Печенье рецепт мягкое


Мягкое сметанное печенье рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Мягкое сметанное печенье рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порций:  8ГОТОВИТЬ:  

3 часа 30 минут

3 часа 30 минут

Добавить в книгу рецептов845

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

100 г

Сахар

¾ стакана

Ванильный сахар

1 столовая ложка

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

3,5 стакана

Разрыхлитель

1,5 чайных ложек

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут

Распечатать

1Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.

2Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.

3Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто (по желанию, можете добавить в тесто изюм, курагу, чернослив, вяленую клюкву или вишню и т. д.). Тесто при замесе липнет к рукам. Ввести в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылить тесто мукой со всех сторон и положить в полиэтиленовый пакет. Убрать в холодильник на 2–3 часа.

4Готовое, охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 8 мм–1 см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. Разложить печенье на сухом противне.

5Выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов (время выпечки зависит от толщины печенья).

Совет к рецептуПеченье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным. Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

спасибо.Хороший рецепт, я делала две лепешечет и между ними клала клубнику👍и просто раскатывала потолще и в серединку ложила коубнику, получилось супер👍фото не хочет подгружаться😳

ОтветитьПожаловаться

0

мне тоже понравилось)) сухое не люблю, а это нежное .мягкое.спасибо

ОтветитьПожаловаться

1

Рецепт огонь 🔥🔥🔥🔥🔥!!! Вся семья довольна

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Мягкое печенье с клюквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Ароматное печенье

Рецепт этого печенья привлекателен тем, что приготовить его совершенно несложно, а результат очень порадует и даже может удивить. Выпечка получается мягкой и невероятно богатой на вкус, печенье очень ароматное! Апельсин можно заменить сладким мандарином с сочной цедрой. Потребуется всего навсего цедра и 1 ст. л. сока.

Печенье достаточно сладкое за счёт сахара непосредственно в тесте, а также присыпки из сахарной пудры. Это стоит учесть тому, что не любит сильно сладкие блюда. В этом случае нужно либо уменьшить количество сахара, либо исключить обваливание в пудре — печенье лишится своего «снежка», но будет не менее вкусным.

Время выпечки указанное в оригинале рецепта 10 минут, печенье должно оставаться бледным, что обуславливает его мягкость. Я пекла «под себя» около 25 минут. Печенье подрумянилось, но не потеряло мягкость. Чтобы печенье не высушивалось дальше после приготовления его нужно сразу снять с противня.

Как приготовить "Мягкое печенье с клюквой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить основные продукты: муку, сливочное масло, яйцо, сахар, апельсин, клюкву, сахарную пудру.

Шаг 2 Ссылка

Масло размягчить и растереть вместе с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Шаг 3 Ссылка

Апельсин хорошенько промыть, очистить цедру добавить в тесто. Также в тесто поместить 1 ст.л. апельсинового сока. Перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Добавить яйцо. Перемешать. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем и содой муку. Вымешать тесто до однородности.

Шаг 5 Ссылка

Клюкву промыть. Разрезать пополам, добавить в тесто.

Шаг 6 Ссылка

Аккуратно перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Из теста сформировать небольшие шарики (примерно как грецкий орех), обвалять каждый в сахарной пудре.

Шаг 8 Ссылка

Выкладывать шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Между шариками оставлять по 3-4 см.

Шаг 9 Ссылка

Выпекать при 180ºC от 10 до 25 минут.

Шаг 10 Ссылка

Снять с противня. Остудить.

Домашнее печенье на кефире мягкие рецепт с фото пошагово

Мука ~ 400 г. (от 350 до 400 г. смотрите по консистенции теста)
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кефир - 150 мл.
Сахар - 3 ст.л.+3 ст.л.(присыпка)
Растительное масло - 80 мл.

1. В глубокую емкость вбиваю одно яйцо. Взбиваю венчиком. Добавляю 3 столовые ложки сахара без горки. И щепотку соли. Чуть перемешаем. Вливаю 150 миллилитров кефира. И 80 миллилитров растительного масла. Перемешиваю до однородности. Беру просеянную муку и добавляю порциями. В первую порцию добавляю одну чайную ложку разрыхлителя. Хорошо перемешиваем. Тесто замешиваю руками. 2. Добавляю оставшуюся муку. Муки я добавила 400 граммов, но её может уйти и меньше. Главное чтобы у вас тесто было мягким и эластичным. Тесто готово, теперь будем формировать печенье. Берем наше тесто и сейчас будем делить на порции. Немножко его раскатав. Делю на две части. Эту часть раскатываем. Делим опять на две части. Теперь раскатываем эту часть. И с этой части теста у меня будет 4 кусочка. Каждая часть немного отличается, поэтому старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинаковыми. У меня получилось 17 кусочков. Теперь будем формировать печенье. Вот такой формы. 3. Верх обмакиваем в сахар. И выкладываем на противень, который я уже застелила пергаментом. Слегка придавливаем. И маленьким стаканчиком делаем вот такие узоры. Печенье я выкладывала на приличном расстоянии друг от друга. Сантиметров вот тут 2 или 1,5 где то так. Они будут увеличиваться в объеме. Сейчас мы их ставим в разогретую духовку до 180 градусов. И будем выпекать минут 25-30, но все конечно зависит от вашей духовки. Печенье к чаю готово.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Простое Печенье к Чаю. Молочное печенье

Вкусное печенье к чаю - это маленький праздник для всей семьи
Рецепты простой и быстрой выпечки к чаю должны быть под рукой у каждой хозяйки. Молочное печенье - это тот самый простой, быстрый и вкусный рецепт песочного печенья. Печенье готовится быстро и просто, а получается нежным, вкусным и рассыпчатым. И даже тесто раскатывать не нужно! Это простой рецепт молочного песочного печенья, который выручит вас, когда мало времени, а хочется чего-то вкусненького.

Ингредиенты

масло сливочное (комнатной температуры) 115 г
сахар 120-130 г
яйцо 1 шт
молоко 150 г
разрыхлитель 15 г
мука 480-500 г
сахарная пудра для посыпки

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

В миску кладём мягкое сливочное масло.
Всыпаем сахар.

И все хорошо перемешиваем. Лучше взбить масло с сахаром при помощи миксера.

Добавляем яйцо.
И снова перемешиваем.

Добавим ложечку ванильного экстракта для аромата.
И вливаем молоко лучше комнатной температуры.
Все хорошо перемешаем.

В муку добавляем разрыхлитель. И хорошо перемешиваем венчиком.

Постепенно просеиваем муку в тесто.
И замешиваем мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Не забивайте тест мукой.
Пока тесто жидкое замешиваем его венчиком или ложкой а затем руками.

Тесто замесили.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 15-20 минут в холодильник.

Достаем тесто из холодильника и нарезаем кусочками.

Каждый кусочек подкатываем в длинный жгут (колбаску), толщиной примерно 1 см.

Колбаску нарезаем на палочки длиной примерно 2-5 см, длина палочек зависит от вашего желания.

Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень.

Выпекаем печенье в разогретой до 180ºC духовке около 20 минут, до светло-золотистого цвета.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и скорее зовем семью пить чай!
Печенье получается очень вкусное - плотное снаружи и и мягкое внутри. Нежное, рассыпчатое и ароматное.
По желанию в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, печенье получится ещё более ароматным и вкусным, цедра придаст ему потрясающий аромат.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам чаепития и вкусного Печенья к Чаю!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мягкое медовое печенье -пошаговый рецепт с фото

Медовое печенье получается самодостаточным и ни в каких дополнениях не нуждается! Разве что можно ароматизировать специями. Я добавила капульку корицы. Вы же можете добавить еще и имбирь молотый! Но это по вкусу и по желанию.

А теперь продукты. Они доступные и недорогие. Это мука, пищевая сода, которую можно заменить смело на 2 ч. ложки разрыхлителя, сахар, корица, щепотка соли, яйца, мёд и масло сливочное. Кстати, слив. масло можно заменить на растительное. Печенье еще мягче получится и воздушнее.

1. Продукты нужны холодные. Муку просеиваем с содой в большую миску. Добавляем холодное слив. масло. Теперь, при помощи рук или вилки, перетираем муку с маслом в крошку. Можно также воспользоваться и измельчителем.

2. Затем делаем лунку в муке и добавляем мёд, яйца, соль и сахар с корицей.

3. Тщательно перемешиваем продукты между собой ложкой и добиваемся однородности. Но долго не перемешивайте. После этого тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в холод на минут 30-60. 4. После холодильника тесто станет плотнее. Дальше набираем ложкой тесто или отщипываем пальцами  и скатываем между ладонями в небольшой шар. Чуть больше чем грецкий орех. Можно тесто взвесить и потом разделить на 24. Я делила тесто на глаз.

5. Шарики теста выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Я выпекала по 12 штук. У меня вышло 2 противня. То есть, получилось в итоге 24 штуки. Обязательно заготовки придавите слегка пальцами. Так медовое печенье получится без холмика)))

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 ºС - 15 минут. Не пересушите медовое печенье!

6. Оставшееся тесто я так же скатала и отправила в холодильник, на время, пока выпекался первый противень с заготовками.

7. Испеченное медовое печенье переносим на решетку, а противень заполняем оставшимися заготовки и в духовку.

8. Медовое печенье разлетелось, не успев остыть))) Да, вот такие мы сладкоежки!

Друзья, со стаканом молока медовое печенье просто тает во рту!

Ну что, будите печь медовое печенье? Надеюсь, я вас вдохновила!

Кстати, друзья, у кого непереносимость мёда, его можно заменить на инвертный сироп или глюкозный.

Всем желаю приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашней kulinaroman.ru!

А у нас всё цветёт и это так красиво! Друзья, всем желаю хорошего настроения, больше улыбайтесь и дарите добро!

Быстрое апельсиновое печенье «Мягкое» — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Дорогие мамочки, у меня вопрос: что вы чаще всего из выпечки вы готовите для своих деток? Мои малыши обожают разного рода печенье!!! Кексы, пироги и торты они, конечно, тоже едят с удовольствием, но если есть выбор, то домашнее печенье съедается в первую очередь.

Сегодня у меня очередной рецепт печенья, мягкого и нежного. Печенье готовится на основе апельсина, причем в ход идет как апельсиновая цедра, так и сок. Нежное песочное тесто с добавлением апельсина получается очень ароматным. Да и само печенье заслуживает вашего внимания! Оно нежное и воздушное внутри, а сверху покрыто легкой сладкой корочкой.

Это мягкое апельсиновое печенье не требует специальных приспособлений и навыков, да и много времени на его приготовление вы не потратите! Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и угощайте свою семью вкусной домашней выпечкой, приготовленной с любовью и заботой!

Мягкое, домашнее печенье на сметане: фото рецепт

 

Продукты для печенья:

  • Сметана — 250 мл.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Сок от одного апельсина или лимона
  • Сахар — 150 гр.
  • Мука — 2 стакана
  • Сода — 1 ст.л.

Как приятно за семейным столом не только пить чай, но и прикусывать что-то сдобное. Это может быть пирог с изюмом, печенье кокосанки, творожные рогалики или мягкое домашнее печенье замешанное на сметане с рецептом которого мы и познакомим. Это печенье сохраняет свою мягкость на следующий день (дольше оно у нас не залеживалось). Мне нравится данный рецепт тем, что на замес теста уходит мало времени и оно не должно настаиваться. Замесил, слепил, испек — Все! Показываю на фото, наш процесс и итог.

Рецепт домашнего мягкого печенья:

1. Сливочное масло нужно размять вилкой. Чтобы оно быстрее мялось, я ставлю его в микроволновку на 10 сек.

 

2.  Добавить в масло две ст. ложки меда. Перемешать.

 

3. Добавить сметану. Перемешать.

 

4.  Отжать сок одного апельсина (лимона) и добавить в сметанно-масляную смесь. Затем добавить сахар. Перемешать.

 

5. Просеять 2,5 стакана муки и добавить ложку соды.

 

6. Замесить тесто. По консистенции оно слегка густовато.

 

7.  Периодически смачивая руки водой, слепите маленькие, круглые шарики и выложите их на противник на расстоянии 2-3 см. друг от друга.

 

8.  Выпекать в духовке около 15-ти мин при 180 градусах. Каждая духовка имеет свои особенности, поэтому готовность печенья можно определить по золотистой корочке сверху.

 

9. Мягкое печенье на сметане готово. Приятного чаепития!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

МЯГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ • РЕЦЕПТ • СЛАДКАЯ ИДЕЯ

Мягкое печенье с шоколадом произвело фурор на дне рождения Кацпера, где главным развлечением стал торт «Мишка Тедди»!
В какой-то момент я серьезно задумался, а есть ли смысл делать торт, ведь мягкое печенье стало звездой вечеринки;).
Еще рекомендую мягкое печенье с малиной или печенье с морковью.

Следуйте «SP» на FB и INSTAGRAM, чтобы не пропустить рецепты!
Ингредиенты для примерно 14-16 мягкого печенья:
  • 170 г сливочного масла комнатной температуры
  • 90 г тростникового сахара мелкого
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо (размер L)
  • 1 желток
  • 250 г пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 100 г темного шоколада, мелко нарезанного
  1. В миске взбейте масло и сахар миксером до однородной массы (около 8 минут).
  2. Добавьте экстракт, яйцо и желток. Тщательно перемешиваем. Затем добавьте просеянную муку с содой и солью. Замешиваем, пока не получим однородное мягкое тесто. Наконец, добавьте измельченный шоколад и недолго перемешайте.
  3. Готовое тесто ложкой или шариком для мороженого выкладываем на противень. Лично я рекомендую ручку. Если вы используете ложку, попробуйте сформировать из теста шарики. Не расплющивайте печенье перед выпечкой.
  4. Выпекайте печенье примерно 12-15 минут при 180 ° C (без горячего воздуха) , пока печенье не станет золотисто-коричневым.Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть на решетке.
  5. Не рекомендую повышать температуру. При 185 ° C печенье начало таять и течь. Через 5 минут я снизила температуру до 175 ° С, благодаря чему у меня вместо блинов осталось печенье. Я выпекала на среднем уровне духовки. В первый раз советую вам понаблюдать за пирогами, чтобы убедиться, что температура подходящая, ведь в каждой духовке выпекается по-разному!

Примечания:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Яйцо без скорлупы весило 55 г, желток около 20 г.
  3. Не охлаждайте торты.
  4. Если тесто выходит очень рыхлым, всыпать больше муки (1-2 столовые ложки). Но не слишком много, потому что тогда печенье после запекания перестанет быть мягким.
  5. Мука пшеничная терпкая типа 450.
  6. Каждая духовка выпекает по-своему. Для меня 180 ° C было достаточно, но для вас это может быть слишком низкая или слишком высокая температура. Горячим воздухом выставляем температуру ниже на 15 ° C.Продолжительность выпечки зависит от размера и толщины печенья.

Приятного аппетита 🙂

Источник рецепта Здесь .

Понравился рецепт? Буду рад, если вы продолжите делиться этим!
Копирование текста и фотографий запрещено.

Подписывайтесь на IG и YT - Поделитесь на FB - Распечатайте!

для Магдалены Индика

Любитель тортов, раскрывающий секреты успешного печенья и кремов.Читатели называют меня «кремовым гуру», потому что вкусные кремы - моя специальность. Помогаю любителям тортов и другой выпечки побороть страх разбить первое яйцо! Я жена и мама, которая в свободное время реализует свое увлечение и заражает этим других :).

.

Мягкое печенье со вкусом ванили - Рецепт

Порция добавленной соли поддерживает сладость печенья на должном уровне, усиливая маслянистое послевкусие.Просто посыпьте испеченное печенье простым сахаром, цветной посыпкой или дополнительной порцией ванильного вкуса. Они великолепны на вкус любого из этих сортов и не требуют много времени для приготовления. Сочетание основных и простых ингредиентов дает удивительно приятный вкусовой эффект.

Основные компоненты

  • 500 г сливочного масла
  • 280 г коричневого сахара
  • 2 и 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 1/4 гималайской соли
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 большое яйцо
  • 15 мл ванильного вкуса или несколько палочек ванили
  • 320 г универсальной муки
  • цветная крошка

Метод приготовления:

  1. Смешайте масло, сахар, разрыхлитель, соль, мускатный орех и ванильный ароматизатор в одной миске и перемешивайте около 5 минут до мягкости и густоты
  2. После вливания ванильного аромата добавьте яйцо и продолжайте взбивать около 2 минут, прекращая перемешивание, соскребая массу внутрь со стенок миски.По истечении этого времени начинайте добавлять муку, пока консистенция гладкого теста не станет
  3. .
  4. Разделите тесто на 26 порций по две столовые ложки в каждой. Из каждой порции скатайте в руках по гладкому и ровному шарику. Теперь вы можете посыпать его желаемой посыпкой или сахаром. Не раздавливайте образовавшееся тесто - при выпечке оно само расширится. Выложите шарики из теста на подготовленном противне в духовке с интервалом 5 см.
  5. Выпекать около 15 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым по краям (но старайтесь, чтобы тесто оставалось слегка влажным в центре печенья).После выпечки снимите противни, пока они частично не остынут. Печенье вкуснее всего в теплом виде, но охлажденную выпечку можно положить в герметичный контейнер и оставить на два дня при комнатной температуре
.

Пряники мягкие - рецепт

Пряник идеальный! Да, я не боюсь использовать этот термин, потому что он действительно оправдывает мои самые смелые ожидания. Их вкус, внешний вид и консистенция очень похожи на известные альпийские пряники с полок магазинов - они почти идентичны! Они мягкие и пушистые сразу после запекания, а храня их в герметичной таре, мы сможем долго наслаждаться их мягкостью :)

Состав:

  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 1,5 столовых ложки какао
  • 200г меда
  • 125 г маргарина
  • 2 столовые ложки пряностей для пряников
  • 100 мл сметаны 18%
  • 1,5 чайных ложки пищевой соды
  • 0,5 стакана сахара
  • 4 желтка
  • 2 белка
    Глазурь для выкройки:
  • 2 белка
  • 3 стакана сахарной пудры
  • несколько капель лимонного сока

Подготовка:

За день до выпечки пряников:

  1. Просейте муку и какао и смешайте их в большой миске.Смешайте крем с пищевой содой и дайте ему постоять несколько минут.
  2. Мед отварить с пряностями для пряников, снять с огня и добавить маргарин. Перемешайте до полного растворения.
  3. Взбить яичные белки до густого состояния, постепенно добавляя сахар и яичные желтки.
  4. Последовательно добавить к какао-муке: взбитые яйца - перемешать, мед и специи - перемешать, сметану и соду, тщательно перемешать, пока все не смешается. Полученное тесто будет немного жидким, но именно таким, каким оно должно быть, после 24 часов в холодильнике оно будет иметь нужную консистенцию для раскатывания.Готовое тесто, накрытое тканью, убрать на 24 часа в холодильник.

Дата выпечки:

  1. Достать тесто из чаши и, если необходимо, присыпать его небольшим количеством муки, затем скатать в один шар, разделить на 3-4 более мелкие части. Раскатайте кусочки до толщины около 2 мм (оставшиеся в это время храните в холодильнике), вырежьте имбирные пряники любой формы с помощью формочки. В духовке тесто сильно поднимается!

  2. Пряники кладут на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекают в разогретом до 180 градусов.в духовке на 5-7 минут (в зависимости от духовки и размера пряников - большие могут занять до 10 минут).
  3. Остужаем выпеченный имбирный пряник и съедаем или замораживаем. Мы храним их в герметичном контейнере, чтобы они оставались мягкими.

Обледенение:

  1. Взбить яичные белки до легкого образования пенки, добавить лимонный сок, сахарную пудру и натереть на терке до получения белой гладкой глазури. С помощью приготовленной таким образом глазури мы можем делать на пряниках контуры, узоры, надписи и т. Д. Если вы хотите покрыть имбирный пряник только легкой глазурью, смешайте 0,5 стакана сахарной пудры с 2,5 столовыми ложками молока и намазайте имбирный пряник тонким слоем, глазурь через некоторое время застынет :)

.

Еще раз: печенье с шоколадной крошкой

Давай договоримся, печенье с шоколадной крошкой никогда не надоест. Они могут быть плоскими, как диски, или более компактными и высокими, хрустящими или жевательными, как помадка. Это что-то среднее.

Рецептов печенья в блоге немало. Начиная с классического печенья с шоколадной крошкой, которое я страстно пекла для каждой школьной вечеринки, через печенье с обожженным маслом, темным шоколадом и помадкой (чистый декаданс), заканчивая революционными: божественно маслянистая хрустящая с шоколадом и солью.Вам нужен другой рецепт? Конечно.

Наверное, раз вы читаете этот блог, у вас две основные цели: минимум работы, максимум вкуса. Следуя этому пути, я заменил масло на жареное, придав ему тонкую ореховую ноту; Я смешал коричневый сахар с белым сахаром, уравновешивая их хрусткость до «выдумки»; Одно яйцо поменяла на желток для гладкости и нежности теста; и посыпала много соли, ведь это же шоколад.

Вы можете найти обучающее видео по приготовлению тыквенного пирога на моем IGTV!

Печенье с шоколадом
около 12 больших печений
1 стакан (230 г) пшеничной муки
¾ чайная ложка соли + посыпка
¾ чайная ложка разрыхлителя
150 г сливочного масла
½ стакана (100 г ) тростникового сахара
½ стакана (100 г) белого сахара
1 яйцо + 1 яичный желток
1 чайная ложка ванильного экстракта
150 г темного шоколада, нарезанного толстыми кубиками

1.Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Выстелите два противня бумагой для выпечки.

2. Смешайте муку, соль и разрыхлитель. В кастрюле растопите масло, варите на среднем огне, часто помешивая, в течение 6-8 минут, пока оно не начнет пахнуть ореховым и не станет золотисто-коричневым с темными пятнами. Немедленно налейте масло в большую миску.

3. Добавьте два вида сахара. Начинайте перемешивать, пока масса не остынет, примерно 2-3 минуты. Добавьте яйцо, желток и ваниль, снова взбейте, на этот раз до однородной и бархатистой консистенции.Добавить подготовленную муку, начать перемешивание. Примерно в середине перемешивания добавьте шоколад (оставив немного сверху на печенье).

4. Смочите руки (облегчит прилипание). Сформируйте 12 больших шаров. Выложите 6 штук на один противень на достаточном расстоянии друг от друга. Сверху на шарики залить сохраненным шоколадом и немного посолить. Выпекать по очереди около 11 минут - печенье будет очень мягким, а края - золотистыми. Дайте им остыть на жабрах, где они полностью остынут.

Советы
При выпечке печенья на счету каждая минута.Ваша духовка может нагреваться более или менее. Печенье после извлечения из духовки должно быть совершенно мягким, но края у него уже золотистые. В результате после остывания они будут хрустящими снаружи и нежными внутри. Следите за ними.

Не забудьте похвастаться, разместив фото в Instagram с хэштегом #rozkoszny, отметив меня, чтобы я вас нашел! Если вы не подписаны на меня в Instagram и Facebook и хотите быть в курсе последних новостей, не забудьте наверстать упущенное.

С уважением,
Восхитительный

.

Песочное печенье из бритвы - рецепт • Кухня Лидла

Подготовить:

  • Мясорубка Silvercrest с насадкой для печенья
  • Духовка, предварительно разогретая до 180 ° C 9000 6
  • Сетчатый фильтр с мелкими ячейками
  • Терка мелкая
  • пищевая пленка
  • противень
  • бумага для выпечки

Подготовьте заранее:

Заранее выньте масло из холодильника (прим.За 2-3 часа до начала приготовления печенья), чтобы оно стало достаточно мягким и достигло комнатной температуры.

Метод приготовления:


Шаг 1: ПРИГОТОВЛЯЕМ ТОРТ

Все сухие ингредиенты просеиваются через сито в большую миску. Смешиваем. Добавьте кожуру промытого и обжаренного апельсина и семена стручка ванили.

Добавьте мягкое масло, сливки и яичные желтки.

Шаг 2: ВЫБЕРИТЕ И ОХЛАДИТЕ ТОРТ

Смешайте ингредиенты ложкой, пока они не начнут образовывать комки.Замесить тесто недолго до получения гладкой, однородной и довольно липкой массы.

Если тесто оказалось слишком сухим, добавьте 1 столовую ложку сливок и снова замесите. Если тесто слишком жидкое, добавьте 1 столовую ложку муки и месите до получения желаемой консистенции.

Сформируйте из теста шар, расплющите его, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник примерно на 30 минут.

Шаг 3: ЕСТЬ ТОРТ В МАШИНЕ

Охлажденное тесто нарезается на более мелкие кусочки.Формируем из каждого кусочка валик. Пропускаем тесто через мясорубку с насадкой для печенья (классическая форма короны).

Полоски измельченного теста кладут на столешницу и разрезают на более мелкие кусочки длиной примерно 7-8 см.

Шаг 4: ВЫПЕЧКА ПЕЧЕНЬЯ

Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними небольшие промежутки. Выпекайте около 12 минут (с горячим воздухом) или около 17 минут (без горячего воздуха) в духовке, разогретой до 180 ° C.

После того, как печенье полностью остынет, храните его в металлической банке.

.

печенья для Санта-Клауса - Royal Sugar 9000 1

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:

до 30 минут

ТРУДНОСТЬ:

Easy

НА СЛУЧАЙ:

День защиты детей, Рождество

Сказочно простое печенье для Деда Мороза - обязательное условие Рождества. Максимально сладко и красочно. Они найдут поклонников не только среди взрослых ...

В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печенье

  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахарной пудры Royal Sugar
  • 3 столовые ложки Nutella с горкой (или другой шоколадный крем)
  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • чечевица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.

Размять мягкое масло с сахаром, затем добавить шоколадный крем, яйцо и все время перемешивать. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте до однородности.

2.

Затем сформируйте большие шарики влажными руками и поместите их на противень, выстланный бумагой для выпечки, через большие промежутки, чтобы они не слипались во время выпечки. Аккуратно расплющиваем и сверху кладем разноцветные леденцы.

3.

Поместите их в предварительно разогретую до 170 градусов духовку (верх / низ) и запекайте примерно 10–12 минут до золотистого цвета.

И готово! А теперь поделитесь этим рецептом с друзьями :)

.

Пирожное песочное - простой рецепт, отличный эффект

Я начал писать запись два дня назад, но моя голова была так взбудоражена, что я не мог составить никаких осмысленных предложений. В конце концов, я откладываю этот рецепт сегодня, когда наступил новый день, который обещает быть красивым и солнечным, и я могу приступить к работе.

В рецепте нет ничего экстраординарного и уж точно он не выиграет титул открытия года, но для меня он уникален.Это потому, что я часто готовлю такое печенье вместе с детьми. Нет ничего лучше, чем лепить тесто вместе. Неважно, что кухня полностью пригодна для уборки, ведь табу плавающей муки покрывали всю столешницу, фартук и носы. Важно только то, что довольны и маленькие, и большие.

И если в запекании они так неотразимы на вкус, то мы добились полного успеха.

И этот рецепт гарантирует вам этот успех. По его словам, сдобное печенье хрустящее, маслянистое, почти разваливается во рту.Они образуют великолепные формы и сохраняют их во время выпечки. Их можно удачно вырезать формочкой или, как и у нас, использовать штамп. Если у вас его нет, ничего страшного, воспользуйтесь мясорубкой. В зависимости от того, используете ли вы гладкую или зубчатую сторону, у вас получится разный узор.

Состав:

(около 25 печений)

  • 250 г сливочного масла
  • 85 г кукурузной муки (можно заменить на картофельную)
  • 300 г пшеничной муки, например муки для жмыха
  • 75г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Пошаговая подготовка:

  • Просейте муку и сахарную пудру в миску.
  • Добавьте мягкое масло и яичные желтки, ванильный экстракт и соль.
  • Замесите однородное тесто. Сделайте это как можно скорее, избегайте слишком долгого замешивания, иначе из муки будет высвобождаться глютен. Приготовленные таким образом файлы cookie будут сложными.
  • Если тесто слишком рыхлое и не формируется, добавьте по столовой ложке каждой муки.
  • Оторвите кусок теста и сформируйте маленькие шарики размером с грецкий орех. Слегка расплющите и проштампуйте выкройку. Если вы предпочитаете использовать резаки, раскатайте тесто до толщины примерно 0,5 см и вырежьте печенье.
  • Выложите печенье на бумагу для выпечки с подкладкой.
  • Поставить в духовку, разогретую до 180 ° C, и выпекать 10–12 минут до светло-золотистого цвета по краям. Дать остыть на противне. Пока они еще теплые, они очень хрупкие.

Приятного аппетита!

Вас также может заинтересовать

0

.

Смотрите также