Национальные блюда


Русские национальные блюда - 15 самых вкусных рецептов русской кухни

Фото: tumblr.com

Русская кухня богата на необычные кулинарные находки, которые иногда повергают в шок иностранцев. Но зато она родная и привычная, а еще – отлично подходит для праздников и на каждый день. Мы собрали 15 самых вкусных рецептов русских национальных блюд!

1. Постные щи

Фото: proza.ru

А знаешь ли ты, что существует около 60 видов русского капустного супа? Мы взяли классический рецепт, в который можно добавить любое мясо.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 4 картошки, 1 луковица, 2 моркови, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 2,5 л воды, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь, нашинкуй капусту и нарежь кубиком очищенные помидоры. Обжарь лук с морковью, добавь томаты и протуши 7 минут на слабом огне.

В кипящую воду добавь капусту и провари 7 минут. Туда же добавь брусочки картошки, а еще через 15 минут – давленый чеснок и зажарку. Посоли, поперчи и провари щи под крышкой еще 10 минут.

2. Жаркое

Фото: youla.ru

Классическое жаркое готовят в горшочках и несколько часов томят в печи.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, специи, сушеные грибы, зелень.

Приготовление: Отдельно измельчи и обжарь мясо, картофель и остальные овощи. Выложи все в горшочки слоями, присыпь специями и залей соусом из томатной пасты и сметаны. Добавь немного воды, сушеные грибы и зелень. Запекай 1,5 часа при 160 градусах.

3. Блины с красной икрой

Фото: mircooking.ru

Русские блины можно подавать с чем угодно: от сметаны до красной икры. Рецепт последних мы и расскажем!

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 500 мл молока, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 1 банка красной икры.

Приготовление: Смешай молоко с яйцами, солью и сахаром, добавь просеянную муку и размешай. Нажарь блины и скатай их с красной икрой в рулетики или конвертики.

4. Солянка

Фото: i.myfunnybar.ru

Суп с солеными огурцами – одно из тех блюд, от которых часто недоумевают в других странах. И совершенно зря!

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 600 г свинины или говядины, 300 г копченых ребер, 200 г ветчины, 200 г колбасы, 2 луковицы, 4 соленых огурца, 2 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины перца, специи.

Приготовление: Мясо с ребрышками залей водой и доведи до кипения, туда же добавь 1 луковицу и вари 2 часа. За 15 минут до конца положи перец, лавровый лист и другие специи. Отдельно процеди бульон и измельчи мясо соломкой. Такой же соломкой нарежь колбасу с ветчиной.

Огурцы тоже нарежь соломкой и слегка припусти на сковороде. Выложи их в бульон, обжарь лук с томатным соусом и добавь туда же. Верни в кастрюлю все мясо и провари еще 15 минут. По желанию можно добавить оливки и немного рассола.

Армянские блюда: 20 самых вкусных рецептов армянской кухни

5. Пельмени

Фото: yaplakal.com

Уральские пельмени стали легендой более 600 лет назад.

Тебе понадобится: 200 г муки, 1 яйцо, 5 ст.л. ледяной воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 300 г фарша, 1 ст.л. петрушки, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Смешай фарш с тертым луком и чесноком, измельченной петрушкой и специями. Взбей яйца с водой, добавь к ним муку и масло. Перебей тесто блендером в липкую крошку, замеси руками и оставь на полчаса под пленкой.

Раскатай его на столе, нарежь тонкие кружочки и сформируй пельмени с фаршем. Их можно варить на пару или в воде, обжарить, запечь или сложить в морозильник.

6. Рыбный расстегай

Фото: kosmosekb.ru

Расстегаи – это «расстегнутые», то есть – открытые, пирожки из несдобного дрожжевого теста.

Тебе понадобится: 2,5 стакана муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 стакана молока, 4 ст.л. сливочного масла, щепотка соли, 1 яйцо, 300 г щуки, 300 г семги, специи.

Приготовление: Добавь в просеянную муку сухие дрожжи, сахар и соль, влей теплое молоко и размешай. Добавь взбитое яйцо и половину растопленного сливочного масла, накрой пленкой и убери в тепло на 2 часа. Нарежь рыбное филе тонкими кусочками и обжарь со специями.

Раскатай тесто и нарежь кругами по 10 см. На каждый положи по кусочку рыбы, защипни края, оставь на 15 минут, смажь яйцом и 30 минут выпекай при 200 градусах. По тому же принципу можно использовать любую другую начинку.

7. Свекольник

Фото: cookingmir.ru

Холодный свекольный суп незаменим, когда хочется чего-то свежего.

Тебе понадобится: 1 свекла, 4 картошки, 2 огурца, 4 яйца, 250 г балыка, 1,5 л кефира, 1,5 л минеральной воды.

Приготовление: Отвари картофель, свеклу и яйца, нарежь мелким кубиком, балык – соломкой, а огурцы натри на терке. Сложи все в кастрюлю, залей кефиром, оставь на пару минут и добавь минералку. Перед подачей укрась свекольник зеленью.

8. Буженина

Фото: wall.alphacoders.com

Это сытное мясное блюдо упоминается еще в источниках 16 столетия.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана лаврового листа, 2 ч.л. изюма, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 50 мл растительного масла, 400 мл воды.

Приготовление: Промой и обсуши мясо, сделай надрезы и начини дольками чеснока с изюмом. Натри свинину солью с перцем и оставь на час. Слегка обжарь ее со всех сторон на растительном масле пару минут, выложи в форму на подушку из лаврового листа, залей горячей водой и выпекай 1,5 часа при 180 градусах под фольгой.

Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептов

9. Холодец

Фото: shnyagi.net

Или студень – как тебе привычнее. Мы выбрали рецепт со свиных ножек – они очень наваристые.

Тебе понадобится: 2 свиные ножки, 700 г говядины, соль и перец, 1 луковица, чеснок, лавровый лист.

Приготовление: Залей водой ножки с мясом, доведи до кипения, добавь все специи, луковицу и чеснок, и провари около 2-3 часов. Отдели мясо от костей и наруби, разложи по формам, по желанию – добавь овощи и залей процеженным бульоном. Убери студень на холод, чтобы он застыл.

10. Пожарские котлеты

Фото: myasberry.ru

Легенда их происхождения связана с визитом Николая I в трактир Дарьи Пожарской.

Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 400 г лука, 350 г хлеба, 1 стакан сливок, 200 г сливочного масла, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: Нарежь 150 г масла мелкими кубиками и убери в морозилку с хлебными корками, а хлебную мякоть залей сливками. Измельчи курицу до состояния фарша и добавь слегка обжаренный в 25 г сливочного масла лук. Туда же добавь хлеб без корок, специи и размешай.

Положи в фарш замороженное сливочное масло и быстро вымеси, чтобы оно не успело растаять. Натри хлебные корки на терке, сформируй котлеты и обваляй в панировке. Обжаривай их в смеси сливочного и растительного масел.

11. Курник

Фото: horosho-tam.ru

Это высокий закрытый пирог с начинкой из курицы. Чаще всего его выпекали на свадьбу.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 250 г маргарина, 100 г сливочного масла, 1 стакан воды, 1 ч.л. сахара, 5 картофелин, 500 г куриного филе, 2 луковицы, 1 желток, 1 ст.л. сухих дрожжей, специи.

Приготовление: Разведи дрожжи в теплой воде с сахаром, а муку нарежь в крошку с холодным маргарином. В сухую смесь вылей жидкость, замеси тесто и убери на полчаса в холодильник под пленкой. Мелко нарежь и отвари картофель, обжарь измельченную курицу на сливочном масле с луком.

Отдели меньшую часть теста и раскатай в форму. Выложи картофель, на него – курицу, а сверху – кусочки сливочного масла и специи. Закрой пирог оставшейся частью теста, сделай отверстие посередине, смажь желтком и оставь на 20 минут. Запекай 25 минут при 200 градусах.

12. Кабачковая икра

Фото: everything.kz

Рецепт сравнительно молодой – ему чуть больше сотни лет, но он давно уже ассоциируется именно с русской кухней.

Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 140 г томатной пасты, 2 луковицы, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. 5% уксуса, 1 ч.л. сахара и соли, щепотка перца.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и 20 минут запекай при 180 градусах. Измельчи лук, протуши его в растительном масле, добавь томатную пасту и специи. Измельчи кабачки блендером и добавь в ту же сковородку, протуши 20 минут. Заправь икру уксусом и охлади.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

13. Запеченная осетрина

Фото: vitablog.ru

Не повседневное, но очень изысканное русское блюдо!

Тебе понадобится: 1 осетр, 3 помидора, 1 зеленое яблоко, 1 лимон, 1 пучок зелени, 1 апельсин, 1 пучок салата, 50 г майонеза, 1 перец, 100 г растительного масла, 1 лук-порей, специи, уксус.

Приготовление: На несколько часов замочи рыбу в воде с уксусом, обсуши, посоли, поперчи и смажь маслом. Заверни ее в фольгу и 40-50 минут выпекай при 180 градусах. А затем выложи на салатные листья и укрась свежими или запеченными овощами с фруктами по вкусу.

14. Бефстроганов

Фото: vitablog.ru

Фирменное блюдо династии Строгановых, которое стало известно на весь мир.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1/3 стакана томатной пасты, 1 стакан сметаны, 1/3 стакана муки, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. коньяка, специи.

Приготовление: Нарежь мясо полосками, перемешай с парой ложек муки и специями, оставь на 15 минут. Обжарь его на сливочном масле, выложи отдельно и в той же сковороде обжарь измельченный лук с коньяком и 1 ч.л. муки. Добавь к нему томатную пасту, а через 2 минуты – сметану. Доведи до кипения соус, добавь горчицу, специи и остатки муки. Выложи мясо обратно и туши около получаса под крышкой на малом огне.

15. Окрошка

Фото: life.ru

Куда же без классического русского летнего супа! Залей его квасом, кефиром или газированной минералкой.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г вареной колбасы, 3 яйца, 200 г редиса, 300 г огурцов, 1 перец, зелень и специи.

Приготовление: Отвари картофель, нарежь его одинаковыми кубиками с колбасой, яйцом, перцем и огурцами. Редис измельчи тонкими кружочками, смешай ингредиенты, приправь и добавь рубленую зелень.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

чем угощают в разных странах мира

Наша планета настолько многообразна, что даже представить трудно. То, что кажется нормальным в одной стране, в другой будет принято очень странно. Именно поэтому путешествовать очень полезно, ведь только так можно посмотреть, как обстоят дела в других уголках планеты.

Особенно интересно наблюдать за национальной кухней разных стран, которая складывалась столетиями! В каждой стране есть собственное традиционное блюдо, которое обязательно должен попробовать турист.

В этой подборке собраны классические угощения из разных стран, которые стали практически национальным символом!

1 Мексика / Тако

Это традиционное мексиканское блюдо представляет собой кукурузную или пшеничную лепешку с разными начинками. Это может быть все что угодно: морепродукты, курица, овощи, сыр и разные соусы.

Тако были популярны на этой территории еще до появления здесь испанцев, так что это классическое блюдо местных жителей. Лепешку обычно едят без столовых приборов, просто руками.

2 Великобритания / Рыба и чипсы

Это знаменитое британское блюдо должен попробовать каждый турист, кто хоть раз побывал в этой стране. Впервые в таком составе оно появилось еще в 1860-е годы, и вскоре стало традиционным для британцев.

В 1930-х годах в Великобритании было около 35 тысяч магазинов, специализирующихся на продаже рыбы и чипсов. Сейчас это блюдо можно приобрести на вынос практически в любой точке. Также рыба с картошкой фри популярна на территории стран Содружества.

3 Япония / Рамен

Конечно, самое традиционное блюдо в Японии - это суши. Но сейчас они уже распространились по всему миру и не являются чем-то удивительным для жителей других стран. Зато рамен можно попробовать только в Японии или азиатском ресторане.

Это блюдо состоит из длинной лапши, свинины, нори, бульона и японских приправ, вроде мисо. Каждый регион имеет свой вариант рамена, и эта горячая лапша очень вкусная!

4 Польша / Бигос

Это блюдо характерно для польской, белорусской, украинской и литовской кухни. Бигос (или бигус) обычно делают из тушеного мяса с квашеной и свежей капустой.

Главный секрет этого блюда - так сочетать пропорции квашеной и свежей капусты, чтобы оно было не слишком кислым. Мясо используют разное - от обычной свинины до копченых ребрышек.

5 Венгрия / Гуляш

Классическое венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру - гуляш. Но так вкусно его умеют делать только на родине, в Венгрии, ведь оно является символом страны. Из Венгрии блюдо распространилось по территории Центральной Европы.

Гуляш впервые стали готовить еще в средневековой Венгрии в IX веке - мясо приходилось сушить, а потом размачивать в воде. Так и появился гуляш - тушеное мясо с овощами и специями, чаще всего с паприкой.

6 Австралия / Пирог

Национальное блюдо Австралии представляет собой пирог, фаршированный мясом, нарезанным кусочками, с соусом, чаще всего с кетчупом. Также в его состав могут входить лук, грибы, сыр и другие ингредиенты.

Австралийский пирог ассоциируется с футболом и регби, так как австралийцы очень любят есть его как закуску во время просмотра игры.

7 Франция / Потофё

Это самое знаменитое блюдо во Франции, которое символизирует кухню этой страны. Название переводится как "горшок на огне", и действительно, блюдо представляет собой мясо с овощами, тушеное в горшке.

Уже в 1600 году Pot-au-feu упоминалось королем Генрихом IV как еда, доступная и богатым, и бедным. По крайней мере, каждое воскресенье семья с любым доходом может собраться за столом с горшочком Pot-au-feu!

8 Китай / Утка по-пекински

Еще в те времена, когда Китай был огромной империей, это блюдо имело популярность. Впервые утка по-пекински упоминалась в руководстве 1330 года, но окончательный рецепт сформировался только во времена династии Мин.

Утку готовят так же, как и несколько сотен лет назад. Ее выращивают перед приготовлением 65 дней, и маринуют перед обжаркой в китайских приправах. Пекинскую утку отличает сочное мясо и тонкая, хрустящая корочка.

9 Италия / Паста

Конечно, макароны умеют варить в каждой стране, но идеально это могут сделать только итальянцы. Похожий рецепт этого блюда впервые упоминалось еще в I веке, а паста, как мы ее знаем, была упомянута в 1154 году.

Есть сотни различных рецептов, форм и наименований пасты, причем в каждом районе Италии готовят свой собственный рецепт. Это блюдо популярно в всем мире, но только в Италии можно попробовать настоящую пасту!

10 Греция / Сувлаки

В Греции есть свой фаст-фуд, который продают в магазинах и кафешках как гамбургеры и картофель фри. Это сувлаки - маленькие кусочки мяса и овощей, пожаренные на шампуре.

Готовить мясо на шампурах в Греции стали очень давно, но рецепт традиционного сувлаки появился только в XIX веке. Блюдо традиционно подают с картофелем, лавашом или без гарнира.

11 Турция / Донер-кебаб

Этот блюдо является популярной закуской в Турции, а теперь и в Европе. Проще говоря, это шашлык, но приготовленный по особой технологии, на вертикальном вертеле.

Вертел крутится, и в это время мясо срезается тонкими полосками. Такой способ приготовления был изобретен в Османской империи в 19 веке. Чаще всего нарезанное мясо заворачивают в питу или лаваш.

12 Швейцария / Фондю

Это национальное швейцарское блюдо связано, конечно, с сыром, ведь эта страна славится своими сырами. Изначально фондю представляло собой плавленый сыр в котелке, куда опускали кусочки хлеб на длинных вилках.

Сейчас этот термин описывает технологию приготовления в целом, в качестве растопленной жидкости может быть и шоколад, и горячее масло.

Все эти вкусности являются национальными блюдами, но это не значит, что их нельзя попробовать в других странах. Правда, лучше всего, их делают на родине!

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

Кухни народов мира, рецепты разных стран с фото

У каждого народа есть своя особенная национальная кухня. И в каждой такой кухне можно найти особенности культуры народа, передаваемые из поколения в поколение. Безусловно, чтобы оценить все тонкости различных блюд нужно отправиться в ту или иную страну. И побывать как в шикарных ресторанах, так и в маленьких семейных ресторанчиках, где то или иное блюдо готовиться по-особенному. Мы очень надеемся, что вы найдёте что-то особенное для себя или поделитесь своим опытом.

Чтобы выбрать рецепты по категориям вернитесь сюда.

Добро пожаловать в гастрономический тур по кухням народов мира! Мы собрали для вас немалую коллекцию блюд, пропитанных духом разных стран. Кулинария – важная часть культуры. Рецепты национальных блюд трепетно передавались из поколения в поколение, пока не дошли до наших дней. И сейчас у вас есть шанс накрыть собственный многонациональный стол, приготовив роскошные блюда у себя дома!

Рецепты всего мира у вас под рукой

Нет возможности слетать во Францию за петухом в вине или в Таиланд за кокосовым супом с имбирем? И не нужно садиться в самолет ради новых кулинарных ощущений! Попробуйте приготовить экзотические блюда самостоятельно. В этом разделе вы найдете лучшие рецепты из десятков разных стран. Среди них не только популярная, но и более непривычная для нас кухня.

Список традиционных блюд на нашем сайте составляют кулинарные шедевры со всех уголков земного шара:

Выбор рецептов очень широк! Приготовьте блюдо, которое походит вам по настроению и набору ингредиентов. Побалуйте себя аппетитным карпаччо из говядины или удивите семью грузинскими хинкали.

Особенности кухни разных народов

Все народы разные, и кухня каждой национальности имеет свои тонкости. Да, чтобы попробовать идеальный какамбер с чесноком или суп из каштанов, лучше зайти в один из французских ресторанчиков. Но если приложить усилие – можно добиться поразительной схожести! Главное – максимально понятный и разложенный по полочкам рецепт.

К каждому рецепту на нашем сайте прилагаются наглядные фото, которые помогут вам в точности повторить кулинарный шедевр. Во всех инструкциях пошагово расписаны необходимые действия, чтобы вы не ломали голову над процессом приготовления. У вас точно получится!

Выбирайте рецепт, готовьте, наслаждайтесь. Не забывайте экспериментировать и делиться собственными рецептами!

Татарские национальные блюда : Республика Татарстан

Губадия - круглый пирог с многослойной начинкой, одно из главных угощений на больших торжествах. Начинку делают из корта (сушеного творога), отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассерованным репчатым луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги, чернослива или урюка без косточек. Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное тесто, но в тесто для губадии кладется масла побольше. Губадия бывает мясная, ее подают в горячем виде как второе блюдо. Губадию готовят и к чаю, только в два раза тоньше и с фруктовой начинкой. Губадия - сложный, праздничный пирог. Она отличается от других пирогов. В губадии гармонично сочетающиеся по вкусу продукты укладываются слоями. а не смешиваются.

Приготовление мягкого корта для губадии:cухой корт растолочь, просеять через сито. На - 500 г корта добавить 200 г сахара, 200 г молока, 100 г топленого масла, все перемешать и проварить на слабом огне 10-15 мин до образования однородной кашицы. Массу охладить и использовать для губадии.

Приготовление крошки:в 250 г сливочного масла положить 500 г просеянной пшеничной муки, 20-30 г сахара и все это тщательно растереть руками (можно готовить крошку и без сахара). По мере растирания масло смешивается с мукой и образуется мелкая крошка. Перед тем как посадить губадию (а также паштеты и бэлиши) в печь, посыпать их сверху этой крошкой.

Приготовление отварного риса:Рис используется как начинка для губадии и бэлишей. Рис перебрать, промыть 1-2 раза холодной, затем несколько раз горячей водой и положить в кипящую соленую воду. Чтобы он был рассыпчатым, надо воды взять в 6-7 раз больше, чем риса. Во время варки рис нужно несколько раз помешать. Готовый рис откинуть на сито, чтоб стекла вода. Его можно промыть горячей водой. Сваренный рассыпчатый рис положить в неглубокую посуду, добавить растопленное масло и все перемешать.

Приготовление мясного фарша для губадии:взять говяжье или баранье мясо, очистить от пленок и сухожилий, мелко нарезать, пропустить через мясорубку и пожарить на сковороде.

Эстонская кухня, национальные блюда Эстонии, что попробовать в Таллине из еды, рецепты

Эстонская кухня всегда славилась натуральностью и сытностью, а вот большим разнообразием – нет. Местные жители готовят блюда из ингредиентов, в состав которых входит много питательных веществ. Пожалуй, это главная причина, объясняющая их сытость и приятный здоровый вкус.

Сегодня мы расскажем вам о главных особенностях местных кулинарных изысков, а также о блюдах, которые непременно стоит попробовать, если будете в Эстонии.

Эстонская национальная кухня – особенности

В основном местные жители готовят без излишней вычурности. Главное для прибалтов – это вкусно и сытно поесть. Пышные празднества с большим количеством яств их не воодушевляют.

Основные продукты, из которых здесь готовят:

Традиционные эстонские блюда сильно напоминают угощения, которые раньше стояли на крестьянских столах. Они отличаются простотой приготовления, питательностью и сытностью.

Интересно! На формирование современных прибалтийских гастрономических традиций большое влияние оказала немецкая и шведская кухня.

Важная особенность местного процесса приготовления пищи – использование минимального количества специй и пряностей. Кроме соли и перца здесь также используют майоран и тмин.

Эстонские кулинарные традиции вполне можно назвать «здоровыми». Почему? Дело в том, что продукты здесь крайне редко жарят на каком-либо масле, их преимущественно отваривают или запекают.

Еще одна интересная особенность – практически все местные яства имеют приятный кисловатый вкус. Это объясняется использованием разных, порой, несочетаемых, ингредиентов в одном блюде. Например, именно эстонцам принадлежит авторство в приготовлении молочного киселя, или молочного напитка на основе гороха. Кстати, эти напитки здесь считаются традиционными.

Сложно представить классическое семейное застолье прибалтов без молочных блюд и напитков. На основе главного коровьего продукта здесь готовят супы, каши, кисели и даже десерты.

Ко многим горячим блюдам здесь дополнительно подают специальную подливку, сваренную на молочно-сметанной основе. Она называется «кастмед».

Туристы, особенно российские, впервые приехавшие в Эстонию, удивляются необычному сочетанию ингредиентов в блюдах. Многие, опасаясь столкнуться с проблемами пищеварения после их употребления, вовсе отказываются от трапезы. А зря. Местная кухня считается здоровой и сытной. Эстонцы знают толк в гастрономии и точно не пытаются никого отравить своими необычными кулинарными решениями.

Рассмотрим традиционный рацион современного прибалта.

ЗавтракОбедПолдникУжинВторой ужин
Молочная каша или бутерброд с рыбой (например, с селедкой). Третий вариант – сухарики, обжаренные на томатно-сливочной основе.Молочный или рыбный суп. Бутерброд.Гречневая каша, квашеная капуста или кровяная колбаса.Любое рыбное или мясное блюдо, например, свиная рулькаСладкий суп

Как видно, основной прием пищи местных жителей приходится на вторую половину дня. По сложившейся традиции, трапеза происходит при наличии в доме всех членов семьи.

Национальные блюда Эстонии – что попробовать в Таллине из еды обязательно

Если едете в Таллин, не забудьте заранее ознакомиться с яствами, которые там непременно нужно отведать. Здесь готовят очень вкусные супы, вторые блюда, настаивают на фруктах потрясающие наливки и делают уникальные десерты.

Давайте же подробнее познакомимся с местной едой.

Рыбный суп на молочной основе

Это очень вкусное блюдо. Если любите традиционную уху – оно точно вам понравится! Готовится эстонский рыбно-молочный суп из трески, лука, картофеля, других овощей, соли, молока/сливок и рыбного отвара. Чтобы вкус блюда получился оригинальным, повар должен взять 2 части воды, в которой варилась треска, и 1 часть молока.

Эстонские щи

В прибалтийских странах обожают капусту. Ее тушат, квасят, отваривают и добавляют в первые блюда, в качестве основного ингредиента. Щи – традиционный местный суп.

Кроме капусты в него добавляют картофель, черный перец, бобы, геркулесовую кашу, а порой и водку. Основа щей – жирный мясной бульон. Чаще всего его варят на основе свинины или копченых ребер.

В некоторых ресторанах данное блюдо подается не в тарелке, а в булке хлеба. Рецептура щей может меняться в зависимости от настроения повара, времени года и других факторов.

Мульгикапсад

Нельзя приехать в Таллин и не попробовать мульгикапсад – одно из главных местных традиционных яств. Что оно представляет собой? Это перловка, сваренная с большим количеством пряностей, свининой, тушеной капустой и овощами.

Мульгикапсад часто продают на улице, особенно в канун Рождества. Он есть в меню даже дорогих ресторанов. Некоторые повара меняют пропорции и вместо 3 частей каши добавляют только 1, заменяя остаток копчеными свиными ребрами. Данное блюдо подается с печеной картошкой или другим гарниром.

Примите к сведению! Практически в каждом супермаркете Таллина вы сможете найти мульгикапсад в виде консервов.

Похлебка из дичи

Традиционным мясом прибалтов является оленина. Именно из нее здесь принято варить похлебку. Согласно рецепту, бульон должен быть насыщенным, концентрированным.

Иногда вместо оленины для варки похлебки используют баранину или кабанятину. В данном ястве, помимо мяса и бульона, обязательно должны быть овощи.

Картулипорсс

В переводе на местный язык «картулипорсс» означает «картофельные поросята». Выглядит блюдо очень аппетитно. Оно представляет собой небольшие лепешки из картофеля, в середине которых находится свинина.

Правильный картулипорсс готовится с добавлением сметаны. По желанию в него добавляют кетчуп. Глазки «поросят» украшают крупным горошком. Чтобы придать каждому шарику хрустящую корочку, его обжаривают в панировке.

Вериворст или кровяная колбаса

В Эстонии делают очень вкусную кровяную колбасу, причем из разных видов мяса. Попробовать ее здесь можно в любое время года. В основном, местные жители используют дичь, как главный ингредиент для вериворста. Также они обязательно добавляют ячневую крупу.

Кровяную колбасу можно есть в готовом виде, варить, тушить или обжаривать с яйцами. Она представляет собой прекрасное дополнение к семейному застолью.

Холодец

Конечно, туриста из СНГ простым холодцом не удивишь. Мало кто знает, но данное блюдо придумали именно в Эстонии, а не в России. Его варят с большим количеством мяса, желатина и мелких частичек овощей (необязательно).

Особенность прибалтийского холодца – паштетная консистенция.

Суитсукала

Очень вкусное рыбное блюдо. По сути, суитсукала – это копченая форель. Перед тем, как начать процесс копчения, рыбешку смазывают солью и перцем со всех сторон. Подается блюдо с лавровым листом и долькой лимона.

Росолье

Очень вкусный эстонский салат, напоминающий нашу традиционную шубу. Ингредиенты, которые входят в росолье: картофель, селедка, морковь, лук, маринованные огурцы, яблоки. Заправка – горчица или сметана.

Эстонские сладости

Прибалты предложили миру огромное количество уникальных сладостей. Рассмотрим лучшие.

Луковое варенье

Пожалуй, это один из наиболее оригинальных рецептов варенья. Луковое лакомство очень сладкое. При продолжительной жарке этот овощ карамелизируется, становится сахарным. Во время варки такого блюда, в емкость кроме лука добавляют мед, бальзамический уксус и вино.

Луковое варенье принято использовать в качестве добавки к мясу.

Пипаркукас

Вы знаете пипаркукас, как печенье и имбирем. Оно имеет приятный сладковато-острый привкус. Зимой, в канун новогодних праздников, пипаркукас можно найти в любой сувенирной лавке.

Печенье выпекают в форме снеговика, елки или рождественской звезды.

Марципан

Традиционная эстонская сладость, рецепт которой придумал столичный лекарь, дабы излечить от неизвестного недуга сына почетного государственного служащего. Согласно легенде, больной ребенок попробовал данный десерт и выздоровел.

Марципан – это перетертая в муку ореховая масса, чаще миндальная. Из нее готовят конфеты, украшения для тортов, печенья и т. д. Некоторые производители добавляют в марципановый десерт фисташки, шоколад и прочие добавки.

Пирог из ревеня

Очень вкусный пирог, имеющий вкусовые пикантные нотки. Ревень – растение, которое немного горчит, именно он, сочетаясь со сливочным маслом и мукой, создает отменное послевкусие выпечки.

Национальная кухня Ингушетии и национальные блюда

Кухня Ингушетии входит в состав Вайнахской кухни, которая включает в себя традиционные блюда ингушей и чеченцев и представляет собой одну из древнейших кухонь мира. Традиционные блюда не слишком разнообразны, но они по-своему привлекательны и вкусны, что позволяет не только проникнуться местным колоритом, но удивиться такому соотношению простоты и сытности.

Ингредиенты

Основа Вайнахской кухни – мясо. Большая часть блюд столь интересной и колоритной кухни создается из баранины, говядины или мяса птицы. Также в основной состав входят кукуруза, творог, тыква, сыр и черемша. Гарниры представляют собой смесь круп или овощей.

Неотъемлемыми частями местных блюд можно назвать лук, чеснок и перец. Как и в чеченской кухне, национальную кухню не обошли различные специи и приправы. Хлеб народы Ингушетии выбирают белый.

Национальные блюда Ингушетии

Хотя со стороны может показаться, что блюда ингушей не отличается огромным многообразием, но даже они способны по-настоящему удивить своим утонченным подбором скудных питательных ресурсов Кавказа. Национальная кухня Ингушетии настолько необычна и сытна, что пройдет немного времени и знаменитая кавказская кухня будет еще одним направлением гастрономического туризма.

Популярное и невероятно аппетитное блюдо народа Ингушетии – хьалтам. Наименование можно интерпретировать, как «мясо с галушками». Это необычное кушанье традиционно едят с бульоном. Есть его достаточно просто: берут галушку, макают в соус и едят, запивая бульоном. После берут кусочек мяса, и так, пока тарелка не опустеет.

Ингуши не забыли про выпечку. Они любят мучные изделия, которые снабжают вкусной начинкой из тыквенной массы, творога или сырой картошки. От такого подхода, блюда Ингушетии и приобрели такое многообразие.

Визитной карточкой ингушей является чапильгаш. Эта вкусная лепешка на кефире с начинкой, из творога, картофеля или сыра. Также достаточно популярно изделие с добавлением тыквенной массы под названием хингалш. В республике также ценят еду, приготовленную из кукурузной муки. Местные коренные народы готовят сискал – хлеб из кукурузы, подающийся с различными ингредиентами, например, творогом, сметаной, топленым маслом.

Ольгаш также представляет собой национальное яство. Это изделие из пшеничной муки, которую запекают без добавления вкусовых усилителей.

Национальная кухня Ингушетии не обходится без халвы. Ее традиционно можно встретить у многих народов Кавказа, но и среди местной кухни можно встретить два варианта: из пшеничной и кукурузной муки.

Чтобы приготовить из пшеничной муки, в заранее растопленное масло добавляется мука из пшеницы и полученная смесь тщательно перемешивается, далее добавляют сахар, изюм и орехи по желанию. Полученная масса формируется в виде батона и охлаждается, а подается заблаговременно нарезанная тонкими кружочками.

Чтобы приготовить из кукурузной муки, в подготовленное жидкое масло добавляется понемногу кукурузная мука и доводится все до золотистой корочки. Дальше добавляется самодельный сироп. Готовая халва нарезается кубиком для подачи на стол.

Вайнахская кухня – одной из древних кухонь, лежит в основе нынешней кухни Ингушетии. Ее разнообразие и колорит во многом удивляет сторонних людей. В условиях горной местности и малого числа ресурсов местные жители создали разнообразие уникальных, сытных и достаточно вкусных блюд, которые теперь может воссоздать на своей кухне любая хозяйка. Простота в приготовлении лишь придает дополнительный шарм этой действительно интересной кухне.

Лучшие национальные блюда мира

Национальная кухня может рассказать многое о своем народе. Культовые блюда той или иной страны зачастую известны на весь мир и даже вхожи в ежедневный рацион многих семей. Иные блюда не менее вкусны и оригинальны, но по каким-то причинам столь популярными заграницей они не стали. Итак, без лишних разговоров мы представляем вам самые лучшие традиционные блюда разных стран мира.

Бигос, Польша

Это тушеное мясо с квашеной капустой. Вариантов бигоса — множество, и разной может быть и капуста, и мясо (свинина или дичь, копчёная колбаса и т.д.).

Колканнон, Ирландия

Это картофельное пюре и капустой. Обычно подаётся в качестве гарнира к варёной ветчине, жареной грудинке либо сосискам.

Жареные мидии с картофелем-фри, Бельгия

Попробовать «moules frites» можно практически в любом бельгийском ресторане, но осторожнее: одна порция весит полтора килограмма! Местные жители шутят, что картофель-фри универсален, а вот «mussels from Brussels», то есть, «мидии только в Брюсселя».

Фул медамес, Египет

Это пюре из вареных бобов с чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. Благодаря дешевизне и питательности этого блюда, фул с древности был важной частью рациона простого населения. Так как фул — тяжелое для пищеварения блюдо, его едят на завтрак или, в крайнем случае, на обед.

Фасолада, Греция

Это суп с белой фасолью, овощами (чаще помидорами и перцем) и оливковым маслом. Считается, что простое и сытное блюдо было популярно ещё в Древней Греции.

Фрикадельки, Дания

Мясные шарики из телячьего, говяжьего и свиного фарша не похожи на те, что плавают в нашем любимом супе. Датские «фрикаделлеры» - это котлетки, которые в лучших традициях подают с отварным картофелем и соусом.

Адобо, Филиппины

Адобо - популярное блюдо филиппинской кухни, которое готовится из мяса, морепродуктов и овощей, маринованных в уксусе, а так же соевого соуса и чеснока. Хотя название блюдо испанское («adobar» означает «маринад»), метод приготовления конкретно филиппинский.

Чилис эн ногада, Мексика

Название блюда переводится как «чили в соусе из грецких орехов». То есть, это перцы, фаршированные рисом и мясом и политые соусом из грецкого ореха. Цвета блюда представляют цвета мексиканского флага: зеленый чили, белый ореховый соус и красные семена граната. Очень патриотично!

Ахаико, Колумбия

Это картофельный суп с кусочками курятины, кукурузы и «гуаско», ароматным растением, которое придаёт супу характерный вкус. Густой однородный суп-крем чаще всего подаётся со сметаной, каперсами и авокадо.

Пулькоги, Южная Корея

Пулькоги (или бульгоги) - это маринованные кусочки говядины или телятины на гриле. Готовится с головками чеснока, перцем и луком, подается с листовыми овощами, например, капустой.

Крепы, Франция

Это вид блинов, которые готовят на молоке без дрожжевой закваски. Крепы могут выпекаться с одной стороны (когда подаются с начинкой), а так же из них часто делают пироги и торты.

Утка по-пекински, Китай

Одно из самых популярных и древних блюд страны, «бэйцзин каоя», готовится так: тушку утки натирают мёдом и запекают в специальной печи, а при сервировке нарезают тонкими ломтиками. Обязательное условие: шкурка утки должна быть хрустящей, тонкой и нежирной. Подают утку с мандариновыми лепёшками, луком и сладким соусом из лопуха.

Фиш-энд-чипс, Великобритания

Это обжаренная во фритюре рыба (традиционно треска, но может быть любая другая с белым мясом, например, пикша или камбала) с крупными ломтиками картофеля фри. Просто и очень вкусно!

Фейжоада, Бразилия

Это блюдо из фасоли, мясных продуктов и фарофы (маниоковой муки), похожее на рагу. Сытное блюдо подается в глиняном горшочке с капустой, долькой апельсина, и, по желанию, с рисом. По распространенной версии, фейжоаду 300 назад придумали рабы, привезенные Бразилию из Африки.

Пад тай, Таиланд

Любимое блюдо местных представляет собой обжаренную рисовую лапшу с креветками и/или мясом, а так же тофу, рыбным соусом, луком-шалотом, ростками фасоли и маринованным редисом.

Рамэн, Япония

Бульон с пшеничной лапшой и иногда мясом, соленьями, яйцами, нори и другими ингредиентами является самым популярным японским фастфудом.

Карривурст, Германия

Это обычные сосиски с соусом на основе кетчупа и порошком карри, 800 000 000 порций которых ежегодно съедаются в Германии.

Арепа, Венесуэла

Пышные оладьи из кукурузной муки с начинкой – прекрасный завтрак. Внутрь может быть положен сыр, авокадо или и то, и другое, что очень популярно в этой стране.

Фо, Вьетнам

Это суп с лапшой, куда кладут кусочки говядины или курятины, либо жареной рыбы. Суп украшают азиатской разновидностью базилика, мятой, лаймом и ростками бобов.

Паста, Италия

Вот уж какое блюдо распространилось на весь мир, так это паста. Существует тысячи вариантов пасты – как формы макаронин, так и добавок к горячему блюду.

Путин, Канада

Так, спокойно! Название французское – poutine, и ударение ставится на последний слог. Национальное квебекское блюдо представляет собой картофель фри с ломтиками сыра, политыми сверху подслащённой подливкой. Блюдо впервые стали готовить в 1950-х годах, сегодня же его можно найти не только в обычных ресторанов, но также и в канадских филиалах сетей McDonald's, Burger King и KFC.

90 000 20 самых вкусных блюд со всего мира 90 001

Чем отличаются кухни разных регионов земного шара? Что полезно есть в кругосветном путешествии?

Список из нескольких десятков самых вкусных блюд подготовили пользователи сайта Quora, основанного двумя бывшими сотрудниками Facebook: Адамом Д’Анджело и Чарли Чивером.
По оценкам, веб-сайтом пользуются более миллиона пользователей в месяц. Таким образом, можно считать выборку репрезентативной.Какие блюда они выбрали? И была ли среди них какая-нибудь польская специальность? (Отвечаем заранее: да!).
Проверьте это.

Flickr CC версии 2.0.

Поплавок для пирога - блюдо из Аделаиды, Южная Австралия. Это сочетание мясного котлета в слоеном тесте, перевернутого вверх дном в гороховый суп и густо покрытого кетчупом.

NKCPhoto / Flickr CC от 2.0.

Wiener Schnitzel (Венский шницель) — блюдо австрийской кухни, кусок телятины, запанированный в сухарях, обжаренный на сливочном масле и подаваемый с долькой лимона.

LWYang / Flickr CC от 2.0.

Moules frites — мидии и чипсы (бельгийцы едят картофель фри практически со всем). Национальное блюдо.

LexnGer/Flickr CC от 2.0.

Путин - канадская закуска из Квебека. Он состоит из картофеля фри, сыра, в основном типа чеддер, и соуса. Едят его в основном в провинции, хотя все чаще встречается за границей.

Toukou Sousui 淙 穂 鶫 箜 / Flickr CC by 2.0.

Xiao Long Bao, то есть (в вольном переводе) драконьи свертки - вареники на пару, которые кроме начинки содержат внутри бульон.

Леон Брокар / Flickr CC by 2.0.

Воскресное жаркое — британское блюдо, традиционно подаваемое в воскресенье (обычно в первой половине дня, на обед), состоящее из жареного мяса и картофеля с такими добавками, как йоркширский пудинг, овощи и соус.

Элси Хуэй / Flickr CC от 2.0.

Pot-au-Feu — популярное французское рагу, состоящее из двух блюд: бульона и говядины (или морепродуктов) с различными овощами.

salvagekat / Flickr CC by 2.0.

Хачапури - грузинский пирог с сыром. Он поставляется в нескольких различных вариантах, в т.ч. с сыром и яйцом. Одно из традиционных кавказских блюд.

PROjeffreyw / Flickr CC от 2.0.

Гирос, гр. Гύρος — блюдо греческой кухни. Мясо жарят на большом вертеле с электрическими или газовыми излучателями, вращающимися, как правило, электрически вокруг вертикальной оси. Постепенно нарезать длинным ножом или специальным электроножом, ломтиками длиной в несколько сантиметров.

Питер Хеллберг / Flickr CC by 2.0.

Сельдь маринованная - сырая сельдь, маринованная в уксусе, сидре, вине или чае, сахаре, зелени (обычно лавровом листе), нарезанном луке.

stu_spivack / Flickr CC by 2.0.

Гуляш — венгерское национальное блюдо, состоящее из мяса, лука и перца. Название pörkölt происходит от старого венгерского слова pergelt, что означает поджаренный, подрумяненный.

Даниэль Го / Flickr CC от 2.0.

Кацудон — популярное японское блюдо, состоящее из риса, свиной отбивной в панировке и яичницы с овощами.Название блюда происходит от японских слов тонкацу и донбури.

Megg/Flickr CC от 2.0.

Адобо, Адобо или Адобар - испанские данные, состоящие из мяса, смоченного в соусе с паприкой, орегано, солью, чесноком и уксусом для сохранения и усиления его вкуса. Португальский вариант известен как Carne de Vinha d'Alhos.

KLMircea / Flickr CC by 2.0.

Журек - единственное польское блюдо в списке!

Filipe Fortes / Flickr CC от 2.0.

Francesinha, Francesinha (или просто Frenchie на португальском языке) - это португальский сэндвич, родом из Порту, приготовленный из хлеба, приправленной карри ветчины, свежей колбасы или стейка и покрытый сыром и томатным соусом.Подается с картофелем фри.

Лиз Уэст / Flickr CC by 2.0.

Борщ — суп, популярный в странах Центральной и Восточной Европы. Его основой может быть ржаная закваска, квашеная капуста, красная свекла или щавель.

PROAlpha/Flickr CC от 2.0.

Брындзове галушки - одно из самых популярных блюд словацкой кухни. Представляют собой вареники из картофельно-мучного теста, протертые через сито. Подается с овечьим сыром.

PROistolethetv / Flickr CC by 2.0.

Банчан - кулинарные традиции жителей Корейского полуострова.В основном он основан на рисе и макаронах с добавлением овощей, мяса и соевых бобов в различных формах.

.90 000 польская кухня - традиционные блюда и польские региональные блюда

Польская кухня формировалась на протяжении многих лет. Это сочетание местных традиций и кулинарных влияний различных национальностей, живших в Республике Польша. Польские блюда обычно ассоциируются с жирными и трудноусвояемыми блюдами, приготовление которых требует немного больше времени. Тем не менее, наши традиционные польские блюда настолько разнообразны и настолько вкусны, что придутся по вкусу каждому.

Польская кухня – что ее сформировало?

Бывшая Республика Польша представляла собой смесь культур, характеризующуюся различными традициями. Следовательно, в польской кухне можно найти немецкие, еврейские, литовские, украинские и татарско-турецкие влияния. Вкусы польских блюд можно разделить на множество разновидностей в зависимости от региона их происхождения. Мы можем, среди прочего различают традиционной польской кухни: силезскую, мазовецкую, галицкую, подгальскую, кашубскую, пограничную и подлясье .Несмотря на неповторимый вкус простых польских блюд, наша кухня считается одной из самых калорийных в мире.

Основными ингредиентами в рационе поляков являются крупяные продукты, а наиболее часто употребляемый продукт – белый хлеб. Мы также не можем представить прием пищи без мяса и бобовых, таких как: бобы или фасоль. В польской кухне большое значение имеют молочные продукты, яйца и творог. Любимый региональный сыр поляков — сыр Podhale. осципек а также брынза .

Традиционные польские блюда - что едят поляки?

В Польше обед считается самым питательным приемом пищи за день. Он состоит из двух блюд – супа и мучного или мясного блюда. Традиционная польская кухня очень разнообразна, в ее ассортименте мы можем найти одно из самых известных блюд, т.е. всеми любимое - пельмени. Они, безусловно, кулинарная витрина нашего государства. Наиболее употребляемое мясо – свинина, птица и рыба. Мы с жадностью тянемся к бигосу, ценному источнику витаминов для нашего организма, голубцам и тушеной фасоли.Трудно представить себе настоящий польский обед без свиной отбивной, картофеля и салата из огурцов. Поляки тоже любят полакомиться варениками, галушками или варениками. У их сторонников есть и драники с тушеным мясом. Гороховый суп .

Региональные блюда - Подгальская кухня

Южная часть Польши у подножия Татр считалась одной из беднейших областей нашей страны. На ситуацию повлиял суровый горный климат и малоплодородная почва.Топография также повлияла на тип потребляемой пищи. Поэтому в Подхале ели блюда на основе картофеля, крупы и капусты. Традиционные польские региональные блюда подаются на наших столах и по сей день, одно из них барбарис . Изначально в его основе были в основном вода, картофель и много квашеной капусты. Только по случаю торжеств в бульон добавляли баранье мясо или ребрышки. Горцы разводят овец, поэтому чаще всего употребляли в пищу баранину и баранину.

Традиционные польские блюда, которые можно найти в кладовой буковинского приюта

Польская кухня также славится своими вкусными супами, в т.ч. С кислый суп , борщ и бульон и томатный суп. Благодаря продуктам из кладовой приюта «Буковина» вы приготовите вкусную и полезную еду. Предлагаем ароматный красный борщ на овощном бульоне и красный борщ на малиновой закваске . Оба вида придутся по вкусу вегетарианцам. Вы также можете использовать наш готовый борщ самостоятельно. закваска свекла .Продукты, представленные в магазине Schronisko Bukowina, не содержат консервантов и усилителей вкуса. Красный борщ на овощном бульоне – настоящее лакомство, благодаря которому можно перенестись в мир традиционных польских блюд.

Нет ничего лучше домашнего кислого ржаного супа. Ароматный аромат, неповторимый вкус - все в одной баночке. В кладовой Буковинского приюта хранится вкуснейший натуральный кислый ржаной суп с белой колбасой, копченым салом, хреном, приправленный оригинальными специями.Его вкус порадует даже самых требовательных гурманов. Закваска для кислого ржаного супа на основе цельнозерновой ржаной муки изменит вашу еду.

Деревенская колбаса, несомненно, является традиционным польским деликатесом. Без нее трудно представить сезон шашлыков. Он дополняет все летние застолья при свете костра. Хорошо выдержанная, не слишком жирная деревенская колбаса вызывает эйфорию вкуса. Идеально подходит в качестве добавки к рагу, алео и яичнице.Колбаса деревенская, приготовленная в буковинском приюте, не содержит консервантов и ароматизаторов, имеет простой состав.

Ищете оригинальные вкусы? В кладовой буковинского приюта каждый продукт имеет проверенную рецептуру и высочайшее качество. Суп из квашеной капусты с копченым ребрышком – это гарантия 100% натуральности, закрытой в банке. Сразу после открытия восхищает своим ароматом. Он не содержит усилителей и полностью натуральный. Квасьница – это местный подгальский суп, приготовленный из бульона из копченых костей, овощей и ребер на основе капусты.Это настоящее наслаждение для вкуса!

Одним из блюд польской кухни является печеные бобы . Фасолевый отвар готовится на основе копченых костей, в нем содержится 12 процентов шпика и 8 процентов колбасы. Его вкус интенсивный и, несомненно, будет стимулировать ваш аппетит. Это польское блюдо порадует даже самых искушенных гурманов.

На полках кладовой буковинского приюта есть и охотничий бигос. Это традиционное польское блюдо в одной кастрюле, у которого много поклонников.Тщательный подбор ингредиентов и вкусовых сочетаний затрудняет поиск лучшего блюда. Охотничья похлёбка готовится из квашеной капусты и нескольких сортов мяса высшего качества. Изюминкой вкуса являются сушеные грибы.

Региональные ароматы Подгалья - oscypek

Осцыпек — традиционный редкий сыр из Подхале. Почему это редко? Сертифицированный продукт должен содержать не менее 60% овечьего молока и 40% коровьего молока. Горцы подчеркивают, что важны пропорции, но важнее всего качество молока, которое зависит от времени года и способа производства.Настоящий осцыпек доступен с мая по сентябрь. Это период, когда овцы пасутся и дают молоко. Как выглядит оригинальный осципек? Он легче, чем сыр из коровьего молока, потому что в козьем молоке больше белка. После нарезки сыра осцыпек региональный его центр должен быть кремовым, а не желтым. Настоящий осцыпек имеет гораздо более насыщенный вкус. Идеально подходит в качестве быстрого перекуса. Мы получаем оригинальный вкус, поджаривая на гриле сертифицированный сыр осципек, а затем поливая его небольшим количеством домашнего клюквенного варенья.

.90 000 Польская кухня - традиционные польские блюда 9 000 1

Польская кухня

Традиционные польские деликатесы – это настоящие калорийные бомбы, которые, тем не менее, стоит попробовать. Польская кухня изобилует мясными блюдами, приготовленными разными способами. Особенно рекомендуем такие блюда, как: бигос, свиная отбивная, вареники или голубцы (больше блюд описано ниже). Польская кухня славится отличным хлебом и вкуснейшими колбасами.

Основные ингредиенты, используемые в польской кухне: квашеная капуста, свекла, огурцы (соленые и корнишоны), сливки, кольраби, грибы, различные виды колбас. Своим неповторимым вкусом блюда обязаны тщательно подобранным специям, таким как: майоран, укроп, тмин, петрушка и перец. Среди сладостей преобладают торты и печенье. Для типичного польского застолья рекомендуется стакан водки, который облегчит пищеварение.

Польская кухня также восприняла многие блюда соседних народов; мы также используем многие рецепты еврейской кухни.Польское меню постоянно пополняется новыми вкусами, иногда даже экзотическими. В дополнение к ресторанам, предлагающим блюда польской кухни, также появляется все больше и больше ресторанов, специализирующихся на азиатской кухне, итальянских или французских блюдах, а также на вегетарианских блюдах.

ГЛОССАРИЙ

Супы

Борщ белый: приготовленный на закваске, с майораном, картофелем, иногда также со сливками
Борщ: на основе свеклы, с овощами и сливками или подается с кнедликами
Суп ржаной кислый: на основе кваса, с картофелем, колбасой или яйцом, иногда подается в буханке хлеба
Крупник: на перловой основе, с примесью овощей и кусочков копченого мяса
Щи: на основе кислой капусты
Суп огуречный: основной ингредиент - маринованные огурцы
Суп укропный: суп овощной с укропом
Бульон куриный: бульон из отварного куриного мяса, подается с лапшой
Томатный суп: на основе томатного пюре или свежих помидоров, обычно подается с рисом или лапшой
Гороховый суп: на основе отварного гороха
Грибной суп: основным ингредиентом супа являются лесные грибы, обычно содержит сливки
Рубец говяжий: бульон из говяжьих костей с кусочками рубца, мясом и овощами

Приложения

Сало: из свиного жира или шпика с добавлением лука, майорана, иногда также с яблоками или черносливом.Обычно подается с хлебом и подается с маринованными огурцами в качестве закуски перед основным блюдом.
Сельдь в сливках: соленая сельдь, часто с луком
Бекон со сливой: жареный бекон, фаршированный черносливом
Тартар: вырезка сырого говяжьего фарша с луком и желтком

Основные блюда - Говядина и телятина

Эскалопы из телятины: филе телятины в кляре
Говяжья вырезка: часто покрыта грибным соусом
Говяжий язык: говяжий язык всмятку
Кусок мяса в соусе из хрена: отварная говядина, подается с соусом из хрена
Говяжий рулет с завернутым говяжьим беконом, маринованный огурцы, лук или красный перец, заправленные острым соусом

Основные блюда - Свинина

Свиная рулька в пиве: жирное, но вкусное блюдо; иногда с пивом, всегда с хреном; блюдо баварского происхождения, очень популярное в Польше
Свиная шейка: жареная или жареная свинина
Свиная отбивная: свиная отбивная в панировке (польское фирменное блюдо, которое всегда хорошо сочетается)
Колбаса: мы особенно рекомендуем белую колбасу; чаще всего подается с соленым огурцом как закуска к пиву или водке на открытом воздухе.
Медовые ребрышки: Жареные свиные ребрышки с добавлением меда

Основные блюда - птица

Утка с яблоками: жареная утка с яблоками
Цыпленок де волей: кусочки цыпленка в масле с грибной начинкой и кусочками хлеба; блюдо французского происхождения
Печень домашней птицы: обычно жареная, подается с луком

Прочие мясные блюда

Баранина: копченые или приготовленные на гриле кусочки баранины, блюдо, особенно популярное в горах
Фрикадельки: часто в томатном соусе
Бигос: вкусное блюдо из капусты с овощами, грибами, кусочками колбасы и копченого мяса; традиционное польское блюдо
Оленина: особенно популярны заяц, кабан, фазан
Запеченная фасоль: фасоль в томатном соусе с колбасой
Голубцы: говяжий фарш с рисом, завернутый в капустные листья; Литовское блюдо
Пудинг: приготовленные на гриле или запеченные кусочки колбасы, приготовленные из гречки и свиной крови
Шашлык: мясо на гриле с овощами, кавказское блюдо

Рыба

Карп еврейский: желейный карп с изюмом; Еврейское блюдо
Лосось: обычно запеченный или приготовленный в соусе из укропа
Форель: иногда подается в горящем коньяке или другом спирте
Судак: обычно жареный или вареный

Вегетарианские блюда

Пельмени: в них разные начинки: капуста с грибами, сыр с картошкой (русский), мясо, фрукты.
Блины: мучное блюдо, подается с джемом, фруктами, творогом и т. д.
Пельмени: картофельные шарики с фруктовой начинкой, обычно со сливами

Гарниры

Картофель фри: популярное дополнение к мясу и другим блюдам во всем мире
Пельмени: клецки, подаваемые со сливками или шкварками
Силезские клецки: клецки, приготовленные из вареного картофеля
Гречка: обычно вареная и подается со шкварками
Картофельные оладьи: картофельные оладьи, жареные в масле

Десерты

Фаворки: тонкое и песочное печенье, посыпанное сахарной пудрой
Желе: фруктовое, подается со взбитыми сливками или фруктами
Маковый пирог: пирог с начинкой из молотого мака
Пончики: дрожжевое печенье, обжаренное в масле, с начинкой из розового варенья или фруктов джем
Чизкейк: творожное тесто
Яблочный пирог: яблочный пирог, иногда подается со взбитыми сливками или мороженым

.90 000 польских блюд - какие самые традиционные? Что вы должны знать?

Когда думаешь о польских блюдах, перед твоим взором предстают многочисленные и очень разнообразные блюда. Какие самые традиционные? Ответ на этот вопрос зависит, в том числе, от из-за региона проживания. Тем не менее, польская кухня чаще всего ассоциируется с жирной пищей с большим количеством мяса, солений и мучных блюд. Какие польские блюда нужно знать и уметь готовить? Какие традиционные блюда следует подать иностранцу, чтобы порадовать его местной едой? Мы советуем!

Нельзя отрицать, что типичное польское меню не самое легкоусвояемое.Из записей несколько сотен лет назад, в которых были описания пищи, следует, что вы ели обильно, жирно и трудно переваривались. Образ сарматских пиршеств и столов, прогибающихся под тяжестью еды и питья, как нельзя лучше отражает этот образ. Сложная судьба Польши, проникновение различных наций и религий способствовали польским блюдам и несомненно разнообразному разнообразию. Не следует забывать, что религиозные влияния также определяли диету.

Польские блюда - основные ингредиенты и блюда

В целом можно сделать вывод, что типичные польские блюда и кухня состоят в основном из мяса (свинина, говядина, птица) и различных продуктов из него (колбаса, ветчина, сыр), муки, жира (в основном животного жира) и большого количества специи.Далее можно упомянуть силос, в основном огурцы и капусту, хлеб с различными печеными крупами, различные виды круп, сливки, рыбу (преимущественно пресноводную) и субпродукты.

Уже много лет назад, можно вернуться даже на несколько сотен лет назад, в Польше было принято деление потребляемых блюд, которым до сих пор пользуется большинство общества.Наиболее важными приемами пищи являются завтрак, который едят утром, обед (самый обильный за весь день), который едят рано днем, и ужин, приготовленный ранним вечером. Кроме того, иногда вы получаете небольшой сладкий или соленый перекус к полднику и второму завтраку.

Традиционные польские блюда - обед

Когда мы думаем о традиционных польских блюдах, обычно на первом месте стоят обеденные блюда.Классическое польское блюдо, которое для большинства может стать визитной карточкой польской кухни, — свиная отбивная с картофелем и квашеной капустой. Также довольно популярны: свиная рулька, рулеты или котлета из фарша, также в сопровождении картофеля или крупы, квашеная капуста или салаты. Флагманским польским блюдом также являются пельмени, в основном фаршированные мясом, капустой с грибами или т.н. Рутенская (фаршированная в основном картофелем, творогом, луком) подается со шкварками или сливками как обеденное блюдо.

Часто в качестве основного ингредиента обеда также подают рыбу, в основном жареную или запеченную. Самые распространенные:

Традиционные польские блюда - небольшие блюда

Ужин из двух блюд популярен, хотя в последние годы эта практика, похоже, снижается. Чаще всего в качестве первого блюда подают супы. К самым традиционным польским супам относятся:

Среди блюд, появляющихся на именинах или праздничном столе, в первую очередь следует назвать бигос, студни (мясные, рыбные, реже овощные), сосиски, головной сыр, кровяную колбасу, различные виды салатов - наиболее традиционными представляется быть картофелем с яйцом и овощами.

Типичные польские сладкие блюда и десерты

Говоря о национальной кухне, нельзя обойти вниманием и специфические польские сладкие блюда – вареники и вареники с фруктовой начинкой (м.в с черникой, клубникой, сливами), оладьи с фруктами и сливками, фруктовые супы с вермишелью или вермишелью (особенно популярны вишневые и клубничные).

На десерт традиционно подают различную выпечку. Для Польши характерны блины, фаворки (также известные как чипсы или блины), пончики, а также пирожные. Самые важные из них:

Компоты (яблочные, грушевые, сливовые, клубничные и др.), кисели и пудинги также занимают место в сладкой традиции польских блюд.

.90,000 10 греческих блюд, которые вы должны попробовать 90,001

10 блюд, которые вы должны попробовать в Греции

Греческая кухня завоевала заслуженную славу во всем мире, поскольку отражает простоту домашней кухни. В Греции чрезвычайно важны кровные узы, семьи из нескольких поколений живут вместе и встречаются за общим столом, чтобы поболтать и хорошо провести время во время домашней трапезы. Не секрет, что еда сближает людей и вызывает у нас положительные эмоции.Вот почему совместные трапезы очень важны в Греции и являются частью культуры этой страны. Вот почему греки делают упор на простые домашние блюда. Список блюд, которые стоит попробовать, бесконечно велик, мы представляем лишь часть настоящего кулинарного пира, ожидающего вас там.

Греческие сухие блюда - первые и основные блюда

1. Сувлаки

Если грек голоден и одновременно нуждается в немедленной и сытной еде, он обязательно потянется к уже популярным во всем мире шашлыкам на гриле, которые выигрывают со всеми гамбургерами или картофелем фри.Мелко нарезанное мясо свинины или курицы нанизывается на шампур и запекается на решетке. Подают их так же, как и гирос, т.е. на тарелке или в лаваше, со свежими овощами и соусом цацики на основе йогурта, с огурцом, чесноком и мятой.

2. Мусака

Мусака, несомненно, является типичным образцом богатой греческой кухни. Одно из самых вкусных и популярных блюд в этой стране состоит из слоев жареных баклажанов, помидоров и мясного фарша, иногда также добавляется слой нарезанного картофеля.Последний слой – это сливочный соус бешамель и тертый желтый сыр, который при запекании превращается в румяную и хрустящую корочку. Вы также можете получить не менее вкусные вегетарианские версии во многих местах. Для греков мусака неразрывно связана с домашней кухней и детскими воспоминаниями.

3. Долмадес

Еще одно типичное для греческой кухни кулинарное искушение, перед которым вряд ли кто сможет устоять, — это долмаде, чем-то напоминающие наши голубцы.Однако в Греции мясную начинку с рисом заворачивают в виноградные листья, что делает греческую начинку меньше. Долмады обычно фаршируют бараниной и подают теплыми с соусом. Вегетарианская версия с рисовой начинкой чаще всего также содержит добавки, которые разнообразят вкус, например, кедровые орешки или изюм. Вегетарианские долмады подают холодными с соусом на основе оливкового масла и лимонного сока.

4. Тарамосалата

Тарамосалата – истинно греческое блюдо, которое чаще всего подают в качестве гарнира и как традиционное постное блюдо, особенно в первый день Великого поста.Чистый понедельник). Это кремообразная паста, состоящая из соленой икры карпа или другой рыбы, белого хлеба без кожицы, оливкового масла, тертого красного лука и лимонного сока. Иногда его делают с картофелем, который заменяет хлеб. Чтобы получить нужную консистенцию, отдельные ингредиенты измельчают и смешивают в строго определенном порядке и пропорциях. Подается с помидорами, оливками, огурцами, лимоном и петрушкой.

5. Горятки

Греческий салат, также известный как деревенский салат, является любимым дополнением к большинству блюд.В базовую версию входят спелые помидоры, свежие огурцы, оливковое масло, орегано и соль. Тем не менее, вы можете добавить свои любимые ингредиенты по своему вкусу, наиболее распространенными из которых являются оливки, красный лук, зеленый маринованный перец и греческая фета, которая не имеет себе равных. Также иногда можно встретить вариант с каперсами, приправленный уксусом и петрушкой.

6. Спанакопита

Греки любят всевозможные пироги и пирожные, как сладкие, так и несладкие.Здесь можно найти целый ряд разнообразных тортов, чаще всего из очень тонкого и нежного теста фило. Спанакопита — это сухое тесто фило, завернутое в кремовую начинку из нарезанного шпината, сыра фета, яиц и большого количества свежего укропа. Блюдо предельно простое, но восхитительно своим идеально сбалансированным вкусом и контрастом между хрустящей подрумяненной корочкой и бархатистой внутренней частью.

7. Фасолата

Еще одно национальное блюдо Греции, хотя еще и не столь известное в мире, – суп из белой фасоли.Как и большинство классических греческих блюд, это чрезвычайно простое блюдо, огневая мощь которого основана на свежих местных продуктах и ​​идеальном балансе вкусов. Помимо фасоли, в супе плавают кусочки помидоров, лука, моркови и сельдерея. Своим необычным ароматом фасолата обязана добавлению тимьяна, петрушки и лаврового листа.

Традиционные греческие десерты и другие сладости

8. Кулури

Если вы отправитесь на утреннюю прогулку в любой из греческих городов, то встретите множество греков, спешащих на работу и прихватывающих с собой кулури и кофе.Кулури — это рогалики из мягкого сладкого теста, чаще всего посыпанные семенами кунжута, хотя есть и версии с маком, семенами льна и подсолнуха. Это очень популярная закуска в Греции, которую можно приобрести в уличных ларьках и в кафе.

9. Лукумадес

Греческие пончики – лакомство, любимое и детьми, и взрослыми. И неудивительно, ведь им сложно устоять. Хрустящие дрожжевые шарики сразу после обжаривания поливают большим количеством ароматного сиропа и посыпают измельченными фисташками, а иногда и свеженатертой цедрой апельсина.Вы также можете найти лукумадес, посыпанный корицей или измельченными грецкими орехами. Каждая версия вкусна и прекрасно сочетается с горьким кофе или чаем.

10. Пахлава

Пахлава — это десерт, который встречается не только в Греции, но также популярен в Турции, Болгарии и на Ближнем Востоке. Греческая пахлава готовится из теста фило, покрытого слоями мелко нарезанных грецких орехов, фисташек или миндаля, смешанного с сахаром или медом.Все это запекают, затем нарезают на более мелкие кусочки и поливают сиропом из воды, сахара и лимонного сока.

.90 000 Мухарз – Традиционные местные блюда 2021

9000 3

Городской центр культуры и чтения в Мухарже совместно с Малопольским сельскохозяйственным консультационным центром организовали в субботу, 14 августа 2021 г., конкурс для клубов домохозяек и местных производителей.

Традиционная местная еда

В субботу,

, Городской культурно-читательный центр в Мухарже совместно с Малопольским сельскохозяйственным консультационным центром в Карневицах организовали в субботу, 14 августа.В 2021 году в Деревенском общественном центре в Мухарце пройдет конкурс для клубов сельских домохозяек и местных производителей «Традиционная местная еда».

Целью конкурса было, в частности, культивирование местных традиций и углубление знаний о традициях региональной и местной кухни в Малопольше.

В конкурсе приняли участие группы хозяек нашей коммуны и гости из соседних деревень:

Конкурс проводился в двух номинациях: кулинарное блюдо и местный продукт.Жюри пришлось нелегко, и оно, наконец, сделало выбор — следующим образом:

.

Кулинарное блюдо

Местный продукт

Награды

Наконечники

Во время совещаний жюри на сцене фестиваля Монетного двора выступили «Ящуровянки», группа «Козиниание», Bractwo Zbójników из Бабьей Гуры и кабаре Ящуровски «MGM».

Посетители

На церемонии присутствовали приглашенные гости: мэр гмины Мухарз Рената Галара, вице-староста г. Вадовице Беата Смолец, директор Малопольского сельскохозяйственного консультационного центра Доминик Пасек, депутат Филипп Качиньский, советники гмины Мухарз, Рышард Чайцкий из г. Малопольши Сельскохозяйственная палата и Мирослав Антос из команды поделились ценными знаниями об избранных травах с наших лугов.

Участие в конкурсе стало возможностью для представителей KGW продвигать местные кулинарные продукты и обмениваться опытом с другими Кругами.

Традиционные местные блюда 2021 (фото Р.Кадела)

.90 000 Традиционные блюда для поздравления - мы ждем их круглый год

Наступающее Рождество - особое время, которого мы с нетерпением ждем круглый год. Это когда мы встречаемся с любимыми, садимся за рождественский ужин, а в следующие рождественские дни… едим, пробуем и делимся вкусностями. Именно богато накрытый стол становится центральным местом во время семейных встреч. Нам нравится атмосфера, которая создается вокруг него, шум разговоров и вкус традиционных блюд, которые часто пробуют лишь раз в году.

Однако приготовление рождественских блюд требует много времени и усилий. Все мы любим сделанные своими руками ушки и вареники, глазированные пряники и аромат испеченного макового пирога. Каждая хозяйка, культивирующая кулинарные традиции к Рождеству, знает, что нужно планировать изготовление такой выпечки и блюд заранее. В суете декабрьских приготовлений важно выбирать проверенные рецепты, которые гарантируют удачный и вкусный результат. Именно поэтому мы печем или готовим по проверенным и секретным рецептам, передающимся из поколения в поколение.Никто из нас не любит эксперименты на кухне, когда времени мало, а приглашенные гости стоят на пороге.

Выбор продуктов, составляющих кулинарную основу, также является ключом к избавлению себя от стресса на кухне. Поэтому задолго до Рождества мы ищем грибы в проверенных источниках, покупаем мак хорошего качества или снабжаем свои кладовые мукой определенного производителя. Мы рекомендуем Муку с драконом от Polskie Zakłady Zbożowe "PZZ" в Кракове, которая уже более 70 лет характеризуется естественной белизной, полученной из эндосперма самого зерна.

Представляем проверенные рецепты, многократно проверенные краковскими хозяйками. Приготовление пряников, маковника, вареников с капустой и грибами по этим рецептам станет хорошим рецептом мирного и вкусного Рождества.

Рекламные материалы партнеров

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ДЕВУШКИ

Данных пропорций достаточно для приготовления 6 листов имбирного пряника.

Сначала тщательно взбить миксером масло с сахаром.Затем добавьте цельные яйца, мед, ванильную эссенцию и цедру лимона. В отдельную посуду просеять 700 г муки, разрыхлитель и специи. Добавьте к маслу и быстро перемешайте, пока ингредиенты не объединятся. Если тесто слишком липкое, подсыпьте еще муки. Компактный бисквитный шарик поставить в холодильник на час, можно оставить на ночь. Когда тесто затвердеет, разделите его на шесть частей и раскатайте в пласт — слой должен быть около 3 мм. Используйте форму, чтобы вырезать различные формы, аккуратно поместите их на смазанный жиром противень на противне.Выпекайте имбирные пряники при температуре 180 градусов около 15 минут – когда они станут золотистыми, они будут готовы. Остывшее печенье можно украсить глазурью и повесить на елку или хранить в жестяной коробке.

НАШ СОВЕТ

Многие традиционные имбирные пряники готовятся задолго до Рождества. Как правило, чем дольше созревает тесто, тем ароматнее получатся пряники. По этому рецепту можно приготовить имбирные пряники без стадии созревания.Это идеальный вариант для тех, кто спешит. Все, что вам нужно сделать, это держать печенье в плотно закрытой жестяной коробке — тогда оно будет хрустящим.

Рекламные материалы для партнеров

ПИРОГИ С КАПУСТАМИ И ГРИБАМИ

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Чтобы приготовить начинку, начните с замачивания грибов - хотя бы на несколько часов, а то и на ночь.Затем нашинкуйте их вместе с ранее приготовленной капустой. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем лук. Добавьте грибы и капусту, все перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.
Лучше всего делать тесто на посыпанной мукой доске - мы делаем горку из познаньской муки с драконом, солью и маслом. В центр постепенно вливаем горячую воду и энергично все это дело вымешиваем. Приготовленную массу переложить в отдельную посуду и накрыть тканью.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и при помощи стакана вырезаем кольца.
В каждую добавляем нашу начинку. Вскипятить в кастрюле воду, слегка посолить и варить пельмени несколько минут, пока они не потекут.

НАШ СОВЕТ

Секрет пельменей и их неповторимого вкуса кроется в тесте - правильный выбор муки имеет решающее значение, чтобы тесто не было слишком твердым и плотным. Для вареников лучше всего подходит пшеничная мука сорта 500 или 550. Тесто из этой муки будет легким и эластичным, поэтому стоит выбрать познанскую муку с драконом или муку класса люкс с драконом.

90 100 Рекламные материалы партнеров

МАКОВЕЦ

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для маковой массы:

Приготовление дрожжевого теста:

Растворить дрожжи с сахаром и слегка подогретым молоком.Отставить на четверть часа. Добавьте остальные ингредиенты для теста (включая яичные желтки), перемешайте и замесите в эластичную массу, добавив в конце растопленное сливочное масло. Накрыть и поставить в теплое место для подъема примерно на 1 час.

Вес семян мака:

Семена мака залить 500 мл кипятка и отставить остывать. Дважды измельчить. Выжмите лишнюю воду льняным полотенцем, а затем соедините с остальными ингредиентами. Смешайте со взбитым белком, который остался в тесте.
Разделить тесто на две части. Раскатать первую часть теста в прямоугольную лепешку толщиной около 3 мм. Выложить на нее маковую массу, оставив от края 2 см. Сверните в рулет и поместите концы теста под него. Выложите полученную таким образом структуру на смазанный маслом пергамент и дважды заверните в него – можно оставить 1 см свободного места. Это необходимо для того, чтобы маковый пирог не расползался в стороны при выпечке. Таким же образом приготовьте вторую часть теста. Выпекать при 180° около 40 минут.Готовые штрудели можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

НАШ СОВЕТ

Перед приготовлением макового кекса хорошо подготовьте мак перед измельчением. Один из способов — пропарить бобы в сите, затем тщательно их слить и выпарить. Другой способ заключается в том, что 500 г семян мака заливают 1 л молока, кипятят около 5 минут и оставляют на несколько часов. Затем процедить массу через сито, застеленное марлей. Этот способ трудоемкий, но позволяет увеличить объем мака вдвое и придать ему бархатистый вкус.

Для всех праздничных блюд мы рекомендуем использовать Муку с драконом от Polskie Zakłady Zbożowe "PZZ" из Кракова. Мука поступает непосредственно из современной мельницы Святого Мартина в самом сердце Малопольши. При сохранении традиций помола и бережного производства, естественная белизна и достигается чистота эндосперма зерна, благодаря чему рождественская выпечка и блюда получаются легкими и удачными.

www.makazesmokiem.pl
www.facebook.com/makazesmokiem

.

Смотрите также