Пирог с яблочным джемом


Пирог с яблочным вареньем - рецепт с фото

Пирог с яблочным вареньем - это как раз та выпечка, которую нужно готовить зимой, истощая при этом запасы консервации. Конечно же, по сегодняшнему рецепту можно приготовить пирог и из свежих яблок, но если у вас, как и у меня, заготовлено на зиму множество самого разного варенья, то глупо будет не использовать его для готовки сладкой домашней выпечки. Такое лакомство отлично подходит в качестве универсального дополнения к любому напитку: чаю, компоту, какао или лимонаду.

Для готовки сегодняшнего пирога нам понадобятся следующие продукты: молоко, дрожжи, мука, яйцо, сахар, сливочное масло, подсолнечное масло и ванильный сахар. Как и всегда готовка любой дрожжевой выпечки начинается с приготовления теста. Опару готовят на молоке или кефире, в зависимости от конкретного рецепта или наличии в холодильнике того или иного молочного продукта. Методом проб я пришла к выводу, что тесто для этого сладкого пирога с вареньем лучше всего готовить на молоке, потому этот вариант и предлагаю читателям.

После того как дрожжевое тесто будет готово, можно переходить к формированию пирога. Как я уже говорила ранее, вы можете использовать любую начинку. Это может быть не только варенье, но и джем, кусочки свежих фруктов, ягоды, творог и т.д. Также на этапе формирования пирога, вы можете придать выпечке тот внешний вид, который захотите. В последний раз, когда я его готовила, то решила немножечко «покрутить» тесто, в результате мне удалось добиться интересного визуального эффекта, который хорошо виден на заглавной фотографии.

В духовке пирог с яблочным вареньем выпекается довольно-таки быстро. У меня этот процесс занял около получаса, но все зависит от конкретной духовки, а точнее того, как она держит температуру. Во всяком случае, вы всегда можете проверить готовность простым способом, просто проткните пирог сухой спичкой – если тесто к ней не прилипнет, значит, пирог внутри полностью пропекся.

Ингредиенты:

Для теста: Для начинки:

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Молоко слегка подогреваем в микроволновой печи. После этого бросаем в него 1 чайную ложку сахара и дрожжи, после чего перемешиваем все ингредиенты.
  2. Оставляем массу в покое на четверть часа.
  3. Спустя 15 минут опара подрастет, и будет выглядеть так, как показано на фотографии.
  4. После этого переливаем опару в более глубокую миску и добавляем в нее немного просеянной муки.
  5. Затем вбиваем в опару яйцо, добавляем сахар, соль и подсолнечное масло.
  6. На водяной бане растапливаем сливочное масло.
  7. Вливаем растопленное масло в тесто и добавляем ванильный сахар.
  8. Небольшими порциями подсыпаем в массу муку и замешиваем тесто.
  9. Колобок теста ставим в теплое место или отправляем в разогретую до 30 градусов духовку на 70 минут.
  10. За это время тесто должно увеличиться в два-три раза.
  11. Делим тесто на четыре части. Раскатываем каждую из частей теста в круглый пласт. Кладём первый пласт на смазанный подсолнечным маслом противень.
  12. Намазываем основной корж яблочным вареньем.
  13. Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею пласт с вареньем. Смазываем второй пласт теста подсолнечным маслом.
  14. Раскатываем третью и четвертую часть теста пластами, кладём их один на другой, промазывая подсолнечным маслом. Последний слой не смазываем, а просто залепливаем края.
  15. Тонким острым ножом делаем разрезы, не дорезая до краев. Должно получиться минимум восемь треугольников, можно больше.
  16. Берем один из треугольников и начинаем его скручивать.
  17. Уголочки залепливаем в центре пирога и скрепляем между собой.
  18. Взбиваем яйцо с 2 ст.л. воды и смазываем яичной массой пирог.
  19. Отправляем пирог в духовку на 30-40 минут, температура готовки 180 градусов.
  20. Готовому пирогу даём чуть остыть, затем перекладываем его на блюдо.
  21. Вот такие красивые завитушки получаются на пироге.
  22. В разрезе пирог выглядит еще более аппетитно.

Приятного аппетита!

Пирог с яблочным вареньем понравиться всем без исключения - начиная от детей и заканчивая взрослыми. Такой сдобный десерт к чаю подходит идеально, а если у вас есть детишки, то пару кусочков такой выпечки обязательно дайте им с собой в школу, чтобы они могли подкрепиться ею между уроками. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш пирог с яблочным вареньем получился вкусным и аппетитным:
  • Опару для теста можно приготовить не только на молоке, но и на кефире;
  • Перед применением обязательно не забудьте предварительно просеять пшеничную муку через сито;
  • В качестве начинки можно использовать как варенье, так и любые джемы, свежие фрукты или ягоды;
  • Перед тем как отправлять пирог в духовку, обязательно промажьте его сверху с помощью силиконовой кисточки взбитым яйцом;
  • Готовность пирога можно проверить с помощью обычной спички. Если во время прокалывания пирога древко на спиче остается сухим, значит пирог полностью готов.

Пирог с яблочным повидлом и абрикосовыми дольками

Для приготовления данного пирога в зимний период подойдет любое яблочное повидло или джем, а также абрикосовые консервированные дольки. Летом же эти продукты можно заменить свежими фруктами, то есть яблоки натереть на терке и данное пюре добавить в тесто. Это придаст выпечке воздушность, пышность и неповторимый яблочный аромат. Так же следует поступить и с абрикосами: при наличии свежих плодов, их можно добавить в пирог. Данный пирог с яблочным повидлом и абрикосовыми дольками готовится быстро и легко, так что ею можно частенько баловать своих домашних.

Ингредиенты:

куриные яйца — 4 штуки;

сахар — 0,5 стакана;

яблочного повидла или пюре — 200 грамм;

абрикосовое варенье с целыми дольками — 100 грамм;

просеянная мука — 1,5 стакана;

сливочный маргарин или масло — 80 грамм;

ванилин — 1/5 чайной ложки;

сода погашенная уксусом — 0,3 чайной ложки;

растительное масло для смазывания формы;

соль — 0,2 чайной ложки.

Приготовление пирога с яблочным повидлом и абрикосовыми дольками.

Все яйца вбить в посуду с высокими краями, насыпать соль.

Взбивать яичную смесь миксером или же венчиком до пышной густой пены.

Затем добавить соду, погашенную уксусом и постепенно вводить яблочное повидло или пюре. Продолжать взбивать до полного растворения ингредиентов.


После также поэтапно добавлять сахар и ванилин.


Тщательно перемешать миксером все составляющие. Должна получиться тягучая однородная масса без сахарных кристалликов.

Следом влить растопленный маргарин, перемешать. Если используется сливочное масло, то пирог будет жирнее и мягче.

В конце добавить муку. Ее количество нужно регулировать в процессе приготовления. Тесто не должно быть слишком тугим «резиновым».

Готовое тесто влить в заранее приготовленную форму, вымощенную пергаментом для выпечки. Его можно смазать растительным маслом, чтобы пирог впоследствии легче отставал. После тесто аккуратно разровнять по всей поверхности формы и сверху выложить дольки абрикоса. Их количество зависит от вкусовых предпочтений.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 25 — 30 минут. Затем выпечку достать из духовки, остудить и поместить на блюдо.

Перед подачей можно притрусить сахарной пудрой или какао-порошком. А можно и так употреблять с чаем, молоком или какао. Приятного аппетита!


Тёртый пирог с джемом - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Пироги

Тёртый пирог с джемом, это вкусная выпечка из песочного теста с яблочной начинкой. Тёртый пирог с джемом прекрасно подойдет для приятного чаепития в семейном кругу. Такой пирог с джемом понравится и детям и взрослым. Время приготовления 30 минут

В миску выложить мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо взбить миксером.

Добавить яйца.

Ещё раз взбить.

Хорошо вымесить тесто.

Разделить тесто на две неравные части, большую часть теста раскатать по форме в круг.

Смазать тесто яблочным джемом или вареньем.

В меньшую часть теста добавить оставшуюся муку и вымесить.

Натереть тесто на терке верхним слоем пирога.

Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов С духовке 20-25 минут.

Готовый пирог выложить на блюдо и остудить.

Тёртый пирог с джемом готов. Нарезать пирог на части и подавать к столу.

Приятного аппетита!

С мукой ТМ «Алейка» ваша выпечка будет превосходной и придется по вкусу всей семье. Именно мука станет вашим фирменным секретом удачной выпечки.

 

Тёртый пирог с джемом, тёртый пирог, пирог с джемом, рецепт пирога, рецепты с фото, песочная выпечка, рецепты выпечки, рецепты блюд с фото, тертый пирог, рецепт тертого пирога, рецепты блюд с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления тёртого пирога с джемом Пироги европейская, русская

Как приготовить пирог с яблочным повидлом в мультиварке

Эх, знали бы вы, насколько вкусными можно испечь пироги в мультиварке! Пальчики оближешь! Можно приготовить как несладкие пироги (мясные, рыбные, овощные), так и сладкие (с ягодами, фруктами, вареньем, повидлом).

Выпечка в мультиварке вообще всегда удается на славу, тесто пропекается полностью, не пригорает. Главное, следовать рецепту и действовать согласно инструкции вашей мультиварки.

Хочу вам сегодня предложить приготовить простейший пирог в мультиварке с яблочным повидлом. Однако, несмотря на всю простоту приготовления и минимальное количество ингредиентов, пирог получается невероятно ароматным, вкусным, а тесто – просто восхитительным!

Чтобы приготовить пирог с яблочным повидлом в мультиварке, вам понадобится:

мука – 3 ст.
масло сливочное (или маргарин для выпечки) – 250 г
разрыхлитель – 0,5 пакетика
соль – щепотка
повидло яблочное

Как приготовить пирог с яблочным повидлом в мультиварке:

1. Приступим к приготовлению теста. Для этого просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель.
2. Сливочное масло предварительно замораживаем в морозилке, затем натираем на терке. Если у вас масло будет не слишком замороженным, при натирании все время обмакивайте его в муку, чтобы оно не слипалось.
3. Смешиваем сухую мучную смесь с натертым маслом. Перетираем в крошку.
4. Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно выкладываем 2/3 части теста и приминаем пальцами, делая бортики, толщиной около 1 см. Главное при этом, чтобы дно мультиварки было полностью закрыто.
5. Теперь на тесто выкладываем яблочное повидло. Если вы хотите пирог послаще, кладите толстый слой повидла, если хотите умеренно сладкий пирог – тонкий слой.
6. Теперь засыпаем пирог с повидлом оставшейся крошкой теста. Здесь уже тесто приминать не нужно.
7. Выставляем программу Выпечка, на 65 минут. Ждем характерного сигнала об окончании программы.
8. Готовый пирог не спешите вынимать из мультиварки. Дайте ему остыть, затем нарезайте кусочками.
9. Такой пирог очень вкусный с чаем, кофе, молоком.

Приятного аппетита! И хорошего дня!

Хочу заметить, что данный рецепт рассчитан на  большие мультиварки. Для маленьких мультиварок, объемом 3 литра, нужно уменьшить количество ингредиентов в 2 раза.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Пирог с яблочным вареньем. Пошаговый рецепт с фото

Пирог с яблочным вареньем, который готовится на кефире можно отнести к пирогам на скорую руку и также к категории пирогов «бюджетные». Действительно, когда хочется чего-то сладкого к чаю, а лень идти в магазин, на выручку всегда приходят подобного рода рецепты.

Как и любые другие пироги на кефире, этот пирог получается влажным, и при этом не сильно пористым и воздушным, поэтому в дополнительной пропитке он не нуждается, разве что при желании его можно покрыть глазурью, топленым шоколадом или помадкой.

Ингредиенты:

 

Пирог с яблочным вареньем – рецепт

Приготовление этого пирога на кефире с яблочным вареньем начинается с вбивания в миску яиц.

Засыпьте их сахаром.

Венчиком или с помощью миксера взбейте яйца с сахаром.

В результате чего у вас должна получится яичная смесь с пышной белой пенкой на поверхности.

В миску с ней добавьте яблочное варенье. Заменить его в данном рецепте можно яблочным повидлом, впрочем, и любым другим вареньем.

К этим ингредиентам пирога с яблочным вареньем влейте охлажденный кефир.

Возьмите венчик или миксер и взбейте тесто еще раз.

По желанию в этот пирог на кефире с яблочным вареньем вы можете добавить ванилин.

Следом за ним всыпьте пакетик разрыхлителя теста. Заменить его в данном рецепте можно содой, гашенной уксусом в пропорции одна чайная ложка соды на одну чайную ложку уксуса.

Тесто пирога на кефире с вареньем еще раз перемешайте. Как и для других рецептов пирогов на кефире, для приготовления этого пирога на кефире нам понадобится подсолнечное рафинированное масло.

После добавления в тесто пирога на кефире с вареньем подсолнечного рафинированного масла, его следует еще раз перемешайте. Осталось добавить в него просеянную пшеничную муку.

Тесто пирога размешивайте до того момента, пока в нем не останется крупных комочков муки.

Пирог на кефире с яблочным вареньем теперь можно выпекать. Для выпечки пирога приготовьте круглую, прямоугольную или квадратную форму. Чтобы дно пирога не прилипло к форме, желательно застелить ее пергаментной бумагой и смазать дополнительно подсоленным маслом.

Духовку нагрейте до стандартной для выпечки пирогов температуры – 180С. Тесто перелейте в форму. Поставьте форму на среднюю полку духовки.

Пирог выпекайте около 30 минут. Если есть возможность, желательно включить режим конвекции. Готовности пирога проверьте спичкой или зубочисткой.

Готовый пирог переложите на тарелку. Посыпьте его сахарной пудрой. Нарежьте на кусочки. Так как я выпекала пирог в прямоугольной форме, то у меня получились прямоугольные кусочки.

Пирог становится вкуснее после того, как он остынет. Такой пирог на кефире с яблочным вареньем вкусен как с горячими напиткам, так и с прохладительными. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирога с яблочным вареньем вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и чайный пирог.

Пирог с яблочным вареньем. Фото

Рецепт: Тертый пирог | с яблочным повидлом и малиной

Ингредиенты:
масло сливочное - 200 гр;
яйца куриные - 2 шт;
сахар-песок - 0,5 ст;
соль - 0,5 ч.л.;
мука - 2-2,5 ст;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
повидло яблочное - 150-200 гр;
малина замороженная - для начинки

Всем, доброго времени суток!!!
Пекла вчера очень простой пирожок. Думаю, он многим знаком. Этот пирог хорош тем, что тесто из простых ингредиентов, а в начинку можно взять что есть в холодильнике варенье, повидло, замороженные ягоды и т. д.
Приступим к приготовлению.
Подмороженное сливочное масло натираю на крупной терке


к маслу добавляю куриные яйца, соль и сахар


Сюда же просеиваю муку, лучше сразу всю не добавлять, чтобы не насыпать лишней и вместе с мукой просеиваю разрыхлитель. Замешиваю тесто руками, делю на две части, одна чуть меньше другой. Меньшую часть убираю в морозилку, чтобы тесто подмерзло и его можно было натереть на терке


Большую часть теста распределяю по форме руками, можно раскатать, но мне так удобнее. Оставляю небольшие бортики


Для начинки в этот раз у меня было яблочное повидло, аккуратно размазала его по всему тесту


еще купила такую красивую малинку замороженную и ее сюда же в начинку


Пока занималась тестом и начинкой, меньшая часть теста уже подмерзла и я ее натираю поверх начинки, на крупной терке, отправляю форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 40-45


Вот такой румяный пирожок получился, лучше подождать, чтобы пирожок немного остыл, но мне пришлось резать его горячим, так как сынок просил кусочек)


Очень ароматный и нежный


поближе


Угощайтесь, приятного чаепития!!!

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

Пирог с яблочным повидлом | Легкие рецепты

Наверняка яблочное повидло – это фаворит среди всех варений и джемов, когда дело касается выпечки. Пирог с яблочным повидлом – классика кулинарного жанра. Лучше всего с такой замечательной начинкой сочетается основа из ароматного, сладкого, такого уютного и домашнего сдобного теста. При одной мысли о пышных дрожжевых рогаликах, пончиках или пирожках с яблочным повидлом начинает повышаться аппетит.

А вы когда-нибудь пробовали печь сдобные пироги с повидлом? В таком пироге соотношение теста и начинки получается практически равным, благодаря чему начинка в нем чувствуется сильнее, чем в других видах выпечки. Она прямо-таки пропитывает собой поры теста, превращаясь в сладкий и ароматный сироп. Само тесто будет приготовлено на основе топленого молока, что сделает его еще более душистым.

Чтобы приготовить такой пирог, вам необходимо приложить совсем немного усилий, особенно, если самую тяжелую часть работы – замес сдобного теста – вы доверите хлебопечке (или кухонному комбайну). При помощи техники вы получите мягкое, хорошо вымешанное, эластичное тесто.

Как и для обычного дрожжевого теста, процесс его замеса будет состоять из смешивания продуктов (первого замеса), отдыха, второго замеса, первого роста. После этого нужно будет сформовать пирог и поставить его для окончательной расстойки – второго роста. Единственное условие, которое отличает приготовление простого дрожжевого теста от сдобного, – для подъема сдобного теста нужно больше времени, так как богатое добавками, оно растет медленнее.

Ингредиенты:

Также возьмите немного сахарной пудры для украшения пирога.

Время приготовления: около 3 часов с учетом времени на приготовление теста

Способ приготовления пирога с яблочным повидлом

Яблочное повидло для пирога у нас уже есть – заготовлено с осени, так что займемся тестом. В чашу хлебопечи влейте топленое молоко, растопленное сливочное масло. Туда же добавьте сметану.

Слегка взбейте в чашке яйца. Немного яичной массы оставьте для смазывания пирогов перед выпечкой, а остальную часть отправьте в чашу хлебопечи.

Теперь всыпьте в емкость для замеса теста сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи.

Выберите режим замеса «Дрожжевое тесто» или выставьте параметры для замеса вручную в программе «Домашний пекарь» (хлебопечь Binatone BM 2068): первый замес – 14 минут, отдых теста – 25 минут, второй замес – 15 минут, рост теста – 1 час 20 минут.
После первого замеса у вас получится упругий комок теста.

В дальнейшем он немного поплывет, станет мягче и эластичнее.
По время первого роста тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Это значит, что тесто уже готово к дальнейшей работе.

Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделите на 2 части. От обеих частей отделите еще по трети – это будет тесто для верхней части.
Большие куски теста раскатайте в пласты толщиной 1-1,2 см.

Уложите тесто в форму для выпечки, немного присыпанную мукой, чтобы тесто не прилипало к ней и готовый пирог можно было с легкостью вынуть. Сформуйте бортики.
Распределите внутри заготовки из теста яблочное повидло.

Оставшиеся куски теста раскатайте в продолговатые лепешки и сделайте ножом длинные надрезы в шахматном порядке.

Аккуратно растягивая тесто с прорезями, уложите его поверх повидла и закрепите по периметру с нижней частью пирога.
Срежьте лишнее тесто с бортиков, накройте пирог полотенцем и оставьте для окончательного подъема на 25-30 минут. За это время пирог не должен сильно увеличиться – он лишь станет пухлее.

Теперь смажьте пирог сверху оставшимся яйцом.

Выпекайте сдобный пирог с яблочным повидлом при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Пока будет выпекаться пирог, по дому распространятся чудные, соблазнительные ароматы. Но не спешите пробовать пирог сразу после выпечки. Немного остудите его в форме – за это время растаявшее в духовке повидло немного загустеет.

Теплый пирог аккуратно переложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой – и можно пить чай! Приятного аппетита!

Яблочный пирог со смородиновым джемом и пудингом

Яблочный пирог с большим количеством нарезанных яблок, небольшим количеством джема из черной смородины и легкой пеной для пудинга. Очень вкусный торт с Szara Reneta, потому что этот самый лучший для яблочных пирогов :)

ХРУСТЯЩИЙ ТОРТ:
СТРОИТЕЛЬНАЯ ПЕНА:

Песочное тесто .Просейте пшеничную муку на разделочную доску, смешайте с пшеничной мукой, сахаром и разрыхлителем. Измельчите ножом холодное сливочное масло, затем добавьте желтки и сливки. Месить быстро. Форму размером 22 х 36 см смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Раскатайте 2/3 теста и постучите по дну формы. Поставить в холодильник и охладить также 1/3 часть теста.

Яблоки очистить, вырезать гнезда и нарезать на четвертинки, а затем на дольки. Слегка посыпьте корицей и перемешайте.

Пена для пудинга. Взбейте яичные белки со щепоткой соли, пока они не станут густыми. Затем включите миксер на высокую скорость и добавляйте сахар порциями, по столовой ложке. Следующую порцию следует добавлять, когда смешанный сахар растворится. Уменьшите скорость и добавьте порошкообразный пудинг. В конце тонкой струйкой влить масло.

На остывший корж намажьте джем, выложите яблоки и положите пудинг. Остальное тесто разровняйте и натрите сверху на терке для овощей. Ставим в разогретую до 180*С духовку и выпекаем около 60 минут.Приятного аппетита :)

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

.

Апельсиновый яблочный пирог - со вкусом

Апельсиново-яблочный пирог на вкуснейшем песочном тесте с добавлением орехов и миндаля. Плюс добавление корицы и имбирных пряностей, и уже совсем-совсем осень. Но если честно, сидя в мягком кресле в теплом доме с кружкой кофе и кусочком яблочного пирога на тарелке... Я даже могу влюбиться в эту осень 😉 Торт очень низкий. При желании можно увеличить количество яблочной начинки.
Песочное тесто предлагаю приготовить сразу из двойной порции.Что пригодится в этом сливовом сезоне для быстрой, вкусной тертой сливы в шоколаде, или замороженной и готовой к следующей выпечке.

Песочное печенье

Апельсиновый яблочный пирог

Муку просеять вместе с разрыхлителем.Добавьте сахар и перемешайте. Охлажденное масло нарезать, добавить к муке и вымесить руками до образования крошки. Сделать в центре отверстие, вставить яйцо и как можно быстрее замесить руками однородное тесто. Сформируйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте в холодильник минимум на час.

Тем временем приготовить начинку. Миндаль обжарить на сухой, очень горячей сковороде. Положите их обратно на тарелку и поджарьте грецкие орехи на сковороде. Дайте немного остыть и очень мелко нарежьте ножом или в контейнере блендера-измельчителя (частично оставляя кусочки орехов).Яблоки (вымытые, очищенные и без косточек) натереть на крупной сетке. Положите его в кастрюлю и дайте покипеть некоторое время (около 5 минут), чтобы выпарился сок. Добавьте остальные ингредиенты начинки (кроме миндаля), перемешайте и снимите с огня. Попробуйте и при необходимости слегка подсластите (в зависимости от кислотности яблок).

Через час охлаждения 2/3 теста (остальное оставить в холодильнике) тонко раскатать и выложить на дно формы для выпечки, застеленной пекарской бумагой. Обомните и положите в морозилку на несколько минут.На очень холодное дно выложить начинку и посыпать миндальными лепестками.

Достаньте остатки теста из холодильника, замесите его с измельченными орехами и натрите поверх теста. Поставить в духовку и выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов, пока верх не станет красиво золотистым. Испеченный кулич немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Нравится Tasteful на facebook. Вы будете в курсе со вкусом записей, и я буду очень рад?

.

Яблочный пирог с половинками яблок и смородиновым джемом

Торт готовится в мгновение ока! :) Пахнет корицей и кардамоном.. Любители яблочного пирога и яблочного пирога наверняка останутся довольны.

Ингредиенты:

Из муки, сливочного масла, 1/2 стакана сахара и разрыхлителя замесить однородное тесто.Добавьте сливки и сливочный сыр и продолжайте месить, пока не сформируется однородный шар теста.

Разделить тесто на две части. Сначала тонко раскатать один и выложить на противень (20х35) с пекарской бумагой.

Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.

Затем очистить яблоки, разрезать их пополам, удалить гнезда и залить вареньем.

Выложить яблоки на тесто с джемом на дно.

Оставшийся сахар смешиваем с плоской чайной ложкой корицы и кардамона (в моем случае он был в зернах, я раздавила их ножом для раскрытия аромата).Посыпать подготовленным сахаром яблоки.

Раскатать вторую часть теста, выложить на яблоки и склеить края теста.

Поставить в духовку при 180°С на 50-60 минут, пока верх не станет красиво золотистым.

После охлаждения посыпать сахарной пудрой.


.90 000 историй из духовки: очень пушистый яблочный пирог
Невероятно нежный и действительно очень пышный яблочный пирог, обожаю его. Тем более, что это один из самых простых тортов. И никакого перевода тут нет, печем все вместе :). Пекла несколько раз, в этот раз добавляла в тесто цедру лимона, что придавало ему дополнительный аромат. Узнайте, понравится ли вам этот сидр;). Я рекомендую!


Этот рецепт взят со страницы МОЯ ПЕКАРНЯ.СОМ .

Ингредиенты:

Яблочная начинка:

Тип :

Начнем с яблочная начинка :

Яблоки очистить и натереть на крупной терке (желательно прямо в кастрюлю).Вмешайте лимонный сок, сахар и корицу. Поставьте на плиту и нагревайте, помешивая. Прокипятить несколько минут, затем добавить растворенную в воде картофельную муку, снова довести до кипения и отставить остывать (начинка может оставаться чуть теплой).

Тесто:

Форму размером примерно 23 х 33 см застелите пекарской бумагой.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Яйца (целые) взбить с сахаром до очень пышной, густой, светлой массы, которая увеличит свой объем до 3-х раз (ручным миксером это займет около 10 минут).Затем тонкой струйкой влить масло, затем молоко, перемешивая на низкой скорости миксера. Просеять пшеничную муку с разрыхлителем прямо в яичную пену и очень аккуратно перемешать лопаткой до однородности.

Вылейте половину теста в подготовленную форму и разровняйте. Выпекать около 15 минут при 175°С. Выпекайте, пока тесто не станет золотистым и не будет тонким на ощупь; оно должно почти пропечься. Вынуть из духовки и выложить всю яблочную начинку, выровнять.Выложите вторую половину теста на яблоки и разровняйте. Снова поставить в духовку и выпекать около 30 минут при 175°С, пока палочка на месте не высохнет (палочка может быть мокрой от яблок, но на ней не должно быть следов сырого теста).

Дайте яблочному пирогу полностью остыть (только тогда он будет хорошо резаться). После остывания посыпать сахарной пудрой.

ПРИМЕЧАНИЕ : Яблочный пирог также можно испечь с жареными яблоками из банки - 1 большая банка для яблок.Если это яблоки из магазина, то картофельную муку в них не добавляем (потому что часто такие яблоки уже содержат ее, читайте этикетку), а в домашние жареные яблоки я рекомендую добавить 1 столовую ложку картофельной муки с горкой. Вы также должны подсластить их и приправить корицей по желанию.

Приятного аппетита :)






.

Кто примет у меня гостей?: Яблочный пирог

Песочное тесто, кубики яблок в сладком пудинге, хрустящая корочка. Он настолько отличается от типичных яблочных пирогов с жареными яблоками или пирожных, прослоенных яблочным повидлом , что мне трудно назвать его яблочным пирогом. P просто - самый вкусный яблочный пирог, который я когда-либо ел - ни больше, ни меньше.



ингредиенты: (для большого противня, около 25x35 см)
Тесто:
250 г масла / маргарин
1 Стекло сахара
2 яйца
50 DAG
9008 9008 9008
50 DAG
9008 9008 9008 9008
. of baking powder
pinch of salt
Pudding:
2 cream puddings
3 glass of milk
4 tablespoons of sugar
In addition:
4-5 large sweet яблоки
сахарная пудра для посыпки

1.Смешать маргарин с яйцами и сахаром. Добавьте сыпучие ингредиенты и руками замесите тесто. Разделить пополам. Одну часть расплющить и положить в морозилку, а другую часть раскатать и положить на противень, застеленный пекарской бумагой (я писала о том, что не люблю раскатывать тесто и как опускаю это занятие, когда оно приходит на Чизкейк с персиками.Здесь делаю то же самое: защипываю небольшие кусочки, разложите их на противне и слегка «растяните» влажными пальцами, чтобы все хорошо склеилось).

Примечание: сейчас есть два варианта, я обычно использую первый, потому что тогда уверен, что не заклинит ;)
1) Тесто наколоть вилкой, поставить в разогретую до 200*С духовку примерно на 15 минут и выпекать дно до золотистого цвета, затем дать полностью остыть
2) на сырое дно выложить остатки и выпекать полностью - тогда время выпечки должно быть увеличено

2.Яблоки очистить и нарезать кубиками 1-1,5 см. Выложить ровным слоем на торт.


3. Тем временем добавить 2,5 стакана молока с 4 столовыми ложками сахара. Когда они закипят, влить пудинг, смешанный с 1/2 стакана молока. Вскипятить. Горячим залить яблоки.
4. Достаньте вторую часть теста из морозилки. Соедините кусочки и положите их сверху. Вместо этого можно натереть их на терке, но тогда остывать придется немного дольше.
5. Поставить все в разогретую до 190°С духовку и выпекать около 40 минут, а если низ ранее не выпекался, то около 60 минут.

После остывания поставить в холодильник (желательно на ночь). Готово посыпать сахарной пудрой.

.

Яблочный пирог с крошкой - Сио печали сладкие

Яблочный пирог с крошкой

Песочное печенье в сочетании с сочными яблоками и крамблом всегда получается очень вкусным 💕 У меня есть для вас рецепт легкого яблочного пирога - вы не разочаруетесь, очень вкусно!

Ингредиенты (для большого подноса):

Крошка:

Дополнительно:

Подготовка :

Торт :

Холодное масло рублю на кусочки, добавляю в муку - рублю как можно мельче острым ножом.

Добавляю остальные ингредиенты и замешиваю однородное тесто.

Я положил их в холодильник на 30 минут.

Противень тщательно смазываю сливочным маслом, а затем покрываю раскатанным тестом.

Тесто плотно накалываю вилкой и ставлю противень в разогретую до 180 градусов духовку (верх-низ, средний уровень духовки, без горячего воздуха) на 15-20 минут, чтобы низ подрумянился.

Тем временем я подготавливаю яблоки: очищаю их, удаляю семена и нарезаю дольками.

Смажьте нижнюю сторону джемом, затем разложите яблоки рядами.

Я посыпаю их тростниковым сахаром и корицей.

Крошка :

Мелко нарезанное масло тщательно растираю с сахаром в пальцах, а когда оно соединится, добавляю муку и растираю все в руках.

Посыпать крошкой тесто, поставить в духовку (тогда такой же температуры) и выпекать 25-30 минут.

Посыпьте холодный пирог сахарной пудрой.

Считаете ли вы этот рецепт ценным?

Нажмите, чтобы оценить

Одобрить

Средняя оценка 5/5.Количество оценок: 1

Нет оценок для этого поста

Если вы считаете этот рецепт ценным

поделитесь им в социальных сетях

Напишите, что я могу улучшить

Отправить.

Сладко-соленый мир Илоны...: ЛУЧШЕЕ ЯБЛОКО

Когда хочется чего-то конкретного, становлюсь однотематичным и устаю от выбранного рецепта неделями... 🙈🙉🙊 T Как было с этим яблочным пирогом - не сосчитать сколько раз в этом месяце пекла... Это очень старый рецепт, который я давно потеряла и долго не могла найти - а все допотопные рецепты (в основном на пожелтевших страницах) храню в старом ящике ...

На мой взгляд это самый вкусный и простой яблочный пирог, который всегда получается хорошо и если вы попробуете его один раз, то вернетесь к этому рецепту навсегда... 😉

Когда я долго не мог найти свой потерянный рецепт, меня соблазнил случайный рецепт яблочного пирога, который я нашел где-то в Интернете. И я вам скажу, что я не знаю, может быть, я ошиблась, но это был полный провал - я испекла торт специально для своих друзей из Берлина, желая похвастаться польской выпечкой, и мне было только стыдно, потому что яблочный пирог совсем разваливался, может быть, на вкус он был хорош, но визуально он напоминал один большой... Ну и да :) К счастью, я нашла рецепт и сегодня спешу поделиться им с вами 😋 Вы будете в восторге от вкуса моего яблочного пирога!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА:

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:

ВЕРСИЯ:

Поместите все ингредиенты для теста в чашу миксера и с помощью крюка замесите гладкое и эластичное тесто - не месите тесто слишком долго, достаточно 1 - 2 минут. Вы также можете сделать это вручную. Поставить тесто в холодильник, пока готовится начинка.

НАПОЛНЕНИЕ:

Вымытые яблоки очистить, разрезать пополам и удалить семена. Каждую половинку нарезать кубиками среднего размера.

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, добавить нарезанные яблоки, добавить сахар и корицу, перемешать и обжарить яблоки 5-10 минут - яблоки должны размякнуть, но не развалиться, они должны оставаться ломкими.

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов С.

Противень для выпечки размером 36 x 25 см Тонко смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.

Разделить тесто на 2 части: 60% и 40%.

Слегка раскатайте большую часть и переложите на тарелку. Пальцами вымесите тесто, выровняйте дно формы для выпечки. Наколоть вилкой и посыпать панировочными сухарями, затем равномерно выложить яблоки.

Возьмите оставшуюся часть теста и, оторвав кусочек теста, приплюсните кусочки пальцами и выровняйте таким образом весь верх теста.

Выпекать тесто около 55 - 60 минут, до т.н. сухая палочка, пока она хорошо не подрумянится.

Дайте тесту полностью остыть, затем посыпьте его сахарной пудрой. Готовый! Приятного аппетита!


.

Смотрите также