Начинка мясная для пирогов рецепт


Приготовление мясной начинки для пирожков – Еда – Домашний

Горячие и румяные пирожки старается научиться печь практически каждая хозяйка. Это и украшение праздничного стола и просто очень вкусное блюдо для всей семьи. Начинок для пирожков огромное множество. Однако мясная – самая популярная. Она может быть приготовлена из разных видов мяса, в том числе, и из их смеси. Например, очень вкусна начинка из свинины и говядины, смешанных в равной пропорции.

Приготовление начинки всегда начинается с подготовки мяса. Выбранный кусок нужно тщательно вымыть, освободить от кости, если она имеется и от ее осколков.

Далее мясо необходимо отварить и либо разобрать на волокна, если используется мясо птицы, либо пропустить через мясорубку.

Из отваренного мяса можно формировать начинку – чисто мясную или же с добавлением различных наполнителей.

Классическая мясная начинка из отварного мяса

Надо:

500 г отварного мяса,

1 морковь,

1 луковица,

3 ст. ложки растительного масла,

5 ст. л. бульона,

соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно измельчить вареное мясо в мясорубке или блендере. За их неимением можно просто очень мелко нарезать его ножом.

  2. Затем следует морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками и обжарить их в разогретом растительном масле на сковороде.

  3. Обжаривание должно продолжаться до тех пор, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.

  4. Как только лук и морковь достигнут нужного состояния, к ним надо добавить отварное мясо и обжаривать начинку в течение примерно трех минут.

  5. Смесь следует тщательно перемешать, посолить и поперчить, а затем постепенно влить в нее 5 ст. ложек бульона.

Мясная начинка из сырого фарша

Надо:

500 г фарша свиного либо смеси свиного и говяжьего,

1 луковица,

сливочное масло,

черный молотый перец и соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Луковицу нужно очистить, нашинковать некрупными кубиками и обжарить в сливочном масле до полупрозрачного состояния.

  2. Затем к ней следует добавить фарш и обжаривать смесь до образования корочки.

  3. Во время обжаривания фарш нужно постоянно помешивать и разминать при помощи вилки, чтобы предотвратить образование комков.

  4. В заключение в начинку необходимо добавить перец, соль и тушить ее около 10 минут под закрытой крышкой.

  5. Такую начинку можно разнообразить, добавив к ней рубленное вареное яйцо, зелень или жареные грибы.

  6. Если, несмотря на тушение, начинка получилась суховатой, к ней можно прибавить в меру сочные свежие овощи, например, болгарский перец или мелко нашинкованную капусту, или столовую ложку сметаны средней жирности.

Кроме того, к мясным начинкам можно добавлять легкие крупы, например, рис. Он хорошо сочетается с начинкой из свинины. К говядине иногда добавляют отварной картофель, растертый в пюре.

Но какая бы начинка ни использовалась, выкладывать ее на тесто следует только в остывшем виде.

Начинка из мясного фарша для блинов, пирожков и пирогов рецепт с фото пошагово

• 2 ст.л. растительного масла
• 2 крупные луковицы (250-300 г)
• 500 г мясного фарша
• Соль, перец по вкусу
• 3 вареных яйца

1. В сковороду вливаем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем до золотистого цвета 2 крупные луковицы, нарезанные мелкими кубиками. Пережаренный и недожаренный лук в начинках имеет неприятный вкус, а лук, поджаренный до золотистого цвета, имеет сладковатый вкус и очень приятный аромат. Добавляем к нему 500 г любого мясного фарша - у меня смешанный из свинины и говядины. Готовим мясо на сильном огне, постоянно помешивая и разбивая мясные комочки. Обжариваем фарш до полной готовности и мягкости, но ни в коем случае не засушиваем мясо. 2. При необходимости можно влить в сковороду немного воды, бульона или молока и потушить под крышкой. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Готовый обжаренный фарш с луком при желании можно пропустить через мясорубку для большей нежности и однородной консистенции. Начинку можно оставить в таком виде или приготовить несколько вариаций с добавлением отварных яиц, сыра, отварного риса, обжаренных грибов, картофельного пюре, тушеной капусты или свежей зелени. 3. Обжариваем мясо до тех пор, пока в сковороде не останется мясного сока, но при этом начинка будет еще очень сочной. Отключаем плиту, натираем в мясной фарш вареные яйца, перемешиваем и начинка готова! Для блинчиков любые начинки можно использовать в горячем виде, а для изготовления пирожков, пирогов и кулебяк их обязательно надо остудить до комнатной температуры.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Наталья

Похожие рецепты

Мясной пирог рецепт - как готовить мясной пирог на кефире рецепт — УНИАН

Пирог на кефире с мясной начинкой получается очень сочным и с хрустящей корочкой.

Мясной пирог на кефире - рецепт / фото ua.depositphotos.com

Мясной пирог любят и взрослые, и дети, ведь он всегда получается невероятно вкусным и очень сытным!

Читайте такжеПышные пирожки с картошкой: как приготовить аппетитное блюдо

Пирог может быть закрытый или открытый, от этого и зависит рецепт приготовления теста для него. Обычно мясное наполнение для пирога – это обжаренный фарш. Однако начинка станет еще вкуснее, если добавить в нее овощи.

Замешанное на кефире тесто получается пышным и нежным, отлично сочетается с мясной начинкой. Пирог получается просто бесподобный – вкусный, сочный, сытный, с хрустящей корочкой.

Закрытый мясной пирог на кефире

Для теста

Для начинки

Яйцо слегка размешать с солью. Добавить кефир, соду, растительное масло и хорошо размешать. Затем нужно подсыпать муку, сколько тесто возьмет. Тесто должно быть достаточно мягким, слегка липким, но отставать от рук. Вымесить его на столе и оставить под полотенцем на 20 минут "отдохнуть".

Готовим начинку. Мясо измельчить вместе с зубчиком чеснока и половинкой лука.

Остальной лук порезать тонкой соломкой, зелень измельчить и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливки или молоко для сочности фарша. Чем больше лука в начинке, тем пирог получится сочнее.

Как приготовить Мясной пирог на кефире / фото Shutterstock

Тесто раскатать на столе одной большой лепешкой. Его толщина должна быть не менее 8 мм.

Выложить в центр всю начинку. Собрать края к середине и защипать, не оставляя зазоров, через которые может вытечь сок во время запекания. Тщательно выгонять воздух внутри, иначе пирог раздуется и во время выпекания может лопнуть.

Разровнять, перевернуть и раскатать скалкой до ровного и плоского круга. Верх наколоть вилкой, не затрагивая дно, смазать сливками или яйцом, посыпать кунжутом. Положить выпекать при 180°С на 30 минут. В газовой духовке температура будет выше – 200-220°С.

Можно посредине оставить маленькое отверстие, чтобы выходил пар.

Готовый мясной пирог с фаршем сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 15 минут. Затем можно нарезать и подавать к столу.

Пирог на кефире с мясом и картошкой

Для теста

Для начинки

Картофель почистить и натереть на терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Смешать фарш, картофель и лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Замешиваем тесто. Смешать кефир с яйцами, солью, сахаром, содой (не гасить) и растительное масло. Добавить муки до консистенции жидкой сметаны, тщательно перемешать.

Смазать форму для выпечки маслом. Вылить в нее половину теста. Выложить начинку на расстоянии 1-1,5 см от края (бортиков) формы, чтобы тесто само образовало бортики пирога. Залить остатками теста.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 200°С градусов 40-50 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой – тесто к ней не должно прилипать.

Открытый мясной пирог

Для теста

Для начинки

Для заливки

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошо перемешать.

Всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно получиться очень мягким, не липнущим к рукам. Выложить его в форму, смазанную маслом, оформив высокие бортики, отправить в морозилку.

Готовим начинку. Мясо, если используется не фарш, нарезать очень маленькими кубиками. Перец нарезать маленькими кубиками, помидор – ломтиками, лук измельчить. Сыр натереть на крупной терке.

Читайте такжеВкуснейшее мясо по-французски: как приготовить сочное и ароматное блюдо

Перец слегка обжарить на масле. Лук обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета. Добавить в луку мясо, обжарить почти до готовности, посолить. Добавить перец и перемешать. Начинку слегка остудить.

Выложить начинку на тесто. Сверху распределить помидор, нарезанный небольшими кубиками или ломтиками.

Смешать сливки и молоко, а томатную пасту растереть с яйцом. Соединить обе смеси, слегка взбить. Посолить, поперчить по вкусу. И равномерно залить пирог. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Выпекать 40 минут при температуре 200°С. Вынуть пирог, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку минут на 10-15, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Как приготовить пироги с мясом: 7 отличных рецептов

1. Пирог с мясом и картошкой

tesco.com

Этот пирог можно приготовить с говядиной, свининой или другим видом мяса на ваш вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите чеснок и лук и поджаривайте на разогретом масле, пока они не размягчатся. Добавьте фарш и обжаривайте до образования румяной корочки. Всыпьте муку, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты. Добавьте бульон, томатную пасту и нарезанный небольшими кубиками картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите до готовности картошки. Приправьте специями и остудите.

Разделите тесто пополам и раскатайте двумя пластами. Выложите один из них в форму для запекания и распределите по нему остывшую начинку. Накройте вторым пластом, скрепите края и отрежьте излишки теста.

Смажьте пирог взбитым яйцом и сделайте маленькое отверстие, чтобы мог выходить воздух. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 30 минут, пока пирог не подрумянится.

2. Дрожжевой пирог с мясом и капустой

sovets.net

Для этого пирога тоже подойдёт любое мясо на ваш выбор.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Приготовление

Растворите дрожжи в молоке и оставьте на 10–15 минут. Смешайте растопленное масло с яйцами, солью и сахаром и перемешайте. Добавьте муку и дрожжевую смесь и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

Нашинкуйте капусту, слегка поджарьте на разогретом масле и подсолите. Залейте капусту водой, накройте крышкой и тушите ещё около 20 минут. Фарш приправьте солью и перцем и смешайте с поджаренным рубленым луком и тушёной капустой.

Разделите тесто пополам и раскатайте два пласта по форме для выпечки. Смажьте форму растительным маслом и накройте одной частью теста, распределив его по стенкам формы. Выложите внутрь начинку и накройте другим пластом.

Скрепите тесто по краям и оставьте пирог на столе на 15 минут. Сделайте в нём небольшие отверстия, чтобы выходил воздух. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте при температуре 180 °C примерно 30 минут, пока тесто не подрумянится.

3. Австралийский мясной пирог

jamieoliver.com

Этот вкуснейший пирог считается национальным блюдом кухонь Австралии и Новой Зеландии. Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер готовит его с шампиньонами и пивом.

Ингредиенты

Для начинки:

Для теста:

Приготовление

Нарежьте говядину небольшими кубиками, посыпьте специями, полейте двумя столовыми ложками масла и перемешайте руками. Поджаривайте мясо на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая, пока оно не подрумянится со всех сторон.

На другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите туда рубленый розмарин и нарезанные крупными кубиками морковь и лук и обжаривайте примерно 15–20 минут.

Влейте в сковороду с мясом пиво, прибавьте огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Затем добавьте муку и томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты, пока соус не загустеет. Переложите к мясу обжаренные овощи и грибы, нарезанные тонкими полосками.

Влейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1,5 часа. Снимите крышку и тушите ещё 30 минут, периодически помешивая. Говядина должна стать мягкой. Затем остудите начинку.

Смешайте сухие ингредиенты для теста. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на час. Традиционный австралийский пирог имеет небольшой размер, поэтому вам понадобятся четыре небольшие формы с ободком. Смажьте их сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.

Разрежьте охлаждённое тесто пополам. Раскатайте одну часть тонким пластом и накройте им формы для выпечки, расставленные рядом друг с другом. Разрежьте тесто между формами и подровняйте его по краям. Выложите туда начинку. Раскатайте оставшееся тесто и разрежьте на четыре части. Смажьте взбитым желтком тесто, прилегающее к ободкам форм, и накройте их раскатанными пластами.

Края теста прижмите вилкой и сделайте ей на пирогах несколько проколов, чтобы лишний воздух мог выйти наружу. Смажьте тесто желтком и выпекайте 30 минут при температуре 180 °C.

4. Пирог со свининой и яблоками

eatinmykitchen.meikepeters.com

Сочетание мяса, яблок и сидра делает этот пирог очень вкусным, ароматным и необычным.

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте свинину крупными кубиками, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте в глубокой сковороде ложку масла, поджарьте на нём мясо до образования румяной корочки и выложите на тарелку.

Добавьте в сковороду оставшееся масло и поджаривайте нарезанный полукольцами лук, пока он не станет мягким. Влейте сидр, растворите в нём бульонный кубик и лопаточкой отделите от дна сковороды мясные поджарки. Добавьте мясо, воду, лавровые листья и 6 листьев шалфея. Накройте крышкой и готовьте в духовке при температуре 180 °C в течение 1,5–2 часов, пока свинина не станет мягкой.

Затем через дуршлаг слейте жидкость из сковороды в другую ёмкость. Выньте из начинки все листья и остудите её. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их крупными кубиками. Добавьте к начинке яблоки, свежие измельчённые листья шалфея, муку и соль и перемешайте.

Раскатайте примерно ¾ теста большим тонким пластом. Накройте им форму для выпечки со съёмным дном диаметром 23 см. Прижмите его ко дну и стенкам. Тесто должно немного заходить за края формы, которые надо смазать взбитым яйцом.

Выложите начинку и накройте оставшимся тестом, раскатанным круглым пластом по диаметру формы. Прочно соедините края. Слегка проколите пирог, чтобы выходил лишний воздух, и смажьте его яйцом.

Выпекайте 50–60 минут при температуре 180 °C, пока пирог не подрумянится. Оставшуюся жидкость, которую вы слили со сковороды, смешайте с водой так, чтобы получилось 400 мл. Смешайте 2 столовые ложки получившейся жидкости с крахмалом, остальное доведите до кипения на среднем огне и добавьте смесь с крахмалом. Затем тушите ещё пару минут на слабом огне до загустения. Перед подачей полейте кусочки пирога горячей подливкой.

5. Осетинские пироги с мясом

ogorod.ru

Существует много видов осетинских пирогов с разнообразными начинками. Пирог с рубленым мясом называется фыдджин.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Приготовление

Смешайте воду, дрожжи и сахар и оставьте на 10–15 минут в тёплом месте. Затем добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте, накройте махровым полотенцем и оставьте в тепле на 1,5 часа.

Пропустите мясо, лук и чеснок через мясорубку. Фарш должен быть комнатной температуры. Добавьте к нему мелко нарезанный красный перец и специи и хорошо перемешайте. Влейте бульон и ещё раз перемешайте.

Поднявшееся тесто разделите на три равных части. Раскатайте каждую из них лепёшкой. Она не должна быть тонкой, иначе тесто порвётся. Выложите на тесто начинку, соберите края в центре и прочно скрепите их между собой. Придавите руками, сформировав плоскую лепёшку, переверните и снова разомните пирог. Начинка должна быть равномерно распределена по нему. У вас получится три лепёшки.

Сделайте на пирогах несколько разрезов, чтобы воздух мог выйти наружу. Выпекать их нужно по очереди при температуре 250 °C примерно 17–20 минут до образования золотистой корочки. Смажьте готовые пироги растопленным маслом и положите друг на друга. При подаче разрезаются сразу три пирога.

6. Пирожки «Веллингтон» с говядиной

jamieoliver.com

Традиционный «Веллингтон» — это целое говяжье филе, запечённое в слоёном тесте. Для приготовления этих пирожков Джейми Оливер решил использовать говяжий фарш. Но, по его словам, можно смело брать свиной фарш или даже фарш из мяса ягнёнка.

Ингредиенты

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде. Выложите нарезанные маленькими кубиками лук, морковь, чеснок и сельдерей. Поджаривайте на среднем огне около 10 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте специи, хорошо перемешайте, готовьте ещё минуту и выложите в миску.

Когда овощи полностью остынут, добавьте к ним фарш, фасоль, томатное пюре, соль, перец и яйцо. Перемешайте начинку руками. Раскатайте тесто тонким прямоугольником и разрежьте его поперёк на четыре части.

Выложите на тесто начинку, оставив с одного узкого края пару сантиметров. Посыпьте начинку тёртым сыром, смажьте место без начинки взбитым яйцом и сверните тесто рулетиком. Сделайте ещё три пирожка. Прижмите концы рулетиков пальцами.

Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень и смажьте яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 25 минут, пока пирожки не приобретут золотистый оттенок.

7. Индейка «Веллингтон»

jamieoliver.com

Ещё один нестандартный вариант приготовления этого вкусного блюда. Оно станет главным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты

Приготовление

Слегка надрежьте грудку индейки вдоль и приоткройте её. Приправьте мясо специями и сбрызните маслом. Вложите в грудку половину листьев тимьяна и смажьте её изнутри джемом. Оставьте немного джема на потом. Затем сверните грудку, придав ей изначальное положение, и соедините шпажками для надёжности.

Переложите мясо на противень и натрите смесью соли, перца, оливкового масла и оставшихся листьев тимьяна. Накройте мясо фольгой и выпекайте 60–70 минут при температуре 180 °C.

Тем временем замочите грибы в кипячёной воде. Поджаривайте бекон на разогретом масле в течение 5–10 минут до появления хрустящей корочки. Добавьте листья с двух веточек розмарина и перемешайте. Выложите бекон и поджарьте в той же сковороде рубленые свежие и замоченные грибы. Приправьте солью и перцем, влейте немного воды и готовьте 10–15 минут. Затем измельчите грибы в блендере и остудите.

Для подливки выложите в кастрюлю голень индейки и крупно нарезанные морковь, лук-порей и репчатый лук. Добавьте муку, специи и залейте кипящей водой. Затем добавьте столовую ложку джема, уксус и оставшиеся веточки розмарина без листьев. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 2 часа, пока подливка не загустеет. Пропустите её через сито.

Раскатайте два больших пласта теста. Один пласт должен быть больше другого. Застелите противень пергаментом, присыпьте мукой и положите на него меньший пласт теста. Посередине вдоль теста распределите половину грибной начинки, сверху положите грудку индейки (не забудьте вытащить шпажки) и покройте её оставшейся начинкой и поджаренным беконом.

Смажьте края теста взбитым яйцом и накройте индейку вторым пластом теста. Аккуратно прижмите тесто к начинке, чтобы внутри не было воздуха, и прочно скрепите края пластов. Смажьте пирог яйцом и выпекайте при температуре 180 °C 50–60 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Перед тем как нарезать блюдо, оставьте его остывать на 10 минут. Подавайте с горячей подливкой.

Читайте также

Осетинский мясной пирог.

Любят мужчины покушать, покушать сытно и вкусно.
Именно сегодня и именно сейчас хочу поделиться с вами одним из самых вкусных и простых пирогов кухни Осетии. Тесто на пирог обычное, пресное. Почему не дрожжевое, да всё очень просто. Осетинский пирог должен быть сочным, с большим количеством начинки.

А так как у нас сегодня начинка будет мясная, то и тесто должно быть довольно ***прочное***. При выпечке, мясо обязательно даст много сока, оно будет булькатить и томиться в собственном соку как в кастрюле. Представляете, что будет с нашей начинкой, если мы будем использовать нежное дрожжевое тесто? Правильно, сок вытечет в противень, пирог будет испорчен. Немаловажно знать, что Осетинские мясные пироги успевают пропечься за очень короткий срок. И опять дело в пресном тесте. Пресное тесто от высокой температуры моментально покрывается корочкой, а изнутри смешиваясь с горячим мясным соком образует киселёк (клейстер) который очень тонким слоем покрывает стенки пирога . Благодаря этому весь мясной сок прекрасно удерживается внутри пирога, и мясо варится как бы в скороварке. И за каких то 35 минут, на вашем столе шикарный, очень сытный и вкусный, ароматный мясной пирог.
Ширина пирога 35 см, вес начинки в 2 раза больше веса самого теста.
Таким пирогом можно вдоволь накормить целую семью. После выпечки пирог обязательно смажем, ВЕРНЕЕ, ОБИЛЬНО СМАЖЕМ ВЕРХ И БОКА СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ!
Масла не жалейте, пусть прямо стекает с боков…
От масла корочка пирога станет очень мягкой, нежной, податливой к разрезанию. После обмазки пирог пусть некоторое время постоит открытым (минутки три) терпеливо ждём когда масло впитается. Затем накроем пирог пекарской бумагой и полотенцем. Бумага для того чтобы полотенце ваше не испачкалось в масле. Пирог кушать горячим и обязательно с соусом.
Продукты рассчитаны на один большой пирог диаметром 30-35 см.

Тесто:

400 - гр муки это 2.5 гранёного стакана и ещё немного муки на присыпку
1 полный под завязочку стакан кефира комнатной температуры (не из холодильника)
½ чл соды загасить ½ чл уксуса
1 чл соли без горки

Начинка для пирога:

350 гр свинины с жирком
350 гр говядины с жирком
300 гр лука
специи на выбор и вкус

Приготовление:

Начнём с теста. Для этого просеем муку в глубокую чашку, примерно ¼ часть стакана (2 столовых ложки) отставим в сторонке.
В муке делаем углубление, выливаем кефир, соду загашенную уксусом и высыпаем всю соль. Начинаем вымешивать тесто.
Муку отложили для того, чтобы учесть качество и влажность муки. Да и кефир может быть разной плотности. Я обычно покупаю 2.5 % жирности. Иногда уходит вся мука за раз, а иногда эти 2 ложечки оказываются лишними.

Тесто замешивать нужно долго, я вымешивала почти 20 минут.
Если есть хлебопечка, то воспользуйтесь ей обязательно. Сначала тесто будет очень липучим, и как бы вам не хотелось - муки добавлять не стоит. На 10 минуте тесто начнёт меняться на глазах.
Оно уже легко собирается в шар, не липнет к стенкам чашки и совсем чуть-чуть к рукам. Для удобства такое тесто можно переложить на слегка припудренный стол и продолжить замес уже двумя руками.
К концу замеса тесто станет эластичным и податливым.

После замеса тесто нужно уложить обратно в чашку в мешочке на 30-40 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовим мясную начинку.
Мясо желательно брать свежее и слегка подмороженное и обязательно с жирком. Если мяско постное, то в пирог к начинке добавьте кусочки сливочного масла или можете порезать к нему сальцо.
Мясо режем на очень маленькие кусочки! Ни в коем случае не крутим! Начинки очень много, в два раза больше чем теста, и если это будет фарш, то вкус готового пирога будет не таким!
Вернее пирог будет не сочным.

Но если вы всё-таки захотите использовать мясной фарш, то советую начинку уменьшить в 2 раза. И уже при выпечке (примерно на 15 минуте) в дырочки в пироге добавить пол стакана мясного бульона.
К мясу добавляем лук. Лук желательно не мельчить и порезать полукольцами. Я же мельчу лук с помощью блендера ( так любит мой муж).
Начинки у меня получилось 1 кг 150 грамм. Лука я добавила чуть–чуть побольше.
Порезанное мясо с луком соли и перчим, обязательно контролируйте количество специй. Недосоленный пирог так же плох как пересоленый!

Хорошенечко вымешиваем рубленый фарш.
Достаём тесто. У меня получилось 630 гр теста. Я разделила его на 2 части.
Одна 480 грамм для низа, вторая 150 грамм для верха пирога.

Оба куска теста раскатываем в лепёшки диаметром 35 см.

Смело присыпайте тесто мукой, лишнюю, убирайте кисточкой или просто рукой.
Верхнюю, более тонкую лепёшку припудриваем мукой, складываем пополам и ещё раз пополам. Ножницами делаем надрезы по бокам и в серединке, расправляем.

Форму для пирога припудриваем мукой и сверху муки выкладываем тесто. Желательно чтобы у формы были небольшие бортики.

На середину теста выкладываем фарш, равномерно разравниваем рукой. Самое время добавить кусочки сливочного масла, если мясо не жирное…
Верх мяса накрываем тонкой лепёшкой и очень тщательно скрепляем края нижнего и верхнего слоя. Пройдитесь несколько раз, на совесть.

Накрываем пирог полотенцем и убираем в тёплое место на время, пока будет прогреваться ваша духовка.
Духовку прогреваем до максимума 220 С.
Не торопитесь, пусть прогреется хорошо.
Пирог ставим в духовку на 15 минут, почти на самый низ.
Через 15 минут температуру в духовке понижаем до 180С и быстренько перетаскиваем пирог уже на середину духовки. Продолжаем выпекать в течении 25-30 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки, он с лёгкостью елозит по форме. Пока пирог горячий и ***твёрдый ***его желательно сразу же перетащить на блюдо, и уже на блюде обильно обмазать сливочным маслом.

Дать маслу впитаться в корочку пирога и через минут 10 ***твёрдый*** пирог становится невероятно мягким.
Вот какой румяный…

Нарезать пирог можно ножом или ножницами для пиццы. Не забудьте подставить тарелочку под свой кусочек, так как мясного сока в пироге будет очень–очень много.
Пирог кушать желательно горячим , подавать с соусом, сметаной.
Я ЖЕ ТРАДИЦИОННО ВАМ ЖЕЛАЮ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Мясной пирог – не просто, но вкусно

Как и любая другая выпечка, мясной пирог является не только непревзойденным лакомством, но и крайне необычным украшением любого застолья. Это особенно заметно, если приготовлением блюда занимался профессионал, рецепт был проверенным, а подход к оформлению пирога – незаурядным. Чем же еще хороша выпечка данной категории? Тем, что мясная начинка – это лишь общее определение. Мясо может быть птичьим, а может – говяжьим, в пирог можно положить фарш из самых изысканных сортов мяса и так далее. Все это делает дрожжевые мясные пироги непохожими на остальную выпечку и увеличивает при этом ассортимент мясных пирогов как таковых.

Разновидности форм и рецептов

Совершенно нет сомнений в том, что вкусный мясной пирог невозможно заменить ни холодными закусками, ни вторыми блюдами, ни самыми изысканными гарнирами к ним. Такое блюдо всегда получается ароматным, сочным и достаточно сытным, чтобы заместить собой большую часть основного меню в процессе праздничного застолья. Это отнюдь не сладкие пироги, которые подходят исключительно для десерта. Это даже не выпечка для шведского стола, которая также является превосходной закуской, но благодаря своим небольшим размерам совершенно незаметна на празднике. Это блюдо, которое подойдет практически под любой повод, если из имеющегося многообразия выбрать мясной пирог с грибами или любым другим дополнением к основной начинке в соответствии с настроениями гостей. Итак, пироги с мясной начинкой различаются по нескольким критериям:

1.      Разновидностью используемого теста. Дрожжевая, слоеная или пресная основа – каждая разновидность вносит свою изюминку и во вкус, и во внешний формат выпечки.

2.      Характером и способом употребления. Можно, к примеру, предложить гостям сочный мясной пирог, который принято есть теплым, но не менее восторженные отзывы вызывают пироги, которые в соответствии с изначальным замыслом должны подаваться на стол холодными.

3.      Начинкой: мясо рубленое, фарш, кусочки курицы вперемешку с шампиньонами или другими грибами – на вкус и цвет товарищей нет, однако каждая из имеющихся в ассортименте начинок находит своих покупателей.

Лучшие пироги с мясной начинкой

Выбирая для себя и своих гостей пироги с семгой, доставка которых осуществляется нашей пекарней в заранее оговоренное время, обязательно обратите внимание на выпечку с мясной начинкой, которая возможно придется вам по вкусу и впишется в формат вашего застолья своим внешним видом. Она бывает разной: это может быть мясной пирог из слоеного дрожжевого теста или классические пироги с фаршем, мясные рулеты или небольшие пирожки с рубленой говядиной. Больше всего обращают на себя внимание пироги следующих разновидностей:

·         открытый пирог с мясом из дрожжевого теста – внешний вид такого лакомства завораживает, его аромат чувствуется даже на расстоянии, а вкус полностью зависит от начинки, которая каждый раз может быть разной;

·         мясной пирог из слоеного теста, зелени и твердого сыра – готовится из цельного, рубленного кусочками и обжаренного мяса, превосходно утоляет голод и вызывает настоящую зависимость у гурманов;

·         пирог с мясным фаршем и яблочной начинкой – необычайный контраст вкусовых оттенков вызывает восхищение и удивляет многогранностью современной кулинарии.

Традиционным, но не мене вкусным считается закрытый мясной пирог на дрожжевом тесте. Чтобы его приготовить, понадобится потратить время, но результат того стоит. Впрочем, если обратиться к слугам профессионалов, расходовать свои ресурсы на изучение рецептов и их реализацию совершенно не придется. Всего один звонок в профессиональную пекарню и свежая выпечка будет на вашем столе уже в день заказа.

Пирог с мясом и картофелем — Zira.uz

Ингредиенты

  • Тесто:

  • 500 граммов муки

  • 200 граммов маргарина или сливочного масла

  • 200 граммов сметаны

  • 150 граммов кефира

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • по вкусу соли

  • для смазывания верха пирога желток

  • Начинка:

  • 300 граммов мяса или фарша

  • 2 картофелины

    средние

  • 2 луковицы

    средние

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного молотого перца

Руководство

Принято считать, что там, где в воздухе витает запах мясного пирога, гостям всегда рады. Красивый, аппетитный, вкусный пирог с мясом способен стать коронным блюдом каждой хозяйки.

В качестве начинки великолепно подходит любой сорт мяса: говядина, баранина или курица. Испечь вкусный и красивый пирог с мясом – настоящее искусство, хранящее в себе немало тонкостей и секретов.

76 120

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Для начинки

Мелким кубиком нарезать картофель и лук. Смешать с фаршем.

Если используем мясо, то максимально мелко нарезать мясо.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Смешать все ингредиенты для начинки. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Для теста

Муку просеять вместе с солью и разрыхлителем.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Охлажденное масло натереть на крупной терке или порубить ножом со всем количеством муки.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В маслянно-мучную смесь добавить сметану и кефир. Замесить мягкое и не липкое тесто.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Тесто разделить на две части.

Из большей части теста раскатать низ пирога. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

На тесто выложить начинку, приблизительно отступая от краев 2 см.

Разровнять начинку, подогнуть свободный край вверх.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Раскатать остатки теста и покрыть ими верх пирога.

Защипнуть края пирога.

Украсить по желанию.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

С помощью вилки сделать на поверхности пирога проколы, чтобы пирог не вздулся.

Смазать желтком.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Пирог поставить в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут.

Вкусные крокеты с бульоном

Крокеты на бульоне, идеальное сочетание вкуса и философии не тратить зря.

Меня много раз спрашивали: что делать с мясным бульоном? Идей много: паштет, намазанный хлеб, начинка для пельменей, обжаривание кусков мяса на масле с лимоном и петрушкой. Считаю лучшим решением для приготовления крокетов на мясном бульоне.

На мой взгляд, лучшее сочетание говядины и птицы как для бульона, так и для фарша.Для этого лучше всего выбрать более дешевые слегка переросшие говяжьи и куриные бедра. Такое сочетание - залог восхитительного вкуса и правильной консистенции начинки.

Мы готовим дома два варианта блинов: один в панировке, а другой обжаривается. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете выбрать более легкий или более тяжелый вариант. Дочери выбирают варианты без панировки. Конечно, такие мясные крокеты лучше всего подходят к чашке горячего красного борща.

Указанного количества ингредиентов хватит на приготовление примерно 15 крокетов. Предлагаю вам прочитать «пошаговый» рецепт ниже.

Крокеты с мясным бульоном

Блины:

  • 250 г пшеничной муки (примерно 1,5 стакана)
  • 200 мл молока
  • 200 мл газированной воды
  • 2 яйца
  • соль

Начинка:

  • 400 г лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 500 г вареных куриных бедер
  • 1 кг вареной говядины, напримерсвиная шейка или полоски
  • 300 г овощей из бульона
  • соль, перец
  • или бульон для разжижения начинки

Для панировки:

  • 3 яйца
  • 8 столовых ложек панировочных сухарей
  • 7 столовых ложек пшеницы мука
  • масло для жарки

Приготовьте блины:

Используйте миксер или венчик, чтобы взбить яйца с мукой, молоком, водой и солью, чтобы не было комков.
Хорошо их отложить на полчаса «отдохнуть».Нагрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла, например, кисточкой или бумажным полотенцем.
Вылить тонким слоем тесто, распределить по всей поверхности, переворачивая форму. Обжарить с двух сторон до коричневого цвета.

Затем нарежьте лук дольками. Обжарить на масле до мягкости и темно-золотистого цвета.

Очистить бедра от мяса. Говядину, курицу, бульон и жареный лук измельчить на мясорубке с крупной сеткой. Если начинка слишком сухая, полить бульоном, приправить солью и перцем.

На каждый блин выложить порцию начинки, края собрать внутрь и свернуть рулетом.

Приготовленные таким образом котлеты можно жарить без панировки. Моя мама всегда так поступает и подает это с чашкой горячего борща.

Готовые блины Порошок Яйцо Панировочные сухари

Второй более калорийный, но, наверное, более вкусный вариант - классические крокеты. Панированные в муке, яйце, панировочных сухарях. Не все блинчики в муке обваливают, я всегда так делаю, тогда рулет лучше прилипает и панировочные сухари не торчат.

Как у вас дела?

Обжариваем крокеты с каждой стороны до коричневого цвета.

Подавать с бульоном или красным борщом!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!

Вход в систему навигации

.

Ушка с мясом - рецепт

Ушка с мясом может быть отличным вторым блюдом или добавкой к бульонам и супам. Эти маленькие клецки великолепны не только с борщом, но и с бульоном или грибным супом . Идеальные ушки - тонкое эластичное тесто с хорошо выдержанной начинкой. Как сделать, чтобы они были сочными и ароматными? Традиционный рецепт ушей как из бабушкиной кухни!

От редакции

Торт для ушей - Рецепт

Рецепт теста для пельменей такой же, как и у теста для пельменей.Итак, нам понадобится горячая вода, мука и соль. Некоторые люди также добавляют яйцо или просто желток, а некоторые добавляют масло или сливочное масло. Какой рецепт выбрать? Это зависит от того, какая структура и текстура теста нам больше всего нравятся. Тесто на основе яиц более эластичное, не липнет к верху, но более плотное. В свою очередь, добавление жира предотвращает высыхание и лучшее прилипание теста.

Как влепить уши?

Есть два способа сложить ушки. Первый предполагает вырезание кружков из теста, складывание их пополам, как клецки, а затем склеивание краев.Во втором варианте раскатанное тесто вырезаем не кругом, а квадратом. Складываем эти квадратики пополам, в треугольники, а затем склеиваем углы треугольника.
Если нам нужно сделать большее количество ушей и мы хотим облегчить нашу работу, мы можем купить специальную форму для ушей, благодаря которой это действие будет намного эффективнее и быстрее.

Сколько вареников приготовить?

Ушка, как и пельмени, готовится в горячей (но не кипящей) слабосоленой воде.Конечно, время приготовления зависит от размера ушей, но с потребуется всего 1-2 минуты с момента отправления.

Начинка для ушей с мясом

Начинка для пельменей может быть приготовлена ​​из сырого, вареного или жареного мяса. Также мы можем выбрать различные виды мяса: говядину, свинину и птицу. Залог вкусной начинки - правильно заправить мясо. Стоит добавить в него жареный лук, чеснок, зелень и специи. Здесь особенно хорошо подойдут майоран, петрушка, сладкий перец и немного мускатного ореха.

Вареники борщ - другие рецепты

Самый популярный рецепт вареников - праздничный с грибами, но стоит попробовать и другую начинку. Рождественские пельмени можно начинить грибами, капустой и даже селедкой! Если вы ищете другие вкусовые сочетания, попробуйте приготовить клецки со шпинатом, сыром или чечевицей.

.

Блины с фаршем - рецепт

Блины с фаршем и овощами - простой рецепт ужина для всей семьи. Мы можем подавать их соло, запекать в соусе или жарить на сковороде. Как приготовить начинку для соленых блинов? Посмотрите наш проверенный рецепт и приготовьте идеальное тесто с идеально приправленной начинкой!

От редакции

Блины с мясом и грибами


Сухие блины - это блюдо, которое вы можете составить по своему вкусу. Для блинов с фаршем можно использовать разные виды мяса. Рубленая свиная лопатка идеально подойдет, если вы предпочитаете более жирную пищу, выбирайте рубленую свиную лопатку. Фарш из индейки, телятины или говядины также является хорошим выбором. Начинку для соленых блинов можно обогатить, добавив в начинку грибы. Как приготовить оладьи с мясом и грибами? Все просто. Очистите 2 луковицы и нарежьте их мелкими кубиками. Грибы (500 г) промыть в холодной воде, очистить от кожуры, нарезать дольками.В сковороду или кастрюлю налить 3 столовые ложки масла, нагреть. Добавить лук и обжарить. Добавить нарезанные грибы и тушить до испарения воды из грибов. Добавьте фарш (500 г), чайную ложку соли и 2 щепотки перца. Тщательно перемешайте и варите на медленном огне около 20 минут. Приготовить тесто для блинов (рецепт указан выше). На горячие оладьи выложить начинку и завернуть в рулет.

Блины запеченные с мясом


Вы можете подавать сухие блины сразу после приготовления или приготовить их заранее и разогреть непосредственно перед подачей на стол.Лучший способ разогреть сухие оладьи - запечь их. Как приготовить оладьи с мясом? Обжарить блины. Подготовить начинку для соленых блинов (можно, например, сделать начинку из фарша с грибами или из мяса с паприкой). Приготовьте соус Бешамель. Выложите начинку на оладьи и скатайте их. Затем переложите их в жаростойкую форму и полейте соусом Бешамель. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положить блины примерно на 20 минут и запекать.

.

Рецепт пельменей, т.е. картофельных пельменей с сильно майоранной начинкой.

Картофель вымыть и залить кипятком, не снимая кожуры. Варить до готовности около 20 минут.

Кладу начинку, пока варится картошка. Мисо измельчить, лук очистить и мелко нарезать.
Нагрейте масло на сковороде, добавьте лук и обжаривайте 3-4 минуты, все время помешивая, пока лук не станет полностью полупрозрачным. Добавьте в миску остывший лук вместе с яйцом и специями. Тщательно перемешиваю.

Слейте воду с вареного картофеля, залейте его холодной водой и дайте остыть.Эта процедура позволит легко очистить их позже.

Затем аккуратно очищаю их от кожуры и удаляю ростки. Картофель выдавливаю через пресс или очень тщательно вымешиваю на терке - измельчать кухонным комбайном или миксером нельзя.
Добавить к смеси мк, сл и яйца. Быстро замешиваю однородное тесто.

На мягкой тестовой доске сформируйте булочки из теста диаметром около 4 см, затем разрежьте их на кусочки длиной 3 см и сформируйте круглые блинчики.Чтобы начинку легче было заворачивать, слегка присыпьте их мукой.

На каждый корж, на каждую начинку - более-менее ложка (или слива). Блин заворачиваю, формируя аккуратный шар.

Я кладу пельмени в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 3 минуты, пока они не вылились. Я не использую более одного слоя за раз.

После приготовления снимите дуршлаг и подавайте с шкварками и подрумяненным луком. И шкварки готовятся легко и быстро.

Бекон мелко нарезанный.Лук очищаю и мелко нарезаю.
На разогретую сковороду кладу с ложкой масла бекон (масло в сонину добавлять не нужно, но солить надо сразу после того, как бросил на сковороду - не брызгается) и обжариваю, причем половину жир растает, тогда я добавляю лук и часто помешиваю, обжариваю на среднем огне до легкого коричневого цвета.
Вкусное дополнение к вареникам с миской !!!

Дополнительная информация
Начинку также можно приготовить только на основе мяса птицы. Однако в него следует добавить кусок жирного сала - приготовленного и измельченного.

.

Рецепт бурека с мясом

Каждый, кто хоть раз был на Балканах, пробовал или слышал о парандже. Бурек - это разновидность пирога фило (или юфка) с начинкой из фарша, творога или шпината. Название происходит от турецкого глагола bur-, означающего: оборачивать, скручивать. В Хорватии мы встретили несколько способов заворачивать тесто. Желая вспомнить вкус этого балканского фаст-фуда, мы решили приготовить его сами.


Если впервые бурек с мясом, то отлично вышло , то есть тот, который мы запомнили по Хорватии. Бурек очень сытный, но при этом очень калорийный. Поэтому потребуется некоторое время, прежде чем мы подготовим его снова. Мы можем найти множество рецептов паранджи с разными ингредиентами в Интернете, поэтому мы решили записать наш рецепт и поделиться им с вами, чтобы не пропустить его в будущем.

Посмотрите также рецепт хорватского фритуле - вкусных маленьких пончиков!

Оглавление (нажмите, чтобы перейти)

Рецепт бурека с мясом

Бурек с мясом, приготовленный по рецепту, полученному в Хорватии.Размер порции:
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 250 калорий / 100 г,

Ингредиенты для теста

  • 500г муки 500
  • 400мл теплой воды
  • 2 чайные ложки соли
  • масляный кубик

Ингредиенты для мясной начинки

  • 500 г фарша (например, свинины)
  • 1 средний лук
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • базилик
  • орегано

Тип


Начинка мясная

Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла.После подрумянивания добавить фарш. Выдавить чеснок в мясо и лук, приправить базиликом и орегано, посолить и поперчить. После приготовления дайте мясу остыть.

Торт

Постепенно всыпать муку в воду, смешанную с солью, и вымесить ее до однородного состояния. Готовое тесто разделить пополам. Одну часть разделите на 8-10 частей (в зависимости от размера противня, чем больше, тем меньше кусочков), а вторую часть теста накройте, чтобы оно не засыхало.Раскатываем или растягиваем разделенные кусочки теста (как тесто для пиццы) до получения прозрачного листа.

Выложите готовый лист теста на противень или другое место. Смажьте верх листа растопленным сливочным маслом и положите на него еще один кусок теста, не смазывая края торта сливочным маслом. Незамазанные края приклейте предыдущим слоем. Повторять операцию до получения 8-10 слоев.

Выложить на тесто заранее приготовленное мясо.

Положив мясо, возьмите вторую половину теста и тоже разделите на 8-10 частей. Повторяем описанное выше действие по созданию и укладке листов теста.

Готовый бурк помещается в предварительно разогретую до 250 градусов духовку примерно на 20 минут (с воздушными плитами температура должна быть около 230 градусов).

Вынув из духовки, слегка сбрызните верх водой и накройте примерно на 5 минут фольгой или тканью.

Растянуть тесто, пока оно не станет очень жидким. Слои теста кладут друг на друга, между слоем топленого масла. Время выпекания ок.20 минут в разогретой до 250 градусов духовке Готовый бурек с мясом Готовый бурек с мясом

Наслаждайтесь!

.

Вареники с мясом - Рецепт


Ищете рецепт вкусного обеда? Пельмени с мясом - рецепт одного из самых вкусных пельменей, которые мы когда-либо ели!

Вареники с мясом - рецепт вкусного ужина для всей семьи! Вы можете сделать их менее чем за 2 часа, поэтому они отнимают много времени, но оно того стоит! Рекомендуем подавать их горячими с любимыми начинками!

Готовые пельмени.

С чего начать?

Подготовьте все ингредиенты с самого начала, чтобы ускорить процесс приготовления!

Для пельменей вам потребуется:

Мясная начинка
  • 1 1/2 столовая ложка рапсового масла
  • 1 средний белый лук, нарезанный небольшими кубиками
  • 450 грамм Фарш из мяса индейки 7% жирности (или свиной фарш)
  • 1 чайная ложка специй Магги
  • 1/2 кубика бульона
  • 80 мл воды
  • 1/4 чайных ложки Гранулированный лук
  • Соль и перец по вкусу
Тесто для пельменей
  • 250 граммов муки
  • 2 столовые ложки рапсового масла масло
  • 130 мл Горячая вода не кипящая
  • 1/3 чайной ложки соли

Необходимая посуда:

  • Сковорода
  • Деревянная ложка
  • Ложка
  • Чайная ложка
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Ролик
  • Ролик большой
  • Миска
  • Пищевая пленка
  • Ложка с выдавливанием

Приготовить эти инструменты, чтобы ваша работа продолжалась максимально эффективно!

Жареное мясо.
Мясная начинка
  • Добавьте масло в большую сковороду и нагрейте на сильном огне.
  • Добавьте лук и готовьте 2 минуты. Перемешать и обжарить, пока лук не станет слегка прозрачным.
  • Добавить мясо и жарить, постоянно нарезая его на мелкие комочки. Обжарить до коричневого цвета.
  • Добавить все специи в сковороду, накрыть крышкой и убавить огонь. Жарить 10 минут или пока большая часть воды не испарится.
  • Отложите мясо примерно на 15 минут, чтобы оно остыло.
  • Если вы хотите, чтобы начинка была более гладкой, поместите ее в блендер и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.
Тесто для вареников выдержанное.
Тесто для пельменей
  • Добавьте муку и масло в миску. Начните месить руками, чтобы ингредиенты хорошо смешались.
  • Добавьте воды примерно 2 столовые ложки и каждый раз тщательно вымешивайте.
  • Посолить, перемешать и накрыть пищевой пленкой. Дайте ему постоять 20 минут при комнатной температуре, чтобы он мог «отдохнуть».
Как приготовить пельмени.
Приготовление пельменей
  • Разделите тесто на две части.
  • Посыпьте чистую столешницу (или место, где можно раскатать тесто) мукой, чтобы она не прилипала к поверхности или скалке.
  • Выложите тесто на стол и начните раскатывать его так, чтобы оно было толщиной примерно 3 мм.
  • Используя стакан, вырежьте столько кругов, сколько поместится. Сложить остальное тесто и снова раскатать. Нарежьте столько кружков, чтобы израсходовать все подготовленное тесто.
  • Положите каждый кусок теста на ладонь и ложкой зачерпните начинку. Выложите начинку на тесто.
  • Сложите тесто пополам, закрыв начинку, чтобы она не переливалась во время варки. Раздавить тесто по краям, заклеив клецки. Кончиками пальцев можно создать нежную волну.
  • Налейте много воды в большую кастрюлю, оставив около 5 см от верхнего левого края. Добавьте 1 столовую ложку соли и доведите до кипения.
  • Добавьте примерно 6-7 клецок, чтобы у них было достаточно места для приготовления.
  • Готовьте около 4 минут.
  • Выньте клецки и слейте из них всю воду.
  • Подавать горячими без добавок или с луком, обжаренным на сливочном масле, потому что тогда они самые вкусные.
Готовые пельмени.

ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ИДЕИ, ЧТОБЫ НАЙТИ ВДОХНОВЕНИЕ!

КЛИНЦЫ С КАПУСКОЙ И ГРИБАМИ

ЯГОДНЫЕ ПЕЛЬНИЦЫ

ПЕЛЬНИЦЫ ИЗ КАПУСКИ И ГРИБОВ

Пельмени с мясом - Рецепт

Моника Домбровски

Пельмени с мясом - рецепт идеального ужина. Идеально мягкое тесто и ароматная начинка - одно из лучших сочетаний в польской кухне!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 25 минут

Основное блюдо

Польская кухня

Порций на 6 человек

Калорий 312 ккал

Мясная начинка
    ложка
  • 1 1/2 столов Рапсовое масло
  • 1 Средний Белый лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 450 Грамм Мясо индейки 7% жирности (или свиной фарш)
  • 1 чайная ложка приправы Магги
  • 1/2 Кубика бульона
  • 80 мл Вода
  • 1 / 4 чайных ложки гранулированного лука
  • Соль и перец по вкусу
Тесто для пельменей
  • 250 граммов муки
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 130 мл теплая вода не кипяченая
  • 90 180 1/3 чайных ложек соли
Начинка для мяса
  • Добавьте масло в большую сковороду и нагрейте на сильном огне.

  • Добавьте лук и готовьте 2 минуты. Перемешать и обжарить, пока лук не станет слегка прозрачным.

  • Добавить мясо и непрерывно обжаривать его, измельчая на мелкие кусочки. Обжарить до коричневого цвета.

  • Добавить все специи в сковороду, накрыть крышкой и убавить огонь. Жарить 10 минут или пока большая часть воды не испарится.

  • Отложите мясо примерно на 15 минут, чтобы оно остыло.

  • Если вы хотите, чтобы начинка была более гладкой, поместите ее в блендер и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.

Тесто для пельменей
  • Добавьте муку и масло в миску. Начинайте месить руками, пока ингредиенты хорошо не смешаются.

  • Добавьте воды примерно 2 столовые ложки и каждый раз тщательно вымешивайте.

  • Приправить солью, перемешать и накрыть пищевой пленкой. Дайте ему постоять 20 минут при комнатной температуре, чтобы он мог «отдохнуть».

Приготовление пельменей
  • Разделите тесто на две части.

  • Посыпьте мукой чистую столешницу (или место, где можно раскатывать тесто).

  • Выложите тесто на стол и начните раскатывать его так, чтобы его толщина была примерно 3 мм.

  • Используя стакан, вырежьте столько кружков, сколько поместится. Сложить остальное тесто и снова раскатать. Нарежьте столько кружков, чтобы израсходовать все подготовленное тесто.

  • Положите каждый кусок теста на ладонь и с помощью ложки зачерпните начинку. Выложите начинку на тесто.

  • Сложите тесто пополам, закрыв начинку. Раздавить тесто по краям, заклеив клецки. Кончиками пальцев можно создать нежную волну.

  • В большую кастрюлю налейте много воды, оставив около 5 см верхушки. Добавьте 1 столовую ложку соли и доведите до кипения.

  • Добавьте примерно 6-7 клецок, чтобы было достаточно места для приготовления.

  • Готовьте около 4 минут.

  • Снимите клецки и слейте с них всю воду.

  • Подавать горячим, без добавок или с луком, обжаренным на сливочном масле.

Тесто по ключевому слову для пельменей, фарша, пельменей, польских пельменей, пельменей с мясом, пельменей с начинкой

Этот рецепт создал: Моника Домбровски (Содержание на английском языке). Мы перепробовали множество рецептов, и этот лучший, поэтому делимся им с вами 🙂


.

МЯСНЫЕ ПЕЛЬНИЦЫ - ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ

ПЕЛЬНИЦЫ - ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ - Обычно я ем мясо из бульона, которое превращаю в клецки или крокеты. Такие клецки - способ приготовить дешевый и вкусный ужин

🙂.

Вы также можете найти этот рецепт в моей книге: РЕЦЕПТЫ JOLA ОТ ЗАВТРАКА ДО УЖАНА.

Состав:

  • 3 стакана простой муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан горячей воды

Набивка

  • 700 г отварной говядины (суп, бульон или тушеная до мягкости с супом из овощей), свинины или птицы
  • 2 луковицы
  • 3 столовые ложки масла
  • соль
  • перец

Версия:

В миску насыпала муку, добавила соль и масло, нарезала небольшими кусочками.Я замешивал тесто, залив его горячей водой, пока не получилось гладкое, эластичное тесто.

Нагреваю масло на сковороде, добавляю мелко нарезанный лук и обжариваю до золотистого цвета. Перемалываю мясо в кухонном комбайне (иногда блендером). Я добавила в фарш 3-4 столовые ложки обжаренного лука, приправила солью и перцем и перемешала до однородной массы.

Я раскатал тесто на присыпанной мукой доске. Нарезаю кружочки (обычно делаю это формочкой или стаканом) и на каждый кладу порцию начинки, а потом склеиваю края клецок.

Я кипятил воду с солью в большой кастрюле. Я кладу пельмени в кипящую воду и готовлю их примерно 3 минуты с момента всплытия. Подаю вареники с жареным луком.

.

Смотрите также