Маринованные бураки на зиму


Свекла маринованная на зиму в банках ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Свекла — многими любимый овощ, который используется для приготовления полезных салатов, закусок, первых блюд, холодных супов (холодников, свекольников) и тд. Моя семья к примеру безумно любит этот овощ и я часто отвариваю свеколку, делая разные вкусные блюда. Сегодня мне очень хочется поделиться с Вами одним простым рецептом домашней заготовки. Будем делать маринованную свеклу в банках целиком. В таком виде свеклу нам будет очень удобно использовать для приготовления, ведь она уже готовая, отварная.

Маринованная свекла в данном рецепте будет приготовлена без стерилизации, но хранить её можно даже при комнатной температуре в домашних условиях. Совершенно не требуется данную заготовку хранить в погребе.  Если Вы тоже обожаете свеклу, сделайте несколько вкусных баночек для своей семьи на зиму.

Потребуется:

Составляющие указаны на банку объёмом 1 л. Для приготовления большего количества баночек маринованной свеклы, просто увеличьте составляющие в 2-3-4 и более раз.

Как приготовить вкусную маринованную свеклу на зиму в банках:

Свеклу для маринования лучше всего использовать не сильно крупную, а наоборот — мелкую. На фото видно, что у меня свеколка совсем маленькая, размером буквально как перепелиное яйцо и не более среднего куриного яйца. Свеклу тщательно вымойте и срежьте носик и хвостик. Уложите в кастрюлю подходящего размера.

Залейте свеклу водой и поставьте на плиту вариться. Как закипит, варим свеклу до готовности. Мелкая свекла варится 30-40 минут. Более крупная, 40-60 минут. Мы не рассматриваем свеклу гиганскую, которую иногда не уварить. Мы варим исключительно мелкую свеколку.

Пока варится свекла нам нужно подготовить банки. Моем банки и крышки с содой и стерилизуем привычным Вам способом на плите, в духовке или в микроволновой печи. Крышки я просто кипячу отдельно в небольшой кастрюльке.

Моя свекла сварилась в течении 40 минут. Готовность я проверила с помощью ножа.

Готовую варёную свеклу сливаем и даём остыть. Так нам будет более удобно её чистить, чтобы не обжечь руки.

Моя свекла числилась очень просто. Я срезала хвостик и надавливанием пальцев она просто выскакивала из кожицы. Кастрюлю объёмом 3 л. я почистила буквально за 5-7 минут.

В готовые стерильные банки уложите отварную чищенную свеколку. Сильно не трамбуйте. В банку объёмом 1 л. у меня помещается 700 гр. свеклы.

Заполняем все баночки свеклой.

Затем в каждую банку (объёмом 1 л.) добавляем соль и сахар по 1 ст.ложке. Если у Вас баночки меньшего или наоборот большего объёма, просто пересчитайте объём добавляемых специй.

Затем в каждую банку (объёмом 1 л.) влейте по 3 ст.л. 9% уксуса. И снова, если у Вас банки другого объёма, просто пересчитайте количество уксуса на Ваши банки.

ВНИМАНИЕ!!!

Если у Вас имеется только лишь уксусная эссенция 70%, а нам требуется 9% уксус, развести его очень просто. Для того, чтобы получить 9% уксус из 70%-го, нужно в бутылочку подходящей ёмкости добавить 1 часть 70% уксуса и 7 частей воды. То есть при соединении к примеру 1 ст.л. 70% уксуса с 7 ст.ложками воды — у Вас получится нужный нам 9% уксус.

А теперь заливаем баночки со свеклой кипящей водой до самого верха.

Сразу укупориваем банки винтовыми крышками или под ключ. Проверяем банки на герметичность. И укупоренную банку (пока она не нагрелась от кипятка) мы берем в руку и делаем несколько раз поворотов вверх-вниз, чтобы растворились соль и сахар.

Вот так. Буквально 3-4 раза.

Маринованная свекла готова. Теперь нам её нужно убрать под одеяло до полного остывания. Так мы ещё дополнительно подвергаем нашу заготовку дополнительной стерилизации.

Маринованную свеклу убираем для хранения в тёмный шкаф. Как я уже сказала, я храню домашние заготовки исключительно в квартире при комнатной температуре. Но если у Вас есть возможность хранить свои консервации в погребе — это будет ещё лучше.

Пикантная и очень вкусная маринованная свекла — это отличная закуска, а также основа для салата или холодника. Попробуйте и Вы, мои дорогие друзья, такую овощную заготовку на зиму.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Маринованная свекла на зиму – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Маринование

Ароматная маринованная свекла на зиму, это закуска к столу или ингредиент для приготовления насыщенных борщей и свекольников, и оригинальных салатов. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Свекла — 1-1,5 кг

Вода — 1 л

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Лавровый лист — 2 шт

Душистый перец горошком — 5-6 шт

Уксус 9% — 2 ст. л.

Свеклу хорошо вымыть.

Сложить в рукав или пакет для запекания. Запечь в духовке при 180 градусах С 40-45 минут.

Готовую свеклу остудить и очистить.

Нарезать свеклу на четвертинки и уложить в чистые банки.

Для маринада на 1 литр воды добавить пару лавровых листов, 5-6 горошин душистого перца,1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли.

Залить маринад в банки.

Прикрыть крышками. Поставить на стерилизацию 20 минут 1 литровые банки.

Добавить по 2 столовых ложки 9% уксуса на 1 литровые банки и закатать. Укутать до полного остывания.

Маринованная свекла на зиму готова. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

маринованная свекла на зиму, рецепт, рецепт приготовления свеклы, свекла на зиму, маринованная свекла, рецепты маринованной свеклы, рецепты свеклы на зиму, рецепты заготовок, заготовки, заготовки из свеклы, рецепты из свеклы на зиму, пошаговый рецепт с фото приготовления маринованной свеклы на зиму маринование европейская, русская

30 рецептов заготовок » Сусеки

Целебные и очищающие свойства свеклы используются еще с античных времен. Современные хозяйки, также, отводят особое место этому невероятно богатому витаминами овощу. Кроме приятного сладкого вкуса, свекла отличается малой калорийностью, за что и стала известным диетическим продуктом. Удивительному корнеплоду не страшна самая высокая тепловая обработка, поэтому и сырая в салатах, и приготовленная в супах с запеканками, свекла остается полезной. Свекольные заготовки на зиму — идеальный вариант побаловать себя витаминами и приготовить по-быстрому вкусный обед. Так, заготовленная впрок, маринованная свекла станет палочкой-выручалочкой в приготовлении борща или салата. Знающие кулинары, также, часто готовят квас, свекольную икру и даже варенье. Несложных способов заготовки свеклы в домашних условиях много. Пошаговые рецепты помогут с выбором и еще раз убедят, что кулинарные хитрости доступны каждому.

Квашеная свекла – как квасить свеклу на зиму для борща в домашних условиях.

kerescan - Сен 1st, 2015 Категории: Соление-квашение

Приготовленная по этому рецепту квашеная свекла дает возможность приготовить очень оригинальный и вкусный борщ. Она вкусна и самодостаточна и как отдельное блюдо. С ее применением можно приготовить самые разные зимние салаты. Рассол из такой заготовки — прекрасно утолит жажду в жаркий день, а зимой, восполнит истощившийся за зиму витаминный запас организма. Одним словом — ничто не пропадет за зря.

Подробнее...

Очень вкусная икра из свеклы и моркови на зиму

Vendanny - Апр 21st, 2017 Категории: Салаты из свеклы

Необычный, но простой рецепт икры из свеклы и моркови с хмели-сунели – отличная возможность порадовать своих домочадцев оригинальным зимним блюдом. Ароматная заготовка является прекрасной самостоятельной закуской. Ее можно добавлять в щи-борщи или использовать в качестве пасты для бутербродов.

Подробнее...

Белокачанная капуста маринованная со свеклой по-грузински

Vendanny - Сен 26th, 2016 Категории: Маринованная капуста

Ну разве можно устоять перед ярко-розовой маринованной капустой, которая при укусе поддается с легким хрустом, наполняя организм насыщенным пряным ароматом специй? Попробуйте приготовить на зиму, используя этот рецепт с пошагово сделанными фото, красивую и вкусную капусту по-грузински и, пока эта вкуснейшая закуска не будет съедена, к другой заготовленной на зиму капусте ваша семья, точно, не перейдет.

Подробнее...

Как солить чеснок на зиму целыми головками

BellaRussa - Июн 6th, 2020 Категории: Соление-квашение

Солёный чеснок, в отличие от маринованного, сохраняет свои свойства почти как свежий. С тем лишь отличием, что кушать его можно и просто так. Солить чеснок лучше, когда он в средней степени зрелости, и его шелуха ещё мягкая. Солят чеснок головками, или зубчиками, с использованием различных специй. Эти специи несколько меняют цвет головок, и их вкус. Можно попробовать засолить в разных баночках чеснок по разному рецепту, и потом получить разноцветное ассорти.

Подробнее...

Два рецепта приготовления сока из свеклы на зиму

BellaRussa - Окт 29th, 2017 Категории: Соки

Сок из свеклы относится к категории не просто полезных, но и вкусных соков, если только правильно его приготовить. С сохранностью, как правило, проблем не возникает, так как свекла прекрасно переносит термическую обработку, и кипячение мало влияет на сохранность витаминов. Сейчас мы рассмотрим два варианта приготовления сока из свеклы. 

Подробнее...

Оригинальная вкусная квашеная капуста с овощами

Vendanny - Ноя 29th, 2016 Категории: Квашеная капуста

Сегодня буду готовить простой и необычный рецепт постной закуски из осенних овощей, после приготовления которой у нас получится вкусная квашеная капуста с овощами. Это блюдо легкое в приготовлении и не требующее больших затрат. И что очень важно — это полезное блюдо. Квашение происходит естественным способом без добавления уксуса. Поэтому, такую заготовку, по праву, можно считать […]

Подробнее...

Консервированный хрен со свеклой

Vendanny - Ноя 20th, 2016 Категории: Салаты

Люблю, знаете ли, зимой готовить холодец. А какой холодей без хрена. Конечно продается консервированный хрен со свеклой в баночках в супермаркетах, но поверьте, это совсем не то, что получится дома. Во-первых, вы будете знать из чего он сделан.

Подробнее...

Как правильно заморозить свеклу на зиму в домашних условиях

AnyutaN - Сен 30th, 2016 Категории: Замораживание

В последнее время, хозяйки все чаще ищут информацию в Интернете о том, можно ли замораживать свеклу на зиму. Ответ однозначный – свеклу можно и нужно замораживать! Во-первых, это сэкономит ваше время при приготовлении блюд с этим овощем в зимний период, во-вторых, сбережет урожай от преждевременной порчи, и, в-третьих, это очень выгодно и удобно.

Подробнее...

Свекла маринованная с хреном — рецепт как мариновать свеклу на зиму.

kerescan - Сен 1st, 2015 Категории: Маринованная свекла

Приготовление по этому рецепту маринованной свеклы происходит достаточно легко. Заготовив такую маринованную свеклу с хреном, вы обеспечите себя вкуснейшей закуской. Тонко нарезанная на пластинки или натертая на удобного для Вас размера терке, политая ароматным подсолнечным маслом пикантная свекла станет главным блюдом на столе. Кроме этого, ее легко можно использовать в приготовлении борща, супов или салатов.

Подробнее...

Маринованная свекла на зиму в банках для борща рецепт с фото пошагово

Выход: 8 банок по 450 мл.

• Лук - 0,5 кг
• Соль - 1 ст.л.
• Помидоры - 1,5 кг
• Морковь - 1 кг
• Свекла - 1 кг
• Масло растительное - 1 стакан (200 г)
• Сахар - 2 ст.л.
• Уксус 9% - 1 ст.л.
• Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

1. Овощи хорошо мою и очищают кожицы, помидоры нарезаю на кусочки обычно я готовлю такой игры сразу много, на выходе получается примерно 8 литров, но сегодня чтобы вам показать все ингредиенты поделила пополам, в начале помидоры, помидоров у меня здесь полтора килограмма, конечно их можно просто измельчить в мясорубке но я не люблю когда попадаются кусочки кожицы, поэтому использую соковыжималку.

2. Быстренько теперь измельчаю свеклу и морковь, для этого использую обычную крупную терку, вот так один килограмм моркови и килограмм свеклы, осталось добавить сюда лук, полкилограмма, его лучше на мелкой терке натереть или опять же использовать обычную мясорубку, все овощи выкладываю в подходящую емкость. 3. У меня кастрюля на 8 литров, ставлю кастрюлю на огонь, сразу сюда же добавляю столовую ложку соли, пол чайной ложки черного молотого перца и стакан растительного масла, это примерно 200 граммов, перемешиваю, довожу до кипения, теперь уменьшаю огонь и варю примерно полтора часа, сильно кипеть не должно. 4. Прошло полтора часа, икра уже почти готова, осталось добавить 2 столовых ложки сахара и столовую ложку уксуса, я беру 9 процента, да и еще 15 минут покипеть и раскладываю по баночкам, банки предварительно конечно же стерилизую, закатываю и все под теплым одеялом оставляют до полного остывания. 5. Хранить можно даже в кухонном шкафу, из указанного количества ингредиентов получается три с половиной - 4 литра готовой игры, у меня сегодня вышло 8 банок по 450 миллилитров, можно есть просто так с хлебом, можно подавать к мясу, можно в салат и добавлять например в селедку под шубой. 6. А можно использовать как заправку для борща, это действительно очень вкусно, если вы вдруг не очень любите свеклу попробуйте приготовить ее по этому рецепту, вам понравится, я не сомневаюсь, я могу есть такую свеклу хоть каждый день.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Свекла маринованная на зиму без стерилизации

Как мы обычно используем свеклу? Ну, борща наварим или в салаты пристроим. А между тем, свекла – идеально подходит для заготовки на зиму, начиная от банальной заправки для того же борща, и заканчивая вкуснейшими маринадами, коих тоже немало. Вот как раз об одном из них я и расскажу: это свекла, маринованная на зиму, без стерилизации. Кисло-сладкий, приятный на вкус маринад удивительно гармонично сочетается со вкусом свеклы. Такую заготовку потом также можно и в салаты использовать, и отдельно в качестве закуски подать, и в супы, причем вместе с маринадом!

Ингредиенты:

Как замариновать свеклу на зиму (без стерилизации)

Прежде всего, нам нужно отварить свеклу. Для этого её тщательно моем, желательно даже воспользоваться жесткой губкой или щеточкой, и опускаем в закипевшую воду. Уровень воды должен быть на 5-8 см выше свеклы. Подсаливать её не нужно, но можно добавить маленькую ложку сахара – говорят, это несколько ускоряет процесс варки. Точно не могу сказать, помогает или нет, но на всякий случай всегда добавляю.

Хвостики срезать тоже нежелательно, поскольку, чем целостней будет свекла, тем меньше сока потеряет при варке, и тем симпатичней получится в итоге. И, наконец, чтобы вся свекла сварилась быстро, для маринования лучше выбирать овощи некрупные и примерно одинакового размера.

Кипятим некрупную свеклу около 25-30 мин. (в зависимости от размера овощей время может быть увеличено до часа), прикрыв крышкой, после чего прямо в кастрюльке отправляем её под струю холодной воды где-то минут на 15. Пусть все это время холодная вода непрерывно на неё льется. Таким образом и свекла быстрее дойдет до готовности, и очистить её потом будет просто и легко.

Как только свекла дошла до готовности (проверить это можно с помощью вилки – в готовый овощ она входит очень легко, как нож в масло), очищаем её и нарезаем так, как вам больше по вкусу: кругляшами, кубиками или брусочками. Совсем мелкие овощи можно оставить цельными.

Теперь пришел черед подготовки банок – их нужно обязательно промыть и простерилизовать. Опять же, выбираем наиболее удобный для вас способ – стерилизация паром либо в духовке или СВЧ. Для маринованной свеклы подойдут банки объемом до 0,75 литра, время их стерилизации: до 10-15 мин. над паром и в духовке и 2-3 мин. в СВЧ. Крышки тоже стерилизуем, я обычно даю им покипеть мин. 10 и готово. К слову, если вы не планируете хранить свеклу долго, стерилизовать под неё банки не обязательно, достаточно будет хорошо их помыть. В таких банках маринованная свекла прекрасно простоит в холодильнике до 7 дней.

Дальше подготовленные банки плотно наполняем свеклой и заливаем кипящей водой. Осторожней, вставьте в банку столовую ложку и лейте воду по ней, чтобы банка не лопнула.

Оставьте банки постоять, прикрыв крышками, в течение 10 минут. Далее сливаем воду в кастрюлю.

Закидываем туда же соль, сахар и специи. Доводим состав до кипения, после чего вливаем уксус, и как только маринад вновь закипит – снимаем его с плиты и используем по назначению, то бишь заливаем обратно в банки со свеклой.

Маринад получается очень насыщенным, само собой, количество всех составляющих можно регулировать на свой вкус.

Наполненные банки плотно завинчиваем крышками и, перевернув, оставляем в комнате до остывания. Маринованная таким способом свекла будет готова уже через сутки. Для длительного хранения убираем её в прохладное место.

Инструкция для тех, кто все-таки не решается делать без стерилизации. Ставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено салфеткой, прикрывайте крышками, наливайте воду по «плечики», ставьте на плиту, доведите до кипения и кипятите 7-10 минут. После чего закатайте.

Свекла маринованная на зиму. Напиток из свеклы

Приготовленная по этому рецепту маринованная свекла — настоящее спасение для любой хозяюшки. Так как свекла достаточно долго варится, уже готовая закуска сэкономит вам массу времени, хотя на приготовление самой заготовки у вас уйдет не больше двух часов.

В первую очередь необходимо взять хорошие плоды свеклы — отбирайте клубни средних размеров, имеющие ярко бордовый цвет. Это проверить очень легко — проведете по кожице ногтем, и выступи свекольный сок, ярко кровавого цвета. Именно из такой свеклы заготовка получится вкусной, слегка кисло-сладкой и очень полезной.

Свеклу необходимо правильно сварить — средние плоды варятся примерно 45-50 минут. Если вы будете использовать мультиварку или пароварку, для этого достаточно 35-40 минут. Свежую свеклу хорошо помойте и не срезая кожуры опустите в горячую воду. Воды должно быть столько, чтобы свекла хорошо была ею покрыта. Для вкуса можно добавить немного соли, хотя можно обойтись и без этого.

Вареную свеклу необходимо охладить. Не нужно охлаждать свеклу под холодной водой, просто положите ее в прохладное место. Обязательно сливайте воду, в которой варились корнеплоды. Пока свекла остывает, подготавливаем банки с крышками.

Банки тщательно моем о высушиваем. На дно банок выкладываем душистый перец и лавровый лист, при желании можно добавить гвоздику. Охлажденную свеклу чистим и режем небольшими кусочками, чтобы они удобно поместились в банки.

Можно выкладывать свеклу и целиком, однако в резаном виде ее больше поместится в банки. Наполняем банки до плечиков и накрываем крышками.

Варим маринад из соли, сахара и уксуса и заливаем свеклу. Накрываем, но не закатываем банки, ставим их в посуду для стерилизования — можно использовать аэрогриль или обычную кастрюлю. Для стерилизации в аэрогриле необходимо его предварительно нагреть до температуры 60-70 градусов.

В кастрюле стерилизовать банки также не сложно — на дно положите небольшое полотенце, наливаем немного горячей воды — так, чтобы она была примерно 70-80 градусов. Вода должна покрывать банки примерно на 3/4. После того как свекла в банках закипит, уменьшаем огонь и варим еще примерно 25-30 минут. После этого сразу же закатываем банки и переворачиваем.

Свекла в маринаде на зиму готова — ее можно пробовать уже после того, как остынут банки.

Приготовление свеклы без уксуса:

Свекла — великолепное домашнее лечебное средство, которое поможет при самых различных заболеваниях. Кислоты, клетчатка и другие органические вещества, которые находятся в свекле, делают этот корнеплод естественным слабительным средством. Не только сама свекла является полезной, особенно натощак, но и ее отвар, и напиток.

Напиток из свеклы очень полезен людям, которые страдают атеросклерозом. Этот корнеплод способен стабилизировать давление. Приготовленная таким образом свекла сохранит все полезные свойства и поможет вам круглый год находиться в прекрасной форме. Так как маринад мы будем готовить без уксуса, вы сможете его использовать в качестве любимого напитка.

Свежую свеклу необходимо хорошо помыть — при этом стараемся не повредить кожуру. Чтобы свекла сохранила все свои полезные свойства, перед тем как варить корнеплоды, хорошо вымойте ее в холодной воде, после чего опустите в кипящую воду. При желании можно добавить в воду щепотку соли для улучшения ее вкусовых качеств.

Чтобы свекла сварилась достаточно 40-50 минут, в зависимости от ее размеров. Охлаждайте свеклу в прохладном месте. Не нужно охлаждать свеклу холодной водой, от этого она приобретет водянистый привкус.

Охлажденную свеклу аккуратно очищаем и укладываем в банки. Приготовленная таким образом свекла великолепно подходит для приготовления винегрета с квашеной капустой, а отвар, которым она будет заливаться можно пить для общего тонуса и оздоровления.

Теперь остается только приготовить заливку и приготовление замечательной витаминной заготовки можно будет считать завершенным. На один литр воды берем одну ложку соли — столовую ложку без верха. Доводим заливку до кипения и заливаем подготовленные банки.

Теперь остается только простерилизовать в течение 40-50 минут и можно закатывать заготовки. Если у вас есть аэрогриль, вы можете стерилизовать банки в нем. Если будете стерилизовать в кастрюле, положите на дно полотенце или другую ткань, сложенную в несколько слоев, чтобы банки не лопнули.

Закатываем и переворачиваем готовую свеклу. Укутываем теплой тканью до полного остывания. После этого свеклу можно использовать по желанию, а получившийся отвар можно использовать как напиток или же применять для приготовления холодных супов.

Также вас может заинтересовать приготовления моркови и свеклы по корейскому рецепту, с которым можно ознакомится по этой ссылке. Приятного аппетита!

Как замариновать свеклу на зиму – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 1 час

По этому рецепту свекла получается отменная: густой привлекательный цвет, в меру сахара и уксуса, хороший вкус. Отлично идет на салаты, для варки борщей, просто на закуску.

Ингредиенты

На 3 банки по 0,5 л:
  • свекла – 1-1,1 кг
  • перец черный – 6 горошин
  • перец душистый – 6 горошин
  • гвоздика душистая – 6 шт.
  • 1 ст. ложка уксуса
Для маринада
  • на 1 литр воды
  • соль – 45-50 г (1,5 ст. ложки)
  • сахар – 60 г (2 ст. ложки)
  • лавровый лист – 2 шт.
  • 9% уксус – 45-50 мл (3 ст. ложки)

Способ приготовления

Похожие рецепты:

маринованной свеклы

Маринованная свекла делает моя свекровь Дана. Они крошечные и вкусные. Едим их за ужином, я добавляю в борщ или холодный суп. В этом маринаде они прекрасны на вкус :)

Этот и многие другие рецепты вы найдете в одной из трех моих книг. Не стесняйтесь покупать -> ЗДЕСЬ.

Маринованная свекла

2017-08-13 23:10:28

На 8 порций

  1. На 8-10 маленьких банок
  2. 1.5 кг свеклы (лучше мелкой)
  3. плоская ложка соли
  1. 4 стакана воды
  2. 1 стакан уксуса
  3. плоская ложка соли
  4. плоская ложка сахара
  5. 2 лавровых листа
  6. 4 душистых перца зерен
  7. 5 зерен Перец
  1. Свеклу вымыть, залить водой, добавить столовую ложку соли и варить до готовности.
  2. Очистить свеклу после приготовления.
  3. Приготовить маринад - довести до кипения на слабом огне.
  4. Выложить свеклу в ошпаренные банки.
  5. Баночка наливается горячей жидкостью.
  6. Банки пастеризованы или переворачиваются крышкой вниз.

Приготовь Джоанну

Разочаровывай Гэри! https://odczarujgary.pl/

.

Свекла на зиму - рецепт

Свекла на зиму

Свекла на зиму - порция здоровья, которую можно добавить к каждому обеду! В свекле много питательных веществ - они являются очень важной частью рациона. Они наиболее известны своим положительным влиянием на систему кровообращения - но это не единственное их преимущество! Это богатый источник минералов, витаминов A, C, E, K, B, антиоксидантов и пищевых волокон. Интересно, что это низкокалорийные овощи, поэтому рекомендуются в рационе людей, желающих похудеть.Свеклу для банок можно натереть на терке с меньшими или большими отверстиями. Также можно приготовить закваску для борща. Из ужинов наиболее популярны свекла с хреном, с паприкой или без каких-либо добавок.

Свекла на зиму в банках

Свеклу на зиму можно приготовить с различными добавками, но и без них. Многие приправляют свеклу сахаром и уксусом. Однако не все знают, что специи тоже хорошо сочетаются с ними. Они подчеркнут натуральный вкус свеклы, согреют поздней осенью и зимой.Потом любим готовить различные глинтвейны со специями. Так в баночки со свеклой можно добавлять не только уксус и сахар, но и корицу, гвоздику, соль и перец.
Хрен хорошо сочетается со свеклой, а также с перцем и луком. Все, что вам нужно сделать, это удалить перец, нарезать его кубиками и нарезать лук. Образуется своеобразный готовый салат, который можно подавать как холодным, так и теплым. Хрен, в свою очередь, тоже нужно натереть на терке, чтобы он хорошо смешался с натертой свеклой.

Свекла на зиму с лимонным соком

Свекла на зиму прекрасно сочетается с лимонным соком. Не все знают, насколько хороша эта связь. В первую очередь такая смесь - настоящая кладезь витаминов! Чтобы железо, содержащееся в свекле, усваивалось организмом, необходим витамин С, которого, в конце концов, много в лимонах.
Большинство людей предпочитают пастеризовать банки - и это хорошо. Однако стоит знать, что в некоторых случаях в этом нет необходимости.Особенно, когда мы используем много уксуса. Затем достаточно разложить горячий салат по банкам и плотно их закрыть.

Также рекомендуем: помидоров на зиму без консервантов

.90 000 фото и рецептов, особенности маринования в банках без стерилизации

Маринованная свекла на зиму может использоваться как самостоятельное приготовление, так и как ингредиент в различных рецептах. Так, в частности, маринование свеклы практикуется, когда зимой этот овощ в таком виде хотят использовать в качестве ингредиента для винегрета, борща, свеклы, а также других закусок и основных блюд.

Рецептов маринования свеклы много. Рецепты различаются по использованию специй и трав.Все зависит от того, какой вкус вам нравится и как вы планируете использовать маринованный овощ. В материале вы узнаете рецепты маринования этого корнеплода на зиму, как это можно сделать без стерилизации. Кроме того, некоторые рецепты и рекомендации сопровождаются фото ..

Маринование овощей без стерилизации: фото

Иногда свеклу маринуют на зиму без стерилизации. Маринад в таком рецепте имеет кисло-сладкий вкус, который очень гармонично сочетается со вкусом корнеплодов.Овощи можно добавлять отдельно и вместе с маринадом в супы или салаты после приготовления.

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

Маринование без стерилизации начинается с того, что овощи хорошо моют или даже чистят щеткой, затем погружают в кипящую воду и готовят. Кроме того, уровень воды должен быть примерно на 5 см выше, чем у овощей. Нет необходимости в соленой воде , но для ускорения процесса приготовления можно добавить немного сахара.

Не рекомендуется резать свекольные хвосты, так как чем насыщеннее овощи, тем меньше сока будет потеряно при варке. Чтобы приготовить быстрее, нужно замариновать небольшие и одинаковые клубни.Варить овощи около получаса и более (все зависит от размера), прикрыв крышкой. Затем кастрюлю снимают с огня и помещают под струю холодной воды на 15 минут. Благодаря потоку свекла будет готовиться быстрее, а также ее легко очистить. Если корни очень маленькие, их можно оставить целыми.

Приготовление банок для маринования

Чтобы подготовить банки для зимнего хранения овощей, их обычно стерилизуют паром или в микроволновой печи.Если вы не планируете хранить маринованную свеклу на зиму, можно обойтись и без стерилизации, но вымыть банки и крышки придется хорошо. Но оставить их на зиму не получится, так как банки будут храниться в нестерильном виде не более недели.

Подготовленные банки необходимо плотно наполнить овощами и залить кипятком. Затем в банку кладут большую ложку и заливают водой, чтобы емкость не лопнула. Затем закрытые банки нужно прикрыть крышками и оставить на 10 минут.Затем в кастрюлю наливают воду, добавляют в нее соль, сахар и специи, все доводят до кипения, вливают уксус. Когда содержимое снова закипит, их достают из духовки и разливают в банки, наполненные свеклой. Такой маринад будет очень наваристым, ингредиенты в него можно добавлять по вкусу.

Когда банки наполнены, закручиваются крышками, переворачивают и охлаждают. По этому рецепту маринованная свекла будет готова уже на следующий день.

Если вы не хотите готовить маринованные овощи без стерилизации, банки помещают в кастрюлю так, чтобы дно было накрыто салфеткой, накрыто крышками, наполнено воды и кипятить 10 минут.Затем их скатывают и хранят на зиму.

Рецепт маринования свеклы по-корейски


Среди множества рецептов засолки свеклы на зиму вы можете увидеть корейский рецепт со множеством специй, зелени и специй. Этот кусок готовится дольше, чем по другим рецептам, но он оправдает ваши ожидания

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Взять свеклу, вымыть, очистить от кожуры и натереть на специальной терке , которая предназначена для измельчения корейской моркови. Его также можно нарезать полосками или длинными палочками. Чеснок натереть, только помельче. В ступке взбить кориандр, затем смешать с корнеплодами и чесноком, все перемешать.

Затем попробуйте смесь на вкус, по желанию добавьте соль и сахар. Затем добавьте уксус, но постепенно, чтобы не налить слишком много. Можно немного разбавить теплой водой и все перемешать.Растопите на сковороде растительное масло, пока оно не начнет дымиться, затем полейте свеклу специями и чесноком. Овощ немного изменит цвет, но тогда это никак не отразится на вкусовых качествах заготовки. Снова все перемешать и дать остыть. Храните маринованную свеклу в холодильнике под герметичной крышкой в ​​течение 8 часов, а затем храните на зиму.

Рецепт маринада из свеклы с хреном

Довольно часто маринованные овощи обогащают добавлением х почек .Для этого рецепта вам потребуется:

Для начинки взять 900 мл воды, 50 г сахара и соли, а также 15 мл уксусной эссенции.

Корни хрена должны быть небольшими, тщательно промыть и натереть на мелкой терке. Натереть свеклу и разложить по банкам. Посыпать по очереди тертым хреном и полить маринадом. Банки емкостью 0,5 л нужно стерилизовать за 8 минут , затем на зиму их необходимо герметично укупорить.

Пряная маринованная свекла на зиму

В этом рецепте будет много специй для заварки. На 650 грамм корнеплодов понадобится следующее количество специй и приправ:

Маринад готовится из 750 мл воды, 140 мл столового уксуса, 35 г соли и 60 г сахара. В дополнение к этим ингредиентам для рецепта вы также можете использовать листьев хрена, трав и другие специи.

Перед тем, как свекла замаринована, необходимо отрезать хвосты, а овощи в кожуре хорошо промыть и варить до полной готовности. Затем корнеплоды очищаются и нарезаются крупными кубиками, если свекла мелкая, берут целиком.

Корица, гвоздика, перец горошком, зелень и другие специи затем помещаются в банку на зиму. На них кладут свеклу, а самые края заливают кипящим маринадом. После этого банки нужно будет простерилизовать в кипятке и закрыть крышками.Эту маринованную свеклу зимой можно хранить целиком или по частям в вентилируемом холодильнике.

Рецепт маринада из свеклы без уксуса

Свекла, маринованная по этому рецепту, способна сохранить все свои полезные свойства , что позволяет всегда сохранять форма вашего тела. Вы также можете использовать маринад без уксуса в качестве освежающего напитка. Перед прикатыванием на зиму свеклу необходимо тщательно промыть, чтобы не повредилась кожица. Именно она сохраняет минералы и полезные ингредиенты, которые присутствуют в свекле..

Затем свеклу опускают в кипящую воду, которая была добавлена ​​заранее для улучшения вкуса блюда. Варить овощ около 45 минут, в зависимости от его размера. Затем переместите его в прохладное место, чтобы оно остыло. Не рекомендуется погружать свеклу в ледяную воду, чтобы она не пропиталась водой и не стала водянистой. После того, как он остынет, его следует тщательно очистить и целиком разложить по банкам. Зимой на основе такого полуфабриката можно приготовить винегрет с квашеной капустой.

Рецепт маринованной свеклы

Для приготовления кисловатой начинки для сбора маринованной на зиму свеклы из расчета на 10 литров воды потребуется:

Если маринад горячий, добавьте килограмм сахара в дополнение к 600 г соли и 500 мл уксусной эссенции. А если она кислая, то на 10 литров жидкости и 600 г соли понадобится 250 мл уксусной эссенции и около 700 г сахара.

Независимо от рецепта маринованной свеклы на зиму добавьте в маринад 5 граммов корицы и гвоздики, а также лавровый лист и еще 3 горошинки.

При приготовлении маринованной свеклы с такими солеными огурцами с корнеплодов срезают ботву и вершок. Затем его промывают и помещают в кипящую воду., , и более, приготовление и более уйдет примерно на полчаса, в зависимости от размера овощей. Если он очень большой, перед приготовлением его нарезают. После полного остывания овощи раскладывают по подготовленным банкам, а затем заливают маринадом.В завершение емкость стерилизуют в кипящей воде 10 минут и закатывают на зиму. Затем контейнер переворачивают, заворачивают и дают остыть. Соус для маринования также можно использовать для приготовления первых блюд, особенно холодного борща.

Советы по улучшению вкуса и долгосрочному хранению

Чтобы улучшить вкус маринованной свеклы, добавьте немного чеснока, лука и тертой моркови. к заготовке. Все зависит от того, как ты любишь.

И чтобы подготовка к зиме длилась дольше и приобрела свой первоначальный вкус, учтите следующее:

Как видите, мариновать свеклу можно по разным рецептам.Состав и количество немного различаются в каждом случае, все зависит от индивидуальных предпочтений.

Рецепты маринованной свеклы


.

свеклы маринованной на зиму итого

Сбор урожая маринованием - один из самых популярных способов сохранить на зиму все необходимые витамины и питательные вещества. Консервы из свеклы на зиму без стерилизации легко приготовить и требуют минимального количества еды.

Правила консервирования свеклы на зиму без стерилизации и полностью

Овощи можно мариновать целиком или частично. Удобнее делать целиком, если неизвестно, для чего будет использоваться корнеплод зимой.В первую очередь рекомендуется правильно выбрать фрукт. Это должна быть копия небольшого размера, столовая разновидность. Обязательно хорошенько вымойте и просушите корень, только после этого можно подвергать изделие дальнейшей обработке. Для приготовления необходимо выбрать соответствующий режим приготовления. Это корневое растение не любит сильного кипения, поэтому готовить его рекомендуется на медленном огне.

Маринованная свекла всю зиму без стерилизации

Целый овощ на зиму готовится из простых ингредиентов и доступен даже начинающей хозяйке:

Необходимые ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Тщательно вымыть и тушить в глубокой сковороде. Не добавляйте воду сверху, пока овощи полностью покрыты крышкой.
  2. Затем охладите изделие под проточной холодной водой.
  3. Стерилизация и обработка паровых банок.
  4. Выложите продукт в банку и аккуратно залейте кипятком.
  5. Закройте крышками и подождите 10 минут.
  6. Слейте воду из кастрюли.
  7. Добавьте сахар, соль и специи.
  8. Довести до кипения и залить уксусом.
  9. Довести до кипения и залить банки. Сразу сверните.

Через сутки урожай полностью готов к употреблению.

Свекла маринованная с корицей и гвоздикой

В рецепт для любителей пряностей входят следующие продукты:

Готовить просто:

  1. Готовить 40 минут.
  2. Остудить и очистить.
  3. Сделайте маринад из воды, соли, сахарной пудры, корицы, гвоздики и других специй.
  4. После кипячения в течение 10 минут добавить уксус.
  5. Снова доведите до кипения и залейте банки горячим маринадом.
  6. Свернуть, герметично закрыть, завернуть одеяло.

После нескольких дней медленного охлаждения заготовку можно отправить на постоянное хранение.

Рецепт очень вкусной цельной свеклы, маринованной на зиму

Это маринованная закуска, которую можно приготовить для любителей острых блюд.

Необходимые ингредиенты:

Свеклу на зиму по краям целиком готовят следующим образом:

  1. Готовят маринад из воды, соли, сахара и специй.
  2. После кипячения в течение 10 минут добавить уксус.
  3. Свеклу вымыть и варить 30 минут.
  4. Поместите продукт в стерилизованные банки как можно плотнее.
  5. Горячий маринад Влить кусок и сразу же закатать.

Заготовка подходит для приготовления любых блюд по желанию хозяйки в холодное время года.

Мелкая свекла, полностью замаринованная зимой

Всю свеклу на зиму удобно мариновать, когда корень совсем небольшой. Продукты приготовления:

Плоды должны быть самого маленького размера.

  1. Приготовление овощей.
  2. Приготовленные овощи очистить от кожуры и разложить по банкам.
  3. Сделайте маринад из литра воды, 100 мл уксуса, 20 граммов соли и сахара.
  4. Варить 8-10 минут.
  5. Вылейте мелкие очищенные овощи в емкость для горячих солений.

Затем все емкости необходимо тщательно закрыть и проверить на герметичность, перевернув емкости вверх дном. Затем их нужно укутать пледом или тёплым полотенцем.

Рецепт цельной свеклы с хреном

Компоненты для приготовления:

Рецепт приготовления:

  1. Овощи нужно мыть и запекать в духовке целиком.
  2. Дайте продукту остыть и очистите.
  3. Смешать натертый хрен и тмин.
  4. Овощ находился в трехлитровой банке.
  5. Хрен высыпанный с тмином.
  6. Варить маринад.
  7. Залить и создать давление.
  8. Положите в холодильник и оставьте на несколько дней.

Затем жидкость можно слить, вскипятить, разлить по банкам и закатать.

Правила хранения маринованной свеклы без стерилизации

После прокатки и охлаждения необходимо тщательно поддерживать консервацию. Маринованные консервы, которые не были стерилизованы, следует хранить в темном прохладном месте.Оптимальный вариант - подвал или подвал. Для проживания подойдет неотапливаемый склад или балкон до тех пор, пока температура не опускается ниже нуля. Важно, чтобы в кладовой не было влаги и плесени на стенах. Тогда консервация будет сохраняться на протяжении всего холодного периода.

Заявка

Свекла на зиму в банках без стерилизации пригодна для приготовления различных блюд. Этот корень можно использовать в салатах и ​​борщах, а также в качестве готовой закуски. Приготовить такое блюдо несложно, в маринаде используется самый обыкновенный аромат и наработка хозяйки.Важно правильно подобрать сорт и внешний вид овоща, чтобы на нем не было симптомов болезни.

.90,000 Домашнее варенье: маринованная свекла на зиму

Свекла содержит мощные антиоксиданты, которые помогают предотвратить старение и защитить от бактерий и вирусов. Свекольный сироп помогает при кашле и укрепляет иммунитет. Рекомендуется при простуде и гриппе. Этот красный овощ стоит есть в профилактических целях, чтобы избежать рака. Свеклу подают при малокровии и лейкемии. Они положительно влияют на кровеносную и пищеварительную системы.

Пост в Instagram

Если вам интересно: что делать со свеклой - маринованная свекла на зиму будет интересной идеей. Для их приготовления вам понадобятся: килограмм красной свеклы, шесть стаканов воды, стакан уксуса, 4-5 ложек сахара, 2-3 ложки соли, несколько зерен душистого перца и 3-4 лавровых листа.

Рисунок

Свекла в уксусе

Домашнее варенье из свеклы можно приготовить следующим образом:

  1. Отварить промытую, но неочищенную свеклу.Отложите, чтобы остыть.
  2. Когда овощи больше не обжигают пальцы, но остаются теплыми, очистите их - их легко удалить.
  3. Нарежьте свеклу ломтиками или четвертинками и разложите по банкам так, чтобы они плотно заполнили внутреннюю часть.
  4. В кастрюле довести до кипения воду, уксус, сахар, соль и специи.
  5. Пока рассол еще горячий, наполните им банки для свеклы.
  6. Spin home хорошо консервировать на зиму и пастеризовать.

Маринованная свекла - прекрасное дополнение к ужину.Вы можете использовать их для приготовления борща или как добавку к салатам. Свекольные консервы домашнего приготовления на зиму хорошо сочетаются с горгонзолой или овечьими сырами, такими как овечий сыр, овечий сыр и фета. В салаты из сельди стоит добавить маринованную свеклу. Еще с ними можно испечь польскую пиццу!

.

МАРИНОВАННАЯ МОЛОДАЯ СВЕКЛА: проверенный рецепт

Свекла красная на зиму.

Рецепт классической маринованной свеклы дольками.


Этот рецепт маринованной молодой свеклы отлично подчеркивает их натуральный, насыщенный, сладкий вкус. Для этого рецепта лучше всего подойдет свекла среднего размера, чтобы ломтики легко вошли в отверстие банки. Однако, если у вас есть свекла большего размера, вы можете нарезать ее, а затем нарезать.

Свекла красная с луком маринованная на зиму в банках.


Еще одна вариация этого рецепта - красная маринованная свекла с луком. Уменьшите количество свеклы до 2,5 кг и добавьте около 0,5 кг лука (очищенного и нарезанного тонкими полукольцами).

Маринованная молодая свекла имеет прекрасный вкус и очень хорошо хранится. Я готовлю эту свеклу уже несколько сезонов. Они также великолепны на вкус в более остром варианте - не жалейте специй. Вы можете оживить их вкус, добавив перец чили или кайенский перец.

Смотрите проверенный рецепт маринованной свеклы в банке на зиму .


Рецепт маринованной свеклы.

Маринованная свекла - список ингредиентов:

Рецепт маринованной свеклы:

Шаг 1.

Шаг 2.

Приятного аппетита :)

Маринованная красная свекла

Маринованная красная свекла.

Маринованная красная свекла.

Маринованная свекла.
.

Свекла на зиму - 4 проверенных рецепта домашнего варенья из свеклы - Варенье

Фотография Buraczki na zimę в Adobe Stock.

Свекла на зиму в банках можно приготовить разными способами . Без добавления сахара, уксуса или ароматной гвоздики. Нарезанные, натертые или нарезанные ломтиками, вы можете хранить и хранить всю зиму.

В комплекте:

  1. Рецепт свеклы на зиму без уксуса
  2. Рецепт свеклы на зиму в уксусе
  3. Рецепт свеклы на зиму с хреном
  4. Рецепт свеклы на зиму со специями

Состав:

Метод приготовления:

  1. Свеклу тщательно вымыть и варить до готовности. Только после приготовления снимайте кожуру.
  2. Охлажденные овощи натереть на терке или нарезать кружочками и разложить по банкам, плотно сложив.
  3. Положите в каждую банку по лавровому листу и по 2-3 крупинки душистого перца.
  4. Воду с солью и кипящим рассолом вскипятить, свеклу залить, оставив до краев банки примерно 3 см свободного пространства.

  5. Плотно закрыть банки со свеклой на зиму и пастеризовать минут 30.


Фотография. Adobe Stock

Состав:

Метод приготовления:

  1. Свеклу промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Очистите овощи и нарежьте их на более мелкие кусочки.
  2. Подготовить рассол - смешать воду с уксусом, солью и сахаром.
  3. В предварительно ошпаренные банки выложить свеклу вместе с горошинами перца, зеленью и лавровым листом и залить горячим маринадом .
  4. Вставить свеклу в банки на зиму минут на 20 и дать остыть.


Фотография. Adobe Stock

.

Состав:

Метод приготовления:

  1. Свеклу вместе с кожурой отварить в подсоленной воде.
  2. Овощи очистить и натереть на крупной терке.
  3. Добавить к свекле натертый хрен, сахар, уксус и соль, перемешать и переложить в заранее ошпаренные банки.
  4. Пастеризуйте свеклу с хреном примерно 15 минут. Они станут прекрасным дополнением к классическому ужину.


фото.Adobe Stock

Состав:

Метод приготовления:

  1. Вымойте свеклу и отварите в подсоленной воде до готовности. Также можно запечь в духовке - промытую свеклу завернуть в алюминиевую фольгу и выпекать 60 минут при 180 градусах.
  2. Овощи натереть на терке. Приправить молотой корицей, протертой гвоздикой, черным перцем и солью.
  3. Приготовить рассол - вскипятить воды с уксусом и сахаром.
  4. Нарезанную свеклу выложить в ошпаренные банки и залить горячим рассолом.
  5. Плотно закройте и пастеризуйте около 15 минут.

Фото
. Adobe Stock

.

Еще рецепты домашних консервов:
Узнайте, как подготовить помидоры на зиму.Проверенные советы Как приготовить домашний консервированный перец?

.

Смотрите также