Насадки для крема


какие рисунки и узоры можно делать на торте? «Листик», «Султан» и другие насадки для кондитерского мешка.

Кухонные аксессуары

Кондитерские насадки — важный элемент в руках профессионального кондитера. Современные изделия разнообразны по форме, материалу изготовления, способу применения. В продаже они бывают наборами или поштучно.

Особенности и назначение

Сдобу с кремом трудно представить без привычных рисунков из цветов, листиков и орнаментов. Кулинарный инвентарь для крема и кондитерского мешка позволяет создавать узоры для украшения торта. Классические насадки для украшения торта обычно представляют собой дополнение к обычному кондитерскому мешку. А также эти детали нередко бывают в наборе со специальным шприцем.

Оба варианта используются в работе кондитерами или домашними хозяйками. Внутрь шприца или мешка помещается сладкая масса, которая затем выдавливается на поверхность тортов, капкейков, эклеров через конусовидную насадку.

Все насадки для крема снабжены двумя отверстиями, одно из которых большего диаметра. Этой стороной устройство закрепляется в мешке или шприце. Меньшая часть конуса обычно имеет узорчатый внешний вид, придает крему нужную форму.

Кремовые украшения получаются благодаря разным размерам форм и диаметрам насадок. Кроме того, производители выпускают насадки из пластмассы или нержавейки. Последние бывают со сварным швом или литые. Вариант с соединительным швом не ухудшает качество украшений, но только если он от добросовестного производителя. Если этот шов будет неправильно обработанным, кремовый узор приобретет дополнительные ненужные полосы.

Поэтому покупка насадок в интернет-магазинах часто не рекомендуется. Изделие нужно внимательно осмотреть, особенно изнутри. Если поверхность насадки гладкая, такую можно смело приобретать для работы.

Тонкости выбора насадок для крема важны и любителям, которые занимаются изготовлением тортов и пирожных для домочадцев, и профессионалам.

Последних специально обучают правилам выбора и использования той или иной узорчатой детали для определенного рисунка. Грамотно меняя изделия, можно делать разнообразные рисунки и узоры на торте.

Виды

Разновидностей насадок множество, но профессионалы выделяют несколько основных, которые можно применять для многочисленных узоров. Далее приводится обзор популярных приспособлений.

«Листик» или «Лепесток» – насадка, которая формирует соответствующий названию декор, а также оригинальные бордюры для тортов и капкейков. Приспособления удобны для добавления различных деталей, которые подходят для оформления корзинок и кексов. Насадкой удобно работать, самостоятельно определив рельефность и наклон детали. Элемент бывает двух основных типов.

«Рюши» – представлены в большом разнообразии и дают множество вариантов для реализации различных идей. С помощью этого вида насадок профессионалы создают довольно реалистичные драпировки, ламбрекены и банты. Элементами оформляются границы тортов, причем украшения отличаются глубоким и выразительным рифлением. Детали используются для плетения кремовых корзин, а также для создания отдельных цветочных элементов.

«Султан» – эта насадка относится к классу специальных и подходит для отсаживания безе, печенья, зефира. Конструкция состоит из двух металлических конусов, один из которых крепко закреплен внутри. Благодаря решению внешняя сторона отсаживаемого элемента получается ребристой, а внутренняя — гладкой. Насадка отличается довольно внушительными размерами, может не подойти к обычным кондитерским мешкам.

Ее сложно установить внутри мешка, иногда даже приходиться отрезать от кончика несколько сантиметров. Но видоизмененный инструмент кондитера уже нельзя использовать с другими насадками.

«Сфера» – это тоже специальные насадки, которые идеально подходят для создания украшений на капкейках. Круглой и большой насадкой выполняются красивые шапки и цветы на тортах, пряниках и печенье.

«Астра» – специальная серия, которая позволяет создавать цветочные бутоны одним движением. Цветы получаются быстро и легко благодаря нескольким геометрическим элементам. Например, 9 прорезей в насадке позволяют создать идентичное количество лепестков одновременно. Элемент можно выполнять любым кремом, он подходит для применения начинающими мастерами.

«Хризантема» – этот вариант позволяет выполнять лепестки округлой формы. При правильном использовании лепестки получаются вогнутые, полукруглые. Изделия также подходят для создания ромашек и гербер. Профессионалы нередко используют варианты разных размеров для создания рюшей или бордюров.

«Травка» – инвентарь, который в руках кондитера позволяет создать на поверхности выпечки эффект полянки из любого крема. Элемент еще подходит для украшения животных шерстью. Насадки «Травка» отличаются количеством и видом отверстий. Обычно предусматривается от 7 до 19 элементов, диаметром 1-2 мм. Есть варианты, где отверстия выполнены в виде звездочек.

Вообще, цветы и различные «шапочки» на пирожных можно выполнять обычными предметами из базового комплекта, которые называются открытой или закрытой «звездой». Эти детали являются самыми нужными, так как являются часто используемыми насадками.

А также в обязательный набор кондитера должны быть включены обычные круглые насадки, без которых невозможно создать надписи и ажурный декор.

Как выбрать?

Среди всего многообразия насадок сложно выбрать подходящие для работы, особенно начинающему кондитеру. Профессионалы советуют отказаться на начальном этапе от использования пластиковых кондитерских насадок. Они часто мелкие и отличаются плохой выразительностью рельефа получаемых узоров.

Кондитерские насадки лучше приобретать поштучно. Набор на начальном этапе не нужен, так как все элементы вряд ли будут необходимы в пользовании. Профессионалы умело используют 2-3 основные насадки, остальные просто придуманы в помощь новичкам. Как показывает практика, множество насадок просто пылятся в шкафу, а деньги на них были потрачены.

Из всех насадок стоит выбрать базовые, которые формируют лепесток розы, хризантемы и листья. Первый вариант формирует открытый или закрытый лепесток, а еще отличается размерами прорези.

Соответственно, если нужно создать крупную розу, нужно выбирать габаритные насадки. Насадка «Хризантема» тоже отличается габаритами, поэтому также стоит обращать внимание на размеры выходного отверстия. «Листья» бывают всевозможных размеров и форм, можно подобрать приглянувшуюся, или выбрать несколько штук разного формата.

К насадкам важно выбрать удобный кондитерский мешок, он предпочтительнее, если выбирать между ним и шприцем. Инвентарь удобнее из-за размера. В него помещается больше крема. В пользовании мешок лучше, так как можно контролировать силу выдавливания. Кулинарный инструмент подходит практически под любые насадки, которые можно применять без специального переходника.

Особая популярность у одноразовых кондитерских мешков, которые удобно использовать с насадками различного размера. Просто кончик мешка можно обрезать под нужный диаметр. Кстати, прочность одноразовых кондитерских мешков различна, и выбирать здесь нужно по количеству микрон. Если эквивалент равен 10-15 единицам — мешки непрочные, от 100 единиц — очень прочные, хорошего качества.

Хорошие одноразовые мешки дороги, а потому многие склоняются к покупке многоразовых изделий.

К пользованию они не запрещены, но лучше подобрать для них несколько винтовых гаек и специальных адаптеров. Несколько гаек нужны, так как диаметр насадок бывает различным. Адаптер вставляется внутрь мешочка, поверх накручивается подходящая гайка.

Советы по использованию

Кондитерский мешок для крема выполнен в виде конуса, обычно изготавливается из непромокаемой ткани. Чтобы работать правильно, имеющуюся насадку нужно сначала вставить в мешок, а потом уже отрезать у него кончик. Эту процедуру нередко выполняют после наполнения мешка, что позволяет сохранить внутри кулинарного инвентаря жидкий крем.

Чтобы края инвентаря не запачкались с наружной стороны, его нужно надеть на руку широкой частью, а затем наполнять скребком или лопаткой. Достаточно заполнения мешка на треть, а крем перед высаживанием нужно протолкнуть ближе к насадке.

Чтобы украшение получилось с красивым хвостиком, нужно сначала довольно уверенно давить на крем, а затем резко остановиться, а легким движением вверх сформировать этот самый хвостик, который обычно сам укладывается набок.

Изделия в виде ракушки или зефирки отсаживается строго по центру, ровным движением от начала до конца. После остановки некоторые украшения требуют выполнения полукруга, в конце которого тоже формируется «хвостик».

Использовать насадки для «роз» лучше с масляными кремами. Они более пластичны и подходят для работы новичку. Собранный из масляного крема цветок можно на время убрать в морозилку. Элемент сохранит хорошую форму, его будет удобнее перенести на торт. Масляные заготовки допускается замораживать впрок, что делают при массовом производстве тортов и пирожных. Украшать торт можно розами, выполненными из белкового крема. Этот элемент нельзя подмораживать, нужно сразу переносить на торт при помощи ножа, вилки или ножниц.

Если не получается пользоваться насадками для «роз» и «лепестков», можно попробовать поработать этими же элементами на бордюрах, бортиках и простых линиях. Эти художественные детали на тортах и пирожных поддаются новичкам без особых профессиональных навыков.

Главное – правильный крем и терпение. Чтобы торт хорошо смотрелся, его украшение займет немало времени. Видов кремов, подходящих для украшения не так много. Важные качества сладкого декора — хорошая пластичность и устойчивость к высоким температурам.

Заданные параметры имеют масляный, белковый заварной и сливочный кремы. Наибольшее распространение как в домашней, так и в производственной кулинарии получил масляный крем. Изделия из него отличаются бюджетностью, но более длительным сроком сохранности. Вкус подобных приторных сладостей не всем нравится. В домашней кулинарии чаще применяется крем из взбитых сливок, вкус которых считается более нежным и изысканным. Украшения из этой сладости очень привлекательные.

Использование белкового крема в домашних условиях затруднительно. Правильно приготовленный декор отличается стойкостью, а чтобы он получился, нужно постараться. Недоваренный или переваренный сироп для крема испортит всю работу и продукты. Кроме того, для данного крема подходят не все красители.

Обзор кондитерских насадок смотрите далее.

Как пользоваться кондитерскими насадками

Друзья мои, такая красота сегодня была на улице: небо чистое, светло-синее, солнце яркое и уже тёплое, лёгкий ветерок! Ммммм! Очень ощутимо дыхание весны! А совсем скоро, к тому же, большой весенний праздник — 8 марта, Всемирный женский день! День заботы, внимания, ласковых слов, подарков и, конечно же, цветов (хотя, честно говоря, без повода всё это даже приятнее). Поэтому самое время рассказать о том, как можно сделать цветы своими руками — не только красивые, но и вкусные:) И не просто вкусные — сладкие! Честно говоря, я очень рада, что кремовые цветы сегодня снова в моде!

Они всегда очень нарядны, а настроение с их помощью можно создать разное, в зависимости от вида цветов и цветовой гаммы. Нежные, простодушные, дерзкие, страстные, весёлые, строгие, изысканные… очень разные бывают цветы, а с ними — и украшенные ими торты и пирожные. И, кстати, если вас пугают ассоциации с маргариновыми розочками из советской кулинарии, забудьте! Цветы можно делать как из масляного крема, так и из сырного (он же — именуемый кондитерами крем-чиз) и белкового (этот совсем лёгкий). Ну, а чтобы делать цветы, нужно узнать, как пользоваться кондитерскими насадками. Мимоходом расскажу и покажу, какие ещё штуки можно вытворять этими же насадками.

Как пользоваться кондитерскими насадками

Подробно о каждой насадке речь пойдёт дальше, а пока — немного общей информации для новичков.

Насадки лучше покупать металлические (я обожаю Wilton: они такие ровные, гладкие, блестящие и красивые, что один только вид их вдохновляет на кондитерские подвиги! Но, конечно, фирма может быть любой, главное — форма, размер и аккуратность, поменьше неровностей и спаек). Стоит иметь хотя бы по две одного вида — на случай, если вам одновременно понадобится работать двумя (или более) цветами.

Кондитерских мешков тоже должно быть много, а по размеру — вы ведь печёте для себя, а не на производстве — разумно использовать небольшие.

Для создания цветов из крема вам понадобится также специальный гвоздик. Если предполагается, что цветы нужны крупные, шляпка гвоздика должна быть большого диаметра. Можно приобрести несколько гвоздиков разного размера, можно — один, но пошире.

Цветы можно делать из крема на основе масла (например, из крема на швейцарской меренге или «Шарлотт») или из сырного крема с маслом (крем-чиз), и в этом случае после того, как цветок собран, его нужно поместить в морозилку минут на 10-15, а потом аккуратно перенести на изделие. Цветок прекрасно сохранит форму. Масляные цветочки можно замораживать впрок, надолго, на пару недель точно, а с сырным кремом такой фокус не пройдёт, но подморозить просто для того, чтобы цветок из него окреп и его можно было спокойно, не повредив, пересадить на торт или капкейк, вполне допустимо.

Кроме этого, прекрасные цветы делают из белкового крема (итальянской меренги или «мокрого безе»), но тогда не подмораживают, а сразу переносят на торт или пирожное с помощью ножниц (специальных или обычных), ножа или вилки.

В общем, очевидно, что эта тема — из серии «объять необъятное», но, я надеюсь, после прочтения этого поста вам всё же многое станет понятнее.

Сегодня в интернете вы можете встретить совершенно очаровательные торты, украшенные цветами из крема, сделанными настолько натуралистично, что с первого взгляда и не поймёшь, что это крем, а узнав — не сразу поверишь! Эти торты выполнены в малазийской технике, весьма популярной во всём мире и стремительно набирающей популярность в нашей стране. Иногда эту технику называют также корейской. Погуглите, если интересны подробности. Так вот, цветы для таких тортов делают именно из масляного крема и именно таким гвоздиково-подмораживающим способом:)

Ну, а теперь, и мы с вами попробуем!

Делаем розу

Вот наш гвоздик.  Пришлось сбегать за линейкой: диаметр его шляпки — 5 см.

А это — одна из универсальнейших насадок — лепесток, №104 Wilton. Напоминаю, главное — форма и размер, производитель может быть другим. Диаметр широкой части — 17 мм, длина выходного отверстия — 14 мм.

Чтобы делать цветы из масляного или сырного крема, нам нужно заготовить приличное количество квадратиков из пекарской бумаги!

Теперь берём гвоздик и выдавливаем совсем немного крема на серединку. Кладём бумажку, придавливаем. Это нужно, чтобы бумажка прочно зафиксировалась на гвоздике.

Волнами выдавливаем на серединку немного крема в виде горочки.

Одним движением огибаем эту горку крема. Получается сердцевинка нашей розы.

А теперь по одному наращиваем лепестки. Движения — снизу вверх, мы словно рисуем кончиком насадки небольшую дугу. Насадку всё время держим узким кончиком вверх!

Каждый новый лепесток наращиваем из середины предыдущего.

В зависимости от размера розы останавливаемся или продолжаем выдавливать лепестки. У меня здесь — небольшая розочка. Я снимаю бумажку с гвоздика и аккуратно переношу на противень (поднос, тарелку, разделочную доску) и помещаю в морозилку. 

Ещё одна насадка для роз — №123 Wilton. У меня — другая фирма, но форма аналогичная. Она крупнее, диаметр большей стороны — 2,5 см, длина выходного отверстия — 17 мм, и ею можно делать большие цветы, кроме того, благодаря её форме, лепестки при желании можно получать более закруглённые.

Я же сделала большую растрёпанную розу.

Как только мы наморозим достаточное количество цветочков, можно приступать к украшению кондитерских изделий. У меня это были капкейки. Я готовила их для своих, а ещё мне было важно показать вам весь процесс, поэтому я просто переносила розочки на капкейки так, как мне нравилось. Но лучше сначала нанести на бисквит немного крема, а уж потом пересаживать туда цветы. Между цветками неминуемо будут возникать пустоты, и, чтобы их заполнить, делают листочки и бутоны. Для бутонов вам понадобятся насадки-трубочки разного размера. У меня здесь — диаметром выходного отверстия 7 мм (ноунейм) и 3 мм (№5 Wilton). Большей насадкой отсаживаем кругляши из крема зелёного цвета…

… а на них сверху — меньшей насадкой шарики цвета лепестков. У меня другого цвета, использовала тот, которого было больше, просто потому что делала для примера. 

Листики

Для листиков используют насадки вот такой формы (у меня здесь — №70 Decora)…

… или такой (№352 Wilton, но номер может быть другим, это зависит от размера).

Зелёные листочки — работа первой насадки, «Листик» №70 Decora.

Вот и вторая в деле. Можно было и покрасивее сделать, но главное — чтобы понятно было:)

Эта же насадка отлично подходит для создания лепестков, например, подсолнуха.

А сердцевинку цветов хорошо делать насадкой, которую в народе именуют «травкой». У меня здесь — №233 Wilton (в зависимости от размера номер может меняться!).

Делаю серединку подсолнуха!

А здесь в серединке жёлтого цветочка — тоже работа «травки». Рядом, зелёненькое — трубочка №5 Wilton. 

И, кстати, раз уж показываю это фото, для создания лепестков жёлтого цветка используется насадка №81 Wilton.

А-ля фиалки и анютины глазки

Не случайно я назвала насадку для роз №104 Wilton универсальной. С её помощью делают не только розы, а ещё, например, простые, но очень симпатичные цветочки, похожие на фиалки. 

И серединку из трубочки — тыц!

А это другой вариант.

Насадкой для лепестков роз делают ещё и рюши, которыми очень красиво можно украсить тортик или капкейки. Например, так.

По-моему, мило. И очень просто!

Раз уж зашёл разговор о насадках, покажу ещё и такую.

Это насадка для бордюров. Номер на ней не указан, фирма тоже, поэтому их не могу сказать. А рисунок получается такой.

Есть ещё насадки для корзиночек. Видите шов сбоку? Это — знак отсутствия качества, если можно так выразиться:) Впрочем, не слишком сказывается на работе.

Вот она в деле. Показала на остатках крема.

А небольшими трубочками можно делать надписи!

Совсем тонкими — расписывать пряники.

Не забываем про наши любимые звёзды! «Открытая звезда» 1M Wilton — это не только знаменитые розочки на капкейках, это ещё и такие очаровательные шапочки! А сделать их гениально просто!

 

Как я уже говорила в предыдущих постах, звёзды могут быть открытыми и закрытыми и различаться размером и количеством лучей. Чем больше лучей, тем рельефнее узор. На фото — довольно крупная насадка: 3 см в широкой части, 12 лучей.

Вот какую шапочку она может делать!

Есть такая же по форме, но меньше по размеру и с меньшим количеством лучей.

Я делала ею безе…

…и украшения и бордюр на «Киевском» торте.

Russian piping tips, или русские насадки

И ещё. Несмотря на то, что есть у меня одно правило — не писать о том, чего не пробовала сама, здесь я сознательно хочу от него отступиться. Дело в том, что сегодня очень популярными становятся так называемые русские насадки (russian piping tips). Да-да, именно под таким названием они известны во всём мире!:) Это удивительные, классные штуки, которые позволяют одним движением, без всех этих заморочек с завитками и лепестками отсадить готовый цветок!

Причём сделать это можно непосредственно на изделии и ничего подмораживать не нужно — такая замечательная конструкция. На фото — насадки, спроектированные и изготовленные российским мастером Владимиром Тюриным. У многих кондитеров, предпочитающих кремовый декор, уже есть такие. В «народ» они вошли под названием насадки тюльпан, несмотря на то, что ими можно сделать и розы или использовать их для создания сердцевины других цветов. 

Очень удобные штучки, маленькие да удаленькие помощники кондитеров и всех тех, кто увлекается вкусным и красивым ремеслом. Вот, например, сколько красоты я наделала! Это мои первые пробы насадок тюльпан. Мне понравилось!

Кондитерских насадок очень много, и, как я и говорила, обо всех в одном посте не рассказать, но с опытом и по мере обновления своего арсенала, я буду пополнять и блог соответствующими статьями. А пока очень хочу посоветовать то, что поняла на практике сама. Кондитерское дело — не просто ремесло, но настоящее творчество, если отнестись к нему с душой! Есть, конечно, законы физики и химии, которые надо соблюдать, но вот в смысле декора — точно никаких непреложных правил!

Экспериментируйте, фантазируйте, пробуйте! Смотрите на живые растения, пусть даже на картинках, и прикидывайте — какая насадка может дать вам нужную форму? Возможно, так вы не просто научитесь делать красивые, похожие на настоящие цветы и собирать их в восхитительные букеты, но и достигнете большего — выработаете свой кондитерский почерк, нащупаете свой стиль.

Желаю вам приятных открытий и весёлых приключений на кухне!

Обзор инвентаря для начинающих кондитеров писала здесь. Не забывайте, что у нас есть группа вконтакте и мы вас очень ждём.

Насадки кондитерские, ножницы для крема

650 р

Набор кондитерский №24  (мешок, адаптер, насадка 22 шт)

Набор кондитерский №24  (мешок, адаптер, насадка 22 шт) .Украшайте,фантазируйте с помощью наших кондитерских насадок.  Производство Китай

1034 р

901 р

Набор насадок для крема 24шт. Украшайте,фантазируйте с помощью кондитерских насадок.  Производство Китай

650 р

Набор кондитерских насадок  № 1 (6 насадок d=3см, мешок 26 см, адаптер)

Набор кондитерских насадок  № 1  (6 насадок d=3 см, мешок 26 см, адаптер) .Украшайте,фантазируйте с помощью наших кондитерских насадок.  Производство Китай

256 р

Набор кондитерских насадок  № 8  (6 насадок d=1,5 см, мешок 26 см, адаптер)

Набор кондитерских насадок  № 8  (6 насадок d=1,5 см, мешок 26 см, адаптер) .Украшайте,фантазируйте с помощью наших кондитерских насадок.  Производство Китай

665 р

Набор кондитерских насадок " ТЮЛЬПАН" №12   d=3,5см,  12шт

Набор насадок для крема 12 шт.  Украшайте,фантазируйте с помощью наших кондитерских насадок.  Производство Китай

325 р

Набор насадок кондитерских №11 d=1,8  см плюс адаптер

Набор насадок для крема 11шт. Плюс адаптер-переходник .Украшайте,фантазируйте с помощью наших кондитерских насадок.  Производство Китай

536 р

Набор насадок кондитерских №23 d=1,5 см

Набор насадок для крема 23шт. Плюс адаптер-переходник .Украшайте,фантазируйте с помощью наших кондитерских насадок.  Производство Китай

147 р

Набор насадок кондитерских №6 d=1 см

Набор насадок для крема 6шт. Украшайте,фантазируйте с помощью наших кондитерских насадок.  Производство Китай

251 р

Набор насадок кондитерских №7 d=1,6 см

Набор насадок для крема 7шт. Плюс адаптер-переходник .Украшайте,фантазируйте с помощью наших кондитерских насадок.  Производство Китай

74 р

Кондитерский гвоздик размер Кондитерский гвоздик служит основой для создания цветов из крема для удобства в работе или увеличения рабочего диаметра гвоздика используйте пергаментную бумагу для переноса цветка используйте съёмник ножницы для крема или кондитерскую лопатку Важно перед переносом цветка охладите его Диаметр шляпки гвоздика мм серебряный матовый цвет

119 р

Ножницы пластик. тонкие лезвия для переноса кремовых цветов

Кондитерские ножницы помогут перенести кремовый цветок на торт или капкейк. Ножницы изготовлены из пластика, лезвия тонкие и изогнутые. Сделаны в Китае

82 р

190 р

Переходник-насадка пластиковый БОЛЬШОЙ

Состав: пластик. Описание: Предназначен для отсадки различных кондитерских масс из мешка. Позволяет вынимать насадки, не вынимая их из мешка, чем значительно упрощает работу и экономит Ваше время

82 р

155 р

Переходник-насадка пластиковый МАЛЫЙ

Состав: пластик. Описание: Предназначен для отсадки различных кондитерских масс из мешка. Позволяет вынимать насадки, не вынимая их из мешка, чем значительно упрощает работу и экономит Ваше время

137 р

Кондитерская насадка листик розы №352

Кондитерские насадки номера  352 - обычно используются для отсаживания листьев роз, однако они отлично справятся и с созданием бордюров. Описание: нержавеющая сталь, подходя для использования с малым переходником. Используются с кондитерским мешком (в комплект поставки не входит). Размеры:  №352 около 3-4 мм длина прорези  высота насадок - около 40 мм нижний (базовый) диаметр около 25 мм . Сделано в Китае

137 р

Мини-насадка Цветок №120 Голубой бриллиант размера М

Кондитерская насадка тюльпан Голубой Бриллиант мини - создаст цветок из крема одним движением, легко и быстро! Насадка имеет 6 симметричных лепестков и пару большего размера - #20.L Цельная (бесшовная) конструкция, Не гнется, Не ломается, Не ржавеет. Нержавеющая сталь, толщина металла 0.5 мм Профессиональное качество. Подходит для использования со средним переходником. Насадка имеет размер M от Мастерской Тюльпан. Высота 38 мм, диаметр цветка

…Мини-насадка Цветок №120 Голубой бриллиант размера М

Кондитерская насадка тюльпан Голубой Бриллиант мини - создаст цветок из крема одним движением, легко и быстро! Насадка имеет 6 симметричных лепестков и пару большего размера - #20.L Цельная (бесшовная) конструкция, Не гнется, Не ломается, Не ржавеет. Нержавеющая сталь, толщина металла 0.5 мм Профессиональное качество. Подходит для использования со средним переходником. Насадка имеет размер M от Мастерской Тюльпан. Высота 38 мм, диаметр цветка на выходе 15 мм. Насадка используется с кондитерским мешком (в поставку не входит). Подходит для любого крема (белковый, заварной, айсинг или ганаш). Для профессионалов и начинающих кондитеров. Материал: нержавеющая зеркальная сталь AISI-304 (пищевая, не магнитится) толщина металла 0,5 мм. Гарантия качества от Мастерской Тюльпан - 10 лет. Сделаны в России

137 р

Насадка Валентин № 129 размера L

Кондитерская насадка для крема Сердце Валентина - предназначена для украшения тортов, капкейков и любой выпечки фигурками в виде сердечек -  Цельная (бесшовная) конструкция, Не гнется, Не ломается, Не ржавеет. Нержавеющая сталь, толщина металла 0.5 мм Профессиональное качество. Подходит для использования со средним переходником. Насадка имеет размер L от Мастерской Тюльпан. Высота 38 мм, диаметр цветка на выходе 25 мм. Насадка используется с кондитерским мешком

…Насадка Валентин № 129 размера L

Кондитерская насадка для крема Сердце Валентина - предназначена для украшения тортов, капкейков и любой выпечки фигурками в виде сердечек -  Цельная (бесшовная) конструкция, Не гнется, Не ломается, Не ржавеет. Нержавеющая сталь, толщина металла 0.5 мм Профессиональное качество. Подходит для использования со средним переходником. Насадка имеет размер L от Мастерской Тюльпан. Высота 38 мм, диаметр цветка на выходе 25 мм. Насадка используется с кондитерским мешком (в поставку не входит). Подходит для любого крема (белковый, заварной, айсинг или ганаш). Для профессионалов и начинающих кондитеров. Материал: нержавеющая зеркальная сталь AISI-304 (пищевая, не магнитится) толщина металла 0,5 мм

258 р

Насадка Валентин XL размер Кондитерская насадка для крема снежинка предназначена для украшения тортов капкейков печенья и другой выпечки фигурками в виде снежинки  Имеет парную насадку меньшего размера L Для создания композиции рекомендуем использовать дуэт насадок и Насадка используется с кондитерским мешком в поставку не входит Подходит для любого крема Для профессионалов и начинающих кондитеров Материал нержавеющая зеркальная сталь AISI пищевая не магнитится толщина металла мм Насад…Насадка Валентин XL размер Кондитерская насадка для крема снежинка предназначена для украшения тортов капкейков печенья и другой выпечки фигурками в виде снежинки  Имеет парную насадку меньшего размера L Для создания композиции рекомендуем использовать дуэт насадок и Насадка используется с кондитерским мешком в поставку не входит Подходит для любого крема Для профессионалов и начинающих кондитеров Материал нержавеющая зеркальная сталь AISI пищевая не магнитится толщина металла мм Насадка имеет типовые XL размеры насадок Мастерской Тюльпан h mm Цельный корпус профессиональное качество не ржавеет↑

137 р

Насадка закрытая звезда №337 | L

Кондитерская насадка закрытая звезда предназначена для декорирования выпечки (тортов, капкейков, бисквита) розами из крема или создания другого декора. Средний размер | # 337 L size (large) верхний диаметр 17 мм высота 45 мм нижний диаметр 35 мм подходит для использования с большим переходником/

258 р

Насадка Малазийский Цветок Роза Виктория XL размер Кондитерская насадка малазийский цветок Роза Виктория XL размер создаст бутон из крема одним движением легко и без лишних усилий  Диаметр бутона мм  Для профессионалов и начинающих кондитеров Используется с кондитерским мешком в поставку не входит Подходит для любого крема Материал нержавеющая зеркальная сталь AISI пищевая не магнитится толщина металла мм Насадка имеет типовые XL размеры насадок Мастерской Тюльпан h mm

137 р

Насадка полузакрытая звезда  мсУиппи лучей Кондитерская насадка полузакрытая звезда предназначена для декорирования выпечки тортов капкейков бисквита розами из крема или создания другого декора Позволит создать декор из крема с более глубоким рифлением Описание и размеры Кондитерская насадка имеет восемь скошенных лучей Используется с кондитерским мешком в комплект поставки не входит Для кондитеров любителей и профессионалов Средний размер L size medium верхний диаметр мм высота луча мм …Насадка полузакрытая звезда  мсУиппи лучей Кондитерская насадка полузакрытая звезда предназначена для декорирования выпечки тортов капкейков бисквита розами из крема или создания другого декора Позволит создать декор из крема с более глубоким рифлением Описание и размеры Кондитерская насадка имеет восемь скошенных лучей Используется с кондитерским мешком в комплект поставки не входит Для кондитеров любителей и профессионалов Средний размер L size medium верхний диаметр мм высота луча мм высота мм нижний диаметр мм подходит для использования с большим переходником Материал нержавеющая сталь AISI профессиональное качество↑

137 р

Насадка Рождественская Ель размера L Кондитерская насадка для крема рождественская ель Предназначена для украшения тортов капкейков печенья и другой выпечки фигурками в виде ёлки   Цельная бесшовная конструкция Не гнется Не ломается Не ржавеет Нержавеющая сталь толщина металла мм Профессиональное качество Подходит для использования со средним переходником Насадка имеет размер L от Мастерской Тюльпан Высота мм диаметр цветка на выходе мм Насадка используется с кондитерским мешком в поставку…Насадка Рождественская Ель размера L Кондитерская насадка для крема рождественская ель Предназначена для украшения тортов капкейков печенья и другой выпечки фигурками в виде ёлки   Цельная бесшовная конструкция Не гнется Не ломается Не ржавеет Нержавеющая сталь толщина металла мм Профессиональное качество Подходит для использования со средним переходником Насадка имеет размер L от Мастерской Тюльпан Высота мм диаметр цветка на выходе мм Насадка используется с кондитерским мешком в поставку не входит Подходит для любого крема белковый заварной айсинг или ганаш Для профессионалов и начинающих кондитеров Материал нержавеющая зеркальная сталь AISI пищевая не магнитится толщина металла мм↑

137 р

Насадка Снежинка размера L Кондитерская насадка Снежинка размера L  Цельная бесшовная конструкция Не гнется Не ломается Не ржавеет Нержавеющая сталь толщина металла мм Профессиональное качество Подходит для использования со средним переходником Насадка имеет размер L от Мастерской Тюльпан Высота мм диаметр цветка на выходе мм Насадка используется с кондитерским мешком в поставку не входит Подходит для любого крема белковый заварной айсинг или ганаш Для профессионалов и начинающих кондитеров

137 р

Кондитерская насадка травка (мелкая) - новинка 2017 г. Предназначена для украшения тортов и капкейков соломками в виде травки, формирования середины цветка, птичьего гнезда или другого декора. Материал: нержавеющая зеркальная сталь AISI-304 (пищевая, не магнитится) толщина металла 0,5 мм. Цельная конструкция, профессиональное качество, не ржавеет. По размеру относятся к типовым насадкам размера L от Мастерской Тюльпан. Высота насадки 40 мм, рабочий диаметр 25 мм, имеет множество отверстий диаметром менее мм

137 р

Создаст розу из крема, шапочку для капкейка легко и быстро! Кондитерская насадка №142 имеет шесть лепестков, форма лепестков - прямая. Подходит для любого крема. Для профессионалов и начинающих кондитеров. Материал: нержавеющая зеркальная сталь AISI-304 (пищевая, не магнитится) толщина металла 0,5 мм. Цельная конструкция, не гнется, не ломается, не ржавеет. Профессиональное качество

137 р

Кондитерская насадка закрытая звезда предназначена для декорирования выпечки (тортов, капкейков, бисквита) розами из крема или создания другого декора. Описание и размеры: Кондитерская насадка Виннетта имеет двенадцать прямых лучей, используется с кондитерским мешком (в комплект поставки не входит). верхний диаметр 17 мм высота 45 мм нижний диаметр 35 мм подходит для использования с большим переходником/

137 р

Эта кондитерская насадка создаст бутон из крема легко и быстро!  Насадка имеет шесть симметричных лепестков расположенных по кругу.  Подходит для любого крема, используется с кондитерским мешком (в комплект поставки не входит). Если крем недостаточно стойкий бутон будет закрыт. Для профессионалов и начинающих кондитеров. Материал: нержавеющая зеркальная сталь AISI-304 (пищевая сталь, не магнитится) толщина металла 0,5 мм. Цельная конструкция, профессиональное качество, не ржавеет, не ломаются, н…Эта кондитерская насадка создаст бутон из крема легко и быстро!  Насадка имеет шесть симметричных лепестков расположенных по кругу.  Подходит для любого крема, используется с кондитерским мешком (в комплект поставки не входит). Если крем недостаточно стойкий бутон будет закрыт. Для профессионалов и начинающих кондитеров. Материал: нержавеющая зеркальная сталь AISI-304 (пищевая сталь, не магнитится) толщина металла 0,5 мм. Цельная конструкция, профессиональное качество, не ржавеет, не ломаются, не гнется и прослужат вам долгие годы↑

88 р

Основание 18 мм высота 34 мм декоративное отверстие 5 мм Материал: нержавеющая сталь

242 р

Кондитерские насадки лепесток розы К Кондитерские насадки для создания лепестков роз или quotмалазийскихquot цветов Прорезь насадки скошена очень тонкая и длинная Для профессионалов и любителей высокое качество не ржавеет цельная бесшовная форма Можно мыть в посудомоечной машине Подходят для среднего переходника Насадка К длина прорези мм толщина мм высота мм нижний диам мм Насадка К длина прорези мм толщина мм высота мм нижний диам мм Насадка К длина прорези мм толщина мм высота …Кондитерские насадки лепесток розы К Кондитерские насадки для создания лепестков роз или quotмалазийскихquot цветов Прорезь насадки скошена очень тонкая и длинная Для профессионалов и любителей высокое качество не ржавеет цельная бесшовная форма Можно мыть в посудомоечной машине Подходят для среднего переходника Насадка К длина прорези мм толщина мм высота мм нижний диам мм Насадка К длина прорези мм толщина мм высота мм нижний диам мм Насадка К длина прорези мм толщина мм высота мм нижний диам мм Выбирайте нужную вам насадку и просто добавляйте её в корзину Материал нержавеющая сталь Страна происхождения Корея↑

242 р

Кондитерские насадки лепесток розы К Кондитерские насадки для создания лепестков роз или quotмалазийскихquot цветов Прорезь насадки скошена очень тонкая и длинная Для профессионалов и любителей высокое качество не ржавеет цельная бесшовная форма Можно мыть в посудомоечной машине Подходят для среднего переходника Насадка К длина прорези мм толщина мм высота мм нижний диам мм Насадка К длина прорези мм толщина мм высота мм нижний диам мм Насадка К длина прорези мм толщина мм высота …Кондитерские насадки лепесток розы К Кондитерские насадки для создания лепестков роз или quotмалазийскихquot цветов Прорезь насадки скошена очень тонкая и длинная Для профессионалов и любителей высокое качество не ржавеет цельная бесшовная форма Можно мыть в посудомоечной машине Подходят для среднего переходника Насадка К длина прорези мм толщина мм высота мм нижний диам мм Насадка К длина прорези мм толщина мм высота мм нижний диам мм Насадка К длина прорези мм толщина мм высота мм нижний диам мм Выбирайте нужную вам насадку и просто добавляйте её в корзину Материал нержавеющая сталь Страна происхождения Корея↑

137 р

Насадка закрытая роза №141 | М размер 8 лучей

Создаст розу из крема, шапочку для капкейка легко и быстро! Кондитерская насадка №140 имеет восемь лепестков, форма лепестков - скошена. Подходит для любого крема. Для профессионалов и начинающих кондитеров. Материал: нержавеющая зеркальная сталь AISI-304 (пищевая, не магнитится) толщина металла 0,5 мм.  Высота насадки 40 мм, верхний диаметр 15 мм. Сделаны в России, Московская обл., г. Балашиха. Производство: Мастерская Кондитерских Насадок Тюльпан

258 р

Насадка Малазийский Цветок Мимоза Гармония XL размер Кондитерская насадка Мимоза Гармония XL размер  создаст бутон из крема одним движением легко и без лишних усилий Подходит для любого крема белковый заварной меренга чиз ганаш или shiroan Используется с кондитерским мешком в комплект поставки не входит Для профессионалов и начинающих кондитеров Материал нержавеющая зеркальная сталь AISI пищевая сталь не магнитится толщина металла мм Насадка имеет типовые XL размеры насадок Мастерской Тюльпан h mm

137 р

Насадка Роза Рубин размера L Кондитерская насадка Роза Рубин создаст бутон розы из крема одним лёгким движением имеет множество лепестков разной толщины Ваша роза будет выглядеть как настоящая со множеством деталей Цельная бесшовная конструкция Не гнется Не ломается Не ржавеет Нержавеющая сталь толщина металла мм Профессиональное качество Подходит для использования со средним переходником Насадка имеет размер L от Мастерской Тюльпан Высота мм диаметр цветка на выходе мм Насадка использует…Насадка Роза Рубин размера L Кондитерская насадка Роза Рубин создаст бутон розы из крема одним лёгким движением имеет множество лепестков разной толщины Ваша роза будет выглядеть как настоящая со множеством деталей Цельная бесшовная конструкция Не гнется Не ломается Не ржавеет Нержавеющая сталь толщина металла мм Профессиональное качество Подходит для использования со средним переходником Насадка имеет размер L от Мастерской Тюльпан Высота мм диаметр цветка на выходе мм Насадка используется с кондитерским мешком в поставку не входит Подходит для любого крема белковый заварной айсинг или ганаш Для профессионалов и начинающих кондитеров↑

258 р

Насадка Снежинка XL размер Кондитерская насадка для крема снежинка предназначена для украшения тортов капкейков печенья и другой выпечки фигурками в виде снежинки  Имеет парную насадку меньшего размера L Для создания композиции рекомендуем использовать дуэт насадок и Насадка используется с кондитерским мешком в поставку не входит Подходит для любого крема Для профессионалов и начинающих кондитеров Материал нержавеющая зеркальная сталь AISI пищевая не магнитится толщина металла мм Насадк…Насадка Снежинка XL размер Кондитерская насадка для крема снежинка предназначена для украшения тортов капкейков печенья и другой выпечки фигурками в виде снежинки  Имеет парную насадку меньшего размера L Для создания композиции рекомендуем использовать дуэт насадок и Насадка используется с кондитерским мешком в поставку не входит Подходит для любого крема Для профессионалов и начинающих кондитеров Материал нержавеющая зеркальная сталь AISI пищевая не магнитится толщина металла мм Насадка имеет типовые XL размеры насадок Мастерской Тюльпан h mm Цельный корпус профессиональное качество не ржавеет↑

137 р

Насадка Травка мини №170 | M размер

Кондитерская насадка травка предназначена для украшения тортов, капкейков, печенья, пряников и любой выпечки соломками в виде травки, формирования середины цветка, птичьего гнезда или другого декора. Для формирования бутона рекомендуем использовать с насадками серии листик/лепесток. Насадка используется с кондитерским мешком (в поставку не входит). Подходит для любого крема. Для профессионалов и начинающих кондитеров. Материал: нержавеющая зеркальная сталь AI

…Насадка Травка мини №170 | M размер

Кондитерская насадка травка предназначена для украшения тортов, капкейков, печенья, пряников и любой выпечки соломками в виде травки, формирования середины цветка, птичьего гнезда или другого декора. Для формирования бутона рекомендуем использовать с насадками серии листик/лепесток. Насадка используется с кондитерским мешком (в поставку не входит). Подходит для любого крема. Для профессионалов и начинающих кондитеров. Материал: нержавеющая зеркальная сталь AISI-304 (пищевая, не магнитится) толщина металла 0,5 мм. Цельная конструкция, профессиональное качество, не ржавеет. По размеру относятся к типовым насадкам размера M от Мастерской Тюльпан. Высота насадки 40 мм, рабочий диаметр 15 мм., имеет 12 отверстий диаметром 2 мм

137 р

Насадка Травка №70 | L размер

Кондитерская насадка травка предназначена для украшения тортов, капкейков, печенья, пряников и любой выпечки соломками в виде травки, формирования середины цветка, птичьего гнезда или другого декора. Насадка используется с кондитерским мешком (в поставку не входит). Подходит для любого крема. Для профессионалов и начинающих кондитеров. Материал: нержавеющая зеркальная сталь AISI-304 (пищевая, не магнитится) толщина металла 0,5 мм. Цельная конструкция, профессиональ

…Насадка Травка №70 | L размер

Кондитерская насадка травка предназначена для украшения тортов, капкейков, печенья, пряников и любой выпечки соломками в виде травки, формирования середины цветка, птичьего гнезда или другого декора. Насадка используется с кондитерским мешком (в поставку не входит). Подходит для любого крема. Для профессионалов и начинающих кондитеров. Материал: нержавеющая зеркальная сталь AISI-304 (пищевая, не магнитится) толщина металла 0,5 мм. Цельная конструкция, профессиональное качество, не ржавеет. По размеру относятся к типовым насадкам размера L от Мастерской Тюльпан. Высота насадки 40 мм, рабочий диаметр 25 мм., имеет 18 отверстий диаметром 3 мм

137 р

Насадка Тюльпан шести лепестковая L размер Кондитерская насадка шести лепестковая относиться к классической серии насадок тюльпан которые стали известны по всему миру под именем quotрусский тюльпанquot Насадка тюльпан используется с кондитерским мешком в поставку не входит Подходит для любого крема Для профессионалов и начинающих кондитеров Материал нержавеющая зеркальная сталь AISI пищевая не магнитится толщина металла мм Цельная конструкция профессиональное качество не ржавеет не ломаются…Насадка Тюльпан шести лепестковая L размер Кондитерская насадка шести лепестковая относиться к классической серии насадок тюльпан которые стали известны по всему миру под именем quotрусский тюльпанquot Насадка тюльпан используется с кондитерским мешком в поставку не входит Подходит для любого крема Для профессионалов и начинающих кондитеров Материал нержавеющая зеркальная сталь AISI пищевая не магнитится толщина металла мм Цельная конструкция профессиональное качество не ржавеет не ломаются не гнется и прослужат вам долгие годы Гарантия качества лет  Высота насадки мм диаметр цветка на выходе мм Насадка маркирована лого Мастерской Тюльпан Сделана в России Московская обл г Балашиха Производство Мастерская Кондитерских Насадок Тюльпан↑

137 р

Кондитерская насадка закрытая звезда предназначена для декорирования выпечки (тортов, капкейков, бисквита) розами из крема или создания другого декора. Кондитерская насадка Роза Джаз имеет шесть прямых лучей. Используется с кондитерским мешком (в комплект поставки не входит). Средний размер | # 339 L size (large) верхний диаметр 17 мм высота 45 мм нижний диаметр 35 мм подходит для использования с большим переходником

137 р

Насадка тюльпан №2 - относиться к классической серии насадок Насадка тюльпан™ используется с кондитерским мешком (в поставку не входит). Подходит для любого крема. Для профессионалов и начинающих кондитеров. Материал: нержавеющая зеркальная сталь AISI-304 (пищевая сталь, не магнитится) толщина металла 0,5 мм. По размеру относятся к типовым насадкам размера L от Мастерской Тюльпан. Высота насадки 40 мм, диаметр цветка на выходе 23-25 мм

Виды насадок для кондитерского мешка – как пользоваться насадками для крема

Украшение тортов и пирожных сродни искусству – кондитеры-оформители создают сладкие шедевры с нуля. Самостоятельно делают крем и сложный декор, составляют и размещают съедобные композиции на десертах.

Как и художнику, кондитеру-декоратору не обойтись без специальных инструментов: кондитерские мешки, шприцы и всевозможные насадки. Многие слышали про насадку «тюльпан», но как выглядит «яблоневый цвет», «султан» или «вихрь»? 

Разбираемся, какие бывают кондитерские насадки и как ими пользоваться.

Виды кондитерских насадок

Есть самые разные насадки на кондитерский мешок и шприцы. Какие-то считаются универсальными – другие применяются для получения специфических узоров и форм. 

Для какого крема подходят насадки? Забудьте о классических масляных цветах – современные инструменты позволяют использовать не только масляный, но и белковый, заварной, крем-чиз, Шарлотт, крем швейцарская или итальянская меренга, айсинг. 

Насадки применяют не только для украшения тортов и капкейков, но и для формирования кондитерских изделий. Например, эклеров, зефира или безе.

Универсальные

У профессиональных кондитеров есть «любимые» насадки, которые помогают создать базовые узоры.

К таким инструментам относятся:

Специальные

Эти насадки используют для получения специфических узоров или форм. Эти инструменты редко применяют для оформления домашних десертов, но для профессионального кондитера они незаменимы для создания необычного декора.

Необычные узоры для кондитерского мешка:

Как использовать кондитерские насадки?

Такое разнообразие видов объясняется необходимостью создавать сложные, детализированные узоры. Разберемся, для чего нужна насадка тюльпан, звезда или травка.

Применение базовых узоров.

  1. Лепесток. Используется для украшения тортов, капкейков, печенья лепестками и ребристыми узорами.
  2. Открытая звезда. Количество лучей обычно от 3 до 12. Позволяет создавать розочки, кремовые шапки, звезды, ракушки, бордюры на тортах, а также безе, зефир.
  3. Закрытая звезда. Имеет более жесткие гребни по сравнению с открытой формой, поэтому позволяет получить более четкие линии: капли, рябь, цветочки, спирали.
  4. Листик. Украсит торт гладкими или рельефными листочками.
  5. Трубочка. Бывают разного диаметра: большая сделает простые точки и спирали, с помощью маленькой можно написать имя, надпись, сделать сердцевину цветка или расписать пряники.
  6. Астра, хризантема, гвоздика, сирень, ромашка, яблоневый цвет, гортензия, вихрь применяют для различного вида цветов.
  7. Травка. Позволяет делать траву, корзинки, каемки, волосы, шерсть животных, рогожки. 
  8. Султан. Особая насадка для отсаживания безе, зефира, печенья. Внутри изделия получаются гладким, а снаружи ребристым.
  9. Тюльпан. Так называемые Russian piping tips. Позволяют быстро делать самые разные цветы сразу нескольких оттенков.
  10. Рюши. Для создания реалистичных драпировок, бантов, кремовых корзин, рифления, бордюров.
  11. Сфера. С помощью этой насадки для крема делают шапки на капкейках, печенье, пряниках.
  12. Треугольник. Позволяет создавать рифленые листики. В отличие от насадки «лист» имеет не квадратное, а треугольное отверстие.
  13. Чайка. Украсит торт или пирожное волнами и мелкими рельефными узорами.

Начинающий кондитер может столкнуться с муками выбора из-за большого разнообразия насадок для крема. Профессионалы советуют на первых этапах выбрать 2-3 универсальные насадки. Например, звезда, лепесток и листок. Дополнительные узоры можно докупать поштучно. 

Фантазируйте, пробуйте и украшайте с удовольствием!

Cipmarket.ru - товары для кондитера

Наш магазин находится в г. Воронеж, Ленинский проспект, 125
График работы: с 10.00 до 19.00  ежедневно без перерыва и выходных

Телефон: 8 980-340-08-08 

                 

Насадки для крема

Сортировка: Без сортировкиПопулярныеНовинкиСначала дешевлеСначала дорожеПо размеру скидкиНазванию, по возрастаниюНазванию, по убыванию

Всего найдено: 58

Насадка кондитерская для работы с кремом.

Материал: нержавеющая пищевая сталь.

Предназначена для украшения кремом кондитерских изделий.

Насадка кондитерская для работы с кремом.

Материал: нержавеющая пищевая сталь.

Предназначена для украшения кремом кондитерских изделий.

Хит

Нет в наличии

Насадка кондитерская для работы с кремом.

Материал: нержавеющая пищевая сталь.

Насадка кондитерская для работы с кремом.

Материал: нержавеющая пищевая сталь.

Насадка кондитерская для работы с кремом.

Материал: нержавеющая пищевая сталь.

Размер насадки c выступающим конусом (protruding cone):

 

Насадка кондитерская для работы с кремом.

Материал: нержавеющая пищевая сталь.

Предназначена для украшения кремом кондитерских изделий.

Первая помощь и лечение обожженной на солнце кожи

С первых весенних теплых дней и до начала осенних заморозков приятно одеться как можно легче, показать красивую фигуру. Выходные и отпуск многие проводят на пляже, берут с собой детей, считая, что солнечные ванны, полезны для здоровья. Установлено, что пребывание на солнце укрепляет иммунитет, способствует выработке витамина D, улучшает состояние костных тканей. Мягкий золотистый или темный шоколадный загар ассоциируется с путешествиями и приключениями, отдыхом на морском побережье, тропических островах.

Но сильное воздействие ультрафиолетовых лучей не несет пользы здоровью. Загар – это защитная реакция кожи, приводящая к изменению ее цвета. В ее нижних слоях для защиты от ультрафиолетового излучения вырабатывается красящий пигмент меланин. При длительном нахождении под прямыми солнечными лучами ускоряется фотостарение кожи, быстрей образовываются морщины, увеличивается риск развития новообразований. Еще одна опасность пребывания на солнце – обгоревшая кожа. Расплатой за неосторожность станут болезненные ощущения, шелушение, общее ухудшение самочувствия.

Что делать, если кожа обгорела на солнце

Обгореть можно не только на пляже, но и гуляя по городу, работая на приусадебном участке и т.д. Солнце постепенно нагревает кожные покровы, голову, и человек долго не чувствует дискомфорт, а замечает покраснение, чувствует жжение, стянутость, когда кожа уже сильно обожжена. Легкие ожоги можно вылечить дома, но если появились волдыри, нужно обратиться к врачу.

При первых признаках обгорания, перегрева, нужно зайти в помещение или в тень. Если такой возможности нет – прикрыть открытые участки тела одеждой, полотенцем, плотной тканью. Восполните недостаток жидкости в организме. Выпейте чистой прохладной воды или теплый, но не горячий чай. Чтобы уменьшить неприятные ощущения, нанесите на кожу, если нет волдырей, открытых ран, крем после загара или другое смягчающее средство, например, Пантенол. Если повреждения незначительны, на восстановление кожи после солнечного ожога потребуется 3-5 дней.

Признаки обгорания кожи на солнце

Чтобы не допустить появления глубоких ожогов, находясь на солнце, нужно периодически проверять, не появились ли признаки обгорания. Первый симптом – покраснение кожи. Боли и других неприятных ощущений может не ощущаться. Они появляются позже.

Нужно определить степень поражения кожных покровов. Если есть покраснение, несильная боль, но нет волдырей, нужно оказать первую помощь и через несколько дней покраснение пройдет. Возможно, кожа начнет шелушиться. Это не опасно, но увеличивается риск повторного, более сильного ожога при нахождении на солнце.

Если появляются волдыри, нужна консультация врача и лечение противоожоговыми мазями, препаратами, снимающими воспаление и предотвращающими инфицирование. Лечение проходит под наблюдением врача. У пациентов часто повышается температура, появляются отеки, головные боли, слабость, сердцебиение.

Первая помощь

Если появились ожоги от загара, нужно одеться и уйти в тень или в помещение. Снять неприятные симптомы поможет прохладный (но не холодный) душ или компресс на пострадавшие части тела. Охладите и очистите кожу. Чтобы быстро восстановить поврежденный эпидермис, предотвратить появление волдырей, шелушения, нанесите на нее противоожоговую мазь с пантенолом.

Если появляются волдыри, кожу нужно охладить, обмыть чистой водой без мыла и нанести мазь, а потом посетить врача. Он назначит лечение, которое позволит избежать инфицирования ран, появляющихся после разрыва волдырей.

Если обожжена значительная поверхность тела, у человека повысилась температура, кружится голова, участилось сердцебиение, появилась тошнота, рвота, нужно дать жаропонижающий, противовоспалительный препарат (Нурофен или др.) и быстро доставить его в медицинское учреждение или вызвать скорую помощь. Солнечный ожог может спровоцировать нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.

Народные средства

Первую помощь при ожогах, полученных под воздействием ультрафиолетового излучения, нужно оказать как можно быстрее. Но не всегда в домашней аптечке есть нужные лекарства. Их можно заменить народными средствами. Для улучшения общего состояния при отсутствии жаропонижающих средств, если температура поднялась незначительно, можно пить прохладный черный или зеленый чай с лимоном, минеральную воду. Можно приложить прохладный компресс на лоб.

Чтобы охладить и успокоить обожженную кожу, можно сделать марлевый компресс из прохладного зеленого чая, отвара петрушки, ромашки, календулы, коры дуба. Если после похода на пляж или прогулки в солнечный день покраснело лицо, можно приложить к обожженным местам свежий капустный лист, измельченную зелень петрушки, смазать их медом. Они помогут при незначительных ожогах, предотвратят шелушение, и уже на следующий день вы будете хорошо выглядеть. Чтобы уменьшить риск инфицирования обожженных участков и увлажнить их, можно протереть кожу листьями алоэ.

Что нельзя делать при солнечных ожогах

Осложнения после солнечных ожогов часто возникают из-за неправильного лечения. Чтобы они прошли без последствий:

В это время нужно смягчать ее, увлажнять и защищать от ультрафиолетового излучения кремом от загара или плотной одеждой, не пользоваться скрабами, жесткой мочалкой, не посещать сауну и не принимать горячие ванны.

Как выбрать косметическое средство, защищающее от ультрафиолетового излучения

Крем от солнца может иметь разный уровень защиты. Он обозначается SPF с различными коэффициентами. Для прогулки по городу в ясный весенний день достаточно крема с SPF 2-5. Если вы собираетесь несколько часов находиться на улице (пикник, работа на приусадебном участке) нужно средство с SPF 5-10. Тем, кто имеет белую кожу, склонную к появлению веснушек, лучше использовать солнцезащитную косметику, обеспечивающую интенсивную защиту (SPF 20-30). Отправляясь на отдых в регион с более жарким климатом, возьмите с собой крем SPF 50, например, Avene крем. Если вы хотите купаться, используйте водостойкое средство. Крем от загара нужно наносить за 20 минут до выхода из дома.

Чтобы хорошо выглядеть в жаркие дни, предотвратить появление ранних морщин, выбирайте средства, содержащие витамины и антиоксиданты. Они защищают не только от ультрафиолетовых лучей, но и ухаживают за кожей.

Как выбрать косметические средства после загара

Чтобы кожа быстро восстановилась после солнечных ванн, выглядела красивой и свежей, используйте крем или молочко после загара. Он содержит гидранты, восполняющие запасы воды в клетках, успокаивающие и смягчающие, предотвращающие шелушение ингредиенты. Чтобы быстро прошли незначительные ожоги, можно применять не лекарственные, а косметические средства. Удобно использовать косметику, выпускаемую в форме спреев, например, Avene. Нажав несколько раз на распылитель, вы равномерно нанесете средство.

Выпускаются спреи или кремы, которые нужно втирать легкими массажными движениями, для лица и для тела. Лучше приобрести два средства одного бренда: один для лица, где кожа более нежная и требовательная к уходу, другой для тела. Используйте их каждый раз, когда выходите на солнце, чтобы восстанавливать водный баланс и предотвратить фотостарение.

Косметика после загара выпускается для разных типов кожи. Для жирной нужна более легкая текстура, для сухой – высокое содержание гиалуроновой кислоты, для чувствительной – экстракт алоэ, других лекарственных растений.

Профилактика солнечных ожогов

Чтобы загар красиво выглядел и не было ожогов, нужно дозировать пребывание на солнце. Лучшее время для принятия солнечных ванн – до 10-11 утра и после 16-17 часов. Старайтесь не выходить на солнце с 11 до 16 часов. Чтобы защитить лицо и тело от прямых солнечных лучей, используйте шляпы с широкими полями, кепку с козырьком или другие головные уборы. Не забывайте и о защите глаз – солнцезащитные очки помогут сохранить зрение и замедлят образование морщин в уголках глаз.

В жаркие дни одевайтесь в просторную, светлую одежду из натуральных тканей. Она хорошо отражает ультрафиолетовые лучи, не препятствует воздухообмену. Если у вас нежная, светлая кожа, склонная к солнечным ожогам, обязательно прикрывайте плечи, спину, выбирайте платья, рубашки, футболки с длинными рукавами.

Пейте больше чистой воды, чая, но откажитесь от сладких газированных напитков, кофе. Они имеют мочегонный эффект и ускоряют потерю влаги. А она нужна организму для выделения пота и естественного охлаждения кожных покровов.

Регулярно наносите на открытые участки тела солнцезащитный крем, даже если нужно недолго пройти по улице в солнечный день. На пляже обновляйте его каждые 2 часа и после купания.

630274 ТРАМБОВКА-ДЕКОРАТОР DELITA 3 СОПЛА TESCOMA 1001 Мелочи

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Подробнее об этом можно прочитать в Политике домашних файлов cookie.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

500 мл Взбиватель Крекер Attachen Насадки Десерт Чайник Кухонный Инструмент Для Выпечки Распродажа

Способы доставки

Общее расчетное время, необходимое для получения вашего заказа, показано ниже:

Общее расчетное время доставки

Общее время доставки рассчитывается с момента размещения заказа до его доставки вам.Общее время доставки делится на время обработки и время доставки.

Время обработки: Время, необходимое для подготовки товара к отгрузке с нашего склада. Это включает в себя подготовку вашей продукции, проверку качества и упаковку для отправки.

Время доставки: Время в пути от нашего склада до конечного пункта назначения.

Рекомендуемые способы доставки для вашей страны/региона указаны ниже:

Доставка по адресу: Корабль из

Этот склад не может доставлять товары к вам.

Способ доставки Время доставки Информация об отслеживании

Примечание:

(1) Упомянутые выше сроки доставки относятся к расчетному времени в рабочих днях, которое потребуется на доставку после отправки заказа.

(2) Рабочие дни не включают субботу/воскресенье и праздничные дни.

(3) Эти оценки основаны на обычных обстоятельствах и не являются гарантией сроков поставки.

(4) Мы не несем ответственности за сбои или задержки в доставке в результате любых форс-мажорных обстоятельств, таких как стихийное бедствие, плохая погода, война, таможенные и любые другие события, находящиеся вне нашего непосредственного контроля.

(5) Ускоренная доставка не может использоваться для адресов

абонентских ящиков.

90 067 Расчетные налоги: Расчетные налоги: Может применяться налог на добавленную стоимость (GST).

Способы оплаты 9000 3 Мы поддерживаем следующие способы оплаты, пожалуйста, нажмите для получения более подробной информации, если вы не знаете, как платить.

* В настоящее время мы предлагаем оплату наложенным платежом для Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейта, Омана, Бахрейна, Таиланда, Сингапура, Малайзии, Филиппин, Индонезии. Мы отправим код подтверждения на ваш мобильный телефон, чтобы убедиться, что ваша контактная информация верна. Обязательно следуйте инструкциям в сообщении.

* Оплата в рассрочку (кредитной картой) или Boleto Bancário доступна только для заказов с адресом доставки в Бразилии.

.

Трамбовка, декоратор - DELICIA - Магазин Свят Квятов 9000 1

Взбивалка, декоратор - DELÍCIA представляет собой инновационное сочетание эффективной ручной сливочной машины и мешка для украшения хлебобулочных изделий. Набор состоит из пяти элементов: прозрачной тубы с плунжером и пломбой, четырех насадок - трех для декорирования и одной для начинки - и подставки, обеспечивающей стабильную работу. Трамбовка очень проста в использовании. Достаточно наполнить тюбик кремом до уровня, отмеченного словом «MAX», а затем взбить его поршнем.Легкий и эффективный поршень позволяет взбить сливки за минуту. Затем максимально выдвигаем поршень и закручиваем его, чтобы зафиксировать. После снятия трубки с подставки и установки насадки на дно трамбовка превращается в удобную емкость для декорирования. Набор из четырех насадок позволяет получать эффектные, разнообразные узоры, а насадка для начинки позволяет точно наполнять вафельные трубочки и пирожные взбитыми сливками.

Декоратор DELÍCIA — это устройство 2-в-1, которое экономит ваше время и силы при украшении и наполнении выпечки взбитыми сливками.Избавляясь от необходимости украшать сумки, мы также экономим деньги. Товар, представленный в нашем магазине, очень легко разбирается и моется. Трубка трамбовки, насадки и подставка изготовлены из качественного пластика, что делает их прочными и устойчивыми к случайным повреждениям. Массивный, очень прочный поршень изготовлен из нержавеющей стали. Все компоненты можно мыть в посудомоечной машине.

Производитель предоставляет трехлетнюю гарантию.

Размеры:

  • Общая длина: 24 см
  • Диаметр: 9 см
  • Длина насадки: 8 см

Цена указана за 1 трамбовку, декоратор DELÍCIA с набором из 4 насадок.

Курьер - предоплата (одна посылка до 58 шт.) 13,9 зл.

Курьер - наложенный платеж (одна посылка до 58 шт.) 19,9 зл.

Добавьте в корзину еще 3 шт., и доставка будет бесплатной.

.

Запчасти для сифона для взбитых сливок PROFI LINE COMPLEX HoReCa

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.


Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому их нельзя отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.

.

Машины для взбивания сливок - машины для взбивания сливок

ВЕРХ/МИНИТОП

МАШИНА ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ СЛИВОК

Автоматы TOP и MINITOP предназначены для быстрого производства взбитых сливок.

Они относятся к необходимому оборудованию каждой кондитерской, кафе, кафе-мороженого
и ресторанов.

Электронный контроль температуры и полное охлаждение машины
вплоть до дозирующего сопла обеспечивают оптимальное и постоянное качество, однородность и надлежащую гигиену.

Высокая эффективность делает машину идеальным устройством для кондитерских, кафе и кафе-мороженых.

- Взбивальные машины изготовлены из нержавеющей стали.

- Для взбивания сливок для десертов, вафель, мороженого, кофе,
пирожных, пирожных и т.д.

- Запатентованная система закрытия клапанов дозирующих форсунок.

- Электронный контроль температуры.

- Съемный контейнер.

- Кнопка непрерывного и прерывистого дозирования.

- Производительность 80 л/ч или 100 л/ч

- Прямое управление с внешним контейнером.

- Дополнительное педальное управление.

- Взбитые сливки всегда производятся с правильной температурой
и консистенцией.

- Устройство соответствует требованиям действующих гигиенических норм.

- Контролируемое дозирование для наполнения кондитерского мешка.


Рефконтейнер.

Дозировочное отверстие из нержавеющей стали
.
Съемные части дозирующего сопла для идеальной очистки даже во время работы.

.

Машина | устройство | для взбитых сливок MCV/2 | л

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.90 000

Gastrona.pl. - Сифоны для взбитых сливок


Компания Soda Pluss была основана в 2003 году и с тех пор очень динамично развивается. Это классический дистрибьютор средств для очистки воды и газовых капсул. В дополнение к логистическим и финансовым услугам Soda Pluss также предлагает техническую поддержку.

Soda Pluss является польским представителем Mosa и Waterlogic . Уже в начале своего существования, ведь в 2003 году Soda Pluss выпустила на рынок собственный продукт – сатуратор для дома Italia.

Наши ценности:


Представляем вам сифоны для взбитых сливок и сифонные картриджи, которые предлагает Soda Pluss.

Производителем сифонов для взбитых сливок является Mosa, а Soda Pluss их импортером и дистрибьютором в Польше. Сифон для взбитых сливок позволяет легко, быстро и недорого приготовить натуральные взбитые сливки для украшения мороженого и десертов.

Приготовление пышных взбитых сливок становится чрезвычайно простым.Он изготовлен из 30% сливок и закиси азота, которые входят в состав одноразового картриджа.

Схема сифона для взбитых сливок

Просто налейте сливки в сифонную бутылку, плотно завинтите головку, вставьте картридж в держатель, зафиксируйте в головке и закрутите по часовой стрелке. Оболочка картриджа протыкается и его содержимое скатывается в сифонную бутыль. Отвинтите держатель картриджа и извлеките картридж.

Приготовленные таким образом взбитые сливки в сифоне, хранящиеся в холодильнике, остаются свежими до 14 дней.

Перед началом выдачи взбитых сливок встряхнуть сифон 3-4 раза.
Для подачи крема и украшения десерта в комплекте есть две насадки. При раздаче взбитых сливок или сливок убедитесь, что сифонная бутылка держится вертикально головкой вниз.


Soda Pluss Сифоны для взбитых сливок очень легко содержать в чистоте. Каждый компонент можно тщательно промыть в теплой воде, а после высыхания быстро собрать для повторного использования. Сифоны для взбитых сливок состоят, среди прочего, из пластиковой головки и корпуса из анодированного алюминия, которые помогают содержать сифон в чистоте.

Также помните, что устройство и все его компоненты необходимо положить перед использованием.

Soda Pluss предлагает сифоны емкостью 0,5 л и 1,0 л

Сифон для взбитых сливок 500 мл
  • идеально подходит для небольших порций

  • пластиковая головка

  • съемные моющие насадки

  • прочная конструкция высотой

Цена: 140 злотых

Сифон для взбитых сливок 1000 мл

  • идеально подходит для больших и маленьких порций

  • изящная ловушка для взбитых сливок

  • съемные моющие насадки

  • durable structure, high as

Price: 180 PLN

Cream Siphon 500 ml Cream Siphon 1000 ml

We also представляем вам сифонные картриджи для взбитых сливок

Оригинальные одноразовые картриджи для взбитых сливок Soda Pluss наполнены чистой закисью азота.Содержимого каждого картриджа достаточно для приготовления 0,5 л пышных взбитых сливок, мусса или крема. Сифонные картриджи доступны в упаковках по 10 штук.


Картриджи для сифонов
Картриджи для сифонов:
  • для взбивания сливок в сифонах

  • подходят ко всем типам сифонов, доступных на польском рынке

  • Картридж содержит 8 г N2O (закись азота)

  • одного картриджа достаточно для взбивания 0,5 л сливок

В нашем предложении 2 упаковки картриджей:


Soda Plus – высочайшее качество для требовательных клиентов!

Компания предлагает высокие скидки для торговых партнеров

Офис продаж и склад
Сода Плюсс Сп.о.о.

54-044 Вроцлав
ул. Лазурова 12
тел.(071) 356 91 33
факс. (071) 356 91 34
электронная почта: [email protected]
www.sodapluss.pl

.

Смотрите также