Маринад для скумбрии в духовке


Маринад для скумбрии рецепт с фото пошагово и видео

Приготовить дома маринованную рыбку проще простого! Скумбрия - очень полезная и вкусная рыба, готовят ее различными способами - и жарят, и варят, и запекают. Очень популярны рецепты засолки скумбрии, я предлагаю замариновать ее, добавив в рассол уксус. Рыба получится пряная, остренькая, с приятным ароматом. Готовить дома ее очень просто, к тому же выходит дешевле и полезнее магазинной.

Маринад для скумбрии

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

На вес состава: в одной порции (829 г)во всех порциях (829 г)100 г

Углеводы 23% 3 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Рыбу предварительно надо разморозить. Делать это лучше постепенно, в холодильнике, чтобы она не развалилась при нарезке. Размороженную тушку почистить и выпотрошить, тщательно убрав все внутренности и черную пленочку. Воду возьмите фильтрованную или бутилированную.

  2. Шаг 2:

    В кастрюльку наливаем воду, добавляем соль, сахар, кладем лавровый лист и перец. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим пару минут и убираем с огня. Оставляем до полного остывания.

  3. Шаг 3:

    Пока наш рассол остывает займемся рыбой. Я разрезала ее вдоль по хребту и удалила остов, затем нарезала на небольшие кусочки. Потом ее надо положить в банку.

  4. Шаг 4:

    Когда рассол окончательно остынет, добавляем в него уксус. Получился маринад.

  5. Шаг 5:

    Заливаем маринадом скумбрию, закрываем банку крышкой и оставляем на 24 часа для засолки и маринования. Подаем к столу, украсив луком и зеленью.

Я показала базовый рецепт маринада для скумбрии, вы же можете добавлять любые ингредиенты по своему усмотрению.
В рассол можно положить душистый перец, гвоздику, кориандр, паприку, семена горчицы. Обычный уксус смело заменяйте яблочным.
Также вместе с рыбой можно замариновать и лук, для этого просто положите в банку с ней порезанный кольцами корнеплод и залейте маринадом.
Таким же образом со скумбрией маринуются любые овощи - морковь, огурчики, зеленый горошек. Будет не только вкусно, но и очень красиво.
Можно добавить в маринад растительное масло или вино - это усилит вкус маринованной рыбы.
Вместо сахара положите ложечку меда, только уже в почти остывший маринад, чтобы не погубить его полезные свойства - получится очень интересный вкус.
Вы можете мариновать рыбу целыми тушками - отрежьте только головы и уберите внутренности.
Подавать маринованную рыбу вкуснее всего с отварной картошкой.

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Скумбрия, Вода, Соль, Сахар, Лавровый лист, Перец горошком, Столовый уксус

Скумбрия запеченная в соево-горчичном соусе

Блюда из рыбы

Подготовка

30 минут

 

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

4 порции

   

Одна порция

426 ккал

 

Описание

По этому рецепту скумбрия получается очень ароматной, нежной и сочной. Если вы любите вкусную запеченную скумбрию в духовке с минимальным количеством действий - этот рецепт для вас!

Как приготовить "Скумбрию в духовке с горчицей и соевым соусом"

Шаг 1

Размороженную скумбрию нужно выпотрошить, отрезать голову и хвост, хорошо промыть и порезать на порционные куски.

Шаг 2

Приготовим соус, в котором будем мариновать и запекать рыбу.
В пиале смешаем сметану, соевый соус и горчицу до однородной консистенции. При желании можете посолить, но помните, что соевый соус и так соленый.

Шаг 3

Зальем получившимся соусом рыбу, чтобы каждый кусочек со всех сторон был в маринаде. Оставим мариноваться на 20 минут.

Шаг 4

Лук очистить и порезать на кольца.

Шаг 5

Форму для запекания слегка взбрызнуть оливковым маслом и выложить на нее кольца лука.

Шаг 6

Сверху на луковые кольца выкладываем скумбрию, поливаем оставшимся горчично-соевым соусом.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут до золотистого цвета.

Шаг 7

Сочная, вкусная, ароматная скумбрия запеченная с горчицей и соевым соусом в духовке готова!

Шаг 8

Приятного аппетита!

Вкусная запеченная скумбрия в оригинальном маринаде и на луковой подушке | Я Готовлю...

Здравствуйте! Сегодня я готовлю скумбрию в духовке... Для маринования рыбы использую маринад из сметаны, хрена и горчицы. Такой вариант приготовления нашла буквально пару дней на Ютюбе, и все ингредиенты, которые указывались в рецепте, нашлись в моем холодильнике. А если так, тогда почему бы не попробовать приготовить? И, как оказалось не зря — скумбрия получается очень вкусной, нежной, ароматной и хлопот с приготовлением никаких!

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!

Для приготовления такой рыбки потребуется:

3-4 скумбрии свежемороженой
Несколько средних головок репчатого лука (2-4)
И теперь всё по 2:
Две столовые ложки (с хорошей горкой) сметаны
Две столовые ложки соевого соуса
2 чайные ложки столового хрена
2 чайные ложки горчицы, причем любой — русской, дижонской, французской, баварской...

Для начала нужно подготовить рыбу — скумбрию! Я отрезаю у скумбрии голову, вынимаю внутренности и обязательно защищаю черную пленку в брюхе, а вот плавники не трогаю. И, если вы берете замороженную скумбрию, не стоит её полностью размораживать, в подмороженном виде рыба легче нарезается, кусочки получаются более аккуратными.

Складываем нарезанные кусочки скумбрии в большую миску. Сюда же добавляем очищенный и нарезанный полукольцами или четверть\кольцами репчатый лук. И отставляем пока в сторонку.

Теперь в отдельную небольшую миску кладём сметану, горчицу, хрен и вливаем соевый соус, все хорошо перемешиваем.

Заливаем подготовленным маринадом рыбу, и руками аккуратно перемешиваем... Оставляем хотя бы минут на 20, чтобы скумбрия успела замариноваться. Это было так по рекомендации... Хотя зачем это, любая рыба впитывает в себя весь маринад уже буквально в первые пять минут, поэтому я даже не стала тратить время для маринования...

Для запекания я использовала небольшой противень от духовки, но можно взять какую-нибудь форму для запекания. Смазываем растительным маслом, сначала выкладываем лук, а на него сверху бочком выкладываем кусочки рыбы. И в духовку...

Запекается скумбрия около 30 минут, при температуре 190-200 градусов. Попробуйте приготовить рыбу в таком варианте, это очень вкусно!

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Скумбрия в соевом соусе в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Запеченная скумбрия в соевом соусе в духовке готовится очень просто и отличается отменным вкусом. Если у вас есть свежая скумбрия и вы не знаете, как вкусно ее приготовить, то смело можете взять на вооружения этот рецепт. Недавно я уже показывала, как приготовить скумбрию с картошкой в духовке. Маринад для маринования скумбрии в том рецепте готовился на основе майонеза.

Соевый соус, который мы привыкли использовать к мясу и для его маринования, не менее хорошо подходит и для маринования рыбы. Рыба, запеченная в соевых маринадах, приобретает темно-золотистый оттенок. Все маринады на основе соевого соуса и не перечислишь, но среди наиболее популярных можно выделить соево-горчичный, соево-чесночный маринад, соевый маринад с добавлением томатного соуса. Томатный соус, чеснок, как и горчица отлично подходят к соевому соусу.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом запеченной скумбрии в духовке в соевом соусе и томате вместе с маринованной в этом же маринаде картошкой. Вкуснейшая запеченная скумбрия и гарнир в виде золотистых картофельных долек вам гарантирован.

А теперь давайте посмотрим, как готовится скумбрия в соевом соусе в духовке — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

Скумбрия в соевом соусе в духовке – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление скумбрии в духовке. Скумбрию разморозьте, если она лежала в морозильной камере.

На брюшке, начиная с хвоста и до головы сделайте ножом надрез. Достаньте из рыбы внутренности. Помойте тушку под проточной водой. Осторожно, чтобы не повредить голову, вырежьте ножиком жабра.

От спинки к животу сделайте 4-5 достаточно глубоких надреза.

В процессе маринования рыбы в эти надрезы попадет соус и в результате этого рыба получится более сочной. К тому же мясо лучше пропечется. С рыбой закончили. Теперь нужно подготовить соево-томатный маринад для маринования скумбрии. По сути этот маринад на основе соевого соуса, специй, томата и лимонного сока можно считать универсальным. Он отлично подходит для маринования овощей, мяса и рыбы. В миску налейте соевый соус. К нему добавьте томатный соус.

Выдавите сок половины лимона.

Всыпьте специи.

Соль в маринад можно добавлять по желанию, как и горчицу. Скумбрия в горчично-соевом соусе получится с характерным запахом горчицы, поэтому если вы любите горчицу, то можете смело ее добавлять в маринад. Перемешайте. Маринад для маринования скумбрии на основе соевого соуса готов.

Тушку скумбрии смажьте снаружи и внутри полученным маринадом.

Оставшийся маринад пригодится для маринования картофеля. Рыбу оставьте на несколько минут мариноваться. Тем временем очистите картофель.

На разделочной доске картошку нарежьте дольками. Картофельные дольки сложите в миску.

В соевый маринад добавьте 2 ст. ложки растительного масла и перемешайте. Дело в том, что для рыбы в соевом маринаде растительное масло не нужно, а вот во время запекания картофеля с хрустящей корочкой без него не обойтись. Полейте картошку соевым маринадом и перемешайте.

Противень смажьте растительным маслом. Выложите по центру скумбрию. Вокруг нее разложите картофель.

Поставьте в духовку температурой 180С. Скумбрию с картошкой запекайте не мене 30 минут. Готовая скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке должна покрыться хрустящей корочкой. Основной гарнир и рыбное блюдо готово, осталось приготовить салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной скумбрии в соевом соусе вам пригодится. Попробуйте приготовить также и скумбрию с овощами в духовке.

Филе скумбрии в духовке с паприкой и зерновой горчицей - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г30 мл
30 мл20 г
10 г7 г

Описание рецепта — Филе скумбрии в духовке с паприкой и зерновой горчицей:

Филе скумбрии в духовке с паприкой и зерновой горчицей - вкусное и необычное блюдо. Его можно приготовить и на праздничный стол, и в будни. Блюдо получается ярким не только внешне, но и на вкус. Запеченную подобным образом скумбрию можно подавать с гарниром из отварного рассыпчатого риса, картофельного пюре, запеченного или жаренного картофеля и др. Без гарнира рыба хороша с салатами и зеленью. Подавать ее можно на горячее или как закуску.

Филе скумбрии в духовке с паприкой и зерновой горчицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

218

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления скумбрии в духовке с паприкой и зерновой горчицей возьмите замороженную скумбрию, лимон, паприку, зерновую горчицу, соль, оливковое масло.

Шаг 2:

Скумбрию нужно разморозить, удобнее, если рыба не совсем мягкая, так ее лучше разделывть.

Шаг 3:

Филе хорошо промойте и осушите бумажным полотенцем.

Шаг 4:

Приготовьте маринад. В небольшую емкость влейте оливковое масло.

Шаг 5:

Выжмите сок из половинки маленького лимона или трети большого.

Шаг 6:

Добавьте 2 чайных ложки зерновой горчицы.

Шаг 7:

Всыпьте молотую копченую паприку по вкусу.

Шаг 8:

Добавьте соль.

Шаг 9:

Филе скумбрии хорошо промажьте полученным маринадом, оставьте мариноваться в закрытой емкости в холодильнике на любое время. Я оставила на 3 часа.

Шаг 10:

Возьмите подходящую емкость для запекания, проложите ее силиконовым ковриком или бумагой для выпечки и выложите маринованное филе кожей вниз.

Шаг 11:

Запекайте рыбу 15-20 минут в нагретой до 200 градусов духовке.

Шаг 12:

Филе скумбрии в духовке с паприкой и зерновой горчицей готово! тут главное - не пересушить рыбку, чтобы она оставалась сочной.

Шаг 13:

Подавайте филе скумбрии, запеченное в духовке с паприкой и зерновой горчицей, как горячее блюдо или как закуску. Приятного аппетита!

Russia War Crimes

В чем еще вам лгут российские политики

Это не война, это только спецоперация

Война — это вооруженный конфликт, цель которого — навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении. Но от того, что он называет войну спецоперацией, меньше людей не гибнет.

Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР

Российская армия обстреливает города во всех областях Украины, ракеты выпускали во Львов, Ивано-Франковск, Луцк и другие города на западе Украины.

На карте Украины вы увидите, что Львов, Ивано-Франковск и Луцк — это больше тысячи километров от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны.

Это места попадания ракет 25 февраля. За полтора месяца их стало гораздо больше во всей Украине.

Центр Украины тоже пострадал — только первого апреля российские солдаты вышли из Киевской области. Мы не понимаем, как оккупация сел Киевской области и террор местных жителей могли помочь Донбасу.

Мирных жителей это не коснется

Это касается каждого жителя Украины каждый день.

Десяти миллионам украинцев пришлось бросить родные города. Снаряды попадают в наши жилые дома.

23 апреля, в Пасхальные выходные, российские солдаты выпустили несколько ракет в жилой массив Одессы. Погибло 8 человек, 18 ранены.

Это был обычный жилой дом в Одессе. За сотни километров от так называемых ЛНР и ДНР.

Среди погибших целые семьи. Одним выстрелом солдаты рф убили бабушку, маму и трехмесячную девочку Киру. Выжил только отец, который незадолго до обстрела вышел в  магазин. Когда вернулся — на  месте квартиры была дыра, а вся его семья мертва.

В этом же доме погибли Людмила и Богдан, молодая пара. Людмила была беременна.

За два месяца войны российские военные убили 3 818 мирных жителей. Более 4 тысяч человек были ранены. Это только официальные данные, которые передают больницы и морги.

В статистику не входят убитые жители Мариуполя, тела которых остаются под завалами города или сжигаются оккупантами в передвижных крематориях. По предварительным оценкам в Мариуполе солдаты рф убили от 10 000 до 20 000 украинцев.

Российская армия обстреливает пункты гуманитарной помощи и «зеленые коридоры».

Во время эвакуации мирного населения из Ирпеня семья попала под минометные обстрелы — все погибли.

Среди убитых много детей. Под обстрелы уже попадали детские садики и больницы.

Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов. Украинские женщины рожают детей в метро, подвалах и бомбоубежищах, потому что в роддомы тоже стреляют.

Это груднички, которых вместо теплых кроваток приходится размещать в подвалах. С начала войны Украине родилось больше 15 000 детей. Все они еще ни разу в жизни не видели мирного неба.

В Украине — геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает

В нашей компании работают люди из всех частей Украины: больше всего сотрудников из Харькова, есть ребята из Киева, Днепра, Львова, Кропивницкого и других городов. 99% сотрудников до войны разговаривали только на русском языке. Нас никогда и никак не притесняли.

Но теперь именно русскоязычные города, Харьков, Мариуполь, Россия пытается стереть с лица земли.

Это Мариуполь. В подвалах и бомбоубежищах Мариуполя все еще находятся сто тысяч украинцев. К сожалению, мы не знаем, сколько из них сегодня живы

Украинцы сами в себя стреляют

У каждого украинца сейчас есть брат, коллега, друг или сосед в ЗСУ и территориальной обороне. Мы знаем, что происходит на фронте, из первых уст — от своих родных и близких. Никто не станет стрелять в свой дом и свою семью.

Украина во власти нацистов, и их нужно уничтожить

Наш президент — русскоговорящий еврей. На свободных выборах в 2019 году за него проголосовало три четверти населения Украины.

Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли полтора миллиона родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

Это месть за детей Донбасса

Российские СМИ любят рассказывать о кровожадных украинских детоубийцах. Но «распятый мальчик в трусиках» и «мальчик — мишень для ракет ВСУ» — это легенды, придуманные российскими пропагандистами. Нет ни единого доказательства подобным страшилкам, только истории с государственных российских телеканалов.

Однако допустим, что ваши солдаты верят в эти легенды. Тогда у нас все равно появляется вопрос: зачем, мстя за детей Донбасса, они убивают детей Донбасса?

8 апреля солдаты рф выпустили две ракеты в вокзал Краматорска, где четыре тысячи украинцев ждали эвакуационные поезда. Ракетным ударом российские солдаты убили 57 человек, из которых 5 — дети. Еще 16 детей были ранены. Это дети Донбасса.

На одной из ракет остались остатки надписи «за детей».

Сразу после удара российские СМИ сообщили о выполненном задании, но когда стало известно о количестве жертв — передумали и сказали, что у рф даже нет такого оружия.

Это тоже ложь, вот статья в российских СМИ про учения с комплексом Точка-У. Рядом скриншот из видео с военным парадом, на котором видна Точка-У.

Еще один фейк, который пытались распространить в СМИ: «выпущенная по Краматорску ракета принадлежала ВСУ, это подтверждает ее серийный номер». Прочитайте подробное опровержение этой лжи.

Посмотрите на последствия удара. Кому конкретно из этих людей мстили за детей Донбасса?

Рецепт скумбрии в духовке - Быстрый обед и ужин от 1001 ЕДА

Рецепт запеченной скумбрии в духовке я узнала от мамы своей подруги. Он превзошел все мои ожидания, при том, что рыбу готовлю не часто из-за того,  что мой муж не любит ее. Но этот рецепт – настоящий шедевр, способный изменить вкусовые предпочтения человека.

Готовится скумбрия по этому варианту просто и получается невероятно вкусной. Рецепт не требует каких-то невероятных компонентов, все ингредиенты легкодоступные и недорогие. Интересный момент заключается в том, что обычно при приготовлении рыбы характерный запах стоит на всю квартиру. Наш глава семейства слышит его за версту. Внимание….в этот раз он спутал его с мясным запахом.

Для меня теперь скумбрия, запеченная в духовке по этому волшебному рецепту, стала палочкой-выручалочкой и,  следовательно, чаще появляется за нашим столом. Настоятельно рекомендую попробовать ее на вкус и оценить самостоятельно всю прелесть этого блюда.

Чтобы приготовить скумбрию, запеченную в духовке, вам понадобится:

свежемороженая скумбрия  – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
кетчуп – 2-3 ст.л.
майонез – 2-3 ст.л.
приправа к рыбе – по вкусу
соль и молотый черный перец – по вкусу
пергаментная бумага для выпечки
лимон для подачи

Как приготовить скумбрию, запеченную в духовке:

1. Разморозить скумбрию, почистить от внутренностей очень тщательно, убрав черную пленочку со всех сторон. Помыть под проточной водой. Если вы готовите рыбку на праздничный стол, то стоит оставить голову, если же для себя, то ее можно отрезать.
2. Нарезать рыбку на порционные кусочки, посолить и приправить специями для рыбы.
3. Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.
4. Приготовить соус, для этого необходимо смешать майонез с кетчупом до однородности. Обмакнуть каждый кусочек скумбрии в соусе.

Можно поступить и немного иначе: почистить рыбу, посолить и приправить, обмазать соусом и только потом разрезать. Но мне по душе первый способ, потому как в этом случае каждый кусочек со всех четырех сторон пропитывается приправами и соусом.
5. Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень скумбрию, положить между кусочками по колечку репчатого лука. Поверх скумбрии нанести волнистой линией узор из кетчупа и майонеза. Поставить в разогретую духовку до 160 градусов и выпекать около 30 минут до готовности. Готовность также можно определить на глаз. Иногда я так и поступаю – разогреваю духовку до 180 градусов и слежу за скумбрией минут 15-20, до тех пор, пока рыбка не покроется аппетитной корочкой по всей длине. Готовую скумбрию остудить и украсить дольками лимона перед подачей.
В качестве гарнира рекомендую толченый картофель.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Надежда Бутурлакина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Запеченная скумбрия - рецепт - Mojegotowanie.pl

Запеченная скумбрия

Запеченная скумбрия - идея вкусного блюда, которое обязательно понравится каждому. Он подходит для особых случаев, таких как Рождество, но вы также можете съесть его не по особому случаю. Запеченную скумбрию можно приготовить как в духовке, так и, например, на гриле. Скумбрия — одна из самых любимых рыб поляков. Это вид рыб из семейства мешковинных и один из самых здоровых.Он жирный, что делает его отличным источником витамина D и омега-3 жирных кислот. Сложно ли запечь скумбрию? Как лучше всего это сделать?

Рецепт запеченной скумбрии

Скумбрия, запеченная с овощами, станет фирменным блюдом каждого хозяина и хозяина. Это может быть обеденное блюдо, но и закуска. Для этого, конечно же, следует приобрести свежую рыбу. Мы обычно покупаем ее в копченом виде – у нее неповторимый вкус, но свежая скумбрия однозначно полезнее.Скумбрию можно приправить зеленью и лимоном. Он прекрасен в остром маринаде, но обязательно понравится гурманам, когда приправлен только солью и перцем.

Как приготовить скумбрию в духовке?

Свежая скумбрия, приготовленная в духовке, богата питательными веществами. Прежде всего, это ценный источник полезного белка. Он также содержит важные минералы — в первую очередь селен, укрепляющий иммунитет организма и защищающий эритроциты от свободных радикалов.Приготовить скумбрию в духовке несложно – нужно лишь приготовить соответствующий маринад, который подчеркнет ее вкус и дополнит его. Смесь может содержать чеснок, петрушку, соль и вяленые томаты. Нельзя забывать о масле и лимонном соке, которые часто сочетаются с разнообразной рыбой. Часть маринада помещают в рыбу, а остальную часть покрывают ее внешнюю поверхность.

Как запечь скумбрию?

Скумбрия, запеченная в духовке, обычно заворачивается в фольгу.Это позволяет рыбе хорошо пропечься, и при этом она не пересыхает. Чтобы рыбки получились вкусными и сочными, после их разделки положите внутрь немного сливочного масла. Поместите завернутую рыбу в разогретую духовку и запекайте около 30 минут. Скумбрия, запеченная в фольге, также может быть приготовлена ​​на гриле. Если он не завернут в фольгу, то должен обжариваться по 8-10 минут с каждой стороны. Рекомендуется запекать в фольге, так рыба получается сочной. Такая рыба прекрасно сочетается со всеми овощами на гриле и различными соусами.В фольге держать на гриле около 25 минут, время от времени переворачивая.

.

Свежая запеченная скумбрия 9000 1
Скумбрия – одна из самых распространенных и популярных рыб. Это богатый источник омега-3 жирных кислот, а также натуральный и богатый источник коэнзима Q10. Содержит витамины А, В1, В2, D, Е, РР, бета-каротин, йод (необходим для правильного функционирования щитовидной железы), фосфор, калий, кальций, магний, железо, натрий и селен (отвечает за наш иммунитет). Эта рыба также является ценным источником легкоусвояемого белка с высокой питательной ценностью.Я не первый раз готовлю свежую скумбрию, но эта действительно потрясающая. Свежая запеченная скумбрия.
Ингредиенты для 2 скумбрии:
- 2 свежая скумбрия
Маринад:
- 4 вяленых помидора, нарезанных
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 4 чайные ложки нарезанной петрушки
- 1 ломтик лимонного сока
- 2 столовые ложки масла
Дополнительно:
- масло сливочное
- Морская соль
- Печеный перец
- Петрушка

Скумбрия обезглавить, очистить, промыть и обсушить бумажным полотенцем.Посыпать солью внутри и сверху. Кожа сверху (только с одной стороны - верхняя) надрезать острым ножом в трех местах, а в надрезы положить кусочки сливочного масла. Делаем маринад из вяленых томатов, чеснока, петрушки, лимонного сока и масла - все ингредиенты смешиваем. Залейте маринадом середину скумбрии. Заверните скумбрию в фольгу и положите на противень. Так как я приготовила больше, 8 штук - я положила их на противень, застеленный ковриком для выпечки, и плотно накрыла все это дело алюминиевой фольгой.Ставлю их в разогретую до 180 º С духовку на 30 минут. Минут за 5 до окончания запекания я сняла фольгу, чтобы рыбка слегка подрумянилась. Я подала готовую скумбрию с нарезанным печеным перцем, смешанным с петрушкой.

Я не привередлива, люблю всю рыбу, в любом виде, но свежая запеченная скумбрия покорила меня своим тонким и ароматным вкусом.Я нашел свое вдохновение в блоге Kulinarne SzaleŃstwa evity . Рецепт был немного изменен и надо признать, что с сегодняшнего дня он занял место среди лучших. О том, что рыбу стоит есть, особенно скумбрию свидетельствует ее вкус, но и польза для здоровья. Я очень рекомендую это и ... благослови вас.

Оценить рецепт Свежая запеченная скумбрия

45 голосов, 4,91 сред. рейтинг ( 98 % баллов)

.

Запеченная скумбрия с маринадом из петрушки

Пищевая ценность на 1 порцию

Ингредиенты (на 2 порции)

Подготовка:

Мелко нарежьте петрушку с чесноком, соком лайма и мелко нарезанными помидорами.Скумбрию моем, обсушиваем и делаем надрезы в 3-х местах. Натрите маринадом всю рыбу, особенно середину, и положите в места надрезов тонкие ломтики холодного сливочного масла. Заверните рыбу в алюминиевую фольгу и запекайте в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.

.

Запеченная креольская скумбрия - Садовник в пути 9000 1

Запеченная креольская скумбрия

Впервые приготовила свежую скумбрию, не взбивая. Когда я заметил ее в магазине, я был весь в восторге от добычи. Я многое обещал себе от ее вкуса, ведь по телевизору, восхваляемому поварами, это очень ценная рыба. Ну как по телеку, получилось сильно переоценено, неплохо, но не качает. Может дело в рецепте, не знаю, наверное когда-нибудь сделаю подход к нему, но уж точно не завтра 😉 Ну у других вкусы другие, так что может кому больше подойдет.Вкус приличный, напоминает копченый, но копченый вкуснее. Вот и все из кухонных наблюдений, и хочу добавить, что из нас четверых (один из домочадцев временно отсутствует 😉) все оценили его как средний, им больше всего понравилась корочка со специями. Маринад блестящий, попробую на форели - должно быть волшебно. Где я взял его рецепт? Некоторая туристическая и кулинарная программа, но конечно же я адаптировала ее под наши вкусы, чего немного добавила, что-то упустила - как всегда 😉.Делайте и судите сами 😉

Ингредиенты:

рассол:

Очищаем скумбрию от всех несъедобных элементов.Особенно аккуратно удаляем серые перепонки с внутренней стороны брюшка, они портят вкус и неаппетитны 😉 Разрежьте поперек позвоночник, как на фото и всю рыбу посолите по вкусу - отложите. В миске разотрите масло со всеми специями из списка для рассола.

Проще всего в начале использовать вилку, тогда получится паста, которая очень растекается 😉 Пасту берем руками и втираем в скумбрию, чтобы она попала в надрезы. Выложите рыбу на противень, сбрызнутый оливковым маслом, и поставьте в разогретую до 220 С духовку.Выпекайте около 10 минут с функцией гриля - если у вас ее нет, вы можете использовать горячий воздух или рыбу чуть больше по направлению к верхнему нагревателю 😉 Очень вкусно, когда подается с запеченной тыквой Хоккайдо 😉 Приятного аппетита

.90 000 азиатских скумбрий - Расколдовать Гэри!

Надеюсь, после праздника вам еще захочется рыбы, ведь у меня есть для вас рецепт вкусной, азиатской, запеченной скумбрии.

И хотя я люблю жареную, свежую скумбрию, если удастся купить свежую скумбрию, попробуйте приготовить ее таким образом :)

Ингредиенты:

скумбрия свежая 2 шт.

Соевый соус 2 столовые ложки

Устричный соус 2 столовые ложки 9000 3

Чеснок 1 зубчик

Чили 1 шт.

Самбал олелек 1 чайная ложка

Семена кунжута 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Свежий кориандр

известь

кунжут

Подготовка:

Все ингредиенты для соуса необходимо смешать.Очищенную скумбрию срезаем по шкурке, внутрь можно положить веточки кориандра. Заливаем скумбрию маринадом и запекаем все это дело в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (в зависимости от размера рыбы).

После выпечки посыпать кориандром и кунжутом.

Рецепт подготовлен в рамках проекта # NaturalnieBałtyckie

.90 000 Скумбрия в маринаде с укропом и чесноком - Gdańsk Prestige Zone

С приближением пятницы запах, а точнее вонь жареной рыбы распространялся по подъезду дома, где я тогда жил. Память восходит к 1980-м годам, поэтому я понятия не имею (потому что был совсем маленьким), какую рыбу тогда жарили. Я помню несчастную чернику с червями, или селедку, или мою любимую камбалу. Я не помню, чтобы моя семья ела рыбу по пятницам. Рыба мне понравилась гораздо позже.А чтобы традиция исполнилась, в прошлую пятницу я ел рыбу - свежую, жирную скумбрию. Все мы знаем вкус копченой скумбрии, но свежая, запеченная имеет специфическое, трудно поддающееся описанию послевкусие. Он нежный, компактный и в то же время сочный, вкусный. Рекомендую не только копченую, скумбрия очень богата омега-3 жирными кислотами - в ней их гораздо больше, чем в лососе.

Скумбрия в маринаде с укропом и чесноком

Ингредиенты на одного человека:

Подготовка:

Смешайте пучок укропа, чеснока и лимонного сока, приправьте солью и перцем. Скумбрию надрезать сверху, вынуть позвоночник и более крупные кости. Смажьте скумбрию маринадом - внутри и снаружи, чтобы маринад попал в надрезы.Оставляем нашу рыбку на несколько часов в холодильнике. После того, как вы проголодались или пришло время обеда, запеките скумбрию в разогретой примерно до 180 градусов духовке. Время запекания не более 40 минут, а лучше 30.
Подавать с отварным картофелем и салатом из квашеной капусты - это мой любимый сет к рыбе, но запеченная скумбрия так же вкусна без ничего или с рисом.

Скумбрия в маринаде с укропом и чесноком

Скумбрия в маринаде с укропом и чесноком

Приятного аппетита!
Агнешка Гапонюк

.

Скумбрия маринованная

Ингредиенты

  • 4 скумбрия средняя
  • известь
  • лимон
  • соль
  • перец
  • 2 острых перца
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • полпучка петрушки
  • чеснок
  • маленькая луковица
  • 1/4 кубика сливочного масла.Дополнительно:
  • 2 пакетика жасминового риса
  • 2 кабачка
  • соль

Способ приготовления:

1

Корпуса скумбрии, отрезать плавники и головы, промыть и обсушить.

2

Лайм и лимон ошпарить, цедру натереть на терке с самой мелкой сеткой и выжать сок в миску. Нарежьте петрушку и мелко нарежьте перец чили и лук.

3

Выдавите зубчики чеснока через пресс. По готовности добавить в лимонно-лаймовый сок и смешать с солью, перцем, кориандром и растопленным остывшим сливочным маслом.

4

Готовым маринадом залить рыбу и поставить в холодильник минимум на 2 часа (а лучше на ночь).

5

Скумбрия заворачивается в пищевую пленку, затем ставится в разогретую до 200°С духовку и запекается примерно 10-15 минут.

6

Подавайте блюдо с отварным рисом и ломтиками тушеных кабачков.Источник: Курьер ТВ

.

Смотрите также