Пицца три мяса


Калорийность Пицца 3 Мяса [Domino’s Pizza]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Пицца 3 Мяса [Domino’s Pizza]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 240 кКал 1684 кКал 14.3% 6% 702 г
Белки 10.2 г 76 г 13.4% 5.6% 745 г
Жиры 11.5 г 56 г 20.5% 8.5% 487 г
Углеводы 23.2 г 219 г 10.6% 4.4% 944 г

Энергетическая ценность Пицца 3 Мяса [Domino’s Pizza] составляет 240 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Мясная пицца с фото | Рецепт пиццы мясной

Пицца с фаршем

Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт пиццы. Я её назвала мясной, можно назвать домашней, так как основным мясным ингредиентом является столь популярный в нашей стране продукт, как фарш. Сегодня я использовала смесь из говяжьего и свиного фарша, подойдёт в принципе любой.

Тесто получается великолепным, данное количество ингредиентов теста рассчитано на 3 пиццы диаметром 30 см, тесто получается очень тонкое и вкусное, я сразу же при замешивании добавила в тесто сухие итальянские приправы.

Остальные составляющие начинки не столь принципиальны и вполне могут быть дополнены чем-либо или заменены, я по большей части импровизировала.

Очень советую использовать формы для пиццы.

Как приготовить "Пицца мясная" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим все ингредиенты: тесто, томатный соус на свой вкус, я использовала острый, свежие шампиньоны, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, оливковое масло, зелень укропа и петрушки, тёртый сыр, у меня моцарелла.

Шаг 2 Ссылка

Фарш обжарить с луком и чесноком, добавив немного оливкового масла.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем томатный соус.

Шаг 4 Ссылка

Перемешиваем, даём немного потомиться, получается мясной соус — основной ингредиент нашей пиццы.

Шаг 5 Ссылка

Предлагаю сразу же обжарить грибы, чтобы потом не возвращаться к плите и сковородкам, грибы можно было обжарить и вместе с фаршем, но я решила поступить иначе, они у меня запланированы больше для украшения и аромата. Обжариваем до золотистой корочки, добавив немного оливкового масла и соли.

Шаг 6 Ссылка

Вот мы и добрались до теста, его нужно растянуть руками по форме для выпекания пиццы, делать это нужно аккуратно, посыпая мукой и приминая ладонями, так как тесто у нас довольно тонкое.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем и распределяем мясной соус.

Шаг 8 Ссылка

Помидор нарезаем и раскладываем по форме.

Шаг 9 Ссылка

Сладкий перец нарезаем кольцами и кладём поверх помидоров.

Шаг 10 Ссылка

Высыпаем половину сыра на нашу пиццу.

Шаг 11 Ссылка

Нарезаем не очень мелко красный лук, для аромата, сочности и чтобы пицца смотрелась веселее, я решила положить его выше слоя сыра.

Шаг 12 Ссылка

Вот и дошли до шампиньонов, чтобы они не потерялись где-то внутри начинки я также выложила их сверху.

Шаг 13 Ссылка

Посыпаем пиццу оставшейся половиной сыра и отправляем её в предварительно разогретую до 220 °C духовку, на 10-15 минут, до готовности. Советую ставить пиццу немного ниже центрального яруса, основная начинка у нас уже приготовлена, нам необходимо лишь запечь тесто, расплавить сыр и немного поджарить овощи.

Шаг 14 Ссылка

После того как мы достали нашу пиццу из духовки посыпаем её мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Вот и всё, пицца готова. Приятного аппетита!

Доставка Пицца «Парма три мяса» из Toko Sushi в Витебске

Доставка Пицца «Парма три мяса» из Toko Sushi в Витебске | Carte.by

Участвуй в акциях,
получай скидки,
накапливай баллы!

Отсканируй qr-код камерой
мобильного телефона,
чтобы скачать приложение.

Спасибо! Toko Sushi

Итальянский красный соус, сыр «Гауда», чикен бедро, пеперони, сыр «Моцарелла», помидоры конкасе, ветчина, орегано, базилик

Оценки клиентов

Безумно вкусно! Буду заказывать ещё!

Ответить

Очень вкусно

Ответить

Очень вкусная Начинка, но тесто увы, жёсткое, как ркзина((

Ответить

Всё понравилось, очень вкусно

Ответить

Промокоды Доминос Пицца на скидку 50 % • апрель 2022

Доминос Пицца – это служба доставки свежей пиццы. В ассортименте также есть десерты, напитки, соусы, горячие закуски. Для экономии клиентов регулярно проводятся акции и скидки. Промокоды Dominos Pizza предлагают скидки до 70%.

Куда вводить промокод Доминос Пицца

Промокоды Доминос Пиццы доступны для любого пользователя. Это задумано для поощрения старых клиентов и привлечения новых. Купоны предоставляют высокую скидку на любой заказ. Существует несколько вариантов купонов в виде:

  • ссылок на акционные предложения;
  • секретных промокодов.

Чтобы получить право на применение акционного предложения, необходимо перейти по ссылке, зайти на сайт и ознакомиться с ассортиментом. Для применения промокода необходимо:

  1. Скопировать промокод.
  2. Найти поле для его ввода.
  3. Поместить в него код и активировать.
  4. Зайти в меню и определиться с блюдами и напитками.

Использовать промокод Доминос Пиццы на скидку или подарок необходимо перед тем, как оформить заказ. На других этапах обработки заказа сделать это будет невозможно. Обладателям нескольких купонов доступно применение только одного из них на один заказ.

Акции и промокоды Доминос Пицца

Наиболее выгодными для клиентов считаются следующие варианты промокодов:

  1. На первый заказ, с помощью которого можно добиться снижения цены на 40%. Код распространяется на все позиции из заказа. Но сначала клиенту нужно зарегистрироваться на сайте или в приложении.
  2. Скидки, если клиент самостоятельно предпочитает забирать заказ.
  3. 30% скидки на все меню из фастфуда.
  4. Есть возможность получить газированную воду бесплатно к пицце.
  5. Если в одном заказе будет три пиццы, то четвертую можно получить бесплатно.

Основные преимущества сервиса

Популярность сервиса постепенно увеличивается благодаря:

  1. Использованию только свежих продуктов. У сети налажены контакты только с проверенными поставщиками, строго соблюдается технология производства, хранения и перевозки. Для закупки мяса и овощей обращаются к фермерским хозяйствам, а в приготовлении сыров повара упражняются сами.
  2. Особой технологии приготовления. Тесто делают своими руками, используя для этого отборную муку. Пиццу пекут в печи и не добавляют масло. В итоге получается хрустящая корочка без лишних калорий.
  3. Широкий ассортимент и доступная стоимость продукции. Есть подходящие варианты для вегетарианцев и поклонников мяса. Регулярные акции в Доминос Пицца позволяют существенно снизить цену.
  4. Контроль качества. Всю продукцию проверяют на соответствие стандартам. Каждое блюдо подробно описано на сайтах, поэтому клиент может ознакомиться с каждым ингредиентом.
  5. Возможность быстро получить заказ. Доставка занимает не более получаса. Если курьер привезет пиццу позже, то оплата заказа не требуется.
  6. Есть мобильное приложение, позволяющее оформить заказ в течение двух минут. Это идеальный вариант для людей, пользующихся услугами сервиса.

Особенности доставки и заказа

Для получения выбранных блюд необходимо выполнить все действия в несколько этапов. Сначала позиции отправляются в корзину, после чего форму заполняют и отправляют. Через некоторое время оператор свяжется для обсуждения всех нюансов по телефону. Для владельцев промокода со скидкой есть возможность применения его на главной странице сайта.

Заказать разнообразные блюда и напитки можно прямо домой и оплатить пиццу курьеру. Во время оформления заказа необходимо сообщить операторам собственный адрес. Если заказ дает право к применению скидки, то его обработка осуществляется автоматически и окончательный счет будет выставлен с учетом снижения цены.

Поучаствовать во всех эксклюзивных предложениях есть возможность у партнеров компании. Для этого необходимо осуществить регистрацию на сайте и посоветовать своим друзьям и знакомым заказывать блюда на сервисе. Это гарантирует скидку в размере 25% для получения следующего заказа.

Администрация компании строго контролирует качество сервиса и продукции. Тесто готовят всегда в момент получения заказа, поэтому оно свежее и качественное. Применяются старые рецептуры и мука высших сортов. Это незаменимые элементы для создания настоящих произведений искусства. Для запекания пиццы используют печи с температурой в 245 градусов. Электроплиты и микроволновки не применяются. Готовое изделие помещают в специальную упаковку, благодаря чему температура сохраняется до самого момента прибытия к клиенту.

Если у заказчика возникают претензии к заказу, он его ждет дольше получаса, то предоставляется компенсация в виде возврата средств за заказ, повторной доставки подобных заказов за средства компании, скидки в пределах 80% на следующий заказ.

90 000 Пицца | Вопрос вкуса №

За 1–4 дня до выпечки пиццы: просейте муку в чашу миксера. Добавить дрожжи, соль и сахар, тщательно перемешать ложкой. Постепенно добавляйте летнюю воду и масло, аккуратно и медленно перемешивая ингредиенты ложкой. Затем взбить миксером на низкой скорости, пока ингредиенты не начнут сливаться в один комок. Посыпать тесто и руки мукой, вынуть тесто и месить руками около 7 минут, пока тесто не станет эластичным, эластичным и не будет липнуть к рукам.Сформируйте шар и разделите ножом на 3 части. Каждую часть храните в закрытой пластиковой таре (соответственно большей, так как тесто увеличится в объеме примерно в 3-4 раза). Поставить в холодильник минимум на 24 часа (максимум на 4 дня). За 2,5 часа до выпечки пиццы: Достаньте тесто из холодильника. Подготовьте 3 пластиковые миски. Посыпать руки мукой, вынуть тесто из формочек (оно прилипнет), очень аккуратно скатать в шар (не месить!) и разложить по мискам. Тщательно накройте каждую миску (напр.фольга) и отставить на 2,5 часа для повторного подъема в теплое место (при комнатной температуре, без сквозняков). За 1 час до выпекания пиццы: Установите духовку на максимальную температуру (250 °C), вставьте камень для пиццы (если он у вас есть) и сразу же нагрейте его или подготовьте противни (разъемные формы). Приготовить томатный соус Томатный соус: Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить оливковое масло. Чеснок натереть на мелкой терке, положить в кастрюлю, немного обжарить. Добавьте томатное пюре и специи.Довести до кипения и, периодически помешивая, варить 10 минут. Дайте остыть Выпечка пиццы: ПРИМЕЧАНИЕ: не раскатывайте и не месите тесто для пиццы!

В угол доски насыпать полстакана муки. Посыпьте центр доски и руки мукой. Аккуратно выньте одну порцию теста из миски (оно будет липким). Выложить тесто в подготовленную муку и раскатать с двух сторон, лишнюю муку стряхнуть. Аккуратно, растягиваясь от центра, сформируйте десяток сантиметров лепешки (края должны быть немного выше).Поднимите тесто наверх, распределите его на сжатых кулаках, направленных вверх, и переверните, слегка растягивая (следите, чтобы тесто не порвалось), пока ширина лепешки не составит около 25 см. Положите тесто на посыпанный мукой тонкий шпатель, чтобы снять пиццу, или на противень или противень. Вылить томатный соус (начиная с центра пиццы круговыми движениями), затем сыр (около 1/2 стакана) и добавки. Переместите в духовку на камень или поставьте противень в духовку и выпекайте около 8-9 минут.

.90,000 10 рецептов пиццы, которые должен знать каждый

Рис. 123РФ / Пиксель

Эта статья покажет вам:

- Как приготовить хорошую пиццу

- Какое тесто для пиццы самое лучшее?

- Какие начинки для пиццы выбрать

- Лучшие рецепты пиццы

Популярность пиццы удивительна. Хлебный пирог - изначально лакомство бедняков - достиг каждого уголка мира.Он появился в Польше во времена правления Сигизмунда Старого и его жены-итальянки, королевы Боны. Во время их свадебного пира в качестве основного блюда подавали пиццу.

РЕКЛАМА

В 1895 году благодаря эмигрантам из Италии пицца попала в Соединенные Штаты. Одна из первых пиццерий в этой стране была основана в Нью-Йорке Дженнаро Ломбарди. Именно благодаря ему пицца стала одним из самых популярных блюд в Америке. Каждый год в США съедается более трех миллиардов пицц.

Как приготовить хорошую пиццу?

Каждая пиццерия основана на проверенном рецепте, который часто является секретом помещения. Однако не рецепт является самым важным, ведь секрет кроется в правильном приготовлении теста и качестве ингредиентов.

Тесто для пиццы дрожжевое, но из специальной муки. Хотя допустимо использовать классическую пшеничную муку, гораздо лучшим решением будет выбрать муку типа 00. Благодаря ей можно получить мягкое внутри и хрустящее тесто, которое не впитает томатный соус.

Правильный сыр тоже важен. Хотя мы любим твердые сыры, в основе оригинальной итальянской пиццы лежит моцарелла. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы для домашней пиццы вы использовали качественный сыр — желательно прямо из Италии.

Томатный соус также играет важную роль. Сделанный из томатной пассаты, приправленный чесноком и сушеным орегано, он нежный и немного сладковатый. Это делает дно пиццы не сухим.

На толстом или тонком тесте?

Классическая итальянская пицца — это тонкий, но воздушный пирог, который легко выдерживает вес начинки.Это точно не имеет ничего общего с несколькими сантиметрами теста, больше похожего на булочки или дрожжевые запеканки. Если тесто для пиццы будет слишком густым, вы потеряете самое главное – насыщенный вкус продуктов на поверхности блюда. В этом случае стоит избегать всякой крайности, также слишком тонко раскатанное тесто, которое будет напоминать картон и порвется, прежде чем мы успеем подобрать кусочек.

Конечно, из каждого правила есть исключения. Имеются в виду так называемыеЧикагская пицца, известная своим очень толстым тестом. Однако, по мнению итальянцев (и не только), это профанация классического блюда.

Что насчет надстроек?

Наверняка вы не раз видели в меню ресторана пиццу, которая содержит минимум 6 овощных гарниров, 4 вида мяса и, дополнительно, мощный микс из нескольких сыров. У такого салата с запеченным пирогом, конечно, может быть много названий, но пиццей его назвать нельзя. В этом блюде все дело в умеренности и умелом проявлении вкуса из нескольких простых ингредиентов.Кроме того, перегруженное начинкой тесто может пропечься неравномерно и быть слишком влажным.

Также стоит помнить, что запеченная пицца не должна быть покрыта кетчупом или другими соусами. При виде поляков, наливающих на свою пиццу дополнительную порцию томатного соуса, итальянцы хватаются за головы.

1. Тесто для пиццы – базовый рецепт

Рис. PatiGotuje na Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото.

2.Деревенская пицца 9000 3

Рис. Шеф-повар на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото.

3. Пицца «Горец»

Рис. Patusia5 на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото.

4. Пицца с баклажанами

Рис. Kalina11 на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото.

5. Пицца с салями

90 100

Рис.Pieprzyczfantazja на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку.

6. Сырная пицца

Рис. PatiGotuje na Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото.

7. Тесто для пиццы без замеса

Рис. Шеф-повар на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото.

8. Гавайская пицца

Рис. Kate85 на Смейкере.ru / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку.

9. Чикагская пицца

Рис. Видеокухня на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку.

10. Пицца-кебаб

Рис. Шеф-повар на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото.

Посмотрите, как легко зарабатывать деньги с помощью Smaker. Нажмите!

См. также:

Вареные картофельные оладьи: идеально подходят как для соленых, так и для сладких блюд »

Ошибки при приготовлении каши.Чего лучше избегать? »

Петушиный кофе – кулинарный хит года »

.90 000 Домашняя пицца тремя способами! Узнайте о предложениях к Международному дню пиццы!

Вам нравится знать, что вы едите, чтобы не заказывать готовые блюда? Домашняя кухня — хорошая идея, особенно если вы любите пиццу! Домашняя пицца будет отличной идеей для ужина, особенно 9 февраля — именно тогда популярное блюдо празднуется!

Домашняя пицца на ваш вкус!

Международный день пиццы

стоит отпраздновать! Заранее приготовьте необходимые ингредиенты и наслаждайтесь великолепным вкусом блюда в кругу близких и друзей! Как приготовить идеальную пиццу? Есть несколько идей!

Традиционная домашняя пицца из дрожжевого теста.Подготовить 350 г муки, по щепотке соли и сахара, неполный стакан холодной воды, 20 г дрожжей и столько же масла. Муку соединить с сахаром и солью, а дрожжи тщательно растворить в холодной воде. Смешать ингредиенты и дать немного подняться. Когда замесите тесто, добавьте масло. Снова вымесив, оставьте сформированный шар подниматься. Выпекать около 25 минут при 180 градусах Цельсия.

Perfect Portable Cooker — Induction MPM MKE-06

Если вы определенно предпочитаете пиццу без дрожжей, приготовьте ее на сковороде! Тщательно перемешайте 300 г муки с чайной ложкой разрыхлителя и любимой зеленью.Добавьте 200 мл воды и 3 столовые ложки оливкового масла. Вымешанное тесто раскатать и обжарить на сковороде три минуты с одной стороны и три минуты с другой стороны. Если вы решили воспользоваться этим рецептом, стоит иметь на своей кухне медную сковороду Starlyf Starlyf Copper Pan , имеющую антипригарное покрытие. Сковорода также равномерно распределяет тепло, благодаря чему домашняя пицца тщательно пропекается.

  • Рецепт для тех, у кого нет времени готовить

Тебе не нравится проводить много времени на кухне? Приготовить домашнюю пиццу по надежному рецепту стоит взыскательным покупателям! Используйте готовые лепешки.Вам просто нужно испечь отдельные блины на сковороде, чтобы они стали хрустящими.

Изысканные вкусы

Пицца, особенно домашняя, любима всеми в основном из-за возможности сочетания на ней любых вкусов – все на ваше усмотрение! Если вы хотите быстро приготовить предложения, которые идеально подойдут каждому домочадцу, выбирайте надежную, супербыструю и суперэффективную терку с ручкой Super Slicer . Устройство позволит вам точно нарезать фрукты, овощи и сыр.Благодаря трем сменным лезвиям вы сможете приготовить выбранные ингредиенты именно в том виде, в котором хотите выложить их на пиццу! Благодаря телепредложению «Случаи» празднование Международного дня пиццы может стать прекрасной возможностью встретиться с друзьями — ведь каждый получит то, что ему нравится, именно так, как ему нравится!

Чтобы узнать о других рецептах, посетите наш блог

.

Итальянская кухня: характеристика и рецепты - Артикул 9000 1

Итальянская кухня – самая популярная региональная кухня в мире. Всем известны такие итальянские блюда, как пицца, спагетти, панна-котта или тирамису. Какова история итальянской кухни, что еще ее характеризует и на чем основаны ее традиционные блюда?

Особенности кухни

Хотя Италия стабилизировалась как государство в девятнадцатом веке, итальянская кухня восходит к шестому веку до нашей эры.CE Однако только в эпоху Возрождения итальянская кухня стала своего рода искусством, и ее даже преподавали в специальных школах. В настоящее время это самая популярная, после французской кухни, европейская кухня. Различные народы, проживающие на территории сегодняшней Италии, сыграли свою роль в формировании кулинарных принципов этого региона, поэтому итальянские блюда разнообразны и имеют отличительные черты в зависимости от данной части страны.

Независимо от части Италии, итальянская кухня основана на одних и тех же элементах.Они:

Специи : орегано, базилик, перец, эстрагон, тимьян, розмарин. Без них не обходится ни одно итальянское блюдо.

Сыры , например, пармезан, моцарелла, рикотта, маскарпоне, горгонзола, пекорино, фонтина. Их добавляют к пицце (моцарелла), спагетти (пармезан), десертам (маскарпоне, рикотта), а также едят в качестве закуски.

Ветчина (Парма) - оба используются в качестве закуски (например, с фруктами), но также охотно добавляются в пиццу.

Помидоры , лук, артишоки, чеснок и оливки составляют основу каждого итальянского блюда – как на основе макарон, так и в салате, на гренках, с мясом или сыром.

Мука (тип 00). Без него не было бы настоящей итальянской пиццы. Мука этого типа очень нежная, легкая и богатая глютеном, поэтому она хорошо подходит для замеса теста.

Рыба и морепродукты например: лосось, тунец, скумбрия, треска, камбала, анчоусы, сельдь и сардины, а также раки, креветки, крабы, омары, раки, морские гребешки, сепия, осьминоги, кальмары.Чаще всего их подают жареными или запеченными.

Итальянцы славятся своим кулинарным мастерством, которое также заключается в использовании только качественных, свежих ингредиентов, желательно доступных в непосредственной близости, и уж точно не тех, которые производятся в массовом, промышленном масштабе. В Италии больше всего ценится традиционная домашняя кухня . Культура празднования трапезы, то есть совокупность кулинарных принципов, которым следуют, настолько развита в этом регионе, что настоящие итальянцы могут подшучивать над посетителями, когда те заказывают блюда или напитки, не соответствующие кулинарным традициям Италии.А какие традиции составляют кулинарную культуру Италии?

Во-первых, у итальянцев есть определенный график приема пищи в течение дня. Они начинают со сладкого завтрака , который представляет собой печенье или рожок, наполненный или наполненный слоеным тестом. Для этого кофе чаще всего молочный (кофе латте, капучино), возможно, полный ароматов эспрессо. После сладкого завтрака итальянцы едят закуски , быстрые закуски в течение дня, часто подаваемые в барах в виде шведского стола.К ним относятся: пицца, продаваемая «кусками», жареные рисовые шарики (аранчини), фрикадельки из баклажанов и панировочные сухари, фаршированные овощи и салаты. Те, кто проголодался, едят макароны в первой половине дня. Самый большой прием пищи для итальянцев — это ужин , который едят вечером, обычно около 8 часов вечера. Состоит из нескольких блюд: овощной гарнир, затем основное блюдо (макароны или мясо/рыба с добавлением овощей – запеченные, приготовленные на гриле). Очень итальянской особенностью также является то, что завершает основное блюдо десертом , обычно тирамису, панна-коттой или мороженым.

Итальянская еда имеет свои основные характеристики. Однако следует добавить, что для каждого региона этой средиземноморской страны характерны своеобразные блюда или кулинарные дополнения. Например, сицилийская кухня славится своими десертами , как и итальянские блюда региона Сиены. Там можно найти выпечку и десерты, такие как: кассата (бисквит с рикоттой), канноли (трубочки, наполненные кремом), букчеллато (песочное тесто с цукатами), фрутта марторана (миндальные «конфеты») или мороженое – джелато в много вкусов.Тосканская кухня (Флоренция) очень популярна среди мясных блюд (например, arista all fiorentina — свиная вырезка в травах, bisteccia all fiorentina — жареный стейк с костью). Неаполь – настоящая Мекка для любителей пиццы . Вообще говоря, юг Италии (например, неаполитанская кухня) гордится мучными блюдами, макаронами, а также значительным количеством масла в блюдах. Легко найти идеально приготовленные клецки, равиоли, лазанью, спагетти во многих вариациях, а также тальятелле и многое другое.

Чем южнее, тем популярнее рыба и морепродукты. Итальянские блюда с юга основаны на сырах, в основном из овечьего молока (например, пекорино, овечья рикотта). На севере, напротив, в основном используют молочные продукты из коровьего молока (например, моцарелла в пицце, грана падано в качестве добавки к салатам, рикотта из коровьего молока для десертов), тем более что местная кухня тоже менее «богата». меню с точки зрения его ингредиентов. Коровьи продукты более экономичны.Итальянские блюда из северных регионов более рисовые (например, полента, ризотто), сливочное масло здесь также используется чаще, чем на юге. Они также едят мясо чаще, чем рыбу и морепродукты. Распространенные итальянские блюда на мясной основе включают говядину, телятину, свиной фарш – это чаще всего мясо на гриле или обжаренный фарш в качестве добавки к лазанье, каннеллони, а также в соусе Болоньезе со спагетти.

Итальянские сыры

В Италии производят более шестисот видов сыра, включая как традиционные, так и классические, а также вариации с множеством вкусов, например, с добавлением перца, трюфелей, трав.Италия является мировым лидером по количеству зарегистрированной и охраняемой сельскохозяйственной продукции. Самый популярный итальянский сыр — Пармезан — твердый сыр из коровьего молока. Он зернистый, хрустящий, часто используется для закусок, пасты и пиццы.

Не менее известными итальянскими сырами являются рикотта — мягкая, белая «слизь», чаще всего используемая в качестве начинки для равиоли или в составе десертов (чизкейк с рикоттой), маскарпоне — сливочный, сырный король итальянских десертов (напр.в тирамису), моцарелла (мягкая, из свежего, желательно буйволиного молока - лучше всего для пиццы).

Как хранить сыр? Выдвижные ящики VitaFresh pro в холодильниках с морозильной камерой Bosch обеспечивают оптимальную настройку температуры. Каждый из них имеет возможность самостоятельно устанавливать температуру в диапазоне от -1 до 3 градусов и регулировать влажность. В результате сыры будут иметь нужный вкус и аромат даже после нескольких дней хранения. В идеале они должны содержаться на несколько градусов выше нуля, но с минимальной влажностью.

Итальянский кофе

Обычай пить кофе в Италии — это тоже своеобразный праздник. Каждый вид этого напитка можно употреблять только в строго определенное время – так гласит итальянская традиция. Самые популярные сорта кофе в Италии: эспрессо , капучино и латте . Настоящий кофе для итальянца – это эспрессо – крепкий, черный, буквально в два маленьких глотка. Чаще всего эспрессо пьют быстро, стоя у барной стойки, а не — как можно было бы представить — потягивая утреннюю газету.Эспрессо — это «безопасный» кофе для людей из-за пределов Италии — его можно пить в любое время дня и ночи. Это не относится к молоку или подслащенному кофе, такому как капучино и кофе латте. Эти напитки предназначены только для (кстати, сладкого) завтрака, а пить их после 11:00 или даже после обеда — настоящий бестактность.

Специи итальянской кухни

Уже упоминалось, что итальянская кухня немыслима без таких специй, как:

Орегано - также называемый майораном обыкновенным, с пряным, слегка горьковатым, но очень ароматным вкусом.В основном используются в томатных блюдах, а также в соусах, поэтому часто встречаются в пицце, спагетти, а также в мясных блюдах.

Базилик - любимая трава итальянцев, которую добавляют практически в каждое блюдо, как в виде сушеных, так и свежих листьев. Важное правило – добавлять базилик в конце приготовления, иначе итальянские блюда потеряют свой аромат. Стоит попробовать пиццу с листьями, собранными прямо из горшка с базиликом.

Эстрагон - травяная "соль", так как часто заменяет настоящую соль в блюдах из-за своего послевкусия.Чаще всего используется как добавка к супам и салатам.

Чабрец - насыщенный вкус, как свежий, так и сушеный. Слегка горький и пряный, с освежающим ароматом. В итальянской кухне его чаще всего используют для начинки, мяса, запеканок (лазаньи), а также как приправу к сырам.

Розмарин - очень ароматная пряность, одна из самых богатых эфирными маслами среди итальянских трав. Одним из свойств розмарина является то, что он облегчает пищеварение, поэтому его часто используют в жирных и мясных блюдах.

Специи чаще всего дополняют блюда из макарон, а также мясо, рыбу и морепродукты. Итальянцы добавляют их понемногу и обычно свежими – именно это гарантирует изумительный вкус блюд. Пряности подчеркивают аромат продуктов, а не маскируют его, как это часто бывает на нашей повседневной кухне.

Специи итальянской кухни прекрасно дополняют друг друга и могут использоваться весьма универсально. Таким образом, вы можете сделать свою собственную смесь всех этих специй вместо того, чтобы добавлять каждую по отдельности.

Самые популярные блюда

Итальянская кухня превыше всего:

Салат Капрезе - простой, эффектный итальянский салат на основе помидоров, моцареллы и свежего базилика.

Пицца - ключевой рецепт классического, традиционного теста. Какой должна быть идеальная итальянская пицца? Рецепты традиционных итальянцев в основном описывают использование муки типа 00, приготовление очень тонкого теста и использование моцареллы из буйволиного молока.

Фокачча - домашний итальянский хлеб с травами, здесь дополнительно с помидорами черри. Пицца отличается от фокаччи тем, что она богаче добавками (в ней большая доля начинки к самому тесту), тогда как в фокачче основным элементом является тесто, а помидоры или зелень присутствуют в небольшом количестве. Более того, фокачча более толстая и пухлая, чем традиционная пицца.

Спагетти - это самая лучшая, самая томатная итальянская "паста".Также популярен с морепродуктами.

Лазанья - Слоеная паста, итальянская запеканка с мясом и сырным соусом. Итальянцы используют самые разные добавки для спагетти и лазаньи, но самыми популярными из них являются: овощи (баклажаны, помидоры), артишоки, оливки, а также фарш из свинины, говядины и птицы. Итальянцы также любят спагетти и лазанью с морепродуктами, такими как тунец, креветки и даже моллюски. 90 137

Блюда из муки , такие как пельмени и лапша: равиоли (обычно подаются как отдельное блюдо, с начинкой из рикотты), ньокки (картофельная лапша, обычно подаваемая с томатным соусом или соусом песто), тортеллини (аналогичные польским пельменям, подаются в салатах или с добавлением томатов и пармской ветчины).

Рыба и морепродукты , например, самые популярные в Италии тальятелле из морепродуктов или феттучини. К популярным рыбным блюдам в итальянской кухне также относятся: дорада на гриле с овощами, лосось на гриле, форель с чесночным маслом или треска в соусе из шпината.

Десерты

Однако Италия была бы очень грустной страной без сладкого окончания каждого основного блюда. Несмотря на то, что итальянские обеды сытны, итальянцы всегда найдут место для десерта.Самые популярные итальянские десерты:

Панакота - десерт из вареных сливок (помадка) с фруктовым муссом.

Тирамису - кофе и бисквит, прослоенный кремом из маскарпоне.
Каким должен быть настоящий тирамису? Прежде всего, крем должен быть приготовлен из маскарпоне, а не из какого-либо другого сыра или сливок. В настоящем тирамису нет ликера, но есть кофе или, возможно, итальянское вино Марсала.Бисквитные коржи тоже должны быть особого вида – твердые и ломкие, желательно савоярди.

Канноли - трубочки, наполненные кремом из рикотты, наиболее распространены на Сицилии.

Попробуйте разные вкусы тирамису. Например, вы можете приготовить вариант со слоем фруктового пюре. Ягоды, такие как клубника, черника и малина, будут здесь вкуснее всего. Или более экзотические: маракуйя, ананас, дыня. Такое свежее послевкусие там пригодится, особенно если вы подаете тирамису по-итальянски – в конце обеда или ужина из нескольких блюд.

Итальянская кухня очень разнообразна, с широким спектром вкусов и ароматов. Каждый любитель итальянской кухни должен хотя бы раз в жизни побывать в этой средиземноморской стране и попробовать фирменные блюда, приготовленные на месте.

.90 000

Пиццерия Lucia - меню - мясные блюда

Все мясные блюда, в зависимости от вкусовых предпочтений наших клиентов, могут быть поданы с рисом, печеным картофелем, лапшой, чипсами, картофельным пюре или кнедликами .

27. Петто ди Полло алла Валол Остана

Куриные грудки с зеленым горошком и ветчиной в сливках, картофель фри, салаты

ср.ребенок: 31.00 сравните: 45,00

28. Scaloppina alla Cacciatore

Свиная отбивная в охотничьем соусе. Картофель фри, сырые овощи.

детская часть: 31.00 большая порция: 45.00

29.Гребешок по-милански

Свиная отбивная в панировке. Картофель фри, сырые овощи.

детская часть: 31.00 большая порция: 45.00

30. Scaloppina primavera

Свиная отбивная с ветчиной и зеленым горошком, сыром в сметане.Картофель фри, сырые овощи.

детская часть: 31.00 большая порция: 45.00

31. Пилиц сис

Шашлык из птицы. Картофель фри, сырые овощи.

детская часть: 31.00 большая порция: 45.00

70.Днер - Табак

Мисо гирос, йогуртовый соус. Картофель фри, сырые овощи.

детская часть: 31.00 большая порция: 45.00

71. Рулеты из говядины "Лючия" в собственном соусе

Говядина, перец, огурец, лук, шампиньоны, сыр.Картофель фри, сырые овощи.

детская часть: 31.00 большая порция: 45.00

72. Котлета по-королевски

Корейка свиная, перец, грибы, сыр. Картофель фри, сырые овощи.

детская часть: 31.00 большая порция: 45.00

114.Адана кебаб (пиканте)

Котлета из фарша по-турецки на гриле. Картофель фри, сырые овощи.

детская часть: 31.00 большая порция: 45.00

121. Китайская свинина

Мисо со свининой, рожью и сырыми овощами.

детская часть: 28.00 большая порция: 43,00

Пирс с начинкой

Картофель фри, овощи.

большая порция: 46.00
подробнее »
4
большая часть 11.00 мА порция 8.00
- бешамель
- охота
- жарение

большая порция 9.00 мА порция 6.00

-мексиканский
-из зеленого горошка
-помидор

- ТРУБЫ три типа
9,00
- ФРИ, макароны, рис, картофель пюре, 6,00 90 400 9.00
- ЛСКИЕ ИМЕНА 8,00 11.00
- Печеный картофель (шарики)) 8,00 11.00
.90,000 Пицца в тройке 9000 1

17. Легкая руккола

томатный соус, моцарелла, орегано, руккола с чесноком, свежие помидоры, сыр Пармезан

33 / 41 злотых

18. Светлый шпинат

томатный соус, моцарелла, орегано, шпинат с чесноком, свежие помидоры, пармезан

33 / 41 злотых

19. Руккола с вялеными помидорами

томатный соус, моцарелла, орегано, вяленые помидоры, руккола с чесноком, грецкий орех, пармезан

35 / 43 злотых

20.Шпинат с рикоттой

сливочный соус, моцарелла, орегано, рикотта, шпинат с чесноком, свежие помидоры, пармезан

35 / 43 злотых

21. Руккола с виноградом и беконом

томатный соус, моцарелла, орегано, хрустящий бекон, руккола с чесноком, виноград, грецкий орех, пармезан

36 / 44 злотых

22. Парма

томатный соус, моцарелла, орегано, руккола/шпинат, пармская ветчина, свежие помидоры, пармезан

36 / 44 злотых

23.Курица в масале

томатный соус, моцарелла, орегано, руккола, курица, перец чили, ананас, красный лук

36 / 44 злотых

24. Бекон с клюквой

томатный соус, моцарелла, орегано, бекон, копченый сыр, клюква, красный лук

36 / 44 злотых

Соусы

помидор, острый помидор, чеснок

2 злотых

Ингредиенты/добавки

ветчина, салями, бекон, курица, колбаса, пармская ветчина, грибы, лук, маринованный огурец, перец, острый перец, маслины, маслины, каперсы, вяленые помидоры, чеснок, баклажаны, руккола, шпинат, свежие помидоры, грецкие орехи, ананас , персик, виноград, кукуруза, петрушка, базилик, гауда, моцарелла, горгонзола, фета, рикотта, пармезан, табаско

3/4 злотых

.

Пицца - история итальянской кухни

Многих не удивит, что история пиццы связана с Неаполем, ведь этот город славится одним из лучших сортов пиццы

Считается, что слово пицца происходит от латинского слова pinsa , что означает лепешка, и это форма (круглые лепешки), которую первоначально имела пицца.

Появление помидоров в итальянской кухне в 18-м и начале 19-го веков дало новую форму итальянской пицце, которую мы знаем сегодня.Хотя помидоры попали в Италию в 1630-х годах, они считались ядовитыми и выращивались исключительно для украшения. Однако крестьяне Неаполя, вероятно, от голода, стали добавлять эти «смертоносные» плоды во многие свои блюда, в том числе и в раннюю пиццу. Выяснилось, что помидоры вовсе не ядовиты, но остальной части общества потребовалось некоторое время, чтобы принять эту сырую крестьянскую пищу. Первоначально пицца продавалась на улицах Неаполя с каждым приемом пищи, по мере роста популярности уличных торговцев они уступили место настоящим магазинам, где люди могли заказать пиццу на заказ с множеством разных начинок.В 1830 году Antica Pizzeria Port'Alba стала первой настоящей пиццерией, которая работает до сих пор, поэтому в Неаполе обязательно нужно побывать!

Пицца Маргарита

Популярная пицца Маргарита получила свое название от итальянской королевы Маргариты, которая посетила пиццерию Brandi в Неаполе в 1889 году. Пиццайоло Рафаэле Эспозито создал для королевы пиццу в трех цветах нового итальянского флага. красный помидор, белый моцарелла и зеленый свежий базилик.Пицца заслужила свое место в сердце королевы и остального мира. Со временем каждый регион начал создавать свои собственные версии, основанные на итальянском кулинарном правиле свежих местных ингредиентов.

Торт 9000 3

В оригинальном рецепте итальянской выпечки находим:

мука сорта 00 (возможно с примесью муки сорта 0)

дрожжи

вода

соль

масло

Тесто следует замешивать вручную или с помощью низкоскоростного миксера.После того, как он вырос, его следует слепить руками, без использования валика. Конечно, тесто должно долго отдыхать, прежде чем мы начнем формировать тесто.

Пицца - Разновидности и типы

Помимо вышеупомянутой Неаполь , в Италии также популярна пицца типа Лацио

.

У многих людей, отправляющихся в Италию, пицца может ассоциироваться с более густым тестом, которое продается навынос. Это пицца типа Лацио, она встречается во многих уголках Италии.Для него характерно тесто толщиной около 1-2 см. Обычно его готовят дома, в плитах. Лацио, подаваемое в ресторане, имеет чуть более тонкую лепешку и выпекается в дровяных печах.

Еще одна концепция формирования тортов, получившая признание в итальянской столице, — Римская пицца . его тесто ровное по всей поверхности, а края не выступают над добавками, что делает выпеченный пирог очень хрустящим после извлечения из духовки и хорошо поддерживает ингредиенты.Из-за тонкого и ломкого теста в римской пицце обычно мало ингредиентов.

Сегодня в Италии производится множество популярных сортов пиццы. В путешествии всегда стоит попробовать региональные сорта, такие как:

      • пицца Маринара , традиционная неаполитанская пицца с орегано, анчоусами и большим количеством чеснока.
      • пицца Капричоза с грибами, прошутто, артишоками и оливками!
      • пицца Pugliese с местными каперсами и оливками
      • Веронезе с грибами и прошутто крудо.
      • Quattro Formaggi представляет собой сочетание четырех сыров: свежей моцареллы и трех местных сыров, такие как горгонзола, рикотта и пармиджано-реджано, или более крепкие сыры, такие как фонтина или таледжио в зависимости от региона Италии.

В сицилийской пицце может быть множество начинок: зеленые оливки, морепродукты, яйца вкрутую и даже горох, а в Лигурии можно найти пиццу с соусом песто из базилика и без томатного соуса.В Италии много видов и вкусов, и большинство из них вы можете попробовать в нашем ресторане!

1013 просмотров

Tags: Маргарита, Неаполь, Италия, история, торт, пицца,

.

Смотрите также