Необычный бутерброд


21 необычный рецепт создания вкусного бутерброда на завтрак

 

рецепты бутербродов, рецепт завтрака, необычные бутерброды, бутерброды на завтрак

А если хлеб ещё поджарить в тостере, то это будет 100%-ное объедение

 

 Ломтики авокадо + сыр фета + гранат + оливковое масло 

рецепты бутербродов, рецепт завтрака, необычные бутерброды, бутерброды на завтрак

После сооружения бутерброда, полейте его сверху оливковым маслом

 

 Малина + ежевика + базилик + сливочный сыр 

рецепты бутербродов, рецепт завтрака, необычные бутерброды, бутерброды на завтрак

 

 

 Ленты канталупы + грецкие орехи + агава + козий сыр 

рецепты бутербродов, рецепт завтрака, необычные бутерброды, бутерброды на завтрак

 

 

 Банан + миндальное масло + семена чиа 

рецепты бутербродов, рецепт завтрака, необычные бутерброды, бутерброды на завтрак

 

 Тонко нарезанный сельдерей + изюм + арахисовое масло 

рецепты бутербродов, рецепт завтрака, необычные бутерброды, бутерброды на завтрак

 

 Пюре из жаренной фасоли + сальса + кориандр + глазунья 

рецепты бутербродов, рецепт завтрака, необычные бутерброды, бутерброды на завтрак

 

 Клубника + козий сыр + соевые бобы + бальзамический уксус + морская соль 

рецепты бутербродов, рецепт завтрака, необычные бутерброды, бутерброды на завтрак

 

 Кусочки ананаса + творог + рубленые орехи кешью 

рецепты бутербродов, рецепт завтрака, необычные бутерброды, бутерброды на завтрак

 

 Поджаренная кудрявая капуста + омлет + тертый сыр чеддер 

рецепты бутербродов, рецепт завтрака, необычные бутерброды, бутерброды на завтрак

 

 Сушеный инжир + сыр рикотта + кунжут 

рецепты бутербродов, рецепт завтрака, необычные бутерброды, бутерброды на завтрак

 

 Ломтики манго + свежая моцарелла + сок лайма + морская соль 

рецепты бутербродов, рецепт завтрака, необычные бутерброды, бутерброды на завтрак

 

 Пюре из авокадо + соевые бобы + соевые ростки + лимонный сок 

рецепты бутербродов, рецепт завтрака, необычные бутерброды, бутерброды на завтрак

 

 Ломтики груши + сыр ррикотта + мед 

рецепты бутербродов, рецепт завтрака, необычные бутерброды, бутерброды на завтрак

 

 Хумус + грецкие орехи + гранат 

рецепты бутербродов, рецепт завтрака, необычные бутерброды, бутерброды на завтрак

 

 

 Пюре из нута + кружок помидора + глазунья 

рецепты бутербродов, рецепт завтрака, необычные бутерброды, бутерброды на завтрак

 

 Нарезанный финик + сыр фета + нарезанный миндаль 

рецепты бутербродов, рецепт завтрака, необычные бутерброды, бутерброды на завтрак

 

 Нарезанная слива + ореховое масло + льняное семя 

рецепты бутербродов, рецепт завтрака, необычные бутерброды, бутерброды на завтрак

В оригинальном рецепте используется масло из подсолнечных семечек, сделанное по  типу орехового, но такое достать у нас очень проблематично

 

 Яблоко + мед + голубой сыр 

рецепты бутербродов, рецепт завтрака, необычные бутерброды, бутерброды на завтрак

 

 Соус маринара + яйцо пашот + базилик + сыр пармезан 

рецепты бутербродов, рецепт завтрака, необычные бутерброды, бутерброды на завтрак

 

 Кимчи + вареное яйцо + черный кунжут 

рецепты бутербродов, рецепт завтрака, необычные бутерброды, бутерброды на завтрак

 

 Копченый лосось + огуречные ленты + сливочный сыр + зеленый лук 

рецепты бутербродов, рецепт завтрака, необычные бутерброды, бутерброды на завтрак

 

Вы только посмотрите какая красота:

рецепты бутербродов, рецепт завтрака, необычные бутерброды, бутерброды на завтрак

 

рецепты бутербродов, рецепт завтрака, необычные бутерброды, бутерброды на завтрак

 

рецепты бутербродов, рецепт завтрака, необычные бутерброды, бутерброды на завтрак

Оригинальные бутерброды - рецепты с фото на Повар.ру (95 рецептов оригинальных бутербродов)

Булочки, фаршированные омлетом, на завтрак 5.0

Давайте начнем день сытно и вкусно! В этом поможет вам мой рецепт, загляните! Сегодня я расскажу, как приготовить булочки, фаршированные омлетом, на завтрак. Добавляйте в избранное, пригодится. ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.08.2017

Бутерброд из чиабатты 4.3

Такой вкусный большой бутерброд из чибатты, яиц, бекона и моцареллы можно приготовить на завтрак или полдник. Минимум усилий и времени, и сытный завтрак готов! Готовим без майонеза. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2019

"Походный" бутерброд 4.7

Хочу предложить вашему вниманию интересный вариант бутерброда с начинкой внутри. Здесь важна именно идея, а не начинка. Это очень удобно, сытно и вкусно! ...далее

Добавил: Натали 21.06.2018

Гармошка из бутербродов 5.0

Рецепт, как приготовить гармошку из бутербродов, идеально подойдет для обеда или позднего завтрака, а также прекрасно послужит для дружеских посиделок или вечеринки. Рецепт очень простой и быстрый. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017

Тост с яйцом и авокадо 4.9

Давайте приготовим интересный и вкусный завтрак! Смотрите, как приготовить тост с яйцом и авокадо. Создается такой завтрак в считанные минуты, а удовольствия и пользы вы точно получите максимум. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.03.2017

Сэндвич в беконе 5.0

Перед вами — вариант вкусного и сытного завтрака – сэндвич в беконе. Это не обычный бутерброд, который вы привыкли есть по утрам. Здесь и яйцо, и хрустящий бекон, и ароматный мясной соус. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.04.2017

Гигантский мегабутер 5.0

Сегодня поделюсь с вами оригинальной идеей, как приготовить гигантский мегабутер из привычных продуктов, но в очень непривычном виде. Уверена, идея такого горячего бутерброда вам понравится! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2017

Сэндвич с мясными шариками 4.5

Теплый ароматный сэндвич с мясом и сальсой, хрустящая булочка и сыр... Уже хочется попробовать? Тогда смотрите мой подробный пошаговый рецепт, как приготовить сэндвич с мясными шариками. ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.04.2017

Бан Ми 5.0

Что такое "Бан Ми"? Это вьетнамский сэндвич! Причем очень вкусный, в нем гармонично сочетаются свежие овощи и жареная корочка! В меру острый и пикантный, сытный уличный перекус. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.03.2017

Субмарина с фрикадельками 4.5

В хрустящей мягкой булочке нежные сочные фрикадельки из куриного фарша, томатный острый соус, сыр... Захотелось попробовать? Тогда загляните в мой рецепт, я расскажу как приготовить такое блюдо. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Бутербродный торт 4.5

Бутербродный торт – отличный способ не только накормить гостей вкусными бутербродами, но также удивить и, я бы даже сказала, поразить их необычным видом угощения. Такая закуска понравится всем! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.09.2016

Бутерброд с курицей 5.0

Горячий бутерброд с курицей можно подать на ужин. Он - сытный, громадный, с овощами и сочной курицей. Отлично подходит такое блюдо и для вечеринки на природе. Соус и овощи к нему подойдут любые. ...далее

Добавил: Deemmaq 18.06.2014

Тосты "Карбонара" 3.9

Как приготовить тосты "Карбонара"? Под названием "Карбонара" подразумевается яичный соус. Существует несколько блюд, в названии которых присутствует это слово. Попробуем приготовить тосты. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2017

Праздничные бутерброды с селёдкой 5.0

Селёдка — отличный вариант для закусок. Если вы располагаете временем, приготовьте праздничный вариант бутербродов с этой рыбой. Оригинальная подача непременно понравится вашим гостям. ...далее

Добавил: Кристина 19.02.2020

Сэндвичи на Хэллоуин 5.0

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить сэндвичи на Хэллоуин — оригинальные бутерброды, которые понравятся вашим гостям и очень порадуют ваших детей. Обязательно попробуйте приготовить их! ...далее

Добавил: Таня Бозик 22.10.2017

Сандвичи с жареными баклажанами 4.4

Рецепт приготовления незамысловатых, но всегда актуальных сандвичей, которые послужат отличным угощением спонтанно заскочившим гостям. ...далее

Добавил: Povarfan 06.07.2011

Простой рецепт горячих бутербродов в духовке 5.0

Это простой рецепт горячих бутербродов в духовке в формочках. В то же время он довольно оригинальный. Приготовить такую закуску можно из любых продуктов в вашем холодильнике. Попробуйте сами! ...далее

Добавил: Антонина Панина 13.04.2017

Пикантные хлебцы 4.4

Пикантные хлебцы - это очень вкусные сыроедческие хлебцы, приготовленные по всем правилам сыроедения. Такие хлебцы понравятся не только сыроедам, но и всем остальным - вкусно ведь! :) ...далее

Добавил: Павел 02.11.2012

"Клаб сэндвич" 5.0

Любите сытные бутерброды с вкусными и сочными начинками? Здесь я расскажу, как приготовить "Клаб сэндвич" — большой и аппетитный бутерброд, который прекрасно подойдёт для вечеринки в качестве закуски. ...далее

Добавил: Ju Lia 14.02.2017

Сэндвич с карамелизированным луком 5.0

Когда хочется чем-то вкусненько и сытно перекусить, на выручку приходят такие простые рецепты. Ароматный и аппетитный лук - отличная идея для начинки, особенно в сочетании с сыром, например. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2017

Cладкие гренки из белого хлеба 5.0

Любите баловать своих домашних необычными завтраками, тогда возьмите на заметку этот рецепт, как приготовить сладкие гренки из белого хлеба. Это настоящее лакомство, особенно для детей. Попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Резник 03.04.2017

Бифштекс для гамбургера 5.0

Многие из нас любят гамбургеры. Приготовить бифштекс для гамбургера в домашних условиях можно за тридцать минут. Главное - выбрать качественный фарш и правильно обжарить котлету. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.10.2014

Быстрые бутерброды с авокадо 3.8

На праздничный или ежедневный стол хочу посоветовать вам сделать чудные бутербродики на скорую руку. Это прекрасная закуска, которая придется по вкусу всем любителям авокадо и нежного крем-сыра. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.12.2017

Бутерброды "Божья коровка" 4.2

Если хотите украсить праздничный стол необычным и красивым блюдом – приготовьте эти бутерброды. Они порадуют вас не только своим внешним видом, но и вкусом. ...далее

Добавил: Bestpovar 15.01.2015

Хлебцы с тунцом и сладким перцем 4.4

Рецепт приготовления очень полезного для здоровья канапе, который послужит отличной закуской на вечеринке. ...далее

Добавил: Povarfan 13.06.2011

Сэндвичи с арахисовым маслом и бананами 4.6

Сэндвичи с арахисовым маслом и бананами - классика американской кухни и едва ли не самый популярный завтрак в Штатах. А еще сэндвичи с арахисовым маслом - это любимое блюдо Элвиса Пресли. Интересно?:) ...далее

Добавил: Montovini 10.11.2012

Бутерброды с баклажанами и помидором 4.3

Очень вкусная и сытная закуска которая подойдет и для пикника, и для повседневных будней, и для любого праздничного стола. Готовится очень просто, а результат вас приятно обрадует. Попробуйте! ...далее

Добавил: Bestpovar 11.11.2014

Королевское яйцо 5.0

Королевское яйцо, как правило, подают на завтрак в пятизвездочных отелях, а сегодня я расскажу вам, как устроить пятизвездочный завтрак у себя дома. Это совсем несложно и незатратно, попробуйте! ...далее

Добавил: Леночка 17.02.2017

Яичница в хлебе с колбасой и сыром 4.9

Очень аппетитная яичница в хлебе с колбасой и сыром готовится быстро и легко. Я называю это блюдо продвинутым завтраком холостяка. Идеально сочетается с теплым молоком и заряжает силами на весь день. ...далее

Добавил: TomaB 30.09.2014

Легкие бутерброды на день рождения 4.2

Легкие бутерброды на день рождения можно сделать с авокадо и огурцом. Есть много людей, которые обожают авокадо, как я. А есть люди, которые не знают что с ним делать. Вы можете их очень удивить! ...далее

Добавил: Galate 17.11.2014

Бутерброды с яйцом 4.3

Бутерброды с яйцом - очень простая и сытная альтернатива надоевшим бутербродам с сыром и колбасой. Калорийные, но очень сытные и весьма вкусные - такие, какими должны быть бутерброды :) ...далее

Добавил: Павел 29.12.2012

Бручетта с нутовым пюре 5.0

Рецепт приготовления поджаренных ломтиков хлеба, натертых чесноком, с кедровыми орешками, петрушкой и пюре из бараньего гороха, красного лука, оливкового масла и лимонного сока. ...далее

Добавил: Dashunia 30.09.2012

Грибы с сыром на сковороде 3.9

Я предлагаю рецепт очень оригинальной и вкусной вегетарианской закуски - грибы с сыром на сковороде. Подаю я их на подсушенном батоне со свежими овощами. Красиво, вкусно и полезно! Пробуем? ...далее

Добавил: TomaB 08.09.2014

Бутерброды с сайрой и яйцом 4.8

Давным-давно, еще в прошлом веке в магазинах были только шпроты, кильки и сайра. Поэтому многомиллионная армия хозяек изобретала всевозможные деликатесы. В том числе и бутерброды с сайрой и яйцом. ...далее

Добавил: Galate 19.11.2014

Сэндвич-кирпич 4.5

Сэндвич-кирпич - это самый обыкновенный по своему вкусу, но очень оригинальный по внешнему виду сэндвич. Такой интересный сэндвич-кирпич - очень позитивный завтрак или украшение праздничного стола. ...далее

Добавил: Montovini 11.12.2012

Домашний паштет 5.0

Рецептов приготовления домашнего паштета очень много. Приготовить его вы сможете за один час. Печень возьмите любую, но если у вас мало времени - возьмите куриную. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2014

Бутерброды с намазкой из авокадо 5.0

Бутерброды с намазкой из авокадо могут быть как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Сочетание нежно-зеленого авокадо и красных помидоров создает отличное приподнятое настроение. ...далее

Добавил: Galate 09.07.2014

Съедобные учебники (сэндвичи) 5.0

Очень популярным перекусом среди школьников являются сэндвичи, а в этом рецепте вы узнаете, как приготовить съедобные учебники (сэндвичи), очень оригинальное, вкусное блюдо, которое понравится детям. ...далее

Добавил: Таня Бозик 17.05.2017

Необычный бутерброд | Рецепты проще простого

Ингредиентов

9

Действий

2

Время готовки

5 мин.

Время обработки

Надоели обычные бутерброды? Попробуйте нечто совершенно новое! Очень простой и очень необычный для нашей страны бутер. Напишите в комментариях, какие бутерброды вы любите больше всего!

 

Ингредиенты Возможная замена
Зерновой хлеб — 2 кусочка Черный хлеб, хлеб с отрубями
Моцарелла — 4 ст.л. Сливочный сыр
Редис — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Проростки — по вкусу
Сметана — по вкусу
Горчица — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

 Как приготовить необычный бутерброд

  1.  Хлеб смазать сметаной и горчицей, посыпать перцем и солью.
  2. Сверху уложить остальные ингредиенты, нарезанные по вашему вкусу.

Еще один вариант рецепта необычных эффектных бутербродов видео

Необычный бутерброд с малосольным огурцом, который напоминает по вкусу бутерброд с черной икрой | ВСвете

Могу поспорить, что большинство моих читателей такие бутерброды не пробовали и никогда не делали.

Сама я никогда не сталкивалась с тем, чтобы где-то мне предложили такой бутерброд. Но сама помню их с детства. Не знаю, где мама это подсмотрела, но она их делала регулярно. И я их очень люблю, хотя делаю не так часто. Почему-то забываю об этом блюде. Возможно потому, что оно вроде как сезонное. Малосольные огурцы мы делаем только летом.

Теперь о вкусе. Я без понятия, почему на этом бутерброде малосольный огурец становится похож по вкусу на черную икру. Не исключаю, что это мои личные вкусовые ощущения, но для меня это так. Не то, чтобы прям вот в полном объеме вкус повторяется, но какие-то нотки определенно есть.

Наверное, на первый взгляд кажется, что продукты не сочетаются, но это только кажется. Все отлично сочетается! Поверьте.

В общем-то все просто.

Нам понадобятся:
малосольные огурцы
сливочное масло
хлеб

Берем ломтик белого хлеба и намазываем его сливочным маслом. Желательно взять вкусное масло. Кстати, какое сливочное масло вы считаете вкусным? Я стараюсь покупать фермерское. Сейчас довольно много всяких лавочек с такими продуктами.

Берем малосольный огурец.

Кстати, вы где их берете? Мы солим сами. Рецепт очень простой и огурцы по нему получаются всегда (рецепт дам в конце)

Малосольные огурцы. Приготовление и фото Света Давыдова

Малосольные огурцы. Приготовление и фото Света Давыдова

Нарезаем огурец тоненькими слайсами (для яростных приверженцев русского языка - ломтиками, хотя это слово не совсем верно отражает смысл) или кружочками и выкладываем их на хлеб с маслом

Бутерброд с малосольным огурцом. Приготовление и фото Света Давыдова

Бутерброд с малосольным огурцом. Приготовление и фото Света Давыдова

Бутерброд готов!

Это правда очень вкусно (даже, если вдруг не напомнит вам по вкусу икру, а напомнит что-то другое. Например, вкус бутерброда со сливочным маслом и малосольным огурцом).

Можно сделать и с солеными, но вкус будет совсем другой. Хотя, тоже вариант.

Рекомендую делать такие бутерброды к яичнице с помидорами. Получится очень вкусное сочетание

А вы знали про такие бутерброды? А какие нетипичные бутерброды готовите вы?

Если любите готовить, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Я регулярно делюсь простыми, проверенными вкусными блюдами.

А здесь найдется рецепт яичницы с помидорами, которой я размещала на днях

Здесь простейший рецепт малосольных огурцов, по которому они получаются всегда. Пока еще вполне можно их делать

А здесь все мои рецепты, размещенные на канале

Здесь рассказываю о себе

Приятного аппетита!

Автор Света Давыдова

Проект «Необычный бутерброд» - 3 Февраля 2019

 

    30 января 2019г. две группы учащихся 1-4 и 5-11 классов приняли участие в проекте «Необычный бутерброд» в номинации «Очумелые ручки» в рамках конкурса сетевых проектов заграншкол МИД России «Обучаясь-творим».

Составы команд:

  • категория 1-4 классыАбдулазиз Райяна, Бороздин Михаил, Карпалев Игнат, Ламанов Дмитрий, Матини Константин, Олари Максим, Сабирова Амина, Черепов Сергей. Учитель Ткаченко Е.В.
  • категория 5-11 классыБрагин Илья, Карыбаев Адил, Молчанова Юлия, Матини Даляль, Хамза Разан,  Хусейн Бриллиана. Учитель Рождественская Ю.Н.

 

   Восторженные отзывы детей,  до сих пор вспоминающих наиболее яркие минуты «Дня бутерброда», лучшее доказательство успешно проведенного мероприятия.

   Ребятам понравился и процесс подготовки, и совместная деятельность во время проведения очного этапа. Своими руками приготовленный бутерброд показался самым изысканным деликатесом. Учащиеся отмечают, что работа в команде помогла сплачиванию классных коллективов. Чаепитие после отправки организаторам выполненных заданий тоже стало чрезвычайно приятным моментом.
Хочется отметить познавательную направленность проекта. Учащиеся много узнали о бутерброде на предварительном этапе: готовили сообщения, проводили викторины, отгадывали загадки, знакомились с видами бутербродов. На основном этапе понравилось отгадывать ребусы.

 

О своих необычных бутербродах учащиеся рассказали, оформляя  технологические карты. Ребята 1-4 классов приготовили бутерброд-трансформер «Дружба а-ля Кувейт». Как он готовится?   Начали с хобыз ирани (кувейтских лепешек).  А дальше…

Из тандыра все лепешки! 
Каждой вкус свой придаем. 
Ну а сверху для эстетики 
Символ города кладем! 
Две ложки творчества туда же положили,
Порезали и  поперчили, посолили,
Залили соусом кувейтского рассвета,
Туда ж добавили мы бодрости для цвета.
Ну вот! Готов наш необычный бутерброд.
Его в Кувейте каждый есть готов! 
Технология ясна? 
Зелень, фатуш, ветчина, 
Авокадо, хумус, сливки, 
Кальмар, шпинат, оливки, 
Колбасы  один кружок 
Вышел бутерброд «Дружок». 
Огурчик солёный, кальмарчик вареный, 
Чуть взбитые сливки, из банки — оливки 
Посыплем петрушку, морковную стружку, 
Редиса узор и… прямо на стол!!
На стол накрываем, Минутки считаем…
Кулинарный наш рецепт
Бутерброд «А-ля Кувейт»!

     Учащиеся 5-11 классов готовили  «аппетитное изделие старинной вкусной кухни» (как писал Н.В. Гоголь в повести «Старосветские помещики») бутерброд «Жар-птица».

    

Что можно сказать об этом бутерброде? Наверно, то же, что отмечали великие писатели в своих произведениях.

 «…Истинно достойны уважения наши огородники, умеющие с таким искусством сохранять зелень круглый год».( В.Ф. Одоевский «Лекции господина Пуфа»)

«… У нас нет такого обеда, какой на паркетах и в столицах, у нас просто, по русскому обычаю, …, но от чистого сердца».(Н.В. Гоголь «Мертвые души»)

 «Братец ты мой, не надо твоих ананасов! Ей-богу… от аромата одного умрёшь!..»

(А.П. Чехов «Невидимые миру слёзы»)

 «Я думаю, ещё ни один человек в мире не едал такого…» (Н.В. Гоголь«Ревизор»)

«… Тотчас же у вас из желудка по всему телу искры…» (А.П. Чехов «Сирена»)

«… Самое изысканное кушанье местных гастрономов». (А.И. Куприн «Листригоны»)

А серия фотографий показывает юных умельцев за работой, их сосредоточенность и  радость от приятной душе деятельности!

Смотреть фото

Бутерброды из разных стран

Теперь ты можешь целый месяц готовить бутерброды по новому рецепту — здесь целых 33 варианта чудесного перекуса, от которых ты будешь в восторге! Невероятно аппетитные и очень простые вариации всеми любимого блюда из разных стран мира.

Узнай, как готовят бутерброды в различных уголках планеты! Не ограничивай себя обычной булочкой с сыром и колбасой…

Бутерброды из разных стран мира

  1. Вьетнам
    Банх ми — так называется вьетнамский бутерброд, сделанный из багета. Это традиционная уличная еда. Хрустящий хлеб из рисовой муки, нежная обжаренная свинина, сладкая, но острая морковь, огурцы, дайкон, кинза и кориандр — составляющие вьетнамского лакомства.
  2. Турция
    Донер-кебаб пробовали все. Обязательный ингредиент этого бутерброда — баранина. Овощи и соусы могут быть разнообразными.
  3. Мексика
    Кемита — так красиво называется мексиканский бутерброд. Чтобы его приготовить, обязательно нужно иметь авокадо и белый сыр. Булочка не совсем обычная — хоть бутерброд и не сладкий, она сделана из сладкого сдобного теста.
  4. Колумбия
    Арепа — плотный кукурузный хлеб с поджаренной колбаской и острым соусом.
  5. Япония
    Японский бутерброд — кацу-сандо — готовят из белого хлеба, обжаренного мяса, майонеза и горчицы.
  6. Канада
    Секрет незабываемого вкуса этого бутерброда — в сочетании ржаного хлеба и копченого мяса. Обязателен также кислый огурец!
  7. Индия
    Вада пав — булочка с картофельными котлетами. Сплошные углеводы! Зато этот бутерброд — вегетарианский, очень сытный и необычный.
  8. Австралия
    Густая темно-коричневая паста веджимайт из дрожжевого экстракта — национальное блюдо Австралии. На вкус она соленая, горьковатая, по консистенции напоминает арахисовую пасту. Бутерброды с этой пастой австралийцы обожают.
  9. Куба
    Медианоче — «ночной» бутерброд. Именно так утоляют голод ночью на Кубе: хорошо поджаренная булочка с мясом, сыром, огурцами и горчицей… Теперь я знаю, что меня роднит с Кубой!
  10. Чили
    Чакарера — бутерброд, который называется так же, как заводной танец. Мясо, помидоры, вареная фасоль, зелень, круглая булочка — такое блюдо приготовить совсем несложно.
  11. Венесуэла
    Кукурузный хлеб, бананы, мясо, сыр и авокадо — необычное сочетание продуктов. Интересно, насколько это вкусно…
  12. Китай
    Донкибургер — мясо ослика на продолговатом хлебе, с хрустящими овощами. Так перекусывают китайцы.
  13. Португалия
    Ароматный бутерброд с расплавленным сыром, томатной пастой и мясом — франсезинья.
  14. Дания
    Смёрребрёд — обычный ржаной хлеб с маслом. Сверху на масло можно смело выкладывать рыбу, креветки, мясо, сыр, вареное яйцо и помидоры.
  15. Германия
    Много хлеба, толстый кусок мяса и немножко горчицы — горячий немецкий бутерброд готов.
  16. Франция
    Жамбон бер можно приготовить у себя на кухне — нужен багет, сливочное масло, сыр, ветчина и огурец.
  17. Южная Африка
    Огромный бутерброд с картошкой, салатом, мясом и овощами — южноафриканский гэтсби. Это не просто перекус, а полноценный прием пищи!
  18. Нидерланды
    Бруджи крокеты — длинные, обжаренные до хруста наггетсы. Обязательно приправляются соевым соусом.
  19. Польша
    В Польше делают запеканку из батона вместо обычного бутерброда. Начинкой служат обжаренные с луком и сыром грибы, подойдет и мясной фарш. Готовый бутерброд посыпают шнитт-луком.
  20. Финляндия
    Кусок вареной колбасы между двух ломтиков хлеба с горчицей, кетчупом, луком и огурцами — финский порилайнен. Просто, но так вкусно!
  21. Аргентина
    Хрустящая булочка с колбасой чоризо и соусом чимичурри. Как дополнение к бутерброду подается яйцо.
  22. Пуэрто-Рико
    Целых три вида мяса входят в состав этого бутерброда: жареная говядина, свинина и цыпленок. Банан, рукколла, салат и лук гарантируют совершенный вкус.
  23. Испания
    В Испании тоже уважают багеты с мясом или рыбой, помидорами, как вариант — с яйцом.
  24. Малайзия
    Омлет с хлебом и мясом — такой сэндвич готовят в Малайзии.
  25. Сербия
    Плескавица — круглая булочка с мясной котлетой. Кроме острого соуса, к булочке обязательно прилагаются сливки. Оригинально!
  26. Бельгия
    Жареная картошка, мясо, майонез — вот так бутерброд! Митрайет — так называется этот вкусный, но не очень-то полезный бельгийский перекус.
  27. Сингапур
    А вот и сладкий бутерброд! Кайа-тост. Мякоть кокоса, растертая с желтками и сахаром, — помадка для лакомства. От такого завтрака я бы не отказалась…
  28. Макао
    Свиная отбивная и булочка — зачем усложнять, если вкусно и так?
  29. Италия
    Панини готовят из традиционного итальянского хлеба, ветчины и сыра. Итальянские травы делают такой бутерброд особенным.
  30. Австрия
    Боснер — известный австрийский бутерброд. Поджаренная колбаса с карри, перцем и луком — безумно вкусно!
  31. Бразилия
    Бауру — бразильский бутерброд. Жареная говядина, помидоры и расплавленный сыр — секрет восхитительного вкуса.
  32. Украина
    Черный хлеб с салом, луком или чесноком и солью. Этот вкус ты не забудешь никогда!
  33. Россия
    Булочка, масло, красная икра. Конечно, этот бутерброд — гость праздничного стола, классическим русским перекусом можно считать хлеб с колбасой. Одно лишь воспоминание о бутерброде с икрой создает праздничное настроение…

В каждой стране — свои вкусы. Можно проследить, что сочетание хлеба и мяса — самое распространенное, в разных вариантах такой бутерброд присутствует в любой кухне мира. Нет более простого и удобного блюда, чем бутерброд.

Если у тебя разыгрался аппетит после прочтения этой статьи, не сдерживай себя и мчись на кухню! И покажи обязательно своим друзьям эту вкуснятину.

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

С грушей и беконом. 10 рецептов необычных бутербродов | Кухня

Сегодня, 16 октября, отмечается День хлеба. «Аиф-Челябинск» предлагает вам приготовить и попробовать блюда из хлеба и оригинальных, даже местами противоречивых ингредиентов.

 

Фото: pixabay.com

Продукты:

Процесс приготовления:

Нарежьте лук (полукольцами) и грибы. Обжарьте до прозрачности на сливочном масле вначале лук, а потом добавьте туда грибы. Пассеруйте 7 минут на сковороде без крышки на умеренном огне. Выложите к грибам и луку чеснок с тмином.

Сыр натрите на крупной терке. На один ломоть батона выложите грибы, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Накройте вторым ломтем.

Вместо батона можно использовать булочки для сэндвичей. Это дело вкуса.

Сэндвичи с сыром, огурцами и копченым лососем

 

Фото: pixabay.com/ 

Продукты:

Процесс приготовления:

Нарежьте мелко лук, натрите цедру лимона на мелкой терке. Добавьте к ним сливочный сыр  и 1 ст. л. сока лимона. Нам понадобится 8 частей этой смеси.

Огурец нарежьте тонкими кружками.  С хлеба срежьте корки и намажьте ломти сырно-лимонной смесью.

На 4 ломтя хлеба выложите кусочки лосося прямо на эту массу, а на рыбу положите кружочки огурцов. Накройте получившиеся бутерброды оставшимися 4-мя ломтями хлеба, смазанного сырно-лимонной смесью.

Каждый сэндвич разрежьте так, чтобы получились треугольники. Коснитесь срезами оставшегося лука.

С грушей, малиной и беконом

Продукты:

Процесс приготовления:

Поджарьте тосты, выложите слоями между ними сначала бекон, затем сыр, далее грушу и потом малину. Отправляем получившиеся сэндвичи в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр.

Французские гренки

 Фото: Shutterstock.com

Продукты:

Процесс приготовления:

Яйца взбейте с молоком, корицей и сахаром. Окуните ломти хлеба в эту массу и обжарьте на сковородке с обеих сторон.

Приготовьте в сотейнике сироп: растворите масло в 1 ст. л. сахара и добавьте 3 ст. л. воды. Бананы обжариваем в этом сиропе.

Намажьте 1 ломоть сливочным сыром, сверху выложите бананы и орехи. Накройте вторым ломтем, также смазанным сливочным сыром.
 

 

Фото: pixabay.com/ 

Продукты:

Процесс приготовления:

Срежьте у булочек верх и выньте мякиш. Булка послужит нам емкостью для начинки.

Бекон нарежьте и обжарьте на сковороде с фаршем. Не забудьте добавить в мясо перец и соль.

Когда мясо будет готово, выложите его в отдельную посуду и добавьте нарезанную зелень и кетчуп.

В булочки-емкости выложите мясную смесь, сверху посыпьте ее тертым сыром, закройте верхушками и отправьте в духовку на 7-10 минут.

Сэндвич из макарон

Фото: АиФ/ Александра Горбунова

Продукты:

Процесс приготовления:

Натрите сыр на крупной терке и добавьте в него сырые желтки, горчицу, паприку. Перемешайте смесь и намажьте ею 4 ломтя хлеба. На два из них выложите макароны и накройте намазанным хлебом.

Обжарьте сэндвичи под прессом на сковородке или запеките в духовке до золотистой корочки.

 

Фото: pixabay.com

Основная схема приготовления подобных блюд предельно проста: соедините с помощью зубочистки или специальной шпажки для канапе две половины овоща, поместив любую начинку между ними.

Начинкой может быть сочная говяжья или куриная котлета под соусом с листиком салата. Или же рубленое мясо, также заправленное соусом и переложенное зеленью.

 

Фото: Shutterstock.com

В этом варианте овощного бутерброда роль хлеба играет перец. Начинка опять же может быть любой. Попробуйте сыр, шпинат и авокадо. Можно добавить маслину или оливку для остроты вкуса.

Сэндвич из куриного филе

Фото: pixabay.com

Продукты:

Процесс приготовления:

Вымойте грудку, разрежьте вдоль и поджарьте на гриле, либо сковороде без масла. Смажьте внутреннюю сторону грудки йогуртом. Выложите на нее мелко нарезанную рукколу, шпинат и ветчину.

Мы постарались собрать для вас рецепты бутербродов, которые подойдут как для праздничного, так и повседневного стола. Возможно, мужчинам придутся по вкусу «брутальные» сытные блюда, а девушки заинтересуются фитнес-вариантами без хлеба.

В любом случае в деле приготовления важен не столько сам рецепт, сколько вдохновение и любовь, которые вы вкладываете в этот процесс.

Как приготовить необычный бутерброд со шпротами

Бутербродов со шпротами очень много и проводятся эксперименты. В основном они делятся по использованию субстрата – ржаной хлеб или батон, а также сложности и количеству ингредиентов.

Как приготовить необычный бутерброд со шпротами

Нужно ли

Инструкции

Шаг 1

Самый простой "Новогодний бутерброд".

Буханку хлеба нарезать поперек на крупные куски толщиной не более 0,5 см.

Этот черный прямоугольник будет вашим изображением.

Выкладываем шпроты елкой.

Клюква заменит звезды и елочные игрушки, а мелко нарезанный яичный белок заменит снег.

Если есть место для творчества, добавьте немного майонеза на нижние ветки дерева.

Шаг 2

Разрежьте буханку черного хлеба по диагонали. Получаем две треугольные половинки в разрезе.

Каждую нарезаем толстыми ломтиками. В основе нашего бутерброда будет треугольник.

Распределите на нем две-три кильки с помощью веточки или чего-то еще. Далее на кильку нарезанный кольцами лук, тонкие ломтики помидора и соленый огурец. Если нарезать огурцы под очень острым углом, ломтики будут красивой овальной формы.

Сверху мелко нарезанное яйцо.

Зелень и клюква тоже обязательно украсят ваш бутерброд.

Разложите бутерброды на небольшой тарелке длинными концами внутрь так, чтобы сама тарелка не была видна за короткими зубцами.

Некоторые добавляют в это сочетание острый сыр вместо соленых огурцов.

Шаг 3

"Студенческий бутерброд!"

Разрежьте длинный французский батон (или любой другой батон) вдоль. Каждая половинка будет основой бутерброда.

Шпроты выложить на батон, если батон широкий - елочкой.

Затем слоями: луковые кольца, тонкие ломтики огурцов и помидор.

Количество слоев зависит от количества товаров.

Последний слой будет состоять из нарезанных или мелко нарезанных яиц.

Украсьте бутерброд зеленью или тертым сыром и клюквой.

Шаг 4

Сэндвич для любителей яблок.

На узкий ломтик ржаного хлеба положите одну-две кильки.

Вверху тонкий-тонкий ломтик кислого яблока.

Украсьте тертым сыром с Bon Appetit!

.

Бутерброды с ветчиной длительного созревания, фенхелем и альметте

Бутерброды с ветчиной длительного созревания, фенхелем и альметте - Альметте

Бутерброды с ветчиной, фенхелем и Альметте

Время приготовления 20 минут

Порция на 5 персон

Даже обычный бутерброд может быть восхитительным! А все благодаря сыру Альметте и… волшебным добавкам!

Дэвид, повар, увлеченный путешествиями и кулинарией.

Ингредиенты

Распечатать рецепт

Правило

  1. Тонко нарежьте фенхель с помощью ножа или мандолины.
  2. Затем поместите его в ледяную воду с несколькими каплями лимонного сока и оставьте на несколько минут. В результате фенхель не чернеет и остается хрустящим.
  3. Смажьте все ломтики хлеба сыром Альметте, добавив к нему свежемолотый цветной перец.На каждый ломтик положить слоями: ломтик ветчины, ломтик фенхеля и 2-3 листочка рукколы.
  4. Приправьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом.

Оставайтесь с нами, где хотите:

.

[24tp.pl] Сэндвич-калейдоскоп

Бутерброды стали популярными не только в польской кухне. Их едят почти во всем мире, в более-менее экзотических для нас вариантах. Сегодня мы познакомимся с некоторыми из них.

Итальянцы, например, едят панино. Панино — это уменьшительное от итальянского слова «панель», что означает «хлеб». Основой сэндвичей панино обычно является чиабатта, также хлеб мичетта из Ломбардии или, на французский манер, багет.Хлеб разрезают горизонтально и начиняют, например, салями, ветчиной, мортаделлой, сыром и свежими овощами. В центральной Италии популярная версия панино с начинкой из поркетты, представляющей собой кусочки свинины, обжаренные с солью, розмарином и шалфеем. У европейцев панино в основном ассоциируется с бутербродом на гриле, а в Италии это просто бутерброд, который подают горячим и холодным. Трамеццино, бутерброд треугольной формы, состоящий из двух кусочков белого мягкого хлеба без корочки, также родом из Италии.Самыми популярными добавками к нему являются тунец, оливки и прошутто, хотя, конечно, в начинке много свободы. Трамеццино — это скорее закуска, и его можно купить во многих местных барах.

Французское фирменное блюдо из Ниццы — бутерброд с панбанья. На основе цельнозернового деревенского хлеба «пан де кампань» и наполнен салатом Нисуаз, т.е. композицией из овощей с сваренным вкрутую яйцом, анчоусами или тунцом, с добавлением оливкового масла.Pan-bagnat — популярное обеденное блюдо в Ницце и ее окрестностях. Francesinha, название которого может ассоциироваться с Францией, является португальским «изобретением» из самого Порту. Его должен попробовать каждый, кто там побывает, потому что это действительно изумительный сэндвич. Стейк или жаркое, ветчина, вяленая лингуиса и свежая колбаса, например чиполата, попадают между кусочками хлеба. Но это не останавливаться на достигнутом. Все щедро посыпается сыром, поливается пивным соусом и подается с картофелем фри. Калорийная бомба, которой мало.Весь мык этого сэндвича в соусе, рецепт которого, как говорят, является секретным и по-своему усовершенствован ресторанами, его подающими. Особенно те, кто в Порту, также специализируются на конкретных добавках. Francesinha, конечно, не подходит для завтрака, потому что это более роскошное блюдо из-за его содержания и подачи.

Порилайнен — финский сэндвич, родиной которого является регион Пори. Между двумя тостами помещается ломтик колбасы толщиной в сантиметр, кольца лука, огурец, горчица и кетчуп.Глядя на ингредиенты, у вас может возникнуть соблазн сравнить его с гамбургером. Тем более, что его подают горячим и на гриле. Однако не везде есть бутерброд с хлебом. Например, в Японии рис является основой типичного бутерброда онигири. И хотя японцы едят все больше и больше хлеба, традиция есть традиция и онигири до сих пор приживаются. Для тех, кто думает, что онигири — это разновидность суши, следует пояснить, что к суши это не имеет никакого отношения. Хотя бы потому, что онигири готовят из обычного риса, а не риса с уксусом, сахаром и солью.Кроме того, это довольно твердый кусок, конечно, не на один укус. Рис в онигири обычно имеет треугольную или овальную форму и наполнен маринованными сливами умэ, соленой икрой минтая или тарако, съедобными водорослями комбу, кацуобуси - сушеным, ферментированным и копченым тунцом скумбрии и соленым лососем. Почему все соленое? Чтобы рис не портился. Тем более, что онигири — популярный обед в путешествиях. Все это завернуто в высушенные и прессованные водоросли нори.Поскольку японцы любят онигири, по всей Японии можно найти множество магазинов, специализирующихся только на этих сэндвичах.

Агнешка Новелли

Тыгодник Подхаланский 48/2014

К этой статье пока нет комментариев.

Реклама

.

Рецепт бутерброда с помидорами, авокадо и кориандром

Сэндвич с помидором, авокадо и кориандром вкусен и выглядит очень эффектно. Это рецепт вкусного, полезного и оригинального завтрака для всей семьи. Красочные сэндвичи очаруют и покорят вкусовые рецепторы :)

Этот оригинальный сэндвич состоит из нескольких ингредиентов, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Ломтики хлеба с зернами содержат авокадо и тертую восковую моцареллу, удобно увенчанную красным помидором.Приятным дополнением является речевой пузырь, придающий нотку резкости. Есть также титульный кориандр, который отвечает за очень приятный свежий аромат. Такой бутерброд очевиден :)

Рецепт бутерброда с помидорами, авокадо и кориандром не сложный. Посмотрите, как легко приготовить вкусные и полезные сэндвичи на завтрак для всей семьи :)


Присутствию авокадо в нашей кухне мы обязаны испанским конкистадорам, завезшим их в Европу из Южной Америки в 17 веке. Авокадо — дальний родственник груши. Авокадо содержит много калорий, но все, что в нем есть для здоровья. Олеиновая кислота, помогающая снизить уровень вредного холестерина, лютеин для хорошего зрения, витамины А, С, Е и группы В, а также калий, благотворно влияющий на давление и нервную систему.Именно поэтому авокадо стоит есть :)

Вкусный бутерброд с помидорами, авокадо и кориандром будет хорош в любое время суток. Такие вкусные, красочные и полезные бутерброды - интересное изменение повседневного меню. Его можно подать на семейный завтрак. Вкусным будет и второй завтрак, который можно взять с собой на работу или учебу. Бутерброд с помидором, авокадо и кориандром также отлично подойдет к ужину. Красочные бутерброды с этими вкусными добавками - отличная идея для праздничного перекуса :)

Если вы любите бутерброды, этот рецепт для вас.Выберите этот простой и проверенный рецепт вкусного бутерброда с помидорами, авокадо и кориандром. Ваши близкие будут в восторге :)

.

Сэндвич с баклажаном на гриле, козьим сыром и рукколой.

Бутерброды могут ассоциироваться с банальностью и предсказуемостью. Масло, ветчина, сыр, помидор - скучно, правда? Просто я ненавижу скуку, и на кухне в том числе, поэтому начинаю серию записей о (не)обычных бутербродах, которые потрясут ваши вкусовые рецепторы! Весь цикл имеет честь открыть настоящий фейерверк, необычный бутерброд с баклажанами на гриле, козьим сыром и рукколой. Я сделал 50 (!) ее фотографий. Она того стоила.

В моем семейном доме всегда готовят оригинальные бутерброды. Обычно они были такими же высокими, как лучший бургер, и в них было все, что могло поместиться. Во время их употребления не было сомнений, что ингредиенты останутся на месте. Все шло к тарелке (или к полу), но это было самое веселое! И после одного такого бутерброда человек сыт и ему ничего не нужно для счастья. До сих пор ною, когда из-за отсутствия лака надо что-то быстро съесть, а холодильник пустой и падает на ломтик сыра и кетчуп.Хорошо, я люблю сыр, я также люблю кетчуп, но так называемый бутерброд предназначен для того, чтобы опрокинуть вас через плечо. Здесь нет места однообразию! Я постараюсь, хотя бы в малой степени, разочаровать те будничные, заезженные завтраки, которые уже давно перестали нас удивлять и радовать своим вкусом. Дамы и господа, перед вами бутерброд с жареными баклажанами, козьим сыром и рукколой - бутерброд, на котором я могу писать стихи.

Ингредиенты:

Метод приготовления:

Ломтики баклажанов посыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы избавиться от горечи.По истечении этого времени ломтики промойте и обсушите бумажным полотенцем. Смажьте баклажан оливковым маслом с помощью специальной кисточки (это самый удобный способ и не переусердствуйте с оливковым маслом) и обжарьте с двух сторон на очень горячей сковороде-гриль, пока на его поверхности не появятся характерные следы от гриля. Тем временем подрумяньте семечки на второй сковороде. На хлеб выложить много рукколы, ломтики жареных баклажанов, растолочь козий сыр, добавить разрезанные по длине оливки и все посыпать семечками подсолнуха.

Вы что-то пропустили? Это были специи? Этому бутерброду они не нужны, и это лучшая часть! Попробуйте и убедитесь сами.

Мой совет:

.

Бутерброды на заказ, кейтеринг для компаний - Варшава, бутерброды банкетные на вынос, декоративные, цена

Элегантные, изысканные и вкусные - это то, какие наши бутерброды можно заказать уже сейчас! С особой заботой и любовью к еде мы каждый день готовим для наших клиентов свежие закуски, состоящие из ингредиентов высочайшего качества. Благодаря этому нам удалось создать одну из самых интересных точек на кулинарной карте нашего города – сэндвич-кейтеринг Smak Serwis в Варшаве.Ключом к успеху стало сердце, которое мы вложили во весь процесс приготовления, и тот факт, что сэндвич является одним из самых универсальных, но при этом чрезвычайно популярных закусок в мире.

Небольшой размер снеков Finger Food и большое количество вариаций в выборе ингредиентов позволяют создавать новые вкусы и даже задавать кулинарные тренды в мире гастрономии. Мы разбиваем популярные классические сочетания (например, популярную композицию из моцареллы, свежего базилика и помидоров) новыми предложениями, которые люди не имели возможности попробовать раньше.Примером может служить темный зернистый хлеб с салатом из баранины, ломтиками запеченной свеклы, сыром фета и свежим апельсином, заправленным медово-горчичным соусом. Бутерброды на заказ в Варшаве пользуются огромной популярностью. Наши клиенты заказывают такой кейтеринг на обед в офис, на свадьбу или корпоратив. Аудитория разнообразна и всегда так же уникальна, как и наше меню.

Недорогие сэндвичи для банкета

Приготовить разнообразный, вкусный и полезный кейтеринг для компаний – настоящее испытание.На наш взгляд, банкетные бутерброды должны быть обязательным блюдом на каждом столе. Цена у них доступная, а качество очень радует. Эта закуска подойдет как для неформальных дружеских посиделок (где ее можно подать с паштетом на вяленых томатах с ростками и жареными семечками, так и классически: с ветчиной, сыром и овощным миксом), так и для элитных деловых встреч ( где несомненно подойдет предложение с козьим сыром и орехами на рукколе, смазанной малиновым муссом).Наши закуски всегда выглядят привлекательно, красочно и вкусно, что побуждает вас их попробовать.

Сэндвич-кейтеринг – идеальное решение для корпоратива

Мы часто готовим бутерброды на заказ для компаний в Варшаве. Как для обеда на работе, так и для вечерних банкетов. Интеграционные встречи — важное событие в компании, а угощение — ее принципиальная тема. Общая трапеза объединяет людей и создает приятную атмосферу во время мероприятия.Поэтому мы прилагаем все усилия для того, чтобы каждый гурман мог найти свои любимые вкусы в готовимом нами кейтеринге, а также удивительные открытия ощущений, проистекающих из удовольствия от еды. При этом мы всегда гарантируем доступные цены.

.

Сэндвич с яичной и морковной лентой


А вы знаете, какой самый лучший завтрак? Тот, который нам не нужно делать самим :) Тогда он имеет особенный вкус и его не нужно подавать на постель. Что, если кто-то придумал для вас такой бутерброд?
На домашнем хлебе на закваске с домашним сыром лабне в травах, ароматным луком, сочной ветчиной, глазуньей, глазированными морковными лентами и свежим перцем... Вкусно - это мягко сказано.Это абсолютно лучшее, что я ел до сих пор!

Ингредиенты:
1 ломтик ржаного хлеба на закваске
1 шарик сыра лабне
2-3 ломтика хорошей копченой ветчины
1 яйцо
красный лук
красный перец
морковь
апельсиновый сок 29002 зелень петрушки для украшения мед
1 чайная ложка винного уксуса
соль, острая смесь специй
1 столовая ложка оливкового масла
зелень петрушки для украшения

Морковь очистить, нарезать длинными тонкими лентами овощечисткой.Смешайте апельсиновый сок с медом и уксусом, залейте морковные ленты и оставьте на несколько минут. Лук нарежьте ломтиками. Смажьте сковороду оливковым маслом, обжарьте кусочки лука с каждой стороны (они не обязательно должны быть обжаренными, просто слегка подрумяньте), снимите их со сковороды и выложите на бумажное полотенце. С морковных ленточек слить маринад, обжарить их на сковороде (также смазанной оливковым маслом) до легкой румяности.
Обжарить яйцо на той же сковороде: добавить яйцо в горячую сковороду, влить примерно 3-4 столовые ложки воды, накрыть плотной крышкой и жарить до полного застывания яичного белка.
Хлеб намазать сыром, выложить ломтики лука, ветчину, кольца болгарского перца, яичные и морковные ленты. Посыпать сверху острой смесью специй, или посолить по вкусу, украсить зеленью петрушки.
Приятного завтрака!


.

Смотрите также