Пирог с щукой


Рыбный пирог (с щукой) | Домашняя кулинария

Я живу на Дону, свежую рыбу купить не проблема, пироги с рыбой люблю и часто включаю в меню. Вкусной выпечки с рыбой огромное разнообразие: дрожжевые, наливные пироги, пироги перевертыши, с рыбными консервами, пироги из лаваша, с капустой и икрой… Сегодня я делюсь самым любимым рецептом, окрашенным теплыми воспоминаниями  о детстве, каникулах, которые мы с сестричкой проводили в крошечном казачьем хуторе. Рыбачили там все, от мала до велика — соседи, друзья, родственники. Рыбы всегда было полно и, когда у бабушки было настроение возиться, она пекла пирог с рыбой, вкусный и ароматный до невозможности. Это был праздник!
Домашние дрожжевые пироги — по этой ссылке.

Состав: на пирог 25-28 см диаметром

На начинку:

На быстрое безопарное дрожжевое тесто:

Как приготовить ароматный дрожжевой пирог из филе речной рыбы (щуки) с добавлением в начинку риса и обжаренного лука на быстром безопарном дрожжевом тесте

У меня филе щуки. Обычно на пирог берут филе сулы, так на Дону называют судака. Но и из минтая, из трески и любой не очень костистой рыбы без выраженного морского запаха пирог получится отменным.

Филе щуки

Для быстрого дрожжевого теста размешать в чуть теплой воде сахар и дрожжи, оставить в тепле. Просеять муку в глубокую посуду. Натереть масло в муку на крупной терке.

Натереть замороженное масло в муку

Посолить, перемешать. В полученную масляно-мучную крошку вылить дрожжи. На фото видно, что дрожжи активизировались, поверхность покрылась пенкой.

Добавить дрожжи

Замесить мягкое, послушное тесто. Накрыть и оставить в тепле.

Безопарное простое и быстрое дрожжевое тесто для рыбного пирога

Отварить рыбное филе в небольшом количестве подсоленной воды (вода только покрывает рыбу). Класть в кипящую воду, варить при среднем кипении 10 минут, воду слить, филе остудить.

Филе рыбы отварить до готовности, для тонкого филе достаточно 10 минут

Лук нарезать полукольцами и обжарить на смеси сливочного и растительного масла.

Обжарить нарезанный полукольцами лук

Рис отварить в большом количестве воды 12 минут, откинуть на дуршлаг, промыть в проточной воде. Рыбу перебрать, тщательно удалить кости.

Рис отварить, из рыбы удалить косточки

Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавить рыбу и рис.

Соединить лук, рыбу и рис

Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, сушеный или свежий укроп.

Добавить соль и специи

Перемешать и снять с огня. Начинка из щуки, риса и обжаренного лука для рыбного пирога готова. При желании можно дополнить начинку грибами. Тесто разделить на неравные части. Большую раскатать.

Раскатать большую часть теста

Выложить на смазанную растительным маслом сковороду.

Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки

Выложить теплую начинку из рыбы, риса и обжаренного на лука.

Выложить рыбную начинку

Раскатать меньшую часть теста, сформировать верхушку пирога, защипнуть.

Из меньшей части теста сформировать верхушку пирога

Украсить пирог по своему вкусу. Можно смазать яйцом, посыпать кунжутом или черным тмином. Я сделала из обрезков теста рыбку и насечки ножницами, чтобы выходил горячий воздух, а верхушка осталась ровненькой.

Проколоть верхушку в нескольких местах для выхода горячего воздуха

Выпекать рыбный пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета. Дрожжевой рыбный пирог с щукой, рисом и обжаренным луком готов.

Рыбный пирог из щуки про простому рецепту готов

Смазать горячий пирог из щуки кусочком сливочного масла и накрыть на 5-10 минут салфеткой.

Рыбный пирог из филе речной рыбы с рисом и обжаренным луком

Теперь можно разрезать на куски и угощать родных и друзей. Аромат — восхитительный!

Рыбный пирог из простого дрожжевого теста с щукой, рисом и луком

Пирог очень вкусный как в теплом, так и в холодном виде. В этот раз я его пекла вместо именинного торта на юбилей. А юбилярша — вот она! Знакомьтесь, это Манечка, любимица моих подписчиков в Инстаграме, ей сегодня исполнилось 20 лет!

Заходите на мою страничку в Инстаграме, мы с Манечкой Вас ждем!

Ей поклонники в Инстаграме даже стихи пишут «Отметьте Манин юбилей торжественной программой, со светом праздничных свечей, с цветами и шарами! Поздравьте вашу Манечку праздничным стихом и накормите вкусным рыбным пирогом!».
Мы программу выполнили. Приятного аппетита!

Пирог из щуки – универсальная рыбная выпечка

Рыбная выпечка сочетает в себе питательность и пользу для организма, поэтому морепродукты так часто становятся начинкой для пирогов. Но некоторые варианты используются значительно реже. Например, далеко не каждая хозяйка готовит пироги с щукой. А зря, ведь эта рыба прекрасно сочетается с тестом – и содержит в себе огромное количество ценных микроэлементов. Так что если у вас в холодильнике лежит именно эта рыба, то пирог из щуки будет отличным решением. Есть несколько вариантов, как его приготовить, рассмотрим наиболее распространённый.

Ингредиенты

Помните, что вы можете свободно варьировать их – изменять пропорции и даже добавлять новые элементы на свой вкус в пирог со свежей щукой – рецепт от этого лишь выиграет. Чем больше пирог будет соответствовать вашим предпочтениям, тем больше удовлетворения вы получите от него. Но, перед тем как экспериментировать, рекомендуется хотя бы один раз приготовить пирог по рецепту. Вот какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы приготовить базовый вариант данного рецепта.

Для теста:

Для начинки:

Готовим щуку

Главный компонент в данном блюде – это, конечно, щука. Потому именно её нужно выбирать тщательнее всего.

Есть несколько вариантов. Вы можете просто купить замороженное филе рыбы. В таком случае проблемы по подготовке полностью отпадают, необходимо лишь подождать, пока оно разморозится.

Если же вы покупаете щуку целиком, то нужно, во-первых, убедиться в том, что она свежая, а во-вторых, нужно максимально грамотно её разделать.

Сначала очистите рыбу, выпотрошите, затем отрежьте голову, плавники и хвост. Удалите хребет и постарайтесь удалить как можно больше косточек. Помните, что щука довольно «костлявая» и если небольшие косточки размягчатся после выпекания, то про большие этого сказать нельзя.

Процесс приготовления

1. В миске смешиваются сахар, яйцо, дрожжи, растительное масло, соль и вода. Всё тщательно перемешивается.

2. В данную смесь понемногу засыпается мука. Если тесто получается жидковатое, то можно добавить большее количество муки, чем указано в рецепте. Тесто должно быть мягким и эластичным.

3. Далее тесто кладётся в пакет, который отправляется в тёплое место минут на двадцать. В это время можно заняться начинкой.

4. Нарезается лук, желательно полукольцами, филе также нарезается на несколько кусков, особенно если рыба была слишком крупная.

5. Теперь можно раскатать половину (точнее, немного большую часть теста) – и выложить на него чуть помятый руками лук и филе. Далее приправить перцем, выложить ещё лука – и сливочное масло, которое смягчит немного суховатое филе рыбы.

6. Можно добавить картофельный слой, накрыв филе отварным картофелем. Тогда рыбный пирог из щуки станет ещё вкуснее. Ещё вариант – пирог со свежей щукой и рисом. Рисовый слой позволит сделать пирог с щукой особо сытным.

7. После этого всё накрывается второй частью теста – и можно приступать к выпеканию рыбного пирога из щуки.

8. Выпекать пирог можно в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Выпекаться пирог со щукой будет около 50 минут. Также можно испечь его в мультиварке, поставив её на режим выпечки – или, если такого не имеется, то на любой другой аналогичный режим.

Если вы хотите, чтобы после выпечки корочка пирога стала мягкой, можно сделать на ней крестик ножом – и поставить на него минут на десять перевёрнутую банку. После этого пирог, слегка остывший, можно подавать.

Приятного аппетита!

Пирог из щуки

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Какой предпочесть рецепт пирога из щуки?

Вариантов много: можно сделать тесто на дрожжах и бездрожжевое, слоёное, полужидкое. Для дрожжевого теста понадобится совсем немного продуктов — минимум 4 ингредиента: мука, вода, дрожжи, соль. Для вкуса и лучшего подъёма в тесто добавляют яйцо, ложку сахара, молоко и масло.

Бездрожжевое тесто замешивают на кефире, сметане, майонезе, сливках. Его вымешивают ложкой до консистенции густой сметаны и ложкой выкладывают в форму для выпечки. Или месят руками до мягкой консистенции и раскатывают коржи скалкой.

Содержание:

Как приготовить рыбный пирог из щуки

Блюдо удобно тем, что для его приготовления необходимы лишь две составляющие: тесто и начинка. Рыба может быть перемолотой, в виде фарша, мелко нарубленной или нарезанной кусочками 3-4 см ширины. Рыбную мелочь в пироги укладывают целиком, вместе с головами. За неимением свежей или размороженной рыбы в пироги кладут консервированную, слабосолёную или копчёную рыбку.

Все рыбные пироги готовятся по схожему принципу:

Помимо использования начинки из одной рыбы, пироги можно делать со сложной начинкой, добавляя овощи и каши. Рыбный сок, вытекающий из кусочков рыбки, пропитывает отварные крупы или овощи и придаёт им необычный вкус. Пряности добавляют пикантности, свежая зелень привносит полезность в не очень здоровую (но уж очень вкусную!) печёную мучную пищу.

Продукты добавляют и в том случае, когда рыбы не очень много, а нужно накормить большое количество едоков. Или просто для разнообразия вкуса. Например, лук делает пироги сочнее, картофель — сытнее, помидоры и прочие добавки — пикантнее. Начинки можно придумывать самостоятельно, используя те продукты, что имеются в доме.

Рыбный пирог из щуки с луком и картофелем

Предлагаем рецепт дрожжевого пирога из щуки с фото, который совсем просто готовится.

Причём можно по одному рецепту приготовить сразу несколько вариантов пирога, отличающиеся вкусом: с отварным и сырым картофелем, с сырым и припущенным репчатым луком, за счёт добавления разнообразных специй. В летнее время к начинке можно смело добавить сладкий перец и помидоры.

Ингредиенты для теста:

Компоненты начинки:

Как заводится тесто?

Тесто можно делать безопарное, смешав сразу все ингредиенты, но опарное получается мягче и вкуснее.

Заводят опару: в тёплой водичке размешивают дрожжи, добавляют сахар, всыпают пару ложек муки, перемешивают, дают постоять. Когда масса поднимется и на её поверхности появятся пузырьки, продолжают замешивать тесто.

Во взбитые яйца вливают слегка подогретое молоко, перемешивают, смесь аккуратно добавляют в опару. Затем небольшими порциями подсыпают просеянную муку, непрерывно помешивая тесто. В последнюю очередь добавляют размягчённое сливочное масло. Окончательно тесто вымешивают руками на столе, пока оно не станет мягким и однородным, перестанет липнуть к рукам и столу. При вымешивании ладошки рук периодически смазывают растительным маслом.

Тесто накрывают, дают ему дважды хорошо подняться и после каждого подъёма хорошо обминают. После 2-3 обминок тесто готово для выпечки.

Как готовить начинку?

Рыбку разделывают на филе, отложив все костистые части для заливного блюда, ухи или бульона к рыбно-картофельному пирогу. Мякоть нарезают произвольными кусочками — совсем мелкими или покрупнее (на свой вкус). Кусочки посыпают солью со специями. Сбрызгивают соком, выжатым из половинки лимона, и дают полежать, пока поднимается тесто.

В качестве специй используют:

Репчатый лук нарезают колечками, зелень мелко шинкуют.

Что делать с картофелем?

Два варианта:

  1. Отварить и делать пирог с картофельным пюре, добавив в него сливочное масло и соль.
  2. Или порезать тонкими пластинками и добавить к рыбной начинке в сыром виде, слегка посыпав солью. В этом случае масло охлаждают, натирают на тёрке и также кладут в начинку.

Вкусно и так, и этак. Только пирог с сырым картофелем будет выпекаться на 20 минуток дольше — около 50 минут.

Если захочется ещё немного поэкспериментировать, можно репчатый лук добавлять не сырым, а сначала его немного потомить на сковороде, смазанной маслом, до прозрачности, но не до румянца!

Сборка пирога

Тесто на глазок делят на две половинки, одна из которых немного больше. Это будет нижняя часть. Её раскатывают и укладывают на смазанный листик. Первым слоем начинки будет картофель. Его покрывают половиной репчатого лука, затем рыбой. Поверх рыбки рассыпают зелень и остатки репчатого лука.

Раскатывают вторую часть теста, покрывают начинку, края хорошо защипывают. Сверху на пироге делают короткие тонкие надрезы или проколы вилкой, чтобы пирог не треснул при выпечке, остался сочным, а противень — чистым.

Обязательно дают пирогу постоять перед выпечкой минут 20, чтобы он ещё немного поднялся.

Затем поверхность смазывают желтком и отправляют блюдо в разогретый духовой шкаф. Выпекают пирог с начинкой из отварного картофеля около 30 минут сначала при 200°, через 10 минут температуру снижают до 180°, чтобы выпечка не подгорела.

Вынув блюдо из духовки, его перекладывают на полотенце, поверхность смазывают молоком или маслом, чтобы она приятно блестела. Накрывают, дают отлежаться 15 минуток. После этого кушанье можно предлагать едокам.

Подача к столу

Пирог со щукой вкусен в горячем и холодном виде. Не имеет смысла его специально охлаждать, можно сразу подавать к столу, нарезав кусочками. Каждую порцию украшают зеленью. Подают с рыбным бульоном, зеленью, соусами, нарезанными овощами.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Рецепт пирога со щукой и рисом

Пироги – любимое всеми блюдо. Пироги могут быть сладкими, овощными, рыбными, мясными. Приготовьте нежный пирог со щукой и рисом, и вы убедитесь, насколько вкусной может быть щука. Порадуйте свою семью!
Рекомендую вам также приготовить осетинский пирог с грибами.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 410 ккал

Чтобы приготовить пирог со щукой и рисом, вам понадобится:

тесто дрожжевое – 1 кг
филе щуки – с 1 щуки
лук репчатый – 2 шт.
рис – 1 ст.
вода – 4 ст.
соль – по вкусу
яйцо куриное – 1 шт.
масло растительное

Как приготовить пирог со щукой и рисом.

1. Для пирога можно приобрести тесто в супермаркете, но лучше всего приготовить его самостоятельно. Для этого в большую миску положить 11 г сухих дрожжей, добавить 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли и влить 1,5 стакана воды и 100 мл подсолнечного масла, все это перемешать. Просеять муку в миску и замесить тесто, муки просеять столько, сколько потребуется для теста. Тесто хорошенько вымесить, чтобы не липло к рукам, накрыть его кухонным полотенцем и оставить на подход на 2 часа.
2. Тем временем подготовить начинку. В кастрюлю налить 4 стакана воды и поставить на плиту, довести до кипения и всыпать промытый рис и соль по вкусу, варить до готовности. Затем кастрюлю снять с плиты, а рис откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой, остудить.
3. Филе щуки проверить на отсутствие косточек, вымыть филе и просушить. Затем филе нарезать на кусочки, посолить и поперчить.
4. Лук очистить, вымыть и как можно мельче нарезать.
5.Тесто еще раз вымесить и разделить на две части, каждую часть раскатать по размеру вашей формы для выпечки или противня.
6. На противень (или в форму для выпечки) выложить первый корж, края поднять, чтобы сделать бортики.
7. На тесто выложить кусочки филе щуки, можно между кусочками положить пару листиков лаврового листа, если вы его любите. На филе рыбы выложить нарезанный лук, на лук выложить слой риса.
8. Вторым коржом теста накрыть начинку, а края защипнуть. В стакан разбить яйцо и перемешать его вилочкой, смазать яйцом верх и бока пирога, сделать несколько дырочек ножом на поверхности пирога.
9. Включить духовку и разогреть до температуры 180 градусов. Отправить противень в духовку и выпекать пирог 50 минут.
10. Затем достать противень из духовки и остудить пирог, подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 03.11.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт пирога со щукой и капустой

Такой пирог готовит моя бабушка, и я люблю его с детства. Недавно я была у нее в гостях, и она попросила помочь ей в приготовлении. Я, конечно, не отказалась, и воспользовалась случаем узнать рецепт моего любимого пирога, которым сегодня делюсь с вами.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 310 ккал

Чтобы приготовить пирог со щукой и капустой, вам понадобится:

для теста:
мука пшеничная – 550 г
вода очищенная – 1 ст.
дрожжи сухие – 4 г
яйцо куриное – 1 шт.
соль – щепотка
масло растительное – 2 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
для начинки:
филе щуки – 700 г
капуста – 1 головка (небольшая)
яйцо куриное – 1 шт.
масло растительное – для жарки
лук репчатый – 2 шт. (больших)

Как приготовить пирог со щукой и капустой.

1. В миску влить воду комнатной температуры, всыпать сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 5 минут.
Затем добавить растительное масло, щепотку соли и перемешать, разбить в миску яйцо, размешать. Просеять муку в миску и замесить тесто, затем выложить тесто на доску, присыпанную мукой, и хорошо вымесить. Оставить тесто на расслойку на 1 час.
2. Тем временем подготовить начинку. Очистить лук, вымыть (один мелко нарезать, второй нам понадобится попозже). Капусту вымыть и нашинковать.
Поставить на плиту сковороду, влить растительное масло и разогреть, всыпать лук и капусту, тушить на среднем огне до готовности, помешивая, посолить по вкусу. Снять с плиты и остудить.
3. Филе щуки вымыть, посолить. Взять сковороду, влить немного растительного масла и выложить филе в масло, жарить до светлой румяной корочки. Снять с плиты, филе разобрать на мелкие кусочки.
Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
4. Тесто разделить на две части, раскатать каждую.
В форму для выпечки перенести раскатанный корж теста и разровнять его по форме. В форму на тесто выложить половину капусты, на капусту выложить всю рыбу, на рыбу – нарезанный лук, а поверх лука – оставшуюся капусту.
5. Второй корж раскатанного теста перенести на пирог, закрепить края.
В пиалу разбить яйцо, перемешать его вилочкой и смазать пирог со всех сторон.
6. Включить духовку и разогреть до 200 градусов. Форму с пирогом перенести в духовку и выпекать пирог около 35 минут. Затем форму с пирогом достать из духовки, пирог немного остудить, после этого переложить на блюдо и подать к столу.

Хочу порекомендовать вам также рецепт пирога с рыбой и картофельным пюре.

Приятного Вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 18.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Пирог со щукой. Пироги, кулебяки, расстегаи

Читайте также

Салат с щукой и плавленым сыром

Салат с щукой и плавленым сыром Филе щуки – 200 г, помидор – 1 шт., яйца отварные – 2 шт., плавленый сырок – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., салат айсберг – 1 пучок, сливки – 2 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., сок лимона – 1 ст. л., горчица – ? ст. л., соль и перец по вкусу.Щуку

Тарталетки с щукой под томатным соусом

Тарталетки с щукой под томатным соусом Ингредиенты: 4 корзиночки из слоеного теста, 100 г филе щуки, 30 г шампиньонов, 1 яблоко, 60 мл томатного сока, лимонный сок, перец, соль.Способ приготовления: Грибы промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Филе щуки промыть, обсушить,

Пирог со щукой

Пирог со щукой Ингредиенты: 0,8–1 кг щуки, 3–4 яйца, 15 сардин, 3 столовые ложки растительного масла, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовления: Изжарить щуку в 2 ложках масла, вынуть кости, мелко изрубить, смешать с крутыми яйцами, всыпать соли, перца, укропа, положить на

ПИРОГ

ПИРОГ Тесто: 1? стакана молока, 30—35 г дрожжей, 1 яйцо, 75—100 г сахара, ? чайной ложки соли, 1 чайная ложка измельченного кардамона или тертая цедра ? лимона, 75—100 г сливочного масла или маргарина, 400—450 г муки.Штрейзель: 100 г муки, 75 г (3 ст. ложки) сахара, 50—60 г сливочного масла, 2 ст.

ЧАЙНЫЙ ПИРОГ (ПИРОГ С НАЧИНКОЙ)

ЧАЙНЫЙ ПИРОГ (ПИРОГ С НАЧИНКОЙ) Испечь пирог по предыдущему рецепту.Начинка: ванильно-молочный крем или ванильно-масляный крем (см. кремы).45Остывший пирог разрезать длинным острым ножом на два пласта. Нижний пласт намазать молочным или масляным кремом, покрыть верхним

Пирог к чаю

Пирог к чаю Растереть добела желтки с сахаром и ванилином. Добавить масло, слегка растертое добела. Не переставая растирать, всыпать струйкой муку. Перед тем как печь, всыпать немного питьевой соды. Печь пирог в духовке минут 40. Готовый пирог разрезать пополам, положив в

Тарталетки с щукой под томатным соусом

Тарталетки с щукой под томатным соусом Ингредиенты: 4 корзиночки из слоеного теста, 100 г филе щуки, 30 г шампиньонов, 50 г яблока, 60 г томатного сока, перец, соль.Способ приготовленияГрибы промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Филе щуки промыть, обсушить, нарезать

Пирог со щукой

Пирог со щукой Ингредиенты0,8–1 кг щуки, 3–4 яйца, 15 сардин, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец, укропСпособ приготовленияИзжарить щуку в двух ложках масла, вынуть кости, мелко изрубить, смешать с крутыми яйцами, всыпать соли, перца, укропа, положить на раскатанное

Квашеная капуста со щукой, запеченная в сметане

Квашеная капуста со щукой, запеченная в сметане 1 кг щуки, 800 г квашеной капусты, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 4–5 ст. ложек молотых сухарей, 5–6 ст. ложек тертого сыра, 2 яйца, соль по вкусу.Шинкованную квашеную капусту сполоснуть, опустить в кастрюлю, добавить

Щи из кислой капусты со щукой или другой рыбой

Щи из кислой капусты со щукой или другой рыбой В 1 ? ложки постного масла поджарить 1–2 луковицы и 3 стакана квашеной, слегка отжатой капусты, насыпать ложку муки, развести рыбным бульоном, сваренным из кореньев, перца, лаврового листа, костей, кожи и головы рыбы, процедить;

«Пьяный пирог»

«Пьяный пирог» Ингредиенты400 г муки, 1 яйцо, 1 стакан кефира, 250 г сливочного масла, 50 г мака.Для начинки: 700 г груш, 50 мл ликера (любого), 5 столовых ложек воды (холодной), 200 г сахара.Способ приготовленияГруши помойте, очистите, нарежьте дольками. В кастрюлю насыпьте сахар,

Пирог «Капустник»

Пирог «Капустник» Ингредиенты250 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо.Для начинки: 50 г клюквы, 400 г квашеной капусты, 50 г сала, 1 луковица.Способ приготовленияПриготовьте по основному рецепту бездрожжевое слоеное тесто. Капусту потушите в жаровне,

Пирог к чаю

Пирог к чаю Требуется: 1/2 кг кукурузной муки, 250 г пшеничной муки, 1 л молочной сыворотки, 30 г дрожжей, 3 яйца, соль.Для начинки: 1/2 кг свежих яблок, 200 г свежей черешни (или вишни), 4 ст. л. цветочного меда, 1/2 стакана очищенных лесных орехов.Для глазури: 2 яйца, 4 ст. л.

Пирог со щукой

Пирог со щукой Ингредиенты:0,8–1 кг щуки, 3–4 яйца, 15 сардин, 3 ст. л. растительного масла, укроп, перец, соль.Способ приготовления:Изжарить щуку в 2 ложках масла, вынуть кости, мелко изрубить, смешать с крутыми яйцами, всыпать соли, перца, укропа, положить на раскатанное тесто,

Бабушкин пирог с рыбой и капустой

Бабушкин пирог с рыбой и капустой

Порций: 1

Время приготовления:

Бабушка моя любила возиться с тестом. У нее была настоящая русская печь, и вкус ее пирогов я помню с детства. У меня нет русской печи, и бабушкин пирог с рыбой и капустой я пеку в духовке.

Ингредиенты
для теста: для начинки:
Способ приготовления
  1. Замешиваю безопарное дрожжевое тесто, даю ему пару раз подойти.
  2. Капусту и одну луковицу довольно мелко шинкую и обжариваю на сковороде с подсолнечным маслом до полуготовности. 
  3. Рыба - это может быть судак, щука или любая рыба, которая вам нравится. На худой конец - даже пара банок консервированной рыбы.
  4. Рыбу чищу, разделываю на филе, разрезаю на куски - можно с кожей, если она не слишком грубая. Можно рыбу слегка обжарить с двух сторон, или припустить в небольшом количестве воды минут 7-10.
  5. Тесто делю на две половины, одну раскатываю толщиной примерно 1 см и помещаю на смазанный маслом противень. Выкладываю на тесто слой капусты, на нее - плотно куски рыбы. Засыпаю вторым слоем капусты и сверху - полукольцами сырого лука.
  6. Верхний пласт теста раскатываю тоньше, закрываю пирог и тщательно защипываю края. 
  7. Смазываю пирог взбитым яйцом и оставляю расстояться минут на 15-25. Остаток теста раскатываю и вырезаю из него фигурки для украшения пирога, выкладываю на пирог.
  8. Когда духовка нагрелась до 200 °, еще раз смазываю пирог взбитым яйцом, делаю сверху несколько тонких проколов и ставлю в духовку на 25-35 минут. Если духовка газовая и низ печется быстрее, лучше поставить на этот самый низ посудину с небольшим количеством горячей воды.
  9. Готовому пирогу даю постоять под полотенцем 10 минут - и сразу на стол. Прямо на столе подрезаю аккуратно верхнюю корку - а оттуда такой аромат! Куски корки расхватывают дети и сразу начинают есть. За чаем и разговорами пирог незаметно съедается, а если остался - его легко разогреть в микроволновке.

Рыболовный блог | Red Pike

рыболовный магазин

Щука обыкновенная (от латинского Esox Lucius) - гениальный охотник. Эта рыба - объект вожделения многих рыболовов, которые часто выезжают за щукой на другой конец земного шара. Они готовы тратить время и деньги на ловлю большого Эсокса. Большой, то есть длиной не менее 100 см! На протяжении многих лет рыболовы пытались понять, как работает эта рыба. Некоторые люди буквально едят зубы в поисках величайших зверей и часто терпят неудачу, потому что упорно придерживаются обычных шаблонов. В чем секрет? Как эффективно ловить щуку? Необходимо проанализировать ихтиологические факты об этой рыбе, начиная с основ.

Как выглядит щука?

Тело удлиненное, слегка заостренное с боков. Его голова длинная и приплюснутая. Отсюда и прозвище «утконос». Кроме того, форма его тела напоминает ракету или торпеду, и он чертовски смертоносен, потому что вооружен многочисленными смертоносными зубами, которые являются кошмаром для рыбок и рук рыболовов.Вас когда-нибудь кусал большой паук? Потому что делаю, и это совсем не нравится. Все это делает очень динамичным в воде, а длина более крупных экземпляров не мешает быстрому и маневренному движению. Недаром эту рыбу называют «королем вод», а другие называют « идеальным хищником»!

Как быстро щука атакует наживку? Что касается атаки, Esox стреляет со скоростью около 100 км / ч.В основном он реагирует на движения и вибрации, вызываемые приманкой. Хорошо развитая боковая линия позволяет ему улавливать любой сигнал в воде. Цвет приманки на щуку играет вторую роль, и здесь он скорее является пресловутой точкой на букве «i».

Возвращаясь к самому внешнему виду этой рыбы, кожа паука имеет темно-зеленые тона, покрытые яркими пятнами. Кроме того, тело щуки дополнительно покрыто очень скользкой слизью. Цвет рыбы зависит от условий воды. Нерест щуки происходит на рубеже марта и апреля.Таким образом, щука , охранный период в Польше начинается 1 января и заканчивается 30 апреля.


Какой рекорд по польской щуке?

С 30 ноября 1976 года официальный польский рекорд по вылову этого вида удилищем составляет 129 см , удачливым охотником стал Веслав Биган. Как долго щука может достигать польских озер и рек? Защитный размер щуки 50 см. . Однако он может достигать размеров до 150 см, а его вес легко может превышать 20 кг.Также не стоит прекращать охоту ради следующей щуки, ведь в воде нас ждут настоящие звери.

Щука достигает рекордной длины в хорошо освещенной воде с большим количеством корма. Обитает без исключения во всех европейских водах. Он даже достигает страны форели и хариуса. Однако он предпочитает теплые, хорошо насыщенные кислородом воды, в которых также легко можно встретить плотву или леща.


Где найти щуку в озере, реке или водохранилище?

Ему очень нравятся заводи, заливы и отмели.Там он легко может найти пищу. Стоит отметить, что речь идет о одной из самых голодных рыб в наших внутренних водах. Он может атаковать рыбу своего размера, а затем реагировать только на так называемую «половину». Он, конечно, очень любит хорошо поесть, выбирая только мясо. Эсокс Люциус, или обыкновенная пика, атакует даже других пиков. У этой рыбы потрясающий аппетит, особенно на рубеже апреля и мая.

Наш совет: эту рыбу стоит искать в небольших озерах , потому что в свое время, то есть в начале мая, они не могут дать нам ни одной крупной щуки.Вода в таких водоемах быстрее нагревается, поэтому рыба быстрее отправляется на корм. Голодная щука без проблем может съесть утку, поганку или других водоплавающих птиц. Даже 50-сантиметровая щука попытается съесть то, что у нее под носом. Это неудивительно, так как его рот позволяет ему приправлять свое меню разнообразными существами.

Каковы лучшие промыслы щуки?

Одиночная щука не меняет места кормления. Доказательством этого тезиса является тот факт, что мне часто удавалось ловить одну и ту же рыбу в одних и тех же местах.Он движется только при наличии силы или в поисках яркого солнечного света весной. Это также большой намек на то, что стоит отправиться в те же места, где мы ранее достигли хороших результатов , и если у нас ничего не получится, давайте поищем солнце или небольшой груз.


Большая щука - хищник, немного похожий на крокодила. Если вы охотитесь за крупными шипами, в магазине вам предложат лучшее снаряжение для ловли щуки. Чтобы победить зверя, у вас должно быть все идеально подготовлено.Подойдет и дешевая удочка параболического типа. Поглотит акробатику во время боя.

Лучше мононить или плетеная леска? Плетеный, толщиной от 0,10 до 0,16 мм, намного лучше подойдет для рыбалки. Такая леска позволит нам эффективно ловить щуку. Также следует помнить о вольфрамовой поводке, которая незаменима при ловле этой рыбы.

В любой момент при ловле без защиты приходится считаться с потерей щуки с нашим набором.Это важно, когда мы собираемся ловить рыбу, например, среди густых растений . Наши приманки должны быть от 8 до 20 см. Такие размеры привлекут рыбу и соблазнят хищника на нападение. Если хотите узнать больше о снаряжении для щуки нажмите -> (ссылка на статью о снаряжении для щуки)


Когда лучше всего ловить щуку?

Какая лучшая погода для этого вида? Что такое календарь поклевки щуки? В каких водах его искать и где добиться успеха на рыбалке? Сразу после нереста, то есть в период пикника, самое подходящее время для охоты на щуку.Конечно, наиболее активными будут те, которые едва превысили польский защитный размер, но мы также можем рассчитывать на рекорд.

Я узнавал об этом много раз в течение одного дня в небольших речках по десятку или около того щук в день. Эти рыбы обычно не грешили размерами, но и умудрялись находить почти метровых пауков, а в дальнейшем аппетит у этого хищника пробуждают только первые, осенние и зимние заморозки. Что касается погоды, то можно рассчитывать на успех, когда щука погода не менялась несколько дней и вода в водоеме немного «взбита», т.е. непрозрачна.


Надеюсь, из этого поста вы узнали полезную информацию о щуке. У меня есть небольшое обращение от себя. Рыболовы помнят - период сохранения щуки священен! Известно, что он лучше всего воспринимает это, когда его нельзя поймать, но позвольте ему спокойно размножаться, чтобы иметь причину вернуться в наши прекрасные воды. Это очень важно!

Осталось пожелать хорошего улова и вечной жизни на палке!

С уважением
Хуберт Рыдзик

Консультативная группа: Присоединяйтесь к
Facebook: Нажмите
Instagram:
Нажмите
Отзывы о Red Pike на Ceneo: Посмотреть

.

рыб щука, строение, интересные факты, нерест, на что ловить

щука

Щука (Esox lucius) - хищная рыба из семейства щуковых, широко распространенная. Ареал этих рыб только в пресной воде - самый большой естественный ареал. Щука водится по всей Европе, за небольшими исключениями: юг Италии, юг Балканского полуострова, весь Пиренейский полуостров. Этот хищник также встречается в Азии (северной и центральной) и некоторых регионах Северной Америки.В основном щука встречается в пресных, проточных и стоячих водах, но в Балтийском море встречаются и морские разновидности. И именно там у нас есть возможность познакомиться с величайшими искусствами. И все это благодаря вездесущей сельди, которой питаются эти рыбы. Для некоторых рыбалка без щуки не имеет смысла.

Где ловить щуку

В наших условиях щука встречается практически во всех водоемах. Щуку очень часто ловят в горных водах, особенно в странах хариуса.Этот факт, например, определяет огромные возможности адаптации щуки к жизни в самых разных условиях. С другой стороны у нас будут всевозможные лужи с водой, заводи или утиные норы, где щука успешно вырастает до больших размеров. Если бы мы смогли определить появление щуки в Польше, было бы намного проще сказать, где , у нас не будет возможности поймать эту рыбу, и это будут мелкие и очень быстрые горные ручьи . В остальных водах щука живет и очень хорошо развивается в зависимости от условий.Итак, если распространение щуки настолько велико, давайте попробуем ответить на вопрос, где ловить щуку? Самый простой и безопасный способ, особенно для любителей спиннинга, - это относительно легко поймать щуку в небольших озерах с большим количеством затопленной растительности. Щука очень любит такие места и вырастает в таких водоемах до значительных размеров. Заводи крупных рек - еще один пример воды, где этого популярного хищника довольно легко убить.Очень часто щука обитает в воде с большим количеством поваленных деревьев и прибрежных тростниковых зарослей. В больших реках щуки охотно выбирают места, где они могут легко спрятаться от основного течения и таким образом охотиться на свою добычу. Район вокруг отрогов, головок и берегов с поваленными деревьями очень хорош. Это классические места ловли щуки. В больших озерах щука также часто прилипает к литорали, т.е. к местам с растительностью, однако, как показывает опыт, особенно крупная щука меняет вкусы и отправляется в путешествие на дно озера, где всегда пристает к стадам сборный груз.Они охотнее всего патрулируют район подводных сопок в поисках плотвы, леща и окуня.

Конструкция из щуки

Щука вырастает до 1,2 м в длину, а вес не превышает 10, иногда 14 кг. Конечно, есть и настоящие экземпляры, например, польский рекорд имеет длину 128 см и вес кг, а неофициальный рекорд щуки имеет длину 156 см и вес 29 кг. Все реже встречаются более крупные и тяжелые экземпляры. Тело этой хищной рыбы имеет очень обтекаемую форму и приплюснуто по бокам.Голова очень вытянутая, морда широкая и сильно уплощенная со склонностью к сужению челюстей. Щука известна своими сильными и острыми зубами, которых у нее много. Большинство зубов находится на нижней челюсти, на челюстях они не располагаются. Также они в большом количестве располагаются на небе, между челюстями и в области дуг у жабр.

Щука имеет твердую чешую, которая имеет овальную форму и меньше, чем у других крупных рыб. Нижний анальный и спинной плавники расположены сильно позади тела щуки и, следовательно, очень близко друг к другу.Нижние плавники довольно маленькие, хвостовой плавник массивный и крупный. Цвет плавников обычно красный / оранжевый. Кроме того, на заднем, спинном и анальном плавниках часто встречаются поперечные темные полосы.

Щука бывает разной окраски в зависимости от места кормления. Речная щука может быть толще и сильнее озерной щуки со светлой окраской, в то время как особи из стоячей воды часто тоньше и темнее, хотя это не всегда правило.Молодые щуки однозначно ярче взрослых. С возрастом спина темнеет, по бокам появляются характерные желтые пятна, брюшко белеет.

Корм ​​для щуки

Как хищная рыба, щука обычно питается другой рыбой, такой как окунь, плотва, лещ и другими промысловыми рыбами, часто крупными особями. Часто среди этих хищников встречается каннибализм. Около щук нападают на мелких животных, таких как грызуны и лягушки, и мелких водоплавающих птиц.Конечно, большие и сильные особи могут есть более крупную пищу, например, дикую утку. Щука не охотится активно за своей добычей, а выжидает в укрытии, прячась среди водной растительности, терпеливо дожидаясь ее пропитания. Щука - уникальная рыба в плане питания и приема пищи, хотя это типичный хищник, но не типичный активный охотник. Несмотря на то, что многие считают ее очень прожорливой рыбой, щука охотится из укрытия и таким образом поджидает проходящую добычу .Активные поиски корма щуки случаются крайне редко, и даже если такая ситуация возникает, они передвигаются очень небольшими участками. Даже очень маленькие щуки, то есть рыбы размером два сантиметра, поедают мальков других рыб. Когда щука вырастает примерно до 5 см, ее рацион на 50% состоит из мелкой рыбы. Когда хищник достигает примерно 7-9 см, то рыба уже является основным продуктом питания. Еще одно любопытство из жизни щуки - это способ ловли добычи. Обычно щука «целится» в центральную часть своей добычи, а затем переводит ее так, чтобы направить голову в сторону пищевода.Из-за изогнутых зубов щуки у добычи очень мало шансов спастись.

Почему щука

Вероятно, не существует спиннинговых приманок, которые бы не использовала щука. Конечно, использование микроприманок бессмысленно, но вся масса приманок, не обязательно щука, может оказаться идеальной для ловли щуки. Если бы нам пришлось заменить классические приманки на щуку, то следует начать с приманок в нашей стране, которые пользуются огромной популярностью и чаще всего выбираются на щуку, конечно, речь идет о мягких приманках.Сегодня многие рыболовы не выбирают щуку без белого рыхлителя. В последнее время рыболовы часто обращаются к мягкой приманке на крупную щуку, особенно в поисках рыбы-рекордсмена, что, как выясняется, может быть залогом успеха. Очень часто огромные щуки ловят очень крупную пищу. В предложении Corona Fishing вы найдете большие рыхлители Sill, которые были специально разработаны для ловли глубоководной щуки. Еще одна группа приманок , пользующихся популярностью на протяжении многих лет, - это блесна .Старый, но все еще эффективный. Говоря о ложках, нельзя не упомянуть центрифугу. Блесна для ловли щуки - это приманка с исключительной эффективностью, многие опытные рыболовы охотно выбирают проверенные модели, особенно размером больше 4. Мы используем множество различных приманок для ловли щуки. Джеркбейты на щуку оказались очень эффективными и благодаря своим характеристикам позволяют использовать их в самых разных местах. То же самое можно сказать и о блесне для щуки, которая благодаря своей соответствующей структуре привлекает рыбу в самых разных водах.Эффективные приманки необходимо дополнять хорошей удочкой на щуку. В нашем предложении вы найдете специальные удилища, предназначенные для ловли этого хищника. Крепкие и длинные, но в то же время очень чувствительные и работающие на всю длину, удилища позволяют комфортно управлять многими приманками и, самое главное, буксировать самые крупные экземпляры.

Нерест щуки

Нерест щуки весной, в марте и апреле, на пышных мелководьях, на затопленных лугах и в старицах.Икра щуки небольшого размера и обычно прикрепляется к листьям и стеблям растений, растущих в воде. Вылупление щуки происходит примерно через 12-16 дней. Нерест щуки очень интенсивный. Нерест щуки - очень бурный процесс, представляющий собой потрясающее зрелище. Нерестят щуки на мелководьях, обычно покрытых растительностью. Состояние - вода, температура которой колеблется в пределах 2–5ºC. Обычно период нереста щуки приходится на раннюю весну , и это обусловлено возможностью получения взрослой щукой в ​​качестве корма производителей других видов рыб, таких как плотва, лещ и окунь, которые начинают нерест сразу после периода нереста щуки.Именно так выглядит возможность получения корма для молоди щуки, питающейся выводком карповых.
Взрослые самки щуки выбирают для нереста очень характерные места - обычно это относительно неглубокие бухты, защищенные от волн, которые быстро зарастают первой подводной растительностью. Интересный факт из жизни щуки - самка не сразу откладывает икру . Икра складывается партиями в течение нескольких дней, что дает дополнительную безопасность и время от времени разваливание мелкой рыбы.Подсчитано, что здоровая самка щуки дает от 30 до 50 тысяч особей. зерна икры на 1 кг массы тела. В период высиживания щуки температура воды составляет около 8 градусов, затем выводок оседает на дно, где образуется мундштук, готовый к употреблению в течение нескольких дней. По истечении этого срока маленькие щуки готовы к самостоятельному кормлению.

Щука интересные факты

  1. Первое любопытство в жизни щуки заключается в том, что щуки проявляют прожорливость сразу после вылупления из нереста.В момент, когда они опускаются на дно и их желчный пузырь еще не поглощен, молодые щуки могут атаковать своих собратьев. Сразу после того, как их пасть готова к захвату, пища начинает интенсивно питаться живыми организмами, на начальном этапе это мелкие беспозвоночные, но через несколько дней охотятся на карповых рыб.
  2. Еще один очень интересный момент в жизни щуки - это необычайное любопытство, связанное с зубами щуки ... Многие скандинавские рыболовы твердо придерживаются теории, что щук теряют зубы хотя бы раз в год, а потом практически не едят.В Интернете есть фотографии щуки практически без зубов. Наука не подтверждает эту информацию, однако шведы и финны неоднократно описывали этот тип наблюдения, даже датируя период года, когда пасть щуки явно покрыта шрамами. По информации шведских рыболовов, это период около середины мая.
  3. Щука - уникальная, интересная рыба и еще одна очень необычная информация может быть детский период - приближаются к нересту щуки. Бывает, что в случае долгой зимы, когда большие озера долгое время остаются покрытыми льдом, щуки часто начинают нереститься под ледяной поверхностью, и все продиктовано определенной цепочкой событий, которая, в свою очередь, является результатом воды. температура.Чтобы «поразить» момент вылупления молоди щуки, появления мальков белой рыбы, взрослая щука нерестится под толстым слоем льда, независимо от обстоятельств.
  4. Исключительным моментом является адаптация щуки к корму , предлагаемому данным аквариумом. Известны случаи, когда хищники охотно поедают протеиновые шарики, предназначенные для карпа в нерестилищах. В этом отношении Пайк не одинок. Бывают случаи, когда щука «переключается» на т.н.периодическое питание и очень охотится на раков, мышей и даже уток.
  5. Однако самым большим любопытством, связанным со щукой, является статистика, которая показывает рекордную рыбу, пойманную с использованием определенных методов и приманок. Как выясняется, для ловли рекордной щуки не нужна большая наживка, конечно, большая часть рекордных щук приходится на большие мягкие приманки и джерки, но с другой стороны у нас есть маленькие приманки. предназначен для окуня. Очень часто щуки выше метра соблазняются небольшими резинками и воблерами на голавля.
  6. И напоследок. Рыба-рекордсмен, не подтвержденная в официальных рейтингах. В 1980-х годах на одном из Мазурских озер рыбаки якобы выловили щук длиной более 160 см, л. На юге Швеции рыбак-любитель поймал на небольшую сеть щуку весом более 32 кг. Даже эти две части информации указывают на то, что настоящие водные монстры все еще живут в наших водах.

Защита от щуки

Защитный размер щуки - 50 см по Правилам любительской ловли рыбы 2011 года.Срок защиты с 1 января по 30 апреля. В последнее время количество щуки в польских водоемах значительно уменьшилось. Причина в распространении браконьерства и в том факте, что щуки очень популярны среди рыболовов, и их часто вылавливают из воды, несмотря на их небольшой размер. Из воды щуку вытесняют и другие виды рыб, например, жерех.

Эту рыбу можно ловить разными способами, производители изобретают новые и более эффективные приманки для щуки. Щука, и прежде всего ее мясо, очень ценится в Южной и Центральной Европе.Несмотря на вкусовые качества, стоит помнить о том, что количество этих замечательных хищников в водах Польши постоянно сокращается, и, вынимая их из воды, подумайте, следует ли следовать золотому правилу ЛОВЛЕНИЯ И ВЫПУСКАНИЯ.


.

Щука - описание, появление и фото. Рыба щука интересные факты

С каким водным хищником можно сравнить щуку ? Наверное, ни один из них, хотя у одних он будет ассоциироваться с лисой, а у других - с ястребом. У меня с этим дилемма. Для меня щука - уникальный подводный хищник. Хитрый, быстрый, сильный и беспощадный, и благодаря этим качествам он очень нужен в той среде, в которой жил.

Щука обыкновенная (Esox lucius), фото.shutterstock
  1. Зубастая щука
  2. Обыкновенная щука, находящаяся под угрозой исчезновения?
  3. Подставка для воспроизводства обыкновенной щуки

Зубастая пасть щуки

Обыкновенная щука ( Esox lucius ) вырастает до 1,5 м в длину и может весить 20 кг, но чаще всего эта рыба достигает 4,5 - 10 кг и длиной 46-76 см для взрослых. Для него характерен большой рот и стройное удлиненное тело. Достаточно распространен в Северной Америке, Азии и России.В некоторых странах он был намеренно введен в целях разведения и рыболовства. В результате он был признан самым распространенным видом пресноводных рыб в мире. В его рацион входят не только другие рыбы, но и представители собственного вида, лягушки и водные виды. Спина зеленовато-буроватая, по бокам чуть светлее с белыми пятнами. Брюхо бледно-желтое, иногда имеет золотистый оттенок.

Теперь о самом рте, потому что он большой и устрашающий одновременно.Морда обыкновенной щуки сужается к ноздрям, а у основания, т. Е. К хвосту, она очень широкая. Некоторые сравнивают его с клювом утки. Как это выглядит внутри? Наверное, даже страшнее, как и положено хищнику. Зубов там много, а их много. Несколько рядов как на верхней, так и на нижней челюсти. Большинство из них расположены под углом к ​​центру тела. Почти все, кто видел пасть щуки, остались под впечатлением. Благодаря такому оборудованию нетрудно создать впечатление, как и все остальное, что эта рыба - хищник из плоти и крови, последовательный и болезненно эффективный.Из таких объятий сложно выйти, поэтому лучше не бить, поэтому большинство из них убегают, если у них есть возможность сделать это. А где живет щука? Под водой не глубже 4 метров в озерах и реках, но обычно течет медленно. Избегает быстрого течения и предпочитает более спокойные водоемы. В таких водах он также откладывает яйца, обычно пакетами по 50-60 штук. Икру приклеивают под листьями в менее открытых местах, чтобы ограничить возможность поедания хищников. Примерно через две недели вылупляются мальки.Вся ситуация происходит ранней весной на рубеже и.

Щука, фото shutterstock

Вымирающая щука?

В некоторых публикациях по щуке вы можете прочитать, что это вид, находящийся под угрозой исчезновения в местном масштабе из-за браконьерства, перелова и ненадлежащего управления рыболовством. Это кажется маловероятным, но раз уж такие голоса есть, в этом что-то должно быть, а там, где условия для развития вида не очень благоприятны, трудно говорить о развитии какой-либо популяции.Примером может служить Черняковское озеро в Варшаве, куда в 2015 году была завезена обыкновенная щука. Затем при мониторинге состояния ихтиофауны этого водоема выяснилось, что пойманная обыкновенная щука была взрослой рыбой, скорее всего, от зарыбления в 2015 году. По мнению ученых, такое положение вещей может быть связано с общим скоплением рыб других видов в этом водоеме. Это, в свою очередь, связано с недостатком питания, низким содержанием планктона и зоопланктона.Этот факт, по-видимому, подтверждается общим плохим состоянием исследуемых рыб. В этом случае небольшое количество пищи может привести к поеданию яиц или недостатку питательных веществ в развитии мальков. Этому просто нечего есть, иначе он станет добычей других обитателей озера. И такие явления отнюдь не единичны.

При падении уровня воды у обыкновенной щуки также появляются кости. Однако имеют ли значение такие индивидуальные явления в масштабах страны, а тем более в масштабах населения? Если бы на карте встречаемости щуки было много таких точек, так и было бы.Инвазивность вида в водах стран, куда эта рыба была специально завезена, противоречит этому. Там щука приумножается, с ней обращаются так же, как с нашим ершом или окунем. Конечно, польская популяция этого вида не совсем дикая и предоставлена ​​самой себе. Человек в высшей степени заинтересован в том, чтобы держать щуку в наших водах. Это поддерживается, среди прочего Деньги. Все хорошо? Не суди меня. Однако следует признать, что до тех пор, пока за обыкновенной щукой стоит экономический фактор, ведутся различные исследовательские работы по сохранению вида в определенном смысле с упором на «в определенном смысле».Что ж, вырастить эту рыбку в искусственно созданных условиях - задача не из легких.

Молодняк щуки, фото shutterstock

Поддержка воспроизводства обыкновенной щуки

Много говорится о методах вспомогательного воспроизводства у животных, особенно в контексте сельскохозяйственных животных и находящихся под угрозой исчезновения диких видов. Кроме того, по этой теме появляется все больше и больше научных работ о домашних животных. У млекопитающих успешно используются различные уловки, связанные с гормональным балансом организмов.Благодаря этому, среди прочего можно синхронизировать эструс в молочных стадах и, таким образом, сохранить некоторую предсказуемость производства молока. Исследователи уже разработали множество комбинаций гормонов для правильной синхронизации сельскохозяйственного производства. Рыболовы также решили посмотреть, как можно использовать гормональную стимуляцию при искусственном воспроизводстве этих животных, если возникнет необходимость в спасении вида. В отчете о деятельности рыболовецких хозяйств Польши за 2017 год можно прочитать об усилиях ихтиологов, решивших проверить реакцию самок обыкновенной щуки на гормональную стимуляцию.Для этого использовали несколько веществ - гонадотропин человека, вырабатываемый хорионом, прогестерон и гипофиз лосося. Что ж, определенные гормональные отношения у рыб, проще говоря, работают очень похоже на те, которые мы знаем по их функционированию у млекопитающих. Что получилось? Именно такую ​​процедуру выполнить очень сложно, поскольку ее эффективность зависит не только от дозы применяемого вещества, но и от факторов окружающей среды, преобладающих в водоемах. Чтобы добиться успеха, все должно быть синхронизировано друг с другом.После многих безуспешных попыток наконец-то удалось определить дозу и какое вещество работает лучше всего. Неудивительно, что очищенный гипофиз лосося в этом случае дал наилучшие результаты. После того, как он был применен к женщинам, результаты были впечатляющими. Удалось получить яйца от всех самок, обработанных этим препаратом. Однако полная овуляция яиц произошла у 75% самок, а частичная овуляция произошла у оставшихся 25%. Щука необходима для террора нашей подводной фауны, а также надводной.Его недостаток во многих водоемах может и часто приводит к чрезмерному росту популяции некоторых видов рыб. А это, в свою очередь, влечет за собой цепочку негативных последствий для всего биотопа, таких как недостаточность питания, каннибализм и другие ...

Ekologia.pl (Kacper Kowalczyk)

Библиография
  1. Zakęś Z., Szczepkowski M., Демска-Закенс Д., 2018; «Что мы знаем об искусственном разведении щуки?, Деятельность рыболовных и рыболовных хозяйств в 2017 году»; Институт внутреннего рыболовства, стр.141 - 156 ;;
  2. Рош В., О'Грейди М., Бракен Дж. Дж.; «Некоторые характеристики популяции щуки Esox lucius L. в ирландском водохранилище. "; Гидробиология 392, 217–223 ;;
  3. «https://www.cabi.org/isc/datasheet/83118»; дата доступа: 2020-12-13
  4. Томаш Каетан Чарковски, Анджей Капуста; «Обзор вопросов, связанных с управлением популяциями щуки (Esox lucius L.), с особым упором на промысел производителей»; РЫБОЛОВНЫЕ СООБЩЕНИЯ № 3 (152) / 2016, 13 - 19;
  5. Alp, Ahmet & Vedat, Yeğen & Apaydın Yağcı, Meral & Uysal, Rahmi & Biçen, E.& Yağci, A .. (2008).; «Состав рациона и выбор добычи щуки Esox lucius на озере Чиврил, Турция. "; Журнал прикладной ихтиологии. 24.670 - 677.10.1111 / j.1439-0426.2008.01119.x. ;
.

PIKE PIKE. Рыбы. Определение животное

Обыкновенная щука - широко распространенный вид, который считается видом с самым большим естественным ареалом обитания среди пресноводных видов. Встречается во всех типах пресной воды повсюду (за исключением Пиренейского полуострова и некоторых частей Балкан), а также в Центральной Азии и Северной Америке. Он был внедрен во многих регионах (включая Ирландию, Испанию).
  1. Наружное строительство
  2. Биология
  3. Таксономия
  4. Фотогалерея
Щука обыкновенная - тело уплощенное с боков, голова с удлиненными, сужающимися челюстями.В нижней челюсти есть острые, загнутые назад зубы, которые не позволяют пойманной рыбе ускользнуть. Чешуя сравнительно небольшая, сильно расставленная. И анальный, и спинной плавники смещены назад и прилегают друг к другу. Окраска зависит от возраста и среды обитания. Молодь обычно серебристая или светло-зеленая, иногда буроватая. Взрослые особи преимущественно темно-зеленые с многочисленными желтоватыми пятнами по бокам. Брюшная сторона более светлая, преимущественно белая. Парные плавники красноватые. На нечетных плавниках темные поперечные полосы, похожие полосатые по бокам тела молодых особей.Вырастает до 150 см в длину и весит несколько килограммов. Знаете ли вы, что ... Обыкновенная щука обитает в различных пресных водоемах, от прудов и озер, через старицы, водохранилища на плотинах до рек различного размера. Также встречается в солоноватых водах (включая Вислинский залив и Гданьский залив).Хищная рыба, обычно она ищет проплывающую поблизости добычу среди водных растений. Охотится на всю более мелкую рыбу, нередки случаи каннибализма. Нерест происходит весной, в основном на заросших отмелях или среди них. Икра небольшая, через 12-15 дней выводится молодняк. Ценный потребительский вид. .

Щука - где водится? Как ловить рыбу Календарь прикуса

Щука - обычная рыба, но для ловли более крупной рыбы требуется определенное усилие. Вытащить его из воды тоже может быть непросто, но удовольствие, когда вы это сделаете, будет значительным.

Календарь поклевки щуки

Щуку можно ловить круглый год, но проще всего это делать весной или осенью. Зима не позволяет активно искать рыбу, а лето проблематично, потому что при ловле щуки она очень ограничивает их активность и уходит в необычные места, где вода прохладнее и лучше насыщена кислородом.

Период охраны щуки

Щука - ценная рыба, поэтому дневной лимит вылова составляет всего две штуки. Охранный период действует с начала года до конца апреля (и после этого вы сравнительно легко сможете поймать эту рыбу). Защитный размер составляет 50 см, что довольно много, если учесть, что рекордный экземпляр был 133 сантиметра.

Как поймать щуку?

Поймать щуку довольно сложно по одной основной причине: эта рыба маловероятна передвигаться. Единственная причина, по которой щука выбирается из среды подводных растений, - это атаковать свою добычу, что она и делает в мгновение ока.Однако такой образ жизни делает его одной из самых сложных жертв для рыболовов. Есть две стратегии: точность или систематичность.

Регулярность, или спиннинг на щуку

Самый популярный метод ловли щуки - спиннинг. Приманку следует подводить как можно ближе к линиям растений, где можно ожидать хищника. Также можно равномерно прочесать весь стай, рассчитывая на то, что удастся поймать особь вне типичного места проживания.Весной и осенью эта стратегия вполне успешна, но для успеха требуется много времени.

Precision: донная щука или поплавок

Наземная и поплавковая ловля особенно популярна в стоячих и сильно заросших водах. Лучше всего перед отливкой подготовить выбранный фрагмент днища. Позже остается лишь забросить приманку прямо в пруд между листьями растений или где-нибудь под нависающими над водой ветвями деревьев. Риск потерять вожака велик, но такая стратегия позволяет пройти приманку именно там, где любит находиться щука.К сожалению, нет никакой гарантии, что он есть в данный момент.

Приманка для щуки?

Мнения разделились, преобладают мнения о том, что привлекать щуку нет особого смысла. Это согласуется с биологией вида, но более старые экземпляры узнают, что когда прикормка попадает в воду, белая рыба плывет в определенное место. Некоторые щуки могут этим воспользоваться, но это все же больше вопрос удачи, чем стратегии. Однозначно не существует единой эффективной прикормки, так что здесь есть чем похвастаться.

Приманка для щуки: что дает лучший результат? №

На спиннинг можно использовать большинство металлических приманок. Блесны очень эффективны, но здесь подойдет любая искусственная наживка. Также можно ловить живую рыбу (любым способом), лягушек и пиявок, хотя последний способ часто бывает частично успешным, потому что ловит щука, но небольшая.

Стоит сходить в магазин за выделенными щучьими резинками. В воде они особенно точно отражают колебания плавающей рыбы, но, прежде всего, они идеально подходят для самых разных скоростей упреждения, что является очень сильным стимулом для нападения щуки.

Набор для щуки, не имеющий аналогов

При ловле щуки необходимо подготовить снасти. И это очень важно, потому что это единственная рыба, которая действительно требует такого специфического оборудования. В остальных случаях иногда целесообразно рассмотреть эти модификации, но для щуки это просто необходимо.

Несколько хитростей на щуку

.90,000 Малоизвестная информация и факты

Щука - очаровательная хищная рыба из семейства щуковых. Получение трофея, например, в виде щуки длиной более одного метра, - мечта многих рыболовов.

Давайте познакомимся с самыми интересными фактами о рыбах, благодаря которым каждый год десятки тысяч людей, как из Польши, так и со всего мира, часами проводят у воды, пытаясь поймать образец своей жизни.

1. В настоящее время семь известных ныне живущих видов принадлежат к семейству хищных щук.Двумя самыми популярными и известными из них являются обыкновенная щука и американская щука.

2. Щука питается насекомыми, другими рыбами и даже земноводными, млекопитающими и птицами. Интересен факт, что они даже проявляют склонность к каннибализму.

3. Щука обыкновенная не охраняется - ловится. Нужно только защитить - то есть после поимки выпустить в воду экземпляры короче пятидесяти сантиметров. А с января по апрель нельзя ловить щуку, а дневной лимит вылова - три.

4. Щука - самая популярная рыба в Польше, которую ловят спиннингом.

5. Щуки нерестятся весной (поэтому их потом нельзя поймать - нужно дать им откладывать яйца и размножаться). Самка откладывает от трех до нескольких сотен тысяч ядер рыбных яиц. Нерест намеренно проводится так быстро, что мальки немного подрастают раньше, чем вырастут другие новорожденные рыбки. Это облегчает ловлю щуки на другую мелкую рыбу.

6.Самцы щуки достигают половой зрелости на год быстрее, чем самки. Самцы на третьем и самки на четвертом году жизни.

7. Щука может обитать как в стоячей, так и в проточной пресной воде, а мы можем встретить их как в озерах, так и в реках.

8. Щука должна съесть от четырех до шести килограммов корма на каждый килограмм прибавки в весе.

9. У щуки интересный «характер». Когда они нервничают и выходят из себя от гнева, они могут атаковать все, что видят, даже рыбу крупнее их самих или других щуок.Тогда они нападают не только для того, чтобы на что-то поохотиться, но и из чистого желания разрядить возникшую в них агрессию. Другое их ленивое лицо раскрывается таким образом, что они могут сидеть неподвижно в своих укрытиях весь день, наслаждаясь бездействием. Тогда они охотятся только за тем, что проходит мимо них.

10. Необычные щучьи зубы - настоящее оружие. Их несколько сотен, большинство из них на нижней челюсти. Чрезвычайно острые, направленные только внутрь, делают челюсти щуки ловушкой, из которой невозможно выбраться.

11. Самая большая в мире щука весила сорок один килограмм. К сожалению, он не признан рекордсменом, так как его не поймали, а нашли мертвым. Это показывает нам, что текущий рекорд в двадцать пять килограммов можно побить. Крайне редко ловятся экземпляры весом от пятнадцати до двадцати килограммов. Обычно каждая рыба весит около десяти килограммов.

12. Щука может жить около семи лет. В такой рыбе биоаккумуляция тяжелых металлов может быть опасно высокой.

13. Щука в Испании и Ирландии, к сожалению, вымерла, но была восстановлена ​​в результате реинтродукции.

14. Мясо щуки очень вкусное, но довольно костлявое. К сожалению, у пожилых людей довольно жесткая и вязкая мякоть, у более молодых - до десяти килограммов веса - намного вкуснее.

15. Рыболовы в разных регионах Польши называют эту уникальную рыбу по-своему. Они его называют: зубастый, волк, утконос, щегель, крыса или котлета.

16. Польский рекорд по улову самой большой щуки был установлен в семидесяти шестом году. После изнурительной схватки, продолжавшейся более четырех часов, рыболову удалось поймать на наживку гигантскую рыбу - лягушку. Экземпляр весил двадцать четыре килограмма десятые сотые. Его длина составляла сто двадцать девять сантиметров. Рекорд был установлен г-ном Вацлавом Биганом, который увлечен рыбной ловлей и уже много лет пытается поймать гигантский экземпляр.Г-н Вацлав все еще ловил рыбу и сумел установить еще один рекорд. За девятнадцать восемьдесят лет он побил польский рекорд, поймав самого большого судака весом более пятнадцати килограммов и ста девяти сантиметров в длину.

17. Бургас - один из красивейших городов Болгарии. Благодаря своему расположению - он находится между самым большим озером Болгарии (Бургасское озеро) и Черным морем. Это рай для любителей природы и рыбаков. Мировой рекорд по ловле самой большой щуки установлен в Болгарии.Это необыкновенное животное весило более двадцати пяти килограммов и было сто сорок сантиметров в длину. Рыболовы со всего мира годами пытались побить этот рекорд, но пока не смогли.

.

Щука

Щука (Esox lucius) - рыба из семейства щуковых, распространенная вокруг полюсов на трех континентах северного полушария.

Щуки средних размеров достигают длины 40-70 см и веса 1-4 кг, большие - более 1 м и 20 кг. Не слишком узкое, почти одинаковой высоты туловище начинается с заостренной головы и заканчивается широкой лопастью из трех лишних плавников.

Высота обычно не превышает 20% длины тела. Голова длинная, спереди приплюснутая.Широкая пасть разрезает до уровня глаз. На обеих челюстях и во рту видны очень острые зубы. На нижней челюсти рядом с маленькими зубами растут высокие клыки. Зубы на небе изгибаются к горлу.

Тонкие щуки ловятся в реках, а в озерах, рядом с тонкими, встречаются и коренастые с непропорционально большими головами. Спинка темная, бока зеленоватые или серо-оливковые разных оттенков. На этом фоне у молоди заметны желтоватые поперечные полосы, у взрослых особей - продолговатые пятна.Туловище переливается серебром или золотом. На плавниках могут появиться красные следы.

Щука - обычная рыба в проточных и стоячих водах от предгорий до прибрежной зоны солоноватых морей. Обитает в прибрежных озерах, а наиболее подходящими являются мелководные заросшие водоемы, именуемые канатно-щучьими озерами.

Они пожирают друг друга. Каннибализм случается и среди взрослого населения. Жертвами крупных хищников иногда становятся лягушки, грызуны и птицы. Чаще всего едят малоценную рыбу.В озерах основной корм - плотва, за ней следуют окунь и малый карп. Когда этой пищи не хватает, более ценные виды могут оказаться под угрозой исчезновения. Во время охоты щука неподвижно поджидает добычу и атакует одним ударом. Если он промахивается, он не гонится. Пострадавший поворачивает голову к горлу.

Щука быстро растет. В озерах в первый год жизни эти рыбы вырастают до 23 см и примерно 150 г, затем ежегодно вырастают примерно на 10 см и несколько сотен грамм, а у более крупных рыб - более 1 кг. В реках скорость роста медленнее.В Польше официальный рекорд ловли на удочку - 128 см и 24,1 кг.

Половая зрелость наступает в возрасте от 2 до 4 лет. Нерест происходит в марте в заводях и у берегов. На прибрежных холмах он длится до мая. Рыбы, плывущие на мелководье, беззащитны, лишены рефлекса полета.

Самки откладывают сразу все яйца - меньшего размера (0,5 кг) несколько тысяч яиц, большего (5 кг) около 200 тысяч. Овальные яйца диаметром 3 мм опускаются на растительный субстрат, но низкая вязкость не обеспечивает постоянного прикрепления.Личинки вылупляются через месяц. Они имеют высоту 7 мм и после непродолжительного отдыха внизу поднимаются, чтобы цепляться за растения липкой железой на головке. Через 4-5 дней начинают кормление.

Щука - одна из самых популярных рыб у гурманов. Для него характерно белое твердое нежирное мясо. Однако он сухой и костлявый. Лучшие - молодые, двухлетние, весом до 2 кг. У этой рыбы прочная кожа, поэтому она отлично подходит для фарша. Его также можно запекать, готовить на пару, тушить и жарить.Прекрасный вкус в еврейском стиле (с луком и овощами). Нежирное мясо щуки имеет диетическую ценность и вкусно, если оно не из слишком крупных образцов.

Этот вид выступает в роли регулятора численности рыбных водорослей, однако в озерах с карпом или судаком это нежелательно. Годовой улов в 1950-х годах в Польше составлял около 700 т, с тех пор он упал до 200 т и продолжает снижаться, несмотря на пополнение запасов. Причины - мелиорация и деградация прибрежной зоны озер.Есть запрет на ловлю рыбы в период размножения и размер защиты 45 см.

Происхождение: все равнинные воды, кроме ручьев, а также прибрежные воды Балтийского моря

Базовые приемы ловли: спиннинг, троллинг

Защитный размер: 45 см

Национальный рекорд: 24,1 кг

Штандарт медалей: золото 12 кг, серебро 10 кг, коричневое 8 кг

Срок сохранения:
- в реках и водохранилищах 1 января - 30 апреля
- в других водах 1 марта - 30 апреля

.

Смотрите также