенно просто, без заморочек! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Укроп, Соль, Вода, Растительное масло, Сахар, Мука, Дрожжи, Адыгейский сыр, Яйца, Сулугуни, Сливки

Лодочки хачапури по аджарски на кефире с яйцом рецепт с фото пошагово

для теста:
Пшеничная мука — 300 г
Кефир — 200 г
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч. л.
Растительное масло — 20 г

Ингредиенты для начинки:
Сыр Сулугуни — 300 г
Брынза — 150 г
Яйцо СО — 1 шт.
Вода — 3 ст. л.
Сливочное масло комнатной температуры — 3 ст. л.
Желток — 2 шт.

Важно: кефир должен быть комнатной температуры; примерно за 1 час до приготовления Сулугуни нужно достать из холодильника; белок 1 яйца оставьте для смазывания бортиков.

1. 1. Просеять муку в большую миску, добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать.
2. В центре чаши, в муке, сделать углубление и вылить туда кефир. Начать вымешивать тесто.
3. Когда тесто начнет собираться в комок, добавить растительное масло — это придаст тесту эластичность.
4. Собрать тесто в шар, накрыть миску пленкой, сделать в ней небольшие отверстия для доступа кислорода.
5. Оставить тесто подходить на 1,5 часа. Оно должно увеличиться в размере почти в 2 раза.

2. 6. В большой миске вручную размять и смешать сыры.
7. Добавить яйцо, воду, и ложкой вымешать начинку.
8. Посыпать стол мукой, выложить подошедшее тесто. Обмять его и поделить на 2 равные части.
9. Раскатать тесто в круг толщиной 4-5 мм.
10. Отделить 1/2 от общей начинки. Примерно 3/4 от этого выложить на лепешку. Распределить по всей поверхности, оставляя от края примерно 1-1,5 см без начинки.

3. 11. Сформировать «Лодочку»: с одной стороны скатать тесто в рулет до середины. Повторить с другой стороны, на кончиках сделать защип и скрутить их в противоположные стороны.
12. Немного раздвинуть бортики получившейся «лодочки» и выложить оставшуюся начинку.
13. Аккуратно перенести хачапури на застеленный пергаментом противень. Смазать их края яичным белком.
14. На 10-15 минут оставить хачапури подойти при комнатной температуре, в это время разогреть духовку до 235 градусов.
15. Выпекать хачапури 8-10 минут.
16. В середину горячих «лодочек», сразу после извлечения из духовки, выложить по 2 ст. л. размягченного сливочного масла и по 1 желтку.

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Автор: @homechef_life

Похожие рецепты

Аджарские хачапури - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Видов хачапури существует довольно много. Хачапури по-аджарски, наверное, один из самых популярных и известных хачапури. Он представляет из себя тонко раскатанное дрожжевое тесто, сформированное в виде лодочки, с большим количеством сырной начинки. В конце приготовления в аджарские хачапури-лодочки разбивают по сырому яйцу и запекают до готовности яйца. Главное, чтобы белок загустел, а желток оставался жидким. При подаче в каждую лодочку кладут кусочек сливочного масла.
Кушают аджарские хачапури руками: отламывают кусочек теста и обильно зачерпывают им горячую сырно-яично-масляную начинку. Это очень вкусное и одновременно сытное блюдо. Но его обязательно стоит приготовить в домашних условиях и попробовать. А благодаря подробному описанию и пошаговым фото, вы сможете сделать это без труда!

Рецепт Хачапури по-аджарски из книги замечательной грузинской писательницы Тинатин Мжаванадзе

Ингредиенты

мука 700 г
вода 300 мл
молоко 100 мл
растительное масло 3-5 ст.л.
яйцо 1 шт
дрожжи 25 г свежих или 1 ч. л. сухих
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
имеретинский сыр 500 г (или смесь адыгейского сыра (350 г) и сулугуни (150 г)
яйца 5-6 шт
сливочное масло 100 г
кипяченая вода до нужной консистенции
соль по вкусу, если требу

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

5-6 шт

Кухня

Грузинская

Подготовить ингредиенты.

Проверка качества дрожжей.
В небольшую глубокую миску налить 50 мл теплого молока (35-37°С), добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать.
В молоко раскрошить дрожжи и перемешать, чтобы дрожжи растворились (удобно перемешивать пальцами или деревянной ложкой).

Поставить дрожжевую смесь в теплое место на 15-20 минут. Дрожжи должны вспениться и подняться "шапочкой".

Совет. Если дрожжи очень слабо вспенились или не вспенились вообще, находясь в теплом месте, - эти дрожжи плохого качества, с ними лучше не готовить.

Приготовление дрожжевого теста.
В большую миску просеять муку (450 г) вместе с солью (1/2 ч. л.).
В центре мучной горки сделать углубление и влить в него 300 мл воды, 50 мл молока, вспенившиеся дрожжи и яйцо.
Руками перемешать муку с жидкими компонентами и замесить не очень крутое тесто (сильно не стараться пока вымешивать - тесто, возможно, будет еще довольно вязким).
Хорошо посыпать стол мукой и выложить тесто на муку.
Сверху тоже обильно подпылить тесто мукой и начать вымешивать тесто на столе.
По мере вымешивания, понемногу подпыливать стол мукой (буквально, чтобы тесто не прилипало к столу).
Также, в процессе вымешивания, смазывать руки и стол растительным маслом - это облегчает вымешивание теста и улучшает его вкусовые качества.
Всего на замес теста уходит около 15-20 минут (можно меньше, но чем дольше вымешивать тесто - тем вкуснее получатся готовые изделия).
Когда тесто перестает приставать к рукам и становится приятным на ощупь, шелковистым и эластичным - вымешивание можно прекратить.
Из теста сформировать шар и положить в большую чистую миску.
Смазать тесто тонким слоем растительного масла, прикрыть чистой льняной салфеткой и убрать в теплое место на расстойку на 1,5-2 часа.
Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
Подошедшее тесто обмять, помяв руками и снова вернуть в миску под салфетку.
Повторно поставить тесто подходить в теплое место примерно на 1,5 часа, до увеличения в объеме.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 5-6 равных частей (каждая часть весом около 200 г).
Каждый кусочек теста подкатать в шар, разложить на подпыленном мукой столе, прикрыть чистой салфеткой и дать немного подняться.

Приготовить начинку.
На крупной терке натереть сыр (имеретинский, адыгейский сыр или брынзу можно размять руками).

К сырной массе понемногу вливать кипяченую воду, комнатной температуры, постоянно перемешивая, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны или каши.

Совет. Для настоящих аджарских хачапури берут молодой мягкий малосольный имеретинский сыр - "чкинти-квели". Если вы пытаетесь приготовить хачапури за пределами Грузии, вряд ли вам так легко удастся найти вышеупомянутый сыр достойного качества. Проще будет найти ему достойную замену. Итак, ниже приведу несколько вариантов замены имеретинского сыра:

1. Адыгейский сыр (350 г) + сулугуни или моцарелла (150 г).

Адыгейский сыр наиболее похож на имеретинский молодой сыр, но недостаточно соленый. Можно к адыгейскому сыру добавить часть сулугуни или моцареллы, чуть подсолить начинку и получим более-менее приближенный к оригиналу вариант.

2. Фета или брынза (вымоченная, несоленая) (350 г) + сулугуни или моцарелла (150 г).

Фета или брынза слишком соленые, по вкусу, хотя имеют в своем вкусе и консистенции нечто общее с имеретинским сыром. Фету или брынзу нужно обязательно хорошо вымочить в холодной чистой воде, часто меняя воду - сыр должен стать практически пресным, с едва чувствующейся солоноватостью. К вымоченному сыру также добавляем часть сулугуни или моцареллы.

Примечание. Заменять имеретинский сыр только сыром сулугуни не стоит. Сулугуни слишком жирный и тянущийся в горячем виде, а когда остывает, теряет свои привлекательные свойства и во вкусе, и в консистенции. Поэтому его лучше добавлять в небольшом количестве к имеретинскому, адыгейскому сыру или брынзе.

Формирование хачапури.
Шар из теста приплюснуть руками в плоскую лепешку, диаметром около 30-35 см, стараясь, чтобы в середине лепешки донышко было максимально тонким.

Совет. Размер "лодочек" зависит от ваших предпочтений: любите больше хрустящего теста - раскатывайте тонко и лодочка получится широкая; любите мягкое - сооружайте более компактную конструкцию.

Завернуть края лепешки валиком с двух сторон к центру.

Хорошо защипать кончики.

Аккуратно перенести "лодочку" на подпыленный мукой противень.
Раздвинуть в стороны завернутые края, освобождая место для начинки.

Выложить в получившуюся "лодочку" сырную начинку.

Таким образом, приготовить хачапури из оставшегося теста.
Выпекать хачапури в заранее разогретой до 230-260°C духовке, около 15-20 минут, до румяности.
Аккуратно достать противень из духовки и вынуть часть сырной начинки из хачапури.

Вылить в углубление сырое яйцо.

Вернуть хачапури в духовку еще примерно на 1 минуту, чтобы яйцо только затянулось белой пленкой, но желток оставался жидким.
Готовые хачапури вынуть из духовки, смазать бока каждой лодочки мягким сливочным маслом и положить на начинку кусочек сливочного масла, чтобы он растаял и соединился с начинкой.
Чтобы хачапури немного отдохнули после духовки и стали мягкими, им можно дать постоять под чистым полотенцем, минут 5.
После "отдыха" хачапури сразу подать к столу.

Советы от Тинатин Мжавандзе: критерии определения настоящих аджарских хачапури.

- тесто должно получиться легким и хрустящим
- боковины теста должны быть румяными, а внутренность мягкой и полностью пропеченной
- пропорции теста и сыра должны быть 1:1
- донышко хачапури должно быть сухим и тонким
- сыра со сливочным маслом должно быть много - они должны тянуться и хорошо пропитывать тесто
- когда вы съедите "лодочку", должны чувствовать полную сытость, при этом, должно возникнуть желание съесть еще одну ;)

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мясные лодочки с яйцом и овощами

Блюда из фарша птицы

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

25 минут

 

Рецепт на:

3 порции

   

Одна порция

287 ккал

 

Описание

Сочные мясные "хачапури" или лодочки из фарша запеченные в духовке с начинкой из овощей и перепелиного яйца - вкусное, полезное и сытное блюдо. Аппетитная яркая начинка из запеченных овощей, свежей зелени, а перепелиное яйцо должно оставаться непременно жидким, ведь так вкусно в него макать кусочек ароматного мяса.
Мясные лодочки отлично пропекаются, мясо очень сочное и невероятно вкусное. Готовить такое блюдо очень просто! Предлагаю отличный рецепт полноценного второго блюда.

Ингредиенты

Основное

Для начинки

Как приготовить "Мясные лодочки с яйцом и овощами"

Шаг 1

Фарш будем использовать куриный. Я люблю использовать сочетание куриной грудки с филе из куриного бедра, в итоге любые котлеты получаются сочнее и вкуснее. В пропорции 2/3 грудки и 1/3 филе из бедра.
Из мяса сделайте фарш, к нему добавьте очень мелко нарезанный лук, манку, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте руками.

Шаг 2

Займемся начинкой.
Сладкий перец и помидор мелко нарежьте, переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Туда же добавьте измельченные зеленый лук и петрушку. Перемешайте.
По желанию можно немного подсолить, но позже, так как овощи пустят много сока, а нам это совершенно не нужно.

Шаг 4

Сформируйте продолговатую котлету и выложите на противень с пергаментом.
С помощью ложки сформируйте лодочки. Удобнее всего ложку периодически смачивать в воде.

Шаг 5

Такие получаются мясные "хачапури".

Шаг 6

Наполните начинкой, чтобы ее было немного с верхом.
Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. Отправьте запекаться мясные лодочки с овощами на 20 минут.

Шаг 7

Достаньте из духовки. Чайной ложечкой сделайте небольшое углубление, чтобы появилось место для перепелиного яйца.
Вбейте по перепелиному яйцу в каждую лодочку очень аккуратно, чтобы желточек сохранился целым. Сверху немного посолите и поперчите.
Отправьте еще раз в духовку на 5 минут при той же температуре.

Шаг 8

Мясные лодочки с яйцом и овощами получаются очень сочными, вкусными.
Приятного всем аппетита!

Хачапури по-аджарски - Областная газета OGIRK.RU

Лодочка из теста и яйцо, утопленное в сыре. Хачапури по-аджарски, пожалуй, одно из самых распространенных и самых любимых грузинских блюд. Любимых настолько, что в 2019 году ему официально присвоен статус нематериального памятника культурного наследия Грузии. Каков названый памятник на вкус, мы узнали, приготовив его по всем правилам.

Сразу скажем, что шеф-повар ресторана грузинской кухни Владимир Ахатов не грузин. Но это только на вид. В душе грузинского у него значительно больше. Ведь как объяснить, что он отменно готовит и хачапури по-аджарски, и мясные пироги кубдари, и хачапури на вертеле с беконом.

– У меня были учителя-грузины. Специально ездил в Грузию, чтобы узнать секреты мастеров, например, как можно играть специями при приготовлении блюд. Каждый человек готовит по-своему, у каждого в случае с хачапури своя, авторская лодочка, но я предпочитаю все же не отходить от традиций и делаю так, как меня учили, – рассказывает Владимир Ахатов.

Основа хачапури по-аджарски – национального грузинского пирога с сырной начинкой и яйцом – тесто. Его шеф-повар приготовил заранее, на живых дрожжах, молоке и сливочках. Тесто должно быть пышным и вкусным.

– Хачапури по-аджарски – очень сытный пирог. К нам часто приходят гости вечерком, заказывают по пирогу, чай и сытые уходят домой. А больше ничего и не надо. Бывает, один человек может съесть две лодочки, а кто-то делит ее на двоих, сам осилить не может, – продолжает шеф-повар.

Для хозяек, задумавших сделать хачапури в домашних условиях, шеф-повар советует начинать с молока и сливок, их нужно нагреть до температуры тела.

– Затем отправляем туда же яйцо, соль, сахар, дрожжи. Можно живые, но проще работать все же с сухими. Замешиваем, минут десять даем настояться опаре при комнатной температуре. Потом добавляем муку и с ней же растительное масло, можно оливковое. Оставляем на 40 минут.

Пока тесто ждет своего часа, есть время заняться начинкой. Она в хачапури по-аджарски сырная. Для пирога подходят сыры сулугуни и брынза. Брынзы должно быть немного, граммов 70, сулугуни в два раза больше.

Допускается брать только сулугуни или только брынзу. Но вместе они дают хорошее сочетание. К тому же они хороши, потому что мягкие, отлично плавятся, а также передают вкус и колорит Грузии. Там используют только такие сыры.

– А адыгейский сыр не подойдет? В рецептах хачапури его часто советуют, – интересуемся мы.

– Нет, адыгейский достаточно твердый, плавиться не будет, – не задумываясь, заявляет Владимир Ахатов, между разговором подготавливая начинку.

Сыр измельчается в мясорубке. Этот способ, по мнению шеф-повара, предпочтительнее терки. Туда же в мясорубку идет одно отварное яйцо, 10 граммов подмороженного сливочного масла и немного обезжиренного творога.

Я добавляю именно обезжиренный творог, поскольку блюдо и так достаточно калорийное.

Когда начинка готова, на доске раскатываем тесто. Оно должно быть не слишком тонким. Формируем ту самую лодочку продолговатой формы с бортиками по бокам.

Сама форма лодочки придумана жителями Аджарии, региона Грузии, – знакомит нас с историей блюда Владимир. – Его жители проживали возле моря, отсюда и лодочка, а яйцо, которое мы будем с вами в дальнейшем разбивать в начинку, у них символизировало солнце.

– А рассольный сыр, наверное, символизировал соль моря, – предполагаем мы.

Нашу версию шеф-повар, впрочем, не подтвердил. Просто традиционно в Аджарии такой сыр употребляли в пищу чаще всего. Хачапури по-аджарски сегодня визитная карточка региона Аджарии. В 2019 году ему был присвоен статус нематериального памятника культурного наследия Грузии! Так что еда в Грузии – это не просто еда.

Шеф-повар между тем формирует лодочку из пышного теста. Чтобы тесто не липло к рукам и инвентарю, используем муку. Начинку Владимир Ахатов делит на три части. Одну с краю прихватывает бортиком из теста так, чтобы сыр оказался внутри, то же делает с противоположным бортиком. Третью часть сыра распределяет в середине пирога.

– Вы, наверное, сами, угощаясь пиццей, оставляете суховатые бортики, есть их не хочется. Мы кладем в них начинку, потому что хотим, чтобы люди съедали блюдо полностью, не оставляя ни крошки.

Зажимаем лодочку с краев. Осталось смазать пирог сверху взбитым желтком и отправить его в пароконвектомат. Дома выпекаем пирог, конечно же, в духовке при температуре 220–240 градусов. Важно печь предварительно разогреть до нужной температуры, чтобы тесто пропеклось.

Внимание! Далеко от печки не отходим. Печется пирог очень быстро. Для начала достаточно 2,5 минуты. Затем вынимаем из духовки, разбиваем в него яйцо, предварительно обработав, и снова ставим в печь на 2,5 минуты.

Главное не передержать, яйцо внутри должно остаться жидким. Для чего это нужно, Владимир Ахатов расскажет чуть позже.

Когда пять минут истекли, вынимаем из духовки хачапури. Пирог получился румяным, блестящим от смазанного желтка. Сыр внутри пирога расплавился, яйцо, до конца не прожаренное, колышется. Таким должен быть настоящий сырный пирог хачапури. Сверху поливаем его растопленным сливочным маслом, украшаем рубленой зеленью, в том числе кинзой, а также добавляем несколько зерен граната.

А жидкий желток нужен был для того, чтобы съесть хачапури правильно – отламывая руками кусок теста и макая его в желток и расплавленный, бесконечно тянущийся сыр. Так делают на родине этого блюда.

Запивать хачапури советуют красным сухим вином, а не чаем, как сейчас распространено. Ведь сырный пирог в Грузии – это не столько выпечка, сколько горячая закуска.

 

Рецепт от ресторана «Кинза»

Для лодочки в 500 г вам потребуется:

  1. Мука 200 г
  2. Вода 110 г
  3. Молоко 10 г
  4. Сливки 33% 10 г
  5. Дрожжи сухие моментальные 1 г
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Масло растит. 10 мл, можно оливковое
  8. Соль, сахар по 5 г

1 яичный желток для смазывания пирога перед выпеканием.

 

Начинка:

  1. Сулугуни 130 г
  2. Брынза 70 г
  3. 1 отварное яйцо
  4. Подмороженное сливочное масло 9 г
  5. Обезжиренный творог 20 г

Зелень, несколько зерен граната.

Аджарские хачапури, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для аджарских хачапури. Для этого просейте в большую миску через частое сито муку. Влейте теплую воду, смешанную с молоком, добавьте дрожжи, сахар, соль и растительное масло.

Шаг 2

Все ингредиенты перемешайте до получения некрутого теста однородной консистенции. Накройте миску с тестом для хачапури чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа.

Шаг 3

Когда тесто в миске поднимется, обомните его руками и вымесите. Накройте полотенцем и снова дайте подняться в течение 1-1,5 часов. Тесто должно стать пышным, воздушным.

Шаг 4

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для аджарских хачапури. Имеретинский сыр натрите в большую миску на крупной терке. Разомните руками или толкушкой. Влейте воду и перемешайте до получения густой кашицы.

Шаг 5

Тесто выложите на стол, подпыленный мукой. Разделите его на порции примерно по 200 г и сформируйте шарики. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 6

Каждый шарик раскатайте в небольшой круг. Затем сверните края рулетиком с двух сторон к центру, концы скрепите и защипните. Разведите в стороны, чтобы получились «лодочки».

Шаг 7

Получившиеся «лодочки» наполните приготовленной ранее сырной начинкой и поместите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите хачапури в духовку, нагретую до 240°C, на 15 минут.

Шаг 8

Затем противень с аджарскими хачапури выньте из духовки. На каждый выпустите по 1 яйцу. Поместите в духовку еще на 2 минуты. На стол подайте, распределив по хачапури кусочки сливочного масла.

Полезный совет

В начинку для аджарского хачапури традиционно кладут имеретинский сыр, вкус которого совершенно уникален. Однако ее можно приготовить и на основе адыгейского сыра, смешанного с сулугуни в пропорции 3:1.

 

Кстати

Так как в аджарские хачапури мы кладем сырые яйца, они должны быть свежайшими. Кроме того, перед приготовлением их следует осторожно вымыть с помощью специального моющего средства.

Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски

Как приготовить тесто для хачапури по-аджарски

Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. Быстрее всего делается пресное — около 1 часа. Слоёное — 1½ часа, а на дрожжевое уйдёт примерно 3 часа.

Классический рецепт

YouTube-канал «Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео»

Традиционно тесто для хачапури в Грузии готовят на мацони — кавказском кисломолочном напитке. Его можно заменить натуральным йогуртом без добавок и красителей или кефиром.

Количество продуктов в рецепте рассчитано для приготовления 4 лодочек.

Что потребуется
  • 650 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 450 мл мацони;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 70 мл растительного масла.
Как сделать тесто

Просейте половину муки, смешайте с содой и мацони. Взбейте яйца с солью и добавьте в массу. Постепенно влейте масло и просейте остальную муку. Тщательно вымешайте тесто и оставьте в тепле на 40–45 минут.

Дрожжевое тесто

timolina/Depositphotos.com

Из этого количества продуктов получится 6 лодочек.

Что потребуется
  • 500 мл тёплой воды;
  • 250 мл тёплого молока;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 кг муки.
Как сделать тесто

Смешайте воду, молоко, дрожжи, сахар, соль и масло. Постепенно просейте муку в эту массу и замесите мягкое тесто. Оставьте его под полотенцем на 1½ часа. Когда тесто увеличится в 2–3 раза, разомните его и снова дайте подняться за такое же время.

Слоёное тесто

bondvit/Depositphotos.com

Из такого количества теста можно вылепить 4 лодочки.

Что потребуется
  • 650 г муки;
  • 360 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 220 мл холодной воды;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%.
Как сделать тесто

Просейте муку в глубокую миску. Натрите охлаждённое масло на крупной тёрке и перемешайте с мукой. Растворите соль в воде и влейте уксус. Размешайте и добавьте в мучную смесь.

Соберите тесто в ком, не вымешивая, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час. Раскатайте массу в прямоугольник, присыпьте мукой, сверните в три слоя и оставьте в холодильнике ещё на 30 минут.

Как приготовить начинку для хачапури по-аджарски

В лодочки традиционно добавляют молодой малосолёный сыр и яйцо. Именно недозрелый сыр даёт нужную консистенцию при выпекании и не слишком тянется.

Чаще всего используют имеретинский сыр или сулугуни, иногда их смешивают в равных пропорциях. Также можно начинить хачапури адыгейским сыром или смесью моцареллы и брынзы.

Количество начинки рассчитано на 6–7 лодочек.

Что потребуется

  • 1 кг сыра;
  • 100 мл холодной кипячёной воды или 1 яйцо;
  • 20 г сливочного масла + для подачи;
  • соль — по вкусу;
  • 6–7 яиц.

Как сделать начинку

Измельчите сыр на крупной тёрке. Добавьте воду или 1 взбитое яйцо для более нежной консистенции. Если сыр не очень жирный, нарежьте масло и перемешайте. При необходимости посолите.

В конце выпекания в каждую лодочку разбейте яйцо. Желток должен остаться целым.

Что можно добавить или убрать

Вместо обычного сулугуни иногда используют копчёный. Разнообразить вкус также помогут чеснок, помидоры и зелень. Измельчите пучок петрушки, укропа, кинзы, шпината или базилика и перемешайте с начинкой или посыпьте сверху.

Мелко нарезанные помидоры обычно выкладывают на тесто, а чеснок — хватит двух зубчиков — смешивают с сыром.

Желток можно перемешать с сыром или вовсе не добавлять яйцо на последнем этапе.

В общем, не бойтесь экспериментировать.

Как сформировать хачапури по-аджарски

Как сделать лодочку с сырным бортом

Раскатайте тесто в овальные лепёшки. Выложите понемногу сыра с двух сторон. Сверните бортики к центру и сформируйте края лодочки, защипнув тесто по бокам. Расправьте хачапури и поместите начинку.

Как сделать лодочку с бортом без сыра

Сверните края раскатанного пласта с двух сторон и сформируйте лодочку. Хорошенько защипните тесто по бокам. Выложите в центр начинку.

Как сделать лодочку с помощью ножа

Выложите начинку на раскатанное тесто и сформируйте пирожок. Хорошо закрепите шов и переверните хачапури. Сделайте по центру надрез острым ножом и заверните внутрь края.

Как приготовить хачапури по-аджарски

Разогрейте духовку до 250 °С, смажьте противень растительным маслом или присыпьте мукой и выпекайте хачапури 15 минут. Когда тесто подрумянится, разбейте в каждую лодочку по 1 яйцу и оставьте в духовке ещё на 5 минут. Желток должен получиться жидким.

При подаче можно добавить в хачапури по небольшому кубику сливочного масла.

Как есть хачапури по-аджарски

Лодочки принято подавать горячими или тёплыми. Сначала размешивают начинку, а едят грузинское лакомство руками: отламывают тесто по краям и макают в сыр и яйцо.

Читайте также 🍖🧀🍅

Более 10 лучших рецептов омлета • Кухня Lidl

Омлет — отличный вариант завтрака, особенно когда выбор между яйцом и блинчиком не очевиден. Эта питательная и сытная яичница не только сочетает в себе «2 в 1», но и отличается универсальностью в манере подачи. Его можно есть как сладким, так и соленым. Все зависит от того, какие аксессуары вы хотите.Проверьте, что Lidl's Cuisine советует вам использовать.

Как приготовить омлет?

Омлет, вопреки видимому, иногда является героем многих рецептов Lidl's Kitchen. Именно из них вы узнаете, как приготовить омлет несколькими способами. Залогом успеха всегда является состав теста, в который либо добавляют целые яйца, либо отделяют желтки от белков, а последние взбивают до пены. В этом главное отличие обычного омлета, иначе известного как французский омлет, от бисквитного омлета.Римский. Первые обычно едят солеными, вторые – сладкими. Так что, если вы хотите узнать секреты отдельных рецептов омлета, воспользуйтесь рецептом Lidl's Kitchen. В советах вы найдете подробную информацию о том, как пожарить омлет и какие добавки следует учитывать при приготовлении омлета.

Сладкий омлет - ознакомьтесь с нашими рецептами!

Для любителей сладкого омлета на кухне Lidl есть что-то особенное. Рецепт пышного бисквитного омлета с добавлением сливового варенья у вас под рукой! Такое лакомство станет отличным предложением омлета для ребенка, ведь давно известно, что самые маленькие любят всякие сладкие добавки в каждый прием пищи.Хорошим вариантом завтрака для них также станет омлет с бананом, который выступает в роли натурального подсластителя. Банан можно найти в списке ингредиентов для амарантового и фруктового омлета, хотя, конечно, вы также можете подать его по своему желанию в качестве дополнения к любому другому пышному фруктовому омлету. Помимо рецепта бананового омлета и еще нескольких рецептов от Lidl's Kitchen, также стоит проверить рецепты по адресу:

.

Пикантный омлет - вот как его приготовить!

Яичный омлет также можно сделать пикантным.Пикантные версии омлета лучше всего сочетаются с овощами, такими как помидоры, а также с ветчиной, сыром или грибами. Пусть рецепты Lidl's Kitchen по адресу:

вдохновят вас

подробнеесвернуть описание

развернуть описать описание

.90 000 блюд из яиц - Mojegotowanie.pl

Блюда из яиц вкусны, питательны и просты в приготовлении, и в то же время являются интересной альтернативой простым завтракам, обеденным мясным блюдам и однообразным ужинам. Возможностей их приготовления так много, что меню на основе яиц уж точно не быстро надоест. Что можно сделать из яиц? Ниже приведены несколько интересных идей, адаптированных для каждого времени суток.

Блюда из яиц часто подают на завтрак, и неудивительно – яйца вкусные, сытные и буквально богаты ценными питательными веществами. Благодаря этому они дают солидную порцию энергии, которой спокойно хватит до обеда.

Абсолютная классика яичных завтраков – яичница . Вместо того, чтобы делать самый простой вариант с луком или зеленым луком, добавьте к яйцам копченого лосося. Яичница с перцем чили, помидорами и авокадо или с лисичками и цуккини также имеет интересный вкус. Яичницу-болтунью можно подавать в лепешках или запечь в слоеном тесте. В таком издании яичница получается не только оригинальной, но и необычайно вкусной.

Еще одно популярное блюдо из яиц – это, конечно же, омлет. Вы можете выбрать из французской версии, обжаренной с одной стороны, или испанской версии, обжаренной с обеих сторон, . Аксессуары? Все, что у вас есть в холодильнике, хорошо - овощи, грибы, мясо, сыр, тунец, лосось и многое другое.
Хотите придать своему завтраку нотку изысканности? Так что обязательно попробуйте Яйца Бенедикт , которые подаются с тостами, ветчиной и голландским соусом.

Что еще подойдет на стол для завтрака? Все цвета Фаршированные яйца - с беконом и луком, с орехами и изюмом или с копченым лососем. Яичная паста также идеально подходит для завтрака. Подается на свежем хлебе, с лососем или помидорами, он подойдет так же, как вкусный яичный салат .

Блюда из яиц на ужин

Блюда из яиц подходят не только на завтрак, но и на ужин. Для тех, кто переедает мясом, попробуйте вкусные яичные отбивные с соусом из хрена .Подавать их можно со спаржей или другими любимыми овощами, а можно просто – с картофелем или картофелем фри. Если ужин должен быть необычным, приготовьте картофель фри с морковью.

Интересным лакомством может стать также авокадо, запеченный с кашотто, помидорами, кукурузой и яйцом. Такой ужин будет чрезвычайно питательным, и в то же время - подарит неповторимые вкусовые ощущения.

Еще одно необычное блюдо – Рис басмати в азиатском стиле с луком-пореем, перцем халапеньо и яйцом. Это предложение понравится каждому любителю восточных ароматов.

Интересное предложение для семейного ужина также яичница фаршированная луком и зеленью . Интересная идея – фриттата с перцем и шпинатом или с цукини и помидорами.

Хотите быстрое и вкусное блюдо? Попробуйте пасту с яйцом и беконом, которую подают со сливочным соусом. Приготовление такого блюда – дело нескольких минут, а его вкус оценят все. Почти за то же время можно приготовить яичную запеканку с копченой курицей.

Идеи для яичного ужина

Блюда из яиц также идеально подходят для ужина. На эту роль отлично подойдут рулетики с овощами и зеленым луком, приготовленные из яичной массы . Чтобы немного послаще, попробуйте омлет с кленовым сиропом и грецкими орехами .

Хотите удивить своих домочадцев чем-нибудь необычным? Яичные маффины с брынзой и брокколи или яйца в беконе, запеченные в горчичном соусе, подойдут. Вы ищете идею для богатого, сытного ужина? Приготовьте домашних пицц с соусом песто и яйцом или пирог с белой колбасой и яйцом. Для быстрого, вкусного и питательного ужина подайте яиц-пашот на тосте. Вы можете дополнить тосты любимыми овощами. Вы также можете начинить яйцом римских жареных блюд. Лучше всего перепелиное яйцо, но подойдет и куриное.

.

Яичница - простейший рецепт идеально нарезанного белка и жидкого желтка

Хотя, казалось бы, рецепты из яиц самые простые, на практике для их освоения требуется больше навыков. Отличным примером этого являются жареные яйца.

Яйца

являются кулинарной классикой во многих частях мира.Они известны и популярны во всей Европе, и Польша не является исключением. Мы едим много яиц и придаем им разные формы — от ингредиентов в более сложных блюдах, тортах и ​​салатах, до сольных выступлений за завтраками. Нам нравятся яйца всмятку и вкрутую, уложенные ломтиками на бутерброды и в виде яичницы-болтуньи. Мы тоже любим жареные яйца. Рецепт яичницы прост, но успех зависит от деталей.

Яичница – базовый рецепт

Приготовление: 5 мин

Приготовление: 5 мин

Готовая еда в: 10 мин

Калорийность (100 г): 165 ккал

Количество порций: 1

Для приготовления яичницы вам понадобится всего лишь:
  • 2 яйца,
  • немного сливочного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Это ингредиенты для одной порции двух яиц. Вы также можете добавить столько яиц, сколько хотите, чтобы получить большую порцию или блюдо для всей семьи. Помните, что яйца бывают разных размеров, и это необходимо учитывать. Другой важной переменной является кастрюля. Две яичницы поместятся даже в небольшой кастрюле, а вот для большего придется выбирать достаточно большую посудину.

Яичница – пошаговое выполнение

Разогрейте на сковороде немного сливочного масла.Чем меньше сковорода, тем меньше масла нужно, чтобы покрыть дно сковороды тонким слоем жира. Делайте это на слабом огне, чтобы масло случайно не подгорело. Вы также можете использовать другой растительный жир, но сливочное масло дает лучший вкус. Этот пункт можно опустить, что делает блюдо менее калорийным, но легче подгорает.

Затем установите среднюю температуру нагрева и добавьте в сковороду яйца.Накройте сковороду крышкой, чтобы циркулирующее тепло быстрее подавило яичный белок наверху. Однако будьте осторожны, чтобы не порезать желток. Идеальное время для того, чтобы снять сковороду с огня, — это когда яичный белок полностью свернется, а желток останется жидким. Конечно, если вы предпочитаете нарезанный желток, вы можете подержать сковороду на плите подольше.

В конце добавить соль и перец. Если сразу посолить желток, при жарке на нем будут пятна.

См. также:

Как приготовить (идеальное!) яйцо всмятку

Ты любишь яичницу? Один этот ингредиент сделает их такими же хорошими, как

.

Яичница на пару – не только для детей

.

Обед с яйцом — 5 самых вкусных идей

Вы ищете идею для быстрого, питательного и сытного ужина, который отличается от традиционной свиной отбивной? Готовьте блюда из яиц на ужин! Высокое содержание белка и множество витаминов гарантирует удовлетворение от еды.

Содержимое

1. Яичный обед — 5 лучших идей

2. НУЛЕВОЙ ОТХОД - Как использовать остатки из холодильника, чтобы приготовить обед из яиц?

3.Обеды из яиц – это не только вкусно, но и полезно!

Яйца – это продукт, который чаще всего входит в постоянный запас холодильника. Они являются важным ингредиентом для приготовления многих блюд — от сытных завтраков до вкусной выпечки. Поэтому ничто не мешает вам подать на ужин блюда из яиц - просто узнайте об интересных и простых в приготовлении рецептах. Что на обед из яиц? Вдохновитесь нашими советами и приготовьте удивительно вкусное и питательное блюдо для всей семьи!

Обед с яйцом - 5 лучших идей

Если вы хотите подать на ужин блюда из яиц, обратите особое внимание на рецепты, богатые другими ингредиентами. Хотя яйца обладают превосходной питательной ценностью, они нуждаются в солидной основе углеводов, чтобы составить основной прием пищи в течение дня — сами они содержат в основном белок. Как составить ингредиент, чтобы приготовить вкусный обед? Откройте для себя наши источники вдохновения, которые облегчат кухонные эксперименты!

Читайте также: Ищете идею для сладкого ужина? Вот наши вдохновители!

Паста с яйцом

Хотите оживить свой любимый вариант спагетти? Ужин из яиц и макарон очень прост в приготовлении, при этом вкусный и питательный. Как его приготовить? Начните с выбора качественных макарон, которые составляют основу вашего блюда. Вам также понадобится овощной соус, не содержащий химических красителей и консервантов. Приготовьте макароны с соусом, как обычно, затем положите сверху лоскутное одеяло из яичницы. Добавление тертого сыра подчеркнет вкус блюда.

Шакшук

Несмотря на то, что шакшука прославилась как сытный завтрак, она также является отличной идеей для ужина с яйцом. Приготовьте сытное блюдо, обжарив яйца с помидорами, сладким перцем и петрушкой. Вы также можете добавить в шакшуку ваши любимые овощи, грибы, зелень или другие ингредиенты. Для лучшего вкуса блюда используйте для жарки качественное оливковое масло.

Яичные котлеты

Вы ищете более классическую идею для яичного ужина? Попробуйте яичные отбивные, которые содержат большое количество белка и в то же время легко усваиваются. Для приготовления этого блюда вам понадобится сваренная и нашинкованная цветная капуста. Соедините его с яйцом и специями, затем сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Пицца с яйцом

Итальянское лакомство отличается высокой калорийностью, а готовя его самостоятельно, держишь руку на пульсе. Достаточно правильно подобрать сорт муки и ограничить количество сыра, чтобы пицца получилась намного сытнее. Яйцо все чаще выбирают как дополнение к торту - растекающийся желток тает во рту, а творожный белок сливается с сыром и легко его имитирует.

Яичный салат

Обед с яйцом не обязательно подавать теплым. Отличным примером этого является яичный салат, который можно есть и на обед, например на работе. Существует множество вариантов этого блюда. Яйцо хорошо сочетается с различными ингредиентами, такими как сельдерей, яблоко, кукуруза, руккола, ростки и даже хрен. Соус обычно майонезный, но его можно заменить легким йогуртовым топпингом.

ZERO WASTE - как использовать остатки из холодильника, чтобы приготовить ужин из яиц?

Пищевые отходы — одна из главных проблем нашей цивилизации.Хотя мы стараемся как можно точнее оценить свой спрос на разные продукты при совершении покупок, иногда в холодильнике остаются неиспользованные объедки. Хотите знать, что делать с недопитой банкой фасоли или кукурузы? Или, может быть, вы ищете идею использовать нарезанный помидор, который потерял часть воды, но все еще съедобен?

Одним из ответов на эту проблему может быть корейский пибимпап или так называемый Чаша Будды. Оба блюда подаются теплыми в глубоких тарелках с рисом или крупой и овощной смесью. Красочные, вкусные блюда с экзотическим привкусом — интересный способ поэкспериментировать с иностранной кухней и одновременно опустошить холодильник.

Вы также можете использовать остатки пищи при приготовлении пиццы . Для покрытия торта не нужно много ингредиентов – слишком много не рекомендуется, иначе дно может провиснуть под тяжестью добавок, вызывая дискомфорт при еде.

Блюдо, которое любит разные гарниры, это тоже шакшука. Вы будете использовать для этого нарезанные помидоры, остатки перца или лук. В него также можно добавить консервированные овощи. Знаменитое блюдо еврейской кухни в этом отношении напоминает яичницу-болтунью, которую тоже можно разнообразить самыми разными способами.

Тонкий вкус яйца, а также множество форм, в которых его можно подавать, делают этот ингредиент таким универсальным. Вы можете комбинировать его с овощами и грибами, а можете приготовить блюдо на любых углеводах — хлебе, макаронах или крупах — как вам больше нравится. Это делает обед из яиц отличным способом борьбы с пищевыми отходами.

Читайте также: 6 лучших идей для ужина с цуккини

Обеды с яйцами не только вкусные, но и полезные!

Обед с яйцом имеет множество преимуществ и ничем не уступает своим традиционным мясным аналогам. Благодаря высокому содержанию белка он обеспечивает нас необходимыми питательными веществами, которые мы ожидаем от основного и самого большого приема пищи в течение дня. В то же время вы можете полностью адаптировать способ использования яйца к своим предпочтениям. Вы легко сможете отобразить и подчеркнуть его вкус, а если он вам не подходит - легко модифицировать его другими ингредиентами и специями.

Обеденные блюда из яиц — это идея, которую стоит попробовать, если вы хотите сознательно сократить потребление мяса или просто ищете рецепты для постных дней. Впрочем, кухонные эксперименты не требуют повода! Вдохновитесь нашими предложениями и приготовьте ужин из яиц, как только проголодаетесь!

Прежде чем приступить к приготовлению пищи, убедитесь, что ваша кухня оснащена качественными продуктами.Вы найдете их, среди прочего в нашем магазине! Предложение Schronisko Smaków – это, прежде всего, собственные консервы и продукты, изготовленные на основе традиционных рецептов. Наши продукты не содержат искусственных красителей и консервантов — вы можете рассчитывать на простой, полезный для здоровья состав. Ассортимент также включает импортные из Италии предметы роскоши – в том числе сенсационные макароны спагетти и другие ингредиенты, которые вам обязательно понадобятся для приготовления блюд из яиц!

.90 000 турецких яиц, один из лучших рецептов завтрака

Турецкие яйца потихоньку завоевывают кулинарный мир. Это неудивительно, ведь они просто великолепны! Мне даже хочется сказать, что это один из лучших рецептов завтрака, который когда-либо знал мир. Так же, как раньше все были без ума от яиц Бенедикт, а позже в пабах и наших домах царила шакшука, теперь пришло время турецких яиц.

Основой турецких яиц является сливочный греческий йогурт, приправленный свежим чесноком и лимоном. На него откладываются яйца пашот, и при разрезании из них вытекает вкусный и бархатистый желток. Все это заливается жидким золотом в виде жженого масла вместе с палочкой чили.

Яйца по-турецки необходимо подавать с хлебом, испеченным на оливковом масле. И самое важное! Для этого блюда нам не нужны столовые приборы – мы едим их руками, макая хрустящие хлебцы в чуть жидкий соус.

Дай слово, с ума сойдешь! <3,

Ингредиенты для турецких яиц, один из лучших рецептов завтрака:

  • 3/4 Яйца
  • 250G Греческий йогурт
  • 50G Масло
  • 2 Голова из чеснока
  • 1/2 Lemon
  • 2 таблицы масла
  • 1/2 Bunchon
  • несколько ломтиков хлеба для подачи
  • Специи: чили, чеснок, соль и перец

Приготовление турецких яиц

Шаг 1
Приготовление греческого йогурта

  • Греческий йогурт смешивают со столовой ложкой оливкового масла, двумя выдавленными через пресс зубчиками чеснока, соком и цедрой 1/2 лимона, щепоткой соли и перца.
  • Также добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
  • Все хорошо перемешать и поставить в холодильник.

Этап 2
Приготовление хлеба

  • Обильно сбрызните хлеб оливковым маслом и обжарьте его с обеих сторон на сковороде, чтобы он стал восхитительно хрустящим и золотистым.
  • Так как яйца с йогуртом довольно жидкие, к ним лучше всего подойдет хрустящий и поджаренный хлеб.

Этап 3
Приготовление яиц-пашот

  • Вскипятите воду в маленькой кастрюле.
  • Затем влейте столовую ложку уксуса.
  • Поместите яйца в меньший сосуд.
  • Ложкой сделать проволоку в кастрюле и вылить яйца.
  • Варить их (на медленном огне, чтобы вода не пузырилась, иначе яйцо растечется по сковороде) около 3 минут. Белок должен быть нарезан, желток жидкий внутри.
  • Затем положите яйца на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 4
Приготовление топленого масла

  • Положите сливочное масло в кастрюлю, добавьте 1/2 чайной ложки перца чили, чеснок и щепотку соли.
  • Затем на слабом огне нагревайте масло, пока оно не станет слегка коричневым и не приобретет чудесный ореховый вкус.

Шаг 5
Подача яиц по-турецки

  • На тарелку налить греческий йогурт, затем положить яйца пашот и залить все горячим сливочным маслом.
  • Наконец, посыпьте все зеленым луком и посыпьте небольшим количеством хлопьев чили.

Мы предлагаем хрустящий хлеб и хороший кофе.

Пс.Самое большое удовольствие - это есть! Обмакиваем хрустящие хлебцы в жидкое яйцо и йогурт. Столовые приборы здесь не нужны.

Приятного аппетита,
твоя Марсисия!

.

Яичница с помидорами – питательный завтрак

Яичница с помидорами – питательный и полезный горячий завтрак. Вкуснее всего летом, когда в нашем распоряжении есть местные помидоры. Также для этого блюда можно использовать маленькие помидорки черри. Я также добавляю к яйцам на помидорах чеснок, лук и немного острого перца и чили. Они вкусны, особенно с ломтиком свежего хлеба, намазанным маслом. Приятного аппетита!

Проверьте другие рецепты на завтрак с яйцом:

Shakshouka с чечевиной

Shakshouka с Zucchini

Яйцо жареных в паприке

Жареные яйца с беконом

Рецепт для жареных яиц на яйце. 10 минут

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 2-3 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой лук
  • ложку сливочного масла
  • щепоткой соли
  • щепоткой перца
  • щепотка сладкого перца
  • пинч острого перца
  • щепотка чили (по желанию)
  • зелень петрушки / зеленый лук для посыпки

Рецепт

1

Нарежьте помидоры кубиками / более мелкими кусочками.Очистите чеснок и нарежьте его пластинками. Нарежьте лук.

2

Чеснок и лук обжарить на сливочном масле, добавить помидор после глазирования и жарить около 5 минут. Приправить солью, перцем и паприкой.

3

В помидорах сделать углубления для яиц и добавить их на сковороду. Обжаривайте до тех пор, пока яйца не свернутся. Также можно накрыть яйца, чтобы они быстрее свернулись, но тогда желток будет покрыт белком (как на фото).

4

Подавать, посыпав зеленью и посыпав перцем.

.

Яйца на облаке - рецепт быстрого завтрака для всей семьи

Счастлив тот, у кого есть время приготовить завтрак! Вы красочные, вкусные и полезные!

Верно? Не полностью!

Поскольку каждый может приготовить вкусный, полезный и красочный завтрак, и вам не нужно вставать в 5 утра, вам не нужно тратить часы на подготовку. Все, что вам нужно, это план и хорошая идея.

И яйца на облаке, безусловно, хорошая идея. Идеально подходит для завтрака, ведь приготовление не требует от нас многого, и все от него в восторге.Это более легкая версия яичницы — она прекрасно сочетается с весенними овощами. Мусс из пармезана – базовый вариант этого блюда, который можно дополнить зеленью, жареным беконом или шпинатом. Все зависит от идеи, содержимого холодильника и количества времени, которое вы можете потратить.

Порции на 4 персоны

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

  • 4 яйца
  • 50 г пармезана
  • соль
  • перец
  • Разогрейте духовку до 180ºC.

  • Отделить желтки от белков. Будьте осторожны, чтобы не проколоть желтки.

  • Белки взбить до пиков со щепоткой соли.

  • Добавьте тертый пармезан и осторожно перемешайте лопаткой.

  • Поместите 4 порции взбитой пены на противень, застеленный бумагой для выпечки. Форма должна напоминать яичницу или облака. Ложкой сделайте в каждом из них небольшое углубление, в которое потом будете добавлять желток.

  • Выпекать около 3 минут.

  • Достаньте запеченные яичные белки из духовки. По одному желтку кладем в углубления и снова ставим в духовку.

  • Выпекать еще 3 минуты.

  • Переложите на тарелки, посыпьте свежемолотым перцем и подавайте со свежими овощами и хлебом.

Приятного аппетита!

.

Смотрите также