Пивчики в духовке


Пивчики. Классная закуска к пиву

Поделиться0

Пикантные тонкие колбаски можно легко сделать в домашних условиях, а получатся они не менее вкусными, чем магазинные. Готовятся пивчики долго, но оно того стоит.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Нежирная свинина

770 г

Чеснок

2 зубчика

Нитритная соль

11 г

Обычная соль

11 г

Сахар

1 щепотка

Молотый мускатный орех

по вкусу

Молотый чёрный перец

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте крупными кубиками и уберите в морозильник на 40 минут.

  2. 2․

    Чеснок очистите и измельчите.

  3. 3․

    Мясо пропустите через мясорубку, добавьте оба вида соли, сахар, чеснок и специи, тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Оставьте фарш в холодильнике на 12 часов. Затем поместите его в кондитерский мешок с тонкой насадкой.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 50 °С, включите режим конвекции и оставьте нагрев только снизу. Противень застелите пергаментной бумагой.

  6. 6․

    Выдавите фарш на противень в виде тонких длинных колбасок. Сушите их в духовке с приоткрытой дверцей 3 часа, затем переверните и сушите ещё 3 часа.

  7. 7․

    Готовые колбаски оставьте при комнатной температуре на 1 час.

    Пивчики нужно хранить  в холодильнике не дольше двух недель.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Мои любимые пивчики - Сыровяленые колбасы

Мои любимые пивчики.

Здесь столько уже рассказано рецептов про  пивчики. Но я все же рискну вынести на Ваш суд свой любимый. У меня их 2. Первый из свинины - мой вариант.  Второй из курицы, для жены  - эти получаются  посуше.

Рецепт № 1

Свинина нежирная – 1,2 кг

Нитритная соль – 18 грамм

Паприка – 3 грамма

Черный молотый перец – 2 грамма

Чеснок сушеный – 2 грамма

Прованские травы – 2 грамма

Острый красный молотый перец – 1 грамм

Рецепт № 2

Курица – филе – 1кг

Нитритная соль – 18 грамм

Смесь 5 перцев – 3 грамма

Мускатный орех – 0,5 грамма

Кисло – сладкий чили соус

Мясо прокручиваем 2 раза на мясорубке через сетку 3мм., добавляем специи, мешаем минут 5,  с отбиванием.

, , ,

 

Закрываем пищевой пленкой и в холодильник на 24 часа.

Затем через кондитерский пакет выдавливаем колбаски диаметром примерно 1 см, на расстоянии друг от друга.         

Сушилку настраиваем на 65 градусов, загружаем, и ждем 7-8 часов. Ну а потом наслаждаемся....

 


Сушеные колбаски — 18 ответов

Что-то среднее между кабаносси и пивчиками. Вкуууусно!

Исходные продукты:

Говядина бескостная - 1 кг

Свинина полужирная - 1,2 кг

Соль нитритная - 40 г

Перец черный молотый - 2,3 г

Паприка - 32 г

Лук репчатый сушеный (опционально) - 12 г

Чеснок сушеный - 20 г

Отдельно нарезать для мясорубки свинину и говядину:

Перемешать по отдельностью с солью и оставить в холодильнике на 2 суток:

Подморозить мясо в морозилке в течение 1 часа.

Говядину смолоть на мелкой решетке мясорубки:

Свинину смолоть на крупной решетке:

Смешать специи:

Добавить специи к мясу:

Вымесить фарш до белых нитей.

Оболочку 20 мм надеть на шнек (у меня коллагеновая гофра):

Набить колбаски:

Перекрутить, задавая размер колбаскам:

Перевязать веревкой:

Подвесить при комнатной температуре на 2-3 суток:

Сушить на решетке в духовке с конвенцией при температуре 45 градусов 7 часов, затем при температуре 80 градусов до нагревания колбаски внутри до 70 градусов:

Усушка 50%:

Можно прокоптить дополнительно 2-3 часа:

Для папы оставила некопчеными половину колбасок:

Моя вкусняшка:

Теперь можно грызть и наслаждаться, выдавая родственникам, друзьям, соседям и знакомым по одной штучке и слушать их удивленные хвалебные речи, хмелея от удовольствия! :)))))))

Калорийность Пивчики. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Пивчики".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 520 кКал 1684 кКал 30.9% 5.9% 324 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 4.6% 422 г
Жиры 48 г 56 г 85.7% 16.5% 117 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 0.3% 5475 г

Энергетическая ценность Пивчики составляет 520 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Эстонская закуска -

Закуска чудо как хороша — горячий картофель, прохладный сливочный вкус творога и жирная нежная селёдочка… Восхитительное трио!

Ингредиенты для «Эстонская закуска»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1857.5 ккал
белки
164.1 г
жиры
82.9 г
углеводы
115.2 г
100 г блюда
ккал
133.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
6 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Эстонская закуска»:

Все настолько просто, что смысла в пошаговых фотографиях нет.

1. Сельдь разделать на филе и нарезать на небольшие кусочки. Выложить на тарелку, сбрызнуть уксусом и приправить чёрным молотым перцем.
2. Горячий отварной картофель нарезать на кружочки, добавить на тарелку к рыбе.
3. Выложить рядом зернёный творог, посыпать его сверху рубленым зелёным луком. Эстонцы к творогу добавляют сметану, но я её не кладу, мне и так хорошо.
4. Съесть.

Примечания:
– количество ингредиентов брать по вкусу, я указала лишь примерное количество.
– я пробовала готовить эту закуску с сельдью пряного посола, получается тоже вкусно, но той гармонии, что в изначальном варианте, уже нет, так что советую брать именно слабосолёную сельдь.
– если вы задаётесь вопросом, без последствий ли сочетаются селёдка и творог, я вам скажу, что вы зря беспокоитесь и что они прекрасно сочетаются.
Покупайте качественные продукты и смело готовьте.

Приятного аппетита!

Источник

( Пока оценок нет )

Жареный цыпленок на бутылке пива – 5 советов, как это сделать

Лучшая курица должна быть сочной и иметь хрустящую кожуру, пахнущую травами. Мне больше всего нравится этот, но к нему только что присоединилась бутылка жареного цыпленка в пиве. Благодаря регулярному увлажнению мякоть пива получается нежной и ароматной. Как его приготовить? Это очень легко. Проверьте это.

В первую очередь выбирайте хорошее мясо. Лучше всего, если вы можете купить органическую курицу весом ок.2кг. Не выбирайте очень большие экземпляры, так как их будет трудно разместить на бутылке, а время запекания увеличится. Кроме того, цыплята меньшего размера вкуснее и моложе, их мясо нежнее.

Курица, запеченная на бутылке пива, очень эффектное блюдо, но требует много внимания на кухне и не любит спешки. Хорошо, если вы время от времени присматриваете за курицей и следите за тем, чтобы пиво регулярно лилось из бутылки. При температуре 180°С с этим возникают проблемы, поэтому в бутылку хорошо добавить соль, которая вспенит пиво и облегчит его выливание на мясо.

Вот 5 проверенных советов, как приготовить курицу с пивом:

Цыпленок, запеченный с пивом

Цыпленок, запеченный с пивом 9000 4

курица, запеченная на бутылке пива - 5 советов о том, как сделать это

Автор: Ола Красиньска

Время приготовления:

Время приготовления:

Время:

Ingredients

Приготовление

  1. Налейте теплую воду в высокий сосуд и поставьте в него бутылку пива.Снимите наклейки и потрите бутылку, смыв клей.
  2. Положите курицу на доску и хорошенько натрите солью внутри и снаружи. Поставьте его в холодильник на несколько часов.
  3. Растопить сливочное масло в миске в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте 3 зубчика прессованного чеснока, 1 чайную ложку орегано, 1 чайную ложку кайенского перца и сладкий перец. Почистите всю курицу щеткой.
  4. Кроме того, посыпьте его солью, орегано и паприкой. В него вдавите 4 очищенных зубчика чеснока.
  5. Откройте бутылку с пивом и положите на нее куриный кострец вниз. Вы можете связать ноги, скрестив их перед бутылкой.
  6. Горлышко бутылки должно немного выступать над курицей.
  7. Поместите куриную бутылку в глубокую форму и поставьте ее в предварительно разогретую до 180°C духовку примерно на 2 часа.
  8. Через 30 минут каждые 15 минут кладите в бутылку щепотку соли, чтобы пиво вытекало и капало на мясо.
  9. Вы также можете раз в полчаса выливать жир, собранный на жаровне, на курицу.
  10. Выньте курицу вместе со сковородой и немного подождите. Переместите куриную бутылку на доску или большую тарелку, осторожно надрежьте ее со стороны грудины и дайте ей соскользнуть вниз. Выньте бутылку и нарежьте курицу на кусочки.

3.5.3208


.

Цыпленок на бутылке (курица на пиве) - Рецепт

Описание блюда

Делиться

Сегодня вам подарят жареную курицу в бутылке, которая станет отличной и весьма эффектной идеей для ужина. Такая пивная курочка получается сочной и имеет мегахрустящую шкурку, поэтому наверняка удивит не только домочадцев, но и приглашенных на ужин гостей. Цыпленок на бутылке , вопреки видимому, не требует особых усилий - достаточно хорошенько его замариновать, положить на бутылку, поставить в духовку и снова и снова переливать.Картофель и другие овощи, такие как морковь, свекла или перец, рекомендуется запекать вместе с курицей. Так что если у вас достаточно большая духовка, целая курица и есть немного времени, то обязательно приготовьте курицу на пивной бутылке – вау-эффект гарантирован! 🙂

Приготовление

Курица на бутылке - приготовление:

В миску налить оливковое масло, добавить все специи, продавленный через пресс чеснок и тщательно перемешать.Натрите курицу маринадом внутри и снаружи. Поместите маринованную курицу в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы придать мясу аромат специй.

Снимите наклейки с пивной бутылки - лучше всего опустить ее на несколько минут в воду, тогда наклейка отклеится практически сама. Тщательно вытрите бутылку, чтобы на ней не осталось клея.

Как запечь курицу на бутылке?

Поместите бутылку пива в термостойкий сосуд или противень меньшего размера.Таким образом, пиво и все куриные соки не будут растекаться по большому противню, и курицу нужно будет выливать на бутылку во время запекания. Поместите блюдо с бутылкой на большой противень и поместите курицу на бутылку. Курица должна сидеть так, чтобы горлышко бутылки немного выступало над ней.

Для лучшей устойчивости куриные ножки на бутылке можно связать между собой, например, ниткой.

Сколько стоит запечь курицу на бутылке?

Подготовленную курицу поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать около 2 часов. В среднем каждые полчаса поливайте курицу пивом из нижней кастрюли.

Курица на бутылке без пива - что вместо пива?

Если по какой-то причине мы не можем или не хотим курицу с пивом, мы можем использовать сидр, белое вино или бульон. Курица на бутылке с водой тоже хороший вариант (только помните, что бутылка должна быть стеклянной; D).

Курица к пиву - пиво не закипает

Если вы заметили, что примерно через 30 минут жарки курицы на бутылке пиво не закипает, просто насыпьте в горлышко бутылки пол чайной ложки соли.Но не беспокойтесь - курица не будет соленой, а вот процесс запекания на бутылке пойдет по плану.

Куриная консерва с пивом

Если окажется, что наша духовка недостаточно велика для того, чтобы курица могла свободно стоять в ней, мы можем использовать для ее приготовления банку, которая немного короче. Если стандартная пивная банка все еще слишком велика, хорошей альтернативой будет перелить пиво в банку из-под кока-колы.

Курица на пивной бутылке с овощами/картофелем

Хороший способ использовать предварительно разогретую духовку – приготовить курицу на бутылке с овощами.Всякий раз, когда я пользуюсь случаем, я запекаю картофель или другие овощи с курицей, которые являются отличным дополнением к мясу. Поместите овощи на большой противень вокруг курицы из бутылки за час до окончания приготовления мяса. Посмотрите мой проверенный рецепт запеченного картофеля, который идеально сочетается с жареной в пиве курицей.

Джоанна

Любительница кухонных экспериментов со встроенным режимом "на глаз". Мне нравится делиться своими кулинарными творениями с другими, а также блюдами, которые всегда присутствовали в моем семейном доме.

.

Цыпленок, запеченный на пивной бутылке

Такая классика, и только сегодня с нами. Не задумываясь, скажу: лучший жареный цыпленок , который я когда-либо ел. Курица, фаршированная бутылкой приличного темного пива, всего за 2 часа превратилась в настоящее чудо. Сочное, слоеное мясо, сильно ароматное, с идеально пропеченной корочкой. Кто-то великий когда-то придумал такую ​​курицу.

* Цыпленок, запеченный на пивной бутылке *

  • курица - 1 шт.
  • темное пиво - пол-литровая бутылка
  • перец сладкий - 2 столовые ложки
  • зерна кориандра - 1 чайная ложка
  • крупная соль - 1 чайная ложка
  • черный перец
  • Чеснок польский - 3 зубчика
  • майоран - чайная ложка
  • оливковое масло (или масло) - 1 чайная ложка

Поместите специи в ступку, выдавите чеснок в пасту и добавьте оливковое масло.Смажьте пастой всю курицу. Также внутри. Ставим его на ночь в холодильник под плотной крышкой, чтобы он не впитывал запахи холодильника. Прежде чем запекать рябчика, выньте его на час-полтора, чтобы он не попал в духовку прямо из холодильника.

Надеваем на открытую пивную бутылку так, чтобы конец горлышка выступал, как показано на фото. Перед открытием флакон необходимо замочить в миске с водой, чтобы удалить наклейки. В пиво можно добавить немного соли, тогда оно с большей вероятностью будет вытекать из бутылки, но это не обязательно, потому что само пиво должно генерировать достаточную влажность только в духовке.

Запекайте курицу при температуре 190 градусов около 2 часов. Эмпирическое правило: 1 кг мяса - 1 час запекания. У нас было 1,7 кг, и жарка заняла почти два часа. Тем не менее, он не был сухим, и его кожа была блестящей. Преимущество запекания в бутылке или даже на подходящей решетке в том, что кожа пропекается в каждом отдельном месте, а курица пропекается равномерно, не ложась в стекающий с нее жир.

На противень можно положить целый, промытый картофель и другие овощи (морковь, петрушку).Одна тарелка и минимум мытья после обеда. Только плюсы.

.

Цыпленок за бутылку (без пива) 9000 1
Это лучшая курица, которая вышла из моей духовки. Готовится очень просто, не нужно поливать или следить за ним во время выпекания. Нафаршировать маринованную курицу на бутылке (наполнить водой, или пивом, если хотите), поставить в духовку и через 1,5 часа застолье готово. Запеченная таким образом курица имеет чрезвычайно сочное мясо и хрустящую кожицу, без грамма жира.

Во время жарки вода испаряется и увлажняет мясо.Я видел специальную посуду для стоячей курицы, но обычная пивная бутылка действительно справляется со своей задачей.

Ингредиенты:

1 фермерская курица около 1,5 кг
2-3 столовые ложки масла (в моем случае сафлорового)
2 чайные ложки сладкой паприки
0,5 чайных ложки острого перца
0,5 чайных ложки куркумы
2 чайные ложки без горки соли
перец из мельницы
2 чайные ложки сушеный орегано с тимьяном

Приготовление:

  • Все специи смешать с маслом до получения густой пасты.Натрите курицу пастой также внутри и дайте ей постоять не менее 2 часов до маринования
  • Налейте воду в пивную бутылку и положите на нее подготовленную курицу. Поместите куриную бутылку в жаропрочную посуду или на противень. Влейте немного воды, чтобы жир, который капает во время выпекания, не подгорел. Посуду будет легче мыть позже
  • запекать курицу 1,5 часа при 180*С
  • После извлечения курицы из духовки подождите несколько минут и с помощью 2 больших вилок вытащите курицу из бутылки.Разрежьте на порции и подавайте с любимыми начинками. Я подавала с силезскими кнедликами и салатом из баранины с цветками форзиции

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


.

Смотрите также