Павловский яблочный пирог


Цветаевский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для цветаевского яблочного пирога. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и поместите в большую миску. Поставьте на маленький огонь и, помешивая, растопите. Дайте остыть.

Шаг 2

К растопленному маслу добавьте сметану и перемешайте венчиком. Сверху через частое сито просейте муку с разрыхлителем и солью. Перемешайте до получения мягкого теста.

Шаг 3

Из теста сформуйте шар и заверните его в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 минут, чтобы оно слегка застыло, и из него затем было бы легче формировать основу для цветаевского яблочного пирога.

Шаг 4

Пока тесто охлаждается, подготовьте яблоки. Вымойте их, очистите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2–3 мм.

Шаг 5

Приготовьте заливку для цветаевского яблочного пирога. Сметану выложите в большую миску. Добавьте сахар и молотую корицу по вкусу. Отдельно взбейте венчиком яйцо.

Шаг 6

В сметанную смесь влейте взбитое яйцо. Постепенно, взбивая массу венчиком, добавьте муку. Взбивайте миксером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 7

Духовку нагрейте до 180°С. Охлажденное тесто выложите в смазанную маслом форму диаметром 22–24 см и разомните руками так, чтобы получился пласт с бортиками.

Шаг 8

По поверхности теста равномерно распределите подготовленные ломтики яблок. Залейте яично-сметанной массой. Следите, чтобы она не перелилась за бортики тестовой основы.

Шаг 9

Поместите в духовку и выпекайте 50 минут. Готовому цветаевскому яблочному пирогу дайте немного остыть в форме, затем осторожно переложите на большую тарелку.

Полезный совет

Чтобы нарезанные для цветаевского пирога яблоки не потемнели, пока вы готовите заливку, перемешайте их с соком ½ лимона. Можно также добавить немного тертой цедры для придания начинке приятного аромата.

Кстати

По принципу цветаевского яблочного можно приготовить пироги с айвой, грушами, твердыми сливами, терном или вишней. В случае с последними тремя наполнителями, в заливку следует добавить дополнительную ложку муки.

Шарлотка от шефа: лучшие рецепты

Шарлотка от шефа: лучшие рецепты Шарлоткой принято называть несколько видов десертов из яблок, причем в каждой стране есть свои национальные варианты. Так в США предпочитают шарлотку по-русски, которая скорее сложный Шарлоткой принято называть несколько видов десертов из яблок, причем в каждой стране есть свои национальные варианты. Так в США предпочитают шарлотку по-русски, которая скорее сложный десерт, чем пирог из яблок на скорую руку, а во Франции готовят тарты с яблоками. Мы опросили поваров столичных ресторанов и собрали пять самых интересных и нетривиальный рецептов шарлоток на любой вкус.

Бренд-шеф сети кафе-пекарен «Хлеб Насущный» Сергей Сижанов создал свой вариант Charlotte Russe. В данном случае в основе десерта черная смородина, но такой пирог можно готовить с любыми сезонными ягодами и фруктами.

Ингредиенты:

Ингредиенты для ягодного крема:

Ванильный мусс:

Листы желатина замочите в холодной воде, а желтки взбейте с сахаром. В сотейнике доведите до кипения 250 грамм сливок, молоко и ваниль.

Затем эту смесь тонкой струйкой влейте в желтки и быстро перемешайте. Поставить миску с получившейся смесью на водяную баню и постоянно помешивая нагрейте до 80 градусов. Отожмите желатин и добавьте его к горячему крему. Перемешайте. Остудить получившийся крем до комнатной температуры.

Взбить 200 грамм сливок с сахарной пудрой и перемешивая осторожными движениями снизу вверх введите в крем со взбитыми сливками.

Сироп для пропитки бисквитов:

Воду с сахаром доведите до кипения. Остудите и добавьте в сироп ром.

Нейтральная глазурь:

Воду с сахаром доведите до кипения и проварите 1 минуту. Затем в получившийся сироп добавьте предварительно замоченный желатин.

Сборка:

В круглую форму диаметром 18см. выложите слой бисквитов. Сначала на дно, а затем "установите" их по периметру. Каждый бисквит перед выкладкой нужно быстро окунуть в сироп с ромом для пропитки.

На бисквиты выложите половину ванильного мусса и разровняйте. Сверху выкладывайте слой ягодного крема, поверх которого - оставшуюся половину ванильно мусса. Украсьте ягодами и нейтральной глазурью, для работы с которой удобно использовать силиконовую кисть.

Готовую шарлотку по-русски поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте мятой.

Шеф-кондитер ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка» Олег Ильин уверен, что улучшить классическую шарлотку можно с помощью слив. «Для того чтобы шарлотка получилась особенно нежной, лучше всего приготовить ее со сливой – этот ингредиент добавит сочности, приятно оттенит яблочный аромат и запомнится как сладкое мгновение вашего ужина», - отмечает Ильин.

Ингредиенты:

Прежде всего, необходимо очистить яблоки от кожи и семечек, и нарезать тонкими дольками. Важно выбрать именно сезонные яблоки для придания десерту легкой кислинки. Сливы нужно порезать пополам, вытаскивая косточки.

Когда будут сделаны эти предварительные шаги, можно приступить к самому процессу приготовления пирога. Яйца взбиваем миксером с обычным и тростниковым сахаром 10-15 минут до пышного состояния. Далее добавляем соль, корицу и муку, аккуратно перемешивая все содержимое лопаткой.

Кстати говоря, корица играет немаловажную роль для пряного аромата. Берем формочки для запекания и смазываем сливочным маслом. Наливаем примерно 1/3 готового теста на донышко формы и разравниваем содержимое кулинарной лопаткой. После этого нужно выложить яблоки и нарезанные половинки черной сливы сверху на тесто. Сливы лучше выкладывать срезом вниз, стараясь равномерно распределить их по тесту.

Важно отнестись к приготовлению шарлотки с вдохновением и творчеством: выкладывая фрукты на тесто, не забудьте включить фантазию, создавая узоры в оригинальную композицию: чем красивее десерт, тем с большим энтузиазмом и аппетитом вы оцените результат.

Формочки с содержимым ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности примерно сорок минут. Подавать пирог лучше всего с ванильным мороженым, потому что он еще ярче выразит сливочный вкус этого нежнейшего десерта. А для создания еще более уютной и домашней атмосферы добавьте к подаче шарлотки сливовое варенье.

 

В Margarita Bistro шарлотку готовят с редким ревенем и сезонной клубникой, тесто для которого выпекается отдельно.

Ингредиенты:

Начинка по вкусу:

Муку, сахар, сливочное масло, соль и сливки нужно замешать в нежидкое тесто. Его нужно раскатать и выложить в форму. Выпекать без начинки при 170 градусах 15 минут. Желатин нужно замочить со льдом. Клубнику и ревень в пропорция 1/1 нарезать, форму кусочков можно выбрать любую.

Растопить желатин в сковороде и добавить туда ревень и клубнику. Готовую начинку нужно будет выложить на форму, накрыть почти готовым тестом и посыпать коричневым сахаром. Все в месте нужно выпекать еще 30 минут при температуре 180 градусов.

Шеф-повар ресторана «Кому жить хорошо» Никита Катышев предпочитает готовить яблочный пирог по-французски. Татен - яблочный пирог наизнанку с поджаренными яблоками.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Просейте муку. Затем положите в нее нарезанное маленькими кусочками холодное сливочное масло. Перетрите масло с мукой до консистенции однородной мелкой крошки. В муку с маслом постепенно добавляйте очень холодную воду и замешивайте тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник.

Теперь нужно приготовить начинку. Очищенные яблоки аккуратно нарежьте крупными кубиками, а в сковороде разогрейте 70 грамм сливочного масла. Как только масло растопится, высыпьте в сковороду сахар и увеличьте огонь. Когда сахар растает и приобретет легкий карамельный оттенок, снимите сковороду с огня, чтобы сахар не подгорел, и выложите в нее яблоки. Посыпьте их корицей и, не помешивая, карамелизируйте яблоки на среднем огне 10–15 минут.

Закарамелизированные яблоки выложите красиво в антипригарную форму для выпечки и полейте карамелью. Охлажденное тесто раскатайте в круг. Его диаметр должен быть чуть больше, диаметра формы. Накройте тестом яблоки, края можно завернуть вовнутрь. Не забудьте сделать несколько проколов в тесте, чтобы выходил воздух. Выпекайте тарт татен втечение 30‒40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовый тарт нужно перевернуть на тарелку. Подавать его стоит теплым.

Отличным аккомпанементом для татена станет шарик ванильного мороженого, ягодный соус или ванильный мусс.

Шеф-повара ресторана «Шотландская клетка» Юрий Ламонов готовит пудинг из яблок, груш и ягод. Рецепт достаточно простой.

На 10 порций:

Для теста:

Яблоки и груши нужно очистить от косточек и нарезать кусочками. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Все ингредиенты для теста нужно смешать. Масса должна получиться достаточно жидкой.

Затем на дно формы нужно выложить яблоки и груши, которые следует залить готовым тестом. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов. Пудинг будет готов через 25-30 минут.

Готовый пудинг можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами и веточкой мяты.

Фитнес кафе в фитнес-клубе X-Fit Солнечный

Фитнес кафе – это возможность подкрепиться и сохранить эффект от тренировок. Питание для здорового образа жизни – вот что лежит в основе подбора продуктов и способов приготовления.

 

Утолите жажду после тренировки свежевыжатыми соками, освежающими коктейлями или минеральной водой лучших марок. Из горячих напитков FRESH FIT предложит великолепный черный кофе, черный и зеленый чаи, травяные и фруктовые настои. Напитки собственного производства – морсы – предмет нашей особой гордости! Попробуйте сочное предложение бара: ананасово-гранатный и виноградный сок.

Для участников программ "Диетология" и тех, кто привык соблюдать диету, наши повара могут приготовить блюда индивидуально.

Важная особенность наших фитнес кафе – спортивное питание от лидеров среди производителей. Диетические коктейли с протеинами, углеводами и биодобавками позволят быстро восстановить силы и получить необходимые вещества для достижения лучших результатов на тренировках. Безопасные энергетические напитки помогут скорректировать фигуру. Мы всегда рады подсказать, что лучше выбрать из меню, чтобы подкрепить ваши спортивные достижения!

Детское меню в фитнес-кафе состоит из самых популярных блюд у маленьких посетителей: творожные запеканки, яблочный пирог, разнообразные органические фруктовые пюре и молочные коктейли.

Фитнес-кафе FRESH FIT  – прекрасное место для проведения дня рождения ребенка. Именинников и их гостей ждет особое праздничное меню, полное приятных дополнений и сюрпризов, чтобы удивить и порадовать всех собравшихся. Может быть, шоколадный фонтан?

Жизнь на бегу? Закажите еду с собой! Актуальная услуга фитнес-кафе FRESH FIT – еда на вынос.

Добро пожаловать в фитнес-кафе FRESH FIT и приятного аппетита!

Шарлотка | Компания «Медицинский ответ»

Шарлотка – очень вкусный и полезный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас. Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка очень вкусный пирог, содержащий много витаминов и полезных веществ, таких как антиоксиданты, флавониды, танин, пектин, так необходимые организму для поддержания полноценного здоровья.

Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка». Одна из самых распространенных – романтичная история о безнадежно влюбленном поваре, посвятившего придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте. Ближе к реальности другая версия: блюдо появилось в конце 18 века и названо в честь королевы Шарлотты, жены короля Великобритании Георга III, которая активно поддерживала идею разведения яблоневых садов. Тогда этот пирог готовился из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера.

Сегодня существует огромное количество рецептов шарлотки в зависимости от используемых ингредиентов. Например, такой рецепт:

Технология приготовления:

  1. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь.
  2. Вымытые яблоки очищаем от косточек и нарезаем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры.
  3. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями.
  4. Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.

< другие статьи

Фотопосты: salariman — LiveJournal

8-yulia-8 (Sony C5502): банановый пирог, вкусная творожная запеканка, выпечка, Еда, открытый рыбный пирог, пирог, пирог вкусный, пирог с горбушей, пирог с сыром, пирог с творогом, пирог с творожной начинкой, пирог с яблоками, рыбный пирог, сырный пирог, творожная запеканка
8-yulia-8 (Sony C5502): бисквитный пирог с яблоками, выпечка, Еда, летний салат, пирог, пирог шарлотка, пирог яблочные рожки, посуда, рецепты, салат, ужин, форма для выпечки смазанная маслом и мукой, шарлотка, шарлотка с яблоками, шарлотка с яблоками в духовке
8-yulia-8 (Sony C5502): cotoneaster, бересклет, весна, кизильник, открытый пирог с яблоками, песочный пирог с персиками, песочный пирог с персиками свежими, песочный пирог с яблоками, пирог с апельсинами, пирог с яблоками, творожный пирог с яблоками, черенкуем дерен сибирика, шарлотка с яблоками, шарлотка с яблоками красивое, яблочный пирог, яблочный пирог на сметане
8-yulia-8 (Sony C5502): бисквитный пирог, блюда, Еда, нарезанные яблоки для шарлотки, ночь, ночь небо, ночь темная, пирог, пирог на кефире, пирог на кефире с яблоками, пирог с яблоками, пирог тесто сметана и майонез с консервами, тёмная военная ночьночь, творожная запеканка с яблоками, Темное изображение, шарлотка с яблоками, шарлотка с яблоками в духовке, яблочный пирог
ira-telesova: вкусный кекс, выпечка, домашний кекс с брусникой, Еда, кекс, кекс с вишней, кекс с вишней и изюмом, кекс с изюмом, кекс с сухофруктами, кулич панеттоне, ореховый кекс, пирог, яблочный кекс
lili-ber: блюда, Еда, кальмар, кальмар потрошенный, кальмарчики на минтай, кальмары рецепты, кишки, осьминог красный, суп гамбо, суп гамбо с креветками, суп гумбо, томатным суп с кольмароми, тушка кальмара, щупальца кальмара, щупальца кальмара на кальмаре, щупальца кальмара солёные
pratina: domates, food, food recipes, recipes, блюда, Еда, запеченные яблоки, печеные яблоки, помидор, помидоры свежие, помидоры фаршированные грибами, рецепты, томат, фаршированные овощи, фаршированные перцы, фаршированные помидоры, фаршированный перец домашние, черри помидор
sunnika (Xiaomi Mi 9T): аджапсандал, грузинская кухня, Еда, овощное рагу, рагу, рагу с баклажанами, рыба семга, рыбные блюда, семга на гриле, семга стейк, стейк из семги, суп рататуй, торт, хачапури, хачапури нарта, хачапури по имеретински, хачапури с сыром, шоколадный бисквит, шоколадный кекс, шоколадный торт
tasha-jardinier: выращивание салата, красный редис на грядке, латук, листовой салат, махровый цветок на томатах, помидор, рассада, рассада баклажанов, рассада перца, рассада сладкого перца, рассада табака, редис, редис на грядке, редис растет, редис черриэт, салат латук, салат латук азарт, столбур томата стебли, томат, томат голубая ель

Маракуйя, т.е. Безе Павлова

Анна Павлова - российская балерина польского происхождения. Среди танцоров ходит легенда, что поклонники Павловой были настолько очарованы ее танцем, что сварили суп на ее балетках и... с аппетитом его съели...

В одной из историй рассказывается и о том, как был приготовлен знаменитый десерт . Очарованность ее танцем и ее личностью вдохновила кондитера на создание воздушного, красивого и легкого десерта, похожего на танец знаменитой балерины.

Это безе - мой дебют. После приготовления крем-брюле осталось четыре белка, ежевика прекрасно зреет на грядке, что со всем этим делать?

Есть продукты, есть задача! Я успел?

Ingredients

Meringue

4 proteins

200 g of sugar

pinch of salt

1 teaspoon of cutryin juice

1 flat teaspoon of potato flour

WHITE CREAM

300% cream

chilled

1 столовая ложка сахарной пудры

УКРАШЕНИЕ

стакан ежевики

мякоть и семена 2 маракуйи


Исполнение

Меренга

Белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавить 1 ложку соли при помощи миксера конец взбивания.Когда у нас получится густая, блестящая пена, добавляем сок лимона и еще немного взбиваем. В конце добавляем картофельную муку и перемешиваем - аккуратно, буквально 2-3 оборота и готово! №

Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг диаметром около 20 см и выложить на него безе. Используйте шпатель, чтобы сформировать довольно аккуратную насыпь.

Разогреть духовку до температуры 165-170°С горячим воздухом. Поставить безе в разогретую духовку и выпекать 5 минут.По истечении этого времени уменьшите мощность духовки до 135 – 140°С, также горячим воздухом и выпекайте безе 1,5 часа. Дать остыть в духовке со слегка приоткрытой дверцей. Ставим между дверцей и духовкой деревянную ложку. Безе лучше испечь вечером и оставить на ночь в разогретой духовке.

Охладите, слегка треснувший (не переживайте), положите на тарелку или блюдо. Украсьте взбитыми сливками и фруктами.

СЛИВКИ ВЗБИТЫЕ

Сильно охлажденные сливки взбить, в конце сбивания добавить сахарную пудру.

Приятного аппетита!

См. также

Комментарии

.

Безе Павлова с гранатом, черным перцем и корицей

Павлова была миниатюрной балериной, которая попросила такой же легкий десерт. Все правильно, это как рисовая вафля, но в восхитительном варианте. Что делает эту меренгу уникальной, так это гранатовая патока с ароматом корицы, разрушающая ее сладость, и черный перец, который агрессивно пощипывает язык, привлекая внимание всех органов чувств.

Безе «Павлова» с гранатом, черным перцем и корицей
ингредиенты для безе, диаметр 20 см
Безе
4 яичных белка от крупных яиц комнатной температуры
7 чайных ложек мелкого сахара

7 муки картофель
½ ч. 1 зернышко граната
3 столовые ложки гранатовой патоки (предпочтительно Ипек)
⅓ чайной ложки корицы
¼ чайной ложки молотого перца
свежемолотый перец для подачи

Весь рецепт в моей рождественской статье на Vogue.пл.

.

Ужин для папы

Ингредиенты:

Тесто:

Подробнее... "Штрудель творожный дрожжевой (видео)"

Опубликовано Рубрики Десерт, ВидеоТеги Торт, Десерт, Дрожжи, Сыр, штрудель, коса

Ингредиенты:

разведение:

Тесто:

Подробнее... "Кальцоне с тунцом и овощами (видео)"

Опубликовано Рубрики Ужин, Обед, ВидеоТеги Булочки, Дрожжи, Фастфуд, Пельмени, Сыр, Тунец

Ингредиенты:

Тесто:

Дополнительно:

Подробнее... "Ржано-пшеничные булочки (видео)"

Опубликовано Категории Ужин, Завтрак, ВидеоТеги Булочки, Дрожжи, Ужин, Завтрак

Ингредиенты:

Тесто:

Подробнее..."Дрожжевой маковый венок - маковый пирог (видео)"

Опубликовано Рубрики Десерт, ВидеоТеги Торт, дрожжи, Дрожжи, мак, мука, Праздники, Сочельник


Наша осведомленность о продуктах, которые мы используем в нашем ежедневном рационе, растет с каждым днем. Мы читаем этикетки, проверяем источник происхождения, стараемся заботиться о своем здоровье, ища продукты самого высокого качества.Линия холодного отжима Kujawski была создана специально для потребителей, которые ищут подлинные и натуральные продукты. Весь процесс нефтеобразования очень ограничен. Подробнее... "Kujawski - масла холодного отжима"

Опубликовано Рубрики Ужин, ЗавтракТеги брускетта, гренки, куявски, масло, орегано, Помидоры, Тосты, Травы .

Рецепт Павлова - Классический рецепт

Biak

должен иметь комнатную температуру. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Взбивайте тарелку, пока не образуется плотная пена, на которой можно сформировать хорошие кончики.
Постепенно добавляйте сахар, по 1 палочке за раз, и тщательно перемешивайте после добавления каждой порции. После добавления последней порции взбивайте пену на высокой скорости в течение 2 минут. Пена должна быть жесткой и блестящей.

Просеять кукурузный крахмал на пену и влить уксус.

Тщательно, но осторожно перемешайте венчиком или миксером на низкой скорости

Массы в начерченном круге, чтобы получилась лепешка. Лопаткой оторвите края и верхушку – постарайтесь сделать это как можно быстрее.

Поставить в горячую духовку на середину формы (это важно, благодаря этому безе пропечется равномерно) и сразу снизить температуру до 150 градусов Цельсия. Выпекать 75 минут.
Отключите духовку от сети, откройте дверцу и дайте меренге немного остыть – минимум час.Испеченное таким образом безе будет иметь хрустящую верхушку, а в середине будет наполнено слегка влажной мягкой пеной. И она немного осядет внутри, освобождая место для начинки.

Взбейте холодные сливки миксером - начните с низкой скорости, когда вы увеличите объем наполовину, увеличьте скорость и взбивайте до плотных, пушистых взбитых сливок. Если вы хотите, чтобы взбитые сливки были сладкими, в конце сбивания добавьте к ним 2-3 столовые ложки мелкого сахара (не пудры) и взбивайте на высокой скорости до конца.

Без (полностью охлажденной) медной насадки.

Для сливок и фруктов. Подавайте сразу. Зачем ждать хорошего и чувственного :)

.

Торты и десерты Тыхы | Тем временем

Торты, десерты - Тыхы и окрестности

Сладости многим дарят минуты забвения и расслабления. В нашей кондитерской мы знаем, как важно тщательно готовить торты и десерты. Наши десерты пробуждают чувства, радуя не только своим вкусом, но и внешним видом. Мы прилагаем все усилия, чтобы приготовленные композиции соответствовали разным вкусам. В меню нашей кондитерской вы найдете традиционные чизкейки и классические нарезки, домашний яблочный пирог, а также тарталетки и все более популярные брауни.

Торты на все случаи жизни

Торты, приготовленные нашей кондитерской , известны в Тыхах своим домашним вкусом. Мы готовим выпечку из качественных ингредиентов, заказанных у надежных поставщиков. Мы ориентируемся на свежесть и натуральность. Мы знаем, что лучшие торты — это те, которые вы помните с бабушкиных вечеринок. Мы воссоздаем вкусы, любимые поколениями, и добавляем что-то от себя, заботясь об уникальности нашей выпечки.

Наши торты украсят любой важный праздник.До войны торт «Шварцвальд» подавали в варшавских кондитерских как модное лакомство. Традиционный рецепт позволил нам создать выпечку, которая в настоящее время является одним из наиболее часто выбираемых пунктов в нашем меню. Насыщенный вкус шоколадного бисквита сочетается с легкостью взбитых сливок. Все это оживляется вкусом ароматной вишни и приправляется алкоголем.

Торт Meringue Dacquoise – это лакомство для любителей яркой сладости. Карамельный крем с маскарпоне прослоен клубничным муссом, а сверху все усыпано лакомствами.

Исключительные сезонные десерты

Ресторан Тем временем он готовит свое меню на основе натуральных ингредиентов от надежных поставщиков. Мы рады использовать региональные продукты, которые также украшают торты и десерты в наших кондитерских изделиях. В меню сезонные десерты со свежими фруктами, доступными в зависимости от сезона. Летом нет ничего вкуснее, чем клубника, созревающая на солнце. Мы используем ароматы, которые дарит нам природа, и предлагаем нашим гостям самое лучшее.

Заказ десертов и тортов

Приглашаем Вас ознакомиться с нашим меню, доступным ниже. Если вы хотите увидеть, что мы подготовили, посетите нас на сайте и позвольте нам удивить вас нашими новыми предложениями. А пока вас приглашает кондитерская Тыхы.

Предлагаем Вам ознакомиться с нашим каталогом тортов и пирожных на заказ, который доступен в сервисе

.

Павлова с манго | Кофе и шоколад

Безе на безе... павлова... хрустящая снаружи, мягкая внутри... со сливочным кремом, кусочками вкуснейшего манго и трубочками из темного шоколада.

Ингредиенты для безе:

6 яиц класса L, потребуется всего

белков

300 г мелкого сахара для выпечки

1 столовая ложка уксуса

1 столовая ложка картофельной муки

щепотка соли

Ингредиенты для крема:

250 г сыра маскарпоне

500 мл жирных сливок 30 - 36% 9000 5

4 столовые ложки сахарной пудры

Дополнительно:

1 манго

50 г темного шоколада

Дизайн безе Павлова:

Положите бумагу для выпечки на большой противень, начертите круг толщиной ок.24 см. Духовка настроена на 170 градусов Цельсия (духовка с горячим воздухом)

Белки вылить в высокую посуду, добавить щепотку соли и перемешать до густоты. Затем добавьте ложку сахара, перемешивая до получения гладкой эластичной пены, в которой не будет заметных кристаллов сахара. Добавьте уксус и картофельную муку в пену из яичного белка и снова перемешайте. Полученную белковую массу выкладываем на бумагу, формируя круг, и плавными движениями лопаточки подтягиваем массу вверх, чтобы получилась небольшая «лепешка».Сформированную массу поставить в разогретую до 170°С духовку примерно на 5 минут, затем уменьшить температуру до 135°С и выпекать примерно 1,5 часа. Остудить безе в приоткрытой духовке.

Исполнительный крем:

Хорошо охлажденные сливки взбить до пиков, добавить сахарную пудру и сыр маскарпоне и снова перемешать. На меренгу выложить сливочный крем.

Разрежьте манго пополам и удалите семена. Каждую половинку разрежьте вдоль на тонкие ломтики и положите сверху меренгу, свернув ее декоративно.Соскоблите темный шоколад ножом, чтобы сформировать трубочки поверх безе.

Приятного аппетита!

.

Павлова с гранатом • Как масло

Люблю меренги и люблю гранаты. Я часто ем яичные белки, когда мне нужны только желтки. В таких ситуациях у меня всегда есть в морозилке специальный пластиковый контейнер, в котором я храню эти белки. В замороженном виде они могут долго храниться.

Сегодня захотелось торта "Павлова". Рецепт из книги Термомикс.

Ингредиенты:

5 белки
1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соли
4 капли уксуса
2 столовые ложки сахара
1 Столовая ложка кукурузной муки
150 г сахарного сахара
100 г сахар

Whipd:


100 г. мл сливок 36%
2 граната (фрукты)
2 столовые ложки сахарной пудры

Начертите на бумаге круг диаметром 24 см от дна разъемной формы.

Взбейте яичные белки с уксусом и 2 столовыми ложками сахара до пиков. После взбивания добавить оставшийся сахар, сахарную пудру, кукурузную муку и слегка перемешать. Выливаем массу на руль и ставим в духовку.

Разогрейте духовку до 150 градусов С. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 100 градусов и выпекайте 60 минут.

После выпечки выньте безе на тарелку, когда оно остынет, положите на него взбитые сливки и зерна граната.Если есть возможность, украсьте листьями мяты.

Просто гордость…

.

Смотрите также