Маринад с уксусом


Шашлык из свинины в уксусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

Шашлык из свинины в уксусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Людмила порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут + 12 часов

Добавить в книгу рецептов737

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 кг

Свиная шея

2 кг

Уксус

3 столовые ложки

Соль

2 столовые ложки

Сахар

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут + 12 часов

Распечатать

1Нарезать мясо кусками, лук — крупными кольцами, уложить слоями в кастрюлю, мясо поперчить. Изготовить маринад (смешать воду, соль, уксус и сахар) и залить им мясо, кастрюлю убрать на ночь в холодильник.

2Разогреть угли. Мясо вперемешку с луком насадить на шампуры и жарить до готовности. Перед подачей на стол сбрызнуть вином.

Популярные запросы:

Комментарии (49):Показать все комментарии

0

Я тоже не признаю ни кефир для маринада, ни тем более майонез. Но видимо многие не в курсе, что помимо обычного уксуса есть еще винный (красный и белый) или яблочный на крайняк (виноградный дорогой — проще дешевое вино тогда). Я делаю только в красном винном и не верю, что может быть что-то лучше.

ОтветитьПожаловаться

0

На целую ночь слишком долго, поэтому мясо жёсткое, думаю, пару часов достаточно в таком маринаде.

ОтветитьПожаловаться

0

Уже много раз мариновала мясо по вашему рецепту.Обычно мясо мариную с вечера и на след день жарим шашлыки. Мясо хорошо пропитывается, мягкое ароматное…очень вкусное!!!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

26 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Классический маринад для шашлыка с уксусом и луком

В зависимости от качества мяса его можно мариновать самыми разными способами. Самый простой доступный и очень надежный - это классический маринад с уксусом и луком.

Шашлычный маринад с уксусом больше всего подходит для тех случаев, когда с момента подготовки мяса до его приготовления есть достаточно много времени, а мясо при этом не очень молодое. Особенно уксусный маринад подойдет для говядины или постной свинины.

Продукты

Для замачивания в уксусе килограмма говядины или свинины нам потребуются:

  • уксус 9% – 4-5 ст.л.;
  • 1-2 средние луковицы;
  • соль;
  • перец.


Рецепт приготовления

1. Говядину режем на куски весом 40-50 г. Желательно при этом обрезать все жилы и пленки.

2. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Важно учитывать тот момент, что надевать кольца лука на шампур вовсе даже необязательно, иначе свисая с шампура, он начнет гореть в первую очередь. Маринованный в уксусе лук лучше приготовить отдельно и подать к шашлыку из говядины в уксусе отдельно.

3. 9% уксус разводят водой в соотношении 1:2, то есть пять ложек уксуса разводят в 10 ложках воды.

4. Мясо солят, перчат, в него добавляют лук и заливают разведенным уксусом.

5. Мариновать в уксусе мясо можно несколько часов, оптимальное время 5–6 часов, но можно продержать говядину в уксусном маринаде и 8 часов.

Для повышения качества и сокращения продолжительности маринования мясо в уксусе помещают под гнет. Хотя уксусный маринад для шашлыка и относится к классике жанра, но есть и другие способы замариновать шашлычное мясо, которые мы также рекомендуем попробовать.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепт маринада для шашлыка с уксусом

В любой компании найдется свой "шашлычный знаток", который фанатично будет отстаивать свой способ маринования... ведь рецептов маринадов существует невероятное множество, и у каждого такого рецепта есть как сторонники, так и противники. Все дело вкуса.

Маринады на основе кефира, лука, лимонного сока и, конечно же, уксуса считаются самыми известными и распространенными.

Лучшим маринадом, несомненно, является сок лимона. В нем можно мариновать любое мясо, рыбу и птицу - итог обязательно порадует.

Кефирный маринад многими любим и тоже, без сомнений, подходящий... но, и несколько опасный. Особенно в жаркую погоду, ведь молочные продукты довольно быстро портятся.

Ну а я расскажу сегодня об уксусном маринаде. Многие не любят его использовать, считая что резкий кислый вкус уксуса перебивает вкус самого мяса, к тому же оно не становится с уксусом нежнее и мягче. Но у этого маринада есть и свои плюсы: уксус - отличный консервант, позволяющий сохранить сырое мясо достаточно долгое время, даже в жару.

Как же быть? Оказывается и тут можно смело поэкспериментировать. Сейчас в продаже можно увидеть очень большой ассортимент уксусов - натуральный виноградный, яблочный, винный, бальзамический. Использовать для маринада можно любой - проявите фантазию, придав шашлыкам свой вкусовой нюанс.

Если использовать уксус в щадящих пропорциях, то и вкус шашлыка останется гармоничным, и мясо останется нежным.

А вот что касается моего любимого рецепта шашлычного маринада, то вот он: на основе уксуса, настоянного на ароматических травах, и минеральной воде с газами.

У нас, например, можно найти уже готовый 3% уксусный маринад, ароматизированный пряными травами - эстрагоном, базиликом, укропом, чесноком... Но, и в домашних условиях при желании можно приготовить подобный ароматный уксус самим.

Для этого (заранее) в выбранную емкость (бутылку с пробкой) насыпать сухих ароматных трав (выбор индивидуальный) и залить обычным столовым 9% уксусом (его можно немного развести кипяченой водой) или белым винным уксусом. Настаивать при комнатной температуре около двух недель. Потом профильтровать и использовать по назначению. Кстати, такой ароматизированный уксус очень хорош и для салатных заправок.

Теперь - почему с минералкой? Потому как газированная вода хорошо размягчает мясо и шашлык получается сочным и мягким. А вот уксус добавляет свою кисловатую нотку. Причем, в разбавленном состоянии он не так губительно сказывается на жесткости и, к тому же, делится ароматами специй и, как ни покажется странным, солью.

Именно поэтому соль я не кладу в маринад вообще - это тоже влияет на сочность мяса. Всем известно, что соль вытягивает из мяса влагу, делая его более сухим и жестким.

рецепты приготовления и секреты приготовления

Вкусные шашлыки остаются фаворитами среди всех блюд. Мягкое и в то же время сочное мясо не может никого оставить равнодушным, но немногие знают, как сделать шашлыки правильно. Существует много нюансов их приготовления, которые и задают этот самый неповторимый вкус. Одним из них является маринад, в котором будет мариноваться мясо. Можно смело заявить, что от правильно сделанного маринада, в котором сочетаются ингредиенты и их количество, зависит половина успеха. Способов приготовления маринада очень много и почти в каждом из них неизменно присутствует уксус. Он является самым доступным и эффективным в размягчении мяса. Если, в зависимости от предпочтений, добавляются приправы, фрукты и специи, то уксус останется незаменимым ингредиентом. При этом используется не только столовый уксус, но и яблочный или бальзамический.

Классический вариант

Классический рецепт маринада для шашлыка с уксусом состоит из минимума ингредиентов:

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 700 г;
  • уксус – 50 г;
  • вода – 100 г;
  • растительное масло – 25 г;
  • специи.

Процесс приготовления.

  1. Помытое мясо высушить и порезать на крупные кусочки. По желанию удалить лишний жир и косточки.
  2. Очищенный от шелухи лук нарезать крупными кольцами. Отправить его к мясу и перемешать. Посыпать специями и полить маслом.
  3. В отдельном стакане соединить воду с уксусом. Залить мясо, хорошо все перемешать, прикрыть плотно крышкой и убрать на 4 часа.

Маринад для шашлыка из уксуса и киви

Если времени на маринование мяса совсем мало, на помощь придет киви. Он размягчает мясо за самое короткое время, которое только возможно. Чтобы приготовить шашлыки с киви понадобится;

  • мясо – 2 кг;
  • уксус –55 г;
  • вода – 55 г;
  • киви – 3 шт.;
  • лук – 700 г;
  • специи;
  • соль.

Процесс приготовления.

  1. Помытое и высушенное мясо порезать на куски.
  2. Очищенный киви разделить на 4 дольки и положить к мясу. Добавить специи, порезанный кольцами лук.
  3. Воду с уксусом соединить в отдельной миске и залить мясо.
  4. По истечении часа можно приступать к готовке.

Шашлык из баранины с уксусом и лимоном

Баранина является одним из самых полезных сортов мяса. Шашлыки из нее получаются самые вкусные, несмотря на специфический запах самого мяса. Нейтрализовать его можно с помощью лимона. Для приготовления шашлыка из баранины нужны:

  • баранина – 1 кг;
  • уксус – 35 г;
  • лимонный сок – 40 г;
  • лук – 600 г;
  • растительное масло – 35 г;
  • специи.

Процесс приготовления.

  1. Помытую баранину обсушить и порезать на части.
  2. Соединить в отдельной емкости лимонный сок, уксус и масло.
  3. Залить маринадом мясо, посыпать специями и перемешать.
  4. Порезанный на крупные кольца лук положить к мясу, разминая, чтобы выделился сок.
  5. По истечении 3 часов мясо будет готово.

Маринад с бальзамическим уксусом для шашлыка из баранины

Рецепт этого маринада получается немного затратным, но оправдывает все ожидания. Шашлык получается с хрустящей корочкой снаружи и сочным внутри. Кроме изумительного вкуса такой шашлык имеет привлекательный вид и выглядит гораздо аппетитней. Необходимые продукты:

  • баранина – 1 кг;
  • бальзамический уксус – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 15 г;
  • стручковый острый перец – 15 г;
  • соль.

Процесс приготовления.

  1. Чеснок в целом виде запечь в духовке 20 минут, обернув фольгой. Шелуху не убирать. По истечении времени вынуть из зубчиков мякоть и размять вилкой.
  2. Помытую баранину высушить и порезать.
  3. Перец помыть и порезать тонкими кольцами.
  4. Мякоть чеснока засыпать сахаром, налить уксус и проварить 5 минут на самом маленьком огне.
  5. К мясу добавить кусочки перца, залить все маринадом и хорошо перемешать. Через 4 часа мясо готово к использованию.

Шашлычный маринад для мяса птицы с соевым соусом

Еще один вариант маринада с уксусом. Для шашлыка из мяса птицы гармоничнее будет использовать винный уксус. Необходимые продукты:

  • филе индюка (курицы) – 3 кг;
  • винный уксус – 150 мл;
  • соевый соус – 150 мл;
  • вода – 150 мл;
  • чеснок – 9 зубчиков;
  • лук – 600 г;
  • листья лавра – 4 шт.;
  • специи;
  • соль.

Процесс приготовления.

  1. Помытое филе высушить и порезать на крупные куски.
  2. Лук очистить и помыть тонкими кругами. Добавить к мясу и помять его, чтобы выделился сок.
  3. Чеснок порезать и отправить к мясу вместе со специями.
  4. Отдельно соединить уксус, воду и соевый соус. Полить мясо полученным маринадом и оставить на 3 часа.

Поскольку филе птицы является нежным само по себе, уксус следует добавить 3%. Если маринада не хватит, долить воду, а не уксус. Из-за такого маринада с уксусом шашлыки получаются немного острые.

Шашлык из свинины в маринаде

В маринаде для шашлыка можно использовать яблочный уксус. Чтоб мясо шашлыка из свинины было мягким, можно добавить еще апельсин и гранат. Они не только не испортят мясо, но и придадут пикантный и необычный вкус. Необходимые продукты:

  • свинина – 1 кг;
  • апельсин – 100 г;
  • гранат – 50 г;
  • мед – 7 г;
  • горчица – 7 г;
  • яблочный уксус – 25 г;
  • специи;
  • соль.

Процесс приготовления.

  1. Помытую свинину обсушить и порезать на куски.
  2. Отдельно соединить горчицу с медом и добавить туда все специи (хорошо подойдет порезанный чеснок).
  3. Выжать сок из апельсина и граната и соединить с медовой смесью, полить уксусом. Туда же натереть немного цедры апельсина и перемешать. Маринад для шашлыка из свинины с уксусом готов.
  4. Замариновать мясо и накрыть плотной крышкой. Убрать на пару часов.

В рецепте этого маринада используется сок фруктов, но можно добавить порезанные дольки апельсина в само мясо. Цедры следует добавить совсем немного, чтобы не появилась горечь.

Шашлычный маринад из уксуса и майонеза для свинины

Шашлычный маринад с уксусом можно разбавить майонезом. Он способствует размягчению мяса, но приглушает его вкус. Для шашлыка в таком маринаде необходимо:

  • свинина – 3 кг;
  • майонез – 120 г;
  • горчица – 50 г;
  • уксус – 55 г;
  • лук – 1,3 кг;
  • остуженная кипяченая вода – 500 г;
  • специи.

Процесс приготовления.

  1. Вымытое мясо порезать на части и заправить майонезом с горчицей.
  2. Отдельно соединить уксус с водой и залить мясо. Добавить специи.
  3. Лук почистить и порезать на крупные полукольца. Отправить к мясу, помяв для выделения сока.
  4. Закрыть плотно крышкой и подержать 3 часа.

Замариновать свинину для шашлыка можно в одном майонезе. Этот способ самый легкий и быстрый, но самый вредный. Поэтому майонез лучше сделать в домашних условиях. Для шашлыка из свинины в майонезе нужны:

  • свинина – 2 кг;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • лук – 800 г;
  • горчица – 40 г;
  • уксус – 10 г;
  • растительное масло – 45 г;
  • специи.

Процесс приготовления.

  1. Помытую и обсушенную свинину порезать. Посыпать специями.
  2. Лук порубить на полукольца и положить к мясу. Помять для выделения сока.
  3. Пока лук с мясом маринуются, отдельно соединить остальные ингредиенты и взбивать в блендере в течение 5 минут. Залить мясо соусом и проследить, чтобы каждый кусок был в полученной смеси.
  1. На 2 часа оставить мясо в соусе.

Самый легкий способ приготовления маринада для шашлыка

При использовании минимума ингредиентов вкус мяса остается полноценным. Если еще их подобрать правильно, то можно будет подчеркнуть вкус мяса. Самый простой маринад для шашлыка с уксусом можно сделать из легкодоступных продуктов:

  • мясо – 1 кг;
  • уксус – 25 г;
  • вода – 25 г;
  • лук – 600 г;
  • черный перец;
  • соль.

Процесс приготовления.

  1. Помытое и обсушенное мясо порезать на части.
  2. Добавить очищенный и порезанный лук.
  3. Посыпать перцем, солью.
  4. Отдельно соединить воду с уксусом и полить полученную смесь на мясо.
  5. Убрать мариноваться в течение 3 часов.

Полезные советы для приготовления вкусного шашлыка

На первый взгляд, кажется, что ничего сложного в приготовлении маринада для шашлыка нет. Чтобы наверняка не испортить мясо и знать, как сделать шашлык вкусным, нужно запомнить следующие тонкости и следовать им.

  • Соль добавляется за 5 минут до начала готовки, поскольку он вытягивает влагу из мяса. Остальные специи добавляются в самом конце.
  • Мясо следует выбирать свежее и молодое.
  • Мариновать шашлыки нельзя в алюминиевой посуде, поскольку уксус вступает в реакцию с этим металлом, за счет чего выделяются вредные вещества.
  • Нельзя использовать размороженное мясо.
  • Чем больше лука, тем вкуснее будет шашлык.
  • Уксус в шашлычном маринаде лучше разводить водой, чтобы он распределился равномерно.
  • Емкость, где маринуется мясо, следует плотно закрыть крышкой и придавить тяжелым предметом.
  • Чем жестче мясо, тем дольше оно должно пробыть в маринаде (но не более 20 часов).
  • Приправы и специи перебивают вкус самого мяса, поэтому не следует злоупотреблять ими.
  • В маринад с уксусом для шашлыка не всегда следует добавлять растительное масло. Оно придает жирности, поэтому если мясо само по себе жирное, не стоит его использовать (например, в свинину его добавлять не следует вовсе).
  • Нельзя переусердствовать с уксусом, поскольку если его будет слишком много, мясо станет сухим.
  • Красный перец так же сушит мясо.
  • Черный перец лучше добавить горошком.

Шашлык из свинины классический на уксусе

Готовим свиной шашлык на уксусе

Несмотря на все уговоры профессиональных поваров с экранов ТВ о том, что никогда не надо мариновать шашлык в уксусе, именно такой шашлык остаётся моим самым любимым шашлыком.)) Тут главное не переборщить с уксусом. Мне очень нравится именно уксусная кислинка и очень лёгкий привкус уксуса.

Важно выбрать мясо для шашлыка. Сейчас я буду говорить именно о свином шашлыке. Для шашлыка лучше всего взять свиную шейку. Шашлык из свиной шейки всегда получится нежным, мягким и сочным (из-за наличия тонких прослоек жира в этой части), даже вообще без какого-либо маринования.

Шашлык с такими пропорциями уксуса, воды и времени получится с очень лёгкой, едва уловимой кислинкой. Так что, если любите кислее, то увеличивайте либо время маринования мяса, либо количество уксуса.

Как приготовить "Шашлык из свинины классический на уксусе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления шашлыка нам потребуется свиная шейка, лук репчатый, специи, соль, столовый уксус (9%) и вода.

Шаг 2 Ссылка

Мясо нарезать кусками размером чуть больше куриного яйца.

Шаг 3 Ссылка

Лук с недавнего времени для шашлыка я стала резать на четвертинки (если лук среднего размера) или пополам, если лук мелкий. Так лук никогда не упадёт с шампура и не сгорит, а будет именно печёный.

Шаг 4 Ссылка

Сложить мясо и лук в кастрюлю. Добавить специи и немного соли. Всё перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Приготовим маринад. В воду (700 мл) добавить уксус и соль. Размешать до растворения соли. Маринадом с таким количеством уксуса шашлык можно оставить мариноваться и на ночь. Тогда шашлык будет иметь чуть большую кислинку. Если у вас совсем мало времени на маринование шашлыка, то нужно добавить ещё уксуса.

Шаг 6 Ссылка

Залить мясо с луком маринадом так, чтобы жидкость покрыла всё мясо, накрыть крышкой и оставить на 4 часа в прохладном месте. У меня ушло примерно 500 мл маринада.

Шаг 7 Ссылка

И вот прошло 4 часа. Я ещё не стала счастливой обладательницей загородного дома, поэтому мы с семьёй и друзьями просто выезжаем на природу. Когда угли уже будут готовы, насадить мясо на шампуры, чередуя куски мяса с луком. А также старайтесь чередовать более жирные куски с более постными.

Шаг 8 Ссылка

Обжариваем шашлык на мангале, периодически поворачивая шампуры, чтобы шашлык был румяный со всех сторон. На приготовление свиного шашлыка уходит около 15-20 минут. Готовность можно проверить, разрезав 1 кусок. Мясо не должно быть с кровью, должен быть только прозрачный сок.

Шаг 9 Ссылка

Подаём шашлык сразу и приправляем его хорошей компанией и отличным настроением. Ещё я обычно жертвую 1 шампуром под овощи. Очень вкусно заедать мясо не только печёным луком, но и печёным перцем или баклажаном.)

Маринад с бальзамическим уксусом для шашлыка из свинины

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Этот простой маринад делает свинину очень мягкой. Ингредиенты рассчитаны на 1,5 кг мяса. Время маринования — 8–12 часов.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Уксус бальзамический 6%

100 мл

Перец чёрный молотый

по вкусу

Специи для шашлыка

по вкусу

Перец душистый горошком

по вкусу

Гвоздика

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте кольцами. Уксус смешайте с водой.

  2. 2․

    В эмалированную кастрюлю выложите слой мяса, слегка посолите, добавьте специи. Сверху распределите лук и слегка полейте уксусным раствором. Повторите слои.

    ИНФОГРАФИКА: Мясная лавка — как выбрать мясо

  3. 3․

    Сверху положите тарелку или крышку, на неё поставьте банку с водой. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике.

  4. 4․

    Через 8–12 часов вы сможете пожарить шашлык на мангале или в духовке.

    Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Классический шашлык из свинины с уксусом рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Ароматный шашлык на мангале — самая вкусная и распространенная еда для летнего времяпрепровождения на природе! Сложно перечесть, сколько же существует разнообразных вариантов маринада — мясо замачивают и в гранатовом соке, и в кефире, и в вине, и в пиве, добавляют минералку, лимонный сок, соевый соус, чеснок, киви и многое другое. Существуют даже нестандартные рецепты с добавлением кока-колы или ананасового сока. Причем каждый кулинар утверждает, что именно у него шашлык получается самым правильным и вкусным!

Конечно, все варианты хороши по-своему и имеют право на существование! Если же вы еще не определились с любимым маринадом, предлагаем рассмотреть простой и популярный рецепт классического шашлыка из свинины с уксусом. Благодаря небольшому количеству 70-процентной уксусной кислоты мясо хорошо размягчается, приобретает характерную легкую кислинку во вкусе и получается очень аппетитным!


Ингредиенты:

  • свинина (ошеек или окорок) — 2 кг;
  • лук репчатый — 5-6 небольших головок;
  • уксус 70% — 2 ст. ложки;
  • майонез — около 150 мл;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • специи (орегано, сушеный базилик и т.д.) — по вкусу.

к содержанию ↑

Классический шашлык из свинины с уксусом рецепт с фото

Как сделать шашлык из свинины с уксусом 70 процентным

[ad#first]

[ad#second]

  1. Свинину нарезаем примерно одинаковыми кусочками размером около 5х5 см. Укладываем слоями в большую кастрюлю или любую объемную емкость. Каждый слой посыпаем по вкусу солью и молотым перцем. Не забываем добавить немного специй/пряностей — можно использовать орегано, базилик, кориандр или купить готовую приправу для шашлыка, которая уже сочетает в себе все необходимые добавки.
  2. Лук нарезаем кольцами (не очень тонкими). Для приготовления шашлыка лучше выбрать не самые крупные луковицы — небольшие кольца удобнее насаживать на шампуры.
    к содержанию ↑

    Как замочить шашлык из свинины в уксусе 70-процентном

  3. Луковую нарезку загружаем в кастрюлю с мясом, добавляем майонез и вливаем 2 столовые ложки 70-процентного уксуса.
  4. Сразу же тщательно перемешиваем содержимое кастрюли, чтобы майонез и лук распределились равномерно. Накрываем емкость крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Перед жаркой на мангале обязательно позволяем свинине пропитаться маринадом, а для этого убираем кастрюлю с мясом в холодильник минимум на 5 часов, а еще лучше на ночь.
  5. Промаринованную свинину плотно нанизываем на шампуры, чередуя мясные кусочки с кольцами лука. Помещаем заготовки на мангал с раскаленными углями.
  6. Жарим свинину, периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо пропеклось равномерно. Убедиться в готовности можно, надрезав мясной кусок ножом — внутри не должно остаться красного сока.
  7. Сняв с мангала, подаем шашлык из свинины сразу же, «с пылу, с жара»! Дополняем сытный пикник овощной нарезкой и зеленью!

Классический шашлык из свинины с уксусом готов! Приятного аппетита и веселого отдыха!

Незнакомые вам способы засолки мяса

Маринование используется для консервирования и измельчения мяса, оно также обостряет его вкус. Маринованное мясо становится ароматнее и нежнее. Маринад можно приготовить из вина или уксуса, сваренного с водой, с измельченными овощами, луком, лимонным соком и сушеными ягодами можжевельника, душистым перцем, тимьяном, майораном, розмарином, шалфеем и имбирем. Мясо также можно замариновать в молоке или в горчице.

Для азиатских блюд куски мяса поливают смесью соевого соуса, водки и специй. Раньше популярным, а теперь редко используемым методом измельчения мяса было натирание его сухими специями и посола. Консервированное таким образом мясо приобретает отличный, сильный аромат и красивый цвет.

В отдельную группу входят маринады, применяемые для различных видов мясных паштетов, в которых используются специальные смеси соли, селитры, специй и спирта.

Вот несколько солений президента Клуба поваров, идеально подходящих к разным видам мяса. Они обязательно пригодятся вам на кухне.

1 / Маринад для белого вина

Пропорции на 1 кг мяса: 250 мл белого сухого вина, 250 мл воды, 50 мл масла, сок двух лимонов или 4 столовые ложки винного уксуса, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, кусок сельдерея, 5-7 горошин перца, 2 лавровых листа, 5-7 зерен душистого перца, 7-10 ягод можжевельника.

Нарезать все овощи ломтиками и обжарить на масле. Добавьте вино, воду, специи и лимонный сок. Маринад отварить, остудить и залить мясом так, чтобы оно было полностью покрыто. Мариновать в прохладном месте 3-5 дней, переворачивая мясо каждые 12 часов. Вышеупомянутый маринад также можно приготовить из сырых овощей, заливая вино вместе с мясом и специями.

2 / Маринад для красного вина

Пропорции на 1 кг мяса: 250 мл красного сухого вина, 250 мл воды, 50 мл масла, 3 столовые ложки винного уксуса, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 1 веточка тимьяна, эстрагона или шалфея, 5 горошины перца, 2 дольки, 1 лавровый лист.

Нарезать все овощи ломтиками и обжарить в масле. Добавить вино, воду, специи, довести до кипения и остудить. Вылейте мясо так, чтобы оно было покрыто. Мариновать в прохладном месте 3-5 дней, переворачивая мясо каждые 12 часов. Овощи нельзя переваривать, а только варить

с вином.

3 / Уксусный маринад

Пропорции на 1 кг мяса: 250 мл 6% винного уксуса, 250 мл воды, 1 луковица, 50 мл оливкового масла, 6 ягод можжевельника, 5 зерен перца и душистого перца, 1 долька чеснока, 1 лавровый лист.

Вскипятите воду с уксусом, нарезанным луком и специями. Остудить, смешать с оливковым маслом и залить маринадом мясо. Мариновать в прохладном месте 2-3 дня, переворачивая мясо каждые 12 часов.

В маринад можно добавить нарезанную морковь, сельдерей и петрушку, а также такие травы, как розмарин, имбирь, чабер, эстрагон, майоран, шалфей или тимьян.

4 / Маринад, не приготовленный для мяса, запеченного на решетке:

Пропорции на 1 кг мяса: 500 мл белого сухого вина, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 лимон, нарезанный без кожуры, 1 столовая ложка молотого тимьяна или других трав: шалфей, розмарин, эстрагон, чабер, 0,5 чайной ложки сахара. , 0,5 чайной ложки перца.

Тщательно перемешать все ингредиенты, залить полученным маринадом мясо и поставить в прохладное место на 24 часа, переворачивая мясо каждые несколько часов.

5 / Пивной маринад для ветчины

Пропорции на 4 кг мяса: 2 литра пива портер, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 0,5 чайных ложки селитры, 1 столовая ложка перца грубого помола, 10 пюре из гвоздики.

Сварить пиво с сахаром, солью, перцем и гвоздикой.Ветчину натереть селитрой, выложить в глиняную посуду и залить горячим маринадом. Мариновать в прохладном месте 2 недели, переворачивая каждые 2-3 дня и выливая рассол на дно, чтобы ветчина равномерно замариновалась.

6 / Сухой раствор

Пропорции на 1 кг мяса: 2 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки тимьяна, 1 измельченный лавровый лист, 1 столовая ложка соли, щепотка перца.

Мясо нельзя мыть, не очищать от перепонок, протирать только сухой тканью.Чеснок очистить, раздавить, смешать с оставшимися специями. Натрите мясо смесью специй и переложите в глиняную посуду. Накрыть крышкой и поставить на 2 дня в прохладное место. По истечении этого времени промойте и удалите мембраны.

Сухой раствор - это метод, заменяющий травление. При приготовлении оленины к специям можно добавить 1 столовую ложку пюре из можжевельника.

7 / Розлив молока

Телятину или говядину залить сладким молоком (через некоторое время оно закиснет), чтобы она была полностью покрыта, и отложить в прохладном месте.Мясо не портится 2-3 дня, крошится и приобретает приятный аромат. Перед дальнейшей обработкой мясо следует тщательно слить от молока.

Метод заливки молока также применяется в случае жирной утиной печени

или больше. Целью заливки молока является удаление остатков крови из внутренней части печени.

8 / Травление

Пропорции на 1 кг мяса: 1 столовая ложка соли, 2 г селитры, 1 чайная ложка сахара, 2 г кориандра, 1 зубчик, 3-4 зерна перца и душистого перца, 1 лавровый лист, 0,5 зубчика чеснока, 500 мл. воды.

Приправы измельчить, вскипятить в воде, остудить и смешать с селитрой. Полить мясо и поставить в прохладное место, переворачивая каждые 2 дня. Так можно хранить мясо от 2 до 3 недель. Вы также можете смешать сухие специи, втирать их в мясо и действовать, как при жидкой посолке.

Пример времени выдержки для различных элементов свинины: ветчина - 3 недели, корейка 10-14 дней, рулька 8-12 дней

9 / Горчичный маринад

Вырезку, ростбиф, тушеную говядину, филе свинины или баранью грудинку, если они предназначены для запекания, можно натереть 80 г горчицы на 1 кг мяса и поставить на 2 часа в прохладное место.Перед тем, как натереть горчицу, мясо можно натереть зеленью или натертым зубчиком чеснока. Горчицу перед запеканием не снимать, а во время запекания мясо следует сбрызнуть водой, вином или бульоном.

10 / Раствор масла и растительный

Пропорции на 1 кг мяса: 50 г лука, 50 г петрушки, 50 г сельдерея, 50 г моркови, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 1 лавровый лист, щепотка. молотого душистого перца

Овощи вымыть, очистить, промыть, натереть на крупной терке, смешать с оливковым маслом и специями, перемешать до выделения сока, затем натереть мясо овощной смесью и поставить в прохладное место на 24 часа.Также можно добавить в ступку травы: тимьян, розмарин и лебиод. Вы также можете добавить дольки чеснока, чтобы замариновать телятину и баранину.

11 / Маринады для мясных котлет

Особым видом маринадов, используемых в некоторых кухнях (например, французской кухне), являются маринады, используемые при производстве мясных пирожков. Вот несколько из них.

* Пропорция: на 1 кг мяса даем 25 г смеси

Состав:

-20 г соли

-5 г молотого белого перца

- 5 г селитры

- 5 г сахара

Приготовленная таким образом смесь добавляется к мясу, измельченному на крупном сите (паштеты могут быть разными в зависимости от вида мяса).Помимо маринования паштетов даем лавровый лист, тимьян, мускатный орех, мелко нарезанный чеснок, белое вино (также можно добавить бренди, вишню), нарезанную петрушку, нарезанный кубиками лук и, например, ароматные овощи, такие как сельдерей, лук-порей ( нарезать толстыми кусочками и выложить на мясо). Подготовленное мясо замариновать 1-2 дня.

* Маринад для паштета из фуа-гра

Состав:

- 180 г соли

- 10 г селитры

- 10 г сахара

- 10 г перца белого молотого

- 5 г мускатного ореха

На 1 кг пропитанной молоком и очищенной от прожилок и перепонок печени добавьте 22 г вышеуказанной смеси, затем добавьте 30 г бренди и 40 г вишни.Все аккуратно перемешиваем и складываем в специальные формочки. Подготовленный паштет замариновать 1 сутки.

.

маринадов для мяса с яблочным уксусом: рецепты приготовления

Answer Маринад для мяса и мяса на Рождество

Отправлено zjkrol в: Только о кухне

2 декабря 2012 г.

Мои самые популярные маринады Я нашла их в кулинарных газетах

Куриный маринад I
=============================
Большой бокал красного сухого вина, сельдерей, половина луковицы, большая морковь, два зубчика чеснока,
2 столовые ложки оливкового масла и пять зерен перца.Приготовить маринад из ингредиентов и окунуть в него курицу
. минимум на 12 часов лучше всего на это время поставить маринованное мясо в холодильник.
Через полдня слить курицу и запечь. Маринад очень ароматный, так что не будем его тратить,
просто процедить через мелкое ситечко и приготовить из полученной жидкости соус.
2
Куриный маринад II
================================
Другой вариант - использовать стакан простого йогурта и специй.
Сначала натрите мясо любыми специями, например, Вегетой, перцем и паприкой.
Затем полейте курицу йогуртом и уберите в холодильник примерно на сутки.
По истечении этого времени выньте мясо, промойте и просушите, после чего оно готово к запеканию.
У йогурта прекрасное кисловатое послевкусие, которое приятно отличается от традиционных специй.
3
Маринад для говядины
==================================
Стакан воды, 2/3 стакана винного уксуса, полстакана красного сухого вина.
2 лавровых листа, 10 горошин перца и 10 зерен душистого перца.
Смешиваем ингредиенты и кладем в них мясо минимум на 12 часов, конечно же в холодильнике в течение этого времени.
Здесь также стоит процедить использованный маринад, а оставшуюся жидкость, состоящую в основном из вина, использовать для усиления вкуса соуса,
4
Маринад для свинины I
===================================
Вам понадобится: стакан воды, полстакана расторопши, половина луковицы, 20 семян можжевельника,
. 2 лавровых листа, 10 горошин перца и сосновые булавки, по желанию можно добавить розмарин.
Маринад исключительно ароматный и может не всем понравиться, но попробовать его стоит.
5 маринад для свинины 2 9000 9 ================================================== =========
Чуть более нежную смесь можно приготовить из: полбутылки сухого вина, лука
половина лука-порея, большая морковь, два зубчика чеснока и лавровый лист.
Как и в случае с другими, оставьте мясо с маринадом в холодильнике прим.12 часов.
По истечении этого времени мясо приобретет большую часть аромата нашей смеси.

А: Маринад для мяса и мяса на Рождество

Добавил kasasz83 в: Только про кухню

3 декабря 2012 г.

Здравствуйте,
Если вы хотите закоптить, лучше всего положить мясо в рассол (мы всегда так поступаем). В воде растворяется филейная соль, покупаю в мясных лавках по килограммам соль. Соотношение воды и соли будет указано на этикетке.Перед тем, как опустить его в рассол, хорошо проткнуть мясо вертелом, ножом или вилкой, чтобы рассол проник глубже. Положить мясо в холодный рассол, добавить чеснок, листья, зелень, перец и любимые специи. Накройте крышкой или большой тарелкой и вынесите в прохладное место (у меня балкон) на 3-5 дней. При этом нужно помнить, что в этом рассоле нужно время от времени помешивать мясо. После того, как он отошел, очистите специи, поместите их в мясную сеть и готово к копчению. Я просто добавлю, что вставлять мясо в сетку легче благодаря трубе из ПВХ большого диаметра.Такую сетку наматывают на трубу, а потом достаточно пропустить по трубе мясо и готово;) просто свяжите концы.

Маринад для мяса и мяса на Рождество

Отправлено zabecka в: Только о кухне

30 ноября 2012 г.

У меня большая просьба ко всем гурманам !! Я ищу проверенные рецепты маринадов для ветчины, вырезки и других видов мяса, чтобы подготовить их к копчению. Я никогда не делал этого раньше и хочу иметь собственное мясное ассорти на Рождество, потому что оно есть в магазине.... не всегда вкусно и полезно. Заранее спасибо!

.

Мариновать мясо за 15 минут? Да! Это возможно с помощью метода


Куриная грудка не обязательно должна ассоциироваться только со скучными свиными отбивными или тушеным цыпленком. Есть так много вариантов, чтобы обогатить вкус, о которых я хочу вам написать и предложить несколько хороших маринадов, которые готовятся очень быстро.

Лучший вкус мяса - это мариновать мясо лучше всего на 2, 3 часа, но, конечно, нам не всегда удается спланировать ужин намного раньше, поэтому оставление маринада на 15 минут наверняка обогатит вкус. ….Могу вас заверить, что мясо, вымоченное в маринаде на пять минут, лучше, чем есть сушеную курицу, посыпанную солью и перцем. 🙂 Вот почему я призываю вас разнообразить свой рацион, добавляя травы и специи.

Травы, специи, помимо вкуса, стимулируют обмен веществ, содержат антиоксиданты и поддерживают процесс пищеварения ... Вот почему я рекомендую вам делать маринады. Даже самое простое блюдо может быть вкусным благодаря маринаду. Можно мариновать даже овощи.

Конечно, лучше всего, если мясо замариновать на ночь, но давай договоримся о встрече, не всегда запоминаю, а то идея блюда всплывает спонтанно. Вот почему лучше всего положить немного специй в пакет, немного яблочного уксуса и положить туда мясо, а затем положить его в холодильник ... Вы тоже можете это сделать.

Мариновать мясо за 15 минут?

Хотя я признаю, что я использую продукты Food Saver, которые меня спасают при планировании обедов на запасной, но также благодаря контейнеру для маринада.Мясо или овощи можно замариновать буквально за несколько минут, а не за несколько часов. Это огромное преимущество, особенно когда у вас нет времени или когда к вам приходят гости, и вам нужно сделать что-то хорошее, например, утку, куриную грудку на гриле.А если еще что-то осталось, контейнер имеет функцию вакуумного закрытия, поэтому У меня две функции в одной. Продукты в вакуумной упаковке могут храниться в холодильнике до 14 дней.

Самое главное - основа для маринада

Основой для маринадов обычно является масло, винный уксус, но это не всегда так.Кокосовое молоко, йогурт, томатная пассата и арахисовое масло смягчают мясо и придают ему интересный вкус, и оно определенно менее калорийно.

Если у вас под рукой нет вышеперечисленных ингредиентов или вы предпочитаете базовое масло, используйте масло хорошего качества. Рисовое масло, рапсовое масло, топленое масло

Сладкий маринад

Не люблю перебарщивать со сладким вкусом маринада, но немного сладости еще никому не повредило.Выбираю меньшее зло - тростниковый сахар, мед, акацию (для говядины больше подходит крепкий вкус гречишного меда) или кленовый сироп ... Еще подчеркиваю вкус сладким перцем

Пряный маринад

Кардамон, красный перец, острый перец, кайенский перец, перец чили - специи, которые обязательно стимулируют обмен веществ, согревают желудок и подчеркивают вкус. Также пряностей в маринад добавляют лук, имбирь, куркума.

«Кислый»

Лимон, лайм, винный уксус, яблочный уксус, яблоко, сухое вино прекрасно сочетается с натуральным йогуртом, кокосовым молоком, карри, куркумой, кориандром, петрушкой и шпинатом. Кислый вкус не только придает аромату. самое главное, это влияет на нежность мяса.

Горький вкус, который не нравится многим из нас, но должен сообщить вам, что это источник здоровья и вкуса. Горький вкус оказывает на организм очищающее, дезинфицирующее и мочегонное действие.Содержится в цикории, тмине, можжевельнике, шалфе, рукколе, кориандре, горчице

.

Самое лучшее в маринадах - это то, что вы можете создавать их в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и играть со вкусом. Если у вас нет времени или вы предпочитаете иметь готовое руководство, я здесь, чтобы помочь. Вот несколько проверенных рецептов маринованных огурцов:

В рецепте указано на 400 граммов мяса.

Индийский маринад из мяты и йогурта с куркумой

100 мл натурального йогурта (может быть греческого)

горсть свежей мяты (по желанию - сухой, но свежий дает лучший вкус)

столовая ложка сока лайма (или лимона)

чайных ложки куркумы

щепотка сахара (желательно тростникового)

Маринад из восточных орехов и кориандра

2 столовые ложки арахисового или миндального масла

6 столовых ложек кокосового молока или греческого йогурта

столовых ложки сока лайма

1 см перец чили

1 см свежего имбиря

горсть кориандра

Простой перец чили

Половина сока лайма

2 столовые ложки красного перца

2 зубчика чеснока

Красный перец

прямой BB

Перец чили (количество по усмотрению)

2 столовые ложки сладкого перца

1 столовая ложка копченого перца

Корица

Италия

4 столовые ложки оливкового масла

базилик,

Тимьян 9000 6

орегано

томат пассата

соль, перец

1 столовая ложка сахара

Кисло-сладкий вкус

5 столовых ложек кокосового молока

1/2 Нарезанный ананас (свежий или консервированный) + ананасовый сок

Лайм

1 столовая ложка сладкого перца

1 столовая ложка перца чили

3 столовые ложки тростникового сахара

Медовый маринад

1 зеленый лук репчатый

1 зубчик чеснока

3 столовые ложки бальзамического уксуса

3 столовые ложки меда

соль, перец

Развлекайтесь со вкусом и пробуйте Еда должна доставлять удовольствие, а не просто потребность удовлетворяться ☺

Партнер записи - FoodSaver

. .

Бабушкин совет ...:

разных солений Маринад, что это такое и как он подходит для нашего мяса?
Ну, а сам маринад не что иное, как по консистенции он напоминает водянистый соус. Соус на основе различных жидкостей, например винного уксуса, лимонного сока, красных или белых вин, различных видов масел или масел. Позже к этим перечисленным базам добавляются различные специи - чаще всего перец, можжевельник, тмин, кориандр, майоран, чеснок, корнеплоды и т. Д.

Приготовленным таким образом маринадом заливают мясо и овощи, предназначенные для последующей термической обработки. Придает блюдам аромат, вкус, нежность, мягкость и сочность. Заливая маринадом мясо или рыбу, помните:

- мясо было полностью погружено в него,
- время от времени нужно перемешивать маринад и погруженные в него ингредиенты,
- мясо в маринаде должно храниться при низкой температуре, желательно в холодильнике,
- размороженное мясо не следует мариновать, так как во время его размораживания из мяса вытекает жидкость, которая излишне разбавит маринад, ослабив его вкус,
- также следует помнить, что блюдо с охлажденным маринадом должно быть накрыто (например,пищевую пленку), чтобы она не перешла на другие запахи.

Как долго мариноваться?

Крупные куски мяса

трюм в рассоле

12-24 часа, всего

курица 2-6 часов,

и ловить рыбу максимум час. Вкусные соленья

Лучшее для птицы

1.Травяной с бальзамическим уксусом. Смешайте 1/2 стакана масла со столовой ложкой бальзамического уксуса. 1/2 чайной ложки соли и чайной ложки ваших любимых трав. Добавьте мясо и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

2. Йогурт с перцем. Стакан натурального йогурта смешать с чайной ложкой крупно молотого перца и 2-3 измельченными зубчиками чеснока, посолить по вкусу и тщательно перемешать. В маринад опустите куски мяса и поставьте в холодильник на 2-3 часа, а может и дольше.

3. Восточный с имбирем. К 4 столовым ложкам масла добавить: 2 столовые ложки соевого соуса, чайную ложку меда, половину чайной ложки соли, чайную ложку тертого свежего имбиря (или половину чайной ложки измельченного порошка), зубчик чеснока и щепотку кайенский перец. Смешивание. Мариновать мясо 3-4 часа в холодильнике.

4. Пряно-сладкий. Тщательно перемешайте: 4 столовые ложки масла, 2 столовые ложки кетчупа, 4 столовые ложки меда, 1 чайную ложку молотого острого перца и щепотку соли. Смешайте маринад и смешайте с мясом.Убрать в холодильник на 8 часов.

Вот несколько предложений для солений для свиной корейки, которые вы можете использовать для шницелей, рулетов или жаркого.


5. Травы: Смешайте 2 чайные ложки вегета со столовой ложкой винного уксуса, столовой ложкой прованских трав, измельченным зубчиком чеснока и 2 столовыми ложками масла.

6. Острая: Столовую ложку жидкого меда натереть на 2 чайных ложки томатной пасты, чайная ложка табаско и 2 столовые ложки масла, соль.Добавьте 2 столовые ложки чесночных хлопьев.

7. Сойова: Смешайте 2 столовые ложки соевого соуса со столовой ложкой бальзамического уксуса, чайной ложкой сахар и тертый имбирь (кусок размером с грецкий орех)

8. Пряный: столовую ложку меда, зерновой горчицы и кетчупа взбить с чайной ложкой томатной пасты, оливкового масла, соли, корицы и мускатного ореха.

Стоит обогатить репертуар ежедневно используемого маринада и насладиться совершенно новым ароматом любимых мясных и рыбных блюд.

9. Красного вина. Смешайте 100 мл вина, 50 мл красного бальзамического уксуса, 4 столовые ложки персикового джема, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте два измельченных зубчика чеснока, 2 измельченных перца чили и столовую ложку орегано. Для говядины, баранины, свинины, птицы.

10. Пряный. Смешайте 100 мл пива, лимонный сок, 3 столовые ложки меда и 2 столовые ложки масла. Добавьте 3 измельченных маринованных жемчужных луковицы, 2 измельченных лавровых листа, 5 долек гвоздики, 2 палочки корицы, столовую ложку листьев орегано и щепотку мускатного ореха.Приправить перцем и солью. Для птицы и свинины.

11. Травяной. Смешайте 100 мл подсолнечного масла, 50 мл яблочного уксуса, 50 мл легкого соевого соуса. Добавьте два нарезанных кубиками зеленого лука и 2 столовые ложки нарезанного кубиками перца. Добавьте 2 столовые ложки измельченных трав (например, майоран, тимьян) и 2 измельченных зубчика чеснока. Для птицы, телятины, рыбы.

12. Помидор. Смешайте 100 мл томатного пюре, лимонный сок, 3 столовые ложки соевого соуса и 3 столовые ложки оливкового масла.Добавьте 3 столовые ложки измельченного красного лука, 4-5 измельченных зубчиков чеснока, столовую ложку каперсов, столовую ложку листьев тимьяна и большую щепотку соли, перемешайте. Для телятины, свинины, птицы.

13. Имбирь. Смешайте 100 мл белого вина, 4 столовые ложки масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки меда и столовую ложку кунжутного масла. Добавьте 2 столовые ложки нарезанного лука-порея и 2 столовые ложки имбиря, 2 нарезанных перца чили и 1 столовую ложку листьев мелиссы. Приправить перцем и солью. Для птицы и свинины.


.

Octem pickling

Польза, которую можно получить от скромной бутылки уксуса, огромна. Наверное, ни одна другая жидкость не обладает таким количеством полезных, практических, лечебных и вкусовых качеств, которыми обладает человечество. Уксус может быть чистящим средством, косметическим средством, лекарством и вкусным дополнением ко многим блюдам. А мариновать? Можно ли представить себе маринование огурцов, перца или свеклы без уксуса? Его консервирующие свойства неоценимы!

У уксуса много названий

Уксус - это раствор уксусной кислоты, обычно 6% или 10%.Фактически, его можно сделать из всего, что ферментирует, например, из яблок или вина. Вот почему у нас на рынке много типов. Это основной ингредиент маринадов, различные его разновидности подходят для соусов, заправок для салатов или блюд средиземноморской кухни. Его также используют вне кухни, например, для удаления известкового налета, чистки стальных столовых приборов и изделий из алюминия. Компрессы из яблочного уксуса могут уменьшить варикозное расширение вен, а употребление его помогает похудеть. Применений такого типа бесчисленное множество, но основная его особенность, которую хозяйки усвоили давно, - маринование.Какие виды уксуса самые популярные? Спиртовой уксус - получают из свеклы, картофеля в результате спиртового брожения. Этот вид уксуса отлично подходит для маринования.

Винный уксус изготавливается из белого или красного вина. Его качество зависит от изысканности вина и времени, проведенного в деревянных бочках. Конечно, чем дольше, тем лучше. Фруктовый уксус изготавливается из фруктов. В Польше все более популярным становится яблочный уксус. Чем сочные и сладкие яблоки, тем крепче уксус.Этот вид отлично подходит для салатов и мясных блюд. Положительно влияет на пищеварение, способствуя похуданию. Кроме того, он поддерживает работу сосудов и снижает уровень холестерина. В азиатских странах наибольшей популярностью пользуется рисовый уксус. У него очень мягкий вкус. Идеально подходит для суши, его также можно добавлять в заправки для салатов. Есть три основных типа рисового уксуса: белый, черный и красный. Производители уксуса решили дополнительно разнообразить ассортимент за счет ароматизированных уксусов.И да, на рынке есть уксусы с послевкусием имбиря, гвоздики или цитрусовых.

Один из самых ценимых в мире бальзамический уксус, в основном из-за того, что процесс его производства - это почти искусство и может занять до 12 лет! Конечно, речь идет об оригинальном традиционном бальзамическом уксусе. Это отличное дополнение практически ко всему, особенно к салатам, соусам, соленьям и различным итальянским блюдам, а также к фруктам и десертам.

Закупаем в банки

Маринование - это не что иное, как консервирование пищевых продуктов с уксусом.Специалисты в этой области обычно рекомендуют морякам простой уайт-спирит или яблочный уксус. Маринад поливают на продукты, предназначенные для термической обработки, такие как мясо или овощи, чтобы проникнуть в маринованную пищу ароматы специй и улучшить ее вкус. Без уксуса мы не смогли бы насладиться вкусом маринованных огурцов, грибов, солений и других лакомств. Что и когда маринуют поляки? Грибы, например белые грибы, перец, кабачки, кабачки, грибы, огурцы, сливы, груши, лук.Безусловно, каждый читатель найдет более одного фрукта или овоща, которые можно замариновать.

Одно можно сказать наверняка - каждый месяц любители закрывать любимые фрукты и овощи в банках ждут сезонных деликатесов. Впереди август. В этом месяце пора черники, вишни, сливы, яблок, кабачков, баклажанов, помидоров, зеленого горошка, зеленой фасоли, огурцов. Сентябрь полон черники, груш, яблок, слив, помидоров, огурцов, кабачков, баклажанов, брокколи, цветной капусты, свеклы и моркови.Октябрь - пора капусты, тыквы, кабачков, патисона, кабачков и свеклы. Все эти сезонные деликатесы мы перерабатываем в консервы или мариновать - резюмируя, закрываем ароматы лета и осени в банках!

Дополняя полки магазинов различными видами уксуса, не будем забывать о проверенной марке, гарантирующей высокое качество продукта. Любой поклонник маринования знает, что «хороший» уксус придает неповторимый вкус маринованному продукту.

Моника Давец

.

маринадов для мяса - стиль на INTERIA.PL

Не используйте готовые смеси, полные химикатов, а создайте свой собственный букет вкусов. Приготовление солений несложное. Для начала нужно растолочь овощи и специи. Перец, можжевельник и горчицу измельчить в ступке; Овощи натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками; мелко нарезать чеснок; растолочь лавровый лист. Затем добавьте остальные ингредиенты и все перемешайте. Накройте мясо или залейте им подготовленное пятно, накройте и уберите в холодильник на 1-3 дня.За это время много раз переворачиваем, чтобы они хорошо замариновались. Пропорции, приведенные в рецептах, обычно рассчитаны на 1-1,5 кг мяса.

Маринад для птицы (1-й вид)

  • полстакана яблочного уксуса
  • полстакана апельсинового сока
  • полстакана грейпфрутового сока
  • чайная ложка корицы
  • половина чайной ложки тертого мускатного ореха
  • чайная ложка сахара
  • половина чайная ложка соли для птицы (2.тип)

    • 2 столовые ложки меда
    • полторы столовые ложки соевого соуса
    • сок и цедра одного лайма или небольшого лимона
    • 2 зубчика чеснока

    Смешайте ингредиенты маринада, смажьте им курицу и положите пятно мясо в холодильнике на ночь. Курицу можно запекать целиком или кусками, а можно использовать ее мясо для шашлыка.

    Маринад для птицы (3-й вид)

    • полстакана оливкового масла
    • полстакана лимонного сока
    • 2 больших зубчика чеснока
    • 2 чайных ложки порошка острого перца, свежемолотого перца и соли

    Вымойте крылышки, просушите и поместите в квартиру блюдо.Чеснок очистить, натереть солью и смешать с остальными ингредиентами маринада. Залейте маринадом крылышки, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа. За это время переводил несколько раз. Вынув крылышки из маринада, обжарьте их на гриле, время от времени переворачивая и намазывая рассолом.

    Маринад для свиной шеи на гриле

    • 2 стакана сухого красного вина
    • полстакана оливкового масла
    • пучок петрушки
    • пучок чеснока
    • головка чеснока
    • половина упаковки порошка красного сладкого перца
    • 2 столовые ложки сушеного розмарина , соль, перец

    • 6 Рыбный маринад (1.тип)

      • 2 средних луковицы, нарезанных кольцами
      • четверть литра крепкого белого вина
      • 3 столовые ложки соевого соуса
      • тертый зубчик чеснока
      • 4 столовые ложки масла
      • щепотка кайенского перца или несколько капель табаско соус
      Фото

      Мы можем использовать наши любимые виды специй, сочетая их с оливковым маслом или бальзамическим уксусом.

      Рыбный маринад (2.тип)

      Ингредиенты примерно на килограмм рыбы (например, 4 филе лосося по 250 г каждое)

      • 3 столовые ложки мелко натертого корня имбиря
      • 3 столовые ложки рисового уксуса (лимонный или лаймовый сок)
      • 5-6 столовых ложек соевого соуса (желательно густого)
      • 2 столовых ложки кунжутных семян
      • столовых ложек кунжутного масла
      • столовых ложек меда или сахара
      • соль

      Рыбу промыть, обсушить и слегка посолить. В неметаллической миске или емкости смешайте ингредиенты маринада: имбирь, рисовый уксус, соевый соус, семена кунжута, кунжутное масло и мед.

      Положить рыбное филе и перемешать. Отставить на 30 минут в прохладном месте.

      Вынуть из маринада филе с имбирем и кунжутом и выложить на хорошо разогретый гриль. Жарьте на гриле около 3 минут с каждой стороны. В конце приготовления на гриле смажьте рыбу оставшимся жидким маринадом.

      Маринад для свинины (1-й вид) 9000 3

      • стакан воды
      • 2/3 стакана винного уксуса
      • лук
      • 20 зерен можжевельника
      • 10 горошин перца
      • 2 лавровых листа
      • чайная ложка розмарина
      • несколько шпилек из ели

      маринад длятип)

      • поллитра белого сухого вина
      • лук
      • морковь
      • лук-порей
      • сельдерей
      • 2 зубчика чеснока
      • зубчик
      • горошин перца
      • лавровый лист
      • чайная ложка тимьяна

      Не кладите в маринад ранее замороженное мясо, так как оно полностью и безвозвратно потеряет сочность. Однако вы можете заморозить уже маринованное мясо.

      Темное мясо и мясо не очень молодых кусков требуют более длительного маринования (до 5 дней) и в более сильных маринадах, чем белое и молодое мясо.

      Маринад для говядины

      • стакан воды
      • 2/3 стакана винного уксуса или полстакана красного сухого вина
      • 2 лавровых листа
      • 10 зерен душистого перца и перца
      • возможно овощи (морковь, лук, петрушка, кусок сельдерея)

      Маринад из телятины

      • стакан винного уксуса
      • 3 столовые ложки белого сухого вина
      • 2-3 ​​лавровых листа
      • 4 горошка перца
      • десяток измельченных зерен можжевельника
      • соль

      Телятина фаршировать салом, натереть можжевельником.Уксус вскипятить, добавить вино, специи и залить мясо острым соусом. После остывания оставить в холодильнике на 2-4 дня.

      Травяной маринад

      • 2 и 1/2 стакана белого сухого вина
      • 3 столовые ложки масла
      • 3 зубчика чеснока
      • 5 ягод можжевельника и перца
      • горчицы чайной ложки
      • четверть чайной ложки каждого: чабер, тимьян, любисток и розмарин
      • небольшой кусок сельдерея и лука-порея
      • морковь

      Овощной маринад

      • 5 столовых ложек масла
      • столовых ложек уксуса
      • столовых ложек сахара
      • мелко нарезанного лука
      • крупно-тертых овощей (морковь, петрушка, сельдерей)
      • для измельченного лаврового листа
      • несколько зерен душистого перца и перец

      Маринад для кабачков и баклажанов

      • столовая ложка оливкового масла
      • 2-3 ​​столовые ложки любимых измельченных трав,
      • напримеркориандр, базилик, тимьян
      • столовая ложка бальзамического или винного уксуса
      • столовая ложка сока лимона или лайма

      Баклажаны или кабачки нарезать продольно полусантиметровыми ломтиками, смазать морилкой и мариновать около часа. Разложите ломтики на решетке на алюминиевом противне или оберните алюминиевой фольгой таким образом, чтобы пакетики встали и запекались до тех пор, пока кожица не станет золотистой по краям, а овощи не приобретут кремообразную консистенцию. После запекания посыпать небольшим количеством сыра фета.

      Отрывок из книги Магдалены Макаровской «Ешьте вкусно, худейте чудесно ... на Рождество, на шашлыке и в именины».

      Рисунок

      См. Также:

      видео

      Видеопроигрыватель требует, чтобы в браузере был включен JavaScript.

      Борец Марта Голембёвска: Я чувствую, что жива Styl.pl

      .

      Маринад для мяса - 3 отличные идеи

      Есть много способов замариновать мясо. Мы поделимся с вами некоторыми, чтобы вы могли наслаждаться ими всей семьей.

      Последнее обновление: 12 августа 2019 г.

      Уже некоторое время люди развивают кулинарное искусство и придумывают способы приготовления бесконечного количества еды. Маринад для мяса можно приготовить разными способами. Маринады улучшают ваши кулинарные навыки и помогают создавать новые ароматы.

      Маринады раньше использовались в качестве метода консервирования пищевых продуктов. Каждый вид мяса, будь то говядина, курица или рыба, погружается в маринад на определенный период времени. В наши дни его используют не только для хранения мяса, но и для придания ему аромата.

      Это хорошо известный в гастрономии метод, так как придает мясу аромат, цвет, влажность и текстуру, а также сохраняет его сущность. Таким образом, это отличный способ как для консервирования, так и для того, чтобы сделать их более сочными.Есть много способов мариновать, например, уксус, вино и фруктовый сок.

      Маринад для мяса - 3 идеи

      1. Уксусный маринад для мяса

      Самый распространенный вид маринада - уксус, потому что он делает пищу слегка кислой. Время, необходимое для маринования мяса, зависит от его вида. Красное мясо рекомендуется мариновать от 3 до 4 часов, птицу от 2 часов до ночи и рыбу от 30 до 60 минут.

      Состав
      • Говядина (2 кг)
      • 4 зубчика чеснока (5 г)
      • 1/2 стакана меда (100 мл)
      • 1 стакан воды (225 мл)
      • 2 стакана уксуса (450 мл)
      • 3 столовые ложки орегано (45 г)
      • 2 столовые ложки петрушки (30 г)
      • 2 столовые ложки тмина (30 г)
      • 1 столовая ложка перца (15 г)
      • 1 пластиковый пакет на молнии (большой)
      Подготовка
      • Сначала нарежьте мясо на куски среднего размера.
      • Затем добавьте в пакет уксус, воду, мед, орегано, петрушку, тмин, перец и чеснок.
      • Затем положите мясо в пакет и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Некоторые предпочитают ждать всю ночь.
      • Когда маринование закончится, выложить мясо на решетку и жарить по 10 минут с каждой стороны.
      • Наконец, отставить на 10 минут, затем подавать. Также можно нарезать мясо на более тонкие кусочки.

      Дополните свое меню: Китайский рис - попробуйте этот восхитительный рецепт

      2.Маринад для мяса из красного вина

      Большинство профессиональных поваров любят мариновать белое мясо в вине. Благодаря этой технике мясо, например птица, впитывает аромат и вкус вина и, следовательно, не слишком насыщается им.

      Состав
      • 2 луковицы (200 г)
      • 1 целая курица (2 кг)
      • 4 лавровых листа (3 г)
      • 1 чайная ложка соли (5 г)
      • 1 чайная ложка сахара (5 г)
      • 2 чашки красного вина (450 мл)
      • 1 чайная ложка перца (5 г)
      • 1/2 стакана оливкового масла (100 мл)
      • 2 чайные ложки горчицы (10 мл)
      • 1 столовая ложка винного уксуса (15 мл)
      Подготовка
      • Сначала нарежьте лук и разделите его кольцами.
      • Положите луковые кольца, вино, горчицу, уксус, соль, перец, сахар, оливковое масло и лавровый лист в миску или большую емкость и хорошо перемешайте.
      • Затем положите курицу в миску и залейте маринадом. Накройте миску фольгой и поставьте в холодильник.
      • Оставить в маринаде на 2 часа или на ночь.
      • Перед приготовлением мясо хорошо просушите.

      Читайте также: Мясо - как перестать есть без недостатка ингредиентов

      3.Маринад для мяса с лимонным соком

      Это лучший способ мариновать рыбу. Рыбе требуется всего час, чтобы впитать цитрусовые ароматы лимонного сока и других ингредиентов. После этого можно жарить или жарить на гриле с луком и красным перцем.

      Состав
      • 1 хек (1,5 кг)
      • 1 чайная ложка соли (5 г)
      • 1/2 чайной ложки орегано (3 г)
      • 3 измельченных зубчика чеснока (4 г)
      • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками (50 г)
      • 1 чайная ложка перца (5 г)
      • 1/2 стакана лимонного сока (100 мл)
      • 5 столовых ложек оливкового масла (75 мл)
      • 1/2 красного перца, нарезанного кубиками (100 г)
      Подготовка
      • Начните с очистки рыбы (потрошение, разделка.)
      • Затем смешайте лимонный сок, чеснок, соль, перец и орегано в большой миске.
      • Выложите рыбу в миску и залейте маринадом, пока он хорошо не впитается.
      • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
      • Через час - когда вы собираетесь жарить или готовить рыбу на гриле - немного подсушите ее и затем выложите в сковороду с луком и перцем на небольшой огонь.
      • Жарить до золотистого цвета, примерно по 10 минут с каждой стороны.
      • Подавайте блюдо с любыми ингредиентами.
      .

      Смотрите также