Пицца с мясом и сыром


Пицца с мясом, спелым помидором, пармезаном и оливками

Вкусная пицца с мясом — балыком, ветчиной или копченым мясом, с добавкой томатов, пармезана и оливок — мечта любого гурмана, обожающего мясо, много мяса. А также материальная и душевная пища для обеда, особенно в офисе. По себе знаю, нормально пообедать в офисе или при работе дома — проблематично, просто нет времени. А пицца с мясом, даже с учетом ожидания доставки, решает все проблемы. Но дома можно сделать заготовку с утра, и в обед просто включить духовку.

Копчение — способ обработки продуктов, позволяющий употреблять продукты в пищу без последующей кулинарной обработки, и придающий продукту особый аромат. Кроме того, копчение превосходный способ сохранения скоропортящихся продуктов, а также консервации.

Коптильные вещества, как правило, получают в процессе сжигания древесины, и содержат различные смолы, кислоты, органические соединения. Диетологи утверждают, что это не совсем полезно, но если пить много полезного морковного сока, то можно умереть от отравления каротином.

Конечно, частенько копчение совсем не копчение, а обработка «жидким дымом», Liquid smoke — адской смесью смол, фенолов и кислот. В США видел такой шедевр — даже передернуло.

Самое вкусное мясное блюдо, полученное копчением — копченый мясной балык. Вообще-то балык (тюрк. балык — рыба) — соленая и вяленая на воздухе спина крупных видов осетровых и лососевых рыб. Но у нас, толи по невежеству, толи из «маркетинговых» соображений, балыком чаще называют мясо.

Хорошее копченое мясо дорогого стоит, это и вкусно и питательно. С копченого мяса получаются отменные бутерброды, закуски «под пиво», а также можно приготовить множество холодных и горячих блюд, по оригинальным рецептам. Рецептов приготовления блюд с копченым мясом — множество. Очень вкусна яичница с копченым мясом, как и яйца с ветчиной. А также пицца, где в качестве топпинга (начинки) используется копченый ошеек — пицца с мясом.

Предлагаю оригинальный рецепт – пиццы с мясом, пармезаном, томатами и оливками. В пицце мясо отлично сочетается со свежими помидорами и сыром, делая пиццу вкусной и питательной. Домашняя пицца — самая вкусная, а приготовленная самостоятельно – вдвойне вкуснее.

Пицца с мясом и сыром

Личные впечатления о рецепте:

Пицца – это блюдо, которое не требует особых презентаций. Узнаваема всеми и любима многими! Прекрасный перекус, обед, ужин… в данном рецепте ингредиенты взяты на 2 пиццы, одна на противень для духовки, вторая – диаметром 26 см (делаю всегда небольшую острую пиццу для мужа). Тесто делаю на кефире (около 300 мл кефира нужно для двух пицц указанного размера).

Чтобы приготовить пиццу сытную мужскую, вам понадобится:

Ингредиенты

Количество порций: 8

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить пиццу сытную мужскую

Пошаговое приготовление

Сперва приготовим томатный соус для пиццы. Помидоры свежие, без кожуры, мелко нарезаем и отправляем на сковороду с разогретым оливковым маслом. На среднем огне тушим помидоры, пока они не станут мягкими. Слегка поддавливаем их лопаточкой, добавляем томатную пасту и приправу для пиццы. Хорошо все перемешиваем и даём закипеть. Отставим в сторону остывать.

Присыпаем противень мукой.

Растягиваем тесто руками по периметру противня. Смазываем тесто томатным соусом. Выкладываем моцареллу.

Далее выкладываем обжаренный фарш, нарезанный солёный огурец и маринованый перец чили.

Сверху слегка прикрываем ломтиками сыра Гауда. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку, пока корочка не приобретёт золотистый цвет.

Пока готовится первая пицца, приступаем к приготовлению второй. Также на припудренный мукой противень выкладываем тесто, сверху распределяем томатный соус и выкладываем моцареллу.

Выкладываем запеченную (или отваренную), подрезанную на кусочки, куриную грудку, перец, колечки маслин и кусочки сыра Гауда. Отправляем в духовку.

Вот наши сытные и вкусные пиццы на ужин готовы! Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт Пицца с сыром и мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Пицца с сыром и мясом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 245.6 кКал 1684 кКал 14.6% 5.9% 686 г
Белки 13.9 г 76 г 18.3% 7.5% 547 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 6.3% 651 г
Углеводы 24.1 г 219 г 11% 4.5% 909 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 3.1% 1333 г
Вода 51 г 2273 г 2.2% 0.9% 4457 г
Зола 0.912 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.5 мкг 900 мкг 0.3% 0.1% 36000 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.2% 16667 г
бета Криптоксантин 0.347 мкг ~
Ликопин 1605.515 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.773 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.003 мг 1.5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.008 мг 1.8 мг 0.4% 0.2% 22500 г
Витамин В4, холин 1.18 мг 500 мг 0.2% 0.1% 42373 г
Витамин В5, пантотеновая 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.3% 13158 г
Витамин В6, пиридоксин 0.012 мг 2 мг 0.6% 0.2% 16667 г
Витамин В9, фолаты 1.054 мкг 400 мкг 0.3% 0.1% 37951 г
Витамин C, аскорбиновая 0.81 мг 90 мг 0.9% 0.4% 11111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.796 мг 15 мг 5.3% 2.2% 1884 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.012 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.1161 мг 20 мг 0.6% 0.2% 17227 г
Бетаин 0.094 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 36.28 мг 2500 мг 1.5% 0.6% 6891 г
Кальций, Ca 7.65 мг 1000 мг 0.8% 0.3% 13072 г
Магний, Mg 2.49 мг 400 мг 0.6% 0.2% 16064 г
Натрий, Na 314.24 мг 1300 мг 24.2% 9.9% 414 г
Сера, S 2.61 мг 1000 мг 0.3% 0.1% 38314 г
Фосфор, P 3.7 мг 800 мг 0.5% 0.2% 21622 г
Хлор, Cl 398.74 мг 2300 мг 17.3% 7% 577 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.141 мг 18 мг 0.8% 0.3% 12766 г
Кобальт, Co 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.4% 10000 г
Марганец, Mn 0.0156 мг 2 мг 0.8% 0.3% 12821 г
Медь, Cu 17.44 мкг 1000 мкг 1.7% 0.7% 5734 г
Молибден, Mo 0.735 мкг 70 мкг 1.1% 0.4% 9524 г
Селен, Se 0.087 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 63218 г
Фтор, F 4.04 мкг 4000 мкг 0.1% 99010 г
Цинк, Zn 0.0299 мг 12 мг 0.2% 0.1% 40134 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.23 г ~
Сахароза 1.362 г ~
Фруктоза 0.209 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.004 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.023 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.075 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.863 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.092 г ~
18:0 Стеариновая 0.06 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.346 г min 16.8 г 2.1% 0.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.344 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.944 г от 11.2 до 20.6 г 8.4% 3.4%
18:2 Линолевая 0.869 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 6.9%

Энергетическая ценность Пицца с сыром и мясом составляет 245,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Турецкие пиде с фаршем и сыром, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко с маслом подогреваем таким образом, чтобы масло полностью растопилось. Добавляем соль, сахар, яйцо.

Шаг 2

Дрожжи смешиваем с мукой, просеянной через сито и порциями добавляем в жидкость.

Шаг 3

Замешиваем тесто, накрываем его и убираем в тепло для подъема.

Шаг 4

Готовим начинку. Лук нарезаем небольшими кубиками, измельчаем чеснок. Обжариваем немного их на масле и добавляем мясной фарш. Жарим, хорошенько перемешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 5

В сковороду к мясному фаршу добавляем зеленый горошек, аджику, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Тушим все в течение 5-7 минут, после чего сковороду снимаем с огня.

Шаг 6

Тесто делим на две равные части. Раскатываем каждую часть в широкий овал. Делаем с двух сторон надрезы, но не до конца. Кладем полоски теста по разные стороны: левый жгутик кладем вправо, а правый влево. Формируем бортики, хорошо защипываем их, чтобы сок не вышел во время выпечки.

Шаг 7

Лодочки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Раскладываем начинку по «лодочкам». Сверху посыпать пиде тертым сыром. Слегка смазываем их растительным маслом. Выпекаем турецкие пиде с фаршем и сыром при температуре 200оС в течение 15 минут.

Мясная пицца рецепт

Заказать мясную пиццу

Лучший рецепт мясной пиццы — много теста, очень много томатного соуса, чуть меньше сыра и несколько видов мяса. А теперь конкретней.

Пицца на тонком тесте с большим количеством мяса смотрится странно и непонятно. Поэтому готовить пиццу с мясным ассорти лучше по американским рецептам. Сейчас во многих магазинах продается готовая основа для пиццы — дрожжевое тесто в форме круглой лепешки. Если вы готовите итальянскую пиццу, например с сыром или с овощами, лепешку нужно размять пальцами до толщины 0,5-1 см. Для американской пиццы можно оставить толщину до 2 см.

Для простоты и ускорения процесса в качестве пицца-соуса можно использовать любой томатный кетчуп, например, барбекю или острый, но можно и самостоятельно приготовить вкусный соусиз очищенных помидоров, оливкового или растительного масла, красного лука, чеснока, сушеного базилика, сушеного орегано и соли.

Что касается начинки, то в составе пиццы можно использовать любые мясо, мясные продукты и курицу. Обед.ру предлагает такое сочетание: баструма 100 г, копчено-варенное мясо конины 150 г, охотничьи колбаски 200 г, варенная колбаса 300 г. Вы можете включить в свой рецепт мясной пиццы сосиски, любой вид колбасы, ветчину, сало, бекон, карбонад, а из овощей добавить оливки, маслины, кубиками порезанные помидоры и красный лук.

Один из рецептов мясной пиццы выглядит так: готовое тесто для пиццы 450 г, говяжий фарш 100 г, помидоры черри или вяленые на солнце консервированные томаты 300-400 г, красный лук — половина головки, сыр тертый, желательно Моцарелла, 1стакан, соус Маринара или пицца соус (томатная паста, специи по вкусу) ¾ стакана, соль и перец.

Раскатываете тесто в прямоугольник по размеру вашего противня. Равномерно намазываете соус, оставив 2,5 см с краев. Выкладываете на сыр, лук и помидоры, а сверху посыпаете ровным слоем фарша. Запекать в духовке на максимальной температуре около 20 минут.

И не предлагайте такую пиццу вегетарианцам! При виде нее они могут усомниться в правильности своих принципов.

Рецепт пиццы с вяленым мясом по-домашнему

Рецепт домашней пиццы с вяленым мясом, классическим томатным соусом и дрожжевым тестом. Проверенный беспроигрышный вариант, все останутся довольны!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Приготовить дрожжевое тесто .

2. Приготовить томатный соус .

3. Раскатываем тесто , смазываем соусом , пересыпаем сыром,выкладываем мясо, помидоры.

4. Помещаем в духовку предварительно разогретую до 220 градусов на 10-15 минут. Достаем из духовки и посыпаем орегано, рукколой и наструганным пармезаном.

Пицца с мясом, колбасой и грибами

Шаг 1 из 12

В небольшой мисочке соединить дрожжи, сахар и 2 ложки теплой воды. Оставить в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи подошли.

Шаг 2 из 12

В глубокую миску налить стакан теплой воды, добавить 2 столовые ложки масла и соль.

Шаг 3 из 12

Теперь выливаем подошедшие дрожжи и добавляем просеянную муку столько, чтобы получилось тесто как на густые оладьи. Накрываем тесто и ставим на 1 час в теплое место, чтобы тесто подошло.

Шаг 4 из 12

Пока тесто подходит порезать помидоры и грибы произвольной формы.

Шаг 5 из 12

Отварное куриное филе порезать кусочками, а сосиски колечками.

Шаг 6 из 12

Лук порезать полукольцами.

Шаг 7 из 12

Когда тесто подошло добавляем оставшуюся муку и замешиваем крутое тесто.

Шаг 8 из 12

Противень смазать растительным маслом и уложить раскатанное тесто. Тесто смазать кетчупом и посыпать луком.

Шаг 9 из 12

Сверху кладем колбасу и мясо.

Шаг 10 из 12

Теперь кладем грибы, помидоры и поливаем майонезом. Ставим в духовку запекать на 30 минут при температуре 200 градусов. Перед готовностью посыпать потертым сыром.

Шаг 11 из 12

Достаем пиццу даем немного остыть и режем на кусочки.

Готово!

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Сделать вкусно -

кулинарный блог На сегодняшний ужин я собиралась приготовить фарш, но не знала, что делать. Немного подумав, я пришел к выводу, что давно не делал пиццу. И здесь я решил использовать землю. Пицца вышла отличная, на тонком дрожжевом тесте. Вкусный, сытный, ароматный, с большим количеством мяса и сыра. Рекомендую на обед или ужин, и как перекус во время встреч с друзьями :)

Ингредиенты для теста для пиццы:

* 350 г пшеничной муки
* 200 мл теплой воды
* 5 г сухих дрожжей
* 3 столовые ложки оливкового масла
* 1 плоская чайная ложка соли
* щепотка сахара

Версия:

В миску всыпать дрожжи и сахар, добавить чуть теплую воду, перемешать.Добавить 2 столовые ложки муки, перемешать. Накройте миску тканью и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Добавить к закваске оставшиеся ингредиенты, перемешать тесто деревянной ложкой, снова накрыть полотенцем и оставить примерно на 20 минут.

По истечении этого времени вымесить тесто на присыпанной мукой доске не более 2 минут. Разделите их пополам, раскатайте каждый кусочек теста диаметром около 24 см. Выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.

Ингредиенты для начинки:

* 400 г свиного фарша
* около 5-6 грибов покрупнее
* 4 столовые ложки томатной пасты
* 1/3 банки кукурузы (у меня Ореховая)
* соль, перец, паприка сладкая, базилик сушеный
* масло для жарение мяса
* примерно 200 г тертого сыра

Версия:

В сковороде разогреть масло, обжарить фарш, измельчая его деревянной ложкой.Приправить по вкусу солью, перцем, паприкой и базиликом. В конце обжаривания мяса добавьте грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Когда грибы дадут сок, добавьте томатную пасту и кукурузу. Потушите все это некоторое время.

На дно пиццы посыпаем немного сыра, кладем начинку, все посыпаем сыром. Выпекать в разогретой до 180'С духовке около 25 минут.


.

Пицца с мясным фаршем и вялеными томатами

Подготовить

Шаг 1: Смешайте ингредиенты для теста

Дрожжи смешивают с сахаром до образования жидкой массы. Налейте немного теплой воды и оставьте на несколько минут под крышкой. Затем соедините муку с солью, оставшейся теплой водой и жидкими дрожжами.Вымешивайте тесто около 20 минут, пока оно не станет гладким и однородным. Накрыть тканью и поставить в теплое место, пока оно не увеличится вдвое.

Тесто еще раз замесить и разделить на более мелкие порции, можно хранить в холодильнике под влажной салфеткой.

Шаг 2: Обжарить овощи в томатном соусе

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавьте листья базилика и помидоры пелати.Залить примерно 100 мл воды и варить около 30 минут, пока соус не загустеет. Приправить небольшим количеством соли, перца и сахара. Добавить натертую руками орегано, оливковое масло и все тщательно перемешать.

Шаг 3: Приправить мясной фарш

Обжарить фарш в раскаленном масле. В конце приправить нарезанными анчоусами и чесноком. Мы его охлаждаем. Раскатайте тесто и выложите на него соус, оставив около 2 см свободного места от края.Посыпьте тесто порванной или натертой моцареллой. Добавьте остывшее мясо, разрезанные пополам оливки и нарезанные соломкой вяленые помидоры. Выпекать в разогретой до 230°С духовке около 8-10 минут. Время выпечки зависит от толщины теста. Перед выпечкой можно предварительно разогреть противень для лучшего результата. Готовую пиццу украсьте рукколой и полейте оливковым маслом.


.

Блог Mirabelle: Пицца с мясом

По случаю Всемирного дня пиццы Nette7 организовали соответствующую пиццерию ;) Решила использовать это как повод приготовить свою первую в жизни пиццу. В моем доме мы его едим редко, а если что, то мама делает - на толстой пышной лепешке. Признаюсь, лично я предпочитаю тонкие подошвы, которые не забиваются и не выступают над аксессуарами. Тонкие пиццы, такие как в итальянских тратториях.

Но мне не хотелось добавлять изящные аксессуары. Это должно было быть мясо - и все! :)

МЯСНАЯ ПИЦЦА

(для 2 человек)

тесто:




дополнения:

Смешайте дрожжи с 2 столовыми ложками теплой воды и отставьте на некоторое время. В миску просейте муку, добавьте соль, масло, закваску и воду.все смешать и месить тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и блестящим (при необходимости можно добавить еще воды). Сформировать шар, накрыть миску тканью и оставить на 1,5-2 часа.

Тем временем обжарить мясо на раскаленной сковороде (желательно без масла), посолить и поперчить по вкусу. Лук нарезать кольцами, перец полосками, а грибы кусочками или ломтиками.

По истечении этого времени сформируйте пиццу в противне.
На такую ​​лепешку выложить томатный соус (пассата), посыпать тертым сыром, на нее положить мясо, бекон, перец и грибы, посыпать орегано.
Выпекать около 15 минут в разогретой до максимума духовке (у меня 250 градусов, если у кого есть камень для выпечки пиццы или другой навороченный прибор, это счастливчик).

.90 000 Она завернула фарш и сыр в тесто для пиццы. Окончательный результат? Пальчики оближешь

Пицца - очень популярное блюдо. Ты знаешь почему? Потому что это очень вкусно и людям это нравится. Пицца может удовлетворить кулинарные потребности большинства людей, но как насчет того, чтобы немного изменить ее и сочетать с тако?

Оказывается, это сочетание очень вкусное. Каждый должен попробовать. Мы нашли короткую видеоинструкцию, в которой пошагово показано, как приготовить это уникальное блюдо.

Ингредиенты:

Подготовка:

Мясо обжарить на сковороде вместе со специями. Мясо нужно мелко нарезать, чтобы оно хорошо катилось. Затем выкладываем мясо и сыр на тесто и сворачиваем.

1

Готовый рулет нарезать кольцами.

2

Выложить на бумагу для выпечки и поставить в духовку.

3

Выпекать 10-12 минут при 200 градусах до румяной корочки.

4

Достаньте из духовки и украсьте овощами и вашим любимым соусом.

5

Приятного аппетита!

6

Посмотрите, как приготовить эти вкусные шайбы в видео:


Источник: youtube.ком

.

Фрикадельки с сыром и зеленью (ароматные с итальянской пиццей)

около 18 порций 12 месяцев +

Обычный польский ужин не должен быть скучным. А если да, то добавьте в фарш душистые травы, желтый серрррр... Запах на кухне чудесный :)

Ингредиенты:

  • 400г свиного фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 1 столовая ложка сушеного орегано;
  • 1 столовая ложка сушеного базилика;
  • щепотка перца
  • 1 черствый рулет;
  • 3 ломтика желтого сыра напр.гауда;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари для панировки;
  • масло рапсовое для жарки.

Замочите черствый рулет в воде, пока он не станет полностью мягким.

Приправьте мясо базиликом, орегано и перцем. Добавить мелко нарезанный лук, взбитое яйцо, отжатый от лишней воды рулет, нарезанные кубиками сырные ломтики. Тщательно перемешиваем начинку, чтобы все ингредиенты соединились. (Мясо можно поставить в холодильник на 30 минут, будет еще вкуснее, но я так никогда не делаю ;)).

Некоторые начинки для взрослых можно посолить.

Сформировать небольшие плоские фрикадельки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Маленьким детям до 2 лет рекомендую обжаренные тефтели залить бульоном или водой и варить под крышкой около 20 минут на медленном огне. Пожилым людям можно подать жареные тефтели. После подрумянивания обжариваем их также на слабом огне около 20 минут. под прикрытием.

Подавать с овощами.

Я отметила блюдо для возраста 12+ из-за желтого сыра, который мы не дали нашим детям до конца года.Сыр можно исключить из порции для детей помладше.

Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

.

Турецкая мясная пицца

Турецкая мясная пицца

рецепт пиццы лахмакун на сковороде или в духовке.

Турецкая пицца с фаршем гораздо менее калорийна, чем наша любимая Пицца вроде от Pizza Hut, но уж точно не менее вкусная. Идеально подходит для тех, кто устал от диеты и хотелось бы есть что-то кроме овсянки и салатов. А как звучит - Я на диете, поэтому я ем пиццу!

Лахмакун не содержит сыра и готовится из очень тонкого теста.Турецкую пиццу можно свернуть – тогда она напоминает мексиканский буррито. Всем, кто был (или будет) в Турции, стоит попробовать. Хрустящий тесто, нежирная говядина (но хорошо сочетается с птицей), много петрушка, помидоры и специи. Просто и очень вкусно.

Тесто для лахмаджун можно приготовить самостоятельно (рецепт ниже) или купить готовое, например, в tureckisklep.pl

"Я люблю пиццу и понимаю, что не могу делиться пиццей", так что перефразируя слова культовой (в то время песни) песни Chłopcy z Placu Оружие.

Турецкая пицца с мясным фаршем, помидорами и петрушкой.

Турецкая мясная пицца

ингредиенты для теста
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 125 мл тепловатой воды, не более 37 градусов тепла.
  • 200 г пшеничной муки (или пшеничной муки и манной крупы в равных пропорциях)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Если у вас нет времени, то готовое очень хорошее тесто для пиццы лахмаджун можно приобрести в турецком магазине.pl

Восемь верхушек для пиццы стоят менее 10 злотых.

Начинка для пиццы
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 большая белая или красная луковица
  • 2 средних помидора
  • 1 крупный перец, цвет не имеет значения
  • 3 ст.л. петрушки, мелко нарезанной
  • 250 г говяжьего или телячьего фарша, но можно использовать и птицу
  • 1 плоская столовая ложка томатной пасты, предпочтительно турецкой пасты паприка biber salcasi
  • 1 чайная ложка хлопьев паприки
  • соль, молотый черный перец, тмин (тмин) и большая щепотка корицы пробовать
  • лимонный сок
Для подачи: ломтики помидора, петрушка или свежая мята

Турецкая пицца с мясом рецепт


1.Начнем с приготовления теста. Я растворяю дрожжи и сахар пополам воды указанной в рецепте и отставить минут на 20 в теплое место. В на этот раз дрожжи должны начать работать.

2. Муку смешать с солью, добавить дрожжи, оставшуюся воду и оливковое масло. я делаю это вручную или блендером достаточно мягкое, однородное тесто. Если очень сложно, добавлю 1 или 2 столовые ложки воды больше.

3. Выложить гладкое и эластичное тесто в смазанную маслом миску, Накрываю влажной тканью и ставлю в теплое место примерно на 60-90 минут или пока он не удвоится в объеме.

4. Когда тесто подходит, готовлю мясо и овощи. Лук очень мелко Режу или натираю, смешиваю с оливковым маслом и обжариваю на сковороде до прозрачности. Помидор очистить, мелко нарезать и добавить к луку. жарю пока не испарится лишний сок. Приправьте солью и перцем и дайте остыть.

5. Мясо смешать с томатной пастой и мелко нарезанной петрушкой. и заранее подготовленный лук с помидорами. Приправить хлопьями чили, солью, перец, тмин, корица и вымесить, как мясо для отбивных земля.

6. Когда тесто увеличится вдвое, выкладываю его на посыпанную мукой доску, Момент замешиваю руками, а потом делю на 4 или 6 равных частей и Оставляю минут на 30, чтобы поднялось.

7. Разогрейте духовку и противень до температуры 240-250 градусов, нагреватель вверх-вниз. Каждую часть теста раскатываю в круглую лепешку. толщиной около 3 мм. На раскатанное тесто выкладываю начинку.

8. Положите пиццу на слегка посыпанный мукой горячий противень и запеките ее. около 8-10 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

9. После выпечки я кладу на каждую пиццу ломтики помидора и веточку. петрушки и сбрызните лимонным соком. подаю горячим с соусом йогурт

Турецкая пицца на сковороде.
Разогреваю сковороду на очень сильном огне. Я наношу его подготовленным в соответствии с вышеприведенного рецепта пиццы. Накрываю крышкой и жарю под крышкой около 4 минут. Снимаю крышку и пеку.
Интересные факты о турецкой пицце с мясным фаршем
Пицца с мясным фаршем под названием лахмакун — одна из самых популярных Турецкая уличная еда. Можно подавать в мини-варианте в качестве закуски или в "нормального" размера в качестве основного приема пищи.В некоторых районах Турции до к мясу также добавляют чеснок.
Лахмакун популярен почти во всех кухнях Ближнего Востока и в Армения, Грузия и Азербайджан. Турецкая пицца по-арабски называется laḥm. bi-ajīn, что буквально означает мясо с тестом.

Советы
Если вы хотите свернуть турецкую пиццу и подать ее как мексиканец буррито, затем после выпекания переложите их в хорошо разогретую кастрюлю, один на другой и накрыть крышкой.Благодаря этому лахмаджун нет они подсыхают, их можно легко свернуть и так же подавать время.

Турецкая пицца с мясом .

Пицца с курицей, цукини и зеленым песто

Пицца с курицей, цукини и зеленым песто – отличный вариант для раннего ужина. Пицца легкая и с приятным базиликом благодаря использованию зеленого песто Понти. Рекомендую приготовить такую ​​пиццу 😉

ИНГРЕДИЕНТЫ;

2,5 стакана пшеничной муки,
250 мл теплой воды,
3 столовые ложки масла,
20 г свежих дрожжей,
плоская чайная ложка соли,
плоская чайная ложка сахара.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО;
  • 1 двойная куриная грудка,
  • соль, перец по вкусу,
  • 1 чайная ложка сладкого перца,
  • 1 небольшой цуккини,
  • 190 г зеленого песто Понти,
  • 150 г сушеного медвежьего желтого сыра,
  • 8 по желанию
  • 8 .

СТЕКЛЯННАЯ ЕМКОСТЬ 250 МЛ

ИСПОЛНЕНИЕ;

Растолочь дрожжи в миске среднего размера, затем всыпать сахар и около 100 мл воды. Тщательно перемешайте приготовленное тесто для пиццы и дайте ему отдохнуть 15-20 минут, пока дрожжи не начнут хорошо работать.

Когда закваска хорошо вырастет, добавьте остальные ингредиенты; остальная вода, мука и соль. Замесить тесто, затем влить масло и снова вымесить. Тесто для пиццы должно хорошо отделяться от рук и от миски.Если оно слишком жидкое, можно добавить немного муки. Мы также можем сделать тесто миксером с крючками. Тесто нужно вымешивать довольно долго. Тесто выходит гладким и эластичным. Накройте замешанное тесто тканью и оставьте на 30 минут, чтобы оно хорошо поднялось.

Положите бумагу для выпечки на противень. Можем слегка смазать маслом.

Выложите тесто на подготовленный противень, разровняйте его и сформируйте круг. Края теста для пиццы должны быть толще.

Смазать тесто зеленым соусом песто понти.

Нарежьте куриные грудки средними кубиками. Приправить солью, перцем и сладкой паприкой. Обжарить на ложке масла до золотистого цвета. На тесто, смазанное зеленью песто, выложить подготовленное куриное мясо.

Цуккини очистить и нарезать ломтиками. Накладываем пиццу.

Мы можем добавить много других ингредиентов, таких как: жареные грибы, лук, кукуруза, бекон и многое другое.

Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку вверх-вниз.Выпекать 15-20 минут. По окончании выпекания достаньте пиццу и посыпьте натертым на крупной терке сыром. Запекайте сыр около 5 минут, пока сыр не расплавится. Мы также можем посыпать тесто другим сыром, например, моцареллой.

Запеченную пиццу можно посыпать зеленью, я использовала сушеный медвежий чеснок.

Приготовленная таким образом пицца с курицей, цукини и зеленым песто подается, например, с вашими любимыми соусами; йогурт.

Если Вы приготовили Домашнюю пиццу с курицей, кабачками и зеленым песто по моему рецепту, буду рада, если Вы пришлете фото готового блюда.С удовольствием добавлю в пост.

Приятного аппетита 😉

.

Смотрите также