Начинка в тарталетки с грибами


6 рецептов грибных тарталеток / Едальня

Закуски в тарталетках всегда пользуются популярностью на праздничном столе – они так и манят всем своим аппетитным видом! Давайте посмотрим, какими могут быть варианты приготовления грибной начинки для тарталеток.
Если хочется сделать тарталетки с грибами, можно приготовить любой грибной салат и разложить его по тарталеткам, а можно приготовить начинку с грибами для тарталеток по специальным рецептам, самые лучшие из которых мы собрали в этой подборке.
Рецепт первый: Простая грибная начинка для тарталеток
Понадобится: 300г белых грибов/шампиньонов, 100 г майонеза, 50г растительного масла, 3 вареных яйца, 1 луковица, соль.
Как приготовить простую грибную начинку для тарталеток. Нарезать некрупно грибы, измельчить лук, обжарить их вместе на масле. Добавить к грибам тертые яичные белки, майонез и перемешать, выложить начинку в тарталетки, посыпать сверху тертым желтком и украсить петрушкой.
Рецепт второй: Начинка для тарталеток из грибов с помидорами черри
Понадобится: 500г шампиньонов, 100г сыра твердого, 10 тарталеток, 5 помидоров черри, 1 луковица, майонез, масло растительное, соль.
Как приготовить начинку для тарталеток из грибов с помидорами. Потереть на средней терке сыр, лук и грибы мелко нарезать, черри разрезать поперек пополам. Обжарить лук с грибами до выпаривания жидкости на масле. Всыпать к грибам сыр, добавить майонез и перемешать, подсолив. Выложить начинку в тарталетки, в центр поставить срезом вниз черри и сверху смазать помидор майонезом, украсить зеленью.
Рецепт третий: Начинка для тарталеток из шампиньонов с брынзой

Понадобится: 350г шампиньонов, 200г брынзы мягкой, 30г сыра твердого, 3 яйца, растительное масло. Как сделать начинку для тарталеток с грибами и брынзой. Обжарить грибы. Перемешать брынзу с яйцами, добавить к грибам и, помешивая, довести смесь до готовности яиц. Выложить смесь в тарталетки, посыпать сверху тертым сыром, украсить зеленью.
Рецепт четвертый: Начинка для тарталеток из грибов в сливках
Понадобится: 200г сыра, 1кг шампиньонов, 1 луковица, ½ стакана нежирных сливок, сухой базилик, 20 тарталеток, масло растительное, соль.
Как приготовить сливочно-грибную начинку для тарталеток. Мелким кубиком нарезать грибы, измельчить лук, обжарить до выпаривания жидкости, посолить, посыпать базиликом, влить сливки, уварить до кремообразного состояния смеси. Сыр потереть, всыпать в смесь, перемешать. Выложить смесь в тарталетки, запечь до зарумянивания в духовке.
Рецепт пятый: Начинка для тарталеток из грибов и курицы

Понадобится: 200г грибов, 150г сыра, по 1 моркови, луковице и куриной грудке, сметана/майонез, зелень, растительное масло, специи, соль.
Как сделать грибную начинку для тарталеток с курицей. Грудку отварить, мелко нарезать, лук измельчить, на средней терке потереть морковь, вместе с луком обжарить морковь в сковороде с маслом, положить куриное филе и мелко нарезанные грибы, потушить 5-8мин, положить майонез, перемешать. Наполнить начинкой тарталетки, выложить их на застеленный пергаментом противень, сверху потереть сыр, запечь до зарумянивания сыра, украсить зеленью.
Рецепт шестой: Начинка для тарталеток «Грибной жульен»
Понадобится: 300г шампиньонов, 1 луковица, соль, соус – 0,5 стакана молока, 2 ст.л. сметаны, по 1 ст.л. муки и сливочного масла, перец, соль, посыпка – 70г тертого сыра.
Как приготовить начинку для тарталеток Жульен. Мелко нарезать грибы и лук и вместе обжарить. Сливочное масло отдельно растопить, всыпать муку, обжарить, влить молоко (это соус Бешамель). Разложить лук с грибами по тарталеткам, полить соусом, сверху посыпать сыром. Запечь тарталетки в духовке до зарумянивания сыра.

Запечённые тарталетки с грибами, помидорами и сыром

Поделиться0

Эта горячая закуска подойдёт и для простого ужина, и для праздничного стола.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Шампиньоны

200 г

Растительное масло

1–2 ч. ложки

Помидор

1 штука

Болгарский перец

¹⁄₂ штуки

Майонез или сметана

по вкусу

Тарталетки

12–15 штук

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарежьте шампиньоны. Обжарьте их в масле до золотистого цвета. Остудите.

  2. 2․

    Помидор и перец тоже нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с грибами, солью и майонезом или сметаной.

  3. 3․

    Наполните тарталетки начинкой и выложите в форму или на противень. Посыпьте тёртым сыром.

  4. 4․

    Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 15 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Обложка: Dementieva Iryna / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Тарталетки с начинкой из грибов и плавленого сыра

Тонкие и хрустящие тарталетки с начинкой из грибов, мягкого плавленого сыра и помидоров могут стать отличным украшением новогоднего стола и хорошей закуской.

Их приготовление не занимает слишком много времени и сил, в результате из несложного набора продуктов получаются симпатичные кулинарные шедевры. Основа таких тарталеток сделана самостоятельно из тонкого лаваша, слегка подсушенного до хрустящей корочки в духовке. Вкусная начинка из грибов и плавленого сыра понравится как вегетарианцам, так и любителям мясных блюд. Мягкий сыр идеально сочетается с грибами, придавая начинке сочность и пикантность. Вкус сыра и грибов оттеняют дольки свежих помидоров, которые дополнительно служат и украшением. Такие оригинальные корзиночки с начинкой весьма удачно дополнят любое праздничное, в т.ч. и новогоднее, меню.



Продукты для 10 корзинок



 


Рецепт приготовления


1. Шампиньоны порезать на кусочки, желательно не слишком маленькие. Когда они уменьшатся в размере после обжаривания, все равно будут хорошо ощущаться на вкус. Несколько штук (7-8 небольших грибочков) временно отложить – они еще пригодятся для украшения тарталеток.


2. Хорошенько обжарить порезанные грибы на масле до золотистой корочки. В самом конце добавить щепотку корицы и перца.


3. Отложенные целые грибы порезать пластинками, немного подсолить и также обжарить до красивого золотистого оттенка.


4. Из лаваша вырезать одинаковые квадраты шириной приблизительно 12х12 см. Этот размер подходит к стандартным формочкам для кексов (с диаметром по верхнему краю 8 см и высотой 3 см). Если формочки меньше, то и квадраты нужно делать поменьше. Можно сначала вырезать одну квадратную заготовку из листа бумаги и вложить в формочку, чтобы посмотреть каких размеров получится будущая тарталетка. Из лаваша весом 250 г получается 18-20 квадратов.


5. Хорошенько перемешать белок и желток яйца до однородной массы.


6. Намазать яйцом серединку одного квадрата. Промазывать нужно только одну серединку, края мазать не нужно.


7. Сверху на промазанный квадрат наложить второй квадрат из лаваша (наискосок) так, чтобы их края не совпадали.


8. Получившуюся заготовку вложить в формочку, произвольно складывая края. Формочку смазывать маслом не нужно.


9. Из всех заготовок получается 10 тарталеток. Поставить корзинки в горячую духовку на 4-5 минут. Главное, их там не передержать, чтобы не подгорели тонкие края.


10. Вытащив тарталетки из духовки, выложить их из формочек. Подсушенные тарталетки становятся хрупкими, поэтому вынимать их нужно осторожно, чтобы не повредить.


11. Соединить обжаренные грибы, мягкий плавленый сыр и горчицу.


12. Все перемешать и, если нужно, досолить по вкусу.


13. Наполнить тарталетки начинкой.


14. Из помидора удалить сочную сердцевину и семена. Оставшуюся твердую часть нарезать на полоски или кубики.


15. В каждую корзиночку сверху на начинку положить полоски помидоров, пластинки грибов и немного зеленого лука.
Такие тарталетки вкусны в любом виде – как теплые, так и остывшие.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Тарталетки с шампиньонами, сыром и кукурузой

Тарталетки с шампиньонами, сыром и кукурузой, очень вкусные тарталетки, которые можно приготовить дома на праздничный стол. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Масло сливочное — 140 г

Консервированная кукуруза — 100 г

Сыр — 100 г

Шампиньоны свежие (средние) — 3-4 шт

Луковица — 1 шт

Майонез — 2 ст. л.

Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.

Яйцо — 1 шт

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Соль — по вкусу

Добавить 1/4 ч. ложки соли и перемешать.

Добавить 140 г мягкого сливочного масла.

Добавить 1 яйцо.

Замесить тесто.

Сформовать тесто в шар.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

Тесто раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см.

Формочкой вырезать заготовки.

Вложить заготовки в форму и примять пальцами.

Вилкой сделать несколько проколов дна тарталеток.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 7-10 минут  до румяного цвета.

Готовые тарталетки остудить и вынуть из формочек.

Грибы шампиньоны очистить.

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

Обжарить мелко нарезанные грибы с луком 5-6 минут, помешивая. Немного посолить.

Обжаренные грибы и 100 г тертого сыра выложить в миску.

Добавить 100 г консервированной кукурузы и 1 пучок мелко нашинкованной зелени петрушки.

Заправить 2 ст. ложками майонеза.

Перемешать салат и посолить по вкусу.

Выложить салат в тарталетки.

Тарталетки с шампиньонами, сыром и кукурузой готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Тарталетки с шампиньонами, сыром и кукурузой, рецепт, рецепты с фото, рецепты блюд с фото, рецепты тарталеток, рецепты тарталеток с грибным салатом, рецепты закусок, закуски, рецепты закусок с фото, рецепты закусок из грибов Новогодние закуски европейская, русская

30 самых вкусных начинок для тарталеток

Фото: receptisalatov.com

Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

1. Начинка с плавленым сыром и чесноком

Фото: pinterest.ru

Тебе понадобится: 250 г плавленого сыра, 3 яйца, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и натри их на мелкой терке вместе с плавленым сыром. Добавь давленый чеснок, рубленую зелень и майонез.

2. С курицей, огурцом и яйцами

Фото: likelive.ru

Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 огурца, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, зеленый лук, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и мелко наруби. Нарежь огурцы тонкой соломкой, а вареные яйца натри на терке. Измельчи зеленый лук и заправь сметаной.

3. Начинка для тарталеток с грибами

Фото: vkusnobus.ru

Тебе понадобится: 200 г грибов, 50 г лука, 90 г сыра, 2 яйца, зелень, чеснок, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком и обжарь. Вареные яйца и сыр натри на терке, а в конце добавь зелень, чеснок и майонез по вкусу.

4. С икрой и сливочным сыром

Фото: golos-pravda.ru

Тебе понадобится: 180 г сливочного сыра, 80 г икры, укроп, чеснок, лимон.

Приготовление: Смешай сливочный сыр с чесноком и укропом по вкусу, и выложи в тарталетки. Сверху разложи красную икру и тонкие ломтики лимона.

5. С креветками и сыром

Фото: salon-pride.ru

Тебе понадобится: 400 г креветок, 250 г сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, базилик.

Приготовление: Смешай майонез с мелко рубленым или сухим базиликом и давленым чесноком. Отвари креветки до готовности, мелко нарежь, добавь тертый сыр, и перемешай с майонезом.

6. Начинка с красной рыбой и авокадо

Фото: chocomir.com

Тебе понадобится: 50 г красной рыбы, 1 авокадо, 65 г творожного сыра, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере мякоть авокадо, лимонный сок, сыр и специи. Наполни этой пастой тарталетки и сверху разложи ломтики красной рыбы.

7. С печенью трески

Фото: imgirl.ru

Тебе понадобится: 150 г печени трески, 2 яйца, 1 огурец, зеленый лук, 80 г плавленого сыра, специи, зелень.

Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с сыром. Огурец нарежь мелким кубиком, зелень и лук наруби, а печень трески порежь покрупнее. Аккуратно смешай начинку и приправь по вкусу.

8. Начинка с тунцом и яйцами

Фото: youtube.com

Тебе понадобится: 180 г тунца, 2 яйца, 70 г кукурузы, зелень.

Приготовление: Мелко нарежь огурцы, натри на терке вареные яйца и раздави тунца вилкой. Добавь в начинку кукурузу и рубленую зелень.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

9. С ветчиной, сыром и сметаной

Фото: attuale.ru

Тебе понадобится: 100 г ветчины, 90 г сыра, 120 г сметаны, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Нарежь сыр и ветчину кубиками, и разложи начинку в тарталетки. Взбей яйцо со сметаной и специями, залей тарталетки и запекай 15-20 минут в духовке при 190 градусах.

10. Начинка с мясным фаршем и грибами

Фото: cookpad.com

Тебе понадобится: 150 г фарша, 1 луковица, 1 помидор, 150 г грибов, специи, сыр.

Приготовление: Обжарь фарш с луком до готовности, потом добавь грибы, а потом – мелко нарезанный помидор. Перемешай начинку со специями и сыром, и разложи в тарталетки.

11. Начинка с говядиной для тарталеток

Фото: zen.yandex.ru

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 200 г консервированных грибов, 100 г маринованных огурцов, 200 г сметаны, специи.

Приготовление: Отвари говядину до готовности и мелко нарежь с грибами и огурцами. Измельчи лук, натри морковь на терке и обжарь их до мягкости. Смешай ингредиенты и заправь сметаной со специями.

12. С колбасой, сыром и помидором

Фото: legkovmeste.ru

Тебе понадобится: 200 г колбасы, 1 помидор, 100 г сыра, 2 яйца, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты, включая сыр, мелким кубиком. Добавь в начинку зелень и майонез по вкусу.

13. С говяжьим языком

Фото: catering66.ru

Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 3 картофелины, 1 морковь, 3 яйца, специи, 2 яблока, майонез.

Приготовление: Отвари до готовности язык, картошку, морковь и яйца. Нарежь все мелким кубиком, и туда же добавь яблоко. Приправь начинку и смешай с майонезом, когда она остынет.

14. Начинка с творогом и зеленью

Фото: kuhnaidom.ru

Тебе понадобится: 300 г творога, 150 г сметаны, по 50 г кинзы, зеленого лука и укропа, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь всю зелень и чеснок, и смешай с творогом и сметаной. Добавь специи и выложи начинку в тарталетки.

15. Начинка с баклажанами для тарталеток

Фото: zakuskidoma.ru

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 перец, 1 красная луковица, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 0,5 лимона, оливковое масло, бальзамик.

Приготовление: Запеки перец и баклажаны до готовности около 30 минут при 200 градусах. Мелко нарежь их, добавь лук, чеснок и кинзу, и перемешай. Сбрызни маслом и лимонным соком с бальзамиком.

20 вкусных и простых начинок для рулета из лаваша

16. С кальмарами, яйцом и луком

Фото: zakuskidoma.ru

Тебе понадобится: 1 кальмар, 1 яйцо, 30 г лука, 50 г огурцов, майонез, зелень, специи.

Приготовление: Отвари кальмара 3-4 минуты в кипящей воде, и отдельно отвари яйцо. Мелко нарежь все ингредиенты, а лук обдай кипятком. Добавь в начинку зелень со специями и заправь майонезом.

17. С красной капустой и медом

Фото: nikopol.informator.ua

Тебе понадобится: 500 г красной капусты, 2 луковицы, 4 ст.л. красного вина, 50 мл бульона, 2 ст.л. меда, 100 г орехов, зелень, специи.

Приготовление: Мелко нарежь капусту с луком и обжарь. Долей бульон, вино и мед, перемешай и туши до готовности. В конце добавь зелень, специи и рубленые орехи.

18. Начинка с яблоком и корицей

Фото: pinterest.com

Тебе понадобится: 4 яблока, 4 ст.л. сахара, корица.

Приготовление: Очисти яблоки и нарежь их мелким кубиком, и присыпь корицей. Потом обжарь яблоки с сахаром до желаемой степени карамелизации.

19. С курицей, ананасом и сыром

Фото: zakuskidoma.ru

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г ананасов, 100 г сыра, 50 г орехов, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, и нарежь их мелким кубиком с ананасами. Наруби орехи, натри сыр на крупной терке и смешай начинку с майонезом и чесноком.

20. С фасолью, луком и морковью

Фото: slavapozdnyakov.ru

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Отправь все ингредиенты в блендер, измельчи до однородности и приправь по вкусу. Можешь регулировать консистенцию сливками или сливочным маслом.

21. Начинка с курицей и черносливом

Фото: halyaleda.ru

Тебе понадобится: 400 г копченой курицы или ветчины, 300 г копченого сыра, 0,5 стакана грецких орехов, 200 г чернослива, йогурт.

Приготовление: Замочи чернослив на 15-20 минут в горячей воде и мелко нарежь. Точно так же мелко нарежь курицу, натри сыр на крупной терке и измельчи орехи. Смешай начинку и заправь йогуртом.

22. Начинка с кукурузой для тарталеток

Фото: salon-pride.ru

Тебе понадобится: 200 г кукурузы, 2 огурца, 1 перец, 1 пучок салатных листьев, зелень, йогурт.

Приготовление: Как можно мельче нарежь листья и зелень, и так же измельчи огурцы с перцем. Добавь консервированную кукурузу и немного йогурта в начинку.

23. С курицей, апельсинами и сыром

Фото: m.povar.ru

Тебе понадобится: 250 г курицы, 50 г рукколы, 1 апельсин, 100 г сыра, 30 г зерен граната.

Приготовление: Отвари курицу или возьми копченую, и мелко нарежь. Измельчи листья рукколы, натри сыр на терке и добавь зерна граната. Апельсин очисти от всех пленок, и мелко нарежь дольки. Выложи начинку в тарталетки.

30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивят

24. Начинка с крабовыми палочками

Фото: zen.yandex.ru

Тебе понадобится: 8 крабовых палочек, 2 яйца, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, и натри все на мелкой терке, включая чеснок и крабовые палочки. Перемешай начинку с майонезом до однородности.

25. С авокадо, огурцом и оливками

Фото: zen.yandex.ru

Тебе понадобится: 150 г авокадо, 200 г огурца, 50 г оливок, 100 г кукурузы, 3 яйца, зеленый лук, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты как можно мельче кубиком. Добавь зеленый лук и по желанию слегка смажь начинку майонезом.

26. Начинка для тарталеток с помидорами

Фото: gorgonzola-syr.ru

Тебе понадобится: 120 г помидоров, 70 г сыра, 2 ст.л. кукурузы, 2 зубчика чеснока, зелень, йогурт.

Приготовление: Нарежь помидоры и сыр мелким кубиком, добавь кукурузу и аккуратно перемешай. Смешай йогурт, зелень и чеснок, и заправь начинку.

27. Начинка с корейской морковью

Фото: lifehacker.ru

Тебе понадобится: 100 г корейской моркови, 100 г колбасы, 100 г черри, 1 огурец, 3 ст.л. сметаны, зелень.

Приготовление: Немного измельчи морковь и нарежь все ингредиенты маленькой соломкой. Добавь зелень, перемешай и заправь небольшим количеством сметаны.

28. С солеными огурцами, зеленью и майонезом

Фото: rsute.ru

Тебе понадобится: 8-10 корнишонов, 200 г сыра, 0,5 пучка укропа, зеленый лук, чеснок, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. консервированного горошка.

Приготовление: Мелко нарежь огурцы, добавь тертый сыр, горошек и рубленую зелень с луком. Аккуратно заправь начинку майонезом с давленым чесноком.

29. Начинка с селедкой для тарталеток

Фото: twilight-saga.ru

Тебе понадобится: 200 г сельди, 1 морковь, 1 ст.л. сливочного масла, 100 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Отвари морковь и натри ее на мелкой терке, и как можно мельче нарежь сельдь. Смешай плавленый сыр с маслом и специями, и аккуратно соедини все ингредиенты.

30. Начинка с черри, огурцом и фетой

Фото: zen.yandex.ru

Тебе понадобится: 150 г феты, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка зелени, 1 огурец, 4 черри.

Приготовление: Раздави фету вилкой и смешай с зеленью и чесноком. Выложи сырную начинку в тарталетки и сверху добавь по четвертинке черри и ломтику огурца.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Тарталетки с начинкой — грибы, ветчина, сыр

На очень многие семейные праздники я готовлю тарталетки с начинкой. Иногда раскладываю в них какой-нибудь вкусный и изысканный салат, иногда подаю их даже в качестве десерта, начиняя белковой массой. Но в этот раз к наполнению тарталеток решила подойти нетривиально.

Сделала 40 тарталеток и сама себя спросила, какую необычную и интересную начинку для них приготовить? В итоге сделала тарталетки с начинкой в виде горячей закуски, с использованием грибов, ветчины, сыра и маринованных огурчиков. А интересную структуру начинке придала французская горчица.

Удобно и то, что песочные корзиночки – тарталетки – всегда можно приготовить заранее, они отлично хранятся без холодильника до недели, не теряя своего вида.

Ингредиенты:

  1. Готовые тарталетки – 20 шт.
  2. Лисички 100 г.
  3. Маринованный огурец 1 крупный
  4. Сыр твердый 100 г.
  5. Готовая французская горчица с зернами 1 ст.л.
  6. Ветчина или карбонад 100 г.
  7. Лук репчатый ½ шт.

Приготовление:

  1. Лисички и лук мелко порубите.
  2. На раскаленную сковороду выложите лук, обжарьте его до прозрачности.
  3. Добавьте к луку лисички и жарьте на большом огне, помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
  4. Маринованный огурец и карбонад порежьте мелкими кубиками.
  5. Соедините обжаренные с луком грибы, карбонад и огурцы, добавьте тертый сыр и французскую горчицу, хорошенько перемешайте.
  6. Разложите начинку в тарталетки и поставьте на 5-7 минут в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы сыр расплавился. Можно для этих целей использовать микроволновку.
  7. Украсьте тарталетки с начинкой зеленью и подавайте горячими на стол.

Тарталетки с грибами и куриной печенью ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Вместе мы готовили уже много разных закусок. Но больше всего мне нравится готовить холодные закуски в тарталетках. Это и красиво, по-праздничному, вкусно и сытно. В тарталетках я часто подаю даже самые обычные салаты: например всеми любимую «Обжорку» или салат с морепродуктами. У меня также есть рецепт подачи простого закусочного салата из грибов и отварной курицы. Вариантов здесь множество. Всё что ни положи в тарталетки — все вкусно. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить необычайно вкусные тарталетки с начинкой из грибов с куриной печенью. Грибы Вы в данном рецепте можете использовать как отварные, маринованные или жареные. Тоже самое выбирайте по куриной печени. Её можно использовать отварную или жареную. Мне захотелось сделать для начинки грибы жареные с луком, а вот куриную печень я отвариваю. На мой взгляд это лучшее сочетание наших составляющих для тарталеток. И так, давайте приступим.

Потребуется:

 

Как приготовить закуску в тарталетках из грибов и куриной печени:

Если Вы решили купить тарталетки готовые, покупайте. Мы делаем их всегда сами. Это делать не слишком трудно, зато у вас будут тарталетки собственного производства. Рецепт приготовления тарталеток не сладких для закусок и салатов уже есть у меня на сайте. ВОТ ОН…

Из указанного рецепта тарталеток (корзиночек) получаются вот такие красавчики. И уже их мы можем начинять любыми начинками на свой вкус. Или даже можно приготовить тарталетки запеченные, по типу жульена с грибами, сметаной и сыром. Также это получается вкусно.

Грибы (у меня шампиньоны) тщательно моем, нарезаем и обжариваем до готовности с добавлением мелко порубленного репчатого лука. Солим и перчим грибы по вкусу. Но если Вы будете в конце добавлять майонез, соли добавляйте чуть меньше.

Отдельно отварите куриную печень, буквально 10-12 минут после закипания и тоже немного подсолите воду, чтобы печень не получилась пресной.

После того, как печень сварилась, дайте ей остыть и нарежьте мелким кубиком.

Соедините жареные с луком грибы и нарезанную куриную печень. Перемешайте.

По желанию добавьте майонеза. Так составляющие пропитаются и получится закуска намного вкуснее.

Оставьте ингредиенты пропитаться майонезом на ночь или минимум на 1-2 часа.

Добавьте к печени и жареным грибам немного консервированного зеленого горошка.

А теперь остается только разложить вкусную начинку из грибов, лука и куриной печени по корзиночкам (тарталеткам). Сверху тарталетки украсьте веточками свежей зелени, установите на большое плоское блюдо и подавайте на стол. Можно тарталетки подать порционно сразу каждому гостю на тарелочку. Это будет выглядеть как порционный салат или закуска.

Тарталетки с жареными грибами и куриной печенью получились очень вкусными. Мои гости оценили их по-достоинству. Они украшали праздничный стол на дне рождении моего дорогого, любимого сынули Павлика.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Тарт с лесными грибами | Берника

Грибы пока еще есть в лесах и я советую вам использовать их как можно больше и готовить вкусные блюда из грибов. Сегодня я предлагаю быстрое и простое блюдо, т.е. грибной пирог. Само тесто для тарталеток идеально подходит для различных тарталеток, для различных начинок, например, тунца, бекона или болоньезе, а с грибной начинкой оно получается очень вкусным. Посмотреть на себя.


Тарт с лесными грибами


тесто:

начинка:

Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.C. Смешайте масло и муку вместе, растирая их до образования комочков. Добавьте яйцо и соль и соедините их вместе, замесив тесто в шар. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Затем вымесить его на посыпанной мукой доске, раскатать в круглую лепешку и положить в смазанную маслом форму для тарта (или разъемную форму), проколоть дно в нескольких местах, добавить, например, фасоль и поставить в духовку на 10 минут. Этого достаточно, чтобы пирог слегка подрумянился.

За это время сделайте начинку: грибы промойте, очистите, обсушите, нарежьте ломтиками или более мелкими кусочками.Нарежьте лук. Разогрейте сковороду вместе со сливочным маслом. Добавляем грибы и лук. Приправить солью и перцем. Жарьте около 10 минут, пока вода не испарится, а грибы не станут слегка золотистыми. Отложите остывать. Затем смешать с яйцами, сливками, сыром, измельченной петрушкой.

Достав поджаренный тарт из духовки, высыпать фасоль и вылить начинку на кекс, затем снова поставить в духовку на 25-35 минут. пока верхушка не станет золотистой. Вынимаем и кладем на решетку, чтобы немного остыло.Он очень вкусный в горячем виде, но еще вкуснее в холодном, особенно на следующий день.


.

Ароматный грибной пирог - WomanMag.pl

Рецепт рекомендован шеф-поваром поместья Корона Карконоши Робертом Музычкой!

Ингредиенты для блюда: пирог с грибами

Торт:

Прочие ингредиенты:

Исполнение:

В просеянную муку добавить холодное, нарезанное масло.Измельчите все ножом. Добавьте яичные желтки, воду и соль по вкусу. Замесить тесто, раскатать и выложить на противень. Выпекать в духовке около 10 минут при температуре 200 градусов С.

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле. Грибы и лисички очистить, отварить в подсоленной воде и слить воду. К луку добавить очищенные шампиньоны, добавить шампиньоны и немного обжарить. Добавьте муку и хорошо все перемешайте. Влейте сливки и приправьте солью и перцем по вкусу. Полученную начинку отварить и выложить на испеченный корж.Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов, пока он не станет золотисто-коричневым.

Подавать с ложкой холодной сметаны или простого йогурта.

.

Тарт с лесными грибами и крупой

Так как, кроме сезонных фруктов, на рыночных площадях были заполнены и грибы, я решил приготовить красиво ароматное и вкусное предложение. Как пирог, но намного выше, запеченный в разъемной форме, а не в плоской форме. Выглядит красиво, режется очень хорошо, а благодаря грибочкам - что тут скрывать - на вкус очень празднично. В составе нет сложных ингредиентов, а его приготовление не сложное.

Для этого рецепта вы можете использовать свои любимые грибы.Я использовала половинки подберезовиков и лисичек. В межсезонье можно даже использовать шампиньоны с добавлением нескольких сушеных грибов, чтобы сохранить вкус и запах лесных грибов.

торт:

* 200 г муки

* 165 г мягкого масла

* 3 щепотки соли

* 3 щипцы сахара

* 2 holks 9000 * 1 ТАБС. крем

начинка:

* 300 г болетов

* 300 г Chanterelles

* 1 Большой лук

* 2 САБЛЮЧИ

* 1 большой пучок петрушки

* 1 щепотка сушеного тимьяна

* соль и перец по вкусу

Советую приготовить начинку накануне.

Очистите грибы (но их нельзя мыть (!) потому что они впитывают воду, как губка) и мелко нарежьте. Репчатый лук также нарезаем мелкими кубиками и немного обжариваем на сливочном масле. Добавьте грибы к глазированному луку и потушите их. Когда вода испарится, а грибы станут мягкими, снимите их с огня. Добавьте к грибам сваренную кашу, рубленую петрушку, яйца и специи. Тщательно перемешиваем.

Смешать муку с солью и сахаром. Добавьте к муке сливочное масло и перетрите его, пока не образуется очень мелкая крошка.Затем добавить желтки и сливки. Замесить тесто в шар. Если тесто крошится и не собирается в шар, добавьте столовую ложку холодной воды. Тесто поставить в холодильник примерно на полчаса, затем раскатать и накрыть дно и борта разъемной формы диаметром 20 см (не больше). Если тесто порвется во время доставки, его можно легко прилипнуть ко второму куску теста, если покрыть его яичным белком.

Выложить начинку в форму, застеленную тестом.

Поставить тарт в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекать примерно 50-60 минут (из которых последние 10 минут выпекается только дно).

Приятного аппетита :)

Собственный рецепт

.

Простой пирог с лесными грибами и луком порей

Говорят, что сегодня последняя золотая осень, очень теплый день.
Что ж... когда-то должны прийти холода и серость, но я не буду плакать, потому что я сумела позолотить весь свой интерьер этой прекрасной осенью и мне очень нравится это чувство, когда я смотрю на осенний ливень в окно с горячим чаем , укутавшись в одеяло или в мой любимый свитер , который мужественно держится в дверных косяках, при каждом последующем порыве ветра :)
Поэтому в качестве благодарности за эту золотую, теплую пору приглашаю вас на по-настоящему осенний пирог из свежих лесных грибов и лука-порея, на хрустящей основе с сыром.
Нежные грибочки, обжаренные со сладковатым луком-пореем под йогуртовым пледом, — предвестник лесного приключения в каждом кусочке!
А сырное дно, которое не только усиливает вкус начинки, еще и так же радостно хрустит, как сухие веточки и шишки во время лесной прогулки.
Не проси и садись за стол, ждет пирог золотой осени!


Пирог простой с лесными грибами и луком-пореем
Вам потребуется:
Для основы:

Для начинки:

Подготовка:

Внизу:

1.Из указанных ингредиентов быстрыми движениями замесить однородное тесто.

2. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.

3. Наполнить остывшим тестом форму для тарта, обильно накрыть ее вилкой и выпекать 15 минут. при 200*С.

Начинка:

1. Приправить, нарезать ломтиками и обжарить до готовности в небольшом количестве масла.

2. Грибы очистить и нарезать ломтиками – добавить к луку-порею и обжарить до готовности.

3. Приправить солью, перцем и тимьяном - перемешать.

4. Выкладываем все на пропеченное дно и равномерно распределяем.

5. В миске взбить яйца и смешать с йогуртом, сливками и специями.

6. Равномерно залить йогуртовой массой грибы и лук-порей.

7. Выпекать около 30 минут. при 200*С.

Приятного аппетита!

Простой пирог с лесными грибами и луком порей

Ингредиенты:

Корж с сыром:

Для начинки:

Метод:

Кора:

1.Быстро замесите тесто, используя все ингредиенты для коржа.

2. Сформировать из кекса шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

3. Охлажденное тесто тонко раскатать и выложить в форму для тарта.

4. Делаем вилкой множество проколов и выпекаем 15 минут при 200*С.

Начинка:

1. Лук-порей нарезать кружочками и обжарить до готовности на небольшом количестве масла.

2. Грибы очистить и нарезать ломтиками – добавить к луку-порею и варить до готовности.

3. Приправить все солью, перцем и тимьяном - хорошо перемешать.

4. Выложите все на выпеченный корж и равномерно распределите.

5. В миске взбейте яйца и смешайте с йогуртом, сливками и специями.

6. Залить йогуртовой смесью грибы и лук-порей.

7. Выпекать около 30 минут. при 200*С.

Наслаждайтесь!

.

Мини-тарталетки с тыквой и грибами | Блюдо \ Тарталетки Блюдо \ Ужин По случаю \ На двоих По случаю \ Для праздника \ Новогодние закуски \ Пирожные \ Пикантные закуски \ Вегетарианские закуски \ Закуски с вином Закуски с вином Закуски

Подготовка

Тыква и лисички. Трудно представить осенние лакомства без их участия. При обжаривании на сливочном масле они приобретают чудесный аромат. Они идеально сочетаются с белым сухим вином De Neuville Muscadet.Севр и Мэн-сюр-Ли. Мое минитарт-предложение — это идея для закуски или закуски. Когда у меня нет лисичек, я готовлю тарталетки с боком, которые нахожу под березами, растущими на окрестных необработанных полях. А иногда я получаю полную корзину от соседа, который любит собирать грибы. Фактически, я мог бы сказать, что Гжегож — мой основной поставщик грибов. Все, что я могу сделать, это предложить вам прогуляться и поискать грибы или просто купить их на базаре. Приготовить тарталетки будет несложно.Приготовить их можно за час до прихода гостей – они не трудоемкие, а при этом вкусные. Я искренне рекомендую их вам.

Ингредиенты Кекс Фарш