Панакота в домашних условиях из молока


Панакота (панна-котта) - 15 простых и вкусных рецептов приготовления

Фото: projects.2035.university

Легкий сливочный десерт панакота (или панна-котта) - это что-то среднее между обыкновенным молочным желе и сливочным пудингом с разными добавками. Рассказываем 15 самых вкусных рецептов приготовления в домашних условиях!

1. Панакота – классический рецепт

Фото: fotostrana.ru

Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Тебе понадобится: 310 мл 30% сливок, 85 г сахара, 1 упаковка желатина, 1 пакетик ванилина.

Приготовление: Смешай сливки с сахаром и ванилином, и нагрей на медленном огне, но не давай кипеть. Замочи желатин в воде по инструкции и процеди его в сливки через сито. Перемешай смесь, разлей по формам и оставь в холодильнике на пару часов.

2. Панакота на молоке с ягодным соусом

Фото: tr.pinterest.com

Учти, что чем больше молока вместо сливок, тем больше панакота похожа на обычное молочное желе.

Тебе понадобится: 250 мл 35% сливок, 250 мл молока, 50 г сахара, 9 г желатина, 15 мл воды, 200 г ягод.

Приготовление: Залей желатин водой, а ягоды 10-15 минут провари с половиной сахар, измельчи блендером и залей соус по формочкам. Смешай молоко со сливками и оставшимся сахаром, доведи до кипения, сними с огня и перемешай с желатином. Тоже разлей по формам и отправь в холодильник на 2-3 часа.

3. Панна-котта на сметане с желтком

Фото: instagram.com

Оригинальная интерпретация классического десерта.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 мл молока, 2 ст.л. желатина, 100 г сахара, 1 желток, 2 ст.л. воды.

Приготовление: Залей желатин горячей водой, а сметану взбей с сахаром. Отдельно взбей желток, смешай с молоком, доведи до кипения и сними с огня. Соедини все ингредиенты, перемешай венчиком, разлей в формы и оставь панакоту в холодильнике на пару часов.

4. Панакота на йогурте

Фото: leitesculinaria.com

В такой версии получается меньше калорий, особенно – с обезжиренным йогуртом без добавок.

Тебе понадобится: 200 мл 30% сливок, 500 мл йогурта, 10 г желатина, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции и оставь набухать. Смешай 60 мл сливок с сахаром и ванильным сахаром, прогрей и туда же процеди желатин. Остальные сливки взбей в пену и аккуратно смешай с йогуртом. Соедини обе массы, разлей по формам и убери в холодильник на 2 часа.

ПП десерты: 20 простых рецептов на любой вкус

5. Панна-котта на агар-агаре

Фото: tumblr.com

Агар-агар с легкостью заменит желатин в рецепте панакоты.

Тебе понадобится: 500 мл 30% сливок, 10 г агар-агара, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Разотри агар-агар, сахар и крахмал с небольшим количеством сливок. Влей остальные сливки, перемешай, доведи до кипения и провари 3 минуты. Разлей панакоту по холодным формам и дай застыть в течение 3-4 часов.

6. Панакота на кокосовом молоке

Фото: pinterest.ru

Нежнейшая кокосовая панакота покорит всех своим утонченным вкусом!

Тебе понадобится: 400 мл кокосового молока, 50 г кокосовой стружки, 20 г желатина, 20 г сахара.

Приготовление: Разведи желатин в воде по инструкции, а кокосовое молоко смешай с сахаром и провари до растворения. Туда же добавь кокосовую стружку, и дай массе полностью остыть. Подогрей желатин на водяной бане, соедини с заготовкой и перемешай. Разлей панакоту по формочкам и убери в холодильник.

7. Панакота со сгущенкой

Фото: mykaleidoscope.ru

Идеально сочетается с клубничным или земляничным джемом.

Тебе понадобится: 200 мл 15% сливок, 100 г сгущенки, 300 мл молока, 12 г желатина, 3 ст.л. воды.

Приготовление: Смешай сливки, сгущенку и молоко, доведи до кипения и провари 5 минут. Желатин залей водой, дай набухнуть, подогрей и процеди в сливочную массу. Перемешай панакоту, разлей по бокалам и убери в холодильник.

8. Вишневая панна-котта с творогом

Фото: goodfon.ru

Один из самых оригинальных рецептов на основе классической панакоты.

Тебе понадобится: 350 г творога, 100 мл молока, 150 г вишни, 150 мл 30% сливок, 20 г сахарной пудры, 15 г желатина.

Приготовление: Отдельно взбей блендером творог и вишню, а потом перемешай. Туда же добавь сахарную пудру. Желатин залей молоком и оставь набухать, а потом подогрей и влей к творогу. Туда же влей теплые сливки, все хорошенько перемешай, разлей по формам и убери в холодильник до застывания.

20 простых и невероятно вкусных десертов из творога

9. Шоколадная панакота

Фото: aminoapps.com

В зависимости от того, какой вид шоколада ты выберешь, вкус получается совсем разным.

Тебе понадобится: 250 мл 35% сливок, 100 мл молока, 50 г шоколада, 50 г сахара, 1 стручок ванили, 2 ч.л. желатина, 40 мл воды.

Приготовление: Сливки и молоко смешай с сахаром и ванилью, добавь кусочки шоколада и доведи до кипения. Залей желатин водой, оставь набухать, а потом подогрей и добавь к шоколадной массе. Перемешай панакоту, разлей по формочкам и отправь в холодильник.

10. Кофейная панакота

Фото: desertikdoma.ru

Изумительный десерт даже для завтрака.

Тебе понадобится: 500 мл 20% сливок, 12 г желатина, 80 мл эспрессо, 100 г шоколада, 50 г сахара.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, сними с огня и перемешай с сахаром. Влей туда же растопленный шоколад, а потом аккуратно добавь желатин. В самом конце влей кофе, перемешай и разлей масс по формочкам. Кофейная панакота застывает 3-4 часа.

11. Панакота с маскарпоне

Фото: goodfon.ru

Сливки нужны как можно жирнее, лучше – от 33%.

Тебе понадобится: 1 стакан сливок, 40 г маскарпоне, 1 ч.л. желатина, 1 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Залей желатин водой, сливки прогрей с сахаром до растворения, и перемешай обе смеси. Процеди массу к маскарпоне, снова перемешай и перетри через сито. Разложи заготовку по формочкам и убери в холодильник на пару часов.

12. Панакота с бананом

Фото: domashniy.ru

Лучше обычной панакоты может быть только панакота с кусочками бананов.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан 10% сливок, 3 ст.л. сахара, 10 г желатина, 3 банана, корица.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции. Смешай сливки с молоком и сахаром, и прогрей на маленьком огне. После кипения сразу же сними с огня и смешай с желатином до однородности. В конце добавь корицу и мелко рубленые или размятые блендером бананы, разложи по формочкам и оставь застывать.

Крем для вафельных трубочек: 12 самых вкусных рецептов

13. Слоеная панакота на кефире

Фото: sloosh.ru

Интересный сливочно-шоколадный вариант.

Тебе понадобится: 1 л кефира, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. какао, 30 г желатина.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции, а кефир взбей с обычным и ванильным сахаром до растворения. Соедини обе массы, отлей половину смеси и добавь в нее какао. Залей первый слой в формочки, убери в морозилку на 5-7 минут, и залей второй слой. Оставь панакоту в холодильнике на 2 часа.

14. Панна-котта с карамелью

Фото: health.clevelandclinic.org

Карамель можно добавить в сливки или сделать отдельным слоем.

Тебе понадобится: 500 мл 33% сливок, 10 г желатина, 1 стручок ванили, 100 г сахара.

Приготовление: Приготовь желатин по инструкции, а сливки смешай с половиной сахара и доведи почти до кипения с разрезанным стручком ванили. Смешай обе массы и оставь на минимальном огне. Оставшийся сахар разведи небольшим количеством воды и провари карамель до желаемой консистенции. Разлей ее по формочкам, сверху залей сливки, и убери в холодильник.

15. Панакота-тирамису

Фото: obogi.ru

Двойное итальянское удовольствие!

Тебе понадобится: 100 мл эспрессо, 8 шт. савоярди, 1 ст.л. желатина, 2 ст.л. амаретто, 70 г сахара, 3 ст.л. воды, 400 мл 35% сливок, какао.

Приготовление: Залей желатин водой, а сливки с сахаром поставь на огонь. Когда сахар растает, влей амаретто, а потом сними с огня, не доводя до кипения. 50 мл сливок добавь к кофе, и туда же добавь ложку желатина. Оставшийся желатин размешай со сливками, и оставь обе емкости на теплой водяной бане.

Выложи в формы кусочки савоярди, залей половиной кофейной массы и убери в холод на 20 минут. Влей сливочный слой, снова убери в холод, и повтори все еще раз. Сверху присыпь десерт какао.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт десерта панакота в домашних условиях | ХозОбоз

Кроме того, обращаем Ваше внимание и на то, что панакота - десерт сливочный, поэтому многое в его вкусе будет зависеть от того какие ингредиенты Вы изберете. Это могут быть растительные кондитерские сливки или животные, но более или менее жирные, а может даже обычное молоко - во всех трех случаях получите абсолютно разные результаты. В классическом варианте все таки рекомендуется использовать сливки, тогда блюдо будет особенно нежным. О том как приготовить десерт под названием панакота мы еще поговорим, а пока обратимся к истории блюда и пользе, которую оно может принести нашему организму.

История панакоты

Среди итальянских десертов этот один из самых известных и знаменитых. По сути, это средиземноморская интерпретация желе, но с более нежной консистенцией, более мягкой текстурой и ароматным запахом свежей стручковой ванили. Подается панакота всегда холодной и, по возможности, поливается свежими перетертыми ягодами малины, клубники или земляники. Название этого лакомства имеет, как Вы уже догадались, ту же национальность что десерт панакота и на итальянской языке звучит как "panna cotta", что переводится как варенное молоко. Ну если изучить рецепт, то панакота именно таковой и является.

Следует отметить, что панакота классическая предусматривает использование только жирных сливок, причем не разбавленных ни молоком, ни, тем более, водой. Кроме того, в Италии никогда не готовится шоколадная панакота или кофейная , только сливочная и очень сладкая. Все производные и усовершенствованные рецепты связаны скорее с быстрым распространением этого десерта по миру и его популярностью. Сегодня панакота приготовленная в домашних условиях такое же обычное дело как картофельное пюре или куриные отбивные. А если вам этот рецепт до сих пор не знаком, то, обратившись к нашему обзору, Вы уже на правильном пути.

На нашем сайте Вы сможете узнать о том, что такое панакота и уточнить ее рецепт классический и современный, но это будет немного позднее, а пока давайте разберемся с основными ингредиентами и выделим особенные тонкости рецепта. Панакота - это классический итальянский десерт из жирных сливок и большого количества сахара, которые разогреваются с ванилью и в последующем загущаются желатином, но не до состояния желе, а так, чтобы их можно было легко набирать ложкой. Кстати, настоящая итальянская панакота ни в коем случае не должна быть слишком упругой и от нее не может отпружинивать ложка, в противном случае, Вы получите просто сливочное желе.

Тонкости приготовления панакоты

В остальном панакота и ее рецепты достаточно демократичны и дают свободу действий, но только в рамках четко обозначенного регламента и следуя основным правилам приготовления. В продолжение темы пара слов о пользе блюда.

Польза панакоты

Очевидно, что основной ингредиент десерта это сливки и в них, как в молочном продукте, огромное количество пользы. Это и высокое содержание очень нужного и питательного молочного белка, и большое количество кальция, который только из молока и молочных продуктов усваивается почти полностью, но есть и другая сторона медали. Это высокая жирность. Всем нам известно о том, что животные жиры не вредны и даже полезны, но только в ограниченных количествах и с этим в панакоте беда. Все дело в том, что порция такого десерта составляет примерно 200, а то и 250 граммов и 95% - это именно сливки - комментарии излишни.

Более того,  панакота не обходится без сахара, а это, как мы помним из всеми любимого фильма, «сладкая смерть», а умирать никто, ясное дело, не собирается даже от вкусного десерта. Резюмируя все сказанное отмечаем то, что выход все таки есть и хотя классическая рецептура его и не одобряет, мы советуем по крайне мере на половину разводить всю эту сладость и жирность обычным молоком. Возможно, аромат будет не тот, но и печень останется целее. Ну а классическим шедевром вполне можно побаловать себя по праздникам, тем более, что панакота дома получается ничем не хуже чем в ресторане и никаких специальных навыков такой рецепт не требует.

А теперь пришло время поведать Вам рецепт панакоты, который легко воспроизвести в домашних условиях. Мы, по уже сложившейся традиции, не только расскажем Вам как готовится панакота, но и предложим ее пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для панакоты

Как приготовить панакоту

  1. Подготовим необходимые продукты для основы десерта;

    Прежде всего заготовим все необходимое для сливочной основы

  2. Теперь ковшик со сливками ставим на огонь и насыпаем ваниль и сахар;

    Нагреваем сливки и добавляем в них ваниль и сахар

  3. В небольшом количестве теплой воды разводим желатин и выливаем его в разогретые сливки;

    Полностью растворяем желатин в воде и смешиваем его с разогретыми сливками, приправленными ванилью

  4. Все хорошо перемешиваем чтобы растворился желатин и после разливаем по емкостям;

    Теперь тщательно размешиваем сливки до полного растворения желатина после чего переливаем десерт в креманки или стаканы

  5. В каждый стакан со сливочным кремом добавляем свежие или замороженные ягоды;

    В стаканы со сливками выкладываем ягоды

  6. Теперь панакоты необходимо отправить в холодильник не менее чем на 4 часа, за это время десерт должен хорошо застыть;

    Теперь ставим панакоту в холодильник примерно на 4 часа и даем хорошо застыть

  7. Готовый десерт нужно полить перетертыми ягодами малины;

    В готовую панакоту выкладываем перетертые ягоды малины

Как видите, нет ничего проще чем приготовить такой сливочный крем. И вообще, рецепты панакоты с фото и без можно сегодня встретить на страницах многочисленных журналов и книг, а также на кулинарных сайтах и в телевизионных передачах. Из всего этого разнообразия Вы запросто выберете именно свой, самый вкусный и любимый вариант. А ХозОбоз надеется, что Вашей любимой станет именно наша панакота и ее рецепт, тем более что подбирали мы ее со всей тщательностью и заботой о своих читателях. Если у Вас есть собственные фирменные рецепты этого или других блюд, мы с радостью опубликуем их на страницах ХозОбоз.

Всем желаем отличного настроения и приятного время препровождения за приготовлением десерта. Ну и конечно, приятного аппетита желает всем Ваш друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Десерт панакота в домашних условиях

Панакота, а точнее панна котта (panna cotta) – нежнейший молочный десерт, очень популярный в Италии. В переводе название блюда означает что-то вроде «кипячёных сливок». Собственно, в названии и заключён рецепт панакоты. Нужно добавить ещё парочку штрихов – и белоснежное лакомство будет готово.

Родом панакота с севера Италии, из региона Эмилия Романья. Здесь в долинах рек пасутся стада коров, дающих вкусное молоко, из которого итальянские хозяйки научились делать простой, лёгкий и вкусный десерт. Похожие рецепты есть и в других странах – крем-брюле во Франции, крема каталана в Испании. Итальянская вариация отличается тем, что панакота подается холодной, как мороженое, а не запекается в печи.

В наших ресторанах освоили это блюдо и предлагают  в разных вариациях. Можно заказать шоколадную панакоту, ореховую, вишневую. Но настоящая классическая панакота делается из молока, сливок, сахара и ванили. В неё обязательно добавляется желатин в строго определённой пропорции.

Итальянский десерт панакота не должен быть слишком упругим – так, чтобы ложка отскакивала. Консистенция настоящей панакоты чуть вязкая, тающая, слегка загущённая с помощью желатина. Ванили, причём натуральной, из стручка, кладут совсем немного, чтобы не перебить тонкий вкус сливок. И обязательно добавляют свежие ягоды или ягодный сироп. Пикантная кислинка приятно контрастирует с нежным вкусом молочного десерта. Его можно предложить и взрослым, и детям.

Рецепт панакоты в домашних условиях

Как приготовить десерт панакота в домашних условиях

1. Желатин выложить в мисочку, добавить холодную воду, оставить набухать, а затем прогреть до жидкого состояния.

2. Сливки вылить в металлическую емкость и поставить на медленный огонь.

3. Добавить к сливкам сахар и дождаться полного его растворения, помешивая массу ложкой.

Можно заметить, что сливки вступая в реакцию с сахаром, приобретают молочный цвет, а изначально они были белыми, поэтому цвет панакоты будет молочный.

4. Добавить в сливочную массу желатин и размешать до полного его растворения.

5. Подготовить форму для панна котты, я использую силиконовые формочки, но можно сделать этот десерт и в металлических.

6. Разлить жидкую массу по формочкам и убрать в холодильник для застывания.

7. Десерт панна котта хорошо отделяется от силиконовой формы. Если для его приготовления используются металлические формочки, то их необходимо опустить ненадолго в горячую воду и затем перевернуть на тарелку.

8. При подаче десерт полить джемом. В моем примере панна котта подается с малиновым джемом.

Секреты приготовления итальянской панакоты

  1. Тщательно дозируйте желатин. Его нужно совсем немного. Лучше предварительно растворить его в небольшом количестве тёплой воды или молока.
  2. Смешивайте молоко и сливки в определённой пропорции. В этом особенность панакоты. Нужно не просто развести водой жирные сливки, а взять три части сливок жирностью 33 процента и одну часть молока. В классическом рецепте итальянки используют только сливки, но сейчас так принято следить за фигурой, что жирность можно убавить. Помните, что вкус десерта зависит от качества молока. Чем оно свежее и ароматнее, тем замечательнее будет результат.
  3. Ни в коем случае не кипятите молочную смесь. Только хорошенько прогрейте, доведите до кипения, чтобы желатин хорошо растворился. Лучше растворяется желатин в виде порошка, его проще дозировать.
  4. Используйте натуральную ваниль, а не химические заменители. Так вкус молочного десерта будет тонким и ненавязчивым. Возьмите настоящий стручок ванили, выскребите из него маленькой ложкой мякоть и добавьте в смесь.
  5. Для более насыщенного вкуса можно использовать тростниковый коричневый сахар и добавлять в смесь яичный желток. Это придаёт панакоте лёгкий кремовый оттенок и привкус топлёного молока. Впрочем, это уже отступление от классики.
  6. После того, как снимете с огня, разлейте панакоту по формочкам, дайте остыть и поместите в холодильник на три-четыре часа до полного застывания. Чтобы легче было извлечь готовый десерт, опустите формочку на несколько секунд в горячую воду.
  7. С нежным сливочным вкусом десерта прекрасно сочетаются свежие ягоды, лучше кисло – сладкие. Полейте готовую панакоту ягодным соусом, украсьте целыми ягодами малины или ежевики, листочками мяты. Вкусно и красиво!!!

Если вы любите готовить и экспериментировать на кухне, попробуйте добавить в молочную смесь орехи или кусочки фруктов, какао или шоколад. Можно сделать два варианта панакоты и залить в формочку, чередуя слои – получится полосатый десерт. Не забудьте, что делать это нужно постепенно, чтобы слои не перемешались.

Творите, выдумывайте, а потом пробуйте вместе с детьми. Это прекрасное блюдо для семейного воскресного обеда. Все могут поучаствовать в его приготовлении. Приятного аппетита!

Панакота рецепт с фото пошагово

Сегодня решил немного углубиться в десерты Итальянской кухни. Представляю вам, сливочную панакоту рецепт с фото пошагово в домашних условиях.

Я уверен, что многие из вас, а может быть и вы сами, никогда его не пробовали. Что ж, пора решать эту проблему самыми не традиционными способами. Если желаете узнать, как я это буду делать, продолжаем читать рецепт далее. А начну я с перечисления ингредиентов, которые будут входить в состав панакоты.

Ингредиенты:

1. Желатин – 15 гр.

2. Холодная вода — 160 мл.

3. Сливки 20 % – 500 мл.

4. Молоко – 150 мл.

5. Сахар — 160 гр.

6. Ванильный сахар – 10 гр. (пакетик)

7. Варение для подачи

Способ приготовления:

1. Желатина для приготовления итальянского десерта, потребуется 15 грамм, его мы заливаем холодной водой. Перемешиваем, оставляем на 10 минут, для набухания.

2. Выливаем в кастрюлю 500 мл. 20 % сливок.

3. Добавляем 150 мл. свежего молока.

4. Далее идёт сахар в количестве 160 грамм.

5. Кладём 1 ч.л. ванильного сахара.

6. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем. Сливки кипятить не нужно, только немного прогреть. Увидите, начинает парить, сразу убираем с огня. В противном случае вы можете испортить блюдо.
Итальянские повара, готовят этот десерт до температуры закипания, а точнее нагревают состав до 89 градусов.

7. Добавляем желатин, который у нас набухал около 10-12 минут.

8. Хорошенько перемешайте его, чтобы не было комочков, затем проверьте ложкой.

9. Возьмите силиконовую форму, налейте в неё готовую жидкость. Делайте это через ситечко, так как может попасть пенка или небольшие кусочки не растворившегося желатина.

10. Отправляем форму в холодильник на 2-а часа, до полного застывания.

11. У меня осталось немного сливок, я их разолью по стаканам. Так мне будет потом удобнее её дегустировать.

12. Панакота застыла, а значит можно приступать к её моментальному поеданию. Обещаю вам, перед этим десертом, вы не устоите. Все кто устоял, напишите об этом в комментариях, дай те ка я на вас посмотрю, героев сладкой кухни.

13. Что бы вынуть её не нарушив целостности, рекомендую на несколько секунд, погрузить формочку в кипяток, затем легко извлечь десерт.

14. Я подаю готовую панакоту с варением, вы же можете использовать (всё что угодно). Летом, когда сады пышут ягодами и фруктами, лучшим лакомством будет что то свежее протёртое с сахаром.
На этом у меня всё, вам приятного аппетита, а я побежал готовить новые рецепты! Спасибо за внимание, пока!

Видео рецепт панакоты с манго:

Что представляет собой Панна Котта?

Традиционный десерт Италии — «Панна котта» — если глянуть на это лакомство, сразу кажется, обычный пудинг, а это любимая сладость Итальянцев. Со сливочной башней из карамели и фруктового джема никакие сладости не смогут сравниться. Совершенство такого десерта удивляет многих.

«Панна Котта » известна каждому в этой солнечной стране, она поражает своим вкусом. Готовится из сливок и желатина с добавлением ягодного, фруктового, карамельного или ягодно-фруктового соусов. На приготовление такой «вкусности» требуется не более 20 минут, а на желе нужно потратить около 3 часов.

Простое лакомство из молока с желе, сливками, ванилью и добавлением сахара. Не обязательно ехать в Италию, чтобы её попробовать, достаточно знать, как приготовить. Структура массы не должна быть твердой, пружинистой, добиваются этого, соблюдением пропорций по рецепту.

Ванильная панакота, придётся по душе детям, она обладаем приятным манящим ароматом, который притягивает к себе любовь. Угостите свою любимую ванильным десертом и вы увидите огонёк благодарности в её глазах.

Шоколадная панакота больше подходит для хорошего дружественного вечера, когда можно посидеть в компании самых близких и поговорить о сокровенном.

Панакота с добавлением кофе, заряжает бодростью, отлично подойдёт энергичным и трудолюбивым людям, которое ставят перед собой цели и добиваются их.

Классическая – самая популярная. Для её приготовления берется желатин и сливки для мягкости текстуры. Чтобы подготовить её в домашних условиях потребуется молоко и сливки с высоким процентом жирности и пюре из фруктов.

Готовить её можно с добавлением йогурта. Считается, что это диетической вкусности, даже фигуру не испортить! Невысокая калорийность около 200 ккал делает лакомство выбором тех, кто следит за своим весом.

Панна Котта клубничная это базовый рецепт с добавлением клубники. Готовить её можно и с карамельным, малиновым соусом, шоколадом. В качестве украшения берется анисовая звезда, корица. Для разнообразия своего праздничного стола, приготовить клубничный торт и панакоту будет в самый раз.

История происхождения:

Впервые итальянская «Панна Котта» имела название «приготовленные сливки». Это был не холодный десерт, как крем-брюле из сливок высокой жирности, яиц и меда. Укладывался и выпекался деликатес на специальном устройстве для нагревания, включив медленный огонь, а получается на вкус она как запеченные сливки. Одно отличие в том, что надо время от времени регулировать температуру и время приготовления.

Такой рецепт используется редко, а классика Панна Котты готовилась в северной Италии, в Пьемонте. Брались взбитые сливки и рыбий коллаген, немного ванили для вкусовой стимуляции. Предварительно она запекалась, а позже остужалась. В итоге, подача деликатеса происходило с добавлением фруктов и к ней подносили и бокал вина.

Есть и другие предположения: происходит она из Ланге, став изобретением женщины родом из Венгрии. Говорят, лакомство походит из Французских вкусностей. По традиции, где любят добавлять традиционный Баварский крем. Есть и мнения, что оно походит из Сицилии и является разновидностью бланманже. Отличие панакоты от бланманже это использование коровьего молока, а не миндального масла.

Раньше не было намека на добавление желатина, а был только совет кинуть туда рыбий коллаген. Дома в классический рецепт всегда добавлялся мед. На сахар требовалось много денежных средств, и приготовление десерта происходило без него. Позднее стал добавляться и сахар.

Прошло несколько лет, в ресторанах и в домашних условиях Итальянский десерт стали готовить, добавляя желатин. Готовую массу не подавали обработке в духовке, а подавали холодной.

простые рецепты приготовления в домашних условиях

Панакота – это вкусное, нежное лакомство родом из Италии на основе молочных продуктов. Напоминает сливочное мороженое, но все же по вкусу совсем другое. Понравится детям, особенно в период простудных заболеваний, когда хочется их побаловать, а конфет и привычного мороженого нельзя.

Готовить панакоту просто: блюдо требует минимальных финансовых и временных затрат. Изысканное лакомство можно подать и к праздничному столу – гости удивятся необычному угощению. На основе классического рецепта панакоты в домашних условиях делают любые разновидности этого нежного лакомства, но сначала освоим классику.

Классический рецепт панакоты

Встречается название «панна-котта» – это одно и то же: название итальянского десерта произносят и пишут по-разному, суть от этого не меняется.

Ингредиенты:

Сливки берем 20% жирности, количество сахара можно убавить или увеличить – это дело вкуса

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить желатин. Если вы уже работали с ним – трудностей не возникнет, если нет, то пора научиться.
  2. Итак, в небольшой кастрюльке заливаем желатин прохладной водой – 4 ст. л. достаточно.
  3. Ждем, пока вода впитается, а крупинки желатина разбухнут – понадобится примерно около получаса. Точное время зависит от ингредиента: желатин от некоторых производителей набухает за 20 минут, а от других стоит до часа.
  4. Когда желатин разбух, ставим емкость на огонь и прогреваем. Нужно буквально 1-2 минуты: желатин станет прозрачным и жидким, но кипеть масса не должна. Оставляем его пока в сторонке.
  5. Вливаем сливки в другую кастрюлю, всыпаем сахар и ванилин. Прогреваем так, чтобы сахар растворился – кипеть смесь не должна.
  6. Снимаем емкость с огня, остужаем до комнатной температуры.
  7. Только теперь вливаем желатин, тщательно перемешиваем и разливаем по креманкам или широким бокалам. Ягоды можно уложить на дно или выложить сверху. Убираем в холодильник до полного застывания, через 2 часа все будет готово.

Посыпаем сверху сахарной пудрой, угощаем домочадцев вкусным и нежным лакомством.

Панакота с агар-агаром

Пошаговый рецепт десерта панакота с агар-агаром понравится тем хозяйкам, которые привыкли использовать этот растительный порошок вместо желатина. Вещества различаются тем, что желатин создается на основе продуктов животного происхождения, а агар-агар содержит только растительные компоненты.

Ингредиенты для классического рецепта ничем не отличаются, только агар-агара берем в два раза меньше.

Этот порошок не замачиваем, а перемешиваем со сливками сразу же. Ничего не кипятим, просто ждем, пока растворится сахар.

Разливаем порционно, украшаем застывшее блюдо – например, поливаем десерт шоколадным соусом или выкладываем ягоды с листиками мяты. Подаем лакомство на стол.

Панакота из ряженки с ягодами

Панакота из ряженки с ягодами обходится дешевле, так как сливки используются в минимальном количестве. Лакомство получается не таким калорийным, не нанесет вреда фигуре.

Ингредиенты

Ягоды можно использовать любые – замороженные, свежие, можно даже взять из варенья

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем желатин: оставляем набухнуть, нагреваем. Рекомендуется после нагревания желатин процедить, чтобы не попали не растворившиеся крупинки.
  2. Ряженку переливаем в емкость, в которой будет удобно взбивать массу. Всыпаем сюда же сахар, ванилин, выливаем остывший желатин, добавляем сметану или сливки.
  3. Взбиваем некоторое время до растворения ингредиентов и получения однородной массы.
  4. На дно креманок или бокалов укладываем промытые ягоды, заливаем взбитой смесью, убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

После застывания сверху украшаем половинками ягод и мятой. Все готово!

Шоколадная панакота

Если понятен принцип приготовления панакоты на основе желатина или агар-агара, можно начинать экспериментировать и создавать кулинарные шедевры.

Так многие хозяйки готовят шоколадную панакоту. Для этого в сливки или ряженку всыпаем какао и тщательно перемешиваем. Можно предварительно растворить его в небольшом количестве воды или молока: на 0,5 л ряженки или сливок хватит 2 ст. л. какао.

Застывшую панакоту украшаем тертым шоколадом, орешками или подаем без добавок.

Панакота на основе молока

Можно приготовить десерт и из молока, при необходимости в этом рецепте можно исключить сметану.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Молоко хорошенько прогреваем с сахаром и ванилином, но не кипятим.
  2. Остужаем до комнатной температуры, взбиваем со сгущенкой и сметаной.
  3. Вливаем подготовленный заранее желатин. Разливаем смесь по формочкам и оставляем застывать. По желанию украшаем.

Если налить панакоту в большую форму для выпечки, после полного застывания ее можно оттуда аккуратно выложить на красивое блюдо, украсить и подать в качестве необычного тортика. Идеальное решение при диете.

Вот такие вкусные лакомства получится приготовить дома из доступных продуктов!

Десерт панакота – лучшие рецепты с фото. Как готовить панакоту в домашних условиях?

Приготовить такой изысканный десерт, как панакота, может любая хозяйка. Для этого пригодятся советы и рекомендации данной статьи.

Содержание статьи

Панакота – классический рецепт с фото

Панакота – очень вкусный и нежный кремовый десерт, приготовленный из сливок и ягодной массы. Сделать самостоятельно в домашних условиях панакоту совсем не сложно. Кроме того, блюдо не требует каких-то особенных ингредиентов: абсолютно все можно купить в любом супермаркете за доступную цену.

Для классической панакоты потребуется:

ВАЖНО: Классические ягоды для приготовления панакоты – это клубника и малина. Тем не менее, вы успешно можете использовать красную смородину, перетертую калину, вишню, чернику, голубику и другие.

Приготовление:

Не сложный домашний десерт

Панакота фиалка: рецепт приготовления, фото

Вкусный десерт панакота назван «фиалкой» только потому, что визуально может напоминать своей презентацией пышно цветущие белые лепестки и характерную форму этого цветка.

Для приготовления потребуется:

Приготовления:

Ежевичная панакота

Панакота – рецепт от Юлии Высоцкой: фото

Юлия Высоцкая – искусный кулинар, рецепты которого отличаются особым шармом, оригинальностью и необычными решениями. Так и панакота от Юлии Высоцкой – не просто вкусный десерт, это ароматное и полезное блюдо для детей и взрослых.

Вам потребуется:

Приготовление:

Рецепт Юлии Высоцкой

Панакота шоколадная: рецепт с фото

Удивить гостей и близких, разнообразить праздничный стол поможет оригинальный рецепт шоколадной панакоты.

Вам потребуется:

Приготовление:

Рецепт с шоколадом

Панакота кофейная: рецепт с фото

Вам потребуется:

Приготовление:

Рецепт с кофе

Панакота из молока и сливок: рецепт

Панакота из молока и сливок – нежный и очень легкий десерт, который не сможет навредить фигуре. Готовить его очень просто.

Вам потребуется:

Приготовление:

Рецепт на молоке и сливках

Панакота диетическая: рецепт приготовления, фото

Вам пригодится:

Приготовление:

Рецепт диетический

Панакота итальянская: рецепт с фото

Для оригинальной панакоты потребуется:

Приготовление:

Оригинальный итальянский рецепт

Панакота малиновая, клубничная, апельсиновая: рецепт

Панакота – сливочный десерт, очень легкий и воздушный, похожий на крем. Его принято подавать с ягодным соусом, свежими ягодами, карамелью, сахарной пудрой и листиками мяты.

Малиновый ягодный соус для панакоты:

Клубничный ягодный соус для панакоты:

Апельсиновый соус для панакоты:

Панакота кокосовая: рецепт, фото

Этот десерт очень отличается очень нежным необычным вкусом. Но, для его приготовления требуется достаточно необычный ингредиент.

Вам потребуется:

Приготовление:

Рецепт на кокосовом молоке

Панакота ванильная: рецепт, фото

Для ванильной панакоты потребуется:

Приготовление:

Панакота творожная: рецепт, фото

Вам потребуется:

Приготовление:

Видео: «Как приготовить ванильную панакоту?»

Шоколадная Панакота (Панна Котта), рецепт с пошаговыми фото

А мне понравилась сливочная Панакота, которую я недавно делала, поэтому решила повторить, но в этот раз сделать ее полностью шоколадной, мне так вкуснее :) Ничего сложного, ингредиенты те же, только вот заливала я шоколадную Панакоту не в бокалы, а в маленькие формочки, чтобы потом можно было перевернуть ее на тарелку и еще полить шоколадом.

Дети тоже были в восторге от обилия шоколада, плюс увидели замороженную клюкву, которую я использовала здесь, как украшение, попросили наложить им с сахаром и заедали это все Панакотой :) В общем, сегодняшний десерт у нас был шикарный.

Ингредиенты для приготовления шоколадной Панакоты

Для того, чтобы приготовить шоколадную Панакоту мне потребовалось:

сливки - 1.5 стакана
молоко - 0.5 стакана
желатин - 1 столовая ложка с горкой
какао - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.

Можно готовить полностью на сливках, но так калорийнее получится. Я обычно беру 1:1, сливок и молока, но здесь решила взять сливок побольше.

Как приготовить шоколадную Панакоту в домашних условиях, рецепт с фото

Замочила желатин в холодном молоке на 10 минут, нужно, чтобы он разбух.

Панна Котта - переводится, как "вареные сливки", поэтому следующий шаг предсказуем, кипячу сливки с сахаром и провариваю их минуты 2.

Сливки будут пениться, поэтому кастрюлю лучше взять побольше и следить, чтобы не убежали.

Потом выливаю в сливки молоком с желатином и нагреваю, постоянно помешивая, пока желатин растворится. Не забывайте, что желатин нельзя доводить до кипения, так как он потом не застынет.

Просеяла какао через сито, но это мне не помогло избавиться от комочков, поэтому мешаю венчиком.

И получается вот такая однородная сливочная жидкость без комочков какао.

Разлила массу по формочкам и поставила в холодильник до полного застывания на несколько часов.

Чтобы вынуть Панакоту из формочки, опустила ее на несколько секунд в кипяток, желатин от стенок немного оттаял и десерт выскочил без труда на тарелку. Только осторожно в  кипятке не передержите, а то все снова растает :)

Панакота с кокосовым молоком ⋆ M&M COOKING

Панакота с кокосовым молоком

О да, всем иногда хочется чего-нибудь вкусненького. В этот раз мы решили, что будет вкусно, полезно и приятно сладко. Панакота из кокосового молока, которую мы здесь представляем, является сенсационной заменой оригинала и, как и большинство наших рецептов, также чрезвычайно выразительна. Сочетание вкуса кокоса и клубники работает очень хорошо, хотя мы искренне рекомендуем сочетать десерт с соусами из других фруктов.Десерт порадовал всех домочадцев, в том числе и нашу юную гурманку, тоже на работу и на вкус 🙂

Панакота с кокосовым молоком, s Компоненты:

Налейте кокосовое молоко в небольшую кастрюлю / если оно густое, тщательно перемешайте, напр.венчиком /. В кипящее молоко добавить желатин и сахар. Тщательно перемешайте, пока добавленные ингредиенты не растворятся, снимите с огня и дайте немного остыть.

Затем разлейте молоко по салатникам и поставьте в холодильник минимум на 2,5 часа.

А пока займемся приготовлением соуса. Положите клубнику в кастрюлю. Ждем, пока включат воду и начнут кипеть. Затем добавьте столовую ложку сиропа агавы и лимонный сок. Убавьте огонь и, время от времени помешивая, уварите соус.Когда соус достигнет нужной консистенции / люблю, когда он более густой и не растекается по всей тарелке / снимаем с огня.

Чтобы вынуть нашу панна-котту из салатницы, поместите ее на несколько минут в теплую воду, затем поставьте тарелку и переверните.

Полейте соусом непосредственно перед подачей на стол.

.

Рецепт панакоты | Dorota Kamińska

Помимо тирамису, панна котта является одним из классических, очень вкусных и простых в приготовлении итальянских десертов. Он происходит из северной Италии, но теперь его готовят и подают по всей Италии. Это уваренные сливки с молоком, сахаром и ванилью. В него добавляют желатин, а затем в холодильник, чтобы он застыл. В результате получается крем-желе, который можно украшать и подавать разными способами. Посмотрите, как приготовить панна-котту.

Смотрите также: Лучшие рецепты итальянской кухни

Панакота – это десерт, который можно сделать более очаровательным, используя форму интересной формы или разноцветные фрукты, начинки или соусы.Идеально сочетается с сезонными ягодами! Тем не менее, я призываю вас экспериментировать и делать украшения для панна котты с использованием экзотических фруктов, таких как физалис, личи, манго и гранадилла. Вы можете готовить его бесконечно, каждый раз с новым эффектом!

Панна-котта

Классический итальянский холодный десерт - панна-котта из молока, сливок, сахара и ванили, без яиц. Вкусный крем-желе с фруктами.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 15 минут

Охлаждение: 12 часов

Всего: 12 часов 20 мин

Категория: Десерты

Кухня: Итальянская

Рецепт: сливочное желе, панакота

Количество порций: 6 персон

Калорийность: 508ккал

Рецепт: Dorota Kamińska 900ska имеет 250 мл, кубик сливочного масла составляет 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если не указано иное.

ЛЮБИШЬ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

E-BOOK WELCOME - БЕСПЛАТНО

Размер порции: 180 г (без украшений и фруктов) | Калорийность: 508 ккал (25%) | Углеводы: 22 г (7%) | Белок: 5 г (10%) | Жир: 45 г (69%) | Насыщенные жиры: 28 г (175%) | Холестерин: 167 мг (56%) | Натрий: 66 мг (3%) | Калий: 142 мг (4%) | Сахар: 18 г (20%) | Витамин А: 1815 МЕ (36%) | Витамин С: 0.7 мг (1%) | Кальций: 123мг (12%)

Чтобы было хоть немного меньше калорий, вместо классического сахара стоит использовать ксилит или эритрит. В безлактозной версии я предлагаю заменить молоко и сливки густым сливочным кокосовым молоком. Затем веганы могут использовать агар для гелеобразования вместо желатина. Посмотрите, сколько возможностей!

См. также Панна-котта

Мне очень любопытно, какие добавки вы выберете и что будете использовать для панна-котты на своих столах. Дай мне знать в комментариях!

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

кулинарные книги и электронные книги по кулинарии

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Панна Котта Чита - Кулинария Онет

Основные компоненты

  • Панна Котта Чита:
  • 45 мл (3 фунта) воды
  • 20 мл (4 л) желатина
  • 625 мл (2 и 1/2 чашки) обезжиренное молоко
  • 125 мл (1/2 стакана) коричневого сахара
  • 375 мл (1 1/2 чашки) натурального йогурта
  • 3 мл (1/2 л) семян ванили
  • Соус:
  • 250 г нектаринов, слив или клубники
  • 15 мл (1 л) лимонного сока 9000 6
  • 30–60 мл (2–4 л) коричневого сахара

Подготовка

  1. Панна Котта Чита: Налейте воду в большую миску.Засыпьте желатин в воду и дайте ему набухнуть.
  2. Нагрейте молоко и сахар на медленном огне и помешивайте, пока сахар не растворится.
  3. В набухший желатин добавить немного молока с сахаром и размешать до полного растворения желатина. Затем добавьте еще молока и сахара и хорошо перемешайте. Полученную смесь добавьте к оставшемуся количеству молока, перемешанного с сахаром.
  4. Затем добавьте йогурт и семена ванили и хорошо перемешайте.Разлить по стаканам.
  5. Оставьте в холодильнике на ночь, пока десерт не станет мягким.
  6. Соус: Нарежьте фрукты кусочками и бросьте их в кухонный комбайн. Добавьте лимонный сок и коричневый сахар, затем смешайте до получения однородной массы.
  7. Полейте соусом каждый десерт и подавайте.
  8. Совет диетолога: Используйте простой йогурт или легкое сгущенное молоко, чтобы снизить уровень жира в этом классическом блюде. Используйте много свежих фруктов для ваших десертов: в этом рецепте мы использовали фруктовое пюре для приготовления вкусного соуса.

Дата создания: 20 мая 2013 г. 14:30

.90 000 "Десерты панакота с лесными ягодами" |

Вкусная идея для десертов с мисс Кота, которая приезжает к нам из северной Италии. Панна котта – вкуснейший итальянский десерт – легкий, как облачко. Его готовят из вареных сливок, сахара и ванили. Вкуснейшие десерты созданы компанией «Стовит». .

Состав:

  • 3 чайные ложки желатина
  • 1 Ванильная палка
  • 250 мл тяжелых сливок 36%
  • 250 мл молока
  • 80 г сахар
  • 1 банка из лесных фруктов
  • Половина пакета бисквита масла

Молоко, сливки и сахар подогреть, но не варить на очень слабом огне.Разрежьте стручок ванили и удалите семена. Добавьте семена стручка ванили и сам стручок в подогретое молоко со сливками. Замочите желатин в теплой воде, когда он набухнет, добавьте его в горячее молоко и сливки. Прежде чем добавить желатин, достаньте из молока стручок ванили. Очень тщательно перемешиваем. Остудить и все время разливать, помешивая, в формочки, слегка смазанные маслом. Поставить в холодильник охлаждаться примерно на 3 часа. По истечении этого времени в каждую формочку добавить измельченное печенье и по 3 столовые ложки лесных ягод «Стовит».

Банкротство физического лица – это судебное разбирательство в отношении физических лиц, которые являются неплатежеспособными по причинам, не зависящим от них. Имущественное банкротство физического лица – это возможность освободить себя от долгового бремени.

.

Панна Котта в ЛЕГКОЙ версии - у меня есть аппетит!

Panna Cotta (в переводе с итальянского — вареные сливки) — популярный итальянский десерт. Вкусно и… калорийно, ведь готовится на основе сливок и сахара. В традиционном варианте сливки нагревают с желатином, сахаром, ванилью и подают с различными добавками, например, фруктовым муссом или шоколадом. Сегодня я покажу вам, как приготовить этот десерт в облегченной версии, которая по вкусу похожа на ее традиционную версию, но лишена примерно 200 ккал. Ингредиенты наверняка у вас уже есть дома, зарезервируйте 20 минут на приготовление и ешьте, не жалея о диете!

Ингредиенты (на 5 порций):

  • 16 г (2 столовые ложки) порошкового желатина / 4 листа желатина (во Франции я получил его в таком виде)
  • 180 мл молока 2%
  • 500 г натурального йогурта 2% жирности
  • 5 г (чайная ложка) ванильного сахара
  • 2 9000 ложек) сахара - можно заменить медом, ксилитом, стеблями
  • 200г свежей малины

Исполнение:

  • Желатин замочить в холодной воде (ок.3 столовые ложки), дайте набухнуть в течение 5 минут. Затем разогрейте, но не кипятите!
  • Добавить в молоко сахар и ванильный сахар и нагревать, пока сахар не растворится.
  • Распущенный желатин влить в горячее молоко, перемешать.
  • Йогурт переложить в большую миску, добавить теплое молоко с сахаром и желатином, энергично перемешать до соединения ингредиентов.
  • Массу разлить по формочкам (это могут быть стаканы) и поставить на несколько часов в холодильник.
  • Смешайте малину с помощью блендера и полейте этим муссом свою диетическую панакотту.

Одна порция составляет около 120 ккал (калорийность традиционной версии 250-300 ккал)!
Белки: 6 г
Углеводы: 15 г
Жиры: 3 г

Приятного аппетита!

.90 000 паннакотта - вареные сливки

Панакота, или вареные сливки, знаменита, проста и вкусна десерт, вездесущий в итальянских ресторанах, пиццериях и тавернах и охотно приготовленный в Итальянские дома. Каждое место гордится собой и хвалит свою девицу, подчеркивая, что она сделана кухаркой по собственный, уникальный и секретный рецепт.

Классическим украшением десерта является карамельный соус, но его также можно подавать с шоколадом (например, нутеллой) или фруктовой глазурью. (наиболее популярны «фрутти ди боско» или лесные ягоды, смесь черники и малины).Вниз сырые фрукты никогда не используются для украшения. Если мы хотим использовать фрукты сезонные (или замороженные), такие как черника, клубники или малины, их следует уварить с сахаром до получения густого фруктового соуса. Из-за отсутствия подходящих плодов, Раньше я использовал хорошие консервы, которые подогревал, добавляя немного воды. Я полила десерт смущенным фруктовым соусом.

Карамельный соус (не карамель, потому что карамель - это жареный сахар который твердеет) для десерта панна котта не первый лучший рецепт, который мы можем найти в Интернете, но классический соус, без добавления сливок или сливочное масло прозрачное.Можно смазать булочку карамельным соусом с добавлением сливочного масла или сливок. переводить ли мазурку, но в качестве десертной глазури панна-котта не годится; нет Ведь можно глазировать сметаной.

Десерт должен быть мягким, для придания формы используется желатин. Не стоит по стойке смирно, как холодный чизкейк, а держит форму и легкий хруст. на тарелке.

Некоторые итальянские законы предусматривают добавление небольшой суммы молоко к сливкам. Десерт, несомненно, легче и чуть менее калорийный, но с большим содержанием молока. изменяет вкус и внешний вид десерта, делая его более глазированным.Если мы настаиваем на разжижении сливок, мы можем добавить 100 мл молока на 500 мл сливок. Такие пропорции не повлияют ни на вкус, ни на внешний вид десерта.

Панна-котта — нежный десерт с ароматом, который раскрывается это добавляет либо настоящую ваниль, либо цедру лимона. Остальные ароматы слишком агрессивны и спорят с тонким вкусом и ароматом сливок.

Помните, что основным ингредиентом являются сливки, и все она играет первую скрипку. Глазури, которые мы добавляем, просто акцент, нет. они могут скрыть вкус сливок или подтаявшего десерта.Количество глазури следует тщательно дозировать: именно корона венчает десерт и не может его затемнить.

.

Панна Котта из миндального молока - Рецепты

Ингредиенты:

самодельный или картонный миндальный напиток - 4 чашки
агар-агара - 2 чайные ложки
муки картофельного крахмала - 1 столовая ложка
стручок ванили - 1 шт

темный шоколад немного
ксилит или сахар агавы - 3 ст.л.
немного сезонных фруктов

Метод приготовления:

ШАГ 1: Налейте 3 и 1/4 стакана миндального молока в кастрюлю и медленно нагрейте.

ШАГ 2: Разрежьте стручок ванили пополам вдоль палочки и протяните тупую сторону ножа через центр, чтобы открыть семена. Положите палочку и зерна в кастрюлю.

ШАГ 3: К оставшемуся миндальному молоку влейте 2 плоские чайные ложки агар-агара и столовую ложку картофельной муки с горкой, ксилит по желанию, больше или меньше 3 столовых ложек и перемешайте, затем добавьте немного горячего напитка из кастрюли, перемешайте и влейте в кастрюлю , энергично помешивая.Варить на медленном огне 2 минуты.

ШАГ 4: Разлить по чашкам, наполненным холодной водой. После того, как он остынет, поставьте его в холодильник.

ШАГ 5: Достав его из холодильника, достаньте десерт из чашки, поддев его тонким столовым прибором, когда он не захочет выпадать.

ШАГ 6: Шоколад натереть на терке или растопить на водяной бане и украсить десерт.Добавьте смешанные сезонные фрукты, украсьте, например, арахисом или сухофруктами.

Приятного аппетита!

.

Смотрите также