Овощной суп рецепт


10 простых овощных супов, которые не уступают мясным

1. Томатный суп с брокколи, капустой и стручковой фасолью

itallstartedwithpaint.com

Ингредиенты

Приготовление

В сотейнике или кастрюле разогрейте масло и немного поджарьте измельчённые лук и чеснок на среднем огне. Добавьте рубленую капусту, нарезанную кружочками морковь, брокколи, фасоль, специи, томатную пасту, воду и бульонные кубики.

Перемешайте и доведите до кипения. Затем варите ещё 20–30 минут, пока овощи не размягчатся.

2. Суп с цукини, шпинатом, фасолью и белым вином

delish.com

Ингредиенты

Приготовление

Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Обжаривайте на нём измельчённые чеснок и лук в течение пары минут, периодически помешивая. Выложите к овощам кубики моркови, приправьте солью и перцем и готовьте ещё 2 минуты.

Влейте вино и воду, добавьте бульонные кубики и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё 5 минут. Слейте с фасоли жидкость. Цукини нарежьте тонкими кружочками и разрежьте их пополам. Выложите в суп эти ингредиенты и варите около 5 минут, пока цукини не размягчится. Добавьте горошек, шпинат и сыр и варите ещё 3–5 минут.

3. Густой овощной суп с перловкой, шампиньонами и нутом

Ингредиенты

Приготовление

Перед приготовлением супа замочите перловку на ночь.

Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Выложите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей, приправьте специями и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая. Немного прибавьте огонь и добавьте к овощам грибы, нарезанные тонкими пластинками. Жарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

Добавьте воду, бульонные кубики, нут без жидкости, крупно нарезанные томаты, стручковую фасоль, перловку, кукурузу, специи и лавровый лист. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 30–40 минут, пока перловка не станет мягкой.

Выньте лавровый лист, добавьте горошек и половину рубленой петрушки и варите ещё 3–5 минут. Украсьте готовый суп петрушкой.

4. Суп с брокколи, картошкой и пармезаном

ingridhs/Depositphotos.com

Ингредиенты

Приготовление

Брокколи разделите на соцветия. Очистите стебли и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Выложите мелко нарубленный лук и обжаривайте, периодически помешивая, 5 минут на среднем огне.

Добавьте измельчённый чеснок, стебли брокколи, кубики картофеля, воду, бульонные кубики и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 10 минут, пока овощи не размягчатся.

Пюрируйте половину супа в блендере и перелейте обратно в кастрюлю. Выложите соцветия брокколи и варите ещё примерно 5 минут. Добавьте в суп пармезан и перемешайте.

5. Густой суп с болгарским перцем, помидорами, нутом и рисом

chefdehome.com

Ингредиенты

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Выложите измельчённые лук и чеснок и обжаривайте на умеренном огне около 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками перец и специи и готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая.

Очистите помидоры и нарежьте их кубиками. Добавьте к овощам помидоры, нут, предварительно слив лишнюю жидкость, томатную пасту, воду и бульонные кубики. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте и варите ещё 20 минут.

В отдельной кастрюле отварите рис. Слейте с него воду и переложите в суп. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Добавьте рубленые листья петрушки. Перед подачей суп можно посыпать пармезаном.

6. Томатный суп с перцем

charlotteLake/Depositphotos.com

Ингредиенты

Приготовление

Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Выложите кубики лука и мелко нарезанный чили. Обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте очищенный и нарезанный кубиками болгарский перец и готовьте ещё 5 минут. Затем выложите кубики очищенных помидоров и готовьте, периодически помешивая, пока они не размягчатся.

Влейте воду, добавьте бульонный кубик и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 15 минут. Перед подачей украсьте суп петрушкой.

7. Простой суп с горошком и рисом

hellolittlehome.com

Ингредиенты

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите мелко нарезанный лук, добавьте соль и паприку и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

Влейте воду, добавьте бульонные кубики и рис и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё 35–40 минут, пока рис не станет мягким. Выложите горошек и готовьте ещё несколько минут. При необходимости приправьте специями.

8. Густой суп с морковью, кукурузой, горошком и стручковой фасолью

cookingclassy.com

Ингредиенты

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей и поджаривайте 4 минуты, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.

Очистите помидоры и нарежьте кубиками. Влейте воду, добавьте бульонные кубики, помидоры, нарезанный картофель, рубленую петрушку, лавровые листья и специи. Доведите до кипения и добавьте стручковую фасоль.

Убавьте огонь и варите ещё 20–30 минут до готовности картошки. За 5 минут до конца приготовления выложите в кастрюлю кукурузу и горошек.

9. Суп с сельдереем, шпинатом и нутом

chefdehome.com

Ингредиенты

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло и обжаривайте на нём мелко нарезанный лук около 5 минут. Добавьте специи, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите кубики сельдерея и картофеля и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте воду и бульонные кубики и доведите до кипения. Слейте с нута жидкость, выложите в суп, убавьте огонь и варите примерно 10 минут. Затем добавьте шпинат и готовьте ещё пару минут. Добавьте в суп сметану и хорошо перемешайте.

10. Гороховый суп с цветной капустой

nblxer/Depositphotos.com

Ингредиенты

Приготовление

Предварительно замочите горох на ночь. Затем залейте его примерно половиной воды и варите, пока он не станет мягким. Влейте остальную воду и доведите до кипения.

Добавьте к гороху кубики картошки и моркови, цветную капусту, лавровые листья, специи и масло. Варите 20–25 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте в суп сметану и рубленую петрушку и перемешайте.

Читайте также

Овощной суп по-деревенски - Рецепты без глютена

Выбрать странуAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua and BarbudaArabic World KuwaitArgentinaArmeniaArubaAustraliaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia and HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Indian Ocean TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral African RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Keeling) IslandsColombiaComorosCongoCongo, The Democratic Republic Of TheCook IslandsCosta RicaCôte d’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkGermanyDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEspañaEstoniaEthiopiaFalkland Islands (Malvinas)Faroe IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Southern TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard Island and Mcdonald IslandsHoly See (Vatican City State)HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran, Islamic Republic OfIraqIrelandIsraelItalyJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, Democratic People'S Republic OfKorea, Republic OfKosovoKuwaitKyrgyzstanLao People'S Democratic RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Arab JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacau SAR ChinaMacedonia, The Former Yugoslav Republic OfMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Federated States OfMoldova, Republic OfMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNetherlandsNepalNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNordzypernNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanAustriaPakistanPalauPalestinian Territory, OccupiedPanamaPapua New GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussian FederationRwandaSaint HelenaSaint Kitts and NevisSaint LuciaSaint Pierre and MiquelonSaint Vincent and The GrenadinesSamoaSan MarinoSao Tome and PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSouth AfricaSouth AmericaSouth Georgia and The South Sandwich IslandsSri LankaSudanSwitzerlandSurinameSvalbard and Jan MayenSwazilandSwedenSyrian Arab RepublicTaiwan, Province Of ChinaTajikistanTanzania, United Republic OfThailandTogoTokelauTongaTrinidad and TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks and Caicos IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited Arab EmiratesUnited KingdomUnited StatesU.S. Outlying IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaVietnamBritish Virgin IslandsU.S. Virgin IslandsWallis & FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabweВыбрать страну

Ваш электронный адрес

Овощной суп - это... Что такое Овощной суп?

        От двух до семи овощных компонентов закладывают так, чтобы они были сходны по времени их варки: например, все корнеплоды закладывают одновременно и раньше, чем капусту и другие нежные овощи. Лук закладывают первым и мелко нарезанным. Варят овощи на медленном огне до мягкости, затем солят их, добавляют сметану, пряности. Овощные супы самые быстроваркие.
        Приведенный типовой порядок варки супов дает возможность каждому человеку приготовить по крайней мере два десятка самых различных супов разного состава, консистенции и вкуса.
        При всей сложности создания хорошего вкуса у супов, при всей их капризности к условиям (свежесть продуктов, правильная посуда, достаточное время) супы обладают одним крайне удобным свойством — они очень гибки и подвижны в своих комбинациях, и поэтому, чтобы приготовить вкусный суп, нет необходимости зазубривать его точный рецепт. Надо только усвоить вышеприведенные правила, понимать их значение и помнить порядок закладки продуктов в супы основных типов. Остальное — результат вашего свободного творчества.
        Но поскольку у начинающих кулинаров весьма сильно развито преклонение перед определенным рецептом, укажу на те способы улучшения и варьирования вкуса супов, на методы изменения их композиции, которые обычно не входят ни в какие рецепты поваренных книг и которые в то же время дают каждому новичку прекрасную возможность стать «оригинальным» создателем супа и тем самым быстрее привыкнуть к самостоятельной и более разнообразной готовке, быстрее отрешиться от того, чтобы педантично держаться за рецепт, как слепой за стену. Главная возможность вариации супов и улучшения их вкуса заключается не в изменении и пополнении их твердой части, а в изменении привычного состава жидкой части.
        Этот секрет уже не из области азбуки. Прийти к мысли о самой возможности видоизменения жидкой части трудно, ибо эта часть по традиции самая стабильная. Есть народы, делающие супы только на воде, например, такова русская национальная кухня. Есть народы, делающие супы преимущественно на молоке, как это принято в эстонской национальной кухне и отчасти в финской. А есть и такие национальные кухни, которые допускают приготовление супов и на квасе, и на пиве, и на овощных или фруктовых соках, или же вовсе не употребляющие воды в супы, а заливающие отдельно приготовленную твердую часть, иногда даже не отваренную, а либо сырую, либо поджаренную, кислыми молочными продуктами: айраном, катыком, сметаной. Таковы среднеазиатские национальные кухни, где сырые измельченные молодые овощи, залитые катыком, дают летний холодный суп чалоп, а поджаренные кусочки мяса, сваренные в кипятке с жиром и овощами, образуют шурпу.
        Есть, наконец, ряд древних национальных кухонь, которые разработали исключительно виртуозную и сложную структуру суповой жидкости, предусматривающую тончайшие растворы из смеси воды, яичного желтка, различных кислот, типа лимонной, молочной, а также введение кисломолочных продуктов, которые не свертываются даже при температуре кипения! Но этому предшествуют тонкие кулинарные «фокусы» с использованием крахмалистых слизей, отваров, яиц и с применением иных приемов (например, введение в суп мелких камешков, тонких осиновых палочек, серебряных предметов), которые задерживают тот или иной процесс или, наоборот, ускоряют его.
        Таким образом, кулинарное творчество ряда народов доказывает, что вкус супа можно полностью изменить, используя различные жидкости (или добавки к ним), не касаясь при этом состава твердых продуктов. Вариации с жидкостной частью меняют вкус супа в целом, и это дает возможность совершить буквально переворот в приготовлении супов, позволяет новичку стать сразу гроссмейстером, минуя стадию и разрядника и мастера.
        Итак, внимание! Вот несколько конкретных рецептов быстрой трансформации обычных, приевшихся супов в абсолютно новые по вкусу.

. В.В. Похлебкин. 2005.

Овощной суп

Рецептов приготовления вегетарианских овощных супов существует множество и при каждом приготовлении можно сварить необыкновенно вкусный и полезный суп. Все зависит от фантазии и настроения. Овощные супы очень популярны в постной и вегетарианской кухне, а так же в диетическом питании.

Для приготовления овощного супа подходят любые овощи, которые у вас есть. Традиционно в них добавляют: капусту, картофель, сельдерей, репу, редис, морковь, свеклу, тыкву, лук и кабачки. Чтобы придать овощным вегетарианским супам неповторимый аромат и улучшить вкус, в них можно добавить разнообразные пряности и специи, такие как петрушка, душица, розмарин, базилик, тимьян и кориандр.

Если вы хотите чтобы вегетарианский суп на основе овощей получился аппетитным, сытным и интересным, то можно добавить разнообразные крупы, фасоль, горох, чечевицу, макароны, грибы, маслины, орехи, клецки и сухарики. В качестве заправки можно использовать льняное или оливковое масло.

Хочу поделиться простым рецептом вкусного, легкого и полезного овощного супа, который совсем не сложно приготовить и справится каждая хозяйка. Из-за того что, овощи варятся быстро, приготовить суп можно  за 25 -30 минут. 

Необходимые продукты:


❀ Картофель – 3 шт.
❀ Морковь – 1 шт.
❀ Репчатый лук – 1  шт.
❀ Чеснок – 2 зубчика
❀ Цветная капуста – 3 – 4 соцветия
❀ Брокколи – 3 – 4 соцветия
❀ Сельдерей – 2 стебля
❀ Болгарский перец – 1 шт.
❀ Растительное масло – 2 ст.л.
❀ Льняная мука – 2 ст.л.
❀ Горячая вода или овощной бульон – 1,5 – 2 литра
❀ Нарезанная зелень – 2 ст.л.
❀ Куркума – 1 ч.л.
❀ Базилик – ¼ ч.л.
❀ Кориандр – ¼ ч.л.
❀ Тимьян – ¼ ч.л.
❀ Соль и перец -  по вкусу

Как приготовить вкусный вегетарианский овощной суп.

✿ В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, затем обжарьте сначала, нарезанный лук и морковь, затем болгарский перец и сельдерей. Через 5 – 7 минут добавьте чеснок, льняную муку, специи и жарьте, помешивая еще 5  минут. Льняная мука делает суп более густым и наваристым.

✿ В кастрюлю влейте воду или бульон, затем доведите до кипения. Добавьте нарезанную цветную капусту, брокколи и картофель. Варите до готовности 20 – 25 минут. Соль и перец добавьте по вкусу. За 5 – 7 минут до готовности добавьте зелень.

✿ Снимите суп с плиты и дайте настоятся в течении 10 – 15 минут. При подаче к столу суп можно заправить льняным или оливковым маслом, посыпать зеленью и подавать с гренками. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Рецепт овощного супа в мультиварке

Один мой знакомый считает, что еда настоящего мужчины должна состоять из мяса. И овощной суп, который я часто готовлю, для него – это так, лёгкая закуска вроде салата. А я склоняюсь к мысли, что главное в первых блюдах – побольше сезонных овощей и правильная зажарка. Правда, лук с морковкой для супа я не поджаривала уже очень давно (даже немного уже утратила навык): когда готовлю для ребёнка, стараюсь поменьше жарить и в основном варить или тушить. А тут приятель в гости зашёл, и я решила ему доказать на деле, что обычный овощной суп может быть и вкусным, и сытным, и к тому же простым в приготовлении. Чтобы не мыть потом лишнюю посуду, я решила сварить суп в мультиварке.

На две больших порции беру вот такие продукты:

Время приготовления – 30 минут,
количество порций – 2.

Приготовление овощного супа в мультиварке

Первым делом я занялась морковкой и луком: почистила, мелко нарезала.

Немного разогрела чашу мультиварки на режиме «жарка» с оливковым маслом и положила туда сначала морковку, а через пару минут – лук.

Ещё через минуту я добавила туда же сельдерей и чеснок – вот люблю я, как пахнет поджаренный чеснок. Это на любителя, конечно. Можете чеснок не добавлять.

Пока слегка шкворчала моя зажарка, я чистила картошку и размышляла о преимуществах прогресса. Вот чем хороша мультиварка в данном случае – это, прежде всего, возможностью совместить функции кастрюли и сковородки. Для меня, вечно занятой домохозяйки, это большой и приятный бонус: ровно в два раза меньше посуды приходится мыть! И есть ещё второй плюс, который будет очевиден ближе к концу этого рецепта – суп в мультиварке почти не кипит. Чуть-чуть булькает, конечно, но не кипит даже как при маленьком огне на плите. Как по мне, это очень здорово. Я при этом уверена в том, что все витамины, которые содержатся в овощах, не теряются как при сильном кипении и достаются нам.

Лук и морковь с чесноком поджарились до золотистого цвета за пять минут, и я кладу в кастрюльку овощи – замороженные капусту с горошком, переключив мультиварку на «тушение», чтобы овощи разморозились, но не успели подгореть.

Картошка тем временем почищена и нарезана, я опускаю её ненадолго в холодную воду.
Режу капусту. Можно, в принципе, и не класть её, но я большая поклонница капусты и добавляю её везде, где только можно: во все супы, в рагу, в салаты… И просто сырую капусту без ничего – тоже люблю. Вообще мне кажется, что овощи на обед – это почти всё, что мне нужно для счастья. Ну, и ещё что-нибудь на десерт, пожалуй.
Овощи в мультиварке почти готовы. Я кладу к ним картошку, капусту, лавровый лист, перец, аккуратно перемешиваю и заливаю горячей водой так, чтобы вода покрыла все овощи. Можно как-то вычислить точный объём воды при конкретном количестве овощей, но я пришла к своему методу практическим путём. Если я налью именно столько воды, чтобы все овощи скрылись под ней, то суп получится густым, как я люблю. Более точные цифры можно, наверное, найти в интернете…

Теперь осталось только загрузить в мультиварку программу «суп» лёгким нажатием нужной кнопки. И всё. Через 15 минут волшебная печка переключилась на режим поддержания тепла.

Я добавила в суп немного свежей зелени и предложила приятелю. Он съел полную тарелку и остался доволен. Сказал: «В этом что-то есть!» и улыбнулся про себя. Наверное, подумал о фрикадельках…

Овощной суп минестроне - Кулинарные заметки Алексея Онегина

                 

Слово минестроне дословно переводится как «большой суп», «супище» — и действительно, будучи одним из самых популярных блюд итальянской кухни, этот овощной суп выделяется среди остальных, как великан среди карликов. При этом говорить о каком-то аутентичном рецепте бессмысленно: в разных регионах, да что уж там, в разных деревнях минестроне могут готовить по-разному. Неизменным остается лишь один принцип: в суп идут только сезонные овощи.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

В остальном минестроне многолик — он может быть сварен как на воде, так и на мясном бульоне, содержать пасту или рис, быть легким или густым; в Лигурии минестроне приправят ложкой песто, а в Тоскане обязательно добавят местную фасоль каннеллини. Вариаций минестроне — бесчисленное множество, поэтому не очень-то зачитывайтесь списком ингредиентов, а сразу переходите к рецепту: там я расскажу, как приготовить минестроне из тех овощей, которые есть у вас сегодня.

Овощной суп минестроне

Сложность
средняяВремя
30 минут

Ингредиенты

4 порции

800 мл овощного бульона или воды

1 луковица

3 зубчика чеснока

1 морковка

1 крупная картофелина или кольраби

100 г стручковой фасоли

60 г вермишели

1/2 ст. отваренного нута или фасоли

2 помидора

или

6-8 помидоров черри

несколько веточек зелени

Минестроне — знаменитый итальянский овощной суп. Этот рецепт поможет сварить вкусный овощной суп из тех сезонных овощей, которые у вас есть.

Алексей Онегин
овощной суп рецепт, рецепт супа из овощей, минестроне рецепт, рецепт супа минестроне, овощной суп минестроне рецепт, рецепт овощного супа, вкусный овощной суп минестроне рецепт
Суп
Итальянская кухня

168

55221

Как показывает практика, самым вкусным минестроне получается тогда, когда его готовят на овощном бульоне — ароматном, насыщенном, сваренном без спешки, таком, которому овощи уже отдали весь свой вкус и аромат, и их остается только выбросить, а для овощного супа взять новые. Если не хотите напрягаться — воля ваша, можно взять обычную воду: такой минестроне будет хорош, но, конечно, не идеален. Определившись на этот счёт, нагрейте пару ложек оливкового масла в кастрюле с толстым дном и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок (если готовите с пореем или стеблем сельдерея, также добавляйте их на этом этапе). Обжаривайте овощи на среднем огне около 5 минут, пока они не побледнеют и не начнут источать умопомрачительные ароматы.

После этого прибавьте огонь и добавьте морковку и кольраби, нарезанные мелким кубиком (на этом этапе можно добавить и другие корнеплоды, кроме картошки, а также тыкву, цуккини или сладкий перец). Обжаривайте овощи, помешивая, еще 2-3 минуты, а затем влейте овощной бульон (или воду). Когда содержимое кастрюли закипит, добавьте стручковую фасоль (или соцветия брокколи, или спаржу, или листовые овощи) и варите около 5 минут при небольшом кипении.

После этого добавьте пасту: я предпочитаю вермишель, поскольку она варится быстро, позволяя лучше рассчитать время приготовления овощного супа минестроне. После пасты добавьте нут или фасоль (отварите их заранее или возьмите консервированные), которые нужно только прогреть, а также помидоры, нарезанные дольками или половинками. После того, как все овощи окажутся в кастрюле, посолите минестроне на свой вкус.

Для того, чтобы слегка загустить минестроне, отдельно пробейте блендером половину нута или фасоли с парой ложек бульона, и добавьте в суп вместе с остальной частью бобовых.

Спустя 3 минуты снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко нарезанную зелень (петрушкe, фенхель, укроп или базилик), накройте крышкой и дайте постоять еще 2-3 минуты. Подавая минестроне, уже в тарелках сбрызните овощной суп небольшим количеством оливкового масла и приправьте свежемолотым чёрным перцем.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Овощной суп на мясном бульоне

Ингредиенты:

  • Мясо (курицы, говядины) — 200 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.

Жидкие блюда в виде супов и борщей ежедневно присутствуют на детском столе. Обычно их подают на обед, в качестве первого блюда. Они легко усваиваются организмом и улучшают пищеварение. Детские супы немного отличаются от взрослых тем, что их варят на втором бульоне и не используют зажаренные овощи. Ниже приведен рецепт овощного супа, сваренного на мясном бульоне. За счет разноцветных овощей используемых в рецепте, суп получается ярким и вкусным.

Овощной суп на мясном бульоне — Рецепт:

1. Деткам дошкольного возраста суп необходимо варить на втором бульоне, поэтому дайте мясу немного покипеть и слейте воду. Промойте кастрюлю и доварите мясо в новой, подсоленной воде.

 

2. После этого добавьте в бульон нарезанные картофель и морковь. И мелко покрошенный лук.

 

3. Добавьте свежую, нашинкованную капусту. Если ребенок плохо реагирует на белокочанную капусту, можно в место нее добавить цветную или вообще обойтись без нее.

 

4. И покрошенный болгарский (сладкий) перец. Поварите минут 10.

 

5. После чего добавьте очищенный от кожуры и покрошенный помидор. Варите суп до готовности картофеля.

 

6. Готовый овощной суп заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

90 000 Летний овощной суп. Пошаговый рецепт.

Летний овощной суп. Пошаговый рецепт.

В такие жаркие дни, как сегодня, мы ищем легкие и простые в приготовлении рецепты. Идеальная идея — овощной суп -летней выдержки года. Легкий, полезный из сезонных овощей, просто гениальный для лета. Как и другое мое предложение для жарких дней Холодный борщ

"В огород".

Я искал какой-нибудь подходящий термин для этого супа.На помощь мне пришла девушка, которая следила за моим профилем в Instagram. Она заявила, что в ее доме в окрестностях Гнезно такой суп называется «вокруг огорода». Я подумал, что такое название как нельзя лучше отражает суть этого блюда. В нем содержится то, что бывает на участке, т.е. сезонные и свежие овощи. Однако я назвал его -летним овощным супом , потому что его легче искать в Интернете. Если бы победило название "вокруг огорода", то могло бы быть и лучше, но оказалось бы, что рецептом пользуются только жители окрестностей Гнезно 😉 Как оказалось, в интернете можно найти рецепт супа "вокруг сад"

Суп

Его текстура богата овощами. Если вы хотите, чтобы он был немного светлее, дайте ему больше настоя или немного уменьшите количество ингредиентов. Как и в случае с тушеным мясом, ингредиенты летнего овощного супа можно комбинировать произвольно. Вместо кабачков давать кабачки, а вместо лука лук порей и т.д. Я конечно в курсе, что у большинства из вас нет своего огорода, и шаберку не рекомендую 😉 Поэтому лучше всего сходить в ближайший рынке, просто выберите несколько ваших любимых овощей и отправляйтесь в путь.

Суп летний овощной рекомендуется к ужину. Тем более, что готовится он в "пошаговой" форме. Если вам понравился наш рецепт или вы что-то изменили, напишите свое мнение в комментарии 🙂

Ингредиенты:

  • 1 лук
  • 1 Столовая ложка масла
  • 150 G Морковь
  • 200 г зеленой фасоль (выглядит красиво и зеленым)
  • 150 G Cauliflower
  • 1,5 Light Brother Brother. E.G.G.G.G. er. er. er. er. er. er. er. a of light brother er. er.птица
  • 90 059 3 картофеля 90 059 180 г молодой капусты
  • 3 лавровых листа
  • 5 зерен душистого перца
  • 90 059 2-3 ​​столовые ложки лимонного сока 90 059 50 г сливок 30% укроп 90 059 для подачи
  • соль, перец


Приготовление:

Лук нарезать перьями и обжарить на сливочном масле. Добавить нарезанную морковь, обжарить 2 минуты. По истечении этого времени добавьте стручковую фасоль, нарезанную кусочками по 2 см, и немного обжарьте.Затем добавить соцветия цветной капусты, обжаривать 2 минуты.

Влейте бульон к обжаренным овощам.

Добавьте нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, душистый перец и лавровый лист. Варить 20-25 минут на медленном огне.

По истечении этого времени добавьте лимонный сок, сливки и приправьте по вкусу перцем и солью.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!

Входная навигация

.

ОВОЩНОЙ СУП БЕЗ МЯСА | МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА


Овощной суп без мяса.


Рецепт овощного супа без мяса и сливок.

Овощной суп, приготовленный на легком овощном бульоне с картофелем, цветной капустой, стручковой фасолью, горошком и морковью – богатство вкусов на тарелке.
Как приготовить овощной суп без мяса - рецепт, ингредиенты и приготовление.

Вот ингредиенты и специи для овощного супа без мяса


ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 3 картофелины, нарезанные мелкими кубиками
  • 1 морковь, нарезанная мелкими кубиками
  • горсть стручковой фасоли, нарезанной на более мелкие кусочки
  • Несколько цветных роз, разделенных на более мелкие соцветия
  • 1/2 красного перца, нарезанного полосками (или)
  • белая часть лука-порея, нарезанная ломтиками
  • маленькая банка гороха
  • маленькая банка кукурузы или маленькая банка маринованной кукурузы
  • 1 столовая ложка сладкого красного перца
  • щепотка мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу
  • несколько нарезанных листьев любистока
  • 2-3 столовые ложки нарезанного укропа
  • 1,5-2 литра воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Рецепт овощного супа без мяса.

ПОДГОТОВКА:

Шаг 1.

Разогреть масло в кастрюле, добавить нарезанный лук-порей, немного потушить и добавить картофель, морковь, фасоль, цветную капусту, перец, соль, мускатный орех, молотую паприку и любисток - немного прогреть, все время помешивая.

В кастрюлю с овощами налить воду, довести до кипения - варить на среднем огне 15-20 минут.

Затем добавить в суп маринованный горошек, кукурузу, нарезанную соломкой паприку и нарезанный укроп - варить ок.5 минут. Приправьте по вкусу и подавайте.

Овощной суп без мяса – с чем подавать?

Вот несколько идей гарнира к овощному супу без мяса:

  • овощной суп со слоеным тестом
  • овощной суп с рассыпным отварным рисом
  • овощной суп с листьями салата, нарезанный полосками
  • овощной суп с лапшой, лазанками, кнедликами или кнедликами
  • овощной суп с гренками
  • овощной суп и больше ничего;)

Приятного аппетита :)

.

Овощной суп - Рецепт - Академия Смаку

Добавьте брюссельскую капусту, морковь, петрушку, нарезанный кубиками сельдерей и специи в кастрюлю с 2 литрами воды.Варить 10 минут.

Затем добавьте цветную капусту, брокколи и нарезанную кубиками (2x2 см) белокочанную капусту.

Варить на медленном огне 15 минут.

Приготовьте заправку 2-й степени из муки и масла (мука должна быть золотистого цвета) и добавьте ее в суп.

В чашку со сливками налейте 100 мл супа (сливки при этом затвердеют и не будут тяжелеть в супе), добавьте в суп и все перемешайте.

В завершение приправить по вкусу, снять с тарелки и посыпать нарезанным укропом и петрушкой.

.

Суп из замороженных овощей • Вкусно или вкусно

Суп из замороженных овощей на самом деле очень быстрый и простой суп. Всякий раз, когда я не могу получить брюссельскую капусту после сезона, я покупаю смесь и добавляю замороженную брюссельскую капусту. Этот овощной суп нравится всей моей семье.

Ингредиенты:

1 куриная ножка
1 упаковка замороженного осеннего/зимнего супа (450 г)
2 средних картофеля
1 упаковка замороженной брюссельской капусты (400 г)
2 лавровых листа
2 английских травы
1,5 л воды
1,5 чайных ложки соли
перец
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка пшеничной муки
50 мл жирных сливок 30%
1/2 пучка свежего укропа

Подготовка:

Положить ножку в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист, душистый перец и варить около 40 минут, пока мясо не станет почти мягким.Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
Добавьте к готовящемуся мясу замороженные овощи, нарезанный картофель, соль и перец. Снова доведите суп до кипения и варите около 15 минут.
В сковороде растопить сливочное масло и всыпать муку, немного обжарить и выложить все это в кастрюлю с кипящим супом, интенсивно помешивая. Снова доведите до кипения и снимите с огня, затем влейте сливки. Добавить соль и перец по вкусу. Достаньте мясо из супа, очистите от костей и нарежьте кубиками. Добавить в суп.Нарежьте укроп и добавьте в суп или посыпьте тарелки.

Приятного аппетита!!!

Пожалуйста, посетите мой INSTAGRAM

Поделиться на FB - Следите за IG- Распечатать!

.90,000 Овощной суп - классическая польская закуска, о которой мечтает каждый

Овощной суп – классическая польская закуска.

Кто хочет сегодня сварить суп? Эти действительно домашние, полные сезонных овощей, приготовленные от А до Я, никаких ярлыков? Супы, за которыми нужно ходить на рынок, а потом повоевать овощи на кухне? Супы, которые супермаркет замороженных продуктов не мог увидеть даже издалека? Я искренне надеюсь, что кому-то это нужно, и именно поэтому сегодня я даю вам рецепт блестящего осеннего овоща , который на 100% домашний, и в то же время достаточно быстрый в приготовлении.

Согревающие, питательные и густые овощные супы для меня определение комфортной еды . Вы можете добавить почти все, что предлагает данный сезон. Овощи, травы, специи и другие замечательные добавки, такие как кожура lardo или Parmigiano Reggiano . Да, приготовление супа — это прекрасная возможность найти себе место даже для твердой, как камень, корки пармезана или ароматной корочки из жирного сала. Жители Аппенинского полуострова веками знали, что такая кожура прекрасно обогащает вкус.Я тоже всегда использую их так .

Суп можно сварить на бульоне или просто на воде, в том числе и той, в которой предварительно замачивали, например, сушеные грибы (предназначенные для другого блюда). Вода, оставшаяся от сушеных грибов, приобретает приятный сильный аромат. Перед употреблением его достаточно процедить (через сито, застеленное марлей), чтобы избавиться от любых грибковых загрязнений. Вкус супа следует дополнительно усилить небольшим количеством сухого белого вина.

Овощной суп — это красивая гора разноцветных овощей.Как их быстро обрезать? Самый простой способ: в кухонном комбайне. Я нарезал кубиками все корнеплоды, которые оказались в этом супе, менее чем за минуту, используя набор для кубиков и картофеля Magimix. Я показал вам этот чрезвычайно полезный инструмент на кухне в прошлом году по случаю этого рецепта. Функция нарезки овощей на палочки (фри) работает в автономном варианте, даже не требует подключения Magimix к электросети. Функция игры в кости уже требует питания, но работает так же надежно.Нарезка овощей, даже таких твердых, как сырая тыква, морковь, петрушка, брюква или сельдерей, занимает всего несколько минут, и робот делает эту работу за нас. Как будто этого было мало, теперь при заказе Magimix 5200 в этом магазине совершенно бесплатно (!) получите набор игральных костей и картошки фри . Его стандартная цена составляет 350 злотых.

Овощи, нарезанные мелкими кубиками, готовятся быстрее и выделяют много вкуса. Благодаря этому суп, хоть и готовится совсем недолго, получается ароматным и вкусным. Явно заметные сладковатые нотки обусловлены морковью и тыквой.Вкус и аромат обогащают травы, добавляемые в суп по-французски, т.е. в виде перевязанного ниткой пучка, который варится вместе с остальными ингредиентами. Это действительно отличный проверенный метод, которым стоит пользоваться как можно чаще. Если вы любите свежие травы и часто используете их на кухне, помните о букете гарни . Вы можете обогатить травяной букет другими травами или составить его, как в моем рецепте.

Кожура пармезана является необязательным ингредиентом; если вы хотите, чтобы суп оставался веганским, не добавляйте сыр.

Овощной суп - ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 моркови
  • 2 молодых небольших сельдерея, желательно с нарезкой (или один покрупнее)
  • 1-2 шт петрушки
  • кусочек мускатной тыквы (около 400 г)
  • 1 фенхель (фенхель)
  • 2 маленькие красные луковицы (или одна побольше)
  • 10-12 брюссельская капуста
  • 4 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 1/2 чайной ложки белой горчицы
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля
  • большая щепотка острого молотого перца
  • соль
  • черный перец
  • оливковое масло холодного отжима
  • масло для жарки
  • вода + 200 мл сухого белого вина (по желанию)

Букет гарни (вид):

  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/2 пучка кориандра
  • несколько веточек майорана
  • молодые листья сельдерея

Овощной суп - РЕЦЕПТ:

  1. Очистите морковь, сельдерей, петрушку и тыкву.
  2. С помощью насадки кухонного комбайна Magimix , предназначенной для нарезки овощей или картофеля фри, моркови, сельдерея и петрушки и добавления в миску. Затем нарежьте тыкву в Magimix и добавьте ее в другую миску.
  3. Нарежьте лук и укроп. Разогреть в сковороде немного масла и обжарить фенхель и лук до мягкости. Положите овощи в большую кастрюлю.
  4. Добавьте в смазанную маслом сковороду нарезанные кубиками морковь, сельдерей и петрушку.Накрыть крышкой и жарить, периодически помешивая, пока овощи слегка не подрумянятся и не станут мягкими. Переложить в кастрюлю. Повторите те же действия с тыквой.
  5. Брюссельская капуста, разрезанная пополам.
  6. Приготовьте букет гарни: сложите петрушку, кориандр, сельдерей и майоран в букет и свяжите его ниткой, которую можно приготовить. Ароматный букет гарни обогатит вкус супа. Оставьте несколько свежих листьев для украшения супа перед подачей на стол.
  7. Налейте в кастрюлю столько воды (и, возможно, вина), чтобы она покрыла овощи.Также можно использовать заранее приготовленный бульон. Ограничьте количество специй, если бульон приправлен. Добавьте лавровый лист и букет гарни (опустите его в суп).
  8. Доведите суп до кипения, уменьшите газ, добавьте брюссельскую капусту и все специи (те, которые потребуются, предварительно растолочь в ступке). Накройте крышкой и готовьте 12-15 минут, пока брюссельская капуста не станет мягкой (но не слишком!). Суп готов, когда все добавленные в него овощи размягчатся.
  9. Попробуйте и приправьте, если необходимо.Перед подачей достаньте букет гарни и цедру пармезана и попробуйте поймать лавровый лист. Разделите суп на порции, добавьте нарезанные листья зелени и сбрызните оливковым маслом. Подавать горячим.

90 130

90 133

.

Овощной суп, как у нашей мамы

Хотя я уже показывала в своем блоге много маминых рецептов (в том числе и самые популярные, такие как белая колбаса в банках и холодец из свинины), для сегодняшнего случая и похода Пелы тоже нашлось кое-что.

Пишу это с грустью, потому что уже второй год некому сегодня пожелать...

В сезон частым гостем в нашем доме был овощной суп из овощей с собственного огорода.Такие с нарезанной кубиками морковью, петрушкой и сельдереем, натертыми на крупной терке, кусочками кольраби и зеленым горошком - очищенными от стручков по сезону, или консервированными из банки. Обычно моей долей был лущеный горошек — мне доставалось больше, потому что я любил есть зеленый горошек прямо из стручков.

Суп был бетонный, на куске мяса на кости, с картошкой и золотой заправкой. Было легче с нарезанным укропом и петрушкой.

ТУШЕННЫЙ ОВОЩНОЙ СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОЧКОМ

немного моркови

Петрушка, кусочек сельдерея

Кольраби

банка гороха или 1,5 стакана лущеного гороха

шт лук порей

мясо на костях

3-4 картофелины

лавровый лист

2-3 столовые ложки сливочного масла

большая столовая ложка муки

петрушка и укроп

соль

Мясо на кости, лавровый лист выложить в подсоленную воду, добавить нарезанные кубиками морковь, крупно натертые сельдерей и петрушку, нарезанный лук-порей и кусочки кольраби.Варить около получаса, добавить нарезанный кубиками картофель, горошек (если консервированный, то с маринадом) и варить до готовности. Закидываем рубленую зелень. Вынимаем мясо, очищаем от кожуры и кладем в суп.

Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку и приготовить золотистую заправку. Выкладываем его небольшим количеством супа, выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Этот суп вкуснее всего слегка остывшим, но я знаю и любителей горячего.

Летом это может быть и отдельное блюдо, но к такому обеду хорошо подходят блинчики - моя мама жарила их так густо, что я любил есть их с красной смородиной, посыпанной сахаром.

Ох, прослезилась...

Приятного аппетита!

Родственные

.

Домашняя кухня Аники: Овощной суп

Овощной суп




Сегодня у меня непреодолимое желание овощного супа.

Та суп - настоящая каша. Он содержит морковь, петрушку и сельдерей. Добавляю двухцветную стручковую фасоль. Есть еще зеленый горошек, цветная капуста, картофель, капуста и немного макарон.

Та суп обязательно должен быть забелен. не люблю крем, но без него сливок, этот суп будет невкусным.Вот почему я добавляю сливки, которые изумительно усиливает вкус такого овоща.

№ Никаких специй не добавляю, кроме перца и соли. душистый перец и лавровый лист слишком ароматный, а мне нравится, как пахнет овощ овощи!

Он должен был быть там два дня, но его скорее всего не будет :)

Ингредиенты:

  • 2 .5 литра воды
  • одна морковь
  • кусочек петрушки
  • небольшой кусочек сельдерея
  • большая горсть стручковой фасоли
  • большая горсть желто-зеленой фасоли
  • горсть зеленого горошка
  • 2-3 листа савойской капусты
  • несколько соцветий цветной капусты (я дала три крупных, которые разделила на более мелкие)
  • 3 средние картофелины
  • горсть лапши (я добавила немного колен)
  • 200 г сливок 18%
  • большая ложка муки
  • перец
  • соль
  • укроп
  • Складской кубик

Процедура:

  • Вскипятить около 2,5 литров воды
  • Добавляем кубиками: морковь, сельдерей и петрушка.После 10 минут добавляем горошек и два вида стручковой фасоли. Еще через 5 минут, добавьте соцветия цветной капусты, нарезанный кубиками картофель, достаточно крупно нарезать листья савойской капусты и макароны и сварить около 10 - 12 минут больше
  • За это время добавьте бульонный кубик, а когда он растает, посолите и приправьте перцем
  • тем временем готовим жидкость, которой будем белить суп. Для отдельного сосуда вливаем немного жидкости от кипящего супа, сметану и большую ложку муки.Тщательно все взбалтываем, чтобы не было комочков и частиц крем. Влить в суп. Готовьте вместе
  • Наконец, добавьте в суп мелко нарезанный укроп
  • .
.

Смотрите также