Приготовить перцы фаршированные


классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить перцы для фарширования по классическому рецепту. Стручки вымыть, срезать горизонтально верхушки и аккуратно удалить сердцевину с семенами. Верхушки сохранить: они понадобятся в процессе приготовления.

Шаг 2

Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 7 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде. Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и жарить еще 1 мин. Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Нафаршировать подготовленные стручки сладкого перца получившейся смесью. Накрыть отложенными верхушками. Поместить в форму, в которой планируете запекать перцы.

Шаг 4

Приготовить соус для классических фаршированных перцев. Лук и чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Обжарить лук и чеснок в растительном масле, 2 мин.

Шаг 5

Добавить томатную пасту. Влить сливки, посолить, поперчить. Готовить соус для перцев на медленном огне, 7 мин. Всыпать измельченную зелень. Перемешать и снять с огня.

Шаг 6

Фаршированные перцы залить получившимся соусом и готовить на среднем огне под крышкой 35 минут. Перед подачей блюду дать немного остыть (в течение буквально 10 минут).

Полезный совет

Для соуса, в котором готовятся фаршированные перцы, важно выбирать именно жирные сливки. Они отличаются большей «стойкостью» при нагревании и не сворачиваются, что наилучшим образом сказывается на внешнем виде блюда.

Кстати

Фаршировать сладкий перец можно разными начинками. Некоторые используют только овощи (морковь с луком и помидорами, например), кто-то овощи с рисом, кто-то дополняют рис не мясом, а курицей. 
 

Классический фаршированный перец — Zira.uz

Ингредиенты

  • 14-16 штук средних болгарских перцев

  • 600 граммов мясного фарша

  • 100-120 граммов риса

  • 2 средние луковицы

  • по вкусу соли и перца

  • 100-120 миллилитров холодной воды

  • Для овощного соуса:

  • 2 небольшие моркови

  • 2 луковицы

  • 500 граммов помидоров

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 4-5 зубчиков чеснока

  • половина пучка любой зелени

  • для обжарки растительного масла

Руководство

Одним из самых популярных летних блюд является, без сомнения, сладкий перец, фаршированный мясом и рисом. Это – классический вариант, который в каждой семье имеет свои нюансы.

По нашему рецепту фаршированные перцы получаются очень сочными и ароматными.

Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

200 252

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Рис залить кипятком и оставить на 20-30 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

На сковородке с небольшим количеством обжарить нарезанный полукольцами лук, соломкою морковь. Добавить к ним протертые на терке помидоры и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Перцы очистить от плодоножки и семян, промыть и обсушить.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К фаршу добавить натертый на терке лук, рис(воду с риса слить), посолить, поперчить, добавить 100 миллилитров холодной воды. Хорошо перемешать. За счет воды фарш должен получится мягким, практически не держать форму, тогда начинка в перцах будет сочной.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Перцы наполнить фаршем.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

На дно кастрюли или казана выложить немного овощей, мелко нарезанной зелени и чеснока. Далее выложить перцы, чередуя слои с овощами и зеленью.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Залить водой, чтобы она немного не доходила до самого верхнего слоя. Немного посолить.

Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под закрытой крышкой 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Как приготовить фаршированный перец | ХозОбоз

История блюда

История голубцов нам все известна хорошо, а вот как появился фаршированный перец точно не установлено. Точно мы знаем только одно, с голубцами их различает то, что первые все же более характерны для кухни французской и пост советской, в то время как перцы больше распространены в кулинарных традициях Румынии, Болгарии и Азербайджана. Интересно, что словосочетание фаршированный перец не всегда подразумевает наличие фарша из мяса, часто его делают из морских продуктов и даже ягод. Встречаются также рецепты где предлагается перец фаршированный сыром, перец фаршированный баклажанами или другими овощами, а иногда даже перец фаршированный творогом с разными добавками.

Представьте себе, встречаются и вовсе диковинные варианты, например, перец фаршированный капустой или перец фаршированный овощами. На превый взгляд масло масляное, а если попробовать - очень даже интересно и вполне вкусно - особенно ценный рецепт для вегетарианцев. Кстати, в качестве вегетарианского блюда можно рассмотреть перец одновременно фаршированный рисом и овощами - получится очень даже здорово. Да и вообще перец продукт по истине универсальный. А все дело в самой особенности культуры да и в отличных вкусовых качествах перца. Он имеет приятный характерный привкус с горчинкой, который отлично сочетается и со сладкими ягодами, и с кисловатым творогом, а ели добавить пряности, травы и чеснок… Ну сами понимаете! Кроме большого количества начинок есть также разные рецепты приготовления этого блюда:

  • Перец фаршированный может готовится в духовке. В таком случае он вначале очищается от семян, моется и после наполняется выбранным фаршем. Чаще всего готовят перец фаршированный мясом и рисом, так у мусульман это баранина, ведь они не употребляют в пищу другого мяса животных, только птицу. У остальных может быть и свинина, и говядина, а иногда даже курица или другая птица. К фаршу часто добавляют рис и различные пасерованые овощи, так он получается более мягким и воздушным. После того как перцы заготовлены, их укладывают в форму для запекания и заливают водой, бульоном или специально приготовленным соусом. Укладывают в таком случае их обычно вертикально, фаршем вверх, чтобы сок не вытекал. После приготовления блюдо следует немного остудить после чего можно подавать на стол со сметаной или мацони;
  • Другим способом приготовления фаршированного перца можно назвать тушение на плите. И этот способ, пожалуй, можно назвать одним из самых распространенный. Технология приготовления полностью совпадает с предыдущей, однако готовят такие перцы в керамической посуде или специальной герметичной скороварке под плотно закрытой крышкой. Причем тут размещать перцы можно как вертикально, так и горизонтально.

В общих чертах как приготовить фаршированный перец, наверное, знает каждая хозяйка, однако, не всем известны тонкости:

  • Для фарша необходимо использовать не совсем постное мясо, иначе он получится слишком жестким. Наилучший кусок туши тут - ошеек;
  • Рис в фарш лучше класть сырым, так он не разварится и не превратится в кашу;
  • В фарш непременно необходимо добавлять много обжареной моркови и лука - он получится сочнее;
  • При приготовлении используйте свежие помидоры или томаты в собственном соку - это гораздо полезнее, да и результат гораздо лучше.

Пользуйтесь этими правилами и пол дела уже сделано. Самое время переходить к рецепту. Сегодня мы Вам расскажем и покажем классический рецепт - перец фаршированный мясом.

Ингредиенты:

Для сырого фарша:

  • Свиной ошеек - 1,5 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Для перцев и наполнения:

  • Перец болгарский - 15 шт.
  • Морковь - примерно 7 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Рис - 1 ст.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу
  • Несколько листьев капусты на дно кастрюли.

Для соуса:

  • Помидоры - 5 шт.
  • Вода - примерно 1,5 л. (зависит от величины кастрюли)
  • Йогурт - 250 мл.
  • Соль и специи по вкусу

Как приготовить:

  1. Прежде всего необходимо приготовить фарш из свиного мяса. Для этого мясо следует пропустить через мясорубку 1 раз.

    Готовим фарш из свиного мяса, пропускаем его через мясорубку

  2. К мясу добавляем 1 луковицу пропущенную через мясорубку;

    Добавляем одну луковицу пропущенную через мясорубку

  3. Далее фарш следует посолить;

    Солим фарш

  4. Теперь добавим в мясной фарш перец и другие специи и пряности по вкусу;

    Добавляем перец и специи

  5. Мясо нужно тщательно перемешать и выбить, чтобы фарш получился воздушным;
  6. После в фарш нужно добавить яйцо и снова все тщательно перемешать до однородной массы;

    Добавляем яйцо и перемешиваем

  7. Когда фарш готов принимаемся за приготовление зажарки, одна часть которой добавляется в фарш, а другая используется для пересыпания слоев перцев;
  8. Чтобы сделать зажарку следует нарезать кубиками репчатый лук;

    Режим кубиками репчатый лук

  9. После лук следует обжарить на растительном масле до прозрачности;

    Обжариваем лук на растительном масле

  10. Теперь следует натереть на крупной терке морковь;

    Натираем на крупной терке морковь

  11. После морковь нужно добавить к слегка обжаренному луку и все хорошо потушить до того момента пока морковь не пустит сок;

    К обжаренному луку добавляем морковь и тушим пока морковь не пустит сок

  12. Теперь примерно 30 процентов всей зажарки соединяем с мясным фаршем и хорошо перемешиваем;

    Теперь примерно 30 процентов всей зажарки соединяем с мясным фаршем и хорошо перемешиваем

  13. Теперь готовим к фаршировке перец. Для этого сначала моем его под проточной водой;

    Готовим перец к фаршировке. Моем его под проточной водой

  14. После из вымытого перца вынимаем сердцевину и очищаем его от семян;

    Вынимаем сердцевину и очищаем его от семян

  15. Далее берем большую миску и насыпаем в нее соль;

    Берем большую миску и насыпаем в нее соль

  16. После наливаем в миску кипяток и размешиваем соль так, чтобы она растворилась;

    Наливаем в миску кипяток и размешиваем соль

  17. Теперь в миску складываем вымытые и очищенные заготовки перца и оставляем на 10 минут. Это необходимо для того, чтобы перец стал мягким и лишился лишней горечи;

    Складываем в миску вымытые и очищенные заготовки перца и оставляем на 10 минут

  18. Далее кладем в другую миску пять помидоров и тоже заливаем их кипятком так, чтобы вода их полностью покрыла и оставляем минут на десять;

    Кладем в другую миску пять помидоров и тоже заливаем их кипятком так, чтоб их покрыла вода на 10 минут

  19. Тем временем берем рис и промываем его холодной проточной водой;

    Промываем рис под холодной проточной водой

  20. После, когда вода станет прозрачной, ее необходимо слить;

    Как только вода станет прозрачной, ее необходимо слить

  21. Теперь высыпаем рис в мясной фарш и все тщательно перемешиваем;

    Высыпаем рис в мясной фарш и перемешиваем

  22. Листья капусты следует запарить кипятком;

    Листья капусты следует запарить кипятком

  23. Теперь берем пропаренные листья и укладываем их на дно кастрюли, в которой планируем тушить перец;

    Пропаренные листья укладываем на дно кастрюли

  24. Сверху листья посыпаем зажаркой из лука и моркови, приготовленной заранее;

    Листья посыпаем зажаркой из лука и моркови

  25. Теперь берем в одну руку заготовку перца, а другой начинаем его наполнять;

    Начинаем наполнять заготовку перца

  26. Следует осторожно наталкивать фарш, чтобы не повредить целостность самого перца;

    Осторожно наполняем перец фаршем, чтобы не повредить сам перец

  27. В результате готовый перчик должен выглядить примерно так;

    Нафаршированный перец должен выглядеть примерно так

  28. Перцы следует укладывать плотными соями;

    Укладываем перцы плотными слоями

  29. Каждый слой нужно посыпать зажаркой из лука и моркови распределяя ее так, чтобы хватило на все слои;

    Каждый слой нужно посыпать зажаркой из лука и моркови

  30. Когда все перцы начинены время переходить к приготовлению соуса;
  31. Ставим на огонь глубокий сотейник и наливаем в него воду, которую следует довести до кипения;
  32. Помидоры залитые кипятком вынимаем из воды и снимаем с них кожуру после чего нарезаем их кубиками;

    Помидоры вынимаем из кипятка, снимаем с них кожуру и режем кубиками

  33. Когда закипит вода в сотейнике в нее следует добавить помидоры;

    Когда закипит вода в сотейнике в нее следует добавить помидоры

  34. Потом когда все закипит нужно положить в соус не сладкий йогурт, лучше домашнего производства;

    Когда все закипит нужно положить в соус не сладкий йогурт

  35. После будущий соус необходимо поперчить и приправить специями;

    Соус необходимо поперчить и приправить специями

  36. В конце соус солим по вкусу и оставляем тушится примерно на 7-10 минут под закрытой крышкой;

    Соус солим и оставляем тушится примерно на 7-10 минут под закрытой крышкой

  37. Когда соус приготовится его необходимо вылить в кастрюлю с заготовленными перцами;

    Когда соус приготовится его необходимо вылить в кастрюлю с заготовленными перцами

  38. Важно чтобы жидкость покрыла перцы, но при этом до верха кастрюли должно остаться не менее 3 см, иначе в процессе приготовления соус будет выкипать и брызгать по плите;

    Жидкость должна покрыть перцы

  39. Перец следует тушить под хорошо закрытой крышкой не менее 40 минут. В целом, время приготовления зависит от сорта выбранного вами риса. Длинный рис и Басматти варятся дольше, а вот круглый и пропаренный - значительно быстрее. Во всяком случае, через 40 минут кастрюлю следует впервые открыть и попробовать рис. В зависимости от его готовности следует принимать решение о дальнейшем приготовлении;
  40. Перед подачей на стол перцу следует дать настояться и впитать соус по крайне мере около 20 минут. А теперь приятного аппетита!

    Приятного аппетита

Надеемся, что наш рецепт станет для Вас полезным и Вы непременно приготовите фаршированные перцы для очередного семейного обеда или ужина. Уверены мы и в том, что и у Вас есть свои секреты приготовления этого блюда, которыми Вы поделитесь с нами. Например, возможно, Вы умеете как-то особенно готовить фаршированный перец в духовке? А нам всегда приятно узнавать что-то новое, особенно когда это касается такого вкусного и полезного блюда как фаршированные перцы.

И пусть Вас не пугает длительный и на первый взгляд утомительный процесс приготовления, обратите внимание на то, что перец не требует к себе дополнительно гарнира или салата, а значит значительно экономит и время, и силы. Более того, фаршированный перец, как голубцы или борщ, со временем только становится вкуснее - настаивается, так что такое блюдо можно готовить впрок! Пришли домой, разогрели - ужин готов! Желаем всем отличного настроения и приятного аппетита! Ваш друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Фаршированные перцы с фаршем и рисом по набору продуктов и способу приготовления напоминают популярные голубцы, но готовятся гораздо проще и быстрее. В данном случае на подготовку главного ингредиента — сладкого болгарского перца уходят считанные минуты, ведь необходимо только избавить его от семян и слегка обжарить.

Начинять такие перцы можно разной начинкой. В нашем рецепте будет классический вариант — стандартный фарш, овощи и рисовая крупа. Дополним все это сметанным соусом и получим великолепное ароматное блюдо!


Ингредиенты:

  • сладкие перцы — 5-7 шт.;
  • фарш (свинина + говядина) — 400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 крупная;
  • помидоры свежие — 2 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • рис — 30 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • петрушка или укроп — маленький пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для обжарки) — 50-80 мл.

Для соуса:

  • сметана — 200 г;
  • томатная паста — 3 ст. ложки;
  • вода — около 500 мл;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт с фото

Как приготовить фаршированные перцы с мясом

  1. Убрав плодоножку с семенами, тщательно промываем перцы, протираем насухо салфетками. Слегка обжариваем подготовленные плоды с каждой стороны на прогретом масле. Как только перцы покроются золотистой корочкой, перекладываем их в другую посуду — освобождаем сковороду.
  2. Лук мелко нарезаем. Половину порции, помешивая, обжариваем до мягкости.
  3. Морковь натираем крупно. Половину морковной стружки загружаем к обжаренному луку. Помешивая, пассеруем овощную смесь 3-4 минуты.
  4. Соединяем фарш с морковно-луковой зажаркой, выжатыми через пресс чесночными зубцами и отваренным до полуготовности рисом.
  5. Зелень измельчаем ножом, добавляем к мясной массе. Помидоры очищаем (заливаем кипятком, оставляем на пару минут, а затем ополаскиваем ледяной водой и снимаем размягченную шкурку). Мякоть томатов очень мелко нарезаем или измельчаем в однородную «кашицу» с помощью блендера, загружаем к фаршу. Для усиления вкуса добавляем ложку консервированной пасты.
  6. Солим, перчим и очень тщательно вымешиваем мясную начинку для перцев.
    к содержанию ↑

    Как приготовить соус для фаршированных перцев

  7. Вторую часть лука смешиваем с остатками морковной стружки, загружаем в сотейник или кастрюлю, где будут тушиться перцы.
  8. Перцы начиняем мясной массой, выкладываем на морковно-луковый слой.
  9. Сметану перемешиваем с консервированной пастой, разбавляем водой, солим по вкусу. Заливаем жидким соусом перцы. Накрываем крышкой. Тушим порядка 40-50 минут на медленном огне (соус должен слабо кипеть).
  10. Подаем блюдо в сопровождении зелени. Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе готовы!

Приятного аппетита!

  • Калорийность: 91 кКал на 100 г
  • Белки: 3,46 г
  • Жиры: 6,38 г
  • Углеводы: 4,63 г
  • Общее время: 1 ч. 40 мин.
  • Количество порций: 7
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 2400 г
Похожие записи

Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт с фото, как приготовить перец фаршированный фаршем и рисом

Для приготовления фаршированных перцев я больше люблю использовать именно такие бледные перцы, у которых четкий дачный вкус. Красивее выглядят, конечно, перцы "светофор", но готовить их нужно дольше и вкус немного другой - не хуже, возможно, именно тот, который нравится больше вам.

Морковь и лук чистим и режем - морковь тонкой соломкой, лук - полукольца пополам.

Перцы моем, вычищаем сердцевины. Если перцы крупные-разноцветные, то для красоты подачи можно оставить яркие шляпки, потушить их вместе с перцами и накрыть готовые перцы при подаче.

Обжариваем до мягкости морковь с луком на среднем огне. В это же время варим рис до полуготовности.

Добавляем томаты. У меня томаты в собственном соку и они очень мягкие, поэтому я не режу их отдельно, а мну силиконовой лопаткой прямо в сковороде

Тушим овощи 7-10 минут на маленьком огне

Половину овощей добавляем в фарш, сюда же кладем отварной рис. Солим-перчим, хорошо перемешиваем.

Начиняем перцы руками

Вторую часть тушеных овощей выкладываем на дно кастрюли с толстым дном, в которой будут готовиться наши перцы.

Складываем перцы так, чтобы медлу ними оставалось меньше просветов - для экономии пространства в кастрюле.

Заливаем перцы кипятком, еще раз солим, кладем сюда же приправы - я использую только душистый перец горошком (5 шт.)
И оставляем на среднем огне под крышкой до полной готовности (40-50 минут)

Перцы готовы. Для того, чтобы они стали еще нежнее - при выключении плиты я добавляю в кастрюлю пару ложек сметаны. Если вы не едите сметану - можете пропустить этот шаг и сразу перейти к следующему.

Готовые перцы выкладываем на тарелку, по желанию вместе с овощами.
Подавать перцы можно со сметанкой, а можно и просто есть с ароматным хлебом.
Фаршированные перцы получаются очень сочными и ароматными.
Приятного Вам аппетита!

Фаршированные перцы простой пошаговый рецепт с фото

Фаршированные перцы я называю дежурным блюдом и готовлю их сразу много, чтобы не стоять у плиты после работы каждый вечер.

Есть вполне определенный резон приготовить перец впрок и отправить в морозильную камеру до "лучших" времен.

Перцы чудесно переносит заморозку, как и домашние пельмени.

Замораживать можно как полуфабрикат (сырые сладкие перцы с фаршем), так и уже полностью готовые и термически обработанные "изделия", которые затем надо будет просто разогреть в микроволновке перед подачей на стол.

рецепт приготовления

Начинаем с приготовления мясного фарша для начинки перцев.

Фарш в этот раз я решила приготовить сама.

Хлеб размочить в воде, мясо прокрутить на мясорубке вместе с одной большой луковицей.

Хлеб я также пропускаю через мясорубку - он придаст дополнительную мягкость мясному фаршу.

Фарш хорошо перемешать.

Для большей нежности и мягкости можно пропустить его через мясорубку второй раз.

Мясная составляющая начинки готова.

Морковь натереть на крупной терке, томаты нарезать полукольцами, как и лук. Все пассеруем на растительном масле минут 15.

Овощи я пассерую в мультиварке.

В мясной фарш добавить одно яйцо и черный перец.

Рис отварить до полуготовности и добавить к фаршу. Все перемешать до однородной консистенции.

Перец промыть, удалить семена и плодоножку, затем плотно набить приготовленным фаршем.

Такой перец чудесно переносит заморозку, приготовить его можно, что называется впрок.
Я обычно замораживаю целую кастрюлю готового фаршированного перца и разогреваю его уже по мере необходимости.

На дно емкости для тушения налить немного растительного масла и выложить фаршированный перец.

Если не хватило перца, а фарш все еще есть, сделайте тефтели и выложите к перцу, результат получится не хуже, чем если бы вы набили этим фаршем перец.

В моем случае фарша далеко не 1 кг и делаю я перец не на пару дней.

Овощи для перца готовы.

Томатную пасту развести в теплой воде.

Выкладываем в кастрюлю нафаршированные перцы и заливаем содержимое томатной пастой

Воды налить до середины верхнего перца. Соли добавить из расчета пол чайной ложки на 1 литр воды или просто по вкусу.

Выложить пассерованные овощи сверху и накрыть все крышкой. Включить плиту и про перец можно забыть часа на два. Тушить его необходимо на среднем огне.

За 10-15 минут до готовности добавить зелень и посолить если надо.

Вкусные фаршированные перцы готовы! Даже "живописно" получается.

Подать блюдо со сметаной или с гарниром.

Все может быть и не так быстро как хотелось, но просто и вкусно.

И надолго, что ценно.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке Редмонд и Поларис? Простые рецепты с фото.

Фаршированные перцы хоть раз пробовал каждый из нас. Относительно простое в приготовлении, но при этом удивительно вкусное блюдо, мало кого оставляет равнодушным. Рецепт этого лакомства пришел к нам из Болгарии, которая и является родиной болгарского перца.

Фаршированный перец готовят как в будние дни, так и по торжественным случаям и праздникам. У каждой хозяйки свой, особенный рецепт приготовления этого блюда. Начинять перец можно чем угодно — мясом, овощами, крупами, сухофруктами, но классическим сочетанием является начинка из фарша и риса.

Для такого блюда лучше всего подойдет перец молочной свежести. У него тонкие стенки, которые легко пропекутся во время готовки и будут гармонично сочетаться с начинкой.

Приготовить фаршированный перец с помощью мультиварки будет легко и вы сэкономите кучу времени. Подходящие режимы для приготовления фаршированного перца — это «Тушение» и «Выпечка».

Фаршированный перец в мультиварке

Продукты:

  • 10 шт болгарского перца
  • 0,5 кг фарша мясного
  • 100 г риса
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 200 г томатной пасты (при отсутствии заменить кетчупом)
  • 200 г сметаны
  • Соль, специи, зелень, чеснок

Приготовление:

  • Начинка фаршированного перца будет состоять из фарша, моркови, лука и отварного риса. Все это нужно подготовить в несколько этапов;
  • Промыть 100 г риса до прозрачности воды. Заложить в мультиварку, залить 200 г воды и 20 минут варить на режиме «Рис» или «Каша». Нам не нужен полностью сваренный рис, до готовности он дойдет уже при томлении внутри перца;
  • Готовый рис вынимаем, промываем и отставляем в сторонку;
  • Очищаем и нарезаем лук. Морковь потереть на терке. Заложить овощи в мультиварку, добавить растительное масло. Запустить на 15 минут программу «Жарка». Периодически помешивать овощи, чтобы они не пригорели;
  • Готовую поджарку вынимаем из мультиварки. Половину откладываем, а вторую половину добавляем к рису;
  • Туда же добавляем мясной фарш. Состав фарша выбирайте по своему усмотрению. Если хотите более легкое блюдо, то соедините половину куриного фарша и половину свиного. Если же вы любите блюда посытнее, то лучше взять свино-говяжий фарш.
  • Добавляем в начинку соль, перец, специи, хорошо все перемешиваем;
  • Самое время подготовить перцы. Их необходимо обмыть, аккуратно срезать верхушки, вытащить внутренности;
  • Начиняем болгарские перцы получившейся начинкой;
  • В это время можно приготовить заправку. Для это смешайте сметану, томатную пасту (или кетчуп) и оставшуюся поджарку. Перелейте получившуюся заправку в мультиварку;
  • Туда же по одному поставьте перцы. Лучше всего, если все перцы будут именно стоять плотно друг к другу;
  • Залейте воды или бульона так, чтобы она покрывала перцы на две трети.
  • Запускайте на 1 час программу «Тушение»;
  • После сигнала доставайте перцы. Их можно полить получившейся заправкой как соусом и украсить зеленью.

Из указанных продуктов выйдет десять фаршированных перцев, количество порций будет зависеть от размеров перцев.

Готовим фаршированные перцы. Рецепт с видео.

Фаршированный перец на программе «Выпечка»

Продукты:

  • 12 шт болгарского перца среднего размера
  • 0,8 кг фарша мясного
  • 4 помидора
  • Масло растительное
  • 200 г вареного риса
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • Соль, перец, лаврушка

Приготовление:

  • Свежий перец необходимо обмыть, срезать у него плодоножку, удалить все семена;
  • Рис заранее отварить до полуготовности. Сделать это можно в мультиварке на режиме «Рис» или «Каша».
  • Время приготовления необходимо уменьшить в два раза. Таким образом, рис сварится только до полуготовности, а окончательно приготовится уже при тушении перцев.
  • Лучше всего использовать круглый сорт риса, например, краснодарский.

  • Смешайте фарш с рисом, добавьте специи и соль;
  • При желании туда же можно добавить несколько порезанных зубчиков чеснока;
  • Очистите и нарежьте мелко лук, натрите морковь. Помидоры пюрируйте блендером вместе с кожицей;
  • Начините перцы фаршем и выложите в мультиварку;
  • Перцы заложить сверху морковью, луком, залить томатами и добавить воды или бульона. При желании в воду можно положить лавровый лист;
  • Долейте воды на две трети чаши и включайте на 50 минут на программу «Выпечка»;
  • Готовые перцы достать из мультиварки и украсить зеленью.

Количество порций зависит от размера используемого перца.

Видеорецепт фаршированного болгарского перца

Фаршированный перец «По-итальянски»

Продукты:

  • 8 шт болгарских перцев
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 баночка маслин
  • 100 г вареного риса
  • 10 шт томатов
  • 150 г оливкового масла
  • 500 г белого хлеба
  • 1 луковица
  • Чеснок, соль, перец, петрушка

Приготовление:

  • Вымытые помидоры мелко нарезать почти до кашицы. Лук очистить, мелко нарезать;
  • Хлеб измельчить до крошек;
  • Петрушку, чеснок и маслины мелко нашинковать;
  • В мультиварку налить немного оливкового масла, забросить лук, установить на 10 минут программу «Жарка» и обжаривать лук;
  • Перцы в это время вымыть, отрезать плодоножку, отчистить от семян;
  • Для начинки необходимо соединить фарш, хлеб, рис, помидоры, обжаренный лук, маслины, чеснок и петрушку. Добавить оставшееся оливковое масло и перемешать;
  • Полученной начинкой заполнить перцы и, включив на 1 час режим «Тушение», уложить их готовиться.
  • Готовые перцы можно посыпать любым твердым рисом за несколько минут до готовности. Отлично для этого подойдет Пармезан.

Количество порций: 4-5 шт.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Фаршированный перец - Кулинария Оне 9000 1

Основные компоненты

  • белый перец
  • мясной фарш
  • нарезанные консервированные помидоры
  • лук, чеснок, соль, перец
  • синица, базилик, орегано
  • бульон или вода

Подготовка

  1. Мясо посолить, добавить перец, мелко нарезанный лук, щепотку тимьяна и орегано.Вымесить, чтобы ингредиенты соединились, убрать в холодильник на 15 минут.
  2. Перцы выдолбить (не разрезая) и вымыть. Остальную часть лука нарежьте кольцами, а чеснок очистите.
  3. Налить в кастрюлю 1 столовую ложку масла и добавить лук в холодное масло, добавить щепотку соли и тушить под крышкой 5 минут до мягкости. Полые перцы начинить мясом и положить в кастрюлю полой стороной вверх, чтобы они плотно прилегали друг к другу и не опрокидывались. Добавьте несколько очищенных зубчиков чеснока – как вам больше нравится.Влить консервированные помидоры, добавить тимьян, орегано и, возможно, сушеный базилик. Залить 1 стаканом бульона или воды и накрыть крышкой.
  4. Тушить около 30 минут, проверяя количество жидкости. В конце варки добавить нарезанные листья базилика. Подавайте перцы с соусом, созданным при тушении, приправлять его мукой не нужно, а если любите? Они также имеют прекрасный вкус в холодном виде. Приятного аппетита!

Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:22

.

Перец, фаршированный мясом и рисом


Признаюсь, это мой первый фаршированный перец. Вкус изумительный, особенно в горячем виде с сырным сыром. В пиалах из паприки находится фарш, смешанный с рисом и специями, сверху посыпается тертым сыром, все это дело накрывается шляпками и запекается в духовке.

Конечно, вы можете приправить начинку по-своему, я немного модифицировала исходный рецепт, добавив м.в огненная смесь специй и внимания! приправа для сладких блюд (кардамон, корица). Вся семья была в восторге от этого блюда. Обязательно повторю их еще не раз :)



Перец, фаршированный мясом и рисом

Ингредиенты:

  • 4 больших перца
  • 350 г мясного фарша
  • 100 г риса в пакете
  • около 100 г сыра
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • соль
  • перец
  • травяной перец
  • сладкий перец
  • острый перец
  • огненная смесь специй
  • 1 стакан куриного бульона

Перцы тщательно моем, срезаем шляпки, удаляем семенные отсеки, создание чашки.Рис варю в кипятке по рецепту на упаковке С солью. Тем временем очищаю лук и чеснок, мелко нарезаю и обжарить до легкого зарумянивания на оливковом масле на сковороде. я добавляю мясо измельчить, посолить, поперчить и жарить до готовности мяса. В это время Вливаю в мясо немного бульона. Добавляю остальные специи, измельченные петрушки, 2 столовые ложки натертого на крупной терке сыра. Классный рис Я смешиваю его с мясом или добавляю еще бульона, если начинка слишком сухая. Наполните начинкой формочки из паприки.я натираю сверху остальной сыр накрываю срезанными шляпками. Фаршированный Выкладываю перцы в смазанную маслом форму для запекания, к которой Доливаю остатки бульона. Накрываю посуду и ставлю в подогретую 180*С духовку и тушить около 50 минут. Время зависит от размера и толстые перцы. За 5 минут до окончания выпечки вы можете обнаружить его блюдо, благодаря которому кожура на перце красиво сядет.

Приятного аппетита! :)




.

Перец фаршированный с крупой (вегетарианский) 9000 1

Это еще один рецепт фаршированного перца в блоге, но на этот раз в вегетарианской версии. Конечно, при желании в начинку можно добавить фарш, но тогда я бы заменила гречку, имеющую достаточно насыщенный и характерный вкус, на неяркую перловую или перловую крупу.

Грибной соус идеально подходит к перцам с этой начинкой и предлагаю вам подарить их вам именно в таком варианте.

Ингредиенты:

* 6 перцев одинакового размера (на мой взгляд, самые вкусные красные)

* 200 г гречневой крупы (если не любите гречку, можно заменить перловой или перловой)

* 2 лука

* 650 г грибов

* 1 Стежка петрушки

* 100 G Грана Падано. * 1 крупное яйцо

* 1/3 ч.рекомендации на упаковке.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле до прозрачности. К обжаренному луку добавляем крупноячеистые грибы и жарим их вместе, пока не испарится вся вода из грибов.

Смешайте грибы с крупой, добавьте сыр, яйцо, рубленую петрушку, майоран, соль и перец по вкусу. Мы смешиваем.

Срежьте у перцев «шапочки», выньте семенные гнезда и щедро наполните их начинкой. Накройте отрезанной частью и положите в жаропрочную посуду.Налейте в сосуд примерно 70 мл воды и накройте его.

Поставить перцы в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и запекать 2 часа.

Приятного аппетита :)

Другие рецепты фаршированных перцев:

Перцы с мясом и перловкой Фаршированные перцы с маскарпоне Перец по-гречески.

Перец, фаршированный мясом и рисом - рецепт

Предлагаю рецепт перца, фаршированного фаршем и рисом. Я сделала начинку из паприки по рецепту начинки из баклажанов. Начинка по-турецки, сделанная из говядины с большим количеством овощей, на мой взгляд, настолько хороша, что грех ее портить. Я только что добавила отварной рис. Рецепт этих баклажанов, на сайте Tapenda, ТУТ .Для приготовления рецепта я использовала маленькие перчики, которые идеально подходят для начинки. Проблема крупных перцев в том, что партия выходит огромная, да и количество ингредиентов, необходимых для приготовления начинки, тоже не маленькое. От всей души рекомендую и приглашаю к подробностям рецепта.

Предлагаю начать с приготовления риса. Количество риса, необходимое для приготовления начинки, определяется индивидуально. Я приготовил чашку риса и добавил к мясу столько, сколько считал нужным. Приготовление мяса: добавить говяжий фарш на сухую сковороду. Обжарьте их, затем добавьте нарезанный кубиками лук (1) . Добавьте соль, перец (2) и прессованный чеснок (3) по вкусу.

Затем добавьте нарезанные спелые помидоры или консервированные помидоры (4) и томатный концентрат (5) . Если вы хотите, чтобы сразу же был приготовлен соус, а затем использовать его для запекания перца, добавьте к мясу около стакана воды (6) .

Готовьте под крышкой, пока мясо не станет мягким (7) . Наконец, добавьте свежую или замороженную петрушку (8) и приправьте соус солью и перцем, чтобы начинка была отчетливой. Вы никогда не знаете, сколько начинки вам действительно понадобится, поэтому я предлагаю комбинировать мясо с рисом партиями в зависимости от ваших потребностей. Излишки одного из ингредиентов можно заморозить и использовать в другом случае. Так что положите немного мяса со сковороды на тарелку (9) ,

добавьте часть риса и смешайте ингредиенты (10) .Перцы вымыть, срезать верхушку и вынуть из центра гнездо с семенами (11) . В каждый перчик положить подготовленную начинку (12) .

Положите перцы в форму для запекания и добавьте мясной соус (13) (14) . Хорошо, если уровень соуса будет хотя бы 1-2 см. Накройте сосуд крышкой или алюминиевой фольгой (15) . Установите духовку на 180 градусов. Перец должен вариться до мягкости.Это займет у вас около 50 минут. По истечении этого времени снимите крышку и продолжайте готовить еще несколько минут, добавив функцию горячего воздуха. Если вы хотите немного подрумянить шляпки перца, также активируйте функцию гриля.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо

.

Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом • Домашние блюда

Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом

Овощи, такие как перец и кабачки, отлично подходят для фарширования. Перец, фаршированный фаршем и рисом, чем-то напоминает голубцы, но капустные листья, в которые заворачивается фарш, заменены паприкой. Обожаю фаршированные овощи! Это отличная идея, особенно для весеннего/летнего обеда или ужина.

Кожура перца частично отслаивается под воздействием высокой температуры, стоит ее снять.Если у вас остались перцы, вы можете успешно разогреть их в духовке на следующий день. Тогда кожура снимается очень легко.

См. также → кабачки, фаршированные мясным фаршем и овощами.

(на 4 персоны)
Ингредиенты:
- 5 перцев
- 400 г любого мясного фарша, например лопатка, микс или индейка
- 100 г риса (1 пакет)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки масла (рекомендую использовать оливковое)
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 яйцо
- 10-15 г тертого сыра
- по 1 чайной ложке молотого сладкого перца и орегано
- ⅓-½ чайной ложки молотого острого перец
- ½ чайной ложки тимьяна, базилик
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- соль, перец

▌Как приготовить паприку, фаршированную фаршем и рисом?

Рис отварить в подсоленной воде 15 минут.Нарежьте лук небольшими кубиками. Обжарить на сковороде в масле. Добавить мелко нарезанный чеснок и мясо. Обжаривайте в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью, перцем, паприкой и зеленью. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты. В конце добавьте отваренный рис и перемешайте. В фарш разбить яйцо, добавить нарезанную петрушку и половину натертого сыра.

Перцы вымыть, срезать верхнюю часть и удалить семена изнутри. Посолить. Каждый из перцев нафаршировать фаршем и выложить в форму для запекания, смазанную жиром.Налейте примерно 1/2 стакана воды. Сверху посыпать оставшимся старым сыром и накрыть шляпками. Выпекать при температуре 200°С около 30 минут. Перец, фаршированный фаршем и рисом, лучше подавать отдельно.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Перец фаршированный: с рисом, мясным фаршем и овощами

В августе и сентябре он самый вкусный, поэтому самое время приготовить вкусное блюдо в духовке. Фаршированные перцы с карамелизированной, поджаренной кожурой и вкусной начинкой — идеальное предложение для ужина выходного дня. Он также имеет приятный вкус в холодном виде, но редко что-то остается на потом.

Являясь одним из немногих овощей, паприка сохраняет свои ценные свойства даже при обжаривании или тушении.Это богатый источник витамина С и антиоксидантов, а также обеспечивает суточную дозу бета-каротина и витамина Е. В нем много витаминов группы В, фосфора, калия, железа и магния.

Перцы можно фаршировать практически чем угодно: крупой, рисом, овощами, фаршем или растительным мясом, брынзой, грибами или тофу.

Фаршированные перцы / Pexels Фото: Pexels

Фаршированные перцы с рисом, изюмом и орехами по рецепту Клаудии Роден: «Арабески»

Ингредиенты:

6 средних перцев

1 большой помидор

250 г риса для ризотто

1 большая луковица

6 столовых ложек оливкового масла

3 столовые ложки кедровых орехов или семян подсолнечника

3 столовые ложки изюма

1 чайная ложка корицы

½ чайной ложки молотого душистого перца

Горсть нарезанного укропа и свежей мяты

Сок одного лимона

Фаршированные перцы / Pexels Фото: Pexels

Запеченные фаршированные перцы – приготовление начинки:

Обжарить лук до мягкости в трех столовых ложках оливкового масла, добавить рис и обжарить до стекловидного состояния

Добавить 450 мл воды, соль, сахар и перец.Варить пятнадцать минут, пока рис не впитает всю воду.

Добавить нарезанные кубиками помидоры, изюм, обжаренные орехи, все специи, нарезанную мяту и укроп, оставшееся масло и лимонный сок.

Фаршированные запеченные перцы: подготовка блюда

Отрезать хвостики, удалить гнезда, нафаршировать перцы фаршем, выложить в форму для запекания и накрыть отрезанными хвостиками.

На дно формы налейте один сантиметр воды

Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия, запекайте перцы 40-55 минут.

Подавать с густым йогуртом, смешанным с зубчиком чеснока.

Перец, фаршированный сыром фета, по рецепту Паскаля Бродницкого

Ингредиенты на двоих. Время приготовления 45 минут.

2 продолговатых перца

Набор сыров фета 200 г

6 столовых ложек молока

1 яйцо

2 зубчика чеснока

Горсть листьев базилика, нарезанных

40 г кедровых орехов

1 чайная ложка оливкового масла

Фаршированные перцы / Pexels Фото: Pexels

Перец, фаршированный брынзой: подготовка

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.Перцы моем, разрезаем пополам, удаляем семена.

Зубчик чеснока измельчить, добавить в миску к измельченному сыру фета, добавить кедровые орешки, яйцо, молоко и специи. Смешивание.

Нафаршировать перцы фаршем и накрыть хвостиками.

Положите перцы в жаропрочную посуду, на дно налейте чайную ложку оливкового масла и чайную ложку воды.Вставить на тридцать минут.

Подавать с нарезанным базиликом.

Перец, фаршированный фаршем и рисом, по рецепту Кароля Окраса

Ингредиенты:

4 красных перца

250 г свинины и говядины

125 г сыра фета

4 зубчика чеснока

100 г вареного риса

2 ст.л. петрушки

1 столовая ложка сушеного орегано

1 луковица

150 г зеленых оливок

150 г сметаны 18%

4 столовые ложки оливкового масла

Перец, фаршированный фаршем из духовки – как приготовить?

Отварить рис.В то же время нарежьте лук, чеснок и петрушку и покрошите сыр фета.

Мясо смешать с солью и тертым чесноком, луком, петрушкой, вареным рисом и сыром. Тщательно перемешиваем и добавляем все специи.

У перцев срезать верхушки, натереть каждый перцем, солью и орегно посередине, затем нафаршировать.

Поместите

перца в жаровню, полейте оливковым маслом и запекайте при температуре 180 градусов сорок минут.

Подавать с соусом: 150 г сливок смешать с нарезанными оливками, зубчиком чеснока и специями.

Перец, фаршированный крупой и грибами

Ингредиенты на четыре порции.Время приготовления около 45 минут.

5 больших перцев разного цвета

2 пакетика гречки

400 г вешенки

1 луковица

Банка нарезанных помидоров

2 зубчика чеснока

Чайная ложка сушеного орегано, половина чайной ложки тимьяна

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки масла

Перцы разрезать вдоль пополам, удалить гнезда, оставить черешки.

Крупу отварить согласно инструкции на упаковке.

Нарежьте лук кубиками и обжарьте на столовой ложке сливочного масла в течение пяти минут. Тем временем нарезать вешенки, добавить к луку еще столовую ложку сливочного масла, медленно тушить десять минут.

Добавьте в сковороду помидоры, прессованный чеснок и зелень. Тушить еще десять минут, добавить сваренную кашу, перемешать и оставить в кастрюле еще на несколько минут.

Перекладываем начинку к перцам, выкладываем на противень, застеленный фольгой.

Смажьте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекать 45 минут, пока корочка не станет коричневой.

Перец, фаршированный овощами, по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты на четыре порции

Время подготовки и выпекания: 1 час35 минут

2 красных перца

2 желтых перца

500 г картофеля

2 батата

1 красная луковица

4 зубчика чеснока

60 г сыра фета

½ пучка свежей кинзы (можно заменить петрушкой)

2 чайные ложки томатного пюре

Большой кусок сливочного масла

1/4 чайной ложки молотой гвоздики

1 чайная ложка семян тмина

Красный винный уксус

20 г очищенных фисташек

Очистите сладкий картофель и картофель, нарежьте кубиками и бросьте в глубокую сковороду.Картофель залить подсоленным кипятком, поставить на огонь, варить 15 минут до мягкости, процедить.

Лук и чеснок нарезать толстыми кусочками, положить в ту же сковороду, добавить сливочное масло, специи, томатное пюре, соль и перец. Все обжарить 3 минуты, постоянно помешивая. Измельчите кориандр, вместе с картофелем добавьте в сковороду.

Перцы разрезать вдоль пополам, удалить гнезда, натереть внутри уксусом и морской солью.Нафаршировать приготовленной начинкой, выложить в форму для запекания и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа, пока кожица не станет золотистой и карамелизированной.

В конце выпечки посыпать тертым сыром. Вытащив его, посыпьте фисташками и остатками кориандра.

См. также:

Три варианта печеного картофеля: турецкий, познанский и шведский

Семь идей для пасты со шпинатом от лучших шеф-поваров

Салат быстрого приготовления, чтобы утолить тягу к нездоровому перекусу

.

Monia смешивает и готовит: Мексиканские фаршированные перцы

Monia смешивает и готовит: Мексиканские фаршированные перцы

Мексиканские фаршированные перцы

Вкусные фаршированные перцы с острой начинкой. Начинка содержит мясной фарш, лук, помидоры, красную фасоль, кукурузу и рис.
компоненты:

4 перца
1 пакетик риса (100 г)
600 г мясного фарша, в моем случае индейки
5 больших помидоров
1 луковица
1 маленькая банка красной фасоли
1 маленькая банка кукурузы
свежий или сушеный перец чили
1 чайная ложка сладкий перец
1 столовая ложка орегано
соль, перец
растительное масло
сыр для посыпки
1/2 стакана воды или бульона

Нарежьте лук.Бланшируйте помидоры, очистите их и нарежьте небольшими кусочками. На сковороде разогреть немного масла и обжарить лук. Затем добавить мясной фарш. Размять лопаткой и жарить, пока мясо не изменит цвет. Затем добавьте нарезанные помидоры. Также добавьте мелко нарезанный перец чили, количество по вашему вкусу, как любите острое. Аккуратно приправьте солью. Все варить до тех пор, пока не выпарится весь томатный сок. Тем временем сварить рис. Откиньте кукурузу и красную фасоль на сито. Когда соки почти полностью испарятся, добавьте кукурузу и фасоль.Тщательно перемешать, добавить орегано и сладкий перец, хорошо приправить солью и перцем. Продолжайте готовить, чтобы ароматы стали более выраженными. В конце добавьте отваренный рис. Тщательно перемешайте. Перцы тщательно вымойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам и выньте семена. Нафаршировать половинки болгарского перца фаршем. Выложите в жаропрочную посуду или противень. Сбрызнуть водой и накрыть. Поставить в разогретую до 180 С духовку и запекать до мягкости перца, примерно 30-40 минут. В конце выпекания раскрыть и посыпать тертым сыром.


.

Смотрите также