Нутелла своими руками в домашних условиях


10 рецептов нутеллы в домашних условиях (фото и видео)


Густая орехово-шоколадная паста обладает нежным вкусом и однородной текстурой, которым любят лакомиться люди разных возрастов. И неважно пасту какого бренда мы покупаем, мы называем этот продукт нутелла, так именно этот бренд стал нарицательным для столь нежного и сладкого продукта.

Паста нутелла нередко используется при приготовлении сладостей, например, блинчики, оладьи, сладкие бутеры с кусочками бананов и других фруктов. Кроме того, шоколадная паста Nutella используется как прослойка/смазка для тортов и начинка для вафель, хотя этот список каждая хозяйка с легкостью продлит.

Любители кулинарии оценят возможность приготовить нутеллу по рецепту в домашних условиях. В этой статье будут описаны наиболее распространенные методики приготовления мастики с использованием разных ингредиентов.

Нутелла в домашних условиях экономная

Это довольно экономный рецепт из обычных продуктов

Взбить яйца с сахаром, ванилином и какао до однородности. Постепенно ввести треть молока и муку. Стараться не допустить образование комочков. Влить остатки молока, добавить размягченное сливочное масло. Проварить массу на водяной бане до загустения. Как только смесь начнет закипать, снять с огня и дать остыть. В остывшую массу добавить обжаренные измельченные орехи и размешать. Хранить пасту в холодильнике.

Нутелла с растительным маслом

Существует немало рецептов домашней нутеллы. Сейчас мы поговорим о наиболее простом способе приготовления всеми любимой шоколадной пасты без варки. Кстати говоря, нутелла без орехов очень вкусная и ничем не уступает рецептам с их применением.

В этом рецепте предложено меньшее количество растительного масла, что позволит вам использовать ее для перемазки тортов. Если же хочется сделать состав погуще, то вместо 200 г растительного масла, используйте 350 г.

Итак, для приготовления 500 мл нутеллы, вам понадобятся такие ингредиенты:

Этот рецепт освобождает делающего пасту от лишних процессов, так как все что вам понадобится – это смешать все ингредиенты и взбить их блендером до однородности. Запах масла полностью уйдет из пасты через 8–10 часов, поэтому ей надо дать настояться в холодильнике на протяжении этого времени.

Сливовая нутелла — сезонный рецепт видео

Промыть сливы, обсушить и удалить косточки. Измельчить блендером или пропустить через мясорубку пару раз. Добавить сахар и варить на плите 3 минуты после закипания. Добавить какао и сливочное масло и проварить еще 5 минут. Разложить по чистым сухим баночкам и закрыть крышками. Поставить в холодильник после полного остывания. Паста получается очень вкусной, но менее калорийной чем обычная.

Способ, как сделать нутеллу без орехов

Казалось бы, нутелла без орехов – не Нутелла. Но тех, кто хочет приготовить шоколадную пасту в домашних условия, это не останавливает. Есть совершенно неожиданные рецепты, например, из слив с добавлением какао, делающего десерт похожим на настоящий.

Способ приготовления:

  1. Два килограмма свежего спелого чернослива моем, сушим и освобождаем от косточек. Мякоть превращаем в пюре блендером или мясорубкой. Пюре протираем через сито, чтобы избавиться от остатков кожицы.
  2. Пюре перекладываем в кастрюлю и насыпаем в него килограмм сахара. На среднем огне доводим до кипения, варим три минуты.
  3. Через сито просеиваем над варевом 100 грамм какао-порошка, все время мешая. На этом же этапе добавляют жирное сливочное масло, 250 грамм. Оно должно быть размягченным.
  4. Варим еще пять минут, постоянно помешиваем. Снимаем кастрюлю с плиты.
  5. Стерилизуем баночки и перекладываем в них горячую Нутеллу. Когда все остынет, закрываем банки крышками и отправляем на хранение в холодильник. Там она может простоять больше полугода.

Когда мы сделали столько вкусной домашней Нутеллы, можем переходить к следующему этапу – потреблению. Ее можно мазать на бутерброды, поливать ею блинчики, промазывать торты и пирожные вместо крема, добавлять ее в выпечку и многое другое, что придумывают любители шоколадной пасты. Шоколадный десерт практически всегда победит сливочный, йогуртовый или фруктовый.

Постная нутелла из нута

Залить нут на ночь водой. Утром слить лишнюю воду и залить свежей. На одну часть нута следует брать не менее трех частей жидкости. Поставить на плиту и варить до мягкости около 40-50 минут. Слить жидкость, немного остудить и пюрировать массу блендером. Добавить сахар и размешать. Растопить шоколад с добавлением пары ложек растительного масла и соединить с приготовленным ранее пюре. Добавить ванилин и перемешать. Можно добавить семечки или орешки. Если паста слишком густая, ее разбавляют отваром от нута, кокосовым или соевым молоком.

Советы от кондитера

Из чего делать нутеллу – из какао или шоколада? С добавлением растительного или сливочного масла? Тут все зависит от личных предпочтений, одно понятно точно – сделанной пастой вы сможете лакомиться сами и порадуете близких. Как вы уже прочитали в статье, рецепты бывают с орехами разных сортов, в том числе и с грецкими орехами. Предлагаем вам ознакомиться с еще несколькими секретами приготовления шоколадной пасты от кондитера:

Итак, теперь вы знаете, что приготовить нутеллу можно разными способами и применяя разные ингредиенты. Осталось только найти рецепты с нутелой, чтобы побаловать близким людей изысканными блюдами!

Это следует знать!

  1. Орехи для шоколадной пасты нужно обязательно обжаривать на сковороде, тогда нутелла будет намного ароматнее.
  2. В нутеллу для взрослых можно добавить немного коньяка, рома или ликера.
  3. Сухое молоко, какао и сахарную пудру лучше просеять для удаления нежелательных комочков.
  4. Для разнообразия вкуса добавляют кокосовую стружку, цукаты и курагу.
  5. Любители необычных рецептов используют для приготовления пасты немного соли или острого красного перца.
  6. Домашняя нутелла хороша как намазка для бутербродов, прослойка для печенья, заправка для фруктовых салатов, в качестве крема для торта или украшения тортов, пирожных, мороженого или блинчиков.

Начинки

Наверное, это – самый распространенный вариант, в котором нет ограничений. Это может быть и начинка в пирогах, например, один из слоев Наполеона можно сделать с пастой Нутелла. Если вы любите шоколадные конфеты домашнего производства, тогда начинка из шоколадно-ореховой пасты станет прекрасным вариантом. А я расскажу о блинах и о традиционной итальянской лепешке, которую Нутелла превращает в изысканный десерт.

Фокачча

Для теста лепешки нам понадобится:

Для смазывания лепешки: Паста Нутелла – 60 г.

Как приготовить угощение:

  1. Дрожжи растапливаем в теплой воде.
  2. Просеянную муку смешиваем с солью.
  3. Делаем горку из муки, а в ней углубление. Вливаем масло и дрожжи.
  4. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться упругим и не липнуть к рукам.
  5. Раскатываем пласт, толщиной в 1,5см. Накроем тесто и дадим ему час постоять и подняться.
  6. Помещаем тесто в форму. Сбрызгиваем его оливковым маслом. Слегка подсаливаем.
  7. Нагреваем духовку до 220; и выпекаем лепешку 20 минут.
  8. Остывшую фокачча разрезаем на 8 кусочков.
  9. Каждый кусочек смазываем пастой Нутелла.
  10. Соединяем по 2 кусочка, чтобы получился мини-пирог с начинкой.

И по вкусу, и внешне это – настоящий праздник. Такое необычное сочетание обычных продуктов превращаем простую лепешку в оригинальный десерт.

Блины на шпажке

Вот еще один неординарный рецепт: из простых, знакомых и любимых блинов делаем нарядный десерт для праздника!

Для сладкой блинной закуски возьмем:

Как приготовить закуску из блинов с Нутеллой:

  1. В миске взбиваем яйца.
  2. Добавляем к яйцам растопленное масло. Перемешиваем.
  3. Во второй миске смешиваем молоко и муку, чтобы не осталось комочков.
  4. Смешиваем яичную смесь с молочной.
  5. Даем тесту настояться минут 15.
  6. Выпекаем блины.
  7. Готовые и слегка остывшие блины смазываем Нутеллой.
  8. Закручиваем блины в рулеты.
  9. Нарезаем рулеты на кусочки по 2-3 см в ширину.
  10. Нанизываем на шпажку поочередно: кусочек банана – блинный рулет с Нутеллой – киви – рулет – клубника.

Сами выбирайте порядок нанизывания ингредиентов для вашей десертной закуски!

Что такое Нутелла

Домашняя Нутелла полезнее магазинного аналога благодаря отсутствию в составе химических красителей, усилителей вкуса и консервантов. Дети любят сладости и готовы кушать их постоянно, поэтому сделать десерт из натуральных компонентов важно для их здоровья.

Шоколадная паста Нутелла производится итальянской компанией Ferrero более полувека. Её ещё называют спредом с орехами.

Оригинальная рецептура запатентована и не разглашается, но кулинары и опытные хозяйки давно разгадали, как приготовить её самостоятельно. Если паста содержит сырые яйца, долго хранить её нельзя даже в холодильнике. В зависимости от ингредиентов паста пригодна для употребления от 2 до 14 дней, хотя ребёнок наверняка скушает её раньше.

Нутеллу можно использовать в качестве крем для торта или вафель. При добавлении какао-порошка больше нормы она приобретёт вкус шоколада и подойдёт для украшения мороженого. Дети обожают намазывать пасту на тосты или свежий хлеб.

Используемые ингредиенты

Какие ингредиенты вам могут потребоваться для приготовления «Нутеллы»? Существуют разные рецепты, но всё же некоторые компоненты можно назвать основными:

Шоколадная паста – лучший рецепт с фундуком

Перепробовав несколько вариантов приготовления десерта, я чаще останавливаюсь на простом рецепте с фундуком на молоке.

Возьмите:

Как сделать:

  1. Соедините в кастрюльке молоко в сахаром, поставьте вариться. Когда содержимое закипит, и сладость распустится, сделайте мощность огня поменьше.
  2. Добавьте муку, не прекращая помешивать, введите какао. Когда компоненты растворятся, влейте коньяк, добавьте масло.
  3. Отдельно обжарьте фундук, раскрошите его. Засыпьте в Нутеллу.
  4. На полное приготовление должно уйти примерно 6-8 минут. Когда паста станет густой, снимите с плиты и перелейте в банку.

Нутелла без муки и яиц – простой домашний рецепт с орехами (пошагово)

Понадобится:

Пошаговый рецепт:

Прежде всего, поджарим орехи, чтобы раскрыть их неповторимый аромат. Застелите противень пекарской бумагой, рассыпьте фундук. Поместите в духовой шкаф на четверть часа. Далеко не отходите, помешивайте каждые 5 минут, чтобы уберечь от подгорания.

Остудите орешки минут 10, затем быстренько очистите их от шелухи. Чтобы сделать это без затруднений, берите в ладошки по горсти, и перетирайте их, шелуха легко отпадет сама собой.

Засыпьте в чашу блендера, измельчите на высокой скорости, получив ореховое масло.

В процессе периодически останавливайтесь, перемешивайте массу ложкой, тогда орехи быстрее измельчатся. В этот момент можно добавить пару ложек растопленного масла, чтобы масса быстрее «схватывалась».

Вначале паста будет жидкой, но по мере остывания, масса загустеет.

Добавьте какао, щепотку соли, пудру, ванильный продукт в любом его производном. Поработайте блендером еще минутку на средней скорости. Масса сильно разогреется, аж пар будет идти.

Перелейте нутеллу из блендера на постоянно место жительства. Снимать пробу можете начинать сразу, в первую очередь со стенок чаши блендера.

Классический вариант

Если судить по отзывам, «Нутелла» является совершенно самодостаточным десертом, поэтому классический вариант и является выбором большинства. Давайте рассмотрим, как можно сделать ее своими руками. Вам потребуется следующий набор ингредиентов:

Советы и рекомендации

Мы рассмотрели несколько вариантов, как сделать «Нутеллу». Оказывается, что в этом нет ничего сложного, нужно лишь смешать несколько ингредиентов.

Предлагаем несколько полезных рекомендаций на заметку хозяйкам:

Шоколадно-банановая

Продукты:

Рецепт шоколадно-банановой пасты:

  1. Выжать апельсины, и процедить сок от кусков мякоти.
  2. Порезать бананы, измельчить блендером.
  3. В металлической емкости соединить кашицу из бананов, пудру и апельсиновый сок, проварить на минимальном огне.
  4. Бросить измельченный шоколад, мешать пока не исчезнут комки, охладить.

Апельсин можно смело заменять мандарином, а при выборе бананов отдавать предпочтение спелым фруктам, без почерневшей мякоти.

Завершительный этап

Добившись однородности массы, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Постоянно помешивайте смесь, чтобы молоко не прикипело к поверхности сотейника. После того, как оно закипит, добавьте измельченные орешки, соль и растопленное сливочное масло. Сбавьте мощность и на медленном огне варите смесь еще 20 минут. Совсем скоро вы заметите, что она становится густой. Варите массу до той консистенции, которая вам необходима. После остудите пасту и поместите в холодильник.

На этом приготовление домашней «Нутеллы» окончено. Как видите, абсолютно ничего сверхсложного в процессе нет. Так что баловать свою семью такой вкусной, нежной и сытной пастой можно хоть каждый день. Ведь приготовленное таким способом шоколадное угощение, совершенно аналогичное магазинному продукту, не содержит каких-либо вредных добавок и детишкам такое лакомство можно давать, не опасаясь за их здоровье.

Нутелла их сухого молока

Нутелла по рецепту в домашних условиях может быть на основе сухого молока. Такой вариант отлично спасает, когда ребятишки просят шоколадную пасту, а в арсенале не оказалось натурального молока.

Для этого потребуется смешать две столовые ложки какао – порошка со 100 г сухого молока. Сливочное масло растапливается в микроволновой печи и вливается в сухую смесь. Небольшими порциями добавляются сливки, до тех пор пока паста не приобретет нужную консистенцию. Для придания сладости добавляется сгущенка или сахарная пудра по вкусу.

Шоколадная паста нутелла приготовленная в домашних условиях на скорую руку готова. Остается расфасовать по баночкам и отправить в холодильник для застывания.

Тонкости приготовления

Можно приготовить десерт на основе куриных яиц, но он будет иметь ограниченный срок годности. Но и съедается лакомство обычно очень быстро. В связи с этим выбирайте максимально свежие составляющие.

При желании можно добавить в состав перец чили. Это добавить пасте пикантности. Как видите, вариантов масса. Остается только выбрать свой. Более того, каждая хозяйка на основе перечисленных рецептов может создавать что-то новое. Добавляйте в массу толченое печенье, изюм, зефир, взбитый белок. Любители оригинального вкуса могут использовать коньяк или ром. Алкогольные напитки оттеняют вкус десерта и делают его более изысканным. Конечно, если вы готовите лакомство для детей, то лучше обойтись без экзотики. Орехи и шоколад — это именно то, что нужно.

Паста на сливках

Еще одна отличная домашняя «Нутелла». Фото позволяет судить, что из этого рецепта получается невероятно нежная и сливочная масса, которая прекрасно подойдет для утренней трапезы и десерта. Вы можете и сами в этом убедится. Предварительно нужно приготовить:

Орехи нужно почистить и обжарить, после чего измельчить. Фундук соедините с растопленным шоколадом на водяной бане, после чего добавьте сгущенное молоко. Отдельно взбейте сливки с сахаром и соедините с охлажденной шоколадной массой. Аккуратно перемешайте до однородности, после чего можно переложить массу в чистую баночку и убрать в холодильник. Очень вкусная такая паста с блинчиками или домашним печеньем.

В блюдах

Нутелла может быть одним из ингредиентов крема, теста для кексов или пирогов… а какое вкусное суфле из шоколадной пасты! Но мне хочется познакомить вас с бомбезным завтраком! Такой вкусняшкой приятно встречать новый день. Ею так и хочется угощать своих родных!

Мюсли с йогуртом и Нутеллой

Для вкусного и сытного завтрака нам нужно:

Готовим вкусный завтрак с Нутеллой:

  1. Наш рецепт на 4 порции. Поэтому делим мюсли на 4 части. Выкладываем их в стаканы (баночки или креманки).
  2. Следующий слой – Нутелла. В каждый стакан кладем 15 г пасты.
  3. Верхний слой – йогурт. В каждый стакан добавляем 2 ст. ложки.

Украсить блюдо можно ягодами или кусочками фруктов. Как вам сам рецепт шоколадной (а при желании шоколадно-ореховой) пасты? Понравилась подборка блюд? А вы готовите дома Нутеллу? Поделитесь своими тонкостями и секретами приготовления! И как вы применяете домашнюю пасту? Если есть свежие и красивые рецепты? Делитесь своими мыслями, фото, эмоциями и рецептами! Ваш вклад в эту коллекцию неоценим!
Вконтакте

Процесс приготовления

Как пишут многие хозяйки в своих отзывах, «Нутелла» готовится очень легко. Даже начинающий кулинар сможет сделать ее для своих домочадцев. Для начала подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Орехи или семечки изрубите ножом, чтобы добавки не выделялись в шоколадной массе, а органично ее дополняли.

Возьмите большую кастрюлю и смешайте в ней все сухие компоненты (сахар, муку и какао). Постепенно добавляйте молоко и взбивайте смесь при помощи блендера или венчика, тогда в ней не образуется комочков. Можно взять и обычную вилку. Будет немного сложней, но ничего невозможного в этом нет.

Когда вы введете все молоко, смесь должна стать однородной. Теперь поставьте посуду на огонь. Следите, чтобы масса не пригорела ко дну. Далее наступает очередь орехов, масла и соли. Нужно максимально убавить нагрев и варить до достижения желаемой густоты. Обычно это занимает около 20 минут. О процессе приготовления «Нутеллы» в отзывах кулинары-любители объясняют, что на этом этапе десертная масса начинает пыхтеть и выстреливать мелкими капельками. Берегите руки, ожоги получаются болезненными.

Когда паста будет готова, ее можно переложит в чистую баночку и убрать в холодильник. Теперь у вас имеется вкуснейшее лакомство, которое можно использовать для завтрака и перекуса.

Универсальный рецепт

На самом деле вариантов на сегодняшний день довольно много. И это не удивительно, каждая хозяйка экспериментирует, ища лучшие варианты для своей семьи. Такая популярность объясняется очень просто. Паста «Нутелла» прекрасно подходит для большинства десертов. Мягкий батон или булочка с шоколадным вкусом становится просто чудесной. Отлично сочетается паста с бананами и клубникой. Ее можно использовать для домашних блинчиков и оладий, для начинки вафель.

Классическая паста состоит из довольно простого набора продуктов:

Можно экспериментировать, добавляя в пасту яйца, ванилин и другие ароматизаторы. Вместо орехов смело добавляйте семечки. Допускается убирать некоторые ингредиенты, вкус изменится, но не слишком критично.

Рецепт домашней нутеллы своими руками

Nutella – это мечта не только сотни тысяч детей по всему свету, но и их мам, желающих научиться готовить эту умопомрачительную пасту дома. Потрясающий орехово-шоколадный вкус не сможет оставить равнодушным ни взрослых, ни их маленьких чад.

Многие добавляют пасту в виде глазури к тортам или выпечке, мажут на хлеб или просто наслаждаются ее восхитительным вкусом, уплетая в открытом виде прямо из банки. Nutella стала настоящим открытием для всего мира. Не смотря на богатую историю происхождения, рецепт Нутеллы очень прост, а приготовление не займет много времени и сил.

Исторические факты

Однако задумывался ли ты когда-нибудь, кто является первооткрывателем рецепта шоколадной пасты? Так вот, зовут этого кулинара – Пьетро Ферреро. Да, да… это именно тот Ферреро – владелец огромного кондитерского концерна и основатель таких брендов как: «Ферреро Рошен», «Kinder Chocolate» «Раффаэло» и даже «Тик-Так».

Как и все гениальное, Nutella появилась на свет совершенно случайно. Пытаясь получить особенный вкус шоколадных конфет, чтобы побаловать и удивить своих клиентов, Пьетро часами проводил время в своей лаборатории. После окончания военных действий 45-года импорт какао в Италию был резко сокращен. Для того чтобы удержать бизнес на плаву, кондитер придумал грандиозное трио из небольшого количества какао, обжаренных орехов и конечно же какао-масло.

«Джандуйя» — именно так назывался первый «рожденный» батончик. Лакомство было фееричным и пришлось по вкусу всем жителям Италии. Не останавливаясь на достигнутом, мастер постоянно экспериментировал, мечтая усовершенствовать свое детище, дать ему новую жизнь.

В скором времени, желанное перерождение произошло, но опять токи совершенно случайно. Огромная заготовленная партия шоколадных батончиков для празднования городского торжества растаяла под влиянием резко поднявшейся жары. Не растерявшись, а включив голову, Ферреро предпринял гениальное решение, кардинально изменившую его жизнь и жизнь самого бренда. Всю растаявшую партию он велел намазать на хлеб и подать людям на подносах.

Свежая выпечка в сочетание с ароматным джандуйя произвел настоящий фурор. Угощение очень понравилось горожанам. Детей так вообще нельзя было оттащить от этого сытного лакомства. Вот так и родился «шоколадный бутерброд». Весь товар в тот день был распродан, а кондитер знал в какую сторону ему дальше двигаться.

Своим названием Nutella обязана сыну великого повара-кондитера Микеле, соединившим английское «nut» – орех и «ella» – окончание итальянских имен у женщин.

Nutella — это культурное достояние Италии. Популярность этого лакомства с каждым днем растет. Что там говорить, ведь есть даже всемирный день «Нутеллы» празднование которого проходит в начале февраля. Праздник проходит по всей Италии и сопровождается народными гуляниями, концертами, и естественно дегустацией, обновленной Нутеллы.

Многие уже знают, как сделать нутеллу. Однако истинный рецепт этого деликатеса храниться в семействе Ферреро в строгой тайне, точно так же, как и рецепт Кока Коллы.

Нутелла в домашних условиях
Без похода в магазин не обойтись, поэтому вот список того что тебе понадобиться:

В первую очередь следует соединить сахар, муку и какао в небольшой кастрюльке. После это необходимо медленно и очень аккуратно добавлять молоко, одновременно стараясь помешивать массу.

Следи за тем чтобы не было никаких комочков. Паста должна быть обязательно однородной. Вылив отмеренное количество молока и тщательно перемешав шоколадно молочную массу, ставь кастрюлю на огонь.

Осталось набраться только терпения. Пока смесь вариться, измельчаем орехи. Удобнее всего это делать конечно же в блендере, но и за неимением последнего, ты можешь прекрасно самостоятельно растолочь лесные дары в ступе.

Шоколадно-молочную смесь стоит постоянно помешивать и следить за тем чтобы она не пригорела ко дню тары. После того как масса вскипела, добавляй скорее орехи, масло, немного соли и хорошенько все перемешай. Варим все до готовности и загустения.

На этом все. Остужаем, переливаем в красивую баночку, и ароматная шоколадная паста для бутербродов на завтрак готова!

Стоит отметить, что домашняя Нутелла абсолютно безопасна и не содержит вредных консервантов (ведь ты же их и не добавлял).  Однако нельзя забывать про высокий уровень калорийности, поэтому если хочешь сохранить фигуру стройной и привлекательной, не злоупотребляй этой сладостью.

Удачных экспериментов и хорошего настроения!

Шоколадная паста в домашних условиях

Существует, например, шоколадная паста с лесными орехами, карамельной крошкой, крошкой из вафель и даже кунжута, любая из них вкусна и аппетитна. Классическая шоколадная паста темно-коричневого цвета, однородной консистенции, она легко намазывается на хрустящий свежий хлеб, булочку, батон или печенье. Самой известной пастой можно с уверенностью назвать шоколадную пасту Nutella, придуманную в прекрасном итальянском городе Пьемонте, ставшую заменой шоколаду после введения пошлины на бобы какао.

Состав современной пасты состоит обычно из сухого молока, пальмового масла, порошка какао,в качестве добавок в пасте присутствуют- лецитин и ванилин. Но прекрасной альтернативой ей послужит паста, приготовленная в домашних условиях, из привычных продуктов и без использования добавок. Кроме того, домашняя шоколадная паста вполне может сочетать в себе все наши любимые вкусы, иметь любую консистенцию, к тому же ее никогда не будет мало, ведь любимое мы можем приготовить быстро и легко. И если мы сумели соблазнить вас своими рассказами о лакомстве родом из детства, когда и "деревья выше", и лакомства вкуснее, предлагаем рецепт шоколадной домашней пасты с какао с пошаговыми фото приготовления.

История Nutella

По известной и красивой легенде создать шоколадную пасту итальянскому кондитеру из Пьемонта Пьетро Ферреро помогла неприятность, произошедшая с ним в 1943 году. А началось все в голодном и трудном 1941 году, когда в наследство от отца молодой кондитер получил булочную, которую он, конечно же, превратил в кондитерскую. Дело вкусное, красивое, но в военное время несколько неоправданное, ведь покупать и лакомиться сладостями население городка себе позволить часто не могло, к тому же в стране был дефицит продуктов.

Но Ферреро не унывал, и из имеющихся меда, какао, масла и орехов он придумал готовить вкусные и сытные батончики, которые полюбились жителями. Но вот однажды, летом 1943 года, случилось так, что готовые к продаже батончики, оставленные Пьетро в кладовой, растаяли, что могло привести к большим убыткам кондитера. Однако, Ферреро не опустил руки, наоборот, фантазия кондитера помогла ему изобрести новое лакомство - шоколадную пасту, которую благодарные жители города смогли отведать на следующее же утро. Вскоре Пьетро Ферреро оформил патент на шоколадную пасту и вскоре сладость вышла за пределы Италии, став популярной и любимой во всем мире. Уже в 1964 году шоколадная паста получила свое фирменное название и увековечила имя своего изобретателя.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Для шоколадной пасты нам понадобятся такие продукты.

    Пасту будем готовить из этих составляющих

  2. Чтобы паста получилась однородной консистенции, сухое молоко и какао-порошок нужно перемешать и растолочь. Для этого продукты выложим в деревянную ступку.

    Сухое молоко и какао-порошок смешаем в ступке

  3. Пестиком ступки тщательно перетрем подготовленные продукты.

    Продукты перетрем в ступке

  4. Перетертые молоко и какао выложим в емкость или кастрюлю с толстым донышком.

    Смесь молока и какао выложим в неэмалированную кастрюлю

  5. В кастрюлю также выложим сахар-песок.

    Добавим также сахар

  6. Смесь молока и какао тщательно перемешаем.

    Составляющие вновь перемешаем

  7. Воду закипятим и введем в сухую смесь тонкой струйкой.

    Тонкой струйкой введем кипяток

  8. Венчиком взобьем составляющие и доведем до закипания на конфорке, но закипания допускать нельзя. Как только смесь нагреется и начнет пузыриться, снимем кастрюлю с конфорки.

    Смесь взобьем венчиком и доведем до закипания и сразу снимем с конфорки

  9. В кастрюлю с шоколадной смесью добавим масло сливочное, согретое при комнатной температуре и дадим маслу растаять.

    Масло сливочное комнатной температуры добавим в смесь, дадим растаять

  10. Когда масло сливочное полностью растворится, смесь перемешаем и немного остудим.

    После растворения масла, смесь немного остудим

  11. Шоколадную смесь выложим в чашки или в баночки и поставим в холодильник до полной готовности.

    Готовую пасту выложим в формы и поставим в холодильник

  12. Через два часа шоколадная паста готова, можно подавать ее на стол к чаю, ее можно мазать на хлеб или печенье или есть просто ложкой.

    Через два часа шоколадную пасту можно подавать к чаю

  13. Приятного аппетита!.

    Приятного аппетита!

Польза шоколадной пасты

Вкусная шоколадная паста обладает многими свойствами, благодаря ее составляющим. Например, в какао-порошке присутствуют такие компоненты, как калий, который улучшает мышечную активность, и фосфор, который уменьшает хрупкость косточек организма человека, и кальций, который необходим в период развития молодому организму, а также женщинам в положении во время роста плода.

Также в какао содержится железо, блокирующее развитие анемии, цинк и магний, улучшающие целостность костей, и селен, стимулирующий выработку тостестерона. Количество витаминов, которые содержатся в бобах какао просто зашкаливает, это витамин PP, помогающий печени очиститься от "грязного" холестерина, витамины группы B и K, которые помогают организму улучшить свертываемость крови, переработку аминокислот, укрепляют стенки клеток и участвуют в многочисленных процессах жизнедеятельности организма человека.

Употребление какао очень полезно для улучшения состояния кожи, ведь оно способствует разглаживанию мелких морщинок. Никотиновая кислота улучшает состояние волос, для этого какао нужно принимать внутрь, а также делать маски для волос. Испанские ученые подтвердили, что какао оказывает положительное влияние на печень при таких заболеваниях, как цирроз и фиброз. Правда, калорийность порошка довольно высока, а при добавке молока, сахара и масла она возрастает в разы, но ведь пользу от удовольствия поглощения вкусного продукта никто еще не отменял?

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Домашняя «Nutella» | Сделай сам своими руками

В моей семье никто без сладкого не может ни дня прожить. Особенно самая младшая ее часть – дети. Одна из моих дочерей больше всего обожает есть ложками сладкую пасту «Nutella» или намазывать ее на хлеб. Но меня всегда смущает состав этого заморского продукта. Вот и надумала я попробовать приготовить эту самую нутеллу в домашних условиях.

В качестве ключевого ингредиента взяла арахис. Этот орех нам как-то больше нравится как по вкусу, так и по скромной (в отличие от других) стоимости.
Ингредиенты:
• 270 г. сахара;
• какао – 20 г.;
• яйцо;
• 40 г. муки;
• ванилин – 3 г.;
• 130 г. арахиса;
• 30 г. масла сливочного;
• 250 мл. свежего или кипяченого молока.

Время приготовления домашней нутеллы – примерно 40 минут.
Приготовление:
Первым делом на сухой сковороде слегка обжариваю орехи. Эта мера и вкус их улучшит, и упростит процедуру очищения арахиса от шелухи.

Снимаю с орешков кожуру и сразу измельчаю при помощи блендера.

В одной емкости смешиваю ореховую крошку с какао-порошком, ванилином и мукой.

В другой растираю сахар с яйцом, следом вмешиваю размягченное масло.


Соединяю и тщательно перемешиваю содержимое обеих емкостей. (ф. 8) Затем разбавляю молоком, переливаю в кастрюлю и ставлю на огонь.


При непрерывном помешивании прогреваю шоколадно-ореховую массу. Как только она загустеет (станет тягучей), домашняя нутелла готова.


Раскладываю ее по небольшим баночкам. Всего у меня получилось три банки объемом по 180 мл. плюс небольшая мисочка сладкой пасты.

Надеюсь, дочь оценит мои старания. Приятного аппетита!

ДОМАШНЯЯ НУТЕЛЛА - простой рецепт, который вызывает привыкание!

Рецепт домашней нутеллы я покажу вам сегодня в трех вариантах. Мой любимый — самый «сырой» — орехи, какао, немного меда и растительное молоко. Но я также делала версию с шоколадом, с финиками, а однажды в домашней лаборатории даже сделала сливовую нутеллу! Но это отдельная запись :) Сегодня будет 100% чуток. Точно. А теперь вспомните вкус Нутеллы из магазина. Ты действительно чувствуешь там запах орехов? Я гарантирую вам, что когда настоящая домашняя нутелла появится в ваших салонах, вы только поймете, что значит быть настоящим ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ.Я сама была в шоке, так как мой ребенок привык ко вкусу этого магазина, я не ожидала, что орешки могут быть такими ароматными. прибл. Итак, давайте кокс:

На каждые 100 г фундука давать 2 столовые ложки какао с горкой, чайную ложку меда и 1/4 стакана молока. Если вы хотите блестящую текстуру, как в магазине, добавьте немного больше кокосового масла. Чайная ложка на 100 грамм орехов. Но не забывайте использовать кокосовое масло без запаха, потому что таким уродом можно испортить чистый вкус орехов :) Хотя масло я больше не добавляю.За что? Орехи достаточно жирные: P

Есть, однако, один "микрофон", который нельзя забыть. Прежде чем измельчить орехи, поместите их в духовку при температуре 180 градусов примерно на 15 минут. Кожа потом сойдет. По крайней мере, большинство из них. Дайте орехам остыть и положите их на кухонное полотенце, затем перетрите их друг с другом, чтобы было как можно меньше кожицы. Чем меньше кожицы, тем меньше горечи. И чем меньше горечи, тем меньше нашей домашней нутелле понадобится, например, меда или… все.Вы также можете заменить мед чем-то другим.

100 г фундука

2 столовые ложки какао

1/4 стакана воды

5 фиников (а если серьезно 5! Не переусердствуйте, а то замутят!)

Делаем все то же самое, за исключением того, что меняем растительное молоко на воду. На самом деле, вы также можете сделать это с молоком. Я так боялся подсластить, что предпочитал смело добавлять воду. И! А лучше всего залить эти финики горячей водой примерно на полчаса. Пусть они немного растянутся.Тогда вы также смягчите их кожу. И помните о снятии кожуры с орехов! Это еще основа! Не все из них, успокойтесь, но постарайтесь снять их как можно больше.

Этот рецепт домашней нутеллы уже версия для стойких, которых трудно убедить в том, что полезное может быть и вкусным. Здесь на 100 граммов фундука мы просто добавляем 50 граммов горького шоколада. Желательно 90%. Даже ее 99%! Вы просто растворяете такой шоколад в кастрюле и смешиваете его с молоком.Если нутелла для вас недостаточно сладкая - добавьте мед, как в первом варианте, или финики, как во втором варианте. Вы можете комбинировать эти рецепты по желанию.

Давай! Я желаю вам вкусной еды, и я собираюсь сделать себе свой мощный бутерброд, то есть рисовые вафли и домашнюю нутеллу #оооооомномномномноммм <3 Я сделал себе вкус с этой записью! :)

шт. И если вы любите такие домашние, полезные рецепты, прошу вас:

  1. ДОМАШНЯЯ ГРАНОЛА - ЗДЕСЬ
  2. ЧИА ПУДИНГ -> ЗДЕСЬ
  3. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ МУКИ -> ЗДЕСЬ

Остальное... что я вам напишу.Просто загляните на мою кухню -> ЗДЕСЬ :)

.

Домашняя Нутелла, лучше, чем оригинал!

12 месяцев +

Сегодня у нас для вас кое-что очень вкусное! Домашняя нутелла — это больше, чем просто шоколадный крем. Это источник многих ценных ингредиентов, полученных из какао и фундука. Признаемся, наше детство часто подслащали вкусными шоколадными кремами Nutella. Сегодня, к счастью, знания об ингредиентах, которые содержатся в кремах для сэндвичей, отличаются, и сознательные родители склонны обращать внимание на ингредиенты магазинных продуктов или готовить свои собственные кремы.

Чтобы не "отбирать у детей детство", как говорят внукам заботливые бабушки, сегодня у нас рецепт домашней нутеллы, которая по вкусу не уступает оригиналу, а по нашему мнению даже ЛУЧШЕ :)!

Итак, мы начинаем?

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана очищенного фундука *
  • 1/2 стручка ванили;
  • 1/2 стакана, например, коровьего/растительного молока;
  • 2 столовые ложки натурального какао с горкой;
  • 2 столовые ложки жидкого меда с горкой (илифиник / кленовый сироп).

* Я купил жареный фундук, без добавления соли и сахара, продается в каждом крупном магазине (они уже очищены). Если вы покупаете очищенный фундук, то подготовьте его следующим образом: Разогрейте тефлоновую сковороду, высыпьте на нее орехи и поджарьте до появления запаха 🙂 Снимите с огня, заверните в хлопчатобумажную ткань и разотрите в руках, чтобы снять кожицу с орехов.

Подготовьте блендер (сегодня я протестировал блендер последней модели Braun Multiquick 9 (щелчок) , 1000 Вт, о нем я расскажу чуть позже).Важно, чтобы блендер имел высокую мощность, всего около 1000 Вт, тогда вы можете быть уверены, что орехи идеально перемелете в однородный крем, а двигатель вашего блендера не сгорит, пока вы не закончите работу :)

Залить фундук в блендер, прикрепленный к блендеру, а затем взбивайте в течение примерно 5-8 минут с короткими перерывами, пока они не начнут постепенно переходить в жидкую консистенцию (см. фото ниже).

Половина стручка ванили, продольный разрез. Налейте молоко в небольшую кастрюлю, добавьте открытый стручок ванили и доведите до кипения на медленном огне, затем выключите конфорку.Процедите молоко через сито, чтобы избавиться от стручка ванили, и дайте ему остыть.

Теперь добавьте в чашу блендера холодное молоко с ванилью, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки натурального какао и снова взбивайте в течение 1 минуты. Проверьте, достаточно ли сладок для вас крем, если считаете, что недостаточно, добавьте еще немного меда. Но не переусердствуйте :), на мой взгляд 2 столовые ложки в самый раз.

Поместите шоколадный крем в чистую стеклянную банку с крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 недель.Не забывайте всегда наносить крем чистым ножом, чтобы он не соприкасался со слюной, маслом или другими продуктами. Это позволит дольше сохранить свежесть.

Позвольте мне ненадолго вернуться к магазину шоколадных кремов. Наше детство (90-е годы) было временем, когда родители не обращали внимания на этикетки, не беспокоились о продуктах не потому, что им это было неинтересно, просто тогда потребительское сознание было совсем другим. Сегодня мы внимательно читаем этикетки, прежде чем дать продукт нашим детям.Мы не сумасшедшие противники магазинных сладостей, но мы нетерпимы к продуктам, которые предлагают родителям здоровое, питательное начало дня, полного энергии. Это правда, что популярные, продаваемые в магазинах шоколадные кремы содержат много, слишком много! белый сахар. Орехи и какао далеко позади. Избыток сахара в организме действует как наркотик. Он очень быстро всасывается в кровоток, где вызывает резкое повышение уровня глюкозы. Это, в свою очередь, вызывает сильный всплеск инсулина, так что глюкоза усваивается немедленно.Сам по себе инсулин не исчезает из кровотока сразу, а это значит, что вскоре после употребления сладкого крема мы снова чувствуем голод. Кроме того, потребление сахара детьми связано с риском развития кариеса, гиперактивностью, способствует ожирению и переменчивому настроению и т. д. К счастью, наш блог посещают родители, осознающие эти риски, заботящиеся о полноценное питание ребенка и всей семьи. Дай мне пятерку!

Что еще может помочь вам выработать здоровые привычки в еде и готовить еду дома, а не покупать готовые продукты в магазине? - Новейший блендер Braun MQ 9087, который оснащен первым на рынке вертикально перемещаемым лезвием и самым мощным среди блендеров Braun двигателем мощностью 1000 Вт.Посмотрите, как у него дела на кухне, нажав здесь.

Вы часто спрашиваете нас, какой блендер мы рекомендуем. Сегодня мы можем с чистой совестью рекомендовать вам это оборудование. Читайте, почему он заслуживает внимания:

  • Мощность 1000 Вт — блендер легко перемолоть орехи в масло или колоть лед. Двигатель автоматически регулирует мощность в соответствии с потребностями прибора: он обеспечивает полную мощность при измельчении твердых продуктов и экономит электроэнергию при измельчении, например.мягкие фрукты.
  • Впервые в мире! блендер с инновационной технологией ACTIVEBlade, обеспечивающей движение лезвий вверх-вниз, что позволяет легко смешивать все, даже самые твердые ингредиенты блюда, экономя до 40%* усилий, вложенных в работу.
  • Управление скоростью Smart Speed ​​- просто нажмите кнопку сильнее, чтобы ускорить блендер. Чем сильнее вы нажимаете, тем быстрее вы поворачиваетесь. Это очень интуитивно понятное решение, которое полезно, например, когда вы хотите смешать суп или овощи.
  • Прорывные технологии PowerBell и SPLASHControl гарантируют, что блендер Braun легко справится даже с крупными и твердыми ингредиентами, не разбрызгивая и не разбрызгивая еду по всей кухне! Проверил :) Действительно, наконец-то, смешав суп со сливками, моя белая плитка на кухне осталась чистой, а не точечной :) Тем более, что подвижное лезвие ACTIVEBlade, дополненное системой POWERBell PLUS, позволяет измельчать даже мякоть кокоса или корня имбиря.Лезвия и чашки Braun оснащены новейшим блендером MQ 9087, обязательно ознакомьтесь, например, здесь (нажмите) . Качество, которое предлагает блендер, действительно высокое, а цена (щелчок) не является чрезмерной.

Запись создана в сотрудничестве с брендом Braun, автором кухонных советов.


Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это Вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ АЛАНТА.

.

Домашняя арахисовая паста Nutella

объект (WP_Post) # 29157 (24) { ["ID"] => инт (268) ["автор_записи"] => строка (1) "1" ["post_date"] => строка (19) "2019-06-21 09:42:59" ["post_date_gmt"] => строка (19) "2019-06-21 07:42:59" ["post_content"] => строка (0) "" ["post_title"] => string (33) "Масло с фундуком 200г" ["post_excerpt"] => string (4333) "

МАСЛО С Фундуком

Наша ореховая паста — это полностью органический продукт, изготовленный из свежих и ароматных орехов высочайшего качества.Более того, это отличная альтернатива нездоровым закускам, так как с нашими спредами вы можете приготовить массу вкусных деликатесов, таких как печенье , кексы и даже домашнюю Нутеллу . Вы также можете обогатить им кашу , блины или смузи .

Мы не добавляем ни грамма сахара, искусственных веществ, консервантов или других добавок в масло из фундука .Это продукт, который содержит только натуральные ингредиенты, то есть 100% жареный фундук . Они богаты ненасыщенными жирными кислотами, которые отлично регулируют уровень плохого холестерина в крови. Они также являются источником марганца, элемента, который способствует предотвращению развития рака. Кроме того, масло лесного ореха обеспечивает организм суточной дозой магния. Он также является источником витамина В6, отвечающего за правильное функционирование белковых аминокислот, регулирующих работу нервной системы.Более того, витамин B6 действует как строительный материал для мышц и необходим для правильного функционирования нейротрансмиттеров, таких как мелатонин, серотонин и адреналин.

Если вам нравятся натуральные ароматы, арахисовое масло с фундуком обязательно вам понравится. Это продукт с нежной бархатистой текстурой, который просто тает во рту! Попробуйте и вы не пожалеете.

КАК ИЗГОТОВИТЬ арахисовое масло из лесных орехов?

Вам нужно всего две вещи, чтобы приготовить домашнее арахисовое масло с фундуком .Во-первых, это, конечно же, фундук. Не забудьте выбрать один из хорошего, проверенного источника. Благодаря этому вкус ореховой пасты будет более глубоким и выразительным. Второе — это блендер, лучше блендер. Важно, чтобы блендер имел максимально возможную мощность, чтобы справиться с точным измельчением твердых орехов в однородную массу. Для других лучше не пытаться, так как это может привести к сбою вашего устройства.

Измельчение орехов до консистенции пасты занимает от нескольких до нескольких минут, так что наберитесь терпения.Эффекты, однако, потрясающие. Паста из фундука со свежемолотыми орехами – это настоящая поэзия вкуса!

Масло из фундука имеет прекрасный вкус как в качестве дополнения к сладким, так и к сухим блюдам. Кроме того, это основной ингредиент домашней версии Нутеллы, которую очень легко приготовить! Для этого рецепта вам понадобится только масло из лесного ореха , шоколад с высоким содержанием какао, подсластитель (мед, кленовый сироп, эритрит, ксилит и т.) и немного масла и щепотку соли. Это действительно вкусная и полезная альтернатива классическому шоколадному крему, который содержит огромное количество белого сахара, пальмового масла и сухого молока.

" ["post_status"] => строка (7) "опубликовать" ["статус_комментария"] => строка (6) "закрыта" ["ping_status"] => строка (6) "закрыта" ["post_password"] => строка (0) "" ["post_name"] => строка (26) "фундук-масло" ["to_ping"] => строка (0) "" ["пинг"] => строка (0) "" ["post_modified"] => строка (19) "2022-04-08 10:15:22" ["post_modified_gmt"] => строка (19) "2022-04-08 08:15:22" ["post_content_filtered"] => строка (0) "" ["post_parent"] => интервал (0) ["гид"] => строка (48) "https://maslove.pl/?post_type=product&p=268" ["порядок_меню"] => инт (15) ["тип_записи"] => строка (7) "продукт" ["post_mime_type"] => строка (0) "" ["comment_count"] => строка (1) "0" ["фильтр"] => строка (3) "сырая" } .90 000 Домашняя нутелла. Рецепт полезного крема из блендера

А вы знаете, что за любовь к орехово-шоколадному крему Nutella, , в 2007 году по инициативе блогера Сары Россо 5 февраля было объявлено Всемирным днем ​​крема Nutella?

Орехово-шоколадный крем, съеденный ложкой прямо из баночки... Кто хоть раз не совершал этого кулинарного правонарушения... Ну ведь Нутелла неотразима, особенно когда у нас бывают чандра, трудные дни или просто " синдром гурмана.Этот несколько культовый крем любят дети, взрослые не могут устоять перед ним, а прилавки магазинов соблазняют не только оригинальной Нутеллой, но и различными кремами а-ля нутелла разного ценового уровня.

Что вы найдете в статье?

Проверить ---> Какой блендер для орехов выбрать? <---- CLICK

Только если, кроме пленительного вкуса, в этом магазинном деликатесе есть что-то ценное? Наверное, только калорийность, ведь орехов и какао обычно мало, а вот сахара и пальмового масла — хо-хо.Вы не верите? Достаточно прочитать состав на упаковке с кремом. Даже та, что от Ferrero, далека от совершенства. Означает ли это конец нутеллы? Должны ли мы отказаться от небольшого удовольствия? Как сообщить детям, что блины с их любимым кремом закончились? Ничего из этого! Достаточно заменить магазинную нутеллу на самодельный продукт. Мы гарантируем, что вы больше никогда не потянетесь за готовым продуктом. Домашняя нутелла не имеет себе равных ни в одном магазине кремов.Без жертв и в гораздо более здоровой версии - домашний крем а-ля нутелла орехово-шоколадный вот оно!

Как приготовить домашнюю нутеллу?

Приготовить вкусный крем в домашних условиях совсем не сложно. Все, что вам нужно, это несколько орехов, какао, мощный блендер и немного желания. Here is the recipe:

Recipe for healthy nutella

Ingredients:

  • 1.5 cups of hazelnuts
  • 2 heaped tablespoons of natural cocoa
  • ½ glass of milk
  • 2 tablespoons of liquid honey
  • ½ vanilla pods

: Сначала вам нужно избавиться от кожуры орехов.Сделать это можно двумя способами: разогреть тефлоновую сковороду, положить на нее орехи и поджарить, пока они не пахнут. Затем насыпьте орехи на хлопчатобумажную ткань и потрите (через ткань) в руках — так вы снимете с них кожицу. Вы также можете поджарить орехи в духовке при 180° в течение 15 минут, а также измельчить кожуру в салфетке . Подготовленные орехи нужно положить в чашку хорошего блендера (мы предлагаем G21 Perfect Smoothie Vitality Blender мощностью 1680 Вт) и взбивать около 5-8 минут.Молоко с ванилью вскипятить, процедить и остудить. Теперь просто добавьте к молотым орехам молоко, мед и какао, взбивайте около 1 минуты, и домашняя нутелла готова! Важный! Маломощный блендер может не справиться с измельчением орехов.

Домашняя полезная нутелла

Ингредиенты:

  • 1 стакан очищенного фундука
  • 1 и ½ столовые ложки натурального какао
  • ½ стакана растительного молока
  • 10 минут горячей воды около 10 фиников без косточек , тогда используйте немного меньше молока, чтобы сделать крем).

Исполнение: Орехи смешать, добавить остальные ингредиенты и перемешать до кремообразной консистенции. Для приготовления домашней нутеллы мы можем использовать коровье молоко, растительное молоко и даже воду. Используйте ксилит или сироп агавы вместо меда или фиников. Готовый домашний крем а-ля нутелла достаточно переложить в стеклянную баночку с завинчивающейся крышкой и хранить в холодильнике около 2 недель . Крем из фундука и какао, приготовленный в домашних условиях, очень вкусный, но и калорийный.Так что не будем преувеличивать с его потреблением.

Смотрите также рецепты ---> полезных десертов из блендера <---- НАЖМИТЕ

А знаете ли вы, что этому райскому крему уже 75 лет? Его первая версия была создана в 1946 году в результате нехватки какао в послевоенной Италии. Пьетро Ферреро, кондитер из Пьемонта, придумал создать крем на основе орехов. Сегодня Nutella – это продукт, признанный во всем мире. Однако нутелла из блендера , приготовленная вручную в домашних условиях, превосходит даже такой культовый крем, как нутелла от Ferrero.Посмотреть на себя!

Поделиться этой публикацией

Twitter Facebook Поделиться Google+ Pinterest

.

Домашняя нутелла - быстрый пошаговый рецепт

Трудно найти человека, который хотя бы время от времени не захочет перекусить сладким. Все мы любим сладкое, но, к сожалению, знаем и о том, насколько вреден нам лишний сахар. Момент удовольствия может закончиться длительной борьбой с пятнами, несколькими лишними килограммами и болезненным визитом к стоматологу. Специально для гурманов мы нашли способ есть сладкое без угрызений совести. Представляем рецепт вкуснейшей домашней нутеллы

Чашка горячего кофе и хрустящие тосты с толстым слоем Nutella звучат как описание идеального утра.К сожалению, очень часто остаток дня так начинается, что никому из нас не хотелось бы испытывать – метеоризм, боли в животе, изжога и чувство тяжести – это лишь некоторые последствия, которые могут вызвать вредные ингредиенты, содержащиеся в, казалось бы, легком завтраке.

Нутелла, которую можно найти на прилавках магазинов, — это не только смесь фундука и какао. Эти два компонента сопровождаются огромным количеством сахара и высоким содержанием жира. Большая банка этого вкусного крема содержит около 67 чайных ложек сахара и 37 чайных ложек жира! Достаточная причина попробовать приготовить домашнюю полезную нутеллу?

Если у вас все еще есть сомнения, стоит ли тратить время на приготовление орехового крема самостоятельно, то еще один аргумент наверняка развеет их.Пальмовое масло — ингредиент нашего любимого лакомства, которое при употреблении в больших количествах может увеличить отложение холестерина, вызвать диабет, ожирение и даже атеросклероз.

Несколько лет назад в СМИ много говорилось о вреде нутеллы. Европейское управление по контролю за продуктами питания потребовало изъять сливки из магазинов из-за их ... канцерогенного потенциала! Согласно исследованиям, термически обработанное пальмовое масло должно было содержать глицидиловые эфиры жирных кислот, крайне вредные для организма и даже способствующие образованию рака.

Мы очень часто решаемся на покупку вредных для здоровья продуктов, опасаясь, что не сможем добиться подобного эффекта в домашних условиях. Это не ложное предположение... продукты, приготовленные своими руками, гораздо вкуснее! За доказательствами далеко ходить не надо — отличными примерами являются домашний бульонный кубик, который обогащает вкус бульона намного лучше, чем его аналог, и арахисовая паста собственного приготовления, которая превосходит готовые магазинные продукты!

Домашняя Нутелла вкусна, полезна и содержит много питательных веществ, которые исчезают в промышленном производстве под воздействием искусственных добавок и усилителей вкуса. Фундук является богатым источником калия, клетчатки, витамина Е и ненасыщенных жирных кислот. Благодаря этому они не только не повышают уровень холестерина, но даже способствуют его стабилизации. Они также поддерживают нервную систему и устраняют проблемы с памятью. Более того, приготовить домашний мусс очень просто и очень быстро! Прежде чем вы узнаете рецепт нутеллы, подготовьте несколько основных ингредиентов:

  • 250 г фундука
  • 300 г шоколада (рекомендуем смешать молочный и десертный)
  • 1 столовая ложка какао
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 30–40 г кокосового масла
  • щепотка соли

Для работы вам также понадобится мощный блендер или кухонный комбайн, который справится с измельчением твердых орехов.

Ореховый крем, который мы знаем из продуктовых магазинов со скидками, идеально подходит для тостов, блинов и сладких блинчиков. Мы намазываем его на вафли и с аппетитом едим легкий торт на воскресенье с прослойкой из нутеллы, часто не задумываясь о том, полезно ли любимое лакомство для нашего здоровья. К счастью, благодаря домашнему заменителю нам не нужно отказываться от прекрасного вкуса, чтобы позаботиться о хорошем состоянии и фигуре. Поверьте, как только вы научитесь делать домашнюю нутеллу, вы больше никогда не пропустите купленный в магазине продукт!

У вас есть все необходимые ингредиенты? Итак, приступим к работе! Поджарьте фундук на сухой сковороде, и когда он станет слегка золотисто-коричневым, снимите с огня и очистите от коричневой кожицы. Не пропускайте этот шаг, так как он поможет нам избавиться от горького привкуса орехов. Самый быстрый способ почистить орехи — посыпать их между двумя кусками кухонного полотенца и осторожно потереть.

Тем временем растопить шоколад на водяной бане. Вскипятите воду в небольшой кастрюле, а когда она закипит, поставьте на нее миску, добавьте в нее поломанный шоколад и осторожно перемешайте, пока не получите глазурь.

Поместите жареные и очищенные орехи в блендер или кухонный комбайн и измельчите до однородной пасты.Идеально приготовленный мусс будет немного жидким, без комочков и мелких хрустящих кусочков. Добавьте к орехам растопленный шоколад и тщательно перемешайте резиновой лопаточкой, также удаляя пасту со стенок чашки.

Готовый крем разложите по баночкам поменьше и дайте остыть (если не терпится, можно поставить в холодильник). Примерно через час домашняя нутелла будет готова к употреблению.

Домашняя нутелла имеет немного другую консистенцию, чем ее аналог.В холодильнике он очень сильно твердеет, поэтому нужно не забыть довести его до комнатной температуры, прежде чем смазывать бутерброды. Некоторых это может беспокоить, но поверьте мне, нет ничего лучше холодного густого орехового крема, который тает, превращаясь в теплый тост, когда вы его едите. Этот вкус не оставит равнодушным даже самых больших фриков!

Самодельный мусс не содержит консервантов, а значит, имеет достаточно короткий срок годности. Мы можем хранить его в холодильнике не более 2 недель. Так что не стоит делать запас сливок, лучше регулярно пополнять пустые баночки.

Однако, если баночка с Нутеллой затерялась на полках холодильника, не переживайте, что не успеете ею воспользоваться. Ореховым муссом можно обогатить любой десерт и даже внести разнообразие в сладкий завтрак. Добавьте его в овсянку, мюсли или смешайте с натуральным йогуртом. Также можно приготовить интересную глазурь для торта или наполнить его вкусными маффинами.

.

Домашняя Нутелла - простой и вкусный рецепт шоколадного крема :)

Всего несколько ингредиентов и вкусный крем! :) Домашняя Нутелла, конечно, не подходит, но вкус определенно вознаграждает потраченные калории. а я вам скажу, что уже на этапе приготовления становится весело - не только потому, что можно закусывать ингредиентами, но и дополнительно ;) - запах жареного фундука потрясающий! Из этих ингредиентов я сделала две баночки крема по 220 мл.

Домашнюю Нутеллу можно просто намазывать на бутерброды, но она также станет прекрасным дополнением к разнообразным тортам, пирогам и десертам. Смешайте его со сливочным сыром маскарпоне, чтобы за несколько минут приготовить восхитительный крем для капкейков, например, Kinder Bueno, или используйте тот же крем в качестве начинки для пирога, например, Oreo с малиной или клубникой.

Ингредиенты:

200 г фундука
2 чайные ложки какао
2 чайные ложки кокосового масла
200 г молочного шоколада
100 мл жирных сливок

Домашняя нутелла - как это сделать?

Насыпьте орехи на сухую сковороду.Запекайте несколько минут, время от времени помешивая – они должны равномерно подрумяниться со всех сторон. Не сжигайте их, иначе они станут горькими!

Подогреваем жирные сливки. Поломать шоколад на более мелкие кусочки и залить горячими сливками. Отложите, накрыв, через несколько минут перемешайте, пока шоколад полностью не растает. Если в нем еще остались нерастворившиеся кусочки, можно поставить миску на некоторое время на водяную баню или измельчить в однородную массу в блендере.

Обжаренные орехи высыпать на салфетку, завернуть и дать немного остыть. Когда орехи перестанут быть горячими, потрите их тряпкой, чтобы удалить как можно больше скорлупы.

Поместите орехи без скорлупы в блендер. Измельчите в порошок, добавьте кокосовое масло и какао, продолжайте взбивать до получения однородной массы. Чем тщательнее мы сможем смешать крем, тем более гладкую и нежную текстуру мы получим.Лично я не против крошечных кусочков орехов в сливках.

Влить в массу шоколад и тщательно перемешать.

Готовый крем разложить по баночкам и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Чтобы увидеть больше милых фотографий, пожалуйста, посетите мой Instagram :)

.

Домашняя нутелла или рецепт вкусного шоколадного крема »Surojadek

Хотите намазать нутеллу на хлеб? Я никогда не был фанатом этого, но я люблю орехи за это. Домашняя нутелла может стать идеальным рецептом для любого гурмана. Рецепт очень простой.

Вам нужно всего 5 ингредиентов и немного терпения, чтобы насладиться его вкусом.

Какая на вкус домашняя нутелла?

Очень вкусный шоколадный крем с большим количеством орехов. Его состав ничем не отличается от магазинного готового.Вы когда-нибудь смотрели на ингредиенты магазинной нутеллы? Основными ингредиентами являются белый сахар (более 50%) и пальмовое масло (более 20%). Есть и орехи, но их содержание всего 14%. В моем домашнем рецепте нутеллы орехи являются основным ингредиентом, поэтому этот крем имеет насыщенный, очень ореховый вкус. В этом рецепте вы также найдете супер сливочные финики, полные клетчатки и натуральной сладости, а также чрезвычайно полезное сырое какао.

Это сочетание должно быть вкусным! По моему (и не только моему) мнению, домашняя нутелла лучше магазинной готовой еды :)

Домашняя Нутелла — простой рецепт вкусного шоколадного крема

Ингредиенты:

  • 1 стакан фундука (около 150 г)
  • 8 свежих фиников меджун без косточек
  • 3 столовые ложки сырого какао
  • ⅓-1/2 банки кокосового молока
  • 2 чайные ложки кокосового масла с горкой (по желанию)
  • щепотка соли

Как приготовить домашнюю нутеллу?

Орехи выложить на противень и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.Этого должно быть достаточно, чтобы расколоть кожуру на орехах.

Выньте подготовленные орехи и дайте им немного остыть. Разотрите их в руке, потирая орех об орех, чтобы избавиться от как можно большего количества кожуры ореха. Благодаря этому консистенция нашей домашней нутеллы будет более гладкой.

Затем высыпьте орехи в блендер/кухонный комбайн или другое оборудование для производства арахисового масла. Смешивайте, пока не образуется арахисовое масло.Это займет несколько минут. Лучше делать это периодически, чтобы не перегружать двигатель блендера.

Когда консистенция станет достаточно однородной, добавьте остальные ингредиенты (кокосовое молоко лучше добавлять постепенно, чтобы получить идеальную консистенцию). Домашняя нутелла готова. Крем достаточно перелить в небольшую баночку (около 400-450 мл) и хранить в холодильнике.

Если ваша домашняя нутелла недостаточно сладкая, добавьте больше фиников или, например, кленового сиропа. Стоит иметь в холодильнике большой запас свежих фиников, потому что они вкусные, полезные и могут долго храниться в прохладном месте.Если у вас их нет, вы можете использовать сушеные и предварительно замочить их, чтобы они стали мягкими.

Если у вас нет фиников, используйте кленовый сироп - около ⅓ стакана и добавьте меньше кокосового молока (без фиников нутелла имеет более жидкую консистенцию). Если вы ищете более легкую версию, вы можете добавить фильтрованную воду вместо кокосового молока.

Существует множество рецептов и идей приготовления нутеллы в домашних условиях. Его также можно приготовить с добавлением авокадо или чернослива. Однако я еще не тестировал эти версии.А вы?

Поделитесь своими кулинарными впечатлениями с домашней нутеллой.

.

Смотрите также