Пончики жареные в масле рецепт


Пончики жареные в масле сладкие рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    В глубокую миску просеиваем муку и всыпаем быстродействующие дрожжи. Перемешиваем.

  • Шаг 2:

    В сотейнике подогреваем до теплого состояния молоко, смешанное с солью и сахаром. Вливаем его в муку, добавляем растопленное сливочное масло и яичный желток. Можно добавить и целое яйцо, но с одним желтком (без белка) тесто получится нежнее.

  • Шаг 3:

    Для замешивания теста я использовала миксер с насадками в виде спиралей - они как раз предназначены для таких случаев. Тесто вымешиваем не первой скорости до того момента, пока оно не соберется в один комок.

  • Шаг 4:

    Перекладываем его на рабочую поверхность, которую при необходимости можно слегка присыпать мукой, и месим руками 7 минут. Тесто получается мягким, податливым и не липнет к рукам.

  • Шаг 5:

    Формируем шар, перекладываем его в миску и накрываем пищевой пленкой и даем подойти в теплом месте 1 час.

  • Шаг 6:

    Подошедшее тесто обминаем и перекладываем на стол.

  • Шаг 7:

    Делим тесто на 8 равных кусочков, подкатываем их в шарики, накрываем пищевой пленкой и оставляем для расстойки на 10 минут.

  • Шаг 8:

    Далее вырезаем из пергамента 8 квадратиков. Каждый смазываем растительным маслом. Берем по одному шарику и руками проделываем отверстие в самом центре. Выкладываем заготовки на пергамент и даем подняться еще 20 минут. Их также нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы они не заветривались. Такой способ помогает сохранить форму пончикам и не дает им деформироваться при помещении в масло.

  • Шаг 9:

    Далее смотрим, как пожарить пончики во фритюре. Для этого наливаем в сковороду с высокими бортами (или другую подходящую посуду) растительное рафинированное масло, прогреваем его на среднем огне, но не до кипения. Берем пончик вместе с пергаментом, доносим до самого бортика посуды, аккуратно снимаем его и кладем в масло. Огонь делаем умеренный, чтобы пончики слабо кипели. Жарим с одной стороны до получения коричневого цвета - это примерно 1 минута.

  • Шаг 10:

    Переворачиваем на другую сторону и жарим примерно столько же по времени. Готовые пончики перекладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Еще горячими их можно посыпать сахарной пудрой.

  • Творожные пончики жареные в масле

    Мягкие и румяные творожные пончики жареные в масле на сковороде, приготовленные по этому рецепту, будут просто таять во рту.

    Благодаря тому, что пончики из творожного теста обжариваются в масле, корочка у них будет немного хрустящей, а середина легкой и воздушной. Такая выпечка прекрасно подойдет к чаепитию с родными и близкими людьми. Все присутствующие смогут насладиться вкусом и ароматом бесподобных творожных пончиков и будут нахваливать хозяйку.

    Пошаговый рецепт пончиков из творога

    Ингредиенты:

    Как пожарить творожные пончики в масле на сковороде

    1. В пустую миску выложить творог, добавить к нему сахар.

    2. Туда же высыпать ванилин. Можно использовать любой другой экстракт ванили.

    3. В емкость с творогом разбить яйца. Хорошенько перемешать все миксером.

    Смотрите также:

    4. В другую миску всыпать муку, соль и разрыхлитель теста. Хорошо перемешать.

    5. В миску с творожной массой нужно просеять часть муки, все перемешать.

    6. Подготовленную цедру лимона и апельсина переложить в общую миску.

    7. Просеять оставшуюся муку и замесить плотное тесто. Прикрыть его пищевой пленкой и дать отдохнуть, примерно, полчаса.

    8. Разделить тесто на две части. Каждую часть скрутить руками в продолговатую, длинную колбаску. Удобно это делать на припыленном мукой столе.

    9. Разрезать колбаску на порционные куски. С оставшейся частью теста нужно проделать тоже самое.

    10. Каждому кусочку руками придать округлую форму.

    11. В сковороду влить растительное масло. Его должно быть достаточно для того, чтобы пончики почти полностью в него погрузились. Жарить творожные пончики в разогретом масле постоянно их помешивая, чтобы со всех сторон изделия были румяными. Огонь должен быть средним.

    12. Выложить творожные пончики на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Дать им остыть, при необходимости, посыпать сахарной пудрой.

    Пончики готовы, приятного аппетита!

    Пышные пончики - рецепты простые в домашних условиях с фото

    Простые рецепты как приготовить пышные пончики на кефире, молоке, сметане, с использованием дрожжей или без. 6 лучших рецептов воздушных пончиков, что просто тают во рту. А также секреты опытных хозяек, как сделать вкусную выпечку в домашних условиях.

    Согласно исторической справке, традиционное наименование пышного пирожка, приготовленного во фритюре, впервые появилось в польском языке и переводится как «пышка». Изначально выглядел просто как пирожок в форме шара с начинкой или без, а дырка в нем появилась уже в России.

    Вряд ли кто-то будет спорить, что сладкие, легкие, нежные, пышные пончики — отличная идея быстрой и простой выпечки. Приготовление без яиц дает быстро и просто сделать вкуснейшие нежные и мягкие изделия, которые на протяжении длительного время остаются нежными и не черствеют.

    Пончики на кефире и дрожжах с начинкой

    Испечь румяные пончики на кефире и дрожжах проще всего. Так как эти два компонента хорошо «работают» друг с другом. Кислота кефира, сахар и дрожжи быстро взаимодействуют. Тесто поднимается мигом, становится легким, как облако.

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт

    1. Разогреть кефир до комнатной температуры, после чего добавить туда дрожжи и сахар, помешивая до полного растворения. Отложить на 15-20 минут.
    2. Далее необходимо смешать оставшиеся сыпучие ингредиенты и тщательно смешать ложкой все вместе. У вас получится мягкое и нежное дрожжевое тесто.
    3. Распределить тесто на небольшие куски примерно 3-4 см. И затем раскатать их скалкой.
    4. Вырезать стаканом колечки.
    5. На одно кольцо положить варенье или дольку шоколада. Накрыть сверху еще одним колечком. И аккуратно закрепить края.
    6. Пожарить изделия во фритюре. Или в кастрюле с кипящим растительным маслом. Жарить до равномерной легкой золотой корочки.

    Если упустить момент, довести пончики до выраженного золотого цвета, то можно их пережарить. Так как процесс готовки длится еще несколько минут, после того, как вы вынули лакомство из масла.

    Чтобы десерт не был слишком жирным, выкладывайте выпечку на слой бумажных полотенец.

    Пончики из творога жареные в масле

    Если выпечка на кефире получается более воздушной, то пончики из творога жареные в масле имеют структуру плотнее.

    Самое главное правило, как вкусно приготовить пончики из творожного теста — это «уловить» нужную консистенцию теста. Чтобы тесто не было забито мукой (иначе не получится воздушности). Но и тесто не должно быть липким, чтобы удалось сформировать пышки.

    Ингредиенты

    Рецепт по шагам

    1. В глубокую миску положить творог и сметану, добавить сахар и соль и довести до однородности. Дать настояться 15 минут.
    2. Прибавить гашенную соду и порционно всыпать муку. Взбить до получения нежной и достаточно липкой консистенции. Оставить настаиваться в течение часа.
    3. Поделить тесто на части и слепить из них лепешки округлой формы (или вырезать кулинарным кольцом, стаканом). Затем при желании из двух частей можно сделать пончики с начинкой: наполнить джемом, сгущенкой или чем-нибудь другим, после чего тщательно соединить края.
    4. Готовить изделия при помощи фритюрницы до готовности.
    5. Для украшения можно использовать пудру смешанную с корицей.

    Видео рецепт как сделать пончики из творога

    Благодаря подробной инструкции на видео рецепте, приготовить вкуснейшие пончики не составит труда.

    Пончики на дрожжах на сковороде

    Пончики на сковороде с дрожжами — это классика. Ведь не у каждого на кухне найдется фритюрница, да и удобной кастрюли может не быть. А вот сковородку для жарки найти всегда можно.

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт

    1. Растопить в любой кисломолочной жидкости дрожжи и сахар и оставить на 15-20 минут.
    2. Добавить масло, соль по вкусу (щепотка), гашенную соду, взбить венчиком полученную смесь с мукой и дать настояться минут 10.
    3. Готовую массу нужно разбить на небольшие кружки и сделать из них лепешки, которые также можно наполнить начинкой и плотно закрыть. Аккуратно руками сформировав колобочек.
    4. Налить в сковороду растительное масло так, чтобы масло смогло почти полностью покрыть изделие.
    5. Жарить до румяного цвета. Затем выложить на решетку, чтобы пышки остывали. И на решетке удобнее присыпать пудрой или залить топленым шоколадом.

    Чтобы гарантировано испечь пончики на дрожжах на сковороде, выбирайте посуду с высокими бортиками. Тогда поместится больше масла. Либо обжарьте с одной стороны, а затем 2-3 минуты со второй. Первый вариант предпочтительней.

    Видео рецепт

    Вариация пышек на дрожжах с начинкой из варенья. Без яиц, без молочных продуктах (в видео).

    Пончики без дрожжей на воде

     

    Постный вариант, как приготовить пончики без яиц и дрожжей на воде. Подходит веганам, в пост. Однако рецепт очень хороший, нет практически никакой разницы, между тестом с молочными продуктами и без.

    Ингредиенты

    Приготовление

     

    1. Довести до однородной консистенции сахар, соль и соду в крутом кипятке.
    2. Аккуратно добавить муку и оставить тесто на час.
    3. Затем тесто делят на шарики и делают из них лепешки.
    4. В качестве начинки можно использовать любой джем или шоколадную пасту. Интересный вариант для начинки — смешать сахар с корицей.
    5. Поместить пышки в большое количество масла и готовить до появления золотистой корочки.

    Тесто для пончиков на молоке

    Вкус пончиков на молоке мягкий, сливочный. Тесто получается очень нежным. В готовом виде легко рвется в руках, не резиновое.

    Нам понадобится

    Пошаговый рецепт

    1. Соединить все сыпучие ингредиенты кроме муки в молоке.
    2. Постоянно взбивая, добавить муку, затем дать массе настояться около часа или полутора. Тесто должно немного липнуть к рукам и быть мягким.
    3. Поделить тесто на маленькие порции и превратить их в подобие маленьких лепешек, которые можно заполнить начинкой. Или просто обжарить в масле.
    4. Положить сгущенку по центру теста и залепить плотно края.
    5. Готовить изделия в емкости с кипящим маслом.

    Пончики на сгущенке без яиц и дрожжей

    Если хочется сделать десерт более полезным, исключив дрожжи, то Вам точно понравится рецепт пончиков на сгущенке, что готовится без яиц и дрожжей. Хотя сложно назвать обжаренное тесто полезным. Если только не считать, что пользу тут приносит хорошее настроение после съеденной вкусняшки.

    Ингредиенты

    По шагам

    1. Перелить сгущенное молоко к воде, соли и соде.
    2. Постепенно ввести муку и оставить равномерно взбитую массу на некоторое время.
    3. Разделить полученную смесь на шарики приблизительно. И раскатать тесто высотой 3-4 см. Затем добавить в центр каждой из них любимое наполнение и закрыть (защепить руками, как обычно при лепке вареников).
    4. Приготовить фритюр и готовить изделия в нем при температуре примерно 175 градусов. Или раскалить масло в сковороде или кастрюле.
    5. Украсить пудрой.

    Пышки на сметане на сковороде в шоколадной глазури

    Еще один интересный вариант выпечки на сковороде, что готовится с использованием сметаны.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Создать однородную смесь из сметаны, сахара и соли.
    2. Осторожно засыпать муку и добавить гашенную соду. Тщательно перемешать. Оставить на час.
    3. Сделать шарики примерно 3 см и раскатать с помощью скалки или бутылки. Лепешки можно наполнить чем-то сладким и затем хорошо соединить концы.
    4. Или сделать жгутики из теста, а затем соединить края.
    5. Поместить изделия в разогретое масло и готовить до появления золотистой корочки и характерного запаха.
    6. Выложить на решетку. Дать немного остыть. И вылить шоколадную глазурь или растопленный шоколад поверх каждого изделия. Украсить по вкусу.

    Пышные пончики на сковороде или в кастрюле, вместо фритюра

    Для создания фритюра дома необходима кастрюля для бульона, вок или жаровня, так как в них удобно работать с кипящим маслом. Рецепт пышных пончиков на сковороде также прост, как и во фритюрнице. Нужно наполнить емкость растительным маслом, разогреть до 175°C. После чего в него можно добавлять пончики и жарить. Уже через несколько минут у продуктов появится золотистая хрустящая корочка и аромат.

    Как сделать пончики с дыркой дома

    В домашних условиях приготовить пончики с дыркой легче простого! Сначала из теста следует сформировать длинные жгут (до 10 см). А затем просто соединить (защепить) края пальцами, образовав тем самым кольцо.

    На сегодняшний день существует огромное количество вариаций для приготовления пончиков на любой вкус, что делает процесс их создания еще более приятным и простым.

    Пончики из творога жареные в масле

    Как пожарить пончики из творога в масле

    1. Взять творог. Идеально подойдет домашний жирный продукт. Поместить его в миску. Посуду нужно взять глубокую, чтобы не было брызг при работе с блендером.

    2. Разбить яйца, добавить к творогу. Всыпать сахарный песок. Блендером перемешать все продукты в густую однородную массу.

    3. Добавить в емкость ванилин, корицу, соду. Снова все взбить блендером.

    4. Аккуратно всыпать муку. Размешать ложкой. Структура теста должна получиться плотной и однородной.

    5. Выложить тесто на припыленный мукой стол. Раскатать скалкой, но не очень тонко. Чем толще тесто, тем пышнее будут пончики. Вырезать кружкой большие круги. В центре каждого круга сделать круглое отверстие.

    6. Творожные пончики жарить на прогретом растительном масле. Масло должно почти полностью покрывать пончики. Готовить на среднем огне до румяности изделий. На жарку одной стороны изделий уходит, примерно, 3-5 минут.

    7. Ароматные пончики из творога готовы.

    Приятного аппетита!

    Творожные пончики жареные в масле - классический рецепт | Девичник

    Домашние творожные пончики, жареные в масле – это воспоминание о детстве или просто вкусная минутка за чаем в кругу друзей и членов семьи. Оторваться от пышных шариков невозможно, какой бы рецепт вы не использовали. Правда, я давно заметила, что когда заходит речь о традиционных рецептах, проигрывают даже самые оригинальные варианты. Сегодня классический рецепт приготовления любимого десерта из советских времен, когда их продавали в кафе на вынос, жарили на скорую руку в домашних условиях.

    Творожные пончики жареные в масле - классический  рецепт

    На моем авторском сайте вы найдете подробный пошаговый рецепт творожных пончиков с фото, приглашаю.

    Возьмите:

    Пошаговый рецепт:

    Пошаговый рецепт:

    Забросьте в миску с мукой разрыхлитель, перемешайте.

    В отдельной посудине соедините яйца с сахаром. Бросьте щепотку соли.

    Взбивайте миксером на максимальной скорости, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

    Добавьте ванильный экстракт (или щепотку ванильного сахара). Размешайте.

    Переложите в плошку с яичной смесью творог. Если брали зернистый творог, советую его сначала перетереть через сито, чтобы тесто получилось однородным. Перемешивайте на небольшой скорости. Наша задача – добиться однородности.

    Просейте муку, отправьте в творожную массу. Перемешивайте лопаткой, замешивая довольно липкое, рыхлое тесто.

    Вот такое тесто у вас должно получиться в результате.

    Припудрите ладошки мукой. С помощью чайной ложки отмерьте небольшое количество творожной массы. Слепите шарик, по диаметру схожий с грецким орехом. Больше делать не советую, пончики получатся на два укуса, что нам и требуется.

    Аналогично подготовьте полуфабрикаты всех творожных пончиков.

    Налейте масло в небольшую кастрюльку, хорошенько, почти до легкого дымка, раскалите его. Отправьте пончики жариться. Не закладывайте сразу много заготовок – неудобно будет их переворачивать. А это необходимо, чтобы пончики равномерно прожаривались. Будьте осторожны, поскольку раскаленное масло брызгается и «плюётся».

    По мере готовности вытаскивайте румяные, взамен подкладывайте новые полуфабрикаты. Не стремитесь сильно зажаривать лакомство, поскольку раскаленное масло некоторое время работает даже после ого, как вы достанете пончики из кастрюльки. Поэтому они должны быть немного бледными.

    Чтобы удалить лишний жир, а с ним и калории, советую сначала выложите десерт на бумажную салфетку. После, когда масло впитается, переложите на тарелку.

    Припудрите сахарной пудрой, ставьте чайник и зовите семейство за стол.

    Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал - вам нетрудно, а мне приятно! Давайте дружить.

    Пышные и воздушные пончики из творога с манкой, жареные в маслеВеликолепные пончики из творожного теста

    Share

    Жареные в масле пончики — не самый диетический и правильный вариант десерта. Но иногда так хочется побаловать себя и свою детвору вкусными пончиками!

    Предлагаю сегодня бездрожжевой вариант пончиков, тесто для которых готовится на основе творога. Творожные пончики, как и любые другие, жарятся в большом количестве масла. Поэтому обязательно выложите готовые пончики на бумажную салфетку или полотенце, чтобы удалить излишки жира.

    Мои творожные пончики получаются всегда очень пышными, нежными и воздушными! По внешнему виду напоминают персики! Остановиться просто невозможно!

    РУКОВОДСТВО ПО ИДЕАЛЬНЫМ пончикам :)

    РУКОВОДСТВО ПО ИДЕАЛЬНЫМ пончикам 🙂 - как приготовить лучшие пончики в мире

    Посмотрите видео: Как приготовить испанские пончики?

    Посмотрите видео: Как сделать пончики?

    1. Тесто для пончиков готовится из муки с высоким содержанием глютена, я использую муку для тортов.

    2. Мука должна быть сухой, в некоторых кулинарных книгах также советуют подогревать, муку я никогда не разогревала, но если вы хотите это сделать, то уж точно не повредит 🙂

    3.Остальные ингредиенты, например яйца, должны быть комнатной температуры (это касается тех ингредиентов, которые не нагреваются перед добавлением в тесто).

    4. Добавьте спирт, лимонный сок или уксус в дрожжевое тесто для пончиков, чтобы пончики не насыщались жиром при жарке.

    Посмотреть фильм: Как сделать фаворки? Как сделать хрустящую?

    5. Не добавляйте много сахара в тесто для пончиков (тесто не должно быть сладким, начинка и глазурь / сахарная пудра будут сладкими :)), большое количество сахара вызывает подгорание пончиков во время жарка.

    Посмотреть фильм: Как сделать глазурь?

    6. Приготовленное дрожжевое тесто при подъеме лучше переложить в смазанную маслом миску, при работе с тестом лучше не присыпать слишком много муки, так как мука при жарке потом подгорит. Нарезанные пончики можно положить на смазанный оливковым маслом тесто или доску и накрыть тканью.

    7. Если вы решили фаршировать пончики перед жаркой, помните, что мармелад должен быть комнатной температуры, а стенки фаршированного пончика должны быть хорошо склеены, так как вытекающий мармелад при жарке пригорит.

    8. Тесто должно хорошо подняться, только хорошо развитые пончики при жарке будут иметь светлую кайму

    9. Для жарки пончиков лучше всего использовать большую плоскую кастрюлю с толстым дном. В сковороде должно быть достаточно жира, чтобы пончики могли свободно плавать в ней.

    10. Пончики можно жарить на сале, масле или во фритюре, выбор за вами

    🙂

    11. Сало необходимо хорошо прогреть (должно быть 180 градусов). Если он плохо нагревается, пончики впитывают жир, если слишком горячий, пончики пригорают.

    12. Проверить температуру жира проще всего кондитерским термометром, но и без термометра это несложно. Чтобы проверить температуру, положите небольшой кусок теста в форму с жиром, если в течение минуты оно всплывет на поверхность и станет коричневым, значит, жир готов к жарке.

    13. Поднявшиеся пончики аккуратно выложить в кастрюлю с жиром (не перебрасывать) поднявшейся стороной к жиру и накрыть сковороду крышкой (незаращенная сторона сможет приподняться).После переворачивания пончиков сковорода больше не закрывается.

    14. Чтобы пончики при жарке не пригорели, можно изредка бросать в кастрюлю 2-3 ломтика сырого картофеля (картофель тщательно просушить бумажным полотенцем, чтобы на нем не было воды).

    15. Жареные пончики необходимо слить с бумажного полотенца или лигнина, чтобы удалить лишний жир.

    Посмотрите видео: Как сделать быстрые пончики?

    Не хотите пропустить ни одного нового рецепта? Подпишитесь на мой канал Jola Recipes на YouTube (просто нажмите здесь: JOLA RECIPES ON YOUTUBE)

    .

    Пончики с беконом, жиром или маслом

    Состав:

    Тесто:

    • 1000 г муки
    • 100 г свежих дрожжей
    • примерно 500 мл молока
    • 6 желтков, 1 яйцо
    • 100–150 г сахара
    • соль по вкусу
    • 100 г сливочного масла
    • 1 столовая ложка спирта
    • цедра лимона
    • 100 г сахарной пудры для посыпки
    • 400 г мармелада или варенья

    Для жарки:

    • 1000-1500 г
    • жир: сало или масло

    Описание препарата:

    Дрожжи смешать с небольшим количеством теплого молока, всыпать 1 столовую ложку муки, всыпать сахар, все хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.Добавить измельченные с сахаром желтки до белого цвета, влить молоко и масло, тщательно вымесить. Если тесто получилось слишком тонким, всыпьте муку, чтобы потом можно было сформировать пончики. Оставьте вставать. После того, как тесто поднялось, выложите его на посыпанную мукой доску, растяните рукой, вырежьте из него кружочки и выложите кучу джема или мармелада, затем заклейте, как клецки. Оставить в теплом месте для подъема. Когда они хорошо вырастут, бросьте сало на горячее сало. Если вы хотите узнать, достаточно ли горячее сало, можно положить в него кусок теста - оно должно начать краснеть; чтобы жир не пригорел, можно время от времени добавлять ломтик сырого картофеля.Лучше всего класть пончики из жира на фильтр, выстланный папиросной бумагой. Сразу после жарки посыпать сахарной пудрой, смешанной с цедрой лимона.

    Традиционно жареные на свином жире, жире или масле, съеденные в больших количествах в жирный четверг, они должны были гарантировать фермерам урожай картофеля на полях.


    Традиционное блюдо из Zagłębie Dąbrowskie

    Источник: Сборник рецептов региональных блюд Силезского воеводства, ŚOT

    .

    Как приготовить идеальный пончик? • Кухня Lidl

    Жарить пончики не так сложно, как вы думаете. Просто запомните несколько основных правил жарки и все должно пройти гладко. Так что прочтите наши 10 советов и приготовьтесь делать домашние пончики, потому что ни один другой пончик не имеет такого вкусного вкуса!

    1. Отказаться от сахара

    Даже если вы любите сладкое, лучше откажитесь от добавления сахара в тесто.Он загорится слишком быстро, и пончики затвердеют.

    2. Фарш после жарки

    Есть два способа начинки пончиков: до и после жарки. Если у вас нет опыта в приготовлении этих карнавальных сладостей, остановите свой выбор на начинке из уже обжаренных пончиков. Иначе может случиться так, что во время жарки начинка пончика вытечет, пригорит и испортит жареный жир.

    3. Пусть растут

    Не торопитесь, бросая пончики в жир.Самыми вкусными будут те, которые вы позволили им вырасти заранее. Благодаря этому хорошо проветриваемый торт будет плавать по поверхности и вокруг него образуется изящная яркая кайма, которую вы очень хорошо знаете по кондитерской.

    4. Добавьте проценты

    Добавление небольшого количества спирта в тесто или масло предотвратит впитывание большого количества жира.

    5. Выберите подходящий жир

    У разных жиров разная температура дымления, поэтому некоторые жиры горят медленнее.Для жарки пончиков лучше всего подойдет сало, рапсовое или пальмовое масло.

    6. Не жалей его

    Помните, что при жарке пончик должен свободно плавать в жире, а не ложиться на дно сковороды или кастрюли. Так что выбирайте достаточно глубокое блюдо и не жалейте насыпанного большого количества жира.

    7. Хорошо прогреть

    Пончики кладите только на хорошо нагретый жир. Она должна быть при температуре около 170-180 градусов - при слишком высокой температуре пончики будут слишком быстро пригорать сверху, оставаясь сырыми внутри, а при слишком низкой они будут поглощать слишком много жира.Если у вас нет термометра, вы можете проверить температуру масла, опустив в него тесто размером с горошину - оно должно начать шипеть и стать золотисто-коричневым в течение минуты.

    8. Жарить партиями

    Не жарьте слишком много пончиков за один раз. Каждый последующий пончик, брошенный на горячий жир, снижает его температуру, поэтому регулярно проверяйте ее во время жарки. Кроме того, необходимо помнить, что пончики не следует класть в жир слишком плотно, а так, чтобы в нем можно было свободно плавать.

    9. Жарить вверх ногами

    Снимая пончики с кухонного стола, переверните их вверх дном, прежде чем положить в горячий кулинарный жир. Таким образом, они будут приобретать красивую форму при жарке.

    10. Слить лишний жир

    Положите жареные пончики на бумажные полотенца, чтобы слить излишки жира. Благодаря этому в них будет меньше калорий!

    .

    Традиционные пончики, обжаренные на сале - Кулинарный блог

    Масленица не за горами, так что без пончиков не обойтись. Я приготовила традиционные пончики, обжаренные на сале. Сало для жарки пончиков должно быть осветленным, поэтому, когда вы начнете замешивать тесто в пончики, а затем поднимете его, лучше всего начать нагревать сало. Я сделала пончики впервые и даже была довольна своей работой, поэтому покупала пончики.

    Рецепт традиционных пончиков

    Состав:

    на 30 пончиков

    1 кг пшеничной муки

    тертая кожура одного апельсина

    50 г свежих дрожжей

    90 г сахара

    ½ л подогретого молока

    6 желтков

    1 яйцо

    щепотка соли

    100 г мягкого сливочного масла

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    50 мл водки

    ¾ кг сала для жарки

    Наполнение

    200 г сливы копченой

    4 столовые ложки джема из лепестков роз

    Обледенение

    250 г сахарной пудры

    4 столовые ложки апельсинового сока или холодной воды

    В слегка подогретом молоке растворить дрожжи и сахар.Добавить муку, соль, тертую цедру апельсина, желтки и яйцо, замесить однородное тесто. Добавьте размягченное масло и месите, пока масло не впитается, затем добавьте спирт. Накройте фольгой и дайте подняться 40 минут. Выложите тесто на кондитерскую доску, несколько раз сложите и оставьте под тканью на 10 минут. Разделите тесто на 30 равных частей, у меня это примерно по 70 грамм. Сформируйте шарики и разровняйте. Накройте его тканью и дайте подняться в течение 30 минут. Обжарьте пончики в горячем сале с двух сторон и выложите на бумажное полотенце, пока они не высохнут.

    Приготовьте начинку, заливая сливы кипятком на 10 минут. Слейте немного воды и смешайте с лепестками розы. Остывшие пончики наполнить начинкой, используя кондитерский мешок с длинной крышкой. Взбить сахарную пудру и сок и глазировать пончики.

    .

    Пончики, приготовленные на пару, лучшее лакомство. - Блог Słowiański

    В этом году я впервые сделала пончики, пончики из этого рецепта - второй подход. Сделано по стандартному рецепту, некоторые ингредиенты я поменял местами. Предсезонка началась. Теперь вы можете потихоньку готовиться к весне и думать об очищении своего тела. Знаете ли вы, почему именно сейчас в римско-католической религии был установлен Великий пост? Потому что Иисус постился ранней весной? Потому что израильтяне в то время покинули Египет? Конечно, нет.Великий пост сейчас потому, что это период, когда духовенству было легче всего поститься, период, когда и так часто было нечего есть. В этот период легче было воздержаться от обжорства. Вы можете себе представить пост сразу после сбора урожая? В случае с католицизмом Великий пост не имеет ничего общего с духовностью, но имеет легкий путь. Возвращаясь к пончикам ...

    Пончики на пару (около 30 штук)
    Ингредиенты:
    - 40 г свежих дрожжей
    - 500 г пшеничной хлебной муки 750, вероятно, потребуется гораздо больше .
    - 120 г молотого миндаля или готовой миндальной муки
    - 120 г сливочного масла хорошего коровьего
    - 100 г сахара Rapadura
    - 8 яичных желтков
    - 2 цельных куриных яйца
    - 2 стакана хорошего свежего коровьего молока
    - 2 столовые ложки 95% спирт
    - 1 чайная ложка тертой органической цедры лимона (по желанию)
    - 1 чайная ложка измельченной ванили (по желанию)
    - щепотка каменной соли
    - 1 стакан домашних консервов из айвы, поэтому я даже не знаю, может ли это быть варенье
    - сахар Rapadura для обсыпки пончиков
    - 1 кг топленого масла хорошего качества для жарки

    Разложите дрожжи в 2 столовых ложках теплого молока, оставшееся молоко вскипятите.Просейте в миску 1 стакан муки, влейте кипящее молоко и хорошенько разомните, например миксером. Дать заваренной муке остыть, всыпать подросшие дрожжи, перемешать и дать подняться примерно на 1 час. Взбить желтки и яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте закваску, молотый миндаль, цедру лимона и дайте снова подняться. Когда тесто начнет подниматься, добавьте щепотку соли и спирта. Месить деревянной ложкой, всыпать оставшуюся просеянную муку и еще раз хорошо вымесить вручную до однородного, гладкого теста.Вы можете замесить тесто, ударив его деревянной скалкой, чтобы выбить как можно больше клейковины. Тесто получится мягче и пышнее. Добавьте теплое топленое масло и продолжайте месить. Месить около 15 минут. Отложите, чтобы подняться, он должен удвоиться по объему. Затем выложите тесто на кондитерскую доску, присыпать его мукой не нужно. Тесто не должно прилипать. Оторвать куски, скатать в лепешки толщиной около 1 см и нарезать дисками, например стаканом. Положите варенье на каждый диск и аккуратно приклейте.Оставьте запеченные пончики на кондитерской доске, чтобы они поднялись. Обжарить на топленом топленом масле до золотистого цвета с каждой стороны. Еще теплые посыпать сахаром.

    Раньше старались сделать Жирный четверг (предсезонный период) действительно толстым. Поэтому пончики чаще всего готовили из хлебного теста, начиненного беконом и шкварками, и жарили на сале. Более состоятельные могли позволить себе жарить на топленом масле и использовать более изысканные пирожные. Отсюда пословица «живи как пончик в масле».

    Я сделал пончики по стандартному рецепту и особо не экспериментировал, за исключением нескольких ингредиентов. Было бы жалко ингредиенты, если бы из этого ничего не вышло, но в будущем обязательно подумаю о еще славянских пончиках.

    .90,000 Чемпион отрасли 9000 1

    Мы уже знаем размеры идеальной женщины. А как должен выглядеть пончик, который станет предметом вожделения даже для тех, кто сидит на вечной диете? Этот не должен быть худым. Довольно жирная и сладкая начинка. Но достаточно ли этого? Секреты создания идеального пончика нам раскрыли мастера этого лакомства.

    Пончик. Креп на старопольском. Изделие из дрожжевого теста в виде сплющенного шара, начиненное мармеладом или вареньем из шиповника, обжаренное во фритюре.Это определение пончика. Всякий, у кого есть этот жирный деликатес в своей кондитерской или пекарне, знает, что дело не так просто, как кажется. Потому что пончик, хоть и жирный, не должен пропитываться жиром. По пути его формирования вы можете совершить ряд других ошибок, из-за которых конечный продукт будет иметь мало общего с настоящим пончиком. Как именно выглядит этот «настоящий» пончик?

    Крепле, пончики и блины
    Поскольку мир длинный и широкий, все его жители любят есть пончики.Но это не всегда выглядит одинаково везде. У русских есть свой удар, у израильтян - суфраганы, у турков - локма, у голландцев - олебол. Они сделаны из муки различных сортов, некоторые из них запеченные, а другие - без начинки. Фактически, у них вместо них есть петля, как и у знаменитых американских пончиков. Неизвестно, откуда это лакомство попало в Польшу. Во всяком случае, его нынешний вид был известен еще в 17 веке, а празднование пончиков проводил сам Миколай Рэй. Прежде всего он похвалил их легкость и пухлость.И эта особенность до сих пор остается одним из главных критериев при выборе хорошего пончика. В старинных рецептах также сказано, что жарить пончики следует только на сале. А сладкую начинку нужно добавить внутрь перед жаркой. Эти правила работают сегодня? Мы спросили об этом мастеров-кондитеров: Роберта Глувку, Рышарда Гембяка из Познани, Яна Качлицкого из Гродзиск-Велькопольского, технолога Лукаша Виленжека и владельца одной из старых кондитерских сетей Tomasz Korg - единственной сети кондитерских в Польше, которая предлагает только пончики! Наши эксперты: Катажина Нога из Крушвицы и Веслав Майдан из Гета рассказали об оптимизации производства в «Толстый четверг».

    Жесткие правила, световые эффекты
    Хороший пончик - это прежде всего очень хорошее сырье - все согласны. - Для этого достаточно добавить правильно сбалансированный рецепт, соблюдать технологический процесс, и мы получаем идеальный эффект от каждого кондитерского изделия, - смеется Роберт Глувка. По его словам, прежде чем приступить к работе, мы должны точно знать, какой конечный результат мы хотим. - Пончики должны быть упругими, легкими, влажными и не насыщенными жиром.Обязательно с белым кружком посередине - описывает идеальный продукт. - Чтобы они действительно вышли, нужно очень строго придерживаться рецепта и использовать правильные пропорции ингредиентов, - поясняет он. Какой рецепт и какое сырье? Самое свежее и качественное! К счастью, список невелик: мука, сахар, яйца и дрожжи. Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

    Основа - торт
    Самое главное это торт - подчеркнуть сахарницу.- Если мы допустили ошибку на этапе ее формирования, ее уже нельзя исправить, - поясняет Гембиак. Кондитер Познани даже сравнивает это с фундаментом, на котором должен быть построен дом. «Ступкой» здесь является мука, которая должна иметь соответствующее содержание глютена. - Клейковина отвечает за структуру нежного теста. Поэтому мука типа 550 Wrocław самая лучшая, - утверждает он.
    Сначала приготовьте дрожжевую закваску на молоке с сахаром. Мы все это подогреваем. Когда он начнет бродить, всыпьте муку.- О яйцах нельзя забывать, - подчеркивает Гембиак. - Яйцо - лучший улучшитель в кондитерских изделиях, а не любые искусственные заменители. Наконец, по его словам, стоит добавить немного масла. При замешивании теста наступает один из критических моментов - подъем. - Тесто нужно расстегнуть при температуре 35oC, слегка накрыть полотенцем, чтобы оно не высыхало, - добавляет Ян Качлицки. Нельзя допускать сквозняков в помещении, ведь дрожжи плохо переносят низкие температуры.

    Обрезка и расстойка
    После того, как тесто поднялось, оно разделяется на так называемыекусочки, которые раскатываются и нарезаются небольшими круглыми лепешками. На многих кондитерских фабриках это делается машинным способом.
    - На данном этапе помощь машины не может испортить пончик, - объясняет Рышард Гембяк, мастер из Познани. И то, что за одну смену в его кондитерской делают даже несколько тысяч пончиков, это вполне понятно. Сформированные таким образом, они снова переходят к доске, чтобы тесто могло продолжать расстойку. Здесь легко упустить момент, когда торт завален. Чем это грозит? - Пончики из такого теста сверху будут мяться.Так мы теряем весь визуальный эффект, - предупреждает он.

    Начинка
    Одно можно сказать наверняка: в Кракове, Варшаве и Познани все поляки любят розовую начинку. Именно такой пончик чаще всего побеждал в различных рейтингах на лучший. Однако среди кондитеров нет однозначного мнения о способе начинки пончика. Должна ли в нем появиться начинка до или после жарки? Роберт Глувка видит преимущества в первом методе.- Пончик приобретает гораздо более насыщенный, интересный вкус, когда в нем жарят мармелад, - рассуждает он. Иного мнения придерживается познанский кондитер. - Наполните пончики после жарки, потому что это дает вам гораздо больше возможностей. По его словам, вы можете регулировать количество начинки. Этой начинки должно хватить. Покупатель чувствует себя обманутым и разочарованным, когда его мало. Вот почему многие кондитеры фаршируют их после жарки. Чем больше начинки, тем больше вероятность вытекания теста из теста при жарке.

    Как я могу этого избежать? - Вам нужно уметь точно скатывать пончики вручную - нужно иметь некоторую практику, а также варенье правильной консистенции, то есть не слишком рыхлое, - объясняет мастер Ян Качлицкий. Для многих это замедляет производственный процесс, но не для опытных кондитеров. Мастер Ян Качлицки стал опытным и скатывает 30 пончиков в минуту!

    Лукаш Виленчек добавляет свой совет: - Если вы жарите пончики с начинкой внутри, не забудьте довести тесто до верхнего предела времени - это позволит относительно небольшое увеличение при бросании пончика в нагретый жир.Также есть довольно спорный «черновой» метод. - Некоторые кондитерские изделия используют так называемые замену пончика, т.е. после того, как вынесли его из расстойной, его оставляют на несколько минут внутри; Затем образуется нежная корочка, которая также способствует оптимальному росту пончика в нагретом жире, - говорит Лукаш.

    Fat
    Многие потребители, хотя им нравится вкус пончиков, избегают их каждый день. Это миллион калорий! Действительно, пончик является жирным из-за того, что он прожарен во фритюре.К счастью, есть несколько способов предотвратить впитывание жира в пончики.
    - Во-первых, количество использованных яиц имеет большое влияние на впитывание жира пончиками. Слишком малое количество вызывает большее замачивание, - объясняет Роберт Глувка. - Считаю, что наилучшие результаты дает добавление 200 граммов яиц и 35 граммов желтков на килограмм муки. Также хорошо заменить часть жира в рецепте салом. Еще одним фактором, способствующим ненасыщению пончиков жиром, является соответствующая температура жарки и надлежащая расстойка.Оптимальная температура жарки составляет 170-180 o C. Чем меньше и выше жарка, тем больше усваивается жир. Пончики нужно жарить на пару на 3/4 объема, - говорит Глувка.
    Какой жир использовать? Все согласны в одном. Это должен быть специальный жир очень высокого качества, и его следует менять довольно часто, потому что мучные крошки падают на дно фритюрницы и пригорают на нем, загрязняя его.

    Фильтруйте жир после каждого рабочего дня, чтобы продлить срок его службы.Но, по старой традиции, это должно быть сало или, может быть, современное масло? - Раньше его жарили на сале, а сегодня от него отказываются в пользу масла из-за предпочтений покупателей, и получить качественное сало все сложнее, - поясняет Качлицки.
    Есть еще одна хитрость - спиритус, который использовала каждая хорошая хозяйка при приготовлении пончиков; он должен был сделать их не такими жирными. Это правда? Лукаш Выленчек опровергает этот миф. - При таком виде пропорций алкоголь не влияет на количество жира, усваиваемого тестом, - поясняет он.Но он гарантирует, что все равно использует его в производстве, потому что спирт в пончиках действует аналогично фаворкачу - он увеличивает их объем во время выпечки и делает корочку более «хрустящей».

    Внешний вид - обруч и помада
    По-видимому, хороший пончик можно узнать по тому, что у него посередине белое кольцо, так называемое обруч. - Эта кайма доказывает, что бутон хорошо вырос, что у него правильная структура, - подтверждает Рышард Гембяк и объясняет, как формируется эта характерная кайма.- После помещения в масло пончик почти наполовину погружен в воду, потому что он содержит углекислый газ, который образуется во время ферментации. Когда пончик переворачивается на другую сторону, его погружение не доходит до половины, благодаря чему мы получаем белую кайму.

    Не только это кольцо украшает пончик. Его традиционно украшают сахарной пудрой или помадой. - Помада не должна иметь комков, она должна быть гладкой и блестящей. Лучше, если он будет полупрозрачным, чтобы сквозь него можно было видеть цвет пончика, - говорит Гембиак.Его часто украшают апельсиновой цедрой или цветной посыпкой.
    Даже самая лучшая помада не скроет дефекты неправильно приготовленного бублика. Визуально вы можете сказать, является ли пончик, который оказывается на прилавке, хорошим продуктом. - Цвет должен быть слегка желтоватым от яиц, слегка дрожжевым ароматом. После сжатия пальцами и отпускания он должен вернуться к своей первоначальной форме - описывает идеальный пончик владельцем кондитерской.

    Лучше всего для тепла! Но старый тоже хорош!
    Даже самый хорошо прожаренный пончик, сделанный из лучших ингредиентов, не будет иметь хорошего вкуса, если он… старый.К сожалению, имейте в виду, что пончик - один из тех продуктов, которые обладают очень краткосрочной «привлекательностью». Потому что, хотя они съедобны даже через несколько дней, на следующий день они не сохраняют должный вкус и структуру. - Это дрожжевое тесто, поэтому оно быстро черствеет, - поясняет Гембяк. Отсюда и идея продавать пончики сразу после их жарки. Или даже лучше: подготовьте их на глазах у покупателей. Это была идея создателя концепции Stara Pączkarnia - единственной сети кондитерских в Польше, которая продает только пончики.Сеть франчайзинговых точек быстро растет, доказывая, что покупатели любят пончики, особенно те, которые покупаются у прилавка и готовятся у них на глазах. Stara Pączkarnia предлагает 43 вкуса, в том числе модные пончики.

    Что делать, если эти пончики слишком сильно обжариваются? Оказывается, несвежие, не выкупленные, тоже могут иметь вторую жизнь. - Даже на третий день из пончика можно приготовить хорошее тесто для пунша, - заявляет Гембиак.- Вам просто нужно разрезать его пополам, пропитать пуншем, залить кремом и залить шоколадом. Тесто не черствое, не гнилое, а только несвежее. Едят и черствый хлеб, он даже полезнее! - убежденно добавляет г-н Рышард. Пончик - это далеко не здоровая пища. Однако поедание его не в этом. В конце концов, он должен доставлять удовольствие, а когда дело доходит до удовольствия, калорийности нет.

    Жарка пончиков - 8 полезных привычек

    Катаржина Нога, менеджер по маркетингу, Крушвица
    Конец карнавала - это время напряженной работы в каждой кондитерской.В эти дни, а именно в жирный четверг, поляки съедают около 100 миллионов пончиков! Некоторые люди с нетерпением ждут этого особенного дня круглый год. Жарить столько пончиков за такое короткое время - настоящая проблема. С одной стороны, кондитеры должны обеспечивать эффективность, рентабельность и безопасность сотрудников, а с другой стороны, удовлетворение гурманов пончиков.
    Путь к успеху - это сочетание трех ключевых элементов: грамотно проведенного процесса, надлежащего качества жира и эффективного оборудования.

    Чтобы помочь вам достичь максимальной производительности жарки, Крушвица разработала набор советов, которые повысят эффективность работы и гарантируют радость ваших клиентов.
    1. Тщательно готовьте продукты для жарки: удалите излишки муки; Не размораживайте замороженные, удалите с них кристаллы льда, прежде чем класть в горячий жир (вода ускоряет расщепление жира).

    2. При жарке пончиков, фаворкув и дрожжевых круассанов выбирайте жидкие или полужидкие жиры.Они улучшат эргономику и эффективность. Жареные продукты после охлаждения не будут иметь снаружи не аппетитного слоя жира.

    3. Выбирайте картофель фри с высокой температурой копчения, выше 220 ° C и подходящим химическим составом: преимущественно мононенасыщенные жирные кислоты (MUFA) и с низким содержанием насыщенных жирных кислот (SAFA). Такие жиры отличаются высокой устойчивостью к расщеплению из-за высоких температур и хорошим питательным профилем. Помните, что во время жарки продукты впитывают даже большое количество жира (до 40% в случае чипсов).

    4. Оптимальная температура для жарки пончиков и крылышек 175-180 ° C. Не перегревайте жир. Таким образом вы получите идеально прожаренные продукты и максимально используете жир.

    5. Поддерживайте работоспособность и чистоту фритюрниц и сковородок. Эффективный термостат и правильная температура жарки - залог успеха.

    6. Следить за тем, чтобы в жир не попадала вода, мука, крошки, специи и т. Д. Фильтровать жаркое не реже одного раза в день. Таким образом вы продлите жизненный цикл жарки до 50%, избежите чрезмерного курения, а ваши пончики и фаворки будут иметь красивый цвет.

    7. Не переполняйте фритюрницу, соотношение жареной пищи и жира должно быть 1/10. В противном случае температура жира упадет, и пончики поглотят больше жира.

    8. Следите за степенью расщепления жира. Если вы заметили, что запах жира изменился, его цвет, вязкость, проведите тест с помощью простого теста для измерения содержания полярных соединений (например, OleoTest, Lipid Test) или с помощью электронных измерительных устройств (например, Testo или Vito. ). Изменение цвета не всегда означает, что жир расщепляется и нуждается в замене.Уровень полярных соединений выше 25% указывает на сильное разложение мальков, которые необходимо заменять в соответствии с действующими в Польше правилами.

    Еще один комментарий, может быть, очевидный, но я сталкивался с такими ситуациями: ни в коем случае нельзя смешивать масло и воду! Попадание воды на очень горячий жир может вызвать взрыв. Пищевую соду можно использовать для тушения сжигания жира.

    90 107 90 135

    Как обеспечить хорошее качество пончиков и оптимизировать работу - какую фритюрницу выбрать?


    Веслав Майдан, GETH
    Как дистрибьютор автоматических фритюрниц мы уделяем внимание качеству пончиков.Несмотря на то, что продажи в эту пятницу исчисляются миллионами, очереди выстраиваются только в определенных точках. Даже самый лучший бисквитный торт с розовой начинкой не привлечет покупателей, если посылки пропитаны «старым» жиром. Запах невозможно обмануть. Выдержка жира - это естественный процесс, но его жизнеспособность и хорошее качество могут сохраняться надолго, поэтому при покупке фритюрницы стоит обратить внимание на индивидуальные варианты.

    Две температурные зоны в фритюрницах непрерывного действия - вариант, который оценят по достоинству любой кондитер.В зону охлаждения под нагревателями притягиваются остатки муки и кусочки теста. Таким образом, остатки не «попадают» в масло и не сгорают повторно. Таким образом, масло не нужно менять во время интенсивного использования, что означает для пользователя отсутствие проблем (нежелательные простои) и снижение затрат на масло / жарку. Точно так же автоматическая система фильтрации продлевает срок хранения жира. По окончании работы масло автоматически проходит через фильтр. Эта опция иногда интегрируется с фритюрницей, но не всегда, о чем стоит помнить.Повторное использование масла снимает неудобную необходимость его утилизации. После каждой фильтрации стоит промывать ванну - в этом случае практичным будет раствор, который позволит поднять транспортный механизм самосвалами. Поддержанию долгого срока службы жира также способствует электрический контроль температуры, предотвращающий его перегрев.

    Стоит позаботиться о вытяжных шкафах над каждой фритюрницей и автоматических системах пожаротушения. Перед покупкой фритюрницы непрерывного действия с учетом доступного персонала вы можете выбрать удобную компоновку машины, напримерв букве U - где доставку и сбор может взять на себя 1 человек. Другие возможные варианты раскладки - буква L (правая или левая раскладка). Приобретая сквозную фритюрницу, стоит учитывать разнообразие ассортимента. В фритюрницах высокого класса можно приготовить любой пончик - маленький, большой, продолговатый, а благодаря модульной конструкции - сырные шарики из пропаренного теста, пончики или венские гнезда. Инвестиции в фритюрницу непрерывного действия окупаются при ежедневной производительности 3-5 тысяч штук. в сутки очень быстро.

    Собранный шоколад Аврора

    .

    Домашние пончики - пошаговый рецепт • Homomized

    Приближается Жирный четверг, а значит - лучший день в году для всех гурманов! Хоть я и люблю печь пирожные и сладкие, и не люблю их еду, от такого хорошего пончика я никогда не откажусь!

    Как приготовить домашние пончики?

    Как и в случае с другой дрожжевой выпечкой, все зависит от приготовленного вами теста. Главное - приготовить закваску на теплом молоке (не горячем) с добавлением муки и сахара, а затем медленно замесить тесто.Жир дается в последнюю очередь. Пончиковое тесто должно стрелять в руках (или в блендере), т.е. должны появляться пузырьки воздуха, тогда можете быть уверены, что оно хорошо приготовлено. Следующим шагом будет поднять тесто под тряпкой в ​​теплом месте, которое должно увеличиться вдвое. Затем нужно снова их размять, приготовить приплюснутые шарики (не слишком большие, по жирности они станут еще больше) и отложить , чтобы они снова поднялись. Это идеальное время, чтобы разогреть жир от пончиков.

    По этому рецепту вы приготовите пончики мягкие, воздушные и сладкие . В тесте используются свежие дрожжи, яичные желтки, конечно мука, молоко, сахар и жир. Жарятся на очень горячем растительном масле, в моем случае - на рапсовом масле. Вы также можете приготовить их на сале. Если у вас есть термометр для измерения температуры еды, он вам точно пригодится. Я жарю их в масле, температура которого составляет около 170 градусов Цельсия . Как только она нагревается до этой температуры, я настраиваю нагревательную пластину таким образом, чтобы она постоянно поддерживала постоянную температуру.В случае газовой плиты помните, что жарить пончики нужно на среднем огне. Слишком много жира сожжет их, а слишком мало сделает их внутренне сырыми.

    Для жарки я использую глубокую сковороду - благодаря ей я могу хранить их больше, чем в кастрюле.

    Очень много вопросов возникает по поводу того, как сделать пончиков из духовки. Конечно, можно и так приготовить, но тогда это будут… булочки.

    Начинка пончиков - перед жаркой или после жарки

    Чтобы домашние пончики получились вкусными, также потребуется немного начинки.Здесь я оставляю вам место, чтобы похвастаться - вишневое, розовое, сливовое варенье - все зависит от ваших предпочтений. Как фаршировать пончики? Есть два способа сделать это, я уже пробовал оба и поделюсь своим мнением:

    • начинка пончиков перед жаркой - после первого подъема кладете на руку плющеное дрожжевое тесто, добавляете чайную ложку налить на него варенье и склеить так, чтобы получился приплюснутый шар; метод очень простой, но будьте осторожны, чтобы тесто хорошо втыкалось в пончики - иначе варенье вытечет и масло начнет стрелять,
    • начинка пончиков после жарки - пока они еще теплые; лучше всего это делать специальным шприцем; этот способ мне больше подходит, но вы должны подготовиться - если в джеме есть кусочки фруктов, смешайте их так, чтобы они прошли через шприц в пончики.

    Рецепт домашних пончиков - пошагово

    Состав:

    • 3 и ⅓ стакана пшеничной муки типа 550 + немного посыпать,
    • 1 стакан молока,
    • 5 желтков,
    • 50 г сливочного масла,
    • 40 г свежих дрожжей,
    • 4-5 столовых ложек сахарной пудры,
    • немного соли,
    • варенья для фарша,
    • 1 литр растительного масла для жарки.

    Из оставшихся яичных белков можно приготовить мини-безе.

    Приготовление:

    1. Нагрейте молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим. Затем добавьте к нему измельченные дрожжи, чайную ложку муки и чайную ложку сахарной пудры. Потрите покрытый раствор тканью примерно на 10 минут, чтобы он «подействовал».
    2. Растопить масло.
    3. Тем временем просеиваем муку через сито, всыпаем яичные желтки, оставшуюся сахарную пудру, щепотку соли. Добавьте закваску и начните замешивать - медленно.Когда все ингредиенты соединятся, добавьте сливочное масло.
    4. Тесто для пончиков будет иметь довольно жидкую консистенцию, но не беспокойтесь об этом. Если его вообще невозможно держать в руке, потому что он будет «летать», всыпьте немного муки.
    5. Слегка присыпать пончики дрожжевым тестом с мукой , отложить, накрыть тканью, в теплом месте примерно на 1-2 часа. Он должен удвоить свой объем.
    6. Пришло время второго замеса. Ударьте кулаком по тесту для пончиков , затем разделите его на две части.Каждую из них кладут на присыпанную мукой доску и снова вымешивают. Разделите на мелкие части. Обвалять каждую из них на кондитерской доске с небольшим количеством муки, если вы хотите их набить, возьмите пирог в руку, положите на него начинку и склейте. Создайте сплющенных шаров и установите их, чтобы они поднимались покрытыми.
    7. Начать нагрев масла до 170 градусов. Разложите пончики рядом. Когда низ начнет краснеть, переверните их. Это происходит через несколько минут. Если тесто хорошо вымесить, а переворачивать его только один раз, а не то и дело - ободок станет ярким.
    8. Слейте пончики с жира и дайте им остыть. А теперь пора заморозить и поесть!

    Как приготовить глазурь для пончиков? Смешайте немного воды с сахарной пудрой и перемешайте.

    Вам это нравится? Поделиться с другими:

    .

    Смотрите также