Орешки как в детстве


Орешки - Рецепт из Детства

В нашем советском детстве едва ли не самым желанным и вкусным лакомством были орешки со сгущенкой. Но и сейчас это печенье довольно популярно, благодаря простоте приготовления и изумительному вкусу, который оценят по достоинству сладкоежки. А называются они так потому, что по форме напоминают грецкий орех. Со временем появилось множество разнообразных способов выпечки орешков. Как приготовить орешки мы узнаем далее. Единственное общее требование к их изготовлению - наличие специальной формовочной сковороды или электрической вафельницы - орешницы. Рассмотрим некоторые способы приготовления этого печенья.

Орешки - рецепт классический

Нам понадобятся:

В этом рецепте масло заменить можно маргарином, но вкус немножко изменится, а также вместо обычного взять шоколадное. Итак, растапливаем сливочное масло на водяной бане. Всыпаем сахар и хорошенько перемешиваем венчиком. Гасим соду уксусом и добавляем к маслу.

Яйца хорошо промешиваем в отдельной чашке и вливаем в полученную ранее смесь. Понемногу всыпаем муку, тщательно при этом перемешивая. Тесто должно быть очень густым и жирным.

Смазываем разогретую орешницу маслом сливочным только перед первой закладкой. Формируем из теста шарики по 2 см диаметром и раскладываем в углубления орешницы. Плотно закрываем форму, первые несколько секунд с особым усилием прижимая крышку. Убираем лишнее тесто, которое может подтекать по краям, тогда шарики в следующую закладку делаем поменьше. И выпекаем на медленном огне несколько минут до подрумянивания скорлупок. Начиняем вареным сгущенным молоком с маслом или без, в которое по вкусу можно всыпать измельченные грецкие орехи или печенье. Соединяем половинки и ставим в холодильник на пару часов.

А можно начинить и кремом, приготовленным по такому рецепту: стакан молока, сливочное масло грамм 200 и стакан сахара довести до кипения, добавить какао по вкусу и детской смеси "Малютка" столько, чтобы крем стал густым. Также начиняем наши скорлупки.

Орешки - рецепт быстрого приготовления

Покупаем 500 г замороженного песочного теста. Размораживаем и хорошо разминаем его, придавая форму шара. Затем этот шар делим на более мелкие, получиться их должно порядка 42 штук. Чтобы было удобней делить, можно поступить так: из большого сделать штук семь маленьких, а уж эти маленькие поделить еще примерно на штук 12, немного вытянув каждый из них. Специальная электрическая вафельница орешки поможет выпекать еще быстрее. В ее разогретые ячейки выкладываем заготовки из теста, немного приминая их ложечкой и выпекаем до готовности. Готовые половинки приобретут золотистый оттенок. Затем 100 г размягченного сливочного масла взбиваем до однородной массы с половинкой баночки вареной сгущенки. По желанию можно добавить чайную ложечку коньяка. Хорошо промазываем половинки полученным кремом и плотно соединяем их. Так проделываем со всеми заготовками. Готовые орешки нужно выдержать несколько часов в холодильнике для лучшего "сцепления".

Орешки - рецепт без использования яиц

Тесто:

В этом рецепте сметану можно заменить майонезом. А в муку добавить 1/3 стакана крахмала. Все ингредиенты смешиваем. Должно получиться однородное мягкое тесто. Отщипываем небольшие кусочки и раскладываем в форму. Выпекаем, как указано выше и промазываем понравившейся начинкой.

Испеките хрустящие орешки, рецепты которых указаны выше, своим родным и радуйтесь тому, как светятся их глаза от удовольствия, когда они уплетают их с чаем.

Рецепт: Печенье "Орешки" | в орешнице на газу

natali435321Украина, Винница Репутация: +961Все рецепты автора: 96 Дата публикации: 2018-10-11 Рецепт понравился: 16

Ингредиенты:
мука пшеничная - 350г;
масло сливочное - 250г;
яйца куриные - 2шт;
сахар - 100г;
сода с уксусом - по 0,5ч.л.;
сгущеное молоко - банка

Способ приготовления: Хочу предложить рецепт печенья "орешки", который понравится взрослым и детям. Вот такую "орешницу" я нашла недавно у себя в кладовке. Она досталась мне от свекрови. Это печенье времён СССР.

Её можно использовать для приготовления вкусного печенья, но готовить нужно будет на плите прямо на газу.
Сначало смешиваем размягчённое сливочное масло (можно брать и маргарин) с яйцами и сахаром.

Потом добавляем муку и соду, гашенную уксусом. Получается очень приятное и эластичное тесто.

Формируем из теста небольшие шарики, диаметром примерно 1,5-2см.

Разлаживаем шарики по "орешнице", которая уже должна быть разогрета на огне и ставим обратно на плиту на газ. Печь печенье в "орешнице" нужно с обеих её сторон до румяного цвета печенья.

Получаются готовые половинки орешков.

Эти половинки можно начинить любой начинкой. Я воспользовалась сгущёнкой.

Для приготовления такого печенья можно и нужно привлекать детей.
Приятного всем аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Печенье орешки со сгущенкой. Пошаговый рецепт с фото

Печенье орешки со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото, которых вам хочу предложить, у многих вызывают ностальгию, так как тесто связаны с детскими воспоминаниями. В советском союзе практически у каждой хозяйки в доме можно было найти форму для выпечки печенья орешки или как ее еще называли, орешницу. Орешки, точно также как и вафли или трубочки с начинкой были одним из самых любимых лакомств малышей и взрослых. Рецепт теста для орешков обязательно шел в комплекте с формой, но даже, если он терялся, его обязательно можно было спросить у бабушки, подруги, мамы или сестры.

Сегодня же печенье орешки в форме на газу пекут довольно редко и этому есть свои объяснения. Нарадовавшись и попользовавшись формой вдоволь, многие их вывезли из дому, закинули, выкинули или подарили. И вот через энное количество лет, когда такая форма попадается на глаза, тяжело удержаться от соблазна снова вспомнить детство и вернуться в прошлое.

Чтобы приготовить такое же вкусное, как  и когда-то печенье орешки со сгущенкой понадобится тот самый старый рецепт. По сути, рецепт теста для печенья орешки со сгущенкой, представляет собой рецепт обычного песочного теста. Классический правильный рецепт печенья орешки готовится на основе куриных яиц, сахара, сливочного масла, соли, соды, уксуса и муки. Но не удивляйтесь, когда встретите печень орешки на сметане или на майонезе, такие рецепты тоже есть.

Сегодня мы будем готовить классические орешки со сгущенкой в орешнице. Хотя орешки со сгущенкой в домашних условиях можно приготовить и современной електро вафельнице или металлических формочках, имитирующих половинки орешков.

Ингредиенты:

Печенье орешки со сгущенкой – старый рецепт

Сливочное масло нарежьте кубиками. Выложите его в миску. Растопите на водяной бане при постоянном помешивании. Дайте маслу остыть. В миску вбейте яйца.

Засыпьте их сахаром.

Далее возьмите венчик или миксер и взбейте до однородной массы яйца с сахаром.

Влейте остывшее топленое сливочное масло.

Старый рецепт печенья орешки со сгущенкой, который шел в инструкции к форме не содержал в перечни ингредиентов ванилин. Я же рекомендую его добавить. Орешки с ним получаются еще более ароматными.

В тесто добавьте необходимое количество соли.

Насыпьте соду с чайную ложку. Полейте ее уксусом. Вылейте в тесто.

После добавления этих ингредиентов основу песочного теста снова перемешайте венчиком.

Осталось добавить последний ингредиент песочного теста – пшеничную муку.

Муку добавляйте постепенно, при постоянном перемешивании.

После добавления последней порции муки тесто замесите руками. Тесто вымешивайте до того момента, пока вы не увидите, что оно стало однородной структуры. Готовое песочное тесто теперь должно отправиться на холод. Песочное тесто, постояв на холоде, станет более пластичным, а готовые изделия из него получатся рассыпчатыми. Готовое песочное тесто перекладывают в пакет и кладут в холодильник на 1 час. В том случае, если нет времени так долго ждать, просто положите тесто в морозильник на 15 минут.

Теперь из теста необходимо скатать шарики. Тут важно сделать шарики такого диаметра, чтобы во время выпечки они полностью заполнили объем формочки-орешка (иначе получится брак) и в тоже время не давали много отходов – теста, которое вышло за пределы формы.

Первый раз скатала на одну порцию орешков шарики величиной с грецкий орех. После закрывания формы поняла, что это слишком большой диаметр. Тесто вышло даже за пределы формы. На следующую партию скатала шарики величиной с черешню. Для советской орешницы – просто идеальный размер. Итак, скатайте из песочного теста шарики.

Форму смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Прогрейте ее на плите. В ячейки разложите шарики теста.

Прижмите достаточно сильно верхней частью формы. Поставьте на огонь. Подержите на плите 2 минуты. Форму не оставляйте на плите саму. Чтобы орешки получились ровными, в процессе их выпечки форму следует постоянно держать за ручки.

Через две минуты форму переверните на другую сторону. Подержите и с этой стороны еще 1-2 минуты. Жарьте орешки обязательно на небольшом огне. После второй партии, уже легче на глаз сориентироваться, сколько печенье орешки нужно держать на плите.

По истечению 1-2 минуты орешки можно доставать. Форму поставьте на кухонную доску. Осторожно откройте ее. Горячие орешки легко ломаются, поэтому снимать их нужно очень осторожно.

По такому принципу сделайте и все остальное печенье орешки.

Теперь печенье орешки необходимо начинить. Старый рецепт предусматривает в качестве начинки вареную сгущенку. Вы может сварить банку сырой сгущенки в домашних условиях или воспользоваться уже готовой магазинной вареной сгущенкой.

Как сварить сгущенку в домашних условиях? Дно кастрюли застелите полотенцем. Положите банку сгущенки. Залейте водой так, чтобы банка была полностью в воде. Варите на медленном огне в течение 4 часов. Дольки орешков заполните вареной сгущенкой.

Чтобы половинки орешков можно было легко соединить, и они не распадались, на боковые стенки тоже нанесите сгущенку. Дополнительно можно положить в чашечки по орешку. Это может быть как фундук, так и арахис или грецкий орех.

Половинки орешков соедините. Все, печенье орешки со сгущенкой готово. Можно ставить чай или кофе и лакомится вкуснейшей домашней выпечкой.

Ну, и напоследок, думаю, многим будет также интересно узнать, чем еще можно начинить печень орешки. В качестве начинки помимо вареной сгущенки можно использовать также и шоколадную пасту Нутелла, масляный крем, пастой из творога и сметаны, повидлом или любым густым вареньем, заварным или белковым кремом, молочной помадкой. Можно приготовить и вкуснейший масляный крем с вареной сгущенкой. Для его приготовления сливочное масло взбивают миксером в равной пропорции с вареной сгущенкой.

Печенье орешки со сгущенкой, рецепт с фото которого мы рассмотрели, храните в полиэтиленовом пакете, специальных жестяных коробках для печенья или стеклянных банках. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт печенья орешки вам понравился.

Печенье орешки со сгущенкой. Фото

Рецепт из детства: орешки - happiness in ourselves — LiveJournal

В последнее время я начала ужасно тосковать по всем сладостям, которые мне пекли мама или бабушка в детстве. Поэтому, уже давно мечтала об орешнице. Долго ее искала, думала купить электрическую, совмещенную с вафельницей. Как вдруг, мама подарила мне классическую советскую орешницу-сковородку. И я решила приготовить орешки с вареной сгущенко прямиком из детства. В магазинах я покупаю сладкое крайне редко, но вот от домашних лакомств отказываться не собираюсь, это же блаженство и счастье!

Кстати, скажите, а у кого на кухне водятся красивые блокнотики с записанными любимыми семейными рецептами? Я раньше рецепты сохраняла в закладках или писала сюда и, если хотела что-то приготовить, просто искала по меткам у себя в блоге. Но после поездки в Париж, где на кухне я увидела красивый блокнот, аккуратно заполненный рецептами от руки, я поняла, что тоже так хочу. Как раз и блокнотик по приезду домой нашелся подходящий. Теперь все наши любимые и постоянные семейные рецепты записаны туда. И как же приятно, уютно и мило доставать его с полки, когда хочешь что-то приготовить!

В общем, давно я не писала сюда рецептов. Кто хочет приготовить орешки со сгущенкой из детства - прошу под кат! Процесс приготовления недолгий, вкусный и веселый :)


Итак, рецепт печенья "Орешки":

Для теста необходимо:

Начинка:Взбиваем яйца с сахаром до плотной пены, добавляем разрыхлитель, растапливаем сливочное масло, немного ждем, чтобы было не слишком горячим и добавляем к пене. Смешиваем и добавляем муку, помешивая, до тех пор, пока тесто не станет похожим на пластилин. Оставляем тесто на полчаса, после этого начинаем печь.
Моя орешница выглядит вот так:
Процесс выпекания выглядит очень забавно и непривычно, но орешки получаются рассыпчатые, вкусные. И, самое удивительное для меня - никакой духовки!)
Итак, отрываем небольшие кусочки теста, скатываем их в комочки и кладем в орешницу. Накрываем крышкой и печем. Затем переворачиваем на другую сторону нашу сковородочку и пропекаем наши орешки с обеих сторон.

Достаем орешки, даем чуть-чуть остыть и отрываем неровные края. Срезанные края измельчаем в крошку. Часть крошки добавляем в сгущенку, а часть оставлем, чтобы обваливать стыки.

По поводу сгущенки. Я покупаю готовую вареную сгущенку. Единственное, следите за составом. Прежде чем найти классическую "Советскую" варенку я перебрала много баночек других производителей, в составе которых было много химикатов, и мало сгущенки :)

Самое веселое и вкусное - это сборка! В каждую половинку кладем немногт сгущенки, в центр - орешек, соединяем. Снимаем пальцем остатки сгущенки с боков и обавливаем в крошке.

Думаю, это лакомство периодически будет появляться на нашем столе, так как это ну очень вкусно!

Приятного аппетита!

Печенье "ОРЕШКИ" так, как в детстве готовила мама!

 

 

«Орешки» — лакомство, вкус которого знаком каждому еще с детства. Мамы и бабушки готовили его на плите в тяжелой круглой форме с длинной ручкой. Печенье получалось сочным, маслянистым и рассыпчатым. Сегодня «Орешки» можно найти на прилавках большинства магазинов, но те, кто пробовал это лакомство, приготовленное дома, подтвердит, что магазинное печенье с ним не сравнится! Поэтому я подготовила для тебя простой рецепт приготовления домашних «Орешков».

 

 
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
1,5 ст. муки
70 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
1 яйцо
1/3 ч. л. разрыхлителя
соль
ДЛЯ НАЧИНКИ
1 банка вареной сгущенки

 

 

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбей яйцо венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.

 


Растопи сливочное масло и дай ему немного остыть. Добавь его к яйцам, постоянно помешивая. Муку просей вместе с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавь муку к яично-масляной смеси и замеси тесто.
Раздели тесто на небольшие одинаковые кусочки и скатай шарики размером с черешню. Форму разогрей и выпекай печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.

 


С заготовок печенья срежь излишки, измельчи их и добавь к сгущенке. Полученным кремом начини половинки орешков и соедини их попарно.

 

Это печенье готовится очень просто и придется по вкусу всем! Приготовь это лакомство для своих близких, пусть они вспомнят его волшебный вкус! И расскажи своим друзьям об этом рецепте!

 

Можно ли детям есть орехи? + любимые лакомства двухлетки

С какого возраста детям можно начинать грызть орехи? Наш сын начал рано - уже в возрасте 1,5 лет. Сегодня в блоге несколько правил безопасности и здоровья, а также список его любимых закусок.

Это ПИТИНГИ, которых Р всегда жаждет, даже если он отказывается есть другие потные блюда, приготовленные заботливыми родителями. Перекусы, которые я сегодня предлагаю, хороши не только дома, но и во время любых велопрогулок или выезда на детскую площадку . Просто положите горсть угощений в коробку, и ни за что бедный голодный ребенок не попросит шоколадку или печенье по дороге

• Тофу натуральный или маринованный
Оливки зеленые или черные
Финики - Потомок утверждает, что это шоколад ... бедняга
Ягоды годжи
Клюква и изюм (не показаны на фото)
Семена тыквы и подсолнечника
Орехи, в основном фисташки и кешью

Хорошо, давайте остановимся на последних - зловещие орехи

Кормление детей орехами, миндалем и т.д.

довольно спорный

Многие родители обеспокоены удушьем или удушьем, и я их прекрасно понимаю! Я знаю мальчика, который начал задыхаться от конфет, содержащих цельный миндаль. К счастью, все закончилось хорошо. Однако я придерживаюсь мнения, что...

… риск подавиться намного выше, если ваш ребенок никогда не пробовал орехи и не научился их есть.

Взрослым кажется очевидным, что орехи нужно тщательно пережевывать.Дети этого не знают. Вот что случилось с другом мальчика: ему никогда не разрешали пробовать ничего подобного раньше и он не умел есть , а его возраст (4 года) усыплял бдительность родителей.

Как у нас было?

R когда ему было 1,5 года увидел как мы едим фисташки и конечно же сразу захотел орехов в скорлупе . Сначала опасались, но рискнули.

Я начал с небольшой лекции о здоровье и безопасности: объяснил, что арахис нужно есть по одному, тщательно пережевывать и не колоть во время еды.Он быстро догнал, быстро научился сам чистить фисташки и с тех пор много их ест, чередуя с кешью. Мой сын всегда под присмотром, мы внимательно за ним наблюдаем и ничего плохого никогда не случалось... и не случится! Практика делает совершенным!

Потомок, как обычно, храбро помогал во время сеанса. Он ждал эту клюкву целую вечность!


Запись из моего "старого" блога DzikieZiemniaki.pl

Количество просмотров: 5 202

Ничего не пропустите!

И если вам нравится то, что я делаю - комментируйте, лайкайте или делитесь моими постами - лучший способ показать это Спасибо!

.

Что будет, если съесть слишком много орехов? Побочные эффекты могут быть крайне неприятными

Помните, как те опекуны в детстве говорили, что слишком много вредно для здоровья? Что ж, этот слоган идеально подходит для того, чтобы есть… орехи. Употребляемые в умеренных количествах, они принесут нам только пользу. Однако, когда мы переусердствуем с любовью к орехам… Ну что может случиться?

Фундук, итальянский, бразильский, сосна, макадамия, миндаль и кешью и другие – все можно отнести к категории «здоровой пищи».Они благотворно влияют на наше сердце, правильный уровень холестерина, кожу и потерю веса. Орехи богаты белком, клетчаткой, полезными жирами, витаминами, минералами и антиоксидантами. Они являются отличным источником энергии, а также могут способствовать долголетию.

Дополнительным преимуществом этих хрустящих закусок, особенно для тех, кто спешит, является то, что они сразу готовы к употреблению. Они не требуют никакой подготовки, достаточно дотянуться до них или вынуть из скорлупы. Так можно ли беззаботно предаваться страсти хрустеть? Известный американский диетолог, представитель Академии питания и диетологии и владелица The Lifestyle Dietitian , Джерлин Джонс уверяет: «Польза от употребления в пищу орехов намного перевешивает любые недостатки и аргументы против них».Однако есть пара «но».

Как измерить, если орехов слишком много?

Доктор Джонс предупреждает, что легко съесть слишком много орехов, тем более, что они так доступны для нас. Большинство из нас не придерживаются рекомендуемой суточной дозы. Сколько орехов можно есть в течение дня? Лучшей мерой будет собственная рука. Если вы хотите придерживаться рекомендуемого размера порции, ограничьте себя горстью орехов в день, что составляет примерно 1/4 стакана.

Полезно ли есть орехи каждый день? Абсолютно, но будьте умеренны.Употребление орехов может иметь негативные последствия.

В разделе HelloZdrowie вы найдете продукты, рекомендованные нашей редакцией:

Resistance

Naturell Omega-3 1000 мг, 120 капсул

54,90 зл. таблетки для рассасывания

73,00 зл.

Иммунитет

Naturell Уромаксин + С, 60 таблеток

15,99 зл.

Иммунитет

WIMIN Ваш микробиом, 30 капсул.

79,00 зл.

Иммунитет, хорошее старение, энергия, пищеварение, красота

Wimin Набор для улучшения обмена веществ, 30 пакетиков

139,00 зл.

Союзники или враги похудения?

Орехи очень насыщают, поэтому они могут помочь вам в достижении ваших целей по снижению веса. Однако есть одно предостережение: это происходит только в том случае, если мы употребляем их в умеренных количествах. Если мы достигнем большей порции, чем рекомендуемая горсть, вместо того, чтобы похудеть, мы наберем вес.Почему? Орехи очень калорийны. . Их энергетическая ценность по отношению к весу намного выше, чем у других пищевых продуктов, благодаря полезным растительным жирам. Например, порция миндаля (около 28 граммов) содержит 164 калории. Вам достаточно удвоить порцию, и баланс вашего рациона может быть нарушен. Помните об основных калорийностях блюд и их правильной сбалансированности, тогда даже дополнительная порция орехов не помешает вашим планам, особенно если вы добавите ее в низкокалорийный салат.Если вы любите орехи, вы определенно сможете сбалансировать свое меню, не жертвуя своими целями или чрезмерными жертвами.

Простой рецепт переворота желудка

Чувствуете дискомфорт от газов и газов после употребления орехов? Не только вы, это распространенный нежелательный побочный эффект. За это отвечают содержащиеся в орехах органические химические соединения – фитаты и дубильные вещества, препятствующие пищеварению. Диарея — еще одна распространенная проблема, связанная с употреблением большого количества орехов.Это связано с естественной реакцией организма и неспособностью поглощать слишком много жира, который они содержат. Как избежать этих неприятных реакций в нашем организме? Умеренность — лекарство от всего .

Бразильский отравитель

Может ли бразильский орех быть ядовитым? Да, но это действительно редкие случаи, возникающие в результате чрезмерного потребления. Селен, элемент, обладающий многими полезными для здоровья свойствами в соответствующих дозах, может оказаться ядовитым при передозировке.Бразильские орехи естественным образом богаты этим элементом — одна порция (от шести до восьми орехов) содержит почти в 10 раз больше рекомендуемой суточной нормы селена (55 мкг).

Если вы особый любитель бразильских орехов, подумайте, какие симптомы могут сопровождать отравление селеном:

Как отмечает доктор Джонс, «если вы придерживаетесь рекомендованной дневной нормы бразильских орехов, вам не о чем беспокоиться». Содержащийся в них селен скорее поможет, чем навредит вашему здоровью .Рекомендуется съедать до четырех бразильских орехов в день или просто есть их через день.

Да, орехи могут быть проблематичными, но есть одно эффективное решение — умеренность в их потреблении. Только иногда трудно оторваться, да?

Источники: Национальный институт здоровья, диетолог по образу жизни, профилактика

Понравилась статья? Рекомендовать друзьям!

.

Полезен ли арахис? | Диета и упражнения 9000 1

Характеристики арахиса

Арахис — также известный как арахис или арахис — это съедобные семена бобовых, выращиваемые по всему миру, в частности, в Китае, Индии, Нигерии и США. С технической точки зрения запеканка ( Arachis hypogaea L. — профессиональный термин для обозначения арахиса) представляет собой горошину и принадлежит к семейству Fabaceae; он также классифицируется как масличное семя из-за высокого содержания масла.Орехи используются в производстве масла, а также в производстве арахисовой пасты, сладостей, жареного арахиса, муки, напитков, ореховых паст, различных закусок и наполнителей в мясных продуктах, супах и десертах.


Рис. pixabay.com

Средняя пищевая ценность всех видов арахиса на 100 г необработанного и несоленого продукта составляет:

Приведенные выше данные показывают, что свежий несоленый арахис особенно богат белком, жирами, пищевыми волокнами , а также витаминами группы В, фолатами, витамином Е и минералами, такими как: калий, магний, марганец, медь, железо и цинк .

Обратите внимание, что арахис содержит 20 аминокислот в различных пропорциях ; они особенно являются очень хорошим источником аргинина. Таким образом, в соответствии со шкалой биологической ценности белка PDCAAS и положением, представленным ФАО, белки, содержащиеся как в арахисе, так и в других бобовых, напр.соевые бобы являются диетическими эквивалентами мяса и яиц, которые обеспечивают оптимальный рост и здоровье человеческого организма. Подсчитано, что значение PDCAAS для арахиса составляет около 0,70 на 1 г, а для кукурузы — 0,43, то есть 0,46 для цельной пшеницы и 0,91 для сои. Лимитирующей аминокислотой в арахисе обычно является лизин, метионин или треонин.

Сахароза и крахмал являются основными источниками углеводов в арахисе , в то время как восстанавливающие сахара составляют лишь небольшой процент.Это, наряду с высоким содержанием пищевых волокон, может напрямую способствовать как низкому гликемическому индексу, так и низкой гликемической нагрузке арахиса (ГИ равен 14, а ГН равен 1).

Кроме того, стоит подчеркнуть, что арахис и продукты его переработки естественным образом богаты многими биологически активными ингредиентами, такими как: флавоноиды, фенольные кислоты, фитостеролы, алкалоиды, коэнзим Q10 или ресвератрол , которые, взаимодействуя друг с другом, обеспечивают эти продукты с антиоксидантными и антибактериальными свойствами. , противогрибковые и противовоспалительные.Это, в свою очередь, может иметь многочисленные преимущества для здоровья, в том числе снижение риска развития сердечно-сосудистых и нейродегенеративных заболеваний, онкологических заболеваний и замедление процессов старения организма человека.

Арахис и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний

Около 50% всех жирных кислот в арахисе составляют мононенасыщенные жирные кислоты, 33% полиненасыщенные и 14% насыщенные жирные кислоты .Считается, что эти пропорции полезны для сердечно-сосудистой системы.

Результаты систематического обзора и метаанализа рандомизированных контролируемых клинических исследований влияния арахиса на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, опубликованные ранее в этом году, показали, что 90 012 потребление арахиса не оказало существенного влияния на вес, окружность талии или потерю веса. соотношение массы тела (ИМТ), систолическое и диастолическое кровяное давление, липопротеины низкой плотности (ЛПНП), триглицериды, общий холестерин, уровень глюкозы в крови натощак и уровень инсулина в сыворотке. Сообщалось, что по крайней мере 12 недель регулярного употребления арахиса, особенно с высоким содержанием олеиновой кислоты, оказывает значительное благотворное влияние на уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) у здоровых людей.

В другом исследовании тучных людей со средним возрастом 65 лет наблюдалось лишь незначительное увеличение массы тела (0,5 кг) после 3 месяцев введения относительно большого количества (60 г) арахиса с высоким содержанием олеиновой кислоты и, таким образом, 10 % увеличение энергопотребления.Во-первых, это указывает на то, что прибавка в весе была значительно меньше, чем прогнозировалось, и, во-вторых, маловероятно, что умеренное потребление арахиса негативно повлияет на массу тела. Кроме того, у этой пожилой популяции со средним ИМТ 31, но без других серьезных заболеваний, не было обнаружено улучшения кардиометаболического профиля при употреблении арахиса. Это может свидетельствовать о том, что арахис может поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы или приносить пользу для здоровья в этом отношении только в группах риска.

Сходящиеся результаты были получены в исследовании McKiernan et al., в котором было доказано, что потребление 56 г арахиса в различных формах (свежие орехи, жареные орехи, соленые орехи, жареные орехи с медом, арахисовое масло) может привести к к значительному увеличению в крови концентрации липопротеинов ЛПВП. Общий холестерин, липопротеины ЛПНП и триглицериды были значительно снижены только у субъектов с повышенным содержанием липидов в плазме натощак по сравнению с субъектами с нормальным содержанием липидов в плазме натощак. Важно отметить, что ни форма, ни термическая обработка арахиса не влияли на массу тела и концентрацию липидов в крови во всей исследуемой группе. Другие опубликованные систематические обзоры и метаанализы, оценивающие влияние потребления орехов на риск сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от многих причин, показали диетическую связь арахиса со значительно более низким риском смерти от всех причин и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Арахис и углеводный обмен

Исследования показывают, что увеличение потребления орехов и арахисового масла может способствовать снижению риска развития диабета 2 типа.

В проспективном когортном исследовании более 80 000 женщин, за которыми наблюдали в течение 16 лет, 90 012 потребление арахисового масла не менее 5 раз в неделю и не менее 140 г в неделю было связано со значительно более низкой заболеваемостью диабетом у женщин.

Во избежание повышения калорийности рациона рекомендуется регулярное употребление орехов в качестве альтернативы рафинированным зерновым продуктам, сахару и красному мясу, особенно сильно обработанному. Кроме того, многочисленные исследования показывают, что употребление арахиса способствует значительному снижению постпрандиального уровня глюкозы в крови у здоровых субъектов, которым перед тестированием было рекомендовано употреблять пищу с высоким ГИ.

Результаты метаанализа, появившегося несколько лет назад в The American Journal of Clinical Nutrition, показали обратную зависимость между потреблением орехов, в том числе арахиса, и риском развития диабета 2 типа в зависимости от значения ИМТ.

Рандомизированное контролируемое исследование с участием 32 пациентов с установленным диабетом 2 типа, опубликованное в конце прошлого года в журнале Nutrients, показало, что добавление арахиса и миндаля к низкоуглеводной диете может привести к улучшению уровня глюкозы натощак и уровня глюкозы в крови 2 часа после еды у больных сахарным диабетом 2 типа. В этом исследовании влияние арахиса на снижение уровня гликозилированного гемоглобина (HbA1c) у пациентов с диабетом 2 типа не было значительным. Было обнаружено, что эти результаты согласуются с результатами исследования, проведенного несколькими годами ранее среди взрослых с диабетом 2 типа, которые включали 46 граммов арахиса в свой ежедневный план питания, подготовленный Американской диабетической ассоциацией.

Арахис и снижение веса

Арахис богат белком, жирами, но больше всего ненасыщенными жирными кислотами, поэтому обладает высокой энергетической плотностью.Отмечено, что относительно большая группа сторонников здорового образа жизни опасается регулярного употребления орехов, особенно арахиса, и продуктов их переработки из-за возможности положительного энергетического баланса и, как следствие, увеличения массы тела.

Эпидемиологические исследования выявили обратную зависимость между частотой употребления орехов и ИМТ, в то время как клинические исследования показали незначительное изменение массы тела или его отсутствие. Некоторые авторы указывают, что в основном связано с повышенным чувством сытости, которое обеспечивают орехи, и их плохой биодоступностью, что может снизить эффективность использования организмом энергии, обеспечиваемой регулярно потребляемыми орехами.

Ограниченные данные свидетельствуют о том, что употребление орехов в течение длительного времени также может быть связано с увеличением расхода энергии в состоянии покоя и ускорением окисления жирных кислот. Считается, что большее потребление орехов, в том числе арахиса, не приводит к увеличению веса. Орехи могут быть даже полезными, поскольку они способствуют насыщению, что позволяет вам придерживаться здоровой диеты в течение длительного времени. Прибавка в весе обычно очень постепенная, поэтому незначительные изменения в диете и образе жизни, такие как замена менее здоровой пищи (например,Красное и переработанное мясо, рафинированные зерновые продукты, рафинированный сахар), орехи и другие полезные для здоровья закуски помогают избежать резкого увеличения потребления калорий, что может иметь большое значение в этом контексте, и в то же время дают возможность противодействовать развитию ожирения и других хронических заболеваний, связанных с питанием.

В заключение, текущих отчетов по этому вопросу предполагают, что арахис может быть постоянной частью здорового питания, особенно если его есть в умеренных количествах и без добавления соли или сахара. Их добавление может положительно сказаться на вкусе многих блюд, это простой и в то же время удобный способ полезного перекуса.

Однако следует четко подчеркнуть, что потребление несоленого арахиса является умеренным и основанным на здравом смысле подходом, поскольку, как и любые другие виды орехов или пищевых продуктов с высокой энергетической плотностью, в чрезмерных количествах они могут способствовать увеличению веса. прирост. Это было отмечено в одном исследовании, в котором участники потребляли чуть более 500 ккал в день в виде арахиса в течение двух месяцев без конкретных диетических рекомендаций.Это привело к прибавке в весе, хотя и значительно меньшей, чем ожидалось (1,0 кг против 3,6 кг), и в этой группе респондентов наблюдалось значительное увеличение расхода энергии.

Арахис и воспаление

До сих пор относительно часто, особенно , в Интернете и многочисленных популярных, изданных знаменитостями книгах о питании, похудении и в широком понимании здорового образа жизни можно встретить информацию, отбивающую от тяги к арахису, который характеризуется высоким содержанием анти- питательные вещества, такие как фитиновая кислота или лектины, а также неблагоприятное соотношение кислот омега-6 и омега-3. В арахисе он чрезвычайно высок из-за незначительного присутствия омега-3 жирных кислот.

Воспаление, несомненно, играет ключевую роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и диабета 2 типа, но следует подчеркнуть, что омега-6 жирных кислот, которыми богат арахис (особенно линолевая кислота, содержание которой составляет 15 г на 100 г орехов и продуктов из них) вырабатываются как провоспалительные, так и противовоспалительные эйкозаноиды. Кроме того, линолевая кислота классифицируется как незаменимая ненасыщенная жирная кислота (НЖК), которую человеческий организм не может синтезировать самостоятельно и поэтому должен поступать с пищей в дозе около 4% от суточного запаса энергии.

Конечно, сейчас гораздо проще получить слишком много омега-6, чем омега-3. Это связано с тем, что в подавляющем большинстве продуктов питания, доступных в магазинах, включая многочисленные растительные масла, орехи, семечки и семечки, преобладание этих первых жирных кислот вызывает значительное увеличение соотношения омега-6 к омега-3 в рационе. .Эти пропорции могут быть связаны с более высокой заболеваемостью ожирением и другими связанными с ним НИЗ, о чем свидетельствуют многочисленные научные отчеты. Поэтому крайне важно определить, обусловлена ​​ли польза для здоровья от выбора жирных кислот омега-3 и омега-6 их количеством, поскольку слишком большое количество обоих может вызвать негативные метаболические последствия.

Интересно, что результаты мета-анализа, опубликованные более двух лет назад, позволяют предположить, что хотя потребление орехов, включая арахис, вероятно, связано со снижением уровня лептина, это не оказывает существенного влияния на концентрацию отдельных параметры воспаления, такие как: СРБ, ИЛ-6, ИЛ-10, адипонектин и сывороточный ФНО-α .С другой стороны, результаты другого метаанализа, направленного на изучение влияния потребления бобовых, исключая сою, на маркеры воспаления, включая С-реактивный белок, показали, что потребление бобовых, в состав которого также входит арахис, может способствовать снижению концентрации СРБ и вч-СРБ в крови.

Арахис и аллергия

Пищевая аллергия является распространенной проблемой, с которой сталкиваются врачи первичного звена. Подсчитано, что он поражает 4-8% детей и 1-2% взрослых и, согласно оценкам, является основной причиной серьезных опасных для жизни реакций гиперчувствительности.Восемь пищевых продуктов, включая коровье молоко, яйца, соевые бобы, пшеницу, арахис, лесные орехи, рыбу и ракообразных, вызывают более 90% пищевой аллергии.

Наблюдается, что в подавляющем большинстве промышленно развитых стран число случаев аллергии на арахис увеличилось. Аллергия в раннем детстве сохраняется у большинства детей на протяжении всей жизни, хотя ожидается, что 15–22% из них вырастут из аллергии на арахис до подросткового возраста. Следует отметить, что проявления аллергии на арахис могут быть опасными для жизни и требуют более решительного подхода к модификации и управлению факторами риска. Особое внимание уделяется профилактике и возможному раннему применению адреналина в виде инъекций. Поэтому вам необходимо исключить употребление арахиса и продуктов из него, таких как арахисовое масло, из своего меню, и обратить особое внимание на этикетки готовых продуктов, которые могут содержать различные добавки, являющиеся источником арахиса.

Кроме того, имеются сообщения о перекрестных реакциях арахиса с семенами других бобовых, особенно соевых бобов и лесных орехов , поэтому следует соблюдать крайнюю осторожность при употреблении этих ценных продуктов. Наконец, стоит упомянуть, что в последнее время были исследованы многие новые терапевтические возможности аллергии на арахис, в том числе применение штаммов пробиотических бактерий из рода Lactobacillus связано с максимально возможными шансами на успешную модификацию потенциально опасного для жизни состояния.

Резюме

Несомненно, частое включение в рацион умеренного количества орехов, в том числе арахиса без добавления соли или сахара, может принести пользу здоровью . За этот эффект ответственны многие механизмы. Во-первых, орехи богаты жирами, подавляющее большинство которых составляют ненасыщенные жирные кислоты, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа, способствует повышению постпрандиальной гликемической и инсулиновой реакции.В-третьих, воспаление связано с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и диабета типа 2. Однако есть данные, свидетельствующие о том, что частое потребление орехов в разумных количествах обратно связано с циркулирующими провоспалительными цитокинами. В-четвертых, орехи богаты белком, L-аргинином, фолиевой кислотой, магнием, калием, кальцием, медью, железом, цинком, селеном, антиоксидантами, фитостеролами, что связано с высокой питательной ценностью и, следовательно, множеством преимуществ для здоровья, включая также со сниженной общей смертностью и смертностью от ишемической болезни сердца.Стоит добавить, что исследования, проведенные в последние годы, касаются улучшения пищевого статуса пожилых людей, и их результаты позволяют предположить, что регулярное употребление орехов, богатых питательными веществами, может быть связано с улучшением качества питания. пожилых людей.

Концентрируясь в основном на арахисе, следует также помнить о необходимости систематического поступления омега-3 жирных кислот из других источников пищи (например, из свежемолотых семян льна, семян чиа, грецких орехов, рапсового или льняного масла, холодного отжима или свежих жирных видов морской рыбы ), потому что арахис содержит буквально их следы.

Несомненно, фитиновая кислота , содержащаяся в орехах, может препятствовать усвоению железа, цинка или кальция, но ее поступление в рацион, связанное с потреблением растительных продуктов, имеет свои преимущества и, как оказалось, обладает антиоксидантным и противораковым действием. свойствами, ингибирует всасывание тяжелых металлов, в частности свинца и кадмия, и облегчает их выведение из организма, способствует снижению уровня глюкозы и липидов в крови, уменьшает образование камней в почках и, что интересно, защищает от потери минералов в костях и остеопороз. Фитиновая кислота является естественным соединением в рационе, богатом цельным зерном, овощами, орехами и бобовыми, и поэтому, по общему мнению, является здоровой моделью питания. Здесь стоит добавить, что при правильно составленном и сбалансированном рационе наличие в нем фитатов не представляет серьезной угрозы для здоровья.

Наконец, следует упомянуть, что орехи — и не только арахис — могут быть основным источником афлатоксина B1, мощного канцерогена для печени. Однако, основываясь на результатах исследований, проведенных до сих пор в этом аспекте, , считается, что умеренное потребление орехов, которое является важной частью разнообразного и здорового питания, оправдано даже с учетом этого воздействия. Было показано, что польза для здоровья, определяемая как потенциально сниженный риск сердечно-сосудистых заболеваний и сэкономленные годы жизни с поправкой на инвалидность (DALY), перевешивает дополнительные случаи рака печени, вызванные повышенным потреблением орехов.

Матеуш Дурбас

Магистр диетологии со специализацией в области клинической диетологии, тренер, автор сотен статей о питании и пищевых добавках в специализированных журналах и на веб-сайтах, которые охотно посещают энтузиасты здорового образа жизни. Он особенно увлечен клинической и спортивной диетологией.
Ежедневно сотрудничает со своими подопечными в диетической клинике, расположенной в центре Кракова, а также регулярно проводит онлайн-консультации по питанию.
Открытый ум, который любит исследовать знания в области питания, медицины и психологии.
Фанат средиземноморской модели диеты, силовых, гимнастических и растяжочных упражнений, походов в лес и горных походов. Каждый день он практикует тренировки осознанности и методы когнитивной терапии, потому что осознает, что тренировать стоит не только тело, но и разум.

Каталожные номера
1. Арья С.С., Салве А.Р., Чаухан С. и др. Арахис как функциональная пища: обзор.J. Food Sci Technol. 2016; 53 (1): 31–41. doi: 10.1007 / s13197-015-2007-9.
2. Лопес Р.М., Агостини-Коста Тда С., Хименес М.А. и др.: Химический состав и биологическая активность видов Arachis. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2011 г.; 59 (9): 4321-30. дои: 10.1021 / jf104663z.
3. Продажи Дж.М., Ресуррексьон А.В.: Ресвератрол в арахисе. крит. преп. Пищевая наука. Нутр. 2014; 54 (6): 734–770. дои: 10.1080 / 10408398.2011.606928.
4. Джафари Азад Б., Данешзад Э., Азадбахт Л. и др. Арахис и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний: систематический обзор и метаанализ.крит. преп. Пищевая наука. Нутр. 2019; 13: 1–18. дои: 10.1080 / 10408398.2018.1558395.
5. Мохаммадифард Н., Салехи-Абаргуэй А., Салас-Сальвадо Дж. и др. Влияние потребления лесных орехов, арахиса и соевых орехов на артериальное давление: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых клинических испытаний. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2015 г.; 101 (5): 966–982. doi: 10.3945 / ajcn.114.091595.
6. Барбур Дж.А., Хоу П.Р., Бакли Дж.Д. и др.: Влияние 12-недельного потребления арахиса с высоким содержанием олеиновой кислоты на кардиометаболические факторы риска и состав тела.Питательные вещества. 2015 г.; 7 (9): 7381–7398. дои: 10.3390 / nu7095343.
7. Маккирнан Ф., Локко П., Куэви А. и др.: Влияние обработки арахиса на массу тела и липиды плазмы натощак. бр. Дж. Нутр. 2010 г.; 104 (3): 418-426. дои: 10.1017 / S0007114510000590.
8. Mayhew A.J., de Souza R.J., Meyre D. et al: систематический обзор и метаанализ потребления орехов и риска сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от всех причин. бр. Дж. Нутр. 2016; 115 (2): 212–225. дои: 10.1017 / S0007114515004316.
9. Ван ден Брандт П.А., Схоутен Л.Дж.: Связь потребления лесных орехов, арахиса и арахисового масла с общей смертностью и смертностью от конкретных причин: когортное исследование и метаанализ. Int. J. Epidemiol. 2015 г.; 44 (3): 1038-1049. doi: 10.1093 / ije / dyv039.
10. Kim Y., Keogh J., Clifton P.M.: Орехи и кардиометаболические заболевания: обзор метаанализов. Питательные вещества. 2018; 10 (12): pii: E1935. дои: 10.3390 / nu10121935.
11. Цзян Р., Мэнсон Дж.Э., Штампфер М.Дж. и др.: Потребление орехов и арахисового масла и риск развития диабета 2 типа у женщин.ПОЛОСТЬ. 2002 г.; 288 (20): 2554–2560. doi: 10.1001 / полость.288.20.2554.
12. Kim Y., Keogh J.B., Clifton P.M.: Преимущества потребления орехов при инсулинорезистентности и сердечно-сосудистых факторах риска: несколько потенциальных механизмов действия. Питательные вещества. 2017; 9 (11): pii: E1271. дои: 10.3390 / nu9111271.
13. Рейс К.Е., Рибейро Д.Н., Коста Н.М. и др.: Острое влияние арахиса и второго приема пищи на гликемический ответ и аппетит у женщин с ожирением и высоким риском диабета 2 типа: рандомизированное перекрестное клиническое исследование.бр. Дж. Нутр. 2013; 109 (11): 2015-2023. дои: 10.1017 / S0007114512004217.
14. Johnston C.S., Buller A.J.: Уксус и продукты из арахиса в качестве прикорма для снижения постпрандиальной гликемии. Варенье. Доц. диеты 2005 г.; 105 (12): 1939–1942. doi: 10.1016 / j.jada.2005.07.012.
15. Луо С., Чжан Ю., Дин Ю. и др.: Потребление орехов и риск диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от всех причин: систематический обзор и метаанализ. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2014; 100 (1): 256–269. дои: 10.3945 / айн.113.076109.
16. Хоу Ю.Ю., Оджо О., Ван Л.Л. и др.: Рандомизированное контролируемое исследование для сравнения влияния арахиса и миндаля на кардиометаболические и воспалительные параметры у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Питательные вещества. 2018; 10 (11): pii: E1565. дои: 10.3390 / nu10111565.
17. Wien M., Oda K., Sabaté J.: Рандомизированное контролируемое исследование для оценки влияния включения арахиса в план питания Американской диабетической ассоциации на профиль питательных веществ в общем рационе и кардиометаболические параметры взрослых с диабетом 2 типа. .Нутр. Дж. 2014; 13:10 дои: 10.1186 / 1475-2891-13-10.
18. Маттес Р. Д., Крис-Этертон П. М., Фостер Г. Д.: Влияние арахиса и лесных орехов на массу тела и здоровую потерю веса у взрослых. Дж. Нутр. 2008 г.; 138 (9): 1741С – 1745С. doi: 10.1093/jn/138.9.1741S.
19. Джексон С.Л., Ху Ф.Б.: Долгосрочные связи потребления орехов с массой тела и ожирением. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2014; 100 (Приложение 1): 408S – 411S. doi: 10.3945 / ajcn.113.071332.
20. Тан С.Ю., Диллон Дж., Маттес Р.Д.: Обзор влияния орехов на аппетит, потребление пищи, обмен веществ и массу тела.Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2014; 100 (Приложение 1): 412S – 422S. doi: 10.3945 / ajcn.113.071456.
21. Альпер С.М., Маттес Р.Д.: Влияние хронического потребления арахиса на энергетический баланс и гедонику. Международный Дж. Обес. Относ. Метаб. Беспорядок. 2002 г.; 26 (8): 1129–1137. doi: 10.1038 / sj.ijo.0802050.
22. Шеппард А.Дж., Рудольф Т.С.: Анализ арахиса и продуктов из арахиса на общее содержание липидов, жирных кислот и проксиматов. Арахисовая наука. 1991 год; 18 (1): 51–54. doi: 10.3146 / i0095-3679-18-1-14.
23. Ярош М. (ред.): Нормы питания для населения Польши.Институт пищевых продуктов и питания, 2017.
24. Яндачек Р.Дж.: Линолевая кислота: проблема питания. Здравоохранение (Базель). 2017; 5 (2): pii: E25. doi: 10.3390 / здравоохранение5020025.
25. Нотон С.С., Матай М.Л., Хрицив Д.Х. и др.: Линолевая кислота и патогенез ожирения. Простагландины Другие липиды Медиат. 2016; 125: 90–99. doi: 10.1016 / j.prostaglandins.2016.06.003.
26. Ramsden C.E., Zamora D., Leelarthaepin B. и др.: Использование пищевой линолевой кислоты для вторичной профилактики ишемической болезни сердца и смерти: оценка восстановленных данных Сиднейского диетического исследования сердца и обновленный метаанализ.БМЖ. 2013; 346: е8707. дои: 10.1136 / bmj.e8707.
27. Мазиди М., Резайе П., Фернс Г.А. и др.: Влияние потребления различных видов лесных орехов, арахиса и соевых орехов на С-реактивный белок (СРБ) в сыворотке крови: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых клинических испытаний. Медицина (Балтимор). 2016; 95 (44): e5165. doi: 10.1097 / MD.0000000000005165.
28. Морейра Алвес Р.Д., Борони Морейра А.П., Маседо В.С. и др.: Арахис с высоким содержанием олеиновой кислоты: новая перспектива ослабления нарушений гомеостаза глюкозы и ожирения, связанного с воспалением.Ожирение (Серебряная весна). 2014; 22 (9): 1981-1988. doi: 10.1002 / oby.20825.
29. Ли Ю.Дж., Нам Г.Э., Со Дж.А. и др.: Потребление орехов благоприятно влияет на липидный профиль корейских женщин с метаболическим синдромом. Нутр. Рез. 2014; 34 (9): 814–820. doi: 10.1016 / j.nutres.2014.08.011.
30. Салехи-Абаргуэй А., Сараф-Банк С., Беллиссимо Н. и др. Влияние потребления несоевых бобовых на С-реактивный белок: систематический обзор и метаанализ. Питание. 2015 г.; 31 (5): 631–639. doi: 10.1016 / j.примечание 2014.10.018.
31. Аль-Ахмед Н., Алсоваиди С., Вадас П.: Аллергия на арахис: обзор. Аллергия Астма Клин Иммунол. 2008, 4 (4): 139-143. дои: 10.1186 / 1710-1492-4-4-139.
32. Чен Г.К., Чжан Р., Мартинес-Гонсалес М.А. и др.: Потребление орехов в связи со смертностью от всех и конкретных причин: метаанализ 18 проспективных исследований. Функция питания 2017; 8 (11): 3893–3905. дои: 10.1039 / c7fo00915a.
33. Тан С.Ю., Тей С.Л., Браун Р.: Могут ли орехи смягчить недоедание у пожилых людей? Концептуальная основа.Питательные вещества. 2018; 10 (10): pii: E1448. дои: 10.3390 / nu10101448.
34. Шлеммер У., Фролих В., Прието Р.М. и др.: Фитат в пищевых продуктах и ​​значение для человека: источники пищи, потребление, переработка, биодоступность, защитная роль и анализ. мотылек Нутр. Еда Рез. 2009 г.; 53 (Прил. 2): S330-375. doi: 10.1002 / мнфр.2009.
35. Лопес-Гонсалес А.А., Грасес Ф., Рока П. и др.: Фитат (мио-инозитолгексафосфат) и факторы риска остеопороза. Ж. изд.. Еда. 2008 г.; 11 (4): 747–752. дои: 10.1089 / jmf.2008.0087.
36. Eneroth H., Wallin S., Leander K. et al.: Риски и преимущества увеличения потребления орехов: польза для здоровья сердечно-сосудистой системы перевешивает бремя канцерогенных эффектов, связанных с воздействием афлатоксина B1. Питательные вещества. 2017; 9 (12): pii: E1355. дои: 10.3390 / nu9121355.
37. Кумар П., Махато Д.К., Камле М. и др.: Афлатоксины: глобальная проблема безопасности пищевых продуктов, здоровья человека и управления ими. Фронт микробиол. 2017 17 января, 7:2170. doi: 10.3389 / fmicb.2016.02170.

.

Арахис | Бистро Мамы

Арахис - вкус детства. У меня они больше ассоциируются со свадьбой, чем с Рождеством, они стояли на столе среди другого печенья и соблазняли своей формой. Вкус у них незабываемый, тесто и масляный крем, часто с орехами внутри.

Молды купила в интернет-магазине этой весной, но только недавно впервые воспользовалась. Однако я допустила одну ошибку - купила одну упаковку, а в упаковке 10 формочек, а это значит, что я могу испечь в духовке только 5 печений за раз.Так что я немного повеселилась, потому что я вытащила горячие, они должны были остыть и только через некоторое время я смогла испечь еще. Так что если собираетесь покупать формочки - рекомендую сразу на большее количество, чтобы можно было испечь больше сразу.

Есть еще специальные кастрюли, но я с ними не имел дело и мне сложно сказать, как они работают. Есть еще силиконовые формочки и что-то вроде вафельниц, но я их тоже не пробовала. Эти формочки у меня копейки стоят и тоже работают, арахис выпекается так редко, что хватает и обычных металлических.

Я сделала крем из сливочного масла, ириски, сухого молока и молотых орехов. Калорийная бомба ужасна. УЖАСНЫЙ. Но как хорошо ... :)


Ингредиенты для теста:

Приготовление:

  1. Муку просеять на разделочной доске, добавить нарезанное охлажденное сливочное масло и остальные ингредиенты.Замешиваем однородное и достаточно эластичное тесто.
  2. Тесто заворачивают в пищевую пленку и помещают в холодильник примерно на 30 минут.
  3. Затем отрежьте один кусок, раскатайте его толщиной около 0,5 см и вырежьте круги с помощью круглой формы.
  4. Перед первой выпечкой слегка натереть внутреннюю часть маслом и прижать тесто (один кружок на половинку арахиса).
  5. Формочки с тестом поставить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10-12 минут.Тесто должно хорошо подрумяниться.
  6. Поместите испеченный арахис в миску или на решетку и повторяйте операции по выпечке, пока тесто не будет готово.

Ingredients for the cream:

Preparation:

  1. Grind сливочного масла и добавить одну столовую ложку ирисочной массы, затем молотые орехи и, при необходимости,сухое молоко.
  2. Одну половину наполнить кремом, другой закрыть арахисом. Поставьте арахис в прохладное место на несколько часов, чтобы масса отстоялась.
  3. Посыпать сахарной пудрой.
  4. Приятного аппетита!


.90 000 орехов и здоровье: сколько орехов есть?

Несколько орехов в день – недостаточно

Все орехи высококалорийны, но было бы преувеличением ограничить их количество 1 или 2. Кроме бразильских, горсть которых составляет более 300 ккал (!), у остальных в два раза меньше. Это подходящая закуска, даже если вы не занимаетесь спортом в данный день. В то же время инъекция белка, помогающего поддерживать стройную фигуру, жиры НЖК, защищающие сердце, и магния и селена, чтобы поддерживать мозг в тонусе.Посмотрите, как дефицит магния влияет на ваше сердце, и даже сегодня съешьте миндаль, богатый им.

1-2 горсти в день - в самый раз

Если вы регулярно занимаетесь спортом, орехи можно есть практически без ограничений. При условии, что они не обжарены, не солены и не покрыты сладким шоколадом. Такие добавки не только повышают калорийность орехов, но и снижают их пищевую ценность. Арахис лучше всего подходит для вашей фигуры, потому что в нем больше всего белка, итальянский богат антиоксидантами, защищающими от рака и замедляющими процесс старения, а 1 бразильский орех, в котором больше селена, чем в банке тунца, поможет вам работать эффективнее.И это продлит вашу жизнь. Узнайте, почему орехи — отличный рецепт долголетия.

Более 3 горстей в день - слишком много

Что слишком много, то вредно для здоровья. И дело не только в том, что слишком много орехов каждый день может неблагоприятно сместить показатель веса. Орехи также обладают аллергенными свойствами. Если у вас аллергия на пыльцу или когда-нибудь в детстве ваша мама упоминала пищевую аллергию, следите за реакцией организма на орехи и будьте осторожны, пробуя новые.Жжение губ, языка или небольшой отек – первые симптомы аллергии, которые могут появиться после употребления 1-2 орехов!

WH Наконечник: Купить орехи в скорлупе. Они необработанные и самые полезные.

Белый 04/2015

.90 000 орехов против долларов - Издательство "На дороге"

Wis 18.6-9 / Ps 33 / Heb 11.1-2.8?19 / Lk 12.32-48

Мы многим обязаны профессору Татаркевичу. Посмотрите на библиотечные полки, как они прогибаются под тяжестью его книг.

Благодарю его за два коротких определения счастья. Все еще актуальные — как и подобает метафизическим достоверностям — и устойчивые к попыткам их фальсификации. Я отсылаю идеалистов к учебникам, а любителей риска — к практике жизни.

В первом определении счастье определяется философом как «устойчивое, полное и оправданное удовлетворение жизнью». Во втором — «жизнь, дающая прочное, полное и обоснованное удовлетворение». Это просто небольшая разница в синтаксисе предложения. Пусть на бумаге маленькое, а на деле фундаментальное и невообразимо большое.

Счастье, о котором говорилось в начале, — это чувство удовлетворения, основанное на человеческих ресурсах. К ним относятся, например: содержимое кошелька, продолжительность жизни, ее роскошное качество, молодость и здоровье, которые для многих являются одними из важнейших вопросов существования человека, правильные семейные отношения, свобода в широком понимании, круг друзей.Измеряемые различными опросами и рейтингами, они позволяют выбрать страны и сообщества, которые в настоящее время могут позволить себе такое счастье. Хоть на время! Он является ключевым вектором сохранения статус-кво или стремления к переменам. И только — что важно — до определенного субъективного уровня удовлетворения, выше которого другой фрагмент счастья, понятый таким образом, уже никому не даст никакого удовлетворения. Однако он может с гарантированной уверенностью обеспечить «невыносимую легкость бытия» в кундерианской драме.

Жизнь, которая дает прочное и оправданное удовлетворение, не может быть завершена никаким счетом времени.Чтобы быть таковым, оно должно быть растянуто в вечность. Его невозможно испортить лишним. С ним невозможно ни соскучиться, ни устать. Это как орехи, сбитые палкой с дерева в детстве. Неиссякаемый источник радости и сладости.

"Не бойся, малое стадо, ибо Отец ваш благоволит дать вам царство. Продай свое имущество и раздай милостыню. Сделай себе кошельки не портящиеся, неистощимое сокровище на небесах, куда вор не доберется и моль не истребит.Ибо где твое сокровище, там будет и твое сердце».

Профессор был прав: орехи против долларов!

Павел Зыбура ОП

1977 г.р. - доминиканец, ретритист, капеллан Post13 и казначей монастыря в Познани. Он живет в Познани...

.

Cookit - Рецепт арахиса тети Али

Тип
В детстве я помню, как ела печенье в форме арахиса и грибов, наполненное арахисовым кремом. Делала их моя тётя, и для их изготовления она использовала специальную советскую плиту, которую топила на раскалённой угольной плите. Прошли годы, «кастрюля» осталась, а рецепт куда-то затерялся. Попытка воссоздать его по рецепту, найденному в Интернете, закончилась фиаско, и печь была залита засохшим тестом.Спасением оказалась тетя моего мужа, специализирующаяся на этом печенье. Перед тем, как тётя переехала на постоянное место жительства в другой город, я откопала рецепт приготовления арахиса, уже не на сковороде, а в формочках и в духовке (рецепт для массы я немного видоизменила). Торт может и не особо диетический, но тает во рту! Есть немного работы с куками, но я вас уверяю, оно того стоит! Раковины можно приготовить заранее и хранить в герметичной банке. Я делаю это, потому что именно с ними делается больше всего работы.Формочек тоже рекомендую приобрести побольше (у меня их 60 и думаю куплю еще 20), чтобы работа шла быстрее Ингредиенты (примерно на 100 готовых печений): Для теста: -5 стаканов муки -1 куб. сливочное масло-100г сахара-1/2 чайной ложки разрыхлитель-2 желтка-1 яйцо цельное-1 столовая ложка густых сливок 12%-100г сала На ореховую массу:-1 масло сливочное-1/2 стакана вода-3/4 стакана сахара (вы можно давать меньше) -2 столовые ложки какао - 2 стакана сухого молока - 2 столовые ложки спирта - 1 стакан молотых грецких орехов По желанию: - сахарная пудра, шоколад или посыпка Приготовить торт.Нарежьте сливочное масло, добавьте остальные ингредиенты и быстро вымесите. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник примерно на 1 час. По истечении этого времени нарежьте тесто кусочками размером с 1/2 грецкого ореха и расклейте по формочкам, смазанным сливочным маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 12-15 минут (до румяной корочки). Дайте ему остыть и приготовьте массу. Растворить масло в кастрюле, добавить воду, сахар, какао и варить вместе около 3-4 минут. Мы разводим костер вместе. Добавьте в горячую массу сухое молоко и перемешайте.Затем добавьте молотые орехи и спирт и снова хорошо перемешайте. Наполните половинки арахиса горячей массой (она быстро застывает) и склейте скорлупки. Печенье можно посыпать сахарной пудрой, покрыть шоколадом или глазурью. .

Смотрите также