Пирог с мясом быстро и просто


Быстрый пирог с мясом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Быстрый пирог с мясом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Стряпуха порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов1143

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Сметана

5 столовых ложек

Пшеничная мука

¾ стакана

Мясной фарш

500 г

Репчатый лук

½ головки

Чеснок

1 зубчик

Морковь

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Замесите тесто из яиц, майонеза, муки и сметаны до консистенции теста для оладий.

2Обжарьте на сковородке фарш с луком и морковкой, затем добавьте чеснок и специи по вкусу.

3Выложите большую часть теста в форму, распределите начинку и закройте пирог сверху оставшимся тестом.

4Выпекайте около часа в духовке при температуре 200 градусов.

Популярные запросы:

Комментарии (22):Показать все комментарии

1

час это очень много! хватает и 30 мин 180°.

ОтветитьПожаловаться

0

Вообще в это оригинальное тесто быстрого приготовления подходит любая начинка

ОтветитьПожаловаться

0

Тесто правдо маловато, но пироог супер. Я в тесто молока добавила и майонез 120г ложила и сметаны 7 ложек.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить пирог с мясом пошаговый рецепт с фото в духовке | ХозОбоз

Для подготовки наполнителя можно использовать любой вид мяса. Выбирайте на свой вкус курятину, свинину или говядину, а ХозОбоз детально расскажет как приготовить пирог с мясом в домашних условиях.

История возникновения блюда

Пирог с мясом и картошкой, рисом и яйцом, грибами и луком, и другими добавками имеет многовековую историю приготовления. Первую выпечку, визуально напоминающую фото пирога с мясом, сделали древние пекари Египта для фараонов. Археологи нашли схожее изображение в гробнице Рамзеса II. Первый пошаговый рецепт пирога с мясом, приготовленный на Руси, подробно описал немецкий ученый Адам Олеария после посещения Московии. Ученый был восхищен гостеприимством жителей Руси, радушно встречающих гостей пышными и румяными произведениями кулинарного искусства.

Сегодня такую выпечку крайне редко можно встретить в булочных или кафетериях, а несколько десятилетий тому назад народные кулинары часто устраивали народные гулянья и ярмарки, на которых многие искусные пекари демонстрировали аппетитно выглядящий пирог с мясом в духовке. Пошаговый рецепт крайне сложно было узнать у маститых поваров. ХозОбоз же, наоборот, готов подробно описать технологию приготовления вкуснейшего пирога.

Ингредиенты для пирога

Ингредиенты для приготовления теста:
  • молоко 3,2% жирности – 125 г;
  • сливочное масло 72% жирности – 80 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 15 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 350 г.
Ингредиенты для приготовления начинки:
  • свинина – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 10 г;
  • соль – 3 щепотки;
  • сливочное масло – 25 г;
  • молоко – 150 г;
  • растительное масло для смазки сковороды – 15 г.

Этапы приготовления пирога с мясом: пошаговый рецепт с фото

  1. Налейте в миску молоко, подогретое до теплого состояния.

    Влейте в емкость для замеса теста теплое молоко

  2. Растопите сливочное масло в микроволновке либо на паровой бане. Сливочное масло можно заменить маргарином. Не менее нежным получится тесто для пирога с мясом. Рецепт с фото в конечном итоге продемонстрирует непревзойденный результат простого приготовления теста.

    Поставьте в микроволновку тарелку со сливочным маслом и установите режим разогрева на 1 минуту

  3. Влейте топленое сливочное масло в миску с молоком.

    Совместите топленое масло с молоком

  4. Всыпьте необходимую норму быстродействующих дрожжей и хорошо размешайте до момента полного растворения.

    В миску с теплым молоком добавьте быстрорастворимые сухие дрожжи

  5. Влейте растительное масло, благодаря которому тесто получится мягким и податливым.

    Добавьте к остальным ингредиентам постное масло

  6. Всыпьте сахарный песок и интенсивно размешайте молочную смесь.

    Обильно снабдите основу блюда сахаром и мешайте ингредиенты до момента их превращения в однородную массу

  7. Просейте через сито пшеничную муку и постепенно добавляйте к остальным составляющим кондитерского изделия.

    Добавьте просеянную муку

  8. Замесите мягкое тесто для пирога с мясом, которое должно получиться воздушным и эластичным. Поставьте миску с основой блюда в теплое место на 2 часа. Для ускорения хождения теста можно включить духовку на 40 градусов и поставить миску внутрь. Это можно делать при условии способности духовки поддерживать низкий уровень температурного режима.

    Сделайте сдобное тесто и отставьте его в сторону на 120 минут

  9. Приступайте к подготовке начинки для пирога с мясом. Пошаговый рецепт с фото поможет сделать нетривиальную начинку со сливочным соусом. Перемелите свинину.

    С помощью мясорубки сделайте из свинины фарш

  10. Мелко измельчите репчатый лук и всыпьте его в фарш.

    Мелконарезанный лук добавьте в миску с фаршем

  11. Поперчите и добавьте любые специи. Рецепт пирога с мясом позволяет экспериментировать с ароматными добавками.

    Добавьте черный молотый перец

  12. Посолите фарш.

    Всыпьте три щепотки соли

  13. Поместите мелко перемолотую свинину в сковороду, обильно смазанную растительным маслом.

    Высыпьте фарш на хорошо разогретую сковороду

  14. Положите кусочек сливочного масла.

    Добавьте в фарш сливочное масло

  15. Залейте мясную начинку 150 граммами молока и жарьте на медленном огне в течение 15 минут.

    Влейте молоко и тушите фарш на слабом уровне огня

  16. Разделите тесто на две части. Из одной части раскатайте широкий тонкий пласт.

    Сделайте из теста пласт с толщиной не более 0,3 см

  17. Застелите противень пергаментной бумагой, поместите тестообразный пласт и высыпьте начинку.

    Поместите пласт из теста на противень, покрытый пергаментом, и равномерно распределите на нем начинку

  18. Из оставшегося теста сделайте такой же тонкий пласт и накройте им мясной наполнитель пирога.

    Накройте начинку тестообразным пластом

  19. Хорошо залепите края двух частей кондитерского изделия.

    Соедините края верхнего и нижнего пласта из теста

  20. Сделайте листик за счет раскатывания теста и надрезов с двух сторон.

    Сформируйте из теста листик. Сделайте цветы, ягоды и прочие украшения

  21. Украсьте пирог цветами и другими фигурками из теста. Чтобы кондитерское изделие хорошо подрумянилось и заблестело, нужно его смазать желтком, смешанным с двумя чайными ложками воды.

    Пофантазируйте и слепите украшения для пирога, которые нужно положить наверх пирога в произвольном месте

  22. Поставьте противень с блюдом в хорошо разогретый духовой шкаф и выпекайте в течение 40 минут.

    Выпекайте блюдо на протяжении 40 минут

  23. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита

Вариации приготовления блюда

Этот пошаговый рецепт пирога с мясом в духовке можно с легкостью видоизменить, если использовать другую начинку:

  • клубнику, малину, смородину или любые другие ягоды, перетертые с сахаром;
  • изюм с медом;
  • тушеную капусту с грибами;
  • вареные яйца с рисом, доведенным на плите до состояния полуготовности в процессе варки на медленном огне.

Изумительно вкусным получится пирог с мясом и картошкой в духовке, если начинку протушить в сливках или томате. В мясную начинку можно добавить немного чеснока и специй, способных придать выпечке особый вкус и аппетитный аромат. Главной особенностью рецепта пирога с мясом и картошкой является использование большого количества начинки и красивое оформление выпечки фигурами из теста.

Польза употребления блюда

Домашняя выпечка, приготовленная по вышеуказанному рецепту пирога с мясом в духовке никогда не навредит здоровью, так как для ее создания используются только натуральные ингредиенты. В мясной начинке содержится большое количество белка, позволяющего быстро восстановить энергетические затраты и насытиться питательным блюдом. Жирный свиной фарш можно заменить куриным аналогом, сделанным из диетического филе или грудки. В таком исполнении употребление пирога с мясом доставит большое удовольствие от вкусовых качеств. Используйте для готовки проверенные рецепты блюд, опубликованные в обзорах ХозОбоза, в результате чего Вас ждет успех в кулинарном деле. Каждый рецепт готовится опытными поварами и дегустируется многими окружающими гурманами.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Заливной пирог с мясом на кефире рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как испечь заливной пирог с мясом? Начните с приготовления начинки. Подготовьте ингредиенты по списку. Для фарша я использовала свинину и говядину, но вы можете взять одну свинину, говядину или куриное филе, индюшатину. Мясо заранее перекрутите через мясорубку.

  • Шаг 2:

    Репчатый лук очистите, промойте холодной водой и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Измельченный лук, помешивая время от времени, обжаривайте около 1-2 минут до мягкости.

  • Шаг 3:

    К луку выложите фарш. Обжаривайте на среднем огне, разминая фарш вилкой или деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Посолите, поперчите, добавьте сушеный базилик или другие подходящие для мяса специи на ваше усмотрение. Пропустите через пресс зубчик чеснока для аромата.

  • Шаг 4:

    Жарьте фарш на среднем огне 4-5 минут до выпаривания жидкости, сильно не зажаривайте, чтобы он не получился сухой.

  • Шаг 5:

    А пока готовится начинка, быстро приготовьте тесто. Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом, тогда пирог получится воздушным.

  • Шаг 6:

    В емкость вбейте 3 крупных куриных яйца. Если яйца небольшие, возьмите 4 шт. Добавьте соль, сахар.

  • Шаг 7:

    Вилкой или венчиком взбейте яйца до однородности.

  • Шаг 8:

    Влейте кефир в яичную смесь и еще раз взбейте венчиком до однородного состояния.

  • Шаг 9:

    В отдельной емкости смешайте просеянную муку и соду. Хорошо перемешайте ложкой.

  • Шаг 10:

    Соедините сухие и жидкие ингредиенты, влив яично-кефирную смесь в муку. Тщательно перемешайте, пока вся мука не впитается. Тесто готово! К этому времени готова и начинка. На подготовку ушло примерно минут 10!

  • Шаг 11:

    Керамическую, металлическую или форму из жаропрочного стекла, как у меня, необходимо смазать растительным или сливочным маслом. Если у вас силиконовая форма, смазывать ее не обязательно, так как в ней ничего не пригорает. Вылейте в форму половину теста, разровняйте ложкой. Сверху по поверхности распределите обжаренный фарш. Посыпьте нарезанным укропом или другой зеленью.

  • Шаг 12:

    Залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусах духовке примерно 35-45 минут. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или шпажкой. Проткните ею пирог. Зубочистка должна выйти сухой без налипшего теста.

  • Шаг 13:

    Готовый пирог достаньте из духовки. По желанию смажьте его поверхность кусочком сливочного масла, так он станет блестящим. Дайте выпечке немного остыть, после чего разрежьте на порционные кусочки и пробуйте!

  • Шаг 14:

    Подавайте пирог теплым с консервированными или свежими овощами, соусами. Приятного аппетита!

  • Быстрый мясной пирог - рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    3 шт.2 ст. л.
    1 ст. л.300 г
    3 шт.1 ст.
    1 ч. л.1 ч. л.
    Приправа для мяса
    по вкусу1 ст.

    Описание рецепта — Быстрый мясной пирог:

    Этот рецепт — одна из тех «выручалочек», которые приходят на помощь перед незапланированным приходом гостей - правда, в случае, если фарш для начинки подготовлен заранее. Хотя и здесь есть варианты — можно заменить фарш начинкой из рыбы, картофеля, риса, капусты с яйцом, и т.д. Тесто у пирога получается легкое и тоненькое, к тому же, оно настолько простое, что просто не может не получиться.

    Быстрый мясной пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 12,28 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    174

    килокалории

    Шаг 1:

    Нарезать лук как обычно и поставить обжариваться на сковороде не среднем огне под прикрытой крышкой, до золотистой корочки, но чтобы не пересох — примерно 5-7 минут. Периодически перемешивать.

    Шаг 2:

    2 ст. л.
    1 ст. л.
    300 г
    3 шт.

    Пока лук обжаривается, подготовить ингредиенты: если фарш заморожен, разморозить его (я делаю это в микроволновке, но не до горячего состояния), помыть яйца, отмерить муку, подготовить форму для выпечки (обычно я ее просто промасливаю, можно добавить панировочные сухари).

    Шаг 3:

    Кефир перемешать с содой, оставить на 5-7 мин. Лучше брать кефир пожирнее (3,2%).

    Шаг 4:

    0,5 ч. л.
    Приправа для мяса
    по вкусу

    Лук снять со сковороды, добавить к фаршу, перемешать. Добавить туда соль и специи, разбить 1 яйцо, снова хорошо перемешать (яйцо добавляю в последнюю очередь, чтобы лук при смешивании с фаршем успел остыть, и яйцо раньше времени не свернулось).

    Шаг 5:

    Добавить к кефиру соль, оставшиеся 2 яйца. В процессе взбивания миксером постепенно всыпать муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции должно получиться чуть гуще жирной сметаны. Включить духовку для разогрева.

    Шаг 6:

    Вылить половину теста в подготовленную форму, затем выложить начинку. Здесь важно делать это равномерно, поскольку впоследствии распределить начинку не удастся из-за мягкости теста. Сверху также равномерно вылить оставшуюся половину теста.

    Шаг 7:

    Поставить пирог в подогретую духовку и выпекать 40-50 мин при 180 °C. Когда он подрумянится, выключить и приоткрыть духовку, оставив его внутри еще минут на 10.

    Мясной пирог рецепт - как готовить мясной пирог на кефире рецепт — УНИАН

    Пирог на кефире с мясной начинкой получается очень сочным и с хрустящей корочкой.

    Мясной пирог на кефире - рецепт / фото ua.depositphotos.com

    Мясной пирог любят и взрослые, и дети, ведь он всегда получается невероятно вкусным и очень сытным!

    Читайте такжеПышные пирожки с картошкой: как приготовить аппетитное блюдо

    Пирог может быть закрытый или открытый, от этого и зависит рецепт приготовления теста для него. Обычно мясное наполнение для пирога – это обжаренный фарш. Однако начинка станет еще вкуснее, если добавить в нее овощи.

    Замешанное на кефире тесто получается пышным и нежным, отлично сочетается с мясной начинкой. Пирог получается просто бесподобный – вкусный, сочный, сытный, с хрустящей корочкой.

    Закрытый мясной пирог на кефире

    Для теста

    • Мука - 2-2,5 ст.
    • Кефир - 1 ст.
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    • Соль - 0,5 ч.л;
    • Яйцо - 1 шт.
    • Сода - щепотка
    • Кунжут - для посыпки

    Для начинки

    • Свинина - 400 г
    • Лук - 2 шт.
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Зелень - 3 ст.л.
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу;
    • Сливки или молоко - 4 ст.л.

    Яйцо слегка размешать с солью. Добавить кефир, соду, растительное масло и хорошо размешать. Затем нужно подсыпать муку, сколько тесто возьмет. Тесто должно быть достаточно мягким, слегка липким, но отставать от рук. Вымесить его на столе и оставить под полотенцем на 20 минут "отдохнуть".

    Готовим начинку. Мясо измельчить вместе с зубчиком чеснока и половинкой лука.

    Остальной лук порезать тонкой соломкой, зелень измельчить и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливки или молоко для сочности фарша. Чем больше лука в начинке, тем пирог получится сочнее.

    Как приготовить Мясной пирог на кефире / фото Shutterstock

    Тесто раскатать на столе одной большой лепешкой. Его толщина должна быть не менее 8 мм.

    Выложить в центр всю начинку. Собрать края к середине и защипать, не оставляя зазоров, через которые может вытечь сок во время запекания. Тщательно выгонять воздух внутри, иначе пирог раздуется и во время выпекания может лопнуть.

    Разровнять, перевернуть и раскатать скалкой до ровного и плоского круга. Верх наколоть вилкой, не затрагивая дно, смазать сливками или яйцом, посыпать кунжутом. Положить выпекать при 180°С на 30 минут. В газовой духовке температура будет выше – 200-220°С.

    Можно посредине оставить маленькое отверстие, чтобы выходил пар.

    Готовый мясной пирог с фаршем сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 15 минут. Затем можно нарезать и подавать к столу.

    Пирог на кефире с мясом и картошкой

    Для теста

    • Кефир - 500 мл
    • Мука - 2 ст.
    • Яйца - 2 шт.
    • Соль - 1 ч.л.
    • Сода пищевая - 0,5 ч.л.
    • Сахар - по вкусу
    • Растительное масло - 2 ст.л.

    Для начинки

    • Соль - по вкусу
    • Куриный фарш - 500 г
    • Картофель - 4 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Перец - по вкусу

    Картофель почистить и натереть на терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Смешать фарш, картофель и лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

    Замешиваем тесто. Смешать кефир с яйцами, солью, сахаром, содой (не гасить) и растительное масло. Добавить муки до консистенции жидкой сметаны, тщательно перемешать.

    Смазать форму для выпечки маслом. Вылить в нее половину теста. Выложить начинку на расстоянии 1-1,5 см от края (бортиков) формы, чтобы тесто само образовало бортики пирога. Залить остатками теста.

    Выпекать в заранее разогретой духовке при 200°С градусов 40-50 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой – тесто к ней не должно прилипать.

    Открытый мясной пирог

    Для теста

    • Картофель - 200 г
    • Мука - 200 г
    • Яйцо куриное - 1 шт.
    • Масло сливочное - 50 г

    Для начинки

    • Свинина (мякоть или фарш) - 500 г
    • Перец болгарский (разного цвета) - 2 шт.
    • Помидор (большой) - 1 шт.
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Сливки (33%) - 100 мл
    • Молоко - 100 мл

    Для заливки

    • Томатная паста - 2 ст. л.
    • Сыр твердый (немного)
    • Яйца куриные (небольшие) - 2 шт.

    Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошо перемешать.

    Всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно получиться очень мягким, не липнущим к рукам. Выложить его в форму, смазанную маслом, оформив высокие бортики, отправить в морозилку.

    Готовим начинку. Мясо, если используется не фарш, нарезать очень маленькими кубиками. Перец нарезать маленькими кубиками, помидор – ломтиками, лук измельчить. Сыр натереть на крупной терке.

    Читайте такжеВкуснейшее мясо по-французски: как приготовить сочное и ароматное блюдо

    Перец слегка обжарить на масле. Лук обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета. Добавить в луку мясо, обжарить почти до готовности, посолить. Добавить перец и перемешать. Начинку слегка остудить.

    Выложить начинку на тесто. Сверху распределить помидор, нарезанный небольшими кубиками или ломтиками.

    Смешать сливки и молоко, а томатную пасту растереть с яйцом. Соединить обе смеси, слегка взбить. Посолить, поперчить по вкусу. И равномерно залить пирог. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Выпекать 40 минут при температуре 200°С. Вынуть пирог, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку минут на 10-15, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

    Рецепт пирога с мясом и сыром с фото пошагово на Вкусном Блоге

    Рецепт приготовления:

    Мелко режем лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

    Добавляем фарш и обжариваем до готовности.

    Соединяем его с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью. Перемешиваем. Начинка готова.

    Половину теста раскатываем до нужных размеров и выкладываем дно и бортики формы.

    На тесто выкладываем начинку.

    Второй пласт теста также раскатываем, помещаем на начинку и защипываем края. Накалываем верхний слой вилкой или делаем крестообразное отверстие сверху для выхода пара. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут.

    Готовый пирог режем на куски и подаем горячим.

    Приятного аппетита!

    быстро, просто и неимоверно вкусно

    В наш век скоростей и повальной занятости никуда не подевалось желание матерей семейства накормить близких вкусно и разнообразно. Только теперь его осуществление осложнено вечной нехваткой времени. Так что пирог с мясом «Быстрее и легче не бывает» многим покажется просто даром небес – времени занимает минут десять (подготовительный этап; выпечка будет подольше, но ведь это уже происходит без нашего непосредственного участия), раскатки теста и долгосрочной подготовки начинки не требует… А семья довольна и упорно просит добавки!

    Пирог с мясом «Легче не бывает»: самое быстрое тесто

    Привлекательным представляется и отсутствие среди ингредиентов жирных продуктов. Ни маргарин, ни майонез не понадобятся. Быстро, дешево и сердито, недаром называется этот пирог с мясом «Легче не бывает». Отмеривается стакан кефира (жирность роли не играет, можно взять тот, что попался в магазинчике рядом с домом), в него вмешивается половинка ложечки соли, молокопродукт отставляется на пяток минут, чтобы сода «заиграла». Затем в миску всыпается аналогичное количество соли и стакан муки, вбиваются два яйца, и включается миксер (или берется в руки венчик/вилка). Далее берется форма, промазывается, половина полученного теста разливается по дну, на ней размещается начинка, сверху распределяется остаток, и… все! Если пользуетесь духовкой, греете ее до 170 по Цельсию и ставите форму в печь минут на 30-40 (зависит от духовки). Если прикупили в свое время мультиварку и соорудили пирог с мясом «Легче не бывает» в ее чаше, выбираете режим выпечки или каши на полчаса (спецификации у аппаратов разные). До того как будет готово, вся семья уже соберется на кухне, принюхиваясь.

    Варианты начинки

    В принципе, в качестве нее можно использовать что угодно, вплоть до зелени с сыром. Однако поскольку мы рассматриваем пирог с мясом «Легче не бывает», поговорим о том, как именно его начинить для невегетарианцев и непостящихся.

    1. Самая простая начинка. Покупаете треть килограмма фарша (естественно, качественного. Или делаете его сами – тогда времени уйдет побольше). Рубите в него лук; для любителей – еще и чеснок; для аромата – любую зелень. Обжаривать не нужно – пропечется замечательно.
    2. Чуть больше трудов, но тоже легко. Птичье мясо закладывается вареным. И не потому, что придется дольше держать пирог в печи, а потому, что грудка иначе будет жестковата, а остальные части не обдерешь в свежем виде без существенных потерь в весе.
    3. Составная начинка. Если не лень, можно обжарить и смешать с фаршем грибы. При желании можно добавить в него натертый сыр – совершенно потрясающий вкусовой эффект. Можно смешать разные виды мяса или мясо с субпродуктами.

    Пикантные усовершенствования

    Те, кто уже готовил пирог с мясом «Легче не бывает», привнесли свое видение в тесто. процесс удлинился ненамного, зато результат стал еще интереснее. Рекомендуется мелко натереть в тесто сыр, причем с ярким вкусом. Для пикантности сыра хватит ложки с горкой, а ощущений - до следующего пирога.

    Если вам по жизни не хватает времени на выпечку, дети клянчат деньги на подозрительную шаурму, а муж с ностальгией начинает вспоминать мамины пирожки, испеките бунтарям пирог с мясом «Легче не бывает»: вкусно и очень просто, да к тому же еще нарядно и аппетитно. Поверьте, даже намека на подозрительный фастфуд и воспоминания о холостяцкой жизни больше не возникнет!

    90 000 Рецепты горячих и запеченных мясных блюд
  • Сочная курица в тесте для сырников – отличная идея для ужина. Я люблю его с добавлением домашнего чесночного соуса и жареной картошки (также рекомендую запеченный картофель с розмарином). Курица в тесте для блинов Курица в тесте для блинов в виде шпажек очень вкусна и выглядит очень красиво! На самом деле ничего сложного в приготовлении нет. Мясо...

    Продолжить чтение »
  • Паста с курицей и шпинатом — идея для вкусного обеда! Изумительно вкусен в сливочно-сливочном соусе с вялеными томатами.Паста с курицей и шпинатом Это действительно экспресс-блюдо, которое выглядит аппетитно, но на вкус еще лучше. Вы должны поверить мне на слово! Когда я сегодня пришел домой голодный, я подумал, что хотел бы съесть немного ...

    Продолжить чтение »
  • Горячая куриная лепешка — это вкусное предложение на ужин. Готовится очень просто и относительно быстро. Начинка состоит из жареного цыпленка, грибов, вяленых томатов, красной капусты, кукурузы и моцареллы.Мне очень понравился этот спонтанный ужин из сериала - отдала то, что было в холодильнике! Начинку из куриной лепешки можно…

    Продолжить чтение »
  • У вас нет идеи на ужин? Тогда предлагаю вам попробовать мой рецепт свиной вырезки в горчичном соусе. Я готовлю это блюдо, когда получаю в мясной лавке красивую свиную вырезку без костей, и мне нужно приготовить ужин на несколько дней вперед. Свиная корейка в соусе Моя свиная корейка в горчичном соусе с лисичками получается очень вкусной! Мясо ароматное, а еще…

    Продолжить чтение »
  • Цыпленок в грибном соусе Курица в грибном соусе — очень вкусная и быстрая идея для ужина.Готовлю очень часто! Нежный сливочный соус в сочетании с сочным мясом и грибами – идеальное сочетание. Куриную грудку в грибном соусе можно подать с лапшой, рисом или крупой. Также будет вкусно с печеным картофелем или картофельными кнедликами.…

    Продолжить чтение »
  • Должен признаться, это мои самые любимые бургеры в последнее время! Я люблю такие сочетания сладкого и сухого вкуса, так что если они вам тоже нравятся, то этот рецепт точно для вас.Если вы ищете более классические бургеры, обязательно посетите этот пост (нажмите). Бургеры Бургеры с халлуми на гриле и карамелизированным красным луком очень вкусные!…

    Продолжить чтение »
  • Вы ищете простой рецепт лечения с большим количеством овощей? А, вот и ты! Это действительно отличная идея для ужина для всей семьи с сезонными овощами. Лечо с кабачками Должна признаться, что мне очень нравится готовить лекарственные блюда с кабачками. Это рагу выразительное и очень сытное.С ним можно сойти с ума и обогатить его большим ...

    Продолжить чтение »
  • Я приготовил для вас отличное предложение на ужин - тушеная ветчина с разноцветным перцем и морковью. Кроме того, печеный картофель или отварной рис... Пальчики оближешь! Люблю такое тающее во рту мясо в нежном томатном соусе на основе томатной пассаты и овощного бульона. Тушенка из свинины Домашняя тушенка… 9000 5 Продолжить чтение »

  • Цыпленок в сливочном соусе - очень вкусная идея для ужина для всей семьи.Мясо тает во рту... Мне очень нравится этот нежный сливочный соус с укропом и сливками! Для этого отварная или запеченная картошка (попробуйте мой рецепт) и ваш любимый салат, например, из молодой капусты или краснокочанной... Что может быть лучше?...

    Продолжить чтение »
  • Мой маринад для курицы очень универсален. Благодаря ему мясо получается ароматным, сочным и вкусным. Медово-горчичный маринад идеально сочетается с курицей! Маринад для куриных ножек Домашний маринад для курицы готовится экспресс-приготовлением.Достаточно двух минут и готово. Помните, что мясо получается наиболее вкусным, когда мы держим его маринованным хотя бы несколько…

    Продолжить чтение »
  • .Меню на

    дней рождения! Легкие, быстрые и вкусные рецепты! Торты, закуски, мясо и салаты! № 1

    Вы прекрасно знаете, что я люблю организовывать дни рождения. У меня большая семья, и каждый раз, когда мы устраиваем вечеринку, мы принимаем 20-30 человек. Мне нравится встречаться с людьми, мне нравится этот смех и дискуссии за столом. Я знаю, что мы все очень заняты, и хотя мы общаемся близко друг к другу, у нас не так много времени, чтобы выпить кофе вместе. Именно поэтому мы все стараемся устраивать дни рождения — тогда каждый найдет время прийти.И что приходится целыми днями стоять на кухне, готовить и печь? Мне это нравится. Настолько, что почти все дни рождения мы отмечаем даже по 3 раза. Раз в день, когда они выпадают - кофе, пирожное и вкусный ужин с близкими, снова в субботу для всей семьи и снова для друзей. Если ты сумасшедший, ты сумасшедший!

    После субботнего дня рождения моей мамы вы засыпали меня вопросами о правилах. Я начал писать в ответ. После очередного сообщения мне было проще написать общую запись рецепта - каждый будет иметь к ней доступ и, возможно, вдохновит вас во время вашего следующего семейного мероприятия.Рецепты легкие, быстрые и вкусные - так уж получилось, что накануне мы были на дне рождения у тети и надо было все завернуть за один день.

    Я испекла торт в пятницу днем. Я решилась на любимую баунти и тертую творожную лепешку, а мама испекла ее с яблоками. В Instastories я рассказал историю про баунти топинг, кто слушал дальше прокручивает, а кто не читает. Баунти-торт был создан когда-то случайно, он блестящий на вкус и всем нравится.Жаль, что я слишком быстро выложила массу и верх торта получился совсем неровным. Да какого черта, дам начинку и все будет хорошо - подумал я. Кнопка. С петлей. Я начала искать темный шоколад, чтобы растворить его в торте. Я обыскал каждый закоулок и ничего. Этих шоколадок всегда полно, их никто не ест, а в тот день я нашла только 2 кубика. Это на 20 кубов мало. Ладно, ладно - подумал я - Сделаю настоящую начинку. Растворила маргарин, молоко, сахарную пудру и... темного какао не нашла.Оказалось, что она закончила это. Вы понимаете иронию судьбы? Но я не сдаюсь. Я добавила какао Nesquik. Я перемешала и вылила на тесто. На середине заливки топпинга оказалось, что… это какао не подходит для топпинга. Ну, ну, ну . Так много ну-ну, ну , что глазурь начала таять, обнажая все неровности теста, и по бокам стекала. КАТАСТРОФА. Но было как всегда вкусно! Я поставила торт в холодильник, надеясь, что он застынет.

    Вы угадали.

    Не установлено.Получилось что-то вроде желе. Полный провал! Разрезав торт, я посыпала его кокосовой стружкой. В итоге отстояла не только на вкус, но и на вид! Также помните – либо темное какао, либо шоколад. Больше ничего!

    Рецепты халвового торта с безе, морковных кексов и песочного теста с пеной и черникой смотрите ЗДЕСЬ.

    Остались подробности на субботу. Что касается закусок, то в этот раз я приготовила их очень мало, потому что мой папа коптил ветчину, филе и бекон.Я подавала их с яйцами в майонезе и картофельными крокетами с соусом дзадзики. Вот и на этот раз веселье с моими любимыми закусками пропало, а тем самым я сэкономила кучу времени, ведь гарниры самые трудоемкие... но и самые вкусные, ведь они быстрее всего исчезают со стола? Мы также подавали копчености в квашеной капусте – кусочки копченой ветчины и запеченное в капусте сало. Вкусные !!! Я также не писал вам такие очевидные предметы, как свиные отбивные или мясное ассорти, яйца или сыр на холодной тарелке.

    Прежде чем спрашивать, почему нет фотографий. Я не успел их сделать на кухне, а когда гости уже сидели за столом, бегать с фотоаппаратом не хотелось. Если вам нравится идея такого меню на день рождения, я буду составлять его после каждого семейного события - и добавлять фотографии. Вот так планирую заранее все сфотографировать. Наконец, дайте мне знать, если вы хотите, чтобы такие комбинации чаще!

    ~ ТОРТЫ ~

    BOUNTY

    Торт:

    - 5 яиц,
    - 1/2 стакана сахара,
    - 3/4 стакана пшеничной муки,
    - - чайная ложка порошка для выпечки.

    Белки взбить до пиков, постепенно добавить сахар, затем по отдельности добавить желтки. Когда масса станет пышной, выключаем миксер. Смешать муку, какао и разрыхлитель, постепенно добавить в тесто и аккуратно перемешать лопаткой. Вылить тесто на противень (защелкнуть в противень), застеленный пекарской бумагой, и выпекать 35-40 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Мы его охлаждаем.

    Вес:

    - 3 стакана молока,
    - 200 г кокосовой стружки,
    - сливки или ванильные строительные,
    - ванильный сахар,
    - 3/4 куба маргарина,
    - 1/2 стакана сахар.

    Исполнение:

    1. Вскипятить 2 и 1/2 стакана молока с сахаром и ванильным сахаром, добавить кокосовую стружку, уменьшить огонь и варить около 20 минут, часто помешивая.
    2. Добавьте маргарин, перемешайте, пока он не растворится.
    3. В остальном молоке растворить строй, влить в массу, довести до кипения, варить минуту, помешивая. Мы его охлаждаем.
    4. Вылить на торт.
    5. Сверху украсить растопленным темным шоколадом (2 таблетки) с небольшим количеством масла и молока.

    ЧИЗКЕЙК ГРАНТЫ

    Рецепт можно найти ЗДЕСЬ.

    СВАРНАЯ МАШИНА ДЛЯ ЯБЛОКОВ

    Экспресс версия ЗДЕСЬ - рассыпной яблочный пирог.

    ~ Салаты ~

    итальянских

    - 2 пакеты Тортеллини с ветчиной,
    - 2 пакеты помидоров черри,
    - 30 дкг хорошего, копченая ветчина,
    - 2 больших лука ,
    - соус: 3 столовые ложки майонеза, полстакана сливок, 2-3 зубчика чеснока, столовая ложка базилика, столовая ложка орегано, соль, перец.

    Приготовьте тортеллини согласно инструкции. Смешать с разрезанными пополам помидорами, нарезанной полосками ветчиной, нарезанным полукольцами луком и соусом.

    СЛОЙ С Сельдереем

    - банка сельдерея,
    - 4 яичных белка, мелко нарезанных,
    - банка кукурузы,
    - 30 дкг ветчины, нарезанной кубиками,
    - банка ананасов (нарезанных мелкими кубиками ),
    - соус: полбанки майонеза + 3 столовые ложки ананасового сока, соль и перец по вкусу.
    - 4 яичных желтка, раздавленных,
    - маленький лук-порей, нарезанный полукольцами.

    САЛАТ С ГОРОХОМ

    - половинка салата айсберг, нарезанная на мелкие кусочки, или пачка смешанных салатов,
    - 2 помидора, разрезанных на восемь частей,
    - 8-10 мини-шариков моцареллы, разрезанных пополам,
    - 6 вяленых шариков помидоры, нарезанные соломкой,
    - половина желтого перца, нарезанного тонкими полосками,
    - горсть тыквенных семечек,
    - горсть слоеного гороха,
    - оливковое масло, базилик, соль и перец.

    ~ МЯСО ~

    КУРИНЫЕ БУСКИ

    Наггетсы были покрыты нутом.Тесто производства МАМУТ - оно гениальное, дети не заметили разницы!

    СВИНИНА СВИНИНА В ПИВЕ

    - 1,5 кг свиная шейка,
    - соль, перец, майоран,
    - 5 морковь,
    - сельдерей,
    - 2 петрушки,
    - лук-порей, 9004 - 4 - лавровый лист, душистый перец,
    - банка пива. №

    Дизайн:

    1. Нарезать 1,5 кг свиной шеи ломтиками, приправить солью, перцем, майораном и чесноком. Обжариваю на сковороде-гриль, по минуте с каждой стороны, до золотистого цвета.Поместите его в сосуд для запекания (нажмите на сосуд).
    2. 5 морковей, сельдерей, 2 петрушки, лук-порей и 8 картофелин вымыть, очистить, нарезать кусочками и добавить к мясу. Добавляю 4 разрезанные на 4 луковицы и несколько зубчиков чеснока. 2-3 лавровых листа и несколько шариков душистого перца.
    3. Выливаю на сковородку банку пива, мне оно было светлым, довожу до кипения, наливаю стакан воды и заливаю мясо. Все перемешиваю, накрываю и ставлю в духовку на 2 часа - 180 градусов горячий воздух. Во время запекания перемешать 2-3 раза.

    МЯКОТЬ ТОМАТОВ

    - 1 кг фарша,
    - 2 банки помидоров, 800 г пассаты или литровая банка домашнего томатного пюре,
    - базилик, орегано, чеснок,
    - ок.Стакан панировочных сухарей,
    - яйцо.

    Версия:

    1. Приправить мясо солью, перцем и чесноком. Добавляем панировочные сухари и яйцо. Формируем небольшие фрикадельки. У меня было около 40. Отварить в воде - поставить в кипящую воду, варить 5 минут и потом переложить в жаропрочную посуду.
    2. Нарежьте помидоры, высыпьте их в кастрюлю и отварите. Залить стаканом или больше воды, приправить зеленью. Насыпаем мясо. Накрываем сосуд.
    3. Выпекать 1,5 часа при 180 градусах, горячий воздух. Во время запекания можно 1-2 раза перемешать.ЗДЕСЬ - рецепт курицы экспресс в томатном соусе.

    ~ начала ~

    Spinach Star

    Двражное тесто:

    - 1/2 кг муки,
    - пакет сушеных дрожжей,
    - чайная ложка соли,
    - стакан теплого молока,
    - 6 столовых ложек масла.

    Замесить тесто, оставить на полчаса в теплом месте. Накройте миску тканью.

    Начинка:

    - пачка замороженного шпината,
    - соль, перец, чеснок,
    - столовая ложка сливочного масла.

    Разморозить шпинат в ложке шпината и приправить.

    Исполнение:

    1. Тесто разделить на 6 частей - будет две звездочки.
    2. Раскатать 6 блинов, поставить на них тарелку, вырезать круги.
    3. Выложить: тесто - шпинат - тесто - шпинат - тесто.
    4. А теперь вот так: Показывала в Инстастори как они закатываются. Я не буду здесь объяснять, потому что я, вероятно, запутаюсь, поэтому погуглите "звезда из дрожжевого теста" и получите учебник? Или ЗДЕСЬ в Kasia Opolanka вы найдете инструкции!
    5. Звездочки смазываю взбитым яйцом, посыпаю черным тмином и выпекаю 30 минут при 180 градусах с горячим воздухом.

    КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ + цацики

    - 1 кг вареного картофеля, прессованного через пресс.
    - немного муки, 1/3 стакана или чуть больше.
    - соль, перец,
    - яйцо,
    - панировочные сухари.

    Добавить к картофелю пшеничную муку и специи. Сформировать круассаны, обвалять их в яйце и панировочных сухарях - обжарить до румяности.

    Цацики:

    - 2 столовые ложки майонеза,
    - 4 столовые ложки сливок,
    - небольшой огурец, натертый на мелкой сетке, отжатый водой,
    - соль, перец, столовая ложка укропа,
    - 2 гвоздики чеснока.

    ~ ПОЗЖЕ ~

    Суп-гуляш - надежный рецепт можно найти ЗДЕСЬ.По рецепту дрожжевого теста можно сформировать булочки или косички, посыпать любимой зеленью и подать к супу.

    Ищете оригинальный подарок на Новый год?
    Коллекция #happyjestproste гарантирует эффект "WOW" и массу положительных эмоций!
    Купить набор с бесплатной доставкой! (нажмите ЗДЕСЬ, чтобы перейти в магазин)

    .

    > ПРАВИЛО

    Киббе. Мясо и бургеры с начинкой из мяса и сосны

    Киббе - традиционное ближневосточное блюдо из бургундско-мясного теста с начинкой из мяса и кедровых орешков.

    Пропорция примерно на 10 киббе. Для больших объемов количество продуктов должно быть соответственно увеличено.

    Торт

    Мясная начинка

    • 10 г говяжьего (или бараньего) фарша
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 2 столовые ложки кедровых орехов
    • 1 чайная ложка приправы для киббе *
    • 1/2 чайной ложки куркумы
    • соль, перец
    • столовая ложка топленого масла или масла для жарки

    Подготовка

    Налейте бурголь в миску с теплой водой, пока он не набухнет.Отложите примерно на 1/2 часа. затем хорошо откиньте на сито.

    Мясо, крупы, лук и специи порциями положите в кухонный комбайн и перемешайте ножами до однородной массы. Масса должна иметь консистенцию теста, из которого можно слепить форму. Если он недостаточно липкий, можно добавить немного воды.

    Разогрейте фритюрный жир в сковороде и обжарьте кедровые орешки до золотистого цвета. Соберите в миску и отложите. Выложить мясо на сковороду, хорошо размять его лопаткой или вилкой, чтобы не было комочков.Добавьте специи. Жарить около 10 минут. часто помешивая. Добавьте лук и жарьте, пока лук не станет мягким. Добавьте кедровые орешки. При необходимости добавьте соль по вкусу. Сними с огня. Прохладный.

    От теста оторвите кусочек размером с крупный грецкий орех или чуть больше, склейте продолговатую форму, сделайте в ней отверстие для начинки, оставив тонкие стенки теста. Положите чайную ложку или две мясной начинки в отверстие для начинки, закройте его, склейте и придайте форму капли воды - с носиком на одном конце.

    В сковороде или кастрюле разогрейте достаточное количество жира, чтобы киббе как следует погрузились в него во время жарки. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

    Подавать горячим с йогуртом и салатом. Они также очень вкусны в холодном виде.

    Описание кастрюли и приготовления киббе также в нашем блоге:

    http://arabskiesmaki.blogspot.com/2012/02/kibbe-miesno-burgolowe-kulki-nadziewane.html

    Приятного аппетита :)

    .

    Вареники с мясом - простой и быстрый рецепт

    Ингредиенты для начинки:

    • 500 г говядины
    • 1 пор
    • 1 петрушка
    • 1 луковица
    • 1 рулон
    • 1 морковь
    • 2 лавровых листа
    • 2 зерна черного перца
    • 1/4 сельдерея
    • 1/4 кубика сливочного масла
    • 3 зерна душистого перца

    Ингредиенты для теста:

    • 500 г пшеничной муки
    • 2 столовые ложки масла
    • соль
    • 300 мл теплой кипяченой воды
    1. Мясо положить в кастрюлю и залить 1,5 литрами воды.Добавьте овощи и готовьте 30 минут.
    2. Во время приготовления добавьте лавровый лист, перец и душистый перец и готовьте еще 30 минут.
    3. Замочите рулет в кипяченой воде.
    4. Обжарить нарезанный кубиками лук на сливочном масле до золотистого цвета.
    5. Затем измельчите мясо вместе с булочкой и добавьте лук. Приправьте все перцем и солью. Тщательно перемешиваем.
    6. Готовим тесто для вареников.Насыпьте муку в миску и добавьте к ней масло и соль. Затем добавьте воду таким образом, чтобы все ингредиенты соединились друг с другом. Продолжайте месить тесто и следите за тем, чтобы оно было гладким.
    7. Разделить тесто на две части и раскатать каждую часть в тонкую лепешку. Затем стаканом вырезаем круги.
    8. Выложить начинку в центр круга, а затем тщательно залепить края.
    9. Выложить вареники в кипяченую подсоленную воду с добавлением столовой ложки масла.Продолжаем варить их после того, как они всплывут на поверхность еще минуты три.

    Вареники лучше всего подавать с глазированным луком в масле. Некоторые также добавляют шкварки (кусочки сала).

    .

    Смотрите также