Потушить капусту рецепт


Тушёная капуста | Рецепты с фото пошагово • Булочка.ру

Разместил Денис

Из всех блюд, которые можно приготовить из капусты, тушеная капуста является моим самым любимым. На втором месте, пожалуй, голубцы. В этом рецепте я предлагаю приготовить именно тушеную капусту. Если всё делать по шагам, то получится очень вкусно — пальчики оближешь! За дело!

Чтобы приготовить тушеную капусту мы возьмём:

Как приготовить тушеную капусту

  1. В сковородку с высокими краями, казан или вок-сковороду наливаем масло (где-то ¼ стакана), разогреваем до легкого дыма. Мясо режем кубиками размером 1,5×1,5 см, промакиваем бумажным полотенцем. Выкладываем аккуратно в масло и обжариваем минут 10−15, чтобы мясо подрумянилось, но не подгорело. В процессе обжаривания чуть-чуть немного солим.
  2. Лук режем мелко. Морковь трём на тёрке. Добавляем к мясу. Продолжаем обжаривать минут 7−10, чтобы морковь и лук стали мягкими — это позволит отдать аромат и цвет нашей тушёной капусте.
  3. Далее необходимо небольшими порциями обжарить в отдельной сковородке нашинкованную капусту с небольшим количеством постного масла. Каждую порцию (примерно 2 пригоршни) обжариваем, помешивая, чтобы капуста поджарилась и стала мягкой, но при этом не подгорела. Этому секрету приготовления тушеной капусты меня научила мама. Так готовое блюдо приобретает интересный вкус. Причем, если вы используете при жарке кроме свежей еще и кислую капусту, то её тоже необходимо обжарить таким же способом. Готовые порции поджаренной капусточки складываем в отдельную чашку или кастрюлю.
  4. Когда вся капуста пережарена, а мясо с луком и морковью уже готовы, необходимо их соединить. Выкладываем капусту к мясу, добавляем 2−3 ст. ложки томатной пасты, всё тщательно перемешиваем. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, несколько горошков черного перца и ½ ч. ложки сахара. Оставляем тушиться еще минут 10−15 на слабом огне. И вот наша тушеная капуста готова.
Зовите всех к столу, ведь нашу тушёную капусту лучше всего кушать с пылу, с жару!

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, подавайте с улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Тушёная капуста в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Как потушить капусту с мясом

Ингредиенты

Для тушения можно брать белокочанную, пекинскую, цветную капусту, свежую или квашеную. Кусочки мяса можно заменить фаршем, сосисками или колбасой, а можно и вовсе обойтись без мясных ингредиентов. Разнообразить вкус помогут овощи, грибы, чернослив, фасоль, томатная паста, всевозможные специи.

Приготовление

Мясо нарежьте тонкими кусочками.

На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте мясо, немного обжарьте его и потушите в собственном соку около 20 минут, накрыв крышкой.

Свежую капусту хорошо промойте и нашинкуйте.

Если вы используете квашеную капусту, сначала переберите её и порежьте на одинаковые кусочки. Чтобы убрать лишнюю кислоту, промойте капусту холодной водой.

Лук почистите и тонко нарежьте.

Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.

Помидор очистите от шкурки и порежьте небольшими кубиками.

К мясу добавьте лук, морковь и помидор. Перемешайте.

1 / 0

2 / 0

Добавьте капусту. Если получится с горкой, не страшно: овощи обязательно ужарятся.

Нашинкованную капусту можно предварительно обжарить в масле до золотистого оттенка. Это придаст блюду приятный вид и аромат. Лучше выбирать нерафинированное масло: оно ароматнее.

Влейте немного кипятка или бульона (с последним капуста будет вкуснее) и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне, помешивая каждые 5–7 минут. Если вы не выносите запаха готовящейся капусты, положите в сковороду крупный кусок чёрствого хлеба. Это поможет избавиться от запаха. Прежде чем выключить плиту, уберите хлеб.

Время приготовления зависит от возраста капусты: молодая тушится 10–15 минут, старая и плотная — около 30 минут.

Чтобы получить приятный кисло-сладкий привкус, за 7–10 минут до готовности можно добавить в сковороду по чайной ложке сахара и столового уксуса. Если тушите квашеную капусту, уксус добавлять не надо.

Если тушить капусту слишком долго, она превратится в месиво. Готовность определяйте по мягкости и вкусу: должна появиться специфическая острота и горчинка.

Сделать блюдо гуще поможет мука. За 4–5 минут до готовности добавьте на каждый килограмм капусты по 1 столовой ложке муки, поджаренной на масле или подсушенной на сковороде до светло-бежевого цвета.

Когда капуста будет готова, посолите и поперчите её. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться пару минут.

Перед подачей на стол добавьте любимую зелень.

Кстати, тушить капусту можно и в духовке при температуре 165–170 °С, чтобы кипение было минимальным.

Читайте также:

Капуста тушеная - рецепты с фото на Повар.ру (205 рецептов тушеной капусты) / страница 3

Капуста, тушенная с курицей и помидорами 2.6

Наверное, это блюдо из капусты самое популярное (после салата из этого же овоща), ведь приготовить его совсем несложно. Оно прекрасно подходит и на обед с любым гарниром, и как легкий ужин. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.09.2016

Капуста тушеная с курицей 4.0

Предлагаю вам приготовить капусту тушеную с курицей в домашних условиях. Плюсов в этом блюде не сосчитать, - и вкусное, и сытное, и ароматное, экономит бюджет, да и сантиметров на талии не прибавит. ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.11.2013

Капуста тушеная с опятами 3.0

Вкусное, простое, низкокалорийное, экономное, - плюсы этого блюда можно перечислять долго, но бесспорно одно - каждая хозяйка должна знать, как приготовить капусту тушеную с опятами :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.05.2013

Тушеная капуста по маминому рецепту 5.0

Хочу рассказать, как просто и вкусно можно приготовить тушеную капусту. Рецепт позаимствовала у мамы, тушеная капуста - одно из любимых мною блюд. Надеюсь и вам придется по вкусу! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.01.2020

Тушеная капуста с картошкой 4.4

Классика жанра - тушеная капуста с картошкой. Простое как дважды два, но очень сытное и весьма вкусное будничное блюдо традиционной русской кухни. ...далее

Добавил: Виталия 18.07.2012

Вкусная солянка из капусты 3.3

Этот удивительный рецепт поможет вам в приготовлении солянки из капусты. Это блюдо надолго станет вашим фаворитом. Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусную солянку из капусты. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.09.2017

Солянка с капустой 3.7

Аппетитная солянка на сале прекрасно сочетается с рисом или картофелем. Как в горячем, так и в холодном виде она очень вкусная. Смотрите рецепт, как приготовить солянку с капустой, и пробуйте блюдо! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.11.2016

Тушеная капуста со сметаной и рисом 5.0

Хотите разом накормить всю семью, но нет времени на приготовление изысканных блюд? Тогда вам подойдет простой и экономный рецепт блюда, как приготовить тушеную капусту со сметаной и рисом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.06.2017

Солянка из капусты с мясом 3.2

Если хотите вкусно накормить свою семью, расскажу, как приготовить солянку из капусты с мясом. Стоит запомнить некоторые хитрости, тогда блюдо будет сочное, мягкое и невероятно вкусное. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.03.2018

Тушеная капуста с рисом 4.0

Тушеная капуста с рисом - это национальное греческое блюдо. Мы его еще плохо освоили, но попробовать стоит. Тушеная капуста с рисом готовится просто, стоит недорого. Греки его называют Лоханоризо. ...далее

Добавил: Galate 14.06.2013

Китайская капуста тушеная 5.0

Китайская капуста тушеная украсит ваш стол. Это отличная возможность разнообразить свой привычный рацион. Она получается очень вкусной и нежной. Это отличный гарнир или же самостоятельное блюдо. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 25.10.2016

Постная тушеная капуста 5.0

Постная тушеная капуста готовится из свежей капусты, моркови, лука, томатного пюре, специи и растительного масла. Капуста получается отменной! А сколько в ней витамина С - не рассказать. Попробуйте! ...далее

Добавил: DianaV 13.03.2014

Тушеная капуста со свининой 3.9

Одновременно простое и очень вкусное блюдо, приготовленное из свинины и капусты. Все готовится элементарно, так что справится даже начинающий кулинар. Рекомендую приготовить на обед или ужин! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.07.2015

Тушеная квашеная капуста по-баварски 4.7

Вообще рецепт приготовления тушеной квашеной капусты по-баварски мало чем отличается от традиционного способа тушить капусту, однако некоторые отличия все же есть. Вкуснее, сочнее и жирнее получится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.04.2017

Тушеная капуста в мультиварке "Редмонд" 4.0

Тушеная капуста - очень популярное и известное блюдо. Его готовят все, ведь это очень просто. Я предпочитаю тушить капусту с колбасой, томатами и чечевицей. Получается очень сытно и вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.07.2015

Капуста, тушенная в сливочном соусе 5.0

Если вам кажется, что приготовить пекинскую капусту в сливках очень просто, то это не так. В этом блюде есть свои секреты. Если их знать, то можно приготовить такую капусту, просто пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.03.2017

Тушеная квашеная капуста с картошкой 3.7

Я люблю простые блюда. И в первую очередь потому, что на их приготовление уходит мало времени. Да и ингредиенты стоят недорого. Продукты можно достать в магазине в любое время года. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2017

Капуста, тушенная с мясом и грибами 5.0

Поделюсь сегодня с вами недорогим, вкусным и прямо скажем, классическим рецептом капусты, тушенной с мясом и грибами! Вкусное и очень ароматное получится блюдо, которое понравится всем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.09.2016

Капуста, тушенная с фасолью 4.5

Рецепт мне попался случайно. Нужно было что-то приготовить для постного стола, а оказалось просто мегавкусно. Пробуйте и вы приготовить такое блюдо, точно не пожалеете! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.04.2016

Рагу со свининой и овощами 5.0

По моему мнению, рагу – одно из самых сбалансированных, витаминных и универсальных блюд, поэтому расскажу, как приготовить рагу со свининой и овощами. Блюдо очень сочное, вкусное и питательное. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.01.2017

Тушеная капуста на воде 4.6

Хочу рассказать, как приготовить тушеную капусту на воде. Вкусно и просто! Блюдо может служить как полноценным легким обедом или ужином, так и дополнением к любимому гарниру. Готовим в мультиварке! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.03.2016

Утка с капустой и картошкой 5.0

Мясо утки, хотя и считается в нашей семье деликатесом, но готовится вполне просто. Да и сочетается с простыми и доступными ингредиентами. Есть немало интересных рецептов, и один из них я описала. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.07.2017

Тушеная капуста с сосиской 3.2

Простое, недорогое и сытное блюдо предложу я вам. Если вы любите готовить с минимумом хлопот, этот рецепт обязательно стоит взять на заметку. Для обеда или ужина - это то, что надо! Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.08.2018

Капуста тушеная с копчеными ребрышками 5.0

Ароматное восхитительное блюдо, кторое потребует у вас минимум времени и энергии. Подойдет в качестве второго блюда, как самостоятельный перекус, а также как закуска под бокальчик пива. ...далее

Добавил: Bestpovar 12.09.2014

Тушеная капуста с беконом 4.4

Перед вами - самый простой, пожалуй, рецепт приготовления тушеной капусты с беконом. Такую капусту вкусно подать со сметаной или томатным соусом. Блюдо - свежее и легкое, подойдет на обед или ужин. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.12.2013

Тушеная капуста в мультиварке-скороварке 3.4

Чтобы быстро потушить капусту? Воспользуйтесь мультиваркой-скороваркой. Это намного упростит процесс приготовления, и вам не придется следить за тем, чтобы блюдо ненароком не подгорело. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 03.04.2017

Тушеная капуста с копченостями 4.7

Тушеная капуста с копченостями - дежурное будничное блюдо для случаев, когда лень готовить что-то экстраординарное. Просто и сытно - а чего еще надо здоровому мужику?:) ...далее

Добавил: Vaso 18.10.2012

Тушеная капуста со свининой в казане 5.0

В казане получаются совершенно замечательные блюда, к примеру, тушеная капуста со свининой. Сытное, ароматное блюдо для большой группы человек. Можно готовить, как дома, так и на природе. Пробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.12.2016

Бигус с фаршем 4.6

Простой и довольно экономичный вариант ужина, с которым любая хозяйка без труда сможет сытно накормить свою семью. Такое блюдо очень выручает, когда нет времени идти в магазин за продуктами. ...далее

Добавил: Dashuta 10.09.2014

Бигус в скороварке 5.0

Это блюдо со всех сторон замечательное: у бигуса потрясающий насыщенный вкус, все продукты в нем весьма экономичные, а благодаря скороварке на приготовление бигуса мы потратим совсем немного времени. ...далее

Добавил: Dashuta 29.09.2014

Утка, тушенная с капустой в мультиварке 3.0

Если вы любите несложные и сытные блюда, тогда рекомендую вам обратить внимание на этот классный вариант, как приготовить утку, тушенную с капустой в мультиварке. Чудесный рецепт для всей семьи! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.04.2017

Капуста квашеная тушеная 5.0

Предлагаю вам приготовить тушёную квашеную капусту, её можно использовать и как закуску, и как гарнир. Если в нее добавить свинину или пряные сосиски, получится самостоятельное вкусное и сытное блюдо. ...далее

Добавил: Леся Федунова 17.08.2017

Капуста с грибами в мультиварке 4.8

Полезная и вкусная, постная и несложная в приготовлении капуста с грибами в мультиварке в домашних условиях обязательно придется по вкусу всем любителям простых и аппетитных блюд. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2016

Бигус армейский 4.5

Это блюдо получило такое название не только потому, что его можно частенько встретить в рационе солдата, но также из-за того, что готовится такой бигус из очень простых и экономичных продуктов. ...далее

Добавил: Dashuta 01.10.2014

Тушеная капуста с сардельками в мультиварке 4.3

Перед вами чрезвычайно простой вариант, как приготовить тушеную капусту с сардельками в мультиварке. Блюдо весьма экономное, но при этом действительно очень вкусное. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.04.2016

Солянка (тушеная капуста) 4.7

Существует много определений солянки. Но для меня это в первую очередь капуста с мясом, тушенная в сковороде или казане. Это сытное и простое блюдо на каждый день понравится всем. ...далее

Добавил: Марина Немец 13.06.2017

Тушеная капуста с тмином 4.0

Моя бабушка часто тушила капусту. Она подавала её, как гарнир, к мясным блюдам. Недавно она рассказала мне рецепт тушёной капусты с тмином. Он оказался очень простым, готовится блюдо быстро. Делюсь. ...далее

Добавил: Kovaliova 23.10.2013

Вкусная тушеная капуста со свининой 5.0

Я часто готовлю своей семье простые блюда. Просто сытные и знакомые ингредиенты в привычных сочетаниях — это всегда приятно. Предлагаю посмотреть, как приготовить вкусную тушеную капусту со свининой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.09.2016

Солянка с квашеной капустой 5.0

Солянка была популярна на Руси. Она была частым гостем на крестьянском столе, от нее не отказывались бояре и вельможи, ею потчевали царей. Шикарный вариант этого блюда: солянка с квашеной капустой. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 11.09.2016

Квашеная капуста, тушеная с сосиской 4.6

Блюдо, которое особенно понравится любителям капусты. Квашеная капуста тушится с томатной пастой, луком и жареными сосисками. Получается очень вкусное и насыщенное обеденное блюдо. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.04.2015

Тушеная капуста с томатами - рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

15 - 30 минут

Ингредиенты

Капуста 450 г
Лимон 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Томаты 2 шт.
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1/2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Мука 1 ч. ложка
Соль и сахарный песок по вкусу

Приготовление

  1. Лук, морковь, капусту нарежьте соломкой, томаты – на дольки.
  2. В чашу мультишефа влейте растительное масло, выберите программу Жарка, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте лук, морковь и обжарьте, помешивая. Добавьте капусту и перемешайте.
  3. Добавьте томаты, сахар, соль, лавровый лист, муку и сбрызнете соком лимона. Закройте крышку, выберите программу Тушение, время 15 минут и нажмите Старт.

Техника

все Мультиварки

Тушеная капуста с индейкой — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

легкий

Время приготовления

1 час 30 минут

Количество порций

4 порции

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

242 ккал

Углеводы

21 грамм

Всем любителям тушеной капусты мы рекомендуем попробовать этот вариант ее приготовления. Благодаря филе индейки оно получается менее жирным и тяжелым — в самый раз для тех, кто следит за своей фигурой и состоянием здоровья. Тушеная капуста с индейкой получится сочной и мягкой, если готовить ее, следуя пошаговым рекомендациям от нашего повара. Такое блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина!

Способ приготовления

1. Филе нарезать небольшими кусочками.

2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить мясо.

3. Лук мелко нарезать и добавить к мясу. Готовить 5 минут.Морковь натереть на крупной тёрке и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить прованские травы и готовить 6-8 минут.

4. Капусту тонко нашинковать и тоже выложить в кастрюлю.

5. Добавить томатную пасту, лавровый лист, влить 125 мл воды, накрыть крышкой и тушить 50 минут на слабом огне.

6. Тушеная капуста с индейкой готова.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Тушёная капуста с томатом - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2017.03.02

Рецепт готовила

Морковка

[Гарсон]

2015.05.01

Рецепт готовила

Юлия Волкова

[Гарсон]

2014.04.12

По рецепту готовили
3 раза

Добавлен: 07.04.14 в 18:46

Просмотров: 10620

43

от 14 кулинаров

На кухне у: 32

Приготовили: 3

О рецепте тушеной капусты с томатом

Тушёная капуста особенно полезна з зимне-весенний период, когда организм человека начинает испытывать недостаток витаминов. Её можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу и рыбе, и использовать в виде начинки для пирогов или вареников. Отличное блюдо для поста.

Приготовление тушеной капусты с томатом

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (1)

Как тушить квашеную капусту, рецепт

       Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из овощей      Просмотров:   84921

Добрый день, друзья! Сегодня я рассказываю, как тушить квашеную капусту – с мясом, с грибами, с картошкой — на плите и в духовке.


Как тушить квашеную капусту с мясом

 

Чтобы сотворить квашеную капусту с мясом, нам понадобится   :mail: :

 

  • 1кг квашеной капусты (примерно половина трехлитровой банки)
  • 400-500 г любого мяса – у меня в этот раз была баранина
  • 2 луковицы
  • 4 столовые ложки томатного соуса (можно и без него)
  • Лавровый лист 5-8 шт
  • Сахар по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 1,5 стакана воды (примерно)

 

Тушеная квашеная капуста с мясом, рецепт приготовления:

 

  1. Мясо режем небольшими кусочками, лук – полукольцами.
  2. Во вместительной сковороде или толстостенной кастрюле навроде утятницы разогреваем масло и обжариваем в нем мясо с луком минут 7-10.
  3. Квашеную капусту промываем в дуршлаге, если она слишком соленая, и шинкуем помельче, если она заквашена крупными кусочками. Отжимаем от лишней соленой влаги и добавляем в кастрюлю к мясу.
  4. Заливаем содержимое кастрюли горячей водой (если есть бесхозный бульон, можно им), перемешиваем, оставляем на небольшом огне примерно на час.
  5. Через час (а если у вас сковорода, а не кастрюля, то пораньше) проверяем, не выкипела ли жидкость на дне кастрюли, при необходимости подливаем еще немного воды, добавляем томатный соус, поломанный пополам лавровый лист, сахар при необходимости, вновь перемешиваем и оставляем еще на полчаса на небольшом огне.
  6. Если под конец тушения вы обнаружили, что капуста получилась термоядерной солености (жидкость выкипает и концентрация соли в капусте растет), потрите в кастрюлю на терке яблоко или даже два и потушите еще минут 5-7. Яблоки совершенно не чувствуются, а вкус значительно улучшается.

 

Как тушить квашеную капусту с грибами или картошкой

 

Принцип тот же самый, что и в рецепте с мясом. Грибы и/или картошку нарезать, предварительно немного обжарить, добавить к ним промытую в дуршлаге капусту, добавить воды и тушить на медленном огне часа полтора, до готовности капусты. Томатный соус и лаврушку в тушеную с грибами квашеную капусту я не добавляю – и так вкусно.

 

Как тушить квашеную капусту в духовке

 

В духовке тоже можно потушить квашеную капусту, если у вас есть подходящая емкость. Лучше всего подойдет глиняная посуда – вместительный горшок или специальная керамическая жаровня для духовки. Алюминиевые утятницы и титановые сковородки лучше исключить – они окисляются, и ничего полезного в этом нет ни для них, ни для вас.

  1. Ничего нигде предварительно я не обжариваю – сразу на дно глиняного горшка укладываю мясо с луком или грибы, засыпаю промытой и отжатой квашеной капустой, нетщательно перемешиваю (это если добавляю томатный соус с лаврушкой).
  2. Наливаю воду сверху из расчета примерно 2/3 стакана на 1 кг капусты, кладу сверху кусок сливочного масла, грамм 50, плотно закрываю крышкой и при 180 градусах горшок с квашеной капустой тусуется в духовке часа полтора-два, в зависимости от количества продуктов.

Получается очень ароматно и задушевно, честное слово.

Если я тушу квашеную капусту без мяса,  на гарнир, то готовлю ей в компанию что-нибудь полегче, из курицы или индейки, например, куриные сердечки.

Теперь вы знаете, как тушить квашеную капусту. Главное — сам принцип приготовления, а количественные составляющие не настолько уж важны в данном случае.

Успеха вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Вкусные рецепты:

 

Жарим капусту вкусно

Баранина с капустой

Щи из квашеной капусты — все секреты

Бигос по-польски

Борщ с квашеной капустой

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    Метки: квашеная капуста      90,000 Тушеная капуста - рецепт молодой капусты - дешевый ужин

Тушеная капуста популярна даже в Швеции на мое счастье. Я очень люблю молодую капусту, слегка припущенную с зеленью. Я обычно добавляю в него петрушку, укроп и зеленый лук. Иногда добавляю морковь. Это простое блюдо, и в то же время невероятно вкусное и полезное. Рецепт молодой капусты я порекомендовала своим коллегам с работы. Они не думали, что это может быть так вкусно. Пожалуйста, какой сюрприз!

Капуста, фарш и молодой картофель – традиционный польский летний обед.Сегодня приготовила немного по-шведски. Вместо фарша я жарила фалукорв. Фалукорв — шведская колбаса, но лучшего качества. Это очень популярная колбаса, которую необходимо обжарить перед употреблением. Идеально подходит для бутербродов и картофеля. Детсадовцы едят его с лапшой и кетчупом.

Фалукорв отлично получился с тушеной капустой и молодым картофелем. В этой плите есть все, что мне нравится. Я люблю капусту и молодой картофель.Я ем их время от времени, потому что не ем слишком много углеводов. С другой стороны, капусту с колбасой я могу есть без ограничений. К счастью, моя низкоуглеводная диета позволяет мне готовить на всю семью. Мне просто нужно отказаться от картошки.

Капуста тушеная

4 порции

Ингредиенты:

1 кочан молодой капусты, около 1 кг

2 зеленых лука с зеленым луком

1 пучок укропа

1 пучок петрушки

1 столовая ложка оливкового масла

соль и черный перец по вкусу

100 мл воды

Для подачи

молодой картофель, очищенный от кожуры

колбаса жареная, у меня фалукорв

Нашинковать капусту.Влейте воду. Положить в кастрюлю емкостью 2 литра. Добавьте нарезанный зеленый лук, укроп и петрушку. Приправить солью и перцем. Влейте оливковое масло. Отварить капусту до мягкости около 20 минут. Выпаривать капусту лучше, если воды слишком много. Колбасу нарезать и обжарить на сковороде. Картофель отварить в слегка подсоленной воде 25 минут. Слейте воду и посыпьте укропом. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!

.

Капуста тушеная на зиму 9000 1

Тушеная капуста на зиму

Рецепт из ежемесячника «Мое готовое».


Тушеная капуста на зиму - простое и вкусное дополнение к любому обеду. Долго искала рецепт, как запечь молодую капусту на зиму. Слышал, что можно пастеризовать тушеную белокочанную капусту и меня это смутило - надо было попробовать.


Молодая, пастеризованная капуста на зиму, рецепт которой я нашла в старом выпуске ежемесячника «Мое Готование», является отличным патентом на быстрое дополнение к обеду или ужину.
Хоть и готовила впервые, но немного видоизменила рецепт тушеной капусты в банке. Сливочное масло я заменила маслом, лавровым листом, душистым перцем, любистоком и молотым тмином. Наполнив банки, я сверху налила столовую ложку масла, чтобы капуста не пересыхала.

Тушеная капуста в банке напомнит нам о вкусах лета зимой и сэкономит уйму времени, когда мы будем чувствовать себя как свиная отбивная с капустой.
Безумие на варенье продолжается, на следующей неделе я снова воспользуюсь своим любимым рецептом квашеной капусты в банках за четыре дня


Капуста молодая пастеризованная на зиму

  • 1 большой кочан молодой капусты (примерно от 2 до 2,5 кг)
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки масла
  • около 500 мл воды
  • половина чайной ложки сахара
  • большая щепотка любистока или по вкусу
  • 1-2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса или лимонного сока
  • 1 лавровый лист
  • зерен душистого перца
  • пучок укропа
  • соль, перец и молотый тмин по вкусу
Рисовый уксус доступен от m.в в интернет-магазине «Кухни мира».
В 100 граммах тушеной капусты, приготовленной по этому рецепту, меньше 36 калорий.

Как сделать тушеную молодую капусту на зиму

Капусту очищаю от верхних листьев, промываю под проточной водой, разрезаю на четыре части и шинкую довольно крупно. Нашинкованную капусту заливаю кипятком, добавляю лавровый лист, душистый перец и мелко нарезанный укроп. Накрываю кастрюлю крышкой и варю на среднем огне около 10 минут.
Тем временем обжарить на масле мелко нарезанный лук до легкой золотистости.
Когда капуста закипит, снимаю крышку, уменьшаю огонь, приправляю солью, перцем, сахаром, любистоком и яблочным уксусом и, периодически помешивая, варю до полумягкости капусты.

Как пастеризовать молодую капусту на зиму.

Раскладываю горячую капусту в чистые ошпаренные банки с водой, в которой она варилась. Сверху наливаю ложку масла. Закрываю банки и пастеризую около 40 минут. После пастеризации переворачиваю вверх дном, накрываю тканью и оставляю остывать.
С какой молодой тушеной капустой сочетается
Тушеная молодая капуста в банках после разогрева является прекрасным дополнением ко всем котлетам в панировке (свинина, фарш), силезским клецкам и вареникам на пару. Вы также можете есть его с хлебом или с картофелем и жареным яйцом.
Если основным блюдом будет тушеная капуста, просто добавьте к ней обжаренный бекон или колбасу.
Тушеная капуста на зиму .90 000 Тушеная молодая капуста - дополнение к обеду
Тушеная молодая капуста - дополнение к обеду

Жареная молодая капуста, молодой картофель и свиная отбивная – идеальный ужин для меня. Добавление укропа, моркови и лука сенсационно подчеркивает вкус этого блюда. Подаем такую ​​капусту как гарнир к обеду вместо салатов. Рекомендую!

Ингредиенты:

половина кочана молодой капусты

1 луковица

1 морковь

2 столовые ложки сливочного масла

1 столовая ложка муки

1 лавровый лист

1/2 стакана

бульон

половина пучка укропа

1 столовая ложка уксуса

соль, перец, сахар

*** Капусту мелко нашинковать ***

*** Морковь очищенная и натертая на крупной терке***

*** Лук нарезать кубиками и обжарить в кастрюле на ложке сливочного масла ***

*** Добавить к обжаренному луку тертую морковь и немного обжарить ***

*** Затем добавить капусту и лавровый лист, перемешать, обжарить и залить бульоном, довести до кипения***

*** Готовить на медленном огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая ***

*** Тем временем распустить в сковороде столовую ложку сливочного масла, всыпать муку, перемешать и обжарить до румяности.Вылейте бульон из кастрюли для квашения капусты и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков ***

*** Полученный густой соус добавить к капусте. Добавить нарезанный укроп и перемешать ***

*** Приправить все по вкусу солью, перцем, сахаром (я добавила пол чайной ложки) и уксусом ***

*** Подается горячим к обеду ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

  • ВЕЧЕРИННЫЕ ХИТЫ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Капуста тушеная с укропом

4-5 порций 12 месяцев +

Капуста тушеная - да клише - скажете вы! Ладно... Может и клише, но как вкусно! В летний сезон иногда достаточно молодой картошки, тушеной капусты с укропом и ужин готов! Наслаждайтесь, пока длится сезон!

1

Ингредиенты

  • 1 маленькая голова молодой капусты
  • 1 лук
  • 1/2 кучка укропа
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки масла для лука
  • 3 столовые ложки масла для Roux
  • 1, 5 столовые ложки кукурузной/пшеничной муки
  • вода для полива капусты (около 1/2 стакана)

Разделить капусту на четвертинки.Разрежьте глину. Дайте его ребенку пожевать или съешьте, если он у вас есть - он вкусный. Нашинковать таким образом капусту. Налейте воду в большую кастрюлю так, чтобы она покрывала дно на сантиметр в высоту. Пассеровать капусту, накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая (около 20 минут). Если в процессе вода испарится, добавьте еще немного. В сковороде разогрейте масло, чтобы тушился лук. Нарежьте его небольшими кубиками и положите в кастрюлю. Зесклий.

Когда капуста станет мягкой, добавьте лук и масло, в котором она тушилась.Перемешайте и тушите все вместе еще 5 минут. Тем временем приготовьте ру. Разогрейте масло в сковороде и добавьте муку. Перемешайте, прогрейте несколько секунд, а затем добавьте к кипящей капусте. Приправить перцем и все перемешать. Доведите до кипения, чтобы капуста загустела, и выключите плиту. Перед подачей мелко нарежьте укроп, добавьте к горячей капусте и все перемешайте.

Взрослым рекомендуется добавить мелко нарезанный обжаренный бекон с луком. Мегаааа вкусно, а муж будет доволен?

Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

.

Капуста тушеная с грибами - Рецепт

Залить 200 мл воды (желательно на несколько часов раньше).

Обжарить 100 г репчатого лука и нарезанных грибов на 2 столовых ложках сливочного масла. Обжарить на сковороде около 10 минут, добавив половину оставшейся от замачивания грибов воды.

При необходимости промойте капусту в холодной воде для получения соответствующей кислотности, затем процедите, нарежьте и бросьте в жареные грибы и лук.


Добавьте специи и обжаривайте в течение 15 минут, пока капуста не станет светло-коричневого цвета. Остальным отваром полейте после замачивания грибы и тушите в течение часа.

Остудить в течение ночи и жарить на следующий день в течение 15 минут.
Капуста может храниться в холодильнике 7 дней.

.

Молодая капуста тушеная с укропом

К мясу идеально подходит молодая капуста с укропом и небольшим количеством уксуса. Особенно рубленые отбивные, свиные отбивные, жаркое. Оно делает себя. Нужно только не забыть долить воду (подгоревшая капуста не крутая) и перемешать. Готовить капусту можно с кусочком сала или свиным салом. В мягкий ру можно добавить ложку масла и столовую ложку муки. Я тоже с детства помню вариант со свиными вырезками, но это приличное блюдо, а не овощная добавка к ужину.

8 порций

Подготовка: 15 минут

Приготовление 1 час

Порция: 62 ккал

Ингредиенты:

Молодая капуста 1 кочан примерно 1,6 кг

Большая луковица 1 шт

Лавровый лист 1-2 шт

Душистый перец 2-4 шт

Масло 1 столовая ложка

Холодная вода 300 мл

Укроп 5-6 столовых ложек рубленый (средний пучок) 9000 3

Белое вино или яблочный уксус 1 столовая ложка

Морская соль

Подготовка:

  1. Нашинковать капусту (здесь пригодится кухонный комбайн).Нарежьте лук небольшими кубиками.
  2. В довольно большую кастрюлю наливаем масло, добавляем капусту, лук, лавровый лист и душистый перец, добавляем воду, перемешиваем.
  3. Варить на медленном огне 50-60 минут. Можно частично накрыть кастрюлю, но так, чтобы пар мог свободно выходить.
  4. Время от времени перемешивайте и доливайте воду, чтобы капуста не пригорела.
  5. Когда он станет достаточно мягким, добавить нарезанный укроп, посолить по вкусу, добавить уксус, перемешать. Варить еще 4-5 минут.

Идеи:

Оставить молодую капусту в холодильнике на 3-4 дня. Перед нагреванием добавьте немного воды.

Название рецепта

Капуста тушеная молодая

Добавлено

Время подготовки

1H

Общее время

Средний рейтинг

.

Смотрите также