Макароны с яйцом и сахаром


Как приготовить макароны с молоком и яйцами в духовке

Думаете, шикарный десерт из молока и яиц должен быть обязательно сладким, с шоколадной или фруктовой начинкой? Тогда спешим вам сообщить, что десерты можно приготовить и из обычной пасты. Да, вы не ослышались, именно из пасты, а по-нашему из макарон. И именно сегодня вместе с вами мы приготовим макароны с молоком и яйцами в духовке, и вы сможете сами убедиться, насколько это блюдо нежное, пикантное, вполне можно, закрыв глаза, действительно перепутать его с подлинным десертом. Так что не будем тратить зря время и быстрее узнаем рецепт этого потрясающего блюда.

Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 350 ккал

Чтобы приготовить макароны с молоком и яйцом в духовке, вам понадобится:

макароны – 100 г
вода – 1 л (для варки)
соль – по вкусу
молоко – 100 мл
яйца – 2 шт.
сахар – 2 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
сухари панировочные – по вкусу

Как приготовить макароны с молоком и яйцом в духовке.

1. Макароны отвариваем в подсоленной воде.
2. В отдельной миске приготовим яично-молочную смесь. Для этого разбиваем 2 яйца, наливаем немного молока, добавляем сахар и соль, все тщательно взбиваем венчиком.
3. Подготавливаем жаропрочную форму для запекания наших макарон, смазываем дно и края тщательно сливочным маслом.
4. Выкладываем первый слой из макарон, хорошенько разравниваем их по всей поверхности формы или противня, далее заливаем их яичной смесью и присыпаем сверху наше блюдо панировочными сухарями по своему вкусу.
5. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем запекаться макароны с молоком и яйцами на 20 минут. Наше блюдо должно хорошо подрумяниться и взяться приятной золотистой корочкой.

Вот такой необычный десерт из макарон у нас получился. Обязательно подавайте это блюдо на стол горячим, посыпав его натертым сыром или мелко нарубленной зеленью. Не менее аппетитно на вашем столе будут смотреться и запеканка из яиц, запеканка из макарон и капусты или запеканка из макарон с курицей и грибами.

Желаем вам приятного аппетита и самых пикантных блюд из макарон!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 27.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Лапшевник рецепт с яйцом на сковороде. Лапшевник: рецепты с фото

Подготовить необходимые ингредиенты.

Для лапшевника подойдут любые макаронные изделия: мелкая или крупная лапша, вермишель, длинные или короткие, фигурные макароны. Главное, чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы, так как, после варки и запекания в духовке, они не должны превратиться в клейстер или мучной комок. Я использовала итальянские длинные спагетти.

Необходимо отварить макаронные изделия в соответствии с указаниями на упаковке. Главное - не переварить, макароны должны остаться внутри немного твердыми (al dente).

Когда вся лишняя жидкость стечет, переложить макароны в форму для запекания (лучше использовать керамическую форму).

Влить к яичной массе сливки, по вкусу всыпать соль и чёрный молотый перец.

Сразу же всыпать и прованские травы. Вы их можете заменить любимыми специями или душистыми травами.

Снова быстро и тщательно перемешать.

Макаронные изделия залить смесью яиц и сливок, сразу же отправить лапшевник из макарон в разогретую духовку.

Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Нежный, ароматный, сытный и очень вкусный лапшевник из макарон с яйцами, приготовленный в духовке, подавать к столу можно как в теплом, так и в охлажденном виде. С ним прекрасно сочетаются овощи, овощные салаты и сметана. Муж предпочитает кушать лапшевник с куриной отбивной или котлеткой.

Здравствуйте, дорогие мои поклонники домашней кухни! Тут на меня как-то нахлынули детские воспоминания. Знаете, когда какие-то блюда вызывают определенные ассоциации. Вспомнилось, как в детском саду нам часто давали лапшевник. Это та самая вкусная сладкая запеканка из макарон. Все детишки уплетали эту вкуснятину за обе щеки. Решила приготовить блюдо для своих домашних – в восторге была вся семья! Сын любит запеканку за неповторимый нежный вкус, а мы с мужем – еще и за теплые воспоминания 🙂

Много лет я думала, что запеканка бывает только сладким: с творогом, изюмом, кусочками фруктов и молочным соусом. И только недавно узнала, что есть и мясной вариант – очень сытный и относительно простой в готовке.

Для приготовления можно использовать самые разные виды макаронных изделий, но чаще всего готовят из вермишели или обычных тонких макарон. И сегодня я предлагаю окунуться в детство и познакомиться с двумя вариантами лапшевника – сладким и мясным. Уверена, что ни один из четырех предложенных мною рецептов не оставит вас равнодушными.

Как приготовить лапшевник из макарон с яйцом и молоком в духовке?

Честь открывать нашу сегодняшнюю подборку выпала классическому варианту запеканки, который мне самой нравится больше всего. Яично-молочная заливка делает блюдо очень нежным и мягким, похожим на сливочный десерт. Сюда можно добавлять вчерашние макароны, которые остались после ужина, – вот такое «безотходное производство» получается.

Для рецепта возьмите:

Пошаговое приготовление:

1. Засыпьте в кипящую воду вермишель – пусть отваривается.

2. В отдельной емкости соедините сырые яйца, белый сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы.

3. Добавьте молоко и перемешайте ложкой.

Для сочности вместо молока можете взять сливки 35%.

4. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг.

5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите вермишель на дно формы равномерным слоем.

6. Вылейте яично-молочную заливку поверх вермишели. Слегка перемешайте компоненты ложкой, чтобы заливка равномерно распределилась по всей толщине будущего лапшевника.

7. Сверху посыпьте коричневым сахаром. Если коричневого не нашлось, можно заменить его обычным белым.

8. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180-190 °С и поставьте блюдо запекаться.

Примерно через 40-45 минут лапшевник будет готов. Сверху он должен приобрести приятный золотистый оттенок.

Мы любим кушать такую запеканку на завтрак – она получается очень сытной, вкусной и в меру сладкой. Можно запивать чаем, молоком или соком. Как разнообразить макаронную запеканку с яйцом, я . Блюдо хорошо как в горячем, так и холодном виде!

Лапшевник сладкий с творогом как в детском саду

В составе этого блюда тоже присутствует сахар, но для нежности и богатства вкуса сюда добавляется еще и творог. Кушать такой лапшевник детишкам особенно полезно, ведь в твороге содержится много кальция, укрепляющего кости и зубки.

Продукты для блюда:

Как сделать лапшевник в духовке:

1. В глубокую посуду высыпьте тонкую вермишель и залейте ее крутым кипятком. Перемешайте и оставьте на столе для разбухания.

2. В другую емкость разбейте куриные яйца, добавьте сахар и ванилин. Взбейте ингредиенты миксером или ручным венчиком до полного растворения сахара.

3. К яичной смеси добавьте творог и снова хорошо перемешайте, чтобы масса была однородной, без больших творожных комков.

4. С вермишели слейте воду – она дойдет до готовности уже в духовке.

5. Соедините вермишель с подготовленной смесью из творога и яиц.

6. Форму для выпечки смажьте мягким маслом. Лапшевник со сливочным маслом приобретет особенный аромат и красивую хрустящую корочку.

7. Вылейте основу для лапшевника в форму и поставьте в духовку, разогретую до температуры 180 °С. Выпекайте массу на среднем уровне в течение 30 минут.

Достаньте запеканку, нарежьте на порционные кусочки прямо в форме и подавайте к столу.

Как сделать запеканку лапшевник с фаршем в духовке?

Способ приготовления мясного макаронника мало чем отличается от сладкого – разница только лишь в начинке. Это уже не просто легкий завтрак, а полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

Список продуктов:

Пошаговая инструкция с фото :

1. Сыр натрите на крупной терке и мелким кубиком порубите луковицы.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте обжариваться лук.

3. Когда лук станет мягким, добавьте к нему мясной фарш и продолжайте обжаривание в течение 5 минут.

4. В сковороду влейте воду и разомните лопаткой комочки фарша. Посолите и приправьте специями. Накройте сковороду крышкой и оставьте фарш тушиться на медленном огне до тех пор, пока вода не испарится.

5. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и отправьте отвариваться макароны.

6. Яйца взбейте венчиком и смешайте с молоком.

7. Когда фарш и макароны будут готовы, приступайте к формированию лапшевника. Половину макарон выложите на дно формы для запекания. Поверх макарон уложите весь подготовленный фарш, а затем вторую часть макарон. Каждый слой хорошо разравнивайте ложкой.

8. Посыпьте будущую запеканку тертым сыром и полейте заливкой из яиц и молока.

Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 0 С на протяжении получаса. Готовый лапшевник должен покрыться золотистой корочкой, а по квартире распространится изумительный запах 🙂

Вкусный лапшевник из вермишели с мясом – рецепт как в садике

Еще одна вкусная идея для ужина – на этот раз не из фарша, а из отварного мяса. В этом рецепте используется говядина, вы же можете взять любую другую мякоть: курицу, свинину, кролика… А можно добавить сразу несколько видов мяса – так блюдо только выиграет во вкусе.

Ингредиенты:

Описание процесса готовки:

1. В подсоленной воде отварите вермишель до готовности. Слейте и слегка промойте под проточной водой.

2. Растопите сливочное масло и заправьте им вермишель, перемешивая ее, чтобы не слиплась.

Макароны с творогом - вкус, знакомый с детства. Можно отваренные макароны просто перемешать на сковороде с подслащенным творогом и поджарить на сливочном масле. А можно сделать лапшевник с творогом - простую, быструю и очень вкусную запеканку в духовке.

Ингредиенты:

Это количество продуктов рассчитано примерно на 3 порции.

Приготовление:

Чтобы лапшевник с творогом получился вкусным, желательно выполнить два условия:
1. макароны или лапша должны быть немного недоваренные
2. творог и уже отваренные макароны должны быть примерно равны по весу.

Макароны отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке и, выполняя условие, немного не довариваем.

Затем сливаем воду через дуршлаг и слегка промываем макароны.

У меня было 300 г творога, я взяла 130 г сухих макарон и получила из них примерно 300 г вареных.

Разбиваем в чашку 2 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и слегка взбиваем венчиком. Затем добавляем творог.

Перемешиваем до однородной массы.

Творог можно протереть через сито, но мне кажется, что лучше этого не делать. Нежный протертый творог как будто растворяется в макаронах и в готовом лапшевнике чувствуется слабее, чем зернистый. Ну, тут уж дело вкуса.

Макароны выкладываем в творожную массу и перемешиваем.

Небольшую форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями или манкой. Я готовлю лапшевник с творогом в силиконовой форме для кекса, которую можно вообще ничем не смазывать и не присыпать, всё и так прекрасно отстанет. Но мне всегда так и хочется смазать стенки и донышко маслом, что я и делаю. Наверно, это ассоциация из детства, когда макароны с творогом жарили на сливочном масле.

Выкладываем в форму макароны с творогом и разравниваем их силиконовой лопаткой.

Столовую ложку сметаны размазываем по поверхности запеканки и посыпаем панировочными сухарями. Сверху раскладываем 20 г сливочного масла, порезанного тонкими кусочками.

Ставим форму в духовку, нагретую до 180-190 градусов и запекаем лапшевник с творогом минут 35-40 до золотистой корочки.

Готовую запеканку остужаем до теплого состояния, чтобы она держала форму, перекладываем на блюдо и режем на кусочки.

Технологическая карта №5.

Технология приготовления и требования к качеству.

Никогда не экономьте на макаронных изделиях. Не имеется в виду, что надо покупать самые дорогие, нет, просто самые дешевые будут сделаны из хлебопекарной муки или муки мягких сортов. Всё это совершенно рафинированная мука, в которой практически не осталось ничего полезного. Чаще всего, для цвета, в такие макароны добавляется куркума.

Переверните пачку и почитайте состав - правильные и нужные нам макароны будут сделаны из муки твердых сортов пшеницы и воды. Всё, больше в составе ничего нет. Исключение - цветные макароны. Туда может добавляться для цвета, например, сок шпината, укропа, моркови, томата и так далее - всё только натуральное. При этом немного меняется и сам вкус макарон, что придает им этакую изюминку.

Варить их надо в довольно большом количестве воды. Заметила, что в технологической карте, в описании, написано, что на 1 килограмм макаронных изделий берут 6 литров воды и 50 грамм соли. Следовательно, нам нужно около литра воды и 8 грамм соли. Я брала примерно 1,2 литра и 6 грамм соли.

Итак, в кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, посолить (именно перед закладкой макарон, получилось примерно 1 чайная ложка, без особой горки) и положить нашу лапшу. Тут же закрываем крышкой и доводим до повторного кипения, огонь уменьшаем, хорошенько перемешиваем, что бы макароны не прилипли ко дну и варим минут 10, до готовности.

Время варки смотрите на упаковке. В основном это 10-12 минут.

Мой творог 9% жирности.

Творог протереть через сито или, второй вариант, взбить до однородности в блендере. Я, в основном, пользуюсь вторым вариантом - блендером. Можно сразу все туда поместить - творог, щепотка соли, сахар, яйцо и взбить до полной однородности. В этот раз я воспользовалась ситом.

Включить духовку на 200 градусов, пусть нагревается.

Яйцо помыть под струей воды.

Итак, к протертому творогу добавляем соль, сахар и яйцо. Всё хорошенько перемешать до однородности.

Сваренную лапшу откинуть на дуршлаг.

В миску к творожной смеси добавить лапшу и перемешать. Наше "тесто" готово к выпечке.

Я же взяла силиконовую форму для кексов, размером 10/24, к стенкам которой при выпечке практически ничего не прилипает. Следовательно надобность смазывания и обсыпания отпала. Посему я, после того как вылила "тесто" в форму, просто смазала сверху сметаной, чуть присыпала сухарями и выложила кусочки масла.

Ставим лапшевник в духовку на десять минут, пока не образуется румяная корочка наверху. После выпечки достаем и даем немного, минуты три, постоять, так сказать, прийти в себя. Всё, можно отрезать и накладывать. Получается действительно нежный и вкусный. Но! Как только остывает - сразу становится плотнее, и уже при повторном подогреве не такой нежный.

Подавать с вареньем, сметаной, фруктовым соусом. Можно и вкусно с яблочным соусом, о котором я подробно рассказывала . Я подавала со сметаной, слегка присыпав сверху коричневым сахаром.

Приятного всем аппетита!

А лично себе я делаю "взрослый" вариант, давно придуманный, наиболее предпочитаемый и любимый. Тут, чем жирнее будет творог, тем вкуснее блюдо. У нас продается творог 22% жирности - чаще всего беру его. Любые макароны, предпочитаю рожки, ракушки и подобные, не особо крупные, полые в середине.

Две небольшие порции. Отварить в подсоленной воде грамм 100 макарон. Воду слить.

Чистим лук и морковь (по одному и того и другого, среднего размера). Лук порезать кубиком и закинуть в сковороду, предварительно нагретую + пара ложек растительного масла. Через минуту туда же тертую морковь и обжариваем еще пару минут, на небольшом огне. Лук должен остаться сочным.

Всё, одно из моих любимых, достаточно необычных блюд, готово!

Попробуйте, надеюсь и вам понравится!


Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Некоторые блюда знакомы всем из детства, которые подавали еще в детском саду. В основном это разные запеканки: сладкие, соленые, мясные, овощные, но самое запоминающееся – это лапшевник, который готовят из макаронных изделий любого типа. Это блюдо так прижилось, что сейчас можно встретить массу фото и видеорецептов того, как приготовить его, а самые популярные вы найдете прямо тут.

Что такое лапшевник

Простая запеканка из уже отваренных макарон, которые можно приготовить заранее или даже использовать недоеденные. В них добавляют яйца, молоко, фарш, сухофрукты, ягоды или даже варенье, а потом запекают в духовке. По сути – это та же итальянская лазанья, только для приготовления используются не специально купленные пластинки, а любые макароны, в том числе спагетти. Даже на фото это блюдо выглядит аппетитным.

Сладкий лапшевник из макарон готовят с добавлением творога и сахара, но без муки. Также можно всыпать корицу, ванилин, изюм, цукаты. Такое блюдо обязательно понравится деткам, ведь им так нравится все сладкое. Способ приготовления прост: яйца смешивают с молоком, добавляют в смесь творог, дополнительные ингредиенты по вкусу, смешивают с макаронами и отправляют в печь выпекаться до образования золотистого цвета.

Рецепт несладкого лапшевника мало чем отличается от предыдущего. Различие лишь в том, что вместо творога и сладких компонентов к макаронам добавляют мясо, овощи, грибы и даже ветчину. Главное – все это приготовить отдельно еще до отправления будущей запеканки в духовку. Главной изюминкой может стать тертый сыр, которым посыпают блюдо за 5 минут до готовности.

Рецепт лапшевника

Учитывая простоту приготовления, каждая хозяйка сможет повторить любой из предложенных рецептов. Огромным плюсом является то, что для запеканки можно использовать практически любые продукты из вашего холодильника, так что вам не придется выбрасывать еду только потому, что никто не хочет ее доедать. Хотя лапшевник нельзя назвать праздничным блюдом, близким оно обязательно понравится. Как приготовить запеканку разными способами, читайте далее.

Классический рецепт лапшевника с яйцом

Это самый простой и распространенный рецепт запеканки, которую можно приготовить даже на сковороде, причем время его приготовления в этом случае значительно уменьшится. Добавляйте любимые специи или приправы, болгарский перец, сыр – все это придаст лапшевнику новый вкус. К блюду подают сметану, майонез или любой другой сливочный соус, который вам нравится. Как приготовить классический лапшевник?

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Яйца разбить в одну миску и взбить венчиком.
  3. Всыпать соль, перемешать.
  4. Зелень покрошить.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Форму для запекания натереть сливочным маслом. Остатки оставить в ней.
  7. Выложить макароны.
  8. Залить все яичной смесью.
  9. Посыпать зеленью.
  10. Выпекать лапшевник в духовке 20 минут.
  11. По истечении времени достать и посыпать сыром.
  12. Снова убрать в духовку и допекать до полного запекания сыра.

Еще один рецепт, который можно смело назвать классическим. Способ приготовления мало отличается от предыдущего рецепта, но в составе есть молоко. Это поможет сделать запеканку более пышной. Молоко можно заменять сливками либо смешивать два этих продукта, делая блюдо более калорийным, а с этим сытным. Подойдут любые добавки по вашему вкусу: зелень, сыр, специи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Духовку включить и поставить температуру 180 градусов.
  2. Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль. Взбить венчиком до появления пены.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Форму смазать растительным или сливочным маслом.
  5. Выложить макароны и разложить их равномерно по всей форме.
  6. Выложить сыр, перемешать с макаронами.
  7. Сверху залить все молочно-яичной смесью.
  8. Выпекать 30 минут до готовности.

Лапшевник в мультиварке

Сегодня практически на каждой кухне есть помощник – мультиварка. В ней можно приготовить все что угодно, в том числе и запеканку из макаронных изделий. Плюсом является то, что вы можете сделать заготовку вечером, сложить все в чашу и поставить на таймер. Блюдо будет готово к вашему завтраку. Кроме того, не стоит переживать из-за того, что возможно пригорание: мультиварка исключает этот момент.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить венчиком со сливками.
  2. Добавить к ним соль, специи по вкусу. Перемешать.
  3. Чашу мультиварки смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями (можно блендером измельчить обыкновенные сухарики).
  4. Выложить макароны.
  5. Сверху залить яично-сливочной смесью.
  6. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Выпечка».
  7. Готовить 40 минут.
  8. Подавать запеканку можно со свежей зеленью и сметаной.

С вареньем

Это рецепт сладкой запеканки, который тоже не требует каких-либо особых навыков в кулинарии: смешал, залил, запек. Готовить блюдо можно как в духовке, так и в мультиварке. Варенье можно использовать совершенно любое какое только найдете у себя дома. Макароны лучше всего взять мелкие, паутинку. Они быстро готовятся и их сразу можно использовать для приготовления лапшевника.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Лапшу сварить в воде, добавив соли по вкусу.
  2. Яйца взбить венчиком с молоком до однородной массы.
  3. Смешать лапшу с яичной смесью.
  4. Форму смазать сливочным или растительным маслом без запаха.
  5. Равномерно выложить половину макарон.
  6. Сверху распределить варенье.
  7. Выложить оставшуюся часть лапши.
  8. Запекать 25 минут при температуре 180 градусов.
  9. При подаче можно посыпать блюдо сахарной пудрой или полить сгущенным молоком.

С манкой в духовке

Еще один рецепт сладкого лапшевника, который обязательно понравится всем деткам. Манка делает запеканку более плотной, сытной. В качестве дополнительного ингредиента выступает творог. Блюдо сразу приобретает приятный сливочный вкус. При подаче можно полить запеканку сгущенным молоком, сметаной или даже взбитыми сливками. Несколько кусочков свежих фруктов не будут лишними.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Лапшу отварить привычным для вас способом до полуготовности.
  2. Смазать сливочным маслом.
  3. Яйца взбить венчиком, добавив соль, сахар, ванилин.
  4. Затем добавить к ним творог, манку. Все тщательно перемешать.
  5. Далее все смешать с лапшой.
  6. Форму смазать сливочным маслом и выложить смесь.
  7. Готовить в духовке на 180 градусах около 40 минут.

С фаршем

Пожалуй, один из самых вкусных вариаций лапшевника, кроме того, очень сытный и аппетитно выглядит даже на фото. Для приготовления можно использовать любой фарш: говяжий, свиной, куриный. Дополнить блюдо можно овощами по вкусу, но лучше всего с мясом сочетаются помидоры, баклажаны, болгарский перец. Время на готовку увеличится за счет того, что фарш необходимо будет предварительно приготовить.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Лук мелко покрошить.
  2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  3. Лук и чеснок смешать с фаршем, добавить соль и специи по вкусу.
  4. Помидоры нарезать кубиками.
  5. Болгарский перец очистить от внутренностей, порезать соломкой.
  6. На раскаленную сковороду влить 1 ст. л. масла и выложить фарш.
  7. Добавить томаты, перец.
  8. Обжарьте до прозрачности лука (примерно 10–15 минут), помешивая деревянной лопаточкой.
  9. В миске взбить яйца с молоком.
  10. Смешать яичную смесь, макароны и фарш вместе.
  11. В форму, смазанную маслом, выложить приготовленную смесь.
  12. Выпекать в духовке 25 минут или до образования корочки.

С творогом и сухофруктами

Вкусный сытный лапшевник с творогом многим напомнит меню из детского сада. Нежное сочетание ингредиентов будет просто идеальным для завтрака. При этом уменьшить калорийность можно, используя нежирный творог. Сухофрукты добавляйте любые: курагу, чернослив, изюм, один или несколько видов – это не столь важно. Главное – их хорошенько промыть и замочить в кипятке, чтобы они стали мягкими.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Творог растереть с яйцами, добавить сахар.
  2. Сухофрукты замочить на 5 минут, затем обсушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки.
  3. Смешать макароны, творожно-яичную смесь и сухофрукты.
  4. Выложите в смазанную сливочным маслом форму, разровняйте лопаточкой и поставьте в духовку.
  5. Духовку разогреть до 190 градусов.
  6. Выпекать 30 минут.
  7. При подаче можно посыпать орехами, полить медом.

С грибами и кабачками

Еще один сытный рецепт, который придется по вкусу любителям вегетарианских блюд. В качестве грибов можно использовать шампиньоны из магазина, либо свежие лесные грибы, либо сушеные, предварительно вымоченные в воде. Для придания блюду мясного вкуса можно долить в него половину стакана мясного бульона перед тем, как ставить в духовой шкаф. Кабачки можно заменить цукини.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Макароны сварите до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Грибы промойте, нарежьте на пластинки.
  3. Кабачок очистите от кожицы, нарежьте на небольшие кубики.
  4. Чеснок измельчите.
  5. Яйца взбейте, добавив соль и перец.
  6. Недоваренные макароны смешайте с овощами и яичной смесью.
  7. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в нее приготовленную смесь.
  8. Залейте все бульоном и поставьте запекаться в духовку при температуре 170 градусов на 40 минут.

С яблоками и изюмом

Рецепт очень вкусного лапшевника с изюмом и яблоками можно использовать для приготовления завтрака ребенку. Блюдо получается очень вкусным, сочным, сладким и при этом полезным. Для приготовления подойдут слегка лежалые яблоки, так как внешний вид совершенно неважен. При подаче можно полить блюдо сметаной, натуральным йогуртом или сгущенным молоком. Если добавить корицу, то по вкусу он будет напоминать штрудель.

Макаронник или лапшевник с творогом - Рецепт Бабушки Эммы Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Фото: Yuri Kravchenko / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте 🍚

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Фото: NatashaBreen/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Фото: Anna_Shepulova / Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍄

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Фото: dolphy_tv / Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Фото: Odelinde/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте 🎣

6. Запеканка из макарон с сосисками

Фото: topntp/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Фото: lisaaMC/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Фото: minadezhda/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Макароны отварите.

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

9. Запеканка из макарон с курицей

Фото: gdolgikh/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

10. Запеканка из макарон с фаршем

Фото: okkijan/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.

Читайте также 🍳🧀🍝

Лапшевник рецепт с яйцом. Лапшевник — запеканка с изюмом и курагой

Здравствуйте, дорогие мои поклонники домашней кухни! Тут на меня как-то нахлынули детские воспоминания. Знаете, когда какие-то блюда вызывают определенные ассоциации. Вспомнилось, как в детском саду нам часто давали лапшевник. Это та самая вкусная сладкая запеканка из макарон. Все детишки уплетали эту вкуснятину за обе щеки. Решила приготовить блюдо для своих домашних – в восторге была вся семья! Сын любит запеканку за неповторимый нежный вкус, а мы с мужем – еще и за теплые воспоминания 🙂

Много лет я думала, что запеканка бывает только сладким: с творогом, изюмом, кусочками фруктов и молочным соусом. И только недавно узнала, что есть и мясной вариант – очень сытный и относительно простой в готовке.

Для приготовления можно использовать самые разные виды макаронных изделий, но чаще всего готовят из вермишели или обычных тонких макарон. И сегодня я предлагаю окунуться в детство и познакомиться с двумя вариантами лапшевника – сладким и мясным. Уверена, что ни один из четырех предложенных мною рецептов не оставит вас равнодушными.

Как приготовить лапшевник из макарон с яйцом и молоком в духовке?

Честь открывать нашу сегодняшнюю подборку выпала классическому варианту запеканки, который мне самой нравится больше всего. Яично-молочная заливка делает блюдо очень нежным и мягким, похожим на сливочный десерт. Сюда можно добавлять вчерашние макароны, которые остались после ужина, – вот такое «безотходное производство» получается.

Для рецепта возьмите:

Пошаговое приготовление:

1. Засыпьте в кипящую воду вермишель – пусть отваривается.

2. В отдельной емкости соедините сырые яйца, белый сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы.

3. Добавьте молоко и перемешайте ложкой.

Для сочности вместо молока можете взять сливки 35%.

4. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг.

5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите вермишель на дно формы равномерным слоем.

6. Вылейте яично-молочную заливку поверх вермишели. Слегка перемешайте компоненты ложкой, чтобы заливка равномерно распределилась по всей толщине будущего лапшевника.

7. Сверху посыпьте коричневым сахаром. Если коричневого не нашлось, можно заменить его обычным белым.

8. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180-190 °С и поставьте блюдо запекаться.

Примерно через 40-45 минут лапшевник будет готов. Сверху он должен приобрести приятный золотистый оттенок.

Мы любим кушать такую запеканку на завтрак – она получается очень сытной, вкусной и в меру сладкой. Можно запивать чаем, молоком или соком. Как разнообразить макаронную запеканку с яйцом, я . Блюдо хорошо как в горячем, так и холодном виде!

Лапшевник сладкий с творогом как в детском саду

В составе этого блюда тоже присутствует сахар, но для нежности и богатства вкуса сюда добавляется еще и творог. Кушать такой лапшевник детишкам особенно полезно, ведь в твороге содержится много кальция, укрепляющего кости и зубки.

Продукты для блюда:

Как сделать лапшевник в духовке:

1. В глубокую посуду высыпьте тонкую вермишель и залейте ее крутым кипятком. Перемешайте и оставьте на столе для разбухания.

2. В другую емкость разбейте куриные яйца, добавьте сахар и ванилин. Взбейте ингредиенты миксером или ручным венчиком до полного растворения сахара.

3. К яичной смеси добавьте творог и снова хорошо перемешайте, чтобы масса была однородной, без больших творожных комков.

4. С вермишели слейте воду – она дойдет до готовности уже в духовке.

5. Соедините вермишель с подготовленной смесью из творога и яиц.

6. Форму для выпечки смажьте мягким маслом. Лапшевник со сливочным маслом приобретет особенный аромат и красивую хрустящую корочку.

7. Вылейте основу для лапшевника в форму и поставьте в духовку, разогретую до температуры 180 °С. Выпекайте массу на среднем уровне в течение 30 минут.

Достаньте запеканку, нарежьте на порционные кусочки прямо в форме и подавайте к столу.

Как сделать запеканку лапшевник с фаршем в духовке?

Способ приготовления мясного макаронника мало чем отличается от сладкого – разница только лишь в начинке. Это уже не просто легкий завтрак, а полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

Список продуктов:

Пошаговая инструкция с фото :

1. Сыр натрите на крупной терке и мелким кубиком порубите луковицы.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте обжариваться лук.

3. Когда лук станет мягким, добавьте к нему мясной фарш и продолжайте обжаривание в течение 5 минут.

4. В сковороду влейте воду и разомните лопаткой комочки фарша. Посолите и приправьте специями. Накройте сковороду крышкой и оставьте фарш тушиться на медленном огне до тех пор, пока вода не испарится.

5. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и отправьте отвариваться макароны.

6. Яйца взбейте венчиком и смешайте с молоком.

7. Когда фарш и макароны будут готовы, приступайте к формированию лапшевника. Половину макарон выложите на дно формы для запекания. Поверх макарон уложите весь подготовленный фарш, а затем вторую часть макарон. Каждый слой хорошо разравнивайте ложкой.

8. Посыпьте будущую запеканку тертым сыром и полейте заливкой из яиц и молока.

Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 0 С на протяжении получаса. Готовый лапшевник должен покрыться золотистой корочкой, а по квартире распространится изумительный запах 🙂

Вкусный лапшевник из вермишели с мясом – рецепт как в садике

Еще одна вкусная идея для ужина – на этот раз не из фарша, а из отварного мяса. В этом рецепте используется говядина, вы же можете взять любую другую мякоть: курицу, свинину, кролика… А можно добавить сразу несколько видов мяса – так блюдо только выиграет во вкусе.

Ингредиенты:

Описание процесса готовки:

1. В подсоленной воде отварите вермишель до готовности. Слейте и слегка промойте под проточной водой.

2. Растопите сливочное масло и заправьте им вермишель, перемешивая ее, чтобы не слиплась.

Шаг 1. Отвариваем макароны.
Берем пачку макарон (я предпочитаю для этого блюда спагетти). На пачке написано сколько варятся они. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем полстоловой ложки соли, ждем когда вода закипит. Опускаем макароны в кипящую воду, минут через 8-10 откидываем их на дуршлаг. Пока они варились, включите духовку. Остывшие макароны перекладываем в миску.
Шаг 2. Готовим соус.
В отдельной миске смешиваем сметану с яйцами. Выливаем соус в остывшие макароны. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Готовим мясную начинку.
Берем фарш из свинины и говядины. Его можно сделать самим при помощи мясорубки или купить готовый. Чистим, а затем мелко режем луковицу. На сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла и слегка поджариваем лук. В него можно добавить специи для мяса или черный перец. Когда лук подрумянился, добавляем на сковороду мясной фарш и на сильном огне обжариваем его минуты 3, пока не выделился сок. Выключаем комфорку.
Шаг 4. Заполняем форму для запекания.
Берем форму для запекания или глубокую сковороду, в которой можно запекать. Смазываем дно и стенки формы маслом. Выкладываем половину макарон, смешанных с соусом. На них выкладываем и равномерно распределяем обжаренный мясной фарш. Накрываем оставшимися макаронами и сверху посыпаем тертым, в мелкую терку, сыром. Отправляем в духовку на 25-30 мин. Замекаться наш лапшевник должен при температуре в 180 градусов .
Шаг 5. Подаем лапшевник с фаршем.
Достаем готовое блюдо из духовки. Лапшевник разрезаем на порционные куски. Подаем с томатным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!

Макароны для лапшевника можно брать как только что отваренные, так и вчерашние.

Если вы готовите фарш сами, то можно его не обжаривать, а положить сырым. Время приготовления лапшевника тогда увеличьте на 5-10 минут.

Можно положить в запеканку на мясной фарш мелко порезанную зелень укропа и петрушки.

Всегда можно приготовить что-нибудь вкусненькое. Это и суп молочный, и что-то в итальянском стиле - с томатным соусом и овощами. Или же самые обычные макароны по-флотски, с мясом. А любителям более легких блюд подойдут с сыром или брынзой. Питательно, просто и очень аппетитно - вот так характеризуют специалисты кулинарного дела кушанья на основе макарон.

Что такое лапшевник

Эти изделия из теста можно употреблять не только в вареном виде, но и затем поджаренном или запеченном. Именно так делается потрясающий лапшевник. В духовке его готовят как с сахаром, на десерт, так и в качестве закуски - с мясом или другой начинкой. Получается что-то вроде запеканки, настолько вкусно, что невозможно от блюда оторваться. Требуется для приготовления немного продуктов, а вот конечный результат - нечто особенное! Прочтя нашу статью, вы не только убедитесь в этом сами, но и сможете испечь лично по всем правилам лапшевник - в духовке и с тем фаршем, какой вам больше понравится.

Однако перед тем, как начать колдовать над кастрюлями и сковородками, вам необходимо запомнить следующее. В зависимости от толщины изделий, которые берутся для блюда «Лапшевник в духовке», макароны нужно варить ровно столько времени, сколько указывают рецептурные справочники. И не дольше. Так, рожки, трубочки и другие, довольно крупные разновидности, следует держать на огне 20-30 минут, до размягчения, но не допуская сильного разваривания в «кашу». Лапша будет готова за 12-15 минут. А если вы делаете лапшевник в духовке из мелкой вермишели, она может пробыть в кипятке всего минут 5. Не забудьте промыть готовые макароны после того, как отцедите, чтобы они не слиплись в ком. И дайте хорошенько стечь воде.

Рецепт первый: быстро и вкусно

Выяснив в теории, как приготовить лапшевник, обратимся к ее практическому воплощению. И первый рецепт, который мы вам предлагаем испробовать, понравится всем почитателям сыра и творога. Примерный расход продуктов: на каждые 250 граммов макарон идут 2-3 яйца, полтора стакана творожной массы, 2-3 ложки столовые сахара и 1 масла, немного соли, ванилин. При желании добавьте горсть-две изюма или пару ложек повидла, варенья, фруктово-ягодного пюре. Как приготовить лапшевник, если вам больше нравится солоноватый пряный вкус сыра: натрите его в таком же количестве, сколько указано для творога. А в качестве ароматических добавок используйте кориандр, семена укропа. Если все необходимые ингредиенты у вас есть, приступайте к священнодействию. Изюм предварительно замочите на несколько часов. отварите, процедите, промойте. Творог протрите через сито. Яйца взбейте, разотрите с сахаром и солью, ванилином. Выложите смесь в лапшу, всыпьте изюм, добавьте остальные компоненты, тщательно перемешайте. Форму для выпечки или сковородку смажьте хорошо маслом, равномерно выложите массу для лапшевника, присыпьте панировочными сухарями или сухой Подойдут и измельченные орехи. В разогретой духовке выпекайте блюдо примерно 20 минут. Перед подачей на стол посыпьте или сахаром, или сахарной пудрой, или свежей зеленью.

Мясное блюдо

Второй замечательный рецепт - лапшевник с мясом. Для него отварите макароны в подсоленной воде, промойте, дайте стечь. Имеющееся у вас мясо (а можно и рыбу, другие морепродукты) пропустите через мясорубку. Поджарьте лук, добавьте фарш, посолите, поперчите, добавьте кориандр и рубленый чеснок, немного укропа и обжарьте до готовности. Можете влить ложку-другую отвара от макарон или бульона. А также добавить по вкусу кетчупа. В макароны вбейте яйцо, тщательно размешайте. Промаслите форму или сковороду, выложите часть лапши. Затем разместите начинку, а сверху - оставшееся тесто. Присыпьте сухарями и ставьте в духовку. Через 20 минут вкуснейший мясной лапшевник готов, а аромат от него буквально вам вскружит голову! Ингредиенты блюда: теста и мяса берите примерно в равных количествах, яиц - 1-2 шт., полторы луковицы, остальное по вкусу.

Макаронник яичный

Напоследок расскажем вам, как приготовить лапшевник с яйцом. На 250 граммов макаронных изделий потребуется стакан свежего молока, 1,5-2 ложки сахара, немного соли, 2 яйца, сухари, масло, ванилин. Лапшу отварите, сцедите. В мисочку или кастрюльку влейте охлажденное молоко, вбейте туда яйца, всыпьте сахар и соль, ванилин. Взбейте венчиком или просто хорошенько перемешайте, чтобы сыпучие продукты растворились. Смажьте маслом форму и выложите макароны. Залейте их молочной смесью, присыпьте сухарями и выпекайте до золотистой румяной корочки. Подавая на стол, можете полить вареньем лапшевник, сиропом или сметаной, взбитой с сахаром.

Лапшевник – хорошее блюдо, когда у тебя остались лишние сваренные макаронные изделия. Рецепт пригодится и если есть желание приготовить сытный, питательный завтрак или обед. Это быстро, вкусно и красиво на вид.

Классический

Сделать лапшевник можно как традиционно из домашней лапши, так и с использованием магазинных макарон. Для больших объемов ингредиенты увеличивай в равных пропорциях.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лапшу слегка приварить в кипятке, а дальше готовить в молоке.
  2. Оставить, чтобы остыла, объединить с яйцами и растопленным маслом.
  3. Форму промаслить и обсыпать сухарями. Выложить будущее блюдо, сверху немного полить еще маслом.
  4. Готовить в духовке до румяной корочки.
  5. Достать, ножом обвести края и выложить на блюдо.

Яичный

Такой себе «рецепт для мужа», который любит серьезно и питательно покушать. Одним яйцом здесь не обойдешься.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вермишель (лапшу или другие макаронные изделия) отварить до готовности, слить жидкость с помощью дуршлага, вернуть в кастрюлю.
  2. На этом этапе можно добавить сахар, если хочешь сделать блюдо сладким.
  3. Отдельно смешать яйца, сливки, соль.
  4. Форму смазать, выложить вермишель, залить полученной смесью, слегка размешивая вилкой для получения однородной массы.
  5. Готовить в духовке около получаса при обычной температуре в 220 градусов.

Творожный с сухофруктами

Эта выпечка напоминает о детстве и полднике в садике. Приготовить такую запеканку с творогом и сухофруктами – сделать вкусное, полезное блюдо «из приятного прошлого».

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Изюм и курагу залить кипятком.
  2. Лапшу или макароны отварить, процедить, промыть.
  3. Что делать с творогом? Его по желанию протереть или как есть добавить к макаронам.
  4. Вбить яйца, всыпать сахар, все перемешать.
  5. С кураги и изюма слить жидкость. На заметку – последняя очень полезна, ее можно давать детям вместо воды или компота.
  6. Курагу мелко нарезать и вместе с изюмом добавить к остальным ингредиентам, перемешать.
  7. Форму смазать, посыпать сухарями. Выложить в нее подготовленную смесь с творогом, сверху промазать сметаной.
  8. Отправить в духовку, готовить 45 мин.

В такой лапшевник с творогом можно добавлять орехи и мед. Пикантности во вкусе придаст небольшое количество качественного алкоголя, если ты делаешь не для детского стола. 1-2 ст. л. бренди или амаретто будет достаточно для интересных ноток.

Мясной

Удобное блюдо лапшевник – можно приготовить его с творогом, сделать сладким, а можно смешать с фаршем и получается уже совсем иной вкус и меняется предназначение.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лапшу отварить с маргарином.
  2. Чеснок и лук нарезать. Половину лука обжарить вместе с чесноком, добавить фарш. Готовить, пока фарш не станет сухим и «бескровным».
  3. Смешать с яйцом, приправами, посолить.
  4. В лапшу тоже добавить яйцо.
  5. В смазанный противень выложить половину лапши, затем фарш и опять лапшу, сверху – грибы.
  6. Отправить все это в духовку и запечь до румяного верха.
  7. Тем временем сделать соус. Лук обжарить в маргарине, добавить грибную приправу или немного бульона. Сливки влить тонкой струйкой. Размешать и убрать с огня.
  8. Готовое блюдо разрезать на порции, полить горячим соусом.

С цукини и грибами

Этот лапшевник можно приготовить на обед. Блюдо вполне самостоятельное и не требует гарнира.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лапшу отварить, слить, промыть.
  2. Цукини или кабачок измельчить на кусочки по 1-1,5 см.
  3. Грибы нарезать пластинами.
  4. Лук измельчить.
  5. Помидоры просто нарезать, желательно снять кожицу. Можно использовать вяленые.
  6. Чеснок очистить и выдавить через чесночницу или натереть на терке.
  7. В разогретую сковороду с маслом выложить грибы, обжаривать 20 мин., пока не испарится сок.
  8. Добавить цукини и помидоры, продолжить приготовление еще 15-20 мин.
  9. В конце засыпать лук и подождать еще 5 мин., посолить, поперчить.
  10. Далее нужно приготовить соус. На растительном масле обжарить муку. Отдельно закипятить воду и растворить в ней кубик или разогреть бульон (400-500 мл жидкости).
  11. Присоединить муку, специи по вкусу, помешивая, превратить это все в нечто подобное «Бешамелю». В конце добавить чеснок.
  12. В лапшу примешать овощную начинку.
  13. Форму смазать, загрузить в нее лапшу с овощами, залить соусом, разровнять.
  14. Отправить в духовку на 25 мин. до образования золотистой корочки. Сверху можно посыпать сыром.

Полезное заключение

Домашняя лапша готовится из обычного теста – мука, вода, соль, яйца. Замешиваешь, раскатываешь, режешь полосками, сушишь. Подсушить быстрее можно на сухой сковороде. Яичная делается без воды, лучше из одних желтков.

Сделать лапшевник не сложно, процесс не изнурительный, продукты самые обычные. Что мешает попробовать один из рецептов прямо сейчас?

Подготовить необходимые ингредиенты.

Для лапшевника подойдут любые макаронные изделия: мелкая или крупная лапша, вермишель, длинные или короткие, фигурные макароны. Главное, чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы, так как, после варки и запекания в духовке, они не должны превратиться в клейстер или мучной комок. Я использовала итальянские длинные спагетти.

Необходимо отварить макаронные изделия в соответствии с указаниями на упаковке. Главное - не переварить, макароны должны остаться внутри немного твердыми (al dente).

Когда вся лишняя жидкость стечет, переложить макароны в форму для запекания (лучше использовать керамическую форму).

Влить к яичной массе сливки, по вкусу всыпать соль и чёрный молотый перец.

Сразу же всыпать и прованские травы. Вы их можете заменить любимыми специями или душистыми травами.

Снова быстро и тщательно перемешать.

Макаронные изделия залить смесью яиц и сливок, сразу же отправить лапшевник из макарон в разогретую духовку.

Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Нежный, ароматный, сытный и очень вкусный лапшевник из макарон с яйцами, приготовленный в духовке, подавать к столу можно как в теплом, так и в охлажденном виде. С ним прекрасно сочетаются овощи, овощные салаты и сметана. Муж предпочитает кушать лапшевник с куриной отбивной или котлеткой.

Макароны с яйцом. Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно

Читайте также

Макароны

Макароны Макароны пользуются популярностью в большинстве стран мира: они сытны, полезны, прекрасно сочетаются со многими продуктами и легки в приготовлении.В настоящее время известно около 500 видов макаронных изделий, от самых крошечных «звездочек» и до крупных ракушек

166. Макароны, запечённые с яйцом

166. Макароны, запечённые с яйцом Макароны 80, яйца I шт., молоко 50, масло или маргарин сливочные 10, сухари молотые 10 или сыр 5.Макароны отварить и уложить на порционные сковородки, большие сковороды или противни, смазанные жиром и посыпанные сухарями. Сырые яйца смешать с

Макароны

Макароны Это мучные продукты длительного хранения. Изготавливают макароны из пшеничной муки и воды с добавлением яиц, молока и ряда других добавок. На макароны идет мука очень высокого качества. Выпускают макароны различной формы: вермишель, рожки, трубочки, лапша и

Макароны с яйцом

Макароны с яйцом Ингредиенты200 г макарон,3 яйца,50 г сливочного масла,соль.ПриготовлениеМакароны лучше брать из твердых сортов пшеницы, чтоб они не разваривались в кашу. Макароны положить в мультиварку, добавить соль и кусочки сливочного масла, залить холодной водой,

Макароны с яйцом

Макароны с яйцом Время приготовления: 40 минКоличество порций: 2-3Ингредиенты: 250 г макарон, 1 яйцо, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли.Способ приготовленияСварить макароны. В отдельную кастрюлю влить

Макароны

Макароны Лапшевник по-русскиИнгредиенты 250 г лапши, 1 яйцо, 1 стакан молока, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, соль. Способ приготовления Лапшу отварить до полуготовности в подсоленной воде, воду слить,

Макароны

Макароны Сварив макароны в воде с солью, за полчаса до обеда, откинуть на сито, обдать холодной водой, чтобы не склеились и дать стечь воде, потом обсыпать их тертым пармезаном таким образом: сперва положить на блюдо слой макарон и посыпать пармезаном, потом положить опять

Макароны

Макароны Макароны пользуются популярностью в большинстве стран мира: они сытны, полезны, прекрасно сочетаются со многими продуктами и легки в приготовлении. В настоящее время известно около 500 видов макаронных изделий, от самых крошечных «звездочек» и до крупных ракушек

Макароны с печенью

Макароны с печенью Ингредиенты: 400 г макарон, 200 г говяжьей печени, 2 луковицы, 3 ст. л. оливкового масла, 25 г сливочного масла, уксус, петрушка, соль. Способ приготовления: Нашинкованный лук подрумянить на оливковом и сливочном масле,

Макароны с сыром

Макароны с сыром Ингредиенты: 1/ 2кг макарон, 3 болгарских перца, 1/ 2стакана любого натертого сыра, 1 стакан маслин (без косточек), 1 ч. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, 1 стакан томатной пасты, 1/

Макароны «Фруктовые»

Макароны «Фруктовые» Ингредиенты: 1/ 2кг макарон, 5 яблок (крупных), 4 яйца, 1 1/ 2стакана молока, 1/ 2стакана сахара, 1/ 2стакана сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 2 л воды, соль. Способ

Макароны с яйцом

Макароны с яйцом Ингредиенты200 г макарон,3 яйца,50 г сливочного масла, соль.ПриготовлениеМакароны лучше брать из твердых сортов пшеницы, чтоб они не разваривались в кашу. Макароны положить в мультиварку, добавить соль и кусочки сливочного масла, залить холодной водой,

МАКАРОНЫ

МАКАРОНЫ Макароны привезли во Францию флорентийцы, вероятно, в то время, когда Екатерина Медичи стала супругой Генриха II. Всем известны эти длинные трубочки из теста, похожие на длинную вермишель, пустую внутри. Об их происхождении говорит само их название.Родина макарон

МАКАРОНЫ

МАКАРОНЫ Когда мы торопимся и надо очень быстро приготовить завтрак или ужин, стоит вспомнить о макаронах — вкусных, питательных, из которых опытные кулинары готовят до 200 различных интересных блюд.Появление макарон на Европейском континенте связывают с именем

Макароны

Макароны Вчера я готовила куриные ножки, после ужина остались два куска курицы и немного подливы на дне чаши. Было лень разогревать курицу, отдельно готовить гарнир, и я поступила следующим образом:- прямо к остаткам курицы высыпала 1/3 пачки СУХИХ макарон (у меня были

Макароны - II

Макароны - II Хочу сказать, что к макаронам в нашей семье отношение особое: мы покупаем только итальянские, которые при соблюдении простых правил никогда не развариваются и не слипаются.Поэтому, честно говоря, я никогда не рискнула бы варить их в мультиварке, если бы на даче

90 000 блюд из яиц - Mojegotowanie.pl

Блюда из яиц вкусны, питательны и просты в приготовлении, и в то же время являются интересной альтернативой простым завтракам, обеденным мясным блюдам и однообразным ужинам. Возможностей их приготовления так много, что меню на основе яиц уж точно не быстро надоест. Что можно сделать из яиц? Ниже приведены несколько интересных идей, адаптированных для каждого времени суток.

Блюда из яиц часто подают на завтрак, и неудивительно – яйца вкусные, сытные и буквально богаты ценными питательными веществами. Благодаря этому они дают солидную порцию энергии, которой спокойно хватит до обеда.

Абсолютная классика яичных завтраков – яичница . Вместо того, чтобы делать самый простой вариант с луком или зеленым луком, добавьте к яйцам копченого лосося. Яичница с перцем чили, помидорами и авокадо или с лисичками и цуккини также имеет интересный вкус. Яичницу-болтунью можно подавать в лепешках или запечь в слоеном тесте. В таком издании яичница получается не только оригинальной, но и необычайно вкусной.

Еще одно популярное блюдо из яиц – это, конечно же, омлет. Вы можете выбрать из французской версии, обжаренной с одной стороны, или испанской версии, обжаренной с обеих сторон, . Аксессуары? Все, что у вас есть в холодильнике, хорошо - овощи, грибы, мясо, сыр, тунец, лосось и многое другое.
Хотите придать своему завтраку нотку изысканности? Так что обязательно попробуйте Яйца Бенедикт , которые подаются с тостами, ветчиной и голландским соусом.

Что еще подойдет на стол для завтрака? Все цвета Фаршированные яйца - с беконом и луком, с орехами и изюмом или с копченым лососем. Яичная паста также идеально подходит для завтрака. Подается на свежем хлебе, с лососем или помидорами, он подойдет так же, как вкусный яичный салат .

Блюда из яиц на ужин

Блюда из яиц подходят не только на завтрак, но и на ужин. Для тех, кто переедает мясом, попробуйте вкусные яичные отбивные с соусом из хрена .Подавать их можно со спаржей или другими любимыми овощами, а можно просто – с картофелем или картофелем фри. Если ужин должен быть необычным, приготовьте картофель фри с морковью.

Интересным лакомством может стать также авокадо, запеченный с кашотто, помидорами, кукурузой и яйцом. Такой ужин будет чрезвычайно питательным, и в то же время - подарит неповторимые вкусовые ощущения.

Еще одно необычное блюдо – Рис басмати в азиатском стиле с луком-пореем, перцем халапеньо и яйцом. Это предложение понравится каждому любителю восточных ароматов.

Интересное предложение для семейного ужина также яичница фаршированная луком и зеленью . Интересная идея – фриттата с перцем и шпинатом или с цукини и помидорами.

Хотите быстрое и вкусное блюдо? Попробуйте пасту с яйцом и беконом, которую подают со сливочным соусом. Приготовление такого блюда – дело нескольких минут, а его вкус оценят все. Почти за то же время можно приготовить яичную запеканку с копченой курицей.

Идеи для яичного ужина

Блюда из яиц также идеально подходят для ужина. На эту роль отлично подойдут рулетики с овощами и зеленым луком, приготовленные из яичной массы . Чтобы немного послаще, попробуйте омлет с кленовым сиропом и грецкими орехами .

Хотите удивить своих домочадцев чем-нибудь необычным? Яичные маффины с брынзой и брокколи или яйца в беконе, запеченные в горчичном соусе, подойдут. Вы ищете идею для богатого, сытного ужина? Приготовьте домашних пицц с соусом песто и яйцом или пирог с белой колбасой и яйцом. Для быстрого, вкусного и питательного ужина подайте яиц-пашот на тосте. Вы можете дополнить тосты любимыми овощами. Вы также можете начинить яйцом римских жареных блюд. Лучше всего перепелиное яйцо, но подойдет и куриное.

.

Паста с белым сладким сыром

Сладкая паста с белым сыром, наверное, все помнят ее с детства. В моем семейном доме мы ели его со вкусом в виде сладкого ужина или полдника. Рецепт уже немного подзабылся, но иногда стоит вернуться и вспомнить старые решения, вызывающие приятные вкусовые воспоминания. Для меня макароны с творогом – такое блюдо, которое вызывает приятные и беззаботные моменты.

Достигните очаровательного вида пасты в виде спирали или банта.Приготовьте все по инструкции ниже, не забудьте немного растопленного сливочного масла, чтобы макароны не стали такими сухими. По желанию можно добавить небольшое количество молотой корицы, если любите, конечно.

.

Магазин домашнего печенья, макарон и домашних яиц

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Как ошпарить яйца - варка яиц на пару пошагово

В настоящее время часто приходится слышать об отравлении сальмонеллезом и даже о изъятии из продажи целых партий яиц, так как есть риск заражения яиц. При приготовлении блюд, требующих использования сырого яйца, важно знать, как ошпарить яйцо, чтобы свести к минимуму риск отравления.

На кухне яйца широко используются - они могут быть частью вкусного завтрака (подаются твердыми, мягкими, жареными, майками или бенедиктинскими), они являются неотъемлемой частью многих блюд и супов (напр.кислый суп или белый борщ), а домашняя выпечка без яиц практически отсутствует. Во многих случаях необходимо использовать сырое яйцо – будь то тирамису, тартар, смузи, мороженое, различные массы или напитки. Тогда стоит не забыть правильно подготовить яйцо, чтобы его употребление в сыром виде было безопасным для нашего здоровья.

Риск отравления сальмонеллезом вызывает неприятные последствия, которые, вероятно, никто из нас не хотел бы испытать (лихорадка, сильные боли в животе, часто рвота и тошнота).Стоит помнить, что сальмонелла может присутствовать как на скорлупе, так и внутри яйца. И хотя мы никогда не можем быть уверены, что в яйце и желтке нет сальмонеллы, мы можем свести к минимуму риск отравления, удалив бактерии из скорлупы — все, что вам нужно сделать, это знать, как сжечь яйцо.

Как ошпарить яйцо? Приготовление яиц на пару: шаг за шагом

Если вы готовите блюдо или десерт, для которых требуется сырое яйцо, первым делом необходимо правильно его приготовить.Для этого:

  1. Мы выбираем только свежие яйца без повреждений и из надежного источника. Благодаря этому действию мы увеличиваем вероятность того, что внутри яиц нет сальмонеллы.
  2. Мы тщательно очищаем скорлупу от любых возможных загрязнений, таких как фекалии, перья или кровь. Для этого яйца следует вымыть и очистить ватным тампоном, смоченным в уксусе.
  3. Налейте в стакан кипяток (достаточно половины стакана). Каждое предварительно очищенное яйцо опустите в кипящую воду, чтобы не повредить скорлупу – обмакивайте яйцо ложкой.Достаньте яйцо из воды через 10 секунд.
  4. Теперь мы можем использовать вареное яйцо для приготовления тирамису, тартара, мороженого и т. д.

Мы используем яйца комнатной температуры для приготовления на пару. Если вы используете яйца из холодильника, существует риск повреждения яичной скорлупы при погружении яиц в кипящую воду.

Что еще стоит знать?

Ознакомьтесь также с инструкцией: как сварить яйцо всмятку.

Делиться

Джоанна

Любительница кухонных экспериментов со встроенным режимом "на глаз". Мне нравится делиться своими кулинарными творениями с другими, а также блюдами, которые всегда присутствовали в моем семейном доме.

.

Ужин для папы

Ингредиенты:

Тесто:

  • 120 мл молока
  • 40 г свежих дрожжей
  • 500 г муки тонкого помола
  • 70 г сахара плюс 1 чайная ложка
  • 2 средних яйца плюс 1 желток
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли

Подробнее... "Штрудель творожный дрожжевой (видео)"

Опубликовано Рубрики Десерт, ВидеоТеги Торт, Десерт, Дрожжи, Сыр, штрудель, коса

Ингредиенты:

разведение:

  • 20 г свежих дрожжей
  • щепотка сахара
  • ок.40 мл теплой воды

Тесто:

  • 450 г муки тонкого помола
  • чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 200 мл теплой воды

Подробнее... "Кальцоне с тунцом и овощами (видео)"

Опубликовано Рубрики Ужин, Обед, ВидеоТеги Булочки, Дрожжи, Фастфуд, Пельмени, Сыр, Тунец

Ингредиенты:

Тесто:

  • 300 г муки из полбы
  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г цельнозерновой ржаной муки
  • 60 мл масла
  • 30 г свежих дрожжей
  • пол чайной ложки соли
  • щепотка сахара
  • 270 мл теплой воды

Дополнительно:

  • немного воды для смазывания булочек
  • зерен для посыпки напр.: подсолнечник, лен, мак

Подробнее... "Пшенично-ржаные булочки (видео)"

Опубликовано Категории Ужин, Завтрак, ВидеоТеги Булочки, Дрожжи, Ужин, Завтрак

Ингредиенты:

Тесто:

  • 120 мл молока
  • 40 г свежих дрожжей
  • 500 г пшеничной муки (я использую муку для тортов)
  • 70 г сахара плюс 1 чайная ложка
  • 2 средних яйца плюс 1 желток
  • 100 г сливочного масла 82%
  • Щепотка соли

Подробнее..."Дрожжевой маковый венок - маковый пирог (видео)"

Опубликовано Рубрики Десерт, ВидеоТеги Торт, дрожжи, Дрожжи, мак, мука, Праздники, Сочельник


Наша осведомленность о продуктах, которые мы используем в нашем ежедневном рационе, с каждым днем ​​становится все больше и больше. Мы читаем этикетки, проверяем источник происхождения, стараемся заботиться о своем здоровье, ища продукты самого высокого качества.Линия холодного отжима Kujawski была создана специально для потребителей, которые ищут аутентичные и натуральные продукты. Весь процесс нефтеобразования очень ограничен. Подробнее... "Kujawski - масла холодного отжима"

Опубликовано Рубрики Ужин, ЗавтракТеги брускетта, гренки, куявски, масло, орегано, Помидоры, Тосты, Травы .90 000 25 идей/рецептов с сельдереем

18

РУССКИЙ ТОРТ
С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Ингредиенты:
сельдерей - 3 стебля
картофель - 10 шт.
творог - 1/2 кг
яйцо - 2 шт.
лук - 1 шт. - 1/2 стакана
соль, перец - по вкусу
укроп - 1 столовая ложка, нарезанный
зеленый лук - 1 столовая ложка, нарезанный
оливковое масло - 1 столовая ложка

Тесто:
пшеничная мука - 250 г
сливочное масло - 125 г
вода - ок.40 мл, холодный
яйцо - 1 шт
соль - 1/2 чайной ложки
сахар - 1 чайная ложка

Приготовление:
Из муки сделать горку, положить в нее нарезанное сливочное масло, добавить соль, сахар и добавить яйцо. Смешайте ингредиенты. Влейте воду и перемешайте. Быстро замесить тесто, несколько раз раздавив его, сложить в пакет и охладить в холодильнике не менее 30 минут. Раскатайте тесто толщиной 2 мм, выложите им форму для тарталеток. Ставим в холодильник на 20 минут. Мелко нарезанный лук и сельдерей обжарить в масле.Картофель отварить в мундире, очистить и пропустить через пресс или раздавить. Добавляем творог (тоже тертый), вбиваем яйца, добавляем оба вида сливок и рубленую зелень. Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока они не образуют однородную массу. Приправить по вкусу солью и перцем. Выложить смесь на тесто, сверху сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать при 190°С около 45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. См

.

Домашняя яичная паста? Бабушкин Рецепт Как Сделать Лапшу Дома! • Масло Jak Po

Вкусное, вкусное, золотистого цвета, а также натуральное. Единственная в своем роде домашняя яичная лапша ! Сегодня будет рецепт незаменимого ингредиента воскресного бульона, которым является домашняя яичная лапша .

Эта домашняя паста на вкус несравненно лучше, чем макароны из магазина. Когда я думаю о «макаронах домашнего приготовления», первые ассоциации, которые приходят мне в голову, связаны с мамой и бабушкой.Каждый год в канун Рождества мама готовила лапшу с маком, неотъемлемым ингредиентом которой была домашняя домашняя паста .

Домашняя паста по рецепту бабушки Марианны

Каждое воскресенье моя покойная бабушка подавала на ужин бульон, который не обходился без домашней пасты. Конечно, она могла бы использовать и готовые магазинные макароны. Но тогда традиционный бульон уже не будет прежним на вкус.

Поэтому, несмотря на огромный выбор различных видов макарон, которые можно найти в супермаркетах, в моей семье сохранилась традиция приготовления яичной пасты .И мама, и я стараемся, чтобы бульон всегда подавался с домашней пастой.

Вкус домашних пельменей уникален и я не могу представить, что смогу заменить их покупным заменителем, даже от лучших производителей. В данном конкретном случае, как видите, традиции побеждают комфорт и современность.

Вспоминая былые времена, близких мне людей и события, связанные с ними, я почувствовал себя бульоном, непременным ингредиентом которого всегда являются домашние макароны.

Ниже приведен точный рецепт, по которому моя бабушка готовила яичную лапшу. Потом она передала этот рецепт моей маме, а позже он оказался в моих руках.

Ингредиенты для приготовления домашней яичной лапши:

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • несколько столовых ложек воды

Как приготовить домашнюю яичную лапшу?

  1. Муку просеять в миску или на разделочную доску, сделать углубление посередине, добавить одно яйцо, затем влить немного воды.Каждое тесто, которое нужно замесить, я начинаю с перемешивания/разминания вилкой, когда основные ингредиенты влажные, липкие и липнут к руке.
  2. Перемешав все вилкой, вымесить тесто до однородности. Тесто должно быть упругим, гладким и эластичным.
  3. Следующий шаг – раскатать тесто в несколько тонких лепешек и оставить их на несколько минут, чтобы они подсохли.
  4. Затем нарежьте кусочки теста на широкие прямоугольники, сверните их в виде рулета и нарежьте ножом по диагонали.
  5. После нарезки пельмени слиплись и их нужно разделить. Я беру его левой рукой, а ножом в правой слегка подбрасываю макароны вверх.
  6. Не забудьте посыпать тесто мукой, потому что оно любит прилипать ко всему.
  7. Нарезанные пельмени нужно еще немного подсушить, чтобы они стали более твердыми. Готовые макароны недолго отварить в слегка подсоленной воде с ложкой масла.

Почему я использую паста-машину при приготовлении домашней яичной лапши?

Уже некоторое время я использую специальную насадку Kitchen Aid для приготовления домашней яичной лапши.Если вы хотите прочитать тест робота с оснасткой, дайте мне знать в комментарии под постом.

Но хочу добавить, что сначала я колебался, есть ли смысл покупать специальную насадку такого типа. Но сегодня я не могу представить себе приготовление домашней пасты полностью в одиночку, без участия кухонного комбайна.

Однако, если вы обеспокоены тем, что приготовление домашней пасты сложно и требует много времени и сил, то сразу скажу, что вы ошибаетесь.На самом деле приготовление таких макарон очень простое. Благие намерения важнее всего, и практика придет со временем. :)

.

Смотрите также