Панакота рецепт на кокосовом молоке


Панакота (панна-котта) - 15 простых и вкусных рецептов приготовления

Фото: projects.2035.university

Легкий сливочный десерт панакота (или панна-котта) - это что-то среднее между обыкновенным молочным желе и сливочным пудингом с разными добавками. Рассказываем 15 самых вкусных рецептов приготовления в домашних условиях!

1. Панакота – классический рецепт

Фото: fotostrana.ru

Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Тебе понадобится: 310 мл 30% сливок, 85 г сахара, 1 упаковка желатина, 1 пакетик ванилина.

Приготовление: Смешай сливки с сахаром и ванилином, и нагрей на медленном огне, но не давай кипеть. Замочи желатин в воде по инструкции и процеди его в сливки через сито. Перемешай смесь, разлей по формам и оставь в холодильнике на пару часов.

2. Панакота на молоке с ягодным соусом

Фото: tr.pinterest.com

Учти, что чем больше молока вместо сливок, тем больше панакота похожа на обычное молочное желе.

Тебе понадобится: 250 мл 35% сливок, 250 мл молока, 50 г сахара, 9 г желатина, 15 мл воды, 200 г ягод.

Приготовление: Залей желатин водой, а ягоды 10-15 минут провари с половиной сахар, измельчи блендером и залей соус по формочкам. Смешай молоко со сливками и оставшимся сахаром, доведи до кипения, сними с огня и перемешай с желатином. Тоже разлей по формам и отправь в холодильник на 2-3 часа.

3. Панна-котта на сметане с желтком

Фото: instagram.com

Оригинальная интерпретация классического десерта.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 мл молока, 2 ст.л. желатина, 100 г сахара, 1 желток, 2 ст.л. воды.

Приготовление: Залей желатин горячей водой, а сметану взбей с сахаром. Отдельно взбей желток, смешай с молоком, доведи до кипения и сними с огня. Соедини все ингредиенты, перемешай венчиком, разлей в формы и оставь панакоту в холодильнике на пару часов.

4. Панакота на йогурте

Фото: leitesculinaria.com

В такой версии получается меньше калорий, особенно – с обезжиренным йогуртом без добавок.

Тебе понадобится: 200 мл 30% сливок, 500 мл йогурта, 10 г желатина, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции и оставь набухать. Смешай 60 мл сливок с сахаром и ванильным сахаром, прогрей и туда же процеди желатин. Остальные сливки взбей в пену и аккуратно смешай с йогуртом. Соедини обе массы, разлей по формам и убери в холодильник на 2 часа.

Готовим в микроволновке: 15 простых и вкусных рецептов

5. Панна-котта на агар-агаре

Фото: tumblr.com

Агар-агар с легкостью заменит желатин в рецепте панакоты.

Тебе понадобится: 500 мл 30% сливок, 10 г агар-агара, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Разотри агар-агар, сахар и крахмал с небольшим количеством сливок. Влей остальные сливки, перемешай, доведи до кипения и провари 3 минуты. Разлей панакоту по холодным формам и дай застыть в течение 3-4 часов.

6. Панакота на кокосовом молоке

Фото: pinterest.ru

Нежнейшая кокосовая панакота покорит всех своим утонченным вкусом!

Тебе понадобится: 400 мл кокосового молока, 50 г кокосовой стружки, 20 г желатина, 20 г сахара.

Приготовление: Разведи желатин в воде по инструкции, а кокосовое молоко смешай с сахаром и провари до растворения. Туда же добавь кокосовую стружку, и дай массе полностью остыть. Подогрей желатин на водяной бане, соедини с заготовкой и перемешай. Разлей панакоту по формочкам и убери в холодильник.

7. Панакота со сгущенкой

Фото: mykaleidoscope.ru

Идеально сочетается с клубничным или земляничным джемом.

Тебе понадобится: 200 мл 15% сливок, 100 г сгущенки, 300 мл молока, 12 г желатина, 3 ст.л. воды.

Приготовление: Смешай сливки, сгущенку и молоко, доведи до кипения и провари 5 минут. Желатин залей водой, дай набухнуть, подогрей и процеди в сливочную массу. Перемешай панакоту, разлей по бокалам и убери в холодильник.

8. Вишневая панна-котта с творогом

Фото: goodfon.ru

Один из самых оригинальных рецептов на основе классической панакоты.

Тебе понадобится: 350 г творога, 100 мл молока, 150 г вишни, 150 мл 30% сливок, 20 г сахарной пудры, 15 г желатина.

Приготовление: Отдельно взбей блендером творог и вишню, а потом перемешай. Туда же добавь сахарную пудру. Желатин залей молоком и оставь набухать, а потом подогрей и влей к творогу. Туда же влей теплые сливки, все хорошенько перемешай, разлей по формам и убери в холодильник до застывания.

Готовим постные блины: 15 отличных рецептов

9. Шоколадная панакота

Фото: aminoapps.com

В зависимости от того, какой вид шоколада ты выберешь, вкус получается совсем разным.

Тебе понадобится: 250 мл 35% сливок, 100 мл молока, 50 г шоколада, 50 г сахара, 1 стручок ванили, 2 ч.л. желатина, 40 мл воды.

Приготовление: Сливки и молоко смешай с сахаром и ванилью, добавь кусочки шоколада и доведи до кипения. Залей желатин водой, оставь набухать, а потом подогрей и добавь к шоколадной массе. Перемешай панакоту, разлей по формочкам и отправь в холодильник.

10. Кофейная панакота

Фото: desertikdoma.ru

Изумительный десерт даже для завтрака.

Тебе понадобится: 500 мл 20% сливок, 12 г желатина, 80 мл эспрессо, 100 г шоколада, 50 г сахара.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, сними с огня и перемешай с сахаром. Влей туда же растопленный шоколад, а потом аккуратно добавь желатин. В самом конце влей кофе, перемешай и разлей масс по формочкам. Кофейная панакота застывает 3-4 часа.

11. Панакота с маскарпоне

Фото: goodfon.ru

Сливки нужны как можно жирнее, лучше – от 33%.

Тебе понадобится: 1 стакан сливок, 40 г маскарпоне, 1 ч.л. желатина, 1 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Залей желатин водой, сливки прогрей с сахаром до растворения, и перемешай обе смеси. Процеди массу к маскарпоне, снова перемешай и перетри через сито. Разложи заготовку по формочкам и убери в холодильник на пару часов.

12. Панакота с бананом

Фото: domashniy.ru

Лучше обычной панакоты может быть только панакота с кусочками бананов.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан 10% сливок, 3 ст.л. сахара, 10 г желатина, 3 банана, корица.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции. Смешай сливки с молоком и сахаром, и прогрей на маленьком огне. После кипения сразу же сними с огня и смешай с желатином до однородности. В конце добавь корицу и мелко рубленые или размятые блендером бананы, разложи по формочкам и оставь застывать.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления

13. Слоеная панакота на кефире

Фото: sloosh.ru

Интересный сливочно-шоколадный вариант.

Тебе понадобится: 1 л кефира, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. какао, 30 г желатина.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции, а кефир взбей с обычным и ванильным сахаром до растворения. Соедини обе массы, отлей половину смеси и добавь в нее какао. Залей первый слой в формочки, убери в морозилку на 5-7 минут, и залей второй слой. Оставь панакоту в холодильнике на 2 часа.

14. Панна-котта с карамелью

Фото: health.clevelandclinic.org

Карамель можно добавить в сливки или сделать отдельным слоем.

Тебе понадобится: 500 мл 33% сливок, 10 г желатина, 1 стручок ванили, 100 г сахара.

Приготовление: Приготовь желатин по инструкции, а сливки смешай с половиной сахара и доведи почти до кипения с разрезанным стручком ванили. Смешай обе массы и оставь на минимальном огне. Оставшийся сахар разведи небольшим количеством воды и провари карамель до желаемой консистенции. Разлей ее по формочкам, сверху залей сливки, и убери в холодильник.

15. Панакота-тирамису

Фото: obogi.ru

Двойное итальянское удовольствие!

Тебе понадобится: 100 мл эспрессо, 8 шт. савоярди, 1 ст.л. желатина, 2 ст.л. амаретто, 70 г сахара, 3 ст.л. воды, 400 мл 35% сливок, какао.

Приготовление: Залей желатин водой, а сливки с сахаром поставь на огонь. Когда сахар растает, влей амаретто, а потом сними с огня, не доводя до кипения. 50 мл сливок добавь к кофе, и туда же добавь ложку желатина. Оставшийся желатин размешай со сливками, и оставь обе емкости на теплой водяной бане.

Выложи в формы кусочки савоярди, залей половиной кофейной массы и убери в холод на 20 минут. Влей сливочный слой, снова убери в холод, и повтори все еще раз. Сверху присыпь десерт какао.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Кокосовая панакота | Домашняя кулинария

В русском языке нет единого написания названия этого итальянского десерта. Панна-котта (panna cotta) переводится как вареные сливки. Классическая панакота — это желе из сливок, которое подается с различными сладкими соусами, украшается ягодами, мятой, фруктами, орехами, шоколадной или кокосовой стружкой, тут уж дело вкуса и фантазии. Десерт постейший и популярный во всем мире.
Я буду готовить веганскую ванильную панакоту на кокосовом молоке с несладким соусом из свежих ягод, малины и голубики.

Продукты для кокосовой веганской ванильной панакоты с малиной и голубикой

Этот рецепт легко преобразовать в классический, если заменить кокосовое молоко 10-20% коровьими сливками.
Большая подборка десертов и выпечки с ягодами — по этой ссылке.

Состав:

Как приготовить веганскую ванильную панакоту на кокосовом молоке со свежими ягодами (малиной, голубикой), ягодным соусом и джемом-пятиминуткой

Это и правда чрезвычайно просто! Панна-котта на коровьих сливках готовится точно также.
Желатин размешать в холодной воде.

Залить желатин водой

Подогреть кокосовое молоко с сахаром и ванилином до растворения сахара, остудить.

Подогреть кокосовое молоко с сахаром и ванилином

Подогреть желатин на минимальном огне или на водяной бане до жидкого состояния, следить, чтобы он не закипел. Процедить желатин через ситечко в остывшее кокосовое молоко.

Влить в кокосовое молоко через ситечко растопленный желатин

Хорошо перемешать и разлить по прозрачным бокалам, креманкам или специальным десертным баночкам для панакоты.

Разлить в прозрачную посуду

Накрыть и ставить в холодильнике на три часа.

Накрыть и охладить

Панакота застыла, я одну креманку наклонила, чтобы это было видно. Собственно, ванильная кокосовая панакота готова. Подать можно разными способами, я покажу три.

Ванильная панакота на кокосовом молоке

Первый просто посыпать свежими ягодами, это очень вкусно и красиво, прекрасный летний вариант для ягодного сезона.

Первый способ подачи панакоты. Посыпать свежими ягодами

Второй мой любимый,  с несладким ягодным соусом. Малину и голубику пробить в блендере.

Измельчить малину и голубику в ягодное пюре

Протереть через сито. Ягодный соус готов, он великолепно оттеняет вкус сладкой панакоты.

Ягодное пюре протереть через сито

Кстати, ягоды могут быть и замороженные, зимой готовлю панакоту с соусом из замороженной клубники или смородины. Полить ягодным соусом панакоту.

Второй способ подачи панакоты. Полить несладким ягодным соусом

Третий способ быстро приготовить ягодный джем, это конечно более зимний вариант. Малину и голубику пробить в блендере, процедить через сито. Добавить сахар по вкусу (1-2 столовые ложки).

Для ягодного джема смешать пюре из малины с голубикой с сахаром

Варить ягодный джем на минимальном огне до загустения.

Варить джем из протертых малины и голубики до загустения

Ягодный джем-пятиминутка готов. Он хорош тем, что так же, как и сама панакота, держит форму. Выложить джем на панакоту.

Панакота на кокосовом молоке

Итальянская panna cotta на кокосовом молоке готова.

Кокосовая ванильная панакота со свежими ягодами, ягодным соусом и ягодным джемом

Я считаю кокосовое молоко идеальным для приготовления этого веганского десерта, аромат кокоса придает панакоте дополнительные утонченные нотки.

Панакота на кокосовом молоке с малиной и голубикой

Вкусно, изысканно, просто!

Кокосовая панакота с малиново-голубичным соусом

Приятного аппетита!

Панакота из кокосового молока. Кокосовая панакота рецепт с фото и бананом

Панакота – рецепт легкого десерта родом из Италии, давно завоевавший популярность далеко за пределами своей территориальной Родины. Нежнейшее лакомство дополняют при подаче фруктовыми и ягодными сиропами, вареньем, шоколадом, орехами и другими подходящими добавками.

Как приготовить панакоту?

Исполнить рецепт панакоты в домашних условиях доступно каждой, даже начинающей хозяйке, получив в итоге великолепный по всем параметрам и изысканный десерт.

  1. Традиционно десерт панакота готовится из сливок, которые допускается заменять сметаной, йогуртом, творогом или жирным молоком.
  2. В качестве загустителя используют желатин, который предварительно замачивают в порции жидкой основы, а затем распускают путем нагревания на водяной бане или в микроволновке.
  3. Не менее вкусна панакота с агар-агаром, который предварительно растворяют в жидкой основе при температуре примерно 95 градусов.
  4. Для аромата в основу зачастую добавляют натуральную ваниль или ванилин.
  5. Перед подачей десерт обязательно выдерживают в холоде для застывания.

Панакота – классический рецепт


Панакота, классический рецепт которой будет представлен далее, готовится из простых и доступных ингредиентов. Вкус десерта легко разнообразить всевозможными топпингами, дополнив ими лакомство перед подачей. Сливки, используемые в качестве базового компонента должны быть исключительно высокой жирности.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Замачивают желатин в небольшой порции холодной воды, оставляют на 20-30 минут.
  2. Нагревают сливки, смешав их с молоком, сахаром и ванилью, не доводя до кипения.
  3. Вмешивают в молочную основу распущенный желатин, процеживают и разливают по креманкам или формочкам.
  4. Оставляют итальянский десерт панакота для застывания в холодильнике.

Панакота со сметаной – рецепт


Панакота – рецепт, который можно исполнить из сметаны, заменив ею традиционные сливки. Приятную нежную бархатистую текстуру придаст сласти добавленный в состав яичный желток. Предпочтительно ароматизировать молоко предварительно натуральным стручком ванили, проварив в нем душистые семена.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Желатин замачивают в воде. После чего нагревают и размешивают до растворения гранул.
  2. Взбивают жирную сметану с сахаром до пышности 5 минут.
  3. Растирают желток с молоком, подогревают с ванилью, но не кипятят.
  4. Смешивают молочную и сметанную массу, желейную воду, разливают по формам или креманкам, ставят в холодильник.
  5. Через 3-4 часа вкуснейшая панакота из сметаны будет готова.

Творожная панакота – рецепт


Панакота, рецепт которой будет представлен далее, готовится из творога, благодаря чему удается особенно насыщенной, мягкой и кремовой. Предпочтителен для использования мягкий некислый творог. Зернистый или содержащий крупинки следует предварительно протереть через сито или обработать погружным блендером.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Замачивают желатин в 50 мл молока, дают немного постоять, после чего нагревают до 60 градусов и размешивают до растворения гранул.
  2. Оставшееся молоко подслащивают по вкусу, смешивают с подготовленным творогом и взбивают блендером или миксером.
  3. Вмешивают распущенный желатин и разливают по креманкам, предварительно добавив на дно по желанию немного фруктового желе и позволив ему полностью застыть.
  4. После застывания в холодильнике творожная панакота будет готова к подаче.

Мандариновая панакота – рецепт


Панакота – рецепт лакомого желейного десерта, вкус которого можно разнообразить, совмещая в форме или креманках одновременно две основы: мандариновую и молочную с добавлением маскарпоне. Цитрусовые перед измельчением обязательно очищают не только от кожуры, но и от косточек, которые могут стать причиной нежелательной горечи.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мандарины чистят и измельчают в блендере.
  2. Добавляют половину желатина, подслащивают по вкусу, прогревают до растворения гранул, но не кипятят, после чего разливают по формам, дают застыть.
  3. В молоке растворяют ванильный и обычный сахар, желатин, не давая смеси закипеть, вмешивают маскарпоне, выливают на мандариновый слой.
  4. После застывания мандариновая панакота с маскарпоне украшается дольками мандарина, листиками мяты и подается к столу.

Шоколадная панакота – рецепт


Панакота с какао, рецепт которой будет изложен в рекомендациях ниже, порадует поклонников шоколадных десертов. Не лишними в составе будут зерна из стручков ванили, которые добавляют в молоко при кипячении. При подаче лакомство можно посыпать измельченными орехами, полить растопленным шоколадом или глазурью.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В небольшой порции кипяченого молока замачивают желатин, а в остальном проваривают ваниль минуту.
  2. Нагревают практически до кипения сливки с сахаром и какао, вмешивают молоко с желатином и ванилью и продолжают нагревать до растворения гранул, но не доводя до кипения.
  3. Процеживают смесь и разливают по формам.
  4. После застывания в холоде шоколадная панакота будет готова.

Кофейная панакота – рецепт


Изумительной по вкусу получается кофейная панакота, особенно если в качестве добавки использовать порцию натурально сваренного кофе высокого качества. За неимением подойдет и растворимый напиток, добавлять который следует исключительно в молоко. Сливки можно заменить сметаной соответствующей жирности.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешивают 2 ложки воды и желатин.
  2. Кипятят молоко, добавив кофе.
  3. Вмешивают растертые с обычным и ванильным сахаром желтки, прогревают при помешивании до загустения.
  4. Добавляют желейную воду, размешивают до растворения гранул.
  5. Разливают массу по креманкам, дают застыть в холоде.

Клубничная панакота


Ингредиенты:

Приготовление

  1. В воде замачивают желатин, через 20 минут нагревают и размешивают до растворения гранул.
  2. Прогревают молоко с сахаром до растворения последнего.
  3. Добавляют стружку, желейную воду, разливают по формам, отправляют в холодильник.
  4. После застывания кокосовая панакота будет готова к подаче.

Панакота со сгущенкой


Дополнительные вкусовые характеристики приобретает приготовленная панакота в домашних условиях с добавлением сгущенки. Важно взять качественную густую добавку с высоким процентом жирности. Десерт по желанию можно наполнить новым вкусом, добавив в состав немного растопленного шоколада или фруктово-ягодного пюре.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Замачивают в воде желатин на 20-30 минут, после чего прогревают, размешивают до растворения кристаллов.
  2. Нагревают смесь из молока, сливок и сгущенки практически до кипения, вмешивают желейную воду.
  3. Разливают смесь по формам или креманкам, оставляют до застывания.

Панакота на белом шоколаде


Просто тающей во рту и нежной будет . В данном рецепте используется белая шоколадная плитка, которую при желании можно заменить молочной или темной. Идеально подойдут и шоколадные капли. Важно только, чтобы добавка была исключительно натуральной, качественной от проверенного производителя.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Замачивают пластины желатина в воде согласно инструкции.
  2. Сливки смешивают с молоком, добавляют семена из ванильного стручка, прогревают практически до кипения.
  3. Закладывают шоколад, перемешивают до распускания ломтиков.
  4. Вмешивают желатин, размешивают до его растворения.
  5. Разливают массу по креманкам и дают застыть, поместив в холод.

Йогуртовая панакота – рецепт


Диетическая панакота, приготовленная по следующему рецепту, не навредит талии и позволит насладиться ее отменным легким вкусом, не нагружая пищеварение, как более питательные ее версии с жирными сливками. Основой для создания лакомства станет обезжиренное молоко, натуральный йогурт без добавок и мед.

Нежный десерт на кокосовом молоке. Готовила этот десерт для сестры, у которой аллергия на коровье молоко и на любое другое животного происхождения. А десерт панакота - один из ее любимых, решила порадовать ее своей кокосовой панакотой. У меня это получилось.

Чтобы приготовить десерт панакота из кокосового молока, возьмем все продукты по списку. Также для подачи потребуется ягодный джем.

Разводим желатин в 200 мл холодной кипяченной воды (готовим по инструкции).

Соединяем молоко и сахар, варим на медленном огне до растворения сахара.

Снимаем молоко с огня, добавляем кокосовую стружку.

Перемешиваем, даем кокосовой массе остыть полностью.

Ставим набухший желатин на водяную баню (придерживаемся инструкции), желатин нельзя доводить до кипения.

Соединяем желатин с кокосовым молоком, хорошо размешиваем.

Разливаем панакоту по порционным формочкам. Убираем десерт в холодильник на несколько часов.

Подавать этот десерт лучше с кисло-сладким ягодным джемом. Покрываем кокосовую панакоту ягодным джемом.

Украсила десерт крупной кокосовой стружкой. Десерт кокосовая панакота готов. Приятного аппетита.

29/01/2016

Крем панакота, приготовленный с использованием кокосовых сливок, клюквы и меда, вкусный десерт с нежным вкусом и консистенцией. Отсутствие молочных продуктов, глютена, яиц, орехов и сахара, делает это блюдо приемлемым для самых строгих диет, и исключает практически все основные аллергены. Несмотря на минимальный набор ингредиентов для приготовления этого крема, вкус и вид этого десерта, сервированного с густым и насыщенным клюквенным соусом, удовлетворит самый требовательный вкус. Это чудесный зимний десерт, когда нет изобилия сезонных фруктов и ягод, и клюква служит отличным источников витамина С.

Отличительной особенностью этого десерта, основанного на кокосовых сливках, является его вкус, в котором кокос совершенно не доминирует, а существенно компенсируется островыраженным вкусом клюквы. Нежная консистенция крема, как и консистенция классической ванильной панакоты достигается использованием небольшого количества желатина. Сервированный порционно с клюквенным соусом, такой десерт может завершить любой обед или ужин на высокой ноте, никому и в голову не придет, что предложенный десерт диетический во всех смыслах, и про его полезность можно даже не упоминать. Использование одноразовой посуды делает этот десерт удобным и практическим и для летних пикников.

Ингредиенты:

на 6-7 индивидуальных порций

Приготовление:

Пост длинный, и я всю голову сломала, что бы такого постного можно было бы приготовить а десерт, чтобы это не было яблочным пюре. И придумала! Немного изменив классический рецепт панакотты, мы делаем ее постной! Мой любимый рецепт, настолько простой, что под силу даже ребенку!
Я приведу оригинальный рецепт для тех, кто не постится,и укажу, что на что надо заменять. Всего 1-2 замены, честно!

ГЛАВНОЕ: заменяем сливки и молоко на кокосовое молоко, а желатин на агар-агар.

Я не очень уверена, насколько строг пост, и будет ли 20 г желатина считаться нарушением. Если вы не очень строго придерживаетесь канонов, а просто уважаете пост, то возможно, этого и не потребуется. Но если все очень серьезно, то придется купить агар-агар. Кокосовое молоко продается в любом супермаркете, а вот агар-агар придется искать в интернете, например, в nevkusno.ru, или с магазинах Индийские специи.

Вот оригинальный рецепт.

Самый простой рецепт десерта — это панакотта! И самый выигрышный, потому что выпендрежный и изысканный — мало кто знает, что готовить панакотту проще, чем манную кашу.

Вкратце технология приготовления: кипятим сливки (или кокосовое молоко) с сахаром, добавляем желатин или агар, остужаем, поливаем ягодным соусом. И все!

Панакотта хранится в холодильнике неделю точно, а может и две. А в хорошем холодильнике может и дольше! Можно каждое утро подавать на завтрак офигевшему от такой роскоши семейству.

Теперь рецепт подробнее.

Потребуется:

Сливки 250 мл, то есть стакан(жирность по вкусу, чем жирнее, тем изысканнее)
Молоко 250 мл, то есть тоже стакан
ДЛЯ ПОСТНОГО ВАРИАНТА 500 мл кокосового молока. Заменяем молоко и сливки кокосовым молоком. Продается в консервных банках в любом супермаркете.

Сахар 60 г — это три столовые ложки с горкой

Листовой желатин 15г — это примерно 7 листов.
ДЛЯ СТРОГО-ПОСТНОГО ВАРИАНТА заменяем желатин на 2 ч.л. агар-агара.

Ванильный сахар 1 пакетик. Лучше с натуральной ванилью, но уж какой будет.

Одноразовые стаканчики, лучше поллитровые. Или другие формочки.

Замачиваем желатин в холодной! воде. Если замочить в теплой, он растает. Агар-агар замачивать не надо.

Сливки и молоко (или вместо них кокосовое молоко) с сахаром и ванильным сахаром в кастрюльке, ставим на огонь, помешиваем до растворения сахара, доводим до кипения. Глядеть в оба глаза, а то убежит!
ДЛЯ ВАРИАНТА С АГАР-АГАРОМ — добавляем агар-агар вместе с сахаром и ванилью прямо в холодное кокосовое молоко и кипятим! Очень важно прокипятить агар, он приобретает желирующие свойства только при высокой температуре.

ДЛЯ ВАРИАНТА С ЖЕЛАТИНОМ. Снимаем сливки/кокосовое молоко с огня, кидаем туда разбухший желатин. Желатин нужно отжать в руке, чтобы сливки не разбавлять водой.

Накрываем поверхность сливок (кокосового молока) пищевой пленкой. Прямо на сливки кладем целлофан и не боимся, что он испачкается! Это нужно, чтобы при остывании не образовалась невкусная корочка. Если нет пищевой пленки, подойдет любой пакетик.

Остужаем до комнатной температуры. При варианте с агаром — градусов до 50, то есть жидкость должна быть теплой.
Тут хитрость: если оставить слишком надолго, то панакотта застынет в кастрюльке. Если это с вами произошло, надо просто ее нагреть еще раз.

Остывшую, но жидкую панакотту разливаем по стаканчикам. Если нет одноразовых, можно разлить по формочкам, по креманкам, да хоть по чашкам. Если разливаем по стаканчикам, то красивая форма получается при высоте примерно в 5 см. То есть из 500 мл сливок+молока получится примерно 5 порций.
Ставим в холодильник застывать.

Застывшую панакотту вытряхиваем на тарелку. Для этого проводим ножом по краю, чтобы отделить панакотту от стаканчика сверху. Потом переворачиваем стакан на ладонь вверх дном и энергично несколько раз трясем. Панакотта падает на ладонь, перекладываем ее на тарелку, поливаем ягодным соусом.

Про соус. Без соуса панакотта не очень вкусная. Пресноватая. Соус можно делать из свежих ягод или вареный.
Из свежих вкусно протертая с сахаром клубника — так делают в Кофемании, например.
Я лично люблю классический вариант — малиновый вареный соус. Берем пачку замороженной малины, пару-тройку столовых ложек сахара, кладем в кастрюльку. Кипятим, помешивая, пока ягоды не разварятся, то есть минут пять. Процеживаем через сито. Если не процеживать, косточки от малины портят всю малину, простите за каламбур. Соус тоже довольно долго в холодильнике хранится.
Если совсем нет соуса, можно попробовать панакотту с вареньем. Я ни разу не пробовала, так что если кто соберется, поделитесь ощущениями!

Всем легкости в пост!

Панакота с кокосовым молоком рецепт. Кокосовая панна котта с клюквенным соусом

Существует множество рецептов этого десерта, и сегодня мы хотим показать и рассказать, как готовится панакота на кокосовом молоке . Такое лакомство подают в дорогих ресторанах, но зачем тратить на это деньги, если вы сможете сделать ее дома.

Кокосовая панакота: рецепт с фото, калорийность

Ингредиенты:

Приготовление:

Кокосовое молоко сейчас можно купить в любом супермаркете. Разведите желатин 2 ст.л. теплой воды и оставьте на 5-10 минут набухать.

В небольшой кастрюле взбейте венчиком молоко, затем смешайте его с разбухшим желатином и перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и мешайте до тех пор, пока над емкостью не начнет вздыматься легкий пар и желатин растворится. Не доводите молоко до кипения.

Выключите огонь, всыпьте сахар и ваниль, снова перемешайте до растворения сахара и перелейте жидкость в формочки. Поставьте охлаждаться панакоту в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Украсьте желе перед подачей мелко нарезанной клубникой и джемом. Для того чтобы панакота легко вышла из формы на тарелку, просто погрузите ее на 10-15 секунд в теплую воду.

Калорийность кокосовой панакоты составляет 290 калорий в 100 граммах.

Женский журнал сайт - все о кулинарии

После обильного праздничного застолья не у всех остается место для десерта, особенно, если это кусок торта. Поэтому, сегодня мы предлагаем вам приготовить легкий десерт — кокосовую панна котту с клюквенным соусом. От такого десерта ваши гости точно не откажутся: кремовая панна котта с легким кокосовым ароматом и с легкой кислинкой, присущей клюквенному соусу.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Ингредиенты

Способ приготовления

Пост длинный, и я всю голову сломала, что бы такого постного можно было бы приготовить а десерт, чтобы это не было яблочным пюре. И придумала! Немного изменив классический рецепт панакотты, мы делаем ее постной! Мой любимый рецепт, настолько простой, что под силу даже ребенку!
Я приведу оригинальный рецепт для тех, кто не постится,и укажу, что на что надо заменять. Всего 1-2 замены, честно!

ГЛАВНОЕ: заменяем сливки и молоко на кокосовое молоко, а желатин на агар-агар.

Я не очень уверена, насколько строг пост, и будет ли 20 г желатина считаться нарушением. Если вы не очень строго придерживаетесь канонов, а просто уважаете пост, то возможно, этого и не потребуется. Но если все очень серьезно, то придется купить агар-агар. Кокосовое молоко продается в любом супермаркете, а вот агар-агар придется искать в интернете, например, в nevkusno.ru, или с магазинах Индийские специи.

Вот оригинальный рецепт.

Самый простой рецепт десерта — это панакотта! И самый выигрышный, потому что выпендрежный и изысканный — мало кто знает, что готовить панакотту проще, чем манную кашу.

Вкратце технология приготовления: кипятим сливки (или кокосовое молоко) с сахаром, добавляем желатин или агар, остужаем, поливаем ягодным соусом. И все!

Панакотта хранится в холодильнике неделю точно, а может и две. А в хорошем холодильнике может и дольше! Можно каждое утро подавать на завтрак офигевшему от такой роскоши семейству.

Теперь рецепт подробнее.

Потребуется:

Сливки 250 мл, то есть стакан(жирность по вкусу, чем жирнее, тем изысканнее)
Молоко 250 мл, то есть тоже стакан
ДЛЯ ПОСТНОГО ВАРИАНТА 500 мл кокосового молока. Заменяем молоко и сливки кокосовым молоком. Продается в консервных банках в любом супермаркете.

Сахар 60 г — это три столовые ложки с горкой

Листовой желатин 15г — это примерно 7 листов.
ДЛЯ СТРОГО-ПОСТНОГО ВАРИАНТА заменяем желатин на 2 ч.л. агар-агара.

Ванильный сахар 1 пакетик. Лучше с натуральной ванилью, но уж какой будет.

Одноразовые стаканчики, лучше поллитровые. Или другие формочки.

Замачиваем желатин в холодной! воде. Если замочить в теплой, он растает. Агар-агар замачивать не надо.

Сливки и молоко (или вместо них кокосовое молоко) с сахаром и ванильным сахаром в кастрюльке, ставим на огонь, помешиваем до растворения сахара, доводим до кипения. Глядеть в оба глаза, а то убежит!
ДЛЯ ВАРИАНТА С АГАР-АГАРОМ — добавляем агар-агар вместе с сахаром и ванилью прямо в холодное кокосовое молоко и кипятим! Очень важно прокипятить агар, он приобретает желирующие свойства только при высокой температуре.

ДЛЯ ВАРИАНТА С ЖЕЛАТИНОМ. Снимаем сливки/кокосовое молоко с огня, кидаем туда разбухший желатин. Желатин нужно отжать в руке, чтобы сливки не разбавлять водой.

Накрываем поверхность сливок (кокосового молока) пищевой пленкой. Прямо на сливки кладем целлофан и не боимся, что он испачкается! Это нужно, чтобы при остывании не образовалась невкусная корочка. Если нет пищевой пленки, подойдет любой пакетик.

Остужаем до комнатной температуры. При варианте с агаром — градусов до 50, то есть жидкость должна быть теплой.
Тут хитрость: если оставить слишком надолго, то панакотта застынет в кастрюльке. Если это с вами произошло, надо просто ее нагреть еще раз.

Остывшую, но жидкую панакотту разливаем по стаканчикам. Если нет одноразовых, можно разлить по формочкам, по креманкам, да хоть по чашкам. Если разливаем по стаканчикам, то красивая форма получается при высоте примерно в 5 см. То есть из 500 мл сливок+молока получится примерно 5 порций.
Ставим в холодильник застывать.

Застывшую панакотту вытряхиваем на тарелку. Для этого проводим ножом по краю, чтобы отделить панакотту от стаканчика сверху. Потом переворачиваем стакан на ладонь вверх дном и энергично несколько раз трясем. Панакотта падает на ладонь, перекладываем ее на тарелку, поливаем ягодным соусом.

Про соус. Без соуса панакотта не очень вкусная. Пресноватая. Соус можно делать из свежих ягод или вареный.
Из свежих вкусно протертая с сахаром клубника — так делают в Кофемании, например.
Я лично люблю классический вариант — малиновый вареный соус. Берем пачку замороженной малины, пару-тройку столовых ложек сахара, кладем в кастрюльку. Кипятим, помешивая, пока ягоды не разварятся, то есть минут пять. Процеживаем через сито. Если не процеживать, косточки от малины портят всю малину, простите за каламбур. Соус тоже довольно долго в холодильнике хранится.
Если совсем нет соуса, можно попробовать панакотту с вареньем. Я ни разу не пробовала, так что если кто соберется, поделитесь ощущениями!

Всем легкости в пост!

Панакота – рецепт легкого десерта родом из Италии, давно завоевавший популярность далеко за пределами своей территориальной Родины. Нежнейшее лакомство дополняют при подаче фруктовыми и ягодными сиропами, вареньем, шоколадом, орехами и другими подходящими добавками.

Как приготовить панакоту?

Исполнить рецепт панакоты в домашних условиях доступно каждой, даже начинающей хозяйке, получив в итоге великолепный по всем параметрам и изысканный десерт.

  1. Традиционно десерт панакота готовится из сливок, которые допускается заменять сметаной, йогуртом, творогом или жирным молоком.
  2. В качестве загустителя используют желатин, который предварительно замачивают в порции жидкой основы, а затем распускают путем нагревания на водяной бане или в микроволновке.
  3. Не менее вкусна панакота с агар-агаром, который предварительно растворяют в жидкой основе при температуре примерно 95 градусов.
  4. Для аромата в основу зачастую добавляют натуральную ваниль или ванилин.
  5. Перед подачей десерт обязательно выдерживают в холоде для застывания.

Панакота – классический рецепт


Панакота, классический рецепт которой будет представлен далее, готовится из простых и доступных ингредиентов. Вкус десерта легко разнообразить всевозможными топпингами, дополнив ими лакомство перед подачей. Сливки, используемые в качестве базового компонента должны быть исключительно высокой жирности.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Замачивают желатин в небольшой порции холодной воды, оставляют на 20-30 минут.
  2. Нагревают сливки, смешав их с молоком, сахаром и ванилью, не доводя до кипения.
  3. Вмешивают в молочную основу распущенный желатин, процеживают и разливают по креманкам или формочкам.
  4. Оставляют итальянский десерт панакота для застывания в холодильнике.

Панакота со сметаной – рецепт


Панакота – рецепт, который можно исполнить из сметаны, заменив ею традиционные сливки. Приятную нежную бархатистую текстуру придаст сласти добавленный в состав яичный желток. Предпочтительно ароматизировать молоко предварительно натуральным стручком ванили, проварив в нем душистые семена.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Желатин замачивают в воде. После чего нагревают и размешивают до растворения гранул.
  2. Взбивают жирную сметану с сахаром до пышности 5 минут.
  3. Растирают желток с молоком, подогревают с ванилью, но не кипятят.
  4. Смешивают молочную и сметанную массу, желейную воду, разливают по формам или креманкам, ставят в холодильник.
  5. Через 3-4 часа вкуснейшая панакота из сметаны будет готова.

Творожная панакота – рецепт


Панакота, рецепт которой будет представлен далее, готовится из творога, благодаря чему удается особенно насыщенной, мягкой и кремовой. Предпочтителен для использования мягкий некислый творог. Зернистый или содержащий крупинки следует предварительно протереть через сито или обработать погружным блендером.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Замачивают желатин в 50 мл молока, дают немного постоять, после чего нагревают до 60 градусов и размешивают до растворения гранул.
  2. Оставшееся молоко подслащивают по вкусу, смешивают с подготовленным творогом и взбивают блендером или миксером.
  3. Вмешивают распущенный желатин и разливают по креманкам, предварительно добавив на дно по желанию немного фруктового желе и позволив ему полностью застыть.
  4. После застывания в холодильнике творожная панакота будет готова к подаче.

Мандариновая панакота – рецепт


Панакота – рецепт лакомого желейного десерта, вкус которого можно разнообразить, совмещая в форме или креманках одновременно две основы: мандариновую и молочную с добавлением маскарпоне. Цитрусовые перед измельчением обязательно очищают не только от кожуры, но и от косточек, которые могут стать причиной нежелательной горечи.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мандарины чистят и измельчают в блендере.
  2. Добавляют половину желатина, подслащивают по вкусу, прогревают до растворения гранул, но не кипятят, после чего разливают по формам, дают застыть.
  3. В молоке растворяют ванильный и обычный сахар, желатин, не давая смеси закипеть, вмешивают маскарпоне, выливают на мандариновый слой.
  4. После застывания мандариновая панакота с маскарпоне украшается дольками мандарина, листиками мяты и подается к столу.

Шоколадная панакота – рецепт


Панакота с какао, рецепт которой будет изложен в рекомендациях ниже, порадует поклонников шоколадных десертов. Не лишними в составе будут зерна из стручков ванили, которые добавляют в молоко при кипячении. При подаче лакомство можно посыпать измельченными орехами, полить растопленным шоколадом или глазурью.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В небольшой порции кипяченого молока замачивают желатин, а в остальном проваривают ваниль минуту.
  2. Нагревают практически до кипения сливки с сахаром и какао, вмешивают молоко с желатином и ванилью и продолжают нагревать до растворения гранул, но не доводя до кипения.
  3. Процеживают смесь и разливают по формам.
  4. После застывания в холоде шоколадная панакота будет готова.

Кофейная панакота – рецепт


Изумительной по вкусу получается кофейная панакота, особенно если в качестве добавки использовать порцию натурально сваренного кофе высокого качества. За неимением подойдет и растворимый напиток, добавлять который следует исключительно в молоко. Сливки можно заменить сметаной соответствующей жирности.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешивают 2 ложки воды и желатин.
  2. Кипятят молоко, добавив кофе.
  3. Вмешивают растертые с обычным и ванильным сахаром желтки, прогревают при помешивании до загустения.
  4. Добавляют желейную воду, размешивают до растворения гранул.
  5. Разливают массу по креманкам, дают застыть в холоде.

Клубничная панакота


Ингредиенты:

Приготовление

  1. В воде замачивают желатин, через 20 минут нагревают и размешивают до растворения гранул.
  2. Прогревают молоко с сахаром до растворения последнего.
  3. Добавляют стружку, желейную воду, разливают по формам, отправляют в холодильник.
  4. После застывания кокосовая панакота будет готова к подаче.

Панакота со сгущенкой


Дополнительные вкусовые характеристики приобретает приготовленная панакота в домашних условиях с добавлением сгущенки. Важно взять качественную густую добавку с высоким процентом жирности. Десерт по желанию можно наполнить новым вкусом, добавив в состав немного растопленного шоколада или фруктово-ягодного пюре.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Замачивают в воде желатин на 20-30 минут, после чего прогревают, размешивают до растворения кристаллов.
  2. Нагревают смесь из молока, сливок и сгущенки практически до кипения, вмешивают желейную воду.
  3. Разливают смесь по формам или креманкам, оставляют до застывания.

Панакота на белом шоколаде


Просто тающей во рту и нежной будет . В данном рецепте используется белая шоколадная плитка, которую при желании можно заменить молочной или темной. Идеально подойдут и шоколадные капли. Важно только, чтобы добавка была исключительно натуральной, качественной от проверенного производителя.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Замачивают пластины желатина в воде согласно инструкции.
  2. Сливки смешивают с молоком, добавляют семена из ванильного стручка, прогревают практически до кипения.
  3. Закладывают шоколад, перемешивают до распускания ломтиков.
  4. Вмешивают желатин, размешивают до его растворения.
  5. Разливают массу по креманкам и дают застыть, поместив в холод.

Йогуртовая панакота – рецепт


Диетическая панакота, приготовленная по следующему рецепту, не навредит талии и позволит насладиться ее отменным легким вкусом, не нагружая пищеварение, как более питательные ее версии с жирными сливками. Основой для создания лакомства станет обезжиренное молоко, натуральный йогурт без добавок и мед.

Веганская панакота из кокосового молока. Панакота – молочно-сливочный десерт родом из Италии, но мы сегодня готовим веганский десерт, поэтому будем использовать кокосовое молоко и вместо желатина используем агар агар.

Рецепт Веганская панакота из кокосового молока

Состав:

Кокосовое молоко 400 гр
Сахар 80 гр
Агар агар 2 гр (1 чайная ложка)
Ванилин 3 гр (2 пачки)


Шаг 1 Подготовка агар агара

в 50 мл воды разведите агар агар и дайте ему постоять 10-15 минут. Перелейте в кастрюли и поставьте на огонь. Когда агар агар закипит уменьшите огонь и регулярно помешивайте

ВНИМАНИЕ!!! Агар агар может подгореть, поэтому мешать очень важно
Шаг 2 Подготавливаем кокосовое молоко

Перелейте кокосовое молоко в чашку и поставьте ее на паровую баню. (кастрюля кипит с водой, а на ней стоит шашка). Таким образом кокосовое молоко нагреется, но не подгорит. Добавьте сахар и ванилин. Дождитесь пока раствориться весь сахар, а кокосовое молоко нагреется до 50 градусов. Добавьте агар агар, перемешайте и готовьте еще 5 минут


Шаг 3 Охлождение

Через 5 минут снимите кокосовое молоко с паровой бани и перелейте жидкость в формы. Уберите в холодное место на 2-3 часа


Шаг 4 Окончание приготовления

Через 2-3 часа наша панакота затвердеет. Налейте в чашку горячую воду и опустите на 1 минуту в чашку тару с веганской панакотой. Края растят и вы сможете легко извлечь нашу панакопу не теряя формы


Наша веганская панакота из кокосового молока с сахаром и ванилином готова. Переложите в сервировочную посуду и подавайте к столу. Можно украсить сиропом или вареньем или свежими ягодами

Веганская панакота рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Веганская панакота рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Nikita Melnikov порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов31

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кокосовое молоко

1,5 стаканов

Свежие ягоды

160 г

Семена чиа

4 чайные ложки

Сироп из топинамбура

1 чайная ложка

Вода

½ стакана

Агар-агар

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В кастрюле смешать кокосовое молоко и воду, поставить на огонь, довести до закипания.

2Добавить в горячую смесь агар-агар, хорошо перемешать, до полного его растворения.

3Снять с огня, подсластить (вместо сиропа топинамбура можно использовать что-то другое).

4Разлить по стаканчикам, оставляя сверху место для ягодного желе, и поставить в прохладное место до затвердения.

5Свежие или замороженные ягоды (можно клубнику, вишню, ежевику или микс) с очень небольшим количеством воды измельчить в блендере. В получившееся пюре добавить чиа и подсластитель. Подождать, когда семена чиа разбухнут.

6Ягодное желе выложить сверху на кокосовую основу.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

6 рецептов панна котты — нежнейшего итальянского десерта

1. Классическая панна котта

mpessaris/Depositphotos.com

Классический десерт делают из сливок с добавлением молока, настоящего стручка ванили, сахара и желатина.

Чаще всего панна котту подают с фруктовым пюре или ягодным соусом. Для этого достаточно пюрировать любимые фрукты или ягоды с сахаром или без и — при желании — перетереть через сито. Количество ингредиентов определяйте на свой вкус.

Используя классический рецепт и экспериментируя с добавками, можно каждый раз создавать разные десерты.

Ингредиенты

  • 10–12 г листового желатина;
  • 100–150 мл воды;
  • 1 стручок ванили;
  • 500 г сливок жирностью 33—35%;
  • 250 мл молока;
  • 60–90 г сахара или сахарной пудры.

Приготовление

Залейте желатин холодной водой и оставьте на время, указанное на упаковке. Как правило, он набухает за 5–10 минут.

Разрежьте стручок ванили пополам и соскоблите семена обратной стороной ножа. В кастрюлю влейте сливки и молоко, добавьте сахар или пудру, а также семена и сам стручок ванили.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Помешивая венчиком, доведите смесь до первых пузырьков и сразу же снимите с плиты. Удалите из смеси стручок ванили. Можно процедить через сито, чтобы избавиться от чёрных ванильных семян.

Слегка остудите смесь и отожмите желатин. Добавьте его в массу и тщательно перемешайте до однородности. Не взбалтывайте массу слишком сильно, иначе появятся пузырьки и десерт не будет равномерным.

Разлейте массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам. Уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

Попробуйте другие простые десерты 🍰

2. Панна котта с йогуртом и клубничным желе

YouTube-канал Cooking Studio by Umme

Желе можно просто налить на панна котту, а можно придать десерту необычную форму. Клубнику смело заменяйте на любые другие ягоды.

Ингредиенты

  • 16 г порошкового желатина;
  • 100 мл воды;
  • 1 стручок ванили;
  • 250 г сливок жирностью 33–35%;
  • 160 г сахара;
  • 250 г густого йогурта, например греческого;
  • 300 г клубники;
  • ½ лимона.

Приготовление

Всыпьте по 8 г желатина в разные ёмкости и влейте в каждую по 50 мл холодной воды. Перемешайте и оставьте набухать минут на 10.

Разрежьте стручок ванили пополам и соскоблите семена обратной стороной ножа. Влейте в кастрюлю сливки, добавьте семена и стручок ванили и половину сахара.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимите массу с плиты. Удалите стручок и — при желании — процедите смесь через сито.

Добавьте 8 г набухшего желатина и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Положите йогурт и пробейте массу блендером.

Поместите бокалы для панна котты под наклоном. Можно вставить их в формочки для кексов под углом. Или аккуратно поставить в форму для выпечки, подперев бокалы полотенцем и прислонив их к стенкам. Главное, чтобы стаканы не упали.

YouTube-канал Home Cooking Adventure

Заполните бокалы сливочной массой примерно наполовину и уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

В кастрюлю выложите клубнику, оставшийся сахар, мелко натёртую цедру и сок лимона. Поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения.

Пробейте ягоды блендером, соедините со второй частью желатина и взбейте ещё раз. Остудите массу и влейте её в бокалы с застывшей панна коттой. Можно добавлять её так же под углом или поставить стаканы прямо.

Уберите десерт в холодильник ещё на 4–5 часов, чтобы желе застыло.

Поэкспериментируйте 👍

3. Шоколадная панна котта с шоколадным соусом

YouTube-канал Home Cooking Adventure

Восхитительный вкус и аромат этого десерта никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

  • 5 г порошкового желатина;
  • 30 мл воды;
  • 200 мл молока;
  • 360 г сливок жирностью 33–35%;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 240 г тёмного шоколада.

Приготовление

Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать минут на 10. В кастрюле соедините молоко и 200 г сливок, насыпьте сахар и соль и поставьте на средний огонь.

Доведите массу до первых пузырьков и снимите с плиты. Добавьте ванильный экстракт и половину разломанного шоколада и перемешайте до однородного состояния.

Введите желатин и ещё раз тщательно перемешайте. Он должен полностью раствориться. Распределите массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 4–5 часов.

К оставшемуся разломанному шоколаду влейте 160 г сливок. Поставьте ёмкость на паровую баню и помешивайте, пока масса не станет однородной. Подавайте панна котту с остывшим соусом.

Побалуйте себя 😋

4. Кофейная панна котта

sriba3/Depositphotos.com

Любители кофе точно оценят этот десерт.

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки растворимого кофе;
  • 120 мл воды;
  • 10 г порошкового желатина;
  • 360 г сливок жирностью 33–35%;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление

Растворите кофе в 60 мл горячей воды. Желатин разведите оставшейся холодной водой и оставьте набухать.

В кастрюлю влейте сливки и добавьте сахар. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока песок не растворится. Когда появятся первые пузырьки, снимите сливки с огня.

Добавьте кофе и желатин и тщательно перемешайте. Влейте ванильный экстракт и размешайте ещё раз.

Разлейте массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

Освежитесь ☕️

5. Вегетарианская панна котта на агар-агаре

YouTube-канал BuonaPappa

Агар-агар — это растительный аналог желатина. Такая панна котта не отличается от традиционной по вкусу, разве что структура получается чуть более плотной.

Ингредиенты

  • 500 г сливок жирностью 33–35%;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка агар-агара;
  • 1 стручок ванили.

Приготовление

В кастрюлю влейте сливки, добавьте сахар, агар-агар, семена и стручок ванили. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите массу почти до кипения.

Как только появятся первые пузырьки, убавьте огонь до минимума и готовьте, помешивая, ещё 2–3 минуты. Выньте стручок ванили и — по желанию — процедите массу через сито.

Разлейте смесь по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 1 час.

Удивите близких 🎂

6. Веганская шоколадная панна котта на кокосовом молоке

YouTube-канал «Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты»

Насладиться вкусным десертом можно, даже если вы совсем не употребляете продукты животного происхождения.

Ингредиенты

  • 400 мл кокосового молока жирностью 17–19%;
  • 120 г горького шоколада;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка агар-агара;
  • 200 мл воды.

Приготовление

В кастрюле нагрейте молоко до 70–80 °C, не доводя до кипения. Разломайте шоколад, залейте половиной молока и тщательно перемешайте до растворения плитки.

Оставшееся молоко снова поставьте на огонь, добавьте сахар и агар-агар и тщательно перемешайте. Влейте воду и доведите смесь до кипения.

Снимите с огня и сразу же смешайте с шоколадной массой. Разлейте по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 30 минут.

Читайте также 🍎🍦🍪

как приготовить дома, рецепты, советы

Панна-котта — традиционный итальянский рецепт, очень мягкий и нежный, с легким ванильным оттенком. Классический рецепт включает сливки, сахар и ваниль, но для вкусовых акцентов можно добавлять ягоды и шоколад. Правильный десерт должен иметь характерную воздушную консистенцию, бархатистую поверхность среза, нежный вкус. Такое лакомство могут готовить даже те, кто придерживается веганской диеты.

Особенности веганского рецепта

Если вы готовите только веганские блюда, это не значит, что вам придется отказаться от сливочных десертов. Просто необходимо заменить некоторые составляющие. Так, например, вместо желатина можно использовать агар-агар — аналог желатина из водорослей, который помогает желе застыть. А альтернативой коровьего молока станет растительное, например, кокосовое или миндальное. Вместо коровьих сливок также можно использовать кокосовые сливки.

Для приготовления панна-котты традиционно используется ваниль. Лучше брать не ванилин, а стручок ванили. Он должен быть мягким и влажным, поскольку именно в этом случае вкус будет самый насыщенный и богатый.

Веганская панна-котта

Сливочная панна-котта

Вместо сливок здесь используются орешки кешью и кокосовое молоко. Вместе они придают характерный молочный оттенок. Этот десерт не содержит сахар. Если вы хотите подсластить, можно использовать сироп топинамбура.

Ингредиенты:

  • орехи кешью — 100 г;
  • вода — 100 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • агар-агар — 1 ч.л.:
  • сироп — 80—100 г;
  • стручок ванили.

Способ приготовления

  1. Кешью замачиваем в холодной воде на 5-8 часов. Воду сливаем.
  2. В орешки добавляем воду, измельчаем в блендере до однородной консистенции.
  3. Загуститель растворяем в молоке, вводим ваниль и сироп, отправляем в кастрюле на огонь, доводим до кипения. Варим на медленном огне при постоянном помешивании 5 минут.
  4. После, не остужая, переливаем содержимое кастрюли в чашу блендера к измельченным орехам. Еще раз тщательно взбиваем.
  5. Переливаем в формочки. Когда масса остынет, ставим ее в холодильник для полного застывания.
Панна-котта с кокосовым молоком и шоколадом

Шоколадная

Понравится любителям шоколадного вкуса. Сахар можно заменить любым другим подсластителем.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко (жирностью 17-19%) — 400 мл;
  • горький шоколад — 120 г;
  • кокосовый сахар — 2 ст.л.;
  • агар-агар — 1 ст.л.
  • вода — 200 мл.

Ингредиенты

  1. Шоколад трем на терке, 200 мл молока нагреваем (но не до кипения), растворяем в нем шоколад, постоянно помешивая.
  2. Оставшиеся 200 мл ставим на огонь, вливаем воду, вводим загуститель и сахар. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
  3. Смешиваем с растопленным шоколадом, разливаем по формочкам. Остывшую массу ставим в холодильник застывать. При желании перед подачей можно посыпать тертым шоколадом.

Подробный рецепт вы можете посмотреть в этом видео:

Миндальная

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Миндаль замачиваем на ночь, затем промываем и очищаем от кожицы, измельчаем в блендере с 500 мл воды. Процеживаем. Получается молочко.
  2. Оставшийся жмых смешиваем с маслом, очищенными от косточек финиками, медом. Полученную массу выкладываем в формы, убираем в холодильник на 15 минут.
  3. Молочко доводим до кипения. Растворяем в нем загуститель и подсластитель. Выливаем в формочки верхним слоем и убираем застывать.

Еще одну вариацию панна-котты вы можете посмотреть в этом видео:

Панна-котта с растительными компонентами получается не менее вкусная, чем традиционная. Она понравится всем любителям нежных сливочных и шоколадных десертов. Приятного аппетита!

Веганская панакота идеальная »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

Про базовую, самую популярную версию веганской панна котты, то есть приготовленную с использованием агара, я писала пять лет назад здесь. Однако за эти годы я много ел, готовил и читал, и уже знаю, что агара достаточно для приготовления панна котты. Но чтобы приготовить отличную панна-котту, вам также понадобится... картофельная мука.

Желирующих веществ много. Желатин на сегодняшний день является самым популярным, а агар среди людей, которые не едят мясо.И хотя оба эти ингредиента превращают жидкости в гели, с ними нужно обращаться по-разному и помнить, что они придают другую структуру геля. А кто пробовал домашнее агаровое желе, наверное, знает, что происходит. Они гораздо более твердые, ломкие и негибкие. Итак, пошагово, почему так происходит и в чем самые важные отличия желатина от агара:

  • процесс гелеобразования: агар не растворяется и не набухает в холодной воде - поместите его в жидкость и доведите до кипения.Благодаря этому мы можем быть уверены, что все получится, ведь агар работает при температуре выше 90°С.
  • ход процесса гелеобразования: при высоких концентрациях сахара агаровые желе застывают медленнее и в конечном итоге становятся более твердыми. Уровень pH также влияет на время гелеобразования и консистенцию: чем он ниже, тем больше требуется агара. Так, например, при приготовлении кислого мармелада пропорция другая, чем для панакоты.
  • конечный результат: самый важный подпункт.Мало кто замечает, что из агара получаются желе другой консистенции, чем из желатина, - для агара характерна твердая и ломкая структура. Ну что сказать, это гораздо менее приятно и менее вкусно.
  • Возможности улучшения консистенции: Промышленные агаровые гели улучшаются путем добавления пектинов или муки рожкового дерева, которые значительно повышают эластичность агарового желе. Как с этим справиться в домашних условиях? Добавляя... щепотку картофельной муки.Даже небольшая щепотка имеет большое значение — она затрудняет связывание агара, что делает панакотту мягкой, приятной для нарезки и вкусной?
.

Кокосовая панна котта с муссом из маракуйи

Вариант традиционной итальянской панакоты. Панна-котта с кокосовым молоком и соусом из тропических фруктов. Кокос, манго и маракуйя создают уникальное десертное сочетание.

Панна Котта с кокосовым молоком и муссом из экзотических фруктов

Автор: Мартина Петрушка Блюдо: Десерт Кухня: Итальянская Сложность: Легко

Вариация итальянской панакоты с кокосовым молоком и муссом из маракуйи.Освежающий аромат кокоса и тропических фруктов.

Ингредиенты:

  • Panna Cotta
  • 1 банка кокосового молока

  • 200 мл крема 30%

  • 2 СТАРСКИЕ ЛУБЫ САЛА САЛЕСТВА

  • 2 2ANSOON спелое манго

  • 3 маракуйя


Метод приготовления:

  • ПАННА КОТТА
  • В банке кокосового молока 2 консистенции: маслянистая и густая, и прозрачная жидкость.Для рецепта мы используем только кокосовую воду в жидкой форме, которая такая же ароматная, но не такая жирная.
  • 30% десертные сливки и кокосовую воду кладут в кастрюлю с ванильным сахаром. Все варим на небольшом газу, время от времени помешиваем, чтобы жидкость не пригорела. За это время панакота немного загустеет и эмульгируется.
  • Желатин залить кипятком и интенсивно размешать, чтобы избавиться от комочков. Влейте в сливки 30% кокосового молока, снятого мгновением ранее с горелки.Желатин нельзя кипятить, так как он потеряет свои желирующие свойства.
  • Смесь разливают в маленькие пиалы или чашки. Даем остыть, сделать это можно, поставив стаканчики на водяную баню с холодной водой. Затем поставьте его в холодильник на 2 часа, пока он полностью не сгустится.
  • MUS MANGO MARACUA
  • Очистить спелые манго. Обрезать ножом, не нарушая косточки. Смешайте кусочки манго до получения однородной массы.
  • Разрежьте маракуйю пополам и выньте съедобную часть плода вместе с косточками изнутри.Влейте в нюдовый мусс и перемешайте ложкой.
  • Извлекаем Мисс Коту из мисок. Их донышки можно опустить на некоторое время в кипящую воду, благодаря чему они легче выйдут. Полить соусом из тропических фруктов.

.

Рецепт кокосовой панакоты с манго



1 5 5 5

три тысячи

27 февраля 2009 г.

30 минут + 2 часа охлаждения

очень просто

Порций: 6

Европейская кухня


Нежный десерт в завершение изысканного ужина.


Ингредиенты для кокосовой панна котты с манго

Чтобы угостить наших гостей этим легким бархатистым десертом, нам понадобится:

- 5 г желатина
- 500мл сливочного крема
- банка кокосового молока (400мл)
- 75г сахара
- мусс манго *
- толстые кокосовые пакеты для украшения

Приготовление кокосовой панакоты с манго

...


1. Сбрызните желатин холодной водой и дайте ему настояться.

2. В кастрюле нагрейте кокосовое молоко, сливки и сахар. Мешайте, пока сахар не растает, пока он не соединится и хорошо не прогреется.

3. При подогреве смеси запариванием растопленного желатина (вставить один горшочек в другой)

4. Тонкой струйкой влить молочную смесь в растворившийся желатин.
Разлить все по небольшим тарелкам. Их выходит около 6 в зависимости от их размера.

6. Поставить в холодильник примерно на 2 часа или на всю ночь.

7. Перед подачей полить манговым муссом и украсить кусочками кокосовой стружки.

Собираем радость гуляк.
приятного аппетита!

* Он покупает готовый манговый мусс в банке (индийские деликатесы в блинчиках). Он сладкий, густой и вкусный. Но, конечно, еще лучше, когда он сделан вручную из свежего манго.

❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье и при этом не тратят много времени на готовку и походы по магазинам.🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах.Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
.

Панакота с кокосовым молоком

Панна-котта с кокосовым молоком – несколько экзотическая альтернатива традиционной панна-котте, приготовленной из 30% сливок. Он одинаково вкусен на вкус и содержит немного меньше калорий на порцию. Я рекомендую попробовать рецепт с кокосовым молоком, которое является отличной альтернативой традиционным сливкам.

Панакота с кокосовым молоком отлично подходит в качестве десерта и в первую очередь является здоровой закуской с очень низким содержанием калорий (всего 286 калорий на порцию).

Панакота из кокосового молока

Ингредиенты на две порции:

  • Coconut milk - 200 grams
  • Honey - 40 grams
  • Edible gelatin - 1 teaspoon
  • 1 vanilla stick
  • Fruit mousse: 1003 У меня есть клубника и половинка банана.

Подготовка:

  1. Налейте кокосовое молоко и мед в небольшую кастрюлю.Разрежьте стручок ванили пополам, соберите внутрь все семена и добавьте их в кокосовое молоко. Также добавьте половинки стручка ванили в молоко.
  2. Все нагреть на медленном огне, постоянно помешивая.
  3. Когда кокосовое молоко слегка закипит, снимите его с огня и выньте половинки ванильных палочек. Оставьте остывать.
  4. Желатин пищевой смешивают с двумя столовыми ложками горячей воды и добавляют в кокосовое молоко (когда оно уже остынет).
  5. Равномерно разливаем все это в два стакана и ставим в холодильник для застывания.Если мы хотим получить эффект, как показано на картинке, мы должны разместить стаканы в холодильнике под углом.
  6. Когда через несколько часов панакота затвердеет, ее можно достать из холодильника и добавить мусс.
  7. Для приготовления мусса вымойте клубнику, обрежьте концы, нарежьте на мелкие кусочки и положите в миску. Банан очистите, нарежьте ломтиками и добавьте к клубнике. Добавьте 1/4 воды и смешайте все до однородного мусса.
  8. Налейте мусс в стаканы для панакоты так, чтобы он заполнил вторую половину стакана.
  9. Панакота с кокосовым молоком готова!

Я также рекомендую рецепт панакоты, который вы можете найти здесь.

Больше рецептов вкусных и полезных десертов смотрите в электронной книге "Рецепты тортов и десертов"

макронутриентов на порцию:

  • Энергия - 286 ккал
  • Белок - 2,1 грамма
  • углеводы - 29 Грамс
  • - 29 Грамс
  • 9003 . на точные продукты, которые мы используем.Чтобы узнать больше о содержании макронутриентов, рекомендую сравнить их с этикеткой на упаковке.

    Приятного аппетита!

    .

    Кокосовая панакота | Беа на кухне


    Наверное, до некоторых вкусов надо «дорасти»
    . Возможно, в этом есть доля правды, так как мне потребовалось время, чтобы прийти в себя и начать делать панакот десертов. Мне не нравится консистенция блюд с добавлением желатина, никогда не любила желе, а из маминого торта с фруктами, утонувшими в желе, всегда нравился бисквит и фрукты, старательно выковырянные из желе ;)
    Вот, раз аллергия , когда, к сожалению, я должен забыть летом, например.о моем любимом тирамису или традиционном мороженом, иногда тянусь к панна-котте , чаще всего на основе кокосового молока . Это, безусловно, самый быстрый и простой десерт такого типа, который вы только можете себе представить: приготовление в течение одной минуты + последующее охлаждение и охлаждение.
    Здесь я использую агар , наиболее распространенный источник морских водорослей, но вы, конечно, можете использовать желатин, регулируя количество в соответствии с другими ингредиентами. Отличие в использовании агара от желатина в том, что агар растворяют в горячей жидкости - надо кипятить массу + агар, иначе она не загустеет (примечание: агар примерно в 6-8 раз крепче желатина, а значит, вместо из 1 г агара мы будем использовать ок.6-8 г желатина).


    Препараты с добавлением агара могут иметь несколько более плотную консистенцию, чем с использованием желатина, поэтому обычно я не добавляю его слишком много, особенно когда десерт готовится накануне (на мой взгляд, однако , наилучшая консистенция получается в день приготовления десерта). Кстати, стоит еще добавить, что агар-агар облегчает пищеварение и поддерживает выведение токсинов из организма; Он также используется в качестве средства для похудения, что я не могу подтвердить лично, потому что я никогда не тестировал агар в этом отношении... 'панна' , так как в названии крем отсутствует ;)) в двух вариантах: лаймово-ванильный с малиновым (или манговым) соусом и в варианте малиновый с манго .Последний был создан немного случайно ( "остаток" ;) ), но оказалось, что сочетание малины и манго отлично работает вместе. Рекомендую :)


    Кокос Панакота

    для 4 больших или 5-6 меньших порций

    500 мл кокосового молока
    около 75 г меда (или сахара или другого подсластителя)
    1 стручок ванили
    тертая кожура 2 лимонов + 2 лайма
    ½ чайной ложки порошка агара *
    для соуса:
    прибл.300 г малины (можно использовать замороженную)
    примерно 2 столовые ложки меда/сахара
    тертая ½ апельсиновой цедры
    + несколько свежих ягод малины для украшения
    или:
    манго
    листья лимонной вербены (или натертая цедра 1 лайма)
    2- 3 столовые ложки апельсинового сока

    Налейте кокосовое молоко в кастрюлю. Разрежьте стручок ванили, выскребите семена ножом и добавьте вместе с медом и натертой цедрой цитрусовых в молоко. Влейте агар-агар и, помешивая, доведите препарат до кипения. Затем готовьте еще ок.1 минуту (регулярно помешивая), снять с огня, немного помешать, затем разлить в подготовленную посуду и дать остыть. Поставить в холодильник, подавать охлажденным, например, с малиновым соусом или нарезанным манго.
    Малиновый соус:
    Малину положить в кастрюлю, добавить мед/сахар и натертую кожицу и варить несколько минут, пока фрукт не «развалится». Затем протереть массу через сито и дать остыть.
    Нарежьте манго кубиками и смешайте с нарезанными листьями лимонной вербены (или тертой цедрой лайма) и небольшим количеством апельсинового сока; накрыть и поставить в прохладное место для мацерации.


    Кокосово-малиновый Панакота

    для 4 больших или 5-6 меньших порций

    400 мл кокосового молока
    100 мл малинового соуса (приготовленного, как указано выше)
    около 50 г меда (или сахара или другого подсластителя)
    тертая кожура 1 лимона
    ½ чайной ложки порошка агара *

    Налейте кокосовое молоко в кастрюлю. Добавить малиновый соус, мед/сахар и натертую цедру лимона, перемешать. Влейте агар-агар и, постоянно помешивая, доведите препарат до кипения.Затем варить около минуты (регулярно помешивая), снять с огня, немного помешать, затем разлить в подготовленную посуду и остудить. Поставить в холодильник, подавать охлажденным, например, с малиновым соусом и нарезанным манго (см. выше)

    Примечания:
    - количество агара * должно быть скорректировано в соответствии с рекомендациями производителя; в моем случае (биоагар Морга) это ½ чайной ложки на 500 мл жидкости

    - важно начинать перемешивание препарата сразу после добавления агара, чтобы он не образовывал комков и чтобы консистенция была однородной (по этой причине часто рекомендуется смешивать агар с сахаром, чтобы легче было равномерно распределить его в жидкости или растворить ее в небольшом количестве сначала горячей воды и добавить уже приготовленный жидкий агар

    - Панна-котта Я часто готовлю в банках, потому что тогда их легко взять с собой на улицу/на пикник или в качестве десерта на работу

    * * *

    Я не знаю, как так получилось, что с моей последней записи прошло две недели... Признаюсь, что июньское солнце и жара сделали меня немного ленивым, и мне было трудно мотивировать себя писать , потому что свободное время определенно приятнее проводить на свежем воздухе или даже на террасе, чем перед экраном компьютера ( mea culpa… ).
    К счастью ;) вчера он разваливался, так что я расценил это как мотивацию вернуться на путь блога. Хотя, если все лето будет таким же солнечным и жарким, как в прошлом июне ( как же так, что оно закончилось?!:/), очень возможно, что прогульщики блогов все же будут со мной (и надеюсь, вы меня великодушно простите… ;)).

    С уважением и хорошей недели!

    .

    Кокосовая панакота с малиной - рецепт

    Кокосовое молоко.
    Смешайте 100 г стружки блендером до состояния густоты. Затем добавьте еще 100 г стружки и повторите действие. Залейте 2 стаканами кипятка и снова «перемешайте». Выкладываем марлю на сито и высыпаем наши чипсы. Сильно нажимаем. Выжимки снова залить стаканом кипятка и снова «перемешать». Повторяем действие с выжиманием.

    Панакота

    Смешайте готовое кокосовое молоко со сливками и подогрейте.Мы можем сварить все это дело, но в этом нет необходимости. Добавить ванильный сахар и сахар по вкусу. Залейте желатин прохладной водой так, чтобы она его только покрывала. Ждем, пока набухнет. Затем поставьте в микроволновку примерно на 30 секунд и перемешайте. Если он не растворился, кладем еще на 30 секунд. Влейте его в молоко со сливками и тщательно перемешайте.
    Ждем, пока он начнет плавно слезать. До тех пор, мы смешиваем это много. Это связано с тем, что кокосовое молоко любит разделяться на воду и сливки.От этого нас спасет частое перемешивание.

    Желе.
    Пересыпьте малину в кастрюлю, добавьте 1/2 стакана воды и варите некоторое время. Приправьте по вкусу сахаром. Смешать блендером, затем протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Желатин и желе растворить в стакане воды и добавить к малине, тщательно перемешать. Выливаем его на плоский противень и ставим в холодильник. Когда оно будет вырезано, вырежьте с помощью формочек любые одинаковые фигуры, например, сердечки.
    Отрежьте верхнюю часть с крышкой от литровой, чистой и квадратной упаковки напитка или молока.Насыпать немного панна-котты (около 2 см) и поставить вертикально в морозилку. Затем выложите на дно одну на другую вырезанные фигурки из малинового желе и залейте застывающей пана-коттой. Ставим его на несколько часов в холодильник, чтобы он застыл.
    Когда он будет готов, аккуратно откройте упаковку и достаньте десерт.
    Украшаем свободно.
    В моем случае это был малиновый глазаж и замороженная малина.

    .

    Панакота на кокосовом молоке с черникой

    Категория: десерт

    Количество порций: 4
    Время: 30 минут + время для концентрирования массы 2,5 - 3 часа

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Панакота

    • банка кокосового молока
    • столовая ложка желатина
    • 1,5 столовые ложки ксилита
    • щепотка соли
    • стручки ванили (по желанию)
    • апельсиновая корка

    Пудинг с чиа

    • 200 мл растительного молока
    • ложка какао
    • 1,5 столовые ложки сиропа агавы
    • 3 столовые ложки семян чиа

    Дополнительно

    • черника
    • нектарины
    • рубленые грецкие орехи или миндаль Sereno

    ПОДГОТОВКА

    Панакота

    Насыпьте желатин в миску меньшего размера и залейте его небольшим количеством теплой воды.Налейте кокосовое молоко в кастрюлю, добавьте стручки ванили, цедру половины апельсина, ксилит и щепотку соли. Разогрейте на малой мощности горелки. Когда молоко закипит, снимите его с огня и добавьте набухший желатин. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

    Еще раз перемешайте молоко и разлейте по 4 стаканам через мелкое ситечко. Отставить остывать массу. Затем охладите десерты, пока они полностью не затвердеют.

    Чиа-пудинг

    Налейте растительное молоко в кастрюлю.Добавьте какао, сироп агавы и доведите до кипения. Тщательно размешайте жидкость, чтобы не было комочков какао. Поместите семена чиа в миску и залейте жидкостью. Перемешайте и отложите в сторону, пока семена не набухнут, примерно на 20 минут.

    Достаньте десерты из холодильника и смажьте каждый чиа-пудингом. Украсьте черникой или нектаринами и посыпьте измельченными орехами. Дополнительно можно полить все это сиропом агавы.

    NET ЖЕЛАЕМ ВАМ ХОРОШЕГО!

    .

    Смотрите также