Печень рецепт приготовления на сковороде


Печень с луком, жареные на сковороде

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного, бюджетного блюда из печени. Печень с луком, жареные на сковороде, готовятся очень просто и быстро. Я готовила печень кролика, но её можно заменить на куриную печень. Блюдо получается вкусным и понравится многим, особенно любителям блюд из субпродуктов. 

Для приготовления печени с луком, жареных на сковороде, потребуется:

растительное масло для жарки.

Подготовить необходимые ингредиенты. 

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления печени с луком, жареных на сковороде. Печень вымыть, обсушить, срезать все висящие плёнки, разрезать печень на небольшие кусочки. Печенку посолить и приправить итальянскими травами. 

Печень вымыть, обсушить, срезать все висящие плёнки, разрезать печень на небольшие кусочки. Печенку посолить и приправить итальянскими травами. 
Обвалять каждый кусочек печени в муке. 

Обвалять каждый кусочек печени в муке. Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. В горячее масло выложить печень.

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. В горячее масло выложить печень.
Обжарить её по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовая печень должна стать золотистой и при лёгком надавливании будет выделяться светлый сок, а не кровь. Готовую печень переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.

Обжарить её по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовая печень должна стать золотистой и при лёгком надавливании будет выделяться светлый сок, а не кровь. Готовую печень переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами. Посолить лук, добавить немного муки, примерно, столовую лужку, аккуратно перемешать, чтобы каждое колечко покрылось мукой. 

Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами. Посолить лук, добавить немного муки, примерно, столовую лужку, аккуратно перемешать, чтобы каждое колечко покрылось мукой. 

В сковороду налить растительное масло, оно должно полностью покрывать дно сковороды, хорошо его разогреть. Затем выложить лук и, постоянно помешивая, обжарить его до золотистого цвета. 

В сковороду налить растительное масло, оно должно полностью покрывать дно сковороды, хорошо его разогреть. Затем выложить лук и, постоянно помешивая, обжарить его до золотистого цвета. 
На обжаривание лука уйдёт около 2-3 минут.  Затем лук переложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла. 

На обжаривание лука уйдёт около 2-3 минут.  Затем лук переложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла. 
Печень и лук жарятся на сковороде очень быстро, а получается очень вкусное блюдо. Печенку с луком подать к столу в горячем виде.

Печень и лук жарятся на сковороде очень быстро, а получается очень вкусное блюдо. Печенку с луком подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Печень свиная на сковороде жареная с луком рецепт с фото пошагово и видео

Свиная печень вкусна и полезна в любом виде - хоть в жареном, хоть в тушеном. Её употребление повышает гемоглобин и обеспечивает организм полезными микроэлементами. Помимо этого, в ней огромное количество витаминов-В,А,C,Е,Н и PP. Усваивается организмом она очень легко.
Самое главное выбрать свежий правильный продукт. Хорошая печенка имеет гладкую и глянцевую поверхность и запах похож на запах мяса.
Многие рекомендуют перед готовкой подержать печень в молоке. Лишним это не будет. Молоко пропитает печень, благодаря чему она станет нежнее.
Жареная печень всегда получается очень вкусная и ароматная. Для того, чтобы получить более нежный вкус, можно добавить немного сметаны или сливок.
Так же готовую печень можно использовать в качестве одного из ингредиентов для приготовления салатов. Она очень хорошо в них сочетается.
По желанию можно добавить в блюдо чеснок, помидоры и зелень.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Как вкусно приготовить печень на сковороде: рецепты приготовления печени

Печень – очень полезный продукт. Она богата витаминами группы B и минералами, содержит калий, магний и натрий. Показана людям, страдающим анемией, эффективна при диабете. Полезный, вкусный, да еще и к тому же низкокалорийный продукт рекомендуется употреблять всем.

Существует множество блюд на основе этого продукта. Но многие хозяйки считают, что лучше всего приготовить печень на сковороде: пожарить или потушить. Именно эти способы считаются самыми удачными, раскрывающими особый и неповторимый вкус.

Выбор печени и подготовка к приготовлению на сковороде

Качество блюда во многом зависит от свежести и внешнего вида печени. Продукт должен иметь насыщенный цвет, срез ровный и гладкий, пленка без повреждений. Срок хранения печени не более 3-х суток, что важно помнить при ее выборе. Только из свежего продукта получится вкусное блюдо.

Чаще всего для приготовления блюда берут говяжью печень, свиную или куриную. Самой полезной считают говяжью печень, в ней много витаминов, она является диетическим продуктом. Из всего представленного ассортимента в магазине лучше выбрать кусочки края, а не середины. В таких меньше сосудов.

Из выбранного кусочка необходимо удалить жилы и пленку. Проще всего это сделать, если печень сначала обдать кипятком, а потом бросить в холодную воду. Обсушить и приниматься за дело.

Порезать на кусочки любой формы и размера, в зависимости от предпочтений. Если попадаются желчные протоки, то их необходимо аккуратно удалить. Иначе они могут испортить вкус блюда.

Плюсы и минусы

Преимущества приготовления печени на сковороде перед другими способами очевидны. Продукт получается сочным и вкусным. Он ароматный и сытный. Существует множество рецептов, основанных на этом методе. Можно приготовить как повседневное блюдо, так и праздничное.

Есть и минус у такого способа. При тушении и жарке на сковороде необходимо использование подсолнечного или сливочного масла, что увеличивает калорийность продукта.

Как пожарить печень на сковороде

Подготовленные кусочки произвольной формы выкладывают на разогретую поверхность сковороды с растительным маслом. Обжаривают со всех сторон до полной готовности. Перед приготовлением можно обвалять кусочки в кляре, состоящим из муки и яйца.

Когда печень готова, то можно ее посолить, немного поперчить, добавить 1 чайную ложку сахара и совсем чуть-чуть сливочного масла. Накрыть крышкой и дать постоять. Подавать с зеленью.

Очень вкусным получается блюдо, когда к печени добавляют обжаренный на сливочном масле лук.

Тушение печени

Необходимо сначала немного обжарить кусочки печени на сковороде. А потом уже залить их водой или любым другим соусом.

Не стоит долго тушить печень под крышкой, она от этого становится только жестче. Чтобы сократить время приготовления, нужно выкладывать продукт на хорошо разогретую сковородку.

К основному продукту лучше добавить лук и морковь, специи и лавровый лист. Так печень раскроет все свои поразительные вкусовые качества.

Печень на сковороде в духовке

Можно поместить в духовой шкаф обжаренную печень прямо в сковороде, предварительно добавив немного жидкости. Тушение в духовке сделает печень еще вкуснее. Она сохранит полезные свойства и наполнит своим ароматом весь дом.

Приготовив к печени соус, можно создать вкусное лакомство для праздничного стола. Подливка состоит из сметаны или сливок, которые необходимо выложить на разогретую сковороду и кипятить 5 минут. Можно добавить полстакана воды. Сдобрить любимыми приправами. Выключить огонь. Добавить ломтик сливочного масла, и готовым соусом поливать печень.

Маленькие хитрости приготовления вкусной печени

  1. Не следует солить печень перед приготовлением и во время готовки. Она дает лишний сок, становится сухой и начинает гореть на сковороде. Лучше посолить уже непосредственно перед выключением.
  2. Для того чтобы продукт был нежным и не горьким, можно залить печень молоком и оставить на полтора часа.
  3. Сочной печень получится, если перед приготовлением ее отбить. Следует порезать на куски, обернуть пленкой и постучать по ней тыльной стороной ножа. Нельзя использовать молоток для мяса, для печени он слишком тяжел. Так можно повредить продукт, раздробив его.
  4. Стоит обвалять кусочки в муке, так печень получится сочной, весь сок запечатается внутри.
  5. В качестве панировки можно использовать не только муку, но и сухари или обжаренный измельченный арахис.
  6. Печень нужно жарить на среднем огне.
  7. Нет определенного времени жарки, оно зависит от размера продукта. Лучший способ проверки на готовность – цвет печени. Если кусочек изменил цвет до половины среза, значит пора его перевернуть. Выделяется прозрачный сок при проколе – печень готова. Можно посолить и выключать.
  8. Печень необходимо раскладывать на сковороде для жарки в один слой.
  9. Обжаривать печень нужно быстро, несколько минут с одной стороны и с другой. Иначе она станет жесткой.
  10. Печень тушат в сметане, молоке и даже коньяке.
  11. В качестве приправы лучше использовать гвоздику, мускатный орех, имбирь, розмарин и тимьян.

Вкусные рецепты

Из печени можно приготовить на сковороде множество необычных блюд, которые поразят гостей своим вкусом и внешним видом. Например, печеночный торт, он никого не оставит равнодушным. Или паштет, а также бефстроганов из печени. Можно добавить ее в салат, запеканку или выпечку. Правильно приготовленный субпродукт станет любимым лакомством всех членов семьи.

Вот несколько рецептов вкусных и простых в приготовлении блюд из печени.

Печеночные отбивные

Можно сделать отбивные из субпродукта. Они получаются вкусными и очень мягкими. Готовятся быстро и легко.

Нужно только порезать печень на небольшие кусочки, отбить и отправить жариться на сковороду. Всего лишь пару минут с каждой стороны, и блюдо готово. Подавать с картофелем и зеленью.

Печеночные котлеты

Такое блюдо готовы есть даже те, кто не очень любит печень. Дети от него в восторге.

Необходимо сделать фарш из кусочков печени и обжаренного лука. Перемолоть их на блендере. Добавить чеснок, специи и манную крупу. Перемешать и оставить на полчаса.

Ложкой накладывать фарш, обваливая его в сухарях и формируя при этом котлетки. Отправить обжариваться на сковороду с предварительно разогретым маслом. Жарить по 3 минуты с двух сторон. Подавать с любым гарниром.

Оладьи из печени

Подготовленный субпродукт пропускается через мясорубку. Добавляется лук и чеснок. Вбиваются 2 яйца. Немного сметаны. Все перемешивается. Специи по вкусу.

На сковороду формируются оладьи с помощью ложки. Обжариваются и подаются со сметаной.

Печень в соевом соусе

Порезанную на брусочки, печень необходимо залить соевым соусом и оставить на 10 минут. Благодаря такому маринаду блюдо получается необыкновенно мягким и вкусным.

Обжаривать его нужно в раскаленном подсолнечном масле до готовности. В конце жарки можно добавить мелко рубленый чеснок, который предварительно выдержать 15 минут в сметане с медом. Ароматная печень готова!

Говяжья печень на сковороде: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Говяжья печень на сковороде

Говяжья печень на сковороде, приготовленная по простому пошаговому рецепту.  Полуфабрикат получается нежным, сочным и мягким. Блюдо отлично сочетается с овощными салатами и различными гарнирами. Жареная печень получается вкусной и питательной, а времени на приготовление нужно не так много – всего около часа. Вместо сковороды можно использовать сотейник, мультиварку, казан, гриль.

Шаг 1

Для приготовления говяжьей печени на сковороде по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: печень говяжья, пшеничная мука, соль поваренная, смесь специй и подсолнечное масло.

Шаг 2

Первым делом следует подготовить говяжий субпродукт. Печень споласкивают под струей проточной воды. Затем удаляют протоки желчи, сосудистые участки и оболочки (это позволит избавиться от горького привкуса и сделать печень более мягкой). После этого разделяют печенку ножом на порционные куски.

Совет: Свежая печень имеет насыщенный красный цвет с блестящей поверхностью. Должна иметь приятный аромат без затхлости.

Шаг 3

На следующем этапе следует наполнить емкость водой, опустить туда субпродукт на полчаса.

Совет: Чтобы печень быстрее готовилась, рекомендуется вымачивать ее на протяжении нескольких часов.

Совет: Предварительное маринование говяжьей печени в соевом соусе сделает продукт мягче.

Шаг 4

Теперь нужно достать печень из жидкости и обсушить. Немного подсолить и добавить смесь специй.

Шаг 5

На тарелку насыпаем пшеничную муку, обваливаем каждый кусочек по отдельности.

Совет: Перед тем, как панировать говяжью печень, ее следует немного отбить молотком, накрыв полиэтиленовой пищевой пленкой.

Совет: В качестве панировки можно использовать также панировочные сухари.

Шаг 6

Наливаем в сковородку подсолнечное масло, доводим его до раскаленного состояния, выкладываем говяжий субпродукт. Говяжья печень на сковороде обжаривается до золотистого состояния на среднем огне на протяжении 5 минут под плотно закрытой крышкой. Затем уменьшим огонь до минимума и потушим примерно 2-3 минуты.

Шаг 7

Готовую печенку выкладываем в фольгу, плотно закрываем. Оставляем на 15 минут, чтобы говяжий деликатес стал мягким.

Совет: Если разломать печень на части, при этом вытекает розоватая жидкость, то следует дополнительно обжарить ее на сковороде или в микроволновой печке.

Шаг 8

Говяжья печень, приготовленная на сковороде, подается в горячем свежеприготовленном виде в сочетании с различными гарнирами.

Совет: Блюдо идеально подходит к жареному луку, острой горчице, разным соусам.

Приятного аппетита!

Печень говяжья с луком на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Печень говяжья — ценный, вкусный и полезный субпродукт, который мы используем для приготовления различных первых и вторых блюд, салатов, а также паштетов (консервов), колбас, закусок и выпечки, начинок для пирогов (пирожков) и т.д. Ведь печень, в частности говяжья, по вкусу не уступает мясу, зато в ней содержится больше витаминов и микроэлементов, чем в мясе. Перед приготовлением, говяжью и любую другую печень рекомендуется вымочить в холодной воде или молоке. Этот процесс позволит убрать горечь из субпродукта и сделает ей более мягкой и нежной. Всегда помните! Если вы варите печень большим куском, потребуется около 40 минут. В случае приготовления печени мелкими (средними) кусочками или полосками — время приготовления печени сократиться до 10-15 минут. Так печень получится мягкой. Обязательно включайте говяжью печень в свой недельный рацион питания. Это очень полезный продукт для всех, особенно, кто страдает анемией, тех, кто придерживается здорового питания, а также для спортсменов и активных людей. Однако, в пожилом возрасте не следует особо увлекаться употреблением печени. Также печень не показана людям, страдающим повышенных холестерином. Помните! Меру нужно знать во всём! Сегодня мы приготовим нежную говяжью печень с луком и соевым соусом на сковороде.

Потребуется:

  • Печень говяжья — 1 кг.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соевый соус — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 1-2 ст.л.

 

Как приготовить вкусную говяжью печень с луком на сковороде:

Перед приготовлением печени я её всегда вымачиваю в молоке (около 30-40 минут), затем снимаю с куска печени плёнку и только после этого приступаю к нарезке на кусочки. Сегодня мне захотелось приготовить говяжью печень средними брусочками.

Нарезанную печень выложить на раскалённую сковороду с растительным маслом. И обязательно засеките время, чтобы её не передержать.

Прихватившуюся печень быстро перемешиваем лопаточкой и вливаем соевый соус.

Всыпаем нарезанный репчатый лук. Добавляем лавровый лист. Всё делаем быстро. Перемешиваем и даём прожариться на среднем сильном огне.

Печень уже почти готова. В сковороду вливаем мучную воду (в стакане воды разводим 1-2 ст.л. муки. перемешиваем) и всё перемешиваем. Пробуем на соль. Соевый соус соединиться с водой и получится прекрасный подлив.

Говяжью печень с луком в подливе провариваем в течении 3-5 минут.

Вот такое прекрасное блюдо из говяжьей печени у нас получилось. На вкус печень вышла нежной и мягкой, ведь готовили её мы буквально 10-15 минут.

Подавала я говяжью печень на подушке из отварного риса — порционно. Вкусный, здоровый и полезный ужин для всей семьи обеспечен!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Жареная на сковороде куриная печень с луком

Этот рецепт описывает как приготовить куриную печень с жареным луком на сковороде.

Для реализации в домашних условиях потребуются две сковороды. Одна большая для жарки печени в вторая - маленькая для жарки лука. Вместе жарить лук и печень нельзя так как им требуется разное время и условия приготовления и вместе получится не так вкусно как по отдельности.

Куриные печенки надо жарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла и посолив по вкусу. Крышкой закрывать не нужно так как печень у кур не очень большая и хорошо прожаривается. Время приготовления на среднем огне примерно 20 минут. Во время приготовления надо 3-4 раза помешать (перевернуть) печенки чтобы они равномерно обжаривались со всех сторон.

Иногда в магазинах продается куриная печень в которой попадаются куриные сердца, для этого рецепта это будет даже плюсом и не в коем случае не стоит удалять случайно попавшие сердца. Но перед тем как положить куриные печенки на сковороду стоит проверить нет ли среди них желчного пузыря, он очень горький и может испортить все блюдо.

После того как печень поставлена на огонь можно приступать к приготовлению жареного лука.

Для того чтобы лук стал золотистым достаточно его обжаривать на среднем огне в течении 5-7 минут. За время приготовления надо несколько раз помешать чтобы обжарился равномерно со всех сторон.

Для жареной куриной печени с луком идеальным гарниром будет отварная картошка или картофельное пюре.

01. Свежие куриные печенки примерно 800 грамм

02. Куриная печень на сковороде

03. Печень после перемешивания - хорошо видно как она начинает менять цвет

04. Обжаренная до румяной корочки куриная печень

05. Пока жарится печень почистим и нарежем кубиками репчатый лук

06. Лук надо обжаривать на среднем огне с небольшим количеством масла 5-7 минут

07. Готовый золотистый жареный лук

08. Добавляем жареный лук в готовую печень и перемешиваем

09. Жаренная куриная печень с луком

10. Жареная куриная печень с отварным картофелем на гарнир

Печень с луком – Рецепты печени с луком. Как приготовить печень с луком

Печень с луком – отличное дополнение к картофельному пюре, рису, гречке и макаронам. Быстроту и простоту приготовления этого блюда непременно оценят хозяйки, которые экономят время, но при этом хотят радовать своих домочадцев вкусными и полезными блюдами. Ну а наши рецепты помогут вам приготовить сытный обед или ужин без особых усилий!

Печень с луком – это не только вкусное, но также бюджетное и очень полезное блюдо. Печень отличается высоким содержанием витаминов группы B, витамина А, фосфора, калия, железа, цинка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6 и ценных аминокислот. Употребление печени увеличивает уровень гемоглобина в крови, предотвращает анемию, предупреждает образование тромбов, нормализует кровяное давление, улучшает остроту зрения, стабилизирует работу нервной системы и эмоциональный фон, повышает выносливость, обеспечивает антиоксидантную защиту и ускоряет метаболизм жиров, способствуя похудению. При всем этом печень обладает низкой калорийностью и рекомендуется при диетическом и лечебном питании.

Выбор качественной печени осуществляется на основании оценки внешнего вида продукта и его запаха. Хорошая печень будет мягкой, упругой и влажной, без кровяных сгустков и признаков повреждений. Субпродукт должен иметь равномерный окрас. Наличие на поверхности пятен, напоминающих мрамор, говорит о том, что продукт был разморожен. Говяжья и свиная печень имеют схожий красновато-коричневый цвет, близкий к цвету спелой вишни, тогда как куриная печень может иметь светло-коричневый и или коричнево-красный оттенок. Если любая печень имеет излишне темный цвет – скорее всего, перед вами продукт не первой свежести. Слишком светлой печень также быть не должна. Запах у печени должен быть сладковатым, приобретение печени с кислым запахом недопустимо.

Перед приготовлением печень необходимо промыть и удалить пленку с поверхности. На куриной печени пленки нет совсем, говяжья печень покрыта толстой пленкой, которая обычно легко и просто снимается, а вот со свиной печенью придется немного потрудиться, так как пленка на ней очень тонкая и едва различимая. Облегчить этот процесс поможет кипяток – в него нужно поместить субпродукт на 15-20 секунд, после чего острым ножом снять пленку, которая к этому времени побелеет. Также можно полить печень лимонным соком – пленка будет буквально соскальзывать с поверхности. Далее следует аккуратно удалить прожилки, сосуды и желчные протоки, из-за которых печень может горчить. Затем печень снова промывается, обсушивается и нарезается. Удобнее всего нарезать печень, когда она слегка заморожена или не полностью разморожена – так кусочки будут более ровными.

Куриная печень не требует никакой предварительной обработки, в то время как свиной чаще всего требуется замачивание в молоке или воде. Это необходимо, чтобы свиная печень не огорчила вас своей горечью и была более мягкой. Время замачивания варьируется от получаса до нескольких часов. Молоко также помогает нейтрализовать характерный для печени привкус крови. Размягчить свиную печень поможет и кислый маринад, приготовленный из разведенного в воде лимонного сока, сока лайма или столового уксуса. Говяжья печень замачивается по желанию. Если вы не в восторге от специфического вкуса субпродуктов, вам на помощь придут пряные ингредиенты с яркими ароматами – свежий или сушеный чеснок, базилик, тимьян, орегано, мускатный орех, тмин, чабер и эстрагон.

Чтобы приготовить печень с луком, нужно взять 1-2 луковицы на 500 г субпродукта. Чем больше лука вы добавите, тем вкуснее, сочнее и ароматнее будет блюдо. Время приготовления печени зависит от ее разновидности и толщины кусков и, в среднем, не превышает 15-20 минут. Особенно быстро готовится нежная куриная печень – ей требуется не более 8-10 минут. После обжарки печень можно дополнительно потушить под крышкой около 5 минут, чтобы она получилась более мягкой. Важно не передержать печень на сковороде, иначе она может стать сухой и твердой. Рекомендуется обжаривать печень на сильном огне, чтобы на поверхности продукта быстро образовалась корочка, запечатывающая все соки внутри и сохраняющая печень мягкой, при этом время такого обжаривания должно быть минимальным, около 5 минут или меньше с каждой стороны. Перед жаркой можно обвалять кусочки печени в муке – это поможет соку остаться внутри и получить аппетитную корочку. Также можно приготовить печень с густой подливой, потушив субпродукты с луков и морковью и добавив муку с водой, сметаной или сливками в конце приготовления. Солить печень следует в конце, когда она уже почти приготовилась, так как соль вытягивает влагу из продукта, и блюдо может получиться жестким. Готовности печени определяется по выделяющемуся из нее соку при прокалывании ножом или вилкой – он должен быть абсолютно прозрачным. Красный цвет сока говорит о том, что блюдо еще не готово к употреблению.

Жареная говяжья печень с луком

Ингредиенты:
500 г говяжьей печени,
250 г лука,
1 чайная ложка соли или по вкусу,
1/2 чайной ложки молотого перца,
растительное масло.

Приготовление:
Печень очистить от пленок, промыть и нарезать на пласты одинакового размера. Лук нарезать полукольцами. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить печень на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут. Затем добавить лук, перемешать и жарить, помешивая, около 10 минут. Блюдо будет готово, когда лук приобретет коричневатый оттенок. Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу.

 

Жареная печень с луком и подливой

Ингредиенты:
400 г говяжьей печени,
2 луковицы,
1 морковь,
1 зубчик чеснока,
3 столовые ложки муки,
1 чайная ложка карри,
1/2 чайной ложки паприки,
1/2 чайной ложки сахара,
250 мл воды или бульона,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Нарезанную на средние кусочки печень посыпать 2 столовыми ложками муки и обжарить в растительном масле, помешивая, в течение 7-10 минут. Добавить тертую на крупной терке морковь и жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук и жарить еще 3-4 минуты. Затем добавить оставшуюся 1 столовую ложку муки, хорошо перемешать и влить воду или бульон. Перемешать еще раз, добавив измельченный чеснок, соль, сахар, перец и специи. Довести до кипения и тушить на медленном огне 5 минут.

Жареная свиная печень с луком

Ингредиенты:
500 г свиной печени,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
50 г муки,
50 мл растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Печень нарезать пластами толщиной 1-1,5 см и обвалять в муке. Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить нарезанный полукольцами лук и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Жарить до золотистого цвета, около 5 минут. Переложить в миску. Добавить еще немного масла в сковороду и обжарить печень с двух сторон под крышкой на медленном огне, около 10-15 минут. Посолить по вкусу, перемешать печень с луком и чесноком и подать к столу.

Куриная печень с луком

Ингредиенты:
500 г куриной печени,
1 луковица,
2 моркови,
1 стакан воды,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка муки,
20 мл растительного масла,
20 г сливочного масла,
сушеный чеснок и сушеный укроп по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть оба вида масла в сковороде. Добавить нарезанный полукольцами лук и тертую на мелкой терке морковь. Тушить на медленном огне под крышкой примерно 10 минут. Добавить нарезанную небольшими кусочками печень и тушить от 10 до 15 минут, пока печень не будет готова. Добавить муку, соль, черный перец и сушеные пряности. Перемешать и добавить воду со сметаной. Тушить около 10 минут, пока подлива не загустеет. Дать блюду настояться под крышкой 10-15 минут.

Печень жареная с луком и майонезом

Ингредиенты:
600-700 г говяжьей печени,
1-2 луковицы,
100 г майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:

Снять пленку с печени и нарезать кусочками небольшого размера. Нарезать лук небольшими кубиками. Обжарить лук в растительном масле в течение 2-3 минут. Затем добавить печень и жарить, постоянно помешивая, около 10 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу и добавить майонез. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 5 минут.

Жареная печень с луком без муки

Ингредиенты:
400 г куриной печени,
1 луковица,
1 морковь,
4 шампиньона,
2 зубчика чеснока,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук, нарезанный четвертинками колец, пока он не станет золотистым, около 3 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь и жарить еще 5 минут. Добавить нарезанную небольшими кусочками печень. Жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить нарезанные пластинками или кубиками грибы. Жарить, помешивая, еще пару минут. Затем добавить измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.

Говяжья печень с луком и сметаной

Ингредиенты:
500 г говяжьей печени,
1 луковица,
100 г 20%-ной сметаны,
1 стакан воды,
1 столовая ложка муки,
1/2 чайной ложки молотой паприки,
1/2 чайной ложки мускатного ореха,
1/2 чайной ложки молотого кориандра,
2-3 веточки укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Печень промыть, выложить в емкость с кипятком на 1 минуту, после чего залить холодной водой. Снять пленку и нарезать соломкой толщиной 7-10 мм. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить печень на среднем огне, помешивая, несколько минут, пока вся жидкость не испарится. Добавить нарезанный полукольцами лук и специи. Жарить 5-7 минут. Далее влить полстакана воды, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Затем добавить сметану, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Тщательно развести муку в оставшейся воде (1/2 стакана) и влить к печени. Перемешать и готовить, пока соус не станет густым. Дать блюду настояться под крышкой в течение 10-15 минут, после чего посыпать нарезанным укропом и подать к столу.

Печень с луком готовится весьма быстро, получается очень вкусной и может заменить мясо в рационе, оказав при этом благоприятное воздействие на организм. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Куриная печень с луком - рецепт

Печень с луком - традиционное польское блюдо. Особенно рекомендуется для людей, которые любят субпродукты. Прекрасно сочетается с копчеными сливами, печеными яблоками и даже вишней. Печень следует обвалять в муке и приправлять солью и перцем только во время жарки. Приведенный ниже рецепт взят из журнала Sól i Pieprz 1/2018 и представляет собой классический вариант приготовления куриной печени с луком на сковороде. В продаже новый номер журнала "Sól i Pieprz".

Совет

Многих отпугивает печень из-за ее слегка горьковатого вкуса. Как сделать, чтобы куриная печень не горчила?

  • Один из способов — замочить в молоке. Когда печень помоем и очистим от пленок, нарезаем ее на более мелкие кусочки и заливаем молоком. Печень в молоке, если вымочить ее в нем хотя бы час, будет гораздо нежнее, мягче и менее горькой.
  • Другой способ — лимонный сок.Очищенную и нарезанную печень опустите в литр воды, смешанной с соком половинки лимона. Вымачиваем максимально долго (желательно минимум час) и готовим по желанию.

Помните, что куриную печень нужно солить только в конце приготовления или даже непосредственно перед подачей на стол. Если посолить слишком рано, печень на сковороде будет жесткой и эластичной.

Какая мука для печени с луком? В нашем рецепте печень панируется в пшеничной муке, которая есть у всех дома.Его также можно заменить одной из нейтральных безглютеновых видов муки. Печень в картофельной муке, которая является очень липкой мукой, будет иметь очень хрустящую корочку.

Примечание редактора

Как приготовить куриную печень?

Куриная печень - одни любят, другие ненавидят. Суть в способе приготовления. Если вы будете следовать шагам нашего рецепта, вам наверняка понравится печень с луком со сковороды. Как приготовить куриную печень? Подготовка должна начинаться с удаления оболочек, покрывающих печень. Затем промойте печень под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Очищенную луковицу (лучше большую) нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до прозрачности. Когда оно будет готово, выложите его на отдельную тарелку и сохраните жир, ведь на нем потом мы будем жарить печень. Затем насыпьте муку на большую тарелку и обваляйте в ней мясо, а затем забросьте ею горячий жир, оставшийся после обжаривания лука.Добавляем лук из аним, а печень в муке должна обжарить до румяной корочки.. Затем посыпаем его солью, перцем и добавляем небольшое количество воды (около 100 мл). Затем бросьте лук и столовую ложку муки, чтобы соус загустел. Куриная печень должна кипеть 5 минут. В это время следует следить за соусом – размешивать его, чтобы в нем не образовывались комочки, пока он не станет достаточно густым. Подаем сразу после приготовления. Интересным способом подачи является также жареная печень.Затем хорошо замариновать его на несколько часов с луком и чесноком, смешанными с маслом, перцем и сладкой паприкой. Солим только после выпечки.

Печень птицы с яблоком и другие виды печени

Приведенный выше рецепт печени является базовым рецептом, который можно модифицировать по-разному. Одним из самых популярных способов является приготовление печени с добавлением фруктов, которые перебивают горьковатый привкус печени. Печень птицы с яблоком – один из самых популярных вариантов, но стоит попробовать и другие способы: не менее вкусной идеей будет печень с вишней, печень с апельсинами или печень со сливами. А если к печени с яблоками еще добавить сваренное вкрутую яйцо, чеснок и майоран, то получится замечательная еврейская печень . В свою очередь печень по-русски – это печень с медом, грибами и вином.

Как приправить куриную печень?

Печень птицы имеет очень характерный вкус, поэтому со специями нужно обращаться осторожно. Соль и перец будут самыми безопасными, особенно если это печень с яблоком. Другими хорошими специями для куриной печени являются сладкий и острый перец, чеснок, майоран и немного любистка.

Печень птицы - с чем подавать?

Печень с луком со сковороды обычно подают со свежим хлебом – хлебцами, кайзеровами или багетами. А вот в качестве обеденного блюда хороши будут также печень с картофелем (вареная или запеченная), печень с гречкой (хорошо будет выбрать белую гречку, потому что и печень, и гречка имеют сильный вкус) или куриная печень с тушеными или тушеными овощами. ..тушится с ней на сковороде. Затем очищенный картофель лучше всего порезать на более мелкие кусочки и потушить вместе с луком перед жаркой печени и соединить ингредиенты только после того, как она подрумянится.Всего несколько минут и вкуснейшее рагу готово!

Читайте также: Неочевидные субпродукты — 6 продуктов, которые стоит попробовать

.

Как приготовить куриную печень? Куриная печень с луком

(рецепт еще не рассмотрен)

Вероятно, многие из вас не любят жарить печень, потому что она стреляет на сковороде. Однако есть несколько правил, которые помогут свести к минимуму разбрызгивание. 9.0005 9.0006 9.0004 9.0008 второй: жарить без переворачивания печени без надобности - с одной стороны, чтобы хорошо подрумянить, а затем с другой, и третий: печень вилкой во время жарки не накалывать, давайте опрокинуть ее вилкой шпатель.

Если вы уже знаете все правила, пора приступать к жарке 😉 Люблю печень с жареным луком и отварным картофелем - лучшее сочетание!



Ингредиенты для 2 порций:

    • 500 г куриной печени
    • Мука для покрытия печени
    • 2 больших лука
    • столовая ложка соевого соуса / магги (по желанию)
    • Соль и перца
    • сковорода

    Шаг 1

    Печень очистить, избавиться от лишней воды бумажным полотенцем, обвалять в муке (не солить перед обжариванием) и обжарить в хорошо разогретом масле.Когда печень хорошо подрумянится с одной стороны, перевернуть ее – весь процесс обжаривания должен занять около 10 минут. Время зависит от размера кусочков, которые вы жарите.

    Шаг 2

    Нарежьте лук перьями. Обжарить на второй сковороде с небольшим количеством масла на большом огне. Обжарить до золотистого цвета. Затем добавить соевый/магги соус и перец по вкусу. Убавьте огонь, добавьте столовую ложку воды и варите некоторое время. Смешайте лук с печенью, посолите, поперчите и подавайте с любимыми добавками.



    .

    Как сделать идеальную печень? Этот трюк полностью изменит вкус

    Как сделать идеальную печень? Этот трюк полностью изменит вкус

    Своей популярностью печень обязана в основном своей низкой цене.Но не будем смотреть на это только как на дешевый ужин из молочного бара. Стоит знать, что это богатый источник белка, витаминов А и В (особенно В12), железа, фолиевой кислоты, магния или фосфора. Вопреки распространенному мнению, оно не накапливает больше токсинов, чем остальное мясо.

    Конечно, ежедневное употребление печени не будет для нас полезным, потому что избыток никогда не бывает хорошим.Тем не менее, вы можете, и время от времени к этому стоит стремиться. Тем более, что при правильном приготовлении он может быть вкусным.

    Печень приготовить несложно, но нужно помнить несколько важных правил.Только тогда получится действительно хорошо.

    Продолжение статьи под видео

    Самое главное купить свежую качественную печень.Это можно узнать по цвету. Она должна быть однородной, без пятен. Избегайте серых или почерневших. Выберем равномерную, скользкую и с нейтральным запахом. Стоит знать, что субпродукты портятся быстрее, чем другие виды мяса, поэтому неплохо приготовить их сразу после покупки, самое позднее на следующий день. Или заморозить. Долгое лежание в холодильнике ей не помогает.

    Если мы хотим, чтобы наша печень имела нежный вкус, ее стоит предварительно вымочить в молоке.Это небольшое изменение имеет огромное значение и значительно повышает ценность блюда. Время жарки также очень важно. Слишком долго сделает печень жесткой. А мы бы этого не хотели. Также следует помнить, что это мясо нельзя солить ни до, ни во время приготовления. Здесь он затвердевает и становится резиновым.

    Жареная печень с луком и картофелем – это классика.Но это не единственный способ его пройти. Он одинаково вкусен в удивительном сочетании с... яблоком или даже вишней, лимоном или бананом. Горчичный соус и пиво хорошо сочетаются с ним. Смотрите наши рецепты вкусной печени в совершенно новом издании.

    Итальянская печень

    печень на итальянском языке

    Основные компоненты

    • 60 г телячьей печени
    • 1/2 стакана молока
    • столовая ложка муки
    • 3 столовые ложки масла
    • большая луковица
    • 20 г грибов
    • стакан лапши в трубочках
    • 10 г нежирной ветчины
    • бокал красного вина
    • соль, перец, эстрагон
    • 4 столовые ложки рубленой петрушки

    Метод приготовления:

    1. Печень замочить в молоке, очистить от пленок, обсушить, нарезать тонкими полосками.
    2. Кусочки печени обсыпать мукой, обжарить в раскаленном масле по 2 минуты с каждой стороны. Время года.
    3. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде. Добавьте промытые и нарезанные грибы и потушите их вместе.
    4. В горячем масле обжарить нарезанную полосками ветчину, соединить с луком и грибами.
    5. Влить вино, перемешать. Варить на слабом огне около 2 минут, добавить нарезанную петрушку, аккуратно перемешать.
    6. Отварить макароны до полутвердого состояния, смешать с печенью и луково-винным соусом.n Перед подачей посыпать эстрагоном.

    Печень ягненка с грецкими орехами и зеленью по рецепту Роберта Сова

    Печень ягненка с грецкими орехами и зеленью

    Основные компоненты

    • 4 x 120 г бараньей печени
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла для жарки
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки пшеничной муки
    • 2 ст.л. молотых грецких орехов
    • 1 пучок петрушки
    • 2 зубчика чеснока, раздавленных
    • 4 лука-шалота, нарезанные
    • 1/2 пучка зеленого лука
    • 100 мл белого вина
    • морская соль, майоран, перец грубого помола по вкусу

    Метод приготовления:

    1. Печень обсушить бумажным полотенцем и посыпать мукой.
    2. Смешайте орехи, нарезанную петрушку, чеснок, лук-шалот и нарезанный зеленый лук.
    3. В растопленном сливочном масле обжарить печень по своему вкусу (рекомендую время обжаривания по 2 минуты с каждой стороны).
    4. Готовую печень снять со сковороды и поставить в теплое место.
    5. В оставшемся жире быстро обжарить орехи, петрушку, чеснок, лук-шалот и зеленый лук, влить белое вино и приправить по вкусу.
    6. Подавайте нежную баранью печень с гренками из полбы.Перед подачей посыпать орехово-пряным соусом.

    Печень птицы в лимонно-банановом соусе

    Печень птицы в лимонно-банановом соусе

    Основные компоненты

    • 60 г куриной печени
    • мука для обваливания печени
    • лимон
    • 2 банана
    • 2 стакана куриного бульона (можно нарезать кубиками)
    • 4 столовые ложки густых сливок
    • соль, перец
    • 4 столовые ложки масла
    90 134 Способ приготовления:

    1. Печень промыть, обсушить, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить в раскаленном масле несколько минут.Положить в кастрюлю и залить бульоном. Тушим около 10 минут.
    2. Лимон очистить, ошпарить кипятком, натереть кожуру на терке и добавить к печени, в конце тушения.
    3. Слить из кастрюли немного соуса, смешать в нем предварительно нарезанные кусочками бананы, полить соком половинки лимона, добавить к печенкам. Приправить по вкусу солью и перцем. Отбеливаем кремом.
    4. Печень подаем с рисом, украшаем зеленью. Приятного аппетита !

    Читайте также:

    Специи [ИНФОГРАФИКА] .

    Рецепт небо на дне, земля под ногами, или луково-яблочная отбивная

    1 5 5 59

    Гжегож, Мнямням.пл

    08.05.2004

    20 минут

    очень просто

    Порций: 4

    Европейская кухня


    Печень с яблоками имеет другой вкус.В виде? Смотрите мой рецепт томатного соуса с яблоком и луком. Такое простое блюдо, очень быстрое и невероятное.


    Приготовление блюда: небо в глубине, земля под ногами, то есть печень с луком и яблоками


    Такое простое блюдо, такое быстрое блюдо, такое вкусное блюдо и так... дёшево.

    Wtrbce отлично справляется в компании с яблоками — благодаря этому имеет более характерный вкус.

    Блюдо начинаю с того, что очищаю и нарезаю довольно толстыми ломтиками лук - эти ломтики должны быть толщиной около полусантиметра.

    Ломтики лука, каждый в горячей ложке масла в большой кастрюле. Обжаривайте лук примерно по две-три минуты с каждой стороны на сильном огне — на самом деле, лук нужно жарить, а не жарить. Аккуратно переворачиваю, чтобы отдельные ломтики не ломались слишком сильно. Когда лук красиво подрумянится со всех сторон, аккуратно снимите его со сковороды, посолите, поперчите и держите накрытым, чтобы он не слишком остыл.

    На этом же масле сварить яблоко без розетки, разрезанное на 16 кубиков.

    Пока яблоко готовится - примерно по минуте с каждой стороны, обсыпать печень с каждой стороны небольшим количеством муки.

    Я положил Wtrbk на сковороду с двумя столовыми ложками масла. Едят его под крышкой на сильном огне - потому что сильно брызгает. Печень жарилась минут 5 - за это время несколько раз опрокинулась. Когда он подрумянится снаружи, самое время снять его со сковороды, посолить, поперчить и поместить в компанию заранее подготовленных яблок и лука.

    Для такой печени картошку лучше всего приготовить из воды.

    А вообще это блюдо простое и банальное. Но так вкусно!


    .Рецепт

    р. Куриная печень с луком на сковороде

    Куриная грудка

    по праву считается отличным источником полезных витаминов и минералов. Из него получаются чрезвычайно ароматные и нежные блюда. На основе этого байпаса делают пироги, супы, салаты и даже начинку для блинов и пирогов. Но особенно вкусной и нежной получается куриная печень с луком. Рецепт его изготовления в различных интерпретациях будет представлен в настоящей публикации.

    общая рекомендация

    Выбирайте свежую куриную печень для приготовления полезных и вкусных блюд.Он должен быть блестящим и иметь коричневатый оттенок без кровоточащих включений. Пожелтение свидетельствует о том, что товар был переморожен.

    Рецепт куриной печени с луком и сметаной очень популярен у занятых хозяек. Он дает очень насыщенное блюдо в сочетании с любыми кашами, макаронами и картофельным пюре. Сама по себе печень птицы хороша тем, что с ней гораздо меньше хлопот, чем с ее аналогом из говядины или свинины. В отличие от последнего, в нем нет видео для удаления.На обжаривание цыплят с продуктом нужно не более десяти минут. В противном случае вы рискуете пересушить его. блюдо мариновать, желательно в конце.

    Чтобы печень курицы с луком на сковороде получилась рассыпчатой ​​и сочной, можно добавить сливки или сметану. Перед приготовлением рекомендуется ненадолго замочить в молоке. Эта простая манипуляция позволит избавиться от горького привкуса.

    Классическая версия

    По этому рецепту можно быстро и легко приготовить вкусное и ароматное блюдо.Это будет не только отличным вариантом семейного ужина, но и поможет при незапланированном приходе гостей. Прежде чем готовить печенки с луком, следует проверить, есть ли все необходимое в вашем холодильнике. В этом случае вам понадобится:

    • Шестьсот граммов печени.
    • Три столовые ложки муки.
    • Триста граммов белого лука.

    В качестве дополнительных ингредиентов для приготовления таких блюд используют соль, специи и немного растительного масла.

    Последовательность операций

    Исчезновение из печени скопившейся там крови ненадолго замочить в холодной воде. Через пятнадцать минут продукт промывают, сливают остатки жидкости и нарезают крупными кусками. Этот метод позволяет приготовить печеночный панир в еде и намазать его на горячую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Важно следить за тем, чтобы каждый кусочек хорошо прожарился.

    Затем пассировать субпродукты, выложить лук полукольцами и готовить все это вместе на среднем огне, постоянно помешивая, не забывая о содержимом сковороды.Непосредственно перед снятием с блюда пластины соли, приправленные специями и накрытые шапочкой. Как видите, готовится как раз куриная печень. Рецепты (жареные с луком, то есть особенно хороши, кстати), но тоже не требуют особых ингредиентов и просты в реализации.

    Вариант с соевым соусом

    Чтобы блюдо получилось очень сочным и нежным, не требуется больших затрат и ограниченного приема пищи. А технология очень проста, поэтому легко осваивается даже неопытной хозяйкой.Чтобы накормить семью вкусным обедом, заранее проверьте, есть ли все необходимое под рукой. Вам понадобится:

    • Полкилограмма куриной печени.
    • Несколько столовых ложек жидкого меда.
    • Большая луковица.
    • Четыре столовые ложки соевого соуса.

    Для вегана куриная печень с луком рецепт точно будет в вашей кулинарной книге, не получится пресной и невкусной, дополнительно растительное масло, соль и специи.

    Описание процесса

    Смываемые остатки желчи обсушивают печенью и бумажными салфетками. Этот побочный продукт позволяет резать довольно крупные куски и убирать их в сторону.

    На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем нарезанный лук и слегка обжариваем. Через несколько минут отправьте печень и оставьте ее готовой на среднем огне, периодически помешивая, не забудете. Когда субпродукт слегка поджарится на сковороде, вливается соевый соус и жидкий мед.Все приправляется солью и специями и отставляется на минимальном огне. куриная печень с луком на сковороде минут через десять полностью готова к употреблению. Подавать с рисом или картофелем.

    Вариант с вином

    По описанной ниже технологии получаются очень вкусные и ароматные блюда, которые не стыдно подать к приходу гостей. Подготовить его достаточно быстро, но чтобы не затягивать процесс поиска недостающих предметов, сделать все необходимое.За это время количество предметов в холодильнике должно быть:

    • Шестьсот грамм куриной печени.
    • Четыре лука-шалота.
    • Сто семьдесят пять миллилитров белого вина.
    • Сорок граммов сливочного масла.
    • Несколько столовых ложек муки.

    Для того, чтобы куриная печень (рецепты) с жареным луком-шалотом получилась более мягкой и ароматной, в вышеприведенный список нужно добавить соль, специи и растительное масло.

    Пошаговая техника

    Прежде всего, начните готовить печень.Ненадолго замочить миски холодной водой, помыть, вытереть и нарезать слишком мелкими кусочками. Затем субпродукт обваливают в муке и отправляют на сковороду, смазанную смесью сливок и растительного масла.

    Печень обжарить по две минуты с каждой стороны, затем немного посолить и приправить специями. Затем переложите на отдельную тарелку и поместите в блюдо, чтобы нарезать лук-шалот. Готовьте его на минимальном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.Через десять минут он налил ему вина и вскипятил его. Когда оно разделится пополам, добавьте в сковороду двадцать граммов сливочного масла и сразу снимите с огня. Полученным соусом поливают обжаренную печень и подают к столу.

    Вариант с заглушками

    Этот рецепт интересен тем, что куриная печень с луком и морковью будет не жариться на сковороде, а запекаться в духовке. Прежде чем приступить к созданию этого вкусного и вкусного блюда, заставьте себя сходить в магазин и купить все необходимые продукты.В этом случае необходимо иметь на руках:

    • Полкилограмма куриной печени.
    • Двести граммов свежих грибов.
    • луковиц пара луковиц.
    • Двести грамм сливок.
    • Две моркови.
    • Пара сырых яиц.

    Для того, чтобы получилась вкусной и ароматной куриная печень с луком, рецепт которой описан в сегодняшней статье, необходимо разнообразить вышеприведенный список солью, специями и растительным маслом.Он нужен для обжаривания продуктов. А соль и специи придают готовому блюду восхитительный вкус.

    Алгоритм

    Так как по рецепту куриная печень с луком и сметанными грибами, первое, что вам нужно сделать, это грибы. Помыв их, пластины нарезают и обжаривают на растительном масле, не забывая периодически помешивать. Через четверть часа перекладывают их в отдельную посудину и на освободившуюся сковороду отправляет нашинкованную морковь и нарезанный лук.

    Через десять минут овощи пассировали для изменения формы в огнеупоре, дно которого смазывали растительным маслом, сверху помещали предварительно обжаренные грибы и печень.Все это заливаем смесью из сливок, яиц, соли и специй, затем посыпаем рубленой зеленью и отправляем в духовку. Жареная куриная печень с луком и морковью при температуре сто восемьдесят градусов. Примерно через полчаса плитки вынимают из духовки, немного охлаждают, разрезают на части и подают к столу.

    Вариант с помидорами

    По этой технологии можно относительно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Это хорошо, потому что хорошо сочетается практически с любым украшением.Итак, у вас получилась очень ароматная и питательная Куриная печень с луком, рецепт, обеспечивающий максимальную простоту, заранее позаботьтесь о наличии всего необходимого на кухне. За это время вам понадобится:

    • Фунт куриной печени.
    • Одна морковь и одна луковица.
    • Шестьдесят миллилитров растительного масла.
    • Пара столовых ложек томатной пасты.
    • Вода, соль и специи.

    Предварительно промытую и обсушенную печень нарезают крупными кусками и выкладывают на сковороду, смазанную разогретым растительным маслом.Сразу после этого сосуд закрывают крышкой и его содержимое прогревают минимальным количеством тепла за четверть часа.

    По истечении этого времени в сковороду добавить натертую морковь и нарезанный полукольцами лук и продолжать готовить, не забывая время от времени помешивать, чтобы ничего не пригорело. Минут через десять отправить помидор, соль и специи. Все это заливают половиной стакана фильтрованной воды и оставляют на минимальном огне. Тушеная куриная печень с луком и морковью полностью готова к употреблению еще через десять минут.Как правило, его подают с лапшой, овощами или картофелем.

    .

    Печень - проверенные рецепты вкусных блюд из печени

    Из всех потрохов мы предпочитаем печень. Действительно стоит. Из него можно легко и быстро приготовить очень вкусные блюда, и при этом использовать его ценные ресурсы.

    Печень содержит много легкоусвояемого железа и витамина В12. Благодаря ему мы также обеспечим организм большой дозой фолиевой кислоты. Этот набор ингредиентов оказывает огромное влияние на выработку эритроцитов и поддерживает работу системы кровообращения.Поэтому к печени следует обращаться людям с дефицитом железа, страдающим анемией или женщинам, у которых обильные менструации. Печень также очень богата витамином А, который укрепляет иммунитет организма, ускоряет заживление ран, замедляет процессы старения и улучшает зрение. Еще одним ценным компонентом печени является витамин РР, который поддерживает трансформацию белков, жиров и углеводов и в то же время улучшает работу головного мозга – за счет его лучшего кровоснабжения. Печень также содержит много качественного белка, а также витамины D, E, K и C.

    Печень широко используется при приготовлении кулинарных изделий. Можно есть сырыми, полусырыми, жареными, панированными и тушеными. Это также сырье для производства закусок и паштетов. Лучше всего для этих целей подходит телячья печень. По содержанию питательных веществ телячья печень не уступает свиной, но усваивается тяжелее. Если вы хотите, чтобы он был более нежным на вкус, его следует замочить в молоке или пахте не менее чем за час до приготовления – он также теряет свой характерный запах.

    печень с луком

    40017 Ингредиенты:

    - 25 грамм печени
    - 1 большой лук
    - 2 столовые ложки масла
    - 1 столовая ложка масла
    - соль
    - молотый перец
    - мука

    Подготовка:

    Печень промыть, обсушить, удалить мембраны и разрезать на две части. Разогрейте сало на сковороде и обжарьте печень с двух сторон, пока она не подрумянится. Время жарки зависит от того, кто любит. Одни предпочитают кровавые, другие хорошо прожаренные.На второй сковороде обжарить на масле нарезанный лук (пока жарится печень). Добавить к печени. Снять со сковороды - посолить и поперчить. В оставшийся на сковороде жир можно добавить столовую ложку сливок и 2-3 столовые ложки воды – подогреть и заправить жидким соусом магги.

    печень в креме

    автор: еврейки на

    ингредиенты:
    - 40 грамм индейки печень
    - 30 мл бульона
    - 20 мл сметаны
    - столовая ложка масла
    - масло
    - 2 лука
    чайная ложка муки
    - столовая ложка молотой паприки
    - соль, перец, уксус
    Приготовление:

    Печень сначала очистить от пленок, промыть, затем обсушить и нарезать кубиками.Потом обжариваю на сковороде с маслом. Очищаю лук и режу кубиками. А на второй сковороде смазываю сливочным маслом. Всыпаю паприку и размешиваю. Затем кладу туда печень. Заливаю все бульоном и заправляю уксусом и специями по вкусу. Я готовлю 10 минут. За это время смешиваю муку со сливками, добавляю в соус, перемешиваю и довожу до кипения. Подготовленное блюдо подается горячей :)

    печень с яблоками

    Ингредиенты:

    - 20-30 грамм телятина печени

    - 1 лук

    - 1 Apple

    - соль

    - Marjoram

    - масло для жарки

    Приготовление:

    Очищенную и промытую печень нарезать, посыпать мукой и обжарить на масле 5-8 минут.Затем добавьте половину нарезанного кубиками лука и нарезанное кубиками яблоко. Посыпать большим количеством майорана, посолить и добавить столовую ложку воды (вместо воды можно использовать, например, кальвадос). Обжарить все это дело минут 8 – печень не должна быть сырой. В конце жарки добавить остальную часть лука и обжарить до слегка прозрачного состояния.

    Фаршированные яблоки с печенью

    автор: Justyna

    ингредиенты:

    - 1 большой кислый яблоко
    - ок. 30 г печени
    - несколько луковых перьев
    - щепотка Marjoram
    - соль к вкусу
    Приготовление:

    Яблоко вымыть и срезать верхнюю часть, вынуть сердцевину и наполнить печенью, смешанной с луком, солью и майораном.
    Оберните куском фольги и поместите на гриль. Готовьте на гриле, пока мясо внутри не станет горячим и не запечется (примерно 20-30 минут).

    Куриная печень с мятой

    Автор: evuncja

    Ингредиенты:
    - 500 г куриной печени
    - 2 маленькие луковицы
    - 1 яблоко
    - 1 столовая ложка масла
    - 2 столовые ложки бульон
    - соль
    - перец
    - мята нарезанная и несколько листьев для украшения
    Приготовление:

    Печень промыть и обсушить, затем обвалять в муке, разогреть масло и масло на сковороде, обжарить печень.Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить обжаренную печень на тарелку и на том же жире обжарить лук. Когда лук слегка подрумянится, добавить печень, влить бульон и тушить на медленном огне под крышкой - минут 10. Яблоко очистить от гнезд, разрезать на четвертинки или восьмерки и добавить к печени в конце тушения . В конце добавьте соль, перец и нарезанную мяту.

    Печень с луком и шпинатом

    Ингредиенты:
    - 400 г куриной печени
    - шпинат (в моем случае замороженный) 3 шарика, но можно или даже нужно добавить больше
    - 1 луковица, нарезанная полукольцами
    - 1 кубик чеснока
    - 1 столовая ложка сливочного масла
    - масло для жарки
    - морская соль, свежемолотый перец в соотв.распознавание
    Приготовление:

    Печень промыть, снять пленку и обсушить на бумажном полотенце. Солим и перчим с двух сторон. Разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте шпинат и кубик чеснока. Тушенка из шпината полностью оттаивает, а жидкость испаряется. Положите его на тарелку. Ту же сковороду протереть бумажным полотенцем, влить масло и обжарить печень и лук. Когда печень и лук будут готовы, добавляем заранее подготовленный шпинат. Обжарьте все на медленном огне, помешивая, несколько минут, а затем подавайте.

    печень с запеченным картофелем

    Ингредиенты:



    - 8-10 картофеля (приготовленные)
    - около 500 г печени
    - 1 лук

    - молодой лук с Chives
    - травяной перцем

    - соль
    - тертый желтый сыр

    Приготовление:


    Картофель нарезать. Выложите половину из них в смазанную маслом форму для запекания. Печень обжарить до крови внутри и выложить поверх картофеля.Лук мелко нарезать и обжарить (можно на том же жире, что и печень) - выложить на печень. Добавить зеленый лук, перец и соль. Сверху положите остальную часть картофеля. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Вынуть и посыпать сыром. Выпекать еще 10 минут.

    печень с овощами

    ингредиенты:
    7 ингредиенты:



- 70 г печени

90 190 - 70 грамм лука

- красный перец

- несколько листьев капусты
- 5 гвоздики чеснока
- 5 ложки кетчупа

23

- чабер

- магги

- соль, перец

Приготовление:

Печень (предварительно замоченную в молоке) нарезать и посыпать мукой.Нарежьте лук, капусту и перец. Лук обжарить на масле. Добавьте 2/3 болгарского перца. Варить до мягкости. Солить можно, такой вариант печени не боится соли. Добавьте печень и тушите довольно долго, давая полностью испариться влаге. В середине выпаривания добавьте капусту, остальные перцы и чеснок. Добавьте кетчуп. Проверьте на вкус и приправьте магги, зеленью и перцем. Потушить еще немного. Подавайте сразу.

Печень с овощами

Автор: Pyza

Ингредиенты:
- 30 дкг куриной печени
- 1 маленькая брокколи или 1/2 крупнее
- 1 маленький цуккини
-
- 1 шт лука-порея, ок.10 см
- 1 горсть мелко нарезанного зеленого лука
- по вкусу: немного сахара, соль, белый молотый перец
- 2 чайные ложки оливкового масла
Приготовление:

Вымойте и обсушите все овощи. Срежьте у брокколи плодоножку и очистите ее, если необходимо, от одревесневших частей – серединка получается сочной. Нарежьте его кубиками и разделите цветок на маленькие соцветия. Самое время нарезать тонкими полукольцами, кубиками перец и кабачки (вместе со шкуркой). Тщательно очистить печень от прожилок, несколько раз замочить, меняя воду, пока вода не станет прозрачной; режем на мелкие кусочки, но не слишком мелко.Разогреваем масло на сковороде, обжариваем печень до полной твердости! - с двух сторон - положить на тарелку (она не должна быть в крови). На сковороду положить стебель брокколи, посыпать щепоткой сахара, добавить 3-4 столовые ложки воды и тушить под крышкой около 3 минут, затем добавить остальные овощи, посыпать солью и перцем и тушить еще минут 3. В конце добавьте зеленый лук и печень, перемешайте и потушите некоторое время, чтобы ароматы слились.

Итальянская печень

Ингредиенты:
- 1/2 банки помидоров
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка сахара стакан тонко нарезанной моркови
- 1/2 стакана лука
- 2 зубчика чеснока
- 25 г мясного фарша
- 1 средний зеленый перец
- 1 столовая ложка масла
- 1/2 кг куриной печени
- 25 грамм спагетти, сваренных и высушенных
Приготовление:

В воке обжарить морковь, добавить лук и чеснок, жарить 1 мин.Добавьте паприку и готовьте от 1 до 3 минут. Выньте из вока. Печень обжарить на свежем масле. Добавить соус и перемешать, добавить овощи и смешать все ингредиенты вместе. Готовить, помешивая, 1 мин. Подавать на спагетти.

Печень птицы с овощами

Автор: Babciagramolka.
- Приправа деликатесная
- 2 ч. молотый по вкусу
- 3/4 стакана измельченных грецких орехов + несколько половинок для украшения

Приготовление:

Печень очистить и обсушить.Посыпать Деликатом (из 2 столовых ложек), перцем (примерно 2 чайные ложки) и Чубрикой (примерно 2 столовые ложки). В глубокой сковороде разогрейте несколько столовых ложек масла и обжарьте на нем печенки до румяности (осторожно перемешайте деревянной лопаточкой, чтобы она не расплескала жир). Разогрейте 3 столовые ложки масла в воке и добавьте лук, нарезанный толстыми перьями. Посыпьте лук 2 чайными ложками сахара и обжаривайте, пока он не станет мягким и не покроется карамелью. Сделать яблоки. Обжаривать 3 минуты при помешивании. Добавьте чесночный соус чили, соевый соус, сахар, перец и чубрику по вкусу.Релиш должен быть острым – слегка кисловатым с оттенком сладости. Добавьте релиш, орехи и масло к печени. Смешивание. Накройте крышкой и тушите на слабом газу 5 минут. Приправить по вкусу. Подавать по желанию с рисом, картофельным пюре, украсив половинками грецких орехов.

Печень тушеная с белыми грибами

Автор: стаканы

Состав: 90 021 - 1 кг телячьей печени
- 250 мл сливок 30%
- 50 мл сухих белых грибов 902 вино
- 2 зубчика чеснока
- 4 веточки свежего тимьяна
- 3 луковицы
- соль, перец и оливковое масло
- 1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление:
Печень очистить, нарезать ломтиками, затем замариновать в тимьяне масло и кусочки чеснока.Грибы нарежьте толстыми кубиками, нарежьте лук и чеснок, обжарьте грибы с чесноком и луком-шалотом, залейте вином и выпарите. Добавьте сливки и тимьян, приправьте солью и перцем. Недолго обжариваем маринованную печень на сковороде до румяной корочки, а затем заливаем тушеные грибы.

печень с беконом

ингредиенты :

- 4 кусочки бекона

- 1 чайная ложка оливкового масла

- 1 красный лук, нарезанный на половину ломтики

- 500 г печени

- 2 столовые ложки бальзамического уксуса -

ст.л. воды

- 1 ст.л. петрушки

Приготовление:

Бекон обжарить на оливковом масле до хрустящей корочки.Положите ломтики на кусок бумажного полотенца, чтобы высушить их, и плотно, но неплотно заверните их в алюминиевую фольгу. Лук обжарить на той же сковороде - в вытапливающемся от шпика жире - до размягчения, затем потемнения и сложить в миску. Обжарить печень с каждой стороны. Разложить печень по тарелкам. Налейте уксус и воду на горячую сковороду и пропарьте, чтобы получился густой сиропный соус. Заливаем соусом печень и кладем на нее лук. Покрошить ломтики бекона на мясо и посыпать рубленой петрушкой.

печень с вишней

Ингредиенты:

- 10 граммов лука
- 1 гвоздика чеснока

8 - 3 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка вишневых консервов
- стакан мяса
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 15 г вишни
- 60 г телячьей (или куриной) печени
- 2 столовые ложки муки
- 8 листьев шалфея
- соль, перец

Приготовление:

Очистить лук и чеснок.Лук нарежьте тонкими ломтиками, а чеснок мелко нарежьте. В кастрюле разогреть столовую ложку масла и обжарить чеснок и лук. Добавить варенье, бульон и бальзамический уксус. Вишни помойте, обсушите, удалите косточки и добавьте в соус. Печень очистить от пленок, разрезать на четыре части и обвалять в муке. Разогреть масло в сковороде и обжарить печень по две минуты с каждой стороны. Приправить солью и перцем. Через две минуты добавить шалфей и обжарить вместе. Приправьте соус солью, перцем и вишневым джемом и добавьте к печени.

Печень с кунжутными грушами

Автор: Pyza

Ингредиенты:
- 25 дкг куриной печени
- 1 большая, но твердая груша
- целый апельсиновый сок 9002 3 -2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки семян кунжута
- 2-3 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка сахара
- по вкусу: соль, молотый перец 90 124
Приготовление:

Печень очистить от вены, аккуратно промойте и при необходимости хорошо высушитеразрезать пополам. Грушу вымойте, не очищая от кожуры, разрежьте на восьмые части и удалите косточки. На тарелке смешать муку, паприку и кунжут, смазать кусочки печени. Выложить на большую, разогретую сковороду с маслом, обжарить через 3-4 минуты. с обеих сторон. Когда печень подрумянится, можно снять ее на тарелку или отодвинуть в сторону и на эту же сковороду положить кусочки груши, посыпать их сахаром и полить апельсиновым соком. Жарьте, пока груши не станут мягкими и не выпарится сок. Наконец, посыпьте все небольшим количеством соли и свежемолотым перцем.

Печень в сливах

Автор: thegrooba

Ингредиенты:
- 400 г куриной печени
- 2 столовые ложки сливочного масла
- мука
- 4-5 красных луковиц 9002 - круглые сливы
- 150 мл сливового сока
- соевый соус
- перец свежемолотый
- соль
- кунжут
- веточки тимьяна
Приготовление:

Целые сливы залить кипятком, варить до растрескивания кожицы.Слейте воду, снимите кожицу с плодов. Очистите луковицы, разрежьте каждую на четвертинки. Положите сливочное масло на сковороду и немного потушите. Обваляйте печень (промытую и очищенную от пленок) в муке, добавьте в сковороду, увеличьте огонь, обжаривайте, снова и снова помешивая, чтобы она была тугой, а кусочки слегка подрумянились с каждой стороны. Добавить любые нарезанные сливы, чернослив (дюймом или соломкой), залить 100 мл сливового сока, нагревать на достаточно сильном огне, помешивая, пока не испарится половина жидкости. Сведите огонь к минимуму.Приправьте печень соевым соусом (да, от души), солью и свежемолотым перцем. Добавьте оставшийся сок, держите на слабом газу. В большой кастрюле вскипятите воду для лапши, посолите ее.

Печень птицы с абрикосами

Автор: Pyza

Ингредиенты:
- 0,5 кг куриной печени
- 8 штук крупных, спелых, но твердых абрикосов
- 3 столовые ложки муки 900 порошка
- 1 ч.)
- 1 столовая ложка сливочного масла + 1 чайная ложка оливкового масла
- 3-4 столовые ложки оливкового масла для жарки печени
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/3 стакана белого, полусладкого вина или яблочного сока (можно из картонной коробки)
- 1 столовая ложка коричневого сахара Мусковадо
- по вкусу: соль и перец молотый
Приготовление:

Печень очистить от прожилок, разрезать на 2-4 части в зависимости от размера. Разрежьте абрикосы на четвертинки, удалив косточки. В миске смешайте муку, паприку, майоран и розмарин.Очистите луковицы, обрежьте, чтобы осталось около 5 см лука, остальную часть измельчите, луковицы разрежьте вдоль пополам или, если они крупные, на 4 части. В одной сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, положить лук, обжарить со всех сторон, пока он не станет золотистым и мягким, слегка посыпать солью и перцем, держать в тепле. На второй сковороде разогреть масло, выложить на разогретый жир печень и четвертинки абрикосов, обваленные в муке и специях, обжаривать 2-3 минуты. на всех сторонах. Когда они станут коричневыми, посыпьте сахаром, а когда он начнет карамелизоваться, сбрызните лимонным соком и добавьте вино или сок.Довести до кипения и варить некоторое время, пока соус не загустеет. Не бойтесь, несмотря на добавление целой ложки сахара, блюдо не сладкое – вкус уравновешивается лимоном и вином, да и жареные абрикосы несколько менее сладкие, чем свежие. Непосредственно перед подачей посыпать солью и перцем. Подавать с обжаренным зеленым луком и рисом с миндалем.

печень в томатном соусе


1 ингредиенты:

- 40 г куриной печени
- 1 лук
- 1 гвоздика чеснока
- томатное пюре
- VEGEA

- соль, перец

- травы
Прованс

Приготовление:

Печень очистить и нарезать кусочками, в разогретое масло выложить нарезанный лук до легкого размягчения, добавить чеснок и печень.Посыпать Вегетой и жарить около 5 минут. В конце жарки добавить томатное пюре с небольшим количеством воды и зеленью. Варить около 5 минут, затем загустить мукой и небольшим количеством сливок. Приправить солью и перцем.

Паста с печенью

Ингредиенты:
- 300 г макарон
- 400 г куриной печени 90 480
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 лука-порея 9002 - приправы овощной
- базилик
- соль
- перец

Приготовление:


Отварить макароны в подсоленной воде.Тем временем нарежьте печень и обжарьте ее в горячем оливковом масле, затем приправьте солью и перцем по вкусу и отставьте в теплое место. Затем нарежьте кольцами лук-порей и положите его в кастрюлю, тушите 3-4 минуты, затем приправьте овощной приправой и концентратом по вкусу. Слейте мягкие макроны и добавьте их к овощам вместе с печенью. Все слегка перемешать и немного подогреть. Перед подачей украсьте базиликом.

Картофельный гратен с печенью

Автор: msewka

Ингредиенты:
- 1 кг куриной печени
- 1,5 кг картофеля
- приправа для картофеля и чипсов
- тимьян
320 грамм маленьких кабачков
- 3 больших гриба
- 3 средних луковицы
- острый кетчуп
- декоративный майонез Winiary
- около 25 грамм густой сметаны 18%
- около 25 грамм сыра
- 1/2 красного перца
- зеленый лук для посыпки
- масло и панировочные сухари для формы для запекания
- 5 грамм сливочного масла + 2 столовые ложки масла для жарки печени
- 2 столовые ложки масла для жарки грибов + 1 чайная ложка с горкой специй Taste Winiary
- 1 стакан молока
Приготовление:

Картофель очистить и отварить в подсоленной кипящей воде прибл.15-20 минут. Слить, слить и охладить. Печень промыть, залить молоком и поставить в холодильник примерно на 0,5 часа, затем слить воду, нарезать и обжарить на сливочном и растительном масле. Посыпьте перцем и тимьяном, а после обжаривания посолите. Слейте соус и остудите. Кабачки моем и нарезаем тонкими ломтиками. Паприку моем и нарезаем кубиками. Нарежьте лук. Нарежьте грибы и обжарьте их с ароматом. Натереть сыр на крупной терке. Смажьте жаропрочную посуду маслом, посыпьте панировочными сухарями. Картофель нарежьте ок.Срезы толщиной 1 см внахлест снизу и по бокам. Посыпать 1/2 луковицы и щедро посыпать приправой для картофеля и картофеля фри. Выдавить на него слой кетчупа. Выложить на нее печень, посыпать остатками лука, нарезанной паприкой и тушеными грибами, тонким слоем смазать майонезом. В майонезе нарежьте второй слой картофеля (такой же, как на дне), снова посыпьте картофельной приправой. Разложите ломтики цуккини поверх картофеля так, чтобы они перекрывали друг друга. Сверху смазать густыми сливками и щедро посыпать сыром.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку (верхний + нижний нагреватель) и выпекаем около 50 минут. После извлечения посыпать, например, нарезанным зеленым луком. Картофельная приправа придает запеканке отличный вкус.

бекона роллы с печенью и фруктами

автор: pyza

ингредиенты:
7 ингредиенты: - 20 ломтиков постного на пару копченых бекон
- прибл. 30 дкг куриной печени
- 20 сушеных сливов B / PIPS
2,5 груши (у меня, конечно, Конференс)
- 3-4 чайные ложки молотой паприки
- 3 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
- по вкусу: соль, возможнозелень перец
- 1-2 столовые ложки масла для смазывания формы
- 20 зубочисток или шпажек для скрепления рулетов
Приготовление:

Ломтики бекона не должны быть слишком тонкими, т.к. при заворачивании они порвутся. Печень необходимо промыть, тщательно просушить и каждую разделить пополам. Груши очистить, разделить на восьмые части, вырезать косточки. Печень немного посолить - если только сало не очень соленое (я его солю и гарантирую, что оно не затвердело). Каждый ломтик бекона посыпьте молотой паприкой, пряным перцем и розмарином, с одной стороны положите кусочек сырой печени, одну сливу и грушу, тщательно сверните и скрепите зубочисткой или шпажкой.Выложите их в форму для запекания, слегка смазанную маслом, и запекайте 15 минут. в духовке, разогретой до 220 С. Подавать горячими. Вы можете приготовить рулетики за несколько часов и испечь их непосредственно перед подачей на стол. Это простая, но очень вкусная закуска.

.

Уроки кулинарии для всех: жареная куриная печень

Помимо бульона с клецками с корицей (извините за уменьшительное) и цимесом, сегодня мы ели жареную печень, одно из блюд, которое я вспоминаю, когда голоден и мало денег, потому что оно отлично утоляет мой голод, не напрягая кошелек. (я еще пекла торт, но уже не помню).
Я подумала, что писать рецепт печени бессмысленно, ведь все умеют это делать, а потом вспомнила о людях, которые не знают, что знают ;)


ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриная печень, ок .500 г на 2 человека
- жарки жира (подробнее об этом)
- Мука, ​​ок. 1 чашка
- Необязательно: Лук
- Соль
- перец, крупно грубое


ЗАКАЗ:
Печень покупаем, если она красивая (как печень). Оно должно быть достаточно темным и кусками, а не превращаться в бесформенную массу. Промойте купленную печень под проточной прохладной водой, затем тщательно откиньте на ситечко.Вырезаем явно безобразные вещи: растянутые перепонки, зеленоватые кусочки, торчащие жилки и т. д. Насыпаем муку на тарелку.
Нагрейте жир в кастрюле. Это может быть масло, это может быть топленое масло, а если мы хотим быть супер крутыми, мы используем куриный жир.
Если вы выбрали луковый вариант, сначала обжарьте до золотистого цвета (или как вам нравится) нарезанный лук. Лук тщательно снимаем со сковороды, выкладываем в миску, куда будем подавать печень, при необходимости добавляем в сковороду жир.
Каждую печень тщательно обваляйте в муке, обваляйте, чтобы ее не было слишком много (ровно с каждой стороны, не густо), выложите на разогретый жир и обжарьте с двух сторон. Часто стреляет жареная печень, так что будьте осторожны. И если кто знает, почему он срабатывает и как этого избежать, просьба написать в комментарии. Будьте осторожны, не пережарьте печень, иначе она будет жесткой и сухой. С печенью, похожей на стейк, она может быть даже немного кровавой внутри, если вам это нравится.Мне сложно объяснить, когда печень будет готова — перед тем, как приступить к практике, всегда можно взять кусочек и нарезать, чтобы посмотреть, что творится внутри. На мой взгляд, лучше всего получается золотистая печень снаружи и едва нарезанная внутри.
Обжаренные кусочки печени выложить на заранее подготовленный лук (или просто в миску), каждый слой слегка посыпать солью и свежемолотым перцем.
Подавать теплыми, например, с гренками или свежим хлебом.Это также нормально, когда холодно.

Приятного аппетита :)

.

Смотрите также