Помидоры в рассоле


Помидоры дольками с луком и маслом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Когда созрел большой урожай помидор, я советую приготовить вкуснейшие мясистые томаты дольками во вкусной заливке, с добавлением растительного масла и репчатого лука. Эти помидоры станут отличным дополнением к любому Вашему ужину и украсит в зимой даже самый праздничный стол. Аромат от этих помидор источается неимоверно вкусный. Не поверите, съедаются не только сами дольки помидор, но и выпивается вкусная жидкость, вместе с маринованным луком. Этот прекрасный рецепт живёт в нашей семье много-много лет. Его всегда готовила наша мама, которая закрывала и закрывает большое количество домашних заготовок, к чему приучила и нас.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

Для маринада:

 

Как сделать вкусные помидоры дольками в заливке с чесноком, луком и растительным маслом:

Томаты тщательно вымыть и слегка обсушить.

Нарезать крупными дольками, чтобы они лезли в горлышко банки.

Подготовить чеснок и репчатый лук. Чистим, моем и лук нарезаем на кольца.

На дно банки (например, объёмом 1-1,5 л.) уложить 3-4 зубчика чеснока и 3-5 перцев горошком. Влить 1 ст.л. растительного масла.

Уложить плотно резанную помидору, перекладывая луковыми кольцами.

Приготовим рассол. Для этого кипятим воду с добавлением соли и сахара. Заливаем им банки и прикрыв их крышками, ставим стерилизовать на 15 минут. После стерилизации в каждую баночку добавить уксус.

Закатать банки под ключ или с помощью винтовых крышек.

Вот такие безумно вкусные, ароматные, нежные томаты получаются. Отличная закуска – скажу я Вам. Под рюмочку водочки – самое то…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

А за прекрасный рецепт благодарим мою сестру Екатерину. Она закатала таких банок (объёмом 1 л.) – 10 штук. Работа не слишком простая, зато зимой Вы будете уплетать эти помидоры за обе щеки.

Как закрыть помидоры на зиму с вкусным рассолом в банках | Жизнь по-деревенски

Эти консервированные помидоры съедаются в одно мгновение, рассол выпивается без остатка. Те кто попробовал консервировать помидоры по этому рецепту, от остальных рецептов отказались навсегда. И если вы решите сделать консервированные помидоры с вкусным рассолом по этим рекомендациям, пожалеете только об одном, что мало законсервировали.Вам понадобится

Такой цвет от перекрученных овощей. Рассол очень вкусный.

Такой цвет от перекрученных овощей. Рассол очень вкусный.

1. Рецепт рассчитан на 10 литровых банок. Для того чтобы сделать консервированные помидоры на зиму, отберите плоды среднего размера, вымойте их. Надрежьте макушку или проколите помидоры острым ножом.
Сложите в банки, которые предварительно вымойте и простерилизуйте. Размер банки для консервирования можете изменить на ваше усмотрение.

2. Вскипятите воду и залейте ею помидоры. Накройте банки крышками. Сверху укутайте теплым полотенцем или пледом. Оставьте, пока вода не остынет.

3. Морковь, чеснок, болгарский перец, горький перец вымойте, очистите, порежьте на небольшие куски. Измельчите в блендере и перемешайте. Если нет блендера, можете перекрутить овощи на мясорубке.

4. Налейте в кастрюлю четыре литра воды. Дайте закипеть. Положите измельченные в блендере или мясорубке овощи. Затем добавьте 140 грамм соли, 200 грамм сахара, душистый перец и лавровый лист. Дайте рассолу закипеть.

5. Налейте в каждую банку с помидорами 6% уксуса. На литровую банку достаточно 30 грамм уксуса. Влейте в банки с помидорами рассол, закрутите крышками. Затем укройте теплым одеялом, оставьте консервированные в банках помидоры, пока не остынут.

https://pixabay.com/ru/

https://pixabay.com/ru/

Полезный совет. Количество воды для рассола немного меняется от размера помидоров. Старайтесь класть помидоры небольших размеров, баночку набивайте плотнее. Чтобы сделать консервированные помидоры на зиму с вкусным рассолом, обратите внимание на помидоры сорта "сливки". Небольшие крепкие плоды прекрасно подходят для этого рецепта консервирования помидоров.

помидоры в собственном соку с хреном и чесноком тут

мои хрустящие консервированные огурцы.бабушкин рецепт тут

подписывайтесь на канал тут

Помидоры, резанные дольками с луком "Пальчики оближешь"

Помидоры мoeм и нарeзаeм дoльками или половинками, в зависимости от размера помидора.
Лук и чеснок почистим.
Нарезаем лук кольцами толщиной примерно 5 мм.
Пряную зелень промоем проточной водой.
Банки и крышки заранее хорошо промыты и простерилизованы.
Выкладываем на дно банки небольшое количество колец лука.
Добавляем листья вишни, небольшой зонтик укропа, зубчик чеснока, листья смородины, лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком.
Вы можете добавлять абсолютно любые пряности и специи по своему вкусу, желанию и наличию.
Укладываем слой нарезанных помидоров, срезом вниз.
Затем ещё слой лука и ещё ярус помидоров.
Далее готовим маринад из расчёта на 1 литр воды.
Наливаем в кастрюлю воду, кладём соль, сахар и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Следим, чтобы соль и сахар полностью растворились. Выключаем огонь и вливаем 50 мл столового 9% уксуса.
Заливаем горячим маринадом банки с помидорами.
Накрываем стерильными крышками, но не закручиваем.
В кастрюлю подходящего размера кладём салфетку.
Устанавливаем банки и наливаем горячую воду, до плечиков банок.
Стерилизуем при слабом кипении:
Пол литровые банки 7-8 минут, литровые банки 15 минут.
Спустя необходимое время, аккуратно достаём банки и плотно закупориваем.
Переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.
Пoдавать такиe пoмидoры очень удoбнo – oткрываeшь банoчку и на стoлe ужe гoтoвый салат! Зимой с картошечкой, что может быть вкуснее?.. 

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.Приятного Вам аппетита!

ценные советы + классные рецепты • INMYROOM FOOD

Малосольные помидоры — легендарная закуска для всей семьи. Если они появятся на обеденном столе, то внимание присутствующих, вне всяких сомнений, будет приковано только к ним. От этой закуски так и веет домашним теплом и уютом. 

KitchenMag рассказывает, какие правила следует соблюдать при приготовлении малосольных помидоров, и делится классными рецептами, которые обязательно стоит попробовать. 

Общие рекомендации

Классные рецепты

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт малосольных помидоров. Если вы им еще не обзавелись, то самое время поэкспериментировать и найти свой любимый вариант, от которого будут в полном восторге все домашние. 

Малосольные помидоры в пакете

В домашних условиях помидоры можно засолить в пакете. Они будут солиться в собственном соку, поэтому обязательно следует сделать несколько небольших надрезов на каждом из них. Весь процесс займет примерно 2–3 дня. 

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Помидоры следует помыть и высушить, обрезать плодоножки и сделать крестообразные надрезы с каждой стороны. 
  2. Поместите помидоры в полиэтиленовый пакет.  
  3. Добавьте в пакет соль, сахар, измельченный чеснок и рубленую зелень. 
  4. Плотно завяжите пакет с помидорами и аккуратно встряхните его. Переложите пакет в кастрюлю. 
  5. Оставьте помидоры при комнатной температуре на 2–3 дня. Затем переложите в контейнер и уберите в холодильник. 

Малосольные помидоры с хреном

Хрен добавит малосольным помидорам изумительную пикантность. Этот вариант особенно понравится любителям острых ощущений. Насыщенный вкус этой закуски не оставит их равнодушными. 

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Овощи и зелень следует помыть, в каждом помидоре сделать проколы вилкой или зубочисткой. 
  2. Выложите на дно кастрюли веточки укропа, лист хрена, измельченный чеснок и помидоры. 
  3. Приготовьте рассол. Для этого растворите в воде соль и сахар, добавьте лавровый лист, перец горошком и корень хрена, нарезанный кружочками. Вскипятите рассол.
  4. Залейте рассолом томаты, накройте кастрюлю крышкой. Оставьте томаты на 2–3 дня при комнатной температуре. Отправьте в холодильник. 

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Чеснок и зелень — беспроигрышные добавки к малосольным помидорам. Рассказываем, как приготовить эту домашнюю закуску. 

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Зелень порубите, а чеснок измельчите. Перемешайте. 
  2. Помидоры помойте и высушите. Сделайте крестообразные надрезы с обеих сторон. В получившиеся разрезы добавьте начинку из зелени и чеснока. 
  3. Переместите томаты в кастрюлю. 
  4. Растворите соль и сахар в воде. Залейте получившимся рассолом помидоры. Накройте их тарелкой, а сверху поместите банку с водой или другой гнет. Подержите 1,5 дня при комнатной температуре, а затем отправьте еще на пару дней в холодильник. 

Источник фото для тизера: Kedem

Солим помидоры в ведре. Как вкусно засолить помидоры

Известно, что помидоры – это очень полезные и питательные овощи. В помидорах содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, необходимых организму человека.

Употреблять эти овощи круглый год и наполнять свой организм витаминами, можно, благодаря засолке и консервации помидоров на зиму. Соленые помидоры на столе зимой не менее популярны, чем свежие летом. Вот несколько рецептов засолки помидор.

Нам понадобятся: зеленые или красные помидоры; вода; соль; листья черной смородины и вишни; эстрагон; укроп;


Как засолить помидоры в ведре

Помыть эмалированное ведро, на дно насыпать пряности (укроп, хрен, зелень петрушки, корень сельдерея, листья вишни, чеснок). Зеленые, бурые или розовые помидоры помыть, освободить от плодоножек, уложить в это эмалированное ведро, переслаивая пряностями укладываемые помидоры и посыпать пряности сверху.

Приготовить рассол (30-40 г соли и 600 г воды на 1 кг помидоров).

Этим горячим рассолом залить уложенные в ведро помидоры, оставить для выдержки на 10-14 дней при комнатной температуре под крышкой, без пресса, после этого убрать в холодное место для хранения.

Традиционный рецепт засолки помидоров

Приготовьте рассол. Для этого растворите соль в остуженной кипяченой воде в кастрюле. Используйте соль крупного помола, чтобы в ней не было различных добавок. На пять литров воды берите 200–300 г соли.

Отберите и вымойте одинаковые по спелости помидоры. Помойте листья черной смородины, зеленые укропные веточки, эстрагон, вишневые листья. Затем скатите на них кипятком из чайника. Остудите .

Выложите на дно первый помидорный слой. Переложите ряд помидоров листьями смородины и вишни, добавьте укроп и эстрагон. На зелень поместите второй помидорный ряд. Прослаивая овощи зеленью, заполните всю банку или кастрюлю. Периодически встряхивайте емкость, чтобы помидоры плотнее улеглись. Оставьте немного свободного места до верха, чтобы рассол не вылился.

Залейте помидоры рассолом с верхом. Если солите в кастрюле или ведре то поместите сверху залитых помидор большую плоскую тарелку с легким грузом.

Закатайте помидоры в банки. Поставьте посуду с соленьем в прохладное место. Помидоры просолятся через 30-40 дней.

Консервированные помидоры

Подберите красные или зелёные помидоры, плотные и одинаковые по размерам, промойте и уложите в стерилизованные банки. Залейте их кипящим рассолом (на 1 л воды – 35 г поваренной соли и 6 г лимонной кислоты). Банки прикройте крышками и поставьте на прогревание, выдерживая в кипящей воде: литровые – 5–8 мин., трехлитровые – 15 мин. Затем укупорьте и охладите.

Помидоры в собственном соку

Снимите с отобранных подготовленных красных помидоров кожицу. Для этого положите их в дуршлаг и на 1–2 мин. опустите в кипяток, затем быстро погрузите на 2–3 мин. в холодную воду – кожица легко снимется. 

Приготовьте томатный сок: перезрелые помидоры нарежьте, положите в кастрюлю и, помешивая, кипятите 5–10 мин., горячими протрите через сито и снова нагрейте. Очищенные, подготовленные для консервирования помидоры ополосните водой и уложите в банки, залейте их горячим томатным соком, к которому на 1 л. добавьте 2 г. соли, 1,5 г. лимонной кислоты, 10 г сахара. 

Банки накройте крышками и прогрейте, выдерживая в слабо кипящей воде пол-литровые банки 4–5 мин., литровые – 8–9 мин., после чего укупорьте и охладите.

На одну литровую банку понадобится: красных очищенных помидоров – 700 г, соли – 10 г, томатного сока для заливки – 340 г, лимонной кислоты – 1,5 г.

Томаты соленые с горчицей

Чуть недозрелые твердые томаты хорошенько промыть и уложить в бочонок, ведро или кастрюлю, пересыпая листьями черной смородины. На дно тоже уложить эти листья. В приготовленный прокипяченный рассол, после того как он остынет, добавить сухую горчицу, размешать и дать отстояться.

Когда рассол станет прозрачным, чуть желтоватым, можно им заливать помидоры. Сверху, как обычно, положить чистую тряпочку и гнет.

Для рассола: на ведро воды — 2 тонких стакана сахара, стакан соли, 15 лавровых листов, по ч. ложке размятых горошинок душистого и горького перца, пачку (100 г) сухой горчицы.

Томаты соленые с морковью

Спелые твердые мелкие помидоры тщательно промыть. Плодоножки не отрывать — так помидоры не вытекают, остаются твердыми, их можно будет резать дольками, как свежие. Уложить помидоры в кадку, ведро, кастрюлю рядами, пересыпая тертой морковью, добавить красный перец, укроп, чеснок, лавровый лист и залить рассолом, сверху положить гнет.

Хранить в прохладном месте. Если к концу зимы помидоры начнут закисать, нужно достать их из рассола, обмыть, снова уложить и залить свежей водой. После этого они сохранятся еще 3—4 месяца.

На 8—10 частей помидоров — 1 часть моркови;

для рассола — на ведро воды взять 500 г соли.  188572

Другие новости раздела:

Помидоры в рассоле с чесноком и луком на зиму. Домашние консервы.


Ну вот и осень :) А осень в саду у меня ассоциируется в основном с уборкой и уборкой последних урожаев. Так что я провел прошлые выходные, убирая теплицу и ее окрестности. Набрал много орехов и последние помидоры. Помидоры укладываю в банки, зимой будем кушать с удовольствием.
Делаю такие помидоры в рассоле уже много лет. Они очень вкусные и ароматные. Открыв банку, их можно натереть в суп или томатный соус.Однако здесь их лучше всего подавать целиком к обеду, завтраку или ужину. Кушаем с добавками, луком, чесноком и маринадом тоже не брезгуем :) Рекомендую.

Ингредиенты
- помидоры (желательно твердые, твердые и не слишком крупные, они могут быть как обычные, так и коктейльные)
- лук репчатый
- чеснок
- горчица
- перец зерновой
Пул
- 1 л воды
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка каменной соли

Исполнение
Начинаю с приготовления рассола: довожу воду до кипения, добавляю в нее соль и сахар, перемешиваю и остужаю.
Вымойте помидоры. Чеснок и лук очистить от кожицы, лук нарезать более толстыми ломтиками.
На дно предварительно вымытых и обжаренных баночек кладу ломтик лука, зубчик чеснока, щепотку горчицы и 2-3 зернышка перца. Раскладываю помидоры и заливаю остывшим рассолом так, чтобы он покрыл помидоры. Откручиваю вымытые крышки. Я пастеризую около 10 минут после того, как вода в кастрюле закипит.
Приятного аппетита :)


Пс. Если вы хотите нарезать помидоры на зиму в собственном соку, смотрите мой рецепт по ссылке: https://Kuchniazwidokiemna.blogspot.com/2018/08/pomidory-krojone-na-zime-dowe.html .

Салат из зеленых помидоров в уксусном рассоле

Зеленые помидоры раньше использовались на кухне для экономии денег. Незрелые помидоры, преждевременно опавшие с кустов или не успевшие созреть в конце сезона сбора урожая, не имели шансов приобрести красный цвет, а значит, и полезные свойства. Помните, однако, что зеленые помидоры, как и незрелый картофель, содержат такие опасные вещества, как соланин и алкалоиды, которые даже под воздействием высокой температуры полностью не разрушаются.Поэтому стоит употреблять их в умеренных количествах. Салат из зеленых помидоров время от времени никому не вредит, но если употреблять его каждый день в избытке, он может способствовать недомоганию.

Несмотря на это грозное предупреждение, я лично заготавливаю несколько баночек этого салата на зиму каждый год. Зеленые томаты имеют приятную консистенцию, а сладко-соленый уксусный рассол отлично подчеркивает их вкус. Этот легкий томатный салат станет прекрасным дополнением к вашим обеденным блюдам и даже добавит вкуса обычному бутерброду.

.

Помидоры в уксусе с чесноком. Правило

Когда сезон свежих польских помидоров закончится, хорошо иметь запас баночек с ароматными летними салатами в своей кладовой. Они прекрасно подойдут к мясу или в качестве выразительного дополнения к бутербродам.

Помидоры в уксусе с чесноком — отличная домашняя консервация на зиму, которую можно приготовить из нескольких ингредиентов. Они станут прекрасным дополнением ко многим блюдам. Вы должны попробовать это!

Какие травы подходят для томатов?

Лучшие травы для томатов – это свежий тимьян, орегано, розмарин, базилик и майоран.

Помидоры в уксусе с чесноком

Помидоры в уксусе с чесноком 123RF

Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

Подготовка

  1. Налейте в кастрюлю 1 литр воды. Добавьте уксус, сахар, соль, душистый перец, лавровый лист и горчицу. Отварите ингредиенты огурца
    . Снимите с огня и отложите для охлаждения.
  2. Помидоры помойте, удалите плодоножки. Нарежьте промытый красный перец на диагональные ломтики. Разделите чеснок на зубчики, удалите оболочки.Банки любого размера. Выложить подготовленные овощи. Добавьте веточку зелени. Влить остывший рассол со специями.
  3. Поместите закрытые банки в кастрюлю с водой. Нагревайте, пока рассол в центре не начнет слегка кипеть.

.

Помидоры Черри в рассоле - Фаджерки со вкусом 9000 1

Помидор черри – изящный овощ, который можно выращивать не только на приусадебном участке, но и блоком на балконе. Достаточно посадить саженцы в горшки большего размера и обеспечить их водой и минеральными веществами, и они обязательно покроют нас большим количеством плодов. Поэтому стоит запастись несколькими саженцами в следующем сезоне.
Если мы не знаем, что делать с помидорами черри, давайте сделаем их в рассоле! Они вкусны и, кроме того, очень просты в приготовлении.


Ингредиенты:
- 1 кг помидоров
- несколько зубчиков чеснока
- душистый перец
- лавровый лист
Покрытие:
- 3 стакана воды
- 1 столовая ложка сахара
- 15 г соли
- 1 столовая ложка масло
- 10г лимонной кислоты
Подготовка
Помидоры вымыть, обсушить, сделать в помидорах 2-3 прокола, я использовала острую зубочистку. Во время пастеризации томаты не растрескаются.
В каждую банку положить по 2 очищенных зубчика чеснока, крупные зубчики разрезать пополам, 2 душистых перца, 1 лавровый лист.Плотно уложите помидоры в банки.
Ингредиенты для рассола отварить и остудить. Разлейте остывшую жидкость по подготовленным банкам, полностью, хорошо закройте банки. Положить в кастрюлю, застеленную тканью, залить водой на 2/3 высоты банок и пастеризовать 15 минут с момента закипания воды. Выньте его, переверните вверх дном, накройте тканью и дайте полностью остыть. Хранить в темном, прохладном месте.
Приятного аппетита.

.

Маринованные помидоры - Foodmagazine.pl

Описание Маринованные томаты:

Помидоры в рассоле не так популярны в Польше. Это очень жаль, ведь кто попробует консервированные помидоры, уже никогда не перестанет их есть. Для этого блюда лучше всего подходят сладкие и маленькие помидоры. Помидоры с перцем самые лучшие по вкусу, но самыми эффектными будут помидоры разного цвета. Также рекомендуем другие наши рецепты закусок.

Ингредиенты:

4 кг помидоров
1 луковица
6 зубчиков чеснока
1,5 л воды
1 стакан уксуса
1/2 стакана масла
6 чайных ложек сахара
Соль, перец
Душистый перец
Лавровый лист
Гвоздика 4 Укроп

Метод приготовления:

Помидоры необходимо тщательно промыть холодной водой. В предварительно ошпаренные банки выложите горошины перца, лавровый лист, по 1 гвоздике, душистому перцу и зубчику чеснока.

Очистите лук и нарежьте его ломтиками. Поочередно уложите помидоры и лук в банку. Сверху кладем веточку укропа.

Готовим рассол. Добавьте в кипящую воду сахар, соль, уксус и масло. После закипания дать остыть. Разложенные в банке помидоры залейте приготовленным рассолом и закройте банки. Пастеризуем банки 10 минут.

.

La Favorita Fish Pomodori Secchi Sott'Olio - вяленые помидоры в рассоле с оливковым маслом 180г | Итальянские деликатесы \ Пресервы \ Пресервы овощные высшего сорта

Премиум

Нажмите, чтобы увеличить

Код продукта: 8005978006308

Цена по прейскуранту

(-% Ограниченная акция)

Купить за баллы.

После покупки вы получите очки.

Сообщить о наличии

Вышеуказанные данные не используются для рассылки информационных бюллетеней или другой рекламы. Включив это уведомление, вы соглашаетесь только на однократное уведомление о повторной доступности продукта.

Мы отправим сегодня! (% d в наличии)

В наличии

14 дней для простого / бесплатного возврата

Безопасные покупки

La Favorita Fish Pomodori Secchi Sott'Olio

Типичный метод консервирования вяленых томатов из Калабрии.

Тайна вкуса

Лучшие, созревшие на солнце итальянские томаты в рассоле из высококачественного оливкового масла с характерным ароматом орегано.

Производитель

La Favorita Fish производит пресервы по старинным простым рецептам деревенской кухни с использованием натуральных ингредиентов. Вся продукция обрабатывается, а затем хранится методами, сохраняющими аромат и свежесть продукта без добавления красителей и консервантов.

Сервировка

Отличный гарнир, а также прекрасное дополнение к мясным или рыбным соусам. Они также могут легко обогатить любой простой салат.

Состав: вяленые помидоры 65%, оливковое масло 34%, соль, орегано.

Мнения Задайте вопрос

Задайте вопрос о продукте

.

Зеленые помидоры в уксусе с чили edeli.pl

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Подробнее об этом можно прочитать в Политике домашних файлов cookie.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Смотрите также