Овощной рис рецепт


Рис с овощами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите рис либо по инструкции на его упаковке, либо следующим образом: в металлической кастрюле с толстым дном объемом около 0,75 литра доведите до кипения 250 мл холодной (желательно фильтрованной) воды. Рис промойте в отдельной плошке теплой, а затем холодной проточной водой. Выложите его в закипающую воду, помешивайте, пока вода не закипит повторно, а потом еще минуту, чтобы он не прилип ко дну. Затем варите рис на небольшом огне минут 10-12, не закрывая крышкой, пока вода не опустится чуть ниже его поверхности, а на последней не останутся только маленькие пузырьки. Тогда неплотно прикройте рис крышкой и варите до тех пор, пока он полностью не впитает в себя всю воду (Вы можете проверить это по слуху: когда услышите характерное «потрескивание» – рис готов). Следите, чтобы огонь не был слишком сильным, иначе рис пригорит. Под готовым рисом огонь выключите и оставьте его под плотно закрытой крышкой до употребления.

Шаг 2

В кастрюлю объемом около 1-1,5 литров налейте около 700 мл холодной (желательно фильтрованной) воды и поставьте на огонь. Пока вода нагревается, морковь помойте, очистите от кожицы, срежьте кончики и нарежьте ее на средние кубики. Положите их в закипевшую воду и варите после повторного закипания на небольшом огне 7-8 минут или половину времени, которое Вы обычно варите морковь.

Шаг 3

Отмерьте необходимое по рецепту количество зеленого горошка и кукурузы. По истечении времени, указанного в п. 2, добавьте овощи к моркови и варите после повторного закипания еще 5-7 минут или до желаемой мягкости овощей (проверить которую можно, проткнув их острым ножом).

Шаг 4

Готовые овощи откиньте на дуршлаг. Овощной отвар в рецепте не понадобится, но Вы можете его сохранить (например, остудив и заморозив) и использовать в дальнейшем для приготовления супов или соусов.

Шаг 5

На сковороду Ø около 26 см налейте около 2 ст. ложек растительного масла для жарки и поставьте ее на средний огонь. Когда масло разогреется, выложите в него отварные овощи, немного посолите их по вкусу и обжарьте в течение 1-2 минут, помешивая. Затем выложите к ним рис, все перемешайте и выключите под сковородой огонь. Совет: Если рис был сварен заранее и сильно остыл (в холодильнике), прогрейте его с овощами дополнительно еще пару минут.

Шаг 6

Готовый рис с овощами разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Хранить это блюдо нежелательно, т.к. оно вкусно именно свежеприготовленным. Приятного аппетита!

Полезный совет

Количество овощей в рецепте Вы можете увеличить по своему усмотрению, как сделала, в частности, моя старшая дочь: в ее варианте это даже не рис с овощами, а овощи с рисом. А иногда она рис в блюдо не добавляет вообще: получаются только отварные и обжаренные на масле овощи.

Хозяйке на заметку

Вы можете отварить рис заранее, когда у Вас есть свободное время (например, за пару часов до готовки), и оставить его при комнатной температуре до употребления, либо остывший убрать в холодильник (там он может «ждать своего часа» дольше).

Рис с овощами в сковороде — Zira.uz

Ингредиенты

  • 1 красная луковица

  • 1 морковь

  • 1 красный болгарский перец

  • 1 пучок стручковой фасоли

  • половина банки консервированной кукурузы

  • 2 зубчика чеснока

  • 1,5 стакана риса

  • 0,5 чайной ложки куркумы

  • по вкусу соли и перца

  • 4 столовые ложки растительного масла

Руководство

Стандартные гарниры в виде картошки и макарон достаточно быстро надоедают. Особенно скучно они смотрятся на праздничном столе. Если вы хотите внести в свою жизнь немного разнообразия, то это блюдо специально для вас.

Несомненным плюсом этого блюда является идеальное сочетание риса и овощей. Вы сможете экспериментировать и добавлять различные овощи, а также разные сорта риса. В итоге вы будете получать каждый раз новые вкусы.

Приблизительная стоимость готового блюда — 9 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

410 560

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Рис промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В глубокой сковороде разогреть растительное масло.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Нарезать мелким кубиком лук и мелко порубить чеснок, отправить обжариваться на сковороду.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Как только лук приобретет слегка золотистый цвет добавить к нему оставшиеся овощи, кроме кукурузы, также нарезанные мелким кубиком.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Обжаривать на большом огне непрерывно помешивая в течении 3 минут.

Посолить, поперчить по вкусу и добавить кукурузу и куркуму.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

К овощной смеси добавить рис и обжаривать пару минут, чтобы рис впитал в себя масло.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Залить рис тремя стаканами воды, отмеряйте воду теми же стаканами, которыми отмеряли рис, перемешать.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Дать воде закипеть, сделать огонь ниже среднего, накрыть крышкой и варить до полного выкипания жидкости - 10-12 минут.

Снять с огня, перемешать и снова закрыть крышкой и оставить на 5 минут, так рис будет более рассыпчатым.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Рис с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать рис с овощами на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать разные сорта риса. Но главное, чтобы он был длиннозерный и пропаренный, тогда он не разварится и получится рассыпчатым. Овощи можете взять любые. Зеленый горошек и кукуруза подойдут как замороженные, так и консервированные. Замороженные овощи нужно заранее разморозить, консервированные овощи отцедить от жидкости.

  • Шаг 2:

    Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками. Можно взять белый лук или красный. Форму нарезки овощей можно выбрать любую, но желательно, чтобы она была одинаковой, так же и размер нарезки.

  • Шаг 3:

    Морковь очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 4:

    Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец так же мелкими кубиками.

  • Шаг 5:

    Рис промойте в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Воду слейте.

  • Шаг 6:

    В глубокой сковороде разогрейте примерно половину растительного масла. На умеренном огне обжарьте подготовленный репчатый лук, периодически помешивая, около 2 минут.

  • Шаг 7:

    Добавьте на сковороду морковь, перемешайте. Обжарьте морковь с луком при помешивании 3 минуты.

  • Шаг 8:

    Выложите кубики болгарского перца и зеленый горошек, готовьте овощи на умеренном огне еше 3 минуты. Если используется свежезамороженная кукуруза, то добавляйте ее на этом этапе, предварительно разморозив.

  • Шаг 9:

    Консервированную кукурузу выложите в последнюю очередь. Добавьте специи и ароматные травы, перемешайте.

  • Шаг 10:

    Добавьте на сковороду оставшееся растительное масло. Выложите промытый рис. Помешивая, подержите рис с овощами на огне пару минут, чтобы рис впитал в себя масло.

  • Шаг 11:

    Залейте рис с овощами теплой водой, посолите. Вода должна полностью их покрыть. Мне понадобилось 350 мл воды.

  • Шаг 12:

    Доведите воду до кипения. Прикройте сковороду крышкой и варите рис на умеренном огне 12-15 минут до полного выкипания жидкости. В это время рис не перемешивайте.

  • Шаг 13:

    Когда вода полностью испарится, рис с овощами аккуратно перемешайте. Закройте крышкой и прогрейте на слабом огне еще 5 минут.

  • Шаг 14:

    Подавайте рис с овощами в качестве гарнира, либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

  • Рис с овощами по-гавайски рецепт – Ризотто. «Еда»

    Рис с овощами по-гавайски рецепт – Ризотто. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Larisa Yaschuck порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    30 минут

    30 минут

    Добавить в книгу рецептов1513

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Морковь

    1 штука

    Свежая кукуруза

    100 г

    Сливочное масло

    1 столовая ложка

    Молотый черный перец

    на кончике ножа

    Инструкция приготовления

    30 минут

    Распечатать

    1Промытый рис отварить в кипящей воде в соотношении 1:2 около 20–25 минут.

    2Морковь нарезать мелкими кубиками, спаржу — небольшими кусочками.

    3Морковь протушить на сковороде, когда станет мягкой, добавить спаржу и кукурузу и поджарить.

    4Отваренный рис добавить к овощам и держать на огне около 5 минут.

    5Добавить сливочное масло, соль, перец.

    Совет к рецептуМожно использовать готовую замороженную овощную смесь.

    Популярные запросы:

    Комментарии (19):Показать все комментарии

    1

    спасибо большое!!! именно то, что я искала👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻💋

    ОтветитьПожаловаться

    1

    Спасибо) Нашла то что искала

    ОтветитьПожаловаться

    0

    это не ризотто, это пресная каша с овощами

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Маргарита

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Mary Kolomiychenko

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Кристина Снежина

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Изабелла Грачева

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Изабелла Грачева

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Изабелла Грачева

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Рис с овощами - пошаговый рецепт с фото

    Среди множества видов злаков рис считают основным. Отварной рис со свежими или замороженными овощами является отличным сбалансированным гарниром, который хорошо сочетается с рыбой, мясом или птицей.

    Чтобы сделать вкус блюда более пикантным, в него можно добавить зубчики чеснока или соевый соус.

    Продукты 

    • длиннозерный рис – 2 ст.;
    • очищенное подсолнечное масло – 3 ст. л.;
    • замороженный зеленый горошек – 100 г;
    • замороженная овощная смесь – 250 г;
    • приправа для плова – 1 ч. л.;
    • поваренная соль – по вкусу;
    • черный перец молотый – 0,5 ч. л.

     

    Рецепт приготовления

    1. Тщательно промоем длиннозерный рис под проточной водой, используя сито с мелкими отверстиями. Таким образом мы удалим с крупы рисовую муку и частички пыли, если таковые имеются. Благодаря этому рис получится более рассыпчатым и вкусным.

    2. Пересыплем крупу в толстостенную кастрюлю или сотейник.

    3. Нальем на небольшую антипригарную сковороду растительное масло. Для этого рецепта необходимо использовать только очищенное масло без запаха.

    4. Поставим сковороду с маслом на плиту, включенную на среднюю мощность. Когда подсолнечное масло нагреется, выложим в него замороженные овощи и зеленый горошек. Для рецепта можно использовать практически любые овощи: морковь, стручковую фасоль, репчатый лук, сельдерей, соцветия цветной или брюссельской капусты, лук-порей, сладкий перец, брокколи.

    5. Будем обжаривать овощи, периодически их помешивая лопаткой, чтобы они приготовились одновременно.

    6. Через 5 минут выключим огонь и пересыплем поджаренные овощи в кастрюлю с предварительно промытым рисом.

    7. Добавим соль и специи к остальным ингредиентам, чтобы сделать рис более ароматным. Можно использовать любые специи, которые сочетаются с рисом: барбарис, куркуму, шалфей, молотый кориандр, тмин и смесь перцев.

    8. Зальем ингредиенты горячей водой в пропорции 1:2. Для этого рецепта нам понадобится 4 стакана кипятка.

    9. Накроем кастрюлю крышкой, как того требует рецепт. Поставим ее на медленный огонь.

    10. Будем варить рисовую крупу с овощами до полной готовности. Когда рисовая крупа станет мягкой и рассыпчатой, а вода полностью выпарится, выключим огонь и дадим рису настояться 10 минут.

    11. Подаем блюдо на стол горячим как основное блюдо или в виде гарнира.

    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    Популярные рецепты

    Новые рецепты

    Жареный рис с овощами (рецепт с фото)

    Жареный рис с овощами


      Жареный рис с овощами (Шуцай чаофань) – одно из многочисленных блюд китайской кухни из жареного риса. С чем только ни готовят рис – с овощами, грибами, яйцом, мясом, ветчиной, креветками, рыбой, морепродуктами. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить жареный рис с овощами. Такое блюдо украсит собой трапезу в пост, его можно есть вегетарианцам. Этот рецепт можно взять за основу в качестве базовой инструкции для приготовления жареного риса и добавить к нему те топпинги, которые вам по душе. Для жарки берут вчерашний вареный рис длиннозерных сортов, который провел ночь в холодильнике. Наутро его нужно достать и размять руками – он станет рыхлым и воздушным. Такой рис хорошо впитает в себя соусы и приправы при обжарке. В этом рецепте мы рекомендуем использовать темный соевый соус, а еще лучше – грибной соевый соус, у них очень насыщенный аромат, к тому же темный соус подкрасит рис в аппетитный коричневый цвет.

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • вчерашний вареный рис – 400 г,
    • репчатый лук (средний) – 0,5 луковицы,
    • морковь (небольшая) – 0,5 шт.,
    • сушеные грибы Шиитаке – 3-4 некрупных шляпки,
    • сушеные грибы муэр – 2 шт.,
    • замороженный зеленый горошек (или зеленая фасоль) – 2 ст.л.,
    • консервированная кукуруза – 2 ст.л.,
    • проростки маша (или сои) – 1 горсть,
    • зеленый лук – 1-2 стебля,
    • темный (или грибной) соевый соус – 2 ч.л.,
    • светлый соевый соус – 1 ч.л.,
    • растительное масло – 2 ст.л.,
    • молотый белый перец – щепотка (или по вкусу),
    • соль – по вкусу. 

    Блюда с жареным рисом лучше всего готовить из вчерашнего отварного риса, который провел ночь в холодильнике. Такой рис получается воздушным и отлично подходит для жарки.

    Будем считать, что вчерашний рис у вас в холодильнике есть.

    Тогда можно приступать – нужно подготовить овощи, т.е. помыть их (при необходимости) и почистить.

    Сушеные грибы нужно предварительно замочить в теплой воде на 30 минут.

    Замороженный горошек (или стручковую фасоль) тоже разморозить.

    СОВЕТ:
    Размораживать зеленый горошек и стручковую фасоль лучше в воде – при оттаивании свойства и окраска полностью восстановятся. А при использовании слить талую воду.

    Морковь ополоснуть, очистить от верхнего слоя и нарезать нужное количество моркови мелкими кубиками.

    Репчатый лук очистить от шелухи и половинку луковицы нарезать мелкими кубиками.

    Отмокшие грибы аккуратно отжать от влаги. У шиитаке удалить остатки ножек (они плотные, и их не едят), у муэр удалить уплотнения.

    Нарезать грибы соломкой.

     

    Зеленый лук ополоснуть, стряхнуть воду и промокнуть полотенцем.

    Нарезать только зеленую часть стеблей (белую часть можно убрать – потом пригодится) колечками.

    Проростки маша (или сои) ополоснуть, удалить подвявшие кончики и нарезать на отрезки примерно 2-3 см в длину.

    Ополоснуть консервированную кукурузу от рассола, оттаявший зеленый горошек слить (если используется зеленая фасоль – то нарезать отрезки фасоли на более мелкие отрезки, скажем, по 1-1,5 см). 

     

    Достать из холодильника вареный рис и размять склеившиеся куски руками. Рис получится рыхлым.

    Разогреть на среднем огне в воке (или сотейнике, или просто на сковороде) растительное масло и обжарить на нем, помешивая, репчатый лук и морковь. Жарить примерно около минуты.

     

    Добавить в вок грибы, кукурузу и зеленый горошек (или зеленую фасоль).

    Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, примерно минуту.

     

    Добавить в вок рис и перемешать содержимое вока. Готовить примерно минуту, помешивая.

    Рис уже готов, и его нужно только прогреть.

    СОВЕТ:
    Если вок стальной, то возможно незначительное прилипание риса к стенкам вока – ничего страшного. Не нужно с этим бороться. В конце приготовления блюда прилипший рис можно будет аккуратно отсоединить.

     

    Добавить в вок проростки маша (или фасоли) и снова перемешать содержимое вока. Готовить примерно 30 секунд, помешивая.

     

    Добавить в вок белый (или черный) молотый перец, светлый соевый соус и темный (или грибной) соевый соус и перемешать содержимое вока. Рис при этом окрасится в светло-коричневый цвет.

    Попробовать рис на соль и, если это необходимо, то досолить.

     

    Добавить в вок 2/3 зеленого лука, снова перемешать содержимое вока. Выключить огонь под воком, накрыть его крышкой и оставить минут на 5. За это время готовое блюдо насытится парами овощей и приправ, а прилипший рис отстанет от стенок вока. Возможно, придется ему немного помочь шпателем.

     

    Готовый рис выложить на общее сервировочное блюдо или разложить по порционным пиалам и горячим подавать к столу. На столе блюдо можно посыпать зеленым луком.

    Жареный рис с овощами отлично впишется в постное меню. Он хорош и как самостоятельное блюдо, и в составе полноценного обеда, в том числе и постного. 

    С наилучшими пожеланиями,
    Ваш Коршоп.

    Рис с овощами – лучшие рецепты риса с овощами

    Это блюдо подходит и для обеда, и ужина. Набор овощей может быть на любой вкус, также можно добавить грибы или мясо.

    Рецепты риса с овощами / фото: pinterest.co.uk

    Рис с овощами - сочное, ароматное и очень вкусное блюдо. Его можно смело подавать как вкусный эффектный гарнир к рыбе или мясу, так и в виде самостоятельного кушанья, в том числе и для соблюдающих пост.

    Готовя овощной рис можно экспериментировать и добавлять различные тушеные овощи, а также различные сорта риса. В итоге каждый раз будут новые, но неизменно вкусные, полезные и сытные блюда.

    К тому же процесс приготовления данного блюда очень прост.

    Рис с овощами – пошаговый рецепт

    Рис – 120 г

    Морковь – 60 г

    Лук – 70 г

    Брокколи – 70 г

    Цуккини – 70 г

    Кукуруза консервированная – 70 г

    Чеснок – 2 зуб.

    Растительное масло – 2 ст. л.

    Сливочное масло – 10 г

    Соль, перец черный – по вкусу

    Промыть рис, залить холодной водой, довести до кипения под крышкой, дальше огонь уменьшить и варить уже до готовности, минут 15-20. Время варки зависит от сорта риса.

    После того, как рис сварится (вода полностью испарится), оставить его еще постоять минут 10-15, а потом добавить соль, кусочек сливочного масла и перемешать. В процессе же варки рис перемешивать в коем случае не надо.

    Читайте такжеСамая вкусная творожная запеканка – как приготовить

    Теперь нужно подготовить овощи. Очистить и измельчить ножом или пропустить через пресс чеснок. Почистить морковь и репчатый лук, порезать небольшими кубиками.

    Поставить сковороду на огонь, нагреть, добавить растительное масло и сливочное масло. Добавить сначала измельченный чеснок, а затем, секунд через 30, порезанные лук и морковь. Обжарить все на среднем огне минуты 3.

    Брокколи промыть под струей холодной воды. Обрезать соцветия, не оставляя особенно длинных стеблей. Они должны быть небольшие и удобные для поедания.

    Цуккини помыть и порезать кубиком. Добавить брокколи, цуккини и ложку растительного масла в сковороду к овощам. Обжарить на среднем огне пару минут, закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и затем еще пару-тройку минут.

    Открыть банку консервированной кукурузы, слить воду и добавить в сковороду к овощам.

    Добавить в сковороду к овощам сваренный рис, солить, перчить и все перемешать. Закрыть сковороду крышкой, томить-прогревать на слабом огне 2-3 минуты. По желанию добавить различных ароматных приправ.

    Рис с овощами и грибами

    Пропаренный рис с диким – 300 г

    Морковь – 1 шт.

    Лук – 2 шт.

    Шампиньоны – 300 г

    Зеленый горошек – 100 г

    Спаржевая фасоль – 100 г

    Консервированная кукуруза – 100 г

    Соль, перец

    Растительное масло для жарки

    Грибы помыть и порезать на 4 части, обжарить на растительном масле в глубокой кастрюле с толстым дном.

    Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле в сковороде.

    Рис с овощами и грибами / фото: racionika.ru

    Морковь порезать соломкой и добавить к луку. Обжарить на медленном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Зеленый горошек и спаржевую фасоль разморозить.

    Рис отварить согласно рекомендациям на упаковке.

    К грибам добавить обжаренный лук с морковью, рис, перец и соль, перемешать. Подержать на огне 5 минут.

    В конце добавить размороженные овощи и кукурузу. Тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.

    Овощной рис в мультиварке

    Рис – 1,5 ст.

    Помидор – 4 шт.

    Чеснок – 3 зубчики

    Морковь – 1 шт.

    Лук – 1 шт.

    Томатная паста

    Замороженная смесь любых овощей (болгарский перец, кукуруза, стручковая фасоль и т.п. овощи)

    Специи

    Растительное масло

    Промыть рис и залить холодной водой. Овощи подготовить: помидоры нарезать кубиками, морковь нарезать кубиками или кругами, лук и чеснок измельчить.

    Открыть замороженные овощи. В чашу мультиварки налить масла, включить прибор на режим «Выпечка» 20 минут.

    Рис с овощами и мясом / фото: edinstvennaya.ua

    Обжарить морковь с луком, добавить замороженные овощи, жарить еще 3-5 минут. Добавить чеснок, приправить специями, выложить в чашу помидоры и томат-пасту. Влить туда воду так, чтобы овощи были покрыты ею наполовину, тушить 5 минут.

    Поверх овощей ровным слоем выложить рис, влить кипяток, чтобы вода его покрыла на 1,5 см, подсолить, включить режим «Рис» или «Гречка», готовить до звукового сигнала.

    После звукового сигнала прибора о готовности все перемешать, подать рис с овощами к столу.

    Рис с овощами и мясом

    Мясо – 700 г

    Круглозернистый рис – 1,5 ст.

    Морковь – 1 шт.

    Лук – 1 шт.

    Красный болгарский перец – 1 шт.

    Стручковая фасоль – горсть

    Чеснок – 2 зубчика

    Молотая сладкая паприка – 1 ст. л.

    Соль, специи – по вкусу

    Растительное масло для обжаривания

    Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Обжарить его на растительном масле на сильном огне до образования золотистой корочки со всех сторон.

    Читайте такжеПостная кухня не за все деньги мира. Несколько интересных рецептов от Евгения Клопотенко

    Вымыть и почистить овощи. Нарезать лук и морковь, добавить к мясу, периодически помешивая, обжарить все вместе в течение нескольких минут. Добавить немного воды, примерно полстакана, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут.

    Стручковую фасоль и болгарский перец нарезать, с помидоров снять кожицу. Добавить к мясу фасоль, чеснок и болгарский перец, обжарить вместе 4-5 минут, иногда перемешивая.

    Переложить в кастрюлю, влить горячую воду, чтобы она покрывала мясо с овощами примерно на 2 см. Довести до кипения, посолить, добавить специи.

    Рис хорошо промыть. Выложить его в кастрюлю с мясом и овощами, сверху положить помидоры. Довести до кипения. Варить на медленном огне, пока совсем не останется жидкости, примерно 20 минут.

    Вкусный и ароматный рис с овощами и мясом готов.

    Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

    Рис с овощами - рецепт Vegemi.pl

    Рис с овощами

    Сегодня я покажу вам рецепт риса с овощами, который мне очень нравится. Сегодняшний рис с овощами имеет выразительный вкус, безумно вкусный, сытный, с соевым соусом как источником умами (пятый вкус). Мне не раз попадались разные варианты риса с овощами, зеленью и фруктами. Кто-то вкуснее, кто-то меньше. Первый с жареными овощами, второй с жареными, а третий с тушеным - один рис и столько возможностей 🙂 Итак, я решил, что на этот раз я сделаю свой вариант риса, который будет лучшим для меня и моей семьи.Мой рис сегодня очень сытный, густой, довольно жирный (в моем случае) и острый. Одним словом, например, для холода как сейчас, просто идеально. Я должен признать, что после приготовления «нормальной» части второго блюда, я уже готовил вдвое больше за один раз. И как ни странно, его съели быстрее, чем когда его было в меньшем количестве 🙂. А ты? Какие овощи вы больше всего любите есть с рисом?

    Рис с овощами - Состав:

    • 1 стакан риса + 2,2 стакана воды
    • 1 кабачок
    • 1 большая морковь или 2 средних
    • 1 перец
    • 2 маленькие луковицы
    • 1-2 банки кукурузы (можно консервировать)
    • 1 пучок петрушки
    • 1 чайная ложка чесночного порошка без горки
    • Соус тамари по вкусу
    • 8 столовых ложек масла
    • соль и перец

    Рис с овощами - Рецепт:

    1. Все овощи (кроме лука) тщательно промываю.
    2. Я включил газ, чтобы приготовить рис.
    3. Очистить морковь и лук.
    4. Я нашинковал лук вручную или в миксере.
    5. Разрежьте перец продольно на 4 части (или больше. У меня был перец продольно, но если у вас есть перец стандартной формы, вы можете разрезать его на 5-8 частей).
    6. Перец нарезать крест-накрест небольшими кусочками.
    7. Нарежьте морковь и цукини вместе с каждым ломтиком примерно на 9 частей (2 по длине и 2 по ширине).Они должны быть размером с перец.
    8. Налейте в сковороду большое количество масла и добавьте лук и морковь. Обжариваю их, пока лук не станет коричневым.
    9. Добавляю перец и кабачки, снова доливаю немного масла.
    10. Продолжаю жарить минут 5-8.
    11. Добавьте кукурузу из банки, чеснок, рис, соль, мелко нарезанную петрушку и добавьте соус тамари.
    12. Жарить еще 5 минут, чтобы все было теплым.Мой вкусный рис с овощами готов к употреблению!
    .

    «Антка Италия - овощное ризотто»

    Состав:
    Полстакана риса;
    1,5 стакана овощного бульона;
    Отборные овощи - для меня: цветная капуста, морковь, петрушка, кабачки, перец, лук, вяленые помидоры;
    травы;
    Половина зубчика чеснока;
    Нарезать овощи соломкой и готовить в последовательности, соответствующей их мягкости. Немного потушить лук в небольшом количестве масла, добавить рис и подождать, пока он не станет полупрозрачным. Налейте немного овощного бульона и варите на медленном огне под крышкой, постепенно вливая бульон (ложку), пока рис не впитает всю жидкость и не станет мягким.В конце добавить овощи, зелень и немного выжатого чеснока. Перемешать и тушить еще 3,4 минуты. Готовое блюдо посыпаем укропом.
    Я заправил родительскую версию солью, перцем и еще чесноком.

    Хотите знать наши книги рецептов и электронные книги?
    Вы найдете все в одном месте - в нашем магазине alaant.

    .

    Диетический вариант жареного риса с овощами

    Сегодня есть что-то для любителей овощей и восточных вкусов. Диетический вариант жареного риса с овощами. Блюдо идеально подходит для вегетарианцев или тех, кто хочет отдохнуть от мяса. Хищники или джентльмены, которые едят более естественно, могут, конечно, добавить сюда кусочки жареной куриной грудки.

    Каждый раз, когда я ел жареный рис с овощами в городе, он обычно был очень жирным, и я чувствовал себя воздушным шариком.Моя версия содержит всего 2 чайные ложки оливкового масла. Один для риса и один для овощей.

    Для приготовления этого блюда я использовала готовую смесь замороженных овощей. Зимой я часто использую замороженные продукты. Замороженные овощи сохраняют всю свою пищевую ценность, конечно, при условии, что кто-то не лишил их этих ценностей в пути, например, из-за неправильного хранения или пренебрежения в процессе транспортировки.
    Хорошие замороженные продукты сыплются внутри. Если овощи комковатые или комковатые, это означает, что на каком-то этапе они разморозились, а затем снова замерзли.
    Эти замороженные продукты бесполезны.

    Ингредиенты на одного человека:

    • 50 грамм сухого пара-вареного или жасминового риса (выйдет после приготовления 130 грамм, т.е. стакан)
    • 150 грамм замороженной восточной овощной смеси - я использовала овощи для сковороды с восточной приправой Hortex (не использую прилагаемую приправу, добавляю свою композицию).
      В упаковке 450 грамм. На одного человека я использовал 1/3 упаковки.
      Производитель подсчитал, что в 100 граммах овощной смеси содержится 37 ккал. Я воспользуюсь этими расчетами, не буду играть с подсчетом калорийности отдельных ингредиентов.
    • 1/3 чайной ложки карри
    • 1/3 чайной ложки молотого имбиря
    • 1/3 чайной ложки сладкого перца
    • соль
    • чайная ложка кунжута
    • соевый соус (по желанию)
    • чайная ложка рисового масла
    • чайная ложка растительного масла
    • вода

    Приготовление:

    1. Нагрейте оливковое масло в высокой сковороде.Добавьте рис и специи (карри, имбирь, сладкий перец). Жарить, пока рис не станет полупрозрачным.
    2. Залейте водой на 1 см выше уровня риса. Приправить солью и накрыть крышкой.
    3. Мы часто перемешиваем рис и постоянно за ним следим. Когда рис впитает всю воду и станет твердым, добавьте воды. Добавьте воды, пока рис не станет однородным. Он должен быть мягким, но не пережаренным. Я делаю альденте.
      Осторожно долейте воду. Лучше 3 раза долить немного, чем один раз брызнуть, и тогда ты не знаешь, что с этой водой делать.
      Проверить рис на соленость. Если он недостаточно соленый, при желании посолите.
    4. Когда рис станет хорошим, подготовьте овощи.
    5. Нагрейте оливковое масло в воке. Всыпать овощи, посолить и обжарить, часто помешивая.
    6. Так как на овощах не будет инея, накройте их крышкой, но часто помешивайте. Держите его накрытым, пока он не станет мягким, но должен быть хрустящим. Вы должны следить за этим.
    7. На другой сковороде, обсушить, обжарить кунжут.
    8. Добавьте обжаренные семена кунжута к овощам и перемешайте все вместе с рисом.
    9. Готовое блюдо по желанию поливаем соевым соусом.

    Я добавляю соевый соус в конце, потому что это блюдо очень нравится моим детям, и я подаю их без соевого соуса.

    Если хотите, можете, конечно, еще приправить это блюдо.

    Калорийность порции (300 грамм) составляет около 330 ккал

    Статьи, которые могут вас заинтересовать:

    .

    Как приготовить ризотто с овощами?

    Hortex.pl »Советы» Как приготовить ризотто с овощами?

    Ризотто считается простым блюдом. Однако, чтобы у нас не получился обычный рис с кусочками овощей, следует соблюдать несколько правил. Что нужно помнить?

    Особый сорт риса

    В польских магазинах доступен рис арборио, который при приготовлении внутри становится полутвердым (al dente) и мягким и кремообразным снаружи.

    Ингредиенты для приготовления ризотто с овощами

    Для блюда из 4 человек приготовьте:

    • 1 стакан риса арборио,
    • 3 стакана куриного, овощного или грибного бульона (добавлять только горячий бульон),
    • 1 стакан белого вина (по желанию),
    • 2 столовые ложки масла,
    • 2 зубчика чеснока , 1
    • лук (желательно лук-шалот),
    • 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан (желательно свежий),
    • соль, белый перец.

    Это основные ингредиенты ризотто. Для этого можно добавлять различные овощи. Предлагаем:

    • 1 морковь,
    • 1 небольшой кабачок,
    • 1 стебель сельдерея,
    • 100 г зеленого горошка (можно замораживать Hortex).

    Ризотто пошагово - метод приготовления

    Морковь, сельдерей, кабачки, лук нарезать толстыми кубиками. На оливковом масле (можно со сливочным маслом) обжарить лук и чеснок.Добавить морковь и сельдерей, обжарить до золотистой корочки. Добавьте рис и варите около минуты. Зерна должны стать стекловидными. Теперь добавьте вино и быстро выпарите. Если откажетесь от вина, сразу влейте ложку отвара. Затем добавьте кабачки и перемешайте. Контролируйте количество бульона - периодически добавляйте новую порцию жидкости и помешивайте. Через 10 минут всыпаем горошек. Варить, пока рис не впитает бульон.

    Отложить на 5 минут. Подавать блюдо горячим, украшенным листьями базилика.Приятного аппетита!

    Ризотто с овощами и мясом

    Состав:

    • приготовили две порции ризотто по вышеуказанному рецепту,
    • 1 отдельное куриное филе,
    • специй: по 1/3 чайной ложки каждая: куркума, орегано, тимьян, острый перец,
    • 50 г горгонзолы,
    • 1 столовая ложка нарезанная петрушка или горсть измельченной рукколы.

    Модель:

    Добавить нарезанную курицу или индейку, обжаренную на оливковом масле и приправленную куркумой, орегано, тимьяном и паприкой, в основу ризотто.Хорошо перемешайте мясо с рисом, добавьте ломтики горгонзолы и столовую ложку петрушки.

    Веганское ризотто с грибами и овощами

    Состав:

    • приготовил две порции ризотто по рецепту выше (без использования масла и сыра, которые мы заменяем 20 г дрожжевых хлопьев, с овощным бульоном в главной роли),
    • 20 г коричневых грибов,
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока,
    • 1 столовая ложка измельченной петрушки,
    • соль и перец по вкусу,
    • оливкового масла.

    Модель:

    Добавить в основу ризотто нарезанные и обжаренные грибы, приправленные солью и перцем. Обильно посыпьте блюдо чесноком и петрушкой.

    Ризотто с рыбой и овощами

    Состав:

    • приготовили две порции ризотто по вышеуказанному рецепту,
    • 4 штуки филе минтая или судака,
    • оливкового масла и сливочного масла,
    • 1 столовую ложку петрушки,
    • 1 столовую ложку измельченного кориандра.

    Модель:

    Рыбу вымыть, обсушить, приправить солью и перцем. Обжарить без панировки до румяной корочки на оливковом масле и сливочном масле. Поверх готового ризотто добавить по две штуки рыбы на человека, посыпать кориандром и петрушкой. Для более выразительного вкуса можно добавить перец чили.

    .

    Рис запеченный с овощами и моцареллой

    Рис, запеченный с овощами, который является довольно быстрым обедом из того, что есть под рукой. В идеале, если у вас есть заранее приготовленный рис, время приготовления сократится как минимум на 15 минут. Вместо моцареллы можно выбрать фету, пармезан или гауда. Я приправила блюдо карри, но продолжайте экспериментировать с сушеными травами (орегано, базилик, тимьян), молотым перцем (горячим, копченым, сладким), тмином или хорошими готовыми смесями специй.Вы можете найти много вдохновения для быстрых вегетарианских блюд в электронной книге «80 быстрых обедов и немного истории из кухни».

    4 порции

    Подготовка: 10 минут

    Приготовление: 35 минут

    Порции: 398 ккал

    Состав:

    Рис (мой басмати) 200 г

    Моцарелла 1 шарик - 125 г 9000 3

    Кабачки средние 1 шт. Прибл. 300 г

    Грибы 500 г 9000 3

    Красный перец 1 шт.

    Репчатый лук 1 шт.

    Чеснок 2-3 зубчика

    Масло 3 столовые ложки

    Карри 2-3 чайные ложки

    Перец свежемолотый

    1 столовая ложка нарезанной петрушки

    Приготовление:

    1. Рис отварить и процедить. Лук и чеснок нашинковать. Нарезать перец соломкой, кабачок кубиками или дольками, а довольно толстые дольки грибов. Слейте воду из сыра моцарелла и нарежьте его кубиками.
    2. Духовку разогрейте до 190 градусов. На сковороде разогреть масло, добавить лук, чеснок и перец.Обжарить вместе 4 минуты, добавить кабачки. Через 2 минуты - грибы. Жарить еще 3-4 минуты.
    3. Добавьте рис, карри и перец. Переложить в жаростойкую посуду (или на одну большую).
    4. Сверху выложить сыр и запекать 10-12 минут. Посыпать петрушкой.

    Идеи:

    Рис, запеченный с овощами, будет вкусным, если к овощам добавить 1-2 столовые ложки хорошего кетчупа.

    Название рецепта

    Рис, запеченный с овощами

    Дата публикации

    Время подготовки

    Время приготовления

    Общее время

    Средний рейтинг

    .

    Курица с рисом и овощами - рецепт, ингредиенты, приготовление, подходящая версия

    В поисках идей для ужина мы все больше обращаем внимание не только на то, что блюдо вкусное и быстрое в приготовлении, но и на то, что оно подходящее. Курица с рисом - универсальное блюдо, которое можно модифицировать в зависимости от наших предпочтений, сочетая его с различными овощами и специями.

    Посмотрите видео: «6 видов использования риса, о которых вы не знали»

    1.Курица с рисом и овощами - Рецепт

    Цыпленок по-китайски , курица по-мексикански, карри, грибы или соус терияки - это можно приготовить сотнями способов. Однако наиболее популярное сочетание - курица с рисом и овощами.

    Это красочное и питательное блюдо отнюдь не калорийно и дает достаточно энергии, которая нужна каждому, особенно в осенние и зимние дни, а также тем, кто хочет построить фигуру своей мечты.

    2. Курица с рисом и овощами - ингредиенты

    Если вы хотите блюдо на четверых, приготовьте следующие ингредиенты:

    • 200 г белого длиннозерного риса
    • 4 половинки куриной грудки
    • 1 мелко нарезанный зеленый перец
    • 400 г томатов консервированных
    • 1 крупная луковица, нарезанная
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 6 чашек (1 1/2 литра) овощного бульона с небольшим количеством соли
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки перца
    • ½ чайной ложки молотого черного перца
    • 1/8 чайной ложки шафрана
    • 1 столовая ложка свежей измельченной петрушки

    3.Курица с рисом и овощами - Подготовка 9000 7

    Блюдо, которое мы хотим подать, готовится быстро. Он будет готов через 45 минут.

    1. Куриную грудку разрезать на кусочки по 3 см и добавить 1/4 чайной ложки специй - соль, перец и перец.
    2. Нагрейте растительное масло на среднем огне в большой сковороде. Нарезанную курицу выложить в горячее масло и обжарить до румяной корочки. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
    3. Пора овощей - в сковороду положить лук, толченый чеснок и зеленый перец.Жарить их следует 5 минут. По истечении этого времени добавить рис и, непрерывно помешивая, обжарить все ингредиенты 1-2 минуты.
    4. Налейте в сковороду заранее приготовленный бульон, шафран и помидоры.
    5. Всыпать оставшуюся соль, перец и черный перец. Доводя до кипения, тушите смесь около 20 минут.
    6. Выложить курицу на сковороду и нагреть вместе с остальными ингредиентами.
    7. Разложив их по тарелкам, добавьте петрушку.

    4. Курица с рисом и овощами - подходит вариант

    В наши дни поддержание стройной фигуры чрезвычайно важно и позволяет поддерживать здоровье тела. Курица с рисом и овощами хоть и не калорийна в приведенном выше варианте, но может быть немного «похудела» и подана в подходящем варианте.

    Błędy popełniane podczas gotowania kurczaka

    Ошибки при приготовлении курицы [5 фото]

    Многие продукты, имеющиеся в продаже, можно есть сырыми.Однако мясо к этой группе не относится ...

    посмотреть галерею

    Чтобы снизить калорийность этого блюда, мы можем заменить белый рис коричневым или черным рисом. Обжаренные на сковороде овощи можно заранее приготовить на пару. Если вы не хотите использовать растительное масло, замените его кокосовым маслом. Благодаря этому блюдо дополнительно приобретет восточный сладковатый привкус.

    .90 000 10 рецептов простых и полезных блюд из риса ⋆ AgaMaSmaka

    Рис легко доступен, рис нравится большинству людей, а рис универсален. Он может входить в состав действительно простых и полезных блюд, на приготовление которых нужно мало времени. Вот 10 моих идей - конечно же, веганские и безглютеновые.

    Почему я считаю рис универсальным? Потому что его можно использовать как в сухих, так и в сладких блюдах. Также это может быть добавка, которая сделает блюдо липким.Идеально подходит для тушеных блюд или супов.

    Кроме того, у нас так много сортов риса, что каждый найдет себе занятие по душе. Необработанный рис следует употреблять в пищу большинству людей. Однако есть люди (например, на легкоусвояемой диете), которые чаще выбирают очищенную. Обычно я ем сырой рис басмати, но моя вторая половина и моя дочь предпочитают чистый.

    Мечтаете научиться самостоятельно составлять простые и полезные блюда, например, с рисом? Я рекомендую вам прочитать мою электронную книгу: Как правильно есть и готовить?

    Теперь я перехожу к деталям, то есть к регламенту.

    Вот действительно простое и незамысловатое блюдо, которое покорит ваши вкусовые рецепторы. Для такого блюда лучше всего использовать рис для ризотто. Конечно, вы можете сделать это и с другим, но будьте осторожны, так как из него может выйти слякоть. В любом случае вкусная и здоровая слякоть.

    Дикий рис - это не совсем рис, но это еще ничего. Стоит разнообразить рацион и дифференцировать продукты, которые мы едим каждый день. Таким образом, мы обеспечим себя всеми необходимыми ингредиентами для нашего тела. Обожаю такие красочные и овощные блюда.

    Если вам интересно, что, вместо каши, я без сомнения рекомендую этот рис. На моем фото: натуральный басмати.

    Некоторые добавки, такие как ростки, водоросли или чеснок, могут значительно улучшить вкус и ценность блюда. Вы должны попробовать.

    Как насчет того, чтобы попробовать с красным рисом для разнообразия? Для меня у него особый вкус, и я люблю его время от времени есть.

    Это мой рецепт - hicior.Наверное, каждый попробует это на вкус и может быть свободно изменен. Отличный вариант, когда к вам приходят гости.

    Это питательная еда, состоящая из очень небольшого количества простых ингредиентов. Я очень часто готовлю такой ужин.

    Рис - прекрасное дополнение к рагу или овощному рагу. Этот дуэт (чечевица + рис) - один из моих любимых.

    Это снова ингредиенты для спешащих людей. Обратите внимание, что во многих моих рецептах используются ростки бобовых.Это отличный вариант в ситуациях, когда вы забыли приготовить бобовые. Плюс овощи, рис и полезная еда.

    Но рис также является довольно крутым ингредиентом салатов. Конечно, сыпучий. Вот одно из моих предложений, но должен признать, что обычно я делаю этот вид салата из остатков еды в холодильнике. Основа - как можно больше овощей.

    Надеюсь, я посоветовал вам попробовать черный или красный рис и использовать ваш любимый рис в другой роли, чем раньше.Однако помните, что не ешьте рис каждый день, потому что рис - это конец безглютеновой диеты.

    Если вас интересуют мои рецепты здоровых и быстрых блюд с рисом, обязательно загляните:

    .

    Смотрите также