Пирог яблочный как пирожное


Оригинальный пирог как пирожное! Способ приготовления шедевра из яблок.

Рецептов выпечки с яблоками существует множество. Кто-то предпочитает обычную шарлотку, другие создают многослойные торты с кремом. В общем, способов «утилизировать» урожай яблок можно найти сотни.

Но вот этот яблочный пирог со сметанной заливкой — то, что поражает прямо в сердце. Его даже называют дворянским! Ведь пирог когда-то являлся праздничным традиционным блюдом.

Ингредиенты для него не каждый мог достать. Поэтому в знатных семьях он был главным украшением чайного стола.

Кроме неповторимого вкуса, пирог радует необычайным ароматом и простотой приготовления. Если вы еще сомневаетесь, стоит его делать или нет, обязательно пеките. Благодаря его сметанной заливке он становится похожим на пирожное. Очень аппетитно!

Ингредиенты:

Приготовление:

Разотрите сливочное масло, соль, 125 г сахара и ванильный сахар в миске. Введите 3 яйца по очереди. Затем по частям добавляйте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Влейте сливки.

Замесите тесто, затем выложите его в форму для запекания, смазанную жиром или маслом. Очистите яблоки от кожуры. Разрежьте на 4 части и удалите сердцевину, нарежьте на дольки.

Полейте их лимонным соком. Выложите яблоки на тесто. Немного вдавите их и отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 12 минут.

В отдельной миске смешайте сметану, оставшиеся яйца и сахар. Достаньте пирог из духовки. Полейте сметанной массой. Выпекайте еще 50 минут.

Неудивительно, что этот пирог в былые времена готовили на праздники! Он выглядит очень нарядно. Особенно если немного постараться и выложить тонкие дольки яблок внахлест сверху.

Подавать яблочный пирог со сметанной заливкой рекомендуем горячим, с парой шариков ванильного мороженого сверху.

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Яблочные пирожные со сливочным кремом рецепт с фото пошагово

15 г ванильного сахара
Одно яйцо
Ягоды малины для украшения
6 небольших яблок
150 г сметаны
400 г муки
200 мл жирных сливок
150 г белого сахара
100 г сахарной пудры
10 г разрыхлителя
150 г маргарина 1. Начнём с приготовления теста. Одно яйцо разобьём в большую посуду, добавим сметану, после чего хорошо размешаем ингредиенты. Теперь добавим сахар и ванильный сахар. Снова как следует, размешаем ингредиенты и отставим миску ненадолго в сторону. Маргарин и примерно одну четверть приготовленной муки перетрём в отдельной посуде. Пи этом у нас должна получиться рыхлая мучная крошка без больших комочков. Перетёртую с маргарином муку добавим в приготовленную нами яично-сметанную смесь. Теперь добавим ещё некоторое количество муки и разрыхлитель. 2. Замесим тесто, постепенно добавляя муку оставив лишь минимальное её количество для присыпки стола. Выложив тесто на стол, продолжим месить его до однородной, гладкой консистенции. Переложив готовое тесто в миску и накрыв его пищевой плёнкой, поставим тесто в холодильник, на то время, пока мы займёмся яблочками для начинки наших пирожных. Очистив яблоки от кожуры, разрежем их поперёк на две части. У каждой половинки вырежем осторожно сердцевину и извлечём её. 3. В центре половинки яблока, вырежем просторное отверстие так, чтобы кусочек яблочка стал похожим на пончик. Вот такие вот яблочные пончики должны у нас получиться. Смажем противень растительным маслом и устелем его листом бумаги для выпечки. Вынув тесто из холодильника, займёмся его дальнейшей обработкой. Присыпав стол мукой и сформировав из теста полу шар, разрежем его на две одинаковые по весу и размеру части. Сформировав из отрезанного теста продолговатую заготовку, нанесём на неё 5 равномерных меток, по которым после разрежем тесто на 6 одинаковых кусочков. 4. Для того, чтобы добиться идеально- одинакового веса и размера заготовок, я воспользовалась кухонными весами. Обомнём заготовки до округлой формы и займёмся второй половиной теста. В общей сложности нам понадобятся 12 одинаковых заготовок из теста. Ну что ж, вот и наступило время, когда мы займёмся непосредственной формировкой наших яблочных пирожных. Раскатав из заготовки теста круглый пластик, диаметром приблизительно в 12-13 сантиметров, положим в его центр один из приготовленных кусочков яблока. Приподняв края теста, накроем им яблоко и слегка вдавим его в сделанную нами прорезь так, чтобы посередине пирожного получилось углубление. 5. Наши пирожные готовы к выпеканию. Ставим пирожные выпекаться в предварительно разогретую до 180 °C духовку - на полчаса. Наши пирожные готовы! Снимем их с противня и оставим остывать. А тем временем займёмся приготовлением крема из взвитых сливок. Перельём сливки в большую посуду, начнём взбивать и добавим сахарную пудру. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до тех пор, пока крем не начнёт держать форму. Наш крем из взбитых сливок готов! В каждом из пирожных сделаем в центре небольшое углубление для того, чтобы потом наполнить его кремом. 6. Воспользовавшись кондитерским шприцом или кондитерским мешком, заполним наши пирожные кремом. Эти пирожные также очень хороши с заварным кремом или же с кремом на основе сгущённого молока и сливочного масла. Поэкспериментируйте и выберите сами, какой крем вам больше нравится. Выбор остаётся за Вами. В завершение нашего волшебства, водрузим на пику каждого пирожного, по ягодке малины. Теперь осталось только немного оснежить наши пирожные сахарной пудрой, и они готовы. Приятного аппетита! Удачи Вам, во всех Ваших вкусных начинаниях!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Нежный яблочный пирог со сметанной заливкой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Нежный яблочный пирог со сметанной заливкой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Шлыкова порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут

Добавить в книгу рецептов28

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

250 г

Сливочное масло

150 г

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Куриное яйцо

1 штука

Кислые яблоки

3 штуки

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1Размягчаем сливочное масло, лично я растапливаю его в миске на плите до жидкого состояния. Добавляем туда сметану (100 грамм) и муку с разрыхлителем. Муку лучше просеять.

2Вымешиваем мягкое, однородное тесто и ставим его в холодильник минут на 30.

3Тем временем подготовим заливку и начинку. Заливка: взбиваем оставшуюся сметану с сахаром, яйцом и двумя ложками муки до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Еще можно добавить в заливку корицы, хотя и без нее очень вкусно.

4Начинка: яблоки освобождаем от семечек и других ненужных внутренностей. Кожуру я оставляю, но это вопрос предпочтений. Нарезаем тонкими, но достаточно крупными ломтиками. (Не забудьте перед этим включить духовку, чтобы она успела разогреться!)

5Тесто за это время уже охладилось. Берем форму и выкладываем на нее тесто, делая высокие бортики. Я маслом форму не смазываю, в тесте и так достаточно масла, но если у вас форма не силиконовая — можно смазать.

6Выкладываем яблоки в форму.

7И наполняем форму заливкой. Следим, чтобы выступающие над заливкой кусочки яблок тоже были смазаны.

8Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около часа.

9Оставляем пирог остыть, чтобы застыла начинка. Ням! :)

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

Отличный пирог, главное — такое тесто нельзя долго мешать, оно твердеет от этого — его надо «рубить». Жаль не все это знают.

ОтветитьПожаловаться

0

А мне понравилось сочетание пресного теста и сладкой начинки. Только серединка влажной осталась

ОтветитьПожаловаться

0

Не знаю почему пишут, что тесто твердое. Пирог получился отменным! Готовлю уже раз пятый. Спасибо большое за такой рецепт! Рекомендую!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирожные с яблоками - Пирожные от 1001 ЕДА

Предлагаю вашему вниманию легкий яблочный десерт, для которого понадобится три яблока и горсть грецких орехов. Этот быстрый рецепт очень вкусных яблочных пирожных подойдет не только для неожиданного прихода гостей, но и для ваших близких. Поверьте, они будут в восторге!

Чтобы приготовить яблочные пирожные вам понадобится:

сливочное масло – 200 г
сахар – 330 г
яйца – 2 шт.
ванильный сахар – 1 ч.л.
яблоки – 3 шт.
нарезанные грецкие орехи – 100 г
мука – 400 г
корица – 2 ч.л.
сода, гашеная уксусом – 1 ч.л.
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
соль – 1/2 ч.л.

Как приготовить яблочные пирожные:

1. Яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарежьте мелко кубиками.
2. Разогрейте духовку до 170 ° C.
3. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло, сахар, яйца и ваниль. Добавьте яблоки и орехи.
4. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, соль и корицу. Добавьте яблочную смесь и гашеную уксусом соду.
5. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте 45-50 минут. Когда пирог будет готов, верхний слой будет в тонких трещинах.
Остудите пирог и нарежьте на кусочки. Подавать с холодным ванильным мороженым, политым карамельным соусом.

Приятного аппетита!

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Надежда Бутурлакина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Шоколадный пирог с яблоками в глазури - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г8 г
200 г4 г
15 г200 г
2 ст. л.125 г
5 шт.100 г
Сливки 30-33%
100 мл  

Описание рецепта — Шоколадный пирог с яблоками в глазури:

Для получения райского наслаждение этот рецепт отлично подойдёт

Шоколадный пирог с яблоками в глазури: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 33,24 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

293

килокалории

Шаг 1:

Размягченное масло взбить с сахаром до пышного состояния и до полного растворения сахара.

Шаг 2:

Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая...

Шаг 3:

15 г
200 г
2 ст. л.
125 г

Смешать все сухие ингредиенты.Размельчите предварительно миндаль в крошку

Шаг 4:

Добавить все сухие ингредиенты в масляную массу и как следует перемешать до однородного состояния.

Шаг 5:

Яблоки нарезать достаточно крупно, если яблоки некрупные (как у меня), то просто на четвертинки. По желанию можно залить их ромом (заранее) и оставить постоять. Учитывая, что я готовила пирог детям, я не стала заливать яблочки! Они все равно получились необыкновенно вкусными в этом бисквите!

Шаг 6:

Выложить яблоки в тесто и перемешать.

Шаг 7:

Переложить все в форму (диаметр 24 см), застеленную пекарской бумагой и разровнять.

Шаг 8:

Выпекать около часа в разогретой духовке. Готовность пирога обязательно проверить деревянной шпажкой. Если верх пирога начнет зажариваться, просто накрыть его фольгой и продолжать выпекать до готовности. Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 15 минут. Затем извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.

Шаг 9:

100 г
Сливки 30-33%
100 мл

Приготовить глазурь. На водяной бане растопить кусочки шоколада в сливках... Размешать, чтобы не было комочков!

Шаг 10:

Залить остывший пирог шоколадной глазурью!

Яблочный пирог с безе рецепт с фото

Ингредиенты (форма 25 см):

для теста:

  • Мука пшеничная - 200 гр
  • Сахарный песок - 100 гр
  • Яичный желток - 3 шт
  • Сливочное масло - 90 гр
для начинки:
  • Яблоки - 3 шт
  • Сахарный песок - 50+50 гр
  • Яичные белки - 3 шт

В миску положить размягчённое сливочное масло, сахарный песок и желтки, тщательно размешать.

Добавить муку, замесить тесто.

Выложить тесто в форму для выпечки, сформировать бортики, убрать в холодильник на время, пока готовим начинку.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.

В кастрюлю положить яблоки, сахарный песок, залить 100 мл воды, довести до кипения.

Тушить яблоки до размягчения 10-15 минут. Должна получится густая масса, напоминающая варенье.

Выложить начинку на корж.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 15-20 минут.

Охлаждённые белки взбить с сахарным песком до крепких пиков.

Выложить взбитые белки на поверхность пирога.

Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать до красивого зарумянивания белков.

Разрезать пирог удобнее охлаждённым.

Приятного Вам аппетита!

Готовим десерты с ромом — нантское пирожное, мраморный гугельхупф, яблочный пирог

Сегодня, существует множество рецептов вкусной выпечки на любой вкус: яблочная шарлотка и классический манник, открытый и закрытый ягодный пирог, маффины с фруктовой начинкой, бельгийские вафли, ромовая бабка, баба нягрэ и бабка альбэ. В этой статье предлагаем вам три рецепта — вкусные десерты с ромом: нантское пирожное, мраморный гугельхупф и яблочный пирог с ромом.

Вкусный десерт по бретонскому рецепту — нантский пирог

Нантский пирог или нантское пирожное (gâteau nantais) — это вкусный десерт из миндальной муки, с ароматом рома и сахарной глазурью. Нантский пирог — блюдо французской, а именно бретонской, кухни. Его рецепт был придуман в начале 20 века в Нанте, и сегодня считается фирменным десертом города.
Для того, чтобы приготовить нантское пирожное, вам понадобятся ингредиенты:

  • 150 грамм сахара
  • 15 грамм ванилина
  • 125 грамм мягкого сливочного масла
  • 100 грамм молотого миндаля
  • 40 грамм муки
  • 3 яйца
  • 60 мл рома
  • 50 грамм сахарной пудры
  • Форма диаметром 22 сантиметра и 5–6 сантиметров высотой

Сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте молотый миндаль, потом яйца по одному. Хорошо перемешайте, чтобы растворился сахар. Потом добавьте просеянную муку и третью часть рома. Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом, вылейте тесто в форму и поставьте в горячую духовку примерно на 40 минут или до готовности.
Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и переверните форму. Сверху на горячий пирог вылейте треть рома. Пока пирог охлаждается, приготовьте глазурь. Для этого перемешайте сахарную пудру с оставшимся ромом и украсьте пирог получившейся смесью. Подавать пирог на стол нужно охлажденным, лучше — на следующий день. Приятного аппетита!

Читайте также: Десерт для сладкоежек — как испечь вкусные маффины с фруктовой начинкой

Сочный десерт по австрийскому рецепту — мраморный гугельхупф

Если вы любите сладости, то наверняка не раз пробовали такой вкусный десерт как ромовая баба — мягкий, сочный, с ароматом рома, украшенный глазурью или абрикосовым вареньем. Ром-баба (ударение на последний слог) — это французский десерт, однако в кухнях разных стран мира есть свои варианты этого блюда.
Гугельхупф или кугельхупф (Gugelhupf) — это немецкий вариант ромовой бабы. Выпекается гугельхупф в круглой форме для кекса. Существует множество рецептов этого вкусного десерта. В этой статье, предлагаем вам рецепт мраморного гугельхупфа — с ромом и порошком какао. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 250 грамм муки
  • 250 грамм сахарной пудры
  • 250 грамм мягкого сливочного масла
  • 5 яиц
  • 8 грамм ванильного сахара
  • 15 грамм разрыхлителя
  • 7 столовых ложек молока
  • 2–3 столовые ложки порошка какао
  • 20 мл рома

Белки отделите от желтков. Белки хорошо взбейте. В отдельной миске хорошо взбейте сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и яичные желтки. Добавьте муку, разрыхлитель, молоко и ром — хорошо все перемешайте. Аккуратно введите взбитые яичные белки. Форму или формы для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Половину теста вылейте в форму. Во вторую часть теста добавьте какао-порошок, хорошо перемешайте. Вылейте в форму второй шар теста.
Поставьте мраморный гугельхупф в горячую духовку и запекайте 40–60 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки, хорошо охладите и переверните форму. Посыпьте пирог сахарной пудрой — и приятного аппетита!

Читайте также: Готовим французский десерт — как испечь настоящую ромовую бабу

Яблочный пирог с ромом — простой рецепт вкусного десерта

Много вкусных десертов можно приготовить с яблочной начинкой: яблочную шарлотку, яблочный манник, яблочный маффины, открытый и закрытый яблочный пирог. В этой статье, предлагаем вам рецепт яблочного пирога с ромом и молотым миндалем. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 100 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 60 мл рома
  • 100 грамм густого йогурта
  • 85 грамм мягкого сливочного масла
  • 50 грамм молотого миндаля
  • 150 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 2 яблока

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте ром, йогурт и мягкое сливочное маслом. Тщательно все перемешайте. Добавьте в тесто просеянную муку, разрыхлитель и молотый миндаль. Перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков. Форму для запекания смажьте маслом, вылейте тесто в форму. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте ломтиками и выложите поверх теста. Поставьте пирог в горячую духовку и запекайте около 45 минут или до готовности.

Читайте также: Как испечь вкусную шарлотку с яблоками — шарлотка на кефире, ряженке и сметане

По материалам nantes-tourisme.com, vienna-unwrapped.com, legkogotovit.com

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Яблочный пирог - рецепт домашнего яблочного пирога



Самый лучший яблочный пирог как у мамы, так и у бабушки. Нежное мягкое слоеное тесто и сочные освежающие яблоки. Восхитительное сочетание и сенсационный вкус домашнего яблочного пирога. Песочное тесто готовится легко и быстро, а яблочная начинка готовится в кратчайшие сроки, просто натрите яблоки на терке для овощей и смешайте с ванильным сахаром и панировочными сухарями. Порция на большом подносе 25х36 см. Яблочный пирог хорошо режется, делится и красиво смотрится, поэтому идеально подходит для семейных вечеринок.Приглашаю на вкусный яблочный пирог!

Рецепт яблочного пирога

Я всегда использую этот восхитительный рецепт яблочного пирога, когда мне нужно испечь вкусный яблочный пирог, который всегда работает, независимо от случая. Это рецепт яблочного пирога , который хорошо сочетается и всегда приятен на вкус. Рецепт простой и надежный.

Дата добавления:
09.02.2008
Ингредиенты:
  • ТОРТ
  • 4 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3/4 кубика маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 сахар ванильный
  • 2 целых яйца + 2 желтка
  • 3 столовые ложки сметаны

  • ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНА
  • Яблок 2 кг
  • 1 сахар ванильный
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей

  • Сахарная пудра для обсыпки яблочного пирога
Пирог:
Муку, смешанную с разрыхлителем, измельчить ножом и маргарином.Добавить желтки, яйца цельные, сахар, ванильный сахар, сливки и замесить. Убрать в холодильник.
Яблочная начинка:
Яблоки очистите и натрите на терке с большими отверстиями. Слегка отожмите сок и смешайте его с панировочными сухарями и ванильным сахаром.
Подготовка торта:
Половину теста раскатать и выложить на большой противень, выложенный бумагой, 25х36 см. Вытащить тертые яблоки. Накрыть оставшимся раскатанным тестом, наколоть вилкой.Выпекать 45 минут при 200 градусах С. Теплое тесто посыпать сахарной пудрой. Яблочный пирог готов.

Приятного аппетита!

ТЕГИ: [яблочный пирог, рецепт яблочного пирога, яблочный пирог]

.

Традиционный яблочный пирог - I Love Bake

Традиционный яблочный пирог с множеством яблок на восхитительном песочном тесте. Несколько ингредиентов и простой яблочный пирог готов.

Песочное тесто можно приготовить накануне и поместить в холодильник, затем заморозить на 2-3 часа и следовать рецепту.

Песочное тесто готовится быстро и эффективно, поэтому при замешивании оно не получает слишком много тепла, так как в этом случае оно может быть твердым.

Яблоки для яблочного пирога лучше выбирать слегка кисловатые, тогда они будут хорошо гармонировать с тестом.

Традиционный яблочный пирог - один из тех кексов, которые стоит записать в блокнот и использовать на разные случаи жизни. Это всегда работает и вне времени.

ЗДЕСЬ вы найдете другие мои рецепты фруктовых тортов.

ТРАДИЦИОННАЯ ЯБЛОЧНАЯ СМЕСЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ХРУСТЯЩЕГО ТОРТА:

  • 500 г муки мелкого помола
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 3 желтка
  • 300 г сливочного масла, холодного
  • щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ ЯБЛОК:

  • Яблоки 2 кг, кислинки
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки сахара например,тростник
  • 2 столовые ложки манной крупы

* 1 стакан емкостью 250 мл.

Форма с размерами Линия 25 × 35 см с бумагой для выпечки. Просейте муку вместе с пудрой и сахарной пудрой. Добавьте соль и холодное масло и быстро нарежьте ножом или ножом для песочного теста. Затем добавить желтки и замесить до образования однородного теста. Делим на две части (одна чуть побольше). Завернуть в фольгу и поставить в морозилку примерно на 2-3 часа.
Тем временем очистите яблоки и нарежьте их кубиками.Переложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Добавьте корицу, лимонный сок и тушите почти до мягкости (не пережаривайте). В завершение добавляем крупу и перемешиваем, даем остыть.
Большую часть теста натереть на крупной терке. Поместите его на дно формы и слегка прижмите. Выпекать при 180 C около 15-20 минут до светло-золотистого цвета. На поджаренное дно выложить яблоки, а оставшееся замороженное тесто натереть на терке. Выпекать при 180 C примерно 40-45 минут.до золотисто-коричневого цвета.

.

пирог яблочный пирог на песочном тесте со сливками: рецепты, как приготовить

беду со сливками 30%

Добавил Аккаунт удален в: Только о кухне

24 декабря 2012 г.

несколько раз случалось так, что на 30% взбитых сливок из коробки, когда я добавляла загуститель кисель, сливки загустели, почему? Как сделать, чтобы не комковались. помощь
и это здорово, счастливого Рождества для всех. Желаю вам удачных блюд, выпечки и всего наилучшего.

А: беда со сливками 30%

Автор agafie в: Только о кухне

25 декабря 2012 г.

Принято делать это, если вы не моете тщательно лопасти и чашу перед взбиванием, кроме мытья, вы должны тщательно протереть чашу и лопасти тряпкой, охладить крем и обойтись без загустителей, независимо от того, являетесь ли вы блондинка. крем т Высшая школа кондитерских изделий
1 сначала у вас должны быть чистые лопасти миксера, и чистая чаша не должна быть загрязнена жиром или после
. 2 Тщательно вытрите чашу и лопатки из миксера
3 Охладите сливки в холодильнике 20 минут
и взбить, и он будет концентрироваться без загустителей, добавляя загустители, такие как желе или крем-фикс.
Поэтому не признайтесь, что я добавляю желе во взбитые сливки, потому что я делаю это, и вы не можете сказать, что вы кондитер, она добавляет желе в крем. потому что это основная ошибка. после киселя портится вкус крема. А: беда со сливками 30%

Добавил Аккаунт удален в: Только о кухне

27 декабря 2012 г.

Цитата:
Обычно, если вы не моете тщательно лопасти и чашу перед взбиванием, кроме мытья, вы должны протирать чашу и лопасти тряпкой, охладить сливки и обходиться без загустителей, и если вы блондинка.крем т Высшая школа кондитерских изделий
1 сначала у вас должны быть чистые лопасти миксера, и чистая чаша не должна быть загрязнена жиром или после
. 2 Тщательно вытрите чашу и лопатки из миксера
3 Охладите сливки в холодильнике 20 минут
и взбить, и он будет концентрироваться без загустителей, добавляя загустители, такие как желе или крем-фикс.
Поэтому не признайтесь, что я добавляю желе во взбитые сливки, потому что я делаю это, и вы не можете сказать, что вы кондитер, она добавляет желе в крем.потому что это основная ошибка. после киселя портится вкус крема. Этот совет, это должно быть шутка ???? хахахаха ...

.

Яблочный пирог на песочном тесте - Рецепт

Состав

Торт:
½ кг муки
1 кубик сливочного масла
¾ стакан сахара
3 желтка
1 столовая ложка сливок 18%
1 чайная ложка разрыхлителя
2 чайные ложки ванильного сахара
Вес яблока:
1 кг яблок (антоновка или серый сычужный фермент)
½ стакана сахара
Щепотка корицы
Сахарная пудра

Совет

  • Как предотвратить высыхание теста при выпекании? Воспользуйтесь функцией HydroBaking в духовках Bosch, которая удерживает влагу в виде водяного пара.

Описание исполнения

Яблочный пирог на песочном тесте - рецепт, который используется на протяжении многих поколений и пользуется неизменной популярностью.Неудивительно, ведь яблочный пирог - одно из любимых пирожных поляков! В настоящее время существует множество вариаций - с пудингом, киселем или пеной из яичного белка. В любом виде яблочный пирог на песочном тесте будет прекрасным вкусом!

  1. Муку и разрыхлитель мелко порубить с маслом, сахаром и ванильным сахаром, затем добавить желтки и сливки и замесить тесто.Отложите 1/3 теста и положите на 20 в морозильную камеру, чтобы оно затвердело, а оставшееся сформируйте на противне.

  2. Приготовить яблочную массу. Очистите яблоки и нарежьте их кубиками или натрите на терке. Выложить в кастрюлю, налить немного воды и обжарить яблоки на медленном огне, пока они не станут мягкими и не образуют массу. Добавьте сахар и корицу и перемешайте.

  3. Выложить на тесто охлажденные яблоки.Выньте тесто из морозильной камеры, натрите его на терке и посыпьте яблоками. Также можно разбить тесто на небольшие кусочки и разложить их сверху.

  4. Поставить тесто в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать около 40 минут. После того, как тесто остынет, присыпаем его сахарной пудрой.

Совет

  • Как предотвратить высыхание теста при выпекании? Воспользуйтесь функцией HydroBaking в духовках Bosch, которая удерживает влагу в виде водяного пара.

.90,000 Бабушкин яблочный пирог - 9000 лучших

Подготовка: 30 мин. Выпечка: 45 минут 9000 3

Уровень сложности: Средний

Количество порций: 9

Форма: 25x25 см

Описание

Сегодня еще один рецепт моей бабушки ... написанный детским почерком в kajecik, а затем аккуратно скопирован моим папой. К сожалению, ни папы, ни бабушки со мной больше нет, но я уверен, что они были бы в восторге от этого яблочного пирога, а бабушка, конечно, была бы рада, что рецепт пойдет дальше, возможно, к следующим поколениям ...

Фактически , Не знаю, почему решила только сейчас. Сделать этот торт, я уже пробовала много бабушкиных и маминых яблочных пирожков, и с этим - кстати, лучшим - я так долго откладывала.:)

А что сказать про яблочный пирог? Это, безусловно, самый вкусный яблочный пирог, который я когда-либо ел. Мне трудно поверить, что этот вкус из моего детства ушел из жизни на столько лет ...

Вкусный, тающий во рту, в сочетании с идеальной, нежной яблочной начинкой с корицей. Вкус и аромат корицы не играет в этой начинке первой скрипки, а лишь тонко ее подчеркивает. Моя семья осталась в восторге, а качество этого торта подтверждается тем, что от него не оторвалась дочка, которая, мягко говоря, не любит яблочные пироги и сидр, даже когда другие от них в восторге.:)

И в этом нет никакого преувеличения, яблочный пирог очень вкусный и надо его приготовить! Непревзойденный среди других, которые я тестировал (потому что всегда были некоторые «но»), лучшие из тех, которые вы можете найти в блоге!

Состав

  • Тесто:

    Кол-во Компонент
    2 стакана 300 г мука пшеничная
    ⅓ чашки 6 ст. Л. 72 г сахар
    2 чайные ложки 8 г разрыхлитель
    2120 г яиц
    2 столовые ложки сахар с настоящей ванилью или 1 чайная ложка ванильного экстракта
    4 столовые ложки 60,02 мл ¼ чашки 60 г молоко
    160 г 13 ⅓ столовых ложек сливочное масло мягкое
  • Наполнение:

    Кол-во Компонент
    2 кг 11,11 шт 2000 г Яблоки кислые (Антоновка, сычужный серый)
    ⅓ чашки 6 ст. Л. 72 г сахар (можно добавить сахар, если яблоки слишком кислые)
    2 столовые ложки сахар с настоящей ванилью
    ⅓ чайная ложка 1 г корица молотая
    40 г 3 ⅓ столовых ложки 10 чайных ложек масло сливочное
    2 столовые ложки 4 ⅓ чайных ложки 51 г мука картофельная (моя добавка)
  • Дополнительно:

    Кол-во Компонент
    2 стакана 300 г сахарная пудра
    кипяченая вода немного

Метод приготовления

Начинка:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, вырезать косточки, каждую четвертинку разрезать на 3-4 части.Положите нарезанные яблоки в большую кастрюлю / кастрюлю, добавьте 1/4 стакана воды и остальные ингредиенты (кроме картофельной муки). Тушить, периодически помешивая (яблоки должны быть мягкими, но не рассыпчатыми). В конце всыпать картофельную муку, перемешать, тушить около 1 минуты и смешать газ, пока он не остынет. Если яблоки слишком кислые, вы можете подсластить их по вкусу.

Тесто:

Смешайте муку с разрыхлителем, просейте ее на кондитерской доске или в миске.Добавьте сахар и другие ингредиенты, месите с помощью робота (наконечник с крючком) или вручную в течение примерно 5 минут. Тесто будет мягким и липким, поэтому делать его удобнее с помощью робота-миксера. Присыпать доску мукой, сформировать из теста шарик / валик, разрезать пополам. Одну половину положить в морозилку примерно на 10-15 минут, другую половину формочки с размерами. примерно 25 х 25 см (предварительно выстланный бумагой для выпечки) или выложить тесто на пищевую пленку, накрыть вторым куском фольги и раскатать через фольгу в прямоугольник размером с лист.Тесто мягкое и липкое, но оно должно быть таким, чтобы после выпекания оно было мягким и таяло во рту (не добавляйте муку). Выложить тесто и бумагу на противень, немного проткнуть, выпекать 10 минут при 180 ° С.

Итого:

На запеченное дно выложить яблочную начинку. Оставшееся охлажденное тесто раскатать через фольгу на бумаге для выпечки до размеров противня, снять фольгу, скатать в рулет вместе с бумагой и раскатать поверх теста, снимая бумагу.
Выпекайте около 30-35 минут при 180 ° C. Верх должен быть вымыт. Достаньте из духовки и отставьте на противень, чтобы остыть. Приготовить глазурь из сахарной пудры и горячей воды, добавить глазурь.


Приятного аппетита :)

.

Простой яблочный пирог просто - erVegan

Слегка рассыпчатое и мягкое тесто, ароматные и пряные яблоки и тыквенный сироп - это идеальный яблочный пирог? Простой яблочный пирог - можно работать 15 минут, и он выпечется быстрее, чем вы думаете. Пора согреться хорошим тортом!

РЕЦЕПТ JUMP

Примерно месяц назад, когда я взял первые сливы в этом сезоне, я поделился новостью в Instagram, что у меня супер крутой торт, который занимает 10 минут - что-то вроде песочного, но без дожидаясь, пока он остынет и не раскатывая, просто «прижимал» к форме.Потому что я не скрываю этого, но это рецепты, о которых я рассказываю в течение 8 лет ведения блога - простые, доступные для всех, вкусные и веганские.

Проблема с рецептами, которые так хорошо получаются при приготовлении обеда, заключается в том, что вам приходится повторять их, чтобы сохранить рецепт. Итак, эволюция перешла к яблочному пирогу, песочное тесто оказалось немного полуслоеным, и вдобавок ко всему мы также добавили тыквенный сироп со специями и тыквами, который (судя по вашим комментариям, репостам и фотографиям) является очень вкусным. тотальный хит, и он идеально подходит к осеннему яблочному пирогу.Шарик ванильного мороженого было бы неплохо, но опять же, без преувеличения, даже простой яблочный пирог защищает себя!

По желанию, я добавляю в тесто овсяные отруби, чтобы добавить клетчатки в обычную пшеничную муку. Пищевая ценность включает употребление отрубей и половинного эритрита.

Простой яблочный пирог всего

Ингредиенты на форму 24 см:
тесто : 300 г пшеничной муки
30 г овсяных отрубей (по желанию)
200 г заменителя масла (маргарин для выпечки, кокосовое масло)
100 г коричневого сахара или его заменителей (ксилит, эритритол) )
½ чайной ложки разрыхлителя
2-3 столовые ложки холодной воды
щепотка соли
начинка : 1½ кг яблок
30 г масла или заменителя растительного масла
2 чайные ложки корицы
1 чайная ложка имбиря
½ чайной ложки мускатного ореха
щепотка перца и соли
подавать : сироп из тыквенных специй, мороженое

1.Просейте муку в емкость-робот, добавьте сахар, разрыхлитель, отруби и соль. Добавьте нарезанный кубиками заменитель масла и продукт до образования жирных крошек. Если у вас нет робота, вы можете сделать это на столешнице с картофелемялкой или в миске. Добавьте воды и быстро сделайте мягкое тесто. Выложите форму для торта на тесто: по частям, вымесите его руками на противне. У вас должно остаться немного теста для крошки - натереть его на крупной терке (в остальное тесто можно добавить немного муки).Разогрейте духовку до 180 ° C.
2. Нарезать яблоки на более мелкие кусочки (кубики, восьмые - а я люблю дольки) и обжарить их в теплом заменителе сливочного масла в кастрюле, в которую вы добавляете специи. Варите на медленном огне около 10 минут, пока все не смешается и не станет красиво пахнуть.
3. Выложить яблочную начинку на сковороду, посыпать крошкой и выпекать около 50 минут, пока яблочный пирог не станет золотисто-коричневым. В конце я предпочитаю запекать еще 10 минут с включенным грилем при температуре 200 ° C, чтобы все это было коричневым и хрустящим сверху.
4. Подавать яблочный пирог отдельно или с шариком мороженого и тыквенным сиропом. Приятного аппетита!

.

Яблочный пирог - Лучшие рецепты яблочного пирога

ПРОСТОЙ ИМБИРНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

яблочный пирог

Основные компоненты

  • Яблок 1,2 кг (Антоновы лучшие)
  • 4-6 столовые ложки цукатов из цедры апельсина
  • 10 грамм изюма
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 12 столовых ложек масла
  • 4 стакана муки
  • 2 полные чайные ложки разрыхлителя
  • 4 столовые ложки какао

Препарат

После мытья и очистки от кожуры разрежьте яблоки на четвертинки и удалите косточки.Затем натереть яблоки дольками. Мы засыпаем их сахаром в миске и даем им высохнуть не менее чем на час.

Затем добавить к яблокам яйца, цедру апельсина, изюм, масло, какао, специи, муку вместе с разрыхлителем и все тщательно перемешать.

Вылить тесто на смазанный жиром противень, посыпанный панировочными сухарями. Выпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Также можно испечь этот торт на сковороде.

Апельсиновую корку можно заменить, например,грецкие орехи, или используйте оба, на ваш вкус :)

ТРАДИЦИОННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

яблочный пирог

Торт 9000 3
  • 500 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 стакан воды
  • цедра лимона
  • 2/4 чайных ложки соли

Наполнение

  • 8 яблок
  • 30 г муки
  • цедра лимона
  • 60 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха

Метод приготовления:

Смешать в миксере масло с мукой, сахарной пудрой и солью до консистенции «мокрый песок», затем добавить в массу два желтка, цедру лимона (половину фрукта) и медленно влить воду, постоянно помешивая.Если у нас нет миксера, тесто можно замесить вручную

Тесто примет форму толстых крошек, слипающихся вместе, как упомянутый выше влажный песок. Выложите тесто на пищевую пленку и скатайте его в шар, который нужно поставить в морозильную камеру на 15 минут или в холодильник на 30-40 минут

В это время очистите яблоки и нарежьте их тонкой соломкой.Смажьте нарезанные яблоки в большой миске корицей, мускатным орехом и тертой цедрой второй половины лимона. Добавить муку и перемешать

Остывшее и застывшее в холодильнике тесто разделите пополам и раскатайте обе части в круг с диаметром, соответствующим размеру формы, в которой мы собираемся его запекать: форма должна быть примерно 30 см. диаметром

Смажьте форму маслом и выстелите ее ранее раскатанным тестом.Выступающие края следует обрезать или закатать к центру

В форму залить тесто заранее приготовленной яблочной начинкой. Начинка должна сильно торчать, так как при запекании яблоки уменьшатся в объеме.

Оставшуюся половину раскатанного теста нарезать широкими ровными полосками и выложить поверх теста так, чтобы получилась решетка.

Одно целое яйцо смешать в стакане до относительно однородной консистенции (для яичницы-болтуньи) и с помощью кисти или мягкой лопатки смажьте верхнюю часть теста яйцом.

Вы также можете украсить торт, например вырезав края по узору.Подготовленное тесто выложить в форму в разогретую до 160-180 градусов духовку и выпекать около 60 минут

Запеченное золотисто-подрумяненное тесто дать остыть минимум на час, чтобы оно застыло - иначе оно может растекаться.Стоит дождаться финального эффекта. Классически яблочный пирог подают с ванильным мороженым. Однако вариант без мороженого не менее вкусен.

Яблочный пирог с миндалем и ванильным соусом

Фото: Shutterstock / Daniel_Dash / Материалы для прессы Яблочный пирог с миндалем / фото иллюстрации

Основные компоненты

  • 1 кг сочных яблок
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан и 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • корица, пол кубика замороженного масла
  • 3/4 стакана
  • миндальных хлопьев
  • Соус: 500 мл молока, 120 мл сладких сливок, 2 палочки ванили,
  • 75 г сахара
  • 6 желтков

Препарат

Яблочный пирог:

  1. Сухое тесто: смешать муку, крупу, сахар (оставить 3 столовые ложки), разрыхлитель и полстакана миндальных хлопьев.Разделить на 3 части.
  2. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить к ним по 3 столовые ложки сахара и корицы - разделить на 2 части.
  3. В форму для запекания (лучше всего круглую, маленькую, среднюю) насыпьте одну часть порошка, затем одну часть яблок, вторую часть порошка и вторую часть яблок, третью часть порошка сверху и оставшиеся миндальные хлопья.
  4. Сверху натереть половину кубика сливочного масла (на крупной терке) - масло лучше всего заморозить.
  5. Выпекать тесто при 220 градусах примерно 50 минут

Ванильный соус:

  1. Ваниль нарезать вдоль. В кастрюлю налить молоко, сливки и нарезанную ванилью - довести до кипения.
  2. Яичные желтки взбить с сахаром до белого цвета, добавить немного горячего молока и все перемешать.Готовьте на слабом огне, интенсивно помешивая, пока соус не прилипнет к лопатке. Приготовленный соус процедить через сито. Отложите, чтобы остыть.
  3. Подавать яблочный пирог теплым (перед подачей нагреть), ванильный соус также может быть немного теплым.

ЯБЛОЧНАЯ МАШИНА С ДРОБИЛКОЙ 9000 3 Яблочный пирог с крошкой

Ингредиенты для яблочного пирога с крошкой:

  • мука (300 г)
  • сливочное масло (180 г)
  • сахар (желательно коричневый) -50 г
  • желтков (4)
  • Пряник для пряников (около 2 чайных ложек)
  • яблок (1 кг)
  • дополнительно сахар для яблок (около 150 г)

Ингредиенты для крошки:

  • сливочное масло (2 столовые ложки)
  • мука (5 столовых ложек)
  • ванильный сахар (1 столовая ложка)
  • сахар (2 столовые ложки)

Как приготовить яблочный пирог с крошкой:

1.Просейте муку в большую миску. Добавляем масло, нарезанное небольшими кусочками, желательно комнатной температуры.

2. Добавьте яичные желтки и сахар. Тщательно вымесите тесто, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

3.Заворачиваем тесто в фольгу и ставим в холодильник примерно на полчаса.

4. За это время подготовьте яблоки. Очистите их на мелкие кусочки и тушите вместе с небольшим количеством воды около 10 минут.

5.Кидаем в них сахар и пряные пряники. Хорошо перемешиваем и отставляем, пока они не остынут.

6. Выложите ингредиенты для крошки в миску. Натираем их миксером или обычной вилкой.

7.Через 30 минут достаем тесто. Мы их хорошо раскатываем и покрываем ею стороны и дно нашей формы, в которой мы будем печь яблочный пирог.

8.Поставить тесто в духовку примерно на 15 минут. Выпекать при 200 градусах.

9. Вынув, заполните форму яблоками. Из оставшегося теста нарезать полоски и выложить их сеткой поверх яблок. Натереть крошку прямо на яблочном пироге.

10. Выпекайте около 30 минут при 200 градусах.

11.Вынув его, можно присыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог с безе

Безумный яблочный пирог с безе

ТОРТ:

  • 200 г кукурузной муки
  • 100 г картофельной муки
  • 100 г миндальной муки
  • 2 столовые ложки простого йогурта
  • 200 г сливочного масла
  • 80 г сахарной пудры
  • желток

ЗАПОЛНЕНИЕ:

  • 3 кислых яблока
  • 2 стебля ревеня
  • коричневый сахар
  • корица
  • масло сливочное

ПОДГОТОВКА:

Смешайте кукурузную, картофельную, миндальную муку и охлажденное масло.Затем добавьте желток и влейте йогурт. Тщательно вымесить массу крючком миксера. Подготовленное тесто разделить на три равных части. Двое из них кладем в морозилку. Оставшееся тесто выложить на дно формы размером 20х10 см. Духовку разогрейте до 200 С и запекайте в ней яблочный пирог 20 минут.

Подготавливаем фрукты к тесту.Яблоки порезать на восьмые ноты и выложить на горячую сковороду с маслом. Тщательно посыпьте все корицей и коричневым сахаром. Когда фрукт станет мягким, дайте ему остыть. То же касается и ревеня, важно жарить его на том же жире, что и яблоки. На тесто выложить холодные яблоки. Затем возьмите один торт из морозильной камеры и натрите его поверх фруктов. Снова ставим яблочный пирог в духовку на 180 С на полчаса!

Медленно всыпать сахар во взбитые яичные белки и перемешать.Затем через 30 минут достаньте яблочный пирог. Сверху на яблочный пирог кладем следующие слои: ревень, безе. Застелить все это тертым тестом из морозилки. Ставим все снова в духовку примерно на полчаса. Охладите готовый лук-шалот на формовой сковороде. Готовый!

ЯБЛОЧНАЯ МАШИНА

Фото: iStock Яблочный пирог с безе

Торт 9000 3
  • 280 г сливочного масла
  • 5 желтков
  • 3 столовые ложки сахара
  • 420 г пшеничной муки
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя

Без

  • 250 г сахара
  • 5 белков
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ванильный пудинг без сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1,2 кг яблок (желательно серого сычужного типа)

Метод приготовления:

1.Холодное масло нарезать небольшими кусочками. Просейте муку на кондитерской доске или на чистой столешнице. Всыпать разрыхлитель и сахар. Добавляем масло и соединяем все ингредиенты. Наконец, добавьте желтки. Замесить до однородной массы. Сформируйте из теста шар, плотно оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. 90 300 2.Прямоугольную форму размером 35 х 24 см намазывают небольшим количеством масла и выстилают бумагой для выпечки. Нарезать 2/3 порции остывшего теста. Раскатываем в прямоугольник, соответствующий размеру подготовленной формы. Осторожно выложите тесто на дно противня и вымесите края так, чтобы они выступали немного выше дна. Слегка проткните вилкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 10 минут (тесто должно быть слегка поджаренным, а не пропеченным). Остаток теста снова завернуть в фольгу и поставить в холодильник

.

3.Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры и разделить на части. Из каждой вырезаем семенные гнезда, а потом нарезаем мелкими кубиками (можно натереть на крупноячеистой терке). Отжать лишний сок и переложить в миску. Добавляем корицу и сахар. Все тщательно перемешиваем

4.Взбейте яичные белки со щепоткой соли. Постепенно, продолжая взбивать, осторожно всыпать сахар. Все время взбивая, вливаем лимонный сок и добавляем пудинг. Тщательно перемешайте массу деревянной ложкой

5. На запеченное дно выложить яблоки и накрыть безе.Достать оставшееся тесто из холодильника, натереть на крупной терке и вылить на безе. Выпекать 35 минут, пока верх торта не станет золотистым. Яблочный пирог очень вкусный, подается теплым с шариком ванильного мороженого

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ЗИМНИЙ

Безумный зимний яблочный пирог

Основные компоненты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 60 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 400 г яблочного соуса

ПОДГОТОВКА:

Приготовьте пружинную форму для выпечки (диаметром 20 см).Борта смазываем жиром. Застелить дно бумагой для выпечки. Смешайте масло и сахар. Вмешайте в смесь одно яйцо и натрите его на терке. Медленно всыпать муку и разрыхлитель.

Смешайте 130 г теста с молоком. Выложите оставшееся тесто по бокам и дну сковороды.Выливаем яблочный мусс. На него кладем лепешку с молоком. Выпекать 50 минут при 180 градусах. Дать остыть и присыпать сахарной пудрой.

ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ

Фото: juefraphoto / iStock Яблочный пирог, фото.istock

Основные компоненты

  • мука пшеничная - 250 грамм
  • масло сливочное - 150 грамм
  • яйцо - 1
  • холодная вода - 40 миллилитров
  • сахарная пудра - 2 столовые ложки плюс несколько ложек для посыпки
  • щепотка соли
  • яблок - около 1 килограмма (после удаления семенных розеток и разрезания на части должно быть около 50 даг)

Приготовление:

1.Как приготовить яблочный пирог? Начнем, конечно же, с приготовления песочного теста. Для этого смешиваем муку с маслом - нарезаем кусочками. Все натираем, всыпаем сахарную пудру и добавляем щепотку соли. Все вымесите и продолжайте растирать пальцами, пока не образуется гладкая масса.

2.В получившуюся массу добавить воды, некоторое время вымесить, затем завернуть в фольгу и убрать на четверть часа в холодильник. За это время тесто остынет, и у нас будет свободное время заняться яблоками.

3.Яблоки очищаем от кожуры и удаляем с них косточки. Остальные части нарезать кружочками или тонкими полосками.

4. Пора приготовить форму для запекания! Самый лучший - диаметром 24-27 сантиметров. Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.

5. Достаньте торт из холодильника, разделите его на две части (одну большую, другую меньшую). Одна часть будет использована для изготовления верха торта. Другой раскатывается и помещается в форму. Проделайте отверстие вилкой. Обе части убрать в холодильник на 30 минут.

6. Достаньте коржи из холодильника. На торт выложить яблоки. Вторую часть раскатываем и нарезаем полосками, которые размещаем на яблоках в виде сетки.

7.Духовку разогреть до 200 градусов и выложить в нее тесто. Выпекать около 35 минут. Вынув его, посыпать сахарной пудрой. Если кому-то интересен яблочный пирог, то рецепт отлично подойдет и для других фруктов! Приятного аппетита!

.

Смотрите также