Пп десерт из банана


Легкий ПП десерт из бананов. Подходит для желающих похудеть и вегетарианцев | Мама Инна

Здравствуйте уважаемые читатели!

Я очень люблю сладкое в любом проявлении. Но знаю, что это вредит моему здоровью и внешнему виду. Сегодняшние сладости далеко не натуральные, как хотелось бы.

Я задалась целью найти любые ПП десерты, которые можно включать в свой рацион. Так приятно иногда дать волю сладостям.

Мой муж любит финики и заменяет ими шоколадные конфеты. А я не люблю их. Еще часто покупает сушеные бананы. Мне же нравятся свежие бананы.

Мне попался оригинальный рецепт ПП десерта из бананов. Калорийность такого десерта составляет 94 кКалл. Это вкусный, легкий, простой в приготовлении, освежающий мусс.

Нам понадобится:

2 ст. л. нежирного молока;
4 ч. л. сахара;
1 ч. л. ванильного экстракта;
1 средний банан, очищенный от кожуры и разрезанный на четвертинки;
1 стакан простого обезжиренного йогурта без сахара;
8 кружочков банана.

Как приготовить:

1. Соедините в блендере молоко, сахар, ванильный экстракт и банан. Взбивайте в течение 15 секунд на высокой скорости до однородного состояния.
2. Вылейте смесь в небольшую миску и добавьте йогурт. Перемешайте. Поставьте в холодильник на 15-20 минут.
3. Перед подачей, разложите мусс ложкой по 4 десертным тарелкам и украсьте каждую порцию 2 ломтиками банана.

Получается действительно очень вкусно!

А Вам нравятся десерты из бананов?
Поделитесь Вашими вариантами десертов из бананов или других фруктов, которые Вы любите!

ПП десерты - 20 простых рецептов на любой вкус

Фото: Recyap, AdobeStock

Большинство любимых сладостей не самые полезные. Там и сахар, и много муки, и лишние калории. А что уже говорить про покупные лакомства с пальмовым маслом и ароматизаторами? Но не все десерты такие! Лови подборку ПП рецептов на все случаи жизни!

1. ПП-чизкейк

Фото: candiland.ru

Начнем с классики – с чизкейка на творожной основе. Рекомендуем готовить его с вечера, чтобы до следующего дня он настоялся и стабилизировался.

Тебе понадобится: 300 г творога, 100 мл йогурта, 2 яйца, 200 г переспевшего банана, 75 г арахисовой пасты, 15 г какао.

Приготовление: Взбей все ингредиенты в блендере до однородности. Выложи массу в форму и выпекай час при 160 градусах. Оставь чизкейк остывать в духовке.

2. Овсяно-банановые панкейки

Фото: theindianmomsclub.com

Из всех аналогичных рецептов этот – один из самых удачных по пропорциям и результату. Рассказываем подробнее!

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 банан, 50 г овсяных хлопьев, 0,5 ч.л. разрыхлителя, специи, горсть орехов, кокосовое масло.

Приготовление: Измельчи орехи с овсянкой в блендере. Добавь яйца, специи, крупно нарезанный банан и разрыхлитель, и снова измельчи до однородности. Выливай оладьи на смазанную кокосовым маслом сковородку ложкой и жарь с двух сторон до румяности.

3. Кокосовая панна-котта

Фото: m.ok.ru

ПП панна-котта на основе кокосового молока будет еще вкуснее, если взять настоящее густое молоко из жестяной банки. Обычно они есть в отделах для азиатской кухни.

Тебе понадобится: 250 мл кокосового молока, 1,5 стакана апельсинового сока, подсластитель, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1,5 ч.л. агар-агара.

Приготовление: Смешай треть апельсинового сока с кокосовым молоком, крахмалом, подсластителем и третью агар-агара. Доведи до кипения и провари минуту, помешивая. Влей массу в формочки и отправь в холодильник до застывания. Смешай оставшийся апельсиновый сок с агар-агаром, прокипяти, залей вторым слоем десерта и снова дай ему застыть.

4. Шоколадно-творожный мусс

Фото: mashnpie.be

Нежнейший мусс приводит в восторг детей и взрослых. Посыпь его какао и ягодами или тертым черным шоколадом при подаче.

Тебе понадобится: 100 г творога, 3-4 финика, 150 мл йогурта, 1 ч.л. какао, специи, 2 ч.л. орехов.

Приготовление: Измельчи орехи в кофемолке. Сложи все ингредиенты в блендер и взбей до однородности. Отправь мусс на 20 минут в холодильник и подавай.

5. ПП маковый рулет

Фото: pinterest.com

Для него тебе потребуется свежий тонкий лаваш. Хоть там и есть пшеничная мука, в нем минимум калорий и точно нет добавок.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 180 г творога, 2 яйца, 90 г мака, сахарозаменитель.

Приготовление: Залей мак кипятком минут на 40, пока он не разбухнет. Смешай творог, 1 яйцо и 1 яичный белок. Мак откинь на сито, дай стечь и тоже добавь к творогу. Смажь лаваш начинкой, сверни и отправь на 15-20 минут в духовку при 180 градусах.

Венские вафли в электровафельнице: 12 быстрых и вкусных рецептов

6. Корзинки с творожной начинкой

Фото: mykaleidoscope.ru

Даже те самые любимые пирожные-корзинки из детства легко адаптировать под правильное питание!

Тебе понадобится: 180 г творога, 2 яйца, 120 г рисовой муки, 40 г кокосового масла, подсластитель, 250 г творожного сыра, 200 г ягоды.

Приготовление: Смешай до однородности перетертый творог, яйца, кокосовое масло, подсластитель и рисовую муку. Сформируй корзинки в формочках для кексов, наколи дно вилкой и запекай их 20 минут при 180 градусах в духовке. Когда корзинки остынут, наполни их творожным сыром и ягодами.

7. Банановый тирамису

Фото: pinterest.ru

Нежный и легкий диетический тирамису без сахара станет оригинальной ПП альтернативой классическому десерту.

Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 1 банан, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. рисовой муки, 2 ст.л. кефира, 1 ч.л. какао, 1 стакан кофе, 2 ч.л. сахарозаменителя.

Приготовление: Измельчи банан в блендере с яйцом, кефиром и сахзамом. Добавь муку, разрыхлитель и какао, и снова взбей. Выложи массу в небольшую форму и отправь на 15 минут в духовку или на 3 минуты в микроволновку на максимальной мощности.

Полностью охлади и нарежь бисквит. Смешай творог с подсластителем и парой ложек заваренного кофе до мягкой однородной консистенции. Выложи часть крема в форму. Сверху выложи смоченные в кофе кусочки бисквита, и продолжай чередовать слои. Оставь десерт на час в холодильнике.

8. Кокосово-банановое мороженое

Фото: homeworkforhealth.com

Идеальное быстрое мороженое без молока и сливок всего из двух основных ингредиентов. Можешь добавить 1-2 ложки какао по желанию.

Тебе понадобится: 2 переспевших банана, 50 мл кокосового молока.

Приготовление: Нарежь бананы кружочками и оставь на ночь в морозилке. Отправь их в блендер и хорошенько взбей вместе с кокосовым молоком. Разложи мороженое по креманкам.

9. Чиа-пудинг

Фото: ultrawellnesscenter.com

Семена чиа стали одной из любимых добавок в наше время. Они достаточно калорийны, поэтому отлично насыщают. Но при этом очень полезны!

Тебе понадобится: 1 ст.л. семян чиа, 1 ст.л. овсяных хлопьев, 1 стакан кефира или йогурта, специи, подсластитель, фрукты или ягоды.

Приготовление: Залей семена чиа и измельченные овсяные хлопья кефиром на пару часов или на ночь. Добавь специи, подсластитель и нарезанные фрукты, и подавай пудинг.

10. Банановое желе

Фото: kulinaria1914.ru

Одно из самых необычных ПП желе, которое только можно придумать! Обязательно попробуй при случае.

Тебе понадобится: 300 г кефира, 2 банана, 1 ст.л. орехов, 10 г желатина, 100 мл воды.

Приготовление: Залей желатин водой, дай ему набухнуть и нагрей до растворения. Измельчи банан и кефир в блендере, смешай с желатином и разлей смесь по стаканам. Оставь на час в холодильнике и посыпь рублеными орехами.

Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Домашние ПП конфеты из сухофруктов

Фото: roxannecuisine.com

Такие конфеты не надо ни готовить, ни запекать, ни оставлять застывать в холодильнике.

Тебе понадобится: 50 г инжира, 50 г кураги, 50 г изюма, 50 г чернослива, 50 г орехов, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. кунжута.

Приготовление: Залей все сухофруткы водой минут на 15. Орехи подсуши на сковороде или в духовке. Отправь все ингредиенты в блендер и измельчи до однородности. Сформируй аккуратные конфеты.

12. Тыквенная панна-котта

Фото: landsandflavors.com

Лови ПП вариацию классического итальянского десерта на основе творога и тыквенной мякоти. По желанию добавь в массу немного мака или рубленых орехов.

Тебе понадобится: 100 г творога, 100 г тыквы, 100 мл молока, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. специй, 1 ст.л. цедры лимона, 1 ч.л. агар-агара.

Приготовление: Нарежь тыкву, запеки до готовности и измельчи в блендере с творогом до однородной консистенции. Доведи молоко до кипения, добавь мед, специи и агар-агар. Провари 3 минуты, помешивая. Смешай это с творожной массой, добавь цедру и быстро разложи все по формочкам. Отправь в холодильник до застывания.

13. Банановый пирог с орехами и сухофруктами

Фото: attuale.ru

Банан – универсальная основа для ПП десертов, и вот еще одно наглядное подтверждение. Орехи для этого рецепта нужны жареные!

Тебе понадобится: 1 банан, 1 яйцо, 2 ст.л. йогурта, 70 г овсяной муки, 20 г грецких орехов, 50 г чернослива.

Приготовление: Измельчи в блендере банан с яйцом. Добавь йогурт, овсяную муку и перемешай. Залей чернослив кипятком, дай набухнуть, а потом обсуши и мелко нарежь. Измельчи орехи и вмешай все в тесто. Выложи в форму и выпекай в духовке 30 минут при 180 градусах.

14. Шоколадный десерт с цикорием

Фото: mykaleidoscope.ru

Цикорий – отличная замена кофе не только в напитках, но и десертах. Такое шоколадное лакомство отчетливо отдает кофейным послевкусием.

Тебе понадобится: 450 мл ряженки, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. цикория, 100 мл воды, 1 ст.л. желатина, специи.

Приготовление: Залей желатин водой, оставь набухать и потом нагрей до растворения. Смешай ряженку со специями, какао и цикорием. Добавь желатин, перемешай, разлей по бокалам и оставь на пару часов в холодильнике.

15. Тыквенные сырники

Фото: pokatim.ru

Обязательно добавь подсластитель и специи по вкусу – корицу, гвоздику, мускатный орех и другие ароматные пряности.

Тебе понадобится: 200 г творога, 200 г запеченной тыквы, 1 яичный желток, 2 ст.л. рисовой муки.

Приготовление: Запеки тыкву до готовности около получаса при 200 градусах. Измельчи ее в блендере с остальными ингредиентами до однородности. Сформируй небольшие сырники и обжарь на антипригарной сковороде по 3-5 минут с двух сторон.

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста: 20 быстрых и вкусных блюд

16. Фруктово-йогуртовый торт

Фото: pinterest.ru

Фрукты и ягоды в составе бери любые – на свой вкус. Только учти, что некоторые могут изменить цвет в сметане.

Тебе понадобится: 2 яблока, 100 г рисовой муки, 2 ст.л. кипятка, 30 г кокосового масла, 150 г сметаны, 2 ст.л. меда, 3 ст.л. смородины.

Приготовление: Смешай масло, кипяток и муку, убери в морозилку на полчаса и раскатай тесто тонким пластом до 5 мм. Наколи вилкой и сверху выложи мелко нарезанные яблоки. Полей медом, посыпь ягодами и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах. Смешай сметану с оставшимся медом и полей десерт.

17. ПП шоколадный манник

Фото: yankelevitch.ru

И ни грамма сахара в таком вкусном и ароматном ПП десерте. В восторге будут даже дети!

Тебе понадобится: 1 стакан манки, 1 стакан растительного молока, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао, 3 ч.л. эритрита.

Приготовление: Залей манку растительным молоком и оставь на 15 минут. Добавь взбитое яйцо, какао, эритрит и разрыхлитель. Перемешай все по вкусу и добавь еще специи по желанию. Вылей массу в форму и запекай манник в духовке 40 минут при 180 градусах.

18. Творожная запеканка с манкой

Фото: photorecept.ru

Кстати, ее можно приготовить даже в микроволновке – примерно за 5 минут при мощности 800 Вт под крышкой.

Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 20 г манки, 1 ст.л. сметаны, 1 горсть изюма, 0,5 ч.л. разрыхлителя, подсластитель, ванилин.

Приготовление: Залей изюм кипятком на 10 минут. Смешай творог, сметану, манку и яйцо до однородности. Добавь изюм и все остальные ингредиенты. Выложи массу в форму и выпекай около 40 минут в духовке при 180 градусах.

19. Йогуртовое желе

Фото: vk.com

Простой, но очень вкусный ПП десерт на основе желатина. Особенно хорошо получается из домашнего йогурта без добавок.

Тебе понадобится: 450 мл йогурта, 15 г желатина, 150 г замороженной вишни, 50 г черники, 180 мл воды, сахарозаменитель.

Приготовление: Залей желатин 80 мл воды и оставь набухать. Нагрей остальную воду, добавь сахзам и желатин, и провари до растворения. Смешай с этой массой йогурт. Выложи в формочки ягоду, залей йогуртом и оставь застывать в холодильнике.

20. ПП овсяные кексы

Фото: kartinkin.net

По желанию добавь какао, специи, рубленые орехи, сухофрукты, тертый шоколад или что-то еще по вкусу.

Тебе понадобится: 150 г овсяной муки, 2 банана, 2 яйца, 50 мл кефира, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Измельчи банан блендером и смешай все ингредиенты до однородной массы. Выложи ее в формы для кексов и выпекай около 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

банан | Рецепты правильного питания

Сен 29, 2016

Диетический бананово-шоколадный торт с кремом

Рубрика: Рецепты десертов

Очень нежный, вкусный и сладкий диетический баноново-шоколадный торт с нежным творожным кремом. Понравится и детям, и взрослым. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Дек 30, 2015

Диетический десерт из домашнего йогурта

Рубрика: Рецепты десертов

Легкий, вкусный диетический десерт из домашнего йогурта - это простор для фантазии. Можно сделать с любыми ягодами, вареньем, джемом. Добавить гранолу, фрукты, шоколад. 
У меня вот такой вот десерт с финиковым вареньем, медом, бананами и домашним йогуртом. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Дек 13, 2015

Диетическая банановая запеканка без сахара

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты блюд для детей

Очень вкусная и полезная диетическая банановая запеканка без сахара. Такое блюдо очень понравится и детям, и взрослым. Готовить легко, а десерт получается, по-настоящему, волшебным. 

Ингредиенты
Банан: 2 шт. 
Творог 2%: 300 г. 
Яйцо: 2 шт. 
Мука рисовая: 30 г. (можно заменить манкой или овсяной мукой)
Изюм: 30 г. 
Стевия (по желанию, сладко получается и без нее)

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Ноя 09, 2015

Диетические банановые маффины с шоколадом

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты выпечки, Рецепты десертов

Я решила устроить неделю под девизом "Завтрак с маффинами". Во-первых, это очень вкусно, во-вторых, полезно, готовить их легко и просто, довольно быстро. А еще можно столько разных вариантов придумать, что каждый день - новое блюдо. Сегодня это диетические банановые маффины с шоколадом. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 маффинов. Калорийность одного в среднем около 98 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Сен 30, 2015

Диетический брауни с клюквой и орехами

Рубрика: Рецепты десертов

Вкусный десерт на все времена: диетический брауни с клюквой и орехами. Отлично пойдет как на завтрак, так и на перекус или полдник. 

Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 200 г. 
Банан: 200 г. 
Яйцо: 3 шт. 
Какао-порошок: 20 г. 
Грецкие орехи: 30 г. 
Клюква вяленая: 30 г. 
Ароматизатор рома (или 1 ст.л. рома/коньяка)
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Кофе черный: 2 ст.л. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 19, 2015

Диетический банановый чизкейк

Рубрика: Рецепты десертов

Очень вкусный, необычный, питательный и полезный диетический банановый чизкейк. 

Ингредиенты
Для основы
Овсянка: 60 г. 
Какао: 10 г. 
Яйцо: 2 белка
Стевия: по вкусу 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Молоко 0,5%: 30 мл.
Для начинки
Банан: 2 шт. 
Яйцо: 2 желтка 
Кукурузный крахмал: 15 г. 
Творог обезжиренный: 200 г. 
Творо мягкий 0%: 250 г. 
Стевия: по вкусу 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июн 19, 2015

Полезный торт из сухофруктов для ребенка

Рубрика: Рецепты блюд для детей, Рецепты десертов

Закончить день вегетарианской кухни я решила самым полезным тортом (правда, не знаю, можно ли его считать вегетарианским). На самом деле, я готовила его для своей маленькой дочки, поэтому он полностью натуральный и максимально полезный, в нем  нет ни сахара, ни сах.зама. При этом на вкус как самый настоящий торт - очень сладкий, очень вкусный. Такой тортик можно приготовить на первый день рождения, чтобы именинник (или именинница) тоже поучаствовал в празднике. Но и взрослым его есть не запрещается. :)  

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июн 18, 2015

Полезный банановый хлеб

Рубрика: Рецепт хлеба

Этот хлеб не просто полезный, а очень полезный: в нем нет ни сахара, ни сахарозаменителя, ни даже яиц. Так что он еще и вегетарианский. При этом, конечно, вкусный, сладкий и необычный. Можно утром на завтрак, на перекус или просто как десерт. 

Калорийность полезного бананового хлеба на 100 гр. составляет: 200 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6 гр., жиры: 1 гр., углеводы: 57 гр. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Янв 05, 2015

Банановые панкейки с ананасом

Рубрика: Рецепты десертов, Завтраки – рецепты с фото

Сегодня очередной вкусный и диетический завтрак: банановые панкейки с ананасом и манго. Спелое манго найти в Москве, к сожалению, невозможно, а ананасы я брала замороженные, но все равно получилось очень вкусно, сладко и сочно. В 100 гр. всего 90 ккал.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Кекс «Три банана» , пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее (за 2-3 часа до приготовления кекса) выньте необходимое по рецепту количество сливочного масла из холодильника, либо за 15-30 минут до начала приготовления, порезав его на мелкие кусочки и оставив в теплом месте, например, батарее отопления; либо непосредственно перед приготовлением размягчите масло в микроволновке.

Шаг 2

Включите духовку и нагрейте её до цифры 3-3,2 (около 170-175 °С).

Шаг 3

В разные емкости отмерьте необходимое по рецепту количество сахарного песка (добавив к нему ванильный сахар) и пшеничной муки с разрыхлителем.

Шаг 4

Все бананы, что предназначены для теста, помойте и очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и порциями измельчите в блендере (постепенно добавляя к получающемуся пюре новые куски) в однородную массу. Если у Вас нет блендера, натрите бананы на мелкой терке.

Шаг 5

В миске для замеса теста объемом около 3,5 литров взбейте миксером с обычными венчиками на высокой скорости яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную белую пену, добавьте к ним размягченное сливочное масло и смешайте, уменьшив при этом скорость вращения венчиков.

Шаг 6

Выложите к яично-масляной смеси банановое пюре и аккуратно медленно перемешайте, не забывая двигать миксером в одном направлении.

Шаг 7

Постепенно порциями введите в смесь ранее отмеренную пшеничную муку с разрыхлителем, просеивая их через сито. Опять все перемешайте на небольшой скорости. Тесто должно получиться густым, однородным и тяжело спадать с венчиков.

Шаг 8

Форму с антипригарным покрытием Ø 26 см смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто, слегка покачайте форму из стороны в сторону, чтобы оно равномерно в ней распределилось. Сверху украсьте будущий кекс порезанным на кусочки четвертым по счету бананом, поставьте в духовку и выпекайте на цифре 3-3,2 (около 170-175 °С) примерно 45-50 минут или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки кексов. Готовность проверьте деревянной палочкой или спичкой (при извлечении из заготовки она должна остаться сухой, без следов сырого теста).

Шаг 9

Готовый кекс выньте из духовки и оставьте при комнатной температуре минут на 10-15 в форме, затем выложите на стол на бумажную салфетку, слегка охладите (до теплого состояния) и при необходимости обрежьте подгоревшие края. Затем переложите кекс на сервировочную тарелку, посыпьте его сверху сахарной пудрой (необязательно) и подавайте к столу.

Шаг 10

Храните остатки кекса при комнатной температуре в открытой посуде не более 2-3 дней. Кекс вкусен как теплый, свежеприготовленный, так и уже немного подсохший на следующий день.

Хозяйке на заметку

Чтобы вкус кекса был особенно насыщенным, советую использовать очень зрелые, даже перезрелые (но не испорченные) бананы.

Творожно-банановый десерт рецепт с фото, как приготовить десерт из творога с бананами

Творог я использовала 9% жирности, мед жидкий, йогурт без добавок. Из таких продуктов получается довольно нежный крем однородной консистенции. Из данного количества ингредиентов у меня получилось две порции.

Бананы очистить от кожуры, порезать кусочками.
Один банан нам понадобится для крема, второй для украшения десерта, его можно порезать более мелко.

Один нарезанный банан, творог и йогурт поместить в чашу блендера. Взбивать на средней скорости в течение 2-3 минут (у моего комбайна 7 скоростей, я взбивала на 5). Затем добавить к этой массе 1 ст. л. меда и еще немного взбить. Масса получается несладкой, поэтому если Вы и ваши детки сладкоежки, то добавьте немного сахара или сахарной пудры. В результате должен получиться однородный чуть густоватый крем.

Формируем десерт.
На дно креманок выложить кусочки бананов.

Сверху полить кремом так, чтобы он скрыл нижний слой.

Поверх крема выложить еще один слой бананов.

И полить оставшимся кремом.

Можно украсить десерт по вкусу. Я посыпала тертым шоколадом. Также по желанию можно чуть охладить его. Вкусно в любом виде.
Приятного аппетита!

Лучшие пп десерты!

На дворе лето и хочется легких десертов, которые не навредят фигуре, как, например, бисквитные торты с масляным кремом. Поэтому мы собрали для вас десерты, которые можно с уверенностью назвать если не полезными, то уж точно безвредными! В таких десертах вместо сахара - сахарозаменитель, вместо пшеничной муки - кукурузная мука. обратите внимание на наши смеси для выпечки без глютена - их тоже можно использовать для выпечки кондитерских изделий. И в целом на раздел для здорового образа жизни - там много интересного.


Рецепты ПП-десертов

Потрясающе нежные ПП-рафаэлло  

Ингредиенты:
120 гр творога 5%
50 гр банана
Кокосовая стружка для обсыпки
5 гр любых орехов

Приготовление:
В блендере измельчить банан с творогом до однородности. Добавить немного кокосовой стружки, перемешать. Сформировать шарику, добавив в середину орешек, обвалять в кокосовой стружке.

Рецепт вегетарианских рафаэлло


Ингредиенты (на 15 штук):
2 банана
8-10 фиников
50 гр. кокосовой стружки + для обваливания
15 шт. нежареного миндаля

Приготовление:
Очистить миндаль кипятком на 10-15 минут, чтобы очистить от кожицы. У фиников удалить косточки, почистить бананы, измельчить в блендере, добавить кокосовую стружку и перемешать. Получается очень нежная масса, из которой нужно скатать шарики и внутрь положить орешек. Обвалять шарики в кокосовой стружке. 

Рецепт летнего ПП торта с клубникой

Ингредиенты:
Для основы:
½ стакана крупной овсянки
½ стакана миндаля
4-5 шт фиников
Кардамон по вкусу

Для начинки:
100 гр творога
2 ст.л. кокосовой стружки
Жидкий мед по вкусу

Приготовление:
В блендере помолоть овсянку и миндаль до мелких кусочков. Отдельно пюрировать финики, добавить овсянку и миндаль, перемешать. Выложить основу в форму и отставить. Для начинки взбить творог, стружку и мед до однородности. Вылить творог на основу, убрать в холодильник на 4 часа. Украсить клубнику и смазать жидким медом. 

Облегченный вариант ПП чизкейка из творога

Ингредиенты:
Маскарпоне – 150 гр.
Яйца – 4 шт.
Сахарозаменитель – любой в порошке
Бананы – 3 шт.
Рисовая мука – 4 ст.л.
Кукурузная мука – 4 ст.л.
Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки.

Приготовление:
Из 1 банана, 1 яйца, муки с разрыхлителем сделать тесто для основы. Удобнее всего будет блендером, но можно и вилкой. Выложить тесто на дно формы и разровнять. 
Для начинки: оставшиеся 3 яйца взбить с сахзамом в твердую пену, добавить маскарпоне, крахмал и бананы, перемешать. Вылить начинку на основу, выпекать в духовке 50-60 минут при температуре 160-180 градусов. По желанию можно украсить бананами. 

ПП рецепт морковного торта

Знаменитый десерт в ПП-варианте


Ингредиенты:
Заменитель сахара – 25 гр. Отлично подойдет кэроб. 
Морковь – 300 гр.;
Овсяная мука – 300 гр.;
Обезжиренный йогурт – 200 гр.;
3 белка и 1 желток;
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
«4 пряности для выпечки» - 0,5 ч.л.;
Орехи и сахарная пудра для украшения – по желанию.

Приготовление:
Взбить белки, желток и сахарозаменитель в течение 3 минут. Всыпать овсяную муку и морковь, тертую на мелкой терке, перемешать. Добавить разрыхлитель, приправу «4 пряности» и орехи, перемешать. Посыпать форму для выпечки мукой (или использовать пергамент). Если готовите в мультиварке, то выпекайте в режиме «Выпечка» 1 час. Если в духовке, то готовить при температуре 180 градусов 60-90 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки: если не прилипает, то готово. Когда корж пропечется, разрежьте его на 2 част. 
Для крема: взбить йогурт и кэроб. 
Смажьте середину кремом, даем пропитаться. Посыпать молотыми орехами и по желанию сахарной пудрой.

ПП рецепт шоколадного фондана

Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.;
Кефир 1% - 2 ст.л. 
Овсяная мука – 1 ст.л.;
Сухое молоко – 1 ст.л.
Какао-порошок – 3 ч.л.;
Мед – 1 ч.л.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты блендером, вылить смесь в силиконовые формочки (подойдут для кексов). Поставить формочки на холодный противень в разогретую духовку на 11 минут при 210 градусах. Можно присыпать сахарной пудрой, подавать с ягодами. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube


90 000 холодных и горячих банановых десертов - 7 отличных рецептов!

Бананы являются источником многих витаминов и питательных веществ. Кроме того, они очень вкусные и подходят для многих десертов. Самое лучшее в них то, что вы можете найти их в магазинах круглый год. Именно поэтому мы собрали для вас самые лучшие и самые вкусные.

100 г банана содержат 89 калорий и следующую пищевую ценность: 1 г белка, 0 г жира, 22 г углеводов.

Банан не только вкусный, но и чрезвычайно питательный.Он содержит много минералов, таких как: кальций , магний, железо, фосфор, цинк, селен, фтор и йод . Он также является источником витаминов: С, В1, В2, В12, Е, D и А. Благодаря ферментам, вырабатываемым бананами, питательные вещества лучше усваиваются организмом. Эти фрукты также богаты тремя сахарами: глюкозой, сахарозой и фруктозой, благодаря чему дают энергию намного лучше, чем сладости. Стоит съесть банан, когда хочется чего-нибудь сладкого , а также до или после тренировки.

Бананы благодаря содержанию клетчатки и пектина способствуют пищеварению . Их рекомендуют при запорах, изжоге и кислотном рефлюксе. Эти плоды оказывают защитное действие на слизистую оболочку желудка, нейтрализуют кислоты, что способствует уменьшению недомоганий, присутствующих при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, бананы стимулируют рост полезных бактерий в кишечнике и могут помочь в борьбе с диареей. Они также могут уменьшить тошноту. Употребление бананов также полезно для печени и почек.

Эти вкусные фрукты придадут нам сил, помогут защититься от многих болезней и снять стресс. Стоит воспользоваться этим подарком, который подарила нам природа. Бананы лучше есть как отдельный перекус, потому что они плохо сочетаются с мучными изделиями и жирами. Не все бананы рекомендуются , есть заболевания и недомогания, при которых следует остерегаться бананов, например, непереносимость глюкозы или диабет.

Когда на банане появляются коричневые или черные пятна, большинство считает его непригодным для употребления, что является ошибкой. Характерные пятна появляются по мере созревания банана . Эти плоды собирают, когда они становятся зелеными и богатыми хлорофиллом. Нисходящий процесс – это полностью естественный способ созревания. Затем их перевозят в определенные страны.

Через несколько дней банан становится мягким, кожица желтеет и легко отделяется . Во время транспортировки бананы хранятся в прохладных условиях, чтобы замедлить процесс созревания.Как вы наверняка заметили, даже через 2 дня пребывания в домашних условиях плод начинает менять цвет.

Что купить?

Ингредиенты для крокет:

  • 250 г муки
  • 2 Яйца
  • 100 мл молока
  • 100 мл воды
  • САЛА САЛА
  • ЗАНКА
  • . 2 банана
  • 400 г сыра маскарпоне
  • 100 г изюма
  • 4 яйца
  • 2 шт.печенье petit
  • 100 г молотого фундука
  • лимонный сок
  • ванильный сахар
  • топленое масло для жарки
  • Подготовка:

    Сначала смешайте все ингредиенты для крокетов и жарки. Затем разомните бананы вилкой и смешайте их с лимонным соком и сыром маскарпоне. Печенье необходимо растолочь и добавить к нему молотый фундук. На блины выложить сливочный сыр и свернуть их в рулет, как крокет.Теперь обваляем их во взбитом яйце с добавлением ванили и печенья с орехами. Обжарить крокеты на топленом масле до золотистого цвета.

    Ингредиенты:

    • 800 мл воды
    • 400 мл кокосового молока
    • 4 Маленькие бананы
    • 6 Стол.
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка тростникового сахара
    • Розовая гималайская соль
    • Перец белый молотый
    • Перец чили молотый

    Приготовление:

    Зеленый лук вымыть.Срежьте зеленую часть и измельчите ее, луковицы нарежьте кольцами. Очистите чеснок и нарежьте его пластинками. Очистите бананы и нарежьте их ломтиками. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте лук, чеснок, подождите, пока они не станут золотистыми, и добавьте воду, кокосовое молоко и соевый соус. Добавить сахар, молотый белый перец и варить 5-6 минут. Половину бананов и немного перца чили добавить в суп, довести до кипения и перемешать. Добавьте оставшиеся бананы и тушите еще 5-6 минут. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте нарезанным зеленым луком.

    Ингредиенты: