Постный суп с брокколи


Постный суп-пюре из брокколи рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Постный суп-пюре из брокколи рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Agness Green порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов362

Автор рецепта

Подписаться

Самое страшное, что можно сделать с брокколи, — ее переварить. Тогда симпатичный зеленый супчик, как заколдованный, мгновенно превратится в бурую безвкусную массу. В остальным этот суп — символ кулинарной безыскусности. Он легкий и живописный. А если хочется сделать его более сытным, посыпьте его, уже разлив по тарелкам, миндальными лепестками или добавьте любой коктейль морепродуктов.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Капуста брокколи

2 головки

Репчатый лук

½ головки

Помидоры

½ штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Паприка

по вкусу

Базилик

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Лук, морковь, брокколи сварить до мягкости.

2Продолжая варить овощи, добавить шпинат, половину помидора, специи, варить 7 минут.

3Все сваренное перемешать в блендере и варить еще 7 минут.

Совет к рецептуМожно добавить пол болгарского перца.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (2):

1

очень просто, вкусно, полезно и малокаллорийно! рекомендую👍

ОтветитьПожаловаться

1

Готовлю только брокколи, шпинат и вместо лука чеснок. Добавляю немного оливкового масла. Получается вкусно и сытно. Но при готовке овощей обязательно добавляю щепотку сахара. Он лучше раскрывает вкус.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вегетарианский (постный) суп из нута с брокколи

Нут или турецкий горох является лучшим заменителем мясного белка и включает в себя почти всю таблицу Менделеева. Его полезные свойства трудно переоценить, а низкокалорийность делает этот горох незаменимым при диетах.

Нут – турецкий горошек

Давайте приготовим из него полезный и вкусный вегетарианский (постный) суп.

Вегетарианский (постный) суп с нутом

Состав:

Рецепт рассчитан на 2 литра супа
  • 200 гр. или 1 стакан нута  (турецкого гороха)
  • вода
  • 1-2 шт. картофеля (в зависимости от размера)
  • 1 морковь
  • 2-3 шт. болгарского перца
  • 100 гр. брокколи
  • соль
  • специи: по 1/2 ч. ложки куркумы, тмина (или кумина) и асафетиды (можно заменить зубчиком чеснока), 1-2 лавровых листика
  • растительное или топленое масло
  • зелень (укроп, петрушка или кинза)

Приготовление супа из нута:

  1. Турецкий горох помыть и замочить на 12 часов.
  2. Затем промыть его, залить 1 литром воды и варить до мягкости (примерно 1 час).
  3. Овощи почистить и помыть.

    Подготовленные овощи

  4. Картофель  порезать кубиками, брокколи– кусочками.

    Картофель и брокколи

  5. Когда горох станет мягким, долить воды, если необходимо, а после закипания  добавить подготовленные овощи.

    Приготовление постного супа из нута

  6. Морковь и перец порезать небольшими кубиками.

    Морковь и перец

  7. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, бросить тмин, а через несколько секунд – куркуму.

    Поджаривание специй

  8. Добавить морковь, болгарский перец и, если используете, выдавленный чеснок. Пассеровать до мягкости.

    Зажарка для вегетарианского супа с нутом

  9. Когда овощи в кастрюле сварятся, высыпать содержимое сковороды в суп, добавить лавровый лист, соль  и варить еще 5 минут.

    Вегетарианский нутовый суп с брокколи почти готов

  10. В конце добавить асафетиду, посыпать нарубленной зеленью и подавать на стол.

P. S. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много всего вкусного.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading...

Постный и очень нежный суп-пюре из брокколи

Этот аппетитный и очень питательный вегетарианский суп-пюре из капусты брокколи, с обилием вкусовых сочетаний хорош и в пост, и просто так! Более сытным его делает обжаренный арахис, который придает блюду неповторимый слегка ореховый вкус. Витаминный деликатный суп, который подойдет всем, кто ценит вкус и пользу.

Ингредиенты

брокколи 1 шт
картофель 3 шт
лук порей 2 шт
арахис 5 ст.л.
молоко соевое 1 стакан
вода 2 стакана
соль 1 по вкусу
сахар 1 по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Испанская

Видеорецепт

Разбираю брокколи на небольшие соцветия.
Промываю под проточной водой и перекладываю в подсоленную воду на 10 - 15 минут, чтобы избавиться от букашек и гусениц, которые прячутся в соцветиях.

По истечению времени нужно промыть капусту еще раз.
Нарезаем капусту брокколи на небольшие кусочки.
В кипящую воду добавляю столовую ложку сахара, и чайную ложечку соли.
Перекладываю сюда брокколи и отвариваю около 10 минут.

Опускаю готовую капусту в ледяную воду буквально на минуту.
Это остановит процесс варки и сохранит яркий зеленый цвет продукта.

Лук порей нужно нарезать полукольцами. Обжариваем его до мягкости и золотистого цвета.

Перекладываем к луку картофель и жарим все до румяности на среднем огне, периодически перемешивая.

Заливаем воду и варим до готовности картофеля.

Остужаем содержимое кастрюли и переливаем в отдельную миску.

К отваренной картошке отправляю готовую брокколи и пюрирую овощи с помощью погружного блендера.

Добавляю соль и сахар по вкусу.

Вливаю соевое молоко и опять пюрирую.

Переливаю пюрированные овощи в кастрюлю и возвращаю кастрюлю на плиту.
Прогреваем суп, но не доводим до кипения. Выключаю огонь, как только появились первые пузырьки.

Чтобы суп был более сытным и калорийным, добавляю измельченный поджаренный и очищенный арахис.

Арахис придает блюду неповторимый слегка ореховый вкус. Витаминный деликатный суп, который подойдет всем, кто ценит вкус и пользу.

Желаю всем Приятного Аппетита!!!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Постный овощной суп из брокколи с картофелем (без масла)

Рецепты для мультиварки скороварки, опубликованные на сайте skorovarochka.ru, подходят для любой скороварки, начинающей обратный отсчет времени приготовления при достижении давления. Вам только следует обратить внимание в рецепте на время приготовления, и выставить в своей скороварке режим, имеющий похожее время.

Вкусный наваристый густой овощной суп из брокколи с картофелем.

Ингредиенты для приготовления постного овощного супа с брокколи и картофелем

  • 5 шт белого картофеля среднего размера
  • 400 г брокколи (можно замороженную)
  • 400 г лука-порея (можно заменить репчатым луком)
  • 1 головка среднего размера репчатого лука, мелко порезать
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 300 г шампиньонов, кусочками
  • 2 средних помидора, мелко порезать
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 стакана кукурузы (можно замороженную или консервированную)
  • 1 красный болгарский перец, нарезать кусочками
  • 2 ст.л. пищевых дрожжей (англ. nutritional yeast), по желанию (можно заменить бульонным кубиком)
  • 1 ст.л копченой паприки
  • 1 ст.л горчичного порошка
  • щепотка кайенского перца
  • щепотка черного перца
  • 0,5 ст.л соли
  • 1,2 л воды или овощного бульона

Как приготовить постный овощной суп из брокколи с картофелем в мультиварке скороварке

Сложите все ингредиенты в чашу мультиварки скороварки. Залейте бульоном.

Закройте крышку, клапан установите в закрытое положение, выберите режим «Овощи» или «Рис», время 10 минут. По окончании этого времени дождитесь самопроизвольного снижения давления, это займет около 10-15 минут.

Когда снизится давление, откройте крышку.


Если хотите, чтобы суп было погуще, влейте в стакан блендера 2 половника тушеных овощей вместе с жидкостью и пюрируйте их, после чего добавьте эту смесь обратно в чашу мультиварки скороварки и перемешайте.

Суп подавайте с отварной на пару брокколи и зеленым луком.

Суп из брокколи в мультиварке: постный рецепт

Как-то раньше не мне доводилось готовить супы-пюре, а тут нашла интересный рецепт греческой кухни, да ещё два пакета замороженной брокколи так кстати завалялись в морозилке.. В общем, выбор был сделан. Не поняла, правда, в чем отличие этого греческого супа-пюре из брокколи от других подобных, ну да ладно. Главное, что вкусно получилось, нежно и по-весеннему ярко. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • брокколи (замороженная) — 500-600 г,
  • картофель — 2-3 средних клубня,
  • луковица — 1/3 средней,
  • морковь — 1 шт.
  • зеленый горошек — 3-4 ст. л.
  • масло оливковое — 2-4 ст. л.
  • лимонный сок — 1-2 ст. л.
  • соль — по вкусу,
  • специи и приправы — по вкусу,
  • вода — 1-1,5 ст.

Способ приготовления супа из брокколи в мультиварке

Практически каждый свой суп я начинаю готовить с зажарки и идут в неё, как правило, морковь, лук и обязательно специи. Сейчас объясню, зачем специи сразу. При нагреве их естественный вкус и аромат раскрываются, становятся богаче и ярче, и все это богатство они отдают сначала маслу, в котором прогреваются, а затем и блюду. Только не вздумайте прогревать так готовые смеси приправ, в составе которых имеется усилитель вкуса (а это «Роллтон», «Магги» и т.п.), там совсем иной способ использования. Но вернемся к овощам. Морковь я измельчаю с помощью терки, лук — крошу мелким кубиком. Подготовленные таким образом овощи сразу определяю в мультичашку и поливаю маслом. Включаю «выпечку» на 20 мин., а минут через 10, когда масло достаточно накалится, можно добавлять специи. Я использовала такие: смесь специй для овощей, паприку, базилик, кориандр (молотый), красный перец, петрушку.

Зажарка готова, идем дальше. Картофель мою, овощечисткой срезаю кожуру, нарезаю. Как резать — не принципиально, у меня получилось что-то вроде кубиков. Закидываю их в мультичашку к зажарке. Следом туда же отправляю и горошек. В идеале, конечно, лучше брать свежий или замороженный, но у меня сегодня консервированный, другого в магазине не нашлось. И наконец, брокколи. Здесь она у меня тоже замороженная, но в сезон всегда беру только свежую и никак иначе. Прямо в пакетах на пару-тройку минут укладываю брокколи в микроволновку, слегка разморозить. Затем достаю и самые крупные соцветия разрезаю помельче. К уже имеющимся в мультикастрюльке продуктам, я добавила примерно полтора пакета капусты — хотелось, чтобы вышло более ярко и насыщенно.

Теперь, когда все продукты на своем месте, заливаю их водой, обязательно чуток подкисляю лимоном (это нужно для того, чтобы цвет брокколи из аппетитного ярко-зеленого не превратился в блеклый буро-зеленый) и включаю мультиварку на 1 ч. в режим «Тушение».

После сигнала получившийся суп, который, кстати, и в таком виде уже полностью готов к употреблению, разделяю на бульон и гущу.

Перемалываю гущу блендером в пюре, разбавляя его бульоном до желаемой густоты.

Суп-пюре из брокколи готов, можно подавать. С чесночными гренками из ржаного хлеба это просто вкуснятина!

Суп из брокколи приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMh20.
Фото:

Постный овощной суп Три капусты - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 л2 шт.
1 шт.100 г
60 мл150 г
150 г
Горошек зеленый замороженый
100 г
1 шт.150 г
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Постный овощной суп Три капусты:

Овощной суп приготовленный на воде полезный, простой и вкусный. Рецепт актуален для вегетарианцев и тех, кто периодически держит пост. А также он для всех, кто хочет немного похудеть. В своем составе это блюдо кроме других овощей содержит три вида капусты: цветную, брокколи и брюссельскую. Учитывая, что бульон не нужен, суп в общей сложности вариться 35-40 минут. Это очень удобно, когда нет времени на приготовление сложных первых блюд на обед.

Постный овощной суп Три капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

38

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления овощного супа “Три капусты” понадобятся: вода, лук-порей, капуста цветная, брюссельская, брокколи, морковь, перец болгарский, горошек зеленый, картофель, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый, зелень.

Шаг 2:

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения и кладем картофель.

Шаг 3:

Белую часть лука-порея моем и нарезаем колечками. Морковь чистим, моем и режем мелко.

Шаг 4:

На сковороду наливаем подсолнечное масло. Кладем нарезанную морковь и лук-порей. Припускаем 10 минут на среднем огне в сковороде.

Шаг 5:

После лук-порей и морковь отправляем в кастрюлю с водой и картофелем.

Шаг 6:

Добавляем цветную капусту.

Шаг 7:

За цветной сразу кладем брюссельскую капусту.

Шаг 8:

Горошек зеленый замороженый
100 г
1 шт.

Свежий или мороженый зеленый горошек и мелко нарезанный болгарский перец, лучше красный или желтый.

Шаг 9:

150 г
по вкусу
по вкусу

Когда все овощи в супе будут почти готовы, добавляем брокколи. На её приготовление понадобится всего 7-10 минут. Суп солим и перчим по вкусу.

Шаг 10:

Постный овощной суп готов за 40 минут. Все овощи кладем в кастрюлю один за другим и процесс идет очень быстро.

Шаг 11:

Этот суп не только вкусный и полезный, но еще красивый и яркий.

Шаг 12:

Овощной суп “Три капусты” готов. Он вполне может быть рекомендован для диетического и детского питания. Для того, чтобы это блюдо было более сытным, добавьте в него рис или пшено, но это по желанию. Приятного аппетита!

Постный картофельный суп с брокколи — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Вкусный, диетический картофельный суп с брокколи отлично разнообразит обеденное меню и идеально подойдет для тех, кто держит пост. Этот суп – одно из подтверждений, что питаться в пост можно разнообразно и вкусно.

Картофельный суп с брокколи получается очень аппетитным и нежным. Готовится такой суп очень легко и быстро. Постный суп с брокколи очень полезен, легко усваивается организмом и отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и заботится о своем здоровье.

Для приготовления такого супа подойдет как свежая капуста брокколи, так и замороженная. Так что такой витаминный супчик легко приготовить в любое время года. Если вы любите, чтобы брокколи оставалась более упругой и хрустящей, рекомендую добавлять ее в самом конце приготовления супа. Очень хорошо сочетается такой суп с поджаренными гренками или сухариками, но это уже для тех, кто любит обедать посытнее.

Постный суп из брокколи - Рецепт из ораюску - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

контакт статут Реклама

Калькулятор калорий, таблица калорий, калорийность, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

из
Название продукта Вес [г] ккал B [г] Вт [г] Т [г] Удалить
Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

Введите вес продукта Постный суп из брокколи - Рецепт от orajusku [г]:

Постный суп из брокколи - Рецепт из ораюску - Овощные консервы

Категория: Овощи и консервы из овощей
Подраздел: Консервы овощные
Имя: Постный суп из брокколи
Торговая марка: Рецепт из ораюску
Вес нетто: 2045 г
Производитель: Собственный продукт
Дата добавления: 10.01.2013

Примечание: После входа в систему добавленные блюда будут сохранены в учетной записи пользователя.
Это позволит вам вести дневник похудения.

Описание продукта

Постный суп из брокколи - Рецепт от orajusku
Вес нетто: 2045 г

Состав:
Минеральная вода: 1200 г
Очищенный сырой картофель: 385 г
Брокколи - Frosty Land: 450 г
Классический бульонный кубик - Knorr: 10 г

Приготовление:
Кипятить до мягкости, приправить и частично перемешать.

Информация о пищевой ценности

Информация о пищевой ценности

1 порция - 250 г

Образец порции: 1 порция - 250 г

на 100 г в порции 250 г
Энергетическая ценность ккал ккал
Жир г г
Углеводы г г
Белок г г

Список мнений

Оценка: 5/5 Дата: 19.01.2019 Отправитель: не авторизован

Теги: Таблицы калорий, пищевая ценность - сколько калорий делает постный суп из брокколи Рецепт из апельсиновых калорий, ккал, пищевая ценность, таблица калорий.

Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на веб-сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или тиражирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

Copyright © 2008-2021 Firma Delta Tomasz makowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

.

Fit Broccoli Cream Soup - Блог с аппетитом

Кремовый суп из брокколи

Быстрый, очень вкусный и диетический суп - крем из брокколи. Его можно подавать с гренками, слоеным тестом, а также с рисом или лапшой. Я рекомендую!

Состав:

1 куриное филе 1 штука

1 брокколи (можно также использовать замороженную брокколи)

1 небольшая морковь

1 небольшой корень петрушки

сельдерей

половина малого сезона

1 литр воды

1 зубчик чеснока

Приправы: соль, перец, 3 шарика перца, 2 шарика душистого перца

Для подачи: сметана или густой натуральный йогурт

*** Куриное филе вымыть и выложить в кастрюлю.Залить водой, посолить, всыпать перец горошком и душистый перец и довести до кипения. Убавляем огонь и варим примерно 40 минут ***

*** По истечении этого времени положите в кастрюлю морковь, петрушку, сельдерей, лук-порей, корень брокколи и прессованный чеснок. Тушить все примерно 15 минут на медленном огне, затем добавить остальную брокколи, то есть соцветия, и варить примерно 10 минут ***

*** Когда овощи станут мягкими, достаньте из кастрюли мясо, перец горошком и душистый перец.Смешать суп до однородной массы ***

*** Приправить по вкусу солью и перцем, мясо можно нарезать кусочками и добавить в суп. Подавать суп с небольшим количеством сметаны или натурального йогурта. Также можем украсить его на тарелке соцветиями вареной брокколи ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬСЯ:

.

Суп с брокколи - Рецепты

Супы

Наша версия супа из брокколи с натуральным йогуртом и обезжиренным молоком. Для людей, считающих калории.

Состав:

  • 50 грамм брокколи
  • 25 грамм итальянского
  • 3,5 столовые ложки натурального йогурта
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 1,5 столовые ложки муки
  • ½ пучка зеленой петрушки
  • соль

Порядок действий:
Тщательно очистите зелень и нарежьте на более мелкие кусочки.
Положите его в кастрюлю и залейте водой.
Посолить по вкусу и варить около 20 минут.
По истечении этого времени добавьте предварительно вымытую брокколи и разделите на соцветия.
Готовьте вместе около 3 минут.
Затем добавьте муку, смешанную с йогуртом и молоком.
Все тщательно перемешать, чтобы не было комков муки.
Снова довести до кипения.
Наконец, достаньте несколько соцветий брокколи для украшения и смешайте оставшуюся часть супа до однородной массы.
Затем добавьте туда соцветия и мелко нарезанную петрушку.

Суп из брокколи

  • 50 даг брокколи
  • 25 даг итальянского
  • 3,5 столовые ложки натурального йогурта
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 1,5 столовые ложки муки
  • ½ пучка зеленой петрушки
  • соль
  1. Зелень тщательно очистить и нарезать более мелкими кусочками.
  2. Положите его в кастрюлю и залейте водой.
  3. Посолить по вкусу и варить около 20 минут.
  4. По истечении этого времени добавьте предварительно вымытую брокколи и разделите ее на соцветия.
  5. Варите на медленном огне около 3 минут.
  6. Затем добавьте муку, смешанную с йогуртом и молоком.
  7. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков муки.
  8. Снова довести до кипения.
  9. Наконец, достаньте несколько соцветий брокколи для украшения и смешайте остатки супа до однородной массы.
  10. Затем добавьте туда соцветия и нарезанную петрушку.

3.2.1275


Теги: Брокколи Суп из брокколи

.

Суп из брокколи с колбасой - рецепт от Smaker.pl

  • Вымойте и очистите овощи. Морковь нарезать кружочками, остальные овощи - кубиками, брокколи - соцветиями, лук - мелкими кубиками. Нарежьте колбасу.

  • В сотейнике разогреть масло, обжарить колбасу, вынуть ее.В том же жире обжарьте лук, добавьте зелень. Жарить около 3 минут. Влить бульон, добавить колбасу и брокколи. Довести до кипения, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Тушить около 5 минут.

  • Отварить макароны в подсоленной кипящей воде по рецепту, указанному на упаковке.Слить, добавить в суп. Петрушку нашинковать. Разлить суп по тарелкам, посыпать петрушкой и перцем.

  • Вы можете смешать суп в сливки - просто отложите колбасу, макароны и несколько соцветий брокколи для украшения, посыпьте коричневыми тыквенными семечками.

  • Ладно.30 минут

    Источник: Твоя Империя

  • .

    Венгерский суп или суп из брокколи - рецепты двух вкусных супов на зиму

    Суп ! Вкуснятина. В прошлом году я стал Зупоголичком. Почему-то я не могу себе представить, чтобы не сварить огромную кастрюлю супа, который мы любим есть на обед или ужин, хотя бы раз в неделю. Зимой больше всего люблю суп из брокколи и венгерский суп . Сегодня я поделюсь с вами своими любимыми рецептами.

    Рецепт венгерского супа-гуляша

    Состав:

    • 0,5 кг нежирной говядины
    • 0,5 кг нежирной свинины
    • 2 моркови
    • 3 луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • 5 картофеля
    • 1 банка очищенных помидоров
    • 1 желтый перец
    • 1 зеленый перец
    • сельдерей
    • 1 корень петрушки
    • 1 литр куриного бульона или горячей воды
    • 2 столовые ложки томатного пюре
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 3 душистых перца
    • 3 поистине лавровый
    • 1 чайная ложка сладкого перца
    • 0,5 ч.л. острого перца
    • соль и перец

    Как приготовить вкусный венгерский суп по шагам?

    Вымойте и обсушите мясо.Я режу на более мелкие порции. Я кладу их на горячую сковороду и обжариваю в столовой ложке масла. Очищаю лук и нарезаю небольшими кубиками. Добавляю в мясо, продолжаю жарить, пока лук не станет полупрозрачным. Затем добавляю мелко нарезанный чеснок, а через две минуты томатное пюре. Теперь заливаю водой и приправляю солью и копченой паприкой. Варю на медленном огне полчаса. Тем временем я очищаю и нарезаю кубиками картофель, сельдерей, морковь и петрушку. Я добавляю их в суп и готовлю, пока они не станут мягкими. Затем добавляю нарезанный кубиками перец и консервированные помидоры.Готовлю еще минут 10. Приправить по вкусу и подавать с хлебом.

    Рецепт супа из брокколи

    Состав:

    • 1 пор
    • 1 брокколи
    • 3 картофеля
    • 2 средние моркови
    • 1 луковица
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Куриный бульон 1,5 литра
    • Лавровый лист и душистый перец
    • 0,5 упаковки сливок 18%
    • 0,5 сливочно-плавленый сыр

    Как приготовить вкусный суп из брокколи пошагово?

    Это один из моих любимых овощных супов, рецепт которого я получила от тети несколько лет назад.Нарезаю лук мелкими кубиками. В небольшом количестве масла обжариваю на раскаленной сковороде. Нарезать кубиками белую часть лука-порея и добавить к луку. Обжарить несколько минут, затем посолить. Морковь очищаю и нарезаю половинками, обжариваю несколько минут. Я перемешиваю, чтобы он не пригорел. Картофель очищаю, нарезаю кубиками и кладу на сковороду. Через несколько минут кладу в кастрюлю овощи со сковороды, заливаю бульоном. Добавляю душистый перец, лавровый лист и готовлю 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Тем временем промываю брокколи.Я разрезаю и цветочки, и стебли на более мелкие кусочки. Добавляю в суп брокколи, варим 8 минут, пока брокколи не станет мягкой. Осталось только отбелить суп сливочным сыром и сливками. Наконец, приправить по вкусу солью и перцем.

    Поделитесь со мной своим любимым рецептом идеального зимнего супа?

    .

    Суп для похудения - Узнай лучшие рецепты!

    Хотя принято считать, что суп является высококалорийным блюдом, стоит знать, что в зависимости от выбора ингредиентов это первое блюдо может эффективно ускорить расщепление и удаление жировой ткани.

    Последнее обновление: 4 августа 2017 г.

    Для многих из нас суп - основной продукт нашего ужина. Нам это всегда нравится, даже в жаркую погоду. Но больше всего нам нравится теплый и питательный суп в прохладные осенние и зимние дни.Нет лучшей еды для разогрева и питания тела.

    Стоит добавить, что супы не обязательно должны быть калорийными. Напротив, правильно подобранные ингредиенты сделают это блюдо низкокалорийным, полезным и дополнительно ускорит сжигание жира.

    Встречайте сегодня вместе с нами лучшие рецепты супов, которые помогут вам похудеть или сохранить красивую и стройную фигуру. Помимо того, что они низкокалорийны, они также питательны и вкусны!

    Суп - здоровый и надежный способ похудеть

    В нашем обществе очень странная мода на уход за стройной фигурой в основном весной и летом.Зимой нам нравится копить лишний жир, чтобы весной с энтузиазмом перенести «операцию бикини».

    Помните, однако, что холодные дни также хороши для физической активности и соблюдения здорового и сбалансированного питания.

    Конечно, мы знаем, что низкие температуры, дождь, снег и серая погода за окном побуждают вас оставаться под теплым одеялом с яблочным пирогом и теплым сладким чаем, чем выходить из дома и заниматься спортом на свежем воздухе.

    Но приложив немного усилий, вы сможете поиграть на носу осени, и… суп вам в этом поможет. Вкусные низкокалорийные супы не только питают организм, но и ускоряют сжигание жира , согревают и улучшают настроение. Откройте для себя несколько незаменимых рецептов вместе с нами.

    Обязательно прочтите: Легкие обеды для похудения

    Суп из лука-порея

    Лук-порей - овощи с очень нежным вкусом, которые придают блюдам неповторимый аромат.Более того, эти зеленые побеги полны витаминов и минералов, содержат мало калорий и помогают сжигать ненужные скопления жира с живота, бедер и бедер.

    Состав
    • 1 крупный лук-порей
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 морковь
    • 1 литр овощного бульона
    • Немного оливкового масла
    • Соль и перец
    Подготовка
    • Лук-порей тщательно вымыть и нарезать мелкими кусочками.Далее мелко нарезать лук и чеснок.
    • Налейте немного оливкового масла на дно кастрюли и обжарьте на нем нарезанные овощи.
    • Очистить морковь и нарезать кубиками. Добавляем к жареным овощам.
    • Залить обжаренные овощи овощным бульоном, посолить, поперчить и варить около 20 минут.
    • По истечении этого времени снимите кастрюлю с огня. Перелить суп в блендер и тщательно взбить до однородного крема.
    • Перед подачей суп можно немного подогреть.

    Суп из капусты, томатов и сельдерея

    Все ингредиенты этого супа очень полезны, питательны и низкокалорийны. Благодаря им мы не захотим тянуться к нездоровым перекусам или есть слишком много еды.

    Предлагаем вам приготовить для этого супа большую кастрюлю и разделить ее на порции. Таким образом, у вас будет теплая и здоровая еда в течение всех дней недели.

    Состав
    • ½ кочана белокочанной капусты
    • 6 лампочек
    • 6 помидоров
    • 3 стебля сельдерея
    • 2 зеленых перца
    • Соль и перец
    • Вода или овощной бульон
    Подготовка
    • Белую капусту мелко нарезать .Лук нарезать кубиками, а помидоры - кубиками.
    • Нарезать кубиками стебли сельдерея и зеленый перец.
    • Положите все нарезанные овощи в кастрюлю и залейте водой или овощным бульоном примерно до объема посуды.
    • Затем добавьте соль и перец и варите около 30 минут или пока все овощи не станут мягкими.
    • По истечении времени снимите кастрюлю с огня и дайте супу остыть. Затем разделите порции и поставьте в холодильник.Перед подачей суп разогрейте.

    Суп из спаржи

    Спаржа - не очень популярный овощ в нашей стране. Неправильно, потому что они вкусные, низкокалорийные и богаты ценными питательными веществами.

    Более того, они доступны для продажи круглый год. Если вы хотите похудеть или сохранить стройную фигуру, не сомневайтесь и как можно чаще используйте рецепт, представленный ниже.

    Состав
    • 1 картофель
    • 1 пор
    • ½ литра воды или овощного бульона
    • Соль и перец
    Подготовка
    • Очистите картофель от кожицы и нарежьте кубиками.Затем варить на слабом огне в подсоленной воде.
    • Нарезать лук-порей тонкими ломтиками и добавить в кастрюлю с водой и картофелем.
    • Удалите комочки спаржи. Нарезать кусочками и выложить в кастрюлю.
    • Добавьте воды или овощного бульона, посолите и поперчите. Затем варить, пока овощи не станут мягкими.
    • Снимите кастрюлю с огня и перелейте суп в блендер. Перемешать так, чтобы получился однородный крем густой консистенции.
    • Разогрейте суп непосредственно перед подачей на стол.

    Обязательно прочтите: Индийская диета для похудения - обязательно попробуйте!

    Тыквенный суп

    Тыква - необычный овощ с апельсиновой мякотью, который отлично подходит в качестве ингредиента различных диет для похудения. Тыквенный суп сытный, низкокалорийный, вкусный и простой в приготовлении .

    Состав
    • 1 маленькая тыква
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 стакан воды или овощного бульона (250 мл)
    • 1 столовая ложка белого нежирного сыра (14 г)
    • Немного оливкового масла
    • Соль и перец
    Препарат
    • Очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее кубиками.Разрезать зубчики чеснока пополам и растолочь в ступке.
    • Налейте немного оливкового масла на дно кастрюли и обжарьте на нем измельченный чеснок.
    • Положить нарезанную кубиками тыкву в кастрюлю, посолить и поперчить.
    • Когда тыква станет немного мягкой, залейте ее водой или овощным бульоном и готовьте, пока тыква не станет полностью мягкой.
    • После приготовления снимите кастрюлю с огня, перелейте суп в блендер и взболтайте до образования пышных сливок. Наконец, добавьте столовую ложку нежирного сыра.

    Обязательно прочтите: Тыквенное пюре для желчного пузыря

    Крем-суп с брокколи

    Брокколи - один из самых полезных овощей. Они содержат множество антиоксидантов, низкокалорийны, питательны и богаты витаминами и минералами. Благодаря супу из брокколи вы ускорите сжигание ненужного жира и за короткое время достигнете цифры своей мечты.

    Есть тысячи способов нарезать брокколи. Сегодня мы предлагаем вам вкусный низкокалорийный крем-суп.

    Состав
    • ½ кг брокколи
    • 1 картофель
    • 1 стакан обезжиренного молока (250 мл)
    • 2 стакана овощного бульона (500 мл)
    • Соль и перец
    Подготовка
    • Тщательно вымойте брокколи и отделите отдельные соцветия. Отварить их в подсоленной воде.
    • Картофель очистить от кожицы, нарезать кусочками и готовить вместе с брокколи.
    • Когда овощи приготовятся, слейте воду и положите их в блендер.Затем добавьте обезжиренное молоко, овощной бульон, немного соли и перца.
    • Все тщательно перемешать. При необходимости добавьте еще воды или молока (в зависимости от вашего вкуса и желаемой консистенции супа).
    • Нагрейте суп перед подачей на стол, но не дайте ему закипеть.
    .

    Крем-суп из брокколи в мультиварке. Суп из брокколи в мультиварке

    Крем из брокколи с молоком - отличное решение для сытной трапезы без лишних хлопот!

    Задумывались ли вы, насколько полезно, просто и вкусно накормить семью? Попробуйте приготовить суп из брокколи на молоке в мультиварке! Ваши домашние супы по достоинству оценят сытные и очень простые в приготовлении супы.

    А если у вас есть маленькие дети, которых нельзя накормить пряничными овощами, вот где вам на помощь приходит рецепт крема из брокколи: полезная капуста в супе совсем не чувствуется.

    Состав

    • 1 литр молока 3,2%
    • 300 г картофеля
    • 400 г брокколи
    • 100 г твердого сыра
    • Масло по вкусу
    • Зелень по вкусу
    • Соль по вкусу

    Вам также понадобятся:

    Для приготовления супа можно использовать как свежую, так и замороженную брокколи. Количество продуктов рассчитано на достаточно густой суп. Для более жидкого супа из брокколи увеличьте количество молока вдвое.В этом рецепте не рекомендуется использовать какие-либо специи.

    Советы любящим родителям
    Если вы готовите суп из брокколи для детей, добавьте цветную капусту, перец и горсть свежего шпината. Невероятное количество витаминов в одной тарелке!

    Время приготовления зависит от выбранного картофеля. Чем раньше он закипит, тем меньше нужно варить суп. Во время приготовления проверяйте картофель вилкой.

    Блюдо готовится в мультиварке Panasonic TMH-18, емкость кастрюли 4,5 литра.

    Суп из брокколи в мультиварке для детей - рецепт с фото:

    1. Картофель очистить и нарезать достаточно крупными кубиками.

    2. Залейте молоко в мультиварку.

    3. Приправить брокколи и посолить по вкусу. Варить в режиме «Тушение» от 1 до 1,5 часов.
    Если у вас нет этого режима, выберите другой подходящий режим супа в соответствии с моделью вашей мультиварки.

    Советы тем, у кого нет мультиварки
    Сделать пюре из брокколи можно на плите в обычной кастрюле.Для этого отварите картофель в очень небольшом количестве воды до полуготовности. Добавить брокколи, молоко, соль и варить до готовности.

    4. Когда овощи, особенно картофель, будут готовы, осторожно переложите смесь в стеклянную или керамическую миску и измельчите с помощью погружного блендера. Внимание, жарко!

    5. Разлить суп-пюре по тарелкам, добавить кусочек сливочного масла и украсить щепоткой тертого сыра.

    Грибы, обжаренные на растительном масле с добавлением зелени, прекрасно сочетаются с супом из брокколи.Также хорошо подавать в суп пшеничные крекеры с сыром.
    Приятного аппетита!

    Брокколи с фасолью можно приготовить на сковороде на плите или в мультиварке в режимах «Суп» или «Тушение». Отваренные в воде, они будут нежирными, а на мясном или курином бульоне получится более сытный и насыщенный суп.

    Для увеличения густоты пюре из брокколи чаще всего используют картофель, иногда муку. Хороший вариант - также добавить уже готовую, например, консервированную фасоль.Если хотите, чтобы суп оставался зеленым, возьмите белую фасоль.

    Чтобы приготовить суп из брокколи в мультиварке, подготовьте ингредиенты согласно списку.

    Лук и морковь крупно нарезать и обжарить в оливковом масле до мягкости, слегка посолив.

    Для этого варианта супа я взял куриный бульон, который был приготовлен, когда я готовил куриные грудки для салата в мультиварке пару 20 минут.

    Положить в кипящую воду или бульон брокколи.Здесь он заморожен, только что промытый в холодной воде от ледяной глазури и возможных загрязнений.

    Затем перемешайте лук и морковь. Оставить в режиме супа или тушения на 20 минут.

    Добавить консервированную фасоль в конце приготовления.

    Готовьте вместе еще пять минут, а затем сделайте пюре.

    Добавьте кипящую воду или бульон до желаемой консистенции.

    Готовое пюре из брокколи в мультиварке.

    Подавать, например, с крекерами.

    Приятного аппетита!

    Брокколи на обед? Почему бы не попробовать? Многие незаслуженно «обижают» эту зеленую спаржевую капусту. Исправьте ситуацию. Предлагаем приготовить диетический суп из брокколи вместе с нами. Для тех, кто предпочитает здоровое питание, это беспроигрышный вариант. Фактически, брокколи содержит в 2,5 раза больше витамина С, чем лимоны, уступает только моркови по содержанию бета-каротина и содержит всего 34 ккал на 100 г продукта.Легкий суп-пюре из брокколи. Вкусно, сытно, элегантно. Готовим. Мы пытаемся?

    Состав

    Одно из преимуществ супов-пюре - сочетание ингредиентов, с которыми «не справляются». В нашем случае это:

    • Брокколи (свежая, замороженная) - 500 г
    • -800 мл
    • 2-3 средних картофеля (100 г)
    • Мускатный орех - 0,5 ч.
    • Смесь молотого перца - 1/3 ч.
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Кокосовое масло - 1-2 г
    • 1 зубчик чеснока и соль по вкусу

    Готовим кокосовое молоко ... сам

    В кофемолке с 50 г кокосовой стружки, медленно обрезая массу в течение 1-2 минут, создать кремообразную пасту.

    Переходим к глубокой чаше блендера.

    Добавить 150-200 мл воды и взбивать 3-4 минуты до получения «белого молока». Жидкость профильтровать через слой марли и сито.

    Основа будущего крем-супа готова.

    Затем добавьте столько воды, сколько необходимо.

    Пошаговый рецепт: Диетический кокосовый суп с пюре из брокколи

    Мультиварку ставим в режим «Жарка».

    Лук и чеснок нарезаны не очень мелко.

    Растворить в кастрюле, добавить лук и чеснок.

    Обжаривайте ингредиенты несколько минут до золотистого цвета.

    Картофель мелко нарезать и положить в мультиварку.

    Добавьте брокколи. Желательно не размораживать.

    Налейте кокосовое молоко.

    Мультиварку ставим в режим «Суп».

    Через 15-20 минут - открыть и всыпать соль и специи. Варить 1-2 минуты.

    Полученную массу взбить миксером, что обеспечит нежную и воздушную консистенцию приготовленного блюда. Гурманский и диетический суп с брокколи и кокосовым молоком готов.

    Дети едят правильно. Взрослым гарантированы новые кулинарные впечатления.

    Вареная Шаржанова Ольга

    Овощной суп из брокколи в мультиварке с рисом - вкусное и главное, полезное блюдо! Готовить можно на основе любого мясного бульона или просто на воде, в зависимости от ваших предпочтений.Суп яркий, ароматный и понравится как взрослым, так и детям. Лучше готовить из свежих сезонных овощей, но зимой их смело можно заменить замороженными. Готовится довольно просто и быстро, не требует особых навыков. Количество ингредиентов можно регулировать по своему вкусу, а также ориентироваться на размер мультиварки и желаемую густоту супа. Для более диетического варианта этого супа необязательно заранее обжаривать овощи, сразу готовить их одновременно с остальными ингредиентами.

    Овощной суп из брокколи в мультиварке с рисом:

    Состав

    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • Перец болгарский - 1 шт.
    • помидор - 1 шт.
    • Картофель - 5 шт.
    • брокколи - 250 гр.
    • Рис длиннозерный - 100 гр.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • вода (или мясной бульон) - 2 л.
    • соль по вкусу.
    • специй по вкусу.
    • Масло растительное
    • собственно.
    • Количество порций в упаковке: 8.

    Приготовление:

    Лук нарезаем полукольцами и кладем в кастрюлю кастрюли, на дно которой наливаем немного растительного масла. Добавьте морковь. Можно натереть на терке, но мне больше нравится в этом супе овощи побольше.

    90 240

    Добавьте сюда перец, нарезанный соломкой. И один большой помидор, я разрезал его на четвертинки.

    Установите режим «Жарка» и готовьте овощи несколько минут, пока они не станут мягкими.

    Затем добавьте нарезанный кубиками картофель.

    Рис тщательно промывали в нескольких водах.

    Капуста брокколи, нарезанная соцветиями. Если в этом рецепте используется замороженная брокколи, ее не нужно предварительно размораживать, просто промойте ее небольшим количеством теплой воды, чтобы уменьшить лед.

    Теперь заливаем кипятком для постного или диетического варианта, или по желанию любой мясной бульон, который я приготовил на легкой курице.Пробуем лавровый лист, соль и специи.

    Перемешайте, включите режим «Суп» или любой другой подходящий режим и готовьте до готовности картофеля и риса.

    При желании готовый суп можно взбить блендером. Я предпочитаю подавать его как есть, чтобы овощи стали легче на вкус. Приготовленный по этому рецепту суп из брокколи получается красочным, ароматным и очень вкусным. Идеально подходит для здорового и легкого обеда или ужина для всей семьи.

    Подавайте этот яркий и питательный суп горячим, посыпав свежей измельченной зеленью или тертым сыром.

    Брокколи - это подвид цветной капусты, но по сравнению с ней он еще более богат витаминами, минералами и питательными веществами. Не зря рекомендуется профилактика различных заболеваний. Многие хозяйки не покупают брокколи только потому, что не знают, что с ней готовить. Сегодня предлагаю приготовить пюре из брокколи в мультиварке. Этот суп не только вкусен, но и полезен. Брокколи содержит минимум калорий, поэтому ее можно смело включать в любой рацион.Суп из брокколи можно готовить на мясном, овощном бульоне или на воде. При желании можно заправить сливками любой жирности, молоком, сливками или сливочным сыром, а также посыпать сухариками.

    Состав

    • курица любая часть
    • брокколи - 1 головка
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • Картофель - 1-2 шт.
    • вода - 1 литр
    • лавровый лист, черный перец, соль, любимые специи

    Приготовление:

    Морковь натереть на терке, лук нашинковать.

    Слегка обжарьте мясо с луком и морковью. Тем, кто не любит жарку, можно пропустить этот шаг, жарить, так как тушеный лук и морковь уменьшают специфический запах брокколи.

    Затем в чашу мультиварки положить нарезанный картофель, рассортировать на соцветия (свежие или замороженные), лавровый лист, перец, соль, специи.

    Налейте воду.

    Я не наливаю много воды, чтобы суп не был слишком жидким.Кто-то добавляет в суп муку для густоты, я предпочитаю добавлять больше овощей для густоты.

    Готовьте суп с брокколи в режиме «Тушение» в течение 1 часа. После сигнала перелить суп в другую емкость, превратить в пюре погружным блендером.

    Пюре из брокколи в мультиварке готово!

    Если у вас нет блендера, вы можете очистить его через сито по старинке. Готовый суп у меня всегда бывает разного цвета - от светло-зеленого до темно-зеленого, наверное, это зависит от капусты и ее количества.Готовый суп разлила по тарелкам сметаной и посыпала сухариками.

    .

    Смотрите также