Морковь по корейски с капустой


Салат из капусты с морковью по-корейски: удивительное сочетание

Капустные корейские салаты всегда обладают легкостью и сочностью. Причем совсем неважно, какие именно сорта будут использованы. Как с белокочанной, так и с пекинской, и с синей – блюда получаются особенными, нежными и питательными. Но вот если добавить в состав таких закусок морковку по-корейски, то они приобретают несколько другой, более интересный вкусовой оттенок, при этом не теряя всех вышеперечисленных характеристик. Корейские салаты из капусты уже совершенно другие, не похожие на знакомые блюда, заслуживающие на отдельное внимание.

Корейский салат из капусты с морковью

В такой интересной вариации салат обладает не только отменными вкусовыми нотками, но и визуально смотрится безупречным. Нежные оттенки смешаны с яркими, даже вызывающими. Приятная острота капусты разбавлена нежностью куриного мяса и приправлена пикантностью морковки по-корейски.

На салат с капусты по-корейски надо:

  • 200 гр. куриной грудки;
  • 150 гр. белокочанной капусты;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 3 листа латука;
  • 1 головка лука;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 гр. орешков;
  • 120 гр. майонеза;
  • 4 гр. соли.

Салат из капусты и моркови по-корейски:

  1. Куриную грудку промывают, выкладывают в кастрюлю, заливают водой, подсаливают и проваривают около 25 минут. Этого времени должно быть достаточно, чтобы мясо проварилась должным образом. После, не доставая из бульона остужают и режут небольшими кусочками.
  2. В кастрюльку, уже наполненную водой помещают яички и проваривают их не более 12 минут. По их истечении кипяток сливают, а вливают холодную воду, в которой их и остужаю, потом чистят и режут на небольшие квадратики.
  3. Капусту промывают и на доске режут.
  4. Морковь отжимают от лишнего маринада и укорачивают полоски.
  5. Салатные листья промывают, обсушивают и помещают на дно блюда.
  6. Лучок очищают и шинкуют ножиком тонкими пластинками.
  7. Орешки выкладывают в ступку и там измельчают.
  8. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и заливают майонезом, смешивают все ложкой. Посыпают измельченными орешками и украшают зеленью.

Совет: чтобы капуста не была слишком грубой, а наоборот, придавала салату нежность, ее после измельчения рекомендуют присолить и примять руками. Благодаря этому масса пустит больше сока и станет существенно мягче.

Салат по-корейски с капустой и морковью

Изяществом и невероятной красотой обладает простой корейский салатик из китайской капусты. В нем нет ни излишеств, не дорогих продуктов, но это овощное чудо получается изумительным. Нежность тут граничит с пикантностью, да и приятный пряный оттенок тут тоже присутствует. Удивительное сочетание и настоящая вкусовая гармония, устоять перед которой невозможно.

На салат с корейской капустой нужно:

  • 250 гр. китайской капусты;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 4 гр. соли;
  • 5 гр. перца.

Салат капуста по-корейски рецепт:

  1. Капусту изначально тщательно промывают. Только уже в чистом виде ее кладут на доску и ножиком режут.
  2. Морковку по-корейски отжать от лишнего маринада, укоротить полоски.
  3. Огурец режут небольшими кусочками, но не чрезмерно мелко, иначе салатик будет водянистым. Перец моют, отделяют плодоножку и семена, режут тонкими полосками.
  4. Выкладывают все продукты в салатник и добавляют к ним масло, перчик и соль, смешивают.

Совет: новым веянием в кулинарии стало измельчение китайской капусты без помощи ножа. Для этого салатика также не обязательно капусту шинковать, при желании ее можно порвать на небольшие кусочки руками.

Корейский салат из капусты

Бедным столь удивительный состав назвать попросту невозможно. В нем столько вкусных и сытных продуктов, что это уже получается самодостаточное корейское блюдо, а не простая закуска. Куриное мясо и ветчина делают его сытным и оригинальным, а морковь обогащает яркими красками и подчеркивает все остальные компоненты.

На салат из капусты по-корейски нужно:

  • 350 гр. ветчины;
  • 300 гр. куриной грудки;
  • 300 гр. китайской капусты;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • 4 крупных яйца;
  • 160 гр. майонеза;
  • 50 гр. ядер орешков.

Салат из капусты по-корейски рецепт:

  1. Ветчину кладут на доску и режут тонкими полосками, после этого пересыпают на сковородку и прожаривают.
  2. Куриное мясо проваривают в подсоленой воде и отставив с огня в бульоне остужают. Затем филе достают и режут кусочками.
  3. Капусту китайскую моют и режут полосками с помощью ножика. Они не должны быть слишком тонкими, но и толстыми тоже делать не нужно.
  4. Яйца помещают в кастрюльку и заливают водой, проваривают минут двенадцать, не более. Потом кипяток сливают, а их перемещают в ледяную воду и в ней уже остужают. После этого яйца чистят и мелко режут.
  5. Морковь отжимают от лишнего маринада, режут полосками покороче.
  6. Орешки ножиком измельчают.
  7. Все продукты ссыпают в одну миску, заправляют майонезом и перемешивают.

Совет: ветчину можно и не прожаривать, тогда приготовление будет еще более простым.

Салат из свежей капусты по-корейски

Молниеносное приготовление – это явный плюс данного салата по корейски. Весь процесс занимает считанные минуты, а результат приятно радует. Вкусное, достаточно сытное, но все-таки легкое блюдо, в котором есть и приятный аромат, и необходимая острота, и удивительная нежность. В закуске все идеально сочетается. Молодая капуста – это особый компонент, который не только делает салат легким и сочным, но и дарит воздушность.

На салат корейский из капусты и моркови надо:

  • 200 гр. колбасы;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 200 гр. молодой капусты;
  • 35 гр. укропа;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с капустой и морковью по-корейски:

  1. Капусту, не разбирая на листики промывают и тонкими полосками шинкуют, присаливают и перетирают руками.
  2. Укроп промывают, обсушивают и режут очень мелко.
  3. Колбасу освобождают от пленки и нарезают полосками.
  4. Морковку по-корейски отжимают, режут мельче.
  5. Выкладывают все продукты в салатник и смешивают ложкой.
  6. Заправляют все майонезом и еще разочек перемешивают, досаливают и приперчивают.

Совет: в салат можно по желанию добавить зелень, например, петрушку или базилик. С ними он будет гораздо свежее и ароматней.

Салат по-корейски из капусты

Салатик с фруктовой добавкой – это только на первый взгляд простое и непримечательное ничем блюдо. На самом же деле получается создать удивительное чудо, в котором присутствуют самые разнообразные вкусовые оттенки. Все они сочетаются невероятным образом, создавая гармонию вкуса и аромата. Подойдет это блюдо и к простым гарнирам, и к мясу. Даже на праздничном столе закуска не будет казаться простой, напротив, именно она и привлечет к себе все внимание.

На салат капуста по-корейски нужно:

  • 500 гр. белокочанной капусты;
  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 2 крупных яблока;
  • 1 головка лучка;
  • 4 гр. соли;
  • 30 гр. масла.

Салат с капустой по-корейски:

  1. Капусту моют, шинкуют ножиком на тонкие полоски. Добавляют к ней соль, немного руками перетирают, придавливают и на время отставляют в сторону.
  2. Очищают лук и промывают в холодной воде, шинкуют ножиком на тонкие половинки колечек.
  3. Яблоко промывают, освобождают от кожицы, разрезают и удаляют серединку. После фрукт режут полосками. Чтобы кусочки не потемнели, их сбрызгивают лимонным соком либо же уксусом. Для этого хватит и нескольких капель любого из выбранных компонентов.
  4. Морковку обязательно руками чуточку отжимают, потом на доску кладут и режут покороче.
  5. Пустившую сок капусту отжимают, добавляют морковку по-корейски, лук и яблочко, перемешивают.
  6. Обязательно пробуют на вкус и при необходимости добавляют соль.
  7. Подливают масло, вновь смешивают все компоненты.

Совет: Вместо обычного яблока также можно использовать киви или апельсин, которые придадут слабую кислинку, но при этом сделают блюдо более оригинальным и ароматным.

Салаты из корейской капусты отличаются от других вариаций блюд легкостью и невероятно контрастным вкусом. Заправляют блюда различными соусами или же простым маслицем. Решение тут лишь за хозяйкой. Естественно, что полезней в виде заправки использовать простое масло или же сметану, но любителям майонеза этого попросту не доказать. Вот поэтому то и стоит учитывать личные предпочтения и пожелания. Только тогда блюдо будет действительно самым лучшим, максимально приближенным к идеалу. В составе могут быть морепродукты, которые сделают салат благородней. Мясо и колбасные изделия придадут совершенно иной эффект – рецепт будет сытным, способным утолить даже сильный голод. Даже обычные макароны могут показаться чем-то особенным, если к ним подать еще и острый салат из капусты, а что уже говорить о более полноценных блюдах.

Морковь по-корейски с капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Корейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для моркови по-корейски с капустой на 4 порции :

Рецепт приготовления моркови по-корейски с капустой по шагам

Всем любителям острых салатов нужно попробовать приготовить морковь по-корейски с капустой. Приступим к приготовлению салата. Нарезаем морковь на специальной терке для корейской моркови.

Чеснок мелко шинкуем ножом или выдавливаем с помощью чеснокодавилки.

Белокочанную капусту мелко нарезаем ножом или на терке для корейской моркови.

Смешиваем вместе морковь, чеснок, капусту, специи для корейской моркови, сахар, уксус и горячее подсолнечное масло.

Убираем морковь по-корейски с капустой в холодильник на 6 часов. Готовый салат подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

3

0

7

42

Подсолнечное масло

0

10

0

90

Специи и приправы

3

1

10

69

всего в блюде:

7

11

31

264

всего в 1 порции:

2

3

8

66

всего в 100 граммах:

2

3

10

84

Похожие рецепты

Салат с морской капустой и морковью по-корейски

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Хрустящие маринованные овощи и чеснок придают этому простому салату из водорослей яркий пикантный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Чеснок

2 зубчика

Отварная или маринованная морская капуста

200 г

Морковь по-корейски

100 г

Майонез

2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Капусту отожмите от маринада и крупно нарежьте.

  3. 3․

    Морковь нарежьте кусочками длиной 2–3 см. Смешайте яйца, морскую капусту, чеснок и морковь, заправьте салат майонезом.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Салат из капусты по-корейски ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Летом я часто готовлю один простой и доступный овощной салат, который за ужином улетает просто мгновенно. Зимой естественно этот салат также присутствует часто на нашем столе, но летом он более доступен и естественно более вкусен и полезен. Ещё очень многое зависит в овощном салате от качества капусты. Лучше всего использовать капусту молодую, нежную, зеленую, сочную. Именно такую молодую капусту по-корейски мы и будем сегодня готовить. В данном рецепте я также расскажу, как приготовить домашнюю морковь по-корейски. 

Потребуется:

  • Капуста молодая — небольшой вилок (можно использовать пекинскую капусту)
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Морковь корейская — 300 гр.
  • Горошек зеленый консервированный — 1 б.
  • Приправа для корейской капусты или моркови — 1 уп. (у меня жидкая)
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Уксус 70% — 1/6 ч.л.
  • Кунжут — 1-2 ч.л.

 

Как приготовить салат из капусты по-корейски:

В миску большого объема тонко нашинкуйте молодую капусту, свежий огурец и добавьте консервированный зеленый горошек.

Если Вы используете корейскую морковь покупную, тогда этот этап приготовления Вы пропускаете. Я готовлю салат корейскую морковь. У меня в моей копилочке рецептов есть отдельный рецепт её приготовления. ОН ЗДЕСЬ))) Натираю морковь на тёрке для корейской моркови, добавляю соль и сахар, мну руками до появления сока. Выливаю приправу для корейской моркови и все перемешиваю.

По вкусу добавляю пропущенный через пресс чеснок и раскаленное растительное масло с добавлением уксуса. Перемешиваю до мягкости. По желанию добавьте в корейскую морковь кунжута. Морковь готова. Ей нужно дать постоять пару часов в холодильнике.

Корейская морковь, приготовленная в домашних условиях — намного вкуснее и полезнее чем та, что мы привыкли покупать в магазине.

К капусте добавьте корейской моркови.

Все перемешайте и отправьте в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Вкусный салат из капусты готов. Он отлично подходит для легкого перекуса или в качестве закуски.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Капуста по-корейски - 12 самых вкусных рецептов

Фото: more-pro.ru

Кимчи или острая капуста — это любимое лакомство азиатов. На ее основе можно делать супы или добавлять к основным блюдам в качестве закуски. Капуста по-корейски в домашних условиях — это простота приготовления и новинка в рационе. Записывай лучшие 12 рецептов!

1. Капуста по-корейски с укропом

Фото: vkussnoeda.ru

Закуска, которая станет находкой в любое время года.

Тебе понадобится: 3 капусты белокочанной, 1 л. воды, 100 мл. 9% уксуса, 1 ст.л. крупной соли, 3 ст.л. красного острого перца молотого, 5 лавровых листов, 6 веточек укропа.

Приготовление: Капусту разрежь на четверти или на восемь частей и выложи в эмалированную кастрюлю. Посыпь перцем, растертой лаврушкой, укропом. Приготовь маринад из воды, уксуса, соли — залей кипятком капусту. Накрой сверху тарелками и поставь груз. Первые кочанчики можно есть через 48 часов.

2. Капуста, маринованная по-корейски с морковкой

Фото: vsegdavkusno.ru

Очень насыщенный, пряный и острый вкус!

Тебе понадобится: 1,5 кг. белокочанной капусты, 2-3 моркови, 1 острый перец чили, 5-6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. постного масла, 4 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотого черного перца, 1/2 ложки куркумы молотой.

Приготовление: Нарежь капусту крупными прямоугольниками и переложи в глубокую емкость. Посоли, поперчи и помни руками, чтобы она пустила сок. Натри морковь на мелкой терке, измельчи чеснок и чили — добавь все в емкость. Перемешай и добавь уксус, масло, специи.

Хорошенько вымешай все ингредиенты и переложи в герметичный пластиковый контейнер. Отправь емкость на 3 часа в холодильник. Готово!

3. Капуста по-корейски с гвоздикой на зиму

Фото: ideireceptov.ru

Легкая заготовка на зиму, с которой справится даже начинающая хозяйка.

Тебе понадобится: 300 г белокочанной капусты, 50 мл. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса 9%, 100 мл. воды, 1 ст.л. специй для корейской моркови, 1 красный перец чили, 5 соцветий гвоздики.

Приготовление: Нарежь капусту прямоугольниками, перец и огурцы — соломкой, натри морковь. Сложи все в кастрюлю и залей водой, уксусом, маслом, специями. Оставь в тепле на 45 минут. Спустя это время — прокипяти на огне в течении 10 минут. Затем закатай салат в стерильные банки и поставь вверх дном. Укутай одеялом и оставь на 24 часа.

20 рецептов тушеной капусты, которые разнообразят твое меню

4. Быстрый рецепт капусты по-корейски

Фото: foodschoolsite.blogspot.com

Хочется остренького, да побыстрее? Этот рецепт — идеальное решение!

Тебе понадобится: 1,5-2 кг. белокочанной капусты, 300 г болгарского перца, 1 перец чили, 250 г моркови, 1 л. воды, 1 ст.л. каменной соли с горкой, 2-3 ст.л. сахара, 10 мл. уксусной эссенции 70%.

Приготовление: Нашинкуй капусту и перец, морковку натри на терке. Переложи все в трехлитровую банку и оставь зазор для маринада. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь уксус и выключи огонь. Залей горячим рассолом овощи и оставь остывать. Спрячь банку в холод на 8-12 часов.

5. Капуста по-корейски со свеклой

Фото: dietplace.ru

Чем больше долек свеклы добавишь, тем насыщеннее будет цвет капусты!

Тебе понадобится: 2 кг. капусты, 300 г свеклы, 1 головка чеснока, 1,2 л. воды, 120 мл. уксуса 9%, 120 г сахара, 50 г соли, 1 ч.л. красного перца чили, 3 лавровых листа, 10 горошин душистого перца и обычного черного, 3 соцветия гвоздики.

Приготовление: Разрежь капусту на восемь частей, удали кочан и переложи в глубокую кастрюлю. Свеклу и чили нашинкуй и добавь туда же. Свари маринад из воды, чеснока и специй. Залей овощи горячим рассолом и отправь мариноваться в прохладное место на 48 часов.

6. Капуста по-корейски с огурцами на зиму

Фото: akbasch.ru

Необычное сочетание с очень свежим вкусом!

Тебе понадобится: 300 г белокочанной капусты, 150 г огурцов, 80 г сладкого перца, 50 мл. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса 9%, 100 мл. воды, 1 ст.л. специй для корейской морковки.

Приготовление: Нарежь тонкими полосками капусту и морковь, перец и огурцы — дольками. Сложи все в кастрюлю и залей водой, уксусом, маслом, специями. Оставь на 1 час, а затем прокипяти в течение 5 минут.

Разложи салат в стерильные банки, закатай стерильными крышками. Поставь банки вверх дном, укутай одеялом и оставь так на сутки. Через 24 часа капусту можно прятать в погреб или холодильник.

15 быстрых и вкусных рецептов шампиньонов по-корейски

7. Капуста по-корейски со свеклой и морковью

Фото: happybones.ru

Невероятно быстрый рецепт!

Тебе понадобится: 200 г свеклы, 200 г моркови, 200 г белокочанной капусты, 150 г репчатого лука, 50 г растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. уксуса 9%, 1 ч.л. кориандра, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, молотого перца чили, молотого черного перца.

Приготовление: Нашинкуй свеклу, морковь и капусту. Переложи в миску и выдави сюда же пропущенный через пресс чеснок. Обжарь лук на сковороде и добавь к овощам вместе со всеми специями. Отправь салат на полчаса в холодильник.

8. Капуста по-корейски за 2 часа

Фото: attuale.ru

Остренький корейский салат, который хочется готовить снова и снова.

Тебе понадобится: 2 кг. белокочанной капусты, 4 моркови, 2 головки чеснока, 1 л. воды, 1 ст.л. уксуса 9%, 1 ст.л. сахара, 200 мл. растительного масла, 3,5 ст.л. соли, 3 лавровых листа, 1/2 ч.л. острого молотого перца.

Приготовление: Нарежь капусту дольками, натри морковь, измельчи чеснок. Вскипяти в сотейнике воду со специями. Залей рассолом овощи и хорошенько перемешай. Через 2 часа салат можно кушать.

9. Капуста по-корейски «В меру острая»

Фото: 2d-recept.com

Контролируй уровень остроты хлопьями перца — если любишь совсем легкий вариант, то добавь только 1 ложку!

Тебе понадобится: 150 г моркови, 2 кочана пекинской капусты, 150 г редьки дайкон, 50 г чеснока, 160 г репчатого лука, 15 г имбиря, 30 г соли, 55 г зеленого лука, 500 мл. воды, 50 мл. рыбного соуса, 2 ст.л. коричневого сахара, 4 ст.л. хлопьев перца чили, 50 г лука шнитт, 2,5 ст.л. рисовой муки.

Приготовление: Помой капусту, разрежь на 4 части и тщательно промажь солью. Оставь мариноваться на 4 часа. В воде размешай муку, доведи до кипения и добавь сахар. Выключи маринад и нашинкуй все овощи. Смешай маринад с порезанными овощами.

Промой капусту от соли и намажь маринадом, расфасуй по банкам и разлей остатки маринада. Оставь в тепле на 24 часа.

Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 вкусных рецептов (пошагово)

10. Цветная капуста по-корейски

Фото: pro-orehi.ru

Надоела обычная капуста? По-корейски легко можно приготовить и цветную!

Тебе понадобится: 1 кг. цветной капусты, 2 моркови, болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса 9%, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. приправы для корейской морковки, соль, зелень.

Приготовление: Отвари соцветия цветной капусты в течении 7-10 минут. Натри морковь, мелко порежь перец, зелень и чеснок. Смешай все ингредиенты и добавь специи. Переложи овощи в герметичный контейнер и отправь мариноваться на ночь.

11. Кимчи по-корейски

Фото: zen.yandex.ru

Обязательно купи перчатки, чтобы спокойно смазать овощи перцем.

Тебе понадобится: 1 крупная пекинская капуста, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. красного молотого перца, 100 г. соли, 1 ч.л. соли, морковь, 1/2 перца чили, небольшая луковица, 20 мл. соевого или рыбного соуса, зелень.

Приготовление: Разрежь кочан капусты на 4 части, залей кипятком с солью, прижми сверху тарелкой и оставь на 12 часов. Приготовь маринад из специй, соуса, нашинкованного чеснока, тертой моркови.

Слей воду с капусты и натри каждый кусочек маринадом. Выложи в миску, прижми чем-то тяжелым и отправь мариноваться на 48 часов в холодильник.

12. Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Фото: pro-dachu.com

Рецепт, который не заставит долго ждать любимую закуску!

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 2 морковки, 3 зубчика чеснока, 500-600 мл. воды, 1/2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 50 мл. уксуса 9%, 25 мл. растительного масла, 3 ст.л. приправы для острой моркови.

Приготовление: Натри морковку на терке, а соцветия капусты отвари в течение 5 минут. Для маринада, в кипящую воду добавь все специи. Залей горячим рассолом капусту и оставь остывать на 5-6 часов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Морковь по корейски с капустой брокколи Mистер салат

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Быстрая капуста по-корейски - рецепт в домашних условиях с фото

Пожалуй, не найти такого человека на постсоветском пространстве и далеко за ним, который не любит капусту соленую, квашеную или маринованную. Если квасить капусту еще или уже не время, а хочется отведать интересный салат из капусты – попробуйте приготовить капусту по-корейски с морковью. Маринуется она по ускоренному методу с приправой для корейской моркови, однако именно этот вариант – нечто особенное. Главным образом это достигается с помощью особых специй и пряностей, которыми мы обычно пользуемся при освоении корейских салатов. Хрустящая, сочная и полезная капуста в обрамлении кориандра, острого перца, паприки – это просто вкусовой восторг!

Чтобы приготовить капусту по-корейски в домашних условиях потребуется:

Быстрая капуста по-корейски – рецепт в домашних условиях с фото:

Сразу же начнем с капусты. Кочан для приготовления корейского салата выбирайте упругий, не вялый, чтобы капустка хорошо хрустела, дала много сока и оставалась вкусной как можно дольше. Срезаем с качанчика верхнюю часть, там, где капустные листья плотно сложены друг к другу. Сначала очень удобно нарезать именно этот сегмент капусты, а остальную часть возле кочерыжки дорезать в самом конце. Нарезаем многослойную часть кубиками, прямоугольниками – небольшими, средними или как вам больше нравится, а затем отсекаем все оставшиеся листья от кочерыжки и аналогично режем кусочками.

Для того чтобы тщательно перемешать капустные квадратики с морковью, сахаром и солью вам необходимо будет взять довольно объемную пластиковую или какую-нибудь другую миску. Пересыпаем капусту в выбранную миску, туда же отправляем соль, сахар и морковку, перемешиваем, немного сжимая капусту, но не очень сильно.

Режем луковицу полукольцами.

Отправляем полукольца лука в сковороду с раскаленным до пузырьков маслом. Тут же с максимального огня переключаем на минимальный, пассеруем 2 минуты, а затем в горячее масло с луком высыпаем жгучий перец и паприку.

Перемешиваем, раскрываем вкусы и ароматы пикантных пряностей, «окрашиваем» нашу луковицу в красивый цвет, а затем вливаем соевый соус. Убираем с огня через минуту.

Возвращаемся к капусте и морковке: она уже начала выделять сок и немного обмякла. Добавляем к ней ломтики чеснока (либо пропускаем его через пресс), всыпаем еще одну ароматную и незаменимую в корейском блюде приправу – кориандр.

Также перемещаем в миску с капустой по-корейски пряно-луковое содержимое сковороды и измельченный пучок петрушки.

Перемешиваем, оставляем на 10 минут, затем не забываем последний ингредиент салата – уксус. Рекомендуем начать с 2-3 ложек и затем отрегулировать кислоту по своему вкусу. Также можно откорректировать остроту и сладость/соленость, добавив еще немного острого перца, щепотку-две соли или сахара. Миску с капустой по-корейски накрываем и оставляем на кухне на 5-6 часов, а затем перемещаем на дальнейшее маринование в холод – еще на 7-8 часов или сутки.

Вот и готова наша быстрая капуста по-корейски!

Присыпьте ее кунжутом и зеленью и можно угощаться!

Как видите, приготовить капусту по-корейски в домашних условиях очень просто и довольно быстро.

Квашеная капуста по-корейски с морковью

Квашеная капуста по-корейски с морковью настолько вкусна и проста в приготовлении, что попробовав ее, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова..

Состав: перца, капуста, кориандр, морковь, перец горький, масло растительное, сахар, Соль, Тмин, уксус винный, чеснок
Время в закладки: Зима, Лето, Осень

Итак нам нужно:

капуста - один кочан,

морковь - 1 шт,

масло растительное - 100 гр,

уксус 9% - 2 столовые ложки,

соль - 1 чайная ложка,

сахар - 2 чайные ложки,

кориандр - 1 чайная ложка,


красный перец ) - ½ чайной ложки,

душистый перец - чайная ложка,

тмин - ½ чайной ложки,

чеснок - 3 зубчика.

Как приготовить маринованную капусту по корейскому рецепту.

Очистите верхние листья капусты, промойте ее, измельчите на крупные куски и положите в миску подходящего размера.

Добавить соль и сахар. Придавите руками, пока не появится сок.

Морковь очистить, вымыть и натереть на терке для моркови по-корейски.

Очистите чеснок и мелко натрите его в миску с тертой морковью.

Сейчас, Маринад для приготовления маринованной капусты по-корейски.

Подсолнечное масло разогреть на сковороде до появления легкого дымка.

Снимите с огня и добавьте приготовленные специи.

Дайте им обжариться в горячем масле 5-10 секунд и вылейте все вместе в миску с морковью и чесноком. Хорошо смешать.

Добавьте морковь, уксус в миску с капустой и перемешайте.

Переложить капусту и морковь в посуду для засолки, сверху накрыть тарелкой и поставить груз.

Поставить в теплое место на 10-12 часов.

Квашеная капуста по-корейски готова к употреблению. Мы можем лечить близких и гостей.

Этот сорт капусты может храниться в холодильнике или погребе несколько месяцев..

А вот как представлен видео-рецепт маринованной капусты по-корейски на blog-stilista.com


.

Квашеная капуста с органической морковью 680г

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Рецепт: Корейский салат из красной капусты

Вне зависимости от сезона всегда найдутся овощи, из которых можно наколдовать вкусные салаты. Даже в конце зимы, которая может ощущаться сильными морозами. А как мы все знаем, самые полезные овощи — это сырые овощи, поэтому стоит завести привычку есть салаты. Из нескольких ингредиентов можно создать добавку, которая не только разнообразит трапезу, но и обогатит ее ценными витаминами, клетчаткой и т. д.Салат из красной капусты создан на основе рецептов корейских салатов, которые мы готовили под присмотром очень милой Зении из Казахстана, познавая вкусы ее родной страны. Я люблю кулинарные мастер-классы, потому что они дают мне возможность узнать о вкусах из уголков мира, до которых я еще не добралась и которые мне было бы сложно попробовать в других обстоятельствах. Рекомендую всем энтузиастам и любителям кулинарии и искателям новых вкусов. Обязательно попробуйте этот рецепт, можно сочетать с другими овощами, может быть репой, кольраби, морковью, свеклой? И обязательно дайте нам знать, что вышло из ваших экспериментов!


Состав:
1 кг краснокочанной капусты
3 зубчика чеснока
2 перца чили
1 чайная ложка соли
1-2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка семян кориандра
1-2 столовые ложки уксуса
1/3 стакана масла
Подготовка:
Капусту нарезать кусочками по 1 см, посолить и размять.Добавить мелко нарезанный перец чили, натертые в ступке семена кориандра, сахар и уксус. Мы смешиваем. Мелко нарежьте чеснок и выложите сверху салат. Разогрейте масло в кастрюле и, очень горячим, вылейте на него чеснок и капусту. Смешиваем все вместе. Оставьте салат на 2 часа, чтобы ароматы набухли.


.

Салат из капусты по-провански | Коренастая кухня

Сочный и слегка острый прованский салат с капустой, перцем и морковью. Во-первых, готовить салат очень просто. Прекрасно подойдет в качестве дополнения к мясу, птице, а также к отварному и запеченному картофелю. Лучше всего для приготовления салата подойдет сочная и не слишком жесткая капуста. Также его можно приготовить из савойской капусты. Перец должен быть красивым, спелым, кроваво-красным, чтобы он мог сильно контрастировать с основным ингредиентом, то есть с капустой.

Салат «Провансаль» также является идеей быстрого и очень полезного перекуса. Но чаще всего как дополнение к порции овощей в обеденном блюде. В салат можно добавить лук или другие ингредиенты, которые вам нравятся. На наш взгляд, в данном случае чем меньше ингредиентов, тем лучше. Поэтому приглашаем вас к рецепту и надеемся, что прованский салат будет часто бывать на ваших столах.

Капустный салат

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста: 1/4 кочана
  • красный перец: 1 шт.
  • морковь: 1 шт
  • масло: 1 столовая ложка
  • яблочный уксус: 1 столовая ложка
  • кипяченая вода: 0,5 стакана
  • чеснок: 2 зубчика
  • сахар: 1 чайная ложка
  • соль и перец по вкусу

Капустный салат

Исполнение:

1. Нашинковать капусту. Затем положите его в миску.Всыпать по чайной ложке соли и сахара. Слегка размять капусту, выпустить сок и стать мягче.

2. Нарежьте перец и морковь очень тонкими брусочками. Добавляем к капусте. В конце заправить выдавленным через пресс чесноком.

3. Добавить воду, уксус и масло и все тщательно перемешать. Возможно приправить. Дать постоять хотя бы час, чтобы ароматы слились, а овощи размягчились.

Перед подачей слить воду из чугуна.

ДРУГИЕ НАШИ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ САЛАТОВ И САЛАТОВ:

САЛАТ С ПАСТА ЗА 15 МИНУТ

СЛОЙНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ

МОРКОВЬ С ХРЕНОМ НА ОБЕД

САЛАТ НА ПРИЕМ

Приятного аппетита!

90 120

.

Салат из белокочанной капусты и лука-порея 9000 1

Простой обеденный салат за 15 минут с белокочанной капустой, морковью, яблоками и луком порей. Фаст Салат из капусты — проверенный рецепт классического дополнения к мясным блюдам и не только. Как приготовить салат из капусты? Это, несомненно, один из самых простых в приготовлении салатов. Просто нашинкуйте капусту, добавьте нарезанный лук-порей, натертое яблоко и морковь. Смешайте ингредиенты с натуральным йогуртом и приправьте по вкусу.

Салат из белокочанной капусты, морковь и лук-порей несомненно очень популярны у нас. Как и салат из квашеной капусты, его очень часто подают к обеду. Но мы берем ее на работу так же часто. Салат из капусты и моркови также часто является основой для вкусных салатов. Достаточно добавить к ингредиентам, например, копченую курицу и немного майонеза. Простой и вкусный салат создан, например, для вечеринки.

Салат с капустой и луком-пореем – прекрасное дополнение к мясу на гриле.Что касается молодой, весенней капусты, то она просто гениальна. Как раз вовремя, чтобы начать сезон жареного на гриле. Салат из капусты идеально подходит к блюдам на гриле. Стоит помнить и пользоваться временем, когда молоденькая белокочанная капуста самая лучшая.

Рецепт салата из капусты и лука-порея – это, несомненно, вкусное, хрустящее и освежающее предложение для здорового перекуса. Наверное, у всех он ассоциируется с домашним и семейным ужином. Его наибольшая сила заключается именно в простых ингредиентах, которые в сочетании имеют исключительный вкус и сочетаются практически с каждым блюдом.Приглашаем к рецепту и очень рекомендуем!

Салат из белокочанной капусты и лука-порея

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста: 1/4 кочана
  • яблоки: 2 шт
  • морковь: 1 шт
  • луков-порей: 1 средний
  • натуральный йогурт: 3-4 столовые ложки
  • соль и перец по вкусу
  • лимонный сок: 1 столовая ложка

Салат из белокочанной капусты и лука-порея

Подготовка:

Нашинкуйте капусту.Лук-порей нарезать тонкими полукольцами. Яблоки и морковь натереть на крупной терке. Смешайте все ингредиенты в миске. Затем добавьте йогурт и лимонный сок. Приправить солью и перцем.

Ознакомьтесь с другими нашими рецептами салатов. Рекомендуем: салат из пекинской капусты, вкусный салат из капусты по-провански, отличный салат из савойской капусты и салат по-китайски.

Салаты на ужин рецепта должны быть приготовлены без добавления лишних калорий.Замените майонез йогуртом и сбрызните овощи только оливковым маслом. Льняное масло холодного отжима прекрасно подходит для салатов не только из капусты. Масло канолы или подсолнечное масло? Сложно сказать. У обоих «свои за ушами». Нет лучшего рецепта. Следуем своему вкусу 😉

Салат на обед Рецепт простого и быстрого салата всегда замечателен. Мы можем подготовить его заранее. Это даже лучше! Вкусы кусаются, ароматы смешиваются. Твердые овощи размягчатся и дадут сок.Если мы приготовим больше, мы можем положить его в банку и использовать на ужин завтра или послезавтра.

Наслаждайтесь!

.

Тайский салат из красной капусты | Рецепт

Тайский салат из красной капусты

Салат+котлета+картошка – обязательный ужин для многих. Я могу есть салаты независимо от компании. С котлетами, варениками... или просто сами по себе. Сегодняшний салат из красной капусты , , производится в тайском климате . Именно приправленные, хрустящие… Ну просто вкусные.

А теперь представьте, что у вас на тарелке рядом с этим салатом лежит рис или свежий картофель.К тому же на сковородке уже добавляются, например, котлеты из белой фасоли, а за окном светит солнце... О, может быть еще красивее? 😊 Конечно можно 😅 но лучше наслаждаться таким прекрасным моментом. Впрочем, о чем я буду писать. Просто попробуйте, я буду рад вас угостить.

Салат из красной капусты - есть еще?

Конечно. Блог включает в себя, среди прочего краснокочанная капуста с изюмом, которую любит моя мама. Оставаясь в капусте, я также ем такие деликатесы, как салат из капусты и чакалака — это африканский салат из белокочанной капусты.Типичными блюдами на обед являются салат из моркови и салат из сельдерея. Оба восхитительны своим вкусом! Как видите, что-то хорошее для всех 😂

.

Салат морковный типа от "Китайца" (в)

Гелевые шарики с салатом из моркови и пекинской капусты. Хиты баров типа "китаец" с полувьетнамской кухней, которые были созданы в начале 90-х годов

Желейные шарики, т. е. жареные во фритюре цыплята в кляре, подаваемые с фосфоресцирующим розовым желе, я ел с мамой на площади Конституции и Банковы. Тогда это был совершенно экзотический опыт! Хотя сегодня уже известно, что к аутентичной вьетнамской кухне она имела мало отношения...

Полвьетская кухня – это, однако, уникальное явление, результат доступных в то время ингредиентов и идей вьетнамской эмиграции, которые могут понравиться полякам.И это было на вкус. И как! Ты помнишь

Я больше не ем гелевые шарики, но продолжаю с удовольствием есть этот салат из моркови, капусты и арахиса. Поэтому у меня есть для вас простой рецепт воспоминаний.

Морковный салат по-китайски на тарелке Seletti Hybrid

Салат из моркови и пекинской капусты

🥕6 столовых ложек уксуса (или лимонного сока) 90 015 🥕4 столовых ложки сахара (коричневого или другого подсластителя) 90 015 🥕большая горсть арахиса
🥕2 моркови 90 015 🥕15 листьев пекинской капусты (полкочана)

Смешайте уксус с сахаром, пока сахар не растворится (можно ускорить, слегка подогрев в кастрюле).

Орехи высыпать на сухую сковороду и обжарить на медленном огне, пока они не станут слегка коричневыми. Снимаем их со сковороды и нарезаем на более мелкие кусочки.

Очистите морковь и нарежьте ее тонкими полосками. Можем сделать это ножом или овощечисткой (с ее помощью получатся симпатичные ленточки). Разложите капустные листья на доске и нарежьте их поперек тонкими полосками. Выложите овощи в салатник, перемешайте, полейте уксусно-сахарным соусом и в завершение посыпьте измельченным арахисом. Мы едим до обеда!

FOOD STARECKA ТАКЖЕ НА FACEBOOK И INSTAGRAM.ПРИГЛАШАТЬ!
.

Смотрите также