Макароны с курицей грибами и сыром


Макароны с курицей и грибами в сливках. Рецепты редактора.

Шаг 1

Моем и обсушиваем бумажными полотенцами куриное филе. Затем нарезаем его ломтиками.

Шаг 2

Шампиньоны режем пластинками.

Шаг 3

Порей режем колечками.

Шаг 4

Чеснок мелко рубим.

Шаг 5

Ставим вариться пасту в кипящей подсоленной воде. На большой сковородке разогреваем оливковое масло. Отправляем туда куру, жарим на достаточно интенсивном огне. Когда она станет белой, солим и перчим.

Шаг 6

Затем отправляем к ней шампиньоны.

Шаг 7

Обжариваем все вместе, помешивая, до золотистости (минуты три).

Шаг 8

Затем всыпаем порей, перемешиваем и жарим минуту. Затем кидаем чеснок, поступаем также.

Шаг 9

Следом кидаем листики тимьяна. Перемешаем.

Шаг 10

Вливаем сливки, уменьшаем огонь до минимума и ждем пока забулькает.

Шаг 11

Пробуем на соль и доперчиваем.

Шаг 12

Сварившуюся аль-денте пасту (на минуту меньше, чем указано на упаковке), сливаем и отправляем в соус. Перемешиваем и выключаем тут же.

Шаг 13

Подаем. Рекомендую посыпать тертым пармезаном.

Паста с курицей, грибами и помидорами - ВИДЕО

Паста с курицей, грибами и помидорами – потрясающие макароны с кусочками пряной курицы, сочными помидорами и ароматными грибами. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить вкусную пасту в сковороде легко и без особых хлопот. Если нужно быстро покормить всю семью, тогда это легкое и ароматное блюдо в сковороде вас точно выручит!

Для рецепта пасты с курицей, грибами и помидорами отлично подойдут любые макаронные изделия: от рожек и спиралек до вермишели. Главное помнить, что время приготовления у них разное, и нужно придерживаться инструкции на упаковке. Еще один плюс этого рецепта в том, что его можно готовить из остатков макарон, которые есть у вас в холодильнике.

Если под рукой не оказалось свежих шампиньонов, их легко можно заменить консервированными. А вместо свежих помидоров можно взять помидоры в собственном соку или консервированные помидоры. Просто добавьте их прямо в сковороду и готовьте дальше, согласно рецепту. Но следует учитывать, что любая консервация содержит много соли и уксуса, а значит нужно быть осторожными, когда их используете.

Паста с курицей, грибами и помидорами готовится в одной сковороде, что очень экономит время и чистую посуду. Всего 10 минут и несколько ингредиентов, и вкусный ужин на вашем столе! Благодаря сушеным травам куриная грудка приобретает чудесный пряный аромат и итальянский вкус! Сушеный майоран придает куриному мясу сказочный аромат и неповторимые нотки свежести.

Видео рецепт “Паста с курицей, грибами и помидорами”

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Макароны отварить согласно рекомендации на упаковке. Филе куриной грудки нарезать полосками.

Совет. Как правильно варить макароны читайте в нашей статье «Как варить макароны: 8 секретов».

Совет. Вместо макарон «Спирали» можно использовать другие виды коротких макарон. Например, «Ракушки», «Перья», «Трубочки», «Гребешки» и другие.

Шаг 2

Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Помидоры помыть, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Грибы нарезать на четыре части.

Шаг 5

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанное куриное филе, обжарить в течение 3 минут.

Шаг 6

К обжаренному филе добавить нарезанные лук и грибы, влить сливки. Приправить солью, черным перцем и сушеным майораном.

Совет. При необходимости сливки можно заменить меньшим количеством молока.

Шаг 7

К луку и грибам аккуратно подмешать помидоры.

Шаг 8

В сковороду к овощам и грибам выложить отваренные макароны, перемешать. Накрыть крышкой и тушить в течение 2-3 минут.

Шаг 9

Готовую пасту посыпать тертым сыром и нарезанными листьями петрушки.

Совет. Можно купить готовый тертый сыр, который очень удобно использовать при приготовлении разных блюд.

Шаг 10

Пасту с курицей, грибами и помидорами подать к столу теплой. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Паста с курицей, грибами и помидорами

Ингредиенты:

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Макароны отварить согласно рекомендации на упаковке. Филе куриной грудки нарезать полосками.
  2. Репчатый лук и помидоры нарезать небольшими кубиками. Грибы нарезать на четыре части.
  3. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить куриное филе, обжарить в течение 3 минут.
  4. Добавить лук и грибы, влить сливки. Приправить солью, черным перцем и сушеным майораном. Аккуратно подмешать помидоры.
  5. В сковороду к овощам и грибам выложить отваренные макароны, перемешать. Накрыть крышкой и тушить в течение 2-3 минут.
  6. Готовую пасту посыпать тертым сыром и нарезанными листьями петрушки.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Паста с курицей и грибами рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Паста с курицей и грибами со сливками

Спагетти Паста Сливки Шампиньоны Куриное филе Лук репчатый Сыр

Калории:214 ккал

Белки:10.65 г

Жиры:13.96 г

Углеводы:10.74 г

Общее время:40 мин.

Время подготовки:10 мин.

Время приготовления:30 мин.

Вес:800 г

Кухня:Итальянская

Порций:4

Быстрый в приготовлении и при этом очень вкусный и сытный обед — паста с курицей и грибами. Нежный обволакивающий соус, расплавленный сыр, соблазнительный аромат… И все это при минимальных манипуляциях со стороны кулинара.

Отдельный плюс рецепта — возможность пристроить лишние сливки, которые часто остаются после сборки тортов и прочих десертов. Решаем сразу две задачи — выгодно «утилизируем» продукт и устраиваем прием пищи сопоставимый блюду из кафе или ресторана.


Ингредиенты:

  • спагетти — 100 г в сухом виде;
  • куриное филе — 200 г;
  • шампиньоны свежие — 150 г;
  • лук — 50 г очищенного;
  • сливки 33% — 200 г;
  • сыр — 70 г;
  • чеснок — 1 зубец;
  • орегано — щепоть;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Паста с курицей и грибами со сливками рецепт

  1. На сковороде разогреваем растительное масло. Загружаем нарезанный мелко лук. Помешивая, жарим на умеренном огне 3-5 минут.
  2. Добавляем нарезанное небольшими кубиками филе. Продолжая перемешивать, обжариваем на сильном огне до посветления мяса со всех сторон.
  3. Загружаем шампиньоны, нарезанные пластинами. Помешивая, дожидаемся выпаривания влаги.
  4. Заливаем содержимое сковороды сливками. Добавляем нарубленный мелко чеснок, щепотку орегано. Солим, перчим. Даем покипеть на медленном огне минуту.
  5. Заранее отвариваем макаронные изделия согласно времени на упаковке. Загружаем к сливочному соусу и перемешиваем. Для рецепта подходят любые макаронные изделия — мелкие, крупные, объемные или плоские. Трубочки, ракушки, рожки, обычные спагетти или изящные «бабочки». Выбираем то, что имеется в наличии.
  6. Присыпаем содержимое сковороды натертым мелко сыром. Снимаем с огня.
  7. Паста с курицей и грибами со сливками готова!

Приятного аппетита!

Похожие записи

Макароны с курицей грибами сыром. Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

На заметке у радушных хозяев всегда есть несколько рецептов быстрых, интересных и очень вкусных блюд к приходу нежданных гостей. Макароны с курицей и грибами — это итальянский вариант одного из рецептов-пятиминуток, которые по-французски изысканны и по-нашему вкусны. Приготовить такое яство на ужин или обед самостоятельно с нашими рецептами под силу любому кулинару, даже тому, кто впервые стоит у поварского «станка».

Макароны с соусом из курицы и грибов на сковороде

Ингредиенты

  • — 0,2 кг + -
  • — 0,2 кг + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 ст. + -
  • — 50 г + -
  • Универсальная приправа — 1/2-1 ст.л. + -

Как сделать макароны с филе курицы и грибами

Традиционно для макарон подается какая-нибудь подлива, чаще из говядины и овощной пассеровки. Мы же сегодня приготовим своими руками, пожалуй, самый лучший и вкусный вариант соуса из курицы и грибов для спагетти.

  1. Фарш для нашего соуса должен быть очень мелким, поэтому лучше всего перемалывать филе грудки блендером. Также, отдельно от мяса, перемалываем в блендере и грибы, до состояния мелко фракционной массы.
  2. На средний огонь ставим прогреваться сковороду и закидываем в неё кусок сливочного масла.
  3. Как только масло расплавится и зашкварчит, пересыпаем в него нашинкованный лучок и обжариваем его до мягкости 4-5 минут.
  4. Затем перекладываем в сковородку фарш (куриный) и вливаем стопку-две холодной воды.
  5. Деревянной лопаткой очень тщательно размешиваем фарш с водой и тушим его до готовности минут 5.
  6. После того, как куриная масса побелеет, добавляем к ней грибной фарш и хорошенько все перемешиваем.
  7. Под крышкой тушим все вместе 10 минут, периодически перемешивая деревянной лопаткой. Температуру готовки можно немного убавить.
  8. Спустя 10 минут, когда лишняя влага из сковороды испарится, вливаем в курино-грибной состав сливки, всыпаем приправу, все перемешиваем и доводим до кипения. Попробуйте соус по вкусу, и если вам соли от приправы будет мало, то отдельно можно присолить подливку по вкусу солью.
  9. Готовим соус еще пару минут и выключаем.

Макароны к такому соусу можно подавать абсолютно любые, даже начиненные, о которых речь пойдет в следующем рецепте.

Фаршированные макароны с курицей и грибами в духовке

В Италии с макаронами существует невероятное множество вкусных традиционных блюд, среди которых наиболее оригинальными являются начиненные ракушки — конкильони, рожки-лумакони или трубочки-каннеллони гигантского размера. Для нашего рецепта можно выбрать любую из перечисленных видов пасты.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 160 г;
  • Паста для фаршировки – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Грибы свежие – 130 г;
  • Твердосортный сыр – 0,1 кг;
  • Репчатая луковая головка – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 30-40 мл;
  • Перечная приправа – ½ ч.л.;
  • Масло бутербродное 82,5% — 1/3 брикета;
  • Высокосортная белая мука — 40 г;
  • Молоко – 450 мл;
  • Зелень укропная – 15 г.

Как готовить макароны с куриным филе и грибами

Готовим начинку для пасты
  • Режем мелкими кубиками куриное филе, грибы и репчатый лук.
  • В хорошо прогретую сковороду вливаем масло и засыпаем лук. На среднем пламени обжаривать овощ следует 3-4 минуты до прозрачности.
  • Далее отправляем на жарку к луку курицу и готовим ее 5 минут, периодически помешивая. Филе должно побелеть, что будет свидетельствовать о его готовности.
  • Спустя 5 минут перекладываем в ёмкость грибы и обжариваем всю начинку для пасты до испарения жидкости, которую выделят грибы, а затем еще 2-3 минуты до подрумянивания.
  • Готовую начинку следует в конце готовки подсолить и умастить перцем по вкусу, после чего снимаем сковороду с огня.

Пасту следует заранее отварить в течение 10 минут в активно кипящей воде с солью, а затем откинуть на сито и сбрызнуть маслом.

Делаем соус для макарон
  • Готовим простой соус на основе классического бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло, смешиваем его с мукой до однородности и к полученной массе вливаем молоко.
  • Активно взбиваем соус венчиком, чтобы разбить все комочки и добиться однородной структуры, затем доводим его до закипания, после чего снимаем сотейник с плиты.
  • Теперь соус можно подсолить и сдобрить мелко рубленной зеленью укропа, а при желании, еще и добавить перец.
Начиняем макароны и запекаем в духовке до готовности
  • В каждую ракушку, рожок или трубочку (смотря какой тип пасты вы выбрали) закладываем начинку и распределяем фаршированные макароны по смазанной маслом огнеупорной форме.

  • Когда форма будет заполнена начиненной пастой, заливаем сверху соус и убираем емкость в духовку, заранее прогретую до 200°С.
  • Через 20 минут форму из духовки вынимаем, посыпаем фаршированную пасту сыром и снова убираем в печь еще на 5 минут до расплавления сыра.

Макароны с курицей и грибами на сковороде

В домашних условиях покорять кулинарные вершины совсем несложно, если под рукой имеются необходимые кухонные приборы, грамотный и подробный пошаговый рецепт, нужные продукты, а также приправа для макарон с курицей и грибами магги или кnorr. С таким набором блюдо гарантированно получится выше всяких похвал.

Ингредиенты

  • Курица (филе) – 1 целая грудка;
  • Грибы (лесные или шампиньоны) – 0,2 кг;
  • Макароны «рожки» – 1/3 упаковки;
  • Приправа магги для макарон с курицей и грибами – 1 пачка;
  • Молоко любой жирности — 0,5 л;
  • Масло сливочное (топленое) – 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2-3 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Укроп – 1-2 ст.л.

Как приготовить макароны с грибами и курицей

  • Макаронные изделия следует заранее отварить до готовности в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Затем откидываем готовую пасту на дуршлаг и приступаем к приготовлению соуса.
  • Подготовим все ингредиенты: курицу и грибы нарезаем небольшими брусочками, лук шинкуем тонко и мелко кубиками, после чего ставим на прогрев на средний огонь сковороду.
  • Как только сковородка хорошенько прогреется, закладываем в нее топленое (1 ст.л.) масло, и когда оно расплавится, смешиваем его с растительным. В кипящее масло перекладываем нарезанную курицу, обжариваем мясо, помешивая, минут 7 до румянца.
  • Далее отправляем к курице лук, жарим все вместе 3-4 минуты и перекладываем в емкость грибы (если требуется – добавляем топленое масло).

Время обжарки компонентов не нормируется, так что определяем готовку по степени грибов.

  • Когда жидкость от грибочков испарится, а сами они покроются желтовато-коричневатой корочкой – значит, пришло время всыпать в состав приправу магги.
  • Все хорошенько перемешиваем, чтобы смесь магги равномерно распределилась, после чего вливаем в соус молоко, при этом активно перемешивая состав.
  • Подливку пробуем на вкус, и если соли маловато, то можно добавить. Также вводим в состав соуса перетертый чеснок и мелко рубленную зелень. А как только подливка закипит, перекладываем в нее макароны, все перемешиваем, тушим 1 минуту и выключаем.

Макароны с курицей и грибами по любому из предложенных рецептов получаются настолько вкусными, что готовить пасту в разных ее вариациях вы точно станете намного чаще.

Итальянская кухня любима во всем мире за свои аппетитные, вкусные, но простые и быстрые в приготовлении, блюда. Паста – одно из таких блюд. В кулинарии насчитывается не один десяток видов этого макаронного изделия, а соусов, сочетающихся с ним, еще больше.

Паста с грибами и курицей в сливочном соусе – чудесное решение для будничного ужина, когда хочется чего-то особенного, при этом, не затрачивая много времени и сил, стоя у плиты.

Вкус Инфо Макароны и паста

Ингредиенты

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Грибы вешенки свежие – 150 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Лук репчатый – 0.5 шт;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Масло растительное – 4 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.


Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе

Начнем с приготовления сливочного соуса с курицей и грибами. На разогретом сливочном или растительном масле (рафинированное подсолнечное подойдет идеально, так как в нем немного меньше калорий, чем в сливочном) обжарьте нарезанные небольшими кусочками грибы.

Как только грибы выпарят влагу и зарумянятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук.

Когда лук станет мягким и начнет приобретать прозрачность, добавьте в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Филе курицы лучше брать свежее охлажденное, не размороженное, так мясо сохранит больше сока, и курица в соусе будет не сухой. Обжаривайте ингредиенты вместе около 8 минут до готовности курицы, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Пришла пора отварить спагетти. Добавьте в кастрюлю воды в количестве, указанном в инструкции на упаковке. Обычно это 1 л. на 80 г сухих макаронных изделий и 1 ст.л. соли. Рекомендуется в кипящую воду добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, чтобы спагетти не слиплись.

Приготовьте спагетти до состояния «al dente» – слегка недоваренными. Это не только более вкусно, но и полезно, а горячий соус доведет их до готовности уже в тарелке.

Тем временем в сковороду добавьте сливки. За час до начала готовки достаньте сливки из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру и не свернулись в сковороде. Доведите до кипения и готовьте до небольшого загустения соуса около 5 минут.

Как только соус будет готов, добавьте в него измельченный на мелкой терке твердый сыр и тщательно вмешайте его.

Готовые спагетти снимите с огня и слейте воду.

В это время соус окончательно приготовился и стал по своей консистенции более вязким, так как сыр полностью расплавился в горячих сливках.

Приступайте к сервировке сливочной пасты с курицей и грибами: на подогретую тарелку выложите порцию спагетти, сделав небольшое углубление в центре.

Это углубление заполните несколькими ложками сливочного соуса.

Присыпьте блюдо тертым сыром и мелко нарезанной свежей зеленью.

Советы по приготовлению:

  • Данное блюдо необходимо подавать на стол сразу после приготовления, так как паста может остыть и даже слипнуться, пока готовится соус. Поэтому лучше все ингредиенты заранее выложить на стол, чтобы не тратить время на поиски нужного продукта в холодильнике.
  • Лучше всего готовить пасту в сливочном соусе с грибами и курицей, используя вешенки. Но можно заменить их шампиньонами, процесс приготовления будет таким же. Если же вы решите использовать лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить.
  • Готовые спагетти можно добавить прямо в сковороду с соусом, размешать и выложить на тарелки уже в таком виде. Так паста будет сочнее, но подача блюда будет более домашней.

Паста с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами - отличное решение для быстрого, сытного и необычного ужина. Карбонара - рецепт, который не требует сложных или труднодоступных ингредиентов. Неотъемлемым дополнением для такого приема пищи является сливочный соус, который также готовиться очень просто. Даже начинающий кулинар с легкостью приготовит пасту с курицей и грибами. Это блюдо пришло к нам из солнечной Италии и завоевала сердца многих гурманов.

Как приготовить пасту с грибами

Чтобы приготовить блюдо паста с грибами и курицей, нужно брать макаронные изделия твердых сортов пшеницы, подойдут разноцветные и с разными вкусовыми добавками. Особое внимание стоит уделить грибам: опытные шеф-повара советуют брать шампиньоны или белые грибы. Для того чтобы спагетти имели нежный вкус, в процессе варки добавляют сливки или молоко, эти продукты добавляют пасте яркий вкус и великолепный аромат. Самым последним шагов является украшение и подача, блюдо следует подавать сразу же после приготовления, в качестве украшений можно использовать зелень.

Паста с курицей и шампиньонами

Опытные повара могут добавлять в процессе приготовления различные ингредиенты, изменять рецепты подливки и играть со специями. Но начинающим кулинарам стоит приготовить классический рецепт спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе.

Количество порций: 6 персоны.

Калорийность блюда: 59.4 ккал. (на 100 грамм).

Предназначение: на обед/ужин.

Кухня: итальянская.

Высшая степень нежного молочного вкуса со специями и куриной грудки. Прекрасное решение для ужина выходного или буднего дня. Отличный вариант когда хочется чего-то необычного, но нет желания долго стоять у плиты. Пикантный и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
  • Куриная грудка – 200 г;
  • Грибы свежие шампиньоны – 150 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Лук репчатый – 0.5 шт;
  • Сыр твердых сортов – 50 г;
  • Масло оливковое – 4 ст. ложка;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Свежая зелень – один пучок.

Способ приготовления:

  1. Измельчить лук и обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
  2. Нарезать мелко шампиньоны, добавить на сковороду, жарить еще 5 минут.
  3. Порезать грудку на кусочки, добавить к овощам.
  4. Влить сливки,все перемешать.
  5. Посолить, поперчить по вкусу, тушить еще 5 минут.
  6. Добавить тертый сыр и базилик, перемешать.
  7. Пасту отварить в кипящей, до полуготовности.
  8. Выложить в тарелку пасту и полить соусом.
  9. Украсить зеленью.

Рецепт спагетти с грибами и курицей в сырном соусе

Время приготовления: 45 минут.

Количество порций: 4 персоны.

Калорийность блюда: 217.7 ккал (на 100 г).

Предназначение: вторые блюда.

Кухня: итальянская.

Сложность приготовления: средняя.

В блюдах родом из Италии часто присутствует сыр, так как в этой стране он в избытке. Такая вариация блюд понравится и детям, и взрослым, ведь такое сочетание блюд порадует всех без исключения.

Ингредиенты:

  • Фетучини - 400 г
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Сливки 10% - 250 мл
  • Оливковое масло - 50 г
  • Вино (белое полусладкое) - 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и нашинковать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить.
  2. Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.
  3. Грибы помыть и порезать пластинками.
  4. Разогреть оливковое масло на сковороде, выложить лук и обжарить до мягкости, добавить чеснок и обжаривать вместе с луком еще 2 – 3 минуты.
  5. Добавить к луку куриную грудку и обжарить до золотистого цвета, вылить вино,все перемешать. Тушить до выпаривания алкоголя. Добавить грибы, специи и тушить все вместе до готовности.
  6. В это время в кипящей подсоленной воде отварить спагетти до полуготовности.
  7. К грудке и грибам добавить теплые сливки, довести до кипения, добавить тертый сыр, все перемешать до расплавления сыра,при необходимости добавить еще специй.
  8. Фетучини добавить к остальным ингредиентам, перемешать, прогреть все вместе.
  9. Снять с плиты и украсить зеленью.

Макароны с шампиньонами и курицей, помидорами

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 212 ккал (на 100 г).
  • Предназначение: вторые блюда/ужин
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусный и простой ужин, который приятно вас порадует. Простой рецепт, которые сможет приготовить каждый. Томаты черри добавят в пасту немного свежести, но при этом классический нежный и сливочный вкус остается неизменным.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 3 кусочка
  • Куриное филе- 600 г
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Петрушка- 15 г
  • Сыр твердых сортов- 50 г
  • Томаты черри - 5 шт.
  • Сметана- 150 мл
  • Соль- по вкусу
  • Растительное масло- 30 мл
  • Сливки - 100 мл
  • Приправа "Прованские травы"- 10 г
  • Тальятелле - 450 г
  • Мука- 30 г

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку тщательно промыть, избавить от жира.
  2. Нарезать небольшими ломтиками.
  3. В сковородке накалить масло, положить курицу.
  4. Помешивая, обжарить ее до хрустящих корочек со всех сторон.
  5. Чеснок пропустить их через чеснокодавку к грудке.
  6. Тушить на протяжении нескольких минут, затем ввести муку, сливки и сметану, то есть готовим соус с грибами и курицей для спагетти.
  7. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить специи.
  8. Накрыть крышкой и тушить до готовности птицы.
  9. Тальятелле в это время отварить до полуготовности,слить их на дуршлаг.
  10. Добавить к курице, прогреть на протяжении минуты.
  11. Добавить нарезанные томаты и перемешать.Перед подачей посыпать блюдо тертым сыром и измельченной петрушкой.

Рецепт пасты с грибами и курицей со сметаной

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 93 ккал (на 100 г).
  • Предназначение: вторые блюда/ужин/обед
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Паста с грибами это всегда вкусно и сытно. Порадуйте себя обычным вечером, сделав себе маленькое путешествие в Италию. Классический, нежный сливочный вкус добавляют сливки и сметана, а грибы добавляют нотки пикантности данному блюду.

Ингредиенты:

  • Паста - 400 г.
  • Шампиньоны - 400 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сливки - 500 мл.
  • Сметана - 100 г.
  • Масло сливочное - 10 г.
  • Масло оливковое - 10 г.
  • Тимьян - 10 г.
  • Шнитт-лук - 10 г.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец (по вкусу) - 1 г.
  • Зелень (по вкусу) - 3 г.
  • Вода - 1 л.

Способ приготовления:

  1. На сковороде разогреть смесь из сливочного и оливкового масла.
  2. Обжарить на сковороде измельченный лук и чеснок, добавить специи и держать на маленьком огне еще 5 минут.
  3. Увеличить огонь, влить сливки и сметану, перемешать и довести до кипения.
  4. Добавить специи по вкусу, перемешать и тушить еще 3 минуты.
  5. Отварить спагетти.
  6. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить на нем грибы до золотистого цвета, порезанные пластинками.
  7. Влить к грибам сливочный соус и готовить вместе несколько минут.
  8. Паста варится до состояния "аль денте", сразу же откидывается на дуршлаг.
  9. Затем добавить пасту к грибам и соусу, добавить измельченный шнитт-лук, все перемешать.Украсить зеленью.

Рецепт пасты с грибами и ветчиной

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 1 персона
  • Калорийность блюда: 190 ккал(на 100 г).
  • Предназначение: вторые блюда/обед
  • Кухня: итальянская.

Сложность приготовления: средняя.

Паста в сливочном соусе с ветчиной и шампиньонами - вкусное, сытное второе блюдо домашней кухни! Такая вариация блюд понравится и детям, и взрослым, ведь такое сочетание блюд порадует всех без исключения. Отличный вариант когда хочется чего-то необычного, но нет желания долго стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • Макароны вареные - 120 г.
  • Шампиньоны - 30 г.
  • Ветчина - 50 г.
  • Сыр твердый - 20 г.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) - 2 г.
  • Соль (по вкусу) - 2 г.

Способ приготовления:

  1. Грибы нашинковать и выложить в сковородку с раскаленным маслом, обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить ветчину нарезанную соломкой, жарить еще 8 минут.
  3. Накрыть крышкой и тушить в течении 5 -7 минут.
  4. Отварить пасту до полуготовности.
  5. Пасту добавить на сквороду к грибам и ветчине.
  6. Добавить специи перемешать.
  7. Горячую пасту посыпать тертым сыром.
  8. Подавать с нашинкованной зеленью.

Видео:

Шаг 1: подготавливаем курицу.
Это блюдо получается всегда вкусным, очень нежным и питательным, поэтому если вы решили приготовить его на обед либо ужин, поверьте, не прогадаете! Начнем со свежего куриного филе без кожицы, тщательно его промываем, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, излишков жира, а также хрящика. Затем нарезаем мясо порционными брусочками размером 1 на 4 сантиметра либо кубиками 3 на 3 сантиметра.
Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

Потом, воспользовавшись чистым ножом, снимаем с луковицы кожуру, а у каждого грибочка удаляем корешки. Ополаскиваем эти продукты под струйками холодной проточной воды, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Шампиньоны шинкуем пластами, кубиками, ломтиками произвольной формы либо делим каждый на 4–6 частей.

Репчатый лучок рубим соломкой, полукольцами, четвертинками или кубиками толщиной до 1 сантиметра. После этого ставим на средний огонь глубокую кастрюлю с нужным количеством очищенной воды, пускай потихоньку закипает, и выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда.
Шаг 3: готовим сливочный соус с курицей и грибами.

Дальше включаем соседнюю конфорку на средний огонь, водружаем на нее глубокую сковороду и отправляем в данную посуду немного растительного, лучше рафинированного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный репчатый лук и пассеруем его до прозрачности в течение 3–4 минут , периодически разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.

Как только овощ смягчится, добавляем к нему нарезанное филе и готовим их вместе около 5–7 минут либо пока курица не сменит цвет с розового на светло-бежево-сероватый.

Затем кладем в сковороду измельченные шампиньоны и начинаем тушить продукты в выделившемся грибном соке.

Примерно через 10 минут влага испарится и все начнет обжариваться. Когда мясо с грибами, а также луком немного подрумянятся, посыпаем их просеянной пшеничной мукой, бережно перемешиваем, так чтобы не образовались комочки, и заливаем нужным количеством сливок.

Приправляем полуготовый соус по вкусу солью, черным молотым перцем, снова разрыхляем до однородности, уменьшаем огонь под сковородой до минимума и томим под прикрытой крышкой 15–20 минут . После этого отодвигаем ароматную сливочную смесь в сторонку и даем настояться в течение 10–15 минут .
Шаг 4: варим спагетти.

Тем временем вода в кастрюле забурлила, всыпаем в нее соль из расчета на 1 литр 1 чайная ложка и опускаем в горячую жидкость спагетти, предварительно расправив их веером или разломав поперек пополам. Спустя минуту слегка приминаем макаронные изделия столовой ложкой, так чтобы они полностью погрузились в воду, и после повторного закипания варим пасту, не накрывая крышкой, около 8–9 минут до состояния «аль дэнтэ», то есть до практически полной готовности, так чтобы не прилипала к зубам, но и не была слишком мягкой . Затем откидываем дошедшие до нужной консистенции спагетти в дуршлаг, не промывая, оставляем их ненадолго в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость, и приступаем к следующему, заключительному шагу.
Шаг 5: подаем спагетти с курицей и грибами.

Спагетти с курицей и грибами – удивительно нежное второе блюдо, которое подается в горячем виде к сытному обеду либо ужину. После приготовления теплые макаронные изделия распределяют по тарелкам и на каждую порцию выкладывают горячий соус из мяса, а также шампиньонов. Затем по желанию притрушивают получившуюся вкуснятину измельченным твердым сыром, любимой свежей мелкорубленой зеленью, и ставят на стол вместе с какими-либо освежающими дополнениями, например, овощными салатиками, маринадами или соленьями. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!

В рецепте указаны самые простые специи, по желанию их набор можно варьировать, исходя из личных вкусовых предпочтений, но лучше, чтобы пряности, а также сушеные травы подходили для блюд из мяса, птицы и грибов;

Прекрасная альтернатива сливкам – сметана от 10 до 21 % жирности, репчатому луку – порей либо сладкий болгарский, растительному маслу – сливочное, а шампиньонам – любой другой сорт съедобных грибов;

Некоторые хозяюшки тушат вместе с луком немного моркови и сладкого салатного перца, а уже потом поэтапно добавляют остальные ингредиенты;

Перед сервировкой порционную тарелку для подачи лучше немного нагреть в микроволновке либо приоткрытой духовке, таким образом, вы сохраните тепло готового блюда на более длительное время, потому что, как известно, любые отваренные макаронные изделия очень быстро остывают.

Иногда нужно накормить семью вкусно, сытно и очень быстро. Этот рецепт из серии «ужин за 20 минут». Макароны варятся минут 7-10, а в это время готовится очень вкусный грибной соус с куриным филе.

Для приготовления макарон с грибами и курицей возьмите продукты по списку. Лук и чеснок очистить, грибы зачистить твердой стороной чистой губки для мытья посуды.

Отварите макароны согласно инструкции, промойте под проточной водой.

Лук и чеснок нужно нарезать, слегка обжарить на растительном масле.

Добавить грибы, также обжарить несколько минут до золотистого цвета.

Куриное филе нарезать небольшим кубиком, добавить к овощам в сковороду.

Быстро обжарить с обеих сторон, добавить тимьян свежий или щепотку сушеного. Филе готовится очень быстро, главное, не пересушить его.

Влить полстакана воды, бульона или нежирных сливок (если не боитесь лишних калорий). Посолить, поперчить, готовить 5-7 минут. Если хотите, чтобы соус был густоват, добавьте чуть муки (в вариант со сливками ее добавлять не нужно).

В готовый соус выложить предварительно отваренные макароны.

Хорошенько перемешать, чтобы все макароны были полностью покрыты соусом. Перед подачей посыпать любимой зеленью.

Макароны с курицей и грибами готовы. Подавать немедленно. Приятного.

Паста с курицей и грибами в сметанном соусе

Паста с курицей и грибами в сметанном соусе  - это ароматное блюдо с куриной грудкой и добавлением ваших любимых грибов. Наилучшим выбором для этого блюда будут лисички, белые грибы или шампиньоны. Лучше всего использовать для блюда пасту причудливых форм, например, завитки, бантики и т. д.

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Грибы (лисички, шампиньоны, белые грибы) – 300 г (свежие или замороженные)
  • Сметана – 400 г
  • Паста – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (например, сушеная зелень)
  • Сыр – по вкусу (посыпается каждая порция отдельно)

Приготовление:

Куриную грудку помойте, очистите от лишнего жира и пленочек. Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. Все ингредиенты для пасты лучше всего нарезать мелко, так паста лучше пропитается вкусом и ароматом добавленных продуктов.

Лук почистите и нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости в течение 5 минут.

Пока жариться лук, чеснок почистите и мелко порубите. Не пропускайте его через пресс, иначе он может подгореть. Через 5 минут жарки лука выложите в сковороду чеснок.

Обжарьте лук с чесноком еще 5 минут. К готовому луку с чесноком выложите подготовленную куриную грудку. Огонь прибавьте до максимума и обжарьте курицу до белого цвета в течение 3-5 минут. Постоянно перемешивайте курицу, что бы она не подгорела.

К побелевшим грудкам выложите заранее помытые лисички. Если лисички большие, то обязательно их порежьте.

Перемешайте курицу с лисичками, сковороду накройте крышкой и тушите 15 минут на медленном огне.

Одновременно поставьте вариться пасту. Оставьте пасту слегка недоваренной, что бы она не превратилась в кашу при добавлении в горячий соус.

Через 15 минут тушения курицы  с грибами добавьте в сковороду сметану. Что бы сметана не свернулась, предварительно добавьте в нее ¾ стакана кипятка и перемешайте. Сразу же посолите, поперчите курочку и добавьте специи. Я добавила сушеную петрушку и укроп. Тушите курочку с грибами в сметане еще 5 минут.

Получается довольно жидкая подлива, не пугайтесь этого. Именно такой соус лучше всего пропитает пасту.

Выложите пасту в сковороду к курице с лисичками и аккуратно перемешайте.

Паста с курицей и грибами в сметанном соусе готова, подавайте ее сразу после приготовления. Выложенную на тарелку пасту посыпьте тертым сыром. Вкуснее всего будет использовать пармезан, но и другой сыр вполне подойдет.

Приятного аппетита!

Ниже вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

90,000 Более 10 лучших рецептов пасты с грибами • кухня Lidl

Паста с грибами – простое и быстрое в приготовлении блюдо, обычно на ужин. Его преимущество – круглогодичная доступность ингредиентов, ведь и макароны, и грибы мы можем купить в любое время. В основном по этим причинам блюда, состоящие, в частности, из Мы с удовольствием готовим макароны и грибы.

Рецепт пасты с грибами

Если вы ищете кулинарное вдохновение для блюд на основе макарон с грибами, обязательно ознакомьтесь с рецептом Lidl's Kitchen.Требуется всего несколько ингредиентов, чтобы накормить домочадцев вкусным блюдом – макаронами с грибами и помидорами. Просто приправьте его правильными специями, и паста тальятелле с запеченными грибами готова! Это, конечно, только одно из предложений Lidl’s Kitchen. Благодаря различным дополнениям можно приготовить гораздо более интересные блюда, см., например, рецепт кролика в сливочном соусе. Паста с грибами в сливочном соусе – это идеальный вкус, который можно обогатить различными видами мяса, напр.сочетать с птицей. В Lidl's Kitchen вы найдете, среди прочего, рецепт пасты с грибами и курицей в сливочном соусе, а точнее курицы с пастой фарфалле в сливочно-чесночном соусе. Гурманы азиатской кухни могут попробовать лапшу с жареной уткой, блюда, которые пахнут имбирем, кориандром и лаймом. А если вы не хотите сочетать макароны с грибами и курицей, вы всегда можете приготовить овощную версию этого блюда. Хорошо подойдут, например, макароны с грибами и шпинатом, сыр или, например,цуккини. Люди, заботящиеся о своем теле, могут заменить сливки в рецепте натуральным йогуртом, благодаря которому макароны с грибами станут диетическим блюдом.

Как приготовить пасту с грибами?

Паста

Грибная – одно из самых быстрых в приготовлении обеденных блюд. Все, что вам нужно сделать, это сварить макароны и обжарить грибы на сковороде, желательно с небольшим количеством масла и сливочного масла, а затем добавить любимые специи и другие ингредиенты, чтобы разнообразить блюдо. Грибы также можно запечь в духовке, если вы предпочитаете запеченные грибы.Наконец, стоит подумать о соусе, который завершит всю композицию вкусов.

подробнеесвернуть описание

развернуть описать описание

.

Меню недели 25-29.04 - Кейтеринг для компаний и дома Познань

Понедельник

- Томатный суп с лапшой

(состоит из: томатов, глютена, макарон, лактозы сливок)

- Куриная грудка, запеченная с грибами и сыром, подается с картофелем и салатом

(состоит из: птицы, картофеля, грибов, лактозы из сыра)

- Спагетти с лисичками и грецкими орехами, а также с козьим сыром и шпинатом

(в составе: клейковина из пшеничной муки, орехи , шпинат, козий сыр)

вторник

- Грибной суп

(состоит из: грибов , овощей, лактозы из сливок)

- Свиные отбивные с жареным картофелем и салатом

(в составе: свинина, картофель, салат)

- Тальятелле в соусе маринара

(в составе: Глютен Макароны, Помидоры, Чеснок, Лук)

Среда

- Чесночный суп

(состоит из чеснока, лактозы из сливок)

- Вырезка птицы в томатном соусе, подается с кашей и салатом

(состоит из: мяса птицы, лактозы сливок, вяленых томатов, крупы)

- Лазанья со шпинатом

(в составе: шпинат. лактоза сыр, глютен макароны)

Четверг

- Крем из брокколи

(состоит из: брокколи, лактозы из сливок)

- Куриная печень с картофелем и салатом

(в составе: птица, картофель, салат)

- Паста с соусом из голубого сыра

(в составе: лактоза сыр, глютен макароны, кабачки, вяленые томаты)

Пятница

- Крем из спаржи

(состоит из спаржи, лактозы из сливок)

- Жареное филе миру на гороховом ризотто с салатом

(в составе: рыба , горох, овощи)

- Куриный шашлык с картофелем фри, соусом и салатом из капусты

(состоит из: птицы, картофеля фри, салата, яиц )

Наслаждайтесь!

.

Паста с грибами и пармезаном

Тальятелле с грибами и сыром Пармезан. Простой и быстрый рецепт вкусного блюда из макарон. Талья телле, смешанный с сыром пармезан и жареными грибами в чесночно-масляном соусе. Это блюдо с р оправдает ваши ожидания, рекомендую!

Грибы обжарить на оливковом и сливочном масле с большим количеством чеснока.Соленый пармезан придает роскошный аромат. Дополнительным преимуществом этого блюда является то, что оно готовится всего за 20 минут.

Насыщенный, сухой и неотразимый. Все маки вместе делают пасту очень сытной и в то же время очень простой в приготовлении. Несомненно, это рецепт, к которому вы будете возвращаться снова и снова.
Смотрите мое ВИДЕО как легко вы можете сделать этот рецепт.

СОВЕТЫ

  • Можно использовать различные виды грибов, например, коричневые грибы, шиитаке, вешенки, лисички ...
  • Замените сыр пармезан пекорино романо
  • вместо тальятелле попробуйте лингвини, спагетти или феттучини
  • добавить бекон или панчетту
  • подавать с листьями салата, сбрызнутыми бальзамическим уксусом и оливковым маслом

Прочие положения

Ингредиенты

  • 200 г тальятелле
  • 400 г грибов, нарезанных ломтиками
  • 90 г тертого сыра пармезан, больше для подачи
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. нарезанный
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, больше для подачи
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 1 чайная ложка соли

Видеорецепт

Подготовка

Подготовить все ингредиенты: мелко нарезать чеснок, лук и петрушку.Нарежьте грибы тонкими ломтиками.

Отварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente. Затем слейте воду, сохранив 1/2 стакана воды от варки.

В большой сковороде на сильном огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте грибы и готовьте, пока они не выпустят влагу, в течение 4-5 минут, периодически помешивая. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, перемешайте до растворения и жарьте, пока грибы не станут золотисто-коричневыми. Убавьте огонь, добавьте чеснок и лук, готовьте 3 минуты. Приправить солью и перцем.Добавьте петрушку и снимите грибы со сковороды. Отложите.

В той же сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте горошины перца и хлопья красного перца. Помешивая, обжаривайте около 1 минуты. Добавьте оставшееся масло и перемешайте, пока оно не растворится.

Уменьшить огонь. Добавьте приготовленные тальятелле и 1/4 стакана воды от варки, перемешайте. Добавьте сыр пармезан и перемешайте, пока сыр не расплавится и соус не покроет макароны. Добавьте больше воды, если макароны кажутся слишком сухими. Добавьте грибы и перемешайте.Приправить солью на свой вкус.

Переложите макароны в тарелки и сразу же подавайте с тертым сыром пармезан и хлопьями красного перца. Приятного аппетита!

Поддержи творчество и купи кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить меня за кофе - мне будет очень приятно.

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, Я бы с удовольствием попробовала.

Подпишитесь на мою бесплатную НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.

.

Паста с грибами в сливочном соусе


Сегодня идея для быстрого обед. Сливочная паста с шампиньонами, петрушкой и сыром Пармезан. Быстрое и простое блюдо из небольшого количества ингредиентов. Идеальное решение в течение дня, когда не хватает времени или идей для более сложных композиций :).

ПРАВИЛА ДЛЯ ПАСТА С ГРИБАМИ В СОУСЕ M МЯТА

Ингредиенты :

100 мл сливок помадка 1 столовая ложка нарезанная петрушка + немного посыпать

Як приготовить пасту с грибами и сливочным соусом:

Промойте грибы и нарезать ломтиками.Лук и чеснок очистить, лук нарезать мелкими кубиками, выдавить чеснок. Разогрейте масло и сливочное масло в сковороде, добавьте лук и чеснок, жарить 2 минуты. Добавьте грибы, посыпьте солью и перцем и обжарьте несколько минут, пока грибы не перестанут быть сырыми и не испарится вода. Затем влить сливки, добавить петрушку, щепотку соли и перца. Смешай, доведи до довести до кипения, уменьшить огонь и варить некоторое время. Тем временем отварите макароны согласно инструкции на упаковке.Разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать рубленой петрушкой и сыр пармезан. Если вы пробовали этот рецепт поделитесь своим мнением!


Откуда берётся еда?

Первые макаронные изделия были изготовлены более 4000 лет назад в Китае, хотя за их популяризацией, конечно же, стоят итальянцы. Для него придумывали различные формы и очертания, а также добавляли в пасту самое главное – соус. Изначально это были просто помидоры, приправленные щепоткой соли и несколькими листиками базилика.Вместе с распространением пасты появлялось все больше и больше идей по ее разнообразию. Паста с грибами в сливочном соусе появляется в польских кулинарных книгах в первой половине 20 века.


По какому поводу приготовить пасту со сливочным соусом и грибами?

Если у вас мало времени, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, попробуйте рецепт пасты в сливочном соусе с грибами. Это очень быстрое блюдо, идеально подходящее для занятых людей.Питательный и вкусный, он станет отличным предложением для ужина. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Если у вас уже есть кулинарный опыт и вы хотите немного оживить это блюдо, попробуйте добавить креветки. Вкус вас приятно удивит.


Полезные свойства

Основным ингредиентом соуса являются грибы, обладающие многочисленными полезными свойствами. Благодаря наличию лектинов они обладают противораковыми свойствами, а как источник бета-глюкана снижают уровень «плохого» холестерина, регулируют уровень глюкозы в крови и снижают риск ишемической болезни сердца.Кроме того, они низкокалорийны. Здесь также важно добавление пармезана, он содержит большое количество витамина А и кальция, который укрепляет наши кости и зубы.


Кому понравится?

Это блюдо понравится любителям ароматной пасты. Паста с грибами в сливочном соусе – это компромисс между итальянской и польской кухней. Вкусное, сытное блюдо утолит аппетит самого голодного человека. Особенно любителям грибов, поданным в восхитительном сливочном соусе. Это отличное обеденное предложение для всей семьи, включая его вегетарианскую часть.Также их очень легко приготовить людям, которые на безглютеновой диете, достаточно заменить веточки макаронами без добавления пшеницы или просто рисом.


.

Паста с грибами рецепт | Dorota Kamińska

Паста с грибами - простой и классический рецепт, который можно модифицировать для приготовления вегетарианского или веганского ужина. Обязательно с луком, чесноком, острым или сладким перцем и петрушкой, которую я люблю с добавлением грибов. Дешевый ужин без мяса на весь год, но особенно сейчас, осенью и зимой, люблю его готовить. Он сытный и простой в приготовлении. В качестве дополнения к соусу можно использовать сливки, маскарпоне или кокосовое молоко, которое отлично сочетается с грибами.Вы знали об этом? Но в этом нет необходимости, если вы предпочитаете безлактозную версию. Посмотрите, как шаг за шагом приготовить макароны с грибным соусом .

Смотрите также : Еще рецепты дешевого ужина

За исключительный вкус грибов в этом блюде отвечает сухое белое вино. Это не обязательно должен быть какой-то уникальный и дорогой продукт. Дешевле тоже здорово, а лучше, подороже, предлагаю попить их на потом ;). В сочетании с луком, чесноком, чили и грибами можно приготовить вкусный соус, затем добавить отваренные макароны и перемешать на сковороде.Если вы предпочитаете кремовую версию, вперед! Замените половину или целое вино жирными сливками. И в конце аккуратно подкислить лимонным или апельсиновым соком. Это блюдо также будет иметь прекрасный вкус, если вы поэкспериментируете с жирным кокосовым молоком, как и со сливками. Вы предпочитаете овощной или куриный бульон? Ничего страшного, тоже будет работать!

Паста с грибами

Паста с грибами с луком, чесноком и белым вином или густыми сливками, с голубым сыром и петрушкой, готовится за 20 минут.

Подготовка: 10 мин

Приготовление пищи: 10 мин

Всего: 20 мин

Категория: Основной курс

Кухня: Итальянский

Рецепт: паста с грибами

Количество порций: 4

Калории: 614KCAL

Рецепция Рецепта: 4

. Калории: 614KCAL

Recipe. by: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я явно не укажу иное.

  • 300 г макарон
  • 500 г грибов (нарезанных или нарезанных ломтиками)
  • 1 луковица (мелко нарезанная) 90 040 90 039 ½ стакана сухого белого вина (по желанию; половину или все можно заменить 30- 36% сливок или бульона с птицей/овощами)
  • 25 г сыра с плесенью (например,рокпол, горгонзола, лазурь)
  • 3 зубчика чеснока (нарезать очень тонкими ломтиками)
  • ½ перца чили (нарезать мелкими кубиками; можно заменить обычным красным перцем и приправить щепоткой сушеного чили)
  • 50 г Пармезан (или другой твердый итальянский сыр; опционально; мелко натертый)
  • 1 пучок петрушки (мелко нарезанной)
  • 6 столовых ложек оливкового масла (extra virgin)
  • соль, перец
ВАМ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ ДОРОТИ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

E-BOOK WELCOME - БЕСПЛАТНО

  • Лук и чеснок, слегка подсолить и стакан в оливковом масле на слабом огне.

  • Добавляю грибы и чили и заливаю вином. Тушу несколько минут, пока грибы не станут мягкими.

  • Снимаю крышку со сковороды, добавляю половину петрушки.Приправить солью и перцем. Перемешиваю и выпариваю на среднем огне.При этом варю макароны "аль денте", чуть жестковатые.
  • Слейте воду с лапши и положите ее в кастрюлю с грибами. Я добавляю сыр. Все тщательно перемешиваю.

  • Посыпать оставшейся петрушкой каждую порцию перед подачей на стол.

Размер порции: 300 г | Калорийность: 614 ккал (31%) | Углеводы: 67 г (22%) | Белок: 21 г (42%) | Жир: 28 г (43%) | Насыщенные жиры: 6 г (38%) | Холестерин: 14 мг (5%) | Натрий: 372 мг (16%) | Калий: 726 мг (21%) | Клетчатка: 5 г (21%) | Сахар: 6 г (7%) | Витамин А: 854 МЕ (17%) | Витамин B1: 1 мг (67%) | Витамин B2: 1 мг (59%) | Витамин B3: 6 мг (30%) | Витамин B5: 2 мг (20%) | Витамин B6: 1 мг (50%) | Витамин B12: 1 мкг (17%) | Витамин С: 26 мг (32%) | Витамин D: 1 мкг (7%) | Витамин Е: 3 мг (20%) | Витамин К: 137 мкг (130%) | Кальций: 241 мг (24%) | Медь: 1 мг (50%) | Железо: 3 мг (17%) | Марганец: 1 мг (50%) | Магний: 71 мг (18%) | Фосфор: 392 мг (39%) | Селен: 64 мкг (91%) | Цинк: 2 мг (13%)

Весь вкус прекрасно дополняет сыр с плесенью и даже не нужно после посыпать готовое блюдо пармезаном.Однако, если вам это нравится, не отказывайте себе! Но обязательно добавьте петрушку. Он делает свою работу в этом блюде и придает ему приятный, аппетитный цвет.

Смотрите также Макароны с грибами - рецепт

Мне очень интересно, а вам нравятся макароны с грибами. Обязательно сообщите, какой вариант вы приготовили: с соусом на основе белого вина, а может сливок или кокосового молока?

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

поваренные книги и кулинарные электронные книги

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Спагетти в идеально сливочном соусе с горгонзолой, грибами, петрушкой, жареным фундуком и трюфельным маслом

28 декабря 2021 Александра

Люблю это блюдо в основном за то, что на его приготовление уходит 10 минут, а вкус напоминает изысканный ужин в центре Рима. Идеально сливочный соус на основе сыра маскарпоне и сливок, разбавленный характерной горгонзолой, стаканом сухого просекко и цедрой лимона.Подрумяненные грибы и петрушка прекрасно гармонируют с этой выдающейся сливочностью. Благодаря жареному фундуку все получается хрустящим.

В любом случае, надо попробовать 🙂

Ингредиенты

  • 200 мл крема 30%
  • лапша спагетти (1/4 упаковки)
  • 100G Gorgonzola Cheese
  • 2 Столовые ложки MASCARPONE CHEERS
  • ОТКРЫВА стакан сухого Просекко хорошего качества
  • Морская соль
  • Травяной перец
  • Лимон
  • Трюфельное масло

Препарат

Положите макароны в кипящую воду, не забывая посолить.Перелейте сливки в большую кастрюлю, добавьте маскарпоне и сыр горгонзола. Начните нагревать на медленном огне. Тем временем тщательно промойте грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить грибы до золотистого цвета. Посыпьте их солью. Добавить половину грибов в сливочный соус. Попробуйте, сколько соли и перца нужно добавить в соус и приправьте. Горгонзола довольно соленая, так что имейте это в виду при приправе. Увеличьте мощность горелки под соусом и влейте бокал просекко или шампанского.Подождите некоторое время, пока спирт испарится, затем выключите горелку. Мелко нарежьте петрушку и предварительно обжаренные орехи. К готовому соусу добавьте половину нарезанной петрушки и перемешайте. Наконец, добавьте приготовленные (аль денте) макароны в соус и добавьте полстакана воды от варки макарон. Все тщательно перемешать и еще раз приправить по вкусу солью и перцем. Готовую пасту выложите на тарелку, украсив остатками грибов, петрушкой и натертой цедрой лимона. Слегка сбрызните трюфельным маслом и посыпьте перцем.

Дополнительно: сыр пармезан для украшения.

Приятного аппетита 🙂

.

Наши блюда - ингредиенты | Tomas Catering

  • Наггетсы из птицы (куриное филе, яйца, мука, панировочные сухари, масло, специи)
  • De volaille с маслом и петрушкой - (куриное филе, яйца, мука, масло, зелень петрушки, панировочные сухари, масло, специи)
  • Куриное филе в панировке - (куриное филе, яйца, мука, панировочные сухари, масло, специи)
  • Куриное филе в панировке в пряной панировке - (куриное филе, яйца, мука, панировочные сухари, перец острый, масло, специи)
  • Филе птицы, панированное в кукурузных хлопьях - (куриное филе, яйца, мука, панировочные сухари, кукурузные хлопья, масло, специи)
  • Куриное филе в панировке, запеченное с помидорами - (куриное филе, яйца, мука, панировочные сухари, масло, помидоры, сыр, специи)
  • Куриное филе в панировке, запеченное с беконом - (куриное филе, яйца, мука, панировочные сухари, масло, копченый бекон, сыр, специи)
  • Куриное филе в панировке, запеченное с травами - (куриное филе, яйца, мука, панировочные сухари, масло, сыр, специи
  • Куриное филе в панировке, запеченное со шпинатом - (куриное филе, яйца, мука, панировочные сухари, масло, шпинат, лук, сыр, сливки 12%, специи)
  • Куриное филе в панировке, запеченное с грибами - (куриное филе, яйца, мука, панировочные сухари, масло, грибы, сыр, специи)
  • Бефстроган из птицы - (куриное филе, мука, масло, грибы, лук, томатная паста, горчица, сливки 30%, специи)
  • Жареная куриная ножка - (куриная ножка, специи, масло)
  • Голубцы в томатном соусе (мясо свинина и говядина, лук репчатый, яйца, панировочные сухари, молоко, рис, томатная паста, мука, белокочанная капуста, масло, специи)
  • Медальон из птицы, запеченный с ананасом и сыром (куриное филе, ананас, сыр, яйца, мука, панировочные сухари, масло, специи)
  • Свиная корейка с грибами (свиная корейка, грибы, мука, масло, специи)
  • Рыба Мируна, в панировке, жареная (Рыба, яйца, мука, панировочные сухари, масло, специи)
  • Паста пенне с песто из базилика, запеченная с курицей (макароны пенне, куриное филе, масло, базилик, кедровые орехи, сыр, специи)
  • Вырезка птицы на пару (филе птицы, специи)
  • Лапша серая (картофель, пшеничная мука, масло, копченый бекон, лук, специи)
  • Тортилья с курицей-гриль (куриное филе, пшеничная лепешка, салат айсберг, китайский салат, помидор, огурец, красный лук, натуральный йогурт, кетчуп, специи)
  • Рис, обжаренный с овощами и курицей в карри (рис, масло, куриное филе, брокколи, цветная капуста, лук, морковь, стручковая фасоль, специи)

  • Свиная отбивная в панировке ( Корейка свинины, мука, яйца, панировочные сухари, масло, специи)

  • Жареная грудка по-парижски (куриное филе, мука, яйца, пряное масло)

  • Свиные тефтели в укропном соусе (Фарш свиной, яйцо, панировочные сухари, молоко, сливки 12%, укроп, мука, специи)

  • Печень птицы жареная с луком (куриная печень, лук, мука, масло, специи)

  • Рулет из птицы на пару в сливочном соусе (Куриное филе, суповые овощи, сыр, сливки 12%, мука, специи)

  • Рулет из птицы с сыром и ветчиной в панировке (куриное филе, сыр, свиная ветчина, яйца, мука, панировочные сухари, масло, специи)

  • Свинина тушеная в темном соусе (свиная лопатка, масло, лук, томатная паста, мука, специи)

  • Минтай, запеченный со шпинатом (минтай, мука, панировочные сухари, яйца, шпинат, масло, лук, сливки 12%, специи)

  • Куриный кебаб (куриное филе, масло, специи)

  • .

    Смотрите также