Пельмени как делать


пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Домашние пельмени, слепленные вручную, на вкусном тесте с сочной начинкой из фарша. Так готовили пельмени наши бабушки и мамы. Русские пельмени особенно популярны в Сибирских краях, но сегодня их готовят в каждом доме! Зимой - пельмени просто незаменимы!
У пельменей много родственников, среди них такие известные, как манты и хинкали. У нас Вы найдете фото и видео рецепты Пельменей, а также хинкали, приготовленные Олесей.
Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! :)

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

Ингредиенты

мука 4 стакана
молоко 100 мл
вода 100 мл
яйцо 1 шт
соль 1 ч.л.
свинина (с жирком) 600 г
говядина 400 г
лук репчатый 3 шт
соль крупная 1-1,5 ч.л.
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

2 ч 40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для пельменей.

Приготовить тесто. Тесто простое, состоит из муки, воды, молока и соли. В этом рецепте часть воды заменяется молоком. Тесто получается нежным, но прочным и эластичным.
Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление.
Разбить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой.
Небольшими порциями, вливая, молоко с водой, замесить тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.

Приготовить начинку (фарш) для пельменей.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Лук очистить и разрезать луковицы на 2-4 части.
Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (по желанию, лук можно измельчить в блендере).
Добавить соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать фарш.

Совет
Свинина для пельменей должна быть жирной, тогда пельмени получатся вкусными и сочными. Если у Вас постный кусок свинины, можно добавить к фаршу около 200-300 г свиного сала (также пропустить через мясорубку вместе с мясом).
Также репчатый лук придаст фаршу сочность - чем больше лука - тем сочнее пельмени.

Тесто разделить на несколько частей.
Часть теста раскатать в тонкий пласт, при необходимости, подпыливая тесто мукой.

Тонким стаканом или другой удобной выемкой вырезать кружочки (обрезки теста собрать, снова вымесить и раскатать в пласт).

В центр кружка теста положить примерно чайную ложку фарша.

Соединить края кружочка и защипать так, чтобы начинка оказалась внутри (получатся заготовки похожие на полумесяцы или вареники).

Соединить противоположные концы полумесяца, придавая пельменям характерную для них форму.

Заготовки пельменей разложить на разделочной доске (не складывать пельмени друг на друга, чтобы они не слипались), заморозить в морозилке, затем переложить замороженные пельмени в пакеты и хранить в морозилке.

Варка пельменей.
В кастрюлю налить воду, посолить, добавить лавровый лист, горошины перца, довести до кипения и, по желанию, дать покипеть 5 минут (чтобы ароматизировать воду для пельменей).
В кипящую воду положить пельмени, быстро перемешать ложкой, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли к дну кастрюли.
Довести до кипения и после того как пельмени всплывут, варить около 7-10 минут, до готовности.
Шумовкой вынуть пельмени, выложить на блюдо, а сверху разложить кусочки сливочного масла.
Совет. Пельмени можно подавать с разными соусами, приправами, и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным.
Можно подать пельмени с укусом (так подают их в Сибири). В чашку наливается бульон и добавляется немного уксуса, плюс соль и перец, по вкусу (на 5 частей бульона 1 часть уксуса или по вкусу). Пельмени обмакиваются в уксусную смесь и сразу отправляются в рот едоку :)
Также, к пельменям можно подать сметану или сметану с кетчупом.
В любом случае, пельмени сдабриваются сливочным маслом, которое ни в коем случае не навредит пельмешкам :))

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Пельмени рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Пельмени рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: validub порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1964

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

750 г

Куриное яйцо

2 штуки

Репчатый лук

2 головки

Чеснок

1 зубчик

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Приготовление теста: смешать воду с яйцом и солью, получившуюся смесь влить в просеянную муку, замесить тесто и оставить его на 20-30 минут.

2Приготовление фарша: пропустить через мясорубку с мелкой решеткой говядину и свинину, добавить в мясо соль, перец, пропущенный через мясорубку лук и мелко рубленный чеснок, все тщательно перемешать.

3Готовое тесто разделить на 4 части, каждую часть скатать в жгут толщиной 2 см, нарезать на кусочки шириной 1,5 см и на присыпанной мукой поверхности раскатать их в тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выложить по 1 ч. л. фарша, сложить кружок с начинкой пополам и узелком соединить концы.

4Варить пельмени в подсоленной воде (2 — 2,5 литра на 30 штук) в течение 8-10 минут. Подавать к столу с маслом, сметаной или уксусом.

Популярные запросы:

Комментарии (18):Показать все комментарии

1

На свою беду положил готовые пельмени в морозилку — все превратилось в однородную кашу. По рецепту мало муки, что бы замешать более-менее нормальное тесто пришлось солидно подсыпать. Но тесто все равно должно быть более крутое, если бы они не слиплись в кашу в морозилке, то превратились в кашу при варке. Соотношение воды к муке должно быть примерно 1:3, а здесь 1:2.

ОтветитьПожаловаться

0

В фарш надо добавлять немного молока или воды, иначе фарш будет не сочным

ОтветитьПожаловаться

0

В фарш надо добавлять немного молока или воды, иначе фарш будет не сочным

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

26 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

как делать тесто и начинку, как лепить, варить и есть – «Еда»

Пельмени: как делать тесто и начинку, как лепить, варить и есть – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Подробный гид по одному из самых русских блюд

У пельменей сложная и интернациональная история. Сама идея запечатать что-нибудь в кусочек теста и быстро сварить — скорее всего, китайская. То, что таким образом можно на морозе законсервировать много хорошей еды, — уже пермяцко-сибирское. Имя пельменей — от коми и удмуртов: «пель» — «ухо», «нянь» — «хлеб». Ну а в итоге получается самая что ни на есть русская суть.

Мы спросили у семи поваров, знающих толк в пельменях, как месить тесто, как сделать начинку сочной, как пельмени лепить, как варить и с чем есть.

Поделиться:

Нашли ошибку?

---------------------------

Другие материалы из Номера

---------------------------

похожие идеи

После того как будет замешено тесто, надо раскатать его в пласт толщиной 2 мм — вручную или с помощью машинки для пасты. Затем кулинарным кольцом или другим подходящим предметом вырезать из него кружки диаметром 6–7 см.

В каждый кружок выложить небольшой шарик фарша.

Затем нужно скрепить два противоположных конца кружка, слегка растягивая тесто.

После такого начала открывается простор для вариаций. Самый простой случай — нужно скрепить края, плотно прижав

их друг к другу. А следом — взяться за концы полученного

ушка.

И, соединив их друг с другом, скрепить: должен получиться

вот такой аккуратный круглый пельмешек. Можно, скрепляя,

слегка оттягивать концы — чтобы между замком и пельменным телом осталось небольшое свободное пространство.

А можно слегка украсить лаконичную форму, сделать по периметру пельменя перпендикулярные защипы (шести будет вполне достаточно) — так, чтобы в итоге получилось что-то вроде солнца.

Можно после самого первого шага поступить по-другому. Сначала скрепить края теста, чтобы получился полукруг. А затем украсить этот полукруг косичкой с помощью диагональных защипов.

После чего из получившихся пельменей можно сделать двойные — скрепляя попарно со стороны диаметра.

Еще один вариант — после самого первого скрепления сделать ровно такое же, соединив в том же месте крайние точки оставшихся полукружий. А затем скрепить между собою приблизившиеся друг к другу края.

Эту форму можно слегка усложнить, скрепив между собой концы получившейся фигуры: получатся два кружка, складывающиеся в восьмерку. Или в знак бесконечности.

Получившиеся пельмени разной формы можно варить вместе — для разнообразия. Или по отдельности — для чистоты формы.

Как варить?

Влад Пискунов:\t

«Пельмени можно варить сразу, а можно заморозить и варить потом. Разница во вкусе между морожеными и свежими есть, но нельзя сказать, что какие-то лучше, а какие-то хуже — тут кому как нравится.

Кидаете пельмени в кипящую соленую воду и ждете, пока они всплывут. Если пельмени свежие, то всплывут они почти сразу; покипят минут пять — и готово. Если замороженные, то лучше подождать минут семь».

Олег Ольхов:

«Сразу много пельменей кидать в кастрюлю не надо, иначе онислипнутся. Если пельмени долго не поднимаются, можно поддеть их шумовкой,вероятно они просто прилипли ко дну.

Мы варим пельмени, пока они не всплывут. А послеэтого перекладываем пельмени в глиняный горшок, подливаем к нимрыбный бульон, кладем зелень или специи — и ставим в духовку минут на 15 притемпературе 150 градусов, чтобы они все пропитались соком».

Николай Федотов:

«Я предпочитаю, чтобы начинка была слегка недоготовлена, ноэто в случае, если пельмени сделаны из говядины. А если в пельменях свинина,то их надо готовить тщательнее, дольше. Но время приготовления зависит еще от размера: чем больше пельмень, тем дольше его надо варить».

Владимир Бурковский:

«Свежие пельмени я не люблю готовить, всегда сначала замораживаю. Но если приходится варить свежие, а мы таквсе-таки иногда делаем, то это должно быть очень нежное кипение.Свежеслепленные пельмени — это блюдо, за которым нужно очень сильно следить, онимогут легко перевариться или склеиться».

Как готовить пельмени с бульоном?

Влад Пискунов:

«Если вы хотите подавать пельмени в бульоне, то надо отдельно сварить пельмени, отдельно сварить вкусный бульон и соединить их перед подачей на стол. Если подавать пельмени в той воде, в которой они варились, то вкусно не получится. Вот мы когда яйца варим, мы же не называем эту воду яичным бульоном — так и тут».

Александр Волков-Медведев:

«Та вода, в которой пельмени варятся, солонее, чемобычные бульоны и супы, солонее, чем нужно человеку. Когда мы варим пельмени,то солим эту воду, несмотря на то что мы до этого солили и начинку, и тесто.Если воду не пересаливать, то пельмени отдадут кипятку соль и покажутсяпресными. Поэтому если человек хочет съесть пельмени в бульоне, то лучшеотдельно сварить куриный бульон и перед подачей на стол положить в негопельмени».

Олег Ольхов:

«Если у вас рыбные пельмени, то вы варите просто хорошийпрозрачный рыбный бульон, с теми специями и травами, которые вы любите. В этомбульоне потом варите пельмени — и в нем же подаете. Можно овощной бульон сварить,можно грибной, тут есть простор для фантазии. Также рыбные пельмени можносварить в курином бульоне, это хорошее сочетание. Но мы так в монастыре неготовим».

Владимир Бурковский:

«Мы готовим мясной бульон с грибами, который потом подаем кпельменям. В ресторанах не подают тот бульон, в котором пельмени варились: онслишком мутный из-за муки. Но мне кажется, что аутентичный пельменный бульондает им какой-то дополнительный вкус, и мне он нравится.\t

Дома я делают так. В кипяток кладу целую луковицу, лавровый лист,перец горошком, две штуки душистого перца. Затем кидаю туда немного травыкопеечника, чтобы все вкусы, которые есть внутри пельменя были и снаружи.Обязательно кладу в этот бульон 2–3 сушеных гриба для запаха, солю — и вот в этом варю».

Как жарить?

Александр Волков-Медведев:

«Между пельменями для варки и пельменями для жарки — большая разница. Если вы хотите пельмени пожарить, то их изначально надо лепить иначе. Мясо для фарша должно быть максимально постным, чтобы из начинки не выделялась лишняя влага, которая помешает пельменям прожариться. Тесто для таких пельменей должно быть очень плотным. Пельмени для жарки и лепить надо иначе — они должны быть плоскими, как вареники, чтобы во время жарки нашлось место для пара. Жарить пельмени надо на растительном или сливочном масле под крышкой. Определить готовность жареных пельменей можно одним способом — попробовать».

Олег Ольхов:

«Пельмени можно сначала отварить, а потом пожарить на сковородкена сливочном масле. А можно сразу пожарить их во фритюре — это не полезно, ноочень вкусно».

С чем есть?

Влад Пискунов:\t

«Перед подачей на стол пельмени хорошо сразу смазать сливочным маслом. Они приобретают красивый вид, не слипаются и становятся вкуснее. А, например, пельмени с гусем и свининой мы поливаем растопленным гусиным жиром.

Самый распространенный соус к пельменям — это сметана. Часто подают пельмени с уксусом, но так едят не везде. Я вот родом из Мордовии, так там вообще о таком не слышали. А в Москве да, едят.

Ни в коем случае к пельменям нельзя подавать кетчуп, майонез и соевый соус!»

Олег Ольхов:

«Мне кажется, соевый соус к пельменям очень даже подойдет — только это должен быть хороший соевый соус. А мы подаем к рыбным пельменямсметану, в нее можно добавить зелень и чеснок. Или еще хорошо сделать соус тартар».

Владимир Бурковский:

«Мы подаем пельмени в баночке с деревенской сметаной,горчицей и разведенным уксусом. Еще мы добавляем мисочку с бульоном — им можноразвести, например, горчицу. Или сметану. Или уксус».

","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/master-klass/pelmeni-kak-delat-testo-i-nachinku-kak-lepit-varit-i-est","@context":"http://schema.org","name":"Пельмени: как делать тесто и начинку, как лепить, варить и есть","description":"Подробный гид по одному из самых русских блюд"}

Пельмени домашние - рецепт домашних пельменей

Пельмени домашние

Порций: 80-90 штук

Время приготовления:

Не мороженые из магазина - а домашние, свеженькие, только что из рук, мгновенно всплывающие в кипящем бульоне, невозможно аппетитные, толстенькие пельмени, а запах, запах какой!

Ингредиенты
  • 700-800 г домашнего фарша
  • 1-2 луковицы
  • 3-4 дольки чеснока (по желанию)
  • соль и перец - по вкусу
для теста:
  • 4 стакана муки (650-700 г)
  • 1-2 яйца
  • примерно 1,5 стакана теплой воды
  • 1 ст. ложка растительного масла
Способ приготовления
  1. Начинаем с теста для пельменей, потому что ему еще нужно будет постоять, «дозреть». Муку высыпаем в миску, делаем в середине углубление. Смешиваем яйца и теплую воду, солим и выливаем в углубление. Удобной ложкой замешиваем тесто, оно должно быть достаточно плотным. В конце добавляем столовую ложку масла и вымешиваем еще раз.
  2. Подсыпаем муки на стол или большую разделочную доску, выкладываем тесто и обминаем руками несколько минут. Если тесто получилось жидковатое, постепенно добавляем муку, чтобы довести его до кондиции. Тесто должно перестать липнуть к рукам и доске. Но не стоит делать его слишком «твердым» - тяжело будет раскатывать и лепить, да и вкус хуже. Готовое тесто накрываем и оставляем на 35-40 минут.
  3. Фарш можно делать из одного вида мяса, но лучше всего – из говядины и свинины примерно в равных пропорциях. Можно также добавить мясо курицы или индейки. Прокручиваем через мясорубку вместе с луком и чесноком, солим и перчим. Вымешиваем фарш, обязательно добавив – для сочности - немного воды или молока. Кстати, если в холодильнике есть ранее самолично сделанный из свежего мяса и замороженный фарш - его и используем.
  4. Сегодня есть 2 способа делать домашние пельмени – лепить руками или с помощью специальной формы, где сразу получаем 3,5 десятка пельменей.
  5. С формой – никаких сложностей. Тонко раскатываем кусок теста, накрываем форму. Пласт теста должен быть несколько больше формы. Начиная от середины, пальцами слегка прижимаем тесто к ячейкам. Чайной ложкой раскладываем фарш, что опять же удобнее делать с середины. И каждую порцию фарша слегка вдавливаем ложкой в тесто.
  6. Раскатываем второй круг теста, накрываем форму. Для начала можно просто придавить тесто руками. Длинной скалкой, начиная с легких движений, а потом нажимая сильнее, прокатываем в разных направлениях. Когда видно, что весь фарш «продавился» в ячейки, сильно нажимая, прокатываем по ребрам и периметру формы. Теперь осталось снять с краев лишнее тесто, перевернуть форму и резко постучать краем 1-2 раза по доске – пельмешки вывалятся. Выкладываем их на подсыпанную мукой доску или поднос и беремся за следующую порцию.
  7. Кстати, чтобы не мучиться с выковыриванием прилипших пельменей, стоит перед тем, как положить тесто, посыпать все ячейки формы мукой. И проделывать это перед каждой новой порцией.
  8. Излишки теста от первой порции лучше сразу вмешать в большой ком теста.
  9. Пельмешки из формы, как известно, получаются одинаковые, шестиугольной формы. Если нет формы, или хочется сделать настоящие, привычные с детства домашние пельмени – это тоже можно делать двумя способами.
  10. Первый способ. Раскатывать тесто, вырезать с помощью подходящего стакана или бокала кружочки, класть фарш и заворачивать пельмени руками. Единственное неудобство – оставшееся после вырезки тесто становится тверже, его сложно перемешать с большим комом теста.
  11. Второй способ. Скатываем нетолстую колбаску из теста, нарезаем ножом на одинаковые порции, быстро обмакиваем каждый кусочек с двух сторон в насыпанную на доску муку. Каждый кусочек раскатываем, кладем фарш и заворачиваем. Из одной «колбаски» получается обычно 18-22 пельмешка. Отходов теста – никаких, не надо раскатывать большие пласты и вырезать. Правда, нужен определенный навык, чтобы пельмешки получались одинаковыми.
  12. Для тех, кто не знает, как заворачивать пельмени.
    Кладем начинку в центр кружка.

    Соединяем края, крепко прижимая эти самые краешки пальцами. Получается маленький полумесяц.

    Теперь - ап! - соединяем кончики внизу, опять же довольно сильно сжав - вот и все.
  13. Конечно, такое количество пельменей - примерно 80-90 штук - это на большую семью. Но лишние можно просто заморозить.
  14. Вот что-что, а варить пельмени мы, кажется, все умеем. Тем более – свеженькие, которые всего-то и надо, что заложить в кипящую воду или бульон, дать всплыть – и через 2-3 минуты можно выкладывать на тарелки.
  15. Если у вас осталось тесто или фарш… Из фарша лучше всего скатать маленькие шарики-фрикадельки, разложить на тарелке и заморозить, а потом сварить с ними супчик.
  16. Оставшееся тесто раскатываем, намазываем вареньем или просто посыпаем сахаром, сворачиваем плотным рулетом, защипывая край. Нарезаем кружками толщиной 10-12 мм и обжариваем под крышкой в сковороде с растительным маслом. Безделица – но детям почему-то очень нравится.Только сковороду после этого заливаем водой – а то потом не отмыть застывшую карамель.

рецепты с фото на Повар.ру (244 рецепта пельменей)

Идеальное тесто для пельменей 4.2

Если вам интересно, как приготовить идеальное тесто для пельменей, то я открою вам секрет: чтобы тесто получилось мягкое и эластичное, а пельмени вкусными, вам понадобится всего четыре ингредиента. ...далее

Добавил: Dashuta 26.06.2014

Пельмени жареные под сыром 4.6

А вы пробовали жареные пельмени? Никогда бы не подумала, что это так вкусно! А если сверху сырная корочка? Тогда просто объедение! Смотрите, как приготовить пельмени жареные под сыром! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.12.2016

Вкусные жареные пельмени 4.6

Любите пельмени? Предлагаем рецепт, как приготовить вкусные жареные пельмени. Такое блюдо получается очень ароматным и с хрустящей корочкой. Если никогда не пробовали такие – обязательно попробуйте. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 16.07.2016

Жареные пельмени в мультиварке 3.3

Мультиварка настолько потрясающая вещь, что даже обычные пельмени, обжаренные в ней, получаются намного вкуснее и ароматнее, да к тому же и готовить в ней гораздо удобнее и проще. ...далее

Добавил: Dashuta 08.06.2014

Пельмени классические 4.2

Если кто не знает, сообщаю, что домашние пельмени всегда вкуснее и сочнее! Так что стоит хотя бы один раз сделать пельмени классические в домашних условиях, чтобы больше не возвращаться в магазин! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.01.2015

Бораки (армянские пельмени) 4.4

Рецепт приготовления открытых армянских пельменей с начинкой из говядины и лука. ...далее

Добавил: Dashunia 15.04.2012

Пельмени с рыбой 4.7

Рецепт приготовления пельменей с начинкой из рыбного филе и лука. ...далее

Добавил: Dashunia 16.05.2018

Пельмени в мультиварке 4.8

Пельмени. Их вкус знаком нам с детства. Со сметанкой и с маслом, вареные и томленые в горшочках. Этот же рецепт для тех, кто хочет научиться готовить пельмени в мультиварке. ...далее

Добавил: Liuka 28.03.2013

Домашние пельмени 4.4

Домашние пельмени - это всегда очень вкусно. Но помимо того, что это просто вкусно, процесс приготовления пельменей приносит огромное удовольствие и веселье. Мы часто делаем это всей семьей! ...далее

Добавил: Виталия 25.03.2014

Пельмени на сковороде 4.0

Этот простой рецепт пельменей на сковороде придется по душе всем любителям сытно и вкусно поесть, не заморачиваясь особо над кулинарными изысканиями. Быстро, дешево, но зато как же вкусно! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.03.2014

Пельмени из скумбрии 4.0

Если вы любите пельмени и рыбу, то предлагаю совместить эти два блюда в одном. Пельмени с рыбным фаршем - необычное и оригинальное блюдо, придется по вкусу не только любителям рыбы, но и гурманам. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 15.04.2016

Китайские жареные пельмени 4.7

Если в вашей семье есть любители восточной кухни, то рецепт, как приготовить китайские жареные пельмени, просто находка. Это одновременно вкусное и сытное блюдо станет любимым лакомством близких. ...далее

Добавил: Маргарита 28.10.2016

Узбекские пельмени "Чучвара" 4.8

Одно из распространённых узбекских блюд - Чучвара. Чем-то похожее на наши русские пельмени, но разница всё-таки есть. Блюдо не только красивое, но и вкусное, соус придаёт особенный вкус. ...далее

Добавил: Маришка Т. 18.01.2019

Пельмени "Иркутские" 5.0

Основываясь на рецептах сибиряков, расскажу вам один из простых и вкусных вариантов, как приготовить пельмени "Иркутские". Сытные, домашние и безумно аппетитные! Хочется съесть ещё и ещё один! ...далее

Добавил: Натали 29.01.2019

Тесто для пельменей на кипятке 3.7

Это очень удобный рецепт приготовления теста. Оно получается нежным и пластичным, не плывет и всегда получается. Приступим. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.11.2015

Постные пельмени 4.5

Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты - бюджетное блюдо, способное насытить целую ораву голодных взрослых людей. Фантастически вкусное блюдо, несмотря на свою дешевизну. ...далее

Добавил: Montovini 03.03.2014

Пельмени домашние 4.4

Качество и вкус магазинных пельменей уже давно вызывают вопросы. Именно поэтому гораздо проще, полезнее и, безусловно, вкуснее сделать их в домашних условиях. Хотите, подскажу классный рецепт? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.02.2017

Вегетарианские пельмени с кабачками 4.2

Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста входят отруби, которые способствуют похудению и уменьшению холестерина в организме человека. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2017

Японские жареные пельмешки "Гедза" 4.8

«Гедза» (gedza, 餃子) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (пекинская капуста). Давайте же и мы попробуем приготовить это популярное блюдо! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.10.2017

Ленивые пельмени с мясом 5.0

Когда вы очень заняты, а хочется пельменей, предлагаю вот такой вариант - приготовить ленивые пельмени с мясом. Быстро, сытно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.01.2019

Пельмени с вишней и творогом 5.0

Вам нравятся вареники с вишней? А с творогом? Сочная, кисло-сладкая начинка… Я их обожаю! А если их преподнести в виде пельменей? Необычно, интересно, экономно и непременно вкусно! Попробуем? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2017

Пельмени самолепные 5.0

Пельмени любят все, за редким исключением. Блюдо известное, чрезвычайно вкусное и сытное. Причем едят пельмени не только просто отварными, а также в супе, бульоне, запекают с овощами и жарят. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 20.03.2019

Цветные пельмени 5.0

Приготовить цветные пельмени можно как на детский праздник, так и на повседневный стол, чтобы просто порадовать и удивить своих близких. Позитив и отличное настроение будет обеспечено в любом случае! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.06.2019

Пельмени на мангале 4.8

Сложно встретить человека, который бы не любил ароматные и тающие во рту пельмешки. А если приготовить пельмени на мангале? Рецепт до безобразия прост, а ингредиенты можно купить в любом магазине! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.05.2019

Тесто для пельменей с яйцом 5.0

Вариантов приготовления пельменного тесто достаточно много и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Сегодня и я поделюсь своим любимым и расскажу, как приготовить тесто для пельменей с яйцом. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.02.2020

Пельмени с сыром в духовке 3.7

Домашние вкусные пельмешки с маслом и сырной корочкой — это всегда вкусно! Чтобы расплавился сыр, нужно подержать пельмени в горшочке или в керамической форме минут пять в духовке. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.03.2016

Самые вкусные пельмени 4.1

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить самые вкусные пельмени. И сегодня я хочу поделится с вами очень хорошим рецептом вкусных пельменей. Получаются они очень сочными и сытными. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алина 24.02.2017

Картофельные пельмени 4.8

Предлагаю рецепт очень оригинального и при этом простого блюда из картофельного теста с начинкой из куриного мяса с рисом и жареным луком. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 12.12.2018

Цзяоцзы 4.8

Цзяоцзы- это китайские пельмени. Это блюдо ставят на новогодний стол, почти в каждой китайской семье, прямо как наш салат "Оливье". Начинка может быть любая, как мясной фарш, так и сыр или овощи. ...далее

Добавил: Леся Федунова 27.12.2018

Постные пельмени с рыбой 5.0

Пельмени поистине всенародное, любимое блюдо. Их готовят по всему миру под разными названиями. Но суть остается одна: мясная, рыбная, овощная начинка в тоненьком тесте. У нас сегодня пельмени с рыбой. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 12.01.2019

Фарш для пельменей 4.6

Одной из причин, почему мой муж не ест покупные пельмени - это плохой фарш, поэтому мне приходится исправлять ситуацию и готовить пельмени самой, а этому рецепту фарша для пельменей меня научила мама. ...далее

Добавил: Nufica 14.03.2015

Тесто на пельмени (классический рецепт) 4.1

Домашние пельмени — это одно из любимых блюд многих людей. Они собирают всю семью во время приготовления, а потом и за столом. Выбор рецепта теста так же важен, как и начинка для изделий. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.07.2017

Пельмени из ржаной муки 4.4

Пельмени из ржаной муки с говядиной еще называют "Шорскими". Готовятся эти пельмени таким же способом, как из пшеничной муки, но при этом они гораздо полезнее, так как не содержат глютена. ...далее

Добавил: Galina.budanova 20.07.2019

Тесто для пельменей на сыворотке 4.2

Этот вариант приготовления теста не так распространен, как другие, но это не значит, что он плох. Тесто для пельменей на сыворотке получается эластичное и вкусное, легко раскатывается и не рвется. ...далее

Добавил: Dashuta 02.07.2014

Пельмени под соусом 5.0

Пельмени - это очень вкусно, особенно это блюдо радует, когда его подают под соусом. Рецепт пельменей и соуса - перед вами. ...далее

Добавил: Vikulia 29.07.2015

Заварное тесто для пельменей 3.9

Порекомендовали попробовать заварное тесто для пельменей. Должен признаться, тесто получается на все 100% удачным, как говорится, с ним приятно иметь дело. Мягкое и эластичное. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.12.2015

Пельмени из лосятины 3.7

Что может быть проще и вкуснее старых добрых пельменей? А вот пельмени с мясом лося — это диковинка. Но получается так вкусно. Попробуйте приготовить лосиные пельмени по моему рецепту. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 24.11.2015

Пельмени сибирские домашние 4.8

Любите сибирские пельмени и всегда хотели научиться их готовить дома?) Вам повезло, ведь сегодня я расскажу, как приготовить пельмени сибирские домашние легко и просто. Приступаем прямо сейчас! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 17.10.2018

Вкусные домашние пельмени 2.9

Этот рецепт достался мне по наследству. Еще с детства я помогала бабушке куховарить, а она тут же мне рассказывала как приготовить вкусные домашние пельмени и раскрывала все секреты их приготовления. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 03.10.2018

Пельмени продаются в каждом продуктовом магазине, но самые вкусные пельмени готовятся собственными руками по особым домашним рецептам из фарша, в состав которого входит несколько видов рубленого мяса. Для приготовления традиционно русского блюда надо немного свободного времени, хорошее настроение и рецепты пельменей, которых существует немало. Но неизменными ингредиентами остаются тесто и мясной фарш. А вот для подготовки каждого ингредиента этого блюда существуют разнообразные варианты, о которых вы сможете узнать на нашем сайте. От особенности замеса теста зависит, каким в итоге получится готовый продукт. Муку можно соединить с обычной водой или молоком, добавив масло растительное или сливочное. Как приготовить пельмени, знает большинство хозяек, но разнообразие теста и начинок для пельменей способны удивить даже опытного кулинара. Приготовление домашних пельменей в кругу семьи является своеобразным ритуалом. При этом особой особым вниманием, как правило, пользуется классический рецепт пельменей.

Тесто для пельменей без яиц рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты для теста - все очень просто: мука, кипяток, растительное масло и соль

  • Шаг 2:

    Муку смешиваем с солью

  • Шаг 3:

    Добавляем кипяток и растительное масло

  • Шаг 4:

    Вымешиваем тесто, месить нужно хорошо - примерно 10-15 минут. Я часто на этом этапе пользуюсь услугами хлебопечки - меня очень выручает, но сегодня я мешу руками

  • Шаг 5:

    Тесто получается гладким, эластичным, хорошо держит форму и очень хорошо склеивается

  • Шаг 6:

    Накрываем тесто пакетом или влажным полотенцем и даем ему отдохнуть, за это время клейковина разбухнет и с ним будет еще легче работать, а пока займемся начинкой

  • Шаг 7:

    Для начинки нам потребуется: свинина, сало, лук, немного водички, соль и черный молотый перец. Количество сала можно брать больше или меньше по вашему вкусу или обойтись без него, ведь на Хрумке есть очень удобная функция для изменения состава продуктов. У меня свинина постная, поэтому сала я взяла примерно 200 г - так начинка будет сочнее

  • Шаг 8:

    Мясо, сало и лук пропускаем через мясорубку

  • Шаг 9:

    Солим, перчим, добавляем чуть-чуть водички для сочности

  • Шаг 10:

    Хорошо перемешиваем и можно приступать к лепке пельменей

  • Шаг 11:

    Отрезаем часть теста и раскатываем в тонкий пласт. Такое тесто раскатывается очень хорошо и практически не липнет к столу

  • Шаг 12:

    Рюмкой выдавливаем небольшие кружочки

  • Шаг 13:

    Обрезки теста собираем и добавляем к оставшемуся тесту

  • Шаг 14:

    На каждую заготовку кладем немного фарша

  • Шаг 15:

    Лепим пельмешки

  • Шаг 16:

    Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист и перец душистый и горошком, доводим до кипения

  • Шаг 17:

    Солим

  • Шаг 18:

    Закладываем первую партию пельменей

  • Шаг 19:

    Варим от закипания 7-10 минут до полной готовности, готовность можно проверить выловив 1 пельмешек и разломив его пополам

  • Шаг 20:

    Подаем со сливочным маслом и сметанкой! Приятного аппетита

  • Пельмени на тонком тесте

    Кто сказал, что пицца самое распространенное обеденное блюдо студентов, офисных работников и программистов? Может быть это так, но не у нас. Пельмени едят все и всегда, самый универсальный продукт, доступный везде и готовится очень быстро.

    Отваренные изделия из теста с мясной начинкой внутри, круглые и свернутые в виде «уха», или похожие на вареники, но маленькие. Их называют пельмени, причем о происхождении термина спорят все и давно. Подобные слова и термины встречаются у народов, проживающих за Уралом. Изделия подобного типа широко распространены в Китае, там их множество. Причем все разные, разное тесто и начинка, размеры и принцип приготовления.

    Тесто для пельменей делается из муки, воды и яиц — оно очень простое и получается всегда. Надо только научиться тонко его раскатывать. Начинка из любого мяса, чаще смесь свинины и говядины, или баранина. В Сибири встречаются начинки с «диким» мясом лося, оленя, медведя. В фарш часто добавляют чеснок, зелень, картофель, капусту — на мой взгляд, это лишнее, теряется суть.

    Пельмени — полуфабрикат, который может храниться замороженным достаточно долго. Оболочка из простого теста и мясная начинка. Оболочка делается максимально тонкой, на грани возможного, чтобы избежать разрыва теста во время варки. В этом есть главное отличие их от подобных изделий. Считается, что традиционная приправа к этому блюду — разведенный уксус. Хотя, намного чаще, их едят со сметаной, сливочным маслом или с весьма оригинальными соусами.

    Совсем недавно принят общий стандарт, предусматривающий соотношение теста и начинки в размере 50% теста и 50% мяса. Если мяса меньше, изделия считаются равиоли.

    В настоящее время пельмени — почти культовая еда и отменная закуска. Магазинные полуфабрикаты доступны везде и, если они устраивают по качеству, в домашнем холодильнике есть всегда. В домашних условиях приготовление хороших изделий не занимает много времени и усилий. Хорошее мясо можно купить на базаре, да и в магазинах обычно оно приемлемого качества. Хорошая мука давно уже не редкость, а скорее правило. Приготовление теста и фарша — максимум 30 мин. А слепить вдвоем или втроем сотню-полторы пельменей скорее времяпровождение, нежели труд.

    Вареники с фаршем - рецепт

    Вареники с мясом - идея вкусного, сытного и достаточно простого обеда для всей семьи . На их приготовление уходит немного времени, но это, безусловно, компенсируется их прекрасными вкусовыми качествами. Можно подать вареники с мясом с луковым гарниром. Хорошая идея, в соответствии с идеей о нулевых отходах, - приготовить пельмени с мясом из бульона . Также в начинку для вареников с мясом можно добавить шампиньоны или лесные грибы - так они станут еще вкуснее.Мы можем приготовить эти пельмени из говядины, свинины и птицы. Как приготовить пельмени с мясом? Вот рецепт вареников с мясом, который покорит вкусовые рецепторы всей семьи!

    Редакционная заметка

    Начинка для пельменей с мясом


    Начинка для пельменей с мясом рядом с тонким, эластичным и нежным тестом - важнейший ингредиент этого традиционного польского блюда.Мы можем приготовить его из птицы, свинины или говядины. Отличная идея, в соответствии с идеей о нулевых отходах, - приготовить клецки на бульоне - обычно из птицы (курицы, индейки или утки). Его преимущество в том, что он долго готовится с добавлением овощей, поэтому немного «берет на себя» аромат. Если вы хотите приготовить пельмени с мясом из бульона, то следует предварительно хорошо очистить мясо и измельчить его на мясорубке (два или даже три раза - в зависимости от того, насколько гладкой должна быть текстура начинки для пельменей с мясом. полученный).Этот вид мяса хорошо подойдет не только к пельменям - мы также с успехом можем использовать его для пельменей, картофельных пельменей или крокетов.


    Сколько калорий в пельменях с мясом?


    В 100 г пельменей с мясом содержится около 200 ккал, что в среднем составляет 100 ягод клубники. Пельмени считаются достаточно калорийным и трудноперевариваемым блюдом, хотя многое зависит от их начинки и способа приготовления . В жареных пельменях больше всего калорий, поэтому, если мы заботимся о здоровье и состоянии кишечника, лучше выбирать пельмени на воде или, возможно, запеченные в духовке.

    .

    Как приготовить идеальное тесто для пельменей?

    Вареники - блюдо, которое у нас ассоциируется со вкусом беззаботности и детства. Сама мысль о них вызывает воспоминания о бабушке, которая склеила их, чтобы порадовать своих внуков. Вареники знает каждый иностранец, посещающий Польшу. Их вкус разнообразен и оригинален, поэтому вареники - флагманское блюдо польской кухни. В чем их феномен? Почему у пельменей так много последователей? В чем их секрет? Ответ один - самый важный ингредиент в пельменях - это тесто.

    Как готовится тесто для пельменей?

    Идеальное тесто для пельменей должно быть упругим и эластичным. Правильные пропорции и точная лепка обязательно принесут такой результат. Тесто для пельменей должно легко меситься и тонко раскатываться. Так как же их приготовить? Нам понадобится: муки, соль, масло сливочное, горячая вода и яйцо. Насыпьте муку и соль в миску, добавьте растопленное масло и влейте его в сухие ингредиенты.Все перемешать, затем добавить взбитое яйцо и все соединить, замешивая тесто. Выкладываем их на посыпанный мукой доску из теста и месим около 8 минут. Оборачиваем тканью и даем отдохнуть. Тесто для пельменей разделить на 4 части и тонко раскатать (примерно 2–3 мм). Стеклом вырезаем кружочки, в середину кладем начинку и склеиваем вареники.

    В большой кастрюле вскипятить воду, когда она сильно закипит, положить в нее клецки. Вареники следует варить около 2 минут с того момента, как они всплывут на поверхность воды.

    Какую муку лучше использовать для теста для пельменей?

    Мука - основной ингредиент пельменей. Консистенция и вкус теста зависят от его сорта. Чаще всего выбирают пшеничную муку сорта 450, 500 или 650. Тесто для пельменей из нее эластичное, мягкое, гладкое, хорошо раскатывается. Итальянская компания Caputo создала идеальную муку для пельменей. Капуто Паста Фреска и Ньокки Он отличается высоким содержанием клейковины, что делает тесто для пельменей эластичным, легко впитывает воду и не прилипает к ролику.Мука для пельменей Caputo - это мука типа 00, что означает, что она не содержит примесей и минеральных веществ.

    Полезные кухонные свойства Caputo Pasta Fresca & Gnocchi гарантируют идеальное тесто.

    Что делать, если тесто для пельменей липкое?

    При приготовлении теста для пельменей очень важны умеренность и терпение. Когда он станет слишком липким, просто посыпьте его мукой и снова начните замешивать. Достаточно, чтобы он легко отрывался от руки и сохранял мягкость.Не переусердствуйте с количеством муки - если добавить ее слишком много, тесто станет слишком твердым.

    Влияет на консистенцию и остаток теста после замеса. Он должен приобрести немного влаги и эластичности, что значительно облегчит скатывание. Хорошо полежать под тканью минут 15. Кипяток для пельменей не лучший вариант - при слишком высокой температуре тесто для пельменей не будет замешиваться.

    Что делать, если тесто для пельменей слишком твердое?

    Если вы заметили, что тесто во время замеса затвердевает, можно добавить немного теплой воды или сливок.Вы также можете попробовать яйцо. Чтобы тесто для пельменей не получилось нежелательной консистенции, следует добавлять только желтки без яичного белка.

    Миш для пельменей

    Кто не любит пельмени? Мы все без ума от них. Русские пельмени - безусловно, самый популярный выбор гурманов. Их начинка состоит из картофеля и творога, а место происхождения никак не связано с Россией. Они происходят из Красной Малороссии, то есть с юго-запада Украины и юго-востока Польши.Рекомендуем ознакомиться с нашим рецептом пельменей из Подхале - с брынзой и картофелем. Во время Рождества на столах в канун Рождества царят пельмени с капустой и грибами. У вареников с мясом тоже много последователей. Правильно приправленная начинка и идеальное тесто не позволяют оторваться от еды. Ни один малыш не откажется от вареников с клубникой, черникой и сливками.

    Ключом к успеху, несомненно, является торт. Он должен быть мягким, без комковатой консистенции, упругим, не слишком твердым.Обучение ведет к совершенству, чем больше мы стараемся на кухне, тем больше окупаемости. Над секретом теста для пельменей стоит поработать самостоятельно.

    .

    Как приготовить тесто для пельменей: вручную или в кухонном комбайне

    Любите пельмени? Вместо того, чтобы покупать замороженные или заказывать их в общепите, стоит засучить рукава и сделать их самостоятельно. Что делать, чтобы блюдо получилось идеальным? Вот несколько идей, как приготовить тесто для пельменей.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления пельменей

    Есть много видов пельменей. Обычно наибольшее значение придается их начинке. Неправильный! Тесто также имеет большое влияние на вкус блюда.Если он окажется невкусным, даже самая лучшая начинка не спасет вашу еду. Итак - как приготовить хорошее тесто для пельменей?

    Самый простой и универсальный рецепт примерно на 40 пельменей выглядит следующим образом:

    • 2,5 стакана пшеничной муки типа 500,
    • 1 стакан горячей воды,
    • большая щепотка соли.

    Приведенный выше рецепт подходит для вареников как для плотоядных, так и для веганов и вегетарианцев. У вас получится блюдо с очень правильным тестом.Если вы добавите в рецепт 15 г дрожжей (проверьте, сколько можно заморозить дрожжи), вы успешно запеките пельмени в духовке. Они получатся действительно хрупкими и чудесными!

    Однако, если вы мечтаете о большем и хотите стать мастером пельменей - прочтите оставшуюся часть нашей статьи. Вы также узнаете, каких ошибок следует избегать, чтобы никогда не испортить это блюдо.

      СОЗДАЙТЕ ИДЕАЛЬНЫЙ СТЕНД РОЖДЕСТВО ДЛЯ РОЖДЕСТВА  

    Начинка и тесто для пельменей

    Начиная готовить пельмени, стоит знать, что разные виды начинки будут иметь отличный вкус с немного разным тестом.Изменяя рецепт, добавляя различные ингредиенты, вам удастся добиться потрясающих результатов!

    Как приготовить тесто для русских пельменей?

    Русские пельмени должны иметь довольно упругое тесто с скрытой под ним мягкой и бархатистой начинкой. Чтобы они при варке не слипались и не размягчались, стоит немного изменить базовый рецепт. Это делается путем добавления к нему сырого яйца. Однако помните, что тесто получится тяжелее. Этот рецепт также пригодится, если вы задаетесь вопросом, как приготовить тесто с ручками.Поэтому секрет успешного блюда - это максимальное раскатывание теста - желательно до толщины 1 мм, в этом вам поможет надежный каток Royal Catering Dough Roller.

    Тестораскаточная машина - электрическая - 40 см - сенсорный экран
    Тестораскаточная машина - электрическая - 40 см - сенсорная
    • Энергосбережение - система LET IT ROLL: ролики начинают касаться, когда тесто вставлено
    • Универсальность - раскатывает тесто диаметром 26-40 см для пиццы, пельменей или хлеба
    • Эффективность - отлично подходит для пекарни, пиццерии , ресторан и дом
    • Регулировка - толщина 0-5 мм
    • Высокое качество - Сделано в Италии

    Тесто для вареников с черникой

    В случае с черничными клецками тесто должно быть мягким.Также его можно раскатать толще, чем в случае с русскими пельменями (2 мм). Рецепт идеального торта выглядит так:

    • 2,5 стакана пшеничной муки типа 500,
    • 1 стакан горячего молока,
    • 50 г мягкого сливочного масла,
    • хорошая щепотка соли.

    Добавление молока и масла придаст тесту бархатистую консистенцию. Как правило, при раскатывании дополнительно присыпать ее мукой не придется.

    Тесто для вареников с капустой и грибами

    Капуста с грибами обладает сильным ароматом, который легко перекроет вкус теста из пшеничной муки.Поэтому в этом случае стоит использовать другие ингредиенты. Вам понадобится:

    • 2 стакана гречневой муки,
    • 0,5 стакана картофельной муки,
    • 1,5-2 стакана горячей воды,
    • 4 столовые ложки масла,
    • хорошая щепотка соли.

    Вареники, приготовленные по вышеуказанному рецепту, будут очень оригинальными на вкус. У них другая консистенция теста по сравнению с традиционными пельменями, которые, однако, хорошо сочетаются с капустой и грибами.Список блюд в канун Рождества с такими клецками порадует всех!

    Замешивая гречневое тесто для пельменей, нужно знать, что оно получится менее эластичным, чем с пшеничной мукой. Поэтому они должны быть раскатаны до большей толщины (3 мм) и не давать слишком большого набивки.

    Начни втыкать! Как приготовить пельмени своими руками?

    У вас есть все ингредиенты? Так что за работу! Сначала насыпьте муку в большую миску. Посолить, если по рецепту требуется масло или сливочное масло, и медленно добавить воду (молоко), размешивая все деревянной ложкой.Затем переложите тесто на кондитерскую доску и несколько минут месите руками. Перед тем, как наклеить пельмени, оставьте их примерно на 30 минут. под тканью. Затем хорошо раскатайте.

    Из приготовленного теста сразу же приготовить пельмени. Вы также можете сделать их заранее. Температура в холодильнике подходит для хранения сырого теста для пельменей 4 дня.

    Это то, что вам понадобится - необходимые инструменты для приготовления теста для пельменей

    Чтобы приготовить тесто для пельменей в домашних условиях, понадобится несколько принадлежностей.Вам понадобится

    • чаша для смешивания,
    • ложка (желательно деревянная),
    • мерные стаканы (или мерный стакан),
    • кондитерская доска,
    • скалка,
    • стакан или форма для вырезания порции теста.

    Быстро и удобно - как сделать вареники в планетарном роботе?

    С помощью планетарного робота вы можете приготовить отличное тесто для пельменей намного быстрее, чем вручную. К тому же машина их отлично проветрит.Это сделает его более гибким и мягким после приготовления. Для замешивания теста нужно использовать наконечник с крючком.

    Насыпьте муку в чашу с любыми добавками и включите робота на минимальной скорости. Одновременно добавьте воду. Все это будет автоматически замешиваться в течение 10 минут. Отложив тесто на полчаса, раскатать. В этом плане могут быть полезны ролики. Они проявят себя, особенно если вы собираетесь в больших количествах делать вареники для нужд гастрономии.

    Тесто для пельменей - это тоже стоит знать!

    Как сделать тесто для пельменей, чтобы оно всегда получалось хорошим? При приготовлении пельменей возникают различные проблемы.Чтобы их избежать и получить возможность насладиться вкусом вкусного блюда, обязательно ознакомьтесь со следующими советами.

    Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке?

    Оборудование общепита часто включает в себя хлебопечки. Оказывается, благодаря этим приспособлениям вы еще и приготовите отличное тесто для вареников. Просто поместите все ингредиенты в рабочую камеру, установите программу теста, подождите необходимое время… и готово!

    Как сделать тесто для пельменей, чтобы оно не было слишком мягким?

    Как приготовить хорошие пельмени? Часто бывает, что они получаются слишком мягкими.Обычно виной всему слишком долгое время приготовления. Тесто из свежей пшеничной муки следует варить до 5 минут после того, как оно всплывет на поверхность. Если он тонко скручен и без яиц, это займет 3 минуты. В случае блюд из гречки достаточно 2 минут.

    Если вы умеете замораживать пельмени и часто запасаетесь ими, помните, что их нельзя размораживать перед приготовлением. Им также нужно больше времени проводить в кипящей воде. Они будут готовы примерно через 8 минут после отправления.

    Слишком мягкое тесто также может быть результатом добавления в муку слишком большого количества воды или молока. Иногда бывает так, что воздух перекрывается начинкой в ​​пельменях. При варке он расширится и повредит покрытие. Вода попадет через разорванное отверстие. Тогда и тесто переварится.

    Что делать, если тесто для пельменей слишком твердое?

    Тесто для пельменей может быть слишком твердым по нескольким причинам. В первую очередь виновато добавление холодной воды или молока.Никогда не делай этого! Другая проблема возникает из-за добавления слишком большого количества яиц. Особенно, если тесто не раскатывается тонко. Так что если вареники для вас печально известны - попробуйте отказаться от целых яиц. Только желтки добавляем в муку. Пельмени тоже получатся жесткими, если вы добавите для них слишком много муки. Поэтому будьте осторожны при обрызгивании теста.

    Сводка по приготовлению теста для пельменей

    Купленные пельмени часто бывают средними.Тесто может быть слишком твердым или мягким, а также бывает, что при варке пельмени разваливаются. Приготовление клецок своими руками не займет много времени, а если вы последуете нашим советам - успех вам обеспечен!

    Но это еще не все, тесто тоже требует начинки. Как приготовить идеальные пельмени? Домашние прекрасно сочетаются с сырно-картофельной начинкой, капустой и грибами, шпинатом или гречневой крупой. Можно, конечно, приготовить мясную начинку. При этом нужно помнить, что он хорошо отшлифован.Для этой цели можно использовать даже остатки жаркого или бульона. Чтобы они не пропали зря, стоит знать, на сколько можно заморозить мясо.


    Вы работаете в сфере гастрономии и хотите расширить свои знания? Посетите наш канал 90 152 Chef's Gear Polska - YouTube и фан-страницу на Facebook: Chef's Gear Polska | Facebook .Вместе с шеф-поваром Михалом Орловски, представителем бренда Royal Catering, мы тестируем кухонное оборудование, делимся рецептами и советуем, как решать проблемы в сфере общественного питания.

    Вас интересует конкретная тема? Мы будем рады услышать ваши идеи. Напишите нам по телефону: [адрес электронной почты защищен] .

    .

    Рецепт: Как приготовить русские пельмени?

    Русские пельмени самые лучшие. Как и у большинства, у меня вареники ассоциируются с детством, беззаботными и длинными рассказами моей бабушки о былых временах, которые я любила слушать часами. Я должен признать, что лучшие русские пельмени были приготовлены моей мамой, и никто еще не сравнится с ней, и, поскольку я большой гурман русских пельменей (как, вероятно, большинство из вас;)) Я уже ел их много в своей жизни 🙂

    Сегодня я дам вам рецепт моего любимого и лучшего теста для пельменей, которое всегда работает, нежное и тающее во рту, и старинную начинку для русских пельменей, которая перенесет вас в страну вашего детства.Готовый? Итак, приглашаю вас 🙂

    Ингредиенты для теста для пельменей:
    • 0,5 кг пшеничной муки
    • 1 стакан горячей воды
    • 2 чайные ложки сливочного масла
    • 1 чайная ложка соли
    Ингредиенты для начинки для русских пельменей:
    • 0,5 кг белого полуобезжиренного сыра
    • 0,5 кг картофеля, предварительно приготовленного и охлажденного
    • 100 г бекона (можно заменить сливочным маслом)
    • 1 луковица
    • соль
    • перец

    Приготовление теста для пельменей:

    Просейте муку в миску и всыпьте соль.Сливочное масло растопить в стакане с горячей водой и всыпать в муку. Все перемешать и быстро замесить тесто. Когда тесто немного остынет, заверните его в фольгу и отложите для приготовления начинки.

    Если вы хотите, чтобы тесто было нежным, эластичным и легко раскатывающимся, не добавляйте в него яйцо. Тесто для пельменей - это просто мука, вода, масло и соль - ничего больше.

    Приготовление фарша для русских пельменей:

    Измельчите приготовленный и остывший картофель вместе с сыром в кухонном комбайне или пропустите его через пресс.Бекон нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде. Когда жир в беконе растает, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет золотистым.

    Добавьте обжаренный лук, шкварки и топленый жир к измельченному картофелю и сыру. Все хорошо приправить свежемолотым перцем и солью и тщательно перемешать.

    Разделите заранее приготовленное тесто для пельменей на 4 части и раскатайте их по одной на слегка присыпанном мукой тесте до толщины прибл.2-3 мм (пока одну часть раскатываем, оставшуюся держите в фольге, чтобы тесто не высыхало).

    Из каждого раскатанного листа теста вырезать кружочки (с помощью стакана). Склейте пельмени вручную, положив сначала часть начинки в центр диска, а затем склеив края или используя форму для пельменей.

    Приготовленные пельмени кладут на доску, слегка присыпают мукой и накрывают льняной тканью до тех пор, пока не будут приготовлены все пельмени.

    В большой кастрюле вскипятить воду с солью и порциями добавлять кнедлики (не более 10 штук). Варить вареники 2-3 минуты. с момента выхода на поверхность воды.

    Приготовленные таким образом пельмени подают с обжаренным на сливочном масле луком или со сливками.

    .

    Как приготовить пластичное тесто для пельменей? Достаточно одной хитрости

    Вареники - одно из самых традиционных польских блюд. Чаще всего их подают во время праздников, но некоторым они так нравятся, что едят их круглый год. Но как сделать тесто для пельменей эластичным и мягким? Оказывается, достаточно следовать тому принципу, который использовали на кухне наши бабушки.

    Тесто для пельменей приготовить очень просто.Самыми важными являются свежие ингредиенты и их соответствующий вес. Важно, чтобы тесто было податливым и не рвалось при варке.

    Пельмени тоже должны быть нежными и мягкими. Оказывается, есть хитрость, которую можно использовать при приготовлении теста для пельменей.

    См. Также

    Как приготовить пластичное тесто для пельменей?

    Секрет эластичного теста для пельменей заключается в правильных ингредиентах и ​​правильных пропорциях.Чтобы тесто получилось эластичным и мягким, достаточно добавить в тесто еще один продукт. Большинство бабушек должны это знать.

    Если вам нужно эластичное тесто, добавьте в него столовую ложку топленого масла. Это то, что делает тесто гладким и не рвется. После приготовления он будет мягким и ароматным.

    Вы попробуете наш проверенный метод?

    См. Также Русские пельмени - настоящее лакомство.Как их приготовить?

    .

    Как приготовить идеальное тесто для пельменей? Два эффективных трюка

    Один из кошмаров приготовления пельменей - тесто, которое не хочет слипаться ни на что на свете. Один ингредиент, добавленный в тесто, и одна уловка решат проблему раз и навсегда.

    Секрет идеального теста для пельменей кроется в сливочном масле.Достаточно добавить на 1 столовую ложку топленого сливочного масла , чтобы тесто получилось гладким, достаточно эластичным и липким.

    Если каким-то чудом клецки все же не слиплись, окуните пальцы в воду и осторожно смочите ими край теста на внутренней стороне клецки . Влажное тесто отлично слипнется.

    Остальная часть этой статьи представлена ​​ниже.

    Идеальный рецепт теста для пельменей

    Состав:

    • 1/2 кг муки
    • 250 мл горячей воды
    • 1 столовая ложка топленого масла
    • 1/4 чайной ложки соли

    См. Также: Ленивые пельмени, которые помню с детства.Запах масла и корицы

    Метод приготовления:

    Муку просеять на доску, влить топленое масло, посолить. Сделайте холмик, залейте горячей водой и начните замешивать тесто. Накройте их льняной тканью и дайте постоять полчаса. По истечении этого времени скатайте и нарежьте кружочки.

    См. Также: Как приготовить идеальное безе? Раскрываем секрет!

    .90,000 Пушистое мягкое тесто для пельменей: рецепты Как приготовить Пышное тесто для пиццы

    Написал Fretka008 в: Только про кухню

    24 сентября 2009 г.

    Мне нужен рецепт пиццы, которая немного приподнимется, чтобы она стала пушистой. Я уже сделал четыре рецепта на этом сайте, и все они были тонкими: /

    А: пушистое тесто для пиццы

    Добавил miciunia в: Только о кухне

    24 сентября 2009 г.

    У меня есть рецепт пушистого теста, которое всегда поднимается, пушистое и нежное и не содержит дрожжей.
    Пропорции большие.
    3 стакана муки
    4,5 столовых ложки масла
    2 яйца
    1 стакан молока
    4 чайные ложки разрыхлителя
    щепотка соли
    Все ингредиенты следует хорошо перемешать в миске. Тесто имеет довольно липкую консистенцию.
    Лучше всего выкладывать их ложкой на противень, можно заранее выложить на него бумагу для выпечки.
    Намажьте тесто томатной пастой, а затем любыми ингредиентами.
    Приятного аппетита

    А: пушистое тесто для пиццы

    Добавил Barbarelka36 в: Только о кухне

    24 сентября 2009 г.

    И мое предложение:
    в маленькой кастрюле:
    полкуба дрожжей
    2 чайные ложки сахара
    3 столовые ложки муки
    ок. 3/4 стакана подогретой воды
    все перемешать и поставить в теплое место ... (ставлю в открытую духовку, которая горит)

    В посуде побольше:
    Экран ок.1/2 кг муки
    1 чайная ложка соли
    1/2 стакана воды
    1/2 стакана масла

    Когда дрожжи поднимутся до целой кастрюли, добавьте их к муке и перемешайте ложкой ... добавьте еще воды и месите вручную ... постепенно добавьте масло и замесите тесто в гладкий, пушистый комок ...
    Ставлю в теплое место минут на 15-20.
    Когда снова поднимется, смять и выложить на БОЛЬШОЙ противень ... на бумагу для выпечки ... а потом по своему вкусу и вкусу дополнения ... Выпекать минут 15, затем посыпать сыром и оставить на 5 минут.в печи. Выключаю и готовлю посуду ...
    Приятного аппетита!

    .

    Смотрите также