Пирог с начинкой из яблок в духовке


Заливной пирог с яблоками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить яблоки для начинки заливного пирога. Фрукты вымыть и обсушить полотенцем. Затем плоды разрезать на половинки и удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать ломтиками.

Шаг 2

В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить яблоки и, помешивая, готовить до мягкости. Добавить 4 ч. л. сахара и щепотку молотой корицы, перемешать.

Шаг 3

Сковороду с яблоками снять с огня через одну минуту. Дать начинке полностью остыть. Яйца взбить миксером с оставшимся сахаром до увеличения в объеме в 2 раза.

Шаг 4

Влить в яичную массу молоко и растительное масло. Перемешать с помощью венчика или миксера на низкой скорости. Масса должна быть жидкой, пугаться этого не следует.

Шаг 5

Добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать. Тесто заливного пирога не должно быть слишком густым: оно должно иметь консистенцию блинного (ориентируйтесь на него).

Шаг 6

Перемешать и оставить тесто на 10 минут при комнатной температуре. За это время подготовить одну или две круглые формы для выпекания пирога (пирогов). Духовку нагреть до 180°C.

Шаг 7

Форму или формы смазать с помощью кисточки растительным маслом. Присыпать небольшим количеством манной крупы или муки. Лишнюю стряхнуть. Вылить две трети теста, сверху распределить яблоки.

Шаг 8

Залить яблоки оставшимся тестом. Старайтесь, чтобы оно распределилось равномерно. Поместить на решетку или противни. Поставить их на средний уровень духовки.

Шаг 9

Выпекать заливной пирог с яблоками в течение 40-45 минут. Готовность проверять тонкой деревянной шпажкой. Воткните ее в центр пирога и выньте. Если она сухая, вынимайте формы из духовки.

Шаг 10

Заливному пирогу с яблоками дать остыть в формах до теплого состояния. Затем аккуратно переложить на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой. Подать на стол к чаю.

Полезный совет

В тесто пирога следует добавлять рафинированное растительное масло без запаха или хорошее оливковое первого холодного отжима: последнее придаст вкусу заливного пирога с яблоками интересные, слегка пикантные ноты.

Кстати

Яблоки для такого заливного пирога обязательно следует подвергать тепловой обработке, то есть, тушить на сливочном масле. Если положить в тесто сырые, то пирог не получится настолько нежным и воздушным.
 

Пирог с яблоками, яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво.

Самый простой яблочный пирог - так называемая шарлотка: времени на приготовление требуется чуть больше часа, набор - минимальный: собственно яблоки, сахар, мука, яйца. Яйца надо взбить с сахаром, добавить муку и немного гашеной соды. Специи - молотая корица, тертый мускатный орех - прекрасно подходят к шарлотке, они оттеняют вкус яблок. По консистенции тесто должно походить на жидки мед. Яблоки (количество - от двух до семи в зависимости от размера самих яблок и формы для выпечки) надо порезать на ломтики толщиной примерно 1 см (впрочем, это тоже не строго, можно толще, тоньше, крупнее, мельче - как хотите), выложить в смазанную маслом форму для выпечки, залить их тестом и поставить в духовку.

Совсем другое дело - штрудель с яблоками, приготовить который не так уж и просто. Кроме  яблок в штрудель, как правило, кладут  изюм и грецкие орехи, а подают с шариком ванильного мороженого. 

А у знаменитого яблочного пирога Татен вообще смешная история. Некие французские барышни, сестры Татен, однажды пекли пирог - пекли правильно, как положено: тесто - снизу, яблоки, порезанные аккуратными дольками, - сверху. Но совершенно случайно они свой пирог опрокинули. И оказалось, что наоборот - то есть яблоки снизу, а тесто сверху - тоже вкусно и к тому же необычно.  Так с тех пор и называют пирог, в котором яблоки лежат под слоем песочного теста, "тарт Татен". Впрочем, тесто в этом пироге может быть не только песочное, но и дрожжевое, и слоеное. Да и яблоки прекрасно можно заменить твердыми грушами, манго, ревенем и даже помидорами и красным луком.

Яблоки для пирога лучше брать твердые и не слишком сладкие, с кислинкой. Идеальный вариант - классическая антоновка.

Кулинарное видео
Яблочный пирог

Простой пирог с яблоками в духовке

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления пирога с яблоками на молоке. Пирог получается большим и вкусным, красивым и нежным. Текстура выпечки - влажная за счёт кусочков яблок, но при этом пирог хорошо пропекается в духовке и получается высоким.

Для приготовления простого пирога с яблоками в духовке нам потребуется:

разрыхлитель - 2 ч. л.;

ванильный сахар - 2 ч. л.;

яблоки - 4 шт.

Подготовить продукты для теста и начинки пирога.

Подготовить продукты для приготовления простого пирога с яблоками в духовке
Просеять в глубокую миску муку и смешать с разрыхлителем и солью.

Просеять в глубокую миску муку и смешать с разрыхлителем и солью.

В отдельной миске соединить яйца с ванильным сахаром и сахаром.

В отдельной миске соединить яйца с ванильным сахаром и сахаром.
С помощью миксера хорошо взбить яйца с сахаром, смесь увеличится в объёме и посветлеет. 

С помощью миксера хорошо взбить яйца с сахаром, смесь увеличится в объёме и посветлеет. 
Затем добавить в яичную массу молоко и растительное масло, ещё раз взбить до однородного состояния.

Затем добавить в яичную массу молоко и растительное масло, ещё раз взбить до однородного состояния.

Влить получившуюся жидкую смесь в муку и перемешать силиконовой лопаткой.

Влить получившуюся жидкую смесь в муку и перемешать силиконовой лопаткой. 
Тесто получится не густым, как сгущёнка. Отставить тесто в сторону на 5-7 минут, в этот момент подготовить яблоки для начинки пирога.

Тесто получится не густым, как сгущёнка. Отставить тесто в сторону на 5-7 минут, в этот момент подготовить яблоки для начинки пирога.
Яблоки очистить от кожуры и семян. Половину яблок нарезать мелкими кубиками, а половину - на тонкие ломтики.

Яблоки очистить от кожуры и семян. Половину яблок нарезать мелкими кубиками, а половину - на тонкие ломтики.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Вылить часть теста на дно формы.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Вылить часть теста на дно формы.
Выложить кубики яблок поверх теста.

Выложить кубики яблок поверх теста.
Вылить оставшееся тесто в форму.

Вылить оставшееся тесто в форму.
Выложить дольки яблок на тесто. Поставить наш простой яблочный пирог в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Выложить дольки яблок на тесто. Поставить наш простой яблочный пирог в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Достать пирог из духовки. Готовый пирог с яблоками покроется красивой золотистой корочкой.

Достать пирог из духовки. Готовый пирог с яблоками покроется красивой золотистой корочкой.
Нарезать пирог на кусочки и подать к столу. Вкусный, влажный, нежный и очень ароматный пирог с яблоками порадует любого сладкоежку.

Нарезать пирог на кусочки и подать к столу. Вкусный, влажный, нежный и очень ароматный пирог с яблоками порадует любого сладкоежку.
Приятного чаепития!

Пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как испечь пирог с яблоками из дрожжевого теста? Подготовьте необходимые ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Молоко слегка подогрейте, чтобы процесс подъема теста проходил быстрее. Пшеничную муку возьмите высшего сорта. По содержанию клейковины она наиболее подходит для приготовления дрожжевой сдобы.

  • Шаг 2:

    Сначала активируйте дрожжи. В небольшой, но с высокими бортиками мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и 50 мл теплого молока, хорошо перемешайте. Оставьте дрожжевую смесь на 10-15 минут до образования пенной "шапочки". Если "шапочка" не появилась или слабо и долго поднимается, значит, дрожжи недостаточно активны и их лучше заменить. На таких дрожжах тесто не будет удачным и есть риск впустую потратить и время, и усилия.

  • Шаг 3:

    Сливочное масло распустите на медленном огне. Это можно сделать также в микроволновке. Масло должно остыть.

  • Шаг 4:

    Муку просейте через сито. Для этого возьмите просторную, широкую миску, чтобы при просеивании мука не высыпалась на стол. Зачем просеивать муку? Просеивание увеличит содержание кислорода в муке, благодаря этому тесто будет легче подниматься и получится пышным и воздушным.

  • Шаг 5:

    Выберите подходящую емкость для замеса теста. Яйца взбейте до однородности. Чем взбивать яйца? Можно воспользоваться венчиком или вилкой. Миксер здесь не понадобится.

  • Шаг 6:

    К взбитым яйцам добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Еще раз взбейте до частичного растворения сухих ингредиентов.

  • Шаг 7:

    Влейте дрожжевую смесь, перемешайте ложкой.

  • Шаг 8:

    Добавьте остальное (150 мл) теплое молоко, перемешайте.

  • Шаг 9:

    Влейте сливочное масло, перемешайте. Масло не должно быть горячим, допустимо, если оно будет лишь слегка тепленьким. Иначе это повлияет на действие дрожжей.

  • Шаг 10:

    Всыпьте в жидкую массу просеянную муку. Можно это делать через сито, тем самым просеивая ее дважды. Не добавляйте сразу всю муку, чтобы не сделать тесто тугим и тяжелым. Сначала добавьте примерно 3/4 от общего количества, перемешайте ложкой.

  • Шаг 11:

    Тесто получается еще очень липкое.

  • Шаг 12:

    Затем добавляйте муку небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто руками и контролируя его густоту.

  • Шаг 13:

    Тесто должно получиться мягким, податливым, однородным. Оно практически не липнет к рукам. Сформируйте из теста шар, прикройте его полотенцем, чтобы не заветрило. Оставьте тесто в теплом месте для подъема.

  • Шаг 14:

    Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Яблоки возьмите крупные, если фрукты небольшие, то увеличьте их количество.

  • Шаг 15:

    На широкой сковороде растопите сливочное масло.

  • Шаг 16:

    Добавьте на сковороду сахар, перемешайте. Количество сахара регулируйте, ориентируясь на свой вкус и сладость яблок.

  • Шаг 17:

    На умеренном огне при частом помешивании доведите сладкую масляную смесь до легкого карамельного цвета.

  • Шаг 18:

    Яблоки помойте, очистите от кожуры и семян. Нарежьте яблоки произвольно. Можно не слишком тонкими пластинками или кубиками.

  • Шаг 19:

    Подготовленные яблоки выложите на сковороду, перемешайте.

  • Шаг 20:

    Готовьте начинку на среднем огне до умеренной мягкости яблочных долек. При этом аккуратно перемешивайте начинку деревянной лопаткой, чтобы яблоки тушились равномерно. В конце приготовления посыпьте яблоки корицей, перемешайте. Добавление корицы - дело вкуса. Если пряность не нравится, не добавляйте.

  • Шаг 21:

    Подержите яблоки на медленном огне 1 минуту и снимите с плиты. Начинку нужно остудить до комнатной температуры. Чтобы это произошло быстрее, выложите ее в отдельную чашку.

  • Шаг 22:

    Тесто хорошо поднялось, увеличившись в объеме примерно в 2,5 раза. В моем случае это произошло за 1 ч 20 минут. Время подъема теста будет зависеть от температуры окружающей среды и активности дрожжей.

  • Шаг 23:

    Рабочую поверхность присыпьте мукой. Аккуратно обомните тесто, выложите на стол. Разделите тесто на 2 неравные части. Меньшую часть используем для украшения верха пирога. Ее прикройте полотенцем, чтобы не подсохла, пока будем формировать пирог.

  • Шаг 24:

    Как сформировать открытый пирог? Я делала прямоугольный пирог. Можно сделать его круглым или квадратным и выпекать в любой подходящей форме. Такой пирог мне удобнее было делать на листе для выпечки, нежели в форме с бортиками. Выбирайте подходящий для себя вариант. Тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт. Мне хотелось, чтобы толщина нижней корочки пирога и начинки была примерно одинаковой, поэтому раскатала тесто толщиной не более 7-8 мм.

  • Шаг 25:

    Края пласта сделала немного тоньше, так как они будут загибаться на начинку. Тесто аккуратно заверните на скалку и перенесите на лист, застеленный пергаментом.

  • Шаг 26:

    Тесто очень мягкое, податливое. Если оно немного деформировалось при переносе, его легко поправить и придать нужную форму. При необходимости смажьте форму для выпечки растительным маслом.

  • Шаг 27:

    Равномерно выложите на тесто яблочную начинку, оставляя свободными по 3-4 см с каждого края.

  • Шаг 28:

    От меньшего кусочка теста отделите часть, раскатайте, нарежьте на полоски шириной 1 см. Выложите полоски поверх начинки в виде сеточки.

  • Шаг 29:

    Загните края теста на начинку. Уголки-стыки соедините, чтобы они не разошлись во время выпечки.

  • Шаг 30:

    Из остального теста сделайте любое украшение по желанию, чтобы пирог был наряднее. Шаги 24-30 можно упустить и сделать пирог согласно своей фантазии и желанию.

  • Шаг 31:

    В маленькой мисочке вилкой взбейте яйцо с молоком до однородности.

  • Шаг 32:

    С помощью кулинарной кисти смажьте верх пирога взбитым яйцом, чтобы во время выпечки пирог приобрел румяный колер. Пока я украшала пирог, тесто еще хорошо подошло, поэтому дополнительной расстойки не потребовалось.

  • Шаг 33:

    Выпекайте пирог с яблоками в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Если деревянная шпажка выходит из теста сухая, значит, пирог готов. Время выпечки будет зависеть от размера, толщины пирога, а также от особенностей работы духовки. У меня получился пирог 32*22 см и выпекался около 40 минут. Если верх выпечки преждевременно зарумянился, а внутри пирог еще не готов, прикройте его листом фольги.

  • Шаг 34:

    Готовую выпечку полностью остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного чаепития!

  • Воздушный пирог с начинкой яблоками рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовим продукты. Муку нужно просеять. Духовку включаем на 190 градусов греться.

  • Шаг 2:

    В миску вбиваем 2 яйца и добавляем сахар. Все хорошо взбиваем, миксером не обязательно.

  • Шаг 3:

    Масло сливочное растопить в микроволновке и добавить в тесто. Также добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.

  • Шаг 4:

    Теперь соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Перемешать.

  • Шаг 5:

    Добавляем просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Количество муки смотрите сами. По консистенции тесто должно быть как на вареники.

  • Шаг 6:

    Хорошо вымешанное тесто пусть отдохнет, а мы займемся начинкой.

  • Шаг 7:

    Для начинки - яблоки очистить от кожуры и нарезать слайсиками.

  • Шаг 8:

    Берем противень, смазываем его растительным маслом. Тесто делим на две части. Одну часть раскатываем в пласт. У меня форма 20*30 см. Кладем пласт теста в форму, хорошо прижимаем к стеночкам.

  • Шаг 9:

    Сверху выкладываем яблоки и посыпаем 2-3 ст. л. сахара. Если любите корицу - присыпте ее немного сверху. У меня в семье ее не очень любят, поэтому я ее не использую.

  • Шаг 10:

    Вторую часть теста также раскатываем в пласт и накрываем яблоки. Хорошо защипываем все стороны. Пирог должен быть плотно закрыт.

  • Шаг 11:

    Одно яичко взбалтываем вилочкой и смазываем наш пирог. Затем вилочкой хорошо накалываем всю поверхность пирога. Это для того, чтобы в процессе выпечки он не надувался)) Ставим противень в разогретую духовку приблизительно на час. Почему приблизительно? Потому что духовки у всех пекут по-разному, ориентируйтесь по своим помощницам) Мне хватило часа для выпечки. Когда корочка стала очень румяная и по дому пошел вкус пирога - пора вынимать))

  • Шаг 12:

    Готовый пирог желательно вынуть из формы и сразу накрыть полотенцем минут на 20-30, чтобы он "отошел" так сказать. Если не получится вынуть горячий, ничего страшного - накрывайте прямо на противне.

  • Шаг 13:

    Готовый и чуточку остывший пирог нарезаем на порции и зовем всех пить чай)) Он получается довольно большой - хватит на большую компанию)) Мы его любим с молоком!

  • Шаг 14:

    Приятного аппетита!

  • Пирог с яблоками из слоеного теста а-ля яблочный штрудель

    Разместил Денис

    Рецепт этого пирога с яблоками из слоеного теста мне рассказала моя мама. Мы решили испечь что-нибудь вкусное к утреннему кофе. Незадолго до этого, будучи в Санкт-Петербурге, мама попробовала штрудель в одной из кофеен, но он её не впечатлил. Она сказала, что в этом рецепте все получается намного вкуснее, хотя суть такая же — тесто и яблоки. Мама плохого не посоветует 🙂 Мне действительно понравился этот пирог, а главный его плюс и отличие от штруделя — это время приготовления и простота процесса! За дело!

    Чтобы приготовить пирог с яблоками из слоеного теста а-ля яблочный штрудель в этом рецепте, мы возьмём:

    Как приготовить пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста а-ля яблочный штрудель:

    1. Яблоки очистим от сердцевинок. Кожуру можно оставить, но если она слишком жесткая — уберем. Нарежем небольшими кубиками.
    2. На сковороде разогреем сливочное масло. Высыпаем нарезанные яблоки. Всыпаем сахар, а через минуту корицу и ванилин. Перемешиваем и накрываем крышкой на 10 минут, уменьшив огонь до среднего. Яблоки должны потушиться немного и стать мягкими. После этого убираем крышку, добавляем огонь и выпариваем лишнюю влагу 5−7 минут. Должна получиться яблочная масса. По желанию вы можете измельчить её до пюреобразного состояния. Остужаем и наша начинка для пирога с яблоками из слоеного теста готова.
    3. На рабочей поверхности или широкой доске раскатываем пласт бездрожжевого теста в виде прямоугольника, толщиной в несколько миллиметров. Визуально делим прямоугольник пополам по широкому краю. На одной половине делаем надрезы через каждые 2−3 см, отступив от края, и за 2−3 см до визуальной середины. На другую половину выкладываем начинку, оставляя поле для соединения края пирога. Распределяем начинку равномерно. Теперь край, где расположена начинка смазываем с помощью кисти или просто пальцами водой, накрываем половиной с прорезями и прищипываем края, чтобы при выпечке начинка нашего пирога была в целости и сохранности. Повторяем этот шаг для второго пласта слоеного теста.
    4. Разогреваем духовку до 220 °C (верхний и нижний нагрев). Вырезаем из бумаги для выпечки лист нужной длины, чтобы покрыть лист, на котором будем выпекать. Перекладываем наши пироги на бумагу, а затем на противень. Взбиваем яйцо вилкой и кисточкой смазываем каждый пирог, чтобы он получился румяным и красивым. Отправляем в духовку на 20−25 минут до появления золотистой корочки и прекрасного аромата яблок и корицы.
    И вот наш пирог с яблоками из слоеного теста а-ля штрудель готов!

    Даем немного остыть и подаем к столу. Кушать лучше всего со сметаной, взбитыми сливками или шариком мороженого. А можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать. Получается очень вкусно, почти как австрийский яблочный штрудель! 🙂

    Приятного аппетита!

    Готовьте с душой, подавайте с улыбкой!

     

    Поделиться:
    Поделитесь рецептом Пирог с яблоками из слоеного теста а-ля яблочный штрудель в социальных сетях и мессенджерах:

     

    🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

    Яблочные пироги – Рецепты яблочных пирогов. Как приготовить яблочный пирог

    Наступает сезон яблок, время варить компоты, варенье из яблок, джемы и печь пироги, шарлотки с яблоками. Конечно, кто-то может подумать, что яблочный пирог – это скучно, таким простецким блюдом никого не удивишь, особенно сейчас, когда яблоки можно купить в супермаркете независимо от сезона. Но так думают лишь те, кому до сих пор не посчастливилось попробовать по-настоящему вкусных и разнообразных штруделей, тартов, открытых и закрытых яблочных пирогов со свежими яблоками из собственного сада… Как раз для них, а также для тех, кому нужно срочно спасать богатый урожай яблок, «Кулинарный Эдем» подготовил подборку избранных рецептов яблочных пирогов.

    Рецепты яблочных пирогов

    Что в первую очередь приходит на ум, когда вы слышите слова «яблочный пирог»? 99% людей отвечают: шарлотка. С нее и начнем.

    Простейшая шарлотка

    Ингредиенты:
    1 ст. сахара,
    1 ст. муки,
    3 яйца,
    1 ст.л. сливочного масла,
    4-7 яблок в зависимости от размера.

    Приготовление:
    Тщательно взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и снова взбейте. Яблоки нарежьте дольками или кубиками (от кожуры можно не очищать). Форму для запекания тщательно смажьте маслом, выложите яблоки и залейте тестом. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку, выпекайте 30-40 минут до золотистой корочки. Готовность проверяйте вилкой – если она выходит из пирога сухая, пирог готов (но в первые полчаса духовку не открывайте, чтобы пирог не осел).

    А знаете ли вы, что на самом деле шарлотка – это вовсе не тот яблочный пирог из бисквитного теста, который мы сейчас описали. Оригинальная английская шарлотка – это разновидность пудинга из яблок и хлеба, и готовить её еще проще.

    Английская шарлотка
    Кусочки белого хлеба или булки размочите в сливочном масле с сахаром или в смеси яйца и молока, выложите на дно формы для запекания. Сверху выложите слой уваренных или запеченных и протёртых яблок. Повторите слои несколько раз, верхний слой – хлебный. Запекайте шарлотку до золотистого цвета, подавайте со взбитыми сливками, мороженым, сладкими соусами.

    В американской кухне есть свой яблочный пирог – пай. Почему-то так повелось, что и в русском языке он называется так же, без перевода – пай.

    Яблочный пай

    Ингредиенты:
    Для теста:
    300 г муки,
    150 г сливочного масла,
    1 яйцо,
    1 ст.л. холодной воды.

    Для начинки:
    100 г сливочного масла,
    100 г рафинированного сахара,
    100 г коричневого тростникового сахара,
    3 ст.л. муки,
    50 мл. воды,
    5-7 зелёных яблок,
    корица по вкусу.

    Приготовление:
    Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник на час.
    Растопите масло, добавьте муку, размешайте, чтобы не осталось комочков, добавьте воду и оба вида сахара, поварите до его растворения. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте тонкими дольками и смешайте с начинкой.
    Достаньте тесто, разделите на 2 части. Из одной части раскатайте такой пласт, чтобы покрывал вашу форму для запекания с бортами. Уложите пласт в форму, на него выложите начинку. Вторую часть теста раскатайте и нарежьте на полоски или скатайте в жгуты и разложите сеткой поверх начинки.
    Выпекайте пай 40-45 минут при 200 ºС.

    В современной русской кухне есть похожий пирог, где вместо сливочного масла в начинке используется сметана. Называется он почему-то цветаевским. Принято считать, что такой пирог готовили сёстры Марина и Анастасия Цветаевы, когда принимали гостей в своём доме в Тарусе. Прямых указаний на это нигде не обнаружено, да и современники не замечали за Мариной Цветаевой тяги к кулинарии. Тем не менее, красивая фамилия настолько удачно подошла к красивому десерту, что историческая точность уже неважна.

    Цветаевский пирог

    Ингредиенты:
    Для теста:
    1,5 стакана муки,
    0,5 стакана сметаны,
    150 г сливочного масла,
    гашеная сода.

    Для начинки:
    1 стакан сметаны,
    1 яйцо,
    1 стакан сахара,
    2 ст.л. муки,
    1 кг яблок (предпочтительней антоновка).

    Приготовление:
    Тщательно вымесите тесто, остудите в холодильнике, выложите в смазанную маслом форму, растяните и сформируйте ровные бортики. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тесто. Смешайте остальные ингредиенты начинки, вылейте на яблоки. Запекайте пирог при температуре 180-190ºС в течение часа. Подавать цветаевский пирог лучше охлажденным.

    Еще один именной яблочный пирог – тарт Татен. Его название тоже связано с двумя сестрами – Стефани и Каролиной Татен, которые держали трактир во французском городке Ламотт-Беврон и сами готовили угощение для гостей. Вкуснейший яблочный пирог тарт Татен появился благодаря ошибке Стефани. То ли она забыла подложить под яблоки слой теста, когда готовила обычный яблочный пирог; то ли забыла про яблоки, томящиеся в карамели, они подгорели, и Стефани спасла положение, закрыв их пластом теста; а может быть и вовсе уронила яблочный пирог и решила подать его без верха. Как бы то ни было, тарт Татен стал классикой французской кухни. Сегодня существует множество вариантов его приготовления, где используются груши, персики и прочие начинки, но мы приготовим классический яблочный. Для первого знакомства с технологией «пирога-перевёртыша» вполне можно взять готовое песочное или слоёное тесто, но это будет лишь бледное подобие настоящего французского десерта. Обязательно попробуйте приготовить его с нуля. Например, по этому рецепту:

    Яблочно-банановый тарт Татен

    Ингредиенты:
    Для теста:
    1 стакан растительного масла (можно смесь оливкового и подсолнечного),
    2 стакана муки,
    1 стакан сахара,
    2 спелых банана,
    1 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды,
    соль по вкусу.

    Для начинки:
    1 кг твёрдых яблок,
    200 г сахара,
    5-6 ст.л. растительного масла,
    корица, ваниль – по вкусу.

    Приготовление:
    Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте четвертинками, если яблоки мелкие – половинками. (Если нарезать слишком мелко, яблоки превратятся в пюре.) В кастрюлю с толстым дном всыпьте 200 г сахара, добавьте 2-3 столовых ложек воды и поставьте на сильное пламя. Когда смесь запузырится, влейте масло, добавьте корицу и ваниль и перемешивайте карамель, пока она не станет золотистой. Не оставляйте карамель без присмотра – может подгореть. Выключите огонь, плотно уложите в карамель яблоки и поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре около 160ºС.

    Для приготовления теста смешайте сахар и масло, добавьте растёртые в кашу бананы. 1 стакан муки смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте к банановой массе и тщательно вымешайте, постепенно добавляя муку, чтобы получить плотную консистенцию. Сформируйте из теста шар и сплющите его в лепешку, по размеру чуть превышающую форму, в которой запекаются яблоки. Выньте форму с яблоками, накройте пластом теста, подоткните края и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Вынув пирог из духовки, оставьте его на несколько минут, после чего его можно будет переворачивать на блюдо и нести к столу.

    Если хочется яблочный пирог без избытка сахара, сметаны, масла и прочих лишних калорий, приготовьте простой тарт:

    Французский открытый яблочный пирог

    Ингредиенты:
    1 стакан муки,
    70 г сливочного масла,
    2-3 яблока,
    3-4 ст.л. абрикосового варенья,
    соль, сахар, корица – по вкусу.

    Приготовление:
    Муку и масло положите в кухонный комбайн, добавьте соль и сахар, 2-3 ложки ледяной воды, замесите тесто. Форму смажьте маслом, распределите по ней тесто, аккуратно вдавливая, и поставьте в холодильник на несколько часов. Яблоки нарежьте тонкими дольками, не очищая от кожуры, выложите веером на тесто, посыпьте корицей, полейте подогретым абрикосовым вареньем. Выпекайте тарт 30-40 минут при температуре 200ºС.

    У Елены Молоховец тоже есть интересный рецепт для тех, кто боится лишних калорий. Правда, с ним придется потрудиться. Зато с финансовой стороны этот рецепт очень привлекателен. Он так и называется:

    Дешевый яблочный пирог

    Ингредиенты:
    1 яйцо,
    1 ст.л. сливок,
    1 ч.л. растительного масла,
    неполный стакан муки,
    0,5 ч.л. соли,
    600 г яблок,
    1 стакан сахара,
    100 г сливочного масла.

    Приготовление:
    Из яйца, сливок, соли, муки и растительного масла замесите тесто, как на лапшу. Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую в тонкий пласт по размеру формы для выпечки. Яблоки нарежьте тонкими дольками. Сливочное масло растопите. Положите первый пласт в форму, смазанную маслом, смажьте тесто маслом, выложите на него часть яблок, посыпьте сахаром, накройте вторым пластом, также смазанным с обеих сторон маслом. Так продолжайте со всеми пластами, верхний смажьте сильнее остальных. Поставьте пирог в горячую печь. Как только образуется сок, поливайте им пирог. Держите в печи, пока сок не превратится в обожженный сахар. Если печь горяча, то за 20 минут пирог бывает готов, а если недостаточно горяча – то за 45 минут.

    Раз уж мы обратились к Молоховец, не обойдем вниманием и самый оригинальный яблочный пирог из её книги «Подарок молодым хозяйкам»:

    Пирог из цельных яблок с меренгой

    Ингредиенты:
    9-12 яблок,
    1 стакан варенья,
    0,5 стакана сахара,
    1 ч.л. корицы,
    4 белка.

    Приготовление:
    Из яблок выдолбить середину, очистить от кожицы. Опустить в кипящую воду, сварить слегка, сложить на решето, чтобы стекла вода. Когда остынут, наполнить середину вареньем, уложить в форму, осыпать сахаром и корицей. Взбить пену из белков, смешать с сахаром, покрыть ею яблоки, осыпать сахаром и корицей, поставить в печь на 15-20 минут. Подавая, украсить вареньем.

    А доводилось ли вам пробовать яблочные пироги с вином? Вино делает тесто очень нежным, похожим на песочное и слоёное, но довольно хрупким, поэтому большого пирога испечь не удастся, а маленькие пирожки с яблоками получаются отменными!

    Яблочные пирожки с вином

    Ингредиенты:
    Для теста:
    400 г муки,
    100 г сливочного масла,
    150 мл белого сухого вина (от красного вина тесто станет синим),
    соль, сахар – по вкусу.

    Для начинки:
    3-4 шт. кислых яблока,
    1 ч.л. крахмала,
    1 ч.л. корицы,
    сахар – по вкусу.

    Приготовление:
    Масло смешайте с вином, сахаром, солью и постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Как только тесто станет плотным и перестанет липнуть к рукам, заверните его в плёнку и поставьте в холодильник на несколько часов.

    Яблоки мелко нарежьте, посыпьте сахаром. Выделяющийся сок слейте, добавьте крахмал и корицу.
    Тесто скатайте в жгут, нарежьте его кусочками и раскатайте их в блинчики. Положите в блинчики начинку и защипните края. Можно смазать порожки яйцом. Разогрейте духовку до 180ºС и выпекайте пирожки до золотистого цвета.

    Мы совсем забыли про яблочные пироги на дрожжевом тесте. А они не менее вкусны. Например, такой:

    Яблочный пирог по-украински

    Ингредиенты:
    2,5 стакана муки,
    25 г дрожжей,
    1,5 стакана молока,
    1 ч.л. соли,
    150 г сливочного масла,
    150 г сахара,
    5 зерен кардамона,
    1 кг яблок (антоновки).

    Приготовление:
    Из муки, дрожжей и молока замесите тесто, дайте ему подойти. Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте толченый кардамон, смешайте с тестом, снова дайте ему подойти и раскатайте в пласт толщиной в палец.
    Чугунную сковороду смажьте маслом, положите на неё тесто, отщипнув от него немного. Скатайте из кусочка теста жгут и уложите его вдоль бортов формы. Оставьте корж подходить на 15-20 минут, после чего уложите на него перемешанные с сахаром яблоки, нарезанные мелкими кусочками. На яблоки положите кусочки сливочного масла и поставьте пирог в духовку на 40-45 минут.

    И «на десерт» самое сложное – штрудель из вытяжного теста. Считалось, что умение готовить этот вид яблочного пирога помогало австрийским девушкам удачно выйти замуж.

    Яблочный венский штрудель

    Ингредиенты (на 2 порции):
    Для теста:
    200 г муки,
    1 ч.л. виноградного уксуса (6%),
    2 ст.л. оливкового масла,
    1 яйцо,
    50 г сливочного масла,
    щепотка соли.

    Для начинки:
    2-3 яблока,
    100 изюма,
    2-3 ст.л. сахара,
    2 ст.л. панировочных сухарей.

    Приготовление:
    Муку просейте, добавьте соль, в центре сделайте углубление, разбейте туда яйца, добавьте оливковое масло и уксус. Замесите тесто, понемногу добавляя тёплую воду (около 50-70 мл). Должно получиться эластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделите тесто на 4 кусочка, скатайте их в шарики и приплюсните в лепешки. Лепешки смажьте размягченным маслом, сложите по две друг на друга, защипните края и поставьте на несколько часов в холодильник, накрыв тарелкой.
    Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, мелко нарежьте, смешайте с распаренным изюмом (можно предварительно замочить изюм в роме или ликере), сухарями и сахаром.
    Достаньте 2 лепешки теста из холодильника, наложите друг на друга (получится 4 слоя теста) и очень тонко раскатайте. Смажьте всю поверхность растопленным маслом, посыпьте сухарями и разложите начинку тонким слоем по всей поверхности лепешки. Аккуратно закрутите лепешку рулетом, положите на противень, смазанный маслом, поверхность тоже смажьте маслом и отправьте в духовку, разогретую до 180ºС на 40 минут. Снизьте температуру до 130ºС и выпекайте еще 20-25 минут. За время выпекания несколько раз смажьте штрудель маслом. Подавать штрудель можно и горячим, и холодным.

    Как видите, яблочный пирог – это очень интересно, а иногда и довольно сложно. А на нашем сайте вы всегда найдете ещё больше рецептов пирогов.

    Ольга Бородина
     

    Яблоки печеные, фаршированные орехами 9000 1

    Запеченные яблоки - полезный десерт, сладкий завтрак или легкий ужин. В этом выпуске они необычны, потому что наполнены грецкими орехами и миндалем.

    Я испекла их вместе с черникой, чтобы получить красивый цвет и дополнительный аромат. Также можно начинить начинку фундуком, кешью или орехами пекан. Выбери свои фавориты. Для фруктов я предлагаю немного цедры апельсина или лимона и натурального йогурта с щепоткой корицы. Также можно подавать теплые яблоки с ванильным мороженым.Стоит поэкспериментировать с другими фруктами - хорошо подойдут персики, сливы, груши или нектарины. Взгляните на другие рецепты с яблоками - экспресс яблочный пирог в стаканах, круассаны с хрустящим творогом или яблоки, фаршированные пшеном, сухофруктами и орехами.

    6 порций

    Подготовка: 5 минут

    Выпечка: 30 минут

    Порции: 264 ккал

    Состав:

    Яблоки мелкие 6 шт.

    Лимонный сок 2 столовые ложки

    Черника 100 г

    Грецкие орехи 60 г

    Миндаль 80 г

    Яйцо среднее 1 шт.

    Кленовый сироп 4 столовые ложки

    щепотка корицы

    Кожа тертая из 1 апельсина

    Йогурт 2-3% жир для сервировки 200 г

    Приготовление:

    1. Духовку разогреть до 180 градусов. Измельчите орехи и миндаль в кухонном комбайне, смешайте с яйцом и ложкой кленового сиропа.
    2. Разрезать яблоки пополам, удалить косточки, сбрызнуть фрукты лимонным соком и выложить в форму для запекания.
    3. Залейте семенной участок ореховой массой.Поставить в духовку примерно на 30 минут. В середине приготовления добавьте чернику и сбрызните фрукты столовой ложкой кленового сиропа.
    4. Подавать запеченные яблоки с йогуртом, цедрой апельсина и остальным сиропом.

    Идеи:

    Запеченные яблоки можно хранить в холодильнике и разогревать на следующий день.

    Название рецепта

    Печеные яблоки

    Опубликовано

    Время подготовки

    Время приготовления

    Общее время

    Средний рейтинг

    .

    Яблочных пончиков + 10 форм для выпечки

    Яблочные пончики - еще одна вкусная идея для жирного четверга. Пончики получаются нежными, воздушными и легкими с чудесной яблочной начинкой. Вторая часть поста - это мой субъективный список из 10 форм для выпечки, которые стоит иметь на кухне для начала.

    При смешивании желтков с сахаром и добавлении их в тесто они становятся еще более воздушными и легкими.Рецепт приготовления очень прост и с ним справится каждый.

    Вместо варенья или мармелада добавьте нарезанные кубиками яблоки с корицей внутри. В сочетании с дрожжевым тестом они создают удивительную вкусовую композицию. Корица придает красивый аромат.

    Теплый пончик с теплой яблочной начинкой внутри - Жирный четверг. Вы можете посыпать яблоки сахарной пудрой или покрыть их глазурью и лимонным соком.

    ЗДЕСЬ вы найдете другие мои рецепты жирного четверга.

    ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОНЧИКА:

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

    * 1 стакан емкостью 250 мл.

    Просейте муку в большую миску. Добавьте сухие дрожжи или раствор из свежих дрожжей *. Яичные желтки смешать с сахаром до пышности, всыпать в муку. Влейте молоко, сидр и посолите. Перемешайте немного и начните замешивать тесто, постепенно добавляя растопленный жир (он может быть немного теплым). Месить, пока тесто не станет однородным. Готовое тесто оставить в миске, обернуть пищевой пленкой и оставить набухать примерно на 1,5 часа.
    За это время очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками.Выложить в кастрюлю, добавить оставшиеся ингредиенты и варить, пока сок не испарится, а яблоки не станут мягкими (для меня около 15 минут). Даем остыть.
    Поместите взбитое тесто на посыпанную мукой форму для выпечки. Затем оторвите кусочки теста (примерно 70гр), слегка разгладьте. Кладем чайную ложку начинки, склеиваем края и формируем круглые пончики. Готовые шарики накройте тканью или пищевой пленкой и дайте взбиться (примерно 30 минут). Нагрейте масло до 180 С и обжарьте пончики с двух сторон до румяной корочки.Слейте лишний жир на кухонном полотенце. Затем припудриваем или поливаем глазурью.

    * закваска сделана из смеси 1/2 стакана теплого молока, свежих дрожжей и столовой ложки муки. Перемешать, накрыть крышкой и подождать 15 минут, чтобы она вздулась. По истечении этого времени добавить в тесто.

    10 ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

    1. МАШИНА ДЛЯ ОКРАСКИ

    Пружинная форма для торта - одна из форм, которые чаще всего используются на моей кухне.Я уже протестировал по крайней мере несколько из них. Обычный с ободком, силикон, но лучшим оказался бисквит со стеклянным дном и силиконовой ободком. Во-первых, нет необходимости использовать бумагу для выпечки, ничего не прилипает. Торт очень красивой формы. У меня такая форма уже около 3 лет, и я очень доволен. Для этого я рекомендую иметь крышку для торта, чтобы вы могли транспортировать торт или хранить его в холодильнике.

    Круглая форма для выпечки с керамической тарелкой Lekue, New Antilles

    2.ФОРМА ДЛЯ СЛОЕНЫХ ТОРТОВ / ПЕРЕВОДЧИКОВ

    Долго искала форму для слоеных тортов, которая оправдала бы мои ожидания. Во-первых, оно будет прочным и, что не менее важно, чтобы тесто легко снималось и разрезалось. На мой взгляд, лучшие - со съемным дном, и хорошо, если к форме прикреплена крышка, чтобы торт можно было свободно транспортировать или охлаждать в холодильнике.

    Форма для выпечки с крышкой Kaiser, Galeria Lime

    3. ФОРМА ДЛЯ ТАРТИРОВКИ

    Лучшая форма для пирогов - та, в которой песочное тесто легко удаляется.У меня часто возникали проблемы с заполнением формы. Приятным моментом являются формочки со съемным дном, благодаря которым бока красиво отходят от стенок формы, и мы без проблем можем насладиться красивым пирогом.

    Форма для торта со съемным дном Delicia, Моя кухня

    4. ДЕТСКАЯ ФОРМА

    Не думаю, что мне нужно здесь писать, что испечь пасхальный кулич просто необходимо. Мне нравятся их формы, которые создают красивые узоры на торте. Приятно, если форма сделана не из жести, а из более прочного материала, но силиконовые формы тоже подойдут, благодаря им мы можем быть уверены, что к нам ничего не прилипнет.

    Силиконовая форма для выпечки, 4home

    5. МАФФИНЫ / ДЕТСКАЯ ФОРМА

    Здесь у нас уже есть много возможностей и форм. Для начала рекомендую классическую форму, в которую можно накинуть бигуди с различными рисунками и цветами.

    Форма для маффинов Lamart, avans

    6. KEEK BOARD

    Я обычно выпекаю кекс раз в год, и тогда вам понадобится хороший кекс с длинной и узкой формой. Мне очень нравятся силиконовые торты, которые не нужно накрывать бумагой для выпечки, но у них есть один недостаток: тесто может выдвигать стенки формы.Я рекомендую для начала традиционную форму для выпечки твердой формы.

    Kaiser Keksówka, Galeria Limonka

    7. ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ

    В зависимости от того, какое печенье мы хотим сделать и какой формы, мы выбираем тип. Если вы не занимаетесь выпечкой каждый день, я рекомендую металлические или пластиковые формы, на мой взгляд, они самые лучшие и прекрасно режут формы.

    Формочки для печенья, Магазин Scandi

    8. ХЛЕБНАЯ ФОРМА

    Хлеб, конечно, можно испечь на противне, но и хорошая форма для выпечки хлеба вам точно пригодится.Такая форма придает хлебу еще более хрустящую корочку за счет отверстий.

    Перфорированный противень для выпечки Kitchen Craft

    9. ФОРМА ДЛЯ ПИЦЦЫ

    Выпекала его на стандартном противне, прикрепленном к духовке, или в прямоугольной форме для торта. Обычно она была немного бесформенной. С другой стороны, форма дает нам возможность подогнать тесто к его форме, и, кроме того, дно получается более хрустящим и лучше пропеченным.

    Форма для пиццы Лакричник

    11.ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ В ФОРМЕ СЕРДЦА

    Идеально подходит для различных случаев, таких как День святого Валентина, дни рождения, годовщины свадьбы и даже дни рождения. Я считаю, что у каждого должен быть хотя бы один с красивой формой сердца.

    Форма для торта Tescoma Heart

    Список из 10 форм для выпечки - это мое субъективное мнение, основанное на моем опыте и тестировании различных решений. Стоит обзавестись, например, кухонными весами, которые необходимы на кухне, или другими аксессуарами, которые облегчат вам работу на кухне.
    Я искал вдохновение для этого поста на LionsHome.

    .

    Яблоки в песочном тесте - Анализ вкуса

    Этот десерт представляет собой быстрый яблочный пирог, который подают в другой форме. Песочное тесто, скрывающее мягкое и горячее яблоко, которое, в свою очередь, скрывает хрустящую сладкую ореховую начинку - взрыв вкусов гарантирован. Так что, если вы хотите удивить своих гостей или семью, этот патент определенно стоит использовать.Лучше всего такое яблоко в кляре сочетается с ванильным мороженым и взбитыми сливками. Вкус стоит умереть.


    Состав


    Время на подготовку:

    15 минут приготовления + 30 минут выпечки


    Подготовка

    Насыпьте на кондитерскую доску муку, сахар, соль и разрыхлитель.Добавляем масло и растираем все вместе, чтобы получилась своего рода крошка. Затем добавьте желтки и снова потрите их. Чтобы закрепить массу, добавьте йогурт или сливки и смешайте все вместе в однородное тесто. Заверните их в фольгу и уберите в холодильник на 10 минут.

    За это время яблоки очищаем от кожуры и выдавливаем. Их можно проткнуть насквозь или оставить «низ». Орехи и изюм мелко нарезать. К ним добавляем корицу и варенье и все перемешиваем.

    Слегка остывшее тесто разделить на две части и раскатать каждую (толщиной примерно полсантиметра.В центр раскатанного теста положить яблоко и наполнить начинкой, затем все обернуть тестом так, чтобы оно было плотно закрыто.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите яблоки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте оставшимся яичным белком. Выпекать около 30 минут до золотистого цвета.

    Яблоки в тесте подаются еще теплыми, с мороженым и взбитыми сливками.


    Приятного аппетита!


    Связанные

    .

    Торт с яблоками и корицей в духовке

    Ни в одном кулинарном журнале вы не найдете столько рецептов яблочных пирогов, сколько у нас! Есть лепешки с пудингом, творогом и сливочным соусом, сицилийские, немецкие, французские. И каждая новая версия лучше. Один из самых популярных - яблочный пирог с корицей. Вот как готовят американцы, и вы знаете, что они делают.

    Состав

    Подготовка

    1. Разогрейте духовку до 175 ° C. Противень диаметром 23 см смазать сливочным маслом.

    2. Взбить яйца с подсолнечным маслом. Добавьте корицу и весь сахар. Взбивать миксером до полного растворения сахара. S

    фото: sovkusom.ru

    3. Несколько раз добавьте муку, просеянную и смешанную с солью, разрыхлителем и пищевой содой. Месить до однородной массы.

    фото: sovkusom.ru

    4. Очищенное яблоко нарезать кубиками, а орехи мелко нарезать. Добавить в тесто.

    фото: совкусом.RU

    5. Вылить тесто в форму и выпекать 45 минут. После выпечки оставьте яблочно-коричный пирог в выключенном духовке еще на 15 минут.

    фото: sovkusom.ru

    Наш совет: не забудьте взбить сливки и сбрызнуть ломтик яблочно-орехового торта. В жаркую погоду его можно подавать с домашним мороженым и украсить листьями мяты. Запишите рецепт и поделитесь им с другими любителями сладкого.

    Главное фото: совкусом.ru

    .

    Яблочно-сидровый торт - рецепт

    Рецептов яблочного пирога масса. Этот рецепт отличается прежде всего тем, что кусочки яблока помещались в «пудинговую» массу, но готовились без молока, поэтому пудинговая масса оставалась практически прозрачной. Вместо молока для приготовления пудинга использовались яблочный сок и полусладкий сидр, который можно заменить яблочным соком, если торт также употребляют дети.В рецепте яблочного пирога используется крем-пудинг с ванилью, также рекомендую сочетать яблоки с корицей. Тесто готовилось на основе нежного, ароматного масла полусухого и делалось на заказ - торт должен был быть в точности как в кондитерской, то есть чем-то вроде огромного пирога с начинкой из парящих в воздухе яблок. Мне нравятся вызовы.

    ингредиенты для теста

    Состав для начинки

    Начинку сидра начинаем с получения лимонного сока (1), , который нужно добавить в яблоки, чтобы их поверхность не окислялась и не становилась коричневой.Затем очистите яблоки и разрежьте их на кусочки размером, указанным на отдельных фотографиях (2). Добавьте сидр (3) в кастрюлю.

    Также добавьте яблочный сок (4) и сахар (5). Количество сахара может варьироваться в зависимости от уровня сладости яблочного сока и сидра. На этом этапе лучше всего попробовать и следовать своему вкусу. Теперь также добавьте порошок для пудинга (6). Нагрейте его до кипения, как если бы вы готовили пудинг.Не забудьте перемешать. Дайте пудинговой массе остыть.

    Из ингредиентов теста приготовьте песочное печенье и разделите его на две половинки. (7). Подробные инструкции по приготовлению песочного печенья можно найти ЗДЕСЬ. Раскатайте половину теста до диаметра пружинной формы и поместите ее на дно формы для выпечки, смазанной маслом (8) (9). Сделайте рулет из второй половины теста, длина которого соответствует окружности пружинного колеса, разделите рулет на более мелкие части.

    Отдельными участками рулета склейте края пружинной формы для торта (10) (11). Проверить стыки, чтобы не вылился наполнитель. Толщина теста примерно 5 мм - тесто содержит химический разрыхлитель, поэтому при выпечке он увеличится (12)

    К остывшей массе для пудинга добавьте яблоки (13), , а затем всю начинку поместите в форму пружинной формы (14). Торт готов к выпечке (15). Тесто нужно выпекать при 175 градусах, статическое выпекание 60 минут. После выпекания тесто сначала должно немного остыть, прежде чем оно сможет открыть форму для формования пружин.

    Если вам нравится рецепт, поделитесь им с помощью кнопок внизу страницы. Спасибо

    .

    Ciasta.net - Слоеное печенье с яблоком



    Печенье слоеное с яблоком

    Вкусное яблочное печенье. Готовится очень быстро и просто, если у вас в холодильнике уже готовое слоеное тесто. Достаточно вырезать из теста кружочки (в моем случае это 6,5 см в диаметре) и разложить кусочки яблока, немного склеить и готово к выпечке. Выпекание длится недолго, всего 20 минут. Идеально подходит для повседневного использования с чашкой горячего чая и отлично подходит для вечеринок. Его можно подавать охлажденным или еще теплым.Они тоже хороши на следующий день. Из данной партии вышло 28 печенек. Я рекомендую.

    Дата добавления:
    25 октября 2017 г.
    Ингредиенты для 28 печенек:
    • 30 г слоеного теста (1 долька)

    • 2 средних яблока (твердые, сладкие)
    • 1 белок для намазывания
    Подготовка:
    Вынуть слоеное тесто из холодильника (если оно замерзло, сначала разморозить), разложить на кондитерской доске и оставить на прим.30 минут на разогрев, чтобы он не рассыпался во время запекания. Стакан в ср. 6,5 см, вырезать кружочки.

    Очистить яблоко, разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать соломкой.

    Положите кусочек яблока на каждый торт и слегка склейте. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать взбитым яичным белком.

    Выпекать при 220 градусах (без нагрева) 20 минут. Вы можете подавать горячим или охлажденным.Пока еще теплая, можно залить глазурью (сахарная пудра смешанная с горячей водой).

    Приятного аппетита!

    ТЕГИ: [слоеное печенье с яблоком, печенье с яблоками]

    .

    Яблоки с орехами и сухофруктами в тесте по рецепту 1861 г.

    Яблоки во французском тесте (1861 г.)

    В старинных кулинарных книгах можно найти множество рецептов фаршированных и запеченных в слоеном тесте, с пирогом или без: яблок, персиков, слив. Начинкой могут быть сухофрукты (как в этом рецепте) или варенье. Это простой и быстрый способ приготовить полезный десерт.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    5 маленьких яблок

    1 яйцо

    пачка слоеного теста

    горсть сухофруктов и орехов: миндаль, изюм и цедра лимона

    сахар

    Очистить яблоки.Острым ножом вырежьте плодоножку, затем выдолбьте косточки (осторожно, чтобы не повредить стороны яблока. Идеально подойдет ложка для изготовления фруктовых шариков).

    Нарезать миндаль и изюм. Смешать с цедрой апельсина.

    Отделите желток от белка. Взбить яичный белок с чайной ложкой сахара до пены. Смешать с орехами и изюмом.

    Наполнить яблоки белком, орехами и сухофруктами.

    Сделайте 5 квадратов теста. Поместите яблоко в центр каждого яблока и заверните его в жидкое тесто (в виде пакетика).Плотно приклеиваем тесто, иначе раскроется (как у меня). Оставшиеся уголки теста сформируйте наверху небольшими кусочками.

    Смажьте каждое яблоко в слоеном тесте кисточкой, смоченной желтком.

    Поставить в духовку при 180 градусах на 30 минут.

    Вынув из духовки, посыпать сахарной пудрой.

    старый оригинальный рецепт (www.polona.pl) «Польский готовить как надо. Справочник для экономных и заботливых домохозяек », Бронислава Лесьневская, 1861 г.

    Также попробуйте:

    .

    Смотрите также