Маркус рецепт


🚩 Как приготовить макрурус: 8 королевских рецептов

Очень часто на прилавках рыбных магазинов можно увидеть такую рыбу, как макрурус. Это морская промысловая тресковая рыба. Еще ее именуют хоки, долгохвостом и гренадером. На рынке встречается либо филе, либо обезглавленные замороженные тушки без внутренностей, чешуи и хвоста, поскольку неразделанная рыбина выглядит устрашающе (в этом можно убедиться, взглянув на ее фото). Нежное мясо хоки является диетическим продуктом. Из-за некоторых особенностей рыбы макрурус не все имеют понятие, как ее приготовить правильно. Приведем несколько простых рецептов блюд из долгохвоста.

Тонкости приготовления рыбы макрурус

Чтобы блюда из рыбы макрурус имели приятный вкус и аппетитный вид, как на фото, нужно знать, как правильно ее приготовить.

Здесь необходимо учитывать некоторые важнейшие особенности, которыми пользуются опытные повара.

Внимание! Размораживать макрурус в микроволновой печи или в теплой воде нельзя!

Пробовали ли Вы макрурус?
  • Да 58%, 533 голоса

    533 голоса 58%

    533 голоса - 58% из всех голосов

  • Нет 42%, 384 голоса

    384 голоса 42%

    384 голоса - 42% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 8 голосов

    8 голосов 1%

    8 голосов - 1% из всех голосов

Всего голосов: 925

26.09.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 58%, 533 голоса

    533 голоса 58%

    533 голоса - 58% из всех голосов

  • Нет 42%, 384 голоса

    384 голоса 42%

    384 голоса - 42% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 8 голосов

    8 голосов 1%

    8 голосов - 1% из всех голосов

Всего голосов: 925

26.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

В духовке с грибами

От прочих рыб макрурус отличается своей особенной структурой. Благодаря этому даже небольшая оплошность способна превратить вкусное блюдо в неприглядное месиво белого цвета.

Приготовление макруруса осуществляется исключительно при высокой температуре. Это означает, что она является отличным вариантом для запекания в духовом шкафу.

Для приготовления макруруса в духовке нужно взять следующие&

  • Макрурус 400 гр
  • Шампиньоны свежие 200 гр
  • Соус томатный (томатная паста) 100 мл
  • Масло растительное 20 мл

Калории: 389 ккал

Белки: 38 г

Жиры: 23.6 г

Углеводы: 6.2 г


Жареная на сковороде

Список продуктов:

  • Филе макруруса – 0,5 кг.,
  • Яйца куриные – 2 шт.,
  • Сметана – 40 мл.,
  • Мука – 80 г.,
  • Соль и специи,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Масло растительное – сколько потребуется.

Этапы приготовления:
  1. Разморозить рыбью тушку. Аккуратно промыть и просушить с помощью бумажных полотенец. Разделать на порционные кусочки.
  2. Сбрызнуть рыбные кусочки соком лимона.
  3. В чашку разбить яйца, посолить и приправить специями, взбить.
  4. Влить сметану и взбить сметанно – яичную смесь.
  5. Всыпать муку, мешать до приобретения тестом однородной консистенции.
  6. Влить ложку масла и перемешать.
  7. Поставить сковородку на газ и разогреть в ней масло.
  8. Окунуть в кляр каждый рыбный стейк и на некотором расстоянии друг от друга поместить их в кипящее масло.
  9. Обжаривать рыбу на сильном огне, пока кляр не приобретет румяный оттенок.

Важно! Благодаря кляру кусочки макруруса не разваливаются, а остаются аккуратными и выглядят аппетитно.

В кляре

Прекрасным вариантом для ужина является макрурус, жареный в кляре. Благодаря аппетитной корочке из теста рыбное мясо остается сочным, нежным и обладает отличными вкусовыми характеристиками. Приготовленный так макрурус подается в качестве и горячего, и холодного блюда.

Состав продуктов:

  • Филе рыбы – 2 шт.,
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Сметана – 2 столовые ложки,
  • Мука – 3 4 столовые ложки,
  • Лимон – по вкусу,
  • Соль и специи,
  • Растительное масло для жарки,
  • Сухари для панировки.

Этапы приготовления:
  1. Разморозить рыбное филе, снять с него кожу и удалить хребет. Разрезать рыбу на небольшие стейки шириной приблизительно 2 сантиметра и щедро сдобрить соком лимона.
  2. Затем необходимо подготовить кляр. Для этого нужно смешать сметану с яйцами и постепенно ввести муку. Все компоненты кляра тщательно перемешать, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Затем добавить соль и специи. Каждый стейк сначала обмакнуть в кляре, затем в панировочных сухарях.
  3. На разогретой с маслом сковороде пожарить рыбные кусочки с обеих сторон до их полной готовности.

Заливное

Если потратить немного своего времени и чуть приложить усилий, то из макруруса можно приготовить отличное заливное.

Для его приготовления потребуются:

  • Макрурус – 1 кг.,
  • Лук – половина головки,
  • Морковь,
  • Немного корня и зелени петрушки,
  • Уксус 3% — пару ложек,
  • Желатин – 8 чайных ложек,
  • Два сваренных вкрутую куриных яйца, дольку лимона,
  • Лавровый лист, соль и немного душистого перца.

Этапы приготовления:

  1. Рыбное мясо освободить от хребта и косточек, вырезать жабры. Голову, плавники и хвост сложить в кастрюльку, залить холодной водой и варить полчаса.
  2. Добавить в бульон нарезанный репчатый лук, морковку, корень петрушки и продолжить варку в течение четверти часа.
  3. Далее добавить рыбные кусочки и готовить 20 минут. За 5 минут до окончания варки в бульон добавить соль.
  4. Рыбу вынуть, бульон процедить, ввести в него желатин и поставить на огонь. Варить, пока он не растворится.
  5. В глубокую посуду выложить рыбные кусочки, на них положить нарезанную кружочками морковь, зелень петрушки, лимонную дольку и яичный ломтик. Все это аккуратно залить бульоном и оставить для застывания.

Филе с овощами в мультиварке

Те, кто предпочитает готовить пищу в мультиварке, могут воспользоваться рецептом приготовления макруруса с овощами. Понадобится запастись следующим перечнем продуктов:

  • Рыбное филе – 800 г.,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Помидоры – 3 средних плода,
  • Перец болгарский – 1 шт.,
  • Немного свежей петрушки,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Сметана – 0,5 стакана,
  • Масло растительное – 5 ст. ложек,
  • Соль и специи.

Этапы приготовления:
  1. Филе макруруса промыть и просушить бумажными полотенцами. Разделать рыбу на небольшие по толщине стейки. Натереть получившиеся кусочки специями, посолить, сбрызнуть соком лимона и полчаса помариновать.
  2. Все овощи необходимо хорошенько помыть, лук очистить от шелухи, убрать из перца плодоножку и извлечь все семечки. Все компоненты следует порезать кольцами. Петрушку помыть и измельчить ножом.
  3. Чашу мультиварки изнутри смазать маслом.
  4. Переложить в чашу поочередно все ингредиенты. Сначала лук, затем помидоры и болгарский перец. Следующим слоем необходимо выложить рыбные стейки, а на них слой лука, помидоры и перчик. Каждый овощной слой следует чуть посолить и посыпать измельченной петрушкой.
  5. Поставить мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут.

Приготовленный таким способом макрурус не нуждается в дополнительном приготовлении гарнира, поскольку овощи являются прекрасным дополнением к рыбе.

Под картофельной «шубой»

Перечень продуктов:

  • Рыбное филе – 1 кг.,
  • Вареный картофель – 0,6 кг.,
  • Яйцо куриное – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 2 головки,
  • Молоко – 0,5 стакана.

Этапы приготовления:

  1. Отварить картофель и нарезать его на кружки.
  2. Рыбу порезать на кусочки, каждый из которых обвалять в муке и быстро обжарить с обеих сторон в течение 2 минут.
  3. Рыбные кусочки выложить на дно формы, на них разложить картофельные кружочки. Затем выложить слой лука.
  4. Яйца взбить с молоком и залить получившейся смесью блюдо. Запекать в духовке в течение 15 минут.

Запеченная в фольге

О том, как вкусно приготовить макрурус, знают многие жители Средиземноморья, поскольку эта рыба у них является довольно популярным блюдом. Чтобы рыбка не развалилась даже если готовить ее длительное время, можно использовать фольгу.

Перечень продуктов:

  • 600 грамм рыбного филе,
  • 200 грамм шампиньонов,
  • 100 грамм спаржи,
  • 2 морковки,
  • 1 головка фенхеля,
  • половина стакана сметаны,
  • 60 грамм масла оливкового,
  • 1 столовая ложка сока лимона,
  • 1 столовая ложка рубленого базилика,
  • Немного соли и черного молотого перца.

Этапы приготовления:
  1. Тушку порезать на кусочки небольшого размера. Сдобрить их перцем, солью, лимонным соком и дать помариноваться 15 минут.
  2. Шампиньоны порезать на кусочки, головку фенхеля и морковку нашинковать соломкой. Предварительно сваренную спаржу порезать.
  3. Грибочки в течение 10 минут обжарить в масле, переложить к ним овощи и жарить приблизительно 5 минут.
  4. Покрыть поверхность противня двумя слоями фольги, на которую поместить маринованные кусочки макруруса. Следующим слоем выложить обжаренную смесь грибов и овощей, посыпать сверху рубленый базилик и залить сметанкой.
  5. Завернуть края фольги, не оставляя отверстий и запечь рыбные кусочки в духовке, разогретой до 200 С˚. Запекать блюдо 20 минут. За несколько минут до завершения готовки приоткрыть фольгу.

Варка

Хоть многие кулинары и предпочитают в качестве тепловой обработки для макруруса применять жарку или тушение, но некоторые его все же варят с огурцами. Для этого нарезанное на небольшие кусочки филе нужно посолить и выставить на холод на пару часов. Тем временем можно заняться приготовлением пряного отвара. Влить стакан рассола и добавить соленые огурчики, порезанные на тоненькие ломтики. Варить, пока огуречные ломтики не станут мягче. Затем отвар следует процедить, довести до кипения и аккуратно поместить в него рыбные кусочки. По окончании варки необходимо вынуть рыбу из отвара и залить белым соусом.

Заключение

Огромным плюсом макруруса является его ценовая доступность для всех граждан. Его приготовление занимает мало времени и не требует больших усилий, а блюда из этой морской рыбки оказывают неоценимую пользу для организма человека, насыщая его необходимыми витаминами и микроэлементами. Если знать, как готовить макрурус правильно, то можно разнообразить рацион семьи новым и полезным для всех блюдом.

Самостоятельное приготовление рыбы макрурус – Еда – Домашний

Рецепты блюд из рыбы макруруса

Рыба макрурус очень полезна для организма. Она богата микро- и макроэлементами. Единственный недостаток заключается в своеобразной консистенции, из-за которой мясо рыбы легко распадается при тепловой обработке. Чтобы избежать этого неприятного момента, не приобретайте макрурус, если есть подозрение, что ее несколько раз размораживали и снова замораживали.

Читать далее

Макрурус считается очень полезной рыбой. Ведь в нем содержатся различные макро- и микроэлементы, способствующие нормализации обмена веществ. Кроме того, в данной рыбе есть много легкоусвояемого белка и немного жира. Ученые отмечают, что соотношение имеющихся в макрурусе аминокислот идеально, и они полностью усваиваются организмом человека. Витамины, железо, цинка, марганец, фтор, фосфор, лизин, метионин и многое другое – то, что получает человек, съедая блюдо из макруруса. При этом калорийность продукта всего 60 ккал на 100 г.


Мясо этой рыбы отличается приятным и нежным цветом – оно белое с розоватым оттенком. По структуре макрурус водянистый, но при этом не рыхлый и не волокнистый. Готовить макруруса можно различными способами – как сушить, так и подвергать различным видам тепловой обработки. Из него можно с успехом сделать как суп, так и заливное, его тушат, запекают, варят.

Жареный макрурус

Такое блюдо, по словам экспертов, является настолько нежным, что рыба буквально тает во рту. Правда, придется повозиться из-за необычной консистенции рыбы.

Ингредиенты:


филе рыбы 400 г
соль по вкусу
перец черный горошком, перец красный по вкусу
2-3 ст. ложки оливкового масла 

Как готовить жареного макруруса:

  1. Сначала нарежьте филе рыбы на кусочки. Сделать это будет на так сложно, ведь в ней мало косточек. Промойте мясо. Затем, не перекладывая рыбу на тарелку или сковородку, прямо на разделочной доске посолите и поперчите макруруса. 

  2. После можно приступать к процессу жарки. Тут главное выдержать правильно время готовки. В противном случае, при недодержании мясо будет склизким как медуза, а при передержании потеряет форму и поплывет. 

  3. Правильно приготовленный макрурус напоминает по вкусу и консистенции креветки. Налейте в сковороду масло и поставьте на медленный огонь. 

  4. Следите за маслом, пока оно хорошенько не разогреется. После этого можно выкладывать рыбу для жарки. Не выкладывайте много кусков сразу, т.к. из-за обилия выделяемой ими воды рыба начнет тушиться, а не жариться.

  5. Обжаривайте макрурус до появления золотистой корочки. После сразу же переложите рыбу на блюдо, и можно подавать ее к столу.

Макрурус в духовке

Ингредиенты:

филе макруруса 300 г
отварные шампиньоны 200 г
томатный соус 125 г

Как готовить макруруса в духовке:

  1. Для этого его нужно предварительно подготовить. Почистите рыбу и нарежьте на куски. Положите приправы и сбрызните ее лимонным соком. 

  2. Маринуйте мясо в течение 1 часа. Готовить макрурус можно с различными добавками. Например, грибами. Подготовленные кусочки мяса выложите в форму для запекания, сверху положите нарезанные шампиньоны и залейте все соусом. 

  3. Разогрейте духовку и в уже горячую поставьте противень с рыбой. Запекайте до готовности.

Макрурус с карофелем


Ингредиенты:
филе макруруса 1 кг
отварной картофель 600 г
яйцо куриное 2 шт.
молоко 0,5 стакана
репчатый лук 100 г

Как готовить макруруса с картошкой:

  1. Филе рыбы запанируйте в муке или картофельных хлопьях. Обжарьте на раскаленной сковороде, в которую добавлено небольшое количество растительного масла. 

  2. Уложите сверху картофель, порезанный кружочками. Спассеруйте лук колечками и выложите сверху картофеля. Останется только залить все яично-молочной смесью и отправить в духовку запекаться до готовности.

Блюда из рыбы, например, макруруса, очень полезные и питательные. И если вы освоите рецепты из такой интересной рыбы, вы сможете сделать их главными героями стола.

Растолстевшая от подсчета калорий женщина нашла индивидуальный рецепт стройности: Люди: Из жизни: Lenta.ru

Автор книг о еде Кейт Спайсер заявила, что растолстела из-за подсчета калорий

Бывший ресторанный критик Кейт Спайсер, растолстевшая от подсчета калорий, нашла индивидуальный рецепт стройности и поделилась им. Об этом пишет Daily Mail.

Женщина рассказала, что в течение 20 лет она время от времени писала отзывы на рестораны и даже стала автором нескольких книг о еде. На ее мнение о заведении заметно влияло то, была ли в меню указана калорийность блюд и обозначались ли «более здоровые» варианты. Спайсер считала, что такие обозначения портят впечатление от ресторана и заставляют гостей, которые заботятся о фигуре, судорожно подсчитывать, сколько же они съели. В результате человек перестает наслаждаться происходящим, и его одолевают тревоги.

Спайсер утверждает, что, по ее наблюдениям, подсчет калорий приводит к набору веса. Она объясняет это тем, что в шоколадном батончике и овощном салате может быть одинаковое количество калорий, но польза этих двух продуктов для организма несравнима. Поэтому лучше обращать внимание не на калорийность, а на состав еды, в частности на то, какие в ней содержаться питательные элементы.

Материалы по теме:

Поняв неэффективность учета калорийности, Спайсер стала искать другие способы борьбы с лишними килограммами. В итоге ей помогло то, что она сделала выбор в пользу полезных и одновременно вкусных продуктов и старалась внимательнее прислушиваться к организму, не переедать и есть только в тех случаях, когда возникает чувство голода.

В этом решении женщину поддержала диетолог и бывшая модель Розмари Фергюсон, которая раньше тоже увлекалась подсчетом калорий. По ее мнению, это негативно влияло на ее физическое и эмоциональное состояние, создавая постоянное напряжение и ощущение жестких ограничений. Теперь диетолог употребляет больше необработанных продуктов, таких как орехи и овощи, любит хлеб, красное мясо и печень. Фергюсон считает, что именно более интуитивное и здоровое отношение к еде позволило ей оставаться в одном и том же весе больше 20 лет.

Ранее сообщалось, что супруга британского принца Гарри Меган Маркл раскрыла секреты своей стройности и красоты. По ее словам, фигура тут же меняется, если начать придерживаться здорового образа жизни.

Нейман Маркус вдохновил соус - Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉

В моем мире есть обычные группы продуктов (фрукты, овощи, зерновые, молочные продукты, жиры), а затем группы продуктов из моих любимых продуктов. Я говорю о таких вещах, как: десерты, гамбургеры / картофель фри, углеводы с сыром, классические продукты для комфорта и соусы. Когда дело доходит до еды, которую я люблю есть, эти четыре категории суммируют ее довольно хорошо.

Поэтому неудивительно, что когда я увидел невероятно легкий рецепт соуса с некоторыми из моих любимых ингредиентов (бекон! Сыр!), Я бросился на кухню, чтобы приготовить его. Глазурь на торте состояла в том, что рецепт рекомендовал подавать его с печеньем Fried и Ritz. Я возьму любой повод, чтобы выложить пакет любого из них!

Одна из моих любимых вещей в журнале Cook's Country – это то, что в нем представлены региональные рецепты или подделки известных популярных продуктов (именно этот журнал принес нам рецепт пряного сырного хлеба из пекарни в Висконсине, который мы с мужем пожирали за 24 часа. ). Этот конкретный провал на самом деле является воссозданием провала в ресторанах Neiman Marcus, что вызвало у меня интерес

Я только один раз покупал Neiman Marcus один раз во время деловой поездки в Бостон более 10 лет назад, и я никогда не ел в их ресторане или кафе, но я обожаю рецепт печенья Neiman Marcus (независимо от того, является ли городской миф правдой или нет!), поэтому я сделал этот рецепт соуса быстрее, чем можно сказать, бекон!

Соус Neiman Marcus невероятно близок к загруженному соусу из запеченного картофеля, который я люблю, но с некоторыми ключевыми отличиями… в то время как оба соуса содержат бекон, сыр чеддер и зеленый лук, этот соус использует майонез, чтобы связать все это вместе, в то время как загруженный запеченный картофель Дип использует сметану. Кроме того, этот соус Neiman Marcus также включает жареный и измельченный миндаль (у нас теперь может быть миндаль в доме! Маленькие вехи пищевой аллергии!) И немного острого соуса; Я люблю хруст миндаля и пикантный соус, они являются отличным дополнением.

Тогда у нас есть рекомендуемые контейнеры для погружения: крекеры Ritz, картофель фри и нарезанные яблоки. Я пропустил яблоки, потому что они быстро коричневеют, и я ненавижу впитывать вкусные фрукты в лимонном соке, чтобы они не потемнели. Это оставляет нас с Fritos и Ritz, которые являются идеальным соленым сопровождением к этому вкусному соусу. (Хотя, не будь таким, как я, и используй неоткрытую сумку с обычными фритосами в кладовке; шары были бы намного проще и менее грязными!)

Добавьте этот супер легкий соус в коробку с рецептами и встряхните, когда вам нужна легкая закуска или перекус!

Год назад: Медленно приготовленная говяжья и луковая рагуДва года назад: Сделай сам: домашний майонезПять лет назад: Соленое овсяное печенье с шоколадной крошкой и эспрессоШесть лет назад: Соус из белой фасоли и чесночный соус

Нейман Маркус вдохновил соус

Количество порций: 2 чашки. Приготовление: 15 минут. Итого: 15 минут. Невероятно легкое погружение с использованием всего лишь нескольких ингредиентов.

  • 8 кусочков бекона (приготовленных и нарезанных на большие кусочки)
  • 8o хрустящий сыр чеддер (тертый (2 чашки))
  • 1 чашка кофе
  • ½ чашки жареного миндаля
  • 4 луковицы (тонко нарезанные)
  • 2 чайные ложки соуса

Обычные США Соединенные Штаты Америки – метрическая

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты, пока не смешано. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем за 2 часа до подачи или до 2 дней.
  2. Подавать с крекерами Ritz, жареными кукурузными чипсами или кусочками яблок.
  • Frank's RedHot – рекомендуемый острый соус для этого рецепта.

Пищевые ценности основаны на одной чашке. Калории: 1148 ккал Жир: 169 г Насыщенные жиры: 49 г Холестерин: 224 мг Натрий: 1107 мг Калий: 564 мг Углеводы: 10 г Клетчатка: 3 г Сахар: 4 г Белок: 46 г Витамин A: 1480% Витамин C: 7,5% Кальций: 915% Железо: 915% Железо: 915% Железо:

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Длинная рука Америки – Газета Коммерсантъ № 230 (7192) от 17.12.2021

Сегодня Артур Бетербиев, самая яркая звезда отечественного профессионального бокса, будет отстаивать принадлежащие ему титулы чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирного боксерского совета (WBA) в полутяжелом весе (до 79,4 кг) в поединке против американца Маркуса Брауна. Длиннорукий левша Браун, возможно, наиболее опасный соперник среди всех, что попадались Бетербиеву в профессиональной карьере, но в любом случае мало кто верит в то, что у него большие шансы справиться с феноменальным российским нокаутером.

Бой, который состоится в Монреале, будет 17-м в профессиональной карьере 36-летнего Артура Бетербиева. Карьере, которая уже признана феноменом. Дело в послужном списке Бетербиева. Именно с легендами бокса ему пересекаться не доводилось, но среди его противников было немало классных и очень крепких бойцов. Штука в том, что никому из них так и не довелось услышать финальный гонг: 16 поединков, 16 побед, 16 нокаутов. Предыдущий случился в марте. И противостоявший тогда Бетербиеву в Москве упрямый немец Адам Дайнес, хоть и уступил, мог считать себя героем: ему удалось продержаться против обладателя поясов IBF и WBC девять с половиной раундов. Обычно чемпион завершает поединки гораздо раньше.

Фантастическим панчерским талантам Артура Бетербиева посвятил примерно половину своей аналитической колонки для ESPN, анонсирующей монреальский матч, знаменитый американский боксер Тимоти Брэдли. Он подробно разжевывал, в чем особенности, «фишки» россиянина. Брэдли объяснял, что природа и годы упорной работы наградили Бетербиева качеством, которое редко встречается у других видных нокаутеров: у него смертельно опасны и разовые, что ли, удары, но если с таким ударом не складывается, он может планомерно пробивать панцирь оппонента, пока тот не потеряет способность стоять на ногах — скажется общий вес попаданий. А формальный недостаток Артура Бетербиева — внешне далеко не идеальная защита — превращается в его достоинство. Тот, кто находится напротив него, поддается соблазну идти вперед, бить самому — и оказывается в ловушке, потому что, сближаясь, позволяет россиянину стрелять с наиболее комфортной для него дистанции. И тогда уж выжить точно невозможно.

При этом Тимоти Брэдли все же заметил, что неудобнее оппонента, чем Маркус Браун, Артуру Бетербиеву, не исключено, еще не доставалось. И понятно, почему он так считает.

Американец опытен, дрался со многими заметными полутяжами. В карьере есть одно поражение, но, кажется, в 2019 году Браун просто облажался с тактикой на бой против канадского ветерана Жана Паскаля: резво начал, однако чересчур увлекся, сбил себе дыхание, принялся пропускать, падать, а в восьмом раунде снялся из-за рассечения, после того как боксеры столкнулись с головами. Паскаль в тот момент вел на судейских картах, но на всех трех — с минимальным перевесом. И это было поражение из категории тех, которые являются хорошим уроком.

Но, может быть, важнейший нюанс — антропометрия. Артур Бетербиев среднего по меркам полутяжелого веса роста — чуть за 180 см. Левша Маркус Браун на полдесятка сантиметров выше, а размах рук у него вообще выдающийся — почти как у супертяжа-гиганта. А длинные руки — это как раз шанс вести бой на дальней дистанции, что Бетербиеву не так выгодно. При этом с техникой у Брауна все в полном порядке.

Исходя из этого, Тимоти Брэдли выдал Маркусу Брауну рецепт, который может обеспечить успех. Нужно все время двигаться, все время стараться контролировать центр ринга, ни в коем случае не поддаваться искушению лезть в атаку, в обмен, в рубку, потому что ничего хорошего из этого выйти не может. Нужно быть исключительно рациональным и рубке, эффектности предпочитать надежный джеб. А еще нужно, чтобы «чистота» работы сохранялась на протяжении всего боя, не исчезая ни на секунду. Секунда — этого может быть вполне достаточно для Артура Бетербиева, чтобы все решить в свою пользу.

Впрочем, степень веры в то, что Маркусу Брауну удастся применить рецепт на практике, прекрасно иллюстрировало резюме Брэдли. Прогнозируя суть того, что должно произойти на монреальском ринге, он предположил, что Бетербиев, беспощадный охотник с развитым «инстинктом убийцы», все равно так или иначе, как бы ни выкручивался претендент, найдет способ продлить серию нокаутов. Причем, по мнению Тимоти Брэдли, состоится нокаут не позже восьмого раунда: в конце концов, готовиться к поединку с Адамом Дайнесом россиянину мешал коронавирус, а тут никаких особых помех не было.

Алексей Доспехов

Королевский рецепт: как приготовить простой тарт с зава

Приготовление:

Заранее разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию.

1. Для приготовления основы тарта сначала смешайте муку и соль, а затем добавьте лимонную цедру и сливочное масло. Разотрите массу руками так, чтобы она превратилась в крошку. Добавьте сахар.

2. Взбейте одно яйцо и один желток, а затем аккуратно добавьте полученную массу к сахарно-мучной крошке. Вымешивайте до тех пор, пока у вас не получится шар из теста. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на два часа.

3. Застелите форму для тарта пергаментом для выпечки и поставьте его на противень.

4. Аккуратно раскатайте тесто, слегка присыпая рабочую поверхность мукой, так, чтобы толщина пласта была около 2 миллиметров. Переложите пласт в форму для тарта так, чтобы по краям формы было достаточно теста для красивых бортиков. Положите на тесто лист пергамента для выпечки, чтобы он покрывал всю форму целиком.

5. Сверху насыпьте керамическую фасоль для выпечки, рис или любые сухие бобовые. Выпекайте основу примерно 10 минут, пока она не приобретет золотисто-коричневый цвет. Выньте форму из духовки, уберите фасоль или рис и дайте основе остыть.

6. Тем временем уменьшите температуру в духовке до 130 градусов, чтобы продолжить готовить тарт.

7. Чтобы приготовить заварной крем, доведите сливки до кипения. Соедините желтки и сахар, а затем добавьте в полученную массу сливки и хорошо перемешайте. Перелейте смесь через мелкое сито в кувшин.

8. Поместите основу для тарта в духовку, а затем аккуратно налейте в нее жидкий крем так, чтобы он доходил до самых краев. Натрите мускатный орех и присыпьте им тарт сверху, а затем выпекайте его примерно 30-40 минут, чтобы заварной крем схватился, но не стал слишком твердым.

9. Достаньте тарт из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем подавать его.

Говорят, что британская королева также очень любит лимонный поссет. Этот старомодный десерт, имеющий кремовую текстуру, регулярно подается в Букингемском дворце.

Ребекка Миллер, Daily Express, Великобритания

Рыба в кляре. Как приготовить рыбу в кляре

Вначале подготовим наше рыбное филе. Разрежем рыбу на порционные кусочки (примерно 2 на 3 см).

Сбрызнем соком лимона и посолим.

Пока рыба маринуется, мы приготовим кляр.

Взбиваем два яйца.

Добавляем молоко. Солим. Еще раз взбиваем яйца с молоком.

Постепенно добавляем муку в смесь яиц и молока. Кляр должен напоминать по консистенции сметану.

Заметим, кляр можно приготовить и без молока, а вместо него использовать сметану, майонез, минеральную воду или даже пиво.

Для приготовления рыбы в кляре нужно выкладывать кусочки на хорошо разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Не забудьте, масло добавляем на неразогретую (холодную) сковороду. Между кусочками должно быть расстояние, чтобы они не слипались между собой.

Обваливаем каждый кусочек рыбного филе в муке.

Потом обмакиваем рыбу в кляре.

Выкладываем кусочки рыбы на сковороду со средним огнем. Держим несколько минут, пока кляр не покроется золотистой корочкой.

Переворачиваем и обжариваем другую сторону.

Укладываем кусочки на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

А вот и конечный результат.

В заключение отметим. Если у вас остался кляр, то не выбрасывайте его. Вместо рыбы вы можете сделать в кляре кусочки вареной колбасы или крабовые палочки.

90 000 Жареная морковь Маркуса Самуэльссона с айибом и винегретом Awaze

Жареная морковь Маркуса Самуэльссона с айибом

Что означает число 13 в духовном плане?

Добро пожаловать в Клуб кулинарных книг ! В этом месяце мы представляем отмеченного наградами шеф-повара, ресторатора Джеймса Берда и его коллегу по сети Food Network Маркуса Самуэльссона. Мы обсуждаем его последнюю кулинарную книгу Высота: Черные повара и душа американской кухни и включаем восхитительный аксессуар в эфиопском стиле, найденный на праздничном столе.


Когда Маркус Самуэльссон начал писать свою последнюю поваренную книгу, у него была четкая миссия: прославить черную кухню по всей стране, отдав авторство чернокожим поварам, которых нет в американской кулинарной истории.

Удостоенный наград шеф-повар Джеймс Бирд делает именно это на страницах Growth , который включает 150 вкусных и разнообразных рецептов, каждый из которых посвящен чернокожим поварам, которые оставили свой след в кулинарном мире.

Когда вы начинаете готовить чужую еду и есть ее, ваша точка входа в эту страну и эту культуру становится другой, объясняет Маркус. На протяжении всей книги вы найдете рецепты, вдохновленные культурами разных стран мира, в том числе Lagos Plantana, Doro Wat Rigatoni и жареной свинины с тамариндом и имбирем. Каждое блюдо названо в честь другого чернокожего повара, писателя или активиста, а также их истории.


Я хотела создать поваренную книгу, которая позволила бы черным и не черным иметь вкусную точку входа, — говорит она.Это была возможность провести приятный, приятный разговор о нашей стране, наших различиях, расе и культуре.

Из многих кухонь, описанных в книге, Маркус включает несколько эфиопских блюд, которые отражают его собственную культуру.

Один из рецептов, в частности, «Жареная морковь с айибом и винегретом Awaze» — ароматное дополнение, которое станет прекрасным дополнением к вашему рождественскому меню в этом году.


Даже если вы никогда не готовили с эфиопскими ингредиентами, такими как айиб — свежий эфиопский сыр — или авазе — универсальная приправа, приготовленная из эфиопской специи бербере — ранее Жесткий босс судья объясняет, как стандартизировать этот кулинарный опыт, как и все мы работать с этими же ароматами.

Все мы можем ощущать одно и то же: сладкое, соленое, кислое, горькое, острое, умами, — говорит Маркус. Этот рецепт проверяет, чтобы коробка конфет имела натуральный вкус моркови, вытягивала тепло из специй барбариса и имела кисловатый привкус свежего сыра. Это запеченная морковь с небольшим количеством свежего сыра и небольшим количеством тепла. Это отличный рецепт для любого Дня Благодарения.

Маркус также отмечает, что у вас будет возможность насладиться теплым свежим сыром, приготовив этот рецепт с нуля!

В этом году на свой ужин в честь Дня Благодарения владелец красного петуха планирует включить эфиопские блюда, особенно когда речь идет о гарнирах.

В целом, этот День благодарения будет посвящен семье и заботе о времени, проведенном с моей женой и сыном. «Если и был год, когда мы нуждались друг в друге, то сейчас, — говорит Маркус. Каждый должен сесть и подумать: как я могу добавить больше сострадания и дать больше как человек?

Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить коричневое масло со специями Berbere, а затем использовать его в этой вкусной закуске из жареной моркови.

Читать дальше + Читать меньше -Реклама - Продолжить чтение ниже Выход: 6-8 порций Время приготовления: 0 часов 25 минут Общее время: 1 час пятнадцать минут Ингредиенты для коричневого масла со специями Бербере: 1 фунт.

(4 пальца) несоленое сливочное масло

1

маленькая красная луковица, крупно нарезанная

1

3-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный и крупно нарезанный

3

измельченные зубчики чеснока

1

палочка корицы

Семена пажитника

1 ч. л.

молотый тмин

1 ч. л.

сушеный орегано

1/2 ч. л.

молотая куркума

4

веточки свежего тимьяна

1 ст.

Берберские специи

Жареная морковь: 2 фунта

морковь, очищенная и удаленная верхушка

4 ст.

растительное масло

1

апельсин, тонко нарезанный, каждый ломтик разрезать пополам и удалить семена

1/2 ч. л.

кошерная соль плюс еще для винегрета

1/4 ч. л.

перец черный свежемолотый

2 ст.л.

Растопленное коричневое масло со специями Berbere

3 ст.

свежевыжатый лимонный сок

1 ст.

детское

2 ч. л.

Дижонская горчица

Подарки для 18-летних парней
$ 1/2$

свежие листья петрушки и нежные стебли

1/4 доллара

Айыб или козий сыр

Этот модуль закупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на этот веб-сайт. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на их веб-сайте. Советы по приготовлению коричневого масла Berbere Spice:
  1. Растопите масло в средней кастрюле на медленном огне, периодически помешивая.Когда пена поднимется, соберите ее и выбросьте. Продолжайте готовить, не давая маслу подрумяниться, пока не перестанет пениться. Добавьте лук, имбирь, чеснок, палочку корицы, кардамон, пажитник, тмин, орегано, куркуму и тимьян и продолжайте готовить в течение 15 минут, периодически помешивая, пока лук не станет светло-коричневым и ароматным.
  2. Снимите с огня и оставьте на 30 минут. Пропускают через мелкую сетку, выстланную марлей.
  3. Растворите смесь в небольшой кастрюле на среднем огне.Добавьте специи из барбариса и перемешайте (можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 недель).
Жареная морковь:
  1. Разогрейте духовку до 400 °F.
  2. Разложите морковь в один слой на противне, сбрызните 2 столовыми ложками масла, добавьте апельсин, соль и перец и перемешайте. Запекайте, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, а ломтики апельсина не карамелизуются, 40–45 минут.
  3. Для приготовления винегрета Awaze: Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла, масло бербере, лимонный сок, мед, дижонскую соль и щепотку соли и перца в стеклянной банке с крышкой и встряхивайте до образования эмульсии в течение 10–15 секунд. .Попробуйте и приправьте по желанию.
  4. Для подачи на сервировочную тарелку выложить морковь, посыпать винегретом, а сверху зеленью петрушки и айыбом. Подавать немедленно.
amazonka.pl

Взято из THE RISE Маркуса Самуэльссона из Osaya Endolyn. Рецепты от Yewande Komolafe и Tamie Cook. Copyright © 2020 Маркус Самуэльссон. Фото: Энджи Мозиер. Используется с разрешения Voracious, отпечаток Little, Brown and Company. Нью Йорк, Нью Йорк.Все права защищены. Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на этот веб-сайт, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Дополнительную информацию об этом и подобном контенте можно найти на сайте piano.io. .

Вода жареная в масле? TikTok и рецепты, которые вы не будете пробовать дома

WTF - подумал я, когда увидел клип из TikTok, где повар "жарит воду во фритюре". Этого не могло быть... Но когда я прочитал тему и узнал, что это действительно жареная вода, мой мозг взорвался.

Как бы ярко и привлекательно я не описывала рецепт жареной воды , никакие слова не заменят запись этой кулинарной диковинки.Пользователь TikTok o nicku @trendychef_ взялся за реализацию этого необычного рецепта, сделавшего его всемирно известным. О вирусном рецепте жареной во фритюре воды писали СМИ всего мира.

В ролике "веганское лакомство" мы видим студенистый, полупрозрачный... что-то вроде . Это вода, в которую ранее был добавлен альгинат кальция в качестве мембраны. Таким образом, жидкость можно обвалять в муке, яйце, панировочных сухарях и затем бросить во фритюрницу.Да, вода для жарки - это все равно, что приготовить свиную отбивную на воскресный обед . Ниже я прикрепляю запись.

Вода для жарки – новый тренд, старый рецепт

Вода в  panierce – кулинарная диковинка, за реализацию которой впервые взялся шеф-повар Джонатан Маркус . Это было в 2016 году, , и странный рецепт был сделан на хакатоне «Глупая никому не нужная хрень и трагические идеи 2».0 " (источник: Focus.pl).

Ютубер, который позже попробовал рецепт Маркуса, утверждает, что " жареная вода на вкус как медуза".

Вода для глубокого обжаривания (НЕ ПРОБУЙТЕ ЭТО ДОМА!) | Eitan Bernath

Вода для жарки – почему не стоит делать это дома

Обещайте мне, что не будете готовить это бессмысленное блюдо у себя дома Помните, что вода и горячее масло – это взрывоопасная смесь, которая может превратить вашу кухню в & nbsp .Если панировочные сухари с водой разобьются, фритюрница взорвется, как показано на видео ниже. Пусть эта причудливая тенденция как можно скорее умрет, похороненная мемами с  ots и  dogs.

FLASH FIRE - что происходит, когда вы заливаете водой масляный огонь !!!

Не только жареная вода - странные кулинарные курьезы в TikTok

Должен признаться, что рецепт жареной воды вызвал у меня глюк интернет-эксплорера. Я хотел знать, является ли «веганский деликатес», о котором идет речь в этой статье, самым странным рецептом, появившимся на TikTok ? Когда я начал бродить по закоулкам сайта, я понял, что совершенно не имею представления о человеческом творчестве.

Хот Фламин Читос + сладкое желе + нутелла

Пончики из ингредиентов для пиццы

«Тюремная пицца» [не спрашивайте «почему?», милая, просто смотрите]

Читос + маринованные огурцы

Сухие завтраки ... то есть острые чипсы с молоком

Пицца в медовой глазури

.

Маркус Хайнц: Чистый воздух идет в правильном направлении

ПОЛЬША БЕЗ СМОГА - социальная кампания "Речи Посполитой" и Оповещение о польском смоге

Национальный план реконструкции предусматривает финансирование программы «Чистый воздух» из фондов ЕС на 3 миллиарда евро, в то время как финансовые потребности этой программы гораздо больше. Где взять недостающую сумму?

Хорошо, что в КПО было внесено более 3 миллиардов евро на «Чистый воздух», так как это позволит программе в ближайшие годы расправить крылья и охватить все больше и больше домов.Однако следует помнить, что КПО будет работать до 2026 года, а «Чистый воздух» — дольше, до 2029 года. Что касается развития программы, то мы ожидаем эффект снежного кома благодаря продвижению и привлечению коммерческих банков. Дополнительные средства потребуются для обработки растущего числа заявок, а также для финансирования дополнительных мероприятий, таких как усиление поддержки бедных домохозяйств и муниципалитетов, а также мониторинг и обеспечение соблюдения резолюций по борьбе со смогом. Поэтому мы рады недавним объявлениям о том, что фонды сплочения также смогут участвовать в программе.Мы уже должны думать о долгосрочном финансовом инжиниринге, в том числе и с участием отечественных средств, чтобы амбиции «Чистого воздуха» покрывались реальными средствами. Однако это, конечно, решение польских властей и их право принимать решение о наиболее подходящем финансовом собрании для «Чистого воздуха».

Какие реформы в программе «Чистый воздух» необходимы для значительного ускорения программы?

В партнерстве с Европейской комиссией мы уже несколько лет помогаем Польше, сначала в создании, а теперь и в реформировании Clean Air.Однако в первую очередь это усилия польских партнеров: Национального фонда охраны окружающей среды и управления водными ресурсами, провинциальных фондов или экспертов Министерства климата и окружающей среды, которые усердно работают над ускорением программы и привлечением новых бенефициаров. На наш взгляд, программа движется в правильном направлении. Об этом свидетельствует тот факт, что количество поданных заявок в неделю увеличилось до более чем трех тысяч. Однако необходимы дальнейшие реформы, и мы, как Всемирный банк, надеемся сопровождать Польшу на этом пути в ближайшие годы. Недавно семь коммерческих банков присоединились к Clean Air и будут предлагать субсидии и кредиты в одном месте, открывая новые каналы для охвата людей.Конечно, необходимы дальнейшие усилия, чтобы эти каналы действительно заработали. Кроме того, наш приоритет заключается в том, что необходимо больше поддержки для беднейших слоев населения, чтобы программа стала действительно всеобъемлющей. Это должно сопровождаться большей пропагандой, чтобы поляки, живущие во всех уголках страны, знали о доступной помощи и могли выбирать, как и чем отапливать свой дом. Кроме того, программа должна продолжать расширять сотрудничество с муниципалитетами. Запуск Центрального реестра выбросов зданий станет ключевым инструментом, позволяющим муниципалитетам, региональным и центральным органам власти выяснить, где потребности больше всего.Благодаря этому можно будет лучше достигать, контролировать и обеспечивать соблюдение сроков в тех регионах, где вступят в силу антимоговые резолюции. Кроме того, создание инфраструктуры программы, позволяющей улучшить сбор данных и оценку прогресса, улучшит сотрудничество между центральным уровнем и воеводскими фондами. Наконец — и эта рекомендация выходит за рамки самой программы «Чистый воздух» — необходимость дальнейшего усиления координации и сотрудничества различных государственных учреждений в деятельности по борьбе со смогом, в том числе в области энергетики, окружающей среды и социальной политики.

Недавно к программе присоединились банки – насколько это может помочь в распределении средств среди благополучателей?

Включение банков в программу является одной из реформ, которые мы рекомендовали Польше несколько лет назад. Очень хорошо, что это решение внедрил Национальный фонд охраны окружающей среды и водного хозяйства. Семь банков, присоединившихся к программе, — это дополнительные несколько тысяч отделений, в которых клиенты смогут оформить субсидию и получить льготный кредит, подав одно заявление.Мы консервативно предполагаем, что банки предоставят кредиты на сумму около 6 миллиардов злотых в течение 5 лет. Это особенно важно в контексте барьера, который для некоторых бенефициаров программы «Чистый воздух» представляет собой требование иметь собственные средства. Одновременная гарантия, предоставляемая BGK, позволит большему количеству домов получить доступ к кредитам, обеспечивая при этом низкую стоимость кредита. Помимо преимуществ дополнительного канала распространения, важен и аспект популяризации программы. Частные банки могут сыграть здесь действительно ключевую роль.Было бы хорошо, если бы нынешняя группа банков расширилась, включив в нее крупнейших игроков, имеющих самую большую сеть отделений, в том числе в небольших городах, где проблема низких выбросов стоит особенно остро.

коммуны также были включены в программу обмена источниками тепла. Какова должна быть их роль в «Чистом воздухе»?

Очень хорошо, что отмечена роль муниципалитетов в распространении программы и что они получают дополнительные средства на ее работу и продвижение.Сейчас, когда бюджеты местных органов власти ограничены, в том числе из-за пандемии, большое значение имеют финансовые стимулы. Муниципалитеты в настоящее время играют важную роль в проверке доходов от чистого воздуха. Они могли бы и дальше поддерживать развитие программы, продвигая ее на местном уровне, поощряя людей присоединяться, помогая заполнить заявку, отслеживая выбросы или применяя правоприменительные меры. Давайте помнить, что, в конце концов, проблема смога в Польше – это сумма проблем с загрязнением воздуха тысяч муниципалитетов, которые должны больше всего заботиться о хорошем здоровье своих жителей.Мы видим, как многие муниципалитеты, в основном из Малопольского воеводства, берут дело в свои руки и добровольно ужесточают правила борьбы со смогом. Сегодня, когда программа «Чистый воздух» стала реальным предложением, нет аргументов против ускорения антимоговых мероприятий в Польше.

Как позиционируется Clean Air в контексте Renovation Wave и Green Deal, как он вписывается в европейские и глобальные программы поддержки?

Программа, целью которой является строительство более 3 миллионов домов на одну семью в течение 10 лет, является самым амбициозным проектом такого рода в Европе.Поиск рентабельных способов развития устойчивого отопления станет одной из самых сложных проблем, которые Европе придется решить, чтобы достичь цели по нулевому уровню выбросов к 2050 году. Я вижу, насколько интересна эта программа у моих коллег из Банк, который работает в других странах, где проблемы в области качества воздуха в контексте отопления, они столь же высоки. Я был на многих встречах, где меня спрашивали о деталях «Чистого воздуха», о реформах, которые уже были реализованы, и о том, какие дальнейшие изменения планируются.Программа идеально соответствует стратегическим целям Европейского Союза в плане поддержки экономического развития после пандемии за счет «зеленых» инвестиций. Институт структурных исследований подсчитал, что сектор тепловой модернизации зданий может создать 100 000 рабочих мест в Польше. Идея «Волны обновления», в свою очередь, состоит в том, чтобы привлечь внимание к тому факту, что повышение энергоэффективности зданий, что является одной из целей «Чистого воздуха», означает меньше смога, меньше энергетической бедности и более высокое качество. жизни.

В Польше идет трансформация энергетики. на постепенном отказе от углерода. Как программа «Чистый воздух» может ускорить этот процесс?

Бытовое отопление является важной опорой польской стратегии декарбонизации. Около 85 процентов домов на одну семью сегодня используют уголь и/или дрова в качестве основного топлива для отопления. Таким образом, «Чистый воздух», который поддерживает замену твердотопливных котлов и термомодернизацию домов, является инструментом, который помогает реализовать планы по сокращению использования угля в экономике, что также видно в недавно представленной Энергетической политике Польши до 2040 года.В настоящее время программа «Чистый воздух» допускает возможность замены копоти угольными печами, менее вредными для окружающей среды. Статистика показывает, что их выбирают около 15 процентов бенефициаров. Другие решают использовать более чистые источники, такие как газ, пеллеты или тепловые насосы. Вовлечение в программу коммерческих банков или запуск столба для самых бедных позволит снизить долю угля. Кроме того, в ближайшие годы вступят в силу многие резолюции по борьбе со смогом, что заставит перейти на чистые источники.Мы также видим, что все больше коммун вводят свои запреты на использование угля. Это значительно уменьшит количество углерода в домашнем отоплении, способствуя значительному улучшению качества воздуха. Недавние решения правительства о запрете использования угля в городах к 2030 году и в сельской местности к 2040 году также будут иметь значение.

Наша страна борется с энергетической бедностью. В чем будет заключаться открытие «Чистого воздуха для бедных»?

По нашим оценкам, около 60 процентов бенефициаров «Чистого воздуха» относятся к группе 40 процентов самых бедных, поэтому программа уже помогает менее обеспеченным.Однако тот факт, что программа субсидируется лишь частично, не позволяет некоторым людям присоединиться к ней. По нашим оценкам, в Польше может быть до одного миллиона очень бедных домохозяйств, проживающих в домах на одну семью, где доход на человека не превышает 800 злотых. Это огромная группа, без службы которой справиться со смогом будет невозможно. Вот почему в течение некоторого времени мы призывали к введению нового направления «Чистый воздух», которое отвечало бы особым потребностям этих людей. Самые бедные не в состоянии внести свой вклад в инвестиции, потому что у них просто нет таких средств.Это означает, что необходим механизм предварительного финансирования большей части, если не всех инвестиций, а также соответствующие каналы для их достижения. Менее находчивые граждане также должны получить помощь в заполнении заявления или консультацию по альтернативным видам отопления. Им также может понадобиться финансовая поддержка, чтобы потом отапливать свои дома. Особенно я говорю о тех людях, которые уже получают средства от социальных учреждений. Такая помощь может им еще понадобиться после замены источника тепла.Следует помнить, что освоение беднейшей части общества в рамках «Чистого воздуха» будет чрезвычайно сложным процессом, в том числе обусловленным определенными поведенческими факторами, такими как привычки и привычки многих людей, живущих сегодня в тяжелых жилищных условиях и курящих. с плохим топливом. Однако можно видеть решимость польских властей решить проблему. В КПО был включен вопрос о запуске еще одной части программы «Чистый воздух», адресованной людям с самыми низкими доходами. Мы также знаем, что наши партнеры в Еврокомиссии интересуются этой темой.Так что это еще одна задача для всех нас в ближайшие месяцы.

Климат.рп.пл

.

Kancelaria Marcus - бухгалтерские и налоговые услуги

Свою деятельность в сфере бухгалтерского учета и налогового консультирования я начал в августе 1991 года в г. Любич под Торунем под названием Юридическая фирма "МАРКУС", которая позже была преобразована в Консультативное бюро по вопросам налогообложения Марека Рошицкого. Моя профессиональная квалификация подтверждена записью в списке налоговых консультантов № 4880.

Репутация, которую приобрела моя компания, привела к открытию в последующие годы филиала в Торуни.В группе, определенной таким образом, юридическая фирма предоставляет услуги налогового консультирования для клиентов, обслуживаемых нашими компаниями, и упрощенный учет (налоговая книга доходов и расходов). Особая группа вопросов, на которых специализируется мое адвокатское бюро, это бухгалтерские и консультационные услуги для индивидуальных предпринимателей (самозанятость).

Я очень тщательно забочусь о безопасности своих клиентов. Являясь налоговым консультантом, я имею страховой полис гражданской ответственности за оказанные услуги, в том числе - кроме обязательного страхования - и все другие виды риска.Внедряю многочисленные контрольные процедуры в офисе. Вместе с нашими сотрудниками мы постоянно расширяем свои знания как в области бухгалтерского учета, так и в других вопросах бизнеса.

Чтобы оправдать ожидания наших клиентов, мы ведем современный учет. Совместно с клиентом мы на постоянной основе анализируем экономическое положение компании и возникающие проблемы. Используя многолетний опыт, мы предоставляем помощь и консультации как в налоговых, так и в экономических вопросах.Мы уважаем время наших клиентов и заботимся об их интересах. Мы предоставляем надежный и точный сервис.

.90,000 Премьер-лига: Маркус Рэшфорд вернулся к тренировкам в полном весе

Нападающий «Манчестер Юнайтед» Маркус Рэшфорд вернулся к тренировкам в полном весе. В августе ему сделали операцию на плече, и он пропустил многие матчи сборной Англии и национальной сборной. Он должен скоро вернуться в игру, - сказал главный тренер МЮ Уле Гуннар Сульшер.

Норвежский тренер признался, что в пятницу у Рэшфорда были регулярные занятия с командой.

- На него было несколько подкатов, вроде все в порядке.Маркус много работал, он атлетичен, но таких прямых контактов во время тренировок у него пока не было, - подчеркнул он.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Звезда Челси заразился коронавирусом

Сульшер выразил надежду, что Рашфорд вернется в игру после международного перерыва; Первая игра «Красных Дьяволов» запланирована на 16 октября с «Лестер Сити», соперником варшавской «Легии» в Лиге Европы.

В субботу (2 октября в13.30) ManU сыграет в английской лиге против Эвертона.

Рашфорд участвовал в чемпионате Европы, в котором Англия заняла второе место. Он был одним из трех игроков из команды Гарета Саутгейта, наряду с Джейдоном Санчо и Букайо Сакой, которые не забили в серии «одиннадцать» в финале против Италии на «Уэмбли».

23-летний футболист является домашним игроком «Манчестер Юнайтед». В 179 матчах чемпионата он забил 55 голов. На его счету 46 матчей и 12 голов за сборную.Англия — один из соперников Польши в отборочных раундах ЧМ-2022.

Люк Шоу, Джесси Лингард и Джейдон Санчо были вызваны из МанЮ на октябрьские матчи против Андорры и Венгрии в отборочных раундах чемпионата мира по футболу в Катаре.

«Ливерпуль» лидирует после шести очередей — 14 очков, а «Манчестер Сити», «Челси Лондон», «Манчестер Юнайтед», «Эвертон» и «Брайтон» — по 13,

.

«Ливерпуль» сыграет с действующим чемпионом «Манчестер Сити» в седьмой серии игр.

AA, PAP

Перейти на Polsatsport.pl Ваш браузер не поддерживает видеоплеер...

PolsatSport.pl для телефонов с Android и iOS!

Самая свежая информация и новости в режиме реального времени, где бы вы ни находились.

.

Герхард Шикхофер, лауреат премии Маркуса Валленберга в этом году

Целью спонсоров премии Маркуса Валленберга является признание, поощрение и стимулирование прорывных научных достижений, которые вносят значительный вклад в расширение знаний и технического развития в областях, важных для лесного хозяйства и лесная промышленность.

Комитет, присуждающий премию Фонда Маркуса Валленберга, указал в обосновании номинации, что проф. Герхард Шикхофер внес научный и инженерный вклад, необходимый для стандартизации разработки CLT и обеспечения его использования в качестве строительного материала.Герхарду Шикхоферу также удалось перевести научные знания в практическое применение. Его удобные программные инструменты и руководства оказали огромное влияние в этой области.

Признание также получили Институт деревообработки и технологий обработки древесины и Центр компетенций Технологического университета в Граце (Австрия), которые отличаются исследованиями, направленными на применение CLT на практике. Обе организации обеспечивают промышленность технической поддержкой, тестированием и обучением.

- Страсть и приверженность Герхарда Шикхофера к CLT сыграли ключевую роль в распространении использования дерева в строительстве массивных и высоких конструкций. Его работа стала прорывом в интерпретации технологических возможностей CLT для архитекторов и дизайнеров - говорит проф. Джоанна Бухерт, президент комитета.

Премия Маркуса Валленберга 2019. стоимостью 2 миллиона шведских крон она будет вручена лауреату королем Швеции на церемонии в Стокгольме в октябре этого года.

CLT - кросс-клееный брус / кросс-клееный брус MWP (Изображение из «100 UK CLT Projects», Waugh Thistleton Architects. https://www.thinkwood.com/clt100book)

Прочные и устойчивые элементы конструкции
Клееный брус, CLT (поперечно-клееный брус), состоит из нескольких слоев цельной древесины, склеенных крест-накрест. Отдельные элементы склеиваются в доски длиной до 20 метров, шириной до 4 метров, а толщина зависит от предполагаемого использования.Склеенные плиты стабильны по размерам и имеют высокие механические параметры при относительно небольшом весе. Их также легко обрабатывать, формировать и даже скручивать с использованием современных технологий производства. Все эти особенности позволили возводить современные высотные дома из дерева.

В настоящее время в мире существует множество проектов, конкурирующих друг с другом по высоте. Самым высоким законченным деревянным зданием на сегодняшний день является Brock Commons, 18-этажная резиденция в Ванкувере, построенная в 2017 году.Недавно сообщалось, что в июне этого года. первые арендаторы переедут в строящийся небоскреб HoHo в Вене (Австрия). На 24 этажах разместятся квартиры, офисы и гостиница, ресторан и тренажерный зал. В ряде стран предлагалось строить еще более высокие т.н. плискребы. Одной из самых высоких является 80-этажная башня River Beech Tower, планируемая к строительству в Чикаго (США).

Экологический материал
Проф. Герхард Шикхофер и его исследовательская группа из Института деревообработки и технологии обработки древесины Технологического университета в Граце заложили научно-технические основы для разработки кросс-клееной древесины - CLT.Эти ученые сыграли ведущую роль в установлении европейских стандартов и технических разрешений для производства CLT и применения деревянных конструкций.

Модель

CLT радикально изменила представление о строительстве и проектировании в деревянном домостроении. Его ортогональная ламинарная структура позволяет использовать полноразмерные элементы стен и пола, а также линейные деревянные элементы, способные выдерживать большие нагрузки. Предварительное изготовление различных строительных модулей на заводе сокращает время сборки на месте.

В качестве сырья для компонентов CLT можно использовать хвойные породы, такие как ель, лиственница или сосна, а также лиственные породы, такие как береза, ясень и бук. Поскольку слои массивной древесины склеены в продольном и поперечном направлениях, на элементы практически не влияют изменения размеров из-за колебаний влажности.

Здания из CLT отличаются тонкостенными конструкциями и высокой несущей способностью. Они обеспечивают отличные показатели с точки зрения пожарной безопасности и воздействия землетрясений.

CLT, как и массив дерева, является устойчивым и возобновляемым материалом. Благодаря своей способности накапливать углекислый газ он защищает окружающую среду, в отличие от других строительных материалов, таких как бетон и сталь, которые в процессе производства выделяют в атмосферу большое количество углекислого газа.

.

отчет компании WORK SERVICE S.A.

Правление Work Service S.A. _далее: "Эмитент" или "Компания" _ настоящим информирует об обязательстве Наблюдательным советом Общества, решения в соответствии с § 16 сек. 2 лит. c_ Устава Компании, о делегации Заместителя Председателя Наблюдательного Совета - г-на Маркуса Престона исполнять обязанности члена Правления Общества с 22 июня 2020 года.на какое-то время два месяца.

Г-н Маркус Престон заявил, что ему не известно ни о каких обстоятельствах, которые могли бы вызвать что его делегирование для исполнения обязанностей члена правления Общества нарушило бы положения законом или Уставом Компании.
В частности, г-н Маркус Престон:
1_ обладает полной дееспособностью;
2_ не был наказан за правонарушения, указанные в положениях глав XXXIII - XXXVII Уголовного кодекса и ст.585, 587, 590, 591 Кодекса коммерческих обществ;
3_ не ведет конкурирующей с Обществом деятельности и не участвует в конкурентной компании в качестве участника гражданско-правового товарищества, товарищества, общества капитала или член руководящего органа любого конкурирующего юридического лица;
4_ не внесен в Реестр неплатежеспособных должников, который ведется на основании положения Закона от 20 августа 1997 года о Национальном судебном реестре (Dz.В. 2017 г., шт. 700 с поправками д._;
5_ не выполняет функций и не занимает должности, указанные в ст. 1 и ст. 2 Закона от 21 августа 1997 года об ограничении экономической деятельности лица, выполняющие государственные функции.

Биографическая справка г-на Маркуса Престона является приложением к настоящему отчету.

.

Смотрите также